К вопросу о возможном снижении процентных ставок по ипотечным кредитам.. Отчего зависит положительное…
К вопросу о возможном снижении процентных ставок по ипотечным кредитам.. Отчего зависит положительное решение по рассмотрению заявления о снижение процентных ставок, если конечно таковые снизятся? Или банк в праве ничего не объяснять и надеется можно будет только на чудо или случайность, тем более что банку выгодно не снижать процент на уже выданный кредит.. ?
Я по профессии архитектор , с 2007 работаю в Питере. Хочу приобрести комнату в центре города за 750000р.Не…
Я по профессии архитектор, с 2007 работаю в Питере. Хочу приобрести комнату в центре города за 750000р.Не хватает 200000р.Вопрос — Имею ли я шансы получить кредит под залог покупаемой комнаты, с учетом того, что гражданство у меня респ. Абхазия.С уважением Фарит
Людмила, подскажите пожалуйста, предусматривают-ли условия договора, на получение кредита "Ипотечный+"…
Людмила, подскажите пожалуйста, предусматривают-ли условия договора, на получение кредита «Ипотечный+», возможность снижения процентной ставки после выдачи кредита?
Можно ли получить ипотечный кредит на комнату с использованием жилищной субсидии и подтверждением доходов…
Можно ли получить ипотечный кредит на комнату с использованием жилищной субсидии и подтверждением доходов справкой по форме банка или в свободной форме?
Третий год пользуюсь ипотечным кредитом в вашем банке, 20.02.2010 в дату очередного "аннуитетного" платежа…
Третий год пользуюсь ипотечным кредитом в вашем банке, 20.02.2010 в дату очередного «аннуитетного» платежа обеспечиваю наличие на счету необходимую сумму плюс некоторая сумма. 1.03. работники банка начинают названивать с требованием погасить задолжность в размере 32р, оплачиваю, звоню в кол-центр за разъяснениями, мне говорят что да сумма была достаточная ничего больше сказать не можем. Оставляю претензию 2.03.2010, звоню в течении месяца результата нет, 29.03.2010 мне заявляют, что всё было списано правильно, т. к. АЛЬФА-БАНК начисляет проценты ежедневно, а в феврале в связи с переносом рабочих дней снятие со счёта произвели 24.02.2010 а не как должны были 20.02.2010г, набежали проценты!!!!!!!!!!! Ладно говорю, тогда исходя из вашей логике в следующем месяце сумма должна уменьшиться, мне заявляют НЕТ, сумма останется такой как вы платили обычно!!! А то что вы переплатили спишут с вашего финального платежа в 2027году!!! Так я получается в долг по дружески на 17 лет вашему банку одолжил, без процентов????? В результате всего выше изложенного прошу ответить на следующие вопросы: 1.Сколько было списано с моего счёта 24.02.2010, и по какой формуле произведён расчёт? 2.Какова сумма основного кредита на 2.04.2010 г. Прошу прощения, но согласно договора сумма платежа не зависит от количества дней в месяце!!!
Пластиковая карта в надёжном сейфе.Код карты Вы сообщаете по тепефону.Возможна утечка информации.Возможно…
Пластиковая карта в надёжном сейфе.Код карты Вы сообщаете по тепефону.Возможна утечка информации.Возможно ли снять деньги работниками банка,знающими код и N карты без самой пластиковой карты.
Какие условия для получения кредита в Вашем Банке на приобретение квартиры на рынке вторичного жилья…
Какие условия для получения кредита в Вашем Банке на приобретение квартиры на рынке вторичного жилья в нашей ситуации. Мне 62года, я работаю, моя зарплата 25000руб+ пенсия=8000руб. Зарплата мужа 20000руб+пенсия=9500руб. У нас в собственности комната в 2-х комнатной коммунальной квартире.
Людмила, здравствуйте. Я собираюсь приобретать квартиру в новом доме, которая в данный момент отягощена…
Людмила, здравствуйте. Я собираюсь приобретать квартиру в новом доме, которая в данный момент отягощена ипотекой от застройщика, которую он взял в Сбербанке, чтобы закончить строительство. Скажите пожалуйста, можно ли в один день будет снять обременение оплатив ипотеку, и затем сразу же зrаключить сделку на приобретение квартиры.
Добрый день! собираюсь купить квартиру но она в настоящий момент в ипотеке у другого банка, смогу ли…
Добрый день! собираюсь купить квартиру но она в настоящий момент в ипотеке у другого банка, смогу ли я оформить кредит в сбербанке на приобретения именно этой квартиры и если да то как это сделать? спасибо!
добрый день Марина.
У меня вопрос по ипотеке.
Есть 3-х комнан. кв. в сталенке там 5 собственников.поручителе
Мы…
добрый день Марина. У меня вопрос по ипотеке. Есть 3-х комнан. кв. в сталенке там 5 собственников.поручителе Мы с женой хотели взять ипотеку и купить однушку её брату,а вся квартира будет принадлежать жене,дочери,внучке. Но. В залог берут однушку а не доли которые мы хотим выкупить. Хотя мы предлогаем в залог всю эту трёшку. И я выступаю поручителем со своей двушкой. Короче в тех банках куда я обращался с этой проблеммой, несли бред от которого вянут уши и вообще непонятно где их учили уму разуму. Если у Вас есть иное решение буду рад с Вами пообщаться.
Обратились в сбербанк за ипотекой для молодой семьи, но оказывается ипотека вообще не дается на долю…
Обратились в сбербанк за ипотекой для молодой семьи, но оказывается ипотека вообще не дается на долю жилого дома. Почему??? Ведь каждый долевой собственник имеет свое свидетельство на свою долю.
Как договориться с Сбербанком?
Год не могу решить проблему. В прошлом году муж потерял работу, у меня…
Как договориться с Сбербанком? Год не могу решить проблему. В прошлом году муж потерял работу, у меня сократились доходы. Брали ипотечный кредит. Сегодня можем платить, но не в полном объеме.На сегодняшний день дело в суде.Наше иммущество оценено за копейки. Приставы реализуют наше иммущество за копейки. Хотя есть залоговая стоимость, на нее не обращают внимание!!!Спасибо.
Возможно ли сделать пролонгацию договора ипотечного страхования в "Первой страховой компании"? С какими…
Возможно ли сделать пролонгацию договора ипотечного страхования в «Первой страховой компании»? С какими страховыми компаниями и по каким видам банк работает на сегодняшний день на территории Иркутской области?
нам с женой по 30 лет если кредит для покупки земельного участка под строительство
нам с женой по 30 лет если кредит для покупки земельного участка под строительство
Когда начнет работать ипотечная программа на приобретение первичного жилья для молодой семьи под 11%…
Когда начнет работать ипотечная программа на приобретение первичного жилья для молодой семьи под 11% годовых? Речь шла о сроках — с 1 апреля 2010 г.
Можно ли получить кредит на покупку земельного участка в подмосковье в вашем банке?
Можно ли получить кредит на покупку земельного участка в подмосковье в вашем банке?
Как оформить ипотечный кредит на жилье? Какие документы необходимо предоставить?
Спасибо
Как оформить ипотечный кредит на жилье? Какие документы необходимо предоставить? Спасибо
я после службы остался в городе новороссийск устроился на работу но остается одна проблема жилья его…
я после службы остался в городе новороссийск устроился на работу но остается одна проблема жилья его просто напросто нет. вопрос заключается в том как мне вэять кредит на выгодных для меня условиях?
Я и моя семья живем в 1-но комнатной квартире.Для увеличения жилплощади решили взять кредит "ипотечный"…
Я и моя семья живем в 1-но комнатной квартире.Для увеличения жилплощади решили взять кредит «ипотечный» на сумму, недостающую для покупки 2-х комнатной квартиры и получили положительное решение Сбербанка. Мы планировали осуществить сделку чрез банковскую ячейку, по схеме: покупатель вносит деньги за нашу квартиру, Сбербанк добавляет недостающую сумму (сумму кредита) и оформляется покупка 2-х комнатной квартиры. В последний момент кредитный инспектор высказала, что для получения кредита у нас на счету в Сбербанке уже должна быть сумма, соответствующая стоимости нашей квартиры (КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕЧИСЛИТ НА ЧУЖОЙ СЧЕТ ДЕНЬГИ ДО ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ!?). Возмущает, что кредитный инспектор сразу не сообщила о невозможности такой сдели, хотя мы объясняли нашу ситуацию. Уважаемая Людмила, подскажите, каие возможы варианты для осуществления указанной сделки?
Здравствуйте уважаемый Иван. Я бы хотела уточнить могу ли я брать у Вас в банке ипотечный кредит? Я спрашиваю…
Здравствуйте уважаемый Иван. Я бы хотела уточнить могу ли я брать у Вас в банке ипотечный кредит? Я спрашиваю потому что я гражданка респ. Армении хотя живу в Москве уже 13 лет из них рабочий стаж 8 лет по трудовой книжке. Если у меня есть шанс то я готова собрать все нужные документы. Заранее спасибо. С уважением: Еганян Галина
Здравствуйте уважаемый Иван. Я бы хотела уточнить могу ли я брать у Вас в банке ипотечный кредит? Я спрашиваю…
Здравствуйте, я бы хотела уточнить могу ли я брать у Вас в банке ипотечный кредит? Я спрашиваю потому что я гражданка респ. Армении хотя живу в Москве уже 13 лет из них рабочий стаж 8 лет по трудовой книжке. Если у меня есть шанс то я готова собрать все нужные документы. Заранее спасибо. С уважением: Еганян Галина
Здравствуйте уважаемый Иван. Я бы хотела уточнить могу ли я брать у Вас в банке ипотечный кредит? Я спрашиваю потому что я гражданка респ. Армении хотя живу в Москве уже 13 лет из них рабочий стаж 8 лет по трудовой книжке. Если у меня есть шанс то я готова собрать все нужные документы. Заранее спасибо. С уважением: Еганян Галина
Добрый день!
в 2007 взял ипотеку в банке ВТБ24. пользовался системой Телебанк для мониторинга состояния…
Добрый день! в 2007 взял ипотеку в банке ВТБ24. пользовался системой Телебанк для мониторинга состояния ипотечного счета. Осенью 2009 ВТБ24 секьюритезировал ипотечные долги и соответственно мой счет был удален из счетов АБС. Теперь я не вижу суммы основного долга и списаний со счета! На мой вопрос где и как я могу видеть данную информацию, ответа не получено. Пожалуйста скажите, где и как я могу узнать сумму основного долга и ежемесячные списания средств?
Здравствуйте. Я бы хотела приобрести в Подмосковье дом. Я работаю постоянно муж тоже, мне 27 а мужу 26…
Здравствуйте. Я бы хотела приобрести в Подмосковье дом. Я работаю постоянно муж тоже, мне 27 а мужу 26. Зарплата позволяет нам брать на себя такую ответственность но есть одно но: Я гражданка республики Армении и муж тоже хотя и живу в Москве с 15 лет. здесь я и школу закончила и институт и рабочий стаж 8 лет. Я не смогу ни как рассчитывать на кредит под залог дома который я беру? Если у вас это не возможна то куда мне обратится? Спасибо заранее!
Здравствуйте. Я бы хотела приобрести в Подмосковье дом. Я работаю постоянно муж тоже, мне 27 а мужу 26…
Здравствуйте. Я бы хотела приобрести в Подмосковье дом. Я работаю постоянно муж тоже, мне 27 а мужу 26. Зарплата позволяет нам брать на себя такую ответственность но есть одно но: Я гражданка республики Армении и муж тоже хотя и живу в Москве с 15 лет. здесь я и школу закончила и институт и рабочий стаж 8 лет. Я не смогу ни как рассчитывать на кредит под залог дома который я беру? Если у вас это не возможна то куда мне обратится? Спасибо заранее!
Хочу взять ипотечный кредит 400 000 р. с использованием материнского капитала.Для улучшения жилищных…
Хочу взять ипотечный кредит 400 000 р. с использованием материнского капитала.Для улучшения жилищных условий. Совокупный доход23000р.Состав семьи 5чекловек2 взрослых и 3 детей.Имею положительные кредитные истории:Альфа-банк,ВТБ 24,фиа банк, хим банк,хом кредит банк. Вопрос:прохожу ли я по кредиту, на каких условиях дадут кредит, какие нужны справки и нужны ли поручители.
Здравствуйте. Моя жена взяла иппотечный кредит в Вашем банке, 1-е, проинструктируйте пожлста Ваших сотрудников…
Здравствуйте. Моя жена взяла иппотечный кредит в Вашем банке, 1-е, проинструктируйте пожлста Ваших сотрудников, чтобы они информировали клиентов заранее (!) о том, что мы можем платить через банкомат по карте, Я поинтересовался в самом конце получения кредита, могу ли Я платить через банкомат по карте, 21 век знаете ли, на что был дан ответ: делаться будет 2 недели и т. д., а сроки по приобретению жилья поджимали, КОРОЧЕ ГОВОРЯ ООББИИДДННОО! 2-е мы внесли более 50% за квартиру, годовые если не ошибаюсь 15,3%, но наш доблестный ВВ (путин) обещнулся снизить кредитные ставки, да и они (ставки) кажись уже и снижены как это отразится на Нас, т. е. людей взявших ипотеч. кредит в конце 2009 г., куда обратиться по этому вопросу мне понятно, но хотелось ответа у топ специалиста по возможному пересмотру суммы платежа.
Здравствуйте,у меня такой вопрос:Моего мужа направили работать в город Наб.Челны Транснефть.Теперь мы…
Здравствуйте,у меня такой вопрос:Моего мужа направили работать в город Наб.Челны Транснефть.Теперь мы хотим остаться здесь,взять кредит на малосемейку.Но у мужа и у меня прописка респ.Чувашия.Возможно ли нам взять кредит в респ.Татарстан город Наб Челны в Вашем банке?
Здравствуйте, Наталья!Скажите пожалуйста, я взяла в вашем банке в 2008 году ипотечный кредит. Все было…
Здравствуйте, Наталья!Скажите пожалуйста, я взяла в вашем банке в 2008 году ипотечный кредит. Все было хорошо до тех пор пока моя зароботная плата не сократилась почти в 2,5 раза, з/п моего мужа тоже небольшая и есть ребенок 7 лет. Нам в марте 2009 года пришлось оформить реструкторизацию. И вот сейчас в апреле реструкторизация заканчивается и нам нужно платить по кредиту в вашем банке и по кредитув АРИЖК. Но случилось, то что мой муж потерял работу.Мой вопрос: можем ли мы увеличить срок кредитования (у нас на 15 лет) с уменьшением ежемесячного платежа? Либо может быть Вы предложите какие-то другие пути решения проблемы. Очень уж хочется сохранить квартиру. За все время мы вовремя вносили все взносы по кредиту без просрочек.
какие ставки и первоначальный взнос на первичное и вторичное жильё?
какие ставки и первоначальный взнос на первичное и вторичное жильё?
Добрый день! Мы с мужем берем ипотечный кредит в Сбербанке. За ведение ссудного счета с нас снимают определенную…
Добрый день! Мы с мужем берем ипотечный кредит в Сбербанке. За ведение ссудного счета с нас снимают определенную сумму. В СМИ мы вычитали, что согласно постановления ВАС данная операция считается незаконной. Спасибо.
Добрый вечер!меня интересует вот какой вопрос-четыре года назад мы взяли ипотечный кредит на двухкомнатную…
Добрый вечер!меня интересует вот какой вопрос-четыре года назад мы взяли ипотечный кредит на двухкомнатную квартиру в городе Костомукша,Республика Карелия,сейчас в связи со скорым появлением в семье третьего ребенка есть возможность обменять эту квартиру на четырехкомнатную квартиру из собственных средств,но квартира которую мы имеем находится в залоге у банка(сумма кредита оставшаяся на данный момент составляет 670 тыс.)какие могут быть варианты для того чтобы мы все таки смогли произвести обмен на большую??(естественно послеобмена мы отдадим уже четырехкомнатную квартиру опять же в залог банку).
являюсь постоянным вашим кредитором хотел узнать являюсь ли я льготным кредитором 2 вопрос хотел бы…
являюсь постоянным вашим кредитором хотел узнать являюсь ли я льготным кредитором 2 вопрос хотел бы взять кредит на покупку квартиры под какой процент можно взять или у нас процент опять выше чем в москве почему всетаки у нас процентная ставка выше чем в москве или этот вопрос медведеву надо задать север надоел нужна квартира на земле
Добрый день,если возможность приобрести жилье, взяв кредит под залог дома или квартиры который я хочу…
Добрый день,если возможность приобрести жилье, взяв кредит под залог дома или квартиры который я хочу приобрести.Семья россиян, работаем в Москве и снимаем жилье.Спасибо.
Здравствуйте. Я бы хотела приобрести в Подмосковье дом. Я работаю постоянно муж тоже, мне 27 а мужу 26. Зарплата позволяет нам брать на себя такую ответственность но есть одно но: Я гражданка республики Армении и муж тоже хотя и живу в Москве с 15 лет. здесь я и школу закончила и институт и рабочий стаж 8 лет. Я не смогу ни как рассчитывать на кредит под залог дома который я беру? Если у вас это не возможна то куда мне обратится? Спасибо заранее
Здраствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В январе 2010г. мне выплатили чуть больше 60тр…
Здраствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В январе 2010 г. мне выплатили чуть больше 60тр. за отпуск по родам, в апреле 35тр за очередной ежегодный отпуск.В декабре и ноябре 2009 г. -по 25 т. р. . С мая я буду получать 7 т. р. по уходу за ребенком. Мой муж военнослужащий, зп 30т.р. Постоянная прописка в гор. Москве. Нам не хватает для покупки жилья 1мил.р.(25%). При встрече с кредитным экспертом нам в грубой форме она отказала даже в подачи документов на ипотечный кредит,сылаясь на то, что военнослужащие (муж и я)работают на контрактной основе(он автоматически продлевается каждые 5лет) и у нас нет труд. книжки. Также нам сообщили, что военнослужащие с опозданием производят денежные выплаты и сейчас банк им не выдает кредит. На вопрос, на какую сумму мы могли бы расчитывать, кред. эксперт сказала, что НИНАКАКУЮ!Она мол сама проживает в плохих жилищных условиях и «нечего ходить к ней и просить». Правомерны ли действия сотрудника кредит. отдела в устном отказе подачи необходимых документов? Если мы «контрактники»,значит мы не можем получить ипотеч. кредит? Если можем, то какую максимальную сумму?
Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать правда ли что % за обслуживание ссудного счета по ипотечному кредиту…
Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать правда ли что % за обслуживание ссудного счета по ипотечному кредиту на покупку квартиры банки будут возвращать? Или это все-таки выдумка?
Может ли в качестве залога по кредиту выступать квартира купленная по зарегестрированному Договору долевого…
Может ли в качестве залога по кредиту выступать квартира купленная по зарегестрированному Договору долевого Участия, но еще не имеющая свидетельство о собственности?
Какая в настоящий момент процентная ставка по ипотеке, или где я могу ее узнать?
Какая в настоящий момент процентная ставка по ипотеке, или где я могу ее узнать?
[I]21 апреля 2010 истекает срок положительного решения по кредитной заявке, мы внесли застройщику 80%…
[I]21 апреля 2010 истекает срок положительного решения по кредитной заявке, мы внесли застройщику 80% стоимости жилья, на новый дом, в котором находитс приобретаемая нами квартира застройщик на днях получает свидетельство на право собственности в юстиции. Мне пришлось в последнее время несколько раз обращаться к специалистам кредитного отдела Дзержинского филлиала Сбербанка Сибирского отделения г. Новосибирск, чтобы они обьяснили мои следующие действия, какие необходимы документы от застройщика, от оценщика, на что мне мне сказали чтобы я по новой оформляла крендитную заявку,такой же пакет документов заемщика, поручителей. Специалисты кредитного отдела меняются, в настоящее время пришлось столкнуться с молодыми сотрудниками кредитного отдела, а также молодым специалистом центра поддержки честных клиентов сбербанка, они при тебе задаваемый мною вопрос переадресовывают другим специалистам, у которые ведут в это время переговоры с клиентами, в результате ничего конкретного мне не обьясняют. Я сожалею что обратилась за оформлением кредита в Сбербанк, спечиалисты в большинстве не компетентные, постоянная очередь народу на прием в кредитный отдел, начальник отдела не достигаем и ничто не меняется в культуре обслживания частных клиентов Сбербанком вот уже на протяжении 30 лет, так как я постоянно обслуживаюсь в Сбербанке.
2 года назад, я взял ипотечный кредит "молодая семья" под 13.75%, сейчас правительство говорит о том…
2 года назад, я взял ипотечный кредит «молодая семья» под 13.75%, сейчас правительство говорит о том что процентные ставки на ипотеку снижены, но в нашем отделении банка говорят обратное. Вопрос: «Кому верить? , и если % ставка действительно снижена могу ли я рассчитывать на ее снижение по моему кредиту?» Спасибо…
Планируется ли снижение процентной ставки по ипотечному кредитованию на лето 2010 года? Ведь на данный…
Планируется ли снижение процентной ставки по ипотечному кредитованию на лето 2010 года? Ведь на данный момент с 15% ставкой смысла брать практически нету!
Здравствуйте! Я хочу купить квартиру, стоимостью не более 2,5 милл. Первоночальный взнос не менее 1 милл…
Здравствуйте! Я хочу купить квартиру, стоимостью не более 2,5 милл. Первоночальный взнос не менее 1 милл. хочу сделать,но проблема в том, что официальная з. п у меня маленькая (8 т. р), а платить я смогу 100%. Скажите пожалуйста дадут ли мне кредит или ипотеку? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Возможно ли материнским капиталом оплатить потребительский кредит. Кредит просим для покупки…
Здравствуйте. Возможно ли материнским капиталом оплатить потребительский кредит. Кредит просим для покупки жилья.
Я хочу оформить ипотеку. т.к. я очередник исполкома мне дают субсидии 700 000 рублей на 3-х (муж, я и…
Я хочу оформить ипотеку. т. к. я очередник исполкома мне дают субсидии 700 000 рублей на 3-х (муж, я и дочь-расчет исполкома получила. Я бы хотела взять кредит на 10 лет — 2 000 000. (доход на 2-х −100 000 руб. у мужа зарплата по договору −25 000 руб.справку ему не дадут, он пенсионер −8 000 руб.) Под какой % я могу взять у Вас кредит и могу ли я погасить досрочно без штрафов?
Как оформить доли в квартире на детей после перечисления пенсионным фондом средств материнского капитала…
Как оформить доли в квартире на детей после перечисления пенсионным фондом средств материнского капитала на погашение кредита? Обязательство у нотариуса оформили. Деньги перечислены. Что дальше?
Добрый день!
Я работаю в крупной Компании в г.Иркутске. Компания имеет договор с Байкальским банком…
Добрый день! Я работаю в крупной Компании в г. Иркутске. Компания имеет договор с Байкальским банком Сбербанка России на перечисление з/рплаты на пластиковые карты Сбербанка. Вопрос: могу ли я воспользоваться льготной процентной сеткой при получении ипотечного кредита в Московском отделении Сбербанка при покупке квартиры в Москве, как участник зарплатного проекта?
Могу ли я взять ипотечный кредит на покупку комнаты?Спасибо!
Могу ли я взять ипотечный кредит на покупку комнаты?Спасибо!
2 апреля 2010 мне дали положительный ответ по ипотечному кредитованнию с ПЕРЕМЕННОЙ СТАВКОЙ, на 15 лет…
2 апреля 2010 мне дали положительный ответ по ипотечному кредитованнию с ПЕРЕМЕННОЙ СТАВКОЙ, на 15 лет, с первоначальным взносом 20%, под 14,6% годовых Пригласили подписать уведомление о кредите. Подписать я пришла 13 апреля. Днём ранее 12 апреля в ВТБ понизилась ставка на 0,5% Консультант, не уведомила меня о перемене ставке, и не рассказала как я могу перекредитоваться на меньшую ставку! Уведомление о кредите действует до 2 июля, неужели если ВТБ ещё понизит процент по ставке, я буду брать кредит по первоначальной ставке-на день рассмотрения заявки на ипотеку? Подскажите какие действия требуется предпринять?
Здравствуйте, скажите пожалуйста,возможно ли взять ипотеку на покупку квартиры молодой семье без первоначального…
Здравствуйте, скажите пожалуйста,возможно ли взять ипотеку на покупку квартиры молодой семье без первоначального взноса.
Добрый вечер! Спасибо за ответ на мой вопрос. Скажите, пожалуйста,у моей жены родители живут в московской…
Добрый вечер! Спасибо за ответ на мой вопрос. Скажите, пожалуйста,у моей жены родители живут в московской области, могут ли они оставить свою двухкомнатную квартиру в залог?
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста ,есть необходимость оформить кредит на 500 тыс.рублей на покупку квартиры.Какие…
Добрый вечер. Скажите пожалуйста,есть необходимость оформить кредит на 500 тыс.рублей на покупку квартиры.Какие необходимы условия при этом: на сколько лет,%, наличие поручителей-условия для поручителей (зарплата!). Заранее большое спасибо.
Уважаемая Наталья!
Я являюсь клиентом Вашего банка, причём по ипотечному кредитованию. Плачу Вашему…
Уважаемая Наталья! Я являюсь клиентом Вашего банка, причём по ипотечному кредитованию. Плачу Вашему банку немаленькие проценты за пользование денежными средствами, любезно мне предоставленными. Но вот уже не в первый раз сталкиваюсь с крайне некомпетентными сотрудниками дополнительного офиса «Вернадский». Слабое знание внутренних руководящих документов Вашими сотрудниками просто, мягко говоря, поражает и приводит к негативным последствиям. Последний случай произошёл в эту субботу, 17 апреля 2010 г. Приехав в вышеуказанный офис для написания заявления о частичном досрочном погашении ипотечного кредита (договор № 634/2099-0000555-п01 от 12.05.2008) мне заявили, что я не могу написать данное заявление, мотивируя это каким-то указанием вышестоящего руководства об изменении сроков написания этого заявления, а именно, что заявление пишется СТРОГО за 15 дней до окончания платёжного периода, т. е. в моём случае 3 мая 2010 г. (платёжный период 10—18 число каждого месяца). На Вашем сайте и в кредитном договоре чёрным по белому прописано: «Если по условиям кредитного договора вам разрешено досрочное погашение кредита, направьте в банк заявление на досрочное погашение не позднее, чем за 15 дней до начала платежного периода». В итоге я уехал так и не написав заявление и как следствие не совершив частичное досрочное погашение платежа в тот день, когда хотел, и теперь мне придётся опять искать время и ехать в офис банка ВТБ24 и доказывать Вашим сотрудникам что клиент прав, особенно тот, который знает их работу лучше. Я приехал в офис 17 апреля 2010 г., т. е. на много раньше, чем за 15 дней, так почему же мне было отказано? Очень хочу, чтобы Вы разобрались в этой ситуации! С уважением, Шкодин Т. Г.
Добрый день! собираюсь купить квартиру но она в настоящий момент в ипотеке у другого банка, смогу ли…
Добрый день! собираюсь купить квартиру но она в настоящий момент в ипотеке у другого банка, смогу ли я оформить кредит в сбербанке на приобретения именно этой квартиры и если да то как это сделать? спасибо! павел (орск) · 06.04.2010 01:36 Ответ: Уважаемый Павел! В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ Об ипотеке(залоге недвижимости)) имущество, заложенное по договору об ипотеке в обеспечение исполнения одного обязательства (предшествующая ипотека), может быть предоставлено в залог в обеспечение исполнения другого обязательства того же или иного должника тому же или иному залогодержателю (последующая ипотека). Последующая ипотека допускается, если она не запрещена предшествующими договорами об ипотеке того же имущества, действие которых не прекратилось к моменту заключения последующего договора об ипотеке. Если предшествующий договор об ипотеке предусматривает условия, на которых может быть заключен последующий договор об ипотеке, последний должен быть заключен с соблюдением этих условий. Последующий договор об ипотеке, заключенный несмотря на запрещение, установленное предшествующим договором об ипотеке, может быть признан судом недействительным по иску залогодержателя по предшествующему договору независимо от того, знал ли залогодержатель по последующему договору о таком запрещении. Следует отметить, что сделка купли-продажи объекта недвижимости, сопровождаемая заключением договора последующей ипотеки, увеличивает риски как Банка, так и Заемщика/Покупателя. Обращаем Ваше внимание, что оценочная стоимость предмета залога должна покрывать обязательства по предыдущей и последующей ипотекам. Для рассмотрения вопроса, связанного с получением кредита, Вам необходимо обратиться в кредитующие подразделение Банка по месту регистрации/нахождения объекта недвижимости для оформления кредитной заявки. Принимая решение о предоставлении кредита физическому лицу Банк, всесторонне взвешивает возможные риски (финансовые, юридические, социальные, и др.), которые могут непосредственно повлиять на надлежащее исполнение Заемщиком всех условий кредитного договора. Обратился в кредитный отдел сказали что по действующим регламентам мне не могут дать кредит
На каких условиях можно получить ипотеку сбербанка. Какие документы нужны, под какие проценты, на сколько…
На каких условиях можно получить ипотеку сбербанка. Какие документы нужны, под какие проценты, на сколько лет.Можно ли использовать материнский капитал как первоначальный взнос. Спасибо.
Здравствуйте.Я оформляю ипотеку "молодая семья" договор купли продажи еще не зарегестрирован.Договор…
Здравствуйте.Я оформляю ипотеку «молодая семья» договор купли продажи еще не зарегестрирован.Договор с банком оформлен от 14,04,10 г. Я слышала, что с 19,04,10 отменяют все комиссионные сборы.У меня в договоре прописана сумма сбора 13400руб.Скажите пожалуйста, при получении денег я должна буду заплатить эту сумму или банк уже не может требовать с меня эти деньги т. к. я получу их после 19,04,10? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте!Муж оформил квартиру в ипотеку,ежемесячный платеж 18288р.Но в связи с кризисом зарплату…
Здравствуйте!Муж оформил квартиру в ипотеку,ежемесячный платеж 18288р.Но в связи с кризисом зарплату у него тоже намного уменьшилась,и мы хотели бы рефинансировать долг,возможно ли это?обращались в своем городе ответили,что этим не занимаются и впервые слышат.Куда нам обратиться?Спасибо!
Могу ли я взять ипотечный кредит на строительство дома по программе молодая семья, если в собственности…
Могу ли я взять ипотечный кредит на строительство дома по программе молодая семья, если в собственности земля и готовый проект с разрешением на строительство, нам не 35 лет и один ребенок и что будет являться предметом залога
Возможен ли возврат денежных средств, взятых банком как комиссию при получении ипотечного кредита (4%…
Возможен ли возврат денежных средств, взятых банком как комиссию при получении ипотечного кредита (4% от суммы кредита)
Здравствуйте!
Мне 33 года, двое детей и муж 39лет(бывший работник ОСБ).У нас нет квартиры, но хочется…
Здравствуйте! Мне 33 года, двое детей и муж 39лет(бывший работник ОСБ).У нас нет квартиры, но хочется пока молодые и маленькие дети купить и расплачиваться. в данной ситуации у нас есть возможность оплачивать ежемесячно от 7—10 тыс. руб. Обращаясь в банк по вопросам о предоставлении кредита или ипотеки, или же по программе «Молодая семья»,нам отказали в этой услуге, т. к.у моего мужа плохая кредитная история.Была задержка по оплате за кредит, (но все же он оплачивает). Скажите, пожалуйста, в данной ситуации вообще нет шансов…никаких? Спасибо.
Добрый день, дайте консультацию. В апреле 2008 года мы с мужем взяли кредит Молодая семья, ставка 11,5%…
Добрый день, дайте консультацию. В апреле 2008 года мы с мужем взяли кредит Молодая семья, ставка 11,5% в рублях. Сейчас произошло снижение ставок, будут ли пересмотрены ранее выданные кредиты?
У меня кредит на квартиру "молодая семья". Будет ли по моему кредиту перерасчет процентов в связи с понижением…
У меня кредит на квартиру «молодая семья». Будет ли по моему кредиту перерасчет процентов в связи с понижением ставки по кредитам 19.04.2010????
Здравствуйте!
у меня вопрос по поводу отсрочки платежа по ипотечному кредиту(дифференцированные платежи)…
Здравствуйте! у меня вопрос по поводу отсрочки платежа по ипотечному кредиту(дифференцированные платежи). Ваши сотрудники С-З-го Сбербанка в С.-Петербурге отказывают в отсрочке, попросили, чтобы мы на момент подачи заявления должны выйти на просрочку и принести новый пакет документов. Так ли это? заранее спасибо за ответ.
Добрый день. С 19 апреля Сбербанк отменил все тарифы и комиссии за выдачу кредита и были изменены процентные…
Добрый день. С 19 апреля Сбербанк отменил все тарифы и комиссии за выдачу кредита и были изменены процентные ставки. Вопрос. В 2008 г. я оформила ипотеку, в договоре есть пункт, в которм говорится об изменении процентной ставки. В моем случае предусмотрено снижение процентной стаки и перерасчет ссуды? Заранее благодарю. С уважением, Юлия
Здравствуйте. Спасибо за предыдущий ответ. У меня еще один вопрос. Вдоговоре на ипотеку Молодая семья…
Здравствуйте. Спасибо за предыдущий ответ. У меня еще один вопрос. Вдоговоре на ипотеку Молодая семья у меня прописана процентная ставка 14,75% годовых. Я слышала, что проценты по ипотеке не превышают 11% годовых.Почему банк прописывает мне такие проценты? Заранее спасибо за ответ
Вопрос:
Здравствуйте. Спасибо за предыдущий ответ. У меня еще один вопрос. Вдоговоре на ипотеку Молодая…
Вопрос: Здравствуйте. Спасибо за предыдущий ответ. У меня еще один вопрос. Вдоговоре на ипотеку Молодая семья у меня прописана процентная ставка 14,75% годовых. Я слышала, что проценты по ипотеке не превышают 11% годовых.Почему банк прописывает мне такие проценты? Заранее спасибо за ответ Виктория (Алтайский край г. Камень-на-Оби) · 19.04.2010 16:23 Ответ: Уважаемая Виктория! Спасибо за обращение. Процентные ставки по жилищным кредитам изменились с 19.04.2010 года. По выданным кредитам снижение процентной ставки происходит в соответствии с условиями кредитного договора. Если кредитный договор предусматривает снижение процентной ставки, то при снижении процентов Вы можете обратиться в Банк, написав соответствующее заявление. Я еще не получила ипотеку. Договор оформлен 14,04,10 , его мне дали на руки 16,04,10, регистрации договора купли продажи еще не было.
Здравствуйте. Я взял ипотеку в 2009г под 14,5 процентов,снизят ли мне ее до 10, согласно постпновления…
Здравствуйте. Я взял ипотеку в 2009г под 14,5 процентов,снизят ли мне ее до 10, согласно постпновления от19.04.2010г? Что для этого нужно,какие документы?
Я взял ипотечный кредит на жилье 19 декабря 2010г. под 15,25%. Сейчас у меня 13,75%. Будут ли снижены…
Я взял ипотечный кредит на жилье 19 декабря 2010 г. под 15,25%. Сейчас у меня 13,75%. Будут ли снижены процентные ставки для меня в связи с решением главой сбербанка Г. Грефа о снижение до 10,5% по ипотеке на кредит? и вернут ли мне 50 тыс. руб комиссионных сборов за кредит?
Добрый вечер!Скажите, 12.03.2010 мы подали в Сбербанк заявку на "Ипотечный кредит"(до регистрации ипотеки…
Добрый вечер!Скажите, 12.03.2010 мы подали в Сбербанк заявку на «Ипотечный кредит"(до регистрации ипотеки недвижимости 15%, после регистрации — 13,5%), ее одобрили, но кредит еще не выдан (сейчас идет процесс поиска квартиры), будут ли распространятся новые ставки (и какие именно проценты надо будет платить) и отмена комиссии банка на данный одобренный кредит? Или необходимо подавать заявку повторно?
Могу ли я получить кредит ?
1 : моя зарплата перечисляется на карточку вашего банка
2 : я стоматолог…
Могу ли я получить кредит? 1 : моя зарплата перечисляется на карточку вашего банка 2 : я стоматолог,имею стабильный доход 20 раз отличающийся от сумы моей зарплаты перечисляемой на карточку 3 : хочу открыть стоматологию, купив помещение.Нужны свободные средства примерно сумма кредита 1000000—2 мл рублей,или какую сумму может выдать ваш банк? 4 : могу ли я в качестве залога выставить помещение которое беру?
На какие виды ипотечных кредитов снижена годовая процентная ставка?
И почему в кредитном отделе ответы…
На какие виды ипотечных кредитов снижена годовая процентная ставка? И почему в кредитном отделе ответы на этот вопрос надо «вытягивать» из специалистов, и в конце концов нормального ответа не получаешь?
В декабре 2009 года взяла кредит "На недвижимость" под 15,75% годовых.Попадает ли этот кредит под снижение…
В декабре 2009 года взяла кредит «На недвижимость» под 15,75% годовых.Попадает ли этот кредит под снижение процентной ставки,которая установлена с 19.04.10. по иным кредитам.
Насколько я знаю, в апреле должны были снизиться ставки по ипотечному кредиту. Я брал квартиру в ипотеку…
Насколько я знаю, в апреле должны были снизиться ставки по ипотечному кредиту. Я брал квартиру в ипотеку в 2009 году под 14,25% в год. Могу ли я перекредитоваться в Вашем банке по новым процентным ставкам. с Уважением, Алексей
Здравствуйте!
Из ответов на многочисленные вопросы так и не понял, должна ли взиматься комиссия за…
Здравствуйте! Из ответов на многочисленные вопросы так и не понял, должна ли взиматься комиссия за выдачу кредита (1,5%) по ипотечному кредиту, если кредит ещё не предоставлен, а одобрение заявки произошло до 19.04? По 8-800-555-55-50 мне сказали (19.04 утром), что комиссия не взимается, кредитный менеджер, с которым я работаю, сначала (16.04 вечером) сказал, что взимается, потом (20.04 днём) — что она пока не может ответить мне на этот вопрос. Деньги немаленькие, поэтому хотелось бы услышать официальную позицию Сберегательного банка.
Ждем ответа......
Добрый день!
Для начала процитирую сообщение ИТАР-ТАСС:
Греф также заверил…
Ждем ответа….. Добрый день! Для начала процитирую сообщение ИТАР-ТАСС: Греф также заверил Путина в том, что уже с 19 апреля будут существенно снижены процентные ставки по всем видам кредитов для физических лиц, в том числе и по ипотеке. «По ипотечным кредитам самая низкая ставка для наших клиентов будет для работников предприятий, которые у нас открыли зарплатные проекты, — добавил он. — Самая низкая ставка — 10,5 проц. И до примерно 13 процентов в зависимости от того, какую схему выбирает человек, насколько у него надежные источники доходов, какой первоначальный взнос, оформлена ли ипотека или это жилищный кредит под будущее оформление ипотеки». Вопрос в следующем? Неужели г. Греф оговорился на встрече с В. Путиным? Ведь на самом деле далеко не «по всем видам кредитов для физических лиц» снижаются процентные ставки. В частности, по популярному «Ипотечному кредиту» ставки не изменились и остались достаточно высокими. Мне кажется руководитель такого уровня должен нести ответственность за публичные заявления, тем более произнесённые на встрече с премьерминистром. Прошу дать Ваш комментарий.
В какой части договора смотреть эту информацию? (страница, пункт.....?)
.......По выданным кредитам…
В какой части договора смотреть эту информацию? (страница, пункт….?) ……По выданным кредитам снижение процентной ставки происходит в соответствии с условиями кредитного договора. Если кредитный договор предусматривает снижение процентной ставки, то при снижении процентов Вы можете обратиться в Банк, написав соответствующее заявление.
Возможно ли снижение процентной ставки, из новостей слышала, что банк снижает проценты на жилищные кредиты…
Возможно ли снижение процентной ставки, из новостей слышала, что банк снижает проценты на жилищные кредиты, если договор был заключен 4.03.2010 года и взят кредит на недвижимость под 13,95%?
Здравствуйте! Скажите могу ли я оформить ипотечный кредит в вашем банке на ремонт(утепление, благоустройство)…
Здравствуйте! Скажите могу ли я оформить ипотечный кредит в вашем банке на ремонт(утепление, благоустройство) вновь построенного дома под его залог. Земля и дом оформлены в собственность. Но мне хотелось бы, чтобы кредит был наличными, без отчета о расходовании, так как муж многое делает своими руками без привлечения сторонних организаций(то есть без сметы и и дополнительных затрат на стоимость работ)? Если можно, то какие документы для этого нужны и на какой срок и какие проценты можно рассчитывать(мне 47 лет), зарплата примерно 40000 рублей в месяц(получаю через ваш банк). Спасибо.
Большое спасибо за ответ, Марина! Но пожалуйста, прошу уточнить: при взятии ипотечного кредита после…
Большое спасибо за ответ, Марина! Но пожалуйста, прошу уточнить: при взятии ипотечного кредита после 19.04.2010 (кредит еще не взят, договора нет, просто одобрена заявка), я поняла, что комиссии банка уже не будет, а вот проценты будут ниже или те, что были на момент подачи заявки? Спасибо за ответ.
Здравствуйте,в2008г.я взял кредит на покупку жилья на сумму 3 000 000 на срок 30 лет,в связи с понижением…
Здравствуйте,в2008 г.я взял кредит на покупку жилья на сумму 3 000 000 на срок 30 лет,в связи с понижением процентной ставки по ипотечным кредитам, снизят ли мне процентную ставку по кредиту,т.к в договоре указано что " В одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по договору, в том числе, но не исключительно,при условии принятия банком россии решений по снижению учетной ставки«С уважением Владимир.vova.73.73@mail.ru
Я участник зарплатного договора с банком "Возрождение".В Подмосковье у меня в собственности 1/2 дома…
Я участник зарплатного договора с банком «Возрождение».В Подмосковье у меня в собственности 1/2 дома. Могу ли я взять ипотечный кредит на 10 лет, чтобы выкупить у другого собственника вторую половину дома.Мне 51год.Сумма кредита (пока не делала оценку)около 1000000.Если «да»,какой процент и возможно ли досрочное погашение без штрафов.
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, могу ли я на основании Постановления Президиума ВАС РФ № 8274/09…
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, могу ли я на основании Постановления Президиума ВАС РФ № 8274/09 от 17.11.2009 года, п. 1 ст 16 «Закона о защите прав потребителя» вернуть единовременный платёж за обслуживание ссудного счёта в Сбербанке РФ в сумме 27000 рублей и как это лучше сделать. Другой вопрос- о снижении кредитной ставки по уже взятому ипотечному кредиту, мои дальнейшие действия, если руководство Сбербанка отказывает в этом, хотя в договоре есть условие, что банк может в одностороннем порядке снизить процент. Заранее благодарю.
Уважаемые господа эксперты! Я вчера задала Вам конкретный вопрос,по конкретному кредиту,меня отправили…
Уважаемые господа эксперты! Я вчера задала Вам конкретный вопрос,по конкретному кредиту,меня отправили в раздел«Часто задаваемые вопросы»,где я и прочитала ответ на свой вопрос,но оказывается этот ответ к моему вопросу не имеет никакого отношения.А сегодня я звоню в местное отделение «Сбербанка» и доказываю,что мне положено снижение% по моему кредиту,ссылаясь на ваш ответ,хотя это вовсе не так. Так как же так,уважаемые господа эксперты???
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему взяв ипотеку в вашем банке, заплатив комиссию 2 % за обслуживание…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему взяв ипотеку в вашем банке, заплатив комиссию 2% за обслуживание ссудного счета (48000)и обратившись в банк, чтобы взять справки об остатке основного долга, мы должны за каждую справку уплатить по 250руб.таких справок одинаковых нам нужно 7шт.(для получения материнского капитала 1спр., для возврата подоходного налога на всех собственников 6 спр.)итого 1750руб.
Здравствуйте! Я с супругой работаю в бюджетной организации города Курска. В 2008 года наша организация…
Здравствуйте! Я с супругой работаю в бюджетной организации города Курска. В 2008 года наша организация заключила с Курским отделением Сбербанка РФ договор на получение работниками нашей организации заработной платы через банкоматы Сбербанка (так называемый зарплатный проект). В ноябре 2009 года я заключил с ДО № 8596/0147 Курского отделения Сбербанка РФ кредитный договор на получение ипотечного кредита по программе «Молодая семья» с процентной ставкой до регистрации ипотеки 16% и после регистрации ипотеки 14,75%. По условиям договора кредитования, Кредитор вправе в одностороннем порядке снижать процентные ставки по ипотеке. Вопрос: 1. Могу ли я рассчитывать на снижение процентной ставки по кредиту как участник зарплатного проекта? 2. Принималось ли с 19.04.2010 г. Сбербанком РФ решение о снижении процентных ставок по кредиту «Молодая семья». 3. Какие существуют способы снижения процентной ставки по кредиту, кроме подачи заявления на снижение процентной ставки.
Здравствуйте!Мы с супругой в ВТБ 24 взяли ипотеку на первичное жильё.Через 1.5года строительная компания"VOLGA…
Здравствуйте!Мы с супругой в ВТБ 24 взяли ипотеку на первичное жильё.Через 1.5года строительная компания«VOLGA GROUP»,находится на стадии банкродства.Объясните почему серьёзный банк,выдаёт ипотеку под сомнительного застройщика?Дом на уровне фундамента.В этом году должны были сдать.У нас нет квартиры и вряд ли появится.А за неё нам выплачивать ещё 23 года.Никакого компромиса со стороны банка.
Уважаемая Людмила! По Вашему совету я обратился в ДО № 8596/0147 Курского отделения Сбербанка РФ с просьбой…
Уважаемая Людмила! По Вашему совету я обратился в ДО № 8596/0147 Курского отделения Сбербанка РФ с просьбой рассмотреть возможность снижения процентной ставки по кредиту как участнику зарплатного проекта, сославшись на Ваш ответ, на что мне специалисты банка ответили отказом. Основанием для отказа послужило то обстоятельство, что какое бы заявление я не написал, на кредитной комиссии мне все равно ответят отказом, в связи с тем, что мне как они сказали «по человечески не повезло», потому что я брал кредит в ноябре 2009 года, а акция устроенная Сбербанком РФ для участников зарплатного проекта действует с 15.01.2010 г., поэтому я не могу даже в принципе претендовать на рассмотрение вопроса о снижении процентов по данной льготе и порекомендовали рассмотреть вопрос о рефинансировании кредита в другом банке. Вопрос: Правомерным ли будет отказ в снижении процентной ставки по указанному основанию, и если да то возникает другой вопрос, так в чем же смысл зарплатного проекта, если участников данного проекта разделяют на две категории, кому повезло, а кому нет?.
Почему процентную ставку по ипотечным кредитам понизили только по в Москве, а по регионам нет?
Почему процентную ставку по ипотечным кредитам понизили только по в Москве, а по регионам нет?
Изменились ли условия и оплата за замену поручителя по жилищному кредиту СБ РФ с 19.04.2010 г.? Будет…
Изменились ли условия и оплата за замену поручителя по жилищному кредиту СБ РФ с 19.04.2010 г.? Будет ли сейчас снижен процент по жилищному кредиту, взятому в августе-сентябре 2009 г. в СБ РФ ? Заранее благодарна. Таня.
Здравствуйте! С 15 января 2010 года Сбербанком РФ производилось снижение процентных ставок по «Ипотечному»…
Здравствуйте! С 15 января 2010 года Сбербанком РФ производилось снижение процентных ставок по «Ипотечному» кредиту для участников зарплатного проекта. Вопрос: Распространяется ли данное снижение процентных ставок на участников зарплатного проекта, оформивших ипотечные кредиты в 2009 году под более высокие процентные ставки, или только на тех, кто оформил ипотеку с 15.01.2010 г.?
Здравствуйте!я являюсь клиентом Райффайзенбанка и мне бы хотелось узнать, может ли Банк предоставить…
Здравствуйте!я являюсь клиентом Райффайзенбанка и мне бы хотелось узнать, может ли Банк предоставить мне ипотечный кредит на постройку загородного дома для постоянного жительства и на каких условиях.Спасибо!
При получении ипотечного кредита, за какие услуги банк берёт деньги.
При получении ипотечного кредита, за какие услуги банк берёт деньги.
Здравствуйте, Наталья. В 2008 году в вашем банке мы взяли ипотечный кредит под 11,75% годовых. Наш семейный…
Здравствуйте, Наталья. В 2008 году в вашем банке мы взяли ипотечный кредит под 11,75% годовых. Наш семейный доход на данный момент снизился в сравнении с 2008 годом(на момент взятия ипотеки), возможно ли снижение %-ой ставки на наш ипотечный кредит? И вообще в связи со снижением ставки рефинансирования %-ставка по ипотечным кредитам дожна быть пересчитана?
Добрый день.
У меня следующий вопрос.
Год назад я брал ипотеку в СБРФ, вносил более 50% личных средств…
Добрый день. У меня следующий вопрос. Год назад я брал ипотеку в СБРФ, вносил более 50% личных средств и предоставлял 2х поручителе, срок кредита 30 лет. По ставке 14% годовых (квартира в обеспечении). На данный момент сумма задолженности основного долга у меня 1 450 т. р. рыночная цена квартиры около 6 миллионов рублей. По новым условиям мне бы предоставили данный кредит под 10,3% годовых. Меня интересует вопросы: Будет ли изменение ставок по действующим ипотечным кредитам? Будет ли введена программа пере кредитования на новых условиях? Или лучше обращаться в Банки сотрудничающие с САИЖК и уводить свой кредит в другой Банк? С уважением Шевелёв Е. С.
Здравствуйте. 25 ноября 2009 года в Рязанском отделении СБ РФ я заключил договор об ипотечном кредитовании…
Здравствуйте. 25 ноября 2009 года в Рязанском отделении СБ РФ я заключил договор об ипотечном кредитовании на сумму 1 500 000 рублей и на основании п. 3.1 Договора уплатил 30 000 рублей в качестве единовременного платежа за обслуживание ссудного счета. 17 ноября 2009 года Президиум Высшего арбитражного суда РФ своим постановлением № 8274/09 установил, что взимание подобных платежей не основано на законе и является нарушением прав потребителя. Могу ли я, принимая во внимание п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей, осуществить возврат сделанного мною платежа, обратясь с письменным заявлением в банк? Или необходимо обращение в суд, что повлечет дополнительные судебные издержки для какой-либо из сторон? Заранее спасибо.