Все вопросы по теме "Ипотека"

Срочно! Изменился судный счет для ипотеки. Что делать? Я взял ипотеку в сбербанке в 2006г. Я...
Срочно! Изменился судный счет для ипотеки. Что делать?Я взял ипотеку в сбербанке в 2006 г. Я платил всегда с другого банка на счет указанный в договоре. Так было и 2 марта 2015 г. Но сбер мне прислал письмо, что у меня просрочен платеж и я должен сберу практически ежемесячный размер платежа.Я сходил в сбер и мне сказали, что реквизиты ипотечного договора изменились! Но меня никто не уведомил!Сейчас мне надо платить следующий платеж, но он не пройдет, так как эта сумма погасит просроченную задолженность, которую мне насчитал банк.Как мне быть? Лишние деньги за просрочку я не хочу платить, потому что это не моя вина.
01.04.2015
Ответ дан
Добрый день! Подскажите по какому телефону я могу узнать информацию. Ухожу в декрет, в данный...
Добрый день! Подскажите по какому телефону я могу узнать информацию. Ухожу в декрет, в данный момент оплачиваю ипотеку, возможно ли как то снизить платежи на время декретного отпуска?
01.04.2015
Ответ дан
День добрый. Хочу разобраться в ситуации. Мы с мужем являемся клиентами банка ВТБ24. У мужа пакет...
День добрый.Хочу разобраться в ситуации. Мы с мужем являемся клиентами банка ВТБ24. У мужа пакет Привилегия, к которому прилагается персональный менеджер.Кроме того, у нас оформлена ипотека с участием мат.капитала (я — поручитель).Собственно, сама ситуация: заблаговременно до перечисления суммы мат.капитала мужем было написано заявление на погашение долга в уменьшение срока платежа. Сегодня выясняется, что при поступлении ден.средств мат.капитала, этот платеж был принят в уменьшение суммы платежа.Почему не было принято в расчет заявление мужа, которое он написал ЗАБЛАГОВРЕМЕННО через персонального менеджера банка?!?!?!Что за подход к клиенту?Я хочу, чтобы внеплановый платеж был пересчитан в пользу уменьшения срока платежа.С нетерпением жду ответа.
01.04.2015
Ответ дан
Доброго вам вечера,у меня такой вопрос,с 18 марта 2015 года,внесли изменения по ипотеке на...
Доброго вам вечера,у меня такой вопрос,с 18 марта 2015 года,внесли изменения по ипотеке на строительство дома. Мы хотим купить дом под ключ у организации ООО стимул и установить на своём участке,сбербанк может дать ипотеку на покупку дома у данной организации? Если да,то какие документы нужны от ООО стимул для сбербанка на оформления ипотеки,за ранее спасибо
01.04.2015
Ответ дан
Мария, добрый день! Также волнует вопрос обязательного страхования в ООО СК «Сбербанк страхование...
Мария, добрый день!Также волнует вопрос обязательного страхования в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» при заключении договора на ипотечное кредитование с государственным субсидированием.Этот вопрос задавался в этой теме неоднократно и каждый раз на него давались разные ответы:http://www.banki.ru/services/question…Id=7875489http://www.banki.ru/services/question…Id=7876947В первом случае — можно застраховать, но в определенных страховых компаниях, отвечающих определенным требованиям, указанным в документе (http://www.sberbank.ru/common/img/upl…_treb.pdf).Во втором случае — нельзя.Так можно или нельзя? Вы сами читали документ, на который ссылаетесь? Кто должен определять, соответствует ли страховая компания требованиям Сбербанка, кредитор или заемщик?! Насколько я понимаю, все подводится к тому, что ни одна из существующих на рынке страховых компаний не соответствует требованиям, кроме ООО СК «Сбербанк страхование жизни», работающей с завышенным тарифом? ФАС по вам плачет.Спасибо.
01.04.2015
Ответ дан
Добрый день. Купили квартиру частично в ипотеку с помощью ВТБ 24. Сейчас собираю документы для...
Добрый день. Купили квартиру частично в ипотеку с помощью ВТБ 24. Сейчас собираю документы для возврата налога.В перечне были указаны документы1)КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР (если покупали жилье в кредит или по ипотеке) копия2)СПРАВКА ИЗ БАНКА ОБ УПЛАЧЕННЫХ ПРОЦЕНТАХ ПО КРЕДИТУ3)ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОПЛАТЕ КРЕДИТА +копии + реестр платежных документов по оплате кредитаКакова процедура получения этих документов и что для этого нужно(заявление, доккументы и т. д)? Спрашиваю, чтобы по сто раз не бегать в офис банка. Спасибо.
02.04.2015
Ответ дан
26.03.15 подали заявку на получение ипотеки в вашем банке, объект недвижимости имеет аккредитацию в...
26.03.15 подали заявку на получение ипотеки в вашем банке, объект недвижимости имеет аккредитацию в ВТБ24. Сразу были предоставлены все необходимые документы и заполнены анкеты. В офисе банка заверили, что рассмотрение заявки происходит в течение 1 максимум 3х рабочих дней. Но, к сожалению, на сегодняшний день 2.04.2015 ответ мы не получили, что очень сильно огорчает. В другие банки заявку не подали, т. к. надеялись на сотрудничество с вашим банком. В Новгородском офисе банка трубку не берут, а если берут, то отвечают, что решение не принято. Видимо всё же мы будем вынуждены обратиться к вашим конкурентам для получения ипотеки, т. к. велика вероятность того, что желаемую квартиру купят другие люди пока мы ждём ответ от банка, который обещали дать в течение 1—3 рабочих дней. Огромная просьба, не вводите людей в заблуждение, озвучивайте сроки рассмотрения заявок с запасом.
02.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте ещё раз,спасибо за ответ,но вот ссылку у меня не открывает( ошибка). Я по поводу...
Здравствуйте ещё раз,спасибо за ответ,но вот ссылку у меня не открывает(ошибка). Я по поводу вопроса о покупке дома под ключ у организации ООО стимул,можно ли оформить ипотеку? Ссылка с перечисленными документами которые вы мне прислали не смогла открыть,но я позвонила в ту организацию спросила какие документы они могут предоставить,это договор,технические характеристику дома,план и смета. Вот с этими документами я могу оформить ипотеку? За ранее спасибо
02.04.2015
Ответ дан
Добрый день. Вопрос выбора страховой организации по страхованию жизни к договору кредитования по...
Добрый день.Вопрос выбора страховой организации по страхованию жизни к договору кредитования по государственной поддержке. Прочитала ответы:http://www.banki.ru/services/question…Id=7880537http://www.banki.ru/services/question…Id=7876947http://www.banki.ru/services/question…Id=7875489. В банке тоже сказали что страховать нужно именно в банке. Почему же тогда в договоре написано что выбор заемщик может воспользоваться услугами иной страховой организации?
03.04.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария! Подскажите, пожалуйста, как, в какой форме написать заявление в банк с...
Добрый день, Мария!Подскажите, пожалуйста, как, в какой форме написать заявление в банк с просьбой о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту? И есть ли вообще смысл в этом?Дело в том, что при одобрении кредита процентная ставка составляла 13,5% (12,5% со страховкой), но мы попали с подписанием договора как раз в то время, когда ЦБ РФ поднял ставку рефинансирования и наш ипотечный процент поднялся на 2%. В итоге имеем 14,5% с учетом страхования жизни.Учитывая многие факторы (нет задолженности, первоначальный взнос 48%, одобрение банка на 13,5%) могу ли я рассчитывать на снижение ставки? Есть прецеденты?Спасибо.
03.04.2015
Ответ дан
Здраствуйте! Я житель Краснодарского края, но много лет рабртаю в Москве. Имею московскую...
Здраствуйте! Я житель Краснодарского края, но много лет рабртаю в Москве. Имею московскую регистрацию и официально устроена на работе. Моя официальная з/п 12 000 р но мой заработок составляет 45—50 000 р ежемесячно. Возможно ли оформить ипотеку на 1 100 000 р под залог покупаемой квартиры банку, при такой официальной з/п. Спасибо.
03.04.2015
Ответ дан
Почему нельзя взять рефинансирование ипотеки в другом банке (МИА) по программе "Ипотека с...
Почему нельзя взять рефинансирование ипотеки в другом банке (МИА) по программе «Ипотека с государственной поддержкой)? Мы подходим по всем параметрам: возраст, квартира в строящемся доме, сама новостройка аккредитована Сбербанком
03.04.2015
Ответ дан
Мария, добрый день! В доплнении к вопросу об обязательности страхования жизни в ООО СК «Сбербанк...
Мария, добрый день!В доплнении к вопросу об обязательности страхования жизни в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» при заключении договора на ипотечное кредитование с государственным субсидированием под 11.9%. Вопрос поднимался многократно, и ответы все время противоречат друг другу (раз,7880537,три,четыре).В банке мне сказали, что для сохранения ставки 11.9%, страховка жизни возможна только в ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Последний ответ представителя на этом сайте противоречит этой информации. Соответственно, хотелось бы понять:1. Так можно ли все-таки воспользоваться услугами другой страховой компании?2. Если да, на кого можно сослаться в банке, чтобы убедить менеджера в обратном?3. Удовлетворяют ли описанным указанным требованиям Сбербанка страховые компании-партнеры Сбербанка, представленные на официальном сайте (раз)?
03.04.2015
Ответ дан
Добрый вечер. Подписали ипотечный договор с Сбербанком на 13 лет, ставка 17,25. Оформили ДДУ с...
Добрый вечер.Подписали ипотечный договор с Сбербанком на 13 лет, ставка 17,25. Оформили ДДУ с застройщиком и узнали что начала действовать ипотека с господдержкой под 12%. Обратились к менеджеру-получили отказ т. к. до достижения пенсионного возраста мужу (основной заемщик) 11 лет. Начинать все заново страшно — откажут и ДДУ уже оформили. Что делать? Можно ли после полного завершения сделки пойти на рефинансирование, например от ВТБ — никогда не были его клиентами. И какие последовательные действия нужны-подскажите. Разница в % ощутимая.
03.04.2015
Ответ дан
Добрый вечер. Можно ли как то узнать статус рассмотрения заявки на ипотеку? Ни каких звонков от СБ...
Добрый вечер. Можно ли как то узнать статус рассмотрения заявки на ипотеку? Ни каких звонков от СБ, вообще ни от кого и ни кому не было. Ждем уже неделю, квартира уходит. Не знаем что и делать?
03.04.2015
Ответ дан
купили частный дом, часть средств взяли в ипотеку, через полгода выяснили, что хозяин у которого...
купили частный дом, часть средств взяли в ипотеку, через полгода выяснили, что хозяин у которого приобретали дом продал нам соседний дом (у него на продажу было 2 дома — близнеца, 1 № 38, 2 № 38А),мы купили по документам № 38, живем в № 38А, теперь ему надо продавать второй дом, как нам быть с переоформлением, дом в ипотеке, даст ли нам юстиция разрешение переоформить сделку и что для этого нужно?
03.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Я брала ипотеку под 11,5 % в декабре 2013 года на покупку долевки на 20 лет...
Здравствуйте, Наталья. Я брала ипотеку под 11,5% в декабре 2013 года на покупку долевки на 20 лет. Дом должен сдаться в июне этого года. Остаток задолженности 700 000 и 13 лет (гасила долг быстрее). Дело в том, что у мужа до брака тоже была куплена квартира в ипотеку. Сейчас долг 600 000. Я сейчас в декрете, мужу сократили з/п. Мы не сможем дальше продолжать платить 2 ипотеки. Мы хотим продать мою квартиру сейчас. Возможно ли это? Если да, то что от нас потребуется? Предполагается ли комиссия, штраф? Как вообще лучше действовать? Спасибо!
03.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте Мария.Скажите пожалуйста,почему мои дети стали оформлять ипотечный кредит,который...
Здравствуйте Мария.Скажите пожалуйста,почему мои дети стали оформлять ипотечный кредит,который оформляется в два этапа.На первом этапе они предоставили справки 2 НДФЛ,копию трудовой книжки.Им одобрили 628 тыс. руб.Но и мы согласно одобренной суммы стали искать квартиру.У нас был первоначальный взнос более 20%.Когда мы предоставили документы соответственно 2-го этапа,оплатили задаток за приобретаемую квартиру,так сказать договорились с покупателями.И вдруг нам сообщают,что сумма у нас уменьшилась на 200 тыс.Ответьте пожалуйста,что нам делать и есть ли гарантия что подав документы в юстицию у на опять не уменьшится сумма?Спасибо.
04.04.2015
Ответ дан
Добрый день! вопрос. мы с мужем недавно расписались и хотели бы взять ипотеку "молодая...
Добрый день!вопрос. мы с мужем недавно расписались и хотели бы взять ипотеку «молодая семья». По возрастам оба подходим. Но есть одно НО, у мужа это второй брак, а от первого брака есть не совершенно летний ребенок. и возникает такой вопрос дадут ли нам ипотеку молодая семья, с такими критериями?
04.04.2015
Ответ дан
Добрый день. Получила одобрение по ипотечному кредиту на сумму 1750 тыс. рублей в Челябинском...
Добрый день.Получила одобрение по ипотечному кредиту на сумму 1750 тыс. рублей в Челябинском филиале № 6602, расположен по ул. Ленина, д. 83. Я подобрала однокомнатную квартиру в 9 этажном доме 121 серии, стоимость квартиры 1780 тыс. рублей. Специалисты заказали оценку, оценщики оценили квартиру ниже рыночной цены, а именно 1600 т. р. Сделав после данного решения анализ рынка недвижимости данная цена соответствует ценам на пятиэтажные дома к таковым относятся «хрущевки» и «брежневки». Попросив сделать другой отчет мне отказали, я готова оплатить расходы по оценке и сделать отчет в независимой оценочной компании, на что тоже получила отказ. Сотрудники банка неоднократно предлагали мне рассмотреть квартиру которая стоит на балансе у банка, «хрущевку» стоимостью 1400 т. р., убеждая меня что она очень хорошая. Данную квартиру ставят так же в аналоги к оценке квартиры, которую выбрала я. Так же мне поменяли условия по выдаче кредита, я подавала заявку с условием 20% первоначальный взнос и 80% кредита. Теперь по словам ведущего менеджера ОИК мне поменяли условия что первоначальный взнос должен быть не менее 30%.03 апреля я приходила в отделение банка и приносила в распечатанном виде аналогичные объявления квартир данной категории, но эту информацию особо в расчет не приняли. Решение о том что первоначальный должен быть именно 30% мне не показали, отчет об оценке так же я не увидела.Я попросила перевести меня в другой филиал банка, на что мне сказали, что мне могут потом отказать в одобрении ипотечного кредита.Чтобы купить квартиру я продаю комнату, далее люди тоже покупают, у нас выстраивается сделка из четырех звеньев, которые могут просто не состоятся.Многие мои друзья и родственники оформляли ипотеку в данном банке и все остались довольны и условиями и обслуживанием, менеджеры помогали, обслуживание было на высоком уровне, а в моем случае получается сотрудники которые работают в данном филиале мало того что не корректно доносят информацию до клиента, навязывают квартиру стоящую на балансе у банка, тем самым портят репутацию банка.Хочу попросить руководство банка помочь мне в данном вопросе, т. к. Банк ВТБ 24 считаю надежным банком с хорошей репутацией и мне не хотелось бы получать одобрение в другом банке.
04.04.2015
Ответ дан
Добрый день! При взятии ипотечного кредита с гос.поддержкой важен ли возраст созаемщика? Какие...
Добрый день! При взятии ипотечного кредита с гос.поддержкой важен ли возраст созаемщика? Какие требования к поручительству при ипотечном кредитовании с гос.поддержкой?
04.04.2015
Ответ дан
Моя мама в 2013 году взяла ипотеку в ВТБ24. Исправно всегда платила,пока не случился кризис и ее...
Моя мама в 2013 году взяла ипотеку в ВТБ24. Исправно всегда платила,пока не случился кризис и ее зарплату не понизили.Платеж по ипотеке 9200,а зарплата на сегодняшний день 8000.Все документы о понижении дохода ей выдали,работодателя чуть ли не признали банкротом. Собрав все документы она обратилась в банк, где у нее приняли все документы и сказали что с ней свяжутся в ближайшие 2 недели. Звонков не поступало в течении 3х месяцев, когда мама пришла узнавать что с ее документами девушка оператор достала документы из ящика и сказала что ничего рассматриваться не будет,она даже не передала на рассмотрение ее документы.Хотя по закону на это дается месяц!!! Очень по хамски с ней разговаривала с применением слов дамочка,гражданочка и в конце концов сказала, что ее ничего не интересует идите работайте. Мы обратились на горячую линию и к операторам, и затем в банк..тут же в течении 2х дней документы ушли к юристам на проверку и в Москву, нам сказали ждать месяц. Но недавно поступил опять звонок с ВТБ с угрозами о том что у моей мамы заберут квартиру если она перестанет платить, хотя все платежи внесены. Что реструктуризацию даже рассматривать не будут и что если она еще раз подаст заявление то его выкинут, опять грубость и угрозы. Вот Вы скажите мне,в ВТБ чтоли работают одни … не воспитанные,и где вообще работников ВТБ набирают и учат хамству. Моя мама такой же клиент ВТБ как и все,с хорошей кредитной историей,разве она заслужила такого отношения.??? Что нам делать?
04.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте, у нас есть сертификат на материнский капитал, ребенку 1 год. Мы хотели бы...
Здравствуйте, у нас есть сертификат на материнский капитал, ребенку 1 год. Мы хотели бы использовать средства материнского капитала на реконструкцию частного дома, т. е. построить пристрой площадью около 80 кв. м. В Пенсионном фонде нам сказали что средствами мат.капитала мы сможем воспользоваться только при достижении ребенком возраста 3 лет. Возможно ли оформление ипотечного кредита на реконструкцию дома с использованием средств мат.капитала и отсрочкой платежа по кредиту на 2 года до достижения 3 летнего возраста ребенком, т. е. вы даете нам кредит 450 000 рублей и мы ежемесячно платим проценты в течение 2 лет а при достижениии 3 лет ребенком средства мат.капитала будут уплачены в счет основного долга, Либо нам нужно ждать до 3 летия ребенка и потом оформлять.
06.04.2015
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, есть ли какие то дополнительные условия чтоб получить ипотеку по программе...
Подскажите пожалуйста, есть ли какие то дополнительные условия чтоб получить ипотеку по программе гос. поддержки т. е под 12%? Обязательно ли состоять в браке?
06.04.2015
Ответ дан
Добрый день! По результатам общения с менеджерами Сбербанка, ВСК и ответов на данном сайте...
Добрый день!По результатам общения с менеджерами Сбербанка, ВСК и ответов на данном сайте, выясняется следующее:При получении ипотеки с государственной поддержкой в Сбербанке под 11.9% требуется страхование жизни, которое можно оформить только в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» либо в компании ВСК. «Сбербанк страхование жизни» по данной программе страхует под 1% от стоимости кредита что более чем в три раза выше среднерыночных тарифов (0.25—0.3). В ВСК ответили, что страхование для Сбербанка осуществляется только через менеджера Сбербанка (!), и тариф составляет все тот же 1%, хотя по остальным банкам по той же программе с господдержкой стоимость страховки составляет 0.3% (что даже при ипотеке под 12% намного выгоднее). Таким образом, клиент банка вынужден значительно переплачивать за страхование жизни.В данный момент готовлю обращение в ФАС, правительство РФ, возможно ЦБ, с просьбой уточнить законность такой схемы. Хотелось бы уточнить, какова официальная позиция банка, объясняющая столь ограниченный круг страховых компаний и выбор подобных тарифов?
06.04.2015
Ответ дан
Мария, здравствуйте! Мы поторопились и взяли ипотеку на вторичку, так как заканчивался срок взятия...
Мария, здравствуйте! Мы поторопились и взяли ипотеку на вторичку, так как заканчивался срок взятия ипотеки, а у нас покупали квартиру (мы разъезжались с мамой). Прошел всего месяц. Мы одумались и решили за эту же стоимость взять квартиру в новостройке! Да и процентная ставка у нас — 15,25, а на новое жилье — 12. Мы можем погасить ту ипотеку и взять новую на квартиру в новостройке? И еще. Слышала, что можно сначала продать квартиру, а потом погасить ипотеку, что, типа, банк будет ручаться за нас! Так ли это? Заранее спасибо за ответ!X С уважением, Ольга
06.04.2015
Ответ дан
Добрый день!Подскажите пожалуйста,даст ли сбербанк ипотеку,если муж гражданин РФ москвич,а жена...
Добрый день!Подскажите пожалуйста,даст ли сбербанк ипотеку,если муж гражданин РФ москвич,а жена гражданка Украины.Берет ипотеку муж.Если да. то сколько будут рассматривать документы?Заранее спасибо
06.04.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария. У мужа кредит в Сбере , в последнее время было несколько просрочек, но они...
Добрый день, Мария. У мужа кредит в Сбере, в последнее время было несколько просрочек, но они выплачивались в итоге, я поручитель. В данный момент муж подал на реструктуризацию кредита. Но завтра планирую оформить ипотеку. Банк говорит что скорее всего откажут ТК типо плохая история. Что делать? Неужели нет вариантов.
06.04.2015
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможна ли реструктуризация кредитного договора в нашем...
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможна ли реструктуризация кредитного договора в нашем случае.Взяли ипотеку в 2013 году, позднее заключили брак. В 2014 году родился ребенок. Главным заемщиком является мама, которая находится в отпуске по уходу за ребенком. Доходы семьи сократились. Возможна ли реструктуризация договора в этом случае?
06.04.2015
Ответ дан
Добрый день Мария! Подскажите пожалуйста, сколько процентов от суммы ипотеки по программе гос...
Добрый день Мария! Подскажите пожалуйста, сколько процентов от суммы ипотеки по программе гос. поддержки может быть минимальный первоначальный взнос? Заранее спасибо за ответ!
07.04.2015
Ответ дан
Добрый день, в 2012 году оформил ипотечный кредит по акции, прилагаю сканы буклета...
Добрый день, в 2012 году оформил ипотечный кредит по акции, прилагаю сканы буклета акции:http://s018.radikal.ru/i526/1504/a9/666f218c2763.jpghttp://s018.radikal.ru/i526/1504/b8/644ef95b299d.jpgПервоначального взноса не было, в качестве залога был предоставлен иной объект недвижимости — квартира родителей. Исправно выполняю платежи. Недавно пришла СМС с номера 900: «Уважаемый клиент! Напоминаем о необходимости предоставления документов, подтверждающих оформление права собственности на кредитуемый объект недвижимости/ипотеки кредитуемого объекта недвижимости. Дата предоставления документов — 23/05/15. Ваш Сбербанк».В то же время, на буклете видна следующая информация:«11% годовых в рублях на период после регистрации договора залога объекта недвижимости»«12% годовых в рублях на пероид до регистрации договора залога объекта недвижимости».Вопрос 1. Какие документы необходимо предоставить в банк, подтверждающих оформление права собственности на кредитуемый объект недвижимости? В банке консультанты так и не дали мне конкретный перечень, один сотрудник от руки написал следующий список:Выписка из Росреестра на право недвижимого имуществаДоговор участия в долевом строительствеОтчет об оценке рыночной стоимостиСправка по месту жительства (о составе семьи)Кредитный договорСвидетельство собственникаПаспортНасколько этот список верен?Вопрос 2. Данные документы необходимы для регистрации договора залога объекта недвижимости, купленного в кредит? Тем самым, освобождается от обременения «иной объект недвижимости»?Вопрос 3. Если ответ на второй вопрос утвердителен, то, получается, я могу рассчитывать на уменьшение процентной ставки с 12 на 11 процентов, согласно информации из буклета?
07.04.2015
Ответ дан
При получении ипотеки с государственной поддержкой в Сбербанке под 11.9% требуется страхование...
При получении ипотеки с государственной поддержкой в Сбербанке под 11.9% требуется страхование жизни, которое можно оформить только в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» либо в компании ВСК. «Сбербанк страхование жизни» по данной программе страхует под 1% от стоимости кредита,что более чем в три раза выше среднерыночных тарифов (0.25—0.3). В ВСК ответили, что страхование для Сбербанка осуществляется только через менеджера Сбербанка (!), и тариф составляет все тот же 1%, хотя по остальным банкам по той же программе с господдержкой стоимость страховки составляет 0.3% (что даже при ипотеке под 12% намного выгоднее). Таким образом, клиент банка вынужден значительно переплачивать за страхование жизни.Хотелось бы уточнить, какова официальная позиция банка, объясняющая столь ограниченный круг страховых компаний и выбор подобных тарифов?
07.04.2015
Ответ дан
Мы с мужем хотим взять в вашем банке ипотеку на новостройку под 12%. Мой муж является иностранным...
Мы с мужем хотим взять в вашем банке ипотеку на новостройку под 12%. Мой муж является иностранным гражданином (имеет разрешение на временное проживание в г. Омске и официально работает). Будет ли учитываться его доход при расчете возможной суммы займа?
07.04.2015
Ответ дан
Как известно с 01.03.2015 процентная ставка по ипотеке 11,9% - на новостройки и если продавец...
Как известно с 01.03.2015 процентная ставка по ипотеке 11,9% — на новостройки и если продавец ЮЛ.И мне известно что все кредиты выданные с 01.03.2015 должны быть именно по этой ставке (11.9%) и в сбербанке есть такое распоряжение, в соответствии, с распоряжением правительства РФ.Вопрос: почему мой кредит под 15%, на каком основании мне отказывают в написании заявления о пересмотре процентной ставки на 11,9%.. В какие сроки будет произведен пересчет процентов по кредиту и обновлен график платежей?Мой кредит выдан 18.03.2015 года.Продавец ООО Тамбовпромстройхолдинг зарегистрированный в реестре за № 1Д-207 от 25.03.2014, покупатель Кравченко М. А.
07.04.2015
Ответ дан
Добрый день! Хочу узнать как дальше действовать в сложившейся у меня ситуации. Дело всё в том что...
Добрый день! Хочу узнать как дальше действовать в сложившейся у меня ситуации. Дело всё в том что, я взяла ипотеку в прошлом году, но к сожалению по независящем от меня причинам я потеряла работу. Сейчас нахожусь в активном поиске, на ближайшее время у меня есть средства на оплату по ипотеке. Но как будет развиваться события одному богу известно. Мне посоветовали обратится к специалистам в отдел по проблемным клиентам по ул. Войкова 2. В кабинете 214,не вынимая пирожков изо рта, мне наспех два «специалиста» с разными версиями событий невнятно объяснили что меня ждёт. Толком я не поняла как всё же мне правильно в данной ситуации потупить. Будьте так любезны и объясните пожалуйста, что нужно делать,внесите ясность. Буду очень благодарна.
07.04.2015
Ответ дан
Добрый день! Хочу узнать как дальше действовать в сложившейся у меня ситуации. Дело всё в том что...
Добрый день! Хочу узнать как дальше действовать в сложившейся у меня ситуации. Дело всё в том что, я взяла ипотеку в прошлом году, но к сожалению по независящем от меня причинам я потеряла работу. Сейчас нахожусь в активном поиске, на ближайшее время у меня есть средства на оплату по ипотеке. Но как будет развиваться события одному богу известно. Мне посоветовали обратится к специалистам в отдел по проблемным клиентам по ул. Войкова 2. В кабинете 214,не вынимая пирожков изо рта, мне наспех два «специалиста» с разными версиями событий невнятно объяснили что меня ждёт. Толком я не поняла как всё же мне правильно в данной ситуации потупить. Будьте так любезны и объясните пожалуйста, что нужно делать,внесите ясность. Буду очень благодарна.
07.04.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария. Подскажите, пожалуйста, на какую максимальную сумму ипотечного кредита может...
Добрый день, Мария. Подскажите, пожалуйста, на какую максимальную сумму ипотечного кредита может рассчитывать наша семья при приобретении квартиры в строящемся доме в ближнем Подмосковье при совокупном ежемесячном доходе 50 тысяч рублей
08.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте!В ипотечной программе ипотека+материнский капитал указана процентная ставка от...
Здравствуйте!В ипотечной программе ипотека+материнский капитал указана процентная ставка от 14,5.хотелось бы знать как можно получить наименьшее ее значение.зависит ли размер процент.ставки от того как используется мат.капитал:как первоначальный взнос или для погашения долга?Спасибо
08.04.2015
Ответ дан
Брала ипотеку в банке в конце декабря 2014г. Документы были уже отданы на рассмотрение, но в связи...
Брала ипотеку в банке в конце декабря 2014 г. Документы были уже отданы на рассмотрение, но в связи повышением ставки ЦБ мне тоже повысили % по ипотеке. Сейчас ставку ЦБ понизил, так можно ли и мне изменить процентную ставку по ипотеке???
08.04.2015
Ответ дан
Добрый день! В 2012 году оформили ипотеку под 14 % годовых, до настоящего времени своевременно ее...
Добрый день! В 2012 году оформили ипотеку под 14% годовых, до настоящего времени своевременно ее оплачиваем. Полтора года назад родился ребенок, выплаты от работодателя по уходу за ребенком до полутора лет в следующем месяце заканчиваются. Оплачивать ипотеку станет тяжелее. Могу ли я обратиться в банк с просьбой снизить процентную ставку (хотябы до 12%) в связи с рождением ребенка. Возраст меня и мужа 30 и 31 год соответственно.
08.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Мы сейчас оформляем ипотеку в Сбербанке. Сделка купли продажи - Альтернатива...
Здравствуйте.Мы сейчас оформляем ипотеку в Сбербанке.Сделка купли продажи — Альтернатива. Продавцы покупают уже свободную квартиру, т. е. цепочка только из 2 квартир.Нам сказали, что согласно условиям банка, деньги продавцы получат только после того, как выпишутся из своей текущей квартиры. Но стандартный договор в данном случае просто устанавливает сроки их выписки из текущей квартиры в новую. А деньги продавец получает по факту оформления квартиры в собственность покупателя. В квартире прописаны только взрослые собственники.Данное требование действительно имеет место для всех сделок? И чем оно обосновано?
08.04.2015
Ответ дан
Наталья, добрый день! Ипотека взята в 2008г. у ОАО «ТКБ», необходимо информация для совершения...
Наталья, добрый день!Ипотека взята в 2008 г. у ОАО «ТКБ», необходимо информация для совершения сделки по погашению ипотеки и одновременно продажи квартиры(погашение кредита будет производиться деньгами покупателя)В течении какого времени нам выдадут справку о полном и досрочном погашении кредита. Можем ли мы сами подать на регистрацию документы? Оставшаяся сумма должна быть заложена в банковскую ячейку обязательно в ВТБ? Для снятия с обременения и одновременной регистрации ДКП на нового собственника нужны ли от банка другие документы кроме справки о полном погашении? Какие расходы нас ждут (желательно чтоб все было расписано по пунктам). Сопровождать нашу сделку должен работник банка, если да то хотелось бы иметь контакты.
09.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу помощи, голова идет кругом. В 2013 году взял ипотечный кредит. В мае 14 года...
Здравствуйте. Прошу помощи, голова идет кругом.В 2013 году взял ипотечный кредит. В мае 14 года получил свидетельство о праве собственности. Ввиду того что сотрудники банка не сообщили о том, что надо делать закладную и страховать каждый год объект недвижимости не сдал вовремя эти документы. Про то, что нужно делать оценку, закладную, и страховаться узнал только вчера. Занялся оформлением документов, займет еще дней 10.От сотрудников банка не было не одной попытке оповестить меня о сложившейся ситуации, то есть фактически неустойка будет за год. О сумме неустойки даже боюсь узнавать.Пока что банк не выставил неустойку но думаю, так и будет. Подскажите, есть ли возможность решить данную проблему? Что предпринимать? Заранее спасибо
09.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли внесение в качестве первоначального взноса при...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли внесение в качестве первоначального взноса при ипотечном кредитовании доли собственности без продажи? Возможны ли какие-нибудь варианты?
09.04.2015
Ответ дан
Моей жене одобрили ипотеку суммой 1 104 000 рублей, первоначальный взнос 550 000 рублей (наличка)...
Моей жене одобрили ипотеку суммой 1 104 000 рублей, первоначальный взнос 550 000 рублей (наличка). После сбора всех документов и подачи на рассмотрение сумма ипотеки пересмотрена и составила 916 000 рублей. Суммарный доход меня и моей жены за прошедший месяц составил 61 000 рублей, платеж по ипотеке около 15 000 рублей. Почему снижена сумма ипотеки? Сделка на грани срыва!!!
09.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Нам одобрили ипотеку по программе 12/12/12 год назад и мы исправно платим все...
Здравствуйте!Нам одобрили ипотеку по программе 12/12/12 год назад и мы исправно платим все платежи.Мы молодая семья, и недавно у нас родился ребенок. В связи с этим мы решили взять отсрочку на погашение основного долга на 3 года, как прописано у нас в договоре. Мы написали заявление на отсрочку и приложили все необходимые документы. Сегодня нам позвонил представитель банка и сказал,что мы должны застраховать и оценить квартиру(ипотеку брали на строящееся жилье). Действительно ли мы обязаны делать это,если в договоре у нас эти пункты не прописаны?
10.04.2015
Ответ дан
Добрый вечер! Сотрудник сбербанка приехал к нам домой принять заявку на ипотеку и не сказал, что...
Добрый вечер!Сотрудник сбербанка приехал к нам домой принять заявку на ипотеку и не сказал, что работает в Лефортовском отделении, а мы проживаем в Левобережном районе (на другом конце Москвы). Заявку одобрили и передали в Лефортовское отделение. С нами связалась менеджер и предложила подъехать на шоссе Энтузиастов для дальнейшего оформления сделки. На просьбу перевести нас в отделение нашего района, нам сказали, что это невозможно, что мы должны написать отказ от кредита и подавать заявку заново. Упомянув, что повторная подача заявки может быть расценена, как мошенничество и ипотеку нам не одобрят. Мы не хотим отказываться от кредита, а хотим все вопросы решат в нашем отделении сбербанка!!! Подскажите, пожалуйста, как нам это сделать.С уважением, Евгения.
10.04.2015
Ответ дан
Наталья, доброе утро! 7.04.2015 мне была одобрена ипотека в Вашем банке. Вчера 10.04.2015 мне был...
Наталья, доброе утро!7.04.2015 мне была одобрена ипотека в Вашем банке. Вчера 10.04.2015 мне был одобрен потребительский кредит,однако мой менеджер по потребительскому кредиту сразу оговорилась, что если я возьму этот одобренный мне только что кредит (на 632000 рублей), мне будет отказано в выдаче ипотечного кредита на 4200000рублей, так как с ее слов якобы Ваш банк считает,что даные средства будут внесены в качестве первоначального взноса по ипотеки, хотя он составляет 19000000 тыс, а 632000 явно меньшая сумма. При подаче заявок (я делала это в один день) в отделении на Павелецкой мне никто устно такой информации не сообщал и в анкетах по всем трем кредитным продуктам такой информации тоже не было (третий это кредитная карта по программе Приоритет, так как у меня пакет Приоритет, она все еще не одобрена). Кредитный менеджер по ипотеке на звонок не ответила, и я позвонила своему персональному менеджеру по программе Приоритет.Она сказала, что да, так и есть — мне откажут в выдаче ипотеки, если я возьму потреб кредит и кредитную карту мне тоже не выпустят. Так ли это? В анкетах не указывалось, что эти кредиты взаимоисключают друг друга, и в одобренни на ипотеку не было такого рода ограничений! Благодарю за разъяснения.
11.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В 2013 году 30 декабря в городе Астрахань , дополнительный офис 171, находящийся по...
Здравствуйте! В 2013 году 30 декабря в городе Астрахань, дополнительный офис 171, находящийся по адресу улица Жилая 8 в, я оформила ипотечный кредит, принимая участие в долевом строительстве. В 2014 году 26.03.14. дом был сдан, свидетельство о регистрации собственности получила 7.05.2014. Во время оформления ипотечного кредитования менеджер, которая проводила консультацию и занималась оформлением документов, сказала сделать оценку квартиры, но ни слова не сказала про страховку жилья.я понимаю,что надо было читать договор,но ведь я пришла в банк что бы меня проконсультировали по всем пунктам, ведь ваши работники за что-то получают деньги,разве я не права? Согласно графику, который мне составили в банке,я ежемесячно плачу без просрочек. 25.03.15 мне пришло письмо о задолженности по кредиту в сумме 11.531 руб. В недоумении я пошла разбираться в филиал банка, где брала ипотечный кредит (город Астрахань, филиал 171 , микрорайон Бабаевского), на что мне сказали, что у меня 56000 руб. задолженности, из них 44000 руб. за не предоставленные документы.Оказалось, что с февраля месяца 2015 года, при оплате, согласно графику я платила за ипотеку и при этой оплате, БЕЗ моего ведома, определенная сумма списывалась за неустойку страховки, а остальное шло в счет погашение кредита! В следствии этого шла просрочка кредита в сумме 12000 руб.. В недоумении я обратилась к заведующей филиалом 171 города Астрахань, расположенного по адресу ул. Жилая 8 в, с просьбой объяснить, почему меня не известили ранее о том, что изымается процент за страховку, на что мне внятно никто ничего не смог объяснить. В дальнейшем планирую оплошность специалиста, которая мне изначально консультировала с ипотекой, доказать в суде, так как я не являюсь работником вашего банка и не могла знать все нюансы. В последствии пришлось влезть в долги, чтоб погасить все задолженности, понесла материальный ущерб, т. к. в это период вышла в рабочий отпуск и планировала потратить накопленные личные сбережения на отпуск. По получению письма оформила страховку, предоставила все документы банку. Консультировалась с юристом, выяснилось — что ситуация крайне редкая. Планирую вернуть свои деньги с помощью суда, если никто не предпримет попыток для выяснения и объяснения всей ситуации! Обращаюсь к вам с просьбой развернутого пояснения пункта 5.4.5 вашего договора, в котором говорится, что дается 18 месяцев на оформление документов, если заемщик принимал участие в долевом строительстве при оформлении ипотечного кредитования. Прошу развернутый ответ в доступном мне языке. Считаю, что обслуживание в данном филиале 171 города Астрахань, считается худшим, специалисты не компетентны в своей работе.
12.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Заключила договор ипотечного кредитования на приобретение строящегося жилья 17 марта...
Здравствуйте! Заключила договор ипотечного кредитования на приобретение строящегося жилья 17 марта 2015 года, могу ли я просить о понижение процентной ставки с 14,5 до 12%?
12.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы взяли ипотеку в 2012 году. Сейчас временно в связи со...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы взяли ипотеку в 2012 году. Сейчас временно в связи со сложным материальным положением мы не можем оплачивать кредит. Возможна ли отсрочка платежа? Заранее спасибо
13.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте Мария! Хотим приобрести в кредит квартиру в новостройке строящейся по 214ФЗ...
Здравствуйте Мария! Хотим приобрести в кредит квартиру в новостройке строящейся по 214ФЗ. Застройщик ООО продал эту квартиру по ДДУ Индивидуальному предпринимателю., договор долевого участия зарегистрирован. Сейчас есть возможность приобрести нами эту квартире по договору уступки (цессии) где цедентом выступает индивидуальный предприниматель. Вопрос заключается в следующем можем ли мы при покупке квартиры по договору уступки прав участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома воспользоваться ипотечным продуктом с гос поддержкой по 11,9 годовых. Понятно, что покупая по ДДУ можем, а вот по договору уступки прав? Специалисты Сбербанка в нашем городе не могут ответить на этот вопрос. Очень жду ответа. Спасибо.
13.04.2015
Ответ дан
Это снова я. Дело в том, что инспектор отделения сбербанка говорит, что это невозможно. Так как...
Это снова я. Дело в том, что инспектор отделения сбербанка говорит, что это невозможно. Так как застройщик ООО по договору долевого участия продал квартиру индивидуальному предпринимателю, а я уже по уступке прав приобретаю квартиру у индивидуального предпринимателя. Отказывают потому что ИП, но квартира строится по 214 ФЗ значит должна попадать под гос поддержку в любом случае? или нет?
13.04.2015
Ответ дан
Добрый день! В отделении Сбербанка г. Кольчугино, оформлен ипотечный договор. Я редко бываю в...
Добрый день! В отделении Сбербанка г. Кольчугино, оформлен ипотечный договор. Я редко бываю в городе и оформила доверенность на мужа (мы с ним созаемщики), на основании которой даю ему право на частично-досрочное погашение ипотеки. У меня вопрос почему ему отказали в банке в частично-досрочном погашении и требуют моего личного присутствия?
13.04.2015
Ответ дан
Не могу получить закладную Я погасил кредит 20.02.2015. В этот же день написал заявление , на...
Не могу получить закладнуюЯ погасил кредит 20.02.2015. В этот же день написал заявление, на получение закладной, мне обещали позвонить когда она приедет. Прошло 30 дней мне не кто не позвонил. Когда я пришёл в банк мне сказали что закладной нет и попросили еще подождать. Сегодня 13.04.2015 я обратился опять в банк, мне сказали что закладная где то едет подождите еще.По закону вы должны предоставить накладную в течении 30 дней. Прошу помочь мне решить эту проблему.Данные о договоре приложены в поле «Информация для банка».
13.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Я взяла ипотеку в вашем Банке по программе "Квартира в новостройке" в...
Здравствуйте.Я взяла ипотеку в вашем Банке по программе «Квартира в новостройке» в декабре 2014 года.Платежный период у меня с 10 по 18 число. Сейчас хочу выполнить частичное досрочное гашение с уменьшением срока и с уменьшением платежа. Знаю, что в один платеж это сделать нельзя.Но могу ли я например, написать заявление на ЧДП, например 21/04 с уменьшением срока, а 23/04 с уменьшением платежа? Тогда в следующий платеж период с 10/05 по 18/05 у меня уже будет новый платеж с уменьшенным сроком и уменьшенным ежемесячным платежом?Если это не так, то напишите на примере, в какие числа я должна внести платежи, чтобы добиться желаемого результата? и с какой даты у меня будет новый платеж (с учетом уменьшенного срока и ежемесячного платежа).При обращении в банк в доп.офис и при звонке на горячую линию, специалисты банка дают разную информацию. Как все же правильно произвести ЧДП?
13.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Мной 26 марта 2015г. была подана заявка на ипотечный кредит по программе...
Здравствуйте! Мной 26 марта 2015 г. была подана заявка на ипотечный кредит по программе «Ипотека с государственной поддержкой». Заявка была одобрена и мне было выдано извещение, в котором указано предварительное решение о возможности предоставления Жилищного кредита на определенных условиях, а именно «Ипотека с господдержкой».При ознакомлении с условиями кредитного договора (6 апреля 2015 г.) в офисе ипотечного центра возникли следующие вопросы:1. Кредитный договор N,,,,,, (Индивидуальные условия кредитования) — почему индивидуальные, а не по программе «Ипотека с государственной поддержкой»?2. Кредитор обязуется предоставить, а …. обязуется возвратить Кредит «Приобретение строящегося жилья» — почему программа «Приобретение строящегося жилья», а не программа «Ипотека с государственной поддержкой»?3. В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья ….. процентная ставка по кредиту может быть увеличена до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту «Приобретение строящегося жилья» — почему по продукту «Приобретение строящегося жилья» (ставка от 14.5%), а не по продукту «Ипотека с государственной поддержкой»?Cогласно условиям «Ипотека с государственной поддержкой» ставка меняется на 12.9%. В договоре об этом ни слова.[/B]
13.04.2015
Ответ дан
Добрый день, скажите пожалуйста, Сбербанк еще не планирует снижать процентные ставки по выданным...
Добрый день, скажите пожалуйста, Сбербанк еще не планирует снижать процентные ставки по выданным ипотекам? Я взял ипотеку когда ключевая ставка ЦБ была максимальна. То есть мне сначала одобрили один процент, а пока я заключал сделку с застройщиком (ипотека была взята для покупки строящегося жилья) мне был поднята ставка на 2 процента.
14.04.2015
Ответ дан
Хороший ответ на вопрос! http://www.banki.ru/services/question...Id=7915566 Я...
Хороший ответ на вопрос!http://www.banki.ru/services/question…Id=7915566Я задавал данные вопросы сотруднику ипотечного центра — ответ следующий: «На сегодняшний день вот так». Но это не ответ.Хорошо, тогда подскажите как быть, если в договоре нет ни слова о программе «Ипотека с господдержкой»? Это общая практика или какая-то индивидуальная ошибка? Как добиться внесение в договор условий, на которых выдается кредит по программе «Ипотека с госпеддержкой»?
14.04.2015
Ответ дан
здравствуйте! мы с мужем на его имя подавали в феврале заявку на ипотеку. У нас была ипотека в...
здравствуйте! мы с мужем на его имя подавали в феврале заявку на ипотеку. У нас была ипотека в вашем банке. но мы ее закрыли досрочно. у мужа зарплата 65т. р в месяц. у нас еще 2 маленьких детей. была незакрыта кредитная карта. но мы ее потом закрыли после подачи заявки. И нам пришел отказ. были просрочки в других банках, но не больше 10 дней. если мы через 2 месяца подадим заявку, какие у нас шансы?. может лучше привлечь поручителей?
14.04.2015
Ответ дан
Спасибо за ответ. Я понимаю, что идет начисление процентов на остаток по кредиту. Но непонятно...
Спасибо за ответ. Я понимаю, что идет начисление процентов на остаток по кредиту. Но непонятно другое. Попробую переформулировать вопрос о «Сбербанк онлайн» и отображении остатка задолженности по кредиту. Например, в графике платежей на распечатке мы видим, что к 15 апреля 2015 года остаток по кредиту составит 2 500 000. А в «Сбербанк онлайн» на сегодняшний день (14 апреля 2015 года) по этому кредиту мы видим сумму 2 515 000. Почему так?
14.04.2015
Ответ дан
Мария, здравствуйте! Мне одобрили ипотеку с гос. поддержкой. Менеджер уверяет меня в том, что я...
Мария, здравствуйте!Мне одобрили ипотеку с гос. поддержкой. Менеджер уверяет меня в том, что я обязан страховать жизнь и здоровье ТОЛЬКО в Сбербанке и обратится в другую страховую я не смогу. Я являюсь клиентом ВСК и хочу обратиться за страховкой к ним.Если это так, то мне выгоднее обратится в ВТБ24, так как страховка там намного дешевле. Скажите, прав ли менеджер и если не прав, то как можно добиться того, чтобы работодатель провел с ним хотя бы устную беседу. Крайне разочарован работой менеджера.
14.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте! 12 марта 2015 года я приобрела по ипотечной программе у ВТБ 24 залоговое имущество...
Здравствуйте! 12 марта 2015 года я приобрела по ипотечной программе у ВТБ 24 залоговое имущество, точнее квартиру в городе Кемерово. Я была ознакомлена, что по данной квартире существует задолженность за коммунальные услуги. Т. е. Банк не исполнял свои обязательства по оплате коммунальных услуг в течение нескольких месяцев. При подписании договора купли-продажи, сотрудники ВТБ 24 заверили меня, что банк погасит задолженность в полном объеме в течение месяца. Был составлен акт и расчитана полная сумма задолженности. Однако, на сегодняшний день задолженность Банка не погашается и я по этой причине не имею возможности оплачивать коммунальные услуги через личный кабинет, что приносит мне неудобства. Возникает вопрос, как банк ВТБ 24 может требовать от своих заемщиков добросовестной оплаты, если сам не в состоянии выполнять элементарные обязательства.
14.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте 19 марта 2015 подписали кредитный договор и закладную. В закладной добавлен пункт...
Здравствуйте19 марта 2015 подписали кредитный договор и закладную.В закладной добавлен пункт (если судить по нумерации это должен быть пункт № 10, но фактически он не пронумерован, т. е. идет п. 9 затем пустая ячейка и далее п. 11. Краткого содержания пункта также нет).В расшифровке пункта записано следующее:«Договор купли-продажи от «19» марта 2015 года между Залогодателем и ФИО ПРОДАВЦА в гор. Рыбинск Ярославская область.»Фактически договор купли-продажи подписан и сдан на госрегистрацию 10 апреля 2015 г.В чем смысл данного пункта? Могу ли я потребовать в банке убрать данный пункт?
15.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте. У меня оформлена ипотека в августе 2014г. Был первоначальный взнос, часть погашена...
Здравствуйте. У меня оформлена ипотека в августе 2014 г. Был первоначальный взнос, часть погашена за счет мат. капитала. На апрель 2015 г. остаток 457 972.28, если платить по графику все 20 лет, то переплата по процентам составит 1 039 954 руб. Планирую частично досрочное погашение, подскажите, какой вариант будет более выгодный для меня (извините, а не для банка) сокращение срока или уменьшение суммы платежа. Спасибо!
15.04.2015
Ответ дан
Добрый день!хотели с мужем оформить ипотечное кредитование,вроде все нормально шло,из банка даже...
Добрый день!хотели с мужем оформить ипотечное кредитование,вроде все нормально шло,из банка даже звонили что деньги уже хотят перевести,но в последний момент столкнулись с,видимо уже непреодолимой проблемой.дело в том,что послал банк меня страховать объект,ВСК.застраховали дом в 60!!!!тысяч,а участок в 950 тысяч!!ЭТО КАК?!?!кредит мы берём на 1 250 000,вернее хотели,получается страховщика намеренно занимают стоимость.
15.04.2015
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня оформлен ипотечный кредит в Сбербанке, ставка 14,75%, с...
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня оформлен ипотечный кредит в Сбербанке, ставка 14,75%, с учетом добровольного страхования, реальная ставка 13,75%. Могу ли я рассчитывать на снижение моей кредитной ставки в связи с изменениями ключевой ставки ЦБ России, и что для это необходимо?
15.04.2015
Ответ дан
Наталья, добрый день. Ответьте пож-та еще на один вопрос: 08/04/2015 при взносе денежных средств...
Наталья, добрый день.Ответьте пож-та еще на один вопрос: 08/04/2015 при взносе денежных средств на очередной платеж я обнаружила, что по моему ипотечному кредиту (программа -новостройка) была увеличена ставка на 1%. Сразу же обратилась в ближайший доп.офис, позвонила на горячую линию и в новосибирский отдел ОКСИК (который как мне сказали занимается данными проблемами). На текущий момент (15/04/2015) известно, что произошел технический сбой и заявка на исправление отправлена в Москву еще 09/04/2015. Но до сих пор не известны сроки исправления данного сбоя. Причем все бы ничего, но я хочу сделать ЧДП, но не могу, пока не поправят данную проблему, так как иначе будет больше сложностей в исправлениях.Куда, обратиться, чтобы узнать сроки решения моей проблемы? И почему нельзя сделать данные исправления в индивидуальном порядке? Почему я, не по своей вине, в результате ожидания исправлений должна переплачивать проценты, ожидая, когда сделают исправления и я смогу совершить ЧДП? Недели вполне достаточно, чтобы внести исправления процентной ставки в индивидуальном порядке.Претензии у меня именно к московскому подразделению, которое должно выполнить исправление, но на мой взгляд затягивает с ответом.
15.04.2015
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть ли мораторий на повторную заявку по ипотеке, если получен...
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста есть ли мораторий на повторную заявку по ипотеке, если получен отказ от банка. Как выяснилось мужу отказали по причине имеющейся задолженности на утерянный паспорт. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Жанна.
15.04.2015
Ответ дан
Квартира по ипотеке в совместной собственности с бывшим супругом. Ни один из специалистов не может...
Квартира по ипотеке в совместной собственности с бывшим супругом. Ни один из специалистов не может сказать, что необходимо делать в случае развода. Какие документы необходимо в банк предоставлять. Как можно оформить квартиру на одного из супругов (при условии согласия другого), куда обращаться (в отделении где оформила 6991/0258 нет таких специалистов), в какие сроки после развода необходимо подать данные в банк.
16.04.2015
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Подскажите пожалуйста. Ипотечный договор оформлен и подписан в городе...
Добрый день, Наталья!Подскажите пожалуйста.Ипотечный договор оформлен и подписан в городе Москва. Квартира находится в г. Краснодаре (прописка там же). Осуществляли территориально-распределенную сделку.Могу ли я досрочно погасить кредит и заключить соглашение с банком (расторжение, снятие обременения и т. д.) в Краснодаре? Нахожусь в декретном отпуске. Возможности поехать в Москву нет.Спасибо.
16.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте.Вопрос в следующем.По ипотечному кредитованию есть страховка, дата платежа составила...
Здравствуйте.Вопрос в следующем.По ипотечному кредитованию есть страховка, дата платежа составила 10.01.2015 (1074 руб). но платеж просрочил до сегодняшнего дня, оплатить придется 20.04.2015.Подскажите какие последствия???Ипотечный взнос плачу регулярно и вовремя!
17.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Я являюсь работником ОАО РЖД, хочу взять ипотеку для молодых специалистов, без...
Здравствуйте, Я являюсь работником ОАО РЖД, хочу взять ипотеку для молодых специалистов, без первоначального взноса и 2% годовых, с субсидированием от РЖД, неделю назад обратился в банк для подачи заявки на ипотеку, но менеджер сообщил, что в данный момент прекращено рассмотрение заявок по ипотечным кредитам на данных условиях. Действительно ли это так, когда возобновят рассмотрение заявок, и изменятся ли условия? Надеюсь на вашу помощь по этому вопросу? Заранее спасибо.
17.04.2015
Ответ дан
Добрый день. Мне 32 года, у меня дочь 10 лет. Официальная з.п. у меня 9000 руб., но не официально...
Добрый день. Мне 32 года, у меня дочь 10 лет. Официальная з. п. у меня 9000 руб., но не официально суммарно получается 45000 руб., никакой собственности нет. Могу ли я рассчитывать на ипотеку без первоначального взноса? на какую сумму, на сколько лет и какой будет ежемесячный платёж? Заранее спасибо за ответ!
18.04.2015
Ответ дан
Добрый день! Заключили ипотечный договор 14 марта 2015г, ставка 14.7%. Теперь хотели бы понизить...
Добрый день! Заключили ипотечный договор 14 марта 2015г, ставка 14.7%. Теперь хотели бы понизить ставку в связи с господдержкой. Возможно ли это? В договоре не нашли записей о том, что 14.7% это на весь срок кредитования, т. е. есть возможность понижения, но наш ипотечный менеджер сказал, что мы не можем ставку снизить, что 11.9% это только для вновь выданных кредитов с 23 марта 2015 г. Правда ли это? Как нам узнать, возможно ли понизить ставку в нашем случае? Спасибо большое
18.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Какой процент по ипотечному кредиту был в сентябре 2010 года. Вторичное жильё...
Здравствуйте.Какой процент по ипотечному кредиту был в сентябре 2010 года. Вторичное жильё, на 15 лет, взнос от15%.?Можно ли уменьшить ставку по ипотечному кредиту, если я получаю зарплату и пенсию на карту сбербанка?
18.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте, у нас в городе очень интересная ситуация. Вы сможете мне пояснить, почему в разных...
Здравствуйте, у нас в городе очень интересная ситуация. Вы сможете мне пояснить, почему в разных отделениях сбербанка нашего города ставки на ипотечный кредит разные? Подали с мужем заявку на ул. Заводской, нам считали под 15%, потом позвонили и сказали что одобрили предварительно под 16%, но в итоге сказали что на местном уровне нам если одобрят то процентная ставка будет от 16% до 17% — это как вообще?????от чего ставка так быстро повышается. Пошли с мужем на ул. Фроловскую проконсультироваться, там нам ответили что для нас ипотечный кредит будет от 15% до 16%, как одобрит банк. Почему все так ведь банк один, и почему-то пакет документов для оформления ипотеки тоже разный??????????
18.04.2015
Ответ дан
Добрый день.Переехали в Москву и решили приобрести квартиру.Скажите пожалуйста,есть ли смысл...
Добрый день.Переехали в Москву и решили приобрести квартиру.Скажите пожалуйста,есть ли смысл подавать документы в банк на ипотечное кредитование,если я работаю всего 3 месяца на последнем месте работы? (З/П высокая, компания американская и очень надежная,у меня прекрасное образование,первоначальный взнос 40—50%).Хотелось бы скорей решить квартирный вопрос и платить за свое жилье,а не за съемное((((Буду благодарна за ответ.
18.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Каким образом можно получить справку об уплаченных процентах по ипотечному кредиту...
Здравствуйте. Каким образом можно получить справку об уплаченных процентах по ипотечному кредиту, если я постоянно проживаю в Санкт-Петербурге, а ипотека была оформлена в г. Хабаровске? На данный момент кредит погашен, справка необходима для предоставления в налоговые органы. В СПб обращалась в отделение 1892 и 9055/0781, там дали ответ, что не имеют информации с других регионов.
18.04.2015
Ответ дан
Добрый день. У меня вот какой вопрос, я хозяин комнаты в коммуналке, нас хозяев 5 вместе со мной...
Добрый день.У меня вот какой вопрос, я хозяин комнаты в коммуналке, нас хозяев 5 вместе со мной, сейчас я хочу продать комнату, нашелся покупатель, но у нее ипотека вашего банка. У меня на руках есть нотариальное уведомление заказными письмами и официально разрешение от нотариуса на продажу и 3 отказа, к сожалению 4 хозяин находится за границей, есть какой нибудь вариант добиться одобрения ипотеки для покупателя? Я физически не могу получить последний отказ:(. В комнате живет его родной брат, но у него нет доверенности, может какая нибудь объяснительная подойдет от него что хозяина нет в РФ и он не претендует на комнату? Заранее Спасибо.
19.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте, моя дочь является сотрудником ОАО "РЖД" , по программе молодой специалист...
Здравствуйте, моя дочь является сотрудником ОАО «РЖД», по программе молодой специалист ей по решению комиссии была выделена субсидия, документы в банк подали своевременно, нашли квартиру, но вот уже две недели в период с 05.04.2015 по настоящее время нет решения банка, работники банка объясняют что в Москве идет пересмотр ставок по процентам для железнодорожников.Вопрос что за пересмотр ставок и данная субсидия действует определенное время, по звонку горячей линии сказали что по пересмотрам ставок слышат впервые, какой то замкнутый круг, пожалуйста помогите заранее Вам спасибо,очень ждем ответа
19.04.2015
Ответ дан
Добрый день,у меня сложилась непростая ситуация,я бы хотела воспользоваться программой для...
Добрый день,у меня сложилась непростая ситуация,я бы хотела воспользоваться программой для улучшения жилья,ипотека + материнский капилал,хочу приобрести квартиру,не хватает денег,но есть мат. капитал,квартира стоит 2,5 мил. Руб.,полтора есть,остальное хотелось бы взять с использованием капитала,второму ребенку еще нет трех лет,скажите пож-та возможно ли это? Если учесть что вся семья является держателем зарплатных карт вашего банка и родственники готовы выступить поручителями.Спасибо за ответ!
19.04.2015
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом Сбербанка. Брала ипотечный кредит 28.03.2011. Исправно плачу...
Добрый день! Являюсь клиентом Сбербанка. Брала ипотечный кредит 28.03.2011. Исправно плачу кредит все это время. 1.04.2015 произвела очередной платеж в размере 10922,75 рублей. Но 14.04.2015. пришло смс с просьбой погасить просроченную задолженность по кредиту, а на следующий день был звонок от ваших сотрудников с той же просьбой. Я объяснила, что очередной платеж сделан.Через 2 недели у меня очередной платеж, а платить больше, чем по графику я не имею возможности.
19.04.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Меня зовут Михаил Я хочу взять в сбербанке ипотечный кредит, на расмотрение...
Здравствуйте, Меня зовут МихаилЯ хочу взять в сбербанке ипотечный кредит, на расмотрение заявления предоставляю следущие документы: 2ндфл, копия трудовой книжки, бланки заявления заемщика и соцзаемщика, но представитель банка неможет отправить мое заявление на расмотрение так как, на производстве РФ я работаю официально 6 месяцев, специалист требует копию трудовой с предыдущего места работы. Я могу предоставить копью трудовой книги так как она у меня на руках и является другого государства(Казахстан) при устройстве на предприятие РФ мою трудовую книгу другого государства отказались принимать и делать в ней запись, и завели новую трудовую книгу РФ.Могу ли я предоставить копию своей трудовой книги другого государства или что мне нужно сделать в такой ситуации чтобы мои документы ушли на расмотрение и считались действительными???
19.04.2015
Ответ дан
Добрый день! Заявление на ипотеку подала в Сбербанк в середине декабря( под вполне приемлемые...
Добрый день!Заявление на ипотеку подала в Сбербанк в середине декабря(под вполне приемлемые условия 12,5%), пока проходила проверка, ЦБ поднял ставку до 17%! Через некоторое время пришло извещение об одобрении ипотеки, но … под 15,5%, так как квартирный вопрос уже не терпел отлагательств, с трудом, было принято решение брать. Да и первый взнос собран с горем пополам.С начала марта Правительством было принято решение субсидировать ипотечные кредиты для новостроек. По всем параметрам я идеально подхожу под эту программу. Ипотека оформлена на новостройку эконом — класса по ДДУ. Однако, условия программы не позволяют никоем образом снизить процент по ипотеке тем, кто оформил её, в период повышенной ставки ЦБ.Подскажите, может есть какая то возможность снизить ставку???
19.04.2015
Ответ дан
Это все очень красиво, Мария Александровна.....но, есть несколько НО (мое обращение 1465228): 1...
Это все очень красиво, Мария Александровна….но, есть несколько НО (мое обращение 1465228):1. Деньги со стороны Банка мне не поступали (если есть иная информация — прошу предоставить платежный документ) — да они и не могли и не должны лично мне поступить (если внимательно работали с моими документами), так как страховку СК Альянс оплачивала не я — перечисления были сделаны с карты физ.лица = Поручителя по ипотеке (квитанцию предоставляла в 8588/011). Данному физ.лицу также денежные средства не перечислялись.2. Я в Вашем ответе ни слова не увидела про то, почему сроки ответа на обращения, оставленные по телефону Горячей линии Сбербанка, мягко сказать нарушены, а также (ну хотя бы принести извинения) нет ни слова о том, что отправлять корреспонденцию от Банка на мятых бланках испачканных кофе или чаем несолидно. Данное письмо отвратительного вида я предоставляла в Отделение 8588/011.Надеюсь, как солидный Бак, отвечающий за свою репутацию — Вы сможете достойно ответить мне на эти вопросы. А также, прошу по итогам проведенных мероприятий, предоставить мне письменный ответ по адресу моего проживания (данный адрес указан в претензии № 002204-2015-07512).[B]
20.04.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть