Все вопросы по теме "Ипотека"

Имея острую необходимость в получении справки по ипотечному долгу и об обслуживании кредита с...
Имея острую необходимость в получении справки по ипотечному долгу и об обслуживании кредита с момента его предоставления: о наличии текущей / погашенной просроченной задолженности в течении срока действия кредитного договора, НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ УЖЕ 2 НЕДЕЛИ!ГОВОРЯТ ЕЗЖАЙТЕ В БАНК!ОПИСЫВАЛ СОТРУДНИКАМ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ЧТО НЕ МОГУ!ВВИДУ КОВИДНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ!ГОВОРЯТ НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕМ! ПРИХОДИТЕ В БАНК!СПРАВКА НЕ ТИПОВАЯ!ГОВОРЮ ДАВАЙТЕ Я ВАМ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС НАПРАВЛЮ!СНОВА ГОВОРЯТ НЕТ!НА ВОПРОС ЗАЧЕМ МОЕ ПРИСУТСВИЕ В БАНКЕ ОТВЕТИТЬ НЕ МОГУТ!!!МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ?
01.03.2021
Ответ дан
Добрый день! Приняли решение о рефинансировании ипотеки в Сбербанке. 25.02.21 обратились в...
Добрый день!Приняли решение о рефинансировании ипотеки в Сбербанке.25.02.21 обратились в отделение Сбербанка и получили историю операций по ипотеке, справку о состоянии счета и реквизиты для досрочного погашения. в этот же день банк ВТБ по этим реквизитам сделал платеж для закрытия нашей ипотеки в Сбербанке. платежка у нас на руках.Сбербанк 26.02.21, через сутки ответили, что ипотека не погашена, платеж перечислен обратно в банк-отправитель. «Перечисление на ссудный счет не предусмотрено условиями договора. Для досрочного погашения вам необходимо перевести/внести средства на счет, с которого происходит списание.»Но реквизиты именно ссудного счета они предоставили нам для досрочного погашения.На сегодняшний день ситуация такая: Деньги не вернулись на мой счет в Втб, нет и в «Невыясненных платежах» в ВТБ, а Сбербанк утверждает, что деньги они вернули.В этой ситуации у нас теперь 2 ипотеки вместо рефинансирования… Мы теряем свои деньги из-за некомпетентности и бардака в Сбербанке.Подскажите, пожалуйста, какие меры нужно предпринять для оперативного разрешения сложившейся ситуации?Очень просим Вас помочь.
01.03.2021
Ответ дан
Добрый день. В 2011 году нами был заключён кредитный договор номер 29237.(ипотека)на срок 10 лет...
Добрый день. В 2011 году нами был заключён кредитный договор номер 29237.(ипотека)на срок 10 лет. Семь лет платили исправно. С 2018 года допускали просрочки. На данный момент начислен неустойка на сумму 260т.р,сумма основного долга 100т.р+6т.р процент. Договор закончиться в июле месяце. Сотрудник банка не принимает заявление ни на реструктуризацию, ни на кредитные каникулы. Помогите пожалуйста может как то можно уменьшить сумму неустойки. Основной долг мы готовы оплатить в течении 1—2 месяцев. А по поводу дома нам сказали не оплатите всю сумму(неустойка, основной долг, процент) до окончания договора, мы выставим его на торги.
01.03.2021
Ответ дан
Добрый день! Приняли решение о рефинансировании ипотеки в Сбербанке. 25.02.21 обратились в...
Добрый день!Приняли решение о рефинансировании ипотеки в Сбербанке.25.02.21 обратились в отделение Сбербанка и получили историю операций по ипотеке, справку о состоянии счета и реквизиты для досрочного погашения. в этот же день банк ВТБ по этим реквизитам сделал платеж для закрытия нашей ипотеки в Сбербанке. платежка у нас на руках.Сбербанк 26.02.21, через сутки ответили, что ипотека не погашена, платеж перечислен обратно в банк-отправитель. «Перечисление на ссудный счет не предусмотрено условиями договора. Для досрочного погашения вам необходимо перевести/внести средства на счет, с которого происходит списание.»Но реквизиты именно ссудного счета они предоставили нам для досрочного погашения.На сегодняшний день ситуация такая: Деньги не вернулись на мой счет в Втб, нет и в «Невыясненных платежах» в ВТБ, а Сбербанк утверждает, что деньги они вернули.В этой ситуации у нас теперь 2 ипотеки вместо рефинансирования… Мы теряем свои деньги из-за некомпетентности и бардака в Сбербанке.Подскажите, пожалуйста, какие меры нужно предпринять для оперативного разрешения сложившейся ситуации?Очень просим Вас помочь.
01.03.2021
Ответ дан
Ольга, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить неприятную ситуацию X Я являюсь...
Ольга, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить неприятную ситуацию XЯ являюсь продавцом квартиры, которую Заемщик Мешковой Дмитрий Николаевич оформляет в ИПОТЕКУ банка ВТБ. Оценка квартиры была 12 февраля, ее сделали очень быстро. Все документы по квартире и продавцу были направлены в банк ВТБ 16 февраля 2021.И только 27 февраля нам озвучили ОДОБРЕНИЕ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ. СПУСТЯ 12 дней!!! Теперь я узнал что сама сделка назначена аж на 17 марта. Еще через 19 дней.Сотрудники банка сообщили что у них большая загруженность, менеджер банка заболела коронавирусом и ничем помочь не можем…Просто игнорирование со стороны банка. На мое негодование сроки сдвинули и сделку назначили на 10 марта. Дело в том, что у нас все сроки по договору заканчиваются, у меня ГОРИТ встречная сделка.Я внес большой задаток за будущую квартиру, но боюсь потеряю Выбранную квартиру и свой задаток, т. к ВТБ БАНК затянул все сроки и деньги от покупателя и ВТБ я так и не дождусь.Риелтор и сам банк ВТБ озвучивали сроки на рассмотрение документов 3—5 дней. В итоге почти месяц мучаемся, очень «рад» седым волосам на голове и эмоциональному напряжению.Если бы знал что будет так долго, вообще не согласился на ипотеку ВТБ.Прошу помочь разобраться в этой ситуации и назначить сделку на этой неделе!С уважением, Евгений Дмитриевич. Продавец квартиры
01.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте! В банке ВТБ у меня была ипотека которую я досрочно погасил. 22 января 2021г., я...
Здравствуйте!В банке ВТБ у меня была ипотека которую я досрочно погасил. 22 января 2021 г., я заказал через приложение ВТБ -закладную на снятие обременения, мне ответили что через 30 дней она будет готова, но до сих пор я не могу ее получить, более того мне не могут назвать причин задержки, у меня из- за этого срывается сделка.
01.03.2021
Ответ дан
Добрый день!В Банк ВТБ (ПАО) мной была взята ипотека КД # 634/1025-0004114 от...
Добрый день!В Банк ВТБ (ПАО) мной была взята ипотека КД # 634/1025—0004114 от 12.02.2019 г.24.02.2021 г. мной было написано заявление на полное досрочное погашение и 25.02.21 кредит был полностью закрыт. 25.02.21 я позвонил в контакт центр ВТБ по номеру 8 (800) 100-24-24, сотрудники оформили заявку на выдачу закладной (по телефону) и сообщили, что закладная будет выдана через месяц. На мое возращение, а можно ли раньше, рекомендовали обратиться в отделение ипотечного кредитования на Римской.26.02.21 я приехал в отделение на Римскую, где сотрудник ипотечного центра взял от меня заявление на выдачу закладной и озвучил те же самые сроки! На вопрос, а возможно ли быстрее внятного ответа не получил. Может да, а может нет.Уважаемый Банк, в соответствии с ч. 2, ст. 17 ФЗ от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»: Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.По итогу — Банк ВТБ (ПАО) нарушает сроки выдачи закладной.Прошу связаться со мной в ближайшее время и озвучить разумные сроки выдачи закладной, в противном случае я буду вынужден обратиться: с претензией Банк, жалобой в ЦБ и Роспотреб и, по всей видимости, в суд. Ждать месяц или два, как некоторые тут ждут (судя по отзывам), я не намерен.
01.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Родила третьего ребёнка и подала на субсидию...
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Родила третьего ребёнка и подала на субсидию. Оформление на субсидию было 15.02.2021. Кредитор указал сумму на выплату 290732.04. Это остаток всего долга на ипотеку плюс проценты на 15.02.2021. Субсидию одобрили. Как сказал дом.рф они перевели указанную сумму 290732.04 ещё 26.02.2021. На сегодняшний день была задолженность всего 294359,35. Всё контролировала в сбербанк онлайн. В итоге кредитор перевела сумму на ипотеку 282115,91!!!!! ГДЕ-ТО ПОТЕРЯЛИСЬ 8616,13!!!! Рассчитывала что остаток долга 294359,35—290732.04=3627.31!!! А в итоге потерялись 8616,13 и долг у меня 12068,16!!!! Помогите пожалуйста разобраться, почему кредитор перевела не всю сумму, что перевёл домрф на погашение ипотеки!!!!! Я хочу понять куда эта сумма ушла, потому что на горячей линии сбербанка они видят только 282732.91 что ушла на ипотеку.
01.03.2021
Ответ дан
В Сбербанке оформлена ипотека на мужа в2018 году. Я являюсь созаемщиком. Хотели внести сумму на...
В Сбербанке оформлена ипотека на мужа в2018 году. Я являюсь созаемщиком. Хотели внести сумму на досрочное гашение, не смогли. По нашему договору мы можем вносить только сумму уменьшая следующий платёж, нет возможности досрочно вносить деньги по своему договору. Дырявый банк. Три дня подряд звонили на горячую линию, они там ничего не понимают и ничего сделать не могут. Пришли в офис оставили притензию, рассмотрение 2 недели. Просто ужас. Я в свою очередь как созаемщиком ничего сделать не могу. Оплату вносить могу только по нотариальной доверенности. За свои деньги я ещё и заплатить должна. Как эти вопросы можно решить? Почему самый крупнейший банк в стране нарушает права человека и закон РФ?
02.03.2021
Ответ дан
Ипотечный договор с банком ВТБ 24 был оформлен 30 января 2021г. По условиям застройщика эскроу счет...
Ипотечный договор с банком ВТБ 24 был оформлен 30 января 2021 г. По условиям застройщика эскроу счет надо было открыть в банке ДОМ-РФ. Счет был открыт 28 января 2021 г. 15 февраля предоставила зарегистрированный ДДУ в ВТБ. Сегодня 2 марта, деньги на эскроу-счет в банк ДОМ-РФ до сих пор не поступили, хотя в ВТБ утверждают что были отправлены 25.02.2021. Оба банка ссылаются друг на друга и никто помочь не хочет.Ипотеку плачу, а деньги на счет эскроу почему-то не попали, сделка на грани срыва, истекают сроки для совершения сделки.Помогите отделению Вашего банка разобраться и исполнить условия договора.
02.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте! 16 февраля 2021 г. я обратилась в отделение Росбанка в г.Кемерово с полным пакетом...
Здравствуйте! 16 февраля 2021 г. я обратилась в отделение Росбанка в г. Кемерово с полным пакетом документов для того, чтобы воспользоваться после рождения третьего ребенка гос.поддержкой согласно Федеральному закону 157-ФЗ и закрыть ипотечный долг. Документы приняли, 17 февраля дополнительно меня попросили заполнить заново согласие (обновленную версию). В личном кабинете на сайте банка указан срок рассмотрения моего обращения — 20 февраля. Сегодня 2 марта 2021 г., однако, моё заявление до сих пор находится в стадии рассмотрения в Росбанке, в Дом.РФ его не передали. Ежедневно звоню на горячую линию Росбанка, но операторы ничего пояснить не могут. В мой адрес не поступало никаких дополнительных запросов документов либо информации. Полагаю, что банк намеренно затягивает решение моего вопроса с целью получения выгоды в виде начисленных процентов. Прошу в срочном порядке сообщить мне, по какой причине сотрудниками Росбанка нарушен регламент рассмотрения и проверки заявления, а также в максимально короткие сроки исправить ситуацию и передать документы в Дом.РФ.
02.03.2021
Ответ дан
30.01.2021г. осуществлено Полное досрочное погашения ипотечного кредита в банке ВТБ. В то же день...
30.01.2021 г. осуществлено Полное досрочное погашения ипотечного кредита в банке ВТБ. В то же день 30.01.21 г. создан запрос на выдачу закладной в личном кабинете, озвучены сроки подготовки — 30 дней.01.03.2021 г. наступил 30-й по счету день, информация о готовности закладной не поступила мне ни посредством смс сообщения ни на эл. почту.Прошу оперативно решить вопрос с выдачей закладной
02.03.2021
Ответ дан
Добрый день Юлия Я вел переговоры и загружал документы для рефинансирования. Банк принял...
Добрый день ЮлияЯ вел переговоры и загружал документы для рефинансирования.Банк принял положительное решение. Я понес расходы на заказ оценки имущества.Оценку приняли.Далее еще запросили разрешение на строительство, хотя свидетельство собственности я отправлял ранее. В собственности с 2015года.Далее получаю отказ без обяснения причин.Я не понимаю логики действий банка.
02.03.2021
Ответ дан
Добрый день ! Хотели с мужем(получатель з-п на карту Вашего банка) подать заявку на...
Добрый день! Хотели с мужем(получатель з-п на карту Вашего банка) подать заявку на рефинансирование ипотеки со Сбербанка. В Твери в банке дали список документов, которые должны собрать! Всё отправили специалисту! Специалист запросил еще один документы (платежное поручение, либо иную справку подтверждение Выдачи ипотеки) ссылаясь на то, что договор и перечисления из банка продавцу. ни одного числа!!! (В Сбербанке нас убедили, что ранее, а это в 2013г, именно так оформлялись документы, именно в таком порядке, договор//исчисление). Банк не может предоставить данную справку, так как истек срок давности подачи документов, они уже все в архиве. Как нам быть, заявка без данной справке не рассматривается!
02.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Я подала заявку на рефинансирование ипотечного кредита на сайте ВТБ через личный...
Здравствуйте!Я подала заявку на рефинансирование ипотечного кредита на сайте ВТБ через личный кабинет, загрузив туда все сканы документов. Мне пришел отказ и сообщение, что можно повторно подать заявку после 16 апреля. Вопрос в следующем- я до 16 апреля могу подать другую заявку на рефинансирование ипотеки в офисе банка (не через личный кабинет) или этот запрет на подачу повторной заявки до 16 апреля распространяется на любой способ подачи заявки? И какие регламентированные сроки подачи повторной заявки в случае первичного отказа?
02.03.2021
Ответ дан
Добрый вечер! Возникла проблема с получением закладной. Предыстория:я являлась заёмщиком по...
Добрый вечер! Возникла проблема с получением закладной. Предыстория:я являлась заёмщиком по ипотечному договору в АО«РОССЕЛЬХОЗБАНК». По жизненным обстоятельствам решила продать ипотечную квартиру. Предварительно подходила в Банк для выяснения полной суммы задолженности,. Получив информацию от менеджера Банка, через неделю была назначена сделка. Я пришла в Банк написала заявление о Полном погашении кредита. Получила ту же сумму, уточнила что никаких доплат больше не будет, что это точная сумма задолженности и оплатила полностью всю сумму в кассе Банка. Менеджер сказала, что закладную можно забрать после даты ежемесячного платежа. В день выдачи закладной, Банк сообщил мне, что у меня ещё долг в 96000.Это проценты за ипотечные каникулы в период пандемии по словам Банка. В Личном Кабинете у меня на ипотечному счёте ноль. По горячей линии мне ответили, что у меня нет задолженности. В Банке г. ИВАНОВО 4 раза меняли сумму. Остановились на сумме 82491, 85.На вопрос почему мне сразу не выдали полную сумму задолженности, работники несуразно объясняют, что это ошибка МЕНЕДЖЕРОВ и они просто проведут с ней беседу и отправят учиться. В ИТОГЕ:квартира продана, но висит в воздухе. Я не могу погасить сумму запрашиваемую, потому что рассчитывая на сумму озвученную Банком(которая в итоге оказалась неправильной) я продала квартиру за меньшую стоимость. Покупатель не может оформить на себя квартиру, т. к. Банк не выдаёт закладную. Вопрос:кто должен ответить за ошибку Банка???? И разъясните ситуацию как при запросе о досрочном полном погашении займа не высветилась вся сумма сразу??? И почему по горячей линии Москвы мне сообщают, что задолженность Вся погашена и говорят, что вся сумма с процентами по ипотечным каникулам должна была вы светиться СРАЗУ.??
02.03.2021
Ответ дан
Добрый день! С декабря 2020 г мы оформляли ипотеку через Домклик. Оплачивали услуги по оформлению...
Добрый день!С декабря 2020 г мы оформляли ипотеку через Домклик. Оплачивали услуги по оформлению так же через ДК. Среди прочего была оплачена услуга, которая, как потом оказалось, нам была не нужна. 06.01.21 мы оплатили оформление договора купли-продажи стоимостью 2900 рублей. Но буквально через пару дней выяснилось, что сделка у нас будет нотариальная. В результате дкп нам оформлял нотариус. На мой вопрос «за что я заплатила 2900?» очередной менеджер Домклика сказал, что возврат невозможен и что-то «ну, вам же все равно пришлось бы заплатить эти деньги риелтору или кому другому»… Фееричный ответ!!!При получении ипотеки 20.02.21 в СБ г. Щелково наш ипотечный менеджер сказала, что возврат возможен, но не смогла его сразу оформить по техническим причинам. Деньги до сих пор не вернули. Наш вопрос менеджерам в чате Домклика о возврате денег до сих пор остается без ответа.Скажите, пожалуйста, можем ли рассчитывать на возврат оплаты за услугу, которая нам изначально была не нужна, но из-за некомпетентности менеджеров ДК была-таки оплачена?
03.03.2021
Ответ дан
Добрый день. Я проживаю в городе Ростове –на-Дону. 18 ноября 2020г. я заключила кредитный договор...
Добрый день. Я проживаю в городе Ростове -на-Дону. 18 ноября 2020 г. я заключила кредитный договор на ипотеку для покупки квартиры. Деньги продавец квартиры должен был получить после государственной регистрации. Для того чтобы сделку провели в регистрирующем органе 20 ноября 2020 г. мы подали в МФЦ заявление продавца и покупателя с указанием персональных данных, правоустанавливающие документы, копии паспортов, квитанцию об уплате государственной пошлины. МФЦ в свою очередь передали эти документы в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области ул. Береговая 11/1 для регистрации смены собственника квартиры. И все, на этом всё остановилось. И вот уже 3 марта 2021 г., а это дело так и не сдвинулось с места. А как вот быть. С 18 ноября я оформила ипотеку на эту квартиру, я ПЛАЧУ ипотеку, за квартиру которой у меня нету, живу на съемной квартире. Обращались и к начальнику этого управления, но увы.И ещё один не понятный вопрос, ипотеку я брала под залог недвижимости. Но этой недвижимости у меня нету, так как Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области не регистрирует меня там. Значит деньги находятся в Сбербанке. Почему я тогда плачу ипотеку, если деньги я не взяла, они же в банки, квартиры у меня нету.
03.03.2021
Ответ дан
Мария, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли ускорить работу сервиса ДомКлик. Не можем...
Мария, добрый день!Подскажите, пожалуйста, можно ли ускорить работу сервиса ДомКлик. Не можем выйти на сделку с Октября! месяца. Даже сейчас, когда все документы собраны, постоянные проволочки и обещания. Сделка уже под угрозой срыва, так как продавец устал ждать. 😔
03.03.2021
Ответ дан
03.07.2014 между ОАО «ИнвестКапиталБанк» в настоящий момент АО «Банк СМП» и мной, Ростовой О.К...
03.07.2014 между ОАО «ИнвестКапиталБанк» в настоящий момент АО «Банк СМП» и мной, Ростовой О. К. было заключено кредитное соглашение 2900760, согласно которому мне были предоставлены кредитные средства в размере 30000 рублей.Кредит во время погасить не смогла. Потом пыталась погасить, но начисленные пени и штрафы были несоизмеримо больше суммы самого кредита. С банком судилась.Решением мирового судьи судебного участка номер 91 от 25 февраля 2020 г., определением Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 22 июня 2020 г., в удовлетворении исковых требований АО «Банк СМП» отказано в связи с пропуском срока исковой давности. 6.10.2020 г., Третий кассационный суд общей юрисдикции вынес определение, согласно которому решение мирового судьи судебного участка 83 Санкт- Петербурга от 25.02.2020 и апелляционное определение Красногвардейского суда Санкт- Петербурга от 22.06.2020 г., оставлено без изменения, кассационная жалоба акционерного общества «Банк СМП» — без удовлетворения.В настоящий момент, требования суда со стороны банка не выполнены:Банк договор со мной не расторг изменения в кредитную историю не внёс.Сотрудники банка продолжают звонить и требовать возврата долга.22 декабря, я написала заявление в БКИ, о том, чтобы мне внесли изменения в кредитную историю. 12 февраля 2021 получила письмо от БКИ. В нем сказано: БКИ отправила запрос в банк, в настоящий момент ответа от него не получила.В банк отправила несколько претензий. Ответа от банка не получила.В настоящий момент хочу оформить ипотеку. Из за просрочки в кредитной истории банки отказывают и в ипотеке и в обычном потребительском кредите.Подскажите что делать?
03.03.2021
Ответ дан
Добрый день! Наша семья обратились в Росбанк о предоставлении ипотечных каникул 04.02.21г. Весь...
Добрый день! Наша семья обратились в Росбанк о предоставлении ипотечных каникул 04.02.21 г. Весь пакет документов был направлен на эл. Почту restructuring@rosbank.ru. Операторы «гарячей линии» видели нашу заявку и говорили о её рассмотрении в течении 5 дней, потом, в течении месяца. А потом перестали находить нашу заявку. После неоднократных звонков нам рекомендовали её повторить. Повторили 01.03.21 г. И опять её не видят. Через личный кабинет отправить тоже невозможно, т. к. «висит» уведомление о незакрытой заявке. Куда писать, куда обращаться? Глухая стена какая-то
04.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте, у меня есть в Гаспромбанке ВОЕННАЯ ИПОТЕКА! Хочу заказать закладную и заказать...
Здравствуйте, у меня есть в Гаспромбанке ВОЕННАЯ ИПОТЕКА! Хочу заказать закладную и заказать справки,например график платежа целевую об остатке,и ЦЖЗ. МОГУ ли я сделать на супругу доверенность,чтобы она приехала и оформила,так как я по работе не могу уехать в другой регион.??!!
04.03.2021
Ответ дан
Мое обращение, зарегистрированое под номером CR-7675424, не рассмотрено. Срок прошел. Подскажите...
Мое обращение, зарегистрированое под номером CR-7675424, не рассмотрено. Срок прошел. Подскажите, пожалуйста, когда оно будет рассмотрено и в чем сложность в рассмотрении?
04.03.2021
Ответ дан
Добрый день! 17.02.2021 мной было оформлено заявление на полное досрочное погашение ипотечного...
Добрый день!17.02.2021 мной было оформлено заявление на полное досрочное погашение ипотечного кредита, полученного в ГПБ (АО).18.02.2021 в ГПБ (АО) получена справка о полном исполнении обязательств по договору. В соответствии с п. 3.1.3 приложения № 1 кредитного договора N _ от 03.11.2017, п. 5.3.1 договора залога N _ КРЕДИТОР ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВИТЬ В ТЕЧЕНИИ 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ с даты обращения заёмщика закладную с отметкой об исполнении обязательств по кредитному договору в полном объёме.В результате халатности Банка по отношению ко мне я вынуждена платить повышенный % в другом банке, где рефинансировала ипотеку.Убедительно прошу выдать мне закладную. Буду вынуждена обращаться в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.Спасибо.
04.03.2021
Ответ дан
Добрый день! Оформила ипотеку, первый платеж с 15.03-18.03 только проценты (14 000 руб)...
Добрый день! Оформила ипотеку, первый платеж с 15.03—18.03 только проценты (14 000 руб). Подскажите, пожалуйста, можно ли внести большую сумму (например 30 000 руб), чтобы погасить не только %%, но и тело кредита, и в какую дату нужно написать заявление на досрочное погашение 15.03 или 16.03? Как будет выгодно это делать в будущем? И на каком счете должны быть деньги 15.03 на «Мастер-счете» или на «Текущем счете»? Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо.
04.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте! <b>У меня есть ипотечный кредит в банке ВТБ. Хотел бы узнать, что нужно...
Здравствуйте!У меня есть ипотечный кредит в банке ВТБ. Хотел бы узнать, что нужно делать в случае смены гражданства (смена гражданства РФ на гражданство другого государства)?Есть ли необходимость гасить кредит перед непосредством сменой гражданства или можно произвести изменения в договоре и продолжать выплачивать кредит?Меня интересует позиция банка относительно этого вопроса. Еще интересно, будет ли банк препятствовать смене гражданства клиента, у которого оформлена ипотека в банке?К сожалению, в интернете я ничего не смог найти по этому вопросу. Если уже есть такой вопрос, то просьма указать ссылку на него.Спасибо!
04.03.2021
Ответ дан
Добрый день. У меня есть 2 кредита в разных банках. Есть желание их побыстрее закрыть и взять...
Добрый день.У меня есть 2 кредита в разных банках.Есть желание их побыстрее закрыть и взять ипотеку.В связи с этим вопросы:1.Можно ли кредиты 2-х разных банков реструктуризировать в одном другом банке с выгодой для себя, со снижением выплачиваемых процентов?2.Можно ли взять ипотечный кредит под определенную квартиру и зачесть оставшуюся задолженность по кредитам в нем? Т. е. к сумме ипотечного кредита добавить оставшуюся сумму выплаты.
04.03.2021
Ответ дан
Добрый день. У меня есть 2 кредита в разных банках. Есть желание их побыстрее закрыть и взять...
Добрый день.У меня есть 2 кредита в разных банках.Есть желание их побыстрее закрыть и взять ипотеку.В связи с этим вопросы:1.Можно ли кредиты 2-х разных банков реструктуризировать в одном другом банке с выгодой для себя, со снижением выплачиваемых процентов?2.Можно ли взять ипотечный кредит под определенную квартиру и зачесть оставшуюся задолженность по кредитам в нем? Т. е. к сумме ипотечного кредита добавить оставшуюся сумму выплаты.
04.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте Мария!Такая ситуация дали одобрение на сельскую ипотеку приехали на сделку оказалось...
Здравствуйте Мария!Такая ситуация дали одобрение на сельскую ипотеку приехали на сделку оказалось истёк срок кредита…подали повторно заявку и ждём по второй заявке уже месяц то второй раз они подали заявку в минсельхоз пришёл ответ что уже ранее одобрено и они решают что то с руководителями и ждут официальную бумагу и только потом будет сделка,но уже 2неделя заканчивается а решения нет сколько ещё нам ждать?
04.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте, в качестве частичного погашения ипотеки, мною был использован материнский капитал...
Здравствуйте, в качестве частичного погашения ипотеки, мною был использован материнский капитал. Когда был взят в банке новый график платежей, я обнаружила, что банк повысил процентную ставку на 1,1%. Хочу спросить, на каком основании банк повышает фиксированную ставку, если она прописана в договоре? Нигде не прописано, что при внесении средств материнского капитала на погашение банк в праве увеличить процент. Как по мне это нарушение договора и не совсем честное использование средств выделяемых государством, если условия по кредиту меняются в худшую сторону заёмщика.
05.03.2021
Ответ дан
Доброе утро. Вопрос ,наверное, был, -не знаю, где искать. Просрочила страховку по ипотеке на 7...
Доброе утро. Вопрос,наверное, был, -не знаю, где искать.Просрочила страховку по ипотеке на 7 дней. Оплатила. Но сумма в ЛК не изменилась.1 — изменится в этом месяце?2 — как рассчитать сумму, на которуюувеличивается ежем.платеж?Спасибо. Анна.
05.03.2021
Ответ дан
Добрый день! Сначала хотел бы поблагодарить Ольгу за помощь в решении прошлого вопроса! Сейчас у...
Добрый день! Сначала хотел бы поблагодарить Ольгу за помощь в решении прошлого вопроса!Сейчас у меня вопрос следующего характера.Имеется ипотечный кредит в банке Втб24, в соответствии с ним имеется договора страхования в ВТБ страхование: жизни (оплата очередного взноса до 27февраля) и имущества (до 1 апреля).При продлении договоров столкнулся с рядом проблем:1. Узнать сумму которую надо заплатить для продления: приехал в офис втб24-там зависла программа. Сказали перезвонят, перезвонили и сообщили сумму, превышающую прошлогоднюю (а должно быть меньше). Позвонил на горячую линию, сообщили сумму похожую на правду. Оплатил через приложение 16 февраля и отправил квитанцию на почту 1233.2. После этого по сей день приходят смс о том что надо оплатить страховки, и в приложении красные надписи что договора не действительны. Это все немного действует на нервы, тк по договору страхования при не продлении страховки повышается процент кредита.3. Сегодня заезжал опять в офис втб24 по поводу этого вопроса, мне ничего не ответили, по горячей линии говорят жди до апреля.В связи с этим:1. В виде предложения: раз уж клиент втб выбирает страховую компанию дочку втб (втб страхование, согаз), а не стороннюю, неужели нельзя облегчить клиентам процесс продлёния страховки, сейчас это просто караул. Можно же просто в том же приложении раз в год писать сумму для оплаты. Срок подошёл — кнопку нажал и оплатил.2. Прошу обновить информацию по моему случаю, чтобы в приложении не высвечивалось что страховка не продлена.
05.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте, при заключении договора на получение ипотечного кредита, я дала на обязательное...
Здравствуйте, при заключении договора на получение ипотечного кредита, я дала на обязательное страхование с компанией СОГАЗ, ВТБ мне навязал свою страховку на год а теперь требует пролонгацию, с какой стати я обязана вам платить за страховку которую мне навязал сотрудник, говоря этим будет только на год, а теперь требует пролонгацию в смс сообщениях и приходит письма на почту, мне нужен ВТБ страхование, мне вполне достаточно компании СОГАЗ
05.03.2021
Ответ дан
Добрый день. Мне была одобрена ипотека 24 февраля. С этого дня я пытаюсь связаться с банком, для...
Добрый день. Мне была одобрена ипотека 24 февраля.С этого дня я пытаюсь связаться с банком, для получения информации.Сегодня уже 5 марта! Когда звоню на горячую линию, то каждый раз менеджер занят, руководитель на встрече.Подскажите, это банк так сливает своих клиентов?!Я по договору с застройщиком потеряю залог!Почему такая халатность?
05.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте! 03.03.2021 я написал заявление о снижении ставки кредитования в рамках Постановления...
Здравствуйте! 03.03.2021 я написал заявление о снижении ставки кредитования в рамках Постановления правительства РФ № 1711 от 30.12.2017.Заявление и копии свидетельств о рождении детей, а также документов, необходимых для рассмотрения в минимальный срок 7 дней (а именно — договор участия в долевом строительстве, кредитный договор, договор о залоге прав требования + дополнительно договор поручительства и полис ипотечного страхования) я отправил по электронной почте на электронный почтовый адрес, указанный на сайте ВТБ.03.03.2021 на мой почтовый адрес пришло уведомление, что документы получены и в течении 7 рабочих дней Вам будет направлено сообщение с указанием перечня дальнейших действий и результатов обработки сообщения.05.03.2021 на мобильный телефон пришло смс от ВТБ «Уважаемый, Клиент! По вашей заявке на снижение ставки кредитования в рамках постановления Правительства № 1711 от 31.12.2017 принято отрицательное решение. По вопросам рефинансирования ипотечного кредита Вы можете обратиться по телефону горячей линии: 8 (800)100-24-24. Банк ВТБ (ПАО)».Каких-либо разъяснений о причинах отрицательного решения ни в смс, ни по электронной почте, ни уж тем более, от сотрудника, который рассматривал мое заявление и документы не предоставлено. Кроме того у меня нет ни отметки о принятии заявления, ни номера входящего заявления, эта информация не предоставлена!Горячая линия не может дать ответ о причинах отказа. Но пообещали, что сотрудник свяжется со мной во вторник 09.03.2021 и расскажет о причинах (посмотрим, подождем)!Мне не понятно, почему сотрудник не посчитал нужным связаться со мной и объяснить, если что-то я не так заполнил или чего-то не хватает. Так как иной причины для отказа я не вижу, т. к. платежи вношу исправно по графику, без просрочек…Прошу обратить внимание на мой отзыв представителю банка и поспособствовать оперативному решению вопроса!
05.03.2021
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь клиентом Сбербанка В 2015 году брал ипотечный кредит на приобретение жилья...
Добрый день. Я являюсь клиентом Сбербанка В 2015 году брал ипотечный кредит на приобретение жилья. Хотел бы обратиться к вам с претензией о том, что за эти 5 лет я исправно ежемесячно оплачиваю кредит и выполняю условия банка, а по-моему кредитном договору 98546 не осуществлялось понижение процентной ставки которая в данный момент составляет 14.25%. В отделения банка все разводят руками и говорят, что помочь нечем не могу. Но у меня также есть знакомые консультанты с других отделения Сбербанка, которые утверждают, что это все реально и если нет просрочки то банк должен понизить процент по платежу. Также общался с людьми которые писали заявление и им уже неоднократно понимали процент по ипотечному кредитованию которые ранее составляли 15%, а на данный момент 9%. Прощу вас принять мою претензию к сведению.
05.03.2021
Ответ дан
Добрый день. Почему в который раз один и тот же вопрос по выбору удобного офиса для проведения...
Добрый день. Почему в который раз один и тот же вопрос по выбору удобного офиса для проведения сделки по купли-продажи квартиры для вашего банка становится такой сложной и неразрешимой сотрдниуками уровня заместителя руководителя ЦИК задачей? Снова предлагается волныка по отправке заемщиком новой заявки в банк. Понятно никто не будет этим змниматься. Здесь возможны, очевидно, либо согласиться с неудобным офисом либо взять ипотеу в другом банке, лучше в Сбербанке, и провести там сделку
06.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте, закрыла ипотеку досрочно ещё в декабре 2020 года, не могу получить обременение так...
Здравствуйте, закрыла ипотеку досрочно ещё в декабре 2020 года, не могу получить обременение так как мне сообщили что у меня пеня 6 руб что это ошибка и её нужно исправить, прошло много время на дворе 7 марта, не однократно оставляла притензию на горячей линии, ни чего не слышу кроме слов, ваше обращение потребовало ещё времени, прошло 2 месяца, была и в банке, мне ни чем не могут там тоже помочь, сказали что только надо оставлять обращение на гарячей линии, а там тишина, что и куда мне идти и делать? Хочу как можно быстрей получить обременение так как подавала ещё в декабре
06.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Продала дом в ипотеку. Сделка с покупателями была проведена 5 марта. Сбербанк...
Здравствуйте! Продала дом в ипотеку. Сделка с покупателями была проведена 5 марта. Сбербанк сообщил что Деньги мне на счёт поступят в течении 8ми часов. Итог Деньги я не получила, прошло уже больше суток, впереди выходные. Когда я получу деньги от продажи своего дома!
06.03.2021
Ответ дан
Добрый вечер. В 2017 году мною и моей коллегой была оформлена военная ипотека в ВТБ, ставка 10.9%...
Добрый вечер. В 2017 году мною и моей коллегой была оформлена военная ипотека в ВТБ, ставка 10.9%. Условия договора у нас одинаковые. В конце февраля 2021 года банк ВТБ автоматически снизил моей коллеге ставку до 7.4%, это очень замечательно, но не понятно, по какой причине это не распространилось на меня.
06.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу ипотеки. Есть ли шанс, что ее дадут и на каких условиях?, так...
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу ипотеки. Есть ли шанс, что ее дадут и на каких условиях?, так как у нас с мужем такая ситуация: он только что оформил ИП, сколько нужно времени и какой доход получать для получения ипотеки?, и при этом у него текущая судебная задолженность, которую он погасит на момент обращения за ипотекой, скажется ли этот момент на принятия решения о выдаче ипотеки?, при этом в остальном кредитная история хорошая. Сможем ли мы получить ипотеку на покупку участка через год, скажите, пожалуйста?
07.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте, банк ВТБ допустил ошибку по кредитной истории . Была преждевременно выплачена...
Здравствуйте, банк ВТБ допустил ошибку по кредитной истории.Была преждевременно выплачена ипотека, ни одной просрочки платежа за 5 лет. Но в кредитной истории банк втб указал, что были несвоевременные выплаты и задолженность по ипотеке.После нашего обращения, все данные уточнились. Банк ВТБ принёс свои извинения и обещали в крайний срок исправить эту ошибку. (Узнали мы вообще об этой ситуации так, что нам отказал СБЕРБАНК в новой ипотеке)Но прошло уже пол месяца и ситуация не изменена … хотя у нас истекает срок справокПомогите нам решить этот вопрос. Спасибо
07.03.2021
Ответ дан
Добрый день, у меня ипотечный кредит. Заметил в приложении, что сумма кредита сначала уменьшается...
Добрый день, у меня ипотечный кредит. Заметил в приложении, что сумма кредита сначала уменьшается при оплате, но до следующего платежа снова увеличивается. Это как так?
07.03.2021
Ответ дан
Добрый день. Уже больше 2х лет исправно плачу ипотеку в Сбербанке под 9.5% (с учётом...
Добрый день.Уже больше 2х лет исправно плачу ипотеку в Сбербанке под 9.5% (с учётом обязательного страхования).Хотел бы спросить — рефинансируете ли Вы ипотеку в случае, когда несовершеннолетние дети являются собственниками?
07.03.2021
Ответ дан
Доброго времени суток!Нам не отдают закладную,горит сделка!3 марта была назначена,слетела из-за...
Доброго времени суток!Нам не отдают закладную,горит сделка!3 марта была назначена,слетела из-за нашей закладной,как нам сказали лежит в Москве в архиве,заявление мы писали заранее,почему такое халатное отношение?Куда можно обратиться по данному вопросу?11 марта у нас «сгорит «заявка на ипотеку,придется заново переодобряться,страдают другие звенья сделки.
07.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте Ольга, Я брала ипотеку в банке ВТБ, досрочно погасили ее, не было ни одного...
Здравствуйте Ольга,Я брала ипотеку в банке ВТБ, досрочно погасили ее, не было ни одного просроченного платежа.Погасив ипотеку, мы решили взять новую ипотеку в другом банке и нам пришёл отказ, так как у мужа плохая кредитная история! (он был созаемщиком моей ипотеки)Стали разбираться, и банк ВТБ оказывается допустил ошибку, в кредитной истории моего мужа.После обращения в банк втб, нам принесли свои извинения, сказали что кредитную Истрию исправят до 05.03.2021 года и пришлют официальную бумагу с подтверждением. Но ничего не последовало.Снова звонили в втб, почему в указанный срок не пришло письмо с подтверждением, на что нам ответили — ждите! Мы разбираемся!Так вот, прошу помочь разобраться нам с этой историей.Так как не по нашей вине, на сегодняшний день мы остались без жилья, и справки, которые мы взяли с работы — истекают по сроку.Мы просили втб нам тогда снова одобрить ипотеку, раз другие банки на данный момент отказывают. Мораторин на 60 днейПомогите решить вопросСпасибо
08.03.2021
Ответ дан
Добрый день. Имею ипотеку в Сбере. Продаю и сразу покупаю квартиру через домклик, покупатель и...
Добрый день.Имею ипотеку в Сбере. Продаю и сразу покупаю квартиру через домклик, покупатель и продавец берем ипотеку в Сбере, закладную на квартиру, которую продаю, Сбер передал другому банку. Риэлтер заказал возврат закладной 28.02 просим каждый день ускорить исполнение заявки т. к. выстроилась цепочка из 4х сделок, готовы все документы можем выходить на сделку уже сейчас. Но нет понимания когда вернут закладную, все 4 сделки под угрозой срыва. Менеджер, который сопровождает уверяет что не может повлиять на ситуацию. Что можно сделать для ускорения решения возврата закладной?
08.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте! 28 января 2021г я полностью погасила свою ипотеку в Газпромбанке, взятую 6 ноября...
Здравствуйте! 28 января 2021г я полностью погасила свою ипотеку в Газпромбанке, взятую 6 ноября 2019 г. По состоянию на 05 февраля 2021г в бюро кредитных историй данная ипотека стоит в статусе активная! Из-за этого я не могу взять кредит!! Прошу разобраться в моей проблеме, т. к. при обращении в службу поддержки мне было сказано, что банк подаёт данные в БКИ на ежедневной основе! Следовательно, с моей «бывшей» ипотекой в Газпроме что-то не так, раз она до сих пор висит как активная.
08.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте!Возможно ли в вашем банке взять ипотеку на квартиру под материнский капитал матери...
Здравствуйте!Возможно ли в вашем банке взять ипотеку на квартиру под материнский капитал матери одиночке с ребёнком не достигшим трёхлетнего возраста?Ранее не была трудоустроена,мне 18 лет
09.03.2021
Ответ дан
21.01.2021 была одобрена ипотека до 20.04.2021,собрали документы на квартиру,в продоваемой квартире...
21.01.2021 была одобрена ипотека до 20.04.2021,собрали документы на квартиру,в продоваемой квартире прописаны дети не совершеннолетние,после одобрения банка почему то срок одобрения ипотеки сократили до 01.04.2021 года.На вопрос почему сократили сроки, менеджер ответил,что после одобрения банком даеться 30дней,но об этом нигде не написано,что до выхода на сделку 30 дней даеться.По условиям ипотеке даеться 90 календарных дней и ни о каких оповещениях 30дней не сказано.С такими вот сокращени че ми сроков можно где то ознакомиться,где то оно прописано?И нужен нотариус для заверения сделки купли-продажи?
09.03.2021
Ответ дан
Добрый день! Я полностью выплатил ипотеку и Сбер начал процедуру снятия обременения, но через...
Добрый день! Я полностью выплатил ипотеку и Сбер начал процедуру снятия обременения, но через некоторое время процедуру остановил и выяснилось (со слов сотрудницы Сбера) что регистрационная запись в Росреестре отсутствует. Сделку по покупке квартиры проводили через Домклик, регистрация была электронная, Сбер переводил деньги застройщику после регистрации в Росреестре, как теперь сотрудники банка не видят регистрационную запись? Что делать? Как снять обременение? Должен ли банк самостоятельно решить эту проблему? Дом ещё на стадии строительства, застройщик ни каких данных не изменял.
09.03.2021
Ответ дан
Мы многодетная семья. Хотим взять ипотеку для покупки жилья. Есть материнский и югорский капитал. Я...
Мы многодетная семья. Хотим взять ипотеку для покупки жилья. Есть материнский и югорский капитал. Я не работаю, т. к.сижу по уходу за ребёнком работает только муж. Можем ли оформить ипотеку, без первоначального взноса?
09.03.2021
Ответ дан
Добрый день, было сдано обращение CR-7690628, по поводу корректировки кредитной истории, так как...
Добрый день, было сдано обращение CR-7690628, по поводу корректировки кредитной истории, так как мной оплачивается ипотечный кредит ежемесячно, но ваш банк не передал эту информацию в бюро кредитных историй и на сегодняшний день у меня из за вашей ошибки испорчена кредитная история, обращение было рассмотрено положительно но ошибку за январь 21 года не исправили прошу разобраться.
09.03.2021
Ответ дан
Прошел год, а качество сервиса стало хуже, раньше вопрос можно решить через бота, или в отделении...
Прошел год, а качество сервиса стало хуже, раньше вопрос можно решить через бота, или в отделении банка а сейчас никак, совсем и вот почему:скоро 1 апреля, значит нужно предоставить банку документы, подтверждающие оплату страхования ипотеки. Сходил в ВТБ-страхование, которое теперь «согаз», заключил договор страхования имущества, и тут сюрприз: предоставить документы об оплате находясь в ипотечном отделении банка Лесной 63 оказывается уже нельзя, пишите на почту.судя по прошлому моему обращению, связанному с аналогичной проблемой https://www.banki.ru/services/response.. ./10357133/почту 1233@vtb.ru не читали раньше и не читают сейчас, пока не пожалуешься здесь.ПРОБЛЕМУ НИКАК НЕ РЕШИТЬ БЕЗ ЖАЛОБЫ!!!!Сотрудники ВТБ играют в футбол — Звонишь в ВТБ, объясняешь ситуацию, что нужно получить подтверждение оплаты страхования, отправляют в ВТБ-страхование, ВТБ-страхование говорит — «по нашей базе все ок, ваш полис действует, разбирайтесь с банком» и так далее… А ведь ставку повысят если банк не подтвердит!Письмо было отправлено 25 февраля, в 15:29, ни ответа ни привета.Ждут наверное когда наступит 1 апреля, чтобы повысить ставку, и если я замечу что платеж увеличен, то вернут ее обратно (почитайте другие отзывы на этой сайте, полно)Уважаемый банк, к сожалению чтобы добиться от вас ответа приходиться писать жалобу.Подтвердите оплату мной страхования, получения вами необходимых документов, и что процентная ставка не будет повышена 1 апреля!
09.03.2021
Ответ дан
Добрый день. Мария Александровна, была электронная регистрация при покупке кв в ипотеку...
Добрый день. Мария Александровна, была электронная регистрация при покупке кв в ипотеку. Документы пришли на почту, но в выписке егрн,на 4 листе не верные данные о квартире(совсем не верные). Дозвониться на горячую линию не возможно…полный игнор. В чате тоже самое. Как решить этот вопрос? В севреестре ничего не могут сделать, так как изначально банк подал не верные данные. Хотя я проверила, все данные были предоставлены верно.
10.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Я месяц назад погасила полностью ипотечный кредит и подала заявление в ДО Римский на...
Здравствуйте. Я месяц назад погасила полностью ипотечный кредит и подала заявление в ДО Римский на выдачу закладной. Мне сказали что в течении месяца со мной свяжутся и пригласят в офис за закладной. Месяц прошел, но никто со мной не связался. Я звонила на горячую линию где мне сказали что со мной свяжутся уже в трёхдневный срок, но три дня прошли и опять меня проигнорировали. Что мне делать,куда обратиться. Ехать в ДО " Римский» без приглашения?
10.03.2021
Ответ дан
Добрый день! В январе подала в СберБанк заявку на рефинансирование ипотечного кредита (Росбанк)...
Добрый день! В январе подала в СберБанк заявку на рефинансирование ипотечного кредита (Росбанк). Заявка была одобрена. В феврале начала сбор документов для подписания договора. Оплатила оценку, страховку. и когда уже должны были назначить дату подписания договора, СбеБанк отказывает в рефинансировании. Объяснение: недостаточная платежеспособность «у клиента имеются обязательства перед СберБанком, а также иной кредитной организацией. Данное обязательство было оформлено за несколько дней до оформления заявки». Но я никаких новых обязательств, ни до ни после, не оформляла! После запроса кредитной истории, выяснилось, что Росбанк передал мои обязательства, без моего ведома, «ДОМ.РФ Ипотечный агент». Почему мне пришел отказ, ведь сумма моего долга не изменилась, и я никаких действий не предпринимала. Также не понятно, почему СберБанк заставил меня оплатить оценку и страховку, если мне отказано.
10.03.2021
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожалуйста будут ли в ближайшее время принимать заявки на сельскую ипотеку в...
Добрый день! Скажите пожалуйста будут ли в ближайшее время принимать заявки на сельскую ипотеку в сбербанке по Ярославской области? Везде пишут программа до 2022 года, а заявки уже не принимают.
10.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Оставляла обращение здесь 2 месяца назад и 4 месяца назад в отделении банка. До сих...
Здравствуйте! Оставляла обращение здесь 2 месяца назад и 4 месяца назад в отделении банка. До сих пор не получила никакого ответа и сотрудники банка со мной не связывались. Банк более полугода списывает платежи по ипотеке в меньшем размере, чем указано в подписанном сторонами графике. Платежи я своевременно согласно графика вношу на карту, там скапливается сумма, не списанная банком. Ответьте, пожалуйста, в какие сроки я получу ответ и данная ситуация будет исправлена?
10.03.2021
Ответ дан
У меня есть квартира, купленная с участием средств маткапитала. Я хочу ее продать(доли детям...
У меня есть квартира, купленная с участием средств маткапитала. Я хочу ее продать(доли детям выделены). Я купил новую в кредит от Сбера, в ней хочу выделить доли. Консул Сбера говорит, что для этого, кроме всего прочего, нужно согласие, нотариально заверенное. И мне никто не может объяснить, что это за согласие и для чего оно. На горячей линии сказали перезвонят и не сделали этогот
10.03.2021
Ответ дан
Добрый день! Планирую взять ипотеку. Есть основное место работы (более 1,5 лет), общий стаж в...
Добрый день! Планирую взять ипотеку. Есть основное место работы (более 1,5 лет), общий стаж в профессии более 10 лет. Только что устроился по совместительству на вторую работу (с официальным оформлением). Планирую в заявке учитывать сумму доходов с обеих работ. Нигде не смог найти информацию, какой нужен стаж на второй работе для подачи заявки на ипотеку. Потребуется ли здесь также будет отработать какой-то минимальный срок?PS. На работе по совместительству зарплата получилась выше, чем на основной работе (если это имеет значение). Первоначальный взнос примерно будет 30—40%. Спасибо!
11.03.2021
Ответ дан
Уважаемая Наталья, здравствуйте! Мой вопрос касается господдержки для многодетных семей в виде...
Уважаемая Наталья, здравствуйте!Мой вопрос касается господдержки для многодетных семей в виде погашения ипотеки в пределах 450000 рублей. Я обратилась в Росбанк с заявлением и пакетом документов еще 16 февраля с целью воспользоваться данной программой. С большим опозданием, в нарушение регламента, мои документы были рассмотрены сотрудниками Росбанка, через 2 недели документы направлены в Дом.РФ. После проверки в Дом.РФ 11.03.2021выяснилось, что кредитор, т. е.Росбанк, ошибочно заполнил заявку — неверно указал первоначальную сумму кредита, в связи с чем документы возвращены в Росбанк на доработку. Требую в срочном порядке исправить неверные сведения и снова направить в Дом.РФ. Сотрудники Росбанка не очень оперативно работают по данному направлению, между тем, уже подошел срок оплаты ежемесячного платежа по ипотеке. Считаю, что исключительно из-за нерасторопности банка я не могу воспользоваться гос.поддержкой, между тем, банк начисляет проценты за просроченные платежи. Требую исключить начисление процентов за просроченный платёж, не вносить сведения о неоплате в кредитную историю, т. к. проблема возникла по вине сотрудников банка.
11.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте, хотим оформить ипотеку с господдержкой, но 1/3 первоначального взноса материнский...
Здравствуйте, хотим оформить ипотеку с господдержкой, но 1/3 первоначального взноса материнский капитал, муж 2 месеца работает по трудовому договору есть шанс на одобрение?
11.03.2021
Ответ дан
Юлия, здравствуйте! В продолжение моей неприятной истории с продажей закладной по ипотечному...
Юлия, здравствуйте! В продолжение моей неприятной истории с продажей закладной по ипотечному кредитному договору выкладываю переписку с кем-то из сотрудников банка, кто получает документы по страхованию по ипотечному кредиту. Помогите разобраться в вопросе. Там, куда я отправила документы, как и многим в Вашем банке, ничего не надо. КАКОЙ-ТО ШАНТАЖ. Мне уже всё это надоело! Мне всё равно, как ГПБ будет менять моего выгодоприобретателя! У меня нет документов официальных! Кто мне со слов будет страховку оформлять?! Если не решите проблему, то обращусь в прокуратуру, в Центробанк, в суд о расторжении договора и выплате мне всех полагающихся средств плюс компенсации морального ущерба. В ОФИСЕ СОТРУДНИКИ МНЕ ЧЕТКО СООБЩИЛИ, что выгодоприобретатель по ипотеке при страховании — Газпромбанк!!! Что для меня ничего не поменялось!!! Научите людей работать, думать, разбираться в ситуации!!! Что самое интересное, никто не звонит, ничего не выясняет. Всем наплевать… а страховка не учтена… Я что должна делать????Переписка:Я: Здравствуйте! Направляю вам сканы договора страхования по кредитному договору по программе «Рефинансирование единичного ипотечного кредита»по кредитному договору (ипотека).ГПБ: Добрый день!В связи со сменой владельца закладной по Вашему кредиту, Выгодоприобретателем по Вашему договору страхования должен быть указан ООО «ДОМ.РФ Ипотечный агент». Для корректировки Выгодоприобретателя Вам необходимо обратиться в страховую компанию и прислать на данный электронный адрес скорректированный договор.С уважением, Банк ГПБ (АО).Я: Добрый день! Может, Газпромбанк сам обратится в страховую компанию и изменит те условия страхования, которые его не устраивают?! Сами всё корректируйте!!! Как хотите, так и корректируйте!!! Я несколько раз обращалась и напрямую в офис Газпромбанка, и с письменной претензией, на которую до сих пор не получила ответа от банка, по ситуации с ООО «ДОМ.РФ Ипотечный агент», и на сайт «Банки.Ру» с просьбой объяснить мне теперешний статус Газпромбанка в качестве или не в качестве моего кредитора. Внятного ответа о статусе банка Газпромбанк в отношении моих долговых обязательств я не получила. Муж ходил в офис узнавать о статусе банка! И мне, и мужу в офисе банка ответили, что для нас, как заемщиков, ничего не изменилось, что по страхованию все параметры остались такими же! Для страховой все осталось по-прежнему, — сказали мне в офисе. Я же не волшебник и не предсказатель, я же не знаю, что опять приспичит банку.Почему сотрудники некомпетентны? Три раза я спрашивала, один раз муж! Тратила сове время из-за того, что банк решил что-то продать, а меня должным образом не уведомил. Не я продала закладную, а банк. Вы продали, вы и разбирайтесь теперь со страховой. Вы же третья сторона по страхованию. Вот и ходите сами, куда хотите!!!! До сих пор по почте я ничего не получила про «Дом.РФ ипотечный агент» от Газпромбанка. Я свои обязанности по страхованию по договору с Газпромбанком исполнила. Все, что не нравится Газпромбанку — это проблемы Газпромбанка. Все, что ему нужно от страховой — он может получить!!!! Банк — третья сторона по страхованию.Сами, что хотите, то и корректируйте, если ваши офисы кишат непрофессионалами, если сотрудники не знают ничего! Что я страховой предъявлю про «Дом РФ»??? Какую такую бумагу???? Вы мне ее в руки вручили???? Где она???? Сами продали, сами и оформляйте, как хотите. Это у вас, у банка, договорные отношения с «ДомРФ Ипотечный кредит». У меня с ними никаких договоров нет. Кем они мне приходятся — я не знаю. В офисе банка сказали, что они мне никто, что для меня все по-прежнему!!!!Прошу Банк ГПБ (АО) скорректировать мой договор страхования в соответствии с договорами, заключенными банком в отношении моего кредитного договора, и представить мне в течение 10 календарных дней после корректировки моего страхового договора копию скорректированного договора страхования на данный электронный почтовый адрес. Для корректировки Выгодоприобретателя Вам необходимо обратиться в страховую компанию и прислать на данный электронный адрес скорректированный договор.ГПБ: Добрый день!Данный почтовый ящик предназначен для предоставления документов по страхованию.По всем остальным вопросам просьба обратиться в офис Банка либо на горячую линию.На данный момент документы по страхованию не учтены.С уважением, Банк ГПБ(АО)Я: Данный почтовый ящик предназначен для переписки по существу. Не пишите мне на мой почтовый ящик, пожалуйста, никакую дурь, подтверждающую ваш непрофессионализм. Про уровень развития сотрудников Газпромбанка я составила свое мнение. Я свои обязательства перед банком исполнила. Ни в одной официальной бумаге у меня на руках имеющейся нет никакого «Дом РФ Ипотечный агент». Документы есть только у Газппромбанка. Идти в страховую и менять выгодоприобретателя мне не с чем. Просто так я не могу прийти в страховую и сказать, поменяйте мне выгодоприобретателя…Вам, наверное, непонятно, что в договоре у меня указан в качестве выгодоприобретателя Газпромбанк, что никаких дополнительных соглашений по изменению условий страхования у меня ни с ГПБ, ни с «Дом РФ Ипотечный агент» нет. Официального документа с печатью и подписью в у меня на руках нет. Поймите, не с чем мне идти в страховую!!! Так что меняйте выгодоприобретателя, как хотите, сами, своими доступными способами! Если вы не можете это понять, обратитесь в офис банка или на горячую линию.//Такая вот эмоциональная с моей стороны переписка!!!! Разберитесь, пожалуйста!!!
11.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте,выплатила ипотеку 19.02,обременение снять не могут,2 раза уже подавали заявление в...
Здравствуйте,выплатила ипотеку 19.02,обременение снять не могут,2 раза уже подавали заявление в росреестр,приостановка,дубликат заеладной банк почему то не желает делать.9.03 банк обещал,что сделает дубликат,сегодня выяснилось,что даже не начали делать.кредитный договор 652190
11.03.2021
Ответ дан
Добрый день! Сбербанк одобрил ипотеку 4,7%, а потом отказал. Причина: у заемщика один ребенок...
Добрый день! Сбербанк одобрил ипотеку 4,7%, а потом отказал. Причина: у заемщика один ребенок 2020 г.р., а у жены двое детей. Действительно по закону не считаются дети созаемщика, даже если все живут вместе?
11.03.2021
Ответ дан
Банк ВТБ никак не снимет обременение с ипотеки. Всё выплатил два с лишним года назад. Дом построен...
Банк ВТБ никак не снимет обременение с ипотеки. Всё выплатил два с лишним года назад. Дом построен на трёх участках, с одного сняли обременение, с двух других никак. Халатность и некомпетентность. Повторно подал заявление о снятии. Говорят, что в работе. Проценты по кредиту не уменьшают, хотя я за 3 месяца досрочно выплатил более 10%. Буду переходить в другой банк.
11.03.2021
Ответ дан
Здраствуйте. Мною, 03.03.21 оформлено, онлайн, полное досрочное погашение кредита (ипотека), на...
Здраствуйте. Мною, 03.03.21 оформлено, онлайн, полное досрочное погашение кредита (ипотека), на счете средств достаточно (больше, чем надо), в личном кабинете ВТБ полное досрочное погашение с грифом «выполнено», а по итогу остался долг 173, 64, оплатить до 03.04.21. Оформила заявление CR-7700130, срок рассмотрения до 11.03.21, в итоге позвонив в банк получила ответ, ваше заявление не рассмотрено. Почему при полном досрочном погашении у меня остался долг? Почему заявление не рассмотрено? Мои дальнейшие действия?
12.03.2021
Ответ дан
Добрый день! 20.02.2021 г. в банке Санкт-Петербург произошла сделка по продажи квартиры с...
Добрый день! 20.02.2021 г. в банке Санкт-Петербург произошла сделка по продажи квартиры с обременением (ипотека в ипотеку в рамках одного банка) Этого же числа были поданы документы в МФЦ для регистрации. Банку за сопровождение сделки заплатили 75000 руб. Было написано заявление о досрочном погашении и деньги на момент сделки зачислены на счет банка. 04.03.2021 г. документы с МФЦ были переданы в банк. Только 10.03.2021 банк обнаружил расхождения в ЕГРН и требует, чтобы покупатель с представителем банка ехал заново в МФЦ для снятия обременения. Прошло 20 дней, с меня как продавца обременение не снято, весит ежемесячный платеж по ипотеки за квартиру к которой я уже ни имею никакого отношения. Подскажите как быть в этой ситуации. По факту я без квартиры, без денег (так не раскрывает банк счет Эскроу) так еще и должна?
12.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Оформлена ипотека на 12 лет. Ипотекой пользовались 4 года и хотим полностью внести...
Здравствуйте.Оформлена ипотека на 12 лет. Ипотекой пользовались 4 года и хотим полностью внести остаток и закрыть.Как пройдет пересчет уплаченных %. В первые года ведь платится основной долг по процентам.
12.03.2021
Ответ дан
У меня ипотечный кредит в филиале Росбанка - Росбанк Дом, в конце января 2021 после регистрации...
У меня ипотечный кредит в филиале Росбанка — Росбанк Дом, в конце января 2021 после регистрации залога объекта ипотеки получила обновленный график платежей со снижением ставки и обновленная информация отобразилась в личном кабинете, после чего произошел какой-то сбой и сумма платежа в личном кабинете увеличилась даже сверх той, что была в последнем платеже, чего быть не может в принципе. С тех пор не могу добиться от банка исправления ситуации и предоставления графика платежей с верными суммами. Уже три платежа (платеж раз в 14 дней) вынуждена была оплатить неверные завышенные суммы. Сначала оператор сказал, что это техническая ошибка, но технический отдел отказался от этого, сказали, что нужна проверка данных отделом кредитования. 6 февраля отправила обращение через раздел Росбанк Дом «Общие вопросы», срок рассмотрения стоял 9 марта, но до сих пор решения нет и я плачу непонятные завышенные платежи по неизвестно какой ставке. Сегодня направила повторное обращение уже в формате жалобы. Что делать дальше? Отправлять жалобу в Роспотребнадзор на нарушение условий ипотечного договора по снижению ставки после регистрации залога и предоставлению недостоверной информации о графике платежей?
12.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите сколько времени находится сельскохозяйственная ипотека на рассмотрении в...
Здравствуйте, подскажите сколько времени находится сельскохозяйственная ипотека на рассмотрении в министерстве с/х развития, и от чего зависит срок её рассмотрения
13.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, законно ли БАНК ТКБ требует с меня деньги за справку об...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, законно ли БАНК ТКБ требует с меня деньги за справку об уплаченных процентах по ипотеке за 2020 год? Я единственный заёмщик. В том году рефинансировалась и ушла к ним из другого банка. В другом банке такие справки были бесплатными.
13.03.2021
Ответ дан
В мае 2020 года в связи с эпидемиологической ситуацией в стране я оформила в приложении банка...
В мае 2020 года в связи с эпидемиологической ситуацией в стране я оформила в приложении банка ипотечные каникулы по федеральному закону 106, предоставила все необходимые документы, мне одобрили, подключили с уведомлением о прекращении платежей на 3 месяца со смещением ипотечного периода соответственно на 3 месяца, и что надо будет подойти в банк подписать новое соглашение и переделать документы ЕГРН, в конце января я обнаружила, что график платежей увеличился на полтора года и переплата процентов выросла на пол миллиона рублей. Я обратилась на горячую линию по вопросам как решить эту проблему, на что мне ответили, что я должна оплатить образовавшийся долг и узнала, что мне подключили обычные внутренние каникулы а не ФЗ 106. Ни один сотрудник не мог дать вменяемый ответ ни по телефону, ни при личном обращении. Только в феврале мне попалась сотрудница из отдела сопровождения ипотеки, которая помогла составить финансовую претензию и рассказала как вернуть график платежей. Эту претензию я оформила так же через горячую линию, обещали снять со счета сумму равную трём месяцам прошедших каникул и вернуть график в течение 10 календарных дней, но на 11 день мне приходит сообщение, что банку недостаточно времени для решения моей проблемы. Прошу ускорить процесс рассмотрения моей претензии.
13.03.2021
Ответ дан
Добрый день! Ипотека в Газпромбанке с 2013 года В мае 2020 года в связи с финансовыми проблемами...
Добрый день!Ипотека в Газпромбанке с 2013 годаВ мае 2020 года в связи с финансовыми проблемами на работе из-за коронавирусной инфекции попросил у банка отсрочку ежемесячных платежей на три месяца.В банке сказали что предоставить данные о снижении дохода надо будет в конце августа о чем придет предупреждение.Прислали смс о необходимости подать документы в течении трёх дней.С июня месяца я находился на больничном.Моей супруге была сделана тяжелая операция (трепанация) имеется выписной эпикриз.С сентября месяца я явлюсь безработным.Так как болезнь протекала тяжело я не успел подать бумаги.После выписки я приехал в отделение банка где мне предложили написать заявление на реструктуризацию.Месяц ждал ответ которого так и не получилЗатем в октябре месяце мне позвонили и сказали что отказали.начались звонки с требованием оплатить всю задолженность.Я сказал что подал документы необходимые для реструктуризации,на что мне ответили что никаких документов у них нетЭто второй раз когда документы были утрачены.Когда я просил закладную для оформления собственности мне дали три копии без печатей и подписей.Я до сих пор являюсь безработным, супруга не работает после операцииТакже у меня имеется несовершеннолетний ребёнокЗа просроченное время набежали проценты, штрафы и пениМогу ли я рассчитывать на то что банк пойдет на встречу и отменит эти штрафы и пени если я оплачу всю сумму задолженности имеющуюся на Май 2020 годаСпасибо
13.03.2021
Ответ дан
Добрый день. Брали ипотеку в 2016г на 10 лет. Ставка 11.9%, остаток долга 1300тыс руб, покупали у...
Добрый день.Брали ипотеку в 2016г на 10 лет.Ставка 11.9%, остаток долга 1300 тыс руб, покупали у застройщика, не военная ипотека, обычная.Несколько раз обращались за консультацией о снижении ставки, нам устно,либо отказывали, либо предлагали принести весь комплект доков как на оформление ипотеки. Последний раз вместо снижения сказали надо рефинансировать и взять плюсом к тому что есть 500 тыс руб.В итоге мы пошли в сбер и нам одобрили рефинансирование.Занимаемся сбором документов и тут звонят из ВТБ готовы снизить ставку,НО единственное условие «приведи друга» и получи снижение ставки.Поясню: когда брали ипотеку у нас было ИП, сейчас закрыто ИП,но есть офиц Зар. ПлатаНам предлагают привести любого ИПешника, что бы он открыл расчетный счет в ВТБ и нам снизят ставку.Законно ли это? Можем ли без этого условия написать заявление на снижение ставки? И куда обращаться в Москве, какие отделения? Что для этого нужно?
14.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. 11.02.2021г подали окончательный пакет документов...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. 11.02.2021г подали окончательный пакет документов на субсидию многодетным семьям. Никаких звонков со сбербанка не поступало. 13.03.2021 г. позвонили в ДОМ. Рф, чтобы узнать на какой стадии находится рассмотрение, где нам сообщили, что наших документов ещё нет, обращайтесь в сбербанк. Телефон, который оставляли менеджеры так ниразу и не ответил. Офис находится в 1250 км. от нас и с грудным ребёнком проблематично ездить. Подскажите, что нам теперь делать? Как узнать о статусе наших документов в сбербанке(в личном кабинете дом клик и сбербанконлайн никаких данных не появилось, где можно бы было отслеживать)? Заранее спасибо.
14.03.2021
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на ипотеку как можно внести информацию о...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на ипотеку как можно внести информацию о втором месте работы?И ещё вопрос — если я получаю пенсию на ребенка инвалида на счёт в Сбербанке можно ли посчитать эту выплату как подтвержденный доход, ведь ей покрывается необходимый прожиточный уровень на этого ребенка?
14.03.2021
Ответ дан
Мария Александровна, подскажите. Раз получателем пенсии по инвалидности считается ребенок и его...
Мария Александровна, подскажите. Раз получателем пенсии по инвалидности считается ребенок и его прожиточный минимум полностью ею обеспечен, из моего дохода уже не будут вычитать прожиточный минимум на этого ребенка при расчете платежеспособности?
14.03.2021
Ответ дан
Добрый день! 18.03 досрочно погашаю ипотеку. В личном кабинете Росбанк.Дом использовал опцию...
Добрый день!18.03 досрочно погашаю ипотеку.В личном кабинете Росбанк.Дом использовал опцию «Заказать документы для снятия обременения». Заказ принят, срок исполнения указан 30 дней.Насколько я понимаю, за такой срок банк сам снимает залог с моей квартиры, меня просто извещают СМС о завершении процесса.Я не хочу ждать так долго, поэтому вопрос: как я могу получить на руки свою закладную с отметкой о погашении ипотеки? В личном кабинете такой опции нет.По закону, закладную мне должны вернуть немедленно после исполнения обязательств.
14.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте! 10.02.2021 года мною досрочно погашена ипотека и в этот же день заказана закладная...
Здравствуйте! 10.02.2021 года мною досрочно погашена ипотека и в этот же день заказана закладная на квартиру для снятия обременения. По информации банка закладная готовиться в течении 30 календарных дней. Прошел месяц и сегодня уже 15.03.2021 год закладная так и не готова! На звонки и заявки отвечают, что заявка находится в работе и больше информации никакой дать не могут! Я продаю квартиру и у меня горит сделка, которая может сорваться из-за отсутствии закладной! Мною все обязательства перед банком выполнены, кредит погашен, почему я должна выпрашивать закладную?В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» Статья 17. Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства, пункт 2 гласит: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме…». В связи с вышеизложенным, требую выдать мне закладную с отметкой банка ополном погашении.В случае невозможности достижения взаимного согласия по вышеуказанному вопросу, а также игнорирование законного требования залогодателя, я буду вынуждена податьофициальное заявление в Центробанк с иском в Арбитражный суд городаМосквы. Прошу ВАС ПОМОЧЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ.
15.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте. 09.03.2021 проведена сделка. В этот же день направлены документы на регистрацию в...
Здравствуйте.09.03.2021 проведена сделка. В этот же день направлены документы на регистрацию в Россреестр, оплачена пошлина.Согласно «часть 1 статьи 16 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственная регистрация прав (независимо от формы представления документов) осуществляются в течение:1) семь рабочих дней с даты приема органом регистрации прав заявления на осуществление государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;11) пять рабочих дней с даты приема или поступления в орган регистрации прав заявления на осуществление государственной регистрации ипотеки жилого помещения и прилагаемых к нему документов;».Прошу уточнить на какой срок ориентироваться. Прошу уточнить состояние заявки, если срок регистрации пять рабочих дней.
15.03.2021
Ответ дан
Добрый день! На данный момент я потерял работу и сейчас идет судебное разбирательство, я...
Добрый день!На данный момент я потерял работу и сейчас идет судебное разбирательство, я обратился в отделение Росбанка по адресу г. Москва, бул. Дмитрия Донского, 2, корп. 1 по реструктуризации на полгода, подал заявление, также подал документы поручителя, но специалист ответил, что доход поручителя не достаточен и поэтому реструктуризацию не одобряют. Но у меня больше никого нет, платил всегда исправно, в дальнейшем платить не отказываюсь, почему банк не может пойти на встречу и хотя бы снизить платежи, оставить только выплату процентов на этот срок??? или какое — либо другое решение, не ужели нельзя пойти на встречу клиенту, который уже давно сотрудничает с банком и всегда добросовестно платит платежи. Надеюсь, банк пойдет навстречу и рассмотрит мое обращение.
15.03.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Обращался в ваш банк, для снижения процента по кредиту, по телефону и всегда...
Здравствуйте! Обращался в ваш банк, для снижения процента по кредиту, по телефону и всегда отправляете в отделение. Написал заявление и нет ответа, опять идти в отделение? На дворе 21 век и ни один вопрос не могу за 10 лет решить онлайн. Куда можно написать, чтобы получить ответ? Я работаю и бегать по отделениям в рабочее время некогда, а в выходные вы не работаете.
16.03.2021
Ответ дан
07.09.2020 мною было оформлено рефинансирование ипотечного кредита в вашем банке ( договор №483182...
07.09.2020 мною было оформлено рефинансирование ипотечного кредита в вашем банке(договор № 483182 — КД-2020)В день заключения договора был оформлен полис страхования в компании «Ингосстрах» Однако, в силу того что изначально был оформлен и на тот момент действовал страховой договор с компанией «Ресо-Гарантия» в пользу Сбербанка (по тому ипотечному кредиту который я брал изначально) и этот договор был действующим — я пытался переоформить данный договор в пользу ПАО «Росбанк дом» Мой страховой брокер требовал письменное разрешение от «Росбанк дом» на переоформление полиса. Мною было направлено в ваш банк несколько обращений с просьбой предоставить данный документ, однако никто со мной так и не связался по этому поводу. 12.03 2021 Я получил на электронную почту сообщение об увеличении с апреля 2021 года процентные ставки в связи с неоплатой страховки. Считаю данное решение банка нечестным и некорректным. Ведь все мои попытки решить вопрос о страховке банк проигнорировал. К тому же в 2.03.2021 был заключен новый страховой полис в компании «Абсолют страхование» и информация об этом есть в личном кабинете «Росбанк Дом». Вопрос тогда на каком основании банк принял решение о повышении процентной ставки?????
16.03.2021
Ответ дан
Добрый день!Я написал заявление в отделение,находящееся по адресу, г.Владимир ,ул. Горького, 38А...
Добрый день!Я написал заявление в отделение,находящееся по адресу, г. Владимир,ул. Горького, 38А, 4 февраля 2021 г. о предоставлении справки в налоговую по выплаченным процентам по ипотечному кредиту за все время с 2011—2019 г. Сейчас 16 марта..справка не готова. 6 недель делают..ссылаются на технические проблемы,приносят извинения.Но воз и ныне там..Даже прислали смс о готовности справки, но когда приехал -ее снова не смогли выдать.Что происходит? Никто ничего не хочет делать.В банке нет техподдержки?? Что за издевательство..Они сами очень удивленные лица делают..и все…Кто то может помочь с этим вопросом?
16.03.2021
Ответ дан
Добрый день Отец и мать брали дом в ипотеку ,когда были в браке .Потом развелись но имущество не...
Добрый деньОтец и мать брали дом в ипотеку,когда были в браке.Потом развелись но имущество не делили.Мама умерла.Может ли отец стать единственным созаемщиком,не вступая в наследство?
16.03.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть