Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте Наталья. У нас квартира ипотечная,в данный момент мы не можем платить и поэтому мы от нее…
Здравствуйте Наталья.У нас квартира ипотечная,в данный момент мы не можем платить и поэтому мы от нее отказываемся. У нас вот какой вопрос: фактически квартира банка, собственник он, можем ли мы рассчитывать, что банк просто заберет у нас ее или нам надо продавать. Она же у нас в залоге, так мы готовы просто отдать ключи и съехать, но они не согласны.К тому же мы 1,5 года уже выплатили. Нам что то могут вернуть? Вы нам разъясните, на что мы можем рассчитывать.
02.04.2012
Ответ дан
Добрый день. решила написать вам, т.к. получить внятный ответ от сотрудников банка не могу. наша семья…
Добрый день. решила написать вам, т. к. получить внятный ответ от сотрудников банка не могу.наша семья — претендент на получение субсидии в рамках программы «Жилище». По условиям программы необходимо брать ипотечный кредит. мы подали заявку 19 марта. Девушка-эксперт озвучила максимальный период ожидания 10 рабочих дней. Они прошли, ответа до сих пор нет, а у нас уже подходит срок сдачи документов в Департамент. Ответа от кредитного специалиста кроме как «ждите, прозвоним» добиться не могу. К тому же уже звучит срок рассмотрения заявки — месяц. такое для нас не приемлемо, т. к. по условиям программы в Департаменте мы не можем ждать так долго. Прошу Вас, разъясните ситуацию.с уважением,вероника
02.04.2012
Ответ дан
Уважаемые, потребители!!! Если вы брали кредит в банке ВТБ 24 и при этом вы уплатили комиссию "за выдчу…
Уважаемые, потребители!!!Если вы брали кредит в банке ВТБ 24 и при этом вы уплатили комиссию «за выдчу кредита», если в вашем ипотечном кредитном договоре имеет место быть п. 5.1.4. где сказанно про уплату комиссии и вы ее уплатили, если вы также понесли расходы на страхование рисков причинения вреда здоровью и утрату трудоспособности, а также страховали риски прекращения или ограничения (обременения) права собственности на квартиру (так называемый Титул), смело идите в Роспотребнадзор, а потом с суд. Вы выиграете суд (пусть даже если ВТБ24 будет обжаловать его в плоть до Верховного суда). Суды на стороне потребителей!!! Тем более, что в постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 23.02.1999 № 4-П «По делу о проверке конституционности положения части второй ст. 29 Федерального закона от 3 февраля 1996 года «О банках и банковской деятельности», гражданин является экономически слабой стороной и нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость ограничить свободу договора для другой стороны, то есть для банков. Верните незаконно удержанные комиссии!!! Это ваши деньги!!! Добрый день, Наталья!2 недели назад я написала претензию и отдала ее для регистрации сотрудникам ВТБ24. В конце прошлой недели я получила ответ. Ответ подписан вами.Уважаемая Наталья, суть моей претензии вы, видимо, так и не уловили. Суть ее в том, что при оформлении двух кредитных договоров, я уплатила комиссию за выдачу кредита. Также я уплатила комиссию за выдачу ипотеки. В своей претензии я приводила множество статей из разныхт Федеральных законов, из сущности которых вытекает незаконное взымание комиссии за выдачу кредита.Наталья, банк ВТБ 24 рассмотрел мою претензию и направил на мой адрес письменный ответ, за что огромное спасибо (будет чем аппелировать в суде). В данном письме (которое подписано ВАМИ) вы пишете мне все ОДНУ фразу. Цитирую:«В ответ на Ваше обращение в ВТБ 24 (ЗАО) сообщаем, что Законодательство Российской Федерации не запрещает банкам устанавливать комиссию за совершение такой операции, как выдача кредита. В частности статьей 29 Федерального Закона «О банках и банковской деятельности» кредитным организациям предоставлено право устанавливать комиссионное вознаграждение по соглашению с клиентом.А теперь, Наталья, прозвольте, задать мне ЛИЧНО ВАМ несколько вопросов:1.А пробовали ли Вы читать ФЗ «О банках и банковской деятельности» полностью и очень внимательно. В частности: с. 29 (упомянутая вами) действительно дает право банкам устанавливать комиссионные вознаграждения по операциям по соглашению с клиентами, НО вы видимо не дочитали статью до конца, а ведь Законы следует понимать буквально!!! Читаем далее — ЕСЛИ ИНОЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ. Далее возвращаемся к ранее прочитанной статье ТОГО ЖЕ Федерального Закона (который вы, как вице-президент и Директор Департамента клиентского обслуживания, должны знать от корки до корки — это первый норматывный документы, который читает ЛЮБОЙ вновь принятый сотрудник в банковскую сферу). Читаем статью 5, что же относиться к банковским операциям? Лично для нашего с вами случая достаточно прочитать первые два пунка. Если вы прочитав, так и не поняли суть, я вам подскажу, что это значит, говоря доступным народу язком. Это значит, что кредит — как операция по размещению привлеченных средств (пункт 1 той же статьи) осуществляется банком от своего имени и за свой счет! Я надеюсь, что вы достаточно хорошо поняли содержание указанных статей, , надеюсь, что вы также поняли, что над ВАШИМ ответом очень долго будет потешаться мой адвокат.2-й вопрос. Если вы так уверены в законности комиссиий, тогда не поясните, по какой же причине Банк ВТБ 24 отменил эти самые платежи? Почему в договоре ипотеки появились альтернативные условия касательно страховки? А не потому ли, что судебная практика складывается не в пользу ВТБ24?3 вопрос: Наталья, я очень расстроена тем, что я не смогла урегулировать данный вопрос в досудебном порядке. Очень рассторена низкой компетентностью Вашего коллектива. Когда я являлась сотрудником ВТБ24, я всегда старалась узнать что-то новое, всегда читала Законы, Положения, Инструкции. Видимо, у вас слишком много работы, чтобы уделять долное время своему образованию. Ну, да ладно, суть моего 3-го вопроса в том (это даже больше не вопрос, а утверждение), в данный момент я веду работу по сбору документации для судебного разбирательства. В суде (по обльшому счету по ВАШЕЙ вине) я буду требовать от банка ВТБ 24 не только возврата комиссии (которую он мне вернет обязательно), но и возврата страховки по ипотеке, отмены «плавающей» ставки по ипотечному кредиту, возмещению процентов за неправомерно удежанные средства и уклонение от их возврата, моральные издержки, также я обязательно напишу жалобу в Роспотребнадзор, что повлечет наложение штрафа на банк, а также я буду требовать наложения на банк штраф в пользу государства в размере 50 процентов от суммы взысканной в пользу потребителя на основании того, что банк отказался урегулировать претензионную ситуацию в досудебном порядке.И лично Вам, Наталья, я желаю побольше времени уделять самообразованию!!!
03.04.2012
Ответ дан
Добрый день. Я бы хотел приобрести 2-хкомнатную квартиру в новостройке. 50% стоимости у меня есть и я…
Добрый день. Я бы хотел приобрести 2-хкомнатную квартиру в новостройке. 50% стоимости у меня есть и я готов разместить ее на «ВТБ24 — Вклад в ипотеку». Подскажите пожалуйста на счет указанной на вашем сайте программы «Победа над формальностями» — какие еще условия должны быть выполнены чтобыставка была 8,90%, какая при этом ставка до регистрации?
04.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил. Подскажите пожалуйста, каковы специальные условия кредитования для клиентов, получающих…
Здравствуйте, Михаил.Подскажите пожалуйста, каковы специальные условия кредитования для клиентов, получающих заработную плату на счет, открытый в ОАО «Сбербанк России» при получении кредита «Ипотека с государственной поддержкой». По крайней мере, в ипотечном калькуляторе при выборе КАТЕГОРИИ ЗАЕМЩИКА — участник зарплатного проекта ничего не меняется. И еще вопрос, ставка по этому предложению 12% или 11%?
05.04.2012
Ответ дан
Доброе время суток. Могли бы Вы предоставить мне список оценочных компаний, которые являются партнерами…
Доброе время суток. Могли бы Вы предоставить мне список оценочных компаний, которые являются партнерами банка для оценки недвижимости при приобретении ее в ипотеку
05.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос такой, муж подал заявку в ваш банк на ипотеку в новостройке по программе гос поддержка…
Здравствуйте, вопрос такой, муж подал заявку в ваш банк на ипотеку в новостройке по программе гос поддержка под 11% годовых, сказали в течении 5 рабочих дней рассмотрят но уже пошла 2-я неделя, свой дом мы продаем под ипотеку и уже оформляем документы на продажу, есть первоначальный взнос 20%, квартиру хотим в новостройке в Новороссийске по цене 2700, есть матер капитал. Могут ли нам отказать, муж моряк и работает по контрактам, сколько дней рассматривается заявка? Здравствуйте!Подавали заявку на ипотечный кредит в офисе банка г. Новороссийск 29.03.2012 г, на покупку квартиры, в новостройке, аккредитованной банком. Фамилия мужа Михайловский Владимир Валерьевич 1979 г рождения 23 апреля. Прошло 5 рабочих дней, можно ли как-то узнать решение?
07.04.2012
Ответ дан
Добрый день! Уже 4 года являемся добросовестными плательщиками по ипотечному кредиту со ставкой 14.95%!!…
Добрый день! Уже 4 года являемся добросовестными плательщиками по ипотечному кредиту со ставкой 14.95%!!! На данный момент, аналогичные ипотечные продукты, оформляются под более низкие проценты! Рассматривается ли вопрос в банке ВТБ 24, о снижении % ставки,что необходимо предпринять?
07.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте Михаил.Проконсультируйте пожалуйста по ипотеке. У меня есть жилье, квартира я сейчас ее…
Здравствуйте Михаил.Проконсультируйте пожалуйста по ипотеке. У меня есть жилье, квартира я сейчас ее продаю, чтобы приобрести частный дом большей площадью.Есть ли какие нибудь специальные условия для многодетных семей какой мы являемся. У меня есть потребительскийй кредит в сбербанке можно ли его объеденить с ипотекой и платить одно или как лучше и правильно поступить.
07.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотека, тип ежемесячных выплат аннуитет. Досрочно частично погасил основной долг…
Здравствуйте!У меня ипотека, тип ежемесячных выплат аннуитет. Досрочно частично погасил основной долг. При подписании дополнительного соглашения обнаружил, что общая стоимость кредита была увеличена на 1,41%. Объясните почему такое произошло???С уважением,Сергей
08.04.2012
Ответ дан
Добрый день! Если оформить ипотеку только на супругу (через брачный контракт), можно ли в дальнейшем…
Добрый день!Если оформить ипотеку только на супругу (через брачный контракт), можно ли в дальнейшем погасить часть кредита с помощью материнского капитала?
09.04.2012
Ответ дан
здравствуйте! при неполностью погашенной ипотеке - можно ли будет самому продать квартиру (разумеется…
здравствуйте! при неполностью погашенной ипотеке — можно ли будет самому продать квартиру (разумеется, с погашением остатка долга покупателем). не будет ли банк чинить препятствий, взымать комиссий, и прописана ли такая возможность в договоре?
09.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Я бы хотела взять ипотеку для покупки квартиры.Скажите пожалуйста есть ли шанс что нам…
Здравствуйте!Я бы хотела взять ипотеку для покупки квартиры.Скажите пожалуйста есть ли шанс что нам дадут ипотеку.Первоначальный взнос у нас есть 1 000 000, просто у нас з/п официальная маленькая,моя от 15000 до 20000 руб., у мужа 10000 руб. официальная + черная 18000 руб. и того 28000 руб. у мужа.На сколько лет и по сколько платить, если нам дает банк добро.С уважением,Олеся
10.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Я бы хотела взять ипотеку для покупки квартиры.Скажите пожалуйста есть ли шанс что нам…
Здравствуйте!Я бы хотела взять ипотеку для покупки квартиры.Скажите пожалуйста есть ли шанс что нам дадут ипотеку.Первоначальный взнос у нас есть 1 000 000, просто у нас з/п официальная маленькая,моя от 15000 до 20000 руб., у мужа 10000 руб. официальная + черная 18000 руб. и того 28000 руб. у мужа.На сколько лет и по сколько платить, если нам дает банк добро.С уважением,Олеся
10.04.2012
Ответ дан
Уважаемый Михаил! Около 3-х недель назад подали документы в отделение Сбербанка, на получение ипотеки…
Уважаемый Михаил!Около 3-х недель назад подали документы в отделение Сбербанка, на получение ипотеки для приобретения жилья. В банке сказали, что срок принятия решения 5 рабочих дней. До настоящего времени ответ из банка не получен. Продавцы недвижимости, которую мы хотим приобрести, торопят нас.Скажите в какой срок Банк обязан дать ответ, после подачи всех необходимых документов?
11.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Можно ли будет оформить ипотеку на одну вторую доли квартиры? Квартира досталась по наследству…
Здравствуйте! Можно ли будет оформить ипотеку на одну вторую доли квартиры? Квартира досталась по наследству мне и моей сестре.Хочу выкупить долю у сестры.Мне 44 года, работаю.Спасибо!
11.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такая ситуация: Я внесла очередной платёж в ВТБ 24 по ипотечному кредиту, и примерно…
Здравствуйте! У меня такая ситуация: Я внесла очередной платёж в ВТБ 24 по ипотечному кредиту, и примерно через 2 дня, позвонили из банка и сказали, что у меня не доплата — 1200р. В этот же день я отправила мужа внести недостающую сумму. Перед тем, как внести сумму в кассу муж заполнил, как положено, квитанцию, где указал номер счёта и Ф. И. О (моё) получателя. На следующий день позвонил оператор из банка и сообщил ему, что наш платёж не прошёл, что произошла ошибка в Красноярске. И мы вновь с мужем отправились в банк (филиал № 5440). Оператор всё там проверила и сказала, что с ихней стороны всё нормально. Вечером дома мы всё-таки нашли ошибку: оператор в программе, почему-то, изменила Ф. И. О (моё) получателя на мужа, хотя в квитанции было написано всё правильно. Мы на следующий день снова пошли в банк. Оператор нам предложила опять произвести платёж, обещая нам, что они разберутся и деньги нам вернут. А когда я спросила о начислении за эти дни пенях, и что мы нашли ошибку и указав на неё, тогда оператор нам призналась, что они её тоже обнаружили и сказала:«Это только ваша вина так, как я тоже живой человек и могу ошибаться. Ваш муж должен был сам всё проверить прежде, чем расписываться в квитанции об оплате. Поэтому, придётся оплачивать пеню.»Так как у Вас всё происходит через программу, то есть изначально был забит мой номер счёта и Ф. И. О получателя. Зачем же тогда оператор в этот раз решила поменять Ф. И. О получателя?Я после этого позвонила по горячей линии и спросила что мне делать. Мне предложили написать претензию в банк о том, что бы не начисляли мне в этом случае пеню. Я примерно знаю, как писать претензию, но вот как сформулировать и описать кратко эту ситуацию не знаю…Очень надеюсь, что Вы мне поможете.С уважением, Валентина.
11.04.2012
Ответ дан
Возможна ли выдача кредита "Победа над формальностями", если необходимый первоначальный взнос 50% складывается…
Возможна ли выдача кредита «Победа над формальностями», если необходимый первоначальный взнос 50% складывается частично из размещенных во «Вклад в ипотеку» ВТБ24 собственных средств, а частично за счет материнского капитала? Мне отказали на том основании, что во «Вклад в ипотеку» обязательно должно быть размещено 50% стоимости, а материнский капитал во вклад не внесешь. Но разве в данном случае не может быть снижен размер первоначального взноса на сумму материнского капитала?
12.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья! Мы с мужем подали заявку на ипотеку,но нам отказали. Мы являемся собственниками…
Здравствуйте,Наталья! Мы с мужем подали заявку на ипотеку,но нам отказали. Мы являемся собственниками своего бизнеса,и в наших активах много дорогостоящего инструмента и строительных лесов, мы предоставляли подписанные договара.У нас нет кредитов в семье. Мой муж является клиентом вашего банка,брал несколько кредитов и выплатил их досрочно. Какими же нужно обладать кретериями,чтобы получить кредит у вашего банка? Я не понимаю,зачем тогда вы постоянно звоните и предлагаете кредит?
12.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте ! у меня много вопросов по ипотеке ,вы не смогли мне позвонить на номер 89173415514 и рассмотреть…
Здравствуйте! у меня много вопросов по ипотеке,вы не смогли мне позвонить на номер 89173415514 и рассмотреть мою конкретную ситуацию и посоветовать..Заранее благодарен!
12.04.2012
Ответ дан
Подал заявку в Комсомольске-на-Амуре на ипотеку в аккредитованной ВТБ24 новостройке 23 марта, прошло…
Подал заявку в Комсомольске-на-Амуре на ипотеку в аккредитованной ВТБ24 новостройке 23 марта, прошло 14 рабочих дней, ответа нет. Сотрудник банка ранее сообщила, что все заявки они отправляют на рассмотрение в Хабаровск, и точные сроки непредсказуемы.Проблема в том, что застройщик бронирует квартиру только на две недели. Поэтому квартира, забронированная мною при подаче заявки на ипотеку, через две недели уже была продана. И хотя после этого мне с трудом удалось вновь забронировать аналогичную квартиру, но это последний вариант, и через неделю он тоже пропадает, после чего решение об ипотеке может вообще потерять актуальность.Можно ли уточнить/ускорить срок рассмотрения моей заявки? Заемщик Переход Андрей Валерьевич, дата рождения 20.09.1976
12.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Наталия!Хотела бы предварительно проконсультироваться у Вас по вопросам ипотеки в Вашем…
Здравствуйте,Наталия!Хотела бы предварительно проконсультироваться у Вас по вопросам ипотеки в Вашем банке.У нас есть своя квартира(ее цена составляет 18000000 руб),имеется материнский капитал.Нам хотелось бы взять ипотеку в сумме 1000000 руб, для покупки частного дома,который находится в городе.Какие условия существуют в Вашем банке для покупки дома, какая процентная ставка по ипотеке и на какой срок?Заранее спасибо.
13.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте Юля! меня тоже зовут Юля я очень надеюсь что вы мне поможите т.к я уже не знаю к кому обратится…
Здравствуйте Юля! меня тоже зовут Юля я очень надеюсь что вы мне поможите т. к я уже не знаю к кому обратится. Мы с мужем решили взять ипотеку в транскредит банке но нам там отказали объяснили причину что на моего мужа есть исковое заявление после чего мы собрались и поехали к приставу он сказал что на нас у них ничего нет и пристав в банк звонил. Решили еще раз подать заявку и опять выдало тоже самое. Но уже нам сказали что этот иск был в 2009 году. Где то в середине 2009 годы мы с мужем начали вместе жить у нас двое детей много раз брали кридиты все платили во время все кветанции на руках. Подскажите пожайлуста что нам делать как нам дать будущее нашим детям.Муж у меня работаяет на железной дороге в месяц он получает 40000 т. р. мы в состоянии платить ипотеку. Мне интересно почему мои дети должны страдать.
13.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Наталия! Хотел уточнить по поводу процентных ставок по ипотеке: Мы с женой хотим приобрести…
Здравствуйте,Наталия!Хотел уточнить по поводу процентных ставок по ипотеке:Мы с женой хотим приобрести квартиру в новостройке Подмосковья которая есть в этом списке http://www.vbank.ru/personal/assistan.. ./programs/Группа Компаний ПИК реализующая жилье и Банк «Возрождение» предлагают новую совместную ипотечную программу по объектам в Москве и Московской области. Ставка при этих условиях 12,5% годовых, если размер первоначального взноса от 50%.Но Ваш банк является также партнером АИЖК, а по их программам ставки значительно ниже.Подскажите пожалуйста, можно ли у Вас взять кредит на данную квартиру по программе АИЖК и какова при этом процентная ставка?
13.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с сестрой взяли ипотеку в вашем банке. По договору сестра является заемщиком а я поручителем. По…
Здравствуйте.Мы с сестрой взяли ипотеку в вашем банке. По договору сестра является заемщиком а я поручителем.По факту я произвожу все платежи по ипотеке (все чеки сохранены).Я хочу сделать возмещение подоходного налога с суммы выплаченных за год процентов.Налоговая требует чтобы на справке о выплаченных процентах фигурировало мое имя.Условно говоря:«Справка о выплаченных процентах по кредитному договору номер хххххх Ивановой Ирины Ивановны выдана Петрову Петру Петровичу для предоставления в налоговую инспекцию.»В банке мне в выдаче справки отказали мотивировав свое решение тем, что не могут выдать справку «случайному» человеку. При этом заемщик сидел рядом со мной и просил выдать справку именно мне.Разъясните как мне поступить в данной ситуации и как эту ситуацию трактуют правила банка.Заранее спасибо.
13.04.2012
Ответ дан
Добрый день! Мы с мужем хотим взять квартиру в ипотеку в вашем банке.Возможно ли нам оформить кварти…
Добрый день!Мы с мужем хотим взять квартиру в ипотеку в вашем банке.Возможно ли нам оформить кварти ру в долевую собственность (брачный договор не хотим заключать)
13.04.2012
Ответ дан
Добрый день Наталья!Я являюсь Заемщиком Банка Кит Финанс,по графику платежей 11 число каждого месяца…
Добрый день Наталья!Я являюсь Заемщиком Банка Кит Финанс,по графику платежей 11 число каждого месяца является последним днем платежа,оплату произвела 13.04.2012 г. 15500руб., а по кредиту 15452,91руб.В тот же день в 20:14ч. мне позвонили с 84957979088 сказали с ВТБ 24 (не представились),стали говорить,что я еще должна доплатить 350руб.,т.к. платеж дойдет до Кит Финанса только 18.04.2012 г.Но не все это возмутило,как со мной разговаривали — как с преступницей,как будто совершила преступление,угрожая расторжением договора..?Я плачу кредит уже пятый год,но никогда в Кит Финансе не позволяли себе, так разговаривать с клиентами, тем более угрожать.Скажите пожалуйста,оплачивать кредит нужно теперь раньше графика платежей?
14.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте меня зовут Сушков Михаил Геннадьевич! 6 апреля я подал заявку на ипотеку, скажите пожайлуста…
Здравствуйте меня зовут Сушков Михаил Геннадьевич! 6 апреля я подал заявку на ипотеку, скажите пожайлуста рассмотрели ли заявку и каков ответ? Либо может нам стрит обратиться в другой банк?
15.04.2012
Ответ дан
Оформляю ипотеку на строящееся жилье, в памятке об условиях кредита есть примечание: процентная ставка…
Оформляю ипотеку на строящееся жилье, в памятке об условиях кредита есть примечание: процентная ставка увеличивается на 0,5—2,5% на период до окончания строительства (в зависимости от степени готовности объекта). Однако менеджер сообщила, что до окончания строительства ставка будет увеличена максимально — на 2,5%, без учета степени готовности объекта.Как же на самом деле в зависимости от степени готовности объекта должно выбираться конкретное значение ставки из диапазона 0,5—2,5%? Предусмотрено ли периодическое уменьшение ставки в ходе строительства?Заемщик Переход Андрей Валерьевич, род. 20.09.1976, степень готовности объекта ежемесячно обновляется на сайте застройщика (на 10.04.2012 составляет 52,3%, построено 16 этажей из 25).
16.04.2012
Ответ дан
Уважаемая Наталья, добрый день! С мужем подали заявку 22.03.12 на ипотечный кредит по программе "государственная…
Уважаемая Наталья, добрый день! С мужем подали заявку 22.03.12 на ипотечный кредит по программе «государственная поддержка». Я-заемщик, муж-созаемщик. У меняпостоянная работа, справка НДФЛ. 09.04 позвонили в банк узнать о решении. Менеджер сообщила, что решение будет после проверки на месте работы мужа, т. к. у него справка по форме банка. Назначили проверку по графику на 12.04, но так и не приехали. 13.04 менеджер сказала, что решили попробовать так отправить наши документы в Москву. 16.04 сказали, что пришел отказ. В связи с этим, у меня к Вам вопрос, могло ли повлиять на решение, то что работники из службы безопасности не приехали на проверку (работа мужа находится в отдаленном районе) Так как по этим документам у нас есть одобрение в другом банке.Обратилисьв ваш банк, потому что застройщик аккредитован у вас и для покупки данной квартиры не нужны были поручители и также устроил процент. Японимаю конечно, что вы некомментируете отказ, но если бы у нас была плохая кридитная история, то я не обратилась бы к Вам. Заранее спасибо!
16.04.2012
Ответ дан
Добрый день! Ситуация следующая. Работаю в федеральном министерстве. Ожидаю положительного решения…
Добрый день!Ситуация следующая. Работаю в федеральном министерстве. Ожидаю положительного решения по выделению субсидии на жилье (согласно Постановлению Правительства РФ от 27.01.2009 № 63 (ред. от 20.02.2010) «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения»).Могу ли я использовать эту субсидию в качестве первоначального взноса по ипотеке в вашем банке? На «Горячей ипотечной линии» ВТБ24 сказали что нет. Здесь на форуме нашел ваш противоположный ответ.Кто прав?И в случае возможного использования — могу ли я рассчитывать на пониженные процентные ставки, т. к. сумма более 60% от всего кредита.
17.04.2012
Ответ дан
Ваш банк является единственным, аккредитовавший Застройщика. Подавал документы по ипотеке на первичном…
Ваш банк является единственным, аккредитовавший Застройщика. Подавал документы по ипотеке на первичном рынке, получил отрицательное решение без объяснения причин и видимых на то оснований. Можно ли как-то узнать причины и есть ли смысл заново подавать документы?
17.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте Ирина. С 08.09.2008 г. по 17.04.2012 г. являлся Вашим ипотечным заёмщиком по кредитному…
Здравствуйте Ирина. С 08.09.2008 г. по 17.04.2012 г. являлся Вашим ипотечным заёмщиком по кредитному договору № 246/2008-ИК от 13.08.2008 г. Вчера полностью досрочно закрыл кредит. В договоре очень много прав со стороны банка и обязанностей со стороны заёмщика. Обязанности банка умещаются всего в двух пунктах договора. В том числе в одном из пунктов за номером 2.1.2. сказано: «После исполнения ЗАЕМЩИКОМ обязательств по настоящему договору в полном объеме в течение 20 (двадцати) календарных дней выдать ЗАЕМЩИКУ документы, подтверждающие исполнение обязательств ЗАЕМЩИКА по настоящему договору, а также осуществить все действия, необходимые для погашения записи об ипотеке Предмета залога в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.»Однако в банке сказали, что для «удобства» заёмщиков и для «их же блага» с целях «ускорения» всего этого процесса документы выдаются на руки в любой оговоренный день (я назначил встречу на понедельник, 23.04.2012 г.) и клиент самостоятельно должен заниматься снятием обременения с квартиры. То есть при заключении кредитного договора банк изыскал возможность самостоятельно сделать запись об ипотеке Предмета залога в ЕГРП, а после исполнения мною всех обязательств по договору я это должен сделать самостоятельно, несмотря на наличие данного пункта в договоре, обязывающего это сделать банк? А если мне такие «удобства» не нужны и я готов подождать. Пусть это будет «в течение 20 календарных дней», хоть на 20-ый день. Но мне хотелось бы, что банк тоже исполнил свои обязательства по договору в полном объёме. Это возможно? С уважением, Каличкин Анатолий Владимирович.
18.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте. В вашем банке в городе Кирове хотим брать ипотеку на квартиру на вторичном рынке. Подскажите…
Здравствуйте. В вашем банке в городе Кирове хотим брать ипотеку на квартиру на вторичном рынке. Подскажите существует ли при рассмотрении ограничение по году постройки жилья?
18.04.2012
Ответ дан
Добрый день. Могу ли я получить ипотеку в Вашем банке если у меня есть погашенная просроченная задолженность…
Добрый день.Могу ли я получить ипотеку в Вашем банке если у меня есть погашенная просроченная задолженность сроком более одного года(40 руб). ЗП белая, около 50000.
18.04.2012
Ответ дан
Уважаемая Наталья. Подскажите пожалуйста. Я подала заявку 11.04.2012 повторную (сначала подавала на 800…
Уважаемая Наталья. Подскажите пожалуйста. Я подала заявку 11.04.2012 повторную (сначала подавала на 800 000 решение было положительным и быстро за 4 дня пришло), а сейчас подала документы на 950 000 и прошла неделя. Как мне узнать решение?
19.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы получили в вашем банке кредит по корпоративной поддержке. Теперь…
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы получили в вашем банке кредит по корпоративной поддержке. Теперь нам переводят какую-то субсидию. В отделении банка нам не могут объяснить как эта сумма расчитывается, в течении какого времени будет выплачиваться. Сказали только, что каждый месяц будет разная сумма и что она есть в графике платежей. По моим соображением эта наверное разница в деньгах между суммой по реестру 2 млн 943 тыс рублей и суммой выданной банком 2 млн 100 тыс рублей. Поясните как ее считают и в графике я ее не нашла. Сумма субсидии в этом месяце 850 рублей. С уважением Пивцаева Л. В.Г. Тайшет Иркутская область.
20.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! У меня такой вопрос: мой муж хочет взять в вашем банке ипотеку на покупку дома…
Здравствуйте Наталья! У меня такой вопрос: мой муж хочет взять в вашем банке ипотеку на покупку дома, возможно первоначальным взносом будет материнский капитал?
20.04.2012
Ответ дан
Добрый день! У меня в договоре по ипотечному кредиту указана переменная ставка, которая пересматривается…
Добрый день! У меня в договоре по ипотечному кредиту указана переменная ставка, которая пересматривается в апреле и октябре. Как мне узнать о пересмотре ставки? Банк сообщит или мне самой в банк обратиться? Заранее спасибо!
22.04.2012
Ответ дан
Я являюсь заемщиком Вашего Банка - "Возрождение". Ипотека мною оформлена на 10 лет. Ежемесячно я плачу…
Я являюсь заемщиком Вашего Банка — «Возрождение». Ипотека мною оформлена на 10 лет. Ежемесячно я плачу большую сумму. В настоящее время с таким большим ежемесячным платежом не справляюь, я стал многодетным отцом (5 детей) и расходы у нас увеличились. Можно ли увеличить срок ипотеки до 15—20 лет, т. е. сделать рефинансирование? Или как сделать, чтобы платить чуть меньше?
23.04.2012
Ответ дан
Наталья, добрый день. Я подал заявку на ипотечный кредит ещё в начале апреля и до сих пор решения нет…
Наталья, добрый день. Я подал заявку на ипотечный кредит ещё в начале апреля и до сих пор решения нет. Заявленные в расмотрение заявки 15 календарных дней давно истекли, знаю только что служба безопасности его одобрила и всё. На обращения в отделения и по справочному телефону всегда один и тот же ответ — «заявка на рассмотрение». Неужели это сказывается отдалённость нашего города с Москвой? Прошу дать ответ. Заёмщик — Соснин Роман Владимирович, 04.07.77 г. р. Спасибо.
25.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правильно ли я понял, что единственное условия снизить процентную…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правильно ли я понял, что единственное условия снизить процентную ставку без увеличения срока и типа ставки — это взять дополнительно кредит минимум в 20000 USD. В данных деньгах не нуждаюсь, поэтому могу ли я использовать данные средства для досрочного погашения рефинансированного кредита? Есть ли мораторий на досрочное погашение? Какие расходы я понесу при рефинансировании кредита?
25.04.2012
Ответ дан
Спасибо за ответ! http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=3774480 Вы не дали ответ…
Спасибо за ответ!http://www.banki.ru/services/question…Id=3774480Вы не дали ответ на вопрос: Могу ли я дополнительно выданную при рефенансировании сумму использовать для досрочного погашения нового кредита?
26.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Мы с мужем хотим взять ипотеку на покупку жилья, часть денег у нас есть (нам дает…
Здравствуйте, Наталья! Мы с мужем хотим взять ипотеку на покупку жилья, часть денег у нас есть (нам дает деньги мой отец).Я на данный момент, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, в сентябре уже выхожу на службу, а муж служит в в/ч. В связи с этим я не могу быть заемщиком, ипотеку оформляем на мужа, а я созаемщик. Мы хотим оформить квартиру по долям(Мне 22 доли из 25, а мужу — 3 доли), но работники нашего филиала ВТБ 24 говорят, что так сделать нельзя! так ли это? А для чего же тогда нужен брачный контракт, ведь в нём можно описать все моменты по погашению кредита в случае развода!? Подскажите как нам быть и можно ли оформить квартиру по долям на этапе получения ипотеки, а не после того как мы выплатим ипотеку банку ВТБ 24!!!???
27.04.2012
Ответ дан
24.04.2012 года было произведено досрочное частичное погашение ипотечного кредита средствами социальной…
24.04.2012 года было произведено досрочное частичное погашение ипотечного кредита средствами социальной выплаты по ФЦП «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011—2015 годы.В заявлении на досрочное погашении было указано, что после осуществления частичного досрочного возврата кредита, оставить неизменным размер ежемесячного аннуитетного платежа и произвести перерасчет окончательного срока возврата кредита, что полностью соответствует условиям досрочного погашения, изложенным в п. 4.5. кредитного договора.Однако в результате досрочного погашения кредита банком ВТБ-24 в одностороннем порядке был уменьшен аннуитетный платеж, а не срок.Ни в одном из пунктов вышеуказанного кредитного договора нет ограничений по досрочному погашению кредита в зависимости от источников происхождения средств для данного досрочного погашения.Таким образом, считаем что банк ВТБ-24, произведя перерасчет по результатам досрочного погашения кредита не в соответствии с заявлением Заемщика, а по своему усмотрению, нарушил п. 4.5 кредитного договора.Подскажите пожалуйста, куда нам бежать с этой проблемой, неужели в суд придется?
27.04.2012
Ответ дан
Еще раз здравствуйте, Наталья! Я правильно поняла, что банк ВТБ 24 не оформляет квартиру в общую долевую…
Еще раз здравствуйте, Наталья! Я правильно поняла, что банк ВТБ 24 не оформляет квартиру в общую долевую собственность даже при наличии брачного контракта, в котором указано про раздел квартиры по долям, которую я с мужем приобретем в браке?
27.04.2012
Ответ дан
Ипотека Здравствуйте, подскажите хочу купить квартиру в ипотеку. Цена квартиры 2800000р., у меня…
ИпотекаЗдравствуйте, подскажите хочу купить квартиру в ипотеку.Цена квартиры 2800000р., у меня на руках 1200000р. и сертификат на материнский капитал (387600р.).У вас на сайте сказано что материнский капитал может быть использован в качестве первоначального взноса.Возник вопрос: будет ли в моем случае зачтен материнский капитал, для того чтоб у меня первоночальный взнос составил более 50% от стоимости квартиры (чтоб была минимальная процентная ставка по кредиту.)
28.04.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья. МЫ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ(28 лет),У НАС ИМЕЕТСЯ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ,МОЖНО ЛИ НАМ РАССЧИТЫВАТЬ…
Здравствуйте,Наталья. МЫ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ(28 лет),У НАС ИМЕЕТСЯ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ,МОЖНО ЛИ НАМ РАССЧИТЫВАТЬ НА ОДОБРЕНИЕ ИПОТЕКИ НА 1КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ,ЕСЛИ МОЙ МУЖ ПОЛУЧАЕТ 25000—27000РУБ,А Я РАБОТАЮ У ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ И ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА 3000РУБ.У НАС ДВОЕ ДЕТЕЙ И КРЕДИТ НА 5500РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ В ДРУГОМ БАНКЕ.СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ ОКОЛО 1250000РУБЛЕЙ. ОЧЕНЬ ЖДЕМ ВАШЕГО ОТВЕТА. ОКСАНА
28.04.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть