Добрый день! Сыну согласовали ипотеку 600000 рублей, в течение, 1 дня, хотя , первоначально...
Добрый день! Сыну согласовали ипотеку 600000 рублей, в течение, 1 дня, хотя, первоначально сказали, что, в течение, 5 рабочих дней. То есть мы проплачиваем Застройщику первоначальный взнос 80%, а, потом, 20% (600000 рублей ВТБ-24).Это все хорошо, но, очень не понравилось дополнительное «обдирание» помимо ипотеки???? Ну ладно, страховка. Но, почему, эти 600000 рублей, не хотят выдать на руки, а хотят отправить безналичкой Застройщику? Мы не против- отправляйте, но, почему мы за это должны платить 3000 рублей????Это, что, во Всем ВТБ-24 так, или только в Иркутском отделении??? Жду ответа, после праздников поинтересуюсь в других банках. У них вроде и ставка меньше 11,9 процента и, вроде, мне знакомые сказали, что такой» обдираловкой» не занимаются!! Жду с нетерпением ответа.
Здравствуйте!Хотелось бы узнать,сбербанк уже снизил ставку по ипотеки до13%? И возможно ли взять...
Здравствуйте!Хотелось бы узнать,сбербанк уже снизил ставку по ипотеки до13%? И возможно ли взять ипотеку с первоначальным взносом 10%?
Добрый день. Планирую приобрести недвижимость не в регионе где я зарегистрирован и работаю...
Добрый день. Планирую приобрести недвижимость не в регионе где я зарегистрирован и работаю, собственных финансовых средств на полную выплату стоимости приобретаемой недвижимости не хватает, в связи с этим хочу взять ипотечный кредит в отделении Сбербанка по месту покупки недвижимости. Посоветуйте пожалуйста как мне поступить чтобы кредит был одобрен, необходимо ли какое либо одобрение банка по месту регистрации? Зарплату получаю на карту Сбербанка.
Здравствуйте! А возможно оформить ипотеку и взять кредит на первоначальный взнос? Если да,то под...
Здравствуйте! А возможно оформить ипотеку и взять кредит на первоначальный взнос? Если да,то под какие проценты?
Мария, здравствуйте.
Возможно ли взять ипотеку женщине в возрасте 51 год? На банки.ру написано...
Мария, здравствуйте.Возможно ли взять ипотеку женщине в возрасте 51 год? На банки.ру написано, что условия вашего банка до 75 лет. На вашем сайте до 55. Где верно?
Здравствуйте!
Планируем с женой брать ипотеку. У жены нет ни постоянной, ни временной...
Здравствуйте!Планируем с женой брать ипотеку. У жены нет ни постоянной, ни временной прописки.Дадут ли нам кредит?
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в решении вопроса по реструктуризации ипотечного рублевого...
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, в решении вопроса по реструктуризации ипотечного рублевого кредита.Осенью 2014 г. мы с мужем взяли ипотечный кредит в рублях на готовое жильё (вторичка) под 13,25% годовых.30 апреля вступило в силу постановление правительства РФ № 373 от 20.04.2015 г. Я заемщик и работаю в гос. учреждении здравоохранения. Совокупный доход нашей семьи (муж-созаемщик) снизился более, чем на 30%. (Т.е. под требования к заемщикам согласно данного постановления подходим). На сегодняшний день просрочки по кредиту мы не допускаем. Но в связи с уменьшением доходов выплачивать ежемесячно по 30 тыс. руб. не представляется возможным. Поэтому решили подать документы на реструктуризацию.В соответствии с данным постановлением предусмотрено установление %-ной ставки на уровне 12% годовых до конца срока выплаты кредита и мораторий на погашение основного долга по кредиту в течение срока помощи заемщику (6—12 мес). Работает ли данное постановление в Сбербанке на территории Новосибирской области и действительно ли для реструктуризации необходима просрочка платежей?
Здравствуйте! Возможен ли первоначальный взнос 10%,с ипотекой молодая семья, с ребенком?
Здравствуйте! Возможен ли первоначальный взнос 10%,с ипотекой молодая семья, с ребенком?
добрый день! обязательно ли частичное досрочное погашение ипотечного кредита осуществлять именно в...
добрый день! обязательно ли частичное досрочное погашение ипотечного кредита осуществлять именно в том отделении банка,где оформлялся кредит? ипотеку оформляли в г. Мытищи,МО, удобнее платить в Москве.
Добрый день, Наталья!
Являюсь заемщиком вашего банка с января 2008 года. Ипотека. В мае 2015 года...
Добрый день, Наталья!Являюсь заемщиком вашего банка с января 2008 года. Ипотека. В мае 2015 года планирую досрочное гашение всей оставшейся суммы по кредиту. Кредит оформлен в г. Красноярск, предмет залога там же. Сейчас проживаю в Амурской области. Подскажите, как мне оформить все необходимые документы по завершении обязательств по кредиту. Спасибо.
Подскажите, можно ли сделать внутри банка реструктуризацию ипотеки. 30.01.2014 года брала под...
Подскажите, можно ли сделать внутри банка реструктуризацию ипотеки. 30.01.2014 года брала под 14,5% годовых, сейчас банк предлагает под 12% (ипотека с гос. поддержкой). Возможно ли изменить % по уже выданному кредиту и что для этого нужно сделать?
Здравствуйте! Что нужно для того,что бы взять ипотеку с гос поддержкой?И какой первоначальный...
Здравствуйте! Что нужно для того,что бы взять ипотеку с гос поддержкой?И какой первоначальный взнос и ставка по этой программе?
здравствуйте!заканчивается ипотечное страхование 6.05.15 г специалист будет только 12.05.15 г можно...
здравствуйте!заканчивается ипотечное страхование 6.05.15 г специалист будет только 12.05.15 г можно будет застраховать 12 числа и привезти в сбербанк полис?
Здравствуйте. Может ли моя жена использовать материнский капитал для постройки нового дома...
Здравствуйте. Может ли моя жена использовать материнский капитал для постройки нового дома? Второму ребенку 1 год. Спасибо
Добрый день! Я являюсь сотрудником банка. Была одобрена заявка на получение ипотечного кредита под...
Добрый день! Я являюсь сотрудником банка. Была одобрена заявка на получение ипотечного кредита под ставку не более 13,5% (новостройка). Всязи со сложившейся экономической ситуацией в стране в декабре 2014 г., Кредит в феврале 2015 г. выдали под 14,5, при условии личного страхования. На текущий день ситуация в стране стабилизируется и ключевая ставка ЦБ снижена до 12.5%. П. 4.3.1 общих условий кредитования гласит «кредитор имеет право производить снижение % ставки, при условии снижения ЦБ ключевой ставки. Может ли Банк снизить мне ставку по кредиту до уровня, указанного в одобрении о персональном предложении, ведь «мы команда», «все для клиента»? Спасибо!
Здравствуйте! Я являюсь клиентом сбербанка и имею ипотечный кредит. По истечению обстоятельств в...
Здравствуйте! Я являюсь клиентом сбербанка и имею ипотечный кредит. По истечению обстоятельств в связи с финансовым бардаком в стране, я оказался за гранью бедности! Все дело в том что предприятие на котором я работал распалось, новую работу найти не могу в связи с с возросшим количеством безработных, заработная плата упала в трое и попросту нет возможности найти соответствующую работу, с соразмерной к жизни зарплатой.У меня вопрос: Возможно ли в банке взять крупный кредит для основания своего дела и что для этого нужно? Дело в том что у меня есть задел в моих начинаниях т. е. основу я имею нет средств для основного продвижения. Опишите пожалуйста последовательность моих действий по пунктам.Заранее благодарен.
Здравствуйте! Мы семьей хотим переехать в другой город,для этого мы хотим взять ипотеку. У нас есть...
Здравствуйте! Мы семьей хотим переехать в другой город,для этого мы хотим взять ипотеку. У нас есть материнский капитал.Хотим взять ипотеку в вашем банке. Что для этого нужно?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста почему Сбербанк усложняет жизнь (проведение операций) своим...
Добрый день!Подскажите пожалуйста почему Сбербанк усложняет жизнь (проведение операций) своим клиентам? Я уже более 5 лет оплачивал кредит СБ РФ (дифференцированные платежи) через терминалы Сбербанка, однако с декабря 2014 года данная опция более не доступна. Опытом уже 4-х месяцев 2015 года я пришел к выводу, что, во-первых, я вынужден тратить на эту операцию на 15—30 минут больше, а, во-вторых, объяснять операционистам почему у меня дифференцированные платежи, а не аннуитет, предъявлять паспорт и т. п. В последний раз меня попросили кроме номера ссудного счета озвучить номер и дату кредитного договора, которых я с собой не имел. В другом отделении СБ РФ к счастью этого не потребовалось. Просьба разъяснить:1) В разных отделениях установлены одни и те же правила обслуживания клиентов и требования, предъявляемые к совершению операций? Озвучьте пожалуйста требования для совершения операции по погащению кредита в СБ РФ у операциониста.2) Когда будет возвращена опция оплаты кредита через терминал?Сразу оговорюсь, что карты СБ РФ у меня нет, так как з/п перечисляют на карту другого банка, смысла перекладывать с одной карты на другую с целью погашения не вижу.С уважением, Евгений.
Здравствуйте! Мой вопрос по поводу процентной ставки по ипотеке. В январе 2015г. на момент сделки...
Здравствуйте! Мой вопрос по поводу процентной ставки по ипотеке. В январе 2015 г. на момент сделки со Сбербанком процент по ипотеке на приобретаемое вторичное жилье составил 15,9%. Время сейчас с работой не самое простое и оплачивать уже стало проблематично. Могу ли я как-то понизить процентную ставку в связи с изменением ключевой ставки ЦБ? Что для этого необходимо?
Какие документы необходимо предоставить в сбербанк для оформления квартиры в новостройке в...
Какие документы необходимо предоставить в сбербанк для оформления квартиры в новостройке в собственность, если мы брали ипотеку на оформление долевого участия в строительстве.
Добрый день!Ипотека взята в 2014 году.В 2015 постоянная утрата трудоспособности(постановка диагноза...
Добрый день!Ипотека взята в 2014 году.В 2015 постоянная утрата трудоспособности(постановка диагноза в 2015 г.)Пока на больничном.Предполагается 2 группа инвалидности по онкозаболеванию головного мозга.Какие компенсации можно получить?Как это отразиться на страховые суммы?
Добрый день!
Хочу уточнить можно ли изменить процентную ставку по ипотеке. В 2014г., взял ипотеку...
Добрый день!Хочу уточнить можно ли изменить процентную ставку по ипотеке. В 2014 г., взял ипотеку под процентную ставку 15,25%. На сегодняшний момент я слышал что сбербанк выдаёт ипотеку под 11%. Можно ли снизить мою ставку 15,25% на 11%. Оплату вношу всегда вовремя. Хотелось ещё сказать, что при оформлении была программа «молодая семья» там ставка была 12%, но почему то сотрудник банка ни слова не сказал про этот вариант при оформлении. Это я узнал чуть позже от знакомых, они взяли именно по этой программе. Дом на сегодняшний день ещё строится, сдача дома планируется в конце года.Буду очень признателен если есть возможность.
В отделении сбербанка оплачивали ипотеку, сотрудник распечатал новую ведомость погашения платежа...
В отделении сбербанка оплачивали ипотеку, сотрудник распечатал новую ведомость погашения платежа. Через неделю мне звонят из отделения и говорят у вас задолжность. Приехав в отделение сбербанка и выяснив причину операционист не выполнил проводку по данному документу. В объяснительной «она» написала что якобы я заставил сделать это. Другие сотрудники банка помогли перечислить сумму на счет. У меня вопросы: 3 дня просрочки платежа по основному долгу кто должен возмещать в такой ситуации и как повлияет на проценты данная просрочка и что делать с сотрудником который спихивает свои непрофессиональные действия на клиента банка (возможно есть звукозапись разговора операциониста с клиентом?)
Добрый день!
Хотелось бы узнать,могу ли оформить в Казани ипотечный кредит или кредит на покупку...
Добрый день!Хотелось бы узнать,могу ли оформить в Казани ипотечный кредит или кредит на покупку готового жилья,которое находится в другом регионе(например в Краснодарском крае)?
Добрый день.
Планирую взять ипотечный кредит по программе "Приобретение готового жилья"...
Добрый день.Планирую взять ипотечный кредит по программе «Приобретение готового жилья» в г. Москва. Для уменьшения ставки по кредиту я хочу застраховать жизнь и здоровье. Страховая компания, в которой собираюсь застраховать жизнь и здоровье — ООО «ИСК «Евро-Полис». Я выбрал ее из списка «Страховые компании, участвующие в страховании рисков смерти и постоянной утраты трудоспособности, в рамках кредитных продуктов для физических лиц», опубликованного на сайте Сбербанка:http://www.sberbank.ru/ru/legal/partn…surance_flОднако ипотечный менеджер сообщил, что я могу застраховать жизнь и здоровье только в компании ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Прав ли он? Могу ли я застраховать жизнь и здоровье в любой компании из приведенного выше списка?Айрат
Здравствуйте. 24 апреля я подавала заявку на ипотеку в центральном банке г. Зеленодольска. Могу ли...
Здравствуйте. 24 апреля я подавала заявку на ипотеку в центральном банке г. Зеленодольска. Могу ли я узнать,каков ответ через вас?
Мария, здравствуйте!
В рамках программы ипотеки с господдержкой 11,9% я могу оформить...
Мария, здравствуйте!В рамках программы ипотеки с господдержкой 11,9% я могу оформить страхование заемщика в аккредитованных Сбербанком компаниях http://www.sberbank.ru/ru/legal/partn…surance_fl. Вопрос: правильно я понимаю, что могу принести готовый страховой полис одной из этих компаний или обязана оформлять страховку в офисе Сбербанка через кредитного менеджера?Спасибо!
добрый ден мы месец назд подали документы в сбербанк по поводу ипотеку вот уже 40 ден не ответ не...
добрый ден мы месец назд подали документы в сбербанк по поводу ипотеку вот уже 40 ден не ответ не привет малчат что случилас банком
Здравствуйте! Какая максимальная сумма выдачи кредита по военной ипотеке? на сайте Росвоенипотека...
Здравствуйте! Какая максимальная сумма выдачи кредита по военной ипотеке? на сайте Росвоенипотека написано 1 900 т. р. Это максимальная сумма, либо она может быть все же больше? Пенсионный возраст военных увеличился на 5 лет, в связи с этим будут рассматривать увеличение суммы кредита по военной ипотеке?
Мария, еще раз здравствуйте!
В продолжение вопроса...
Мария, еще раз здравствуйте!В продолжение вопроса http://www.banki.ru/services/question…Id=7979363Спасибо за ответ, но я имела в виду страхование жизни заемщика (не имущества) в аккредитованных Сбербанком компаниях в рамках ипотеки с господдержкой 11,9% http://www.sberbank.ru/ru/legal/partn…surance_fl. Вопрос тот же: правильно я понимаю, что могу принести готовый страховой полис одной из этих компаний или обязана оформлять страховку в офисе Сбербанка через кредитного менеджера? Спасибо!Ирина
Подала первичный пакет документов на рассмотрение, указала срок. Теперь думаю, что срок кредита...
Подала первичный пакет документов на рассмотрение, указала срок. Теперь думаю, что срок кредита нужно увеличить. Могу ли я после того как банку будет предоставлен полный пакет документов по квартире, увеличить срок кредита? И если я подала заявку, а в течение времени рассмотрения или после одобрения банк снизил ставки по кредиту, то после рассмотрения полного пакета документов, решение будет вынесено по повышенной или пониженной ставке?
Добрый день!
Взяли с мужем ипотечный кредит в момент значительного повышения кредитной ставки, а...
Добрый день!Взяли с мужем ипотечный кредит в момент значительного повышения кредитной ставки, а теперь ставка упала. Можно ли рефинансировать в Вашем же банке?
Наталья здравствуйте! Я являюсь работник ОАО "РЖД" по программе для молодых специалистов...
Наталья здравствуйте! Я являюсь работник ОАО «РЖД» по программе для молодых специалистов хочу взять в ипотеку квартиру в строящемся доме! Желдорипотека и ОАО «РЖД» все одобрили, подготовили реестр, все документы передали в банк! но в банке уже месяц не дают ответ, ссылаясь на то что, ждут с москвы подтверждение ставок по ипотечному кредитованию для желдорипотеки, первоначально сказали что вопрос трех дней, но жду уже месяц, сколько еще ждать?
Прописан в городе А хочу взять ипотеку для покупки дома в городе Б где нет прописки .
Возможно ли...
Прописан в городе А хочу взять ипотеку для покупки дома в городе Б где нет прописки.Возможно ли это и что для этого надо
Могу ли я взять ипотечный кредит в сбербанке на приобретение жилья по программе молодая семья (уже...
Могу ли я взять ипотечный кредит в сбербанке на приобретение жилья по программе молодая семья (уже являюсь участником) в том городе в котором прописан если буду работать в другом городе? Или же нужно работать и брать кредит в том городе в котором хочу жилье купить?
Здравствуйте, сегодня 11 мая. не рабочий день. в кредитном договоре дата платежа 11 мая. кредит...
Здравствуйте, сегодня 11 мая. не рабочий день. в кредитном договоре дата платежа 11 мая. кредит мной сегодня не был оплачен. день платежа в связи с не рабочим выходным днем России, может перенесен на 12 мая, или я уже в черном списке и я должна оплатить пени?? по какому телефону могу узнать размер просрочки? спасибо. джо 21 часа какие отделения в нижнем новгороде работают. оплата кредита через кассу. спасибо.
Здравствуйте! С 15 мая Сбербанк объявил о снижении процентных ставок по вкладам и кредитам. Будет...
Здравствуйте! С 15 мая Сбербанк объявил о снижении процентных ставок по вкладам и кредитам. Будет ли снижена ставка по ипотечному кредиту? И если будет снижена, то если у меня ипотека одобрена по 15% но договор еще не подписан, будет ли снижена ставка???
Напишите, пожалуйста список документов необходимых для оформления военной ипотеки?
Напишите, пожалуйста список документов необходимых для оформления военной ипотеки?
День добрый Мария! подскажите пожалуйста как поступить, я оформила ипотечный кредит на приобретение...
День добрый Мария! подскажите пожалуйста как поступить, я оформила ипотечный кредит на приобретение жилья, ипотеку оформила на себя, но в банке мне сделали два свидетельства на дом, на меня и на мужа.Я предупредила что мне это не надо,так как я собираюсь получить компенсацию в налоговой. Не компетентный в этих вопросах специалист по кредиту физ.лиц уверила меня что компенсацию я не смогу получить так как дом приобретаю у родственника(свёкор). А теперь выясняется что я всё же могу получить компенсацию,но теперь только 50%, так как вторым владельцем дома является муж.Я не хочу терять 50%. Ведь я исправный налогоплательщик. а вот консультант видимо не квалифицирован раз вот такая ситуация получилась.Консультант когда на руки выдал два свидетельства сказала нам что выплату с налоговой мы всё равно не получим, так как свёкор мне по истечению 10 лет становится родственником. а на случай развода с мужем, у нас не будет проблем с разделом имущества.как мне можно сделать одно свидетельство?
Добрый вечер, Мария!
Я по поводу Ипотеки, Г.Греф официально сказал, что в связи со снижением...
Добрый вечер, Мария!Я по поводу Ипотеки, Г. Греф официально сказал, что в связи со снижением ключевой ставки ЦБ, сбербанк с 5 мая пересматривает все процентные ставки по кредитам и вкладам.Вопрос, будет ли пересмотрена процентная ставка по моей ипотеке с 14,75% на меньший?Т. к. даже в договоре указано что при изменении ключевой ставки ЦБ более чем на 0,75% в ту или иную сторону, процентная ставка по кредиту может быть изменена банком.
Сын развелся с женой. Квартира в ипотеке сбербанка Основной заемщик- сын. Основной плательщик...
Сын развелся с женой. Квартира в ипотеке сбербанка Основной заемщик- сын. Основной плательщик кредита — сын Бывшая жена -созаемщик (по моему без суммы). Квартира зарегистрирована в совместную собственность Остаток кредита 500000 руб. Срок погашения остатка кредита 6 лет. Как и вообще решить вопрос о замене созаемщика, в случае, если стороны договорились о разделе имущества следующим образом: Мужу остается квартира, а он жене выплачивает ее долю и данный раздел может быть нотариально заверен?
Добрый день. Я получил одобрения по ипотечному кредитованию на новостройку. 11,9%. Первоначальный...
Добрый день. Я получил одобрения по ипотечному кредитованию на новостройку. 11,9%. Первоначальный взнос формируется от продажи квартиры. Подходит к концу срок покупки жилья. (2 месяца) возможно ли продлить этот срок?
Мария здравствуйте ! Я к Вам уже обращалась, по поводу того что я оформляла на себя ипотеку на...
Мария здравствуйте! Я к Вам уже обращалась, по поводу того что я оформляла на себя ипотеку на приобретение жилья и сделали два свидетельства на дом, на меня и на супруга. Продавец дома это отец моего мужа, но ипотеку я оформляла на себя. у меня два созаёмщика-супруг и его дядя.я иду как премиум созаёмщик. инспектор по кредиту физ.лиц ошибочно нам сделала два свидетельства на дом. ипотеку я оформляла 21 мая 2013 года сроком на 15 лет, может ли мой муж сейчас отказаться от прав собственности в пользу меня. чтоб я могла получить полную компенсацию в налоговой инспекции. ? ведь так я получаю только 50%.
Добрый день.
У меня есть ипотека в вашем банке.
Я делал перечисление материнского капитала в...
Добрый день.У меня есть ипотека в вашем банке.Я делал перечисление материнского капитала в счет погашения кредита.Но вместо того, чтобы уменьшить срок, мне уменьшили размер платежа.При этом переплата процентов по сравнению с уменьшением срока составляет более 1 млн. руб.Куда мне обратиться, чтобы был уменьшен срок кредита?
Здравствуйте Мария! Может Вы мне ответите на мой вопрос, который касается ипотеки. Я хочу взять...
Здравствуйте Мария! Может Вы мне ответите на мой вопрос, который касается ипотеки. Я хочу взять ипотеку в Сбербанке. Я приемная семья, т. е. у меня гражданско-правовой договор с органами опеки. В данный момент переехала в Краснодарский край из Новгородской области(В.Новгород). В Новгородской области получала пособия на детей, которые им причитаются и вознаграждение приемному родителю на каждого ребенка. При отъезде договор расторгается и указывается, что дети должны встать на учет по новому месту жительства. Можно ли это считать переводом? В данный момент заключен такой же договор с органами опеки в Краснодарском крае. Есть договора, тоже гражданско-правовые до совершеннолетия детей и постановление о выплате пособий и вознаграждения приемному родителю на каждого приемного ребенка. На всякий случай взяла со старой опеки справку 2НДФЛ, есть выписка по карте, на которую получала зар.плату. Но я выписалась с постоянного места жительства перед переездом. На данный момент у меня временная регистрация на три месяца. Есть 1/2 квартиры в собственности по старому месту жительства. Надо ли постоянная прописка? И, если я хочу взять ипотеку в Краснодарском крае, то где у меня должна быть прописка? Можно по прописаться по старому месту, а ипотеку взять в Краснодарском крае? И вообще мне могут дать ипотеку с моими документами? Подскажите, пожалуйста, какие надо документы, чтобы одобрили ипотеку?
Добрый день! Являюсь клиентом Сбербанка по ипотечному кредитованию. Хочу выразить огромную...
Добрый день! Являюсь клиентом Сбербанка по ипотечному кредитованию. Хочу выразить огромную благодарность менеджеру по ипотечному кредитованию ОАО «Сбербанк России» Краснодарское отделение 8619/084 г. Краснодар, ул. Красноармейская, 34 Горячевой Елене Викторовне. Это удивительно чуткая и отзывчивая девушка! Я четко и грамотно проконсультирована по всем интересующим вопросам. Так же хочу отметить ее профессионализм и внимание к клиенту. Елене, не зависимо от того, что кредитный договор был заключен, сопровождала и в дальнейших необходимых операциях, не входящих в ее обязанности (Составление закладной). Очень хорошо впечатления от работы этой девушки присутствует до сих пор. Прошу руководителей отделения поощрить Горячеву Елену за качественное оказание услуг. Всех благ ипооцветания работникам Сбербанка.Просьба!!! В январе 2015 года заключен договор кредитования по ипотеке. Процентная ставкапо кредиту 15,5 процентов. По подписанию договора мною был заключен договор страхования жизни заемщика со страховой компанией ОАО «Сбербанк России». В дальнейшем -мое желание страхованить жизнь ежегодно до окончания срока действия договора. Прошу рассмотреть мою просьбу о возможности снижения процентной ставки по кредитному договору в связи со страхованием жизни до окончания всех кредитных обязательств. Всех благ издоровья работникам «Сбербанк России».
Добрый день! У нас остаток долга по договору 500000рублей, возможно погасить примерно 400000рублей...
Добрый день! У нас остаток долга по договору 500000рублей, возможно погасить примерно 400000рублей и будут ли пересчитаны проценты кредит ипотечный на 15 лет? Спасибо.
Доброго времени суток Мария!
Столкнулись с такой проблемой. Мы являемся партнерами Сбербанка в...
Доброго времени суток Мария!Столкнулись с такой проблемой. Мы являемся партнерами Сбербанка в сфере ипотечного кредитования не первый год. Наш жилой комплекс аккредитован банком. Мы постоянно направляем клиентов на оформление ипотеки в Сбербанк. При этом, в первый раз столкнулись с хамством и нежеланием работать менеджера по ипотечному кредитованию Карачаево-Черкесского отделения № 8585 Мадиной Арсеновной. Обычно, с другими отделениями банка по всей России, согласование выдачи кредита происходит максимум в течении 3 рабочих дней. В данном же случае, документы на согласование были направлены в банк 27.04.2015, до настоящего момента документы не рассмотрены. На рабочий телефон дозвониться не возможно, мобильный телефон менеджер не берет, ни от клиента, ни от нас. А если ей позвонишь с незнакомого номера, отвечает, что вопрос на рассмотрении в подразделении безопасности, однако по всем ВНД банка это не требуется, т. к. нас уже несколько раз аккредитовывали и рассматривали всеми службами банка. Очень жаль, что по всей России Сбербанк меняется, а до Карачаево-Черкессии изменения не доходят. Прошу оказать содействие в скорейшем оформлении ипотеки нашему клиенту.
Здравствуйте. Как получить отсрочку платежа по ипотеке на 3 месяца, в связи с уменьшением и...
Здравствуйте. Как получить отсрочку платежа по ипотеке на 3 месяца, в связи с уменьшением и задержкой заработной платы в банке ВТБ-24?
В ленте новостей есть следующее:
Сбербанк понизил ставки по кредитам, выдаваемым корпоративным...
В ленте новостей есть следующее:Сбербанк понизил ставки по кредитам, выдаваемым корпоративным клиентам, в среднем на 2 процентных пункта. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает пресс-служба банка.«Снижение составило в среднем 2 процентных пункта по вновь выдаваемым корпоративным кредитам», — говорится в сообщении Сбербанка.На сайте сбербанка в пресс-центре нет ничего об этом.Вопрос 1: кто понимается под корпоративными клиентами?Вопрос 2: каснется ли это ипотеки с гос.поддержкой?
Добрый день!
У нас первоначально одобрена ипотека в г. Москве (по месту жительства), но покупать...
Добрый день!У нас первоначально одобрена ипотека в г. Москве (по месту жительства), но покупать квартиру мы решили в другом регионе (КавМинВоды). Слышал, что можно «перевести» ипотеку туда, иначе получается неудобный механизм (для продавца квартиры). Действительно ли существует такая возможность и как она реализуется (в двух словах, если возможно)?С уважением, Дмитрий.
Планируем взять ипотечный кредит ,мужу 49 лет .мне 48 ,я созаёмщик.На какой максимальный срок...
Планируем взять ипотечный кредит,мужу 49 лет.мне 48 ,я созаёмщик.На какой максимальный срок ипотеки мы можем рассчитывать, и влияет ли размер первоначального взноса(планирум 40%) на срок кредита и его сумму?
Здравствуйте. В октябре 2014 года мне была одобрена заявка по программе Сбербанка "Загородная...
Здравствуйте. В октябре 2014 года мне была одобрена заявка по программе Сбербанка «Загородная недвижимость» на 5 лет под 14.75% годовых (точно не помню, но ставка вроде бы такая была). Пока я искала подходящий объект недвижимости и на него готовились документ, ЦБ РФ повысил ключевую ставку с 10,5% годовых до 17,0% годовых, в связи с чем менеджер Сбербанка уведомил меня о том, что Сбербанк закрывает программу «Загородная недвижимость», но по ранее одобренным заявкам все еще выдает кредиты, но при условии повышения процентной ставки до 16% годовых. Т. к. менеджер не уточнил, что менее, чем через полгода, Сбербанк снова начнет выдавать кредиты по этой программе — мною было принято решение согласиться на повышение процентной ставки.Начиная с 02.02.2015 ЦБ РФ уже трижды понизил ключевую ставку, на данный момент она составляет 12,5% годовых. На данный момент в Сбербанке снова действует программа кредитования «Загородная недвижимость», причем, согласно условиям выдачи этого кредита, максимальная ставка, на срок до 10 лет равна 14.75% годовых.Вопрос — насколько возможно снижение процентной ставки по моему кредиту и какие действия нужно предпринять для этого?
Здравствуйте Мария. Беру в Сбербанке ипотечный кредит с господдержкой под 11,9%. Кредитный менеджер...
Здравствуйте Мария. Беру в Сбербанке ипотечный кредит с господдержкой под 11,9%. Кредитный менеджер Сбербанка говорит, что страхование жизни обязательно. Нашел в интернете похожий вопрос с ответом Андрея Рассохо, что страхование жизни является добровольной услугой при взятии ипотеки. Но на сайте банка написано что банк требует обязательное страхование. Где правда?Могу ли я отказаться от страхования (я титульный заемщик, супруга созаемщик) без потери одобрения кредита? Могут ли мне в таком случае повысить ставку? (так сказал кредитный менеджер)
Здравствуйте, меня зовут Дарья, в 2011 году мы с мужем взяли ипотеку, на тот момент у нас было двое...
Здравствуйте, меня зовут Дарья, в 2011 году мы с мужем взяли ипотеку, на тот момент у нас было двое детей, мат.капитал сразу внесли в счет погашения долга, в 2013 году муж уволился с работы по собственному желанию, т. к стали очень мало платить, зарабатывал не официально, ипотеку исправно платили, в июле 2014 я ушла в декретный,в сентябре у нас родился третий ребенок, а с ноября мы не можем по сегодняшний день платить, подали на реструктуризацию, нам отказали т. к нет рабочей деятельности,никаких вариантов больше не предложили, сказали приходить когда будет справка от работодателя хотя бы за три последних месяца, муж устроился на работу, пока он ученик зарплата минимальная, сейчас мы узнали что мы могли что то сделать пока мы не вышли за 120 дней просрочки, конечно у нас они уже прошли, и банк требует полного погашения долга до 11 июня это 665240 руб, я в декретном получаю 7600, муж только со следующего месяца будет работать самостоятельно и зарплата будет хорошая,как нам быть, есть ли смысл подавать снова на реструктуризацию, ведь время уже истекло, и может ли банк выгнать детей на улицу, это наше единственное жилье. Спасибо.
Наталья, я задавала вопрос о том, есть ли у банка партнеры, которые могут оказать поддержку в...
Наталья, я задавала вопрос о том, есть ли у банка партнеры, которые могут оказать поддержку в оформлении собственности, так как я живу в мск, а приобретенная квартира в спб. все действия, которые вы описали ниже я УЖЕ выполнила.Вопрос:нталья, добрый день. брала ипотеку в СПБ. первичное жилье (договор дду). недавно был подписан акт приема-передачи и получены ключи. сама нахожусь в москве. как оперативно и эффективно взаимодействовать с банком по вопросу оформления собственности? можно ли электронно подать документы для заказа отчета об оценке квартиры? если да, то какие контакты?заранее спасибоaozerova (Москва) •13.03.2015 11:05Ответ:Здравствуйте!Если Застройщик приступил к процедуре оформления свидетельства о праве собственности, Вам необходимо параллельно обращаться в банк для оформления закладной.Закладная составляется в банке при оформлении права собственности.Вы можете оставить запрос на уточнение пакета необходимых документов для составления Закладной и список аккредитованных в банке Оценочных компаний прислав на адрес эл. почты: ipoteka-support@vtb24.ru либо ipoteka@spb.vtb24.ru следующие данные:1) ФИО заемщика полностью,2) Номер Кредитного договора,3) Регион обслуживания Вашего КД.На основании Вашего обращения Вам будет направлен Список документов для оформления закладной и список аккредитованных в Банке Оценочных компаний.Оценка квартиры, как объекта завершенного строительства необходима для определения стоимости, которая указывается в Закладной.Данное условие является неотъемлемой частью Кредитного договора.Если в Вашем Кредитном договоре не прописано условие о необходимости заказа Отчета об оценке, Вам необходимо подъехать с документами, либо прислать на указанный эл. адрес скан-копии документов, согласно направленного Вам списка для составления Закладной.Сотрудниками банка будет заказан Отчет об оценке и при готовности документ будет передан нотариусу. Ориентировочно срок подготовки отчета об оценке составляет 2 недели.Оценочный альбом по объекту завершенного строительства составляется за счет Банка только в том случае, если в Кредитном договоре в разделе «Дата изменения процентной ставки» (либо «Условия наступления титульного периода»), а также в разделе «Права и обязанности сторон» пункт о необходимости предоставления Отчета об оценке отсутствует.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья Смирнова17.05.2015 15:26Наталья, добрый денья проживаю в моск, а ипотека и приобретенное жилье -в Спб. в этой связи вопрос в разрезе подачи документов на регистрацию собственности — есть ли партнеры у Втб 24 в мс или спб, к кому я могла бы обратиться за оказанием посреднических услуг и где можно уточнить их контакты? заранее спасибо.
Мария, добрый день.
Я досрочно погасил ипотечный кредит, взятый в Сбербанке.
Как я понимаю...
Мария, добрый день.Я досрочно погасил ипотечный кредит, взятый в Сбербанке.Как я понимаю, теперь совместно с сотрудниками банка необходимо снять обременение с объекта недвижимости.16.05 был в Ипотечном центре и написал заявление, формулировка которого меня слегка смущает «Прошу оказать содействие в снятие обременения…»Подскажите, каковы сроки подготовки Банком документов для снятия обременения и как меня оповестят, о том что документы готовы?
Добрый день. Мария. При написании отзыва на этом сайте о банке, под отзывом есть...
Добрый день. Мария. При написании отзыва на этом сайте о банке, под отзывом есть «галочка», что я не возражаю для передачи данных для расследования в банк. В какой срок можно ждать ответа от банка?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, отцу 52 года, з\п 20000 руб\мес. Дадут ли ему ипотеку в размере...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, отцу 52 года, з\п 20000 руб\мес. Дадут ли ему ипотеку в размере 1500000 руб. на 15—20 лет и есть ли еще варианты какие нибудь? заранее спасибо)
Я участник долевого строительства по программе "Улучшение жилищных уловий в сельской...
Я участник долевого строительства по программе «Улучшение жилищных уловий в сельской местности». Взята ипотека в декабре 2014 г. на 3-х созаемщиков. Непредвиденнные обстоятельства изменили финансовое положение семьи (умер один созаемщик). На основании постановления правительства РФ № 373 от 20.04.2015 г. мы можем участвовать в программе помощи заемщикам. Когда можно подавать заявление на реструктуризацию с пакетом документов? Кто пишет заявление титульный созаемщик или 2 созаемщика (как в моем случае)?
Добрый день.
И снова пишу тут, так до сих пор не могу добиться исправлений по своему ипотечному...
Добрый день.И снова пишу тут, так до сих пор не могу добиться исправлений по своему ипотечному кредиту.Ранее тут озвучивала свою проблему (вопросы от 13.04.2015 20:43, 15.04.2015 20:05 и 22.04.2015 13:40).На последний вопрос здесь на сайте мне был дан ответ: Информируем, что на Ваше имя зарегистрировано обращение (CR-1858821), о результатах рассмотрения которого Вы будете уведомлены дополнительно. Максимальный срок рассмотрения составляет 15 рабочих дней.С 22.04.2015 прошло 15 дней, а с момента как я пытаюсь получить ответы и исправления и того больше (первое обращение в Банк по данной проблеме было еще 07.04.2015).Что можете ответить? Сколько еще ждать исправлений? Из-за данной проблемы сформированы некорректные гашения, когда они будут исправлены?Ответы в ОКСИК по месту обслуживания кредита (Новосибирск, на Фрунзе) дать не могут, сами не звонят, потому как и попросту нечего ответить.
Я зарплатный клиент сбербанка. Имею денежный кредит и кредитную карту, по которым сейчас не плачу...
Я зарплатный клиент сбербанка. Имею денежный кредит и кредитную карту, по которым сейчас не плачу. Почему в день зарплаты банк снимает все деньги в счет погашения долга. Насколько я знаю банк может сделать это только через приставов. У меня двое детей, мне надо на что-то жить, я не от хорошей жизни не плачу кредиты.
Мария! Спасибо за ответ! Я уже сходила в отделение, подскажите теперь, в течение какого срока мне...
Мария! Спасибо за ответ! Я уже сходила в отделение, подскажите теперь, в течение какого срока мне должны вернуть излишне снятые с моей карты средства? В отделении сказали, что в течение суток деньги должны вернуть на карту! Сняли деньги 16 мая. сегодня уже 19 мая — денег нет!!! когда мне их вернут??? я понимаю, что выходные, но ведь уже второй рабочий день кончается(((
Возраст заемщика по ипотеке с государственной поддержкой
Возраст заемщика по ипотеке с государственной поддержкой
Здраствуйте, по программе "Стройсберкасса" деньги на вклад "Ипотечный" можно...
Здраствуйте, по программе «Стройсберкасса» деньги на вклад «Ипотечный» можно вносить до конца действия вклада, или действуют ограничения? Например, пополнение возможно не менее чем за 60 дней до окончания срока вклада.
Добрый день!
Являюсь обладателем ипотеки от сбербанка в новостройке. В этом году меня ждут 2...
Добрый день!Являюсь обладателем ипотеки от сбербанка в новостройке. В этом году меня ждут 2 важных события: 1. Сдача дома и ремонт квартиры 2. рождение ребенкаЭто безусловна 2 радостных события, но тяжелых в финансовом плане. Можно ли и как запросить у банка отсрочку по платежам по ипотеке? Спасибо
Здравствуйте!
Приобретаем жилье на вторичном рынке по программе "Ипотека плюс материнский...
Здравствуйте!Приобретаем жилье на вторичном рынке по программе «Ипотека плюс материнский капитал», где материнский капитал планируем использовать для первоначального взноса.Продавец в 2013 году оформлял ипотечное кредитование в том же доп. офисе ОАО «Сбербанк России», т. е. существует ограничение права: ипотека в силу закона.Возможно ли в данном случае получить жилищный кредит?
Мария, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по ипотеке с гос.поддержкой:
1) могу ли я вносить...
Мария, добрый день!Подскажите, пожалуйста, по ипотеке с гос.поддержкой:1) могу ли я вносить досрочку в любой день или только в день обязательного платежа увеличивать обязательный платеж на бОльшую сумму?2) если в какой-то из месяцев я сделаю крупную сумму досрочки пересчитают ли мне сразу ежемесячный платеж в меньшую сторону?Спасибо
Здравствуйте!!!
Прошу Вас предоставить мне перерасчет по моему кредитному договору. Я не согласен...
Здравствуйте!!!Прошу Вас предоставить мне перерасчет по моему кредитному договору. Я не согласен с графиком ежемесячных выплат,так как процентная ставка повышается, а за остаток по кредиту выплаты не происходят,как мне объяснили в сбербанке произошёл «перелом» системы из-за материнского капитала, который поступил на счёт. Прошу Вас помочь в данной ситуации в ближайшее время.Заранее благодарю!!!!
Подскажите пожалуйста,одобрят ли нам ипотеку в сбербанке если у моего супруга стаж на последнем...
Подскажите пожалуйста,одобрят ли нам ипотеку в сбербанке если у моего супруга стаж на последнем месте работы 3 месяца а у меня 5 лет?
Добрый день! В декабре 2014 года подписана реструктуризация по ипотеке. Однако на сегодняшний день...
Добрый день! В декабре 2014 года подписана реструктуризация по ипотеке. Однако на сегодняшний день выставлена сумма к досрочному погашению около 3 млн. рублей. Еженедельно я хожу в офис банка с просьбой привести все в соответствие с подписанными документами, так как оплачиваю все по новым графикам без просрочки. За 4 месяца проблему никто не решил! Все суммы уходят на погашение штрафов, пеней, которых фактически не существует. В офисе банка ссылаются на разные службы, которые не выполнили свои обязанности, перепираются друг на друга. Пожалуйста, помогите разобраться!
здравствуйте,скажите пожалуйста дадут ли ипотеку 1100000 при официальном доходе 24000,с поручителем...
здравствуйте,скажите пожалуйста дадут ли ипотеку 1100000 при официальном доходе 24000,с поручителем без подтверждения его дохода.спасибо большое.
Добрый день!
После снижения ЦБ ключевой ставки в конце апреля этого года, процентные ставки по...
Добрый день!После снижения ЦБ ключевой ставки в конце апреля этого года, процентные ставки по вкладам в тот же день резко упали, а по ипотечному кредитованию остались на том же уровне, хотя прошел уже почти месяц.1. Когда снизится ставка по ипотеке на приобретение жилья на вторичном рынке?2. Вернутся ли дифференцированные платежи по ипотечному кредитованию?Благодарю за ответ.
Здравствуйте, Мария. От вашего банка с номера +73919739163 и других с подобными первыми цифрами...
Здравствуйте, Мария. От вашего банка с номера +73919739163 и других с подобными первыми цифрами (новосибирская служба взыскания Сбербанка) постоянно звонят на телефоны моих поручителей по ипотечному кредиту и пугают их тем что я три месяца не вношу платежи и должен около 200000 рублей. И что так как я скрываюсь от банка то платить будут поручители (забывая о том что в залоге у банка квартира). Теперь самое интересное — ни копейки просрочки по данному кредиту нет, есть спорный момент (несколько платежей в течении полугода не в полном объеме, по моему три платежа). На мои звонки и просьбы прислать на электронную почту, оставленную для связи с банком подробный расчет задолженности а не голословную сумму, в несколько раз превышающую мои собственные расчеты, Сбербанк отказывается. При всем при этом никто ни от кого не скрывается и наглое вранье охреневших наглых особей-врунов из новосибирского отдела взыскания считаю порочащими честь банка, который и так крайне неповоротлив в своей деятельности. Номера и имена запугиваемых вашим банком людей я оставлю в информации для банка. Вы несколько раз разрешали двусмысленные ситуации между моей семьей и вашим банком, надеюсь, что и тут поможете прекратить звонки людям, не имеющим никакого отношения к моим запросам (в соответствии с договором я имею право в любое время запрашивать любую информацию по своим счетам в банке) и уклонением от ответа со стороны банка..
Добрый день!
На сайте Сбербанка представлен список: Страховые компании, участвующие в...
Добрый день!На сайте Сбербанка представлен список: Страховые компании, участвующие в страховании рисков смерти и постоянной утраты трудоспособности, в рамках кредитных продуктов для физических лиц.из 5 компаний:САО «ВСК»;ООО «ИСК «Евро-Полис»;ООО «СГ «Компаньон»;ООО СК «Сбербанк страхование жизни».ОАО «СОГАЗ».Я могу застраховаться в любой из них в рамках ипотеки с гос.поддержкой для сохранения ставки 11,9%?Спасибо.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как мне изменить условия уже одобренной ипотеки?
Одобрили...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, как мне изменить условия уже одобренной ипотеки?Одобрили ипотеку на 5 лет, но еще раз все обдумав, решили, что все же лучше растянуть сумму на 10 лет.Возможно ли попытаться изменить условия без потери уже одобренной ипотеки?Спасибо!
Мною 31 марта 2015г. заключен кредитный договор по ипотеке с господдержкой (11,9%) для покупки...
Мною 31 марта 2015 г. заключен кредитный договор по ипотеке с господдержкой (11,9%) для покупки квартиры в новостройке. Договор страхования должен быть заключен после гос. регистрации ДДУ, которое произойдет на днях. Менеджер Сбербанка, занимающаяся оформлением сделки проинформировала меня о том, что есть несколько аккредитованных компаний для оформления страхования жизни и здоровья, но в связи с тем, что мой кредитный договор был подписан в конце марта 2015 г., когда была аккредитована только одна компания ООО «СК «Сбербанк страхование жизни», то я могу оформить страхование жизни только в ООО «СК «Сбербанк страхование жизни», поскольку это было отражено в какой-то системе Сбербанка при подписании кредитного договора. Изменение этих данных в системе невозможно. Если я отказываюсь оформить страхование в ООО «СК «Сбербанк страхование жизни» и хочу оформить страхование в другой аккредитованной компании, то необходимо делать «откат системы», а это приведет к необходимости заключения нового кредитного договора и «потере» ДДУ. Прошу пояснить, почему из-за технических проблем в системе Сбербанка меня вынуждают подписать договор страхования с ООО «СК «Сбербанк страхование жизни». Спасибо!
Прошу сообщить срок решения моего вопроса, который описан в отзыве от 22.04.15:
Необоснованно...
Прошу сообщить срок решения моего вопроса, который описан в отзыве от 22.04.15:Необоснованно повысили процентную ставку по ипотекеДобрый день.В 2013 году я оформил ипотеку. При оформлении ипотеки было условие — я должен оформить страхование жизни и здоровья, чтобы получить сниженный процент. Сотрудник банка рекомендовал мне оформить страхование в компании ВТБ Страхование, что я и сделал. Мне выдали график платежей по страхованию (платежи 1 раз в год) и сообщили, что информацию об оплате страховки банк узнает непосредственно у своего партнера из группы компаний — в ВТБ Страховании.Я регулярно и своевременно оплачивал платежи как по ипотеке, так и по страхованию (обращаю внимание, что все платежи производил со своего зарплатного счета в ВТБ24 через Телебанк). Соответственно, был очень удивлен, когда в Телебанке обнаружил, что банк без каких-либо уведомлений повысил мне процентную ставку и, соответственно, платежи. На мой вопрос в телефонный центр — «Почему?» — мне ответили, что я обязан был отправить в ВТБ24 платежки об оплате страховок ВТБ Страхованию. Так как я этого не сделал, то считается, что я ничего не оплатил. Несмотря на то, что информация от сотрудника телефонного центра ВТБ24 отличалась от того, что мне сообщали при оформлении кредита в ВТБ 24 и при оплате страховок в ВТБ Страховании, я решил, что не все так страшно — отправлю подтверждение, что я давно все оплатил и вернут ставку обратно. Не тут-то было. Сотрудник телефонного центра сообщил, что ставку мне до октября никто возвращать обратно не будет. К сведению, ответственный сотрудник по страхованию сообщил мне, что вся информация по оплате мною страховок в ВТБ24 передана была.В сухом остатке — мне предоставили некорректную информацию по взаимодействию между ВТБ24 и ВТБ Страхование, без уведомления повысили ставку, несмотря на строгое соблюдение с моей стороны платежной дисциплины и отказываются до октября исправлять свою ошибку. На мой взгляд, ситуация достаточно красноречиво свидетельствует об уровне отношения банка ВТБ24 к своим клиентам.
Здравствуйте!
Мария, Вы отвечали на вопрос: "Приобретаем жилье на вторичном рынке по...
Здравствуйте!Мария, Вы отвечали на вопрос: «Приобретаем жилье на вторичном рынке по программе «Ипотека плюс материнский капитал», где материнский капитал планируем использовать для первоначального взноса.Продавец в 2013 году оформлял ипотечное кредитование в том же доп. офисе ОАО «Сбербанк России», т. е. существует ограничение права: ипотека в силу закона.»Ответ:Приобретение квартиры, купленной за счет кредитных средств банка, возможно только в случае, если жилищный кредит был оформлен также в нашем банке. Поскольку в Вашем случае оформление возможно, рекомендую обратиться к кредитному менеджеру для получения подробной информации.Мы обратились к кредитному менеджеру, ответ — однозначно нельзя, пока продавец не выплатит свой кредит!Что делать в данной ситуации, на что ссылаться и как нам получить жилищный кредит?
Добрый день. Мы взяли в Сбербанке ипотеку с господдержкой под 11,9% годовых на строящееся жилье. На...
Добрый день. Мы взяли в Сбербанке ипотеку с господдержкой под 11,9% годовых на строящееся жилье. На данный момент договор ипотечного кредитования подписан и находится на регистрации в УФРС вместе с договором ДДУ. По данной ипотечной программе мы обязаны застраховать жизнь и здоровье заемщика в обязательном порядке, иначе процент по потеке будет 12,9.При подписании ипотечного договора нам сообщили, что первый год мы должны обязательно страховаться в «Сбербанк-страхование». Потом можно буде сменить страховую компанию. То есть по сути получается навязывание услуг страхования. И собственно вопрос: можем ли мы выбирать страховую компанию по собственному усмотрению и какими нормативно-правовыми актами это регламентируется?
Мария, спасибо за ответ. Но: подписан на данный момент кредитный договор и отправлен на регистрацию...
Мария, спасибо за ответ. Но: подписан на данный момент кредитный договор и отправлен на регистрацию вместе с ДДУ,а договор страхования жизни не заключен. В кредитном договоре написано, что страхование жизни и здоровья мы можем осуществить в аккредитованной Сбербанком компании. Ни слова о том, что это должен быть именно «Сбербанк страхование» нет. Договор страхования жизни и здоровья мы должны заключить непосредственно перед выдачей кредита, который нам выдадут после получения на руки ДДУ. Страхование жизни и здоровья мы собираемся осуществлять, но не в «Сбербанк страховании». То есть непосредственно на выдачу кредита мы придем со страховкой жизни и здоровья от другой страховой компании. Как Сбербанк отреагирует на эту ситуацию?
Здравствуйте. Покупаю землю в Ленинградской области. Часть оплаты по договору купли -продажи...
Здравствуйте. Покупаю землю в Ленинградской области. Часть оплаты по договору купли -продажи произведена (53% от общей суммы). Могу ли я взять ипотеку на остаток неоплаченной суммы. Если да, то какие документы для этого нужны.
Здравствуйте! Я являюсь поручителем по ипотечному договору в связи с тем, что на момент заключения...
Здравствуйте! Я являюсь поручителем по ипотечному договору в связи с тем, что на момент заключения ипотечного договора объект недвижимости ещё строился. После того, как право собственности заёмщика на объект недвижимости было зарегистрировано, заёмщик воспользовался правом на вывод поручителя. Для этого в Банк были поданы заявление и необходимые документы. После этого по истечении некоторого периода времени при моём обращении в Банк на тему вывода из поручительства, мне сотрудница Банка объявила, что я успешно выведен из поручителей. На мой вопрос «Выдаётся ли в качестве подтверждения вывода из поручительства какой-то документ?» мне сотрудница Банка ответила «При обращении Заёмщика ему будет выдано соответствующее письмо-уведомление». Когда Заёмщик обратился в Банк за данным документом ему ответили «Поручитель успешно выведен. Никаких подтверждающих документов Банк не выдаёт».Собственно мой вопрос Вам: «Действительно ли никаких подтверждающих документов о выводе из поручительства Банк не должен выдавать? Могу ли я доверять устным заявлениям сотрудницы Банка о том, что я выведен из поручителей (в аспекте того, что вдруг когда-нибудь в будущем окажется, что я в действительности из поручителей не выведен по причине, например, того, что процедура вывода не завершена полностью)?»
Наталья здравствуйте! Муж подал заявку в ВТБ на ипотеку по программе для молодых специалистов в...
Наталья здравствуйте! Муж подал заявку в ВТБ на ипотеку по программе для молодых специалистов в апреле месяце. Желдорипотека и ОАО «РЖД» все одобрили, подготовили реестр, все документы передали в банк! Очень долго ждем решение по заявке. В банке уже месяц не дают ответ, ссылаясь на то что, ждут с Москвы подтверждение ставок по ипотечному кредитованию для желдорипотеки, Подскажите, пожалуйста, есть ли какая либо информация по срокам рассмотрения ставок? Cколько еще ждать?
здравствуйте. у нас дом в ипотеке, могу ли я продать этот дом и вложив материнский капитал купить...
здравствуйте. у нас дом в ипотеке, могу ли я продать этот дом и вложив материнский капитал купить квартиру?
30.04.2015 года написали заявление на реструктуризацию ипотечного кредита по постановлению...
30.04.2015 года написали заявление на реструктуризацию ипотечного кредита по постановлению правительства РФ № 373 от 20.04.2015 года. В итоге ответа до сих пор нет, банк говорит что отправил в ЦБ наше заявление и ответа до сих пор не поступило, а просрочка идет дальше. Звоня на горячую линию АИЖК, они говорят что банк кредитор сам должен рассмотреть это заявление, а не ЦБ. И заключить соглашение с АИЖК. Так же банк ссылается, что информации по такому постановлению нет и регламентирующих форм тоже. Когда на сайте АИЖК полностью формы и пакет документов давно есть. Что нам делать и какого ответа ждать, а самое главное когда? Муж не может устроиться на работу, я нахожусь в декрете и получаю 60 рублей в месяц на ребенка. Муж является основным заемщиком, а я созаемщик. с 2011 года всегда выплачивали ипотеку вовремя и таких просрочек не было… Банк так же предлагает собрать документы на реструктуризацию внутри банка и платить только проценты, но раз вышло такое постановление, почему я не могу воспользоваться помощью от государства??? Обращались в отдел с проблемными клиентами по кредитам в городе Иркутск по адресу Пискунова 122/1.
Здравствуйте! В прошлом году взяли ипотеку под 12,65%. Основной заемщик муж, я поручитель. В данный...
Здравствуйте! В прошлом году взяли ипотеку под 12,65%. Основной заемщик муж, я поручитель. В данный момент сижу в декрете. С этого года появилась программа с гос. поддержкой под 12%. Можно ли сделать перекредитование на 0,65%? (квартиру брали в новостройке, страхование заключили в Вашем же банке).
Добрый день! Сбербанк обязывает оценить недвижимость при выдаче ипотеки. в этой оценке...
Добрый день! Сбербанк обязывает оценить недвижимость при выдаче ипотеки. в этой оценке заинтересован банк, я нет. могу ли я избежать этого пункта?__
Здравствуйте. В 2014 году,в связи с отсутствием у меня работы,оформили ипотечный кредит на покупку...
Здравствуйте. В 2014 году,в связи с отсутствием у меня работы,оформили ипотечный кредит на покупку квартиры на брата,я являюсь поручителем (квартира у нас в долевой собственности). В настоящее время работаю и являюсь зарплатным клиентом сбербанка,постоянно производим досрочные погашения по кредиту. В связи с этим вопрос, возможно ли переоформить кредит полностью на меня(для получения всех прав и обязанностей по данному кредиту,а также получения налогового вычета по ипотеке).
Добрый день.
Являюсь ипотечным клиентом Сбербанка.
В связи с тем что сумма платежа достаточно...
Добрый день.Являюсь ипотечным клиентом Сбербанка.В связи с тем что сумма платежа достаточно большая, деньги вношу в несколько этапов. Для того, чтобы не зависеть от графика работы отделений специально открыл дебетовую пластиковую карту и зачисляю деньги в банкоматах и с зарплатной карты жены.Столкнулся с распространенной (по общению с коллегами) проблемой: забыл перечислить вторую часть платежа со счета дебетовой карты на счет вклада, с которого происходит списание средств.Только через 4 дня просрочки получил смс-напоминание от сбербанка с просьбой погасить просроченную задолженность.Поскольку физически деньги были зарезервированы просьба:1. Предусмотреть услугу безакцептного списания средств для погашения кредита с дебетовой карты (при открытии карты в отделении сообщили что такой услуги нет).2. Предусмотреть возможность СОЗАЕМЩИКУ также вносить платеж через личный кабинет3. Увеличить штат колл-центра, поскольку дозвониться по указанным в смс номерам, а также по вопросам задолженности просто невозможно.И еще, конечно, просьба личного характера:Не вносить просроченную задолженность в кредитную историю (за 8 лет пользования множеством кредитных продуктов она оставалась идеальной).С уважением,Клиент.
Скажите, насколько правомерно после одобрения ипотеки ВТБ24 с господдержкой, отменять её и...
Скажите, насколько правомерно после одобрения ипотеки ВТБ24 с господдержкой, отменять её и уведомлять о том, что программа с госсподдержкой остановлена и ипотечный кредит по ставке 12% не выдадут, когда уже внесена бронь за квартиру, открыт счёт для ипотеки и потрачена масса сил и времени?Заявка подавалась через агенство недвижимости сотрудничающее с вашим банком, как можно проверить добросовестность менеджеров сотрудничающих с банком?
Добрый день, ситуация в следующем: с супругом имеем ипотечный кредит, на данным момент принято...
Добрый день, ситуация в следующем: с супругом имеем ипотечный кредит, на данным момент принято решение о разводе. Мы созаемщики. Как правильно уведомить банк о решении?что для этого необходимо? Ипотека оформлена на супруга. Как будет решаться вопрос о разделе долга по ипотеке?опишите пожалуйста возможные решения данной проблемы. Возможно ли изменить условия кредитного договора и оформить долг на себя?
В Орловском (г.Орел, Орловская область) отделении Сбербанка России, 03 апреля 2015 года с моего...
В Орловском (г.Орел, Орловская область) отделении Сбербанка России, 03 апреля 2015 года с моего ипотечного кредита, N счета 42307810647000074808, который я погашаю без просрочек уже 2 года, была списана денежная сумма в неизвестном направлении в размере 15759 рублей 43 копейки. Согласно договору ипотеки со мной за № 74596/2 от 24.06.2013 г. В результате незаконного списания денежных средств с моего ипотечного счета образовалась просроченная задолженность.Моему поручителю звонит человек, не представляется, угрожает отнять его недвижимость. Приходят смс сообщения с требованиями погашения задолженности. Неоднократно мной были написаны заявления и требования в Орловский филиал Сбербанка разобраться с данной ситуацией. Заявления официально зарегистрированы. ОТВЕТА НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сбербанк на своем бланке выдал мне письмо без подписи под названием «Информация об аресте».Исполнитель Колганова Ирина Николаевна. Справка выдана структурным подразделением № 8595/023. В письме утверждается, что судебными приставами наложено взыскание на мой счет!!! Информация у судебных приставов не подтвердилась, сотрудники этой службы лишь посмеялись над безграмотным документом от такой «СОЛИДНОЙ» организации, как СБЕРБАНК РОССИИ и в частности над Орловским отделением. Заявления мои «футболят» по разным людям — сотрудникам. Ни устного, ни письменного ответа НЕТ!!!!!! Проблема не решается!!!! Поручитель обратился в суд и прокуратуру. Мне сегодня придется обращаться тоже. Информация данная — крик негодования и плевок в сторону СБЕРБАНКА, как безответственного партнера — жулика по моему ипотечному кредиту. Вопрос: когда закончиться эта ерунда?????????????????????????????????????????????
Добрый день Наталья у меня вот такая проблема я плачу ипотеку уже 3 года день оплаты 28 число можно...
Добрый день Наталья у меня вот такая проблема я плачу ипотеку уже 3 года день оплаты 28 число можно ли перенести дату оплаты так как з/плату перенесли на 30 число (вечернее время)?
ПОЧЕМУ ОКАЗЫВАЮТ В ИПОТЕКЕ С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ???
ПОЧЕМУ ОКАЗЫВАЮТ В ИПОТЕКЕ С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ???
13 мая 2015 года нам был одобрен кредит по ипотеке под 16 %. 25 мая при обмене зарплатной карты...
13 мая 2015 года нам был одобрен кредит по ипотеке под 16%. 25 мая при обмене зарплатной карты работники сбербанка сообщили, что с 1 июня понижается процентная ставка по ипотеке на вторичное жилье. Возможно ли в нашем случае понижение процентной ставки при оформлении сделки в июне месяце или же необходимо сделать повторный запрос на одобрение кредита.XX С уважением Маргарита.
Добрый день.
Проживаю в Томской области. Планирую приобрести квартиру в Краснодарском крае...
Добрый день.Проживаю в Томской области. Планирую приобрести квартиру в Краснодарском крае. Квартира в новостройке. Хочу воспользоваться ипотекой с господдержкой, в качестве первоначального взноса использовать материнский капитал.Могу ли я подать документы по месту жительства и, получив одобрение, уехать в Краснодарский край, там выбрать квартиру и, при наличии решения Томского филиала, получить кредит в Краснодарском филиале (при этом имея регистрацию по месту жительства в Томской области)? Если все это осуществимо, будьте добры — разъясните пошаговые этапы, чтобы учесть все нюансы.Может быть существует другая схема взаимодействия между филиалами банка и получения ипотеки, исключающая поездки из одного региона в другой?Заранее благодарю.
Добрый день!
Обратилась на Ipoteka-support@vtb24.ru с вопросом о возможности и условиях проведения...
Добрый день!Обратилась на Ipoteka-support@vtb24.ru с вопросом о возможности и условиях проведения реструктуризации ипотечного кредита.На мой вопрос о наличии комиссии Банка за рассмотрение заявления мне ответили что ее нет, а параметры реструктуризации обсуждаются индивидуально.Привожу ответ: " Сообщаем Вам, что возможность проведения реструктуризации рассматривается Банком без взимания комиссии. Условия реструктуризации индивидуальны. В случае уменьшения ежемесячного платежа, может быть, например, увеличен срок кредита.На данном этапе предоставить информацию о том, каким образом может быть проведена реструктуризация и на каких условиях, к сожалению, невозможно.С уважением,П-ва А.Отдел клиентской поддержкиВТБ 24 (ПАО)По факту — сотрудник банка рассмотрев заявление предложила увеличение срока, НО, комиссия составляет порядка 14 тыс. руб.! Причем сообщили, что оплаченные деньги в случае отказа не возвращаются.Так как все таки происходит рассмотрение с взиманием комиссии как мне ответили или все таки нет?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему сотрудники отделения Сбербанка по адресу Балашиха...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему сотрудники отделения Сбербанка по адресу Балашиха, улица Зеленая, 15 не связываются со мной по вопросу оформления ипотечного кредита?По информации, полученной от менеджера по продажам, оформлявшего мою заявку, решение по ней положительное, принято 22.05.2015, после чего направлено в центр ипотечного кредитования в отделение Сбербанка на Зеленой улице, 15.По официальному телефону сотрудники отделения на Зеленой улице, 15 не берут трубку.
Добрый день, Мария,
Я 27.05.2015 обратился в Доп.офис №8622/019 г. Саратов с просьбой о выдачи...
Добрый день, Мария,Я 27.05.2015 обратился в Доп.офис № 8622/019 г. Саратов с просьбой о выдачи копии платежного поручения. На что получил ответ, что копии платежных поручений банк не выдает вообще, т. к. они хранятся скорее всего не в нашем городе. Подскажите как можно повлиять на сотрудников банка, чтобы я смог получить эту копию?