Все вопросы по теме "Ипотека"

добрый день! у меня такой вопрос - я продаю квартиру по ипотеке через ваш банк. у меня есть счет в сбербанке…
добрый день! у меня такой вопрос — я продаю квартиру по ипотеке через ваш банк. у меня есть счет в сбербанке России, мне сказали, что при обналичивании заемных средств с меня удержат 1% от суммы, и лучше, чтобы покупатель сам получил наличные и передал их мне. Банк ему отдаст деньги после регистрации в юстиции. какие гарантии, что покупатель меня не обманет? есть ли возможность воспользоваться аккредитивом, чтобы эти средства использовать для покупки мной другого жилья? и как с минимальным риском расчитаться с покупателем? какие гарантии ваш банк дает продавцам? зараннее спасибо!
01.05.2012
Ответ дан
Странным образом в рекламных буклетах банка ставка процента по ипотеке указывается аж 9 %, а при расчете…
Странным образом в рекламных буклетах банка ставка процента по ипотеке указывается аж 9%, а при расчете на сайте банка, данной ставки не видать ни кому. Как так, при этом у гос. банка который формирует свой капитал за счет народных денег выдавать эти же деньги под 14% тому же народу, по меньшей мере не прилично. Не правда ли? А спонсировать простым клиентам вашу грамотную структуру не правильно. При том что публикуют данные какие бонусы получает руководство банка.Вопрос какие условия необходимо выполнить что бы получить ипотечный кредит на вторичное жилье под 9% годовых, при этом нами погашен кредит взятый в банке ВТБ24 под 11.25%?
01.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Хотелось бы узнать. Мы хотим приобрести вторичное жилье, можно ли через ваш банк обналичить…
Здравствуйте! Хотелось бы узнать. Мы хотим приобрести вторичное жилье, можно ли через ваш банк обналичить материнский капитал? У нас есть свой первый взнос + материнский капитал, а остальную сумму мы хотели бы взять в ипотеку через ваш банк! Заранее спасибо за ответ!
01.05.2012
Ответ дан
Влияют ли на рассмотрение заявки кредитные карты? Есть три карты общий лимит 160 т.р., в настоящее время…
Влияют ли на рассмотрение заявки кредитные карты? Есть три карты общий лимит 160 т. р., в настоящее время ими не пользуюсь. Могут ли они уменьшить сумму одобренного кредита? Если да, то примите ли Вы копию заявления на закрытие карты, т. к после написания заявления, карту закроют только через 45 дней.И еще вопрос… Муж не платит по своим кредитам, я хочу оформить ипотеку только на себя, что предпочтительнее для банка в этом случае брачный договор или оформленный развод?
02.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте! я хотела бы получить ответы по вопросам ипотечного кредитования но все телефоны переводятся…
Здравствуйте! я хотела бы получить ответы по вопросам ипотечного кредитования но все телефоны переводятся на консультантов г. Москвы а от туда в новосибирск перенаправляют и в Coll сентр новосиба перенаправляют потом ужа к специалисту в итоге пол дня сегодня только прослушала музыку а со специалистом который мог бы дать грамотную консультацию так и не поговрила!! будьте так любезные мне нужен тел обычного сотрудника который выдает ипотечные кредиты в Новосибирске любого филиала а не автоинформатор!! дело в том что я живу в казастане г. павлодар и хотела бы оформит ипотеку в Новосибирске!!
02.05.2012
Ответ дан
Добрый день! В наше агентство недвижимости обратился клиент, у которого в вашем банке получено положительное…
Добрый день!В наше агентство недвижимости обратился клиент, у которого в вашем банке получено положительное кредитное решение. Мы подобрали вариант квартиры, который полностью устраивает клиента. Это прекрасная 2-х комнатная квартира в новом доме, со свидетельством о праве собственности. Собственником квартиры является юридическое лицо. Согласно требованиям Транскредитбанка собственник должен предоставить в т. ч следующие документы «Баланс предприятия на последнюю отчетную дату с отметкой налогового органа; Расшифровка статьи баланса «Основные средства». Собственник квартиры-юр.лицо категорически не готов предоставлять свои финансовые документы. Это, к сожалению, не первый прецедент с вашим банком и мы были вынуждены всегда обращаться в другой банк. Ряд крупных банков-наших партнеров, таких как ВТБ24, Сбербанк не требуют эти документы и всегда идут на встречу клиентам и помогают решать любые вопросы.Взываем о помощи!!!! Помогите оперативно решить этот вопрос, времени у нас не более 1 дня, так как кредитное решение получено только в вашем банке и мы бы не хотели переориентировать клиента на другой банк. Стоимость квартиры, относительно других аналогичных предложений на 400 тыс. руб. дешевле.С уважением,Галина[B]
02.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Эксперт. Вопрос такой: подали документы(з.п. обоих со заемщиков 25т.р.) на получение ипотечного…
Здравствуйте, Эксперт.Вопрос такой: подали документы(з.п. обоих со заемщиков 25т.р.) на получение ипотечного кредита на сумму кредита 1080000 р., через 3 дня позвонили что одобрили, но сумма 719 000 р. максимум в не зависимости от срока 15 или 20 лет. Собрав справки 2 НДФЛ со всех (4) мест работы, (по основной з. проект, з. п. обоих со заемщиков приблизительно 40 т. р.)снова подали заявку, опять одобрили, но уже 640 т. р.. Кредитная история в СберБанке есть(выплаченный авто кредит на 200 т. р.) Как такое возможно? И что, по Вашему мнению, предпринять? Заранее спасибо за ответ.
02.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте.Мы хотим взять ипотеку на вторичное жильё,но мы офицально не в браке.Зарплата у меня офицальная…
Здравствуйте.Мы хотим взять ипотеку на вторичное жильё,но мы офицально не в браке.Зарплата у меня офицальная 7 000.Но получаю я 20 000.У гражд.жены зарплата 8 000.Возможно ли нам взять ипотеку? Если Да,то что для этого надо? Спасибо.
02.05.2012
Ответ дан
Добрый день, Наталья. В 2006г. оформила ипотеку в ВТБ24. Которую в след.месяце планирую досрочно погасить…
Добрый день, Наталья. В 2006 г. оформила ипотеку в ВТБ24. Которую в след.месяце планирую досрочно погасить полностью. Консультировалась на горячей линии, получила профессиональные ответы, спасибо. Но остались еще вопросы:1. Т. к. я живу сейчас в Москве, могут ли вместо меня по доверенности получить в г. Новосибирске (место выдачи ипотеч.кредита, местонахождение приобретенной по ипот.кредиту квартиры) документы из банка о погашенном кредите для регистрации права собственности без обременения банка?2. Право собственности на приобретенную в ипотеку квартиру наступает в какой момент? Вопрос связан с тем, что после погашения ипотеки я вступаю в брак (получить новое св-во о регистрации объекта недвижимости без обременения банка до замужества я не успею). Может ли мой будущий муж претендовать на эту квартиру в таком случае?
03.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте. В 2006 года, на средства ипотечного кредитования предоставленного банком "КИТ Финанс Инвестиционный…
Здравствуйте. В 2006 года, на средства ипотечного кредитования предоставленного банком «КИТ Финанс Инвестиционный Банк» была преобретена трех комнатная квартира. По кредитному Договору я выступил созаемщиком. В 2007 году, согласно условиям брачного Договора, собственником приобретенной квартиры стала бывшая супруга. В 2009 году, меня и нашего несовершеннолетнего сына выгнали из квартиры и сменили входную дверь. С 2010 года по апрель 2012 года я, пройдя ряд судебных инстанций на основании решений судов получил ключи от квартиры в месте с актом о вселении. В судебном процессе я узнал, что Закладная по кредитному договору передана в Банк ВТБ 24. С ноября 2011 года пользователь квартиры за кредит не платила. О сложившейся ситуации ни бывшая супруга ни сотрудники банка меня не уведомили.Когда я по телефону пытался узнать об остатке долга, мне пояснили, что заемщиком по Договору я не являюсь и получить данную информацию не могу. Таким образом долг по обязательствам на сегодняшний день увеличивается и как решить этот вопрос не понятно. Говоря юридическим языком — Банк на сегодняшний день намеренно создал правовой деликт, в соответствии с которым я не могу исполнять обязательства по Договору. В связи с чем у меня к Вам ряд вопросов: могу ли я как созаемщик по Договору узнать о сложившейся ситуации? Просить о реструктуризации долга? Просить о предоставлении «кредитных каникул» с возможностью погашения образовавшего долга без учета штрафных санкций? либо этот вопрос так же нужно решать в судебном порядке?
04.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте Юлия! Я работаю в сфере ОАО РЖД Забайкальской жд,являюсь держателем карты ТрансКредитБанка…
Здравствуйте Юлия! Я работаю в сфере ОАО РЖД Забайкальской жд,являюсь держателем карты ТрансКредитБанка. Мои вопросы таковы:При оформлении ипотеки на приобретении квартиры (не частного дома) какие нужны документы? Какой процент предоплаты? Обязательны ли поручители и дадут ли мне ипотеку если у меня есть специализированное служебное жилое помещение? Какой годовой процент если брать ипотеку на 25 лет?Сумма заема 1000000 рублей.
04.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мы с мужем хотим взять ипотеку на приобретение готового жилья(квартиры)на…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мы с мужем хотим взять ипотеку на приобретение готового жилья(квартиры)на срок 15 лет.Муж работает в полиции,на пенсию выходят не по возрасту, а по выслуге,но уже через 12 лет, могут ли нам отказать в ипотеке,а на себя оформить не могу нахожусь в декретном отпуске.
05.05.2012
Ответ дан
Добрый день. Забронировали квартиру в ГДСК, получили положительный ответ от банка втб24 по поводу ипотеки…
Добрый день. Забронировали квартиру в ГДСК, получили положительный ответ от банка втб24 по поводу ипотеки, подписали ДДУ, внесли деньги на счет, открыли аккредитив, получили договор от ГДСК — готовы заключать кредитный договор с втб24, а Отдел ипотечного кредитованияЦИК ДО «На Невском № 4»)говорят, что лимит кредитов для объектов ГДСК исчерпан, если ситуация поменяется, то они нам перезвонят и пригласят на подписание договора. Нормально ли это?
05.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, работает ли ваш банк с субсидиями, выделяемыми молодой семье по подпрограмме…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, работает ли ваш банк с субсидиями, выделяемыми молодой семье по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей»?
08.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте Юлия! У меня сложилась следующая ситуация с ТКБ по ипотечному кредитованию. Дело в том…
Здравствуйте Юлия! У меня сложилась следующая ситуация с ТКБ по ипотечному кредитованию. Дело в том, что я решила взять ипотеку на сумму 1600000 руб. В начале марта месяца предоставила запрашиваемые документы на предоставление мне ипотечного кредита на приобритение квартиры (где собственником является сестра мужа), при консультации с Юристом мне дано было разъяснение о том, что сестра мужа не является мне прямой родственнией, при консультации с Москвой ТКБ Банка, мне была дана информация, что прокредитовать данную квартиру возможно. При подачи полного пакета документов Банком мне было отказано (02.05.2012г) в приобритении данной квартиры, не смотря на то, что предварительно нам было согласовано. Так как я буду являться единственным собственником данной приобритаемой квартиры я не могу узнать причину отказа мне в ипотеке. Помогите мне пожалуйста решить вопрос в сложившийся ситуации.
09.05.2012
Ответ дан
Здраствуйте, Наталья! В августе 2011 года мы с мужем оформили ипотечный кредит, в котором муж являлся…
Здраствуйте, Наталья! В августе 2011 года мы с мужем оформили ипотечный кредит, в котором муж являлся Заемщиком, а я созаемщиком. Так случилось, что в январе этого года муж умер, на руках у меня остался трехмесячный ребенок.Платежи за январь, февраль и март были внесены вовремя. Жизнь супруга была застрахована, страховая компания после определенных проверок со своей стороны выплачивает страховую сумму (согласно запросу в банк на день смерти). Ориентировочно (точную дату не могу сказать) 20 или 23 апреля страховая компания перевела деньги на счет вашего банка, в назначении платежа был указан только номер кредитного договора. Как оказалось еще в назначении платежа нужно было указать ФИО заемщика и номер страхового договора (никто и нигде не обратил наше внимание, что необходимо указать эту информацию). В итоге, деньги с 23 апреля «зависли» в банке на общем счете как нераспознанные. Для того, чтобы их распознать, бухгалтерия нашего филиала отправляет запрос в ваш архив. Как мне пояснила сотрудник банка, которая занималась этим вопросом — запрос был отправлен в последних числах апреля. Я понимаю, что были праздничные дни, с перерывом на рабочие, но ответа на запрос так и нет!!! Пока у меня были деньги, за три месяца я смогла заплатить (ян,февр, март), в апреле я надеялась страховая компания успеет перевести страховую сумму, так и случилось. Но из-за того что деньги не были зачислены на счет, получается, что за апрель я платех не внесла, и с 1го мая «капают» проценты за просроченный платеж. Платеж составляет 9 тыс. руб. — деньги немалые, а у нас с ребенком доход 11 тыс. руб. Наталья, подскажите пожалуйста, может можно как-нибудь ускорить отправку запроса из архива???!!! Спасибо.
11.05.2012
Ответ дан
Хотим взять кредит в вашем банке. Муж официально не работает, только получает пенсию (2гр.). Я в данный…
Хотим взять кредит в вашем банке. Муж официально не работает, только получает пенсию (2гр.). Я в данный момент нахожусь в декретном отпуске, получаю только пособие 4700руб. Слышала, что в вашем банке есть ипотечный кредит «Без формальностей», возможно ли нам получить его на сумму 350 000—400 000? И погасить его материнским капиталом? Если да то какие условия и насколько велик процент?
11.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте! В 2008 году мы купили квартиру при помощи ипотечного кредита ВТБ24. Выплачиваем кредит…
Здравствуйте! В 2008 году мы купили квартиру при помощи ипотечного кредита ВТБ24. Выплачиваем кредит добросовестно, в срок. Сейчас появилось желание купить дом с земельным участком. Подскажите, пожалуйста, возможна ли замена предмета ипотеки? При условии, что дом будет находиться в том же районе, что и квартира, по цене дом будет стоить столько же, сколько квартира. Дом будет соответствовать требованиям банка к предмету залога. Интересует именно возможность заменить предмет залога, а не переоформлять ипотечный кредит.
11.05.2012
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Мы с мужем хотим взять ипотеку на покупку дома на вторичном рынке, возможно ли…
Добрый день, Наталья!Мы с мужем хотим взять ипотеку на покупку дома на вторичном рынке, возможно ли это? Или только квартиру? Читала Ваши ответы и увидела, что первоначальный взнос должен быть 20% от стоимости жилья, при страховании от ненадлежащего и недобросовестного погашения возможно 10%. Что это значит? И в некоторых банках вызывают экспертов по оценке жилья,чтобы они оценили и дали ипотеку от оценки, в ВТБ24 такая же система? Просто на практике чаще, что собственники продают жилье выше оценочной стоимости.Заранее спасибо.
12.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Очень нужен совет! Прописка Москва. 49 лет. Готовы заложить квартиру в Москве собств. (60-70%…
Здравствуйте. Очень нужен совет! Прописка Москва. 49 лет. Готовы заложить квартиру в Москве собств. (60—70% от рыночной стоимость квартиры = 4 000 000 руб). Исходя из этих соображений и нужна сумма в 4 000 000руб. Данный кредит нужен для приобретения недвижимости. Так же имеется в наличии сумма,которую готовы внести для приобретении квартиры (не хватает порядка 40%). По необходимости можем предоставить документы подтверждающие наличие средств.НО, предоставить справки с работы не можем, т. к. работаем не официально. Так же ранее никогда не брали кредит.Заработки позволяют спокойно погасить кредит за 1—1,5 года. Но для подстраховки, конечно же будем брать кредит на более длительный срок.С неизвестными банками связываться не хотим и не будем.В банке, где храним деньги нам отказали т. к. не можем предоставить справки с работы. Из чего сделан вывод, что у постоянных клиентов банка по сути нет привилегий!Обычные менеджеры сидящие в кредитных отделах рассматривают типовые ситуации. Никакого индивидуального подхода.Посоветуйте пожалуйста как быть? Реально ли? Как просить? В какие банки обращаться? Заранее спасибо!
13.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Очень нужен совет! Прописка Москва. 49 лет. Готовы заложить квартиру в Москве собств. (60-70%…
Здравствуйте. Очень нужен совет! Прописка Москва. 49 лет. Готовы заложить квартиру в Москве собств. (60—70% от рыночной стоимость квартиры = 4 000 000 руб). Исходя из этих соображений и нужна сумма в 4 000 000руб. Данный кредит нужен для приобретения недвижимости. Так же имеется в наличии сумма,которую готовы внести для приобретении квартиры (не хватает порядка 40%). По необходимости можем предоставить документы подтверждающие наличие средств.НО, предоставить справки с работы не можем, т. к. работаем не официально. Так же ранее никогда не брали кредит.Заработки позволяют спокойно погасить кредит за 1—1,5 года. Но для подстраховки, конечно же будем брать кредит на более длительный срок.С неизвестными банками связываться не хотим и не будем.В банке, где храним деньги нам отказали т. к. не можем предоставить справки с работы. Из чего сделан вывод, что у постоянных клиентов банка по сути нет привилегий!Обычные менеджеры сидящие в кредитных отделах рассматривают типовые ситуации. Никакого индивидуального подхода.Посоветуйте пожалуйста как быть? Реально ли? Как просить? В какие банки обращаться? Заранее спасибо!
13.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Хотим взять ипотеку, где первоначальный взнос материнский капитал. На 15-20 лет. У мужа…
Здравствуйте. Хотим взять ипотеку, где первоначальный взнос материнский капитал. На 15—20 лет. У мужа 20 тыс. руб. зар.плата. Я нахожусь в декретном отпуске, где получаю 4600 руб. Двое детей. Но у нас есть машина в кредите, где остаток около 70 тыс. руб. В месяц платим 7,5 тыс. руб. Одобрит ли нам банк? Что для этого надо? Квартиру вторичную стоимостью от 1300000—1500000 руб.
13.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос: моя жена продает долю в квартире которую она получила…
Здравствуйте!Меня интересует следующий вопрос: моя жена продает долю в квартире которую она получила до брака на безвозмездной основе. Соответственно прав на данную долю я не имею ни каких. Покупатели часть средств планирую брать в кредит в Вашем банке. Покупатели говорят что для получения кредита банк ВТБ24 требует от них заверенное нотариусом мое согласие о том, что я не возвражаю с данной продажей. Для регистрации сделки в регистрационной палате данная справка не требуется, потому что она бессмыслена, т. к. я не имею ни каких прав на данную долю в квартире и возражать в продаже чужого имущества никак не могу. Зачем Вашему банку бессмысленная справка за которую я должен платить деньги? Что можно предоставить банку вместо нотариально заверенной справки о том, что я не возражаю в продаже чужого имущества?
15.05.2012
Ответ дан
Добрый день У меня такой вопрос. У меня ипотека была в кит финансе сейчас закладную выкупил ВТБ 24. Я…
Добрый день У меня такой вопрос. У меня ипотека была в кит финансе сейчас закладную выкупил ВТБ 24. Я плачу ипотечный кредит уже в течении 5 лет. На данный момент я беременна,я не замужем. Могу ли получить отсрочку по платежу.Спасибо.
16.05.2012
Ответ дан
Добрый день, Наталья. Прошу дать коментарий по поводу работы филиала банка ВТБ 24 на Новослободской. 14…
Добрый день, Наталья.Прошу дать коментарий по поводу работы филиала банка ВТБ 24 на Новослободской.14 февраля я подал документы на ипотечный кредит в банк.26 марта, позвонив ипотечному менеджеру, я получил одобрение по ипотеке.Хочу отметить, что до моего звонка никаких официальных, либо неофициальных подтверждений об одобрении мне не приходило. Правда не задолго до этого, я звонил вашему сотруднику и он мне сказал, что мол одобрение пришло, но оно не подписано руководством, поэтому он ждёт подписание, и как только всё состоится, мне обязательно перезвонят.Я думаю для Вас не секрет, что существуют некие условия по внесению первоначального взноса на депозит, а конкретно:5. Комиссия за услуги по выдаче кредита:5.1.Размер Комиссии:□ Стандартная комиссия — при выполнении условий по размещению Первоначального взноса вовклад «ВТБ 24 — Вклад в ипотеку» (далее — Вклад):25 400 рублей.□ Повышенная комиссия — при НЕвыполнении условий по размещению Первоначального взносаво Вклад: 1,5% от суммы кредита, но не менее 45 400 рублей и не более 125 400 рублей.……….5.2.3.Первоначальный взнос должен быть размещен во Вклад не позднее 5-го (Пятого) рабочего дня отдаты принятия решения о предоставлении Вам ипотечного кредита;Повторюсь, одобрение я получил только после того, как САМ позвонил сотруднику банка 26 марта.Вклад я сделал 27 марта или 28 марта, т. е. я считал что уложился в условия(5 дней), и рассчитывал на комиссию 25 400 рублей.Дойдя до сделки, уже на финальном этапе, выяснилось, что одобрение мне дали оказывается 11 марта и естественно условия я нарушил, мне придётся платить по завышенному тарифу: не менее 45 400 рублей и не более 125 400 рублей.Поскольку мы находились на финальном этапе, пройдя все согласования, оценки и прочее, назад дороги не было и мне пришлось заплатить по завышенному тарифу.Наталья, будьте добры, поясните, это такой хитрый способ дополнительного заработка банка или личная инициатива сотрудников банка, в то, что это небрежность, верится с трудом, потому как, я неоднократно звонил закреплённому за мной ипотечному менеджеру и пытался выяснить как идут дела.Спасибо.
17.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте Наталья!Прошу Вас ответить мой вопрос.Мы оформили ипотеку в 2008году в банке ВТБ-24 в г.Магнитогорске.На…
Здравствуйте Наталья!Прошу Вас ответить мой вопрос.Мы оформили ипотеку в 2008году в банке ВТБ-24 в г. Магнитогорске.На данный момент мы не можем выплачивать кредит,в связи с маленькой заработной платой.У нас двое детей.Ежемесячный платеж составляет 17900рублей.Как нам быть?Могут ли нам пересмотреть наш платеж,и определить другую сумму выплаты?Соответственно срок по годам увеличить.Заранее благодарна.Прошу Вас ответить.
17.05.2012
Ответ дан
работает ли в москве программа "ипотека+жилищный сертификат"? в случае предоставления субсидии на приобретение…
работает ли в москве программа «ипотека+жилищный сертификат»? в случае предоставления субсидии на приобретение жилья, как лучше оформить ипотеку на недостающую сумму? наша организация — корпоративный клиент втб-24.
18.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Хотим оформить ипотеку в вашем банке по программе "Ипотека без формальностей", с первым…
Здравствуйте! Хотим оформить ипотеку в вашем банке по программе «Ипотека без формальностей», с первым взносом 35%. Скажите пожалуйста можно ли использовать материнский капитал в первоначальном взносе? Спасибо!
19.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте, По ипотеке ВТБ 24 покупаю квартиру (вторичка).Жена выстувает поручителем, соотношение…
Здравствуйте,По ипотеке ВТБ 24 покупаю квартиру (вторичка).Жена выстувает поручителем, соотношение вложенных средств 6:1. Как правильно оформить квартиру или составить дополнительный договор, чтобы в случае раздела имущества (развода) каждый из нас остался бы при своих вложенных долях?
21.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья. Вы просили данные заёмщика по ипотеке. Долматов Василий Анатольевич 21.10.1983г.р…
Здравствуйте,Наталья. Вы просили данные заёмщика по ипотеке. Долматов Василий Анатольевич 21.10.1983 г.р. Мы хотели узнать как долго будет идти рассмотрение нашей заявки на ипотеку. Документы были сданы 3 мая 2012 г. Оксана.
21.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья! 23 апреля подали документы на получение ипотечного кредита с целью приобритения…
Здравствуйте,Наталья!23 апреля подали документы на получение ипотечного кредита с целью приобритения дома для индивидуального проживания. Нас заверили,что заявка будет рассмотрена в течении 3х недель. Идет 5я ответа нет…По-заверению сотрудников местного отделения заявка все еще находится на рассмотрении в Москве и результат будет со дня на день. Дело в том,что мы договорились с продавцом,ориентируюсь на озвученные нам сроки,подготовили все необходимые для заключения сделки документы,а теперь оказались в «подвешенном состоянии» Если есть возможность внести ясность по данному вопросу, будем очень признательны. Дополнительную информацию на complaint_book@vtb24.ru отправилС Уважением,Александр
22.05.2012
Ответ дан
Добрый день! На какую сумму ипотечного кредита можно расчитывать при зп. 25000 рублей и 30000 рублей…
Добрый день!На какую сумму ипотечного кредита можно расчитывать при зп. 25000 рублей и 30000 рублей? (собираюсь выходить на неполный рабочий день, стоит вопрос на сколько сократить смену, чтобы получить необходимую сумму на покупку квартиры) С мужем в разводе, на попечении ребенок до 1,5 лет, других кредитов не имею. Есть два погашенных кредита в Вашем банке авто и потребительский, а также кредитная карта.
22.05.2012
Ответ дан
Добрый день, Наталья Смирнова! Помня о том, что Вы человек-проффесионал и даже более того неравнодушный…
Добрый день, Наталья Смирнова!Помня о том, что Вы человек-проффесионал и даже более того неравнодушный к тому что происходит в вашем банке, хочу к вам обратится с предложением. У нас в республике Башкортостан начиная с 2011 года действует республиканская программа субсидирования, для тех кто купил жилье в строящемся жилье в ипотеку. Краткий смысл ее в том, что из бюджета республики выделяются деньги на покрытие расходов, связанных с уплатой процентов по выплате ипотечного кредита. Для нас, простых людей, — это реальная возможность сэкономить на еж. платежах, а для банка — больше клиентов и прибыли. На данный момент в этой программе учавствуют более 10 банков, а такого лидера банковской сферы как ВТБ24 там нет. Удивительно и немного обидно! Звонил в уфимское отделение — мне сказали, что банк не может попасть в этот список, так как формально банк не уфимский и реквезиты относятся к городу Самара. Думаю что это какое то бюрократическое недаразумение и у этой ситации есть выход! Хотелось бы услышать Ваши комментарии по этому вопросу! Заранее спасибо!
23.05.2012
Ответ дан
В банке ВТБ24 в 2007 году я взял ипотеку. Плачу в срок всегда, нареканий на меня, как на плательщика…
В банке ВТБ24 в 2007 году я взял ипотеку. Плачу в срок всегда, нареканий на меня, как на плательщика нет. Могу ли я провести реструктуризацию оставшегося долга в другом банке? Т. е. можно ли «перенести» ипотеку в другой банк? Если да, то как выглядит эта процедура?
23.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте Наталья.Мы с мужем хотим взять ипотечный кредит на сумму 800т.руб, есть материнский капитал,и…
Здравствуйте Наталья.Мы с мужем хотим взять ипотечный кредит на сумму 800т.руб, есть материнский капитал,и сертификат (на субсидию от комитета молодежи)кредит на 15 лет,какая % ставка рассчитана на такой кредит.скажите пожалуйста по какой сумме надо будет платить ежемесячно,какие документы нужны(муж работает пока один,я нахожусь в декретном отпуске)и возможно ли без первоначального взноса,нужны ли поручители.Заранее огромное спасибо.
24.05.2012
Ответ дан
полтора года пытаюсь переоформить в вашем банке ипотеку, безуспешно ркедит оформлен на двух человек…
полтора года пытаюсь переоформить в вашем банке ипотеку, безуспешноркедит оформлен на двух человек, пытаемся его переоформить на одного (на меня), проблема в заключается в том что стоимость кредита соответствует стоимости недвижимости, но в вашем банке существует некий коэффициент (80 ти процентов), окторый не позволяет этого сделать, кроме того что я уже 3 раза собирал документы потратил «кучу денег», за 4 года не было ни одной просрочки платежей, плачу за новую выдачу кредита, при всем при этом кредиты выдан уже!!! но ваш банк не может переоформить кредитный договор т. к. не соответствует одному условию! фактически просто выдать новый договор но, это нереально сделать юридически!! смысла передавать в ипотечный отдел это письмо нет., т. к. там прекрасно знают и понимают мою проблему, но как они говорят полномочий у них помочь нету, на данный момент получается, что я имею ипотечный кредит, плачу за него (4 года ни одного просроченного платежа), но в то же время я не имею возможности перероформить его на себя, т. к. есть «некое правило в банке» рефинансиролваться в другом банке я не могу потому что банк втб 24 не выдает согласие на последующую ипотеку. Вообщем я в полной растерянности и безысходности.P/s/ самое смешно что кредит был выдан еще втб северозапад на двух равноправных созаемшиков! а в банке ВТБ24 програмное обеспечение не позволяет указывать двух созаемщиков, т. е. мне очень сложно каждый раз доказывать банку что я являюсь его клиентом, работает только когда приношу кредитный договор в котором четко прописано что я являюсь заемщиком, после нескольких консультаций менеджеров и начальников того отделения в которое я прихожу наконец! кивают утвердительно и я могу производить какие-то операции в вашем банке!!! ЭТО АД!p/p/s насколько я знаю вышел закон по которому можно отказать от ипотечного кредита отдав недвижимость банку вместе с долгом без каких то последствий так ли это?p/p/p/s И есть ли шанс разрешить мою ситуацию?
25.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каков размер первоначального взноса предусмотрен по ипотечному…
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каков размер первоначального взноса предусмотрен по ипотечному кредитованию (и обязателен ли он)? У меня (предполагаю) хорошая кредитная история в Вашем банке по нескольким кредитам: 50 и 90 тысяч. Не было ни просрочек, ни тем более невыплат. Второй кредит выдавали по программе (кажется) «Свои люди». Может ли это как-то положительно сыграть при рассмотрении заявки по ипотеке?
27.05.2012
Ответ дан
Здраствуйте. В ноябре 2009 года оформила ипотеку в ВТБ 24 и заплатила 22 тысячи за выдачу кредита. Как…
Здраствуйте. В ноябре 2009 года оформила ипотеку в ВТБ 24 и заплатила 22 тысячи за выдачу кредита. Как обстоят дела с возвратом комиссии за услуги по выдаче кредита в вашем банке? Многие банки проблемны в этом вопросе. Заранее спасибо.
28.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть одобренное решение вашего банка на ипотечный кредит. Я выбрал квартиру в объекте…
Здравствуйте! У меня есть одобренное решение вашего банка на ипотечный кредит.Я выбрал квартиру в объекте, аккредитованном вашим банком (застройщик Роллинг Стоун, он есть в списке (Сибирский Томск ООО «Роллинг-Стоун» Томская обл., д. Лоскутово, ул. Ленина, 5а (3822)52-08-33, 59-69-18, www.kamni.tomsk.ru). Представитель застройщика помог мне подобрать подходящий для меня вариант квартиры в соответствии с условиями моего участия в программе господдержки (Программа «Социальная ипотека» в Томске, есть документы, подтверждающие участие в программе), по которой я могу приобрести жилье через договор переуступки прав требования.Мною был подан весь комплект документов, несколько документов (согласие моей жены, документы по смене директора в фирме застройщике) я довозил позже.Сегодня позвонили, и сообщили, что объект (квартира) не согласована банком. Мы вместе с предполагаемым цедентом по сделке приехали в офис банка, рассчитывая узнать причину, по которой квартира не согласована, но получили ответ, что в такой информации нет у начальника отдела ипотечного кредитования.В службе поддержки вашего банка мне посоветовали написать письменное заявление с просьбой разъяснить причину отказа. Но мне кажется, что через этот сайт так же можно запросить причину отказа. Спасибо заранее!
28.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Меня интересует процедура досрочного погашения ипотеки. Есть ли…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Меня интересует процедура досрочного погашения ипотеки. Есть ли возможность в вашем банке досрочно погашать ипотеку в разных отделениях, а не только в том, в котором ипотека открыта.
28.05.2012
Ответ дан
У меня договор ипотеки. Сумма досрочного платежа ежемесячно составляет 40 тыс. руб., что дает возможность…
У меня договор ипотеки. Сумма досрочного платежа ежемесячно составляет 40 тыс. руб., что дает возможность уменьшить страховую премию в месяц в ООО «БТБ-страхование» на 27 руб. Но возникла проблема. Суть: необходимо ежемесячно для перерасчета страховой премии предоставлять справку об остатке ссудной задолженности, стоимость которой 150 руб. в мес.Выдача справки об остатке ссудной задолженности, это часть деятельности по введению ссудного счета. Данная деятельность должна осуществляться без взимания 150 руб.Получается, я,как потребитель, имею право на перерасчет и уменьшение страховой премии, но воспользовавшись этим самым правом, уйду в минус. Думаю направить претензию банку.
29.05.2012
Ответ дан
Добрый день!Мы с мужем подали заявку на ипотеку еще 9 декабря 2011 года!Ответ нам дали только 17 января…
Добрый день!Мы с мужем подали заявку на ипотеку еще 9 декабря 2011 года!Ответ нам дали только 17 января 2012 года. причем объект мы нашли и информацию по нему дали тоже до 2012 года!!!Объект имеет статус жилого помещения,т.к. квартиру с другим статусом в Сочи приобрести крайне сложно!!!Сначала нам говорили, что банк временно не рассматривает жилые помещения, мы ждали, нас все кормили завтраками!!!При этом не говорили, что эта квартира не подходит!!!Хозяину мы внесли залог, чтоб не потерять обект…Он уже полгода ждет!!!!Теперь, с мая месяца, стали рассматривать жилые помещения, но новое условие- квартира должна быть не выше 3 этажа, если выше, то дополнительная страховка.У нас объект на 6 этаже. И вот парадокс!!!Ни одна страховая компания в Сочи не делает такой страховки, даже «ВТБ страхование»!!! Потом позвонили в банк, нам сказали, что вообще не кредитуют свыше 3 этажа!!!А теперь еще и трубки телефона не берут!!!Уже бы сказали сразу, что объект не подходит!!! У меня вопрос: «Что за дурдом у Вас творится?Где обещанный профессионализм?» И разъясните, пожалуйста, ситуацию с кредитованием недвижимости в Сочи! Заранее благодарна!!!
29.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Мы с женой подали заявку на ипотечный кредит для покупки квартиры в новостройке. Первоначально…
Здравствуйте,Мы с женой подали заявку на ипотечный кредит для покупки квартиры в новостройке. Первоначально нам предложили выбрать продукт «Ипотека с господдержкой». Мы подали заявку с приложением всех документов и кредит нам одобрили в течение 2-х недель. Однако, в последствии оказалось, что не выполняется пункт о том, что жилье должно быть сдано до 01.04.2013 (наша строящаяся квартира по декларации должна быть сдана в ноябре 2013).Затем, 10.05.2012 мы подали новую заявку (как я понял, продукт называется «Победа над формальностями») вместе с требующимся минимумом документов. С тех пор прошло уже более 14 рабочих дней, однако результатов рассмотрения новой заявки до сих пор нет. В офисе ВТБ24, куда я обратился по истечении 5 рабочих дней с момента подачи заявки, мне сказали, что о результатах рассмотрения обязательно сообщат.В связи с отсутствием ответа от банка более 14 рабочих дней я решил уточнить не затерялась ли моя заявка и каково состояние ее рассмотрения?
30.05.2012
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Хотела оформить (с мужем и совершеннолетними детьми) ипотеку на вторичное жилье…
Добрый день, Наталья!Хотела оформить (с мужем и совершеннолетними детьми) ипотеку на вторичное жилье суммой примерно 850—900 тыс. руб. Мне на днях исполнилось 48 лет, работаю долгое время на Метзаводе им. А. К. Серова, получаю з/п через Банк ВТБ24, все остальные члены семьи также работают…можем ли мы оформить ипотечный кредит? И если ДА, то на какой срок (задаю этот вопрос, т. к. интересует до какого возраста на момент окончания кредита дают такие серьёзные деньги)? И есть ли какие льготы мне, как держателю зарплатной карты?Жду ответа!Заранее благодарю, Любовь Владимировна!
30.05.2012
Ответ дан
здравствуйте!могу ли я взять ипотеку в размере 700т.р.,находясь не в браке,в декретном отпуске и воспользовавшись…
здравствуйте!могу ли я взять ипотеку в размере 700т.р.,находясь не в браке,в декретном отпуске и воспользовавшись материнским капиталом?за уходом за ребенком я уже не получаю,так как ребенку уже больше чем пол года,но есть элементы 8—10т.р.
30.05.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть