Здравствуйте!у меня была взята ипотека в 2014 г. В 2019 у меня родился ребёнок!могу ли я как-нибудь...
Здравствуйте!у меня была взята ипотека в 2014 г. В 2019 у меня родился ребёнок!могу ли я как-нибудь уменьшить процентную ставку по ипотеке?
Здравствуйте, Мария. В течение какого времени вы разбираетесь с вопросами? Запрос был отправлен...
Здравствуйте, Мария. В течение какого времени вы разбираетесь с вопросами? Запрос был отправлен 27.02.20. 11185930_banki.ru
Здравствуйте! Вопрос по действующей ипотеке сбербанка. Планируется ли возобновление программы по...
Здравствуйте! Вопрос по действующей ипотеке сбербанка. Планируется ли возобновление программы по снижению ставок в действующих ипотечных кредитах?
Добрый день, у меня 10 месяцев ипотека в Вашем банке из которых 10 месяцев не работает функция...
Добрый день, у меня 10 месяцев ипотека в Вашем банке из которых 10 месяцев не работает функция частично-досрочного погашения. Я пишу регулярно обращения, но ничего не происходит. Этот функционал был решающим при выборе банка и в итоге мне приходится ездить в офис, тратить свое время и деньги. Когда будет решен мой вопрос? Номера обращений SD4320398, SD4338860, SD4456782, SD4700116.
Помоги добиться ответа от банка! Мне не доложили в пакет документов на снятие обременения заявление...
Помоги добиться ответа от банка! Мне не доложили в пакет документов на снятие обременения заявление с банка. Мало того что я ждала этот пакет месяц, так теперь не могу добиться недостающего документа. При чем виноват банк! Я в итоге не могу перейти в другой банк где меня уже штрафуют! Осталось только в суд пойти! Обращение через приложение было 13.02. Сколько ещё ждать?
В декабре 2019 после рождения второго ребёнка, стали интересоваться " понижением процентной...
В декабре 2019 после рождения второго ребёнка, стали интересоваться " понижением процентной ставки по семейной ипотеке». В Росбанк доме взята ипотека на вторичку, которая перешла по наследству от дельтакредит банка.Позвонил на горячую линию. Мне девушка говорит, что я могу подать заявление на семейную ипотеку. Я ей говорю- у меня вторичка и продавец физлицо. Она- не имеет значения. Все условия можете посмотреть на сайте. И правда- на сайте черным по белому написано не имеет значения!!!!После праздников январских пошел в ближайщий офис росбанка писать заявление. Мне менеджер говорит, что у них нет семейной ипотеки. После она позвонила и говорит» и правда есть»!!!!написал.жду ответа. Время проходит — ответа нееетт!!! Звоню. Они говорят-' нехватает документов'!!! Как??? Прошло 2 недели!!!! Говорю-» почему мне не сообщают. И как я должен узнать, после 30 дней сказали бы»Собираю документы. В начале февраля 2020 доношу документы.жду.Через 2 недели звоню. Говорят — Вам одобрена ставка 6%. С Вами свяжутся в ближайщее время для переподписания договора. Жду. Проходит неделя. Вторая пошла. Звоню. Говорю-» когда???». В ответ- ваши документы на проверке. Ждите. После истечения 30 дней вам позвонят!!! Как???Думаю, что- то не то!!! Захожу на сайт. Все поменяли!!!! Новые условия!!! Дальний восток, юр лица и т. д.!!! И тут я понимаю, что меня …После 30 дней расмотрения заявки. Пришел отказ. Я не подхожу под условия!!!ЧТО ЭТО??? ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ!!!! 2 МЕСЯЦА В ПУСТУЮ!!! КОГО ВЫ ТАМ НАБИРАЕТЕ??!! КАК ОДОБРИЛИ 6%, А ПОТОМ ОТКАЗ.И ТАКАЯ ХРЕНЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ОБРАЩЕНИИ!!! МНЕ ЧТО ЗАНЯТЬСЯ НЕ ЧЕМ!!!ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛИ ДРУГИЕ УСЛОВИЯ!!!НАУЧИТЕ СВОИХ ОПЕРАТОРОВ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БАЗОЙ ДАННЫХ!!!НЕ ХОДИТЕ В ЭТОТ БАНК!!! НИКОГДА!!!
Помогите решить проблему по переоформлению ипотеки .
Помогите решить проблему по переоформлению ипотеки.
Добрый день.
В декабре 2019 после рождения второго ребёнка, стали интересоваться "...
Добрый день.В декабре 2019 после рождения второго ребёнка, стали интересоваться " понижением процентной ставки по семейной ипотеке». В Росбанк доме взята ипотека на вторичку, которая перешла по наследству от дельтакредит банка.Позвонил на горячую линию. Мне девушка говорит, что я могу подать заявление на семейную ипотеку. Я ей говорю- у меня вторичка и продавец физлицо. Она- не имеет значения. Все условия можете посмотреть на сайте. И правда- на сайте черным по белому написано не имеет значения!!!!После праздников январских пошел в ближайщий офис росбанка писать заявление. Мне менеджер говорит, что у них нет семейной ипотеки. После она позвонила и говорит» и правда есть»!!!!написал.жду ответа. Время проходит — ответа нееетт!!! Звоню. Они говорят-' нехватает документов'!!! Как??? Прошло 2 недели!!!! Говорю-» почему мне не сообщают. И как я должен узнать, после 30 дней сказали бы»Собираю документы. В начале февраля 2020 доношу документы.жду.Через 2 недели звоню. Говорят — Вам одобрена ставка 6%. С Вами свяжутся в ближайщее время для переподписания договора. Жду. Проходит неделя. Вторая пошла. Звоню. Говорю-» когда???». В ответ- ваши документы на проверке. Ждите. После истечения 30 дней вам позвонят!!! Как???Думаю, что- то не то!!! Захожу на сайт. Все поменяли!!!! Новые условия!!! Дальний восток, юр лица и т. д.!!! И тут я понимаю, что меня …После 30 дней расмотрения заявки. Пришел отказ. Я не подхожу под условия. Что делать?
Здравствуйте.
1) Почему Менеджер в чате домклик реагирует на сообщения через 7-9 часов?
2)Так...
Здравствуйте.1) Почему Менеджер в чате домклик реагирует на сообщения через 7—9 часов?2)Так же почему телефоны домклика обещают перезвонить и не перезванивают?3) А еще почему снятие обременения с моей квартиры после погашения ипотеки тянется уже 65 календарных дней и как можно его ускорить?4) кому позвонить если все ипотечные телефоны и чаты игнорируют клиентов?
Здравствуйте. Имеется ипотека в Газпромбанке с 2018 года. На данный момент желаю продать квартиру...
Здравствуйте. Имеется ипотека в Газпромбанке с 2018 года. На данный момент желаю продать квартиру. Нашла покупателя, у которого есть одобренная заявка на ипотеку и он готов купить мою ипотечную квартиру. Т. е приобрести залоговой объект. Задолженность перед банком составляет 1,5 млн. Размер первоначального взноса покупателя составляет 15% от стоимости квартиры по ДКП. Сотрудник банка готовит, что такой продукт в банке есть, не нужно погашать ипотеку и ждать снятия обременения. Но за данного рода услугу банк требует 1% от остатка задолженности. Все бы прекрасно, если это услуга не было отражена в доп. Услуге на Официальной сайте банка с формулировкой «Организация сделки7 (по инициативе заемщика) при контроле со стороны Банка с последующим досрочным погашением кредита». Правомерно ли требовать 1% за сопровождение? В моём понимании: доп услуга это добровольное явление!
Добрый день!
Планирую рефинансировать ипотеку.
Оформлял ипотечный кредит под покупку квартиры по...
Добрый день!Планирую рефинансировать ипотеку.Оформлял ипотечный кредит под покупку квартиры по договору купли-продажи в городе Саратов, затем рефинансировал его под более низкую ставку.Сейчас живу и работаю в Москве и планирую рефинансировать ипотечный кредит, но под залог квартиры в Москве. Возможно ли это сделать в Вашем банке и какая будет ставка и какое требование к размеру кредита по отношению к закладываемой квартире.
Добрый день. В вашем банке 28 декабря 2020г я досрочно погасила ипотеку. На данный момент есть...
Добрый день. В вашем банке 28 декабря 2020г я досрочно погасила ипотеку. На данный момент есть срочная необходимость в закладной. Прошу Вас максимально оперативно и в кратчайшие сроки подготовить документы и выдать закладную. Причина срочности в продаже и покупке квартиры,в которой проживают двое несовершеннолетних детей, сделка проходит при участии РАНО! При все понимание Вас и норм вашего банка, прошу решить мой вопрос до 10 марта!
Здравствуйте! Меня зовут Константин Клинков, пытаясь стать клиентом по ипотеке "самого...
Здравствуйте! Меня зовут Константин Клинков, пытаясь стать клиентом по ипотеке «самого клиентоориетированного банка», столкнулся с проблемой безграмотности сотрудников юридической службы банка. Поскольку замечания юридической службы мне трактовали как «критические» (не знаю с чем связано это название, наверное с постоянным состоянием в определённых «днях» оной службы). «Замечательный» юрист имя которого мне не назвали (сделайте Бога ради обратную связь что-ли какую-то по каждой вашей службе, что-бы оценить работу «специалистов» на каждом этапе заявки) по моей заявке № 17356897 от 29.01.2020г, потребовал в особых отметках в выписке на земельный участок «исключить госуд собственность (право собственности зарегано за И****ной). Не кредитует банк с особыми отметками. за иск ст. 56.1», орфография и пунктуация автора «замечания» сохранена. Так вот если-бы «уважаемый» юрист (или лицо его представляющее), не поленился-бы прочитать ещё три строки в этих особых отметках, то несомненно-бы увидел что эти «особые отметки» ссылаются на статьи 56, 56.1 Земельного кодекса РФ (на которую кстати и ссылается сёй «юрист»). И касается в данном конкретном случае газопровода который проходит через земельный участок. Прошу провести «летучку» или что там у вас бывает, что «газопровод проходящий через ЗУ не может принадлежать собственнику домовладения, следовательно принадлежит государству в лице муниципалитета и тд и тп. Так как я очень хочу стать клиентом вашего банка на ближайшее десятилетие, позволю дать вам дружеский совет: проверяйте наличие «корочки» хоть какого-либо юридического пту у ваших сотрудников. Надеюсь на Вашу помощь и поддержку, вместе мы сделаем этот банк лучшим!!!
Добрый вечер, Мария! подскажите, пожалуйста, планируется ли снижение ставок по ипотечным кредитам...
Добрый вечер, Мария! подскажите, пожалуйста, планируется ли снижение ставок по ипотечным кредитам не в рамках семей с детьми, рожденными после 01.01.18 г.? для остальных категорий граждан? в связи со снижением ключевой ставки? и когда приблизительно стоит ждать этого момента? и стоит ли вообще ждать?
Здравствуйте.
С ноября 2018 года у меня ипотека на вторичное жилье в Сбербанке под 9.6% годовых...
Здравствуйте.С ноября 2018 года у меня ипотека на вторичное жилье в Сбербанке под 9.6% годовых, в январе 2020 года у меня родилась двойня и я стал многодетным отцом так-как детей стало трое.Внимание вопрос: могу-ли я расчитывать на рефинансирование ипотечного кредита под 6% годовых.Если такая возможность есть — то на какие документы или указы мне ссылаться, если нет — то на какую ставку я могу расчитывать.Спасибо
Здравствуйте! 02.03 подал заявление на выдачу погашенной закладной по ипотеке в отделении банка на...
Здравствуйте! 02.03 подал заявление на выдачу погашенной закладной по ипотеке в отделении банка на площади Ильича. Ипотека была погашена досрочно. Закладная требуется срочно, иначе сорвётся сделка по продаже квартиры. Мне озвучили 15 рабочей дней на подготовку закладной — это как?! Месяц нести один документ?! А как же ФЗ? Настаиваю на ускорении процедуры обработки моего запроса чтобы обойтись без жалоб в ЦБ.
Здравствуйте, подскажите как быть в сложившейся ситуации. Брали ипотеку в ВТБ 5 лет назад под...
Здравствуйте, подскажите как быть в сложившейся ситуации. Брали ипотеку в ВТБ 5 лет назад под 14,95%. Все платежи совершали вовремя. Я заёмщик, потеряла работу, находилась в ипотечных каникулах. Работает только муж, двое маленьких детей. В марте платить очередной платеж, состою на учёте в центре занятости населения.Чтобы рефинансировать имеющуюся ипотеку надо заново собирать документы, справки о доходах у меня соответственно нет. Значит снизить процент по ипотеке я не могу?
Здравствуйте. Задавала вопрос IrinaS2020 (Самара) 02.03.2020 16:34
Здравствуйте. Имеется ипотека...
Здравствуйте. Задавала вопрос IrinaS2020 (Самара) 02.03.2020 16:34Здравствуйте. Имеется ипотека в Газпромбанке с 2018 года. На данный момент желаю продать квартиру. Нашла покупателя, у которого есть одобренная заявка на ипотеку и он готов купить мою ипотечную квартиру. Т. е приобрести залоговой объект. Задолженность перед банком составляет 1,5 млн. Размер первоначального взноса покупателя составляет 15% от стоимости квартиры по ДКП. Сотрудник банка готовит, что такой продукт в банке есть, не нужно погашать ипотеку и ждать снятия обременения. Но за данного рода услугу банк требует 1% от остатка задолженности. Все бы прекрасно, если это услуга не было отражена в доп. Услуге на Официальной сайте банка с формулировкой «Организация сделки7 (по инициативе заемщика) при контроле со стороны Банка с последующим досрочным погашением кредита». Правомерно ли требовать 1% за сопровождение? В моём понимании: доп услуга это добровольное явление!постоянный адресIrinaS2020 (Самара) 02.03.2020 16:34Ответ:Здравствуйте!В данном случае банк действует в целях соблюдения интересов участников сделки. Взимание комиссии является правомерным. Какие интересы участников сделки? Купля- Продажа по обоюдному соглашению. Не совсем понятно. Правильно понимаю, что оплата является обязательной? Если так, по какой причине данного рода услуга относится к дополнительной? (Согласно таблице тарифов) В моем понимании — все доп.услуги оплачиваются добровольно, по инициативе клиента. Возможно неверно читаю трактовку данного пункта, поясните, пожалуйста.
Здравствуйте, в офисе Вашего банка сказали, что на строительство дома, по сельской ипотеке, у них...
Здравствуйте, в офисе Вашего банка сказали, что на строительство дома, по сельской ипотеке, у них нет программы.
Здравствуйте, есть ли возможность в вашем банке взять ипотеку без первоначального взноса?
Здравствуйте, есть ли возможность в вашем банке взять ипотеку без первоначального взноса?
Добрый день, а есть ли программа рефенансирования в сельской ипотеке? (В данный момент ипотека...
Добрый день, а есть ли программа рефенансирования в сельской ипотеке? (В данный момент ипотека оформлена на дом с земельным участком, в СБ)
Здравствуйте. Вопрос относительно Макс. сумма кредита*:
Помимо платёжеспособности какие...
Здравствуйте. Вопрос относительно Макс. сумма кредита*:Помимо платёжеспособности какие коэффициенты влияют на МСК?Например в Сбербанке, на сайте указаны условияМСК Не должна превышать меньшую из величин:85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения;85% оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Как дела обстоят Газпромбанке? Информация не найдена на сайте банка. Спасибо заранее
Добрый день. 26.02.2020 подала документы для получения субсидии многодетным семьям. Проверив статус...
Добрый день. 26.02.2020 подала документы для получения субсидии многодетным семьям. Проверив статус на сайте дом.рф было написано что документы находятся у кредитора. Обратилась по телефону 88435249999 (вн.номер 1022) к специалисту Наталье, уточнить причину и все ли в порядке с документами, так в общей сложности мы уже два месяца не можем получить деньги, неизвестно по какой причине. Все бумаги собрали. Но в офисе г. Тетюши сотрудник Трофимова Л. начала принимать документы те которые по ее словам ‘Казань просила, но мы в банк предоставляли все документы по списку которому нам дала Трофимова. (изначально зажали ей вопрос нужен ли КД первичный от Сбербанка, т. к ипотека рефинансировна, она ответила: что Казань просит то я и беру! И вообще она сказала мы не обязаны принимать эти документы, что мы должны напрямую обращаться в Дом.рф, видимо сотрудник не был ознакомлен с ПостановлениемПравительства РФ о данной субсидии и кто обязан принимать док-ты она не знала. На все обращения отвечала грубо и сказала пишите жалобу куда хотите. В итоге Казань ваша с нами не связывалась и время протянулось зря. Я понимаю вам от этой субсидии одни убытки — это не продажа для вас! Но это нарушения исполнения Постановления Правительства РФ в конце концов!!! А для меня это большие деньги! Документы судя по отслеживанию на сайте были переданы 19.02.20 спустя месяц и 9 дней! В конечном итоге с нами связалась Наталья специалист отдела сопровождения объяснила что нужно. 26.02.20 я обратилась в офис банка и подала заявление уже от своего имени(первое было от имени мужа) Трофимова Л приняла. Отправила Наталье! Я снова начала проверять статус на сайте ДОМ.рф, позвонив Наталье лично, она ответила что анкету завела но не отправила, что нет ЭП руководителя и что он находится в командировке, будет в понедельник. И вы у меня не одни, вас таких много! Я просто в шоке! Так можно клиенту отвечать!?? И никто кроме него не может подписать. Ок. С четверга по Вторник уже (03.03.20) никто конечно же наши документы в дом.рф не отправил. Сегодня я вновь набрала Наталье и она сказала что документы на подписи у зама и она не вправе приказывать ему чтобы он их подписал побыстрее. Хотя я тоже работаю в банке, и мы никогда никому не приказываем, есть обыкновенная просьба! Ок. Разговор она отрезала грубо. Через час я снова позвонила и попросила ее соединить звонок с ее руководителем: на что она мне начала задавать вопросы: с каким? Вы куда звоните! ? Я не секретарь! Я уже не выдержала и сказала что я буду жаловаться она грубо сказала жалуйтесь куда хотите и трубку бросила с такой силой! Что наверное у неё телефон треснул!Хочется задать вопрос, у вас получается клиент на последнем месте! Можно грубо хамить и так нагло разговаривать! Что значит жалуйтесь куда хотите?!? У нас в Банке за хамство сразу увольнение! Почему такое качество обслуживания низкое??? Мы платим огромные проценты по ипотеке вашему банку, и заслужили такое обращение?С января месяца прошло уже 2 платежа благодаря тому что ваши сотрудники не приняли документы а потом начали принесите это, принесите то! Мы изначально весь пакет документов предоставили!!! Просьба принять меры к Наталье за грубое хамское обслуживание по телефону! Я конечно поняла что у вас сотрудники на первом месте нежели клиенты, но все же пусть эта жалоба будет! Таким наглым сотрудникам явно не место в банке!
Добрый день! 25.12.2019 мною был полностью погашен ипотечный кредит № 1644561 от 22.01.2014 г. на...
Добрый день! 25.12.2019 мною был полностью погашен ипотечный кредит № 1644561 от 22.01.2014 г. на имя Зак Андрей Владимирович, то есть на 03.03.2020 прошло 68 дней и до сих пор не пришло СМС или другое уведомление о том, что обременение снято. Мы обратились в Сбербанк 22.02.2020 с вопросом, что процесс по снятию обременения не запустили, на что сотрудники банка внятно ответить ничего не могли, сказали зарегистрируйте через ДомКлик, мы зарегистрировали и опять не ответа не привета, мы позвонили на горячую линию в сбербанк обращение № 73810 от 29.02.2020, нам ответили, что проверят, отправят ответ, но его так и нет. Хочу напомнить, что по закону п. 2 ст 17 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 г., «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО передать закладную залогодателю отметкой об исполнении обязательства в полном объеме», также мы подали жалобу в Центробанк России от 29/02/2020, зарегистрировано за N ОЭТ1—6485 от 03/03/2020 с жалобой на бездействие Банка, если вы не решите вопрос как можно быстрее, мы будем решать данный вопрос в судебном порядке. Квартира выставлена на продажу и нести потери я не собираюсь. Также считаю, что Банком были нарушены приведенные выше статьи Закона, а так же ставятся под угрозу мои интересы Продавца.
Здравствуйте. Вопрос по снятию обременения квартиры. При рефинансировании кредита внёс полную...
Здравствуйте. Вопрос по снятию обременения квартиры. При рефинансировании кредита внёс полную сумму погошения11.01.2020 г, смс не получал о снятии обременения, деньги зачислены, в отчете на сайте Дом клик, 13.02.2020г, в росреестре квартира находится на обременении по сей день(03.03.2020г), 21.02.2020 пришла смс, о том что обременение снято 10.12.2019!!! На вопросы:1)где были мои деньги с 11.01.2020 г по 13.02.2020 г.? и2) когда снимут обременение? операторы банка ответить не смогли, после смс появился 3 вопрос, как обременение могло быть снято заранее?
Здравствуйте, Ольга. Хотел бы выразить большущую благодарность сотруднице офиса банка ВТБ, что по...
Здравствуйте, Ольга. Хотел бы выразить большущую благодарность сотруднице офиса банка ВТБ, что по адресу г. Орел, ул. Максима Горького 47. У меня были серьезные сложности с досрочной выплатой кредита по ипотеке и с получением закладной, которые в результате казенного отношения в банке, я не мог решить на протяжении 3 лет. Пока однажды не обратился к новой сотруднице банка, молодому руководителю отдела Анне Поповой. Эта серьезная девушка вникла в мои сложности, была так любезна что несколько раз звонила мне домой и, наконец, я решил все свои вопросы с ипотекой.Куда мне направить свою благодарность этой ответственной и участливой девушке, чтобы они дошла именно по адресу руководства этого филиала банка. На сайте ничего не нашел…
Здравствуйте! ответьте пожалуйста, может ли ПАО ВТБ передавть закладную на квартиру другому юр лицу...
Здравствуйте! ответьте пожалуйста, может ли ПАО ВТБ передавть закладную на квартиру другому юр лицу не ставя меня в известность как заемщика по ипотечному кредиту?
Здравствуйте! 15 февраля 2020 г., мне была одобрена ипотека в размере 1 400 000 рублей...
Здравствуйте! 15 февраля 2020 г., мне была одобрена ипотека в размере 1 400 000 рублей. Дополнительным условием было предоставление справки о закрытии кредита на 40 000 рублей. Справка о закрытии была предоставлена.Квартира найдена. Произведена оценка недвижимости. Отчет об оценке был отправлен менеджеру. Собраны все документы для сделки. Оставался последний шаг, назначить день сделки. Планировалось, что это будет либо 03.03.20 либо 04.03.20. Но сегодня 03.03.20, мне пришло сообщение от моего менеджера, что аналитический отдел решил, что у меня отрицательная кредитная история, и отказал в предоставлении кредита!Прошу провести расследование и разъяснить возникшую ситуацию. Так как возникает сомнения в профессионализме сотрудников аналитического отдела. И в связи с их действиями, я несу финансовые убытки.
Здравствуйте, взяли с женой ипотеку в втб, я заёмщик, жена поручитель, у нас родился 3й ребёнок в...
Здравствуйте, взяли с женой ипотеку в втб, я заёмщик, жена поручитель, у нас родился 3й ребёнок в 2019году,первые два ребёнка мне не родные, поэтому я не подхожу под программу 450т.р.Так вот вопрос, можно ли сделать жену созаемщиком что бы мы смогли подойти под программу?
Здравствуйте! Возможно снижение процентной ставке с 14,5% по действующему ипотечному кредиту...
Здравствуйте! Возможно снижение процентной ставке с 14,5% по действующему ипотечному кредиту взятому в 2010 году? Как это сделать, в самом банке не кто не может решить этот вопрос.
Добрый день, живу в квартире 15 лет на основании договора коммерческого найма, договор не...
Добрый день, живу в квартире 15 лет на основании договора коммерческого найма, договор не продлевают. Начал оформление на выкуп квартиры.Интересует вопрос по ипотеке имеется на руках договор купли продажи подписанный с департаментом городского имущества и распоряжение о выкупе.Цена льготная. Мне в течение 45 дней надо оплатить.Но все банки требуют справки о некрупности сделки, устав департамента и документы что это собственность г. Москвы
https://www.banki.ru/services/question...d=11188703
Добрый день! 1) Банк...
https://www.banki.ru/services/question…d=11188703Добрый день! 1) Банк является единственным официальным представителем и агентом ДОМ.РФ в Москве, все документы и претензии принимаются только через агента; 2) Агент ВТБ действует в интересах принципала ДОМ.РФ по поручению принципала. По этой причине Вы являетесь надлежащим лицом для помощи клиенту. Нормальной помощи от сотрудников банка мне по ситуации допущенной банком (по ошибке сотрудников банка) мне и супруге оказано не было.3) Мной в обращении указано что руководитель офиса отсутствует на рабочем месте и не проводит встречи с клиентами (ответ на данный вопрос не предоставлен). Руководитель Виноградова Людмила Геннадьевна от встречи с клиентами уклоняется. Свою работу как руководитель не выполняет.Качество работы всех сотрудников отделения работающих со мной (более 5 человек) кроме сотрудника Ирины Рябцевой крайне низкое. Желание решить проблему клиента созданную банком отсутствует.Клиентоориентированость по моему опыту и личной оценки 0 из 5. Качество работы и организации 1 из 5.Граждане обходите стороной банк ВТБ.
Юлия, снова вопрос по максимальной сумме кредита. К сожалению, пройдя по ссылке не нашла...
Юлия, снова вопрос по максимальной сумме кредита. К сожалению, пройдя по ссылке не нашла необходимую информацию (ее там нет). Интересует: продукт готовое жилье, приобретение залоговой квартиры. Доход подтверждается справой и трудовой книжкой. Рыночная стоимость кон 2 450 000, а в договоре будет указано 2,6 млн., ПВ- 15% от стоимости кон по дкп. Согласно ВНД банка, на какую сумму может претендовать? Не берём расчёт платёжеспособность. Спасибо. Вопрос очень важный, не можем получить инфо в офисе банка
Добрый день. Хотел узнать, когда в государственном банке будет действовать программа относительно...
Добрый день. Хотел узнать, когда в государственном банке будет действовать программа относительно постановления правительства РФ 1396 от 31.10.19. Уже три месяца сотрудники сбербанка уверяют граждан с детьми инвалидами что программа будет запущена в первом квартале 2020 года. Банку наверное дешевле заплатить штраф государству за не своевременное выполнение постановления правительства РФ, это как в случае с быстрыми беспроцентными переводами, чем помочь гражданам с детьми инвалидами. Это же всё равно что переложили деньги из одного кармана в другой, а граждане снова одурачены вашими с правительством обещаниями. На циничную и гнусную пропаганду добра «субсидии для семей с детьми инвалидами» от Дмитрия Анатольевича, сбербанка и «Дом РФ» я уже попадался два года назад. Подал документы и справки на ребёнка инвалида и через неделю получил отказ «денег нет, но вы держитесь».
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно покупка дачи в СНТ, по ипотеке?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно покупка дачи в СНТ, по ипотеке?
У меня в данном банке оформлена ипотека, исправно плачу 2 года, в целом всё нормально, если нет...
У меня в данном банке оформлена ипотека, исправно плачу 2 года, в целом всё нормально, если нет необходимости звонить на горячую линию (не дозвониться почти никогда) и не надо ходить в офис (долгое обслуживание, в очередях стояла и час, и два).Настало время оформлять страховку по ипотеке во избежании увеличения ставки. Последний день день действия прошлой страховки — 26-ого февраля, в этот день я оформила новую, но привезти в банк смогла только 28-ого февраля. 27-ого звонила в отделение банка, и на горячую линию, писала о ситуации на почту, но передать информацию так и не смогла, т. к. в отделении трубку не берут, а письма по почте не доходили из-за того, что сотрудники, которым я эти письма оформляла, в отделении больше не работают.Страховку в банк я привезла 28-ого, она покрывает все дни, в т. ч. 27 февраля. В банке уточнила по поводу задержки, сказали, что всё в порядке.Сегодня я зашла в мобильный банк и увидела, что ставка повышена на 1 пункт и изменился график платежей. В отделение офиса и на горячую линию снова невозможно.Вопрос к работникам банка: как долго у меня будет повышенная ставка?
Прокомментируйте, пожалуйста...
Прокомментируйте, пожалуйста:https://www.banki.ru/services/response…ss_add=yes
Здравствуйте. Мы закрыли ипотеку в Сбербанке, нас уведомили, что обременение будет сниматься...
Здравствуйте. Мы закрыли ипотеку в Сбербанке, нас уведомили, что обременение будет сниматься автоматически. Дали номер телефона по которому мы можем отслеживать статус снятия обременения, но почему то там не берут трубку и не перезванивают как обещает робот. Как в таком случае статус снятия обременения в дом клик?
Кому "Россельхозбанк" кредит по "Сельской ипотеке" будет предоставлять под 3...
Кому «Россельхозбанк» кредит по «Сельской ипотеке» будет предоставлять под 3 процента, а кому под 0,1 процента?
29 Января написал письменно заявление, поставил ответ предоставить электронной почтой, срок...
29 Января написал письменно заявление, поставил ответ предоставить электронной почтой, срок рассмотрения месяц. Естественно ответа я не получил, ОДВ продолжает донимать. Сегодня 04.03.2020 приезжаю в отделение. Говорю «где ответ на обращение от 29.01.2020?» — «Покажите обращение». Показываю копию, которую вожу с собой, на что мне говорят:«Ответ у сотрудника, который оформлял, номера обращения мы не знаем и не видим, сотрудник в отпуске, приезжайте через 2 недели»
Добрый день! У меня ипотечный кредит в банке ВТБ.Подскажите пожалуйста: у нас в декабре 2019 года...
Добрый день! У меня ипотечный кредит в банке ВТБ.Подскажите пожалуйста: у нас в декабре 2019 года появился 3й ребёнок, 09.01.2020 года я подала заявление на выплату 450 тысяч рублей по ипотеке для многодетных семей в банк ВТБ по адресу Ростов-на-Дону проспект Будённовский 91/258. 18 февраля 2020 года, я приехала в банк втб по вышеуказанному адресу для того чтобы узнать судьбу моего заявления, на что сотрудники банка мне ответили что оно на рассмотрении в Дом.рф и ранее 60 дней с момента подачи результата не ждите. 04.03.2020 я опять обратилась в банк и получила ответ, что мои документы на рассмотрении в Дом.рф. Я обратилась в дом.рф и получила ответ, что моё заявление находится в работе у кредитора с 06.02.2020, то есть его вернули на доработку в ВТБ. У меня вопрос почему сотрудники банка вводят меня в заблуждение и умышленно затягивают сроки удовлетворения моего заявления, и почему я должна по чьей-то халатности нести финансовые потери, платежи я осуществляю своевременно и проценты за пользование ипотекой там не малые..? Кто за это ответит???
Здравствуйте,у меня такой вопрос,с гражд женой покупали в ипотеку квартиру в новостройке,на...
Здравствуйте,у меня такой вопрос,с гражд женой покупали в ипотеку квартиру в новостройке,на 20лет,процент 12%, пользовались господдержкой для молодых семей,где государство оплачивает 10% от основного долга,теперь хотели рефинонсировать ипотеку чтобы уменьшить процентную ставку,нам в банке отказали,сказали что мы пользовались уже господдержкой,поэтому мы не можем рефинонсировать ипотеку,это так?
27января 2020г. , я написал заявление в офис 3349/78/5 г Челябинск, о неправильно зачисленной сумме...
27января 2020 г. , я написал заявление в офис 3349/78/5 г Челябинск, о неправильно зачисленной сумме по кредиту с частично досрочным погашением и моем желании разобраться в ситуации, которая происходит не в первый раз, в вашем банке, не по моей вине. Что привело к ухудшению моей кредитной истории и взыскании всевозможных пеней и штрафов. Прошло больше месяца, ответа не поступило. Прошу разобраться и ответить на мою претензию
Добрый день! Постоянно переносится снятие обременения кредитный договор 33341, кредит погашен...
Добрый день! Постоянно переносится снятие обременения кредитный договор 33341, кредит погашен 21.01.2020, закладная сдана 04,02.2020. Далее был указан срок 14.02.2020,который потом поменялся на 24.02.2020, позже перенесён ещё раз по техническим причинам на 05.03.2020. Сегодня вообще остался просто комментарий,что закладная передана в Росреестр. Обратный звонок заказывал,пока не звонили.На сайте Росреестра обременение не снято.
Второй день не могу дозвониться до менеджера по ипотеке. На просьбу об обратном звонке никто не...
Второй день не могу дозвониться до менеджера по ипотеке. На просьбу об обратном звонке никто не реагирует. В чате домклик также нет ответа. Прошу помочь.
Добрый день.
Меня зовут Любовь, я счастливый обладатель ипотеки в СБ с ежемесячным платежом 13 000...
Добрый день.Меня зовут Любовь, я счастливый обладатель ипотеки в СБ с ежемесячным платежом 13 000 руб., в декабре закончился срок полиса страхования имущества (напоминаю страховка от разрушения стен и т. п. — одним словом, если вдруг война). В начале декабря позвонили из Сбербанк страхования предложили оформить полис стоимостью 3800 руб… мой предыдущий полис в другой страховой компании стоит 1100 руб. я естественно отказалась… Новый год…суета, забыла я, если честно, про этот полис, оплатила январский платеж, закинула деньги на февральский, жду спокойно мартовский. Случайно вышла в СБ Онлайн и увидела, что деньги то не все на счету (списание со сбер. книжки, СМС-оповещение только с карт (что тоже не понятно!!! за что тогда 60 рублей в месяц????почему услуга не в полном объеме предоставляется, а деньги берут!!!), а наш добросовестный сбербанк ежедневно списывает у меня со счета по 150 рублей в счет неустойки за не предоставление полиса!!!!! Обратилась на 900, составили жалобу, чтобы убрали неустойку и вернули деньги на счет, жду решение. Внесла нужную сумму (5 300 руб!!! сумма неустойки) Оформила новый полис 1100 руб. А банк мне ответил, что не обязан оповещать меня, о том что полис кончился, не обязан вообще ни чего делать, кроме как начислять неустойку, начали тыкать пунктами договора и т. п…. Вы там вообще без совести что ль??!!! У меня пенсия 11600, у мужа 22 000 руб, я плачу 13000 руб. каждый месяц, для меня 5300 — ЭТО ОЧЕНЬ много!!! У обоих пенсия приходит в СБ на карту, мобильный банк у обоих подключен, вклад под мизерные ваши проценты открыт и ВЫ еще не обязаны ни чем!!! Жалобу эту направлю Путину В. В., пусть почитают и там… Я считаю, что это Вас должны штрафовать за такие вещи!!! Я за все время ни одной просрочки не сделала, вовремя плачу всегда, так Вы видимо цените своих клиентов. Если здесь есть компетентные люди способные мне помочь, буду благодарна.
Подскажите, сотрудники домклик (ООО "Центр недвижимости сбербанка") пояснили, что при...
Подскажите, сотрудники домклик (ООО «Центр недвижимости сбербанка») пояснили, что при заключении ипотечного договора со сбербанком в обязательном порядке необходимо оплатить услугу (сервис) безопасных расчетов за 3400 рублей и услугу электронной регистрации сделки за 7500 рублей, эти условия обязательны и в случае отказа от них ипотечная сделка проведена не будет.Так ли это, есть ли возможность от этих услуг отказаться?
27.11.2019 г. В отделении ПАО «Сбербанк» г. Москва состоялась ипотечная сделка по приобретению...
27.11.2019 г. В отделении ПАО «Сбербанк» г. Москва состоялась ипотечная сделка по приобретению залоговой квартиры, находящейся по адресу: г. Москва, ул. Белореченская, д. 12, кв. 313. Квартиру приобретала моя клиентка, Растрогина Людмила Александровна (кредитный договор № 93899967 от 27.11.2019). По факту совершения сделки 09.12.2019 г. кредит прежним собственником был погашен (КД № 47944320 от 14.08.2014 г.). В день сделки мы поинтересовались у менеджера когда будет снято обременение, она заверила, что это произойдет автоматически после погашения кредита. Подождав немного и не получив со стороны банка никакой информации по этому вопросу, прежний собственник в лице Сангаджи-Горяева Андрея Германовича, сформировал на ДОМКЛИК обращение № 52435. Согласно информации с ДОМКЛИК в рамках этого обращения 11.12.2019 г. была заказана закладная в архиве, срок получения- в течение 14 календарных дней). И все! Больше никакой письменно подтвержденной информации со стороны прежнего собственника у меня нет. Необходимо пояснить, что моя клиентка брала ипотеку с расчетом, что частично будет гасить ее за счет средств материнского капитала. Дальше, в течение декабря 2019 г. с моей стороны было несколько телефонных звонков на ДОМКЛИК, чтобы узнать на каком этапе решение этого вопроса, но каждый раз специалисты отвечали, что не могут дать мне такую информацию, т. к. я, якобы не имею к этому никакого отношения, ссылаясь опять на прежнего собственника и что еще не прошло 30 календарных дней. Прошло 30 календарных дней, вопрос не решился, я написала обращение на ДОМКЛИК № 975483 от 10.01.2020 (ответ: это не в их компетенции). Далее были телефонные звонки на ДОМКЛИК со стороны Растрогиной Л. А. от 01.02.2020, 19.02.2020, ее выслушивали, но вопрос не решали. 19.02.2020 она написала обращение 200219-0469-693200, вопрос не решается.Исходя из вышеизложенного:1. Банк нарушает действующее законодательство (п.2 ст. 17 № 102-ФЗ «Об ипотеке»).2. Ставятся под угрозу интересы заемщика Растрогиной Л. А., т. к. в результате бездействия банка она вынуждена проплачивать ежемесячные платежи, включая проценты.3. Наше агентство недвижимости, являясь партнером банка на протяжении нескольких лет рискует своей репутацией, потому что даже при наличии большого желания помочь своей клиентке решить этот вопрос, я не могу ничего сделать.4. Прежний собственник в недоумении: почему его до сих пор дергают, если он все сделал со своей стороны правильно и в положенные сроки.Учитывая то, что банк до сих пор не принял мер для решения этого вопроса, я и моя клиентка намерены обратиться с жалобой в Центробанк, а также в суд.
12.03.2020 я менеджеру ВТБ подала заявку на ипотеку.
Менеджер заявку получила, подтвердила что...
27.02.2020 я менеджеру ВТБ подала заявку на ипотеку.Менеджер заявку получила, подтвердила что отправила ее на рассмотрение. Пояснила что рассмотрение занимает до 5 рабочих дней.Копии необходимых документов, которые дополнительно попросил специалист, в электронном виде, досылались на электронную почту S…OP@vtb.ruВ период с 12.03 по 04.03 я неоднократно созванивалась с указанным менеджером по телефону 89021475420. Она поясняла что указанная заявка находится в стадии рассмотрения, и что решения еще нет.05.03 я также звонила на горячую линию ВТБ, где пояснили что указанная заявка вообще не зарегистрирована.Сегодня при беседе с менеджером она пояснила, что перепутала заявки и моя заявка не зарегистрирована так как у нее не получилось открыть какой-то из моих документов.Ввиду изложенного прошу провести проверку и решить вопрос с одобрением/отказом в выдаче ипотечного кредита в максимально короткий срок.
При рефинансировании ипотеки учитывается ли доход самозанятых? Если да, то за какой период?
При рефинансировании ипотеки учитывается ли доход самозанятых? Если да, то за какой период?
Добрый день. Закрыла ипотечный кредит досрочно 31 января 2020 года. Сразу же подала заявку на...
Добрый день. Закрыла ипотечный кредит досрочно 31 января 2020 года. Сразу же подала заявку на снятие обременения, так как собираюсь продавать квартиру и есть покупатели. Пришло СМС уведомление «Мы приступили к подготовке документов для снятия обременения по вашей ипотеке, Обременение будет снято в течение 30 календарных дней». И тишина. На телефоны не отвечают. Никто ничего сказать не может. Выждав положенный срок (30 дней) 04 марта 2020 года пришла в отделение на Невском пр. д.59. Мне зарегистрировали обращение от 04.03.2020 № 75777 и сказали, что ничего за этот месяц не происходило. Якобы данные к ним не поступали. Покупатели ждать больше не хотят. Банк ничего не делает. Бессовестно врут, что обращения не было, хотя я показывала им СМС уведомление от 31 января 2020 года.
Здравствуйте..у меня вот какая проблема кредит давно погашен,а в кредитной истории он весит как...
Здравствуйте..у меня вот какая проблема кредит давно погашен,а в кредитной истории он весит как действующий..куда мне с этим обратиться,чтобы убрали.спосибо.
Добрый день! Год назад взял ипотеку в банке ВТБ под 10%. Хотел бы узнать, есть ли возможность и...
Добрый день! Год назад взял ипотеку в банке ВТБ под 10%. Хотел бы узнать, есть ли возможность и если есть, что для этого требуется, что бы снизить процентную ставку по уже действующему договору? Рефинансирование в другом банке делать не хотелось бы, так как обслуживание в ВТБ полностью устраивает и удобно для меня.Спасибо!
Добрый день. Хочу воспользоваться услугами "сельской ипотеки".Долго ждал когда...
Добрый день. Хочу воспользоваться услугами «сельской ипотеки».Долго ждал когда сформируются списки территорий. Зарплата «белая"высокая, кредитная история-прекрасная.И вот 02.03.2020 г. я звоню в офис РСХБ на ул. Пермякова, и сотрудник мне говорит, что льготные кредиты дают только на покупку жилья на сельских территориях, а никак не на строительство.На мой вопрос: «Почему?», он сослался на какой то внутренний документ, а также сообщил что пока я буду выбирать строительную фирму лимит льготных кредитов будет исчерпан. Для более точной информации я позвонил на «горячую линию» в Москву, и меня заверили что программа действует на строительство тоже. Из этого следует вопрос, что за внутренний документ запрещает кредитовать строительство? Или меня обманывает реклама или сотрудники в г. Тюмень. Прошу помочь разобраться в ситуации!!!
Доброй ночи!
В настоящий момент я продаю квартиру через ипотеку, которую ранее приобрёл за личные...
Доброй ночи!В настоящий момент я продаю квартиру через ипотеку, которую ранее приобрёл за личные средства, часть которых была передана покупателю наличными, как задаток, а остальная часть переведена с моего счёта открытого в сбербанке.Клиентам, которые сейчас покупают у меня квартиру одобрили ипотеку в сбербанке (сделка оформляется по средствам сервиса Домклик) 04.03.2020 были собраны все документы и с банка пришло уведомление о начале проверки. В этот же день мне позвонил сотрудник банка и сказал, что я должен предоставить справку из пфр о том, что при покупке мной данной квартиры не был использован материнский капитал, не смотря на то, что квартира покупалась за личные средства, что подтверждает дкп в котором указаны даты и счета на которые мной переводились личные средства, которые так же располагались на моём счёте открытом в вашем банке. Менеджеры банка не могут объяснить почему юристы требуют данную справку. Я являюсь единственным собственником и единственным зарегистрированным человеком в данной квартире. На момент её покупки, моему второму ребёнку даже не было трёх лет, свидетельства о рождении так же предоставлены. По предварительной информации из ПФР такая справка будет изготавливаться около двух недель. Прошу помочь разобраться в данной ситуации. Я конечно же заинтересован в совершении сделки и закажу данную справку в ПФР. Но зачем она вообще нужна, если в дкп прописаны полная сумма сделки, условия и дата полного расчёта. Для чего затягивать сделку на месяц?
Здравствуйте! Я доверенное лицо пытаюсь продать частный дом родителей. Этот дом покупали по ипотеке...
Здравствуйте! Я доверенное лицо пытаюсь продать частный дом родителей. Этот дом покупали по ипотеке сбербанка. Когда покупали в техпаспорте на 1 й странице в строке была написана общая площадь жилого дома с ХОЛОДНЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ 57.9. Сразу внизу есть ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ жилого дома 42,3. В в выписке егрн была площадь 42.3. Ипотека прошла, купили дом. Сейчас вот уже который месяц не можем продать. Есть покупатели с одобренной ипотекой. Техпаспорт тот же 2008года. В выписке так же 42.3. Но юристы сбербанка говорят, что это расхождение, и что надо либо выписку либо техпаспорт менять. Мы ходили в БТИ. Начальник БТИ по РС(я) сама сказала, что все сходится, в паспорте общая ЖИЛАЯ ПЛОЩАДЬ 42.3. Ни техпаспорт, ни выписка не имеет ошибок. Так и должно быть. Она дала нам свой номер, чтобы представители Сбербанка ей позвонили. Потом мы сходили в местное мфц нам сказали, что все документы в порядке. До этого они просили справку о том что моя 52 летняя мама не использовала маткап(младшему сыну 22 года в то время не было маткапа). Пожалуйста посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации? Покупатели и мы очень ждем сделку. Т. к покупатели уже хотят переехать, а мы были уверены, что сделка совершится и должны уже скоро внести первоначальный взнос(вступаем в ипотеку опять же сбербанка)
Добрый день! При оформлении ипотечного кредита в ВТБ было выдано две карты, в том числе дебетовая...
Добрый день! При оформлении ипотечного кредита в ВТБ было выдано две карты, в том числе дебетовая, менеджер подключила пакет услуг «Мультикарта», заверив, что без его подключения ипотека не предоставляется. При просьбе показать где это условие прописано ответа не было, с новой карты были списаны 249 рублей. На сайте банка информация о данном обязательстве отсутствует, а так-же четко и ясно написано (Для удобства оплаты мы выпустим вам дебетовую карту. Без комиссии за выдачу и обслуживание). В отключении данного пакета отказано. На вопрос о второй карте получил тот же ответ.Верна ли информация сотрудника о необходимости данного пакета при получении ипотеки? Если да, то где можно с ней ознакомиться? И как в итоге отключить данную навязанную услугу?
Добрый день .
Скажите пожалуйста, ваш банк рефинансирует ипотеки на дома с землей? Метраж дома...
Добрый день.Скажите пожалуйста, ваш банк рефинансирует ипотеки на дома с землей? Метраж дома 139 м2 земля 6 соток. ИЖС. Вторичка
Добрый день!
Клиенту подняли сумму первоначального взноса по ипотеке на 5%, мотивируя тем, что...
Добрый день!Клиенту подняли сумму первоначального взноса по ипотеке на 5%, мотивируя тем, что он покупает квартиру, которая находится в залоге у Сбербанка.Где можно ознакомиться с этим действующим правилом? Насколько это правомерно? Получается, что купить квартиру, которая в залоге у Сбера более рискованно чем любую другую?
Здравствуйте , подал заявку в банке Россельхозбанк на сельскую ипотеку , но получил отказ .Вопрос...
Здравствуйте, подал заявку в банке Россельхозбанк на сельскую ипотеку, но получил отказ.Вопрос: Почему??? 100% был уверен,что одобрят,по кредитам всегда платил и вовремя,а то и заранее.Скоро пора все сажать в огороде, а тут одни отказы и это гос программа по которой людей хотят загнать в села,что то не сходится. Хрень эта ваша сельская ипотека.
День добрый! Интересует когда я смогу подать заявку на сельскую ипотеку? РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В...
День добрый! Интересует когда я смогу подать заявку на сельскую ипотеку? РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В ближайшем офисе заявку не принимают, мотивируя тем, что программа ещё не запущена.
Здравствуйте.
Я планирую рефинансировать ипотеку. Текущие условия: срок остался 13 лет, долг по...
Здравствуйте.Я планирую рефинансировать ипотеку. Текущие условия: срок остался 13 лет, долг по ипотеке сейчас 1860 тыс руб. Общая стоимость в момент приобретения 2600 тыс руб. квартира была куплена в виде доли. в декабре квартира уже сдана. Планирую взять вычет. Оценка квартиры еще не произведена, но она будет явно больше чем стоимость в момент приобретения.Доход подтверждается справкой 2-НДФЛ.Могу я рефинансировать у Вас эту ипотеку, дополнительно взяв сверху долга наличными — около 150 тыс руб? Какова будет процентная ставка? Каковы будут условия по страхованию? — титул, жизнь, имущество.
Добрый вечер! Ситуация такая. Пришел мат.капитал как частичное досрочное погашение, так в банке...
Добрый вечер! Ситуация такая. Пришел мат.капитал как частичное досрочное погашение, так в банке решили за меня и вместо того чтоб сократить срок выплаты (что выгоднее мне) они уменьшили сумму ежемесячного платежа (что выгоднее банку)! Как изменить данную ситуацию?С уважением, Наталия!
Письмо для Мишустина, ЦБ РФ и др.
Добрый день!
Прошу Вас помочь в реализации исполнений...
Письмо для Мишустина, ЦБ РФ и др.Добрый день!Прошу Вас помочь в реализации исполнений посланий Президента РФ Путина В. В. и Ваших лично, касательно помощи молодым семьям в выплате ипотеки!14 февраля 2020 г. В моей семье родился 2й ребёнок: ФИО, надеясь на исполнение Постановления Правительства РФ от 30.12.2017 г. № 1711 обратились 26.02.20г с заявлением в Банк ВТБ (ПАО) о снижении процентной ставки по действующему рефинансированному ипотечному кредиту N от, однако от банка ВТБ получили отказ, т. к. со слов специалиста по ипотечным кредитам: Банку ВТБ не представляется возможным вернуть недостающий доход по причине того, что новый ипотечный кредит был оформлен с повышенной суммой относительно предыдущего ипотечного кредита N от, а это противоречит требованию п. 1 Постановлению Правительства РФ от 30.12.2017 г. № 1711.Повышенная сумма (700 000р.) нового ипотечного кредита являлось абсолютным требованием банка ВТБ. Обращаю Ваше внимание: в действующем кредитном договоре чётко прописано:«Целевое назначение кредита — на погашение рефинансируемого кредита.…Целевое назначение Рефинансируемого кредита — приобретение квартиры.»В моём понимании дословного противоречия в документах моего договора ипотечного кредита и Постановления Правительства РФ от 30.12.2017 г. № 1711 — нет, но куда обратится за решением спорного момента, т. к. банк ВТБ, да и иные банки (банк «ДОМ.РФ», «Сбербанк») куда я обращался отказываются даже принимать документы на рефинансирование т. к. им заранее известно, что в решении будет отказ, письменно данное решение не предоставляется.В связи с этим моей семье не оказана столь необходимая помощь в уменьшении процентной ставки по ипотеки, прошу Вас или внести изменение в Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 г. № 1711 или же если это возможно повлиять на решение банка ВТБ.
Здравствуйте. Как происходит информирование клиента о результатах рассмотрения при подаче заявки на...
Здравствуйте. Как происходит информирование клиента о результатах рассмотрения при подаче заявки на ипотеку или рефинансирование. Это делает специалист который принимал документы, смс информирование или звонок из банка???
Здравствуйте! Какой официальный срок подготовки договора залога для перехода на сниженную...
Здравствуйте! Какой официальный срок подготовки договора залога для перехода на сниженную процентную ставку при рефинансировании? Обременение в первом банке снято, выписка предоставлена, но уже неделю никаких действий не происходит, продолжает начисляться повышенный процент. Такое ощущение, что специально тянут время, чтобы не снижать ставку.
Добрый день.
Вопрос: когда программа сельской ипотеки, указанная на вашем сайте будет работать...
Добрый день.Вопрос: когда программа сельской ипотеки, указанная на вашем сайте будет работать так как и должна, почему сотрудники в кол центре не могут донести корректную информацию, а на местах не принимают заявления на «Сельскую ипотеку», и причины все время разные, то программа не запущена, то можно только на квартиры, а на строительство дома (30.11.2019 № 1567 .3 п. Б) нельзя и объясняют это каким то письмом внутри банка от 4 марта, то перечень сельских территорий для Ленинградской области не создан, но мы вас все равно записали на прием в банк, получается Ваши сотрудники противоречат информации размещенной на сайте https://www.rshb.ru/natural/loans/mort…_mortgage/Вы просмотрите ленту последних обращений на Банки.ру, большое количество людей хотят получить простые и понятные ответы по этой программе, а не отписки «Копировать-Вставить»Вот и остается нам, на работу банка жаловаться в ЦБ, на нарушение предоставления информации на сайте в роскомнадзор. Неужели нельзя работать с субсидированием,так же просто и понятно, как с тем же «семейным автомобилем».
Здравствуйте!
20.01.2020 в Народном рейтинге мной оставлен отзыв...
Здравствуйте!20.01.2020 в Народном рейтинге мной оставлен отзыв (https://www.banki.ru/services/response…10341195/)До сих пор со стороны АО Россельхозбанк нет никакой реакции! Тишина! А вопросы на Горячую линию, мне кажется, вообще уходят куда-то в Космос!!!Что за неуважение к своим клиентам? И о каком качестве сервиса вообще может идти речь!?Я не оставляю надежды достучаться до вас и, в очередной раз, прошу разобраться в ситуации, описанной в отзыве!
Прочитал положительный отзыв об одобрении ипотечного кредита в банке ВТБ в г. Ярославле...
Прочитал положительный отзыв об одобрении ипотечного кредита в банке ВТБ в г. Ярославле. Поздравляю, несомненно повезло человеку, т. к. получить одобрение по ипотеке в г. Ярославле без " заинтересованного участия» сотрудников банка практически невозможно, что подтверждают многочисленные отзывы о банке в г. Ярославле.
Добрый день! Что за безобразие творит сбербанк по снятию обременения. Ипотечный кредит закрыт...
Добрый день! Что за безобразие творит сбербанк по снятию обременения. Ипотечный кредит закрыт 12.02.2020 обременение до сих пор не снято!!!! Закладную не могут найти!!! Вы нарушаете закон об ипотеке обязаны снять обременение в кратчайший срок. Мою квартиру купил люди через другой банк и мы уже месяц не можем оформить сделку из за вашей безолаберности! Я могу оказаться на улице с детьми!!!! Я буду жаловаться в центробанк, если до 13.03 вы не снимите обременение!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день. Как ускорить процесс снятия обременения ? Ипотека погашена полностью, квартира...
Добрый день. Как ускорить процесс снятия обременения? Ипотека погашена полностью, квартира продана, документы направлены в Росреестр на переоформление права собственности. В Домклике — тишина, но телефону — тишина, за все время перезвонили только 1 раз из всех оставленных заявок!! Слов нет!
Можно ли оформить ипотечный кредит на приобретение кв по переуступке? ЖК "Невская звезда"...
Можно ли оформить ипотечный кредит на приобретение кв по переуступке? ЖК «Невская звезда» срок сдачи дома 2020
Добрый день. Недавно подала документы на ипотеку, пришёл отказ, оказывается есть задолженность...
Добрый день. Недавно подала документы на ипотеку, пришёл отказ, оказывается есть задолженность перед банком. Банк дал некорректнуб информацию в бки. Если к документам по ипотеке я приложу справку от банка, что не имею задолженности, и справку о том, что по тех причине инфо была не верная предоставлена в бки. Какова вероятность одобрения??? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Писал в начала этого года. Ситуация прежняя - двое детей, второй после 2018, Уже есть...
Добрый день. Писал в начала этого года. Ситуация прежняя — двое детей, второй после 2018, Уже есть ипотека под 6% на 3 года, хотелось бы заключить доп.соглашение на весь срок. Когда это станет возможным?
Добрый день. Ипотека погашена. Как ускорить процесс снятия обременения? Квартира продана, документы...
Добрый день. Ипотека погашена. Как ускорить процесс снятия обременения? Квартира продана, документы отправлены в Росреест на перерегистрацию. А до менеджеров Сбербанка не дозвониться, не дописаться, не достучаться!!!! Тишина в чате Домклика, на звонки тоже нет реакции!!!!
А Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об ипотеке (залоге...
А Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «Об ипотеке (залоге недвижимости)» не для Сбербанка по видимому да?! Была предоставлена расписка из МФЦ о том что недвижимость продана, закладная электронная! Повторяю свой вопрос как ускорить процесс снятия обременения?
Обратились с женой во вопросам сельской ипотеки ,собрали все документы ,отдали дождались подписания...
Обратились с женой во вопросам сельской ипотеки,собрали все документы,отдали дождались подписания договора по нашему региону,сумма одобрена ждём лишь решения юр отдела я так понимаю,прошло уже больше месяца, сегодня звонят и просят ещё одну справку,точных сроков никто сказать не может,а вы не думали что с такой работой и таким временем ожидания продавцы квартир не согласятся сотрудничать,от нас уже отказываются устали уговаривать подождать ещё
Добрый день.написала заявление в банк о досрочном погошения ипотеки. Внесла сумму полностью которую...
Добрый день.написала заявление в банк о досрочном погошения ипотеки. Внесла сумму полностью которую сказал менеджер банка, в кассе банка. На следующей день посмотрела в личном кабинете через интернет что сумма не хватает, через банкомат внесла ещё сумму. В день списание платежа суммы было достаточно даже переплачено. Но банк не списал деньги. А списал только ежемесячный платёж. После этого я позвонила на горячие линию банка, мне сказали списание произойдёт после нуля часов. На следующий день я поехала в банк и там мне тоже не могли ответить почему сумма не списалась. Сказали ждите мы все уточним и вам позвоним. Но звонка так и не было.Сама поехала в банк уточнить причину но сказали ответ пока не пришёл с 5 марта 2020 года по сегодняшний день не чего не известно.
Доброе утро! Уточнение к вопросу от 06.03.2020 г. Подскажите,
а возможно ли изменение чтобы...
Доброе утро! Уточнение к вопросу от 06.03.2020 г. Подскажите,а возможно ли изменение чтобы сумма, списанная по материнскому капиталу пошла на изменение срока, а не размера платежа? Может можно написать какое-то заявление? Или уже ничего нельзя сделать? С уважением, Наталия!
Дублирую свое сообщение от 05.03.20, Мария, Вы написали, что вернетесь с ответом и тишина... Если...
Дублирую свое сообщение от 05.03.20, Мария, Вы написали, что вернетесь с ответом и тишина… Если ответ тот же, нужно хотя бы написать об этом или определить время, когда мне ждать ОС…Добрый день.Меня зовут Любовь, я счастливый обладатель ипотеки в СБ с ежемесячным платежом 13 000 руб., в декабре закончился срок полиса страхования имущества (напоминаю страховка от разрушения стен и т. п. — одним словом, если вдруг война). В начале декабря позвонили из Сбербанк страхования предложили оформить полис стоимостью 3800 руб… мой предыдущий полис в другой страховой компании стоит 1100 руб. я естественно отказалась… Новый год…суета, забыла я, если честно, про этот полис, оплатила январский платеж, закинула деньги на февральский, жду спокойно мартовский. Случайно вышла в СБ Онлайн и увидела, что деньги то не все на счету (списание со сбер. книжки, СМС-оповещение только с карт (что тоже не понятно!!! за что тогда 60 рублей в месяц????почему услуга не в полном объеме предоставляется, а деньги берут!!!), а наш добросовестный сбербанк ежедневно списывает у меня со счета по 150 рублей в счет неустойки за не предоставление полиса!!!!! Обратилась на 900, составили жалобу, чтобы убрали неустойку и вернули деньги на счет, жду решение. Внесла нужную сумму (5 300 руб!!! сумма неустойки) Оформила новый полис 1100 руб. А банк мне ответил, что не обязан оповещать меня, о том что полис кончился, не обязан вообще ни чего делать, кроме как начислять неустойку, начали тыкать пунктами договора и т. п…. Вы там вообще без совести что ль??!!! У меня пенсия 11600, у мужа 22 000 руб, я плачу 13000 руб. каждый месяц, для меня 5300 — ЭТО ОЧЕНЬ много!!! У обоих пенсия приходит в СБ на карту, мобильный банк у обоих подключен, вклад под мизерные ваши проценты открыт и ВЫ еще не обязаны ни чем!!! Жалобу эту направлю Путину В. В., пусть почитают и там… Я считаю, что это Вас должны штрафовать за такие вещи!!! Я за все время ни одной просрочки не сделала, вовремя плачу всегда, так Вы видимо цените своих клиентов. Если здесь есть компетентные люди способные мне помочь, буду благодарна.
Добрый день! Вы так и не ответили на заданный вопрос! от 03.03.2020 г.
Добрый день! 25.12.2019...
Добрый день! Вы так и не ответили на заданный вопрос! от 03.03.2020 г.Добрый день! 25.12.2019 мною был полностью погашен ипотечный кредит № 1644561 от 22.01.2014 г. на имя Зак Андрей Владимирович, то есть на 03.03.2020 прошло 68 дней и до сих пор не пришло СМС или другое уведомление о том, что обременение снято. Мы обратились в Сбербанк 22.02.2020 с вопросом, что процесс по снятию обременения не запустили, на что сотрудники банка внятно ответить ничего не могли, сказали зарегистрируйте через ДомКлик, мы зарегистрировали и опять не ответа не привета, мы позвонили на горячую линию в сбербанк обращение № 73810 от 29.02.2020, нам ответили, что проверят, отправят ответ, но его так и нет. Хочу напомнить, что по закону п. 2 ст 17 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 г., «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО передать закладную залогодателю отметкой об исполнении обязательства в полном объеме», также мы подали жалобу в Центробанк России от 29/02/2020, зарегистрировано за N ОЭТ1—6485 от 03/03/2020 с жалобой на бездействие Банка, если вы не решите вопрос как можно быстрее, мы будем решать данный вопрос в судебном порядке. Квартира выставлена на продажу и нести потери я не собираюсь. Также считаю, что Банком были нарушены приведенные выше статьи Закона, а так же ставятся под угрозу мои интересы Продавца.
Здравствуйте,могу ли я купить участок по ипотеке в Санкт-Петербурге
Здравствуйте,могу ли я купить участок по ипотеке в Санкт-Петербурге
Вопрос и Ваш ответ, тут -...
Вопрос и Ваш ответ, тут — https://www.banki.ru/services/question…d=11193665Ольга, цель кредитного договора в договоре НЕ отлична от приобретения жилого объекта недвижимости. Ознакомьтесь с договором.
Добрый день! 07.03.2020 года я полностью погасил ипотеку по кредитному договору N623/1952-0004994...
Добрый день! 07.03.2020 года я полностью погасил ипотеку по кредитному договору № 623/1952—0004994 от 25.04.2019 г. Заказал закладную в офисе г. Саратов, ул. Московская 66. Мне пообещали что в течение 14 календарных дней я получу ее на руки. Вопрос — могу ли я расчитывать на получение закладной в течение этих 14 календарных дней или банк может увеличить срок ее выдачи? Как я могу удостовериться что сотрудник банка заказал мою закладную в архиве? Заранее спасибо!
Добрый день! Мне повысили ставку на 1%. Считаю что это сделали необоснованно. Т.к. банком...
Добрый день! Мне повысили ставку на 1%. Считаю что это сделали необоснованно. Т. к. банкомаккредитованный застройщик обанкротился (банк некачественно провел работу по анализу иаккредитации застройщика). На данный момент я отстаиваю свои интересы в суде, о признаниизалоговым кредитором. Зарегистрировать залог и оформить страховку не могу, нет собственности,застройщик-банкрот!!! Получается застройщик обманул, и банк некачественно исполнил своиобязанности. При этом мне подняли ставку на 1%. Хотя в соответствии с п. 2 КРЕДИТОР вправе неподнимать ставку.Убедительная просьба оставить ставку на прежнем уровне 9,25% т. к. являюсь добросовестнымзаёмщиком, платил-вовремя, страховку оформлял-вовремя. В случае отказа буду вынужденобратиться в суд и написать жалобу в ФАС. Ввиду вышеизложенного считаю обоснованнымоставить ставку 9.25% что покажет лояльность банка к клиентам и признает свои ошибки в работес партнерами-застройщиками.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли снизить ставку по ипотеке (12,5%)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли снизить ставку по ипотеке (12,5%)
Была одобрена ипотека в говно-банке ВТБ. Отправил в ваш говно-банк квартиру на одобрение. Далее...
Была одобрена ипотека в -банке ВТБ. Отправил в ваш -банк квартиру на одобрение. Далее квартира одобрена. За сутки до сдеки отказ сумма кредита нодь, да еще и в каком то красном режиме. РазГовариваю с вашими менеджерами суть проблемы не сушествующая задолжност. ГОТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ СПРАВКУ ОБ ОТСУТСВИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ НО В ОТВЕТ ТИШИНА. ТАК ВОТ ВОПРОС БУДЕТ БАНК ДОБРОВОЛЬНО КОМПЕНСИРОВАТЬ МОИ РАСХОДЫ????
Добрый день. Я пишу Вам по поводу снятия обременения, ипотечный кредит по договору №38480432...
Добрый день. Я пишу Вам по поводу снятия обременения, ипотечный кредит по договору № 38480432 досрочно погашен 31 января 2020 года. Повторное обращение от 04.03.2020 № 75777. В личном кабинете до сих пор нет никаких сведений о закладной и о снятии обременения. У меня разваливается сделка. Прошу разобраться в кратчайшие сроки.
Планируем заключить сделку купли-продажи недвижимого имущества с использованием номинального счета...
Планируем заключить сделку купли-продажи недвижимого имущества с использованием номинального счета ООО «ЦНС», предназначена ли данная сделка и для коммерческой недвижимости или только для сделок купли-продажи квартир/комнат/долей?
Мария, добрый день. 9.03.2020 писала отзыв о так и не зачисленном кредите на рефинансирование от...
Мария, добрый день. 9.03.2020 писала отзыв о так и не зачисленном кредите на рефинансирование от 06.03.2020. В итоге, сегодня 10.03.2020 пришел отказ по уже одобренному и подписанному кредиту от 06.03.2020. Подала заявку вновь, после разговора со специалистом по телефону, новая заявка одобрена. Опять оформляю все документы онлайн, подтверждаю смс получение кредита. И вновь деньги не поступают на счёт, статус: кредит успешно оформлен, ожидайте зачисления. Не хотелось бы опять несколько дней ожидать зачисления и в итоге получить отказ.
Добрый день. Хочу купить квартиру по программе сельская ипотека.
Квартира находится в деревне...
Добрый день. Хочу купить квартиру по программе сельская ипотека.Квартира находится в деревне Ермолово Ярославского района.Данная квартира сейчас у собственника в ипотеке и там был использован материнский капитал. Возможно ли купить такую квартиру. И какие дополнительные документы потребуются?
Добрый день. 05 февраля 2020 года мною (Сирук Максим Сергеевич 27,07,1980г.р) был полностью погашен...
Добрый день. 05 февраля 2020 года мною (Сирук Максим Сергеевич 27,07,1980 г. р) был полностью погашен ипотечныйкредит по договору № 92494699-НКЛ\47913 от 08.08.2017 (дата выдачи кредита 14.09.2017) ПАО СБербанк России.05.02.2020 на Сайте ДомКлик мною был оставлен запрос на снятие обременения. Согласно общим условиямкредитования, которые являются неотъемлемой частью договора, в случае прекращения договора в связи сисполнением заёмщиком своих обязательств в полном объеме, банк обязуется в течение 30 календарных дней передатьзакладную, а также осуществить действия с целью аннулирования закладной. На сегодняшний день 10.03.2020 прошло более 30 днейс момента написания заявления. Судя по информации Росреестра обременение с объекта недвижимости не снято.Никакой информации от банка нет.
Юлия, добрый день!
Прошу Вам прояснить ситуацию
Имею кредит 2 250 000 под залог недвижимости , по...
Юлия, добрый день!Прошу Вам прояснить ситуациюИмею кредит 2 250 000 под залог недвижимости, по факту практически ипотека.Сумма платежей в месяц 38 280, 17,3% годовых.Подтвердить доход не могу с 01.12.2019 числюсь в самозанятых, так удобно нашему руководству.Можно ли в подобных обстоятельствах обратиться в Ваш банк на рефинансирование и снизить сумму ежемесячного платежа, доведя его хотя бы до 17 000—18 000 в месяц, даже если придётся увеличить срок кредитования.Сейчас у меня 10 летP.SКредит брался для другого лица, договорённость об уплате другим лицом 100% ежемесячных выплат выполнялась до последнего времени, но с 28 апреля, возможна первая просрочка.38 000 я не по тяну.С уважением Прокофьев Владимир.
Добрый день!
Являюсь вашим ипотечным клиентом. Планирую рефинансировать ипотеку в другой кредитной...
Добрый день!Являюсь вашим ипотечным клиентом. Планирую рефинансировать ипотеку в другой кредитной организации. Вопрос: как мне получить платежные поручения на перевод денежных средств (сумма кредита и сумма первоначального взноса). Через голосового помощника ВТБ не смог получить ответ на свой вопрос.
В ноябре приобрели строящуюся квартиру в ипотеку через Сбербанк, к договору оформили соглашение на...
В ноябре приобрели строящуюся квартиру в ипотеку через Сбербанк, к договору оформили соглашение на пользование услугами банка для перевода средств материнского капитала (первоначальный взнос) застройщику через специальный счёт. 18.02.20 пенсионный фонд перевел средства на счёт банка прописанный в дополнительном соглашении, а банк до настоящего момента деньги застройщику не отправил. Без этих средств мы не можем получить у застройщика квартиру, тем самым нарушаются наши права, законодательство РФ и указ президента!Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.
Добрый день. Интересует реструктуризация по ипотеке. Какой пакет документов необходим. Как проходит...
Добрый день. Интересует реструктуризация по ипотеке. Какой пакет документов необходим. Как проходит сам процесс.
Добрый вечер Марина! Меня интересует присоединился ли Ваш банк к программе льготного кредитования...
Добрый вечер Марина! Меня интересует присоединился ли Ваш банк к программе льготного кредитования недвижимости в малых городах по ставке 2.9% годовых как «Селькомбанке». ? Я уже 9 лет как гражданин Израиля и хочу купить квартиру в 24000 человек населения городке -Железноводске(Ставропольский край). Я три года проработал директором агенства недвижимости в Луганске и вижу перспективы по ипотеке приобрести в этом городе недвижимость. Зарплату я получаю в конвертируемой валюте и могу выплачивать кредит в евро или долларах. Нас русскоговорящих в 9 миллионом Израиле уже 1.6 миллиона человек. Преимущество России в том,что она пока единственная среди стран СНГ заключившая с Израилем договор о взаимных выплатах пенсий. Мужчины на пенсию у нас выходят в 67 лет и за 10 лет мне погасить кредит будет несложно. Возможно создание дочернего предприятия при Сбербанке для реализации и сдачи в аренду недвижимости в России для Израильтян. мой номер в «Ватсапе напишу ниже. С уважением Розенблит
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие продукты банка можно использовать для покупки...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие продукты банка можно использовать для покупки коммерческой недвижимости? Ипотека или кредит? Каковы условия? Оформлять на физ. или юр. лицо?
Бездействие сотрудников
13.02.2020 в офисе ДО Римский было подписано ДС №1 по снижению...
Бездействие сотрудников13.02.2020 в офисе ДО Римский было подписано ДС № 1 по снижению процентной ставки ипотеки к ипотечному договору.Сейчас необходимо переделать закладную в МФЦ, совместно с сотрудником банка.Как сообщил менеджер банка, необходимо оставить заявку для связи сотрудника банка и договора на совместное посещение МФЦ, для переделки закладной.14,20,28 февраля были оставлены заявки по номеру 8-800-100-24-24НО, реакции на них нет, обращения в клиенсткий центр остаются без ответа.
Добрый день! 17 января сего года рассчиталась по ипотечному кредиту, с того же дня начата процедура...
Добрый день! 17 января сего года рассчиталась по ипотечному кредиту, с того же дня начата процедура снятия обременения, но до сих пор вопрос не решен, в связи с тем, что вы, уважаемый Сбербанк, потеряли закладную. Вопрос: как решить данную проблему без похода в прокуратуру, ибо терпение уже заканчивается, а многочисленные телефонные переговоры с вашими многочисленными операторами результата не дают.