Здравствуйте.
Взят ипотечный кредит в декабре 2015г. 4 месяца по ипотечному кредиту со...
Здравствуйте.Взят ипотечный кредит в декабре 2015 г. 4 месяца по ипотечному кредиту со сберегательного счета автоматически снимается определенного числа определенная сумма(сумма прописанная в графике погашения платежей). Сейчас на странице онлайн выходит информация, что платеж за апрель просрочен и начислена неустойка. Но проплата за апрель прошла нормально в срок и средств на счету было достаточно. Уже сняли 30.04.2016 сумму за неустойку. На май месяц еще начислена неустойка. Я нахожусь длительный период на вахте. Был сделан звонок на горячую линию. Мне посоветовали обратиться к сотруднику оформлявшему кредит. Сотрудник отправил в окно выдачи кредита. Та, в свою очередь, предложила позвонить в горячую линию…Что делать?
Здраствуйте. В ответ на моё обращение, вы указали, что моя проблема по кредиту будет решена до...
Здраствуйте. В ответ на моё обращение, вы указали, что моя проблема по кредиту будет решена до 30.04.2016, на данный момент ни каких изменений нет. Сколько времени мне придется еще ждать или сбербанк в очередной раз перенесет сроки?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в течение какого времени Сбербанк рассматривает документы на...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в течение какого времени Сбербанк рассматривает документы на продажу квартиры в ипотеку? Какова процедура рассмотрения ипотечной сделки банком,каковы сроки и регламент?
Доброго времени суток! 01.04.2016 я подала заявление на получение справки о наличии задолженности...
Доброго времени суток! 01.04.2016 я подала заявление на получение справки о наличии задолженности по кредиту (ипотека) в Вашем банке для гашения части задолженности материнским капиталом. Заявление приняла сотрудник офиса № 5440 Макеко Д. А., на вопрос о сроке в 28 рабочих дней, указанный в запросе она уверила нас, что справка будет готова в течение 28 календарных дней, цитирую — «Максимум в течение месяца такие справки готовы». Такой срок меня устроил и именно поэтому я не стала оплачивать комиссию в размере 500руб. за срочность. С того момента я нанесла 2 визита в Банк — 26 апреля и 5 мая. 26 апреля сотрудник Макеко Д. А. уведомила, что справка будет готова до конца апреля, и можно приходить за ней без предварительного звонка. Сегодня — 5 мая она же говорит что она не готова и нужно ждать окончания срока в 28 РАБОЧИХ дней… По вине Вашего сотрудника, предоставившего при первом визите некорректную информацию я вынуждена уже дважды переносить визит в Пенсионный Фонд РФ для оформления материнского капитала.Прошу принять дисциплинарные меры в отношении данного сотрудника, повысить качество обслуживания Клиентов Вашего Банка в части доведения до них полной информации по услугам и выдать наконец то справку о наличии ипотечного кредита в Вашем банке.С уважением, Ваш постоянный клиентПанова Наталья
Добрый день!
Наталья, я клиент Вашего банка (ипотека). 22.04.16 мною было предоставлено заявление...
Добрый день!Наталья, я клиент Вашего банка (ипотека). 22.04.16 мною было предоставлено заявление на отсрочку платежа по кредитному договору в Ваш банк,28.04.16 мне пришел отказ в моей просьбе. Дело в том, что на моем предприятии произошло сокращение и в данное время я безработная с иждивенцем (13 лет),но согласна на все предоставленные условия по отсрочке платежа,т.е. оплаты процентов в течение года, а основной долг + проценты после истечения года оплачивать в полном объеме.Меня интересует причина отказа и конечно буду благодарна в предоставление отсрочки платежа на год или 6 месяцев,т.к другого места жительства у нас с ребенком нет.Спасибо.
После развода остались:квартира в равных долях и ипотечный кредитный договор.Что нужно...
После развода остались:квартира в равных долях и ипотечный кредитный договор.Что нужно сделать,чтобы платежи по данному договору взимались с обоих?
Здравствуйте! Планируем взять ипотечный кредит в Сбербанке с привлечением в качестве части...
Здравствуйте! Планируем взять ипотечный кредит в Сбербанке с привлечением в качестве части первоначального взноса средства материнского капитала. В связи с этим несколько вопросов: как это правильно сформулировать в договоре купли-продажи, каким образом происходит перечисление средств из Пенсионного фонда (на счет банка или Продавца объекта недвижимости), каким образом банк перечисляет средства продавцу: одной суммой, включающей и сумму мат.капитала, и оставшуюся сумму ипотечного кредита? И ещё один вопрос. Собственников объекта недвижимости — 4. Из них один по доверенности будет выступать от имени всех. Договор, в котором Продавец выступает по доверенности, будет принят Пенсионным фондом?
Добрый день! Мы с женой являемся обладателями ипотеки в вашем банке. Титульным заемщиком является...
Добрый день! Мы с женой являемся обладателями ипотеки в вашем банке. Титульным заемщиком является жена. Ранее неоднократно (и в феврале, и в марте, и в апреле 2016 г. и ранее) оформлял частичное досрочное погашение ипотеки. В мае пришел в офис с тем же, на что сотрудник сообщил, что не имеет права принять у меня заявление в связи с тем, что у банка (получено в отделении 9 марта 2016 г.) вышло внутреннее постановление, запрещающее, среди прочего, делать досрочное погашение без нотариальной доверенности супруга. На вопрос, почему ранее у меня принимали заявления после этой даты, сообщили, что не знают.Нотариальную доверенность от супруги оформлять его я не собираюсь, поскольку необходимость несения этих затрат не была прописана в кредитном договоре. Кроме того, кредит был оформлен в моем присутствии с моего согласия в момент нахождения в браке (в котором я до сих пор и состою), в связи с чем я не понимаю, почему я, владелец совместно нажитого имущества в браке (в том числе и задолженности по кредиту), не могу внести средства на частичное досрочное погашение???Прошу изменить данное постановление в том ключе, чтобы я мог совершать досрочные погашения кредита и разобраться в нестандартном обслуживании отделения.
Добрый день!
13 января 2015 года был заключен ипотечный кредитный договор. С момента заключения...
Добрый день!13 января 2015 года был заключен ипотечный кредитный договор. С момента заключения договора до января 2016 года ежемесячно со сберегательного счета автоматически списывались суммы согласно графика платежей (24382,79 руб.) По условиям договора обязательным условиям является наличие действующего договора страхования жизни заемщика и предмета залога.Договоры страхования были предоставлены в срок. 13.01.2016 платеж по кредиту был списан в прежнем объеме. Однако, банком была изменена процентная ставка по кредиту и, следовательно, увеличена сумма ежемесячного платежа до 25503,66 руб, которая должна была быть списана 13.02.2016. По данной ситуации было составлено обращение № 1, подано лично в отделение Сбербанка 14.01.2016 по адресу: г. Люберцы ул. Красноармейская д. 8, зарегистрировано 15.01.2016, о чем получено подтверждение по SMS. Однако, указанная сумма — 25503,66 была списана со счета 13.02.2016 г. При подаче обращения изначально был озвучено, что вопрос будет решен в течение месяца. Далее срок сдвигался до двух месяцев. Далее итоговый срок обработки данного обращения был озвучен неоднократно по телефону горячей линии Сбербанка: до 30.04.2016. 14.02.2016 сумма платежа была снижена до 24391,11 руб. Эта сумма была списана 13.03.2016 и 13.04.2016.03.03.2016 было получено SMS о рассмотрении обращения под номером 004041-2016-002029 от 15.01.2016.Поскольку приближался крайний срок реакции банка по обработке обращения, в период с 27.04.2016 по 30.04.2016 (вечер) были совершены неоднократные звонки по указанному в SMS о регистрации обращения номеру телефона: 8-800-5555550. Ответ сотрудников горячей линии был одинаков в одном: конец рабочего дня 30.04.2016 еще не наступил, всё будет хорошо, ждите, Вам обязательно перезвонят. До сегодняшнего момента (04.05.2016 12:57) никаких входящих звонков от Сбербанка не было. Помимо указанной ситуации с реакцией и обработкой обращения возник новый инцидент: без уведомлений, предупреждений и каких-либо оснований со стороны Сбербанка была установлена рекомендуемая сумма платежа по кредиту в размере 39786,65 руб. до 13.05.2016. Этот факт был обнаружен 29.04.2016 при просмотре данных по кредиту в мобильном приложении «Сбербанк-Онлайн» для iPhone. Эти же данные были указаны при просмотре данных по кредиту в личном кабинете на сайте Сбербанка. По этому вопросу были неоднократно заданы вопросы сотрудникам горячей линии по телефону 8-800-5555550. Ответ был идентичен — Вам обязательно перезвонят, срок решения проблемы по Вашему обращению — 30.04.2016. Однако, график платежей был изменен и на текущий момент совпадает с изначальным, приложенным к договору.Поскольку реакции по вышеуказанному обращению от Сбербанка не было, несмотря на многочисленные напоминания о проблеме в период 27.04.2016—30.04.2016, сегодня (04.05.2016) был совершен звонок на телефон горячей линии 8-800-5555550. В результате общения со специалистом, на которого был переадресован звонок, была выяснена следующая информация:• Обращение за номером 1 от 15.01.2016 числится в статусе «Закрыто» 02.03.2016.• Открыть заново это обращение в связи с ненадлежащим исполнением работ по обращению невозможно.• Для исправления результатов работ по ранее заведенному обращения было заведено обращение за номером 2, о чем было получено SMS, подтверждающее регистрацию обращения от 04.05.2016• Сотрудником указана возможность внесения суммы на счет (с наименованием «Сберегательный», с которого в дальнейшем будет произведено списание) согласно первоначальному графику платежей: не рекомендуемой сумма 39786,65, а 24382,79.В связи с изложенным, прошу предоставить информацию по следующим вопросам:1. Каким образом рассчитана и рекомендована сумма платежа 39786,65 руб. на 13.05.2016?2. Что произойдет, если на момент списания ежемесячного платежа по кредиту, на счету будет размещено 39786,65 руб? Каким образом будет рассчитан рекомендованный платеж на следующий месяц?3. Поскольку есть такое понятие, как «Кредитная история», каким образом внесение на счет, с которого будет произведено списание платежа по кредиту суммы, меньшей, чем рекомендовано, будет отражено в этой Кредитной истории? Будет ли это считаться просроченной задолженностью, либо погашением платежа не в полном объеме? Будет ли указанная ситуация являться основанием для принятия решения со стороны Банка о несоблюдении Заемщиком условий договора и основанием для начисления пени, неустоек и применения штрафных санкций? Правомерны ли действия Банка в таком случае?4. Каким образом происходит информирования клиентов банка о существующих проблемах в обслуживании клиентов, сроках рассмотрения обращений и о факте исполнения работ по обращению?5. Будет ли произведен перерасчет излишне списанных сумм за период 13.02.2016—13.04.2016?6. Каким образом осуществляется круглосуточная поддержка клиентов Сбербанка, в шапке договора у которых указан Среднерусский банк Сбербанка России, договоры которых относятся к региону Московская область и поддержка по горячей линии переключается на Среднерусский банк, к договорам которого у круглосуточной поддержки (в частности при разговоре посредством горячей линии с сотрудником из г. Омска) нет доступа? К кому обращаться в случае возникновения внештатных ситуаций, связанных с внезапными изменениями в условиях отношений Банка и Заемщика со стороны Банка без оснований согласно условий кредитного договора?
Здравствуйте!Добрый день!В феврале был взят кредит под залог недвижимости в вашем банке. Согласно...
Здравствуйте!Добрый день!В феврале был взят кредит под залог недвижимости в вашем банке. Согласно графику платежей, дата которого изменилась после регистрации ипотеки в рег палате, платежи нужно вносить 1 числа каждого месяца-согласно этого графика, собственно что мы и делаем регулярно …но…последние 2 мес банк списывает с карты суммы денег--как выяснилось что это якобы какая то неустойка…что мы не предоставили оплату за страховку по кредиту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как так то????нам не выдали денег без этого платежа за страховку!!выясняется что, специалист забыла отправить эту платёжку!когда пришли разбираться в банк, выяснилось, что мы не одни такие у кого такая проблема!!заполнили заявление, но самое интересное, что сотрудник не дал нам даже регистрационный номер заявки..сотрудники по горячей линии не видят нашу заявку..замкнутый круг.где искать решения проблемы?и не повлияет ли эта ситуация на нашу кредитную историю, из за неквалифицированного специалиста отделения банка??????спасибо за ответ!
Здравствуйте. В Вашем банке у нас взята ипотека. Недавно родился второй ребёнок и уже ПФ одобрил...
Здравствуйте. В Вашем банке у нас взята ипотека. Недавно родился второй ребёнок и уже ПФ одобрил перевод материнского капитала на погашение ипотеки. Как узнать когда ПФ осуществит перевод материнского капитала? И какие наши дальнейшие действия? Очередной платёж у нас со 2 по 10 мая, можно ли будет использовать уже мат капитал для оплаты в этом месяце, если он уже переведен?
Добрый день!
В декабре 2014 года мы оформили ипотеку в ОАО "АИЖК". С 01.02.2016 года...
Добрый день!В декабре 2014 года мы оформили ипотеку в ОАО «АИЖК». С 01.02.2016 года ведение нашей закладной передано в ВТБ-24. В марте 2016 года мы подали пакет документов на реструктуризацию, но на данный момент о статусе нашего запроса нам ничего не известно. В ВТБ-24 никакую информацию не предоставляют, ссылаются на АИЖК и говорят, что еще ни одного решения не получено. Неужели с начала действия программы не рассмотрено ни одного заявления??? АИЖК рекомендуют обращаться в в ВТБ-24. Замкнутый круг. Нам хочется хотя бы знать переданы документы в АИЖК или нет, на какой стадии рассмотрения находятся наши документы. Куда нам обратиться?
https://www.banki.ru/services/response...e/8889357/ Когда отдадут закладную ? уже почти...
https://www.banki.ru/services/response…e/8889357/ Когда отдадут закладную? уже почти 2 месяца завтраками кормят. Сроки?
Добрый день. 11.05.2016 я закончу оформление ипотечного договора и закажу справку для пенсионного...
Добрый день. 11.05.2016 я закончу оформление ипотечного договора и закажу справку для пенсионного фонда о размере ипотеки.Оформление будет происходить в г. Троицк, ближайшее к моему городу отделение ВТБ 24 в г. Одинцово. Путь от Можайска до обоих городов многочасовой. Я-многодетная мать. Каждая поездка-проблема: кто занимается детьми…Можно ли, в порядке исключения, либо прислать мне справку с курьерской доставкой (за отдельную плату), либо разрешить получить ее моему сыну, студенту-проживающему в Москве в близком для него отделении ВТБ 24.И риторический вопрос: нас сотни, получающих в Вашем банке ипотеку и гасящих ее материнским капиталом.Неужели нельзя было разработать процедуру электронного обмена с ПФР России необходимыми сведениями от Банка? Почему для отдаленных клиентов не ввести курьерскую доставку (она только по предъявлению паспортов). Это никому кроме многодетных не нужный документ. Что ж так усложнять процедуру его получения.
Здравствуйте, Мария Александровна. На мое обращение от 03.05.16 мне ответили, что обяз-но выясните...
Здравствуйте, Мария Александровна. На мое обращение от 03.05.16 мне ответили, что обяз-но выясните причины и сообщите результат. Каков срок исполнения???
Здравствуйте, будучи в браке, взяла ипотеку. Все документы оформлены на меня. Решили с мужем...
Здравствуйте, будучи в браке, взяла ипотеку. Все документы оформлены на меня. Решили с мужем оформить брачный договор на эту квартиру. Нотариус потребовал согласия Сбербанка для брачного договора. Документы, которые от меня требовались я передала в банк менеджеру по обслуживанию ипотечных кредитов в конце марта 2016 г. До сих пор ответ от Сбербанка получить не могу, т. к. Сотрудник сообщает мне, что он отсылает по несколько заявок в день с моим договором и у них проблемы с программой. Прощу разобраться в данной ситуации. Спасибо.
В середине февраля 2015года взял ипотечный кредит. 1 февраля 2016 года продлил страховку по...
В середине февраля 2015года взял ипотечный кредит. 1 февраля 2016 года продлил страховку по кредиту, согласно договора.В начале мая, в приложении «Сбербанк онлайн» заметил увеличение платежа по кредиту. Договор от 6 февраля 2015 года. Дата фактического предоставления кредита — 13 февраль 2015года.Страховка была оформлена в отделении № 8613 (г. Новочебоксарск, ул. Винокурова дом 20) 1 февраля 2016года. В отделении № 8613 сказали что — «мне начислили плату за просрочку, т. к. не предоставил документы». Примечательно, что страховку оформил в том же отделении, где брал кредит. Что за?..
Наталья,добрый день!Мне нужна Ваша консультация по ипотечному договору. Я являюсь заемщиком в...
Наталья,добрый день!Мне нужна Ваша консультация по ипотечному договору. Я являюсь заемщиком в единственном лице, плачу кредит третий год, мой платеж по ипотеке составляет 27 тысяч. В январе этого года я родила малыша, все прошло не очень гладко, возникли проблемы со здоровьем, сейчас на него уходит масса денежных средств. По платежам начались просрочки. В начале года сократили супруга, сейчас он устраивается на новое место, то есть ситуация в семье довольно серьезная. Мы обратились в отделение банка с просьбой о предоставлении реструктуризации по ипотечному кредиту, сначала девочка-консультант мне ответила что такой услуги в банке нет, потом подошел молодой человек и подсказал что есть гос поддержка по программе АИЖК, распечатал мне список условий. Просмотрев дома эту информацию, я посчитала что мы не подходим под условия. Наталья, скажите, может ли банк пойти на встречу и как-то помочь мне на какое-то время умньшить выплаты по платежам?Ситуация в семье довольно непростая, так как еще есть проблемы со здоровьем, плюс маленький малыш и пока стабильно не зарабатывающий муж. Очень не хочется оказаться на улице с грудным ребенком…Спасибо за Ваш ответ. С уважением, Анна.
Мария,здравствуйте. Я являюсь созаемщиком по ипотечному договору,титульный заемщик - мой супруг. В...
Мария,здравствуйте. Я являюсь созаемщиком по ипотечному договору,титульный заемщик — мой супруг. В нашей семье произошел целый ряд событий, которые отразились на нашей платежеспособности: я ушла в декрет, родила малыша, сейчас лечу осложнения, возникшие после тяжелой беременности и родов, мой супруг потерял высокооплачиваемую работу…По ипотеке начались просрочки с начала этого года.Нам с мужем постоянно начали поступать звонки от сотрудников службы взыскания с требованием оплатить просроченные платежи, нашим вопросом занималась Светлана Викторовна. Муж неоднократно в разговоре с данным сотрудником спрашивал о предоставлении банком реструктуризации ведь платеж по ипотеке составлял почти 30 тысяч, на что Светлана Викторовна (к сожалению, узнать ее фамилию не удалось, она просто отказывалась называть свою фамилию телефонном разговоре) поясняла что такой услуги банк не предоставляет. В марте нам пришло письмо от Сбербанка России, в котором была прописана сумма просрочки и предложение оформить реструктуризацию. Мы сразу же начали собирать необходимые документы для подачи заявки на реструктуризацию,собрали их, заполнили анкету и подали все документы на рассмотрение. В анкете мы указали данные родителей и бабушки, и с этого момента сильнейшей атаке от сотрудников отдела взыскания начали подвергаться наши родные. Бабушка сейчас живет с нами, ей 89 лет, он труженик тыла. Ей на сотовый телефон неоднократно совершались звонки от Светланы и каких-то еще сотрудников,которые представлялись другими именами, бабушке грозили выселением с приставами на улицу и требованием оплатить долги внука по ипотеке. Так же бабушке и маме неоднократно сообщались конфиденциальные данные по нашей сделке и информация по нашим счетам, такие как наличие ипотеки! сумма просрочки! сумма кредита! у кого и когда покупалась квартира и прочие данные,сообщалось что их сын и внук мошенник!!! Два раза после таких нападок вызывали скорую помощь бабушке, слава Богу все обошлось уколами и гипертоническим кризом…После последнего случая бабушке было запрещено общаться по телефону с данными сотрудницами. Мы неоднократно связывались по телефону с сотрудником Сбербанка Светланой Викторовной и просили не звонить родным,тем более престарелой бабушке до тех пор пока не будет получено решение по реструктуризации, на что Светлана Викторовна уверяла нас с 99-процентной уверенностью что нам откажут в реструктуризации и что не стоит тянуть время и требовала оплатить долг. Когда мы поняли что адекватности и понимания от Светланы Викторовны не стоит уже ожидать, при следующем разговоре с ней муж попросил его соединить с ее руководителем (разговор был на громкой связи и записывался на диктофон). Трубку взяла девушка, представилась Ларисой Владимировной — руководителем Светланы Викторовны, когда муж попытался объяснить что нарушаются его права как заемщика на сохранность и неразглашение конфиденциальных данных третьим лицам, нарушается закон о банковской тайне, просил принять какие-то меры, прекратить постоянные звонки престарелому человеку-нашей бабушке и так же нашей маме, эта дама, которая представилась Ларисой Владимировной начала откровенно хамить, в итоге разговор просто был закончен фразой: «Слышишь, ты!Сиди дома, жди, к тебе приедут»… и бросила трубку. Мария, вот в целом наша ситуация.Мы считаем что действия сотрудниц Сбербанка неправомерны, некомпетентны и просто преступны в отношении престарелого человека. Если бы мы знали что телефонные номера родственников в анкете спрашиваются для дальнейшего прессинга, никогда бы их конечно не написали бы в эту несчастную анкету…С реструктуризацией все прошло хорошо,спасибо девушке сотруднице,которая с нами работала (к сожалению,имени я не узнала, так как в отделение банка я приезжала с грудным ребенком и все внимание было уделено ему) -только от общения с ней сложилось приятное впечатление как об адекватном и очень компетентном человеке! Хотела бы так же сказать, что нам с мужем на сотовый телефон приходили сообщения с номера 913… от имени Сбербанка с требованием погасить долг, а то наша квартира выставлена на торги…По наличию в тексте грамматических ошибок и то что смс пришла не с номера 900 — мы поняли что это тоже уловки сотрудниц отдела взыскания Сбербанка. Перед подписанием документов по реструктуризации с мужем связывался мужчина, не помню его имени, к сожалению, и представился руководителем той же Светланы Викторовны. Муж рассказал ему о том, какие методы используют его сотрудницы и попросил разобраться в том, как происходила работа с нашей семьей. Мужчина обещал поговорить с дамами из своего отдела, когда муж через пару дней позвонил спросить состоялся ли разговор, мужчина сказал привозите записи диктофона, после этого будем разбираться…Мария, хотели бы Вас попросить провести проверку действий сотрудниц отдела взыскания Сбербанка и дать нам ответ какие меры были приняты в отношении указанных лиц. Нашему сыну сейчас три месяца и я пока чисто физически не могу обратиться с жалобой в прокуратуру и Центробанк РФ о проверке правомерности действий сотрудниц данного отдела, ведь нарушались наши права как заемщиков; так же не могут быть оставлены без внимания неоднократные угрозы нашей бабушке — непонятно чего хотела добиться Светлана Викторовна — довести бабушку до инфаркта?!Мария, мы очень ждем ответа на наше письмо, просто требуем привлечь к ответственности за такую «прыткую» работу сотрудниц, с которыми нам посчастливилось поработать! Конечно, если руководство Сбербанка посчитает такую работу допустимой, будем искать правду в других местах. Мы уже много лет сотрудничаем со Сбербанком и всегда были довольны качеством предоставляемых услуг, а теперь когда в нашей семье и так такое непростое время, сотрудники отдела взыскания решили еще больше усугубить состояние нашей семьи. Спасибо что выслушали крик души!Очень рассчитываем на участие и помощь в нашем вопросе!
Здравствуйте ,я давно задавала вопрос,о том , что банк получается умышленно пытается вернуть свой...
Здравствуйте,я давно задавала вопрос,о том, что банк получается умышленно пытается вернуть свой долг,за счет на шей ипотеки,мы с мужем брали ипотеку,платили вовремя,потом развелись,он взял еще два кредита в вашем банке,о них я уже не знала,т.к. проживала в ЯНАО,все ипотечные выплаты идут на погашение итех кредитов,я по ним не поручитель,да и вообще посторонний человек,все документы вам выслала,у меня и детей забирают квартиру,как нам дальше быть,на улицу идти??????Ответа до сих пор нет????
Добрый день! Зайдя в сбербанк онлайн увидела что в строке "Осталось погасить" сумма за...
Добрый день! Зайдя в сбербанк онлайн увидела что в строке «Осталось погасить» сумма за ипотеку больше на 15,554 рубля, звонила на горячую линию, сказали что просто отображение неправильное, обратилась в банк, девушка посмотрела в программе и выяснилось что у них так же на сегодняшний день осталось погасить 1,666,594,хотя на самом деле должно быть 1,651,040,распечатала нам бумагу, где ежемесячный платеж такой же, как в нашем графике 19,893, то есть на сегодняшний день процентов должно было набежать 9075 руб, а у них написано в графе «сумма выплат по процентам» 24,629 руб (хотя ежемесячный платеж составляет 19,893), как такое может быть, платим всегда вовремя, на вопрос почему к сумме прибавилось 15,554 руб нам девушка сказала чтобы мы подождали дату списания кредита и если сумма не станет как в графике, то писать претензию. Помогите пожалуйста разобраться, почему к основной сумме прибавилось 15,554 рубля, в банке ответить не смогли!
Добрый день!
в ноябрь 2014 года была подана заявка в Щелковское отделение банка, на программу...
Добрый день!в ноябрь 2014 года была подана заявка в Щелковское отделение банка, на программу 13-13-13, она была одобрена и начался процесс оформления договора, обмен документами с застройщиком. В итоге в январе 2015 года был оформлен ипотечный кредит за номером 296436, но дату оформления поставили 31 декабря 2014 г. в самый разгар кризиса и повышения ключевойставки Банка России до 17%, в связи с этим (так объяснили в банке) была выставлена процентная ставка по кредиту 14,756%27.04.2016 написали заявление на понижение процентной ставки, в соответствии с пунктом4.3.1. В одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки.По Нашему заявлению, 28.04.2016 дали ответ:«Вашим договором не предусмотрено понижении процентной ставки»Просьба разобраться по какой причине по Нашему договору не хотят понижать процентную ставку, в соответствии изначально поданной заявкой на программу 13-13-13На данный момент ключевая ставка ЦБ РФ 11%
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста,может ли Сбербанк пойти мне на встречу в индивидуальном...
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста,может ли Сбербанк пойти мне на встречу в индивидуальном порядке и рассмотреть возможность о рассрочке моих платежей по ипотечному кредитному договору с 08 .04. 14 г. по 08. 04. 34 г. В данный момент все бремя платежей легло на меня одну, так как бывший муж отказывается платить свою часть кредита.Для меня эта сумма является не подъемной,так как она составляет почти 75%от моего ежемесячного дохода.При этом у меня на иждивении есть несовершеннолетний ребенок.Я не отказываюсь оплатить всю сумму по кредитному договору,но без Вашей помощи я сделать этого не смогу!Все что я прошу это,уменьшить сумму платежа на ближайшие 8—10 лет на 30%,и распределить эти средства на оставшиеся 10 лет плюсом,к основной сумме платежа!Очень Вас прошу!
Я продаю квартиру 2500000 к примеру, покупатели - молодая семья, которая будет делать первый взнос...
Я продаю квартиру 2500000 к примеру, покупатели — молодая семья, которая будет делать первый взнос материнским капиталом — 400000 рублей (около того) и брать ипотеку 2100000. Проконсультировавшись с сотрудником сбербанка им стало известно, что сумма материнского капитала может быть обналичина только через 2 месяца (+-). Однако сотрудник сбербанка сказала, что они могут не ждать 2 месяца, а данный капитал может быть передан мне (продавцу) после составления договора. В итоге я получаю сумму 2,1 млн, а материнский капитал в течение 2 месяцев. Подскажите есть ли на самом деле такой договор?
Постоянно читаю отзывы о вашем банке о том, что вам предоставляют документы по страховке и в...
Постоянно читаю отзывы о вашем банке о том, что вам предоставляют документы по страховке и в результате они «теряются» и людям поднимают процент, также являюсь вашим ипотечным клиентом, в связи с этим вопрос:«Какие ответные документы/расписка должны быть получены от ваших сотрудников, подтверждающие факт того, что банк получил от клиента какой-либо документ?»
Мария,здравствуйте! Я покупаю квартиру, на это беру часть средств у сбербанка по ипотеке...
Мария,здравствуйте! Я покупаю квартиру, на это беру часть средств у сбербанка по ипотеке, остальная часть- мои собственные средства! в проекте договора купли-продажи сбербанка необходимо указать, в какой срок происходит перечисление денежных средств на сберегательный счет продавца квартиры после регистрации перехода права собственности по договору и ипотеке объекта недвижимости. Данная информация необходима непосредственно для договора и для продавца, так как он желает знать в какой срок ему на счет придут деньги.
Здравствуйте! У меня одобрена ипотека в банке ВТБ. Квартира на вторичном рынке. Идёт поиск...
Здравствуйте! У меня одобрена ипотека в банке ВТБ. Квартира на вторичном рынке. Идёт поиск. Приглянувшийся мне вариант продаётся по доверенности. Собственник является гражданином другой страны, там же и проживает. Доверенность оформлена в той стране. Все документы, касающиеся доверенности, включая паспорт, на русский язык переведены и нотариусом в РФ заверены. Ранее, через этого же нотариуса, было получено денежное наследство так же по доверенности. То есть у нотариуса есть все документы, это подтверждающие. Вопрос, одобрит ли мне банк такой объект в ипотеку и нужно ли присутствие собственника на подписании договора купли-продажи, несмотря на доверенность?
Добрый день! Я продаю квартиру в ипотеку молодой семье, но у меня неузаконенная перепланировка...
Добрый день! Я продаю квартиру в ипотеку молодой семье, но у меня неузаконенная перепланировка (несущие конструкции не тронуты, добавлена кладовая и убрана стенка), могу ли я продать жилье без процедуры узаконивания, например при условии, если новые жильцы возьмут на себя ответственность сделать это сами? .
Добрый день!
Мне 22 года, имею постоянный официальный доход, подтвержденный необходимыми...
Добрый день!Мне 22 года, имею постоянный официальный доход, подтвержденный необходимыми документами. Стаж на последнем (и единственном) месте работы составляет 6 месяцев, однако, общий трудовой стаж составляет менее 1 года. Зарплату получаю на счет, открытый в Сбербанке.На сайте (http://www.sberbank.ru/ru/person/cred…g_project) в разделе «требования к заемщикам» — «стаж работы», указано:«не менее 6 месяцев* на текущем месте работы и не менее 1 года общего стажа за последние 5 лет**«И в поле »**« указано:»** На клиентов, получающих зарплату на счет в Сбербанке, это требование не распространяется.»Правильно ли я понимаю, что в моем случае, иметь общий трудовой стаж 1 год необязательно и я могу подавать заявку на ипотечный кредит?Заранее спасибо за ответ.С уважением,Арман Айриян
Добрый день! 6 апреля погасил остаток долга по ипотеке, написал заявление о выдачи мне закладной в...
Добрый день! 6 апреля погасил остаток долга по ипотеке, написал заявление о выдачи мне закладной в этот же день. Идёт уже второй месяц, а закладной все нет. Из за этого срывается сделка по недвижимости. Как быть?
Добрый день! Ответ на вопрос http://www.banki.ru/services/question...Id=8895783 не...
Добрый день! Ответ на вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=8895783 не получен. Все дополнительные данные были отправлены на указанный электронный адрес. Боимся, что срок действия справок закончится, а собирать документы второй раз уже для нас накладно, так как одна справка стоит 1500 рублей.
Добрый день!
23.04.2016 был полностью погашен ипотечный кредит. По условиям кредитного договора...
Добрый день!23.04.2016 был полностью погашен ипотечный кредит. По условиям кредитного договора № 623/0100—0004648 от 19.04.2013 п. 7.3.2 Кредитор обязуется: Не позднее 14 календарных дней после полного исполнения Заемщиком обязательств по Договору выдать ему документы, подтверждающие их исполнение.На 11.05.2016 банк мне не выдал Закладной. Почему Заемщик обязан соблюдать условия договора и платить штрафы, комиссию за просрочку платежей и тд., а банк не соблюдает своих обязательств. В законодательстве четко прописано, выдать закладную «незамедлительно». Никаких доп. соглашений к договору, в котором было бы прописано увеличение сроков по выдаче документов я не подписывала. Ждать до конца месяца своих документов у меня нет возможности, на звонки внятного ответа нет…
Кушнир Мария Алексеевна (дата рожд. 15.05.1983)
23.04.2016 был полностью погашен ипотечный...
Кушнир Мария Алексеевна (дата рожд. 15.05.1983)23.04.2016 был полностью погашен ипотечный кредит. По условиям кредитного договора № 623/0100—0004648 от 19.04.2013 п. 7.3.2 Кредитор обязуется: Не позднее 14 календарных дней после полного исполнения Заемщиком обязательств по Договору выдать ему документы, подтверждающие их исполнение.На 11.05.2016 банк мне не выдал Закладной. Почему Заемщик обязан соблюдать условия договора и платить штрафы, комиссию за просрочку платежей и тд., а банк не соблюдает своих обязательств. В законодательстве четко прописано, выдать закладную «незамедлительно». Никаких доп. соглашений к договору, в котором было бы прописано увеличение сроков по выдаче документов я не подписывала. Ждать до конца месяца своих документов у меня нет возможности, на звонки внятного ответа нет…
Мария, еще раз здравствуйте,
в ответ на мое обращение...
Мария, еще раз здравствуйте,в ответ на мое обращение http://www.banki.ru/services/question…Id=8906621вы пишете:Здравствуйте!Я уточнила информацию по Вашим обращениям. На данный момент они находятся на рассмотрении.Максимальный срок рассмотрения составит 30 календарных дней. Я понимаю Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией, но, к сожалению, не в силах повлиять на сроки. Уверена, что сотрудники банка сделают все возможное, чтобы Ваше заявление было рассмотрено в кратчайшие сроки.Уточнять информацию о ходе рассмотрения рекомендую в контактном центре банка по бесплатному номеру 8-800-555-555-0.Мария АлександроваНо как тогда расценивать ваш предыдущий ответ: http://www.banki.ru/services/question…Id=8894981?Здравствуйте!Мне очень жаль, что Вы столкнулись с некорректным начислением процентов по оформленному кредитному договору. Банк проводит необходимые мероприятия и окончательно работы будут завершены в срок до 06.05.2016.Могу предположить, что сумма платежа была сформирована ошибочно, в связи с тем, что по техническим причинам не внесена своевременно информация о страховании. Уточнить это можно в офисе, где кредит оформлен. Что касается суммы платежа, то будет списана та сумма, которая указана для погашения, излишне уплаченные проценты будут возвращены.При отсутствии возможности оплачивать платежи с учетом увеличения процентной ставки, следует вносить средства согласно ранее подписанному графику, при этом после урегулирования ситуации будет исправлена Ваша кредитная история.Банком будет проведена дополнительная проверка по Вашему обращению и ответ предоставлен, тем способом, который указан при регистрации. Уточнить его статус и сроки рассмотрения рекомендую в контактном центре по бесплатному номеру 8-800-555-555-0.Я понимаю Ваше волнение, пожалуйста, не переживайте, по результатам работ банк вернет излишне уплаченные суммы.Что касается поддержки и консультаций по кредиту, оформленному в Среднерусском банке, необходимо обращаться по месту оформления (в соответствии с графиком работы офиса). Как стоит расценвиать слова, что Банк проводит необходимые мероприятия и окончательно работы будут завершены в срок до 06.05.2016?Уже 11 мая и никакие работы не завершены.Это обман клиентов?Сбербанк предлагает мне платить за его ошибки так я понимаю?
22.4.15 я заключил ипотечный договор . 18.4.16 я, в этом же отделении заключил договоры страхования...
22.4.15 я заключил ипотечный договор. 18.4.16 я, в этом же отделении заключил договоры страхования жизни и недвижимого имущества, 5.5.16 мне позвонили со Сбербанка и сказали, что у них нет информации по моим страховкам. 6.5.16 я обратился к тому же менеджеру, что оформляла страховки и она отослала отсканированные страховки по нужному адресу, объяснив мне, что оригиналы идут почтой. Вечером мне пришло сообщение с просьбой отослать фотокопии документов по страховке на адрес mkf@sberbank.ru c пометкой «Клиент СРБ», что я и сделал. Однако, сегодня (11.5.16) мне снова позвонили с этого номера и сказали, что документов по прежнему нет. Я снова отослал все фотокопии по этому же адресу. Мне, как добросовестному заёмщику, сотрудничающему с банком много лет, крайне неприятно, что мне могут поднять процент по кредиту, хотя я выполняю все условия кредитного договора, и что в случае поднятия ставки получается, что деньги за страховки я платил зря. Претензий к отделению, в котором я оформлял кредит и страховки, у меня нет.
Мария, здравствуйте,
В продолжение вопроса...
Мария, здравствуйте,В продолжение вопроса http://www.banki.ru/services/question…Id=8906621Заявка 004041-2016-002029 от 15.01.2016 так и не была выполнена корректна. Сегодня уже 12 мая 2016. Последующие заявки, которые были составлены чтобы хоть как-то повлиять на исправление ситуации, тоже не исполняются. Якобы технические работы, которые должны были быть завершены 5 мая 2016, по всей видимости до сих пор продолжаются.Вы вчера ответили следующее:Добрый день!Я уточнила информацию по Вашему вопросу. Рекомендую ожидать корректировки данных до конца дня 11.05.2016. От лица банка приношу извинения за неудобства.Мария, и все же, ответьте на вопрос, который я вам задавала неоднократно: что мне делать с платежом? Сумма к оплате 39786,65 рублей была начислена без всяких на то оснований и предупреждений со стороны ПАО Сбербанк. Сумма в графике стоит 24382,79 рублей, информация о чем подтверждается графиком платежей из личного кабинета в том числе.Какую сумму платить?И какие такие технические работы не позволяют четвертый месяц нормально выполнить заявку 004041-2016-002029 от 15.01.2016?Просьба ответить на вопросы. Слова сочувствия и извинения я слышала неоднократно как от вас, так и по телефону поддержки. Они хотя и приятны, но совершенно не информативны и не полезны для меня в данной ситуации.Спасибо.
Здравствуйте! Ипотека АИЖК погашена 06.04.2016г. Сообщение пришло 01.04.2016 что агент по...
Здравствуйте! Ипотека АИЖК погашена 06.04.2016 г. Сообщение пришло 01.04.2016 что агент по сопровождению — Банк ВТБ 24 (ПАО). Закладную заказала 10.04.2016 г. через личный кабинет АИЖК все сроки по выдачи закладной истекли. Когда я могу получить закладную?
Добрый день,я являюсь созаемщиком по ипотеке,(сын)А мать заемщик тиульный у меня доля 6/8 и плачу...
Добрый день,я являюсь созаемщиком по ипотеке,(сын)А мать заемщик тиульный у меня доля 6/8 и плачу я,матери 57 лет,как мне сделать или переделать,чтоб я был основным заемщиком титульным
Здравствуйте, я являюсь созаемщиком по ипотеке(жена),муж-заемщик.10.05.16г.в Сбербанке...
Здравствуйте, я являюсь созаемщиком по ипотеке(жена),муж-заемщик.10.05.16 г.в Сбербанке г. Славянск-на-Кубани ул. Ковтюха д. 27 мы подали заявление на ипотеку на покупку квартиры и через 3 часа пришел отрицательный смс ответ. Причину отказа не сообщили(узнавали в банке). Хотелось бы узнать причину. У нас хорошая кредитная история, оба являемся зарплатными клиентами Вашего банка,имеется 50% первоначального взноса от стоимости квартиры(т.ж.находящемся в Вашем банке). Просим Вас еще раз рассмотреть наше заявление или пояснить причину отказа,т.к. по всем параметрам требующим в Вашем банке мы подходим,ваш отказ нам непонятен. Нас заблокировали на 2 месяца, ждать столько мы не можем,т.к. уже забронировали квартиру и не хотелось бы ее терять. Хотелось бы взять ипотеку именно в Вашем Сбербанке, т. к.мы Вам доверяем!Ждем Вашего ответа,с уважением Ваши клиенты.
Здравствуйте!
Могу ли я забрать документы (справка о доходах, копии трудовой) после отмены заявки...
Здравствуйте!Могу ли я забрать документы (справка о доходах, копии трудовой) после отмены заявки на ипотечный кредит?Спасибо!
Здравствуйте. Если кредит списывают с карты, номер которой прописан в кредитном договоре (именно...
Здравствуйте. Если кредит списывают с карты, номер которой прописан в кредитном договоре (именно номер карты, а не расчётного счёта), то что делать в случае, когда придёт время менять карту по истечении срока действия? Как оплачивать кредит в этом случае, ведь у новой карты номер будет уже другой?
Добрый день. Мой вопрос. Подходит к завершению мой первый год ипотеки в Сбербанке. Процентная...
Добрый день. Мой вопрос. Подходит к завершению мой первый год ипотеки в Сбербанке. Процентная ставка по ипотеке 11,9. Будет ли она изменена, если я не продлю страхование по программе «Защищенный заемщик», а оформлю полис самостоятельно у доверенной вами страховой компании «РЕСО»? Ответы, которые я получал в офисе Сбербанка в Омске были противоречивы.Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Мария Скажите,пожалуйста,можно ли при продаже квартиры,для получения залога за...
Здравствуйте Мария Скажите,пожалуйста,можно ли при продаже квартиры,для получения залога за нее,давать номер карточки,на которую должны будут перечислить деньги залога Спасибо
Добрый день, продлил договор ипотечного страхования, документы сказали отправить на почту...
Добрый день, продлил договор ипотечного страхования, документы сказали отправить на почту mb@sberbank.ru. отправил почти месяц назад, никакого ответа не пришло, отправил повторно 13.05.2016 опять тишина. Спросил в отделении, они сказали что также отправляют на этот адрес. Ни в отделении ни по телефону не могут проверить получены ли документы. Как узнать обработаны ли документы о продлении страхования?
Добрый день!
Жалоба на действия Филиала № 6318 ВТБ 24 (ПАО).
Я, Пшеницын Олег Анатольевич...
Добрый день!Жалоба на действия Филиала № 6318 ВТБ 24 (ПАО).Я, Пшеницын Олег Анатольевич, заключил с Филиалом № 6318 ВТБ 24 (ПАО) ипотечный договор от 26.02.2016 № 634/5818—0003099 (далее — Договор), в соответствие с которым, при частичном досрочном погашении ипотечного кредита я могу выбрать необходимое мне изменение графика погашения: сокращение срока кредитования или уменьшение ежемесячного платежа. Для этого я 26.04.2016 написал в Филиале № 6318 ВТБ 24 (ПАО) заявление, в котором указал, что при поступлении средств материнского капитала (в сумме 453 026 рублей) мне необходимо сокращение срока кредитования (далее — Заявление).13.05.2016 в Филиал № 6318 ВТБ 24 (ПАО) из Пенсионного фонда Российской Федерации поступили средства материнского капитала на погашение ипотеки. Однако, Филиал № 6318 ВТБ 24 (ПАО), проигнорировав моё Заявление, произвёл уменьшение ежемесячного платежа, что является нарушением условий Договора.При обращении на горячую линию ВТБ 24 (ПАО) мне порекомендовали лично обратиться в Филиал № 6318 ВТБ 24 (ПАО) для разрешения ситуации, поскольку Заявление написано именно там.При личном обращении в Филиал № 6318 ВТБ 24 (ПАО) (по адресу г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 204) выяснилось, что мое Заявление не было обработано внутри филиала, вследствие чего, после поступления средств материнского капитала произошло частичное погашение ипотечного кредита с перерасчётом графика погашения, направленного на уменьшение ежемесячного платежа. Сотрудник филиала проинформировал меня, что в ближайшее время ситуация будет урегулирована. Однако, 14.05.2016, позвонив на горячую линию ВТБ 24 (ПАО), я узнал, что средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита якобы не поступали. Таким образом, можно сделать вывод, что вместо корректного пересчёта графика погашения операция по погашению ипотечного кредита была просто отменена.Кроме того, начиная с 13.05.2016, мне продолжают начисляться излишние проценты (из расчёта 11,15% годовых) с суммы 453 026 рублей за пользование ипотечным кредитом, который должен был быть частично погашен 13.05.2016, как это и было первоначально сделано.На основании изложенного считаю, что ВТБ 24 (ПАО) необходимо, в соответствии с Договором и Заявлением:— незамедлительно частично погасить ипотечный кредит за счёт средств поступившего материнского капитала;— корректно пересчитать график погашения с учётом сокращения срока кредитования;— провести перерасчёт излишне начисленных процентов с суммы 453 026 рублей начиная с 13.05.2016.С уважением, Пшеницын О. А.сот. тел.: +79276572526e-mail: oleg-psh@mail.ru
Добрый день!
У меня имеется действующий кредитный договор (ипотека) в Сбербанке по факту...
Добрый день!У меня имеется действующий кредитный договор (ипотека) в Сбербанке по факту строительство жилья в Московской области по ДДУ (уже 1,5 года, просрочек нет). Изначально проектная площадь была одной, на данный момент, после введения жилья в эксплуатацию, площадь увеличилась на 3 кв. м. Согласно условиям ДДУ необходима доплата, размер 270 000 рублей. Могу ли я заключить Дополнительное соглашение об увеличении суммы кредита на данную сумму?
Уважаемые сотрудники сбербанка. Просим помочь нам и ускорить процесс. Первый раз после двух месяцев...
Уважаемые сотрудники сбербанка. Просим помочь нам и ускорить процесс. Первый раз после двух месяцев проверки банк сменил условия сделки и мы не смогли продать нашу комнату. Все заявки -заёмщик и одобрение объекта проверялись очень долго, в итоге увеличи срок и предложили взять только с созаемщиком. Сейчас с новым покупателем снова больше недели ждём одобрение объекта, уже неделя прошла а покупателю даже до сих пор не звонила служба безопасности, А как нам сказали это первый этап одобрения. А ведь обещают 3—5 рабочих дней. Мы находимся в сложной жизненной ситуации, нам срочно нужны денежные средствами от продажи комнаты, но все очень долго проверяют, первого клиента потеряли спустя два месяца, со вторым уже больше месяца снова ждём. У нас нет никкому претензий, мы просто просим помочь ускорить процесс. Спасибо.
Добрый день.
Как подать документы на рассмотрение ипотеки онлайн? Ведь можно напрямую их направить...
Добрый день.Как подать документы на рассмотрение ипотеки онлайн? Ведь можно напрямую их направить специалистам в Тюмени?
Взяли ипотеку в 2014, исправно платим, никогда не одной просрочки.В январе продлевали страховку.В...
Взяли ипотеку в 2014, исправно платим, никогда не одной просрочки.В январе продлевали страховку.В марте звонят из Сбербанка с претензией почему у нас долги по платежам.Поехали разбираться в отделение Доп.офис № 9040/01900 по адресу 140100 улица Михалевича, 39Номер телефона: по обсл.ФЛ — (49646)13592, (49646)33763, (49646)13591.Менеджер ипотечного отдела Светлана уверила нас,что с начала 2016 года произошел сбой и многие платежи ипотечного кредитования не прошли, написали заявление- претензию,отправили копии страховок.Через некоторое время Банк (сотрудник) позвонили и сказали, что мы теперь возвращены в добросовестные плательщики.А с мая опять начались звонки от коллекторов с просьбой оплатить долг.Поехали опять в Раменское отделение разбираться.Повторно оформили претензию. В последствие, менеждеры ипотечного отдела (Светлана) стали уговаривать заплатить якобы наш долг,который им не является, и постоянно пугают коллекторами.Прошу разобраться,платить за якобы просрочку мы в любом случае не будем
Мария Александровна, мы написали сегодня еще один отзыв тут более подробно описана...
Мария Александровна, мы написали сегодня еще один отзыв тут более подробно описана ситуацияПомогите вернуть закладную, ждать совсем нет времени… Ипотечный, договор № 107455 от 21 ноября 2011 года. Мыдосрочно погасили ипотеку 25.04.2016 года, так как уезжаем и в связи с этимрешили продать квартиру, чтобы не бросать ее. Ссылаясь на договор № 107455, где указано что банк возвращает после полногопогашения закладную в срок 30 календарных дней и естественно взяли справку, чтонет задолженности 0,00 руб. и сделали письменное заявление заверенное печатямина получение закладной в срок. Как уверили нас сотрудники, что закладнуюотдадут через 2 или максимум 3 недели. Как говорится со спокойной душой мыушли, ожидать. Естественно исходя из сказанных сроков и указанных в договоремаксимальных 30-ти +10 дней сделка, спланировали свой отъезд на север на работуна 3 года. Квартиру продали, покупатель далзадаток, мы ему объяснили что ипотека выплачена и через 30 дней максимум снимемобременение и совершим сделку. И вот по истечению 23 дней начинается в прямомсмысле слова нервотрепка: Позвонили в банк, чтобы уточнить что с закладной — в ответничего! Размытые ответы типа: она где-то в депозите, на вопрос где — они незнают. На вопрос когда ее ждать — они не знают. Короче, говоря закладная где-тои непонятно, когда будет, но уж точно не в срок, указанный в договоре. Мыпытались рассказать свое положение и объяснить, что реально нет времени ждать.Но в ответ получили — что они пока неполучили ответа от какого то руководства и она точно не приедет в срок 30-тидней и под вопросом вообще приедет или нет. Так как информации что закладнаягде-то в депозите, больше никакой нет. Как быть не знаем, просто скручены руки и нервы тратятся каждыйдень. Уважаемые представители банка помогите решить проблему с закладной,войдите в положение…
Здравствуйте! Сложилась совершенно непонятная ситуация. Оформлен ипотечный кредит на новостройку...
Здравствуйте! Сложилась совершенно непонятная ситуация. Оформлен ипотечный кредит на новостройку, платим всегда вовремя и в полном объеме. В апреле 2016 г приходит смс с напоминанием о платеже. Платеж увеличен почти на 300р, сначала удивились — потом забеспокоились. Зашли в личный кабинет сбербанк онлайн, а там удивились еще больше. Оказывается у нас нет задолженности по платежу,но есть неустойка(откуда?) Платеж на следующий месяц увеличен уже на 9000. написала обращение на сайте, ответа -ноль, вместо нескольких дней,месяц прошел,однако. Ладно,обратились в офис Сбербанка,где кредит оформляли, там говорят сбой в системе(обращались 06.05.2016),нет отметки,что договор долевого участия предоставлен,хотя на его основании и выдавался этот кредит. Девушка Юлия в ипотечном отделе, заверила,что неустойка неправомерна,сказала, что исправят, но вот близится очередной платеж, а мы все еще должны заплатить эту сумму. Помогите,разобраться в сложившейся ситуации, ведь это же не наша вина,а в неплательщики превращаться мы не планируем. (копию дду еще раз сняли в отделении банка)
Засчитали просрочку по ипотечному платежу
без оценки
Добрый день. Дата оплаты моего ипотечного...
Засчитали просрочку по ипотечному платежубез оценкиДобрый день. Дата оплаты моего ипотечного кредита 17 число каждого месяца. В течение 1-го года всегда приходили смс с напоминанием о необходимости оплаты очередного платежа. С определенного момента такие смс поступать перестали. 17 числа в 22:00 внес на счет необходимую сумму для оплаты + создал запрос на частичное погашение 18 числа в размере чуть большем, чем необходимый платеж. В результате 18 числа была начислена неустойка за просрочку платежа, снята сумма по назначенному досрочному погашению, но не снята сумма изначального платежа. Т. е. сумма необходимого платежа почему то вошла в сумму платежа по досрочному погашению. В результате фактически банк снял сумму в 2 раза меньшую, чем мной планировалось.Вопросы:1. Почему перестали приходить уведомления о необходимости внесения платежа?2. Почему была начислена неустойка если платеж был на счету 17.05?3. Почему сумма необходимого платежа вошла в сумму досрочного погашения? В результате для досрочного погашения я вынужден был создать еще 1 запрос на досрочное погашение, но уже на сутки позже.
Здравствуйте.
11 апреля 2016 года сдали пакет документов в банк ВТБ 24 на реструктуризацию...
Здравствуйте.11 апреля 2016 года сдали пакет документов в банк ВТБ 24 на реструктуризацию ипотеки по программе помощи заёмщикам АИЖК. Хочу узнать состояние заявки, согласована или нет. В банке говорят узнавать на горячей линии АИЖК. По телефону горячей линии говорят, что работают как колл центр и не дают никакой конкретной информации. Подскажите как мне узнать состояние заявки?
Добрый день, Мария Александровна. Есть ли свежая информация по нашей закладной, нашли ее и как...
Добрый день, Мария Александровна. Есть ли свежая информация по нашей закладной, нашли ее и как скоро приедет? Ипотечный договор № 107455 от 21 ноября 2011 года
Наталья, добрый день!
В 2006 году в банке ВТБ24 была взята ипотека в валюте, сейчас размер долга...
Наталья, добрый день!В 2006 году в банке ВТБ24 была взята ипотека в валюте, сейчас размер долга по текущему курсу равен стоимости недвижимости. Возможности выплачивать ежемесячный платеж нет.Уже подавалась заявка в Банк с просьбой пересмотреть курс хотя бы до 40руб., но был отказ. Был предложен вариант пересчитать ипотеку на 30 лет, что невозможно в моем случае в силу возраста. Покупать эту квартиру желающих немного, т. к. в ней прописано 2 детей.1. Возможен ли вариант перехода на «цивилизованную аренду», с отказом от долга и прав на квартиру? Если да, то как подать запрос на него? Чье согласие требуется — только заемщика или супруга также?2. Возможен ли вариант отказа от квартиры и долга в пользу Банка? Какой в таком случае порядок действий?Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, мне одобрили ипотеку в строящемся доме. Но менеджер предупредила, что при...
Здравствуйте! Подскажите, мне одобрили ипотеку в строящемся доме. Но менеджер предупредила, что при оформлении ипотеки нужно будет также оформить страхование жизни с особым условием «Защищенный кредит». Это действительно так? Это обязательное страхование, без него мне могут отказать в ипотеке? Могу ли я оформить эту страховку в любой СК представленной здесь http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/insurance?
Наталья, спасибо за ответ за вопрос по валютной ипотеке!
"Соглашения об...
Наталья, спасибо за ответ за вопрос по валютной ипотеке!«Соглашения об отступном» — это расчет суммы долга после отказа от квартиры в пользу Банка? Или в неё может входить аренда бывшей ипотечной квартиры на льготных условиях?Вариант с реструктуризацией долга в любых формах увы неприемлем.Если квартира в собственности одного из супругов, должен ли второй дать согласие на «Соглашения об отступном»? Или достаточно соглашения заемщика?Какой срок рассмотрения такого соглашения?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста сколько человек должен работать на одном месте что бы взять ипотеку...
Здравствуйте.Скажите пожалуйста сколько человек должен работать на одном месте что бы взять ипотеку на сумму 1200000 и нужен ли первый взнос,на сколько лет можно взять и зависит ли от этого процент?
Здравствуйте!
В феврале 2016 года нами был взят ипотечный кредит в банке ВТБ 24 г.Казань. При...
Здравствуйте!В феврале 2016 года нами был взят ипотечный кредит в банке ВТБ 24 г. Казань. При оформлении кредита нас не проинформировали о необходимости написать заявление о сокращении срока кредитования до погашения части кредита с помощью средств материнского капитала. Средства материнского капитала были зачислены в счет погашения кредита 28.04.2016 г., 19.05.2016 г. мы обратились в отделение банка, чтобы написать заявление о сокращении срока кредитования, но нам сказали, что уже нет возможности уменьшить срок кредитования, и будет уменьшена сумма ежемесячных платежей. Действительно ли нет возможности изменить срок кредитования?
Здравствуйте. .меня зовут Кристина. Я мать двоих детей одному 2 года второму 4 месяца. .мне 22...
Здравствуйте. .меня зовут Кристина. Я мать двоих детей одному 2 года второму 4 месяца. .мне 22 года..проживаю в г. минеральные воды.. Я скоро должна получить материнский капитал за второго ребенка..капитал хочу использовать на получение ипотеки в Москве…у меня такой вопрос..дадут ли мне ипотеку если я зарег.в другом регион..и какой должен у меня быть доход ежемесячный чтоб мне не отказали.
Добрый день!
В августе 2015г. я брала ипотечный кредит на приобретение квартиры в строящемся...
Добрый день!В августе 2015 г. я брала ипотечный кредит на приобретение квартиры в строящемся доме. Квартира по акту приемки была передана мне в феврале 2016 г., документы от застройщика (соглашение об исполнении и кадастровый паспорт) я получила 7 апреля 2016 г., свидетельство о праве собственности выдано 28.04.2016 г.В кредитном договоре прописано что в срок до 1 апреля 2016 г., НО не позднее 3х месяцев с момента регистрации права я должна предоставить свидетельство. Я его физически не могла предоставить, т. к. у меня не было даже документов для его оформления.Как только я получила свидетельство о праве собственности я предоставила его в отделение банка в котором оформляла ипотечный кредит.Вопрос в следующем, на каком основании мне выставлена неустойка за непредоставлении документом и почему меня банк не уведомил о высталвении неустойки. О том что у меня выставлена неустойка я узнала зайдя случайно в сбербанк онлайн и увидев, что сумма платежа больше на 12000 чем должна быть. Кроме того, в кредитном договоре не указано что в случае непредоставления документов будет выставлена неустойка.С выставленной неустойкой я не согласна. Прошу разобраться в моей ситуации и отменить неустойку.
Добрый день!
Требуется ли согласие супруга на соглашение об отступном при расторжении договора...
Добрый день!Требуется ли согласие супруга на соглашение об отступном при расторжении договора ипотеки?Сколько времени рассматривается этот вопрос?
Добрый день! Ситуация по запросу http://www.banki.ru/services/question...=8906239...
Добрый день! Ситуация по запросу http://www.banki.ru/services/question…Id=8906239 как-то изменилась? Не верю я, что за все время нет еще от АИЖК ни одного решения, ни положительного, ни отрицательного. Так нам говорят по телефону сотрудники банка ВТБ. В АИЖК говорят, что они запросы рассматривают до 30 дней. Рассмотрение длится уже третий месяц… Может для прояснения ситуации обратиться в ЦБ? Прошу указать под каким исходящим номером наш пакет документов был передан в АИЖК. Спасибо!
Здравствуйте.
Как писал ранее документы по программе помощи заемщикам подавались в банк 11 апреля...
Здравствуйте.Как писал ранее документы по программе помощи заемщикам подавались в банк 11 апреля 2016. На данный момент нет никакой информации о состоянии заявки.Существует ли регламент — в какой срок банк ВТБ 24 сообщает о состоянии заявки?
Мария, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли получить ипотеку в вашем банке при следующей...
Мария, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли получить ипотеку в вашем банке при следующей ситуации.1. Есть некий ЖК в Санкт-Петербурге2. Этот ЖК относится к долгостроям. Разрешение на строительство получал еще ДО вступления в силу 214 ФЗ, поэтому реализуют квартиры по ДДУ но 39 ФЗ.3. Меня интересует переуступка квартиры в этом ЖК от подрядчика.4. У меня есть недвижимость без обременения (конечно мне бы хотелось получить ипотеку под залог строящейся квартиры, но, полагаю, что это практически нереально, поэтому готов выслушать вариант с ипотекой под залог имеющейся недвижимости).5. Агент, который предлагает квартиры по переуступке в этом доме, уверяет, что у нее есть выход на сотрудника Сбербанка и что мне одобрят ипотеку под 12—13 процентов под залог имеющейся недвижимости. При этом имеющаяся недвижимость будет в залоге до тех пор, пока не сдастся дом, потом якобы в залог перейдет уже именно построенная квартира. (Мне честно говоря в это не верится, так как и ставка уж больно невысока и обременения то там, то тут. Поэтому по возможности расскажите более подробно о такой схеме, если она возможна).
А для чего же тогда порядок оформления ипотеки:1.одобрение заявки, 2. Подбор объекта, 3. Одобрение...
А для чего же тогда порядок оформления ипотеки:1.одобрение заявки, 2. Подбор объекта, 3. Одобрение объекта, 4. Выход на сделку? То есть получается, что банк не даёт гарантию клиенту, что потратив деньги на оформление документов, клиент получит ипотеку???
Здравствуйте, имеется ипотечный кредит, все платежи вносились по графику без просрочек. Зайдя в...
Здравствуйте, имеется ипотечный кредит, все платежи вносились по графику без просрочек. Зайдя в сбербанк-онлайн обнаружил, что платеж следующего месяца увеличился более чем на 3 тысячи рублей. Был в отделении банка, где оформлялась ипотека, там мне сказали, что у меня все в порядке и никаких санкций не наложено и в их системе показывает мой стандартный платеж по графику на дату следующего месяца, почему в онлайне отображается такая сумма-там ответить затруднились. Звонил на горячую линию, там мне тоже помочь не смогли, писал через обратную связь на сайте, ответа не поступило. Прошу разобраться в данном вопросе поскорее, пожалуйста. Надеюсь на Вашу помощь.
Добрый день! В Вашем банке у меня ипотечный кредит на сумму 1000000 руб. платим всегда исправно во...
Добрый день! В Вашем банке у меня ипотечный кредит на сумму 1000000 руб. платим всегда исправно во время, осталось 10 лет. Оплачиваю сначала пополняю карту сбербанк через терминал потом перевожу через сбербанк онлайн на счет с которого и снимают платеж за ипотеку, 17.05.16 я пополнил счет карты, но из за дел совсем забыл что надо перевести на счет, в итоге 18.05.16 утром я вспомнил и сразу перевел через сбербанк онлайн, тут конечно моя вина но сутки еще не прошли. Сейчас уже 21.05.16 мне приходит смс «Просим Вас погасить просроченную задолженность в течении 3 дней по кредиту 100699 : сумма 12779.82 руб. на 18.05.16.. Ничего не пойму деньги лежат на счету, платеж у меня 12817 руб., на 18.05.16 сумма с утра уже была 12910 руб., почему висит просрочка и до сих пор не сняли средства за ипотеку? У меня есть со сбербанк онлайн все выписки, приходы расходы, сейчас неустойка за эти дни идет и уже 319.49 руб. откуда когда деньги на счета а Ваша система что то там мудрит? Разберитесь думаю все будет по честному, а то придется в суд идти если мне насчитают неустойку по Вашей же вине…
Здравствуйте.
АИЖК утверждает что банк втб 24 получил информацию о состоянии заявки т.к. прошло...
Здравствуйте.АИЖК утверждает что банк втб 24 получил информацию о состоянии заявки т. к. прошло 30 календарных дней. В банке утверждают что пока никакой информации им не поступило (хотя прошло 39 дней). У кого уточнить состояние заявки?!
Добрый день! В начале лета 2015 года решили расширить жилую площадь, продав 1-комнатную квартиру и...
Добрый день! В начале лета 2015 года решили расширить жилую площадь, продав 1-комнатную квартиру и купить больших размеров на вторичном рынке. Предварительно подали заявку на ипотеку и 10.06.2015 нас пригласили подписывать кредитный договор, еще до полной продажи однокомнатной. 02.07.2015 мы пришли в банк на получение кредитных денег за новую квартиру. Узнав, что на 02.07.2015 ставка по ипотеке снижена до 13%(наша 14%), мы попытались снизить свою, на что нам сказали, что это в данный момент нереально (надо всю процедуру получения кредита начинать сначала) и предложили написать заявление на рассмотрение данной ситуации. Заявление мы написали, а ипотеку нам пришлось взять под 14%, т. к. документы с регистрационной палаты были у нас на руках. Через неделю кредитный менеджер позвонил и сказал, что наш офис не располагает такими полномочиями и нужно писать в Москву. Написали письмо в Москву. Ответ получился размытым и непонятным: «Банк имеет право снизить % на общих условиях…» и все в таком духе. Возможно ли на самом деле снизить ставку по действующему ипотечному кредиту, или такая возможность есть только перекредитовавшись в другом банке?
Прошу не игнорировать мой вопрос, а предоставить информацию. Вопрос...
Прошу не игнорировать мой вопрос, а предоставить информацию. Вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=8930187 достаточно серьёзный.
Добрый день!
Подскажите, что делать. Банк допустил ошибку в номере кредитного договора.
Подписали...
Добрый день!Подскажите, что делать. Банк допустил ошибку в номере кредитного договора.Подписали доп соглашение. ЗАстройщик говорит,что не может внести изменения в дду,так как уже полписан акт приема-передачи.сотрудники отделения,из-за которых все и произошло и из-за которых я не могу зарегестрировать квартиру мне не помогают.Писала обращение в Сбербанк-тишина.Что мне теперь делать и не думает ли банк,что нужно помочь своему клиенту,ведь именно из-за ошибки банка я теперь остаюсб без квартиры?Спасибо!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли по военной ипотеке приобрести флэтхаус (квартиру с...
Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли по военной ипотеке приобрести флэтхаус (квартиру с земельным участком) у юридического лица -второго собственника? Т. е. застройщик построил флэтхаус на земле, приобретенной у другого юр. лица.Спасибо.
Добрый день,
В ипотечном договоре от втб 24 прописано, что об осуществлении страхового платежа...
Добрый день,В ипотечном договоре от втб 24 прописано, что об осуществлении страхового платежа необходимо информировать банк. Не прописано, как и в какой форме. Вопрос такой: в какой форме можно проинформировать банк о совершении страхового платежа таким образом, чтобы получить его подтверждение в письменной форме о том, что считают себя должным образом проинформированными.Второй вопрос: как узнать телефон своего ипотечного менеджера, либо другого специалиста, который мог бы дать разъяснения, что нужно сделать, чтобы пролонгировать договор о страховании помимо того, что его надо оплатить. (оплачен, но судя по словам персонального менеджера по программе «привилегия», равно, как и по суммам в графике платежей по ипотеке, не является пролонгированным). Сам менеджер, собственно, отправляет в кредитный отдел, Оттуда отправляют в ВТБ- страхование и те, в свою очередь, снова в ВТБ 24спасибо
Добрый день. Скажите, при досрочном погашении ипотеки взимается какая либо комиссия? Сколько будет...
Добрый день. Скажите, при досрочном погашении ипотеки взимается какая либо комиссия? Сколько будет переплата, например, если ипотеку погасим через пол года?
Здравствуйте, такая ситуация: земля оформлена на юридическое лицо (не застройщика), на кого должен...
Здравствуйте, такая ситуация: земля оформлена на юридическое лицо (не застройщика), на кого должен быть оформлен флэтхаус, построенный на этом участке, чтобы можно было его приобрести по военной ипотеке? Собственником должно быть одно юридическое лицо? И если «да», то кто- владелец земельного участка или застройщик? Или я могу приобрести землю от одного юр. лица, а флэтхаус от другого? Спасибо.
Добрый день. Нахожусь в отпуске по беременности и родам. Есть ипотечный кредит на сумму 1 600 000...
Добрый день. Нахожусь в отпуске по беременности и родам. Есть ипотечный кредит на сумму 1 600 000. Ежемесячный платеж 22 000 рублей. Прошу реструктуризации долга на период 6 месяцев до выплаты материнского капитала и начала выплат пособия до 1,5 лет. Могу в течение этого периода платить 10 000. Спасибо.
Можно ли оформить ипотечный кредит без созаемщиков (поручителей) какой процент при этом и каким...
Можно ли оформить ипотечный кредит без созаемщиков (поручителей) какой процент при этом и каким будет первоначальный взнос? Необходимо 1 800 000, при з/п 30 000 руб. Спасибо!
Добрый день! Вопрос в том что я являюсь клиентом вашего банка, как ипотечный заемщик.
На данный...
Добрый день! Вопрос в том что я являюсь клиентом вашего банка, как ипотечный заемщик.На данный момент мы оформляем мат.капитал который пойдет на погашение ипотеки.Можем ли мы выбрать,что уменьшить за сумму мате.капитала срок кредита или сумму ежемесячного платежа?И как это сделать?
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста.
Планируем купить квартиру с использованием мат...
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста.Планируем купить квартиру с использованием мат капитала. Но так как ребенку нет еще трех лет то надо брать ипотеку чтоб использовать мат капитал.На данный момент я нахожусь в декрете. Дополнительных источников дохода нет. Получаю только пособие на ребенка в размере 7.000 .Официально не в браке.Каковы мои шансы что мне одобрять ипотеку с моим уровнем доходов?Учитывается ли где нибудь что я хочу погасить ее мат капиталом?
Здравствуйте. Будьте любезны, подскажите- кто может стать созаемщиком по ипотечному кредиту (с...
Здравствуйте. Будьте любезны, подскажите- кто может стать созаемщиком по ипотечному кредиту (с правом оформления доли в собственность)? Только супруг/супруга/родственники? В ВТБ банке созаемщиком может стать только супруг/супруга, либо родственник. Насколько в Сбербанке России все категорично по этому поводу? Спасибо.
Благодарю вас за ответ, Мария. Не могли бы Вы пожалуйста еще подсказать, как быть в ситуации, если...
Благодарю вас за ответ, Мария. Не могли бы Вы пожалуйста еще подсказать, как быть в ситуации, если работаю я одном городе, а квартиру хочу взять в другом. Созаемщик тоже из другого города, может это быть препятствием к получению ипотечного кредита? Как быть в этом случае? На каком этапе необходимо присутствие созаемщика? Если есть наглядный регламент, буду рада ссылке на источник. Большое спасибо.
Здравствуйте. Интересует такой вопрос..Я хотела бы подать заявку на оформление ипотеки в...
Здравствуйте. Интересует такой вопрос..Я хотела бы подать заявку на оформление ипотеки в г. Челябинске в ВТБ24. В случае отказа банка,могу ли я забрать справки 2ндфл и копии трудовой книжки свои и созаемщика?
Добрый день! Не могу дозвониться до своего кредитного менеджера. У меня несколько вопросов:
1) При...
Добрый день! Не могу дозвониться до своего кредитного менеджера. У меня несколько вопросов:1) При оформлении ипотеки у меня в онлайне сбербанк должна была появиться заявка и там можно было задавать все вопросы кр. менеджеру, ничего не появилось, прошла уже неделя почти. В банк звонила, сказали, ждите… сколько ждать? время идет и срок для оформления ипотеки истекает.2) Могу ли я страховать квартиру и свое здоровье, жизнь в другой страховой компании? на каком этапе это делается?3) При досрочном погашении кредита я смогу выбрать уменьшить срок или уменьшить ежемесячный платеж?Спасибо большое за ответ