Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! Когда в нашем городе возможно будет рефинансировать ипотечный кредит по программе с...
Здравствуйте! Когда в нашем городе возможно будет рефинансировать ипотечный кредит по программе с гос поддержкой под 6% согласно постановлению 336 от 28 марта 2019 года? По всем условиям мы подходим. Третий ребенок родился в 2019м. Ипотеку брали на новостройку, но в рефинансировании сбербанк нам отказал.
02.05.2019
Ответ дан
Добрый день, оформляли ипотеку в ноябре месяце ,была одобрена, собрали все документы,сделали оценку...
Добрый день, оформляли ипотеку в ноябре месяце,была одобрена, собрали все документы,сделали оценку дома, но была не большая загвостка в доме была пристройка и кадастровый номер не совпадать, очень долго почти 5 месяцев нам ставили на кадастровый номер,потраченна большая сумма денег около 35 тыс руб, С банка позвонил менеджер, что банк не может больше ждать, Потом пришла СМС что я отказалась от ипотеки,но я не отказалась от нее, через 5 дней пришли кадастровый номер, мы повторно подаем заявку на ипотеку, и нам отказано, причины нет, повторная заявка только через 2 месяца, можно как нибудь ускорить.
02.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте,хотел узнать,возможно ли взять на себя ипотеку,если я работаю более 5 месяцев,(работа...
Здравствуйте,хотел узнать,возможно ли взять на себя ипотеку,если я работаю более 5 месяцев,(работа официальная,зарплата белая от 30 000 руб в месяц,но при этом имею более 2х лет стажа работы) с первоначальным взносом 1 млн руб.
04.05.2019
Ответ дан
Добрый день. В россельхозбанке г. Иркутск у нас ипотечный договор кредитования на покупку жилья, в...
Добрый день. В россельхозбанке г. Иркутск у нас ипотечный договор кредитования на покупку жилья, в другом городе, по ДДУ, новостройка. В мае месяце приемка квартиры. Вопоос: 1.какие документы необходимы для оформления закладной.2. Можем ли мы получить и /или оформить закладную в филеале россельхозбанка, отличном от Иркутского (так как приемка квартиры в Питере). 3 в какие сроки готовится закладная??? Можем ли мы отправить сканы документов для закладной в Иркутский филиал, а оригинал закладной (для регистрации права собственности) получить в удобном для нас офисе банка в Питере? Спасибо!
05.05.2019
Ответ дан
Добрый день! Оформляю ипотеку в Россельхозбанке, ДДУ на квартиру в строящемся доме...
Добрый день!Оформляю ипотеку в Россельхозбанке, ДДУ на квартиру в строящемся доме, субсидирования ставка 7,1% на 10 лет. Послезавтра назначена сделка. Одним из условий получения низкой ставки по ипотеке является наличие страхования жизни и здоровья. Стандартная страховка на случай инвалидности I и II группы, а также смерти в моем случае стоит около 5000 руб (прозванивала несколько СК, аккредитованных в РСХБ, и везде назвали эту сумму).В итоге ипотечный менеджер объявил, что по условиям банка для сохранения низкой ставки 7,1% необходимо покупать 2 полиса — стандартную страховку от любой выбранной мной СК, и дополнительно страхование от РСХБ-Страхования на случай травм и временной нетрудоспособности. Итоговая сумма уже вместо 5000 руб возрастает до 15000 руб.В случае отказа покупать 2 полиса банк повысит ставку на 1%. Действительно ли такие условия, или менеджер просто выполняет план продаж?
06.05.2019
Ответ дан
Добрый Вечер! Подскажите пожалуйста возможно ли при частично досрочном погашении ипотеки(уменьшаем...
Добрый Вечер! Подскажите пожалуйста возможно ли при частично досрочном погашении ипотеки(уменьшаем срок) оставлять платеж неизменным? как распределяется,что и куда уходит я понимаю. вопрос можно ли оставлять платеж, просто после внесении досрочного платежа нам выдали новый график, где в след месяце мы платим только проценты.. при внесении досрочного платежа нам говорили можно,пришли в другой офис говорят нельзя, пишу в поддержку опять одни говорят можно, другие просто закрывают чат)заранее спасибо!
06.05.2019
Ответ дан
Добрый день. У меня есть действующий договор ипотечного страхования на сумму 2.880.000, 4-ре года...
Добрый день. У меня есть действующий договор ипотечного страхования на сумму 2.880.000, 4-ре года оформлял страховку залогового имущества. потом получилось так что забыл продлить ее. И вот через 2,5 года банк выставляет мне неустойку за не продленную страховку залогового имущества на сумму 5.220.000. Я понимаю что я виноват, но мне кажется что сумма уж очень большая. Процентная ставка по кредиту 12% годовых.
08.05.2019
Ответ дан
В связи с тем, у семьи не было своего жилья, 26 апреля 2012 года вынуждены были взять квартиру в...
В связи с тем, у семьи не было своего жилья, 26 апреля 2012 года вынуждены были взять квартиру в ипотеку по адресу: г. Волжский Волгоградская область ул. Дружбы 105 кв. 2. Кредит на жильё был взят ПАО «Сбербанк» на сумму 1530000 рублей из них мы выплатили на 8 мая 2019 года почти 400000 рублей всего. В связи с трагическими событиями в семье. 2015 и 2016 году возникали трудности с выплатами ежемесячных платежей, о чем мы уведомляли банк.Но не смотря на это ПАО «Сбербанк» решил взыскать с нас полную сумму ипотеки или отобрать единственное жильё.В нашей семье воспитывается двое детей: 8 и 3 года. Умысла похищение денег или обманывать банк у нас не было и нет.Просим ПАО «Сбербанк» войти в наше положение и пойти на дополнительную реструктуризацию с уменьшением ежемесячных платежей и отказом от исковых требований об взыскание полной суммы долга по ипотеки.В целях благополучии нашей семьи мы вынуждены обратится за помощью к депутатам государственной думы ФС России и Российскую и зарубежную средства массовой информации.8 мая 2019 года
08.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Оформлена ипотека в втб по договору ставка 9,5%, оплачиваю без просрочек, страховки...
Здравствуйте! Оформлена ипотека в втб по договору ставка 9,5%, оплачиваю без просрочек, страховки есть, сегодня приходит информация, что ставка увеличена до 10%, объясните почему?
09.05.2019
Ответ дан
Добрый день. 20.12.17 г. оформила страховку по ипотечному продукту сроком на три года. В декабре...
Добрый день. 20.12.17 г. оформила страховку по ипотечному продукту сроком на три года. В декабре 2018 г., на электронную почту пришло письмо от банка с просьбой предоставить чек и договор подтверждающий оплату страховки я направила в ответном письме запрошенные данные 11.12.18 г. на адрес 1233@vtb.ru дополнительно звонила в банк уточняла на счет страховки почему нет о ней информации. Оператор ответила что все в порядке.Сегодня 09.05.2019 г., пришла информация на телефон, которую в дальнейшем подтвердил оператор горячей линии что нет информации о моей страховки и мне повысили платеж и ставку по ипотеке.Прошу устранить ошибку и пересчитать график.Подойти в офис банка не могу так как ипотека взята в Сыктывкаре, а проживаю в Воркуте.Это возмутительный факт почему я должна спустя год подтверждать платеж, это обзанность банка устранять ошибки.
09.05.2019
Ответ дан
Добрый день. Пожалуйста, дайте информацию, какие действия необходимо предпринять в следующей...
Добрый день.Пожалуйста, дайте информацию, какие действия необходимо предпринять в следующей ситуации.Муж является титульным заемщиком, я — созаемщик по ипотеке.В настоящее время все счета мужа в Сбербанке, указанные в ипотечном договоре как счета, с которых погашается ипотека, заблокированы судебным приставом. Предприняты действия для снятия взыскания, однако на оперативность ФССП рассчитывать не приходится и мы боимся не успеть погасить очередной платеж по ипотеке.Как я могу добавить в этот список свой счет, чтобы в дату платежа средства списались с моего счета в Сбербанке? Или каким образом можно погасить кредит, минуя зачисления средств на заблокированные счета?
12.05.2019
Ответ дан
с 2013 года выплачиваю кредит по ипотеки, 13 .5 % годовых . В 2018 году в ноябре уволена с работы...
с 2013 года выплачиваю кредит по ипотеки, 13 .5% годовых. В 2018 году в ноябре уволена с работы, восстанавливаюсь в судебном порядке. Неоднократно обращалась в филиал банка с заявлением, с просьбой о рефинансировании, или реструктурировании, приложив аргументы в форме документа, но " ни ответа ни привета», для сотрудников законы не писаны, то что законодательство России «говорит» о «кредитных каникулах, уменьшении % ставки не для них, у них своя линия, «государство в государстве». При очередном обращении мне предлагают написать заявление. Сколько нужно написать заявлений, что бы получить один ответ? Сейчас Банк грозит взыскивать задолженность в принудительном порядке, это грабёж?
13.05.2019
Ответ дан
Доброго дня! Мы получили ипотеку в бане ВТБ в 2017 году. Сейчас хотели подать на имущественный...
Доброго дня!Мы получили ипотеку в бане ВТБ в 2017 году.Сейчас хотели подать на имущественный налоговый вычет. Но выяснилось, что у нас нет расписки продавца в получении от нас денег. Либо мы её не взяли, либо утеряли…У меня вопрос, не может быть эта расписка в документах, которые хранятся в по договору в банке? Банк её не требует, при оформлении(подтверждении) договора?Без этой расписки, как я понимаю, имущественный вычет мы получить не сможем?Но есть ещё один вычет, по уплаченным процентам по ипотеке. Его мы тоже не сможем получить?Помогите нам в разъяснении этих вопросов?
13.05.2019
Ответ дан
Спасибо за ваш ответ! Но два вопроса так и остались мне не ясны. Первый, может ли быть в банке...
Спасибо за ваш ответ!Но два вопроса так и остались мне не ясны.Первый, может ли быть в банке эта расписка(на получение основной суммы)?И второй, если в банке этой расписки нет, можем ли мы получить налоговый вычет на проценты без этой расписки?
13.05.2019
Ответ дан
Полностью недоволен работой ВТБ , хотя и являюсь зарплатным клиентом, заблокировали учётную запись...
Полностью недоволен работой ВТБ, хотя и являюсь зарплатным клиентом, заблокировали учётную запись, неделю не могут разблокировать, во вторых ближайшей офин находится в поселке где живёт 3000 человек, а вот в городе Вольске где живёт 80000 человек офиса 10 лет уже нет, (где локика), в третьих у меня появились финансовые трудности(но ипотеку плачу) (но появились задержки по карте и кредиту), мне позвонили менеджер по работе с задолженностью и предложил у церкви постоять, а вот когда субсидию мне 3 месяца не выплачивали и все пени и штрафы повесили на меня это нормально!?, Потом оказалось сотрудники не компетентны и сидят просто просиживают штаны!
13.05.2019
Ответ дан
Добрый день. подскажите, на каком основании у меня каждый месяц изменяется сумма, направляемая на...
Добрый день. подскажите, на каком основании у меня каждый месяц изменяется сумма, направляемая на погашение основного долга в меньшую сторону, если я вношу деньги в установленные договором сроки и ранее, а списание банк осуществляет за пределами сроков или в крайний день периода списания. указанная сумма уменьшается ежемесячно не по моей вине и данная ситуация противоречит расчетам платежей, подписанным при заключении договора кредитования с двух сторон. это уже второй год происходит и разница достигла в 500р, из-за чего общий срок кредита вырос на месяц, что также противоречит условиям договора.
14.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу оформить ипотечный кредит по месту жительства. Сходила в офис вашего банка , мне...
Здравствуйте! Хочу оформить ипотечный кредит по месту жительства. Сходила в офис вашего банка, мне сообщили, что специалист по ипотечному кредитованию находится в отпуске, и дождаться выхода работника. Т. к. я являюсь зарплатным клиентом вашего банка, прошу разрешить вопрос по замене специалистов во время отсутствия работника. Большинство населения в нашем городе являются зарплатниками- клиентами вашего банка. Желающих вступить в ипотеку много, но из-за отсутствия специалиста теряют время. Жду ответа, с уважением ваш клиент.
15.05.2019
Ответ дан
Добрый день! При оформлении ипотеки, ваши сотрудники банка предоставили мне ложную информацию и...
Добрый день! При оформлении ипотеки, ваши сотрудники банка предоставили мне ложную информацию и навязали мне карту с обязательным ежемесячным платежом в сумме 250 рублей в месяц! Хотя, я им не однократно и прямо сказал, что мне не нужна такая карта, и пользоваться я ей в других целях, помимо оплаты ипотеки не планирую! Они сказали что без этой карты мне не выдадут ипотеку! В дальнейшем я узнал, что есть карта с помощью которой я могу оплачивать ипотеку и без этих ежемесячных платежей в сумме 250 рублей, и такая карта всегда была! Отсюда я делаю вывод, что сотрудник банка заведомо меня проинформировал неправильно, и я уже несколько месяцев платил за обслуживание этой карты! А сотрудник банка, вероятнее всего получил премию за выдачу этих карт!Пожалуйста, смените мне пакет к моей карте с «мультикарта» на другойИ возможно ли мне вернуть те деньги, которые я уже заплатил за обслуживание этой карты?Спасибо
15.05.2019
Ответ дан
Добрый день! В рамках рефинансирования ипотеки в другом банке потребовалась справка о...
Добрый день! В рамках рефинансирования ипотеки в другом банке потребовалась справка о задолженности, о наличии/ отсутвиии просрочек по кредиту и реструктуризации. Банк называет эту справку не типовой и просит 2 тыс!!!! Скажите пожалуйста, а кем установлены формы справок, которые бану может предоставлять потребителю, а какие нет? Судя по наличию прайса на сайте банка самим банком… и закон о защите прав потребителей банку не указ, он так захотел… в силу статьи 8 и 10 о защите прав потребителей потребитель имеет право запрашивать необходимую информацию о товаре, в том числе сумму задолжкнглст, график платей и тд! Реализация данного права не может быть обусловленной уплатой каких либо вознаграждений только потому что банк разместил на своём сайте прайс! Соответсвенно на лицо стать 395 гк! Сотрудники банка, а именно Елена Сухарев (точно не юрист) дала ответ по электронной почте, сославшись на статью 29 фз 395—1, банк может устанавливать комиссию по операциям по соглашению с клиентом! Я клиент и я не согласен, письменно в договоре это не зафиксировано, считаю мои порыв ущемляются! Если почитать этот же закон статью 26 то в ней сказано что справки по счётам выдаются кредитными организациями физическим лицам, судам и тд. Прошу вас, предоставить аргументированный ответ компетентным сотрудником, а не отписаться заученными фразами не применяемыми к данной ситуации! В случае невозможности решения ситуации я буду вынцждена обратиться в регулирующие данный вопрос органы.
15.05.2019
Ответ дан
Не завершается сделка по покупке квартиры с 30.04.19, а именно из-за неисполнения банком...
Не завершается сделка по покупке квартиры с 30.04.19, а именно из-за неисполнения банком обязательств по передаче денег застройщику по подписанному ипотечному договору из-за технических проблем,по данным сотрудников банка. Просьба дать разъяснения по нашему вопросу и мотивированный, письменный ответ для предоставления в другие вышестоящие органы.
16.05.2019
Ответ дан
Добрый день, подскажите сколько по времени рассматривается решение о выдачи ипотеки? Подал заявку...
Добрый день, подскажите сколько по времени рассматривается решение о выдачи ипотеки? Подал заявку утром в понедельник, сказали в течении 2х дней будет решение, но уже идет 4й день, так ни каких новостей не получил
16.05.2019
Ответ дан
Я являюсь ипотечным клиентом банка ВТБ (Генеральная лицензия на осуществление банковских...
Я являюсь ипотечным клиентом банка ВТБ (Генеральная лицензия на осуществление банковских операций:№ 1000) по договору 634/5836—0002466 от 07.12.2016.Мною была продлена страховка(страховой полис дублирую) и предоставлена в отделение банка в Санкт-Петербурге.Однако, с 01.04.2019 Банк в одностороннем порядке повысил мне % ставку по кредиту,не учитывая договор страхования- причём о данном фактне я случайно узнала, когдав личном кабинете в апреле 2019 увидела повышенную сумму платежа!Я исправно оплачиваю кредит и никогда не нарушаю свои обязательства!В итоге мой ежемесячный платеж увеличился на 2000 руб!Я неоднократно обращалась в банк с просьбой решить вопрос, однако мне было неоднократно отказано.Прошу обязать банк исполнить условия кредитного договора, в котором чётко сказано о процентной ставки с учетом страховки и без страховки.Я потратила на страховку около 10.000рублей, свои обязательства по кредитному договору выполнила,банк решил игнорировать мои просьбы, хотя не по моей вине страховка в ВТБ отсутствует! Банк потерял мой полис и теперь я ещё должна оплачивать большие суммы!Я считаю это беспредел!Прошу ВТБ вернуть % согласно кред.договора с учётом страхования и пересчитать платежи с 01.04.2019.
16.05.2019
Ответ дан
В связи с некорректными действиями сотрудников фссп, мне арестовали ипотечный счёт по задолженности...
В связи с некорректными действиями сотрудников фссп, мне арестовали ипотечный счёт по задолженности однофамильца, данный счёт я теперь не вижу, а вместе с ним и денежные средства мои, а 02.06.2019 у меня платёж по ипотеке, который грозит просрочкой, но не по моей вине, средства на счёте есть! Я отправил копию постановления судебного пристава в отдел клиентской поддержки, о снятии ареста с моего счета, на что пришёл ответ от сотрудника Маринина Жанна, обращение принято и будет рассмотрено в течении 15 рабочих дней, что меня не устраивает, т. к. Близится дата списания платежа! Требую, снять с моего счета арест в кратчайшие сроки! Также регистрирую обращение на сайте центробанка!!!
16.05.2019
Ответ дан
Уважаемые сотрудники банка ВТБ, хочется спросить, почему у некоторых сотрудников такое...
Уважаемые сотрудники банка ВТБ, хочется спросить, почему у некоторых сотрудников такое наплевательское отношение с клиентам, которые добросовестно выплачивают кредит в течении 5 лет, а потом получают от ворот поворот. История наша такова: 8.05.2014 Скиба Татьяна Антоновна оформила потребительский кредит на 5 лет. Поручитель я, Курка Алла Валерьевна. В апреле месяце мы уточнили у сотрудников банка по телефону сроки последнего платежа по кредиту и нам сказали, что нужно положить 29 апреля деньги на карту, а 30 апреля они будут списаны. Мы так и сделали. А в мае Татьяне Антоновне позвонили и сказали, что у неё имеется задолженность. 16.05 мы обратились в отделение банка на Порышкина, 1, так как оформляли кредит именно там. Казакова Елизавета, которая в этот день была заместителем и выполняла обязанности администратора после разговора с нами (естественно на повышенных тонах из-за нашего эмоционального недовольства) покинула свое рабочее место и ушла якобы на совещание (как это потом выяснилось), выдав нам талом к операционисту Мартыновой Дарье. А Дарья выслушав нашу ситуацию, сначала сказала, что карта у нас просрочена и мы сами виноваты в этом, а потом проверив не перевыпущенна ли новая карта, предложила нам внести свои дополнительные средства и закрыть кредит или заказать новую карту. А почему же карта в середине мая не была перевыпущена, если клиент пользовался кредитом 5 лет и совершал ежемесячные платежи получив заблаговременно карту сроком до конца апреля? Теперь до понедельника 20 мая нам нужно ждать новую карту, а ПЕНИ накручиваются!!! В чем вина наша, объясните нам, пожалуйста, что внеся вовремя денежные средства мы получили такой «плевок». Сотрудники нам дали понять, что мы дураки и сами виноваты в создавшейся ситуации. Неважно, что денежные средства были на действующей карте до конца апреля, главное, что платеж должен был быть списан не раньше 8 мая!!!
17.05.2019
Ответ дан
Добрый день. Являемся ипотечным клиентом в Вашем банке. Хотели взять еще одну ипотеку, вопрос о...
Добрый день.Являемся ипотечным клиентом в Вашем банке. Хотели взять еще одну ипотеку, вопрос о выборе банка вообще не стоял, только ВТБ. Позже еще узнали, что ВТБ ставку с 6% снизил до 5%, что только закрепило желание взять ипотеку в вашем банке.Выбрали квартиру, пришли в банк, называем адрес, а нам отвечают, что кредитование этого адреса является невозможным, так как банк не кредитует пригород. Всё хорошо, но этот адрес не пригород — это город, он имеет в себе название село, но это село относится к городу, как любой микрорайон со своим названием. Прописка городская, МВД этот район относит к городу.Этот район сейчас активно застраивается, очень жаль, что один из самых крупных банков обходит его стороной.Кстати, в 2016 году взяли в этом же районе квартиру, ипотеку оформляли в ВТБ, всё без проблем.Разъясните, пожалуйста, почему такая дискриминация. Как-то прикипаешь к одному банку и не хочется его менять.
17.05.2019
Ответ дан
Добрый день. Досрочно погасила ипотечный кредит,взятый в банке ВТБ для покупки квартиры по ДДУ...
Добрый день. Досрочно погасила ипотечный кредит,взятый в банке ВТБ для покупки квартиры по ДДУ. Закладная на квартиру зарегистрирована после получения права собственности. Обратилась 29.03.2019г на горячую линию ВТБ, чтобы получить закладную (для снятия обременения с квартиры), получила в мае ответ, что закладная получена. Каково же было мое изумление, когда прибыв по указанному адресу в офис на Лесном пр-те С-Пб 17.03.2019Г, я узнала, что никакой закладной я вообще не оформляла, в Росреестре ее нет,и вообще банк сам подал заявление на снятие обременения с квартиры, ждите, ждите, ждите. Прибыв домой, я нашла опись документов, поданных мною и сотрудником банка Хоревой в МФЦ Калининского р-на С-Пб в 2017г для регистрации этой самой закладной. Позвонив в Росреестр, узнала, что в снятии обременения с квартиры отказано, пока не будет представлена закладная, которую Росреестр выдал банку в 2017г!! Позвонила на горячую линию ВТБ, где меня опять направили в офис на Лесном пр-те, где потеряли мою закладную, но нагло утверждают, что ее не было. Поездка в офис занимает целый день. Убедительно прошу принять меры по быстрейшему возврату моей закладной. Обращаю внимание на отвратительную работу с ипотечными клиентами, некомпетентность сотрудников, удаленность офиса
17.05.2019
Ответ дан
Добрый день ! Подскажите пожалуйста ,хотела бы взять в вашем банке потребительский кредит...
Добрый день!Подскажите пожалуйста,хотела бы взять в вашем банке потребительский кредит,консультировалась с сотрудником банка,уточняла все,и у меня возник вопрос,так ли это,сотрудник мне сказала что страховка в вашем банке это обязательное условие,если я отказываюсь брать с ней,то могу идти в другой банк!На что я удивилась,ведь не в одном банке не встречала обязательной страховки!Подскажите пожалуйста,в вашем банке она действительно обязательная?
18.05.2019
Ответ дан
Добрый день. Подскажите , пожалуйста, могут ли мне одобрить ипотеку в 800 т.р с первоначальным...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могут ли мне одобрить ипотеку в 800 т. р с первоначальным взносом 100т.р, если у меня никогда не было кредитов и заработная плата 25т.р в месяц, стаж работы 28 лет. Жена не работает, есть сын 18 лет.
18.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Могу ли я отказаться от получения средств ипотечного финансирования, если кредитный...
Здравствуйте. Могу ли я отказаться от получения средств ипотечного финансирования, если кредитный договор уже подписан?(например в последний момент передумал покупать выбранный объект)
19.05.2019
Ответ дан
Подскажите.начала ли работать программа по погашению ипотечного кредита (450000руб) многодетным...
Подскажите.начала ли работать программа по погашению ипотечного кредита (450000руб) многодетным семьям, если 3 ребенок родился после 1.01.2019. Если начала то какие условия?
20.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Осенью 2018 мы взяли ипотеку в ВТБ! В сентябре 2019 года у нас ожидается пополнение...
Здравствуйте!Осенью 2018 мы взяли ипотеку в ВТБ! В сентябре 2019 года у нас ожидается пополнение в семье, появление 2 ребенка. Могу ли я вступить в программу господдержки и понизить ставку в вашем банке до 5% годовых. Если «Да», то подскажите как это сделать и какова процедура, какие нужны документы. Если «нет», то почему мы не можем этого сделать. Спасибо.
20.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте, у меня вопрос такой, беру я ипотеку 1 000 000р, из них 100 000р первоначальный взнос...
Здравствуйте, у меня вопрос такой, беру я ипотеку 1 000 000р, из них 100 000р первоначальный взнос, остается 900 000р, но стоимость квартиры 810 000р, дадут ли ипотеку в 900 000р при такой стоимости квартиры, и как будет происходить обмен? Если дадут 900 000р, то продавцу 13% из какой суммы придется платить, от стоимости квартиры в 810 000р или если ему перечислят 900 000 то все таки от этой суммы 13%?
20.05.2019
Ответ дан
Добрый день! Оформили ипотеку через дом клик! Столкнулись проблемами оценки недвижимости, если...
Добрый день! Оформили ипотеку через дом клик! Столкнулись проблемами оценки недвижимости, если точнее то в с тех паспортом на дом! Сделали свежий тех паспорт у кадастрового инженера на что банк дал ответ что такие паспорта не принимаются Сбербанком. Корректировки уже были по поводу оценки, по разным недочетам, можно понять, спешка, загруженность -хотели до майских выходных все успеть сделать.Стоимость оценки не менялась, после третьего изменения в банке решили что оценка завышена, хотя до этого было все нормально. Срок одобрения уже подходит к концу, новых тех паспорт мы уже не успеем сделать в БТИ. Подскажите пожалуйста законно ли требование Сбербанка о предоставление тех паспорта от БТИ, что сделать с оценкой!?И еще один вопрос: по предварительному договору условия были одни, а договор хотим заключить на других условиях, снижена цена, можно ли это сделать, и если можно то как правильно это сделать, и на каком этапе! Спасибо!!!
20.05.2019
Ответ дан
Добрый день! В центр поддержки звонила! Потому и пишу! Государством предусмотрено , как выдача...
Добрый день! В центр поддержки звонила! Потому и пишу! Государством предусмотрено, как выдача ипотеки так и рефинансирование под 6%, ВТБ даёт только новые кредиты. В итоге я вынуждена рефинансироваться в другом банке.
20.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте, помогите мне разобраться. я плачу ипотеку,сегодня хотела совершить частичное...
Здравствуйте, помогите мне разобраться. я плачу ипотеку,сегодня хотела совершить частичное досрочное погашение. с приложения втб. во время операции заметила,что моя сумма разделась на две категории. она идет в основной долг,а вторая это проценты,начисленные до даты досрочного платежа.Скажите, в чем тогда заключается смысл досрочного платежа? допустим, я хочу погасить 15000 основного долга, как это сделать без уплаты процентов?
21.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите в какие сроки после полного погашения ипотеки Ваш банк должен предоставить...
Здравствуйте. Подскажите в какие сроки после полного погашения ипотеки Ваш банк должен предоставить мне Закладную? Указанно ли это в договоре? И можно ли ускорить выдачу? Спасибо.
21.05.2019
Ответ дан
Добрый день. Такая ситуация. Одобрили ипотеку в Вашем банке . Приступили к интенсивным поискам...
Добрый день. Такая ситуация. Одобрили ипотеку в Вашем банке. Приступили к интенсивным поискам жилья. Попался вариант на домклике. с двумя ярлыками «возможно одобрение без оценки» и «скидка к ставке 0.3». также это было озвучено при просмотре риэлтором продавца. Акцентирую- сначала одобрение, потом мы нашли жильё на дом клике!! Когда начался процесс одобрения объекта, я позвонила в Сбер и при разговоре уточнила будет ли применена скидка в 0,3 . меня заверили что да и моя окончательная ставка уменьшиться! Ок! Отлично! В процессе собра документов не получилось воспользоваться услугой» одобрение без оценки» в силу опрнделенных обстоятельств. Ну ладно! Бывает! Оплатили оценку. т. к. были уверены в получении скидки к ставке. Сегодня в процессе разговора с менеджером по ипотеке (у нас практически финишная прямая) я узнаю интересные вещи, а именно:Вариант первый: Вы сначала нашли объект на домклике, а потом получили одобрение по ипотеке и поэтому у Вас УЖЕ вшита скидка на ставку и никакой дополнительной скидки не будет. Объясняла менеджеру что это не так.Вариант второй: ошибка менеджера с коим я разговаривала по телефону. менеджер куда то не посмотрел и в итоге неправильно меня соорентировал!Вариант третий: мой агент при подаче заявки сразу указал, что мы будем брать жильё через домклик, поэтому и ставка одобрена минимальная и скидок не ждите!!!! На мои замечания, что агент впринципе не знал что мы найдём и где, так же никакой реакции.Я в шоке ребят!! У нас практически финиш! Скоро сделка, а тут такое!!! Как так то?
22.05.2019
Ответ дан
К вопросу https://www.banki.ru/services/question...d=10949182 - у меня нет...
К вопросу https://www.banki.ru/services/question…d=10949182 — у меня нет возможности отвечать на личные сообщения (заблокировано порталом банки.ру). Мой номер обращения 190521-0252-855000.Меня интересует именно вопрос что такое «оптимизированное планирование» и чем это чревато для ипотечного договора. Почему-то на сайте сбербанка найти информацию не получается.
23.05.2019
Ответ дан
Добрый день. При заключении ипотечного кредита и ДКП менеджер банка заявляет что расчёт возможен...
Добрый день. При заключении ипотечного кредита и ДКП менеджер банка заявляет что расчёт возможен только по сервису безопасная сделка. это реально так и других способов расчёта нет? Не навязывание ли это доп.услуг?
23.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте! У меня действующая ипотека в РСХБ, осталось 4 года, ежемесячный платеж достаточно...
Здравствуйте!У меня действующая ипотека в РСХБ, осталось 4 года, ежемесячный платеж достаточно высокий. Хотел реструктуризировать данную ипотеку в РСХБ на тех же условия, увеличив срок выплаты (и уменьшив т. о. ежемесячный платеж). Кредитная история положительная. Проблем с выплатами, проблем с зарплатой нет, просто хочу уменьшить платёж, чтобы высвобождалось больше денег на мои расходы.Получил от сотрудника банка отказ с обоснованием, что я могу это сделать только в случае, если у меня будут подтверждённые(!) справками проблемы (уволен с работы, понизили зарплату и др.). Т. е. если я просто сам хочу это сделать — нельзя.Как итог, я планирую уходить в другой банк путём рефинансирования.Обе стороны в проигрыше, РСХБ, где логика?— РСХБ тупо теряет «хорошего» платежеспособного клиента, который добровольно, по сути, «хочет платить проценты на 6 лет больше, чем должен». При этом теряет даже те проценты, который планировал получить по текущему договору.— Я теряю время и силы на рефинансирование в другом банке (документы, оформление, переоформление залога, оценка)
23.05.2019
Ответ дан
Добрый день,Уважаемый Банк ВТБ! Ситуация следующая:мой гражданский муж -военнослужащий,участник...
Добрый день,Уважаемый Банк ВТБ!Ситуация следующая:мой гражданский муж -военнослужащий,участник НИС.Имеем квартиру по военной ипотеке с 2013года.Но произошло ЧП,которое привело к такому развитию событий,что просто дикий ужас и беспредел.Судебный пристав аристовал счет ВОЕННОЙ ИПОТЕКИ в Вашем банке,по ошибке.Соответственно,начала образовываться просрочка,хотя деньги на счет военного,естественно,ежемесячно поступали в рамках условий кредитного договора.Банк об образовании просрочки сообщил только на 3-й месяц просрочки,позвонив по телефону.Муж собрал документы,принес приставу,счет разблокировали.НО!!!Время упущено!!!Банк подал в суд,с целью расторжения кредитного договора и взыскания квартиры методом продажи с торгов.Решение вступило в силу.Мы подавали аппеляцию,но суд нам отказал.Сейчас подали кассацию-ждем решения.Пристав стал работать по имеющемуся исполнительному листу,с целью описии квартиры и выставления на торги…Товарищи!!!Как так???Как можно аристовать счет военной ипотеки???Куда смотрели сотрудники банка,давая информацию приставу?Банк не сообщил в первый месяц просрочки…Мы лишимся квартиры за что???Банк не идет на мировую,только если мы выплатим остаток по ипотеке.Просрочки нет,деньги поступали и поступают по сегодняшний день.Как быть??
23.05.2019
Ответ дан
Добрый день, ситуация такая: по предложению от банка ВТБ (предодобренный кредит) был заключен...
Добрый день, ситуация такая: по предложению от банка ВТБ (предодобренный кредит) был заключен кредитный договор на рефинансирование ипотеки в Сбербанке 22 апреля. Условием выдачи кредитных средств для погашения ипотеки в течение 2 рабочих дней являлось предоставление Банку ВТБ копии расписки регистрирующего органа о госрегистрации последующей ипотеки. Регистрация была 07.05.2019, копии (при предъявлении оригинала) были предоставлены ипотечному менеджеру 15.05.2019, тогда же оформлена и оплачена страховка. Соответственно, деньги я должна была получить до 17. 05. На сегодняшний день 23.05 выплаты нет и когда она будет, никто не может сказать, потому что какие-то неполадки в программе (об этих неполадках менеджер сообщила техподдержке ещё 16.05).Получается, что банк не может выполнить свои обязательства по договору. Прошу помочь моему менеджеру решить данную проблему, в случае затягивания выдачи я могу потерять и сумму страховки, которая может быть возвращена только до 28.05.Спасибо!
23.05.2019
Ответ дан
Добрый день! Нужна Ваша помощь. Кроме того, что я являюсь клиентом ВТБ, я также являюсь...
Добрый день! Нужна Ваша помощь.Кроме того, что я являюсь клиентом ВТБ, я также являюсь заемщиком по ипотеке АИЖК. Мой текущий кредитор Дом.рф, сервисный агент банк ВТБ.Я погасила ипотечный кредит полностью 08/05/19; направила заявление на прекращение ипотеки и выдачу закладной 14/05/19. Статус заявления в Личном кабинете ДОМ.РФ — Принято.Обращаюсь в ВТБ как Сервисному агенту ДОМ.РФ.Подскажите, что с моей закладной? Дело в том, что мне необходимо продать квартиру, покупатель уже есть. Но я не могу этого сделать, поскольку квартира находится всё еще в залоге у ДОМ.РФ.На Горячей линии ДОМ.РФ сообщили, что закладная выдается в теч. 14 календарных дн. после погашения кредита, в исключительных случаях 30 дн. Кроме того, ее направят в г. Омск, там где я брала кредит.Однако, 14 дней уже прошло, закладной нет. Если выдача документа в стандартный срок не произведена, то хотелось бы знать новые сроки. Есть риск, что сделка по продаже недвижимости сорвется из-за, элементарно, отсутствия информации.Я живу в г. Москве, кредит брала в г. Омске. Закладную хочу получить в г. Москве!Вопросы:1) Когда я получу закладную и где конкретно?2) Ускорьте пожалуйста выдачу закладной, если это возможно. Просьба сообщить на каком этапе движение документа. Возможно удастся сразу направить ее в Москву, минуя Омск.3) К кому я могу обратиться за получением закладной в банке ВТБ в г. Москве? или в г.Омск (подразделение, контактное лицо, обязательно — телефон)Убедительно прошу не отправлять меня на Горячие линии Банка ВТБ, ипотечные отделы Банка ВТБ, Горячие линии ДОМ.РФ, в Личные кабинеты ДОМ.РФ. В данные инстанции я уже обращалась, однако операторы не владеют информацией, направляют к друг другу. Мне нужна конкретная информация от конкретного специалиста, который занимается моей закладной.Буду очень признательна за помощь!
23.05.2019
Ответ дан
Добрый день! 1) Вопрос, при досрочном частичном погашений ипотеки не в день платежа, как быстро...
Добрый день!1) Вопрос, при досрочном частичном погашений ипотеки не в день платежа, как быстро обновляется график платежей? , по графику платеж 15—18, досрочно погашение было сегодня (25-05-2019).2) При полном досрочном погашение, какие дальнейшие действия? Чтоб закрыть полностью ипотеку
24.05.2019
Ответ дан
Добрый вечер, Мария Александровна! С 25.05.2019 снижается ставка по ипотечным кредитам в Сбербанке...
Добрый вечер, Мария Александровна!С 25.05.2019 снижается ставка по ипотечным кредитам в Сбербанке на ощутимые проценты, что однозначно привлечет новых клиентов банку и позволит миллионам людей улучшить свои жилищные условия. Отлично!Наряду с этим, данное снижение ставки затрагивает только новых клиентов-ипотечников, действующие заемщики по ипотеке остаются при своих, более высоких процентах.Вопросы:1. Сегодняшние ипотечники, уже оплатили Сбербанку более высокие проценты по действующим кредитам, так почему же нет снижения, пусть даже в меньшем размере, от громко заявленных?2. Почему, в официальной информации от Сбербанка о снижении процентной ставки нет ни слова, что новые ставки касаются только новых клиентов?Мониторинг процентной ставки по ипотеке в других банках ведет в их пользу: проведение рефенансирования ипотеки из Сбера к ним, на порядок дешевле получается.Всегда была клиентом Сбербанка и хотела бы им остаться, но сейчас уже в раздумье…
24.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Помоги разрешить следующую ситуацию. Между мною как продавцом и покупателем заключён...
Здравствуйте! Помоги разрешить следующую ситуацию. Между мною как продавцом и покупателем заключён договор купли-продажи 1-комнатной квартиры площадью 29.5 кв. м. приобретение указанной квартиры осуществляется за счёт средств жилищного сертификата, выданного покупателю. Сделка в настоящий момент Росреестром зарегистрирована, покупателем получена выписка из ЕГРН, подтверждающая его право собственности. Мы обратились в банк за перечислением продавцу денежных средств со всеми необходимыми документами. Через 2 дня покупателю поступает звонок из сбербанка о том что площадь квартиры не соответствует норме и соответственно денежные средства не могут быть переведены продавцу. Мною осуществлён звонок на горячую линию сбербанка где сотрудник посоветовал обратиться к юристу с какой целью не понятно. В сертификате никакого ограничения по площади приобретаемой квартиры отсутствует. Хотелось бы узнать от вас насколько правомерны действия сотрудников банка, если Росреестром сделка уже зарегистрирована. Спасибо.
25.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Получили одобрение ипотеки 24.05, после этого узнали, что с 25.05 базовая ставка...
Здравствуйте! Получили одобрение ипотеки 24.05, после этого узнали, что с 25.05 базовая ставка снижается. Позвонили на горячую линию, где подтвердили информацию о снижении базовой ставки. Также сообщили, что нам ставка в дальнейшем также будет пересмотрена, но при этом отказались пересмотреть ее сразу, сославшись на то, что нежелательно вносить изменения в заявку именно сейчас, лучше сделать это позже, когда будем отправлять объект на одобрение. Действительно ли это так? Будет ли снижена ставка, в связи с изменением базовой, или это предложение банка так и останется и лучше подать новую заявку?
27.05.2019
Ответ дан
Добрый день. Вопрос по решению Сбербанка о снижении ставки ипотеки. Заявка одобрена 07.05.2019...
Добрый день. Вопрос по решению Сбербанка о снижении ставки ипотеки. Заявка одобрена 07.05.2019. Объект недвижимости одобрен. Определен день заключения договора. Хотел снизить ставку в соответствии с вашими ответами. Обратился к ипотечному менеджеру. Ответ: снизить невозможно. Для снижения нужно переоформлять заявку, по новой проходить процедуру проверки объекта недвижимости. Вопрос: Это действительно так, нужно по новой проходить одобрения выдачи ипотеки и проверки объекта недвижимости?
27.05.2019
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сколько может еще затянуться рассмотрение объекта банком...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сколько может еще затянуться рассмотрение объекта банком? Отчет об оценке скидывали 17.05.2019, сегодня уже 27.05., менеджер толком ничего сказать не может, хотя говорили, что понедельник крайний срок, сейчас же на все вопросы отвечают «ждите».
27.05.2019
Ответ дан
Вечер добрый. Подскажите, есть ли в тарифах ПУ Базовый и могу ли я его открыть для оплаты ипотеки...
Вечер добрый. Подскажите, есть ли в тарифах ПУ Базовый и могу ли я его открыть для оплаты ипотеки АО Дом.РФ, это бесплатно?И еще вопрос: для чего сотрудник в отделении просит оплатить моб.телефон, он объясняет, что для активации личного кабинета? Я-то понимаю, что нет, что это для выполнения плана. Я оплатила, поверив, еще и комиссию заплатила. Неприятно.
27.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Сбербанк предварительно одобрил ипотечный кредит(заявка №6275607) на сумму 880 тыс...
Здравствуйте. Сбербанк предварительно одобрил ипотечный кредит(заявка № 6275607) на сумму 880 тыс. Мы подобрали квартиру, собирали документы. Менеджер по ипотеке предложил заказать проверку объекта у специалистов Сбербанка, я отказался. На следующий рабочий день он снова позвонил и сказал, что в ипотечном кредите мне отказано(совпадение?), т. к. маленькая зарплата. Другие доходы я документально подтвердить не могу, соц.выплаты не учитываются. Спросил у менеджера какую сумму мне могут одобрить, он сказал, что никакую.Могу ли я вообще получить ипотечный кредит, и через какое время можно подать заявку на получение кредита?
27.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с мужем оформили ипотеку 5 лет назад,исправно платим. Прошло 5 лет,приходит...
Здравствуйте. Мы с мужем оформили ипотеку 5 лет назад,исправно платим. Прошло 5 лет,приходит сообщение,что у нас долг. Я связываюсь с банком,он мне сообщает,что у вас неустойка в огромную сумму,за не предоставленные документы по страховки. Я признаюсь,что мы скорее всего не поняли,что надо раз а год переоформлять её. Мы думали,что они сами нам будут предоставлять,а мы её оплатим. Но,сейчас вопрос у меня в другом,почему банк нас не проинформировал об этом,как тока закончилась страховка? Почему прошло 5 лет,нам тока сообщили об этом,дождавшись,чтоб огромная сумма на бежит? Ипотеку,любые другие кредиты за ранее пишут,что надо оплатить,день не заплатить,уже поступают много звонков,сообщений. А тут прошло 5 лет,и нам тока сообщили. Как так? И что теперь делать? Естественно мы в самое ближайшее время оформим её. Но,что делать с этой неустойкой?
28.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте! 24 мая мне одобрили ипотеку в банке (система ДомКлик) на готовое жилье(новостройка...
Здравствуйте! 24 мая мне одобрили ипотеку в банке (система ДомКлик) на готовое жилье(новостройка, дом сдан) от Застройщика с итоговой процентной ставкой 10,6%.В этой ставке учтено всё- мой возраст, зарплатный клиент, срок кредита, объем первоначального взноса, срок договора, мое финансовое состояние, мой семейный бюджет.24 мая мне позвонил менеджер Сбербанка и сообщил, что Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам с 25 мая и мне было предложено заново рассмотреть заявку с понижением процентной ставки на 0,3%. Итоговая ставка по кредиту будет составлять 10,3%.На сайте Сбербанка есть информация, что базовая ставка на готовое жилье снижается на 0,6%.Я задала вопрос менеджеру, почему у меня ставка снижена всего на 0,3%, а не на 0,6%(готовое жилье). Получила ответ, что мне можно снизить только на 0,3%.По какое причине ставка снижена только на 0,3%?Возможно ли пересмотреть снижение процентной ставки на 0,6%(готовое жилье, новостройка от застройщика)?Выход на сделку планируется до 31 мая. Прошу оперативно ответить на мой вопрос.
28.05.2019
Ответ дан
Добрый день!Прошу помочь Вас!22.04.2019 мной была досрочно погашена ипотека, взятая у Сбербанка от...
Добрый день!Прошу помочь Вас!22.04.2019 мной была досрочно погашена ипотека, взятая у Сбербанка от 24.10.2014 , договор № 208990. Сотрудник сбербанка сказала,что снятие обременения можно через сайт «ДомКлик от Сбербанка».Придя домой я так и сделала, мне пришло смс о начале снятия обременения,в личном кабинете появилась запись о том, что ориентировочный срок получения закладной из архива банка 14 календарных дней.Прошло время, ничего не менялось в личном кабинете и смс- оповещений никаких не приходило о снятии обременения.Я обратилась в офис Сбербанка 17.05.2019, с этой проблемой.Сотрудник, сказал, что надо делать запрос в архив банка, взяли ли уже закладную, ждать ответа неделю., мы вам перезвоним.23.05.2019 не дождавшись звонка от сотрудника банка, я пошла снова в офис.Сотрудник сказал,что ответа нет из архива.ждите.Хотя прошло уже 30 календарных дней.Я позвонила на горячую линию, там сказали,что тоже ничего не знают о нахождении моей закладной.и оформили новую заявку.24.05.2019 сотрудник Сбербанка перезвонил, и сказал, что закладной в архиве банка нет, и нет отметок,что ее кто-то забрал.Значит ее просто потеряли. ДомКлик опять делает запрос в архив, и говорит ждите.а что мне ждать и сколько, если закладная потеряна. Нам нужно срочно продать квартиру, мы заняли деньги под проценты, чтоб погасить ипотеку и продать,а Сбербанк нам сорвал сделку и теперь мы еще должны вернуть деньги с процентами.Прошу помочь разобраться с моей ситуацией.
29.05.2019
Ответ дан
Добрый день! Может Вы сможете подсказать как решить данный вопрос. С октября месяца не снимают...
Добрый день!Может Вы сможете подсказать как решить данный вопрос.С октября месяца не снимают арест со счета. Уже и сами и пристав отправляли постановления, уже жалобу на пристава писали, ответ был, что в очередной раз отправили в банк Постановление о снятии ареста.
29.05.2019
Ответ дан
Незаконное увеличение долга по ипотеки. Добрый день, Являюсь клиентом Сбербанка, в 2014 год взята...
Незаконное увеличение долга по ипотеки.Добрый день,Являюсь клиентом Сбербанка, в 2014 год взята ипотека сроком на 15 лет. Сумма кредита 1150000р, ежемесячный платеж 14350р, ставка 12,75%.В августе 2017 года сократили на работе, обратилась в банк с просьбой дать отсрочку на 6 месяцев. На момент обращения сумма долга была 1044684,94р. Банк предложил вариант — в течение 6 месяцев платить минимальную сумму процентов в районе 1100р, далее увеличивается ежемесячный платеж на весь срок кредита, ежемесячный платеж стал 15056,98р. Менеджер банка подробно объяснила, что за счет увеличения ежемесячного платежа, вся сумма процентов на период отсрочки будет выплачена. Данный вариант меня полностью утроил. Мне выдали новый график платежей, в котором сумма платежей составила 15056,98.В период отсрочки я платила лишь минимальную сумму, далее 15056,98р, что соответствовало графику платежей.На данный момент, на май 2019 года по графику платежей мой остаток долга 983225,62р.Но почему-то в личном кабинете мне показывает задолженность в 1049290,72р!!И эта сумма постоянно увеличивается, это при том условии, что я каждый месяц оплачиваю ежемесячный платеж!!Я обратилась в банк в г. Новочебоксарске по адресу Винокурова 51, простой менеджер не смогла ответить на мои вопросы, отправила к менеджеру Кочергиной Е. Н. Данный менеджер выдала мне совершенно иной график платежей, взяла мой номер и обещала перезвонить. Звонка так и не поступило, придя к ней повторно, девушка сканировала мой график платежей, сказав что скорей всего это какая-то ошибка и она перезвонит мне. На вопрос, почему у меня все время увеличивается сумма долга, при том что было увеличение ежемесячного платежа, внятного ответа я так и не получила. На данный момент звонка из банка нет.Я нахожусь на 8 месяце беременности, у меня нет возможности постоянно ходить в банк, чтобы выслушивать сотрудников, которые не владеют информацией, обещают создать какие-то заявки, заверяют что мы Вам перезвоним и не звонят.Я намерена обратиться в прокуратуру, т к каждый месяц я исправно делаю платежи по графику, а сумма моей задолженности только растет!
30.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте, состоим в браке, есть задолженность по кредиту у мужа и Сбербанк отказывает в выдаче...
Здравствуйте, состоим в браке, есть задолженность по кредиту у мужа и Сбербанк отказывает в выдаче материнского капитала под ипотеку,требуют составить брачный договор,чтобы его получить (ип.кредит), нужен отказ супруга от ипотечного кредита в связи с его долгом в счёт супруги (на нёё всё оформление), муж живёт и работает в другом городе, как предоставить брачный договор заверенный нотариусом в другой город, когда в Сбербанке требуют присутствие обоих супругов (это невозможно), я нахожусь в декрете и требуют,чтобы я работала,как это?
30.05.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Можно я кратко изложу информацию. Продаю дом с земельным участком по ипотеке. Сделала...
Здравствуйте! Можно я кратко изложу информацию. Продаю дом с земельным участком по ипотеке. Сделала тех паспорт на дом не в БТИ государственном. Нам сказали мы не примем тех паспорт не с государственного бти. Как нам быть? Не хочу заново тратить деньги и делать новый тех паспорт. Законы все знаю, и считаю не правомерный отказ в принятии документа
30.05.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть