добрый день, ипотечный вопрос. человек планирует взять ипотеку по госспрограмме с созаемщиком(...
добрый день, ипотечный вопрос. человек планирует взять ипотеку по госспрограмме с созаемщиком(ввиду небольшой ЗП). созаемщик-отец, имеющий ЗП в 3 раза больше. человеку светит армия через полгода-год. в это время (службы в армии) выплаты по ипотеке со стороны клиента не остановятся. дадут ли в таком случае ипотеку?
Здравствуйте.
Я оформляю ипотеку, в банк были переданы все документы, пришло одобрение. Но в банке...
Здравствуйте.Я оформляю ипотеку, в банк были переданы все документы, пришло одобрение. Но в банке уже неделю не могут оформить документы, говорят они находятся в обработке и когда они будут готовы тоже не сообщают. Что можно предпринять в этом случае? Могу ли я забрать мои документы из данного отделения и оформить ипотеку в другом отделении Сбербанка России? И еще один вопрос: Я подавала заявку на сумму 850 тысяч рублей, а теперь мне надо взять только 750 тысяч рублей, может ли банк вынудить меня взять первоначальную сумму?
Здравствуйте, Наталья! Я являюсь клиентом вашего банка, открыт вклад "Выгодный"...
Здравствуйте, Наталья! Я являюсь клиентом вашего банка, открыт вклад «Выгодный» 26.12.2015, в ближайшее время собираюсь покупать квартиру. Деньги буду переводить с моего вклада на расчетный счет застройщика. Вопрос: какие документы у меня затребует банк для совершения этой сделки? И если раньше вклад придется закрыть (для покупки) проценты будут потеряны? Прошу ответить.
Мария, добрый день! Обратите внимание пожалуйста на мою проблему...
Мария, добрый день! Обратите внимание пожалуйста на мою проблему http://www.banki.ru/services/response…e/8824052/
Сегодня столкнулась с ситуацией подвергшей меня в шок, и это в любимом мной "Сбербанке"...
Сегодня столкнулась с ситуацией подвергшей меня в шок, и это в любимом мной «Сбербанке», клиентом которого являюсь много лет. В банке у меня есть потребительский кредит, за который приосходит списание в последний рабочий день каждого месяца. Средства списываются со вклада. Плачу регулярно, без просрочек. 31.03.2016 мной был пополнен вклад на необходимую сумму для списания до 21.00 по Московскому времени, но списания так и не произошло. Обратившись сегодня в Контактный центр по телефону 88005555550, сотрудник сообщил мне, что не может предоставить мне информацию по данной ситуации, т. к. мой кредит был оформлен в Байкальском банке (в г. Иркутск), а он информацию по Байкальскому банку не видит. И эту информацию не видит никто из сотрудников контактного центра!!!!!! У меня вопрос??? Зачем нужен телефон контактного центра, сотрудники которого не могут помочь в решении проблемы? Сотрудник посоветовал мне обратиться в отделение Байкальского банка, где был оформлен мой кредит. На информацию о том, что я поменяла место жительства 4 года назад и возможности приехать из г. Санкт-Петербург в Иркутск, для того чтобы узнать почему не списались средства в счет погашения кредита, у меня нет, мне сообщили, что ничем помочь не могут. То есть как?????? Если средства так и не спишутся, куда мне обращаться????? По кредитному договору я буду являтся должником, у которого просрочка по платежу (хотя денежные средства для списания есть). Неужели в самом крупном банке страны может быть такая ситуация????? Просьба сообщить кто может проконсультировать и помочь в данном вопросе. Повторюсь еще раз, что возможности приехать в отделение где выдавался кредит и узнать почему же все-таки не списался платеж в счет погашения кредита у меня нет, расстояние между городами 7000км.
Мария, здравствуйте.
У нас предварительно одобренный кредит по ипотеки. Срок подачи 60 дней...
Мария, здравствуйте.У нас предварительно одобренный кредит по ипотеки. Срок подачи 60 дней заканчивается 4 апреля (включительно). Покупка- квартира в новостройке, дом уже сдан и большая часть заселен. Банк кредитует по этому дому давно. Не успеваем все документы предоставить от застройщика-продавца. Они просят еще 10 рабочих дней. Если возможность срок рассмотрения хотя бы на 10 дней до 14 апреля. Что необходимо для этого, как куда можно написать письмо. Практикуется ли такое рассмотрение вопроса. С уважением Умид.
Доброе время суток. В феврале 2016 оформил Ипотечный кредит с государственной поддержкой по ставке...
Доброе время суток. В феврале 2016 оформил Ипотечный кредит с государственной поддержкой по ставке 11.15 в бане ВТБ 24 с учётом Дисконта. При оформлении данного кредита была оформлена и страховка, спустя 2 месяца (а именно 01.04.2016) в личном кабинете обнаружил, что начисление процентов за месяц изменилось в большую сторону ежемесячный платёж был 8881 руб, проценты 7 259 руб, стал с 10.05.2016 9 354 руб. проценты 7 638.86 руб. Что явилось причиной повышения ежемесячного платежа????? ВСЕ предыдущие оплаты по кредиту проходили своевременно с 10 по 18 число отчётного периода. С моей стороны нарушений кредитного договора не было.
Добрый день,
Подскажите, есть ли какие то дополнительные требования для получения ипотечного...
Добрый день,Подскажите, есть ли какие то дополнительные требования для получения ипотечного кредита как сотрудник сбербанка, кроме общих, таких как работа на последнем месте от 6 месяцев и т. д.
Добрый вечер!
25 января 2016 года мне был одобрен ипотечный кредит. На сумму 2 184 000.
после...
Добрый вечер!25 января 2016 года мне был одобрен ипотечный кредит. На сумму 2 184 000.после этого я подобрала объект на приобретение. Оказалось что недвижимость которую я приобретаю не имеет пакета документов. Поскольку объект мне подошел я оформила все документы. Отправили их в банк. Банк вме устроило. Сказали донести межевание. Мы уточн ли в банке, сто это затребует определеннвх дополнительных затрат и времени. В банке сказали что будет ждать дата когда будет все готово была озвучена. После чего я заказала межевание. Заплатила. И мне через неделю пртшел отказ. Как такое может быть????? Я потратила в общей сложнлсти более 100 000 р??? Зачем нужно было затребывать межевание? Подставлять под новые расходы? Когда понятно что за 1 неделю межеапние не будет готово физически, и временнве рамки были обговорены? Что за хамское отношение? Куда можно жаловаться?
Добрый день Наталья обновлю свой вопрос к Вам, хотим купить квартиру в Уфе, но на первоначальный...
Добрый день Наталья обновлю свой вопрос к Вам, хотим купить квартиру в Уфе, но на первоначальный взнос 20%, мы не набираем, имеем в собственности квартиру которую планируем продать, подскажите есть ли варианты оформления ипотеки под залог квартиры.
Добрый день.
Подскажите возможно ли по действующему договору ипотеки снизить процентную ставку за...
Добрый день.Подскажите возможно ли по действующему договору ипотеки снизить процентную ставку за рождение первого ребенка?Ипотека была взята летом 2014 года. Детей не было.
здравствуйте Мария, меня интересует вопрос по ипотеки по 2 документам, какие документы нужны, какой...
здравствуйте Мария, меня интересует вопрос по ипотеки по 2 документам, какие документы нужны, какой первоночальный взнос, нужна ли трудовая?
Здравствуйте, я хотел бы получить консультацию по ипотеки, есть ли возможность взять ипотеку в...
Здравствуйте, я хотел бы получить консультацию по ипотеки, есть ли возможность взять ипотеку в вашем банке по 2 документам и какие документы нужны, сколько первоночальный взнос, нужна ли трудовая?
Здраствуйте .
Согласие на ипотеку дал Сбербанк , сколько по времени может проверять служба...
Здраствуйте.Согласие на ипотеку дал Сбербанк, сколько по времени может проверять служба безопасности документы в головном отделении?Люди которые продают квартиру, на одном из документов (согласие супруга о продаже квартиры)неправильно напечатано отчество (ошибка нотариуса), ошибку исправили в отделении нотариуса и заверили нотариусом.В головном отделении развернут этот исправленный документ(нотариусом)?нужно новый делать?
Сейчас снимаю квартиру дороже чем взять ипотеку. Очень давно брал три кредита, и все просрочки...
Сейчас снимаю квартиру дороже чем взять ипотеку. Очень давно брал три кредита, и все просрочки. Сейчас женат, дети и хорошая работа. Начальство уважает как специалиста и готово помогать (заявление нескольких начальников). Проблем с зарплатой нет. Дают возможность работать на двух фирмах, так как отлично справляюсь со своими обязанностями. В общем все хорошо, но ипотеку не дают. Плохая история. Вроде лет шесть уже с тех пор прошло. Пытался сначала в сбербанке — отказ. Потом другие банки — отказ. Говорят возьмите мини кредит или товар в кредит, что б улучшить. Там тоже отказ. В результате не могу улучшить кредитную историю. Как быть не знаю. Денег не надо, сам заработаю. Мне б ипотеку взять, что не платить за съем больше чем платил бы за ипотеку, причем за свою квартиру. Подскажите как поступить в такой ситуации?С заявлением о изменении кредитной истории, только в случае оспаривания кредитной истории, в моем случае история плохая по моей вине. заявление на внесение изменений в кредитную историю, мне не поможет. только мини кредиты (которые тоже не дают по той же причине) сейчас история так же уже нагружена множественными запросами и отказами.
Купили квартиру в строящемся доме в ипотеку, ипотеку погасили, но дом не введен в эксплуатацию...
Купили квартиру в строящемся доме в ипотеку, ипотеку погасили, но дом не введен в эксплуатацию. Возможно ли вывести квартиру из залога до получения свидетельства о собственности?
Добрый день Мария. У меня такой вопрос. В 2014 году в декабре я взял ипотечный кредит, и оформил...
Добрый день Мария. У меня такой вопрос. В 2014 году в декабре я взял ипотечный кредит, и оформил полис страхования жизни и здоровья согласно договору. В декабре 2015 из за некоторых финансоввх трудностей не получилось своевременно оформить новый полис страхования здоровья и жизни. В январе 2016 у меня повысился ежемесячный платеж по ипотеке на 1 процент. Новвй полис страхования, я смог оформить только в начале февраля и в тот же день предоставил в Сбербанк. Мне сказали что в феврале также придется оплатить побольше за ипотеку, но потом сразу платеж уменьшится согласно договору. В марте месяце в мобильном приложении я заметил что платеж не уменьшился, остался таким жн. Пошел в отделение Сбербанка уточнить этот вопрос. Там мне объяснили что по техническим причинам в банке не могут зарегистрировать новые полисы страхования до 30 апреля 2016 года. Но после этого срока сделают перерасчет на сумму переплаченную с момента предоставления полиса страхования. Никаких документов подтверждающих о технической проблеме они не предоставили для ознакомления. Хотел уточнить, действительно есть такие проблемы технического характера в Сбербанке?
Добрый день.
Мы с супругом собираемся купить квартиру. В банке ВТБ24 одобрили ипотеку, квартира...
Добрый день.Мы с супругом собираемся купить квартиру. В банке ВТБ24 одобрили ипотеку, квартира подобрана, но дата сделки еще не назначена. Процентное соотношение заявленного моего дохода по отношению к доходу супруга (созаёмщика) 80%/20%.Пожалуйста, подскажите, что на данном этапе необходимо сделать, чтобы в кредитном договоре была указана не совместная собственность супругов на квартиру, а прописать за каждым супругом различную долю, к примеру, 3/4 квартиры заёмщику и 1/4 квартиры созаёмщику?Заранее спасибо.
Доброго времени суток!
Оформляла ипотеку по адресу: г.Новосибирск, ул. Крылова 36, обращалась...
Доброго времени суток!Оформляла ипотеку по адресу: г. Новосибирск, ул. Крылова 36, обращалась письменно в офис: ул. Фрунзе 234/1 , устно обращалась в оба офиса и по телефону.Помогите пожалуйста договориться с банком! Я писала на почту банка, но ответа так и не получила!В банке ВТБ 24 я успешно погасила: автокредит, потребительский кредит и кредитную карту!С октября 2013 года у меня в ВТБ 24 ипотечный кредит.С мая 2015 года произошло ухудшение моего финансового положения, в связи с потерей работы, что подтверждается записью в трудовой книжке. Трудовую книжку на руки я получила только 16 марта 2016 года, фирма в которой я работала, неожиданно прекратила свою деятельность с мая 2015 года, директор организации скрылся. С июня 2015 года и по сегодняшний день на фирму, в которой я работа наложен арест. В связи со сложной ситуацией в экономке России очень сложно сейчас найти работу, а тем более без трудовой книжки.На сегодняшний день по ипотечному кредитному договору я оплатила все просроченные платежи по графику,просроченные платежи имелись, с октября 2015 года по февраль 2016 года, платежи мною начали вноситься с 03.03.2016 г.,последний платеж был 18.03.2016 г. на общую сумму 96000 рублей.17.03.2016 года я обратилась в банк для того, чтобы предоставить трудовую книжку, как документ подтверждающий увольнение и узнать сумму пеней начисленных мне за просроченные платежи по кредитному ипотечному договору, мне сообщили, что платежи по графику невозможны и банк требует погасить всю задолженность по кредитному ипотечному договору, банк намерен расторгнуть со мной ипотечный кредитный договор и обратить взыскание на квартиру.Я приходила в банк и звонила, объясняла свою ситуацию, мне сказали нужен документ подтверждающий факт увольнения, но я же не скрывалась от банка и теперь готова платить в срок.Я написала четыре заявления в банк (17.03,16г, 18.03.16г и 21.03.16г, 25.03.2016 г. все заявления завизированы) просила назначить мне встречу для ведения переговоров для до судебного урегулирования сложившейся ситуации, с просьбой не расторгать со мной договор, просила учесть все сложившиеся обстоятельства. На сегодняшний день моё финансовое положение улучшилось, я готова вносить платежи по графику кредитного ипотечного договора в срок.17 и 25 посещала офис банка на ул. Фрунзе 234/1 кабинет 349, пыталась договориться в до судебном порядке, я готова платить по графику и погасить пени за просрочку, но мне в устной форме отказали, предложив внести всю сумму задолженности и дальнейшее общение продолжить в суде!Я же не скрываюсь, пыталась договориться,готова платить по графику! Прошу не расторгать со мной ипотечный кредитный договор и не взыскивать через суд оставшуюся сумму задолженности! Прошу вернуть меня в график платежей!
Добрый день! Появилась необходимость в срочной продажи квартиры находящейся в ипотеке в вашем...
Добрый день! Появилась необходимость в срочной продажи квартиры находящейся в ипотеке в вашем банке. Сумма для погашения была внесена в полном размере 25.03, а за три дня до этого 23.03 было написано заявление с просьбой подготовить закладную для выдачи. Я понимаю, что по регламенту требуется 7—30 дней для выдачи закладной, но уже прошло почти 14 дней и информации нет, моя сделка под угрозой расторжения. Подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ хотя бы узнать где находится закладная и примерную дату ее получения?Заранее благодарю за ответ!
Уважаемый Банк, может хоть кто то дать вразумительные разъяснения по моей ситуации... 28.03.2016...
Уважаемый Банк, может хоть кто то дать вразумительные разъяснения по моей ситуации… 28.03.2016 обратилась в банк по вопросам своего займа, у меня ипотечный договор с переменной ставкой и нет ни нижней ни верхней границы, ставка пересматривается 2 раза в год 03 апреля и 03 октября. Ставка по договору 12.45% и дисконт 1% за дополнительное страхование поручителя. Девушка предложила мне рефинансировать его с условием постоянной ставки 12.45%. Я согласилась и мы сразу подали заявление. Я уточнила у менеджера, что 03.04.16 ставка пересчитается и успеваем ли мы зафиксировать 12.45%. На что менеджер сказала, что главное подать заявку, а то, что пересчет ставки пойдет автоматический уже не имеет значения. Заявку мы подали 28.03.16!!. Спустя несколько дней, 31.03.16 менеджер позвонила и сказала, что паспорт поручителя по базе УФМС числиться как техническая ошибка и надо в паспортном столе взять справку о том, что это не так и паспорт годен. На следующий же день 01.04.16 мой поручитель это сделал, в УФМС написали официальное письмо, что паспорт действителен и была ошибка в программе. По причине удаленности моего поручителя передать данное письмо в банк получилось сегодня, т. е. в первый рабочий день после его получения. Но после его передачи тот же менеджер вдруг сказала о том, что уже поздно и ставка пересчиталась и повысилась. Каково было мое недоумение, ведь несколько дней назад она меня убеждала, что главное подать заявку, а донести оставшиеся документы можно будет позднее. На что девушка развела руками и отправила меня, ничего не поясняя, сказав, что это нене от неё зависит. Неужели никак нельзя порешать вопрос в частном порядке, ведь эта накладка с паспортом никак не моя вина? И девушка не пояснила, что для фиксации ставки необходимы какие то дополнительные оперативные действия помимо подачи заявления!! Беру в банке уже второй кредит, плачу всегда вовремя и с досрочными вложениями. Почему такое отношение к ответственным клиентам???
Добрый день! Вопрос такой. У меня имеется сертификат на получение материнского капитала. Ребенку...
Добрый день! Вопрос такой. У меня имеется сертификат на получение материнского капитала. Ребенку нет еще 3 лет, но я планирую обмен 1 — комнатной квартиры на двухкомнатную с доплатой. Как мне это сделать? Взять кредит под ипотеку и затем погасить? Я знаю что так можно сделать если я продаю свою квартиру и имею 30 процентов от стоимости приобретаемого жилья, тогда мне дают такую ипотеку под погашение материнским капиталом. Можно ли сделать тоже самое если будет производится обмен с доплатой?
Здравствуйте! Получили одобрение Банка на ипотеку. Собрали необходимый пакет документов. При...
Здравствуйте! Получили одобрение Банка на ипотеку. Собрали необходимый пакет документов. При проверке выяснилось, что перепланировка в квартире (перенесена на другое место кухня и ванная) не узаконена, и, скорее всего, узаконена быть не может. Может ли Банк дать разрешение на сделку, если мы оформим обязательство о том, что вернем все в прежнее состояние. Тем более, что сделанная перепланировка нас не устраивает. Спасибо!
Здраствуйте поступил по вашему совету позвонил на горячию линию по тел 88002004100 где получил...
Здраствуйте поступил по вашему совету позвонил на горячию линию по тел 88002004100 где получил ответ что этим сбербанк не занимается надо идти в другие службы притом у нас это фелиалы. и снова был направлен в наше отделение где я уже был.
Добрый день!
3 года назад я и муж купили квартиру в ипотеку, проживаем там втроем с ребенком...
Добрый день!3 года назад я и муж купили квартиру в ипотеку, проживаем там втроем с ребенком. Ипотека оформлена на родителей мужа (заемщик-мать, созаемщик-отец). Родители проживают в отдельной квартире. Долг по ипотеке выплачиваем я и муж. В 2016 г у нас должен родиться второй ребенок. Могу ли я использовать материнский капитал при погашении части долга по ипотеке?
Добрый день!
Я являюсь ипотечным заемщиком Банка. Недавно я захотела рефинансировать ипотечный...
Добрый день!Я являюсь ипотечным заемщиком Банка. Недавно я захотела рефинансировать ипотечный кредит, получив новый в Сбербанке и загасив кредит перед ВТБ-24. Для этого мне необходимо оформить послед. залог Сбербанка, для чего нужно согласие банка ВТБ-24. Но, сотрудники ВТБ-24 отказали мне в выдаче такого согласия. Прошу Вас пояснить, каким образом я могу рефинансировать свой кредит и насколько правомерен отказ сотрудников банка в предоставление согласия?
Добрый день!!!Обратилась в доп офис на 50-лет октября,3 г.уфа рб 22.03.2016 Я являюсь владельцем...
Добрый день!!!Обратилась в доп офис на 50-лет октября,3 г. уфа рб 22.03.2016 Я являюсь владельцем зарплатной карты уже более 2 лет.Предоставила все необходимые документы для рефинансирование кредитов другого банка из документов видно что просрочен.задолжен. у меня нет ия всегда плачу вовремя У меня идеальная кредит. истори.Собирала 3 дня документы Специалист банка произвела расчет и мы обговор.условия что я подхожу под их условия этой прогр.На следующ. день мне звонят и говорят что мне отказалы.Я думаю что это издевательство!!!Причину почему отказали???? не известно
Мария, добрый день.
Я являюсь созаемщиком ипотечного кредита Сбербанк. В кредитном договоре...
Мария, добрый день.Я являюсь созаемщиком ипотечного кредита Сбербанк. В кредитном договоре прописана обязанность страхования жизни титульного заемщика — моей супруги. Могу ли я заключить договор страхования жизни и здоровья в пользу банка не только титульного заемщика, но и созаемщика. Титульного заемщика застраховать на сумму 50% остатка по кредиту и на оставшиеся 50% остатка по кредиту — созаемщика.При оформлении кредита в прошлом году полис страхования был оформлен в отделении банка именно на таких условиях — 50/50%. Сейчас я хочу сменить страховую компанию и у страховой возник вопрос из-за нестыковки моих пожеланий и требований кредитного договора.
здравствуйте, оформил в втб24 ипотеку в декабре 2012 года, 4150000руб, переменная ставка. в апреле...
здравствуйте, оформил в втб24 ипотеку в декабре 2012 года, 4150000руб, переменная ставка. в апреле 2014 года процентная ставка снизилась и снизился ежемесячный платеж. в апреле 2016 года ставку рефинансирования приравняли к ключевой ставке. распечатали новый график. сравниваю графики и вижу что с мая 2014 (19-ый платеж) по март 2016 (41-ый платеж) в проплоченных суммах — сумма в погашение основного долга на 2—10 рублей занижена, а сумма процентов на 2—10 рублей завышена (по сравнению нового графика со старым графиком), но ежемесячный платеж сумма основного долга и процентов сходятся. получается после мартовского 2016 платежа в старом графике остаток задолженности был 3496999,17 а по новому графику увеличился на 107,46 руб и стал 3497106,63. думается, что происходят МОШЕННИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ с вашей стороны, т. к. в ранее проплоченных суммах вы не имеете право двигать рубли с основного долга в проценты и как вообще может повысится остаток по основному долгу???, если не было других кредитов и просрочек по платежам тоже нет. получается, умышленно занижая мне основную сумму, увеличиваете свои проценты, тем самым увеличивая ежемесячные платежи и сумму переплаты. поясните ваши действия, а то после объяснений (такое ощущение что что-то мутят) и пожатия плечами, типа не знают как так получилось, сотрудников ухтинского филиала, подумываю в дальнейшем обратиться в прокуратуру чтоб проверили действия сотрудников банка на предмет мошенничества.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Подали заявку на ипотеку. Нам одобрили ее. После того, как...
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Подали заявку на ипотеку. Нам одобрили ее. После того, как принесли в банк документы на выбранную нами квартиру нам пришел отказ. Подскажите, в чем может быть причина?
Добрый день!
Хотела приобрести квартиру в новостройке по переуступке прав по Договору долевого...
Добрый день!Хотела приобрести квартиру в новостройке по переуступке прав по Договору долевого участия от физ. лица. Подскажите, ипотека с гос поддержкой подходит для этого случая?
Добрый день!
Я являюсь заемщиком банка ВТБ-24 по ипотечному кредиту. Планировала...
Добрый день!Я являюсь заемщиком банка ВТБ-24 по ипотечному кредиту. Планировала рефинансировать этот кредит в Сбербанке. Но, банк ВТБ-24 запрещает оформление последующей ипотеки. Возможно ли оформить рефинансирование без такого обременения в Сбербанке?
Здравствуйте. У нас ипотека. Мы сделали страховку предоставили ее,а видимо сотрудник не отметил что...
Здравствуйте. У нас ипотека. Мы сделали страховку предоставили ее,а видимо сотрудник не отметил что мы ее предоставляли и нам подняли процентную ставку на 1% и об этом не сообщили. Мы не подозреваем даже, что у нас выросла процентная ставка и естественно вырос ежемесячный платеж идем в этом уже году и нам говорят что у вас задолженность и выросла ставка на 1%. Мы спрашиваем у сотрудника что делать. Она говорит что предоставите страховку процентная ставка вернется назад на 1%.Мы приносим страховку она говорит что все хорошо мы берем скан копию заверенной печатью что предоставили страховку. тут наступает апрель этого 2016 года звоним узнаем что ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА НАЗАД НЕ ВЕРНУЛАСЬ нам сказали идите в отделения уточняйте. мы на писали претензию на сайт ВТБ в ипотечный отдел незнаю толк будет или нет.
Добрый день! Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ24 и планирую взять ипотеку. Мною предоставлены все...
Добрый день! Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ24 и планирую взять ипотеку. Мною предоставлены все необходимые документы. У меня хорошая кредитная история. Я предоставил в банк так же справки из трёх других банков где досрочно закрыл кредиты, однако решение по мне не выносят ссылаясь на то что в бюро кредитных историй не попала ещё информация о закрытии предыдущих кредитов. Вопрос, почему справка из банка о закрытии кредита и отсутствия задолжности не является основанием для андеррайтинга?
Добрый день! У меня ипотека (февраль 2015 года). Как раз тогда не было программы гос поддержки и мы...
Добрый день! У меня ипотека (февраль 2015 года). Как раз тогда не было программы гос поддержки и мы взяли ипотечный кредит под 16,5%. Был хороший первоначальный взнос, но в любом случае ставка очень высокая. Подскажите, пожалуйста, возможно снижение процентной ставки по заявлению или есть еще какая-то практика у Банка.? Просрочек нет, платежи своевременные.
Добрый день!
Хотим взять в ипотеку квартиру в новостройке,но будет считаться как вторичное...
Добрый день!Хотим взять в ипотеку квартиру в новостройке,но будет считаться как вторичное жилье.Будем обращаться в Сбербанк, первоначальный взнос 1 млн 800 тыс., сумма кредита будет 900 тыс.хотим взять на 20 лет, у мужа официальный доход 20 тыс., доп.доход 20 тыс., я неофициально получаю 15 тыс. У нас есть еще маленькая дочка 2 года. Какие шансы на то, что мы получим положительный ответ по заявке на ипотеку?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие у вас требования к оценщикам?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие у вас требования к оценщикам?
Добрый день!
Имею ипотечный кредит, плачу с досрочным погашением при возможности, просрочек нет...
Добрый день!Имею ипотечный кредит, плачу с досрочным погашением при возможности, просрочек нет. ОД по ипотечному кредиту 1500 000р, срок 5 лет.На текущий момент я беременна и буду матерью-одиночкой. На работе скоро ухожу в декретный отпуск и планирую выйти на работу, когда ребенку исполнится 1,5 года.Т. к. на время декрета и отпуска по уходу за ребенком я не буду получать зарплату, а только пособие, могу ли я получить в банке кредитные каникулы до момента моего выхода на работу?Что требуется предоставить в банк из документов?
Добрый день.
1. Подскажите, пожалуйста, на какой счет Сбербанка оплачивать госпошлину (банк...
Добрый день.1. Подскажите, пожалуйста, на какой счет Сбербанка оплачивать госпошлину (банк обратился в суд, нам нужно ее возместить, но банк реквизиты не предоставил)2. Если у мужа был статус по задолженности кредитной карты — безнадежная задолженность, могут ли нам одобрить ипотеку в Сбербанке?
Что собой подразумевает следующий вид реструктуризации ипотечных кредитов:
• отсрочка по...
Что собой подразумевает следующий вид реструктуризации ипотечных кредитов:• отсрочка по основному долгу не более чем на 12 месяцев?В течении установленного банком срока не осуществляются платежи по ипотеке?
наталья, я не вполне понимаю ваш ответ на мой вопрос (объясние простым русским языком)- почему за 2...
наталья, я не вполне понимаю ваш ответ на мой вопрос (объясние простым русским языком)- почему за 2 года с 2014 по 2016 тело кредита увеличилось на 107,46 руб (было по старому графику 3496999,17 руб а по новому графику стало 3497106,63), что по моему мнению НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. по условиям кредитного договора платежный период у меня с 20 по 28 число до 19—00, а процентный период с 21 числа предыдущего месяца по 20 число текущего календарного месяца. получается списание средств происходит 28 числа в 19—00 и неважно когда я заплатил в платежном периоде и происходит с 21 по 28 число наложение процентов? или я не правильно понимаю. объясните откуда разница в 107,46 руб.вы ответили — Сообщаем, что информационный расчет составляется исходя из предположения, что Заемщик будет своевременно исполнять обязанности по уплате платежей по Договору в первый день платежного периода. Перенос дат уплаты платежей в связи с выходными и праздничными днями не учитывается.При исполнении Заемщиком обязанности по уплате платежей не в первый день платежного периода либо в случае переноса дат платежей в связи с выходными и праздничными днями доля процентов за пользование кредитом в составе всех последующих платежей пересчитывается с сохранением размера платежа в соответствии с Общими условиями кредита.Нарушений со стороны Банка не зафиксировано.
Здравствуйте.
У нас с супругом в банке ВТБ24 одобрена ипотека, но дата сделки еще не назначена...
Здравствуйте.У нас с супругом в банке ВТБ24 одобрена ипотека, но дата сделки еще не назначена. Уточните, пожалуйста, возможно успеть до сделки составить брачный договор и прописать определенные доли собственности за каждым из супругов? За сколько дней до сделки это нужно сделать?Заранее спасибо.
Добрый день. В прошлом году на моего мужа была оформлена ипотека под 14 процентов. Он является...
Добрый день. В прошлом году на моего мужа была оформлена ипотека под 14 процентов. Он является зарплатным клиентом. На тот период не было льготы для зарплатного клиента, а сейчас есть, т. е ипотека под 13,5 процентов. Можно ли нам обратиться в банк для перерасчета?
Здравствуйте! Мы с женой взяли ипотечный кредит в "Сбербанке" на строящееся жилье. В этом...
Здравствуйте! Мы с женой взяли ипотечный кредит в «Сбербанке» на строящееся жилье. В этом году дом был сдан и вот недавно мы подписали акт приема-передачи квартиры и получили ключи. Теперь нашей задачей является оформление права собственности, сбор документов для передачи квартиры в залог банку на время выплаты ипотечного кредита согласно договору. Только вот в договоре с застройщик не выписал нам с женой доли от этой квартиры, а просто указал совместную собственность. При оформлении права собственности оператор нас спросил оставлять ли нам общую совместную собственность или же делать по долям каждому? Как на это отреагирует банк, при подаче документов для передачи квартиры в залог? Как нам поступить в этой ситуации: поделить на доли или оставить в совместной собственности?
Доброго времени суток!
Ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Я являюсь получателем зарплаты в...
Доброго времени суток!Ответьте пожалуйста на такой вопрос.Я являюсь получателем зарплаты в сбербанке. Жена работает в ИП (оформлена официально). Какие документы необходимы для оформления ипотеки на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья (включая документы на это жильё). Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, какие у Сбербанка существуют жесткие требования к...
Здравствуйте!Расскажите, пожалуйста, какие у Сбербанка существуют жесткие требования к техническому состоянию кредитуемого жилого помещения.Конкретно интересуют требования по:— проценту износа— материалу стен— году постройки— перекрытиям— наличию перепланировок, несогласованных в соответствующих инстанциях.С какой перепланировкой (несогласованной) возможно приобрести жилое помещение в ипотеку Сбербанка и какие документы дополнительно в этом случае требуется предоставить заемщику.Заранее благодарю за развернутый ответ.
Здравствуйте, Мария! Мы не оплатили страховку по ипотеке, и в личном кабинете появился штраф в...
Здравствуйте, Мария! Мы не оплатили страховку по ипотеке, и в личном кабинете появился штраф в размере 40000 рублей. Когда я обратился в офис банка сотрудник объяснила, что этот штраф увеличивается с каждым днем. Почему тогда меня не предупредили о начальном платеже штрафа. Я не отказываюсь от штрафа, но прошу рассмотреть данный вопрос на болле меньшую сумму(т.к. являюсь единственным кормильцем в семье, жена находиться в отпуске по уходу за ребенком, а старший ребенок ходил в частный детский сад). Еще сотрудник банка заверил меня, что в базе данных мой телефон указан 2013 года и по этому в банке не могли мне сообщить о начале штрафных платежей, хотя ни один раз звонила сотрудник, которая оформляла мне ипотеку, на новый телефон. Прошу сообщить мне о рассмотрении моего вопроса по номеру телефона или адресу электронной почты. С Уважением, Мирошина Андрей Владимирович.
Добрый день. Я сейчас проживаю в Самаре, продаю по доверенности свою квартиру в г. Пыть-Ях(рядом с...
Добрый день. Я сейчас проживаю в Самаре, продаю по доверенности свою квартиру в г. Пыть-Ях(рядом с Сургутом), покупатель взял ипотеку в ВТБ24 г. Сургут. Какой счет мне нужно открыть в Самаре, в ВТБ24 для получения средств после продажи, чтобы не было расходов связанных с перечислением, обслуживанием, обналичиванием и т. д. Спасибо.
доброе время суток! недавно вступил в силу закон о реструктуризации ипотеки с помощью государства...
доброе время суток! недавно вступил в силу закон о реструктуризации ипотеки с помощью государства «Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2015 года № 373».. Хотелось бы узнать что из документов надо. и действует ли он на нашей территории уже?я многодетная мама. ипотеку брала в 2014 году. я собственник, мама и папа — поручители(не в доле). в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. жилье, взятое в ипотеку, является единственным в собственности.
Я, Алена Алексеевна являюсь плательщиком ипотеки в ВТБ банке. В апреле 2016 года мне подняли...
Я, Алена Алексеевна являюсь плательщиком ипотеки в ВТБ банке. В апреле 2016 года мне подняли процентную ставку, обосновав это неуплатой страховки (страховая компания ВТБ). Я страховку оплачивала вовремя по срокам и подписывала дополнительное соглашение в трех экземплярах, один из которых предназначался банку. Для чего тогда третий экземпляр, если его не передают банку?!!!! Так же сотрудник банка сказала,что информация об оплате страховки отражается в базе банка. Как теперь вернуть прежнюю процентную ставку? и возможен ли перерасчет?
Здравствуйте. В 2013 году оформил ипотеку, воспользовавшись программой, которая подразумевала...
Здравствуйте. В 2013 году оформил ипотеку, воспользовавшись программой, которая подразумевала изменение процентной ставки в зависимости от ставки рефинансирования. В течение последних 2,5 лет ставка плавала в диапазоне 13,25—14,5% Сегодня получил звонок из банка с предложением зафиксировать процентную ставку на уровне 16,25% в связи с приравниванием с 1 января 2016 года ставки рефинансирования к ключевой ставке. Также в банке мне пояснили, что я мог зафиксировать старую ставку на уровне 13,5% в течение марта, после получения соответствующего уведомления по СМС.К сожалению, я никаких СМС (а также каких-либо других сообщений) от банка не получал, это легко проверить по выписке мобильного оператора. О возможности фиксации процентной ставки, соответсвенно, не знал. В связи с этим вопрос — возможно ли каким-то образом воспользоваться этим предложением или оно действовало только в течение одного месяца и я потерял возможность сохранить?прежние условияПочему банк находит возможным позвонить мне для предложения мне потребительских кредитов, а о такой важной информации, как изменение условий по ипотеке считает достаточным отправку СМС и даже не убеждается в получении клиентом сообщения?
Я Привилегированный клиент Вашего банка, подавал заявку на ипотеку через банк Москвы на квартиру...
Я Привилегированный клиент Вашего банка, подавал заявку на ипотеку через банк Москвы на квартиру стоимостью 25 000 000 млн. в доме аккредитованным Вашим банком, я готов внести 30%, и у меня уже есть квартира в этом доме стоимостью также примерно 25 000 000 я хочу улучшить свои жилищные условия, так как приобретаемая мной квартиру по характеристикам лучше той что у меня есть, также у меня есть ещё несколько квартир с совокупной стоимостью примерно 23 000 000 млн, у меня идеальная кредитная история в Вашем банке. А мне ВТБ24 подтверждают всего 7 800 000 причем мурыжат 2,5 месяца!!! Я очень огорчен и раздосадован таким отношением к клиентам, которые банк называет привилегированными. Для меня это решение равносильно отказу. В чем логика подтверждать 7 800 000 если мне нужно 18 500 000? Какой выход Вы можете мне предложить в этой ситуации?
Плачу ипотеку с 2006 года , являюсь заемщиком АИЖК,нет ни одной просрочки,ни одного...
Плачу ипотеку с 2006 года, являюсь заемщиком АИЖК,нет ни одной просрочки,ни одного нарушения,проблем никогда не было.Получил письмо от представителя АИЖК что все банковские дела будет решать ВТБ 24,сразу позвонил представитель банка ВТБ 24 и сообщил что у меня задолженность по просрочке 66 копеек,я ее оплатил но после этого пришла смс что у меня на этот раз 7 рублей задолженность.Работник банка сказал что просрочки нет,не хватает в оплате 66 копеек, у меня все чеки на руках,банк ВТБ обвиняет кассира банка в котором я оплачивал кредит. Я обратился к кассиру у которого оплатил кредит,нарушений не обнаружено.Что за ситуация,откуда появились эти задолженности?
Добрый день! Я имела свой магазин, работала там 2 года ИП, сейчас после этого устроилась в другую...
Добрый день! Я имела свой магазин, работала там 2 года ИП, сейчас после этого устроилась в другую организацию с увеличением дохода, хочу взять ипотеку! Возможно ли это отработав на том месте 2 года, а на этом 1 месяц?
здравствуйте Мария! я продавец квартиры, ипотека покупателя в Сбербанке. в декабре 2015 года был...
здравствуйте Мария! я продавец квартиры, ипотека покупателя в Сбербанке. в декабре 2015 года был заключен основной договор, где прописано, что я снимаюсь с регистрационного учета в течение 10 рабочих дней после полной оплаты по договору. это условие банк одобрил, практически стояли у дверей юстиции для регистрации договора. обстоятельства поменялись. отложили сделку, т. к она не совсем простая, частично мат. капитал, частично субсидия как молодая семья. сейчас подали повторно, Банк поставил жесткое условие, выписаться сразу после подписания договора купли-продажи. мне не куда прописаться, сделку встречную начать не могу, т. к понимаю, что расчет по договору с покупателем это время не быстрое, т. к наше государство будет долго проверять сделку. так ли это категорично? или можно условие оговорить с покупателем, после полной оплаты по договору в течение срока можно будет выписаться??
Добрый день!
У меня ипотечный кредит в банке " Возрождения". Я хочу получить...
Добрый день!У меня ипотечный кредит в банке " Возрождения». Я хочу получить имущественный налоговый вычет. С меня требует справку об уплате процентов с банка с 2013 по 2015 гг. Где можно получить и как.
Здравствуйте!
Здравствуйте!
Здравствуйте . У меня в связи с потерей работы образовалась задолженность по кредиту за квартиру...
Здравствуйте. У меня в связи с потерей работы образовалась задолженность по кредиту за квартиру. Мне посоветовали написать заявление на реструктуризацию задолженности,но работники отделения не могут мне предоставить перечень необходимых документов для подачи заявления. А время уходит. Номера отдела по задолженностям не отвечают. Что мне делать в сложившейся ситуации?
Нежелание сотрудников ВТБ 24 применить дисконт по ипотечному кредиту!!!
Нежелание сотрудников ВТБ 24 применить дисконт по ипотечному кредиту!!!
Добрый день! Хотим взять ипотечный кредит, какой первоначальный взнос, или можно без...
Добрый день! Хотим взять ипотечный кредит, какой первоначальный взнос, или можно без первоначального и прописка должна быть со штампом в паспорте или можно временную регистрацию (ведь в последствии прописка будет в приобретенной жилье)
Добрый день.
Вопрос по ипотечному кредитованию, строительство жилого дома.
Планирует ли в...
Добрый день.Вопрос по ипотечному кредитованию, строительство жилого дома.Планирует ли в ближайшем будущем сбербанк пересмотр процентных ставоки уменьшение первоначального взноса?Первоначальный взнос на данный момент составляет от 25%.
Добрый день! Столкнулись с необходимостью замены залоговой недвижимости по уже действующему...
Добрый день! Столкнулись с необходимостью замены залоговой недвижимости по уже действующему договору. Обе квартиры находятся в собственности одного лица, квартира, на которую хотели заменить больше, соответственно, покрывает сумму ипотеки. Написали заявление, у нас взяли только копии свидетельств о регистрации, сказали позвонят по результату. Прошло 2 дня, по заявлению отказ без пояснений. Вопрос в следующем: возможна ли замена залоговой недвижимости, какая процедура и какой пакет документов необходимо приложить? Какие сроки рассмотрения заявления?
1. Сейчас у меня ипотека под процент, значительно выше, чем отображенный на сайте сбера.
Есть...
1. Сейчас у меня ипотека под процент, значительно выше, чем отображенный на сайте сбера.Есть возможность снизить ставку и переписать график на более короткий срок?
Здравствуйте! В феврале у меня закончился страховой полис на ипотечный кредит, заблаговременно до...
Здравствуйте! В феврале у меня закончился страховой полис на ипотечный кредит, заблаговременно до окончания действия полиса, я застраховался в компании РЕСО, полис предоставил в отделение центра ипотечного кредитования на Московском проспекте д. 220 до окончания действия полиса за предыдущий период. Сотрудник банка отсканировала полис и заверила меня что всё в порядке, полис соответствует. Во вторник 15 марта 2016 мне пришло смс от Сбербанка следующего содержания: «Уважаемый клиент! В соответствии с условиями кредитного договора в связи с невыполнением Вами обязательства по страхованию жизни по программе ««Защищенный заемщик»» процентная ставка по Вашему кредитному договору увеличена. Дополнительная информация направлена Вам почтовым сообщением.»Почтовое сообщение не пришло. Для разъяснения я снова пришел в ЦИК на Московском проспекте д. 220. Сотрудник банка объяснила что ЦИК документ принял, а бухгалтерия не зарегистрировала, или нечто подобное, подробного разъяснения мне не предоставили, полис повторно отсканирован, было написано заявление с просьбой разобраться в этой проблеме. И в итоге сейчас в дату ежемесячного платежа с ипотечного счета списалась сумма явно превышающая обычный платеж. Почему банк считает что я не выполнил свои обязательства? так как это уже повторный подобный случай, то в день предоставления полиса я попросил сотрудника банка сделать копию моего полиса и поставить печать с датой и подписью представителя банка. Почему внутренние проблемы банка решаются за мой счет?
Подал заявку на ипотечный кредит. Указал в анкете 20 лет.
Есть возможность поменять срок кредита...
Подал заявку на ипотечный кредит. Указал в анкете 20 лет.Есть возможность поменять срок кредита до 15 лет при положительном ответе?
Спасибо за ответ!
на сегодняшний день у нас уже образовались пени и штраф, при первичном...
Спасибо за ответ!на сегодняшний день у нас уже образовались пени и штраф, при первичном обращении в отделение по проблемным клиентам нам сказали что мы потом напишем заявление об отмене пеней и штрафа, но, как мы поняли, в реструктуризации нам точно откажут, нам вышеупомянутое заявление не куда и не кому будет писать, как теперь нам быть с начисленными уже пени и штрафом? Ответ по реструктуризации будет в письменной форме или, как заведено в Вашем банке, устно? Кто рассматривает документы? Сам процесс реструктуризации это инициатива банка или же процесс подкреплен законодательными НПА?
Добрый день!
Судя по отзывам, я являюсь, наверно, миллионным человеком, кто столкнулся с...
Добрый день!Судя по отзывам, я являюсь, наверно, миллионным человеком, кто столкнулся с необъяснимым «беспределом» Сбербанка в плане увеличения ежемесячного платежа в счет погашения кредита.20 сентября 2008 заключил кредитный договор на покупку недвижимости, по февраль 2016 года было всё нормально, никаких просрочек с моей стороны не было.Последний нормальный платёж прошел 29.02.2016. на сумму 7370=.20 марта 2016 года проверил через сбербанк онлайн сумму, которую мне придётся платить за март 2016 года. Она оказалась 8828,55, хотя по графику платежей в сбербанке онлайн я должен заплатить за март 2016 года до 10 апреля сумму 7338,98.21 марта я пришел в отделение 8612/0600, чтобы разобраться в данной ситуации. В присутствии сотрудницы сбербанка я зашел в сбербанк онлайн, для того чтобы она увидела суммы ближайшего платежа и по плану графику. После этого сотрудница отделения сбербанка сказала, что она заведёт обращение в службу техподдержки или т. п. Я оставил свой номер телефона для связи. Сотрудница в этот же день перезвонила и сказало, что это технический сбой в системе сбербанка, и что мне не надо обращать внимание на сумму ближайшего платежа 8828,55, а платить как указано в графике платежей сбербанка онлайн, т. е. 7338, 98 до 10.04.2016.Платеж за март месяц 2016 года был оплачен мной через сбербанк онлайн 08.04.2016.По графику платежей сбербанка онлайн я сроки не нарушал, к тому же сотрудницей отделения сбербанка 8612/0600 мне было сказано, что можно платить по графику платежей указанному в сбербанке онлайн, что мной и было сделано.12 апреля 2016 года мной было проверено состояние оплаты по данному кредиту в сбербанке онлайн, оказалось что я просрочил платёж на сумму 1179,61 р. , включая неустойку 0,87. В этот же день я пришел в отделение 8612/0600, чтобы разобраться в данной ситуации, мне сказали что у меня просрочен платёж (уже другая сотрудница отделения сбербанка 8612/0600), на моё замечание что я платил по графику платежей сбербанка онлайн, мне было сказано что за сбербанк онлайн она не отвечает и претензии писать не имеет смысла. Где правда, кому верить????Вечером 12 апреля 2016 мной была произведена оплата «просрочки платежа» за март в сумме 1250= руб., в сбербанке онлайн сумма 1179,61 р. После уплаты сумма просрочки платежа осталась и на данный момент составляет 562,96 включая неустойку 0,39 руб??????????? Как так???????????? Объясните мне. Я не уверен, что заплатив сумму в 562,96 опять не появится другая сумма.Сегодня 13.04.2016 пойду дальше разбираться.Это просто какой-то развод на деньги.Прошу разъяснить мне данную ситуацию.P.S.Номер договора почему-то сменился и банк не счёл нужным меня об этом уведомить. При оплате через устройство самообслуживания я не смог найти свой договор для оплаты.Сервис просто «на высоте»
Необходима ли жена в качестве поручителя при оформлении ипотеки в сбербанке, при наличии брачного...
Необходима ли жена в качестве поручителя при оформлении ипотеки в сбербанке, при наличии брачного договора?
Я владею 1/2 долей в доме. Второй половиной владеет моя мама. Могу ли я взять ипотечный кредит для...
Я владею 1/2 долей в доме. Второй половиной владеет моя мама. Могу ли я взять ипотечный кредит для покупки доли мамы? Мама согласна продать мне свою половину, ей деньги нужны (возраст, здоровье…), и нам и ей было бы это очень выгодно.
Мария, добрый день!
Исходя из Вашего ответа, нам стало ясно, что мы говорим о разных вещах...
Мария, добрый день!Исходя из Вашего ответа, нам стало ясно, что мы говорим о разных вещах. «…Реструктуризация подразумевает прощение части долга (не более 10% остатка кредита, не превышающей 600 тыс. руб.) или снижение процентной ставки на период помощи»… нам дали список документов для подачи на реструктуризацию, которая подразумевает отсрочку платежа на 3—4 месяца за счет увеличения срока кредитования на общую сумму отсрочки либо пропорциональное увеличение ежемесячного платежа на эту сумму, ни о каком прощении долга речи не было. Изначально нам вообще говорили, что достаточно одного заявления, т. к. ипотека у нас по программе «молодая семья».
Добрый день я гражданин Украины проживаю в России по рвп в следущем году будет вид на жительство...
Добрый день я гражданин Украины проживаю в России по рвп в следущем году будет вид на жительство хотелбы взять ипотеку на жильё или хотяб для начала на авто
Добрый день!
В 2014г. у меня был оформлен кредитный договор в филиале Сбербанка г.Королева...
Добрый день!В 2014 г. у меня был оформлен кредитный договор в филиале Сбербанка г. Королева Московской области на покупку однокомнатной квартиры в г. Королев по договору ДДУ.По предложению застройщика по обмену 1-комн. квартир в недостроенном доме на 2-комн. с доплатой в построенном доме, мной было написано заявление в филиал банка в г. Королев с просьбой дать согласие на данные действия и оформить доп. соглашение к кредитному договору с указанием нового объекта недвижимости. Доплата должна была осуществляться из собственных средств, о чем была предоставлена выписка с счета Сбербанка. По истечении 2-х месяцев рассмотрения и запросов дополнительных документов мне было выдано согласие банка с обязательными условиями. Одним из условий- предоставление действующего договора аренды или дополнительного соглашения о продлении сроков аренды по новому адресу. У застройщика на данное время договор аренды переоформляется в связи со сменой арендодателя и предоставить в ближайшие 2 месяца они не могут его.Вопрос:1. Правомерно ли запрашивать у заемщика договор аренды земельного участка, если застройщик аккредитован Сбербанком???2. Как можно решить данную проблему???
Доброе время суток. Ситуация такая. В 2014 году с женой взяли ипотечный кредит на приобретение...
Доброе время суток. Ситуация такая. В 2014 году с женой взяли ипотечный кредит на приобретение готового жилья. По кредиту жена проходит как титульный заемщик, я — как созаемщик. Хочу развестись и квартира мне не нужна, готов отказаться от своей доли в пользу жены и выйти из статуса созаемщика, консультировались в банке, поняли, что сейчас этот вариант неприемлем, т. к. есть 6-месячный ребенок, жена в декрете и дохода на данный момент не имеет. Замена созаемщика тоже погоды не делает, потому что доходы низковаты. Предлагал досрочно погасить кредит и продать квартиру, но такой вариант ее не устраивает, хочет оставить жильё себе, при этом платить не хочет, и в дальнейшем она рассчитывает на то, что весь кредит должен погасить я. Понимаю, что если перестаю платить, будет просрочка, но уже рассматриваю даже и такой вариант. Развод давать отказывается, поэтому данная процедура откладывается еще на полгода, пока ребенку не исполнится год, соответственно, и варианты урегулирования ситуации через суд возможны только через определенное количество времени. Подскажите, есть ли какие-то для меня варианты выхода из этой ситуации?
Здравствуйте! Супруг взял кредит в банке Возрождения,кредит оформили со страховкой. Подскажите...
Здравствуйте! Супруг взял кредит в банке Возрождения,кредит оформили со страховкой. Подскажите можно ли отказаться от страховки?
За какой срок в Сбербанке рассматривают заявки по ипотеке
За какой срок в Сбербанке рассматривают заявки по ипотеке
Добрый вечер.
Рефинансирую ипотечный кредит ВТБ24 с переменной ставкой на фиксированную, заодно...
Добрый вечер.Рефинансирую ипотечный кредит ВТБ24 с переменной ставкой на фиксированную, заодно увеличиваю срок кредита.ВТБ24 предлагает закрыть кредит и открыть новый, при этом возникает масса затрат как по страхованию, так и по снятию залога и повторного его оформления, не говоря уже о затратах Банка на оценку квартиры.Почему нельзя просто скорректировать кредитный договор допсоглашением без изменения закладной (ведь ее условия не меняются)?Менеджер предупредила о необходимости оплаты 6200 рублей за составление договора ипотеки и закладную.Можно подробнее почитать где-то про эти затраты? Это комиссия или возмездное оказание услуг или что? Можно этого платежа избежать?У меня и так ставка на 1.7% выростает, так еще и допзатрат кучка (страховка, согласие супруги, внеурочная оплата процентов)…
Добрый день.
Получили вчера приглашение от менеджера на сделку по ипотеке, наш менеджер сообщил...
Добрый день.Получили вчера приглашение от менеджера на сделку по ипотеке, наш менеджер сообщил нам о необходимости предъявления нотариально заверенного согласия супруга на на покупку (заключение соглашения об уступке права требования),залог и возможное отчуждение квартиры. Фразу скопировал дословно из электронного письма от менеджера. На просьбу выслать форму согласия я получил отказ.Ранее, по требованию застройщика нами уже было подготовлено нотариально заверенное согласие супруга на заключение соглашения об уступке прав требования по ДДУ NХХХ.Данное согласие составлялось в строгом соответствии с предъявленной формой застройщиком.На мой вопрос, на каком основании и для каких целей мне необходимо готовить ещё одно согласие, менеджер внятного ответа мне не предоставил, ответил — надо и все.Ранее я уже являлся вашим клиентом по ипотечному кредитованию и таких требований не выдвигалось, более того супруг выступает созаемщиком и ставит свои подписи в кредитном договоре, что автоматически подкрепляет его согласие на все условия прописанные в кредитном договоре.Прошу вас предоставить развернутый ответ, с предоставлением ссылок на документы регламентирующие данное требование.
Здравствуйте! Дело в том что в 2015 году мои родители оформили ипотеку в городе,отличном от...
Здравствуйте! Дело в том что в 2015 году мои родители оформили ипотеку в городе,отличном от проживания.Исправно выплачивали.При переезде отец сломал ногу,была проведена операция,в ходе которой ему был внедрен штифт.На больничном пробыл 8 месяцев.За это время накопились долги по выплатам (отец основной заемщик и основной доход для выплаты ипотеки),так как мама не могла устроиться на работу,по причине ухода за отцом.Была выплачена страховка и мы покрыли часть долга.Но не весь,задолженность осталась и растет.Сейчас получилось так,что папе закрыли больничный,вопреки тому что перелом до конца не зажил,штифт убирать нельзя,а он по профессии машинист тепловоза и по приказу 6С он не может быть допущен к управлению поездами.Получается сейчас он рискует остаться без работы.Мама тоже не смогла найти работу по профессии (парикмахер) и вынуждена трудиться на заводе за 15 т. р. Реструктуризировать договор банк отказал,по причине возраста отца (50 лет,ипотека оформлена на максимальный срок для его возраста).Сделать маму основным заемщиком и увеличить срок договора также не получается,потому что за время ухода и поиска работы,накопились долги по своему кредиту и сейчас этого не позволяет сделать подпорченная кредитная история.. Платеж ежемесячный составляет 40 т. р. На днях банк прислал письмо о требовании единовременного погашения задолженности в размере 3 млн. руб.,иначе подаст иск в суд.Что делать в этом случае,совсем не знаем.Отчаялись все. Да и страшно остаться без крыши над головой(Помогите советом.Заранее благодарна!
Добрый день! Я нахожусь в настоящее время в другом городе. Каким образом можно сделать в отделение...
Добрый день! Я нахожусь в настоящее время в другом городе. Каким образом можно сделать в отделение Сбербенка, где у меня оформлена ипотека, запрос о выдачи справки о выплаченных процентах за 2015 год для налоговой?
Добрый день!3 года назад в г.Подольск на ул.Кирова 21 взята ипотека в Сбербанке на квартиру в...
Добрый день!3 года назад в г. Подольск на ул. Кирова 21 взята ипотека в Сбербанке на квартиру в г. Лобня..На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, мужа нет.Соответственно выплачивать ипотеку нет возможности. Для того,чтобы не было просрочек по кредиту было принято решение продать квартиру.Покупатель уже найден с наличными.Но в Сбербанке г. Подольска предложили только 2 решения этого вопроса.Либо покупатель гасит за меня ипотеку и я снимаю обременение, либо сам берет ипотеку.Ипотека ему не нужна,у него наличные.Гасить за меня кредит -для него очень большие риски и на это он естественно не идет.Других вариантов не предлагают.Покупатель готов приобрести, но чтобы его риски были прикрыты, либо через ячейку,либо акредитив,либо каким то другим способом.Но сотрудники говорят,что других вариантов нет.Получается замкнутый круг.Вопрос очень срочный.Помогите разрешить как-нибудь данную ситуацию, т. к. просроченный кредит не нужен ни мне,ни банку[B]
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я хочу купить дом в районе 1000000 рублей, в оплату части этой...
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я хочу купить дом в районе 1000000 рублей, в оплату части этой суммы использовать материнский капитал остальную часть собственные средствами. Могу я взять ипотеку под весь материнский капитал?
Наталья, здравствуйте!
Мне на тел пришло СМС от ВТБ 24 о возможности получения Ипотечного...
Наталья, здравствуйте!Мне на тел пришло СМС от ВТБ 24 о возможности получения Ипотечного бонуса.По горячей линии я узнала все подробности и обратилась в отделение банка на улице Интернациональной. Мы с мужем хотели приобрести маломерную квартиру за 1100000 руб. Первое, что меня удивило, что они не знают, что процентная ставка стала 15,5. В отделении банка не было обновлений.Это удивительно! Сегодня я донесла справку НДФЛ, и менеджер (не знаю ФИО) сказала, что так как у меня нет «привилегии"(наверно это карта такая) что на 7 лет мне не положено,только на 5. Мне ничего не остается — я соглашаюсь. Приехав на работу, я позвонила на гор линию. Ограничений оказывается нет. Позвонила этому сотруднику банка и сообщила ей об этом. Она сказала, что хорошо, увеличит мне срок до 7 лет в моей заявке. Прошел час, звонит этот же сотрудник и сообщает, что мне одобрили 200 тыс на 7 лет! А если я буду подавать заявку на ипотеку, то надо увеличить срок ипотеки!!!!!! Даже не узнав о сумме предполагаемого первоначального взноса??? Мы квартиру в ипотеку взяли с перв взносом 50%. Платим исправно.Сын наш взял ипотеку в втб банке, мы ее тоже сразу же выплатили. Пишу просто узнать, у меня с платежеспособностью всё так мрачно? или так работают сотрудники? с уваж.
Я являюсь Вашим клиентом по договору ипотечного кредита № 634/3600-0002994 от 31 января 2014.
С...
Я являюсь Вашим клиентом по договору ипотечного кредита № 634/3600—0002994 от 31 января 2014.С 29.07.15 я вышла в декретный отпуск и далее в отпуск по уходу за ребенком, что крайне осложнило ситуацию с доходами и уплату кредита.08 февраля 2016 года я обратилась к Вам на основании вышедшего постановления Правительства Российской Федерации № 373 от 20 апреля 2015 года (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1331 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 г. № 373») с просьбой рассмотреть снижение денежных обязательств по моему кредиту в размере 10% остатка суммы кредита, рассчитанного на дату заключения договора о реструктуризации в формате единовременного прощения части суммы кредита с привлечением средств, выделяемых на эту программу Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).Для подтверждения написанного выше к данному заявлению я приложила полный список документов, все нужные справки и копии по квартире, себе и моему сыну (Бурденкову Г. М, 11.10 .16 г/р)Документы я отвезла лично в Отдел клиентского сопровождения ипотечных кредитов ДО «Римский»: по адресу: г. Москва, бульвар Энтузиастов, д. 2, бизнес-центр «Golden Gate» (метро «Римская») и передала Лазаревой Анне Александровне (у меня есть подтверждающий документ о взятии их в работу)21 февраля 2016 после 18.00 мне поступил звонок: Анна Александровна задавала уточняющие вопросы, а также просила взять еще 2 справки из ЕГРП по мне и моему несовершеннолетнему сыну (Бурденкову Г М, 11.10.15 г/Р) о том, что ни у меня, ни у него нет другой недвижимости в собственности, кроме квартиры по ипотеке.Справки, стоимостью 1500 руб каждая (плюс комиссия за оплату каждой в терминале), я заказала в ближайшие после февральских праздников, дни, и только 19 марта они были готовы. После я посредством почты переслала Лазаревой А. А. скан этих справок.Сегодня посредством почты мне пришло короткое письмо,что якобы «…29.05.2014 г. Банк переуступил права по Кредитному договору 634/3600—0002994 Закрытому акционерному обществу «Ипотечный агент ВТБ БМ — 2». Уступка прав была осуществлена на основании действующего законодательства Российской Федерации»….и поэтому реструктуризация невозможна.В связи с полученной только сегодня совершенно новой для меня информацией по моему кредиту,ОБРАЩАЮСЬ С ЖАЛОБОЙ:1. НА Лазареву А. А: она ввела меня в заблуждение: я потеряла время, силы и нервы — собрать все документы+ ездить не пару раз! В другой город (Красногорск) + в ДО Римский лично — ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО одинокой МАМЕ С РЕБЕНКОМ!Справки стоили 1500 руб КАЖДАЯ — это очень много для одинокой мамы!Хочется спросить — Лазарева А А и ее коллеги имеют процент от поданных справок в ЕГРП?Суммарно, потрачено более 5 тыс руб, без учета траты на время, силы, бензин — ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРОСТО БЫЛО ДЛЯ МЕНЯ!2. Жалоба — На Отдел Ипотечного кредитования, тех лиц, кто за это овтетсвеннен: о недоведении до меня важных сведений о передаче прав на мой кредит какой-то организации — со слов Лазаревой А. А.. Документа пока я не видела.Почему о переуступке моих прав КАКОМУ-ТО ЗАО я узнаю в самую последнюю очередь?У Банка есть все мои контакты -Вы их используете, когда Вам что-то нужно (вытащить из меня еще пару дорогих справок от ЕГРП, например), у Вас есть возможность сообщить мне любым способом, прислать скан документа и прочее — ПРИ ЖЕЛАНИИ ЭТО СДЕЛАТЬ.Получается, что только из-за подачи документов на реструктуризацию я узнаю такие важные вещи?!Отвратительный сервис у Вас.Ни малейшего извинения, или чего-то подобного, Лазарева А А не указала, более того, написала, что, якобы «повторно выслать документ при моем обращении» возможно.А когда в 1й раз мне прислали это документ?Буду крайне признательна, если покажете!3. НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ЗАКОНА МОЙ КРЕДИТ КОМУ-ТО ПЕРЕУСТУПЛЕН?4. ЖДУ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, ДОКУМЕНТА/ ДОКУМЕНТОВ НА ПОЧТУ о якобы переуступке 2! года назад моего кредита.Отмечу, что обязательно обращусь везде, где позволят мне силы и возможности, с целью предупредить будущих и текущих клиентов от такого умопомрачительного сервиса Ваших сотрудников.ПРОШУ ДАТЬ ОТВЕТ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ о получении данного документа + по принятым Вами мерам.НА
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Умер созаемщик ипотеки а заемщик жива она собственник, у...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Умер созаемщик ипотеки а заемщик жива она собственник, у созаемщика нет доли в квартире, закладную не успели оформить, сотрудники банка которые оформляют закладную отправили в другой филиал где занимаються с проблемной задолжностью чтобы они вывели его из созаемщиков и с кредитного договора, а они говорят что этим не занимаются, что нам делать куда обратиться? Уточняю Она моя мама Шайнурова Альбина Загитовна 06.12.1966 год рождения, кредитный договор 140400 , Номер отделения банка 8219 его закрыли куда перевели не знаем
Не могу получить закладную. Чебоксары. Чувашская Республика.
Ипотечный кредит был взят в АИЖК...
Не могу получить закладную. Чебоксары. Чувашская Республика.Ипотечный кредит был взят в АИЖК, который с недавних пор начал обслуживаться банком ВТБ 24. Кредит мною был полностью погашён 15 Марта, однако спустя уже месяц!!! я не могу получить закладную на руки. В чебоксарском отделении ничего не знают и не говорят когда, ждут каких-то списков, в АИЖК утверждают что банк во всем виноват и не умеют работать сотрудники банка. В законе насколько известно закладная должна быть возвращена незамедлительно, если в кредитном договоре не указаны иные сроки(а они не указаны) что явно является нарушением закона банком.Прошу дать комментарий по этой проблеме. С невыдачей закладных в регионе уже десятки человек!!!!
Добрый день!
Вносила досрочный платеж в прошлом месяце по кредиту, так как вносила в период...
Добрый день!Вносила досрочный платеж в прошлом месяце по кредиту, так как вносила в период основного платежа — посчитали проценты на дату внесения. 20 марта 2016 года заплатила 30460.46 (основной платеж), 23 марта 2016 года хотела внести 100 000.00 досрочно, сказали, что надо оплатить еще и проценты за эти 3 дня. Платеж получился 102488.60. То есть за 3 дня сформировалось 2488.60 процентов. Меня интересует методика начисления процентов в разбивке по дням. Всего на данном этапе я плачу примерно 17—18 тыс. рублей процентов в месяц. Откуда сформировалось 2488.60 за 3 (!) дня. Исходя из равных пропорций (макс. 18000:30=600 руб. в день). В отделени как обычно ничего не знают и пояснить не могут.
Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста.
Брал военную ипотеку в банке на Новослободской, март 2015 г...
Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста.Брал военную ипотеку в банке на Новослободской, март 2015 г.Интересно на основании чего график платежей не был до меня доведен в 2016 г.Также интересует разница за последний месяц в августе 2030 около 1500000 р.Брал 2000000 р. В филиале хамы.По тлф. 739-21-71 сидит девушка, которая грубо разговаривает и говорит про то, что платеж это ерунда и не надо беспокоить и волноваться. Прояснить все моменты, пожалуйста, с указанием на руководящие документы.
Ипотека взята в Сбербанке в январе 2015 г.Титульным заемщиком являюсь я,созаемщиком- моя...
Ипотека взята в Сбербанке в январе 2015 г. Титульным заемщиком являюсь я,созаемщиком- моя моя.Платежи аннуитетные и сейчас сумма выплат 28600 р.,но, согласно кредит.договору,пои достижении мамой пенс возраста платеж составит примерно 19600 р. Мама является сотрудником полиции и выходит на пенсию по выслуге лет в этом месяце,т.е. будет являться пенсионером с пенсией с 14 т. р.(ранее была з. плата около 35 т. р.),моя з. п. тоже уменьшилась с 21 т. р. до 18 т. р.Вопрос:возможно ли скорректировать платежи с сторону уменьшения,в связи с ее выходом на пенсию по выслуге лет и что нужно для этого сделать?(Маме сейчас 48 лет).
Здравствуйте в декабре 2014 году брали ипотеку 13,75. Ежемесячный платеж составлял 39000 ,( платили...
Здравствуйте в декабре 2014 году брали ипотеку 13,75. Ежемесячный платеж составлял 39000 ,(платили без просрочек и без досрочек списывали со вклада). На данный момент списывают 37000 при этом на вкладе достаточно денег(в Онлайне рекомендуемая сумма уже 37000, до этого 39000). Сами не обращались в банк для снижения процентной ставки. Вопрос: может ли банк самостоятельно снизить процентную ставку или платеж, при этом нас не уведомить.
Добрый вечер! Я приобрела квартиру в 2015 ипотека в сбербанк. 8.04.2016г. я заключила договор с...
Добрый вечер! Я приобрела квартиру в 2015 ипотека в сбербанк. 8.04.2016 г. я заключила договор с другим банком на перекредитацию ипотечного кредита. 08.04.2016 были переведены денежные средства на реквизиты сбербанка. Но 14.04.2016 я обратилась в отделение г. Ростов-на-Дону, улица Гагринская, 3 , для уточнения информации по закрытии ипотеки в сбербанке. Мне сообщили, что деньги не пришли на указанные реквизиты (ссудный счет), а ушли на другой счет сбербанка (мне не известный). Хотя по платежному документу банка центр инвест все было отправлено правильно.Мне сообщили, что начиная с августа 2015 с мое счета списывались деньги (штрафы) за якобы не сданные вовремя документы о страховке, сначала списывалось ежемесячно 5руб. , а 8.04.2016 г. списался штраф 70 000руб. Но также мне сообщили, что по данным сбербанка страховки были предоставлены вовремя!!!!! Следует, отметить что СТРАХОВАЛА Я ВСЕ В СБЕРБАНКЕ в день подписания договора!!!!!! Я оставила претензию в отделении банка 1604140155991600, мне сообщили что рассматриваться она будет в течении 1 месяца.На переоформление документов центр инвест дал мне 35 дней (нужно подготовить закладную сбербанком-7дней, снятие обременения в юстиции по сбербанку-10 дней, подписание договора о залоге в центр инвесте-2 дня, постановка обременения в юстиции на центр инвест-10 дней) после будут начисляться большие ШТРАФЫ.Прошу ускорить рассмотрение моей претензии.
Добрый день.
У меня ипотечный кредит СберБанка.
Ваши Сотрудники активно мне названивают...
Добрый день.У меня ипотечный кредит СберБанка.Ваши Сотрудники активно мне названивают, говорят что начислят просрочки по моему кредиту, хотя плачу я исправно. Аргументируя просрочки тем что якобы полис не сделан на страхование квартиры.Полис сделан еще 2 месяца назад.Все данные предоставлялись.Крайний раз мне сказали отправить на почту и еще раз отвезти в отделение.Дали почту MKS@SberBank.ru — но приходит в ответ письмо что почты такой не найти.ВОПРОС:КУДА ПРОПАЛИ МОИ ДАННЫЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОЛИСА СТРАХОВАНИЯ?PSРазберитесь пожалуйста в ситуации и послушайте звонки.Сколько можно мне названивать уже.PPSИ пусть научаться читать и правильно произносить отчество.
Добрый день!8.02.2016г сдала все документы на рекструризацию ипотечного кредита по государственной...
Добрый день!8.02.2016г сдала все документы на рекструризацию ипотечного кредита по государственной программе.На настоящее время все сроки рассмотрения прошли.Несколько раз уточняла у менеджера банка,кроме ответа о том что предварительно прошла одобрение ничего добиться не могу.Менеджер утверждает что Москва не присылает образец договора на рекструризацию,а у них его нет.На тел.горячей линии отвечают что программа работает.Оформят ли мне рекструризацию и когда?
Добрый день, Мария.
У меня ипотечный кредит СберБанка. У меня незаконно списываются денежные...
Добрый день, Мария.У меня ипотечный кредит СберБанка. У меня незаконно списываются денежные средства, Ваши сотрудники утверждают, что я якобы не выполняю обязательства по кредиту и срочно требуют оплатить просроченную задолженность. Я написала претензию в нашем филиале 24.02.2016, о том, что договоры страхования жизни и имущества заключены еще в декабре 2015 года, все документы были дважды в декабре отсканированы и отправлены в Москву сотрудниками филиала. В январе я сама лично сканировала и отправляла договора на эл. адрес mkf@sberbank.ru. После претензии я звонила в Москву на горячую линию, сотрудник Наталья все проверила, сказала, что был сбой программы, договора прикреплены и что все в порядке. Потом пришла смс-ка, что заявление рассмотрено и на счет вернулись излишне списанные деньги. Но в следующем месяце в марте в день оплаты история повторилась, списали больше и требовали доплатить.Я обращалась и в филиал, там разводят руками, и общалась на горячих линиях, которые указываются в смс-ках, как оказалось, это и Екатеринбург, и Нижний Новгород. Сотрудники требуют оплатить, я требую разобраться. Хотелось бы знать, когда разберутся в этой ситуации?ВОПРОС:КУДА ПРОПАЛИ МОИ ДАННЫЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОЛИСОВ СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ и ИМУЩЕСТВА?PSРазберитесь пожалуйста в ситуации и послушайте звонки. Каждый раз говорят, что звонки записываются, но результат не виден.Сколько можно мне названивать уже. А один Ваш сотрудник даже в Одноклассниках мне пишет, требует погасить задолженность. Безобразие какое-то.
Добрый день.Летом прошлого года оформили в Сбербанке ипотечный кредит.Сразу застраховали на месте...
Добрый день.Летом прошлого года оформили в Сбербанке ипотечный кредит.Сразу застраховали на месте ипотеку и жизнь заёмщика.В этом году нужно страховать заново.Вопрос-обязательно ли это делать в сбербанке или можно в другой страховой компании-партнёре банка?Мы бы хотели ВСК.
18.03.2015 оформила ипотеку, кредитный договор №228**, 14.03.2016 по условиям ипотеки застрохавала...
18.03.2015 оформила ипотеку, кредитный договор № 228**, 14.03.2016 по условиям ипотеки застрохавала Жизнь и Квартиру, т. е. выполнила все условия повторного страхования — Кредитного договора. В этот же день 14.03.2015 отнесла все подтверждающие документы в ОАО Сбербанк России по ул. Советская 119, в 77 филиал г. Тамбова,, где у меня приняли все документы (ваш экземпляр всех видов страхования), через неделю мне звонит сотрудник из г. Москвы 88003335501, и говорит мол я не предоставила документы, я ему назвала адрес филиала куда обращалась, дату договоров страхования и т. д., он хорошо все проверим, если нет каких либо документов пришлю смс с почтой куда я должна выслать сканы или фото данных договоров. Через месяц мне приходит смс от Вас с требованием предоставить договор страхования жизни! Ваш Сбербанк 88003335501, я перезваниваю на данный номер, мне говорят все операторы заняты, Вам перезвонят.Почему я должна Вам звонить, доказывать, что я все сделала, почему Вы не проверите сотруднику Любу фамилию не помню, которая принимала у меня все документы, почему Вы не хотите работать, если что то потеряли это Ваша проблема, а не клиента. Почему я должна отпрашиваться с работы, чтобы Вам повторно нести документы. Мой час работы стоит 1000 рублей, мне необходимо 2 часа на поездку в банк.Прошу разобраться с данным вопросом и составить претензию, почему в Вашей организации теряются документы, почему сотрудники на Вашей линии 88003335501 постоянно заняты, почему я должна терять 2000 тыс. рублей из своего дохода на визит в Банк повторно, по Вашей халатности или не организованности между подразделениями г. Тамбова и г. Москвы.Прошу прислать номер и дату претензии, ФИО сотрудника кто ее принял, так же прошу возместить мне расходы в размере 2000 рублей, если по вашей вине мне повторно все же являться в банк, или пусть сотрудник сам ко мне приходит на работу.Кравченко Марина Александровна.
здравствуйте. 24.04.15 года муж взял ипотеку под 15,44% на 20 лет.сумму 1171000руб.сейчас родился...
здравствуйте. 24.04.15 года муж взял ипотеку под 15,44% на 20 лет.сумму 1171000руб.сейчас родился ребенок,жена в декрете.платить получается еле еле.Хочу спросить по поводу реструктуризации ипотеки в вашем или др банке,тк сейчас ставки снижены везде.Что можете предложить в нашем случае????жду ответа.
Здравствуйте! скажите пожалуйста если я гражданка Украины проживающая в РФ имею РВП и рабочий...
Здравствуйте! скажите пожалуйста если я гражданка Украины проживающая в РФ имею РВП и рабочий патент (работаю более года официально) могу ли я взять ипотеку на жилье. и что для этого нужно. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте.
В апреле 2015г. с нами был заключен кредитный договор. Согласно этому кредитному...
Здравствуйте.В апреле 2015 г. с нами был заключен кредитный договор. Согласно этому кредитному договору (п. 4.5 «Процентная ставка по договору подлежит перерасчету при изменении Базовой процентной ставки или оснований для применения дисконта»), а также заверениям сотрудника банка, присутствовавшем при оформлении договора, процентная ставка может быть снижена. По нашему договору базовая процентная ставка составляет 16,95%. С учетом дисконта процентная ставка составила 15,95%. В настоящий момент банк ВТБ 24 выдает ипотечные кредиты с процентной ставкой 14,95%, что свидетельствует о том, что базовая процентная ставка изменилась. Однако когда мы обратились в банк с вопросом «Можно ли снизить процентную ставку по нашему договору?», нам ответили, что это невозможно, что мы можем только перекредитоваться в другом банке. Вопрос: почему работники банка выдают информацию, противоречащую условиям нашего договора и словам их коллег? Что нужно сделать для того, чтобы снизить процент по кредиту?
Добрый день, Наталья.
Мы в 2009 году с мужем оформили ипотеку, я являюсь созаемщиком. В 2013 году...
Добрый день, Наталья.Мы в 2009 году с мужем оформили ипотеку, я являюсь созаемщиком. В 2013 году муж умер и с тех пор я плачу кредит. Кредит на себя не переоформляла, т. к. сидела в декретном отпуске, официального дохода не было. Мне сейчас нужна справка об остатке долга по кредиту для администрации, имею ли я право его получить? Спасибо заранее.
Добрый день, Наталья.
Ваш ответ на мой вопрос от 13.04.2016 21:16 понятен.
Однако, сегодня на...
Добрый день, Наталья.Ваш ответ на мой вопрос от 13.04.2016 21:16 понятен.Однако, сегодня на сделке рефинансирования я заплатил не только 500 рублей в Росреестре за регистрацию закладной, но и 6000 рублей + 200 рублей комиссии по квитанции, выданной оформителем на имя некого ИП с назначением платежа «за юридические консультационные услуги».Менеджер по сопровождению ВТБ24 объяснила, что это за оформление договора ипотеки и закладной, и что ИП появился потому, что большой поток сделок в ВТБ24 и даже если бы оформляли специалисты ВТБ24, то все равно был бы тот же платеж.Но, разве такое возможно, что оформление договора оплачивается как отдельная услуга, от которой невозможно отказаться?