Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте. Хочу получить ипотеку под вторичное жилье ( квартира стоимостью примерно пять...
Здравствуйте.Хочу получить ипотеку под вторичное жилье (квартира стоимостью примерно пять миллионов рублей) в СПб, возможно ли это в вашем банке, если:1) я живу на две страны- Канада и Россия, в России не была с августа 2018. Являюсь резидентом Канады и гражданином России.2) работаю по контрактам в разных точках планеты, то есть справки с работы быть не может.3) не зарегистрирована в СПб ни по какому месту жительства4) созаемщиком может быть моя мама или муж (канадец)5) есть материнский капитал, хотелось бы в счет погашения ипотеки6) есть возможность внести первоначальный взнос до 30%Спасибо!
01.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте, как можно узнать о ежемесячном платеже по ипотеке. Изначально он был известен, потом...
Здравствуйте, как можно узнать о ежемесячном платеже по ипотеке. Изначально он был известен, потом было погашение мат.капиталом и теперь сняли платеж который не соответствует моим приблизительным подсчётам?
01.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Являюсь плательщиком Ипотеки в вашем банке с 2016г. Прошу разобраться в моем...
Добрый день!Являюсь плательщиком Ипотеки в вашем банке с 2016 г. Прошу разобраться в моем вопросе, на официальном сайте банка я так же делал запрос несколько дней назад, но ответ не получил.22 го марта зайдя в приложение я обнаружил не приятную новость об изменении мне ставки по ипотеке на 7%, каких либо оповещение в любом виде (телефон, емейл, почта) я не получал. Как оказалось это из-за не предоставления страхового полиса. Хотя она была предоставлена электронно 29.01.2020 на адрес — k-va@nnovgorod.rshb.ru. Позвонив в отделение где оформлялась ипотека мне сказали, что это ошибка из-за переноса данных в новую программу и до конца недели все будет исправлено. Затем на следующий день сотрудница банка, если правильно помню Ксения, позвонила мне и подтвердила, что моей вины нет, попросила еще раз направить скан копию страхового полиса и квитанции. Вот уже 01.04.2020 на еще один мой звонок мне уже сообщили сроки исправления — до 30 дней., на днях у меня будет ежемесячный платеж и я не знаю как мне быть, поскольку это все на словах, не получилось бы так, что потом мне скажут, что это не ошибка.Так же хочу отметить, что с 2016 г. мною не был просрочен ни один платеж и как ответственному плательщику для меня эта ситуация не приятна. Рост ежемесячных платежей составил почти 8 тысяч. В то время когда заемщикам нужна особенная помощь это не дружественный шаг. Это существенная разница для меня.
01.04.2020
Ответ дан
Получили одобрение рефинансировать ипотеку в ВТБ, уже 2 дня кредитный менеджер не перезванивает...
Получили одобрение рефинансировать ипотеку в ВТБ, уже 2 дня кредитный менеджер не перезванивает, учитывая сегодняшнюю ситуацию с карантином, как долго действительно предложение. Можно ли, не дождавшись инструкции менеджера, самостоятельно собрать документы (перечень есть), и по данному вопросу обратиться по адресу Тула, пр-т Ленина 77, нет ли ограничений? Иначе, нам необходимо страховать конструктив для СБ.
01.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте, у меня ИП 3 месяца. Деятельность приостановлена в связи с указом президента РФ, банк...
Здравствуйте, у меня ИП 3 месяца. Деятельность приостановлена в связи с указом президента РФ, банк Сбербанк отказал об отсрочке по ипотечному кредиту, что в такой ситуации делать?
01.04.2020
Ответ дан
Уважаемая Мария Александровна,кому-же выдаётся ипотека под 8,5 %?????В конце Января,2020г,мне...
Уважаемая Мария Александровна,кому-же выдаётся ипотека под 8,5%?????В конце Января,2020г,мне одобрили ипотеку,якобы под 8,5%.Сейчас стала её оформлять,ан нет,9,6%.Я врач с 30 летним стажем,всегда на госслужбе и с белой зарплатой,с зарплатной картой!Ну чем-же я не подхожу под 8,5?Почему такое лукавство,за что такое неуважение?????
01.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я оформила в 2014 году ипотечный кредит в Сбербанке. В 2018 году мне сделали...
Здравствуйте!Я оформила в 2014 году ипотечный кредит в Сбербанке. В 2018 году мне сделали снижение ставки по этому кредиту и тогда в офисе мне сказали что мой кредит ПРОДАН, кому продан мне неизвестно, уведомление я НЕ ПОЛУЧАЛА, хотя в офисе банка ответили на это что уведомление было выслано. Этот кредит до сих пор обслуживает Сбербанк, платежи списываются ежемесячно, просрочек не имеется, в мобильном приложении Сбербанка этот кредит отражается, также как и остаток задолженности по нему и ежемесячный платеж.На данный момент я хочу произвести полное досрочное гашение ипотечного кредита. Но при устном консультировании со специалистами посредством телефонной связи как мне это сделать лучше в связи с текущей ситуацией (через онлайн, либо непосредственно приехать в офис) мне был дан ответ, что я НЕ МОГУ сделать ПОЛНОЕ досрочное гашение никак (ни через приложение, ни приехав в офис). Направляют в ту организацию, которой был продан кредит.Я прошу разобраться и дать четкие ответы:1. как мне сделать ПОЛНОЕ досрочное гашение ипотечного кредита? И почему я не могу сделать ПОЛНОЕ досрочное гашение кредита через Сбербанк, если кредит обслуживается Сбербанком?Договор у меня не менялся, платежи списывались также в Сбербанке. Все справки по этому кредиту я запрашивала у Сбербанка. Ставку по кредиту снижал Сбербанк (уже по проданному кредиту как выяснилось).2. Почему меня сейчас при обращении по телефонной связи отправляют по разным адресам и телефонам, при этом никто информации не дает, и говорят чтобы я также осуществляла минимальные платежи, когда я могу сейчас полностью погасить? То есть Вы принуждаете выплачивать кредит минимальными частями и соответственно платить проценты по нему в Сбербанк?3. В какую организацию был продан кредит? Это в случае если будет необходимость обращаться в эту организацию. Меня отправляют в офис где я получала ипотечный кредит, но этот офис сейчас закрыт, физ лиц там не принимают. В ипотечном центре Сбербанка мне такой информации не дали. Офис на проспекте Масленникова (куда отправили по телефону) сейчас не работает.
01.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как работает банк с 28 марта по 5 апреля в г.Москва? В...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, как работает банк с 28 марта по 5 апреля в г. Москва? В отделении на Варшавском шоссе ни один из ваших сотрудников не берет трубку и не реагирует на почту!У нас срывается сделка по ипотеке, мы подали все документы на проверку квартиры, а точной информации не можем получить уже 2 недели! Наш менеджер — С-н Вера. Отвратительное обслуживание, вам не интересны вали же клиенты?
01.04.2020
Ответ дан
Добрый день, я пенсионер, потеряла работу в связи с кризисом, обратилась в банк что бы дали...
Добрый день, я пенсионер, потеряла работу в связи с кризисом, обратилась в банк что бы дали ипотечные каникулы, они сказали, что им нужна Выписка из ЕГРН на физическое лицо, у её заказала в МФЦ 20 марта, пока ожидала справку ввели карантин, проживаю в Санкт-Петербурге. Не однократно писала в банк о сложившейся ситуации, но мне давали только отписки. 30 числа в день начала карантина и в выходной, банк попытался списать за ипотеку платёж и раз денег на счету не было стал считать пени и брать проценты за просрочку. При звонке в банк сообщают, что банк не даёт никаких отсрочек и все платежи берутся как и должны были. Что противоречит как указам ЦБ https://www.cbr.ru/press/event/?id=6599 так и указам правительства.
01.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу дозвониться до банка по поводу ипотечных каникул из за вируса. Разговариваю с...
Здравствуйте. Хочу дозвониться до банка по поводу ипотечных каникул из за вируса. Разговариваю с роботом до момента выбора каникул — «нажмите 1 если потребительский или 2 если ипотека». После выбора, сбрасывается звонок и так раз за разом на любой номер ВТБ 24. Скажите есть ли возможность связаться с живым консультантом? Если можно, то дайте какой то другой номер пожалуйста.
01.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть? Оставила заявку на реструктуризацию в Сбербанке. В...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как быть?Оставила заявку на реструктуризацию в Сбербанке. В заявке указывала срок 6 месяцев. Причина — снижение дохода более 30%. Есть трое несовершеннолетних детей прописанных в ипотечной квартире.Банк прислал СМС об отказе в реструктуризации. Причину не указали. И узнать её сложно, т. к невозможно дозвониться ни по одному из номеров указанных в смс.Снижение платежеспособности связано с потерей работы моей и супруга. Платить в том же темпе как раньше временно мы не можем. До этого момента (7 лет) все платежи поступали вовремя и исправно.Банк на встречу в решении данного вопроса не идет.Как быть?
01.04.2020
Ответ дан
Добрый день. По ипотечному договору у меня заканчивается страховка жизни. Страховку я оплатила, чек...
Добрый день. По ипотечному договору у меня заканчивается страховка жизни. Страховку я оплатила, чек есть, копия полиса также есть. Так как введен режим самоизоляции и нет возможности забрать сейчас оригинал в страховой компании, могу ли я направить по эл. почте данные документы в отделение банка? Если да, просьба дать почту отделения на Скобелевской.
01.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александровна! У меня вопрос по ипотеке. Мы с супругой взяли ипотеку в 2018...
Здравствуйте, Мария Александровна! У меня вопрос по ипотеке. Мы с супругой взяли ипотеку в 2018 году у Вас в банке. Жена работает официально, я на тот момент работал неофициально, но справку с работы я предоставлял все равно, её просто не учитывали. Нам одобрили ипотеку, жена основной заёмщик, я со-заёмщик. Ипотеку мы всегда рассчитывали и оплачивали вместе. Я сам занимался турбизнесом, работал в компании. В сентябре 2019 года я уволился и до февраля был без работы. Оплачивала ипотеку жена со своей зарплаты, было тяжело. В февраля я начал обучаться на бортпроводника в компании Аэрофлот, обучение длится 4 месяца. Сейчас же в условиях карантина у нас остановилось обучение и более того, практически никуда не устроиться на время обучения в связи с тяжёлой обстановкой. Мы пробовали взять ипотечные каникулы, но я не понимаю по какому пункту мы можем пройти. У жены с зарплатой все также стабильно, но её одной зарплаты нам не хватает. Мы платим ипотеку, также оплачиваем сьемное жилье. У нас остаётся 10—12 тысяч рублей на месяц. Как нам быть в этой ситуации? Мы подавали на реструктуризацию 1.5 месяца назад, нам отказали. Не знаем как быть. Нам необходимо взять отсрочку хотя-бы до того момента, как я закончу обучение, это будет в июне. Очень надеемся что Вы посоветуете как выбраться из этой ситуации, заранее спасибо.
01.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У мены вдруг, без уведомления, повысили ставку по ипотечному кредиту по номеру...
Здравствуйте! У мены вдруг, без уведомления, повысили ставку по ипотечному кредиту по номеру 1857051/0051 от 22 марта 2018 года. Взяла ипотеку под 9, 1%. Когда я пришла в банк платить страховку 18 марта 2020 года оператор поедложила прийти в пятницу, т. е. 20 марта. Я пришла, поставила подписи, и оператор сказала что, деньги переведут с моего счета. Вечером позвонили и сказали, что деньги за страховку переведут 23 марта. И вот я сегодня случайно в мобильном банке увидкла, что мне повысили проценты до 10, 15%. Почему? Спасибо!
01.04.2020
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна! Вы обещали помочь с вопросом по поводу снятия обременения...
Добрый день, Мария Александровна! Вы обещали помочь с вопросом по поводу снятия обременения https://www.banki.ru/services/response…ent5868481 В последний раз, когда нам звонили из банка, нам сказали что 25 марта документы уже отправлены в Росреестр, но спустя более 3-х дней в Росреестре ничего не знают о снятии обременения. Можно узнать номер заявки полученный от Росреестра при подаче документа 25.03.2020 г.? У нас есть подозрения, что банк намеренно обманывает, тем самым срывая нашу сделку.
01.04.2020
Ответ дан
Добрый день! При обращении в банк за справкой о задолженности для перечисления материнского...
Добрый день!При обращении в банк за справкой о задолженности для перечисления материнского капитала по адресу г. Новосибирск ул Героев Революции 37, уточнили что от нас еще требуется, сотрудник ответил ждите поступления денег на счет. Дней через 10 позвонили на горячую линию для предварительного расчета на сокращение срока или платежа, сотрудник ответил, что они не считают и отправил ссылку на ипотечный калькулятор. При подаче в МФЦ документов нам так же подтвердили слова сотрудника банка, ждите пока с вами свяжутся. Спустя месяц после подачи документов в приложении ВТБ обнаружили, что без Заявления на уменьшение срока, банк списал в уменьшение платежа. А нам необходимо в уменьшение срока. После этого мы обратились в банк по адресу г. Новосибирск ул. Фрунзе 234/1. 27,03,2020 для написание Заявления на пересчет в пользу сокращения срока. Сотрудник отказалась категорически в принятие заявления, ссылаясь на окончание страховки, мы гарантировали что внесем в течение 3 дней, на что специалист ответила написать заявление на пересчет срока, только после оплаты страховки и нам пересчитают.В связи с эпидемией банк не работает до 05,04,2020, мы обратились на горячую линию, чтобы приняли устное обращение или посоветовали куда обратится в такой ситуации, на что специалист отказалась, аргументируя тем, что данное заявление сотрудник должна была принять при выдаче справки о задолженности. Прошу разобраться в данной ситуации и сделать пересчет корректный. Платеж очередной 15,04,2020 и не известно в связи с сложившейся ситуацией будет ли работать банк после 06,04,2020, Для личного написания Заявления.кредитный договор № 623/0240—0007503
01.04.2020
Ответ дан
Прошу внести изменения в данные моей кредитной истории за сент-окт 2019 года. В данный период...
Прошу внести изменения в данные моей кредитной истории за сент-окт 2019 года. В данный период Банком была некорректна поднята ставка иначислялись излишние суммы к уплате по моему КД по ипотеке. По данному вопросу Банк вел внутренние разбирательствапричин ошибки программы два месяца (сент-окт 2019 г.). Позже Банк урегулировалвопрос, сторнировал все начисления + списания и вернул излишне уплаченныесуммы. НО мою кредитную историю не исправил. Прошу исправить кредитную историюза сентябрь 2019 и октябрь 2019 и сообщить об этом в письменном виде наэлектронную почту.
01.04.2020
Ответ дан
Оформляли ипотечную сделку 18.03.2020г, я продавец. Покупатель предоставил документы в ваш банк о...
Оформляли ипотечную сделку 18.03.2020г, я продавец. Покупатель предоставил документы в ваш банк о регистрации перехода права собственности на него 28.03.2020 г. Деньги покупателя находятся на аккредитивном счету в вашем банке. Когда будут переведены денежные средства покупателя и ипотечные средства на мой счет в вашем банке?Звонила на горячую линию, и 31.03.2020г посещала лично в банк по месту сделки, везде ответ один — ждите 6-го апреля. Почему не предупредили, что мои деньги зависнут у вас в банке так надолгл? А что если карантин продлят??? Я сейчас без квартиры и без денег! У специалиста вашего банка, которая проводила сделку отключен телефон.Мне непонятно ваше отношение к клиентам! У вас зависли мои деньги на сумму более 4000000 рублей! Считала ваш банк надежным. А вы не только не предупредили, но и никак не решаете вопрос!!!На горячей линии ждать приходится по 20—30 минут соединения с оператором, и ничего вразумительного не отвечают, только то, что вы не работает, и предлагают ждать до 6 апреля!Это нормально вообще??? Вы просто спрятались, руководство не доступно, лица, имеющие отношение к сделке отключили телефоны, а ваши сотрудники отвечающие по телевону — ничего не могут ответить вразумительного, кроме того как попугаи повторять, что они ничего не знают, знающие сейчас не работают специалисты, ждите 6 апреля.Это полный бред! Ваше отношение к клиентам подорвало полностью доверие к вашему банку!!!Ваши затраты на рекламу, на имидж — это просто слив денег, лучше блы вы позаботились о реальном отношении к своим клиентам, живым людям, котолрые доверили вам свои деньги, и немалые!!!
01.04.2020
Ответ дан
Добрый вечер Мария. В 2019 г. через Дом Клик оформлена ипотека, 18.03.2020 Года ипотека полностью...
Добрый вечер Мария. В 2019 г. через Дом Клик оформлена ипотека, 18.03.2020 Года ипотека полностью погашен. Прошло 1.5 месяца Обременение с квартиры до сих пор не снято АВТОМАТИЧЕСКИ. как обещано договором. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ, И КАК УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС СНЯТИЯ ОБРЕМЕНЕНИЯ!!!!
01.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте я продавец квартиры, через домклик подали док. на одобрение объекта 25.03,так как я...
Здравствуйте я продавец квартиры, через домклик подали док. на одобрение объекта 25.03,так как я покупаю недвижимость и сделка должна у нас происходить одномоментно очень переживаю, что может быть задержка с одобрением объекта, а мой продавец дома очень спешит, так как переезжает в другой город и задаток внесён большой с прописаны сроки. В связи с ситуацией пондемии, модет ли быть нарушен регламент 3—5дней?
02.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте, у нас с мужем ипотечный кредит в Сбербанке, муж заемщик, я созаемщик, Основной доход...
Здравствуйте, у нас с мужем ипотечный кредит в Сбербанке, муж заемщик, я созаемщик, Основной доход нашей семьи идет от меня, супруг работает на комбинате, зарплата максимум 50000, я ИП с 2006 года, веду два бизнеса торговля отделочными материалами и до середины марта было турагентство по франшизе от Анекс Тур. Агентство как вы понимаете пришлось закрыть на неопределенный срок, аннулировали почти все заявки до июля и вернули свою комиссию туристам почти за пол года которую заработали. Два дня назад обратились в банк с просьбой об отсрочке платежа, нам вчера пришел отказ. Платеж у нас по 56000 в месяц, просрочку не разу не допускали. Неужели будет лучше делать просрочку, чем официально дать нам отсрочку хотя бы на 3—4 мес?
02.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! С данной проблемой именно как карантин, столкнулись многие и так же эти многие...
Здравствуйте! С данной проблемой именно как карантин, столкнулись многие и так же эти многие потеряли часть своей зарплаты. Есть ли возможность, на более упрощённой форме уйти на ипотечные каникулы?
02.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У меня действующая ипотека в Сбербанке на строительство жилого дома. На текущий...
Здравствуйте!У меня действующая ипотека в Сбербанке на строительство жилого дома. На текущий момент дом построен и является готовым зарегистрированным объектом недвижимости, находится в обременении у банка по ипотечному кредиту. Насколько я знаю у вас в банке сейчас есть аналогичный продукт. Возможно ли рефинансировать мой кредит у Вас с более комфортной процентной ставкой?
02.04.2020
Ответ дан
Добрый день. Уже не знаю куда обращаться. 13.03.20 была подана заявка на "Сельскую...
Добрый день.Уже не знаю куда обращаться. 13.03.20 была подана заявка на «Сельскую ипотеку». Но до сих пор ни какого ответа не поступило. Объект недвижимости уже выбран, но сделка на гране срыва. Обращался на горячую линию — не смогли найти мою заявку, и посоветовали обратится в отделение. Обращался на обратную связь — сказали обращаться в отделение. Обращался в отделение — менеджер который ранее принимал анкету сказал, что ни чего не знает и ни чего сделать не может, что остается ждать только смс с ответом. И сколько ждать не известно. Опасаюсь что т. к. гор линия даже не увидела мою заявку, то к моменту ее регистрации, справки 2НДФЛ и копии трудовой книжки будут уже не актуальны. Нужно будет брать новые, и снова рассмотрение месяц, и так до бесконечности.Прошу содействия, очень надеюсь на вашу помощь.Заранее спасибо!!
02.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте!!! Хотела бы узнать информацию. Когда можно будет рефинансировать ипотеку в связи с...
Здравствуйте!!! Хотела бы узнать информацию. Когда можно будет рефинансировать ипотеку в связи с ребёнком -инвалидом. Некоторые банки уже запустили эту программу. Как обстоят дела в ВТБ?
02.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У нас Ипотека Россельхозбанка в Санкт-Петербурге. Единственный наш доход это...
Здравствуйте!У нас Ипотека Россельхозбанка в Санкт-Петербурге. Единственный наш доход это организация спортивных мероприятий которые запрещены постановлением мэра #156 от 24.03.2020. Нет мероприятий = нет денег. Нам нечем платить за ипотеку в этих условиях. Дом в котором мы живем и на который взяли ипотеку наша единственная собственность. Мы собрали все документы и подали заявку на каникулы. Вчера нам позвонила сотрудница банка и сказала приехать забрать уведомление об отказе. Причину отказа не сказала. Что нам делать? Если вы в таких ситуациях не диете отсрочку, то в каких случаях?Подали заявление 27 марта в отделение банка на ул. Парадная 5.
02.04.2020
Ответ дан
СДЕЛКА 18235768 УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ . Я ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОДАВЦА. ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ЗАХОЧЕТ ПРОВОДИТЬ...
СДЕЛКА 18235768УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ. Я ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОДАВЦА. ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ЗАХОЧЕТ ПРОВОДИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ!!!!!. БАНК ПОСЛЕ ОДОБРЕНИЯ ОБЪЕКТА НАВЯЗЫВАЕТ УСЛУГУ.ПОСЛЕ НАЗНАЧЕНИЯ ДАТЫ СДЕЛКИ ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ЯКОБЫ ПОКУПАТЕЛЬ СОГЛАСИЛСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ. ПЕРЕСМОТР ЗАЯВКИ И ПЕРЕНОС СДЕЛКИ СОСТАВИТ 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ.
02.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Закрыл ипотеку в сбербанке в январе. 11 числа прошло sms о начале снятия обременения...
Здравствуйте. Закрыл ипотеку в сбербанке в январе. 11 числа прошло sms о начале снятия обременения. До сих пор обременение не снято, говорят потеряли закладную. У меня на следующей неделе сделка про продаже этой квартиры. В Сбербанке говорят, что ждите по снимется обременение. Что делать в этой ситуации?
02.04.2020
Ответ дан
Добрый день. Муж досрочно погасил ипотеку, 11.01 пришло смс о начале процедуры снятия обременения...
Добрый день. Муж досрочно погасил ипотеку, 11.01 пришло смс о начале процедуры снятия обременения, которое должно длится не более 30 календарных дней! Прошло уже 3 месяца и мы узнаём, что наша закладная была утеряна! 18.03 на ДК отписались, что подготовлен дубликат закладной. И вот уже 2 апреля и тишина! Ни у кого не можем ничего узнать, заказываем звонок уже какой раз, нам никто не перезванивает, менеджеры говорят, что сроки будут увеличены, а у нас на следующей неделе сделка по продаже квартиры и мы не можем ждать! Сами обременения сняли бы уже давно, но тут же все «автоматически»! Вместо одного месяца прошло уже три! Кто понесет ответственность, если сделка сорвется?!
02.04.2020
Ответ дан
Банкомат 399383 в г. Красногорске "съел" мои деньги, предназначенные для погашения...
Банкомат 399383 в г. Красногорске «съел» мои деньги, предназначенные для погашения кредита. Моё обращение зарегистрировали по телефону, так как у меня не было с собой паспорта, и сотрудница отказалась решать этот вопрос. Через несколько дней мне перевели на 50 рублей меньше! По телефону сказали, что инкассация «нашла» только такую сумму!Чуть ли не каждый день банк ВТБ звонит и предлагает сотрудничество. Как вы думаете, после такого мелкого воровства такого не скажу солидного, но большого банка мне хоть раз придет мысль взять у вас кредит или стать зарплатным клиентом (слава Богу, перешел в другой банк)? ПОЗОР!
02.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с мужем 25 марта 2020 г. заказали справку об отсутствии просроченных платежей по...
Здравствуйте. Мы с мужем 25 марта 2020 г. заказали справку об отсутствии просроченных платежей по ипотеке. Справка готова и находится в отделении банка, но в связи с карантином не хочется нарушать режим самоизоляции для личного посещения банка. Я обратилась на горячую линию с просьбой скинуть скан справки нам на почту либо в личный кабинет Росбанкдом, но оператор мне отказала, и попросила обратиться лично мужа, муж обратился — результат нолевой. Вопрос: неужели вы не поддерживаете меры по самоизоляции в сложившейся ситуации? Справка нам нужна, чтоб отправить ее в другой банк в электронном виде. Мы можем забрать ее физически — после отмены карантина.Мы живем в 21 веке и электронный документооборот давно стал обыденностью.Пожалуйста, помогите решить этот пустяковый вопрос. Находясь в группе риска, мне совсем не хочется бродить по городу, цепляя заразу.
02.04.2020
Ответ дан
Уважаемая Олеся! Нам не нужно рефинансирование. Нам нужны ипотечные каникулы, которые мы имеем...
Уважаемая Олеся!Нам не нужно рефинансирование. Нам нужны ипотечные каникулы, которые мы имеем право получить по закону. Наш случай соответствует условиям предоставления «ипотечных каникул» по Федеральному закону от 21.12.2013 № 353-ФЗ, и кредитор не имеет право отказать заемщику в «ипотечных каникулах», это его обязанность.Документы предоставлены в офис.
02.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! оформила закладную, которую необходимо срочно сдать в банк. В каком офисе банка в...
Здравствуйте! оформила закладную, которую необходимо срочно сдать в банк. В каком офисе банка в Москве у меня могут принять закладную в период выходных (по 30 апреля)? По телефону консультант не смог предоставить информацию, на сайте банка также отсутствует информация каким образом клиент может предоставить в банк данный документ в период действия чрезвычайного положения
02.04.2020
Ответ дан
Добрый вечер, 13.02.2020 года я рефинансировала ипотеку в вашем банке дог №2063601/0029. В...
Добрый вечер, 13.02.2020 года я рефинансировала ипотеку в вашем банке дог № 2063601/0029. В настоящий момент по условиям договора у меня действует повышенная ставка +2% пока я не переставлю обременение на объект залога. В предыдущем банке залог снят, документы мной в мфц получены, я сразу обратилась в обслуживающий меня допофис для постановки обременения, поставить обременение мы не можем в связи с ситуацией с короновирусом и нерабочими днями, сначала до 6 апреля, а теперь уже до 30 апреля. В связи с тем, что в настоящий момент от меня исполнение условия по постановке обременения никак не зависит, поскольку готова это сделать в любой момент, прошу Вас предоставить мне альтернативный вариант постановки обременения и/или снизить процентную ставку до 8,4%.
02.04.2020
Ответ дан
Добрый день , брал ипотечные каникулы по 76-фз. В связи с пандемией совет федерации одобрил...
Добрый день, брал ипотечные каникулы по 76-фз.В связи с пандемией совет федерации одобрил законопроект об ипотечных каникулах, президент говорил что ипотечные каникулы могут получить и те кто ранее воспользовался. Могу я получить ипотечные каникулы из-за пандемии потеря более 30% если ранее воспользовался. ????
02.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте, прошу разъяснить ситуацию. Нам одобрена ипотека, подписание договора должно было...
Здравствуйте, прошу разъяснить ситуацию. Нам одобрена ипотека, подписание договора должно было состояться 1 апреля, по договоренности с банком. Встреча была перенесена ввиду введенного карантина и режима самоизоляции. В настоящее время режим самоизоляции продлен до 30 апреля 2020 года, в связи с этим вопрос останется ли в силе одобренная ипотека, тот процент под который была одобрена и когда возможно встретиться для подписания договора?
03.04.2020
Ответ дан
Добрый день! 21 марта 2020 воспользовались сервисами электронная регистрация и СБР в отделении...
Добрый день!21 марта 2020 воспользовались сервисами электронная регистрация и СБР в отделении Сбербанка г. Тихвин для продажи квартиры.30 марта в 09.17 получил смс оповещение о том, что сделка успешно зарегистрирована (денежные средства будут отправлены на счет в течении 8 рабочих часов).31 марта оказалось, что менеджер при заключении договора с СБР не правильно указал БИК банка получателя (в ДКП БИК указан верный) и было составлено дополнительное соглашение с внесением верного БИК.1 апреля в конце рабочего дня региональный менеджер сообщил, что в преамбуле дополнительного соглашения не указаны данные продавца в связи с чем, деньги не были отправлены снова и было составлено еще одно дополнительное соглашение.2 апреля по утверждению регионального менеджера, а так же специалистов/операторов домклика в 10 утра и 17 часов вечера платежный документ на отправку денежных средств был передан в исполнение.3 апреля в 9.30 со слов регионального менеджера оказалось, что система не распознала дополнительное соглашение и вернуло его обратно.В договоре ДомКлика указано, что перевод будет осуществлен в течении 1—5 дней, сегодня 5й день и с такими ошибками деньги могут не перевести, что нарушает срок по договору и влечет расторжение сделки по вине банка.Когда ожидать денежные средства на счете продавца и как выяснить актуальный статус по переводу (т.к. с 30 марта по 3 апреля сотрудники банка в течении дня говорят, что заявка в работе, а в конце дня выясняются ошибки)?Хотелось бы, что бы сотрудники ведущие сделку понесли ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей.
03.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Подняли ставку с 11,94 до 15,45. Объясняют это тем,что Управляющая филиалом(которая...
Добрый день! Подняли ставку с 11,94 до 15,45. Объясняют это тем,что Управляющая филиалом(которая больше не работает) не отправила нашу страховку в центральный офис…сначала пообещали исправить но ситуация не меняется…Я в декрете, оплачивать чужие ошибки не могу. Прошу содействия в решении вопроса и восстановлении ставки по договору
03.04.2020
Ответ дан
Добрый день! 02.04.20 через личный кабинет Росбанк-дом заказала документ "расписка...
Добрый день!02.04.20 через личный кабинет Росбанк-дом заказала документ «расписка продавца» для предоставления в налоговую инспекцию.Документ предлагается получить только при личном посещении отделения банка.Прошу вас уточнить:1) какой документ я получу в случае, если расчеты с продавцом по договору купли-продажи проводились через аккредитив? Налоговая инспекция требует от меня копию платежного поручения о перечислении денежных средств продавцу. Уведомление об открытии аккредитива в налоговую я уже предоставляла.2) в условиях введенной самоизоляции граждан по г. Москве и введенных штрафных санкциях за перемещения есть ли возможность получить скан-копию документа в личном кабинете или на электронную почту?Благодарю.
03.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я без работы, жена в декрете. Ребенку 1 месяц, второму 3 года. Из-за карантина немогу...
Здравствуйте. Я без работы, жена в декрете. Ребенку 1 месяц, второму 3 года. Из-за карантина немогу найти работу. Как можно сделать отсрочку платежей по ипотеке и кредитам?
03.04.2020
Ответ дан
День добрый. В 2019г. мы взяли ипотеку с господдержкой со льготной ставкой на 3 года. Сейчас...
День добрый.В 2019 г. мы взяли ипотеку с господдержкой со льготной ставкой на 3 года. Сейчас льгота продлена на весь срок ипотеки, но как перевести свой кредит под требования нового законодательства, сотрудники банка не знают.Хотелось бы понять, как закрепить льготную ставку на весь срок кредитования?
03.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.12.17 г. № 1711 право на подписание...
Добрый день! Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.12.17 г. № 1711 право на подписание дополнительного соглашения о рефинансировании по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа) возникает у гражданина Российской Федерации, имеющего ребенка, который является гражданином Российской Федерации, рожден не позднее 31 декабря 2022 г. и которому установлена категория «ребенок-инвалид». В нашей семье ребенок-инвалид, ипотека взята на покупку квартиры на первичном рынке под 10,9%, обращались с вопросом о снижении ставки до 6% в отделение Сбербанка где была оформлена ипотека и сотрудники банка не знают о данном праве заемщика. Возникает вопрос: мы имеем на это право? Если да, то куда нам нужно обратиться для снижения ипотечной ставки и с каким пакетом документов?
03.04.2020
Ответ дан
Добрый день. Вышли на сделку, но менеджер по ипотеки не отвечает на звонки несколько дней...
Добрый день. Вышли на сделку, но менеджер по ипотеки не отвечает на звонки несколько дней. Подскажите пожалуйста какие документы должны быть на всякий случай с собой чтобы Росреестр не отказал в регистрации? В Какие вообще сроки после одобрения объекта можно идти на сделку? И как приходить в банк, если нет пропуска на передвижения по городу?
03.04.2020
Ответ дан
Добрый день, не могу получить достоверную информацию о статусе рассмотрения документов по...
Добрый день, не могу получить достоверную информацию о статусе рассмотрения документов по недвижимости третью неделю! Документы направлены в банк больше двух недель назад через домклик, менеджер каждый день даёт разную информацию. Срок одобрения ипотеки через пару дней заканчивается! Как так можно наплевательски относиться?! Два раза писал жалобу, никакой реакции!
03.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Как мне снять обременение в Росреестре? Я так понимаю офисы Россельхозбанка не...
Добрый день! Как мне снять обременение в Росреестре? Я так понимаю офисы Россельхозбанка не работают, возможно ли сделать это удаленно? Долг перед банком я уже закрыл, справка о том, что моя задолженность составляет 0 рублей 00 копеек у меня на руках есть. Существует ли в принципе процедура удаленного снятия обременения на период карантина?
03.04.2020
Ответ дан
Во исполнение кредитного договора от 02.04.2018 г. № 1863581/0087 в офис банка по адресу г. Москва...
Во исполнение кредитного договора от 02.04.2018 г. № 1863581/0087 в офис банка по адресу г. Москва, Большая Дорогомиловская ул., 10, 13.03.2020 г. были предоставлены документы о страховании жизни и здоровья заемщиков. Имеется копия полиса страхования заемщиков с отметкой о принятии документа ведущим менеджером банка. После этого заемщику поступило на сегодняшний день уже 7 сообщений от банка с угрозами повышения процентной ставки в случае отсутствия страхования. Прошу пояснить, в связи с чем поступают данные сообщения? Банком были утеряны предоставленные документы?
03.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У нас ипотечный кредит в Самарском филиале Банка СОЮЗ (АО). 04.03.2020 мы внесли...
Здравствуйте! У нас ипотечный кредит в Самарском филиале Банка СОЮЗ (АО).04.03.2020 мы внесли последний платеж по ипотечному кредиту в сумме, указанной банком. 03.04.2020 нам приходит сообщение от банка, что мы должны еще заплатить некоторую сумму до 06.04.2020. Хотя мы уже по графику платежей все выплатили, на звонки в банке не отвечают. Что нам необходимо сделать, чтобы разобраться в данной ситуации и вернуть закладную?
03.04.2020
Ответ дан
Добрый день, не получается отправить личное сообщение «Горячая линия 11218508». . Еще раз...
Добрый день, не получается отправить личное сообщение «Горячая линия 11218508».. Еще раз направляю вопрос здесь. Данные указаны в графе «Информация для компании»Добрый вечер, 13.02.2020 года я рефинансировала ипотеку в вашем банке дог № 2063601/0029. В настоящий момент по условиям договора у меня действует повышенная ставка +2% пока я не переставлю обременение на объект залога. В предыдущем банке залог снят, документы мной в мфц получены, я сразу обратилась в обслуживающий меня допофис для постановки обременения, поставить обременение мы не можем в связи с ситуацией с короновирусом и нерабочими днями, сначала до 6 апреля, а теперь уже до 30 апреля. В связи с тем, что в настоящий момент от меня исполнение условия по постановке обременения никак не зависит, поскольку готова это сделать в любой момент, прошу Вас предоставить мне альтернативный вариант постановки обременения и/или снизить процентную ставку до 8,4%.Сегодня 03.04.2020 еще раз связывалась с сотрудником своего отделения, он сказал, что информации о том как будет работать отделение и росреестр у него нет, поэтому обременение мы поставить не можем.
03.04.2020
Ответ дан
Добрый день. У нас оформлена ипотека в вашем банке. Для оформления собственности требуется получить...
Добрый день. У нас оформлена ипотека в вашем банке. Для оформления собственности требуется получить закоадную из банка. Все документы поданы через личный кабинет. В ипотеке 2 созаемщика. При визите в банк мы подали документы одного из созаемщиков, нам сказали что этого достаточно. По истечении 2 недель пришел запрос на дополнительные документы от 2 заемщика(не основного) тоебуют СНИЛС и регистрацию. Но заемщик является гражданином Республики Беларусь, мы отослали СНИЛС РБ и регистрацию в РБ. Теперь же мы опять ждем 2 недели? Неужели нельзя сказать сразу какие документы нужны? Или вы будете каждые 2 недели нам отвечать?
03.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите пожалуйста КАК ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ВАС???? Я уже писала вопрос 02.04.2020 в...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста КАК ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ВАС????Я уже писала вопрос 02.04.2020 в 17:08Мне пришлось все-таки сходить в отделение за справкой. Девушка кучу времени пыталась распечатать мне справку, затем сказала, чтоб мой муж зашел в личный кабинет и нашел там справку. После нескольких неудачных попыток найти справку в приложении (ее там не было, потому что назвали другое приложение) меня хотели отправить ни с чем. Я отказалась уходить, девушка созвонилась с нужными людьми и после кучи времени ожидания распечатала мне справку! Но это была НЕ ТА СПРАВКА, КОТОРУЮ МЫ ЗАКАЗЫВАЛИ!!! Мы ее ждали 10 дней!!! Нужна справка о том, что все платежи по данной ипотеке вносились ВОВРЕМЯ И БЕЗ ПРОСРОЧЕК!!!Скажите, вы издеваетесь????Факт в том, что я ничего не добилась (я доверенное лицо). А муж не может зайти в нужное приложение, чтобы заказать справку повторно, даже после общения с вашими специалистами на горячей линии.Самое главное, что мы НЕ МОЖЕМ БОЛЬШЕ ЖДАТЬ!!! Пожалуйста примите меры и ПОМОГИТЕ!!!!Следующую жалобу я напишу в ЦБ
03.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если взять ипотеку с коллективным страхованием, а на второй год...
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, если взять ипотеку с коллективным страхованием, а на второй год заменить страховку на индивидуальную у аккредитованной страховой компании, процентная ставка сохранится?в заявлении предоставлено несколько страховых компаний для коллективного страхования. Отличаются ли у них тарифы, или тариф 1?
03.04.2020
Ответ дан
Оформила рефинансирование ипотеки в июле 2018 года под 9.5%. Квартиру преобрела у застройщика на...
Оформила рефинансирование ипотеки в июле 2018 года под 9.5%. Квартиру преобрела у застройщика на первичном рынке. В декабре 2019 у меня родился второй ребенок. Обратилась в банк для снижения процентной ставки до 5%, т. к подхожу под программу господдержки семей с детьми. Мне ответили отказом, якобы мой ипотечный договор не подходит под программу, т. к у меня рефинансирования ипотеки. При этом в законодательстве о каких либо исключениях этого рода не было указано. Только наличие ребенка после 2018 года и первичный рынок. Насколько это законно?
03.04.2020
Ответ дан
Оформила рефинансирование ипотеки в июле 2018 года под 9.5%. Квартиру преобрела у застройщика на...
Оформила рефинансирование ипотеки в июле 2018 года под 9.5%. Квартиру преобрела у застройщика на первичном рынке. В декабре 2019 у меня родился второй ребенок. При обращении в первом квартале говорили что можно будет полать документы во втором квартале, теперь же опятьво втором квартале Обратиласьь в банк для снижения процентной ставки до 5%, т. к подхожу под программу господдержки семей с детьми. Мне ответили отказом, якобы мой ипотечный договор не подходит под программу, т. к у меня рефинансирования ипотеки. При этом в законодательстве о каких либо исключениях этого рода не было указано. Только наличие ребенка после 2018 года и первичный рынок. Почему до сих пор банк не принимает заявки!? Почему есть указ, а она получается не выполняется!?
04.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! 03.04.2020 был крайний срок снятия обременения, в результате обременение не...
Здравствуйте, Мария! 03.04.2020 был крайний срок снятия обременения, в результате обременение не снято, телефон сбербанка не отвечает, хочу понять когда будет снято обременение.
04.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос об ипотечных каникулах. Объясните, пожалуйста суть второго предложения в этой...
Здравствуйте. Вопрос об ипотечных каникулах. Объясните, пожалуйста суть второго предложения в этой статье: Федеральный закон от 01.05.2019 № 76-ФЗ. Статья 6.1.1 " п. 5 Заемщик вправе определить длительность льготного периода не более шести месяцев, а также дату начала льготного периода. При этом дата начала льготного периода не может отстоять более чем на два месяца, предшествующие обращению с требованием, указанным в части 1 настоящей статьЗначит ли это, что можно определить начало льготного периода, например, 5февраля, если требование будет написано 5апреля? Речь ведь идёт о двух месяцах, предшествующих обращению с требованием Если так, и в эти два последние месяца были просрочки и пени, будут ли они пересчитаны (аннулированы) и внесены изменения в КИ?
04.04.2020
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/response...ent5868481 Вы...
https://www.banki.ru/services/response…ent5868481Вы говорили:«Здравствуйте!Мы с коллегами ещё проверяем информацию по вашему вопросу, пожалуйста, подождите 🙏Как только появится результат, я размещу ответ в разделе «Народный рейтинг« под вашим первым вопросом.»Так результат может появиться и через год. Мы уже откровенно устали, уже сил нет вашим «одноразовым» консультантам повторять одно и то же, изо дня в день. Они такие глупые, что даже не способны вникнуть в суть вопроса, и задают одни и те же вопросы по шаблону. Позвоните в Росреестр и попросите их снять обременение, вы же крупный банк, или все таки нет?. А дальше сами разбирайтесь со своими закладными, кто их потерял, кто их заложил… Мы свой долг закрыли — закрыли, мы проценты в полном объеме уплатили — уплатили. Почему у нас должна болеть голова за ваши проблемы? Либо давайте кредитные каникулы на кредиты и проценты, до тех пор, пока не просто будет снято обременение, но и пока не будет продана квартира. А так получается что вы препятствуете реализации недвижимости.
04.04.2020
Ответ дан
Что по моему вопросу????? 24.03.2020 05:16 задавал!!!!!! Забыли наверное!!!!!!!!! Почему...
Что по моему вопросу????? 24.03.2020 05:16 задавал!!!!!! Забыли наверное!!!!!!!!! Почему обременение не снято???? Я ипотеку погасил 01.02.2020!!!!!! Подал обращение в центральный банк РФ, президенту РФ и в прокуратуру РФ!!!!!!
04.04.2020
Ответ дан
Добрый вечер, я через банк клиент пытаюсь оформить заявление на частичное досрочное погашение...
Добрый вечер, я через банк клиент пытаюсь оформить заявление на частичное досрочное погашение своего ипотечного кредита, выдает ошибку, что по договору имеется просроченная задолженность и необходимо обратиться в банк (сейчас это особенно актуально). Дело в том, что рефинансирование в вашем банке было произведено 13.03.2020, в графике платежей первый платеж по договору 13.04.2020, так что никакой просроченной задолженности у меня быть не может, на счету лежит достаточная сумма и для первого платежа и для досрочного погашения. В связи с тем, что я нахожусь на самоизоляции прошу вас решить данную проблему дистанционно.
04.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Просьба более подробно уточнить информацию, поскольку по телефону не возможно...
Здравствуйте! Просьба более подробно уточнить информацию, поскольку по телефону не возможно дозвониться, на обращения по эл. почте Ваш банк не отвечает. Срок подачи закладной истекает 25.04.20.Из Вашего ранее данного ответа на мой вопрос следует, что закладную я должна привезти лично из г. Реутов в отделение банка, расположенное в Москва-сити.Согласно информации на сайте Мэра Москвы, в связи с коронавирусом покидать квартиру для посещения банка не разрешено. Кроме того, период по 30 апреля объявлен выходными днями, в связи с чем срок подачи документов должен перейти на 1-ый рабочий день после выходного. Объясните, пожалуйста, внятно и максимально подробно, переносит ли Ваш банк срок сдачи закладной на рабочие дни после 30.04.20 по причине действия режима карантина в Москве? Если срок не переносится, можно ли сдать закладную в другой офис банка (если да, то в какой), до которого не так далеко добираться? Просьба прислать мне на почту официальный ответ на данное обращение
05.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В январе 2020 года подали документы на получение сельской ипотеки на строительство...
Здравствуйте. В январе 2020 года подали документы на получение сельской ипотеки на строительство дома. С нами обещали связаться, но никто не звонил. Приехав в отделение в марте получили ответ, что у них нет времени и нашу заявку даже не внесли в базу рассмотрения. Спустя время я снова обращалась в отделение, где не было руководителей, ответа так и не получила. Спустя время я смогла связаться с заместителем руководителя, она сообщила, что сельскую ипотеку выдают пока только готовым квартирам и домам, а не на строительство, как приписано в гос программе. На вопрос почему нас не рассматривают в порядке очереди третий месяц она дала ответ, что банк не рассматривает заявки на строительство домов, хотя в программе гос поддержки этот пункт указан.
05.04.2020
Ответ дан
Мы работаем в сельском хозяйстве хотели взять ипотеку на покупку дома на 15 лет сейчас мне 56 лет...
Мы работаем в сельском хозяйстве хотели взять ипотеку на покупку дома на 15 лет сейчас мне 56 лет мужу 44 но у нас не приняли сказали можно только на 8 лет я звонила вашему оператору он рассчитал и ответил что на 15 лет можно в результате нам ответили что надо поменять соцзаемщика т. е меня и банк может дать нам только 1500000 цена дома 2720000 непонятно для кого эта ипотека если мы те кто работает в этой отрасли не можем ей воспользоваться о какой помощи сельской местности идёт речь если купят городские под дачи а работать на селе не будут
05.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Оформляем сделку через дом клик по продаже ипотечной квартиры покупателю с ипотекой...
Здравствуйте. Оформляем сделку через дом клик по продаже ипотечной квартиры покупателю с ипотекой сбербанка.Планируем расчет провести через аккредитив.При ипотечной сделке может ли плательщиком по аккредитиву выступать Созаемщик, если Покупателем по договору купли-продажи является основной заемщик и второй вопрос, после подписания договоров в банке каким образом нам зарегистрировать сделку в МФЦ,если объявлено,что все МФЦ Санкт Петербурга будут закрыты до 30 апреля? Сервис электронной регистрации при нашем типе сделки Сбербанк не использует.Спасибо.
05.04.2020
Ответ дан
Добрый день, я являюсь заемщиком ипотечного кредита с 2010 года. До 2012 года ипотечный кредит...
Добрый день, я являюсь заемщиком ипотечного кредита с 2010 года. До 2012 года ипотечный кредит оплачивала, согласно ипотечному кредиту (15% годовых) в ОАО Дальневосточный коммерческий банк «Далькомбанк», с сентября 2012 года данный банк закрылся. В дальнейшем без подтверждения и уведомления в письменном виде мне сказали, что далее за ипотечный кредит оплату производить в ПАО МТС Банк. ПАО МТС Банк в нашем регионе нет, оплату произвожу через салон связи МТС. Ипотечный кредит оплачиваю ежемесячно. Для снижения ставки ипотечного кредита, я направила 05 марта 2020 г. электронный запрос на предоставление справки об уплаченных процентах за весь период кредитования; об остатке задолженности и справку подтверждение действительности ипотечного договора.На данный момент справки я не получила, на звонки в банк МТС к прикрепленному менеджеру с которым я переписывалась не дозвониться. Прошу содействия предоставления Банком МТС вышеуказанных справок
06.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте, подали документы на сельхоз ипотеку, сделали оценку, проверили документы юристы...
Здравствуйте, подали документы на сельхоз ипотеку, сделали оценку, проверили документы юристы банка, одобрили, но отправили запрос на минсельхоз, как долго рассматриваю в минсельхозе?
06.04.2020
Ответ дан
Мария Александровна, добрый день! В соответствии с п.5.1.5 нашего кредитного договора, банк...
Мария Александровна, добрый день! В соответствии с п. 5.1.5 нашего кредитного договора, банк обязуется в течении 30 дней после погашения ипотеки передать нам закладную и снять обременение. Ни о каком продлении срока по техническим и прочим причинам речи ы договоре нет. Почему банк нарушает условия договора? Ипотека погашена 29.02. Вы не можете ответить с 24.03. Предлагаете идти в суд и прокуратуру?
06.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 17.03.2020 подали заявку на Сельскую ипотеку. Прошли все мыслимые сроки рассмотрения...
Здравствуйте. 17.03.2020 подали заявку на Сельскую ипотеку. Прошли все мыслимые сроки рассмотрения. Звонки на горячую линию результата не приносят. Ответ стандартный — вам сообщат. Сколько можно еще ожидать? Сообщите результат.
06.04.2020
Ответ дан
добрый день Мария. хочу в кратце описать свою ситуацию и конечно задать вопрос. 04 марта 2020 года...
добрый день Мария. хочу в кратце описать свою ситуацию и конечно задать вопрос. 04 марта 2020 года мною погашена задолженность по ипотеке. на квартиру приобретенную с привлечением заемных средств, наложен залог с силу закона. сейчас 06 апреля 2020 года, залог с квартиры не сняли! звоню регулярно Вашим менеджерам и не получила ни одного внятного ответа. вначале Вами была утеряна Закладная! ладно. из сообщений домклик 02 апреля 2020 я вижу что подано заявление на снятие обременения. звоню в Росреестр а воз и ныне там!!!! перезваниваю Вашим менеджерам, номер заявления у них отсутствует, по которому должно быть снято обременение. его просто нет!!!! у меня срывается сделка и я попадаю на большие комиссионные. я прошу Вас ответить мне на вопрос когда будет снято обременение и каков номер заявления (если конечно он вообще есть!!!) спасибо!
06.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. По сельской ипотеке необходимо жить и работать на селе 5 лет и не иметь собственность...
Здравствуйте. По сельской ипотеке необходимо жить и работать на селе 5 лет и не иметь собственность в данном селе?Сельская ипотека работает по правилам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.19 № 1567«Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «ДОМ.РФ» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации на строительство (приобретение) жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях (сельских агломерациях)».Которое в свою очередь является частью программы Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. № 696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».Так вот в нем есть такие пункты: 6. Условием использования гражданином социальной выплаты является осуществление гражданином не менее 5 лет со дня получения социальной выплаты трудовой или предпринимательской деятельности на сельской территории, в которой было построено (приобретено) жилье за счет средств социальной выплаты.В случае несоблюдения гражданином данного условия орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее — орган исполнительной власти), вправе требовать в судебном порядке от получателя социальной выплаты возврата средств в размере предоставленной социальной выплаты.Также в пункте 5 Право на получение социальной выплаты имеет гражданин, изъявивший желание постоянно проживать на сельских территориях и при этом: не имеющий в собственности жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях в границах муниципального района (городского округа), в который гражданин изъявил желание переехать на постоянное место жительства.
06.04.2020
Ответ дан
Добрый день. Я погасил ипотеку, хочу получить закладную но до сегодняшнего дня её нет. Сотрудник...
Добрый день. Я погасил ипотеку, хочу получить закладную но до сегодняшнего дня её нет. Сотрудник банка отказался дать номер заявки для обращения в росреестр, а без номера они не могут сказать была ли подана заявка. По телефонам которые дают для связи не дозвониться. Есть ли рабочий телефон по которому можно решить вопрос?Хочу продать квартиру, а закладную не могу получить.
06.04.2020
Ответ дан
Добрый день. 14 марта я ходил в сбербанк чтобы рефинансировать ипотеку втб. При оформлении менеджер...
Добрый день. 14 марта я ходил в сбербанк чтобы рефинансировать ипотеку втб. При оформлении менеджер неправильно указала БИК втб. Хотя я принес распечатку реквизитов, она сказала, что нужно взять реквизиты из старого договора об ипотеке (с тех пор у втб поменялся бик). Деньги не дошли и в поддержке мне ничего сказать не смогли. Пришлось идти в сбербанк снова 20 марта. Менеджер проверил куда делись деньги, оказалось что они не дошли до втб из-за неправильных данных, но мой счет с которого они отправлялись почему-то закрылся и они оказались на каком-то общем счету. Он составил обращение на перевод этих денег в втб с правильными реквизитами и сказал, что скоро придет смс о выполнении. Смс не пришло. Вместо этого 4 апреля пришло смс, что срок рассмотрения обращения продлен до 14 апреля. Я пришел в банк снова, мне ничем помочь не смогли, только оставить заявку на ускорение того обращения. 14 апреля наступает время платежа по кредиту, а 16ого платеж по кредиту втб. У меня нет денег, чтобы платить 2 кредита вместо одного. Я многократно обращался в сбербанк заказывая звонок, мне каждый раз звонят разные операторы которым надо заново всё объяснять и говорят, что менеджер которая мне оформляла ипотеку свяжется со мной и всё решит. Она со мной не связывается. Что мне делать?
06.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, необходимо ли представлять тех. пас-т БТИ на объект...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, необходимо ли представлять тех. пас-т БТИ на объект недвижимости при наличии тех. плана от кадастрового инженера? Объект который выбрал клиент был только построен (в декабре 2019) и поставлен на кадастровый учет, что подтверждает выписка из ЕГРН. В предстваленном тех. плане здания есть вся информация с подробным описанием всех использованных материалов, плана помещеия, земельном учатке на котором расположен дом, и т. д. В тех. паспорте БТИ будет предствалена такая же информация т. к. тех. пас-т БТИ делается на основании документов предоставленных кадастровым инженером. (тех плане). На сегодняшний день положительного решения по объекту банком не принято, только потому, что тепаспорт БТИ не предоставлен, получить мы его неможем т. к. БТИ не работает до 30.04. крединая линия заканчивается 15.04. посоветуйте как можно выйти из этой ситуации?
06.04.2020
Ответ дан
Мы оформляли ипотеку в данном банке, при регистрации в россреестре оказалось, что менеджеры...
Мы оформляли ипотеку в данном банке, при регистрации в россреестре оказалось, что менеджеры допустили 2 ошибки в двух разных документах.Ладно, нам сказали переделать дкп и закладную, принести исправленный вариант. Забрали закладную, и отдали заново. Оказалось, что в третий раз эти недоумки допустили там ошибку. В третий раз. Вы серьезно?? И это в разгар карантина, не работает ни мфц, ни чего. Приходится решать как передать документы.Деньги продавцам уже отдали, сидим, не можем зарегистрировать жилье. Это отвратительная некомпетентность. Необходимо просто ввести правильно без ошибок цифры, вы за кредит деньги берете такие, что можно еще квартиру купить, но вашим менеджерам мозгов не хватает цифры ввести правильно. Вот теперь, что делать?Ваш колхоз банк сейчас работает или нет?Звоните, решайте проблему, это не дело. Это полный треш.
06.04.2020
Ответ дан
Очень важный вопрос в это сложное время!!! Когда же Сбербанк запустит программу ипотечного...
Очень важный вопрос в это сложное время!!! Когда же Сбербанк запустит программу ипотечного кредитования для семей с ребенком инвалидом!!! Хочется снизить проценты по действующей ипотеке,что значительно облегчит жизнь в нынешних условиях, особенно,когда продолжаешь реабилитацию ребенка! Квартира в строящемся жилье и в другом банке без аккредитации проблематично рефинансировать. Если программу в ближайшее время не примут, при получении документов о собственности, первое,что я сделаю- это мода и документв во все банки с этой программой и с удовольствием распрощаюсь со Сбербанком. Должны же понимать,сколько можно тянуть.
06.04.2020
Ответ дан
Добрый день. Хотела бы оформить кредитные каникулы по ипотечному кредту, но связаться с банком не...
Добрый день. Хотела бы оформить кредитные каникулы по ипотечному кредту, но связаться с банком не представляется возможным. По телефону с оператором не соединяют, в чате также никакой адекватной реакции нет!!! Каким образом я могу пообщаться с представителями банка и узнать нужную мне информацию?
06.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь проблемным заемщиком по ипотечному кредиту. Я безработный. Погашать ипотеку...
Добрый день! Я являюсь проблемным заемщиком по ипотечному кредиту. Я безработный. Погашать ипотеку не могу. Хочу добровольно реализовать предмет залога по этому кредиту и, соответственно, полностью погасить обязательства перед Сбербанком. Нашлись покупатели. У них имеется одобренная кредитная заявка в Сбербанке. Оформляли они её через Domclick. И тут я столкнулся с бюрократической волокитой и некомпетентностью сотрудников банка, ведущих переписку в чате на сайте Domclick по данному вопросу. Оказывается я, как покупатель, обязан предоставить (п. 1—7 пропускаю, смысл документов понятен):8. Справка 2-НДФЛ за последние 6 месяцев9. Копия трудовой книжки (заверенная работодателем)10. Оценочный отчет аккредитованной банком оценочной компанией (не старше 6 месяцев).Повторюсь, я безработный с апреля 2018 года. У меня нет справок 2-НДФЛ и копию трудовой книжки мне работодатель (за его отсутствием) не сделает. И оценочный отчет я себе позволить не могу, у меня нет на это средств!Мне абсолютно не понятны требования банка в данном вопросе. Ладно бы у покупателя это требовать, но у меня то зачем?!!!!Банк не заинтересован в погашении просроченной задолженности??!!!Жду обратной связи и очень надеюсь, что Ваши ценности «Я — лидер! Мы — команда! Всё для клиента!» все-таки станут реальностью, а не останутся просто клиентами.
06.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У нас ипотека в россельхозбанке. Мы подали заявку на досрочное погашение. Были в...
Здравствуйте! У нас ипотека в россельхозбанке. Мы подали заявку на досрочное погашение. Были в отделении, сделали все как сказали ваши сотрудники! Через приложение. Заявка была принята мы доплатили сумму которая там была указана. Но деньги не списаны. Никто не может дать ясной картины. Почему? Что делать дальше?
06.04.2020
Ответ дан
Банк ВТБ передал закладную по нашей квартире в ДОМ РФ ипотечный агент. Мы погасили полностью...
Банк ВТБ передал закладную по нашей квартире в ДОМ РФ ипотечный агент. Мы погасили полностью ипотеку 17.03.20, созвонились с отделом сопровождения в втб в г. перми, обещали передать в течение 2 недель. Все сроки давно вышли. Подскажите, согласно какому закону и в какие сроки залогодержатель обязан нам передать закладную. В Дом РФ ипотечный агент писали, просили, в ВТБ писали, просили, нет результатов. Сами понимаете на какие финансовые риски мы попадаем. спасибо. почта sveta.galkina@mail.ru
06.04.2020
Ответ дан
добрый день!11 марта 2020 года я в отделении АО "Россельхозбанка" написала заявление о...
добрый день!11 марта 2020 года я в отделении АО «Россельхозбанка» написала заявление о полном погашении ипотечного кредита, заявление было принято и должно было исполниться 30 марта 2020г в соответствии с графиком.В моем личном кабинете банка АО «Россельхозбанк было сообщение о том, что платеж по кредиту будет перенесен на 06 апреля 2020 года в связи с ситуацией с коронавирусом.Однако, 06 апреля 2020 года был списан только ежемесячный платеж. Соответственно, моё заявление о погашении кредита в полном объеме от 11 марта 2020 года было не исполнено.В онлайн-чате с банком от 06 апреля 2020 года сотрудник банка объяснил это тем, что за период с 30 марта 2020 года по 6 апреля 2020 года были начислены проценты за кредит, а на счете средств оказалось недостаточно из-за начисленных процентов за период с 30 марта 2020 г по 06 апреля 2020 г, поэтому заявка не исполнилась.Правомерно ли это со стороны банка, ссылаясь на продление выходных?
06.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Отправили документы на одобрение недвижимости. Прошла уже неделя, ответа до сих пор...
Здравствуйте. Отправили документы на одобрение недвижимости. Прошла уже неделя, ответа до сих пор нет. До этого уверяли, что все сотрудники работают в штатном режиме и максимальный срок рассмотрения 5 дней. Мой риэлтор сказала, что остальные заявки согласовывают за 2—3 дня, почему моя заявка так долго висит? Прошу срочно разобраться, так как уже продали свою квартиру и нужно быстро выехать. С детьми на улице остаться в такое сложное время страшно.
07.04.2020
Ответ дан
Ответьте, когда будет рассмотрена моя заявка? На каком основании вы в течении трех месяцев...
Ответьте, когда будет рассмотрена моя заявка? На каком основании вы в течении трех месяцев рассматриваете мои документы и запрашиваете каждый раз новый пакет документов? Почему такое отношение к клиентам?
07.04.2020
Ответ дан
Добрый день. Сегодня 56 день с даты (11.02) полного погашения ипотечного кредита и 33 день с даты...
Добрый день. Сегодня 56 день с даты (11.02) полного погашения ипотечного кредита и 33 день с даты (05.03) начала процесса по снятию обременения. Срок снятия обременения 30 календарных дней закончился!!!. Банк нарушает п. 2 ст. 17 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» так и обязательства пункта 4.1.7 по ипотечному договору.Было создано обращение № 80295 от 16.03.2020 на ускорение снятия обременения. В итоге никакого продвижения в процессе.Из-за того что до сих пор не снято обременение с нашей квартиры, «горят» еще три сделки. ХАЛАТНОЕ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ отношение к клиентам.В ДомКлик пишу вопрос каждый день, никакого ответа так и нет с 03.04.Согласно информации размещенной в соц.сетях сервис ДомКлик продолжает работу в обычном режиме. На сайте Россреестра также есть информация о том что Росреестр продолжает работу в рабочем графике.Когда все таки будет снято обременение, сколько еще ждать?
07.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В начале марта 2020г. писали обращение в ДомКлик от Сбербанка , о разрешении...
Здравствуйте. В начале марта 2020 г. писали обращение в ДомКлик от Сбербанка, о разрешении выделения долей несовершеннолетним детям в ипотечной квартире.Направляли пакет документов (в том числе договор дарения доли в праве общей долевой собственности на квартиру). Изначально писали, что рассмотрят в течении 30 календарных дней. Только 07.04.2020 г. изменился статус в личном кабинете. «Возврат». Пояснения специалиста -Предоставьте договор дарения долей с указанием, что родители действуют за детей как законные представители, а не третье лицо (на каком основании? Родители лишены родительских прав?) В договоре дарения указать кому принадлежат все доли в объекте и указать итоговые доли родителей и детей в соответствии с заявлениями созаемщиков. Пункт 8 договора дополнить условием следующего содержания: «За указанными лицами не сохраняется право пожизненного пользования жилым помещением согласно ст. 292 ГК РФ.»Разве это правомерно???. Родители не имеют права действовать как законные представители «одаряемых», т. к. по закону они не имеют право подписать договор и со стороны дарителя и со стороны одоряемого. Поэтому риелтор действует в договоре по доверенности от законных представителей детей. Доли прописаны в договоре.Для чего требуют исправления в договоре непонятно!Вопросы решаются очень долго!
07.04.2020
Ответ дан
Добрый день,возможно ли получить у вас ипотечный кредит мужу по брачному договору.Возраст мужа62 г...
Добрый день,возможно ли получить у вас ипотечный кредит мужу по брачному договору.Возраст мужа62 г, доход 100000,стаж 43г,доходы подтверждены справками 2НДФЛ,стоимость квартиры05350000,первоночальный взнос 2350000.Срок ипотеки 10 лет,новостройка,дом сдан.Какой будет процент ипотеки.
07.04.2020
Ответ дан
Мария дрбрый день. Я прошу прощения, но сегодня утром я вам задала вопрос на этой странице, когда...
Мария дрбрый день. Я прошу прощения, но сегодня утром я вам задала вопрос на этой странице, когда будет снято обременения с моей квартиры. Сейчас я сюда зашла в надежде увидеть ответ на свой вопрос. Но к сожалению, куда-то мой вопрос чудным образом удалился. Скажите когда я получу вразумительный ответ. Вы нарушаете все сроки установленные законодательством. Спасибо
07.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Мой вопрос к вам от 24.03.2020 остался не отвеченным, может не заметили? Я повторю...
Здравствуйте. Мой вопрос к вам от 24.03.2020 остался не отвеченным, может не заметили?Я повторю ещё раз.Мы с женой оба ИП на УСН 6%, услуги. Подавали заявление на ипотеку.Ваш специалист сообщила нам, что для ИП при расчёте доходов берётся годовой доход по декларации и умножается на 0,3 и только потом делится на 12. То есть банк принимает в расчёт лишь 30% от дохода по декларации.Верна ли такая формула расчёта?
07.04.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть