Добрый день. В 2018 году при заключении ипотечного договора в ДельтаКредит, я оформил комплексное...
Добрый день. В 2018 году при заключении ипотечного договора в ДельтаКредит, я оформил комплексное страхование (титул, недвижимость, здоровье) в АльфаСтрахование. Скоро будет 3 года и нужно будет продлевать страховку, поэтому хотелось бы узнать заранее: могу ли я отказаться от страхования титула и/или здоровья без увеличения процентной ипотечной ставки? И как это сделать чтобы банк был в курсе?
Как написать отзыв?
Как написать отзыв?
26.03 погасил полностью ипотечный кредит, через мобильное приложение заказал справку об остатке...
26.03 погасил полностью ипотечный кредит, через мобильное приложение заказал справку об остатке задолженности. Срок изготовления со стороны банка в запросе указан 31.03.21 г. В указанный срок справку я не получил, сегодня 01.04. 21 г. также справки нет. Ранее такие документы приходили на эл. почту в течение 20—30 мин, например 05.03.21 г. Из-за задержки в выдаче документа я не могу расторгнуть договор со страховой компанией и вернуть остаток страховой премии. С каждым днём задержки остаток премии уменьшается. На каком основании с чем банк задерживает предоставление справки о погашении кредита?Почему я вынужден из-за этого оплачивать страховку за уже не существующий кредит? Когда я получу документ?
Добрый день
Взяли кредит в Совком банке на 5 лет под залог дома на сумму 300000, оформили две...
Добрый деньВзяли кредит в Совком банке на 5 лет под залог дома на сумму 300000, оформили две страховки1 на дом на 1 год2 на потерю трудоспособности программа 22Платили исправно с 2017гНа данный момент 27марта не смогли произвести оплату по причине получения 1 степени инвалидности, документы в банк предоставилиНо банк снял с карты халвы двойную стоимость ежемесячного платежаНаш платёж составляет 7920 рубСняли 15000Что делать?
24.03.2021 г. в офисе (Таганская 29) подал документы по программе поддержки ФЗ от 03.07.2019 №...
24.03.2021 г. в офисе (Таганская 29) подал документы по программе поддержки ФЗ от 03.07.2019 № 157-ФЗ.По настоящее время не могу проверить статус заявки на ДОМ.РФ.Прошу прислать номер моего заявления для проверки заявления на ДОМ.РФ
День добрый!
18.03.2021 мною был произведен очередной платеж по ипотеке на счет в вашем банке...
День добрый!18.03.2021 мною был произведен очередной платеж по ипотеке на счет в вашем банке. Деньги по безналу ушли и я конечно был спокоен потому что всегда отслеживаю своевременность выплат, но через 11 дней! мне поступил звонок из банка и сотрудник утверждал что у меня задолженность! на мой вопрос почему меня не уведомили об этом сотрудник сказал что были отправлены 2 смс. Я проверил эти данные — действительно смс были отправлены 23го марта! но не о задолженности, а о дословно -постановление фссп по исполнительному производству было отменено. Я связался с банком и услышал в ответ что вы сами должны следить за задолженностью, но как если ни в мобильном приложении была информация только о следующем платеже и никакой информации о задолженности? и ни одной смс от банка о задолженности я не получил! В связи с вышесказанным прошу детально рассмотреть мое обращение, и зачесть платеж как своевременный, иначе данная ситуация на прямую влияет на мою кредитную историю которой я очень дорожу. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Возможно ли получить ипотечный кредит на земельный участок в Московской области? Без...
Здравствуйте! Возможно ли получить ипотечный кредит на земельный участок в Московской области? Без дома. Участок оформлен в соответствии с законом. Не нашла пока ни одного предложения банков.
Добрый день!
Плачу ипотеку с 2014 года, ставка 11,5%, хочу снижения, но заявление в банке не...
Добрый день!Плачу ипотеку с 2014 года, ставка 11,5%, хочу снижения, но заявление в банке не принимают, так как моего кредитного договора нет в списках на снижение ставки, что это за списки, и по каким критериям отбирают договоры, которые туда попадают, не могут ответить. У меня нет просрочек по кредиту и хорошая кредитная история. Посоветовали оставить обращение на горячей линии.Оставила обращение на горячей линии Банка ВТБ 25.04.2021. Обращение зарегистрировали, присвоили номер и установили срок рассмотрения до 01.04.2021, о чём пришло смс уведомление. По настоящее время ответа не поступило. По горячей линии операторы не предоставляют конкретной информации, кроме как «На Ваше обращение нам требуется немного больше времени. Надеемся на Ваше понимание», и переключают, то на одного, то на другого. О каком понимании идет речь? Дополнительные сроки не установлены, так вечность будут рассматривать.Как добиться ответа?
Добрый день!Возможно ли рефинансировать ипотеку с господдержкой, если я нахожусь в декретном...
Добрый день!Возможно ли рефинансировать ипотеку с господдержкой, если я нахожусь в декретном отпуске?Я являюсь созаемщиком и единственным собственником квартиры.
Добрый день! Ситуация следующая. В 2016 году была приобретена квартира в ипотеку. Естественно, на...
Добрый день! Ситуация следующая. В 2016 году была приобретена квартира в ипотеку. Естественно, на тот момент она не была признана аварийной. В конце 2018 года дом признан аварийным. Платим все это время исправно. В феврале этого года у нас родился ребёнок и мы с мужем подали заявку в пенсионный фонд на погашение основного долга по ипотеке за счёт материнского капитала. Нам пришёл отказ. Есть ли смысл идти в суд?
Добрый день, подскажите как в сбере устроена процедура частичного погашения ипотеки с помощью соц...
Добрый день, подскажите как в сбере устроена процедура частичного погашения ипотеки с помощью соц выплаты на улучшение жилищных условий по программе «молодая семья». ?
https://www.banki.ru/services/question...d=11533390
Хорошо, тогда задаю вопрос...
https://www.banki.ru/services/question…d=11533390Хорошо, тогда задаю вопрос по другому: у меня есть свидетельство о выдаче соц выплаты, мне нужно использовать его на погашение ипотеки, я прихожу в отделение Сбербанка, что делать дальше?
Добрый день. При онлайн оформлении рефинансирования ипотеки , сотрудник банка ВТБ сообщил, что в...
Добрый день. При онлайн оформлении рефинансирования ипотеки, сотрудник банка ВТБ сообщил, что в системе отображается задолженность 29 дней по ипотеке в БКИ.Я через госуслуги получил данные в каких БКИ есть данные по мне. В этих 4 БКИ заказал бесплатный отчёт и ни в одном отчёте нет задолженности 29 дней, которую надо гасить.Подскажите, что в таком случае делать?Спасибо
Здравствуйте! Возникла проблема с частичным погашением ипотеки за счет средств материнского...
Здравствуйте! Возникла проблема с частичным погашением ипотеки за счет средств материнского капитала. Деньги были перечислены на счет и мне уменьшили размер платежа, НО я писала заявление на имя зам. директора ДО «СОКОЛ» сделать перерасчет внесенных денежных средств в счёт погашения основного долга и процентов с уменьшением срока кредита по ипотеке. Почему мне уменьшили платёж, а не срок? Обратилась к сотруднику банка, который оформлял мне документы, мне ответили: «что ПФР сократили платёж в автоматическом порядке и мы (Банк) никакого отношения к этому не имеем». При чём тут ПФР, если они просто перечисляют деньги на счёт? Этот вопрос уже задала ПФР.
Мария . Помогите пожалуйста . Моя клиентка продает квартиру, которая находится в залоге у...
Мария. Помогите пожалуйста. Моя клиентка продает квартиру, которая находится в залоге у сбербанка, т к она брала ипотеку для её покупки. Покупатель просит предоставить разрешение письменное от сбербанка, что банк не против продажи, а Сбербанк в домклике пишет, что таких разрешений на даёт, что является нонсенсом. Приходили лично в отделение, где брали ипотеку и там трое начальников подтвердили, что мол гасите ипотеку и лишь потом продавайте. Это же незаконно. Или банк имеет на это право не разрешать продавать квартиру в залоге?
Проблема в том, что в январе 2021г я подала заявку на ипотеку в несколько банков (в том числе и...
Проблема в том, что в январе 2021г я подала заявку на ипотеку в несколько банков (в том числе и ВТБ) на что мне сразу же пришёл отказ. Когда начала разбирать причину отказа выяснилось, что в 2013г у меня была зарплатная карта ВТБ, через несколько месяцев я ей перестала пользоваться, остатка на ней не было (закрывать не стала, как и продолжаю делать с другими картами разных банков, по истечению срока карта блокируется автоматически), каким-то образом на ней образовалась задолженность 17руб. с копейками, о которых я не знала до января 2021г, как мне объяснили в банке, карта была с овердрафтом, первый раз о таком слышу, зачем на зарплатной карте какие-то услуги, мне не ответили. Узнав о задолженности, я сразу же погасила, проверив в БКИ, что все закрыто, подала снова заявку на ипотеку, на что опять же пришёл отказ. Обратившись к консультанту банка ВТБ, она попробовав оформить ипотеку, назвала причину отказа, идет тех.отказ, т. е не пропускает служба СБ, причина, что была задолжность 17руб. (О которых я не знала), на вопросы «как быть, что делать, как решить?», консультант ответил «мы не сможем исправить, в ипотеке вам будут постоянно идти отказы». Что делать теперь, ВТБ испортил мою кредитную историю, не предупредив меня, своими услугами, которых не должно было быть на ЗП карте. Прошу разобраться с ситуацией!
Добрый день! Обратился в Ваш банк на рефенансировпние под 5.5% по программе второй ребёнок либо...
Добрый день! Обратился в Ваш банк на рефенансировпние под 5.5% по программе второй ребёнок либо ребёнок инвалид (подхожу под параметра) потратил кучу времени на сбор бумаг, в итоге программу одобрили на сайте 5.5% но менеджер присылает договор на 10.5% без каких либо комментариев. На вопросы почему так не отвечает. Если у Вас нет льготной программы удалите её с сайта чтоб не вводить людей в заблуждение
Добрый день, подскажите пожалуйста, как действовать дальше в сложившейся ситуации? Заказал отчет об...
Добрый день, подскажите пожалуйста, как действовать дальше в сложившейся ситуации? Заказал отчет об оценки недвижимости для целей рефинансирования ипотеки через сайт open-ocenka.ru. То есть отчет подготовлен у рекомендованной банком компании-оценщика. Банк Открытие этот отчет не принимает, компания-оценщик исправлять отчет не желает. Был уверен, банк предоставляет список оценщиков, чтобы таких ситуаций как раз не возникало.
Добрый день! Подскажите, как теперь быть? Проблема в том, что в январе 2021г я подала заявку на...
Добрый день! Подскажите, как теперь быть? Проблема в том, что в январе 2021г я подала заявку на ипотеку в несколько банков (в том числе и ВТБ) на что мне сразу же пришёл отказ. Когда начала разбирать причину отказа выяснилось, что в 2013г у меня была зарплатная карта ВТБ, через несколько месяцев я ей перестала пользоваться, остатка на ней не было (закрывать не стала, как и продолжаю делать с другими картами разных банков, по истечению срока карта блокируется автоматически), каким-то образом на ней образовалась задолженность 17руб. с копейками, о которых я не знала до января 2021г, как мне объяснили в банке, карта была с овердрафтом, первый раз о таком слышу, зачем на зарплатной карте какие-то услуги, мне не ответили. Узнав о задолженности, я сразу же погасила, проверив в БКИ, что все закрыто, подала снова заявку на ипотеку, на что опять же пришёл отказ. Обратившись к консультанту банка ВТБ, она попробовав оформить ипотеку, назвала причину отказа, идет тех.отказ, т. е не пропускает служба СБ, причина, что была задолжность 17руб. (О которых я не знала), на вопросы «как быть, что делать, как решить?», консультант ответил «мы не сможем исправить, в ипотеке вам будут постоянно идти отказы». Что делать теперь, ВТБ испортил мою кредитную историю, не предупредив меня, своими услугами, которых не должно было быть на ЗП карте.
Добрый день.Хочу описать ситуацию , с которой мне пришлось столкнуться при рефинансировании ипотеки...
Добрый день.Хочу описать ситуацию, с которой мне пришлось столкнуться при рефинансировании ипотеки в банке ВТБ. Имея ипотеку в банке ВТБ, в ноябре 2020г мне одобрили рефинансирование ипотеки под меньший процент. Сделка проходила в Доп.офисе ЦИК Курский.10 ноября 2020г я оплатила страховки наличными средствами в кассе филиала Курский плюс 200 руб за комиссию банка. На руки мне выдали Квитанцию об оплате.17 марта 2021г мне позвонили из «Ресо Гарантиия«и сказали,что до сих пор денег не поступало! Обратившись в филиал Отрадное с этим вопросом, я попала по очереди к консультанту Костину Сергею. Он внимательно меня выслушал,попытался сразу помочь в сложившейся ситуации,но т. к деньги мной были оплачены наличными, возможности проверить «Где деньги-?» не оказалось возможным. Костин Сергей остался не равнодушным к данной проблеме и направил скан копию квитанции об оплате на эл. почту филиала Курский с просьбой разобраться.С 18 Марта Костин Сергей прозванивал мне и информировал меня по моему вопросу.19 марта мне были переведены денежные средства на мой счёт ВТБ за минусом комиссии банка- за услугу,которая была не оказана!!! Подскажите,пожалуйста:— почему деньги,платеж по которым не был произведен, не были мне возвращены в ноябре 2020г, при условии,что я еще являюсь зарплатным клиентом и все мои данные есть в банке?— по факту 4 месяца у меня не было страховки, хотя я ее оплатила в филиале Курский и где всё это время были мои деньги?— почему деньги мне были возвращены за минусом комисси банка через 4 месяца,за услугу,которая не была оказана-?— почему даже узнав о такой ситуации в марте 2021г со мной никто не связался из филиала Курский и не объяснил мне почему так получилось, а все пришлось решать сотруднику другого филиала,сотруднику, который качественно,грамотно, професстонально и по человечески смог решить мою проблему. Костин Сергей сделал в данной ситуации больше, чем весь филиал Курский. Извинился за действия других сотрудников и попытался сгладить ситуацию. Возмущена таким отношением со стороны работников филиала Курский! Выражаю огромную благодарность Костину Сергею и желаю ему карьерного роста в его работе! Спасибо Вам,Сергей!
Добрый день.
К сожалению продвижения в моем вопросе нет. (Не могу продать квартиру из за...
Добрый день.К сожалению продвижения в моем вопросе нет. (Не могу продать квартиру из за электронной закладной). Банк не может дать согласие. Решается вопрос уже у центрального аппарата. Все, что говорят мне. Сроков к сожалению нет. Скоро оплата страховки, а из за банка Я не могу продать квартиру. Платить за неё мне нечем. Как возможно можно поступить со страховками?Если бы я закрыла ипотеку, то был бы официальный срок у банка 30 дней. А так только завтраками кормят.
СОГАЗ не направляет автоматически информацию о продлении страхования в банк, при обращении на...
СОГАЗ не направляет автоматически информацию о продлении страхования в банк, при обращении на горячую линию 1000 пояснений не дают, самостоятельно сканы направляла на почту ВТБ. Что делать?
Я полностью погасила ипотечный договор номер 623/2327-00001813-01, от 26.06.2018 г., обратилась в...
Я полностью погасила ипотечный договор номер 623/2327-00001813-01, от 26.06.2018 г., обратилась в банк чтобы заказать закладную по разъяснениям сотрудника он написал в профильное отделение, закладная будет готова в течение 30! рабочих дней. В соответствии пунктом 2 статьи 17 102- ФЗ банк обязан выдать мне закладную незамедлительно! , в случае полного погашения ипотеки. Я исполнила свои обязательства, при этом банк не может исполнить свои обязательства, и готов мне выдать закладную в какой-то совершенно огромный срок. Прошу оказать содействие в решении данной проблемы и выдать мне закладную в течение 5 рабочих дней. Срочная необходимость получение закладной связана с тем, что я являюсь инвалидом 2 группы и по состоянию здоровья временно проживаю у родственников в другом городе, закладную могу получить только в Москве, буду находиться в городе только до 20 апреля
Доброй ночи, могу ли я получить ипотеку на социальную ипотеку?
Квартиру получил по социальной...
Доброй ночи, могу ли я получить ипотеку на социальную ипотеку?Квартиру получил по социальной ипотеке, теперь хочу ее закрыть взяв деньги у банка.
Я оформил ипотеку в ВТБ 28 декабря 2020 г. Ипотека под 6,1%. В 28 февраля 2021 г. родился второй...
Я оформил ипотеку в ВТБ 28 декабря 2020 г. Ипотека под 6,1%. В 28 февраля 2021 г. родился второй ребенок. Произвел досрочное погашение ипотеки материнским капиталом (более 15%). Подал заявление на уменьшение процентной ставки до 5% согласно сведениям с сайта ВТБ, — «Если у вас уже есть ипотека в ВТБ или другом банке, при соответствии условиям программы, вы также можете получить новые условия и снизить процентную ставку до 5% годовых (при условии личного и имущественного страхования) на весь срок кредита.» 06.04.2021 г. по СМС получил отказ в снижении процентной ставки. Почему? Сведения на сайте обман?
День добрый!
пишу повторно так как на предоставленную вами почту mediator-sm@rosbank.ru никто не...
День добрый!пишу повторно так как на предоставленную вами почту mediator-sm@rosbank.ru никто не реагирует!18.03.2021 мною был произведен очередной платеж по ипотеке на счет в вашем банке. Деньги по безналу ушли и я конечно был спокоен потому что всегда отслеживаю своевременность выплат, но через 11 дней! мне поступил звонок из банка и сотрудник утверждал что у меня задолженность! на мой вопрос почему меня не уведомили об этом сотрудник сказал что были отправлены 2 смс. Я проверил эти данные — действительно смс были отправлены 23го марта! но не о задолженности, а о дословно -постановление фссп по исполнительному производству было отменено. Я связался с банком и услышал в ответ что вы сами должны следить за задолженностью, но как если ни в мобильном приложении была информация только о следующем платеже и никакой информации о задолженности? и ни одной смс от банка о задолженности я не получил! В связи с вышесказанным прошу детально рассмотреть мое обращение, и зачесть платеж как своевременный, иначе данная ситуация на прямую влияет на мою кредитную историю которой я очень дорожу. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Не можем согласовать дату заключения кредитного договора на квартиру, так как будет...
Здравствуйте! Не можем согласовать дату заключения кредитного договора на квартиру, так как будет нотариальное удостоверение договора купли продажи. Банку нужна дата сделки по дкп, а нотариус не берет документы на проверку без заключённого кредитного договора. Менеджеры ДомКлик требуют чтобы в день заключения кредитного договора нотариус составил и зарегистрировал договор купли продажи, но нотариус утверждает что только после заключения кредитного договора она направит запросы на предоставление инфо о недвижимости и дееспособности участников сделки и только после получения результатов этих запросов (2—5 дней) нотариус пригласит нас на подписание договора купли продажи. Как же всё-таки таки должно быть на самом деле?
10.03.2021 я оплатила страховку по ипотечному кредиту в страховой компании "ВТБ...
10.03.2021 я оплатила страховку по ипотечному кредиту в страховой компании «ВТБ Страхование». Специалист страховой компании мне пояснила. что информация об этом будет передана в банк. Также я отправила соответствующую информацию на адрес электронной почты 1233@vtb.ru. Несмотря на это, я получаю смс-сообщения с просьбой оплатить страховку, иначе процентная ставка по ипотечному кредиту будет для меня повышена. В 2020 году ситуация была аналогичной: несмотря на своевременную и в полном объеме оплату страховки и неоднократное предоставление этой информации на адрес электронной почты 1233@vtb.ru и непосредственно в офис банка, 01.10.2020 ставка по ипотечному кредиту была для меня повышена. На выяснение этого вопроса я потратила более полугода (с апреля по октябрь 2020 года!). Прошу разъяснить мне, что и куда я должна сообщить, чтобы с 01.10.2021 ставка по ипотечному кредиту не была повышена?
Доброго время суток! Подскажите пожалуйста у меня возникла такая проблема. Я продавец- продаю свою...
Доброго время суток! Подскажите пожалуйста у меня возникла такая проблема. Я продавец- продаю свою квартиру через домклик, покупатель оформлял ипотеку в сбербанке, ему первоначально было одобрено сумма кредита 1 200 000 на 15 лет с ежемесячным платежом 9500 р, он соглашается на эти условия, по договорённости с покупателем он платит мне первоначальный взнос на погашение моей ипотеки для последующей продажи своей квартиры ему, так как моя квартира была в ипотеке. В течении 1.5 месяцев мы собирали документы, проблем ни каких не было до тех пор пока не пришло время выходить на сделку. Перед выходом на сделку покупателю меняют условия ипотеки, а именно уже не 15 лет, а 23 года при таком же ежемесячном платеже. На что покупатель ответил отказом, но предложил банку лучше ежемесячный платёж больше, но срок 15 лет., а банк на встречу не идёт, только 23 года и всё.. Может ли банк менять условия по ипотечному кредиту во время сделки? И как поступить в этом случае мне, деньги я уже израсходовал на погашение ипотеки. Брать деньги мне уже не где? Можете ли подсказать как быть.
Добрый день! Хочу подобрать ипотеку, но не могу понять как я получу документы на нее, если через...
Добрый день! Хочу подобрать ипотеку, но не могу понять как я получу документы на нее, если через сайт мне одобрят ипотеку.
Можно ли в сельской ипотеки (Сбербанк) отказаться от услуги электронная регистрация и безопасные...
Можно ли в сельской ипотеки (Сбербанк) отказаться от услуги электронная регистрация и безопасные расчеты
Добрый день, Наталья,
Можно ли взять ипотечный кредит в размере 28,000,000 рублей на покупку...
Добрый день, Наталья,Можно ли взять ипотечный кредит в размере 28,000,000 рублей на покупку квартиры в Москве стоимостью 14,000,000 рублей?СпасибоВадим
Добрый день. Подскажите пожалуйста как я могу отказаться от ипотеки так как по состоянию здоровья...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как я могу отказаться от ипотеки так как по состоянию здоровья нет возможности платить?
Добрый вечер!при оформлении ипотеки ,менеджер сбербанка выдал квитанции на оплату 1. защита от...
Добрый вечер!при оформлении ипотеки,менеджер сбербанка выдал квитанции на оплату 1. защита от потери работы,2.сберздоровье,3. Безопасные расчеты,4. Страхование жизни.Так вот вопрос: квитанции под номерами 1 и 2 по мне это навязывание услуг которые мне не нужны.3 и 4 скорее всего обязательные. Подскажите пожалуйста кто прав? За что я должен заплатить,а за что нет, при этом не потерять процент по ипотеке?
Уважаемая Наталья Бедретдинова Вы прониклись всей сутью моей проблемы?
Вы понимаете то что я не...
Уважаемая Наталья Бедретдинова Вы прониклись всей сутью моей проблемы?Вы понимаете то что я не могу поставить обременение в пользу Росбанка так как банк не предоставил мне доп. соглашение по кредитному договору!!!В личном кабинете какой либо ответ на мои обращения отсутствует, Вы можете убедиться в этом сами!!! Только сегодня утром пришло электронное письмо на почту, там ответ шаблонный вообще не по моей ситуации! Написали что я с первоначального кредитора не снял обременение, что является ложью!!!04.03.2021г!!!! Я отправил обращение в личный кабинет Росбанка с просьбой составить доп. соглашение и дать еще время!!!Почему ответа все еще нет?????? Прошло уже 35 дней а заявлено было 30 !
Добрый день. Решила написать второй раз, т.к. не увидела свой вопрос в ленте.
У меня ипотечный...
Добрый день. Решила написать второй раз, т. к. не увидела свой вопрос в ленте.У меня ипотечный кредит в Росбанке. Я являюсь заемщиком и зарплатным клиентом,а муж созаемщиком. На сегодняшний день хотела бы внести изменения в кредитный договор, а именно включить сына в качестве созаемщика(или заменить одного созаемщика на другого), т. к. появилась возможность использовать маткапитал для погашения части кредита. Написала заявку в личном кабинете, но банк ответил отказом.Вопрос: что совсем ничего нельзя сделать в данной ситуации?Квартира покупалась для сына, он живет там с семьей.
Здравствуйте! Для завершения сделки осталась бумага об отсутствии обременения на покупаемую нами...
Здравствуйте! Для завершения сделки осталась бумага об отсутствии обременения на покупаемую нами квартиру. Менеджеры дом клик говорят стандартно что банк бумагу запросил и как она придет — день на рассмотрение. Но бумага идет с 1 го числа и не известно придет ли вообще и запрашивал ли ее кто реально. Сделка у нас назначена на 12 е число и пока все идет к тому чт она не состоится. Как возможно прояснить этот вопрос?
Я являюсь продавцом квартиры в г Бугуруслан, мои покупатели взяли ипотеку в банке ВТБ в городе...
Я являюсь продавцом квартиры в г Бугуруслан, мои покупатели взяли ипотеку в банке ВТБ в городе Бузулук по адресу Чапаева 50 , прикреплённый к ним менеджер допустил ряд ошибок при указании реквизитов для получения денежных средств, в следствии деньги заморозили на аккредитиве! Сотрудница отрицает свою вину, и предлагают нам подождать ещё , в этой истории очень много нюансов про которые не написать на сайте, прошу связаться со мной представителей банка для решения данной проблемы!
Здравствуйте! Планирую брать ипотеку. В моем городе цены на квартиры завышены уже как год, и на...
Здравствуйте! Планирую брать ипотеку. В моем городе цены на квартиры завышены уже как год, и на всех сайтах по покупке жилья, стоимость 2-х комнатной квартиры в среднем 60—65т.р. за м2. По оценке — 50—55т.р. Соответственно банк может выдать денежные средства только в размере 85—90% от оценки. Риелторы сообщают, что да есть такая проблема, что банк не пропускает завышенные оценки, и предлагают оплатить оставшуюся сумму наличкой. Меня эта схема не устраивает, по причине недостатка наличных. Проконсультируйте, есть ли иная возможность?Пример квартиры:Цена=4 600 000р.S=70м2.Оценка=3 850 000р.Первоначальный взнос в банк 15%=577 500р.Остаток наличкой=750 000р.
Горячая линия 11535707. Все данные были отправлены мной 07.04.2021. На настоящий момент никакой...
Горячая линия 11535707. Все данные были отправлены мной 07.04.2021. На настоящий момент никакой информации по разрешению моей проблемы банк не предоставил.
Хочу купить дом в СНТ , стоимость дома 3400000 руб смогу я оформить в этом банке ипотеку , и какой...
Хочу купить дом в СНТ, стоимость дома 3400000 руб смогу я оформить в этом банке ипотеку, и какой первоначальный взнос?
Я взял сельскую ипотеку в 8 декабря, менеджер сообщила, что выбранный нами объект подходит под...
Я взял сельскую ипотеку в 8 декабря, менеджер сообщила, что выбранный нами объект подходит под сельскую ипотеку, можно загружать документы, объект банком был одобрен, отклонил заявку минсельхоз, менеджер сказала, что пришли новые списки и наш район был исключён. Потом, мы долго добивались о информации о Краснодарском крае, менеджер подтвердила нам, что в Краснодарском крае под сельскую ипотеку подходит только Ейск. Нас этот район не устраивает. 15 февраля нам позвонили из сбербанка, спросили выбрали ли мы другой объект, ипотека на исходе, мы ответили, что Краснодарский же край на подходит, на что нам с удивлением и утвержденим ответили, что подходит. Мы позвонили менеджеру, сказали, что нам звонили и сказали, что есть сельская ипотека в Краснодарском крае, на что она ответила, ну да, есть. Мы за пять дней нашли другой объект, загрузили документы, не однократно спрашивали у менеджера, что ипотека на исходе, мы успеем, на что она ответила, что загружайте документы, после одобрения банком, даётся ещё месяц для выхода на сделку. 5 марта объект банком был одобрен и документы ушли в минсельхоз, минсельхоз тоже одобрил, но потом произошло не понятное. Менеджер позвонила и сказала, что нам пришёл отказ. Хотя банком было ещё продлено время до 28 апреля. Вообщем без всяких объяснений, нас лишили сельской ипотеки. Кто-то может внятно объяснить в чем проблема?
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли рефинансировать в банке ВТБ ипотечный кредит другого...
Добрый день!Скажите, пожалуйста, можно ли рефинансировать в банке ВТБ ипотечный кредит другого банка, выданный на приобретение нежилого помещения (апартаментов) на первичном рынке недвижимости (апартаменты приобретены по договору ДДУ у застройщика)? Апартаменты находятся в Москве. Интересует программа рефинансирования без подтверждения дохода.
Здравствуйте! Планирую брать ипотеку. В моем городе цены на квартиры завышены уже как год, и на...
Здравствуйте! Планирую брать ипотеку. В моем городе цены на квартиры завышены уже как год, и на всех сайтах по покупке жилья, стоимость 2-х комнатной квартиры в среднем 60—65т.р. за м2. По оценке — 50—55т.р. Соответственно банк может выдать денежные средства только в размере 85—90% от оценки. Риелторы сообщают, что да есть такая проблема, что банк не пропускает завышенные оценки, и предлагают оплатить оставшуюся сумму наличкой. Меня эта схема не устраивает, по причине недостатка наличных. Проконсультируйте, есть ли иная возможность?Пример квартиры:Цена=4 600 000р.S=70м2.Оценка=3 850 000р.Первоначальный взнос в банк 15%=577 500р.Остаток наличкой=750 000р.
Почему Росбанк отказывается рефинансировать валютную ипотеку по курсу на момент сделки?
Почему Росбанк отказывается рефинансировать валютную ипотеку по курсу на момент сделки?
Почему ВТБ Банк отказывается рефинансировать валютную ипотеку по курсу на момент сделки?
Почему ВТБ Банк отказывается рефинансировать валютную ипотеку по курсу на момент сделки?
Здравствуйте, могу ли я взять небольшую сумму ипотеки под мат. Капитал?
Здравствуйте, могу ли я взять небольшую сумму ипотеки под мат. Капитал?
Здравствуйте. Прошу обьяснить причину отказа по кредиту и ипотечному кредитованию. В 2011 году...
Здравствуйте. Прошу обьяснить причину отказа по кредиту и ипотечному кредитованию. В 2011 году брала последний кредит в вашем банке для использования средств другими людьми, но они допустили просрочку на месяц или два. но как только служба безопасности заблокировала карту зарплатную и мне об этом сообщили, я забрала книжку, денежные средства сразу погасила. Спрашивала будут ли в дальнейшем проблемы с получением кредитов и ипотеки, уверили, что нет, тем более через 5 лет история БКИ обновляется и это учитывать не будут. Но! Прошло 9 лет, а ни разу более мне не одобрили кредит или ипотеку. Хотя заработная плата перечисляется через карту сбера, доход видин «хорший и чистый», в других банках я брала кредиты и ипотеку не раз, не два после.Выплачиваю всегда досрочно (последняя ипотеку закрыта за 3 года в втб банке вместо 10 лет). Как выяснить почему такое происходит в сбербанке?! Как исправить данную ситуацию и в дальнейшем получать эти «продукты» в вашем банке? Также есть предположения, что изначально последний кредит я брала с учётом страховки, но до подписания договора отказалась, сотрудник возмущался, был крайне недоволен этим моментом, не отвечал на вопросы внятно, сказал будет сейчас снято одобрение и заявка сама, я ответила, что на вашем сайте читая ответы юриста это возможно, это моё право(отказаться сейчас или вернуть в течении 14 дней). Менеджер это выслушал и сказал: как хотите и всё таки оформил договор на кредит. Может ли как-то это ещё влиять? Обращалась в службу технической поддержки, ответ стандартный не разглашаем, оставляем это право за собой.
Здравствуйте. Нам одобрена ипотека и используем материнский капитал в качестве первоначального...
Здравствуйте. Нам одобрена ипотека и используем материнский капитал в качестве первоначального взноса. Вопрос такой: в какие сроки поступают денежные средства с пенсионного фонда на счет продавца недвижимости? И как можно сделать чтобы деньги пришли быстрее?
Здравствуйте, почему мужу кредиты на любые суммы дают в вашем сбербанке, а подает заявку на ипотеку...
Здравствуйте, почему мужу кредиты на любые суммы дают в вашем сбербанке, а подает заявку на ипотеку то отказы?
Здравствуйте, в Росбанке у меня второй по счету ипотечный кредит. Я оплачиваю ежемесячно переводом...
Здравствуйте, в Росбанке у меня второй по счету ипотечный кредит. Я оплачиваю ежемесячно переводом со своей карты сбербанка. Пытаюсь в личном кабинете Росбанке сделать перевод, нет технической возможности. Подобная проблема возникала у меня месяц назад, в марте 2021 года. Я позвонила на телефон горячей линии, вопрос решили быстро, спасибо. 9 апреля я также позвонила на телефон горячей линии, девушка представилась Оксаной или Ксенией, не помню. Пыталась несколько раз объяснить проблему, связанную с оплатой. В итоге услышала в свой адрес много интересного. Объяснять не умею, девушку запутала и тд. В итоге оператор «подвесила' мой звонок, так и не зарегистрировав мое обращение. Прошу разобраться в данной ситуации и устранить технические проблемы в личном кабинете. Спасибо
Добрый день.
У нас возник вопрос по изменённому графику платежей после досрочного погашения части...
Добрый день.У нас возник вопрос по изменённому графику платежей после досрочного погашения части ипотеки.На горячей линии ответить нам не смогли, лично, при обращении в офис города, Архангельска тоже.Ответ — все считает программа, мы не в курсе как!!!!!!3.04.2020 было составлено обращение под номером CR-7782067 и указан срок ответа «будет рассмотрено в срок до 10.04.2021».И тишина…11. 04. 2020 снова пришла СМС с продлением срока ещё на 10 дней.Вы серьезно? Это такой сложный вопрос, на решение которого требуется 20 дней?Объясните, пожалуйста, вашим сотрудникам, а потом нам, как таким образом пересчитался срок нашей ипотеки.Очень ждём вашего ответа.Спасибо.
здравствуйте ! брал ипотеку на тот момент карта сбербанка была зарплатной за счет этого получил...
здравствуйте! брал ипотеку на тот момент карта сбербанка была зарплатной за счет этого получил скидку и снижение ипотечной ставки. Сейчас карта больше не зарплатная,изменится ли ипотечная ставка за счет того что карта больше не зарплатная?
Добрый день, я Лекарев Иван Викторович, 19 марта 2021 года подавал заявление на заключение мирового...
Добрый день, я Лекарев Иван Викторович, 19 марта 2021 года подавал заявление на заключение мирового соглашения по Военной Ипотеке, пришел отказ. Можно узнать причину отказа? Я звонил на телефон 8-800-200-8-200, но по данному телефону не возможно дозвониться. Я восстановился в армию, на руках имею новый реестр военнослужащего. Письмо с Росвоенипотека, в котором указана, что при заключении мирового соглашения, выплаты восстановятся. Но Сбербанк отвечает отказом. Помогите пожалуйста узнать причину отказа, может я её смогу устранить.
Я согласен и на изменение ставки, можно согласовать и с Росвоенипотекой, какой документ Вам...
Я согласен и на изменение ставки, можно согласовать и с Росвоенипотекой, какой документ Вам необходимо предоставить от Росвоенипотеки. Квартира у меня одна, я хочу её сохранить. И стаж военной службы 15 лет, я прошу Вас помочь мне и моей семье.
Добрый день!
На какой максимальный срок можно рефинансировать ипотеку , если заемщику полных 55...
Добрый день!На какой максимальный срок можно рефинансировать ипотеку, если заемщику полных 55 лет? У вас на сайте заявлен максимальный возраст на момент полного погашения −75 лет. Значит ли это, что заемщик в возрасте 55 лет может рефинансировать ипотеку на срок до 19 лет включительно? Или есть какие-либо ограничения?Объект ипотеки расположен в Москве, интересует программа рефинансирования без подтверждения дохода.
Добрый день, сообщите пожалуйста когда будет результат по данному вопросу.
Дополнительно...
Добрый день, сообщите пожалуйста когда будет результат по данному вопросу.Дополнительно хотелось бы сообщить о том, что годом-двумя годами ранее в этом же отделении, по точно такой же цепочке ДДУ / переступке прав заемщикам Сбербанка была одобрена заявка по снижению ставки в соответствии с Постановление правительства № 1711 по аналогичному объекту недвижимости.Вопрос:Добрый день!27.03.21 обратился в отделение Сбербанка для снижения % ставки по программе господдержки для семей с детьми под 5% в связи с рождением 2-ого ребенка.02.04.2021 мною был получен отказ. в связи с несоответствием требованиям Программы, в части абз., п. п а), п. 1 ПП от 30.12.2017 № 1711 а именно: приобретение у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании) на первичном рынке жилья готового жилого помещения или жилого помещения с земельным участком по договору купли-продажи либо на приобретение у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании) находящихся на этапе строительства жилого помещения или жилого помещения с земельным участком по договору участия в долевом строительстве (договору уступки прав требования по указанному договору) в соответствии с положениями Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».ДДУ оформлен между ООО Совхоз Московский (застройщик) и ООО УК Эверест Эссет Менеджмент Д. У. ЗПИФ недвижимости «Московский+» (участник долевого строительства), далее по соглашению об уступке прав требования ООО УК Эверест Эссет Менеджмент Д. У. ЗПИФ недвижимости «Московский+» (Цедент) уступает права на квартиру ООО Группа Абсолют (цессионарий), далее по соглашению об уступке прав требования ООО Группа Абсолют (Цедент) продает мне квартиру.В отказе идет упор на то что, приобретение должно быть осуществлено у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании), в моем случае я приобрел квартиру именно у ЮР. лица. ООО УК Эверест Эссет Менеджмент Д. У. ЗПИФ недвижимости «Московский+» по ДДУ является лишь участником долевого строительства.Прошу прояснить ситуацию. Обращение было в отделении Сбербанк по адресу г. Москва, Никулинская ул., 25.ufkzvjxrby (Москва) 05.04.2021 08:42Ответ:Здравствуйте!Письмо получила. Все проверю и вернусь с комментарием.Мария Александрова
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если на текущий момент оформлен ипотечный кредит по программе...
Добрый день!Скажите, пожалуйста, если на текущий момент оформлен ипотечный кредит по программе «Новостройка» (без гос поддержки). Многоквартирный дом будет сдан в 2022 году. Строится силами ЖСК (земля предоставлена безвозмездно под застройку в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства»)В семье есть ребенок-инвалид. Можем ли мы подать заявку смену ипотечной программы для семей с детьми (детьми-инвалидами)?
Здравствуйте, Юлия,
Каким законом устанавливается / регламентируется максимальное значение LTV...
Здравствуйте, Юлия,Каким законом устанавливается / регламентируется максимальное значение LTV кредит/залог в отношении ипотечных кредитов? Это закон об ипотеке или какой то другой закон или инструкция ЦБ или это вообще не регламентируется никаким законом и банки сами вольны устанавливать любой вплоть до 200%?С уважениемВадим
добрый день, подскажите, пожалуйста, семейная ипотека распространяется на вторичное жилье (дом с...
добрый день, подскажите, пожалуйста, семейная ипотека распространяется на вторичное жилье (дом с земельным участком)
Здравствуйте, каким законом устанавливается максимальное значение LTV кредит/залог в отношении...
Здравствуйте, каким законом устанавливается максимальное значение LTV кредит/залог в отношении ипотечных кредитов? Это закон об ипотеке или какой то другой закон или инструкция ЦБ или это вообще не регламентируется никаким законом и банки сами вольны устанавливать любой?
Есть ли кредитная программа или ипотека под строительство дома на земельном участке? Участок в...
Есть ли кредитная программа или ипотека под строительство дома на земельном участке? Участок в собственности уже, за городом.
Добрый вечер. Заинтересовало предложение банка по ипотеке "Победа над формальностями". В...
Добрый вечер. Заинтересовало предложение банка по ипотеке «Победа над формальностями». В планах: выкуп 4-х комнат в коммунальной 4-х комнатной квартире (2 собственника).По итогу получается ипотека не на 4 комнаты,а на одну 4-х комнатную квартиру. Собственно вопрос: Подходит ли данная сделка под условия данной ипотечной программы?P. S. Первоначальный взнос имеется.
Уважаемые сотрудники ГПБ.Вы не читаете суть притензии направленную мной в банк 24.03.2021 года.Банк...
Уважаемые сотрудники ГПБ.Вы не читаете суть притензии направленную мной в банк 24.03.2021 года.Банк заблокировал мне возможность частично досрочно с уменьшением суммы платежа погашать ипотеку с периода 20.03. По 6.04.2021 года хотя все платежи по кредитным каникулам я сделал 20.03. За период блокировки процентов было выплачено 34000 руб.Сотрудники банка которые мне звонят даже не читают мое обращение, о чем с ними можно говорить.Заявление от меня принято в Вашем отделении и блокировка ими подтверждена штампом и росписью.Не хотите мирно урегулировать, значит буду подавать заявление в суд.
10 апреля обращались к вам с вопросом о сельской ипотеке, которая была нам дана, был одобрен объект...
10 апреля обращались к вам с вопросом о сельской ипотеке, которая была нам дана, был одобрен объект банком и так же пришло одобрение Минсельхозом, перед самой сделкой пришёл отказ. Нам так никто и не дал ответ, почему так произошло?
Здравствуйте, пожалуйста,уточните какой процент от суммы квартиры должен быть выплачен, чтобы можно...
Здравствуйте, пожалуйста,уточните какой процент от суммы квартиры должен быть выплачен, чтобы можно было рефинансировать ипотеку в вашем банке.С уважением, Светлана
Добрый день! Подскажите, уже имеется ипотека в банке "ТКБ", но высокая процентная...
Добрый день! Подскажите, уже имеется ипотека в банке «ТКБ», но высокая процентная ставка, есть ли возможность её рефинансировать с уменьшением процентной ставки?
Добрый день! Поданы документы через домклик на ипотеку. Процесс затормозился по причине того, что...
Добрый день! Поданы документы через домклик на ипотеку. Процесс затормозился по причине того, что юристы просят договор купли-продажи/ предварительный договор купли-продажи. Но всё дело в том, что при нашем типе застройки — ЖСК, никакого такого договора не существует. Есть договор паенакопления. Он был предоставлен вместе с доп соглашением, в котором обозначены сумма, которая уже внесена на счёт ЖСК и сумма, которую мы берём в ипотеку для закрытия остатка. Запросила звонок руководителя, но никто не перезвонил до сих пор. Представитель ЖСК сообщал даже ФИО клиента, оформившего ипотеку некоторое время назад в этом же ЖСК. Но почему-то юристы как будто бы не слышат и не видят данную информацию. Прошу посодействовать в решении проблемы
Добрый день,
15 марта были отправлены в банк (на эл.адрес 1233@vtb.ru) документы о продление...
Добрый день,15 марта были отправлены в банк (на эл. адрес 1233@vtb.ru) документы о продление договора по ипотечному страхованию (страховка, квитанция об оплате) по кредитному договору № 623/0856—0000862.Автоматический ответ от банка, что «письмо получено и принято в работу» также был получен.7 апреля 2021 пришло смс уведомление, что информация о продлении договора страхования в банке отсутствует и кредитная ставка будет увеличена на 1%.Прошу срочно разобраться в данном вопросе и скорректировать информацию, т. к. документы были предоставлены.Банк снова показывает свою некомпетентность.
Добрый вечер, ситуация не понятная, мне в Сбере одобрили ипотеку, перед подачей заявки делала...
Добрый вечер, ситуация не понятная, мне в Сбере одобрили ипотеку, перед подачей заявки делала калькуляцию, все проходило, выбрала недвижимость, произвела нужные оплаты, все документы были поданы и одобрены и оставался последний шаг, одобрение сделки и сама сделка и мне приходит отказ из за не платежеспособности. Но у меня ничего не изменилось за эти дни.Неделю назад я была платежеспособна, и вдруг нет.Куда ещё можно обратиться по этой проблеме?
Доброго времени суток!
Второй раз решила взять ипотеку в банке ВТБ (первый раз всë...
Доброго времени суток!Второй раз решила взять ипотеку в банке ВТБ (первый раз всë прошло отлично,одобрили,оформили и я успешно погасила),а сейчас процедура оформления зашла в тупик.Заявку на ипотеку в ВТБ наш брокер (с ним всегда работаем) из Санкт-Петербурга направил в банк. Ипотеку одобрили на моë имя,город сделки Новороссийск.Сейчас все документы по объекту направляются менеджеру ВТБ из г. Санкт-Петербург,т.к.она отказалась перенаправить работу в г. Новороссийск.Т. к.заяка на ипотеку от одного заëмщика (в моëм лице), мной был отправлен брачный договор нотариально составленный и заверенный,с конкретным указанием адреса приобретаемого объекта.От менеджера поступил ответ,что брачный договор не согласован банком (т.к.у супруга заëмщика исполнительные листы) и дальнейшее оформление по данному договору невозможно.И предложение от менеджера по решению сложившейся ситуации,чтобы супруг выступил поручителем.Заëмщик один-я,брачный договор для этого и составляла,чтобы банк рассматривал только одного заëмщикаМенеджер работает лишь по средствам переписки,на звонки не отвечает.Мне непонятно,причины несогласования брачного договора,может нужна конкретная его форма,какие-то определëнные пункты,которые необходимы банку. Менеджер ничего не объясняет.В предыдущей ипотеке ВТБ,которую уже погасили,также заявка была одобрена мне,брачный договор предъявила на подписании сделки и супруга банк,вообще,не рассматривал.Как решить текущую проблему?! Взнос более 50%,ставка меня устраивает. Но работа с менеджером протекает очень сложно.Я не могу получить разъяснения,для того,чтобы исправить ситуацию.Я лишь теряю время,деньги и конечно,нервы.А мне нужен результат и разрешение вопроса продолжить процедуру оформления объекта в ипотеку.
Добрый день. Есть действующая ипотека, могу ли я после рождения 3-го ребенка сделать внутреннее...
Добрый день. Есть действующая ипотека, могу ли я после рождения 3-го ребенка сделать внутреннее рефинансирование для снижения ставки по гос программе?
Добрый день. 5 октября 2020 года подписали кредитный договор, оплатили и предоставили страховые...
Добрый день. 5 октября 2020 года подписали кредитный договор, оплатили и предоставили страховые полисы. Выдача кредита производилась в отделении банка в СПб, ул. Бухарестская, д. 43а, доп. офис 9055/0606. Покупали земельный участок с садовым домом и баней. Специально в чате домклика по сделке уточняла, что нужно застраховать по этой сделке, вопрос по страхованию бани не стоял.Предоставление страхового полиса является обязательным условием для выдачи кредита. Из чего я делаю вывод, что на подписании кредитного договора менеджер, который проводит сделку, перед тем, как выдать кредит, полис посмотрел, проверил и принял. Никаких замечаний по полису не было.И вот в начале апреля в личном кабинете ближайший платеж по кредиту вырос с 13 тысяч до 36 тысяч. При обращении в сбербанк, нам было разъяснено, что это штраф в размере 23 тысяч!!! — за отсутствие своевременного страхования бани.Я считаю, что в данной ситуации виноват менеджер, который на сделке ни слова про страхование бани не сказал, сделку не отменил, не перенес, переделать полис и застраховать баню не говорил. И теперь через полгода после сделки, только в апреле выясняется, что мне за весь этот промежуток накапали пени и я должна заплатить лишние 23 тысячи???Прошу разобраться в сложившейся ситуации и снять штраф, возникший не по моей вине.
Добрый день. В личном кабинете рефинансирование ипотеки была сформирована заявка на оценку...
Добрый день. В личном кабинете рефинансирование ипотеки была сформирована заявка на оценку недвижимости. По причине неправильного заполнения её отменила. Деньги были возвращены, но заявка так и визит, что оплачено. Все техподдержки не могут убрать эту заявку. Написала письмо в техподдержку ВТБ.Прошу разобраться и убрать эту запись из личного кабинета.
Здравствуйте. В Сбербанке одобрили сельскую ипотеку. После подачи всех документов была одобрена...
Здравствуйте. В Сбербанке одобрили сельскую ипотеку. После подачи всех документов была одобрена недвижимость. 30 марта 2021 Сбербанк отправил документы для одобрения в Минсельхоз. Ограничение по ипотеке сделал до 29 апреля. Вот уже 15 апреля от Минсельхоза нет ответа. 20 апреля мы продаем свою квартиру и надо выходить на сделку по покупке. Как можно получить ответ от Минсельхоза до 20 апреля
Здравствуйте. В Сбербанке одобрили сельскую ипотеку. После подачи всех документов была одобрена...
Здравствуйте. В Сбербанке одобрили сельскую ипотеку. После подачи всех документов была одобрена недвижимость. 30 марта 2021 Сбербанк отправил документы для одобрения в Минсельхоз. Ограничение по ипотеке сделал до 29 апреля. Вот уже 15 апреля от Минсельхоза нет ответа. 20 апреля мы продаем свою квартиру и надо выходить на сделку по покупке. Как можно получить ответ от Минсельхоза до 20 апреля
Здравствуйте,
Имеет ли Росбанк право заключать валютные ипотечные сделки которые, как Росбанку...
Здравствуйте,Имеет ли Росбанк право заключать валютные ипотечные сделки которые, как Росбанку хорошо известно еще ДО сделки, неизбежно вскоре после сделки (1—7 дней после сделки) нарушат собственные условия Росбанка по ипотечному кредитованию?Спасибо
Здравствуйте! В 2019г моим супругом была приобретена квартира в ипотеку, я в сделке фигурировала...
Здравствуйте! В 2019г моим супругом была приобретена квартира в ипотеку, я в сделке фигурировала как созаемщик. В 2020г брак был расторгнут, данная квартира по соглашению перешла в собственность бывшего супруга, также по соглашению все кредитные права и обязательства были с меня сняты. На данный момент в моем личном кабинете Сбербанк Онлайн, а также в отчетах Кредитного бюро ипотечный кредит числится, как действующий, хотя соглашение о разделе имущества в банк предоставлялось. Каким образом можно решить мою проблему?
Здравствуйте, мы подали заявку по сельской ипотеке.
05.04 банк подтвердил наш дом, (сказали...
Здравствуйте, мы подали заявку по сельской ипотеке.05.04 банк подтвердил наш дом, (сказали ожидать ответа от мин сельхоза в течении 10 рабочих дней) и отправил на рассмотрение заявку в Мин сельхоз рф. Сегодня 10 рабочий день, ответа нет. Я звонила в мин сельхоз рф, они сказали, что заявки от 05.04 направлены в главное управление Сбербанка, а от туда они распределяются по региональным отделениям, что более 10 рабочих дней они заявки не держат, и то отдают все раньше.У меня продавец недвижимости уже нервничает. Я сколько его буду кормить ну завтра, завтра должен быть ответ.Скажите мне точную дату до какого числа я точно получу ответ!!!! Чтобы мне ориентировать человека какого числа мы выйдем на сделку.Номер кредитной заявки 2225647460.
Здравствуйте! 16.04.2021 Сбербанк оповестил о задержке сроков регистрации сделки:"Срок...
Здравствуйте! 16.04.2021 Сбербанк оповестил о задержке сроков регистрации сделки:«Срок регистрации сделки N…… увеличен на 5 рабочих дней по техническим причинам. Мы решаем ситуацию с Росреестром. Приносим извинения за неудобства». Сделка проводилась 06.04.2021. Сегодня всё должно было завершиться. Позвонили в Сбербанк и ДомКлик, где нам сказали, что проблема со стороны Росреестра. Звоним в Росреестр, и что вы думаете, нам сообщают, что никаких проблем у них нет. Получив данную информацию, мы снова прозвонили на ДомКлик, и все те же слова..Не совсем понимаем, что происходит, почему не пропишут реальное положение дел?Почему сейчас должны нервничать?Электронная регистрация сделки оказалась затянутой по срокам, ненадёжной и неудобной в итоге. Только лишний расход денежных средств. Вот уж действительно не удобно. Все документы проходили предварительную проверку. Данная ситуация не делает чести Сберу.
Здравствуйте!
Возможно ли рефинансирование ипотеки другого банка в Сбербанке без подтверждения...
Здравствуйте!Возможно ли рефинансирование ипотеки другого банка в Сбербанке без подтверждения дохода? Недвижимость приобреталась на первичном рынке у застройщика. Собственность уже оформлена.
ВТБ одобрили ипотеку. 26.03.21 оформили куплю продажи, передали продавцу первый взнос, оформили...
ВТБ одобрили ипотеку. 26.03.21 оформили куплю продажи, передали продавцу первый взнос, оформили распоряжение мат капитала как первый взнос.09.04.21 средства мат капитала перевели продавцу на счёт.13.04.21 в отделении Банка подписала график платежей и оплатила комплексное страхование. Но банк отказал в выдаче ипотечных средств, ссылаясь на техническую ошибку. Сроков решения проблемы не устанавливают. Гарантий никаких не дают.
Пожалуйста проверьте законность поднятия первоначального взноса с 10% до 20% по ипотеке. Сделка...
Пожалуйста проверьте законность поднятия первоначального взноса с 10% до 20% по ипотеке. Сделка должна была пройти 19.04.2021 в Люберецком офисе, покупатель Артёмов Сергей, продавец Ивашин Андрей. Все документы нам одобрили ещё 02.04.2021, но так как у вас очередь, манеджером была предложена ближайшая дата 19.04.2021 в 9.00 утра, мы согласились. За эти 2 недели вопросов у банка никаких не было, и вот вечером 15.04. менеджер присылает информацию, что первоначальный взнос повышен с 10% до 20%, но это же не профессионально и некомпетентно. Как так можно? Весь вечер пытались дозвониться до менеджера, удалось только 16.04 после обеда, ну и ответ был в духе, что банк не берет на себя риски по переуступке и все в таком ключе. У меня вопрос только один, но 2 недели же назад вы все одобрили, вопросов у вас не было, покупатель оставил задаток, сделал оценку в оценочной организации, где вы были 2 недели назад?
Здравствуйте, по действующему кредиту образовалась просроченная задолженность ввиду того, что на...
Здравствуйте, по действующему кредиту образовалась просроченная задолженность ввиду того, что на счете не хватало средств, так как на другом счете лежали деньги в сбербанке. У меня не было возможности выйти в интернет и перевести деньги с карты мир на карту виза. Сбербанк не стал снимать с визы, а просто поставил просрочку. Прошу Вас посодействовать и не сообшать в БКИ о просрочке. До данного случая у меня не было никаких просрочек. Спасибо
Здравствуйте, по действующему кредиту образовалась просроченная задолженность ввиду того, что на...
Здравствуйте, по действующему кредиту образовалась просроченная задолженность ввиду того, что на счете не хватало средств, так как на другом счете лежали деньги в сбербанке. У меня не было возможности выйти в интернет и перевести деньги с карты мир на карту виза. Сбербанк не стал снимать с визы, а просто поставил просрочку. Прошу Вас посодействовать и не сообшать в БКИ о просрочке. До данного случая у меня не было никаких просрочек. СпасибоМария, Вы помогаете всегда своим клиентам, посодействуйте пожалуйста чтобы не образовалась в БКИ просрочка, на картах были средства, я являюсь постоянным клиентом банка и проблем ранее не было. Пожалуйста рассмотрите возможность не сообщатт в БКИ, штрафы и пени я оплатила.
Добрый день, подскажите пожалуйста, мы сейчас строим дом, подали уведомление об окончании...
Добрый день, подскажите пожалуйста, мы сейчас строим дом, подали уведомление об окончании строительства. Хотим взять ипотеку на строительство (ремонт) дома, это еще возможно или уже нет?
Здравствуйте!с У нас одобрена ипотека до 29.04.2021, объект выбран, банк одобрил,документы...
Здравствуйте!с У нас одобрена ипотека до 29.04.2021, объект выбран, банк одобрил,документы отправлены в Минсельхоз и все прошёл уже практически месяц ни ответа, ничего нет. Что делать? Если Минсельхоз не успеет одобрить, какие дальнейшие действия?
Сельская ипотека , загрузили все требуемые документы приобретаемой недвижимости в домклик , на...
Сельская ипотека, загрузили все требуемые документы приобретаемой недвижимости в домклик, на следущий день менеджер стал требовать документы о собственности на 1/2 квартиры, хотя квартира принадлежит продавцу полностью.(имеется документ, право на собственность.) Супруг, умерший 1.02.21 имел в собственности только гараж. Предложили предоставить документы о круге наследников и отказе их от наследства, но наш вариант менеджер не принял. Уже 4 неделя, как наша ипотека висит на рассмотрении. Помогите разобраться в нашем вопросе, срок одобрения заканчивается 3 мая, времени совсем немного..
Здравствуйте, уже прошло 8 дней, никаких ответов нет.
Здравствуйте, уже прошло 8 дней, никаких ответов нет.
Здравствуйте!с У нас одобрена ипотека до 29.04.2021, объект выбран, банк одобрил,документы...
Здравствуйте!с У нас одобрена ипотека до 29.04.2021, объект выбран, банк одобрил,документы отправлены в Минсельхоз и все прошёл уже практически месяц ответа нет. Пошло уже более 21 дня
Здравствуйте, 34 года, разведена с 2мя детьми, стаж работы 1,5 месяца. Доход 30000+алименты...
Здравствуйте, 34 года, разведена с 2мя детьми, стаж работы 1,5 месяца. Доход 30000+алименты 10000.Хочу взять ипотеку под маткапитал с созаемщиком(моим отцом):59 лет, доход 45000,работаем в одной большой организации, есть ли шанс?
с июля 2015 года оформела ипотека на 15 лет в ПАО "Сбербанк" платил исправно без...
с июля 2015 года оформела ипотека на 15 лет в ПАО «Сбербанк» платил исправно без проскрочек. в этом году планирую полностью погасить ипотеку. таким образом период займа составит 6 лет вместо 15ти лет. могу ли я затребовать у банка перерасчёта уплаченных процентов? ведь сумма процентов рассчитана на 15 лет, в случае если бы пользовался 6 лет переплата процентов была бы ниже
Здравствуйте, квартира находиться в залоге банкеа по ипотеке. В квартире было четыре собственника...
Здравствуйте, квартира находиться в залоге банкеа по ипотеке. В квартире было четыре собственника один из которых является титульным созаёмщиком по ипотеке. Один из собственников умер. Чтобы оформить наследство, на долю остальным собственникам обратились за разрешением в банк.Теперь банк требует, чтоб в ипотеку был дополнительно внесён поручитель одного из собственников.Как решить вопрос, ипотека уже три года, дом уже построен. Зачем вносить дополнительно ещё одного поручителя.И вообще очень много не решённых вопросов с банком по ипотеке.
Добрый день. В конце марта писала заявление на продажу квартиры из под ипотеки в офисе на Дегтярном...
Добрый день. В конце марта писала заявление на продажу квартиры из под ипотеки в офисе на Дегтярном переулке. Менеджер сообщил мне, что в течение 14 рабочих дней (а также дала бумагу, на которой это кол-во дней указано) мне дадут ответ по закладной. Прошло указанное количество дней, я звоню на горячую линию, делаю обращение, мне говорят перезвонят, но несколько дней обработки моего запроса нет.Таким образом сделка по продаже начинает затягиваться, я теряю деньги и время. Как долго это может еще продолжаться?
Добрый день. Оплатила на сайте Домклик получение оценки по интересующему многоквартирном дому...
Добрый день. Оплатила на сайте Домклик получение оценки по интересующему многоквартирном дому, деньги списали, но отчёта нет. Горячая линия звонить бесполезно, в чате просят ждать ответ технической поддержки!!! 7!!! Дней, это немыслимые сроки. Прощу уточнить куда направляется данный отчёт.
Добрый день. Я, Андреев Евгений Алексеевич, являюсь оценщиком. Я подготовил отчет об оценки для...
Добрый день. Я, Андреев Евгений Алексеевич, являюсь оценщиком. Я подготовил отчет об оценки для клиента, Тарасова Михаила. Менеджер Кристина Малхасян, сообщила что банк не примет отчет без аккредитации, что является нарушением закона. Выдать письменный отказ о принятии отчета отказались. Аккредитацию проходить в вашем банке нет желания, т. к. соответствую всем нормам закона об оценочной деятельности. Как уладить данный конфликт?
Добрый вечер, оформляем с мужем сельскую ипотеку , документы загружены и проверены банком, со слов...
Добрый вечер, оформляем с мужем сельскую ипотеку, документы загружены и проверены банком, со слов менеджера отправлены в минсельхоз 30.03.2021года. до сих пор нет ответа от минсельхоз (19.03.2021), по телефону минсельхоз говорят, что срок 10 рабочих дней и за март все заявки рассмотрены и ответы направлены в банки, звонить в банк уточнять там, все остальные запросы в письменном виде срок рассмотрения которых месяц. Менеджер отвечает, что ответа от минсельхоза на данный момент нет. Сроки одобрения заканчиваются на следующей неделе. Общение с менеджером проводится через дом клик, общаются вежливо и отвечают быстро, но нас интересует результат. Просим разобраться когда же будет ответ минсельхоза. Если нужна более подробная информация звоните сообщу.
Здравствуйте! Сельская ипотека, 26.04 заканчивается срок моей заявки, 26.03 документы были...
Здравствуйте! Сельская ипотека, 26.04 заканчивается срок моей заявки, 26.03 документы были направлены в минсельхоз, и решения так и не поступило, от менеджеров один ответ ожидайте, мы все контролируем. Сегодня уже 17 рабочих дней, хотя менеджер меня уверял, что дольше 14 дней заявки не рассматриваются. Складывается впечатление, что специально затягивают, чтобы не давать давать ипотеку, куда жаловаться?!
Здравствуйте,у меня ипотека в Сбербанке с 2014 года. Была реструктуризация по потери работы в 2015...
Здравствуйте,у меня ипотека в Сбербанке с 2014 года. Была реструктуризация по потери работы в 2015 году. Возможно ли оформить второй раз реструктуризацию с связи потери кормильца? Какие нужны документы?
Добрый день! Не нашла ответ и предыдущий вопрос когда будет возврат закладной, прошло два месяца с...
Добрый день! Не нашла ответ и предыдущий вопрос когда будет возврат закладной, прошло два месяца с момента погашения договора ипотеки!!!!!Я звонила уже на все горячие линии! Так же читаю, что я не одна нахожусь в данной ситуации. После выплат, квартира в залоге! Кто будет платить неустойку по срыву сделки назначенной продажи квартиры!! Очень жду когда наконец-то мне дадут информацию хоть один из сотрудников Газпромбанка.Сколько надо времени разбираться??? Телефон для связи оставила, дайте обратную связь!! А точнее дату подачи в Росреестр.