Все вопросы по теме "Ипотека"

мне не хватает до покупки квартиры 250000 рублей я с женой зарабатываю 20000 а справку 2ндфл наши бухгалтера…
мне не хватает до покупки квартиры 250000 рублей я с женой зарабатываю 20000 а справку 2ндфл наши бухгалтера на такую сумму не дают могу ли я получить ипотеку если у меня есть 900000 тысяч рублей
01.05.2010
Ответ дан
Возможно получить кредит в Вашем банке на покупку квартиры. С частичным погашением кредита сертификатом…
Возможно получить кредит в Вашем банке на покупку квартиры. С частичным погашением кредита сертификатом материнского капитала. Если есть такая возможность, хотелось узнать на какой срок можно получить кредит и какая процентная ставка выйдет?
02.05.2010
Ответ дан
Добрый день! Вопрос: я являюсь матерью одиночкой, в данный момент нахожусь в декретном отпуске, сейчас…
Добрый день! Вопрос: я являюсь матерью одиночкой, в данный момент нахожусь в декретном отпуске, сейчас мне представилась возможность преобрести жилье (в данный момент собственного жилья не имею, приходится снимать, но нашелся очень выгодный вариант, источники погашения есть, стабильный), в следствии чего, я обратилась в сб за предоставлением кредита, где получила отказ, подтвердите обоснованность данного решения, а так же объясните пожалуйста почему банк не может дать письменный отказ в предоставлении кредита, если данное решение является правомерным?
03.05.2010
Ответ дан
Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться с опытным специалистом! Мы с мужем собираемся купить…
Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться с опытным специалистом! Мы с мужем собираемся купить 2-х комнатную квартиру, за 2 млн, с продажи однокомнатной у нас буде 1 млн., вообщем не хватает 900 тыс. руб. К тому же собираемся родить 2 ребенка,т.е. смогу воспользоваться материнским капиталом. Нам с мужем нет 35 лет. Какой кредит на готовое жилье нам выгоднее взять? спасибо!
04.05.2010
Ответ дан
Я работаю и живу в Москве, прописана в Ростовской области, хотела бы взять ссуду 500 000 рублей на покупку…
Я работаю и живу в Москве, прописана в Ростовской области, хотела бы взять ссуду 500 000 рублей на покупку дома в Московской области, где мне лучше её взять в Ростовской обл. или же в Москве, и что для этого нужно.
04.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте.Нас интересует, выдадут ли нам кредит на покупку жилья У БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ (у своей…
Здравствуйте.Нас интересует, выдадут ли нам кредит на покупку жилья У БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ (у своей матери)? Просто некоторые банки отказывают в выдаче ипотечных кредитов для покупки жилья у родственников. Нет ли у вас таких ограничений? И какие могут возникнуть сложности?
04.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте! У меня след.вопрос:Нужна конкретная сумма в размере 650000 руб.Может ли Ваш банк предоставить…
Здравствуйте! У меня след.вопрос:Нужна конкретная сумма в размере 650000 руб.Может ли Ваш банк предоставить мне подобный кредит при условии,что часть суммы будет возвращена материнским капиталом,к тому же моя з. плата перечисляется на карту VTB24. Спасибо.
04.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые эксперты!Хотим с мужем взять жилищный кредит. З/п мужа 20 тыс, моя: 7 тыс. Кредит…
Здравствуйте, уважаемые эксперты!Хотим с мужем взять жилищный кредит. З/п мужа 20 тыс, моя: 7 тыс. Кредит 500 тыс на 20 лет. Есть 1 поручитель (з/п 10 тыс).Большую часть кредита погасим в этом году (на руках сертификат мат.капитала-343 тыс). В банке требуют 3 поручителей (причем меня записывают не в поручители, а в созаемщики). Почему у нас не принимают даже заявку? Т. е. с 1 поручителем нам откажут в кредите? Не можем найти поручителей. Есть ли у нас шансы получить кредит с 1 поручителем? В прошлом брали кредит в Сбербанке, погасили досрочно
04.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте.Будет ли снижена процентная ставка по ипотечному кредиту молодая семья?Мы брали в августе…
Здравствуйте.Будет ли снижена процентная ставка по ипотечному кредиту молодая семья?Мы брали в августе 2008 года под 13,75% годовых на 30 лет. Семья из пяти человек
04.05.2010
Ответ дан
В прошлом году взял ипотеку на приобретение вторичного жилья. Под существующие ставки. Сейчас ставки…
В прошлом году взял ипотеку на приобретение вторичного жилья. Под существующие ставки. Сейчас ставки рефинансирования понижены, предусматриваеетсяли и аналогичное снижение ставок по ипотеке?
05.05.2010
Ответ дан
Д.д! Подскажите, могу ли я взять в вашем банке ипотечный кредит на выкуп комнаты в коммуналке. Сейчас…
Д.д! Подскажите, могу ли я взять в вашем банке ипотечный кредит на выкуп комнаты в коммуналке. Сейчас я занимаю одну из двух комнат и при покупке второй комнаты вся квартира будет в моей собственности.
05.05.2010
Ответ дан
Добрый день! У нас такая ситуация. Собираемся взять ипотечный кредит в одном из филиалов (череповецких)…
Добрый день! У нас такая ситуация. Собираемся взять ипотечный кредит в одном из филиалов (череповецких) банка ВТБ 24. На сегодняшний день подготовлены все необходимые документы кроме военного билета. Дело в том, что на руках его нет (он, скажем так, изготовляется и будет готов только в июле т. г.) Сотрудник банка уверил нас, что это не проблема и что мы можем предоставить справку из военкомата, подтверждающую, что заемщик не будет призван в армию до окончания призывного возраста (сейчас заемщику 26 лет). Такую справку мы взяли и принесли в банк (в справке указано, что заемщик не годен к службе в армии по ст. 58 «В» (это непризывная в мирное время статья). Итак, справку мы, как я уже сказала,принесли. НО! Сотрудник банка, 2 недели назад попросивший данную справку вместо готовящегося военного билета, вдруг сказал,что правила изменились и что сейчас нужен ТОЛЬКО военный билет и больше никакой другой документ не подойдет. У нас «горит» сделка,квартира может просто «уйти» сквозь пальцы. Уважаемая Наталья! Подскажите, что можно сделать в этой ситуации? Правомерны ли слова и действия (отказались принимать документы) сотрудника банка ВТБ 24? И существует ли на самом деле это непоколебимое правило о предоставлении именно военного билета (зачем тогда вообще нужно было говорить о каких-то справках?) Заранее спасибо за ответ!
05.05.2010
Ответ дан
Добрый вечер! Ответьте пожалуйста на наш вопрос: мы продаем квартиру и собираемся купить большую, взяв…
Добрый вечер! Ответьте пожалуйста на наш вопрос: мы продаем квартиру и собираемся купить большую, взяв ипотечный кредит в Сбербанке. В квартире, которую мы присмотрели для покупки, собственниками являются родители и их несовершеннолетний ребенок. Какие документы в таком случае надо предоставить банку? И можно ли будет нам купить такую квартиру? Или оформление необходимых документов займет много времени? (Заявка на кредит действительна до 16 июня 2010 года). Заранее благодарю за ответ.
05.05.2010
Ответ дан
Добрый день Помогите,пожалуйста, разобраться в ситуации: Я прописан в Воронеже, однако, живу и работаю…
Добрый день Помогите,пожалуйста, разобраться в ситуации: Я прописан в Воронеже, однако, живу и работаю в Москве. Хочу взять ипотечный кредит на покупку квартиры в Воронеже. На горячей линии сбербанка мне сказали, что если я буду брать кредит в Воронеже, то и заявку на кредит я должен подавать в том же месте, однако, мне очень не удобно ездить из города в город только для того, чтобы предъявить документы на кредит, ну да ладно. Далее я позвонил в 2 отделения, на ул. Ленина 73, и ул. Димитрова 79, там мне, как по сговору, сказали, что для того, чтобы кредитный консультант общался со мной, необходимо стать в очередь, а очередь на май полностью расписана, но если я все же захочу, то могу записаться на первые числа июня, я был в шоке. Далее я позвонил в пресс центр центрально черноземного банка, пожаловался как меня обидели, девушка по имена Вера, внимательно выслушав как меня, сказала, что очереди ни какой быть не должно и пыталась меня скоординировать на главный кредитный отдел, но было уже начало шестого вчера и, по ее словам, рабочий день завершился для этого отдела, поэтому отложили до завтра. Уважаемые эксперты, подскажите, где правда, а где ложь и как мне лучше поступить? :) Подскажите, действительно ли, если кредит более 300К руб, то необходимо не менее 2-х поручителей? Спасибо!
05.05.2010
Ответ дан
Я имею "государственный жилищный сертификат" на сумму 1016400, Стоимость жилья которое я хочу приобрести…
Я имею «государственный жилищный сертификат» на сумму 1016400, Стоимость жилья которое я хочу приобрести 1150000,допускается ли ипотечное кредитование недостающей суммы и каковы условия в получении?
05.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вернут ли уплаченную комиссию 30000 рублей, по кредитному договору…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вернут ли уплаченную комиссию 30000 рублей, по кредитному договору от 25.03.2010 г. Программа Ипотечный +, Молодая семья, если фактически кредитные денежные средства неполученны.
06.05.2010
Ответ дан
По-прежнему по поводу овердрафта на карте Моментум: http://www.banki.ru/services/responses/bank/index.php?PAGEN_2=3&a=&responseID=1905593#nav_start_2 Когда…
По-прежнему по поводу овердрафта на карте Моментум: http://www.banki.ru/services/response…av_start_2 Когда на карту Моментум кладутся деньги через банкомат, сумма в Сбербанк-Онлайн уже видна на карте и называется «доступной для покупок» еще до того, как деньги оказываются на счете карты. Значит ли это, что при оплате в этот период опять возникнет овердрафт? То есть, зайдя в Сбербанк-Онлайн и увидев свои деньги «доступными для покупок» я должна запрашивать выписку по счету и только убедившись, что сумма зачислена, оплачивать кредит? Если овердрафт возникает, зачем же пишется эта фраза о доступности и должна ли система предупреждать о том, что денег на счету еще нет? Сумма моего «овердрафта» возвращена сегодня на счет, спасибо.
06.05.2010
Ответ дан
Поясните, пожалуйста, такой вопрос - мне дали предварительное одобрение на кредит "Ипотечный +" в марте…
Поясните, пожалуйста, такой вопрос — мне дали предварительное одобрение на кредит «Ипотечный +» в марте 2010 года, после чего в начале мая я внес на счет строительной компании первый взнос в размере 50% стоимости жилья. Сегодня придя в Ступинское отделение ОСБ МО, мне сказали что кредитный договор будут оформлять по мартовским ставкам, которые на 2% выше текущих ставок. Поясните почему мне не оформляют кредит по действующим ставкам, хотя никакой договор я еще не подписывал, и нигде в документах не указанны конкретные ставки по кредиту?
06.05.2010
Ответ дан
В 2008 году я взяла ипотечный кредит под 11,75%.Из сообщений прессы знаю,что по вновь принятым ипотечным…
В 2008 году я взяла ипотечный кредит под 11,75%.Из сообщений прессы знаю,что по вновь принятым ипотечным кредитам снижена процентная ставка. Есть ли возможность снизить процент по действующему ипотечному кредиту?Ожидаются ли решения банка позволяющие снизить процентную ставку по ипотечным кредитам? Спасибо.
06.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, если в кредитном договоре (кредит "молодая семья") имеется пункт…
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, если в кредитном договоре (кредит «молодая семья») имеется пункт «кредитор имеет право в одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки», возможно ли снижение процентной ставки в связи со снижением процентных ставок с 19.04.2010? Если нет, разъясните пожалуйста данный пункт договора. Спасибо.
06.05.2010
Ответ дан
Добрый день! Хотим взять ипотеку на квартиру в размере около 2000000. Совокупный доход 40000. подскажите…
Добрый день! Хотим взять ипотеку на квартиру в размере около 2000000. Совокупный доход 40000. подскажите пожалуйста какие у вас ставки,первоначальный взнос и какие сроки.и дает ли ваш банк ипотеку с таким доходом.
06.05.2010
Ответ дан
В сентябре 2009 г. мне как физическому лицу предоставлен кредит "Ипотечный" под 15,25 процентов годовых…
В сентябре 2009 г. мне как физическому лицу предоставлен кредит «Ипотечный» под 15,25 процентов годовых на инвестирование строительства квартиры. В апреле 2010 г. Сбербанком России принято решение о снижении процентной ставки по кредитам. По условиям Договора кредитор вправе производить снижение процентной ставки. Будет ли производиться снижение процентной ставки по действующему Договору автоматически или мне необходимо обратиться с письменным заявлением в Томское отделение № 8616 Сбербанка России ОАО? Контактный телефон 89069578638
07.05.2010
Ответ дан
В 2006 году с женой оформили ипотеку в Юниаструм банке, в 2008 году ваш банк выкупил нашу закладную…
В 2006 году с женой оформили ипотеку в Юниаструм банке, в 2008 году ваш банк выкупил нашу закладную, с тех пор являемся клиентами вашего банка. Проблема возникла (и уже довольно давно — год назад) с получением справки о сумме уплаченных процентов. В Юниаструме проблем с этим документом не было — заплатил 150 рублей, дали документ. В ВТБ24 же получилась целая история. Началось все как всегда с заполнения заявления (что отрадно, так как можно потом проследить за сроками и т. д.), после заполнения попросили зайти в кредитный отдел, где мне сообщили что никаких сборов за это с меня брать не должны так как мой кредит был выдан в другом банке, так же сообщили что документ оформляется в течении 3 дней. Через 3 дня мне любезно перезвонили и попросили зайти за справкой. Я был приятно удивлен, что никаких накладок (в прошлом моем банке они были часто), но как показали дальнейшие события рановато я начал радоваться. Девушка, которая меня ослуживала, сказала что справка готова, но получу ее если подмахну одну бумжку и без всякого стеснения попыталась мне подсунуть доп. соглашение к договору!!! вот тут все и началось — оказалось что справку я не получу пока не подпишу это доп. соглашение. Отправился в кредитный отдел, где мне подтвердили, извинились и сказали что в прошлый раз ошиблись, что это платная услуга, в том числе, и для меня и что для того чтобы она вообще стала возможной мне нужно поменять кредитный договор, путем подписания дом. соглашения. Не нужно объяснять, что ничего подписывать я не стал, а попросил отдать мне доп. соглашение для консультации с юристами. На что получил вообще абсурдный ответ о том, что до. соглашение мне не отдадут, так как на нем стоит подпись управляющего:)))) т. е. подписанный мной экземпляр мне конечно полагается, но пока подписи нет доп. соглашение будет в банке. Правда мне отдали ксерокопию этого доп. соглашения. Теперь уже без улыбки об этом рассказывать не могу, но тогда было не до веселья. Я решил не накалять страсти — заявление то написано, а значит должна быть официальная реакция на него, которая и последовала через некоторое время (правда нужно отметить что после звонка работников мне не сотовый с вопросом — «так Вы будите подписывать», на что я твердо сказал — «Нет», благо с юристами уже посоветовался). Но и официальное письмо NP00.8/Ф.43-01-0H0/844 от 17 апреля 2009 г. (в номере могут быть ошибки так как написано ручкой и не очень разборчиво) удивило — в нем управляющий ОО «Курский» филиала № 3652 ВТБ24 (ЗАО) в г. Воронеже И. Н. Федосеев сообщил что «заявление рассмотрено… Согласно внутренним регламентным документам банка, при обращении заемщика за услугой на этапе обслуживания ипотечного кредита, с заемщиком заключается дополнительное соглашение к кредитному договору… В этом случае необходимая заёмщику услуга предоставляется банком на платной основе… При отказе Заемщика от подписания дополнительного соглашения… услуга заемщику не предоставляется» (привел лишь содержательную выжимку, я думаю, Вы без труда найдете этот документ у себя в базе). Еще одно обстоятельство, которое заставляет задуматься о компетенции работников, которые готовили данный ответ — в письме есть указание на приложение «Форма дополнительного соглашения на 2-х листах», но никакого приложения к письму нет! За прошедший год никто из работников банка со мной по данному вопросу не связывался. Извиняюсь за долгий рассказ, но думаю в нем есть некоторые интересные подробности этой истории. Год задержки по решению вопроса связан с занятостью и некритичностью получения этой справки (налоги можно возвращать в течении 3 лет), потребность в которой возникла только сейчас. К слову сказать на просторах интернета я нашел несколько подобных историй с вашим банком. Меня интересуют следующие вопросы — 1. Почему ваш банк ссылается на внутренние регламентирующие документы банка, тогда как основным документом в этом случае является кредитный договор? Если же его положения не подходят под ваш внутренний регламент (я не зря указал, что закладная была выкуплена, а значит выкупая закладную Вы приняли на себя обязательства по договору), почему их нужно решать за счет клиента, да еще и таким образом — пытаясь заставить его подписать документ ухудшающий для него условия договора? О форме этих попыток я уже написал выше. 2. Вопрос по сути — существует ли способ получения справки без необходимости обращаться в судебную инстанцию, так как на это нужно время, которого с нашим ритмом жизни к сожалению и так немного? Сейчас обращение в суд — это единственный способ получить эту услугу без удовлетворения сомнительных условий банка.
07.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте!Помогите разобраться! Мой сын со своей женой(она работник бютджетной сферы) подали документы…
Здравствуйте!Помогите разобраться! Мой сын со своей женой(она работник бютджетной сферы) подали документы на участие в 2-х подпрограммах:«погашение части стоимости жилья» и «субсидирование процентной ставки кредита» в декабре 2007 года.На момент подачи документов детей у них не было.В марте 2010года — родился ребёнок, а в апреле 2010- им выдали сертификат на субсидирование на 2-х человек (ребёнок не вошёл в расчёт).Обидно, но и на том спасибо.Но тут возникла другая проблема: «Сбербанк"-(он у нас единственный работает с АЖИП) — отказал в выдаче кредита!тк невестка находится в отпуске по уходу за ребёнком (хотя «декретные» она получает приличные — около 15труб) Прав ли банк? И что можно сделать в данной ситуации? Ведь 3 года жали в очереди, полуили сертификат,а как им воспользоваться? С уважением, Анатолий.
07.05.2010
Ответ дан
Добрый день. В 2008 году я оформил ипотечный кредит под строительство частного жилого дома с процентной…
Добрый день. В 2008 году я оформил ипотечный кредит под строительство частного жилого дома с процентной ставкой 13,5%, после завершения строительства в том же году, согласно условий кредитного договора, предоставив свидетельство на право собственности жилого дома процент был снижен до 13%. Безусловно ипотека — это часто очень нужное, но не простое обременение в жизни человека. Так как у меня семья: мама — учитель, отец- военный пенсионер, сестра еще учится в универсистете на платном отделении — мне довольно сложно приходится с оплатой. Несмотря ни на что я плачу уже 2 года и выполняю все обязательства перед банком(по страхованию и пр.) добросовестно, без малейших просрочек. Хотелось бы узнать на сколько реально при моем обращении в Ваш банк, добиться снижение еще процентной ставки по моему кредиту? Тенденции по снижению процентных ставок в вашем банке очень радуют, и я, надеюсь, что это коснется и моей семьи. Спасибо!
07.05.2010
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я БЫ ХОТЕЛА УЗНАТЬ СМОГУ-ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ "МОЛОДАЯ СЕМЬЯ"ТАК КАК Я НЕ РАБОТАЮ ПО МЕСТУ…
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я БЫ ХОТЕЛА УЗНАТЬ СМОГУ-ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ«ТАК КАК Я НЕ РАБОТАЮ ПО МЕСТУ ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКИ МНЕ 31 ГОД И ЖИЛЬЕ Я ХОТЕЛА ПРИОБРЕСТИ В ДРУГОМ РАЙОНЕ МОЙ СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ЗАРОБАТОК 20—22ТЫСЯЧИ ПЛЮС ПОСОБИЕ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА
08.05.2010
Ответ дан
Добрый день, 19.04.2010 было объявлено о снижении процентных ставок по кредитам в том числе это касается…
Добрый день, 19.04.2010 было объявлено о снижении процентных ставок по кредитам в том числе это касается и кредитов на недвижимость (ипотеке). К сожалению после общения с представителем банка по телефону, вопрос о снижении ставок по ипотеке остался открытым. Суть вопроса в том что в сентябре 2009 года была оформлена ипотека (Кредит Молодая семья по программе кредитования Ипотечный) в силу закона и приобретена недвижимость. Лефортовское отделение банка установило ставку равную 14,5% годовых. В виду изменения процентной ставки по кредитам (а моя ставка является максимальной на данный момент) я бы хотел знать, каким образом воспользоваться новым предложением Банка? Возможно ли рефинансирование кредита в другом отделении, например Центральном, ведь при рефинансировании процентная ставка в разы ниже чем текущая по моему случаю.
11.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком по ипотечной программе "молодая семья" 14,5 % годовых.Хотелось бы…
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком по ипотечной программе «молодая семья» 14,5% годовых.Хотелось бы узнать снижена ли процентная ставка по данной программе. И еще вопрос: я внес 70% от суммы основного долга могут ли нам сделать перерасчет графика погашения кредита.
12.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте, хотела бы узнать как можно воспользоваться материнским капиталом. Мы хотим расширить жил…
Здравствуйте, хотела бы узнать как можно воспользоваться материнским капиталом. Мы хотим расширить жил площадь (обмен с доплатой), но нам не хватает небольшой суммы, хотели бы взять у банка и погасить материнским капиталом. Подскажите что нужно
12.05.2010
Ответ дан
Мы с семьёй хотим купить этим летом дом в деревне.Наличных денег у нас нет,поэтому мы хотим воспользоваться…
Мы с семьёй хотим купить этим летом дом в деревне.Наличных денег у нас нет,поэтому мы хотим воспользоваться материнским капиталом.Этой суммы нам вполне хватит,чтобы купить дом.Мы узнали из Пенсиооного фонда,что если мы хотим купить жильё путём использования материнского капитала,то нам надо подать заявление и оно будет рассматриваться 6 месяцев,тоесть,купить дом мы сможем только в первом полугодии 2011 года.Но,если мы оформим жилищный кредит или ипотеку и если этот кредит погашать из средств материнского капитала,то тогда заявление будет рассмотрено в чечении 2 месяцев,что болеее нас устраивает.Вопрос:Возможно ли нам,у Сбербанка,взять кредит,далее по бумагам оформить его таким образом,чтобы сразу же в течении двух месяцев мы его полностью погасили из средств материнского капитала.Я допустим,только устроился на работу,жена тоже только устроилась на новую работу и мы не хотели бы переплачивать большие проценты банку.Повторяюсь,наличных,свободных денег у нас нет,мы полностью полагаемся рассчитаться с банком из средств материнского капитала.Возможно ли это?Спасибо!
12.05.2010
Ответ дан
Добрый день! Мне 51 год,работаю главным бухгалтером в агрофирме, официальный доход. Могу ли я получить…
Добрый день! Мне 51 год,работаю главным бухгалтером в агрофирме, официальный доход. Могу ли я получить ипотечный кредит на покупку квартиры в Москве по программе «Стандартный ипотечный кредит»? Возможным созаемщиком может выступить мой сын, тоже официальный доход.
13.05.2010
Ответ дан
Добрый день! Имеем ипотечный кредит в вашем банке на покупку вторичного жилья. Предоставляете ли Вы возможность…
Добрый день! Имеем ипотечный кредит в вашем банке на покупку вторичного жилья. Предоставляете ли Вы возможность смены объекта залога (в нашем случае на новостройку)?
13.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте многоуважаемые, работаю в органах внутренних дел МВД по ЧР,нам государство дает сертифкат…
Здравствуйте многоуважаемые, работаю в органах внутренних дел МВД по ЧР,нам государство дает сертифкат на улучшение материального жилиша (сумма примерно 470.000 руб.) могу ли я погасить свой кредит этим сертификатом или материнским капиталом который оформлен на семью друга??? Заранее премного благодарен и с прошедщим праздником ВАС!!!
13.05.2010
Ответ дан
1 Есть необходимость купить долю 1/3 двухкомнатной квартиры. Могу ли я получить на это ипотечный кредит…
1 Есть необходимость купить долю 1/3 двухкомнатной квартиры. Могу ли я получить на это ипотечный кредит, заложить эту 1/3, или лучше предоставить в залог что ли бо другое? имеется другая недвижимость но разница в цене с той суммой что я собираюсь брать в 5—10 раз. Сколько для этого мне необходимо поручителей 1 или 2? срок кредита 7 лет. Получаю ЗП в Сбербанке. 2 Учитывает ли Сбербанк доход от сдачи квартиры? имеется договор с ИП деньги получаю наличкой под расписки. 3 Моя знакомая получается официально около 10т.р. неофициально и по работе по отдельным договорам с рядом организаций (оплата поздельная) 35—40 т. р. учитывает ли сбербанк эти доходы (например справка по форме банка или от работодателя + договора) или нет?
13.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. Меня интересует как в банке ВТБ на данный момент складывается ситуация по поводу…
Здравствуйте Наталья. Меня интересует как в банке ВТБ на данный момент складывается ситуация по поводу поправки в законе «Об ипотечных ценных бумагах» от 21 июля 2006 г., исключающей обязательное страхование жизни заемщика иппотечного кредита. В праве ли банк изменить условия кредитного договора, если не будет застрахована жизнь заемщика в очередном периоде.
14.05.2010
Ответ дан
В.В. Путин объявил на всю страну , что кредит на жилье будет выдаваться под 10 % молодым семьям. С какого…
В.В. Путин объявил на всю страну, что кредит на жилье будет выдаваться под 10% молодым семьям. С какого времени этот закон вступит в силу? Это зависит от региона?
14.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте! хотим взять ипотеку 450 тыс.руб. заемщиком является муж, я созаемщик. у него есть 2 кредита…
Здравствуйте! хотим взять ипотеку 450 тыс. руб. заемщиком является муж, я созаемщик. у него есть 2 кредита. один в сбербанке, другой-в русьбанке.ему сказали, что нужны 2 поручителя. он их нашел, они работают в одной организации — структуре мвд. в банке сказали, что оба заемщика не должны быть с одного места работы.обоснованно ли их требование? далее, я предоставила справки ндфл за 2009 и2010 годы. в 2009 году получала зарплату по девичьей фамилии, потому в справке ндфл за 2009 год старая фамилия и старые паспортные данные, а во второй справке-все новое. я приложила свидетельство о браке, копию трудовой. в банке просят, чтобы в справке за 2009 стояла новая фамилия и новые паспортные данные. но ведь юридически это неверно. я же получала зарплату по старой фамилии, это же будет считаться подделкой документов?ведь в налоговой инспекции в случае запроса по новой фамилии за 2009 год они предоставят данные по девичьей фамилии?как нам выйти из такой ситуации. берем не в уфе, в районе республики Башкортостн в Чишминском ОСБ № 4621 Уральского банка СБ РФ.
14.05.2010
Ответ дан
Я строю дом, хочу взять целевой кредит на строительство дома, который хочу погосить полностью материнским…
Я строю дом, хочу взять целевой кредит на строительство дома, который хочу погосить полностью материнским капиталом. Пенсионный фонд претензий не имеет и выдаст деньги. В Сбербанке мне отказали, так как у меня нет залога недвижимости. Значит я не смогу получить деньги?
14.05.2010
Ответ дан
Мой дед ветеран ВОВ ему на покупку жилья дают некоторую сумму денег существует ли у банка программа по…
Мой дед ветеран ВОВ ему на покупку жилья дают некоторую сумму денег существует ли у банка программа по ипотечному кредитованию ветерана или одного из прямых родственников для того чтобы купить большую жилплощадь с использованием денег ветерана? Если такая программа есть то где можно узнать ее условия? Спасибо.
15.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите какой лучше взять кредит на покупку квартиры. Хотим взять 400 тыс и потом погасить…
Здравствуйте, подскажите какой лучше взять кредит на покупку квартиры. Хотим взять 400 тыс и потом погасить материнским капиталом, желательно без поручителей. Заранее спасибо.
15.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте..скажите пожалуйста мы живем в Тюменской обл.но хотим купить квартиру г Октябрьский Башкортостан...хотим…
Здравствуйте..скажите пожалуйста мы живем в Тюменской обл.но хотим купить квартиру г Октябрьский Башкортостан…хотим взять ипотеку…возможно ли это…у нас есть квартира в собственности..но пока мы ее не можем продать…очень трудно…еще муж перешел на другое место работы и работает пол года на новом месте…мы хотели бы узнать есть ли ваш филиал банка в г. Октябрьском Башкортостан…и есть ли возможность у нас взять ипотеку в вашем банке и какие у вас условия по ипотеке…
15.05.2010
Ответ дан
1) Можно ли временно регистрировать родственников в квартире, находящейся в залоге у банка вследствие…
1) Можно ли временно регистрировать родственников в квартире, находящейся в залоге у банка вследствие ипотеки, без согласования с банком? 2)Можно ли регистрировать их же на постоянной основе без согласования с банком?
16.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте!!!Вопрос таков:У нас семья из трёх человек,мужу 30лет,мне 25лет,имеется ребёнок 6 лет.Мы…
Здравствуйте!!!Вопрос таков:У нас семья из трёх человек,мужу 30лет,мне 25лет,имеется ребёнок 6 лет.Мы прописаны в г. Ульяновске,а живём 5лет в Москве(снимаем квартиру).Муж работает на двух работах одна из них официальная но доход по белому всего 20 тыс.по чёрному 40 тыс.,вторая работа на собственном автомобили(Газель)работает по трудовому договору(зарплата достойная)я не работаю т. к. сижу с ребёнком.Скажите пожалуйста возможно ли нам рассчитывать на ипотеку в вашем банке,под залог имеющегося жилья(комната в комунальной квартире,оформлена по дарению)либо как молодая семья,или же по двойному кредиту на приобретение квартиры в Московской области(г.Раменское)Буду очень признательна если вы ответите на мой почтовый адрес.Заранее огромное спасибо!!!!!!
16.05.2010
Ответ дан
Добрый день. БУДЬТЕ любезны объяснить, почему вы декларируете что даете ипотеку под 10.5 процентов и…
Добрый день. БУДЬТЕ любезны объяснить, почему вы декларируете что даете ипотеку под 10.5 процентов и не пишите, что под такой процент могут взять участиники зарплатных проектов? Чем я хуже их? Где можно взять ставки для простых смертных, т. е. для тех людей, у которых есть первоначальный взнос и нормальная работа, и нет никакого зарплатного проекта??? Почему вы декларируете такой вот кредит Ипотечный стандарт 30% 0% — в случае оформления в залог иного Жилого помещения 10,5—13,5** — В обеспечение оформляется кредитуемое или иное жилое помещение Однако, когда я звоню в офис банка в смоленске, мне пишут что такой кредит не введен в действие и его взять нельзя. Когда же он появится?
17.05.2010
Ответ дан
При оформлении ипотечного кредита был сдан весь пакет документов 04 мая 2010 г. Кредитный инспектор пояснил…
При оформлении ипотечного кредита был сдан весь пакет документов 04 мая 2010 г. Кредитный инспектор пояснил, что кредит можно будет получить после ближайшего заседания кредитного комитета, примерно через 2—3 дня. В предварительном договоре купли-продажи был указан срок по которому я обязан расплатиться с продавцом(15 мая). Прошла неделя, кредитный инспектор пояснил, что никак не может собраться комитет(один в отпуске, другой на пляже наверное, третий на больничном и т. п.). Ждите. Вот подошло время моей расплаты с продавцом. Опять кредитный инспектор пояснил, что комиссии еще не было. У меня уже прошел срок оплаты и срывается сделка. Создается такое впечатление, что я обратился не в Сбербанк России, а в какой то непонятный сарай, где всем все по ровну, и банк не ценит своих клиентов. Я связался с Управляющим, она сказала, что решайте свой вопрос с кредитным инспектором. Что мне делать? Сколько ждать не понятно. Каждый день «кормят завтраками». И это главный офис Сбербанка в Адыгее!
17.05.2010
Ответ дан
В Московской области в г.Озеры у меня в собственности 1/2 дома. Другая половина принадлежит брату. Могу…
В Московской области в г. Озеры у меня в собственности 1/2 дома. Другая половина принадлежит брату. Могу ли получить кредит для покупки половины дома у брата, чтобы стать собственником всего дома.Кредит нужен с минимальными платежами в течении 3 лет и последующим погашением кредита.В течении 3 лет продам свою квартиру и погашу кредит, уйду на пенсию и уеду в свой дом. Кредитная история хорошая.Почему затеваю все сейчас, а не через 3 года — пока есть желание и возможность что то переделать в доме под себя и до пенсии 3 года осталось работать.
17.05.2010
Ответ дан
У нас в отделении Сбербанка оформлен ипотечный кредит. Мы пытались через это отделение оформить стаб…
У нас в отделении Сбербанка оформлен ипотечный кредит. Мы пытались через это отделение оформить стаб. займ в АРИЖК. Нам отказали. Пока мы оформляли документы на стаб. займ в АРИЖК через отделение «Далькомбанк» в г. Ангарке нам заблокировали все счета оформленные через Сбербанк (в том числе счет, на который приходят детские на ребенка и пенсия на супруга, как участника боевых действий. На данный момент у нас имеется договор с АРИЖК на стаб. займ, через посредника «Далькомбанк». Платежи по ипотечному кредиту в Сбербанк перечисляются согласно графика платежей, задолженности по ипотечному кредиту нет. Сотрудники сбербанка отказываются разблокировать наши счета в банке, объясняя это тем что счета будут разблокированы после погашения задолженности по ипотечному кредиту, т. е. всю сумму ипотечного кредита. Каждый раз, чтобы снять деньги с наших счетов нам необходимо получить согласие службы безопасности банка. Я считаю это нарушением наших прав, ведь мы не являемся должниками банка. Посоветуйте что нам сделать в данной ситуации?
18.05.2010
Ответ дан
Уважаемые эксперты, хотел бы прочитать однозначный ответ на следующий вопрос: под каким статусом вводится…
Уважаемые эксперты, хотел бы прочитать однозначный ответ на следующий вопрос: под каким статусом вводится супруга в кредитный договор ипотечного кредитования, — поручителем? — созаемщиком? при условии, что платёжеспособность супруги не учитывается и расчеты по сделке пройдут через ячейку.
18.05.2010
Ответ дан
В сентябре 2009 года получил ипотечный кредит Сбербанка в рублях под 14.25% годовых. Сейчас, в связи…
В сентябре 2009 года получил ипотечный кредит Сбербанка в рублях под 14.25% годовых. Сейчас, в связи с повальным снижением ставок и сменой валюты заработной платы решил рефинансировать данный кредит. Так как мой кредитный инпектор в четкой форме проинформировал меня, что всеобщее снижение ипотечных ставок в сбербанке не коснется уже существующих заемщиков, а сменить валюту ипотеки возможно, только при сохранении общей продолжительности кредита (а я хотел перейти с рублей на доллары и уменьшить срок ипотеки с 15 лет до 5 лет), я решил рефинансироваться в другом банке (ВТБ24). В ВТБ мне сказали, что необходимо получение справки от Сбербанка в произвольной форме о возможности ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТИ заключения последующего договора ипотеки квартиры. Когда я обратился в горячую линию по ипотечным кредитам (781—6924), мне в грубой форме сказали, что — здесь я цитирую — ЗАПРЕЩАЮТ мне предпринимать какие либо действия по рефинансированию кредита и если у меня вдрух появилось «ОСТРОЕ ЖЕЛАНИЕ» рефинансировать мой кредит, я обязан из собственных средств погасить существующую ипотеку Сбербанка и уже получать кредит где мне угодно. Меня вполне устраивал такой ответ, хоть и не очень подабающий главному банку страны. Однако, мне был необходим ответ в письменной форме — о НЕВОЗМОЖНОСТИ (вы же ЗАПРЕЩАЕТЕ) заключения договора последующей ипотеки. Мне отказали в предоставлении такой справки. Хотел бы узнать, как можно решить этот вопрос? Я не прошу каких либо документов, а лишь требую получения ответа банка в официальной форме на письменном носителе. Буду очень признателен Вашей помощи. Мой телефон для связи 8 919 105 1201
18.05.2010
Ответ дан
Подскажите пожалуйста! 18 марта 2010 года вместе с супругой заключили с отделеним сбербанка договор об…
Подскажите пожалуйста! 18 марта 2010 года вместе с супругой заключили с отделеним сбербанка договор об открытии невозбновляемой кредитной линии на сумму 1 412 084 рубля на строительство жилого дома по ипотечной программе «Молодая семья» под 16 процентов годовых. При этом была взята комиссия (тариф) за выдачу кредита 42362 рубля. Я получаю заработную плату по карточке сбербанка только с марта 2010 года, а супруга — созаемщик, которая старше 35 лет, имеет 2-е карточки сбербанка: по одной получает более 1 года пенсию МВД РФ, а по второй получает более 6-и месяцев заработную плату (работает по трудовому договору до декабря 2010 года). Нам отказали в применении более низких процентых ставок для владельцев электронных карт по «заработной программе», мотивируя тем, что я соотвественно влядею картой менее 6 месяцев, а супруга не является основным (титульным) заемщиком. Законно ли это? Также можно ли во внесудебном порядке вернуть уплаченную комиссию (тариф) за выдачу кредита?
18.05.2010
Ответ дан
Может ли быть основанием для отказа Сбербанка в выдаче кредитных средств то,что в число собственников…
Может ли быть основанием для отказа Сбербанка в выдаче кредитных средств то,что в число собственников приобретаемой квартиры включен несовершеннолетний ребенок,указанный в свидетельстве о праве на получение субсидии как член семьи заемщика,если часть средств за приобретаемую квартиру оплачивается по свидетельству о праве на получение бюджетной субсидии на приобретение (строительства) жилья и часть средств оплачивается за счет кредитных средств выдаваемых ОАО Сберегательный банк РФ (кредит «Ипотечный»)?
19.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Мне 34года. Хотела бы взять кредит на покупку квартиры. Я работаю. Имею стабильную з\пл(40000р…
Здравствуйте! Мне 34года. Хотела бы взять кредит на покупку квартиры. Я работаю. Имею стабильную з\пл(40000р. в мес.). На моем иждевении находиться ребенок — дочь 7лет. Есть первоначальный взнос 300000р. Стоимость квартиры приблизительно 4 млн. руб. Могу ли я взять кредит? На какой срок? Под какие проценты? Нужны ли поручители?
19.05.2010
Ответ дан
Добрый День! После акции от 19.04.2010(снижение % ставок и отмены комиссии) на сайте Сбербанка(москва)…
Добрый День! После акции от 19.04.2010(снижение % ставок и отмены комиссии) на сайте Сбербанка(москва) на ипотечный кредит ставка уменьшилась на программы Среденерусского банака сбербанка получается это не сказалось? только просто была введена программа ипотечный стандарт? Уточните пожалуйста-какие ставки будут действовать по программе Ипотечный и Ипотечный стандарт(для среднерусского банка тверская область) при взносе 30% собственных средств, оформлении приобретаемого объекта в залог и сроке кредита 10 лет. Прошу не отсылать к локальному кредитному инспектору а привести цифры. Спасибо.
19.05.2010
Ответ дан
Уважаемые работники Сбербанка, к сожалению не получил ответ на свой вопрос, заданный 18.05.2010 г., прошу…
Уважаемые работники Сбербанка, к сожалению не получил ответ на свой вопрос, заданный 18.05.2010 г., прошу Вас ответить на мой вопрос, о правомерности отказа в выдаче ипотеки в связи с тем, что сотрудники разных отделений имеют различное мнение по данному вопросу. Овчинников Олег Викторович
19.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Хочу обратиться к Вам с простым вопросом - насколько банку ВТБ-24 ценны ваши клиенты…
Здравствуйте Наталья! Хочу обратиться к Вам с простым вопросом — насколько банку ВТБ-24 ценны ваши клиенты? Каждый по отдельности, без лозунгов и напущенных улыбок?… Все дело в том, что веруя в профессиональность сотрудников и всяческих систем ВТБ-24, я в 2007 году рефинансировал свою ипотеку, став клиентом ВТБ-24. Как честный человек, я ни разу не допускал просрочки платежей (20768 руб.86 коп.), при этом ежемесячно округлял сумму платежа до 20770 рублей. Все началось осенью 2009 года, когда у меня вдруг начались вылазить якобы просрочки в 8 рублей, потом в 12 и так далее. Все попытки загасить недоимки, заканчивались тем, что на следующий день, они снова и снова появлялись. Я неоднократно осенью 2009 года, в течении 2010 года, пишу претензии и просьбы разобраться — все как в воду, ни одного вразумительного ответа (письменно) до сих пор НЕТ. Хотя нет, было несколько невнятных фраз от службы поддержки ипотечного кредитования (что находятся на кошурникова). Дословно пересказываю:….да мы знаем о Вашей проблеме, идет ремонт графика, что это ошибка системы банка и т. д… И этот ремонт идет уже с 2009 года. Мало того, в марте 2010 года, придя очередной раз вносить платеж, я обнаружил, что теперь мой платеж составляет 20808 рублей (вместо 20768 руб 86 коп.) и что я злостный должник с октября 2009 года, и за мной долг в 12 рублей. Вдобавок ваш банк, за мою честность, внес меня в бюро кредитных историй как неблагонадежного!! Дак где же справедливость? Я понимаю, что у ВТБ-24 имперские амбиции, и что один клиент, с его проблемами, вернее с ВАШИМИ ПРОБЛЕМАМИ СИСТЕМЫ, КАДРОВ и т. д. это капля в море, но из капель, как мне помнится, образуется море. С уважением Богачев Евгений (договор счета № 40817810502400014844 от 05/10/2007
19.05.2010
Ответ дан
Добрый день Уважаемые эксперты! Мы с мужем в 2008 году взяли ипотечный кредит на 24 года. При оформлении…
Добрый день Уважаемые эксперты! Мы с мужем в 2008 году взяли ипотечный кредит на 24 года. При оформлении кредита выла удержана комиссия за обслуживание ссудного счета в размере 52 тыс. руб. После оформления квартиры и по настоящий момент ставка по кредиту 12.75. Скажите пожалуйста, должны ли нам сделать возврат суммы комиссии (или уменьшить сумму основного долга по кредиту) и возможно ли снижение процентной ставки по кредиту? Спасибо.
19.05.2010
Ответ дан
Добрый день! скажи пож-та я прописана в Пензе,хотим в банке возрождения взять кредит в размере 1.500.000р…
Добрый день! скажи пож-та я прописана в Пензе,хотим в банке возрождения взять кредит в размере 1.500.000р. на 10—15 лет на покупку дома в Московской области.Какие условия?И Есть ли шанс что в этом банке нам дадут кредит и что от нас для этого надо.Заранее спасибо
19.05.2010
Ответ дан
Уточняю заданный ранее вам вопрос. О платежеспособности вопрос не стоит.Кредитный договор со Сбербанком…
Уточняю заданный ранее вам вопрос. О платежеспособности вопрос не стоит.Кредитный договор со Сбербанком уже заключен. В свидетельстве о праве на получение бюджетной субсидии указаны: муж, жена, несовершеннолетний ребенок; в договоре купли — продажи квартиры так же покупателями являются муж, жена, ребенок; договор купли — продажи, право собственности с обременением (ипотека в силу закона) зарегистрированы в УФСГРК и К по РО кредитный договор заключали с ОАО Сбербанком муж и жена. Кредитные средства должны были быть переведены на счет созаемщиков после предоставления в банк свидетельств о гос регистрации права. Банк отказался принимать документы, отказывает в выдаче кредитных средств по кредитному договору из-за того, что число собственников квартиры был включен ребенок, ссылаясь на внутренние инструкции Сбербанка. Правомерен ли отказ в выдаче кредитных средств по кредитному договору на основание вышеизложенных фактов?
19.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Мой муж ИП (на упрощенной системе налогообложения). У нас двое детей. 4 мая 2010 года подали…
Здравствуйте! Мой муж ИП (на упрощенной системе налогообложения). У нас двое детей. 4 мая 2010 года подали документы на оформление ипотечного кредита. Предоставили декларацию за 4 квартал 2009 г. на 100000 рублей и книгу доходов и расходов за 1 квартал 2010 г. на сумму 240000 рублей. Через 7 рабочих дней позвонили и сообщили об отказе. Девушка консультант сказала, что за 4 квартал доход низкий, а когда муж пошел забирать документы она же предложила подавать документы в конце года чтобы предоставить декларацию. Он сказал, что мы будем подавать документы повторно по истечению 2 квартала, тогда она сказала, что скорее всего будет опять отказ. Это все предположения девушки, а вообще причину отказа сообщать они нам не обязаны. Получается: нам не дают воспользоваться нашими правами на приобретение жилья. Такое чувство, что просто придираются по любому поводу: то почему расходов нет, то почему доходы такие. Мы, конечно слышали что к ИП предвзятое отношение. Не понимаю, ведь жилье у банка в залоге. Решили, что будем идти до конца и подавть документы каждый квартал. Помогите пожалуйста разобраться. И каким же должен быть доход в молодой семье? Спасибо.
19.05.2010
Ответ дан
Работает ли программа Ипотечный стандарт в отделениях Среднерусского банка в частности в Тверской области…
Работает ли программа Ипотечный стандарт в отделениях Среднерусского банка в частности в Тверской области. Инспектор говорит что программа у них не работает.(информация о ставках на сайте есть)
19.05.2010
Ответ дан
Добрый вечер. Скажите пожайлуста, я горю желанием взять ипотеку, но без первоначального взноса. Возможна…
Добрый вечер. Скажите пожайлуста, я горю желанием взять ипотеку, но без первоначального взноса. Возможна это или нет? Мой зароботок составляет 30т.р. через вашу банковскую карту.
19.05.2010
Ответ дан
Добрый день! Мы планируем приобрести по ипотечному кредиту дом.Возможно ли его получение,если земельный…
Добрый день! Мы планируем приобрести по ипотечному кредиту дом.Возможно ли его получение,если земельный участок,на котором построен выбранный нами дом, не в собственности? Спасибо.
19.05.2010
Ответ дан
Я хотела бы взять жилищный кредит 1 млн. руб. могу ли я расчитывать на сниженные проценты по программе…
Я хотела бы взять жилищный кредит 1 млн. руб. могу ли я расчитывать на сниженные проценты по программе «Зарплатный проект» т. к. организация в которой я работаю участвует в ней. В данной организации работаю 8 лет, заработная плата на карту поступает четыре месяца, до этого поступало пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
21.05.2010
Ответ дан
Скажите пожалуйсто у меня зять пошел поручителем по ипотеке.Хозяин что брал ипотеку скрылся.Долг…
Скажите пожалуйсто у меня зять пошел поручителем по ипотеке.Хозяин что брал ипотеку скрылся.Долг снимают с зятя.Зять работает один трое детей один из них инвалид.Можно узнать почему не разыскивают хозяина он спокойно работает да и годами еще молодой.Дом нам тоже продавать недают. неотдают пенсию зятю он чеченец и получает пенсию (боевые)Нам этот вопрос решать только через суд или как?
21.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу получить ипотечный кредит в банке,на покупку комн. или кв-ры в Москве. Прописана в…
Здравствуйте! Хочу получить ипотечный кредит в банке,на покупку комн. или кв-ры в Москве. Прописана в Белгородской обл. но живу и работаю в Москве более 8 лет.Разведена,имею 2-их несовершеннолетних детей. 1/3 суммы есть в наличии.З.плата официальная-небольшая,дополнительные заработки гораздо больше. Общий доход составляет 61 ооо руб. в месяц.Снимаю кв-ру без стационарного телефона(имеется только сотовый).Возможно ли мне получить кредит в Москве(а не по месту прописки)? Если да,то какой пакет документов потребуется и условия кредитования?СПАСИБО!!!
23.05.2010
Ответ дан
Здраствуйте! Взят ипотечный кредит на строительство, наружное утепление стен утеплителем с последующей…
Здраствуйте! Взят ипотечный кредит на строительство, наружное утепление стен утеплителем с последующей обшивкой сайдингом — это строительство или отделка? Спасибо!
24.05.2010
Ответ дан
День добрый! я в 2007 году получил ипотечный кредит в Ульяновском отделении банка Траст, ежемесячно…
День добрый! я в 2007 году получил ипотечный кредит в Ульяновском отделении банка Траст, ежемесячно плачу по 10500, хотя сумма платежа должна составлять 10 270 рублей, просрочек платежа не было ни разу. и вот в 2010 году я узнаю что должен банку 2800 рублей каких то пеней, причем объяснить откуда образовалась задолженность в Ульяновском банке мне не могут, я звонил в Московский банк по бесплатному телефону три раза но меня так и ни с кем не соединили, типа работник не пришел, потом вышел и т. д.. но исправно взяли мой контактный сотовый телефонный номер, с обещаниями перезвонить, Соответственно никто не позвонил. Помогите разобраться с данной ситуацией! Спасибо.
24.05.2010
Ответ дан
Добрый день!помогите мне в такой ситуации,взяла ипотеку в декабре 2009,выплачиваю ежемесячно,но вот вошла…
Добрый день!помогите мне в такой ситуации,взяла ипотеку в декабре 2009,выплачиваю ежемесячно,но вот вошла в затруднение,были в отпуске то муж.то я поочереди теперь платить нечем-30 тыс в месяц,22 тыс-проценты,7500-оснсвной долг.помогите выйти из положения,а то будет пеня расти,трудно будет выкарабкаться.заранее спасибо!
24.05.2010
Ответ дан
Я живу и работаю в г.Мурманске имею стабильный заработок. Хочу приобрести в ипотеку под 12-13% со сроком…
Я живу и работаю в г. Мурманске имею стабильный заработок. Хочу приобрести в ипотеку под 12—13% со сроком погашения 10 лет (с условием досрочного погашения)дом (статусИЖС)в Ленинградской области, для дальнейшего проживания там. Могу ли я получить ипотеку в Мурманском ф-ле банка «Возрождение» и какие для этого необходимы условия и документы. Заранее благодарю за ответы
25.05.2010
Ответ дан
моя дочь (зяемщик, есть ребенок - 2года) и зять (35 лет) получили ипотечный кредит в 2009 году под ставку…
моя дочь (зяемщик, есть ребенок — 2года) и зять (35 лет) получили ипотечный кредит в 2009 году под ставку 12,5% годовых. В ЗАЛОГЕ У СБЕРБАНКА вся квартира. С 19.04.2010%-ная ставка по ипотеке снижена. Вопрос — может ли моя дочь (заемщик)рассчитывать на снижение %-ной ставки, в случае обращения в Сбербанк? За ранее спасибо.
25.05.2010
Ответ дан
Прошли по программе "Жилье молодым", собираемся приобрести квартиру в новостройке, деньги на первоначальный…
Прошли по программе «Жилье молодым», собираемся приобрести квартиру в новостройке, деньги на первоначальный взнос есть, 30% от стоимости квартиры — субсидия государства. Можем ли мы получить оставшуюся сумму в вашем банке (это 2200000 руб) при условии, что я выхожу из декретного отпуска в августе, а муж поменял место работы и работает там превый месяц (его зарплата составляет 70000 руб)?
26.05.2010
Ответ дан
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!у МЕНЯ ВОПРОС ТАКОГО ПЛАНА:МОГУ ЛИ Я ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ(500000РУБЛЕЙ НА 20 ЛЕТ С ПЕРВОНОЧАЛЬНЫМ…
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!у МЕНЯ ВОПРОС ТАКОГО ПЛАНА:МОГУ ЛИ Я ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ(500000РУБЛЕЙ НА 20 ЛЕТ С ПЕРВОНОЧАЛЬНЫМ ВЗНОСОМ(ОН У МЕНЯ ЕСТЬ)50%)НА 1/2 ДОЛИ КВАРТИРЫ.ПРОСТО МОЙ БРАТ ХОЧЕТ ПРОДАТЬ СВОЮ 1/2 ДОЛЮ КВАРТИРЫ,А ТЁТЯ ВТОРУЮ ЧАСТЬ 1/2 ДОЛИ ЭТОЙ КВАРТИРЫ ХОЧЕТ ПОДАРИТЬ МОЕМУ СЫНУ.МЫ ХОТИМ У БРАТА ВЫКУПИТЬ ЭТУ ДОЛЮ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ У НАС БЫЛА ПОЛНОЦЕННАЯ КВАРТИРА.оДОБРИТ ЛИ БАНК НАМ ИПОТЕКУ?пОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ БРАТЬ НЕ ХОТИМ,Т.К. ТАМ СРОК МЕНЬШЕ,ПРОЦЕНТ БОЛЬШЕ И СУММА ВЫДАВАЕМОГО КРЕДИТА МЕНЬШЕ.
26.05.2010
Ответ дан
Скажите пожалуйста! Мы брали в сбербанке кредит на квартиру. Квартира в равных долях на мужа и маму…
Скажите пожалуйста! Мы брали в сбербанке кредит на квартиру. Квартира в равных долях на мужа и маму. Я родила 2-го ребенка. Выдадут сертификат материнского капитала, можно ли будет погасить кредит?
26.05.2010
Ответ дан
Увжаемая Наталья!Хочу описать свою ситуацию. В ноябре 2007г. взяла 2225000рублей под 11,75% на приобретение…
Увжаемая Наталья!Хочу описать свою ситуацию. В ноябре 2007 г. взяла 2225000рублей под 11,75% на приобретение вторичного жилья (2-ухкомнатная квартира).Я одна,сыну 17 лет.Первоначального взноса нет.На момент оформления ипотеки зарплата составляла 60000 рублей. Ежемесячный взнос 24700 рублей.Было все реально. После кризиса,зарплата упала до 35000 рублей.Оформила реструктуризацию в сентябре 2009 г. Сейчас подходит к концу срок реструктуризации. Зарплата поднялась до 40000 рублей.С сентября месяца придется платить ипотеку 24700 и АРИЖКА около 5000 рублей. Итого 30000 рублей.Это, как Вы понимаете, нереально. Подработку практически найти невозможно.Зарплаты везде упали.За год никакой экономической стабилизации не произошло.Это нужно десятилетия.Предусматривается ли какая-нибудь следующая волна реструктуризации? Или если нет, то что это значит доступное жилье?
27.05.2010
Ответ дан
Наталья, здравствуйте! Я предварительно ознакомился с вопросами и ответами, но всё же хочу задать…
Наталья, здравствуйте! Я предварительно ознакомился с вопросами и ответами, но всё же хочу задать свои Как и многим другим мне позвонили и сказали, что кредитная комиссия отказала в выдаче кредита. Мне понятно, что кредитный инспектор в соответствии с действующей политикой банка не сообщает причины отказа в предоставлении кредита и не комментирует принятые кредитные решения, уведомляет и вешает трубку. Подскажите: 1. Могу ли я повторно подать заявку на рассмотрение, т. к. на момент подачи у меня был первоначальный взнос более 30% и я нуждался в сумме 2,3 млн. руб, но по состоянию на сегодняшний день для приобретения квартиры мне недостаёт 1,5 млн.руб? 2. Означает ли данный отказ, что я занесён в чёрный список и мне следует забыть дорогу в Ваш банк, либо существует временной период для повторного обращения (мараторий)? 3. Как клиенту понять в чём он не прав, проблема отказа на будующее (несоответствие подтверждаемого дохода и запрашиваемой суммы или другие как обективные так и субективные факторы) 4. Как быть в ситуации, когда инспектор запрашивает дополнительно к имеющемуся срочному трудовому договору по совместительству, справку в произвольной форме, о том, что ВУЗ и далее планирует сотрудничать с работником, но ВУЗ не даёт такую справку, указывая на то, что в договоре имеется ссылка на ст. 332 «Особенности заключения и прекращения ТД с работниками высших учебных заведений» ТК РФ и об отсутствии испытельного срока ст. 70. ??? Изначально акцент был сделан на эту справку, т. к её отсутствие значительно увеличивает шанс на октаз банка Спасибо
27.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, мы с мужем взяли ипотеку в этом году, и ждем второго ребенка, есть…
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, мы с мужем взяли ипотеку в этом году, и ждем второго ребенка, есть ли какая-нибудь отсрочка от платежей на момент родов и на сколько.
27.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте.Какую сумму безпроцентного кредита может взять моя дочь на покупку земли и на строительство…
Здравствуйте.Какую сумму безпроцентного кредита может взять моя дочь на покупку земли и на строительство дома?Ее семья состоит из трех человек.Муж 27 лет,сама дочь 23 года и ребенок 1 годик.Ждут еще одного малыша.
27.05.2010
Ответ дан
Добрый день! Скажите, у меня ипотечный кредит в Вашем банке, взят в 2008г. сумма 1 900 тыс. руб. Ежемесячно…
Добрый день! Скажите, у меня ипотечный кредит в Вашем банке, взят в 2008 г. сумма 1 900 тыс. руб. Ежемесячно плачу равными платежами сумму скажем 20000р. Если я буду делать досрочное гашение скажем в 1 мил. рублей., что произойдет? У меня уменьшиться сумма основного долга и станет 900 000р? И могу ли я после досрочного гашения части суммы долга, перейти на оплату кредита дифференцированными платежами и уменьшить срок возврата кредита?
28.05.2010
Ответ дан
Добрый день! Подскажите где в Сургуте можно получить консультацию и сдать документы по кредиту "Уверенность"…
Добрый день! Подскажите где в Сургуте можно получить консультацию и сдать документы по кредиту «Уверенность» для получения реструктуризации по действующему ипотечному кредиту «КИТ-Финанс» и отказом в реструктуризации АРИЖК. Пакет документов полный. Спасибо.
28.05.2010
Ответ дан
Доброе время суток! Я и мой супруг хотим взять ипотечный кредит в размере 1 млн. рублей. У нас трое несовершеннолетних…
Доброе время суток! Я и мой супруг хотим взять ипотечный кредит в размере 1 млн. рублей. У нас трое несовершеннолетних детей и я на данный момент нахожусь в декретном отпуске. Подскажите, пожалуйста, возможно ли нам взять кредит и каким должен быть наш ежемесячный доход.
28.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каковы требования Сбербанка к приобретаемой по ипотеке квартире…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каковы требования Сбербанка к приобретаемой по ипотеке квартире? У меня одобрен кредит. Нашел хороший вариант. У квартиры один хозяин, в ней никто не прописан, хозяин дееспособен, дом новый (сдан пару лет назад), квартиру строили сами (есть договор об участии в долевом строительстве), есть полный комплект документов, включая свидетельство о праве собственности и согласие мужа продавца на продажу. Сам продавец честно платит налоги, имеет нормальный официальный доход, уголовного прошлого не имеет. Но банк отказал в проведении такой сделки при проверке продавца. Отказал без объяснения причин (местное отделение кивает на Москву и толком объяснить ничего не может). С чем это может быть связано? Может ли быть такое, что мне просто по какой-то причине не хотят давать одобренный кредит? Я могу привести еще продавцов, но ведь каждая такая проверка стоит для меня денег — мне нужно обязательно делать оценку объекта недвижимости + брать у нотариуса согласие супруги на то, что квартира будет в залоге у банке. Как быть? Заранее большое спасибо.
28.05.2010
Ответ дан
Уважаемая Людмила! Кредит уже одобрен на сумму 2200 тыс. руб. У меня на руках есть решение Сбербанка…
Уважаемая Людмила! Кредит уже одобрен на сумму 2200 тыс. руб. У меня на руках есть решение Сбербанка о согласии предоставить кредит. Вопрос — может ли отказ по продавцу быть связан с тем, что сбербанк передумал и не хочет выдавать мне кредит на оговоренных условиях? Возможно, мне не имеет смысла больше искать варианты, если я при любом предоставленном варианте буду получать такой отказ? Ведь, как и указывал выше, каждая такая проверка влечет за собой финансовые затраты с моей стороны — оценка и нотариус. Риэлторское агенство проводило проверку квартиры — никаких причин для ее отклонения нет…
28.05.2010
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть