Здравствуйте! Мой вопрос : почему мне одобрили ипотечный кредит с первоначальным взносом 15%?
Мне...
Здравствуйте! Мой вопрос: почему мне одобрили ипотечный кредит с первоначальным взносом 15%?Мне 24 года, недавно заказывала кредитную историю в Сбербанке, у меня хороший скоринговый балл, работаю в крупной стабильной компании с белой зарплатой, общий трудовой стаж около 5 лет, зарплата по Санкт — Петербургу выше среднего, все выплачивается во время, документы на подачу заявкок в банки были подготовлены без единой ошибки, по итогу — отказ в 5 банках! Со слов менеджера по кредитованию отказы в банках были из — за того, что у меня были в свое время взяты микрозаймы, но погашены все были в срок и без просрочек! Как можно исправить данную ситуацию? И можно ли вообще?
Здравствуйте подскажите пожалуйста почему сбербанк одобрил реструктуризацию в связи с потерей...
Здравствуйте подскажите пожалуйста почему сбербанк одобрил реструктуризацию в связи с потерей работы а подписать договор не дает а деньги все списывает и списывает это нормально??
Здравствуйте!
Возможно ли получить сельскую ипотеку под 2,7% для приобретения в сельской...
Здравствуйте!Возможно ли получить сельскую ипотеку под 2,7% для приобретения в сельской местности объекта не завершенного строительством? Электричество и водоснабжение подведены.Для пенсионеров условие осуществления трудовой деятельности в сельской местности в течении 5 лет обязательно?
Здравствуйте, 17 марта 2020 оформил ВТБ ипотеку на новостройку со ставкой 7,9. Есть возможность...
Здравствуйте, 17 марта 2020 оформил ВТБ ипотеку на новостройку со ставкой 7,9. Есть возможность написать заявление на пересмотр со ставкой 6,5 по гос программе?
здравствуйте! я военный пенсионер инвалид 1 гр в декабре 2012 года приобрел квартиру в ипотеку под...
здравствуйте! я военный пенсионер инвалид 1 гр в декабре 2012 года приобрел квартиру в ипотеку под 13.75 процентов до 2034 года прошу вас оказать содействие и объяснить как снизить процентную ставку? эта квартира единственная.
Здравствуйте, в 2018 году в банке втб взята ипотека с под 9.3 процента( зарплатный клиент), сейчас...
Здравствуйте, в 2018 году в банке втб взята ипотека с под 9.3 процента(зарплатный клиент), сейчас ваш банк выдаёт новым клиентам ипотеку под 7,4 процента, в феврале 2020 года ездила в отделение, где оформляла ипотеку, написала заявление на снижение ставки, директор мне сказала что в конце апреля старым клиентам, взявшим ипотеку будут снижать проценты и в кол центре сказали, что можно написать заявление, оно будет рассматриваться 60 дней. И на сайте у вас написано, что можно оформить сервис изменения условий «дополнительное соглашение» у меня ипотека взята под новостройку в Мурино, на сегодняшний момент со мной не связались сотрудники банка, ставка не уменьшилась
Добрый день!
У меня ипотека в вашем банке, в связи с эпидемией наша семья временно не в...
Добрый день!У меня ипотека в вашем банке, в связи с эпидемией наша семья временно не в состоянии платить полную сумму. Ипотечные каникулы оформить не можем, т. к. я и жена работаем не официально. Что нам делать в такой ситуации?
03.03.2020 г. была одобрена реструктуризация по ипотечному договору Сбербанка. 03.03.2020 г. в...
03.03.2020 г. была одобрена реструктуризация по ипотечному договору Сбербанка. 03.03.2020 г. в 13:05 с т. 8 800 707-00-70 позвонил сотрудник банка и мы назначили сделку на 03.03.2020 г. в 17:00 в Доп. офис по адресу: Санкт-Петербург, Гражданский проспект, 19 корпус 1.Но спустя два часа, в 14:57 с номера 8 800 707-00-70 позвонил тот же сотрудник банка и объявил, что сделка невозможна ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ и срок их устранения не известен и мне следует ожидать решения проблемы.Но и СПУСТЯ почти ДВА МЕСЯЦА, 01.05.2020 г., Сбербанк НЕ ПРОВОДИТ СДЕЛКУ по этой реструктуризации по всё тем же ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ.На 01.05.2020 г. статус заявки на реструктуризацию «ОДОБРЕНО», но она ещё НЕ ПРОВЕДЕНА!По номеру 8 800 200-82-00 сотрудники ТЕХНИЧЕСКУЮ ПРИЧИНУ называют единственным препятствием для формирования нового графика платежей по одобренной реструктуризации.Это не позволяет сформировать документы для подписания.На мой вопрос: «Что это за техническая проблема и когда она будет устранена?» ответ всегда один:«Все в курсе проблемы, в том числе и руководство. Мы не знаем, что это за техническая причина и когда она будет устранена. Ожидайте!»Таким образом я ожидаю уже почти ДВА МЕСЯЦА, начиная с 03 марта 2020 г.!Подозреваю, что спустя 60 дней после одобрения, а именно 03.05.2020 г., моя одобренная заявка на реструктурищацию будет закрыта по причине неподписания докумениов в срок 60 дней.Это при том, что единственная причина неподписания — отсутствие звонка от Сбербанка в теченме 60 дней и неназначение Сбербанком сделки.Аоэтому вопрос: что происходит? Почему реструктуризацию Сбербанк одобряет, а потом 2 месяца не позволяет подписать документы о новых условиях?Для того, чтобы закрыть одобренную заявку спустя 60 дней? Для того, чтобы спровоцировать просрочку и повторная зявка на реструктуризацию стала совершенно точно не возможной!?
нарушение со стороны пао Сбербанк своих обязательств по кредитному договору в части просрочки...
нарушение со стороны пао Сбербанк своих обязательств по кредитному договору в части просрочки исполнения обязательств по снятию обременения. На текущий момент просрочка исполнения обязательств составляет более 60 дней. Какова ответственность за просрочку исполнения договорных обязательств?
Добрый день, уважаемое руководство банка и администраторы, которые читают эти сообщения!
Хочу...
Добрый день, уважаемое руководство банка и администраторы, которые читают эти сообщения!Хочу поделиться с вами ситуацией не только моей, но и многих ваших клиентов. А также задать вопросы.13.03.2020 N договора 45020001804131 мы с супругой подписали с вашим банком договор на рефинансирование ипотеки другого банка с целью снизить ставку и платеж.13.04.2020 года обременение другого банка было снято как и полагается по договору мы свои обязательства выполнили.Теперь, чтобы снизить ставку (причем по договору у вас это не со дня регистрации залога, а со следующего месяца) с мая, нам нужно было с СОТРУДНИКОМ банка отнести документы на регистрацию залога на банк Возрождение в МФЦ и зарегистрировать до 30 апреля.Срок регистрации залога в данной ситуации 5 рабочих дней по закону. Нам бы с лихвой хватило бы времени за 17 дней это сделать дае 2 раза.НО: МФЦ закрыты на прием, а банк Возрождение не счел нужным обеспечить для своих клиентов электронную регистрацию, как сделали уже многие банки СПб, и тем самым обеспечить скорое снижение ставки.И следовательно условие договора мы не можем выполнить не по своей вине. На официальные письма от 13.04.20 и 1704.20 о просьбе в данной ситуации снизить ставку с мая, было отказано.Вопрос: для чего мы к вам переходили если старая ставка была 10,8%, а теперь 10,45% вы держите по той причине, что закрыты МФЦ,а электронную регистрацию обеспечить не хотите. А рассчитывали мы на снижение до 8,45% уже в мае. разница между 10,45 и 8,45 около 5 тысяч рублей месяц.Напрашивается вывод вы за счет своих заемщиков пережидаете такую ситуацию, причем у всех сейчас упали доходы и вы не идете на встречу клиентам.Мы предпринимали попытки договориться, но ничего так и не добились. Но ваш банк пошел дальше. 30.04.20 было в устной форме предложено заплатить 25 тысяч + доверенность и через некую аутсорсинговую компанию зарегистрировать залог до открытия МФЦ. Зная ситуацию складывается впечатление, что это какой-то нелегальный способ. Причем в эти 25, банк никак не собирается вкладываться, то есть опять ощущение полного отсутствия заботы о клиентах.ВОПРОСЫ:Почему вы не идете на встречу клиентам не снижаете законно по праву ставку? Ситуация не по вине заемщика, значит можно пойти на встречу.Электронные закладные уже можно делать с июля 2018 года…И кто хотел даже сейчас оперативно организовал эту функцию в апреле из банков. Вы нет, почему?Почему вы готовы делать всё за счет клиентов а не за свой?В случае не понимания друг друга на уровне переговоров, мы планируем вывести это в правовое поле и возвращать сови деньги законные в суде, пусть и небольшие по вашим меркам наверное.В случае необходимости готовы предоставить доп. информацию и письма в банк. По сведениям ваших сотрудников данного отделения порядка 20—30 клиентов точно находится в такой же ситуации, но видимо все не знают что делать.
Вопрос по ипотеке! выбрали объект недвижимости, собрали все необходимые документы, банк отправил их...
Вопрос по ипотеке! выбрали объект недвижимости, собрали все необходимые документы, банк отправил их на проверку юристам, одобрение объекта и уже 4 неделе банк не даёт нам ответа, говорит ждите, нужно дополнительное время на проверку! Ничего внятного не объясняют! Продавец уже устал ждать, грозит нам, что продаст выбранный нами объект другим людям. Получается, мы теряем недвижимость из за плохой работы сбербанка. Что могут быть за проблемы? И почему нам не дают понятной информации почему так долго и будет ли вообще решение какое то?
Добрый день. 10 марта на почту ipoteka-support@vtb.ru с пакетом документов для оформления закладной...
Добрый день. 10 марта на почту ipoteka-support@vtb.ru с пакетом документов для оформления закладной и до сих пор нет ответа. Звонил на 88001002424 сказали, что перезвонят.
Здравству
Здравству
Добрый вечер.
Есть одобренная ипотека по 2 документам, планируется приобретение готового жилья...
Добрый вечер.Есть одобренная ипотека по 2 документам, планируется приобретение готового жилья. Т. к. ипотека одобрена без подтверждения дохода, то должен быть первый взнос не менее 50%. Сейчас есть 600.000 рублей накоплений + материнский капитал 400.000 рублей (дети старше 3 лет). Может ли материнский капитал быть засчитан в качестве первого взноса в составе необходимых 50%?Интересующая квартира стоит 2.000.000 рублей. Хотим взять 1.000.000 ипотеки (это 50%), передать продавцам 600.000 наличными и прописать в ДКП перевод 400.000 рублей из ПФР напрямую продавцам. Возможен ли такой порядок расчёта?Если такое возможно, то разрешит ли Сбербанк сразу в ДКП в составе собственников указать детей? Это является обязательным условием, чтобы ПФР перечислил материнский капитал продавцам. В моей ситуации, обоим детям будет выделено по 5%, а 90% квартиры будет оформлено в общую совместную собственность супругов.У меня покупатели выбрали квартиру. У них одобрена ипотека Сбербанка по 2 документам, при этом первый взнос у них — наличные + маткапитал в общей сложности составляют 50%. Младшему ребёнку больше 3 лет.Например, квартира стоит 2.000.000 руб.Могу ли я подготовить ДКП, по которому клиенты будут передавать 600.000 налички в качестве п/в, получат 1.000.000 ипотеки (это 50% от цены квартиры), а 400.000 в качестве первого взноса пойдёт напрямую продавцам?Если такое возможно, то разрешит ли Сбербанк сразу в ДКП прописать детей пропорционально размеру мат.капитала? В моём примере по ДКП детям будет выделено по 1/20 доли, а супруги будут приобретать 9/10 долей в общую совместную собственность, чтобы избежать нотариальной сделки.Если по ДКП квартира будет оформлена только на родителей, то ПФР вынесет отказ в перечислении мат.капитала продавцам… поэтому детские доли мне нужны будут сразу.
Кредитные каникулы
Добрый день!22.04.20 подала онлайн заявку на кредитные каникулы с приложением...
Кредитные каникулыДобрый день!22.04.20 подала онлайн заявку на кредитные каникулы с приложением документов.23.04. пришла смс с номера 900 с текстом "***ваша заявка на кредитные каникулы по договору N ***** одобрена. График платежей с учётом льготного периода будет направлен дополнительно. ПАО Сбербанк***.После данной смс так никто не позвонил.На сайте по моей заявке так же висит статус «положительное решение» и то, что необходимо обратиться в офис банка для передачи подтверждающих документов.Когда я пошла в офис мне сообщили,что по данным вопросам необходимо звонить на горячую линии и с ними всё решать.Позвонив на горячую линию мне сообщили,что ждите звонка.Вопрос,когда ждать звонка и что вообще дальше делать?
Доброе утро.
Хочу уточнить. Мы купили земельный участок в селе Рязанской области. Решили построить...
Доброе утро.Хочу уточнить. Мы купили земельный участок в селе Рязанской области. Решили построить дом своими силами, т. к. отец и муж строители. Можем ли мы воспользоваться сельской ипотекой для самостоятельной стройки? У нас многодетная семья и не хотелось бы переплачивать деньги подрядчикам.
Добрый день, я взяла ипотеку в Вашем банке год назад, но после этого
вышло Постановление...
Добрый день, я взяла ипотеку в Вашем банке год назад, но после этоговышло Постановление Правительства 1396 от 31.10.2019. А касается она льготной (семейной) ипотеки под 6% для семей, в которых есть дети-инвалиды.У меня старшая дочь-инвалид и свидетельство об этом есть в банке(копия), я уже обращалась к вам с просьбой пересмотреть условия ипотеки,но мне ответили отказом.. что-то изменилось? если нет, могу ли я получитьписьменный отказ с печатью чтобы далее обратиться к президенту и в др.службы для разьяснения ситуации почему не выполнятся федеральный закон..???
Добрый день. Оплатил ипотеку во время 21.04. Сегодня приходит смс с банка,что у меня задолженность...
Добрый день. Оплатил ипотеку во время 21.04. Сегодня приходит смс с банка,что у меня задолженность. Позвонил на горячую линию,сказали,что не оплатил,как так,квитанция у меня на руках. Обратится не к кому,так как праздничные дни,а время идёт.
Добрый день!
В конце 2014 года брал кредит в Банке Москвы. В середине 2015 перестал платить. Был...
Добрый день!В конце 2014 года брал кредит в Банке Москвы. В середине 2015 перестал платить. Был суд, с 2016 начал опять выплачивать. В середине 2019 полностью долг по суду закрыл. Но вновь набежавшие проценты банк не взыскивал.Теперь хочу в вашем банке взять ипотеку, но боюсь, т. к. проценты с меня не взыскивали и не хочу, чтобы единственные сбережения на первоначальный взнос взыскали за долг по набежавшим процентам. Насколько это вероятно?Я понимаю, что с плохой кредитной историей мне никто сразу так не даст ипотеку, но на перспективу, либо с дополнительным заемщиком.
Добрый день! Вопрос касательно сельской ипотеки. Попадает ли под условия сельской ипотеки покупка...
Добрый день! Вопрос касательно сельской ипотеки. Попадает ли под условия сельской ипотеки покупка загородного дома в селе Грибоедово Республики Мордовия?
Добрый день! Хотел бы узнать у Вас какие шансы есть на оформление ипотеки под материнский капитал...
Добрый день! Хотел бы узнать у Вас какие шансы есть на оформление ипотеки под материнский капитал на покупку дома, где у родителей ребенка нет официального трудоустройства и плохая кредитная история, но бабушка ребенка готова быть созаемщиком, имея при этом хорошую кредитную историю и официальное трудоустройство.
Добрый день! Сегодня 2 мая. Мой отзыв был 26 апреля. Движения ноль, одни отписки. И я хочу, чтобы...
Добрый день! Сегодня 2 мая. Мой отзыв был 26 апреля. Движения ноль, одни отписки. И я хочу, чтобы не только пересмотрели мой график платежей, в частности, удвоенной платеж в последний месяц, но и ликвидирован последствия того, что график стал такой из-за умалчивания последствий переноса даты. Повторюсь, нам абсолютно все равно, когда вносить платежи. Дата была выбрана еще до получения денег во время подписания договора по предложению менеджера, последствия этого не были озвучены. Платить за это я не хочу
Здравствуйте!
Я с женой рефинансировал ипотеку в Газпромбанке в 2014г. 12%
В 2018 снизил ставку -...
Здравствуйте!Я с женой рефинансировал ипотеку в Газпромбанке в 2014 г. 12%В 2018 снизил ставку — 10%Могу ли еще раз снизить ставку?Остаток ОД 290 т. руб.
Здравствуйте!
При одобренной ипотеке, я оплатил 2900 за электронную регистрацию. Перед оплатой...
Здравствуйте!При одобренной ипотеке, я оплатил 2900 за электронную регистрацию. Перед оплатой сотрудник рассказала, что если сделка не состоится мне вернут деньги. Сделка не прошла. Деньги тоже не вернули. 20 апреля я заполнил бланк в электронном виде и приложил в чате Дом клик, как сказал менеджер. Далее с 20.04 по 03.05 не могу получить информацию по моей заявке. Звонил неоднократно по номеру 88007709999, где бот отаечал, что сотрудник свяжется со мной в течении часа. На протяжении всего этого времени, мне так никто и не перезвонил. Когда я позвонил 01.05 и сказал что буду писать жалобу девушка Татьяна, всё же попыталась что-то решить и на телефон пришла смс с номером обращения. Так же Татьяна сказала, что если у сотрудника появятся вопросы мне позвонят. 2.05 на мой телефон поступило 2 звонка с номера 88007709999, но так звонили, что я даже не успевал достать и кармана телефон. Вечером того же дня моя супруга позвонила в банк что бы уточнить по какому вопросу звонили, молодой человек ей ответил, что все вопросы могут решить только со мной, т. к. я был заёмщиком, хотя когда решали вопросы по одобренной ипотеке, где жена была созаёмщиком, ей отвечали на все вопросы, даже когда она звонила со своего номера. 3 мая я снова пытаюсь дозвониться до сотрудника, по горячей линии 88007709999 никто так и не ответил и не перезвонил. Позвонил на номер 900, меня перевели на сотрудника Владимира примерное время разговора с ним 10.22—10.33 не смог дать никакого ответа по моему обращению. Считаю, что в Сбере очень много не компитентных сотрудников(за искл. Татьяны) при каждом звонке все сотрудники отвечают по-разному, кто-то из молодых людей вообще сказал, что деньги нам не вернут, ну или вернут, в течении какого времени — неизвестно, возможно и в течении года. Почему 20.04 моё обращение не было зарегистрировано? Почему в данный период времени(очень сложный) когда у людей каждый рубль на счету, мы не можем получить Свои деньги обратно? В чем проблема? Какую ответственность за свою некомпетентность понесёт Ваш сотрудник Владимир, который не может дать ответа, ни на один вопрос? Или всё же стоит продолжить писать жалобу в наше Правительство, пусть посмотрят как банк забирает возможно последние деньги клиентов?
Здравствуйте!
До сих пор никто не позвонил. 14.05.2020 будет списание по ипотеке. Срочно...
Здравствуйте!До сих пор никто не позвонил. 14.05.2020 будет списание по ипотеке. Срочно позвоните, я ответственный плательщик, только сейчас такая ситуация, что возможности временно нет.485722 от 14.04.2020 / физическое лицоРеструктуризация одобренаЭто обман? Для чего одобряете?
Мария Александровна, здравствуйте. От меня была заявка на ипотечные каникулы, в связи с сокращением...
Мария Александровна, здравствуйте. От меня была заявка на ипотечные каникулы, в связи с сокращением дохода из-за коронавируса, мне она была одобрена 23.04.2020 и обещали связаться со мной менеджер банка, но до сих пор нет никакого звонка, у меня скоро платёж, платить мне не чем, что в этой ситуации делать я не хочу портить отношения с банком, и не хочу портить себе все. КОГДА ПОСТУПИТ ЗВОНОК? на горячей линии работают достаточно много специалистов, в связи с чем банк тянет время?
Здравствуйте, при оформлении ипотеки в список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ услуг включили сервис безопасных...
Здравствуйте, при оформлении ипотеки в список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ услуг включили сервис безопасных расчетов могу ли я отказаться от этой услуги? Мне казалась что это услуга добровольная. Если откажусь от этой услуги то мне откажут в ипотеке или повысят процентные ставки? Спасибо.
Добрый день,
Уточните, пожалуйста, рефинансироване по программе "Рефинансирование онлайн...
Добрый день,Уточните, пожалуйста, рефинансироване по программе «Рефинансирование онлайн через Госуслуги в Росбанке» предполагает комиссию 4% от кредита. Эта комиссия идет в счет погашения кредита или нет?Спасибо.
Мария спасибо за предыдущий ответ по сервис безопасных расчетов. Но менеджер говорит, что при...
Мария спасибо за предыдущий ответ по сервис безопасных расчетов. Но менеджер говорит, что при приобретении залогочого объекта услуга СБР обязательна. Так она обязательна или добровольная? Спасибо.
Здравствуйте, меня зовут Александр. Я взял ипотеку и использовал мат.капитал для досрочного...
Здравствуйте, меня зовут Александр. Я взял ипотеку и использовал мат.капитал для досрочного погашения, предполагалось что деньги перечислит ПФ России на счёт, и я смогу ими сократить срок ипотеки. Но прийдя сегодня в банк, я узнаю что деньги поступили на счёт. И был перерасчёт, но на понижение ежемесячного платежа. Почему у меня не оказалось выбора? Неужели где-то прописано что деньги из мат.капитала идут прямиком на понижение платежа?
Мария Александровна здравствуйте! Обращалась к Вам 20.04.2020. 28.04.2020 Ответа от ДомКлика, 900...
Мария Александровна здравствуйте! Обращалась к Вам 20.04.2020. 28.04.2020 Ответа от ДомКлика, 900, и от Вас не поступило. Сегодня уже 04.05.2020 г. Суть проблемы была изложена 20.04.2020 г. Что 18.03.2020 г. полностью погасила ипотечный кредит № 39930810. Пришло эсм 19.03.2020 г., что приступили к подготовке документов для снятия обременения по вашей ипотеке, обременение будет снято в течении 30 календарных дней. Сегодня уже 04.05.2020 г. обременение до сих пор не сняли. Звонила на номер 900 зарегистрировали обращение № 98516 от 20.04.2020 г. № 101802 от 27.04.2020 г. № 104666 от 01.05.2020 г. ПАО Сбербанк нарушает все сроки. Одним словом просто вынуждает обратиться вашу вышестоящую организацию. Прошу вашего содействия разобраться в донном вопросе.
Добрый день! Прошло еще 2 дня, а мой вопрос, заданный 24 апреля, до сих пор без ответа. Подобный...
Добрый день! Прошло еще 2 дня, а мой вопрос, заданный 24 апреля, до сих пор без ответа. Подобный вопрос с похожей ситуацией, заданный на день раньше, судя по отзыву автора, уже решен. Ситуация с моим графиком настолько серьезна, что требует столько времени? Я добросовестный многолетний клиент, который неоднократно воспользовался ипотечным продуктом банка. Вопросы периодически возникали, но решались оперативно. И подобная ситуация, когда меня поставили в невыгодное положение путем замалчивания существенных последствий, сложилась впервые. Это подрывает доверие к банку. Убедительно прошу скорректировать график, убрать удвоенный платеж, проверить начисление процентов. С уважением, Евгений
Добрый день!
Прошу особого внимание к моей ситуации. Зарплатную карту г. Москвы, по моей заявке...
Добрый день!Прошу особого внимание к моей ситуации. Зарплатную карту г. Москвы, по моей заявке, направили не в г. Омск (нахожусь в командировке в г. Омск с 10.02.2020), а в г. Тобольск. При этом срок текущей зарплатная карта истек 30.03.2020. Есть действующая дебетовая карта, оформленная для удобства оплаты кредита и пинкод от этой карты находится в г. Москва, полноценно и я этой картой не могу воспользоваться.В текущем периоде, на просроченной карте находится денежные средства, которыми я не могу воспользоваться для внесения платежа по кредиту: 12.05.2020 срок оплаты. Прошу принять моё заявление через Call центр о переводе в полном объеме денежных средств с просроченной карты, на действующую карту. В приложении Телекард 2.0 и в личном кабинете на сайте моя просроченная зарплатная карта всё еще заблокирована и я не имею возможности самостоятельно выполнить перевод между своими счетами.Обратится в отделение банка я так же не имею возможности, я нахожусь в группе риска (астма и аллергия), заражение вирусом для меня может иметь летальный исход.
Добрый день!
по заявке от 23.02.2020 зарплатная карта из г. Москва должна была поступить в...
Добрый день!по заявке от 23.02.2020 зарплатная карта из г. Москва должна была поступить в отделение г. Омск, Магистральная 2, но поступила в г. Тобольск. Прошу разобраться в причинах доставки моих картах не в город назначения и переслать карты согласно заявки в г. Омск.
Добрый день.
Ситуация - ипотека втб, одобрено рефинансирование втб, мфц закрыто сделку не...
Добрый день.Ситуация — ипотека втб, одобрено рефинансирование втб, мфц закрыто сделку не проводите, застройщик обязывает принять квартиру, менеджер втб говорит, что в случае принятия кв. рефинансирование не будет возможно.
Здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, ситуацию. Я созаемщик по ипотеке с полной солидарной...
Здравствуйте!Поясните, пожалуйста, ситуацию. Я созаемщик по ипотеке с полной солидарной ответственность, с оформлением 1/2 доли собственности, титульный заемщик мой супруг. Большой займ нам предоставлен исключительно при участии моего дохода. С марта месяца змоя арплата сократилась вчетверо, у супруга с апреля пока на 25%, общее понижение дохода со 106 тр до 55—60т.р на семью с двумя детьми. Изначально по горячей линии сказали готовить справки обоим (логично!), оформлили заявку на льготный период по статье 6 ФЗ 106 от 03.04.2020, нам его одобрили. При получении образца заявления. ни слова о созаемщике, при перезвоне на горячую линию уже утверждается, что созаемщик тут вообще не при чем и берется доход только титульного заемщика. Вопрос — как?? Где логика?? Кредитный договор составлен на двух покупателей с солидарной ответственностью. Выдержка из ФЗ 106 также не оставляет никакой двузначности своей тезисностью:«2) снижение дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору (договору займа) за месяц, предшествующий месяцу обращения заемщика с требованием, указанным в настоящей части, более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика (совокупным среднемесячным доходом заемщиков) за 2019 год. Правительство Российской Федерации вправе определить методику расчета среднемесячного дохода заемщика (совокупного среднемесячного дохода заемщиков) для целей применения настоящей статьи;»Каким образом ВТБ берет во внимание только один доход в кредитном договоре, выданному на совокупность доходов, если в законе четко указывается иное?Льготный период вступает в силу с 15.05.2020, мы планируем подать все документы, подтверждающие снижение дохода 12.05.2020. Если Банк отказывается рассматривать доход второго собственника/супруга, я прошу письменный отказ с указанием причины по нашему случаю.Благодарю за рассмотрение и своевременный ответ!
Здравствуйте, задержка по снятию обременения - кредит погашен 04 марта 2020, в тот же день подано...
Здравствуйте, задержка по снятию обременения — кредит погашен 04 марта 2020, в тот же день подано заявление на снятие обременения, на текущий момент прошло 2 МЕСЯЦА!!! Обременение не снято. Просим незамедлительно снять обременение.При нажатии кнопок обратной звонок — не перезванивают, прошло 3 дня!
Здравствуйте. Погасила полностью ипотечный кредит.
29.03.2020 года получила смс-уведомление о...
Здравствуйте. Погасила полностью ипотечный кредит.29.03.2020 года получила смс-уведомление о начале снятия обременения.Сегодня 04.05.2020 г. — ПАО Сбербанк нарушает все сроки. Прошу оказать содействие и разобраться в данном вопросе.
у меня ипотека! я Потеряла доход из за пандемии на 80%! Подала первый раз 13 апреля на...
у меня ипотека! я Потеряла доход из за пандемии на 80%! Подала первый раз 13 апреля на реструктуризацию по форме Сбербанка, на горячей линии объяснив ВСЮ ситуацию! ВСЮ! И сумму ипотеки и все остальные нюансы, мне на горячей линии сказали нужна справка 2НДФЛ! Ни звонка ни смс нет! Я сама решила позвонить раз банк молчит! И мне говорят что у меня отказ! Если бы я САМА не позвонила так бы и сидела бы ждала!!! А почему отказ???? Потому что сотрудник колл центра Сбербанка не правильную информацию предоставила!!! Нужна Не справка 2НДФЛ и справка с места работы подтверждающая, т. к сумма ипотеки больше 1,5 млн руб и по федеральному закону я не прохожу! Почему сразу нельзя сказать как есть!!Почему работают не компетентные сотрудники!!! Почему всем насрать???Второй раз я подаю заявку 17 апреля! И уже по предыдущему опыту что никто не перезванивает, я сама звоню в банк каждый день! Я дозваниваюсь, и мне говорят у меня снова отказ! Т к в документах от работодателя должно быть обязательно указанно что пострадали из за covid 19 !!! Это такой бред!!!!В третий раз я подаю заявку 23 апреля!!!! Загружаю ВСЕ что можно!!! В этой заявке написано «РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ОДОБРЕНА 24 апреля» НО нет ни смс ни звонка!Думаю НЕУЖЕЛИ! Звоню в Сбербанк. Сотрудник колл центра мне говорит «Да у вас все одобрено, подождите скоро вам перезвонят» Я спрашиваю: «У меня следующий платеж 6 мая, он будет списан?» На что мне девушка говорит «Не переживайте у вас все одобрено и ничего списываться не будет " Естественно я уже на слово никому не верю, и прошу мне предоставить документы на подпись! Она меня переводит куда то, и там другая девушка говорит что у меня еще заявка на рассмотрении и 6 мая спишется платеж! Я не могу не ругаться ВОТ ТАКОЙ ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ!!!!РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ!!!!!В итоге у меня в личном кабинете одобрено! А у них нет! Ладно сижу жду когда же свяжуться! Естественно никто со мной так и не связался!!!4 и 5 мая не рабочие праздничные дни! Если платеж выпадает на такие дни, банки всегда проводят списания в 1-ый рабочий день!!! У меня в личном кабинете Сбербанка стоит 6 мая платеж!!!!Мало того что они заявку мою не рассматривают, там еще и сегодня 4 мая они списали все что было у меня на карте!!! А я на секундочку нахожусь сейчас в Беларуссии!!! И меня просто оставили без средств существования!!!! И Списали даже не 6 мая а 4 мая!!!!!!Я всегда честно платила за кредиты и все вовремя гасила!!! КОГДА МОЯ ЗАЯВКА БУДЕТ РАССМОТРЕНА?????
Здравствуйте, ранее обращалась к Вам, вопрос Горячая линия 11248734, скажите пожалуйста, есть ли...
Здравствуйте, ранее обращалась к Вам, вопрос Горячая линия 11248734, скажите пожалуйста, есть ли вероятность пересмотра решения по вопросу получения ипотеки? Сколько ждать ответа на предыдущее обращение?
Добрый день. Я являюсь клиентом, ипотека передана из Дельтабанка. Сейчас в связи с уменьшением...
Добрый день. Я являюсь клиентом, ипотека передана из Дельтабанка. Сейчас в связи с уменьшением дохода необходимо оформить каникулы, как сделать: в сервисах личного кабинета -нет простой формы заявления, есть какая-то неудобная нечитаемая, не заполняемая форма, в стиле Росбанка. Как сделать просто?Визит в банк неконтролируемый стресс, во-первых, в период самоизоляции — риск для жизни и здоровья, во-вторых, сотрудники из «уцелевших» отделений, малокомпетентны (не понимают вопросов, долго вместе изучают ситуацию, никогда не готовы к вариантам решений-не могут внятно предложить, что-то конкретно удобное!
Здравствуйте.
Ипотека оформлена в ВТБ в 2015 году, сейчас ставка по ней составляет 14 %...
Здравствуйте.Ипотека оформлена в ВТБ в 2015 году, сейчас ставка по ней составляет 14%.Планируются ли программы снижения процентных ставок без увеличения суммы основного долга на 200 т. р.?
Пишу уже который раз, что Сбербанку наплевать на своего клиента после выплаты ипотеки!!! Игнор по...
Пишу уже который раз, что Сбербанку наплевать на своего клиента после выплаты ипотеки!!! Игнор по полной, менеджер даже не перезванивает!!! Прошу снять обремененин с 23 марта! Вв нарушаете ФЗ 102, 17! Если обременение не будет снято, будем вынуждены обратиться в прокуратуру!
Здравствуйте. Ещё в ферле этого года мы подали заявку на сельскую ипотеку, нам одобрили, мы...
Здравствуйте. Ещё в ферле этого года мы подали заявку на сельскую ипотеку, нам одобрили, мы занялись оформлением дома,сдали все документы, но оказалось что на земельный участок не делалось межевание, в марте мы начали заниматься этим вопросом.. Но всех посадили на длительный карантин.. И в итоге с горем пополам за переплаты и т. Д мы сделали межевание.. Но теперь план и диск который нам отдали нужно нести в МФЦ который не работает!!! Ничего не работает.. Осталась только эта справка ЕГРН!! Срок одобрения оканчивается 15мая!!Что делать? Собирать опять справки? Некоторые из них стоят денег.
Добрый вечер! В связи с режимом самоизоляции по причине пандемии коронавирусной инфекции , у меня...
Добрый вечер! В связи с режимом самоизоляции по причине пандемии коронавирусной инфекции, у меня существенно снизились доходы. Я обратилась в банк с заявлением на урегулирование задолженности, на предоставлении кредитных каникул и получила отказ. Повторно обратилась в банк о реструктуризации сегодня снова получила отказ. Прошу,Вас помочь рассмотреть возможные варианты для решения проблемы. Ответной SMS была направлена по ссылке банка https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/pkp, где я и подавала заявления и получила отказы. Получается, что бесполезное занятие подавать заявки игра в замкнутый круг. Я с 2006 года являюсь клиентом, исправно платила по кредиту в срок, с досрочным погашением Посоветуйте пожалуйста какое либо решения моей проблемы.
Здравствуйте ! Меня интересует рефинансирование ипотечного кредита . Но у меня не квартира а дом с...
Здравствуйте! Меня интересует рефинансирование ипотечного кредита. Но у меня не квартира а дом с земельным участком.
Доброго времени суток!
Прошу рассмотреть мою заявку по программе "сельская ипотека" , а...
Доброго времени суток!Прошу рассмотреть мою заявку по программе «сельская ипотека», а точнее интересует причина отказа,можно ли что либо предпринять для получения одобрения.Не укладывается в голове, как это возможно,все исправно плачу,ни одной просрочки по последним двум продуктам в других банках,доход стабильный.Что можно сделать для получения одобрения банка?Читал на данном сайте отзыв что со слов менеджера банка россельхоз при отказе от страховки скорее всего будет отказ.Так же прошу объяснить невозможность использования материнского капитала в качестве первоначального взноса,о чем узнал лично в банке от менеджера.Спасибо
Добрый день!
Помогите решить вопрос о снижении % ставки .
1) являюсь Вашим клиентом с 2013...
Добрый день!Помогите решить вопрос о снижении % ставки.1) являюсь Вашим клиентом с 2013 года2) ежемесячно плачу все по долгу3) высокая ставка ипотечная около 15%4) имею зарплатный проект в Вашем банке5) личный момент. Мать одиночка. Одна воспитываю ребёнка и плачу ипотеку.Несколько раз обращалась. Но так понимаю, что банку неинтересно рефинансировать своих. То есть выход -другой банк, заинтересованный?
Здраствуйте. Что значит "Дополнительно отметим, что сделки по рефинансированию собственных...
Здраствуйте. Что значит «Дополнительно отметим, что сделки по рефинансированию собственных ипотечных кредитов Банком приостановлены.»? До какого момента? Почему банк об этом не сообщил? С 27 февраля не могу выйти на сделку, переплачиваю ежемесячно проценты, заплатила за оценку, не могу принять квартиру… и узнаю от вас, что сделки вообще приостановлены!!!
Добрый день, у меня ипотека в сбербанке, я пенсионер, хочу снизить процентную ставку, могу ли я это...
Добрый день, у меня ипотека в сбербанке, я пенсионер, хочу снизить процентную ставку, могу ли я это сделать?
Уважаемая Мария Александровна,
Ответ по вопросу 11248285 не получен.
Обременение не снято до...
Уважаемая Мария Александровна,Ответ по вопросу 11248285 не получен.Обременение не снято до сих пор, ипотека погашена 27 марта.По вине Сбербанка срывается сделка. Сбербанк нарушает закон 102, свои обязательства.Я прошу выдать закладную, чтоб снять обременение самостоятельно, но банк и этого не делает.Сбербанк только в своих интересах работает, нагло нарушаю обязательства и Закон.
Здравствуйте! Можно информацию по обращению: Горячая линия 11247510
Здравствуйте! Можно информацию по обращению: Горячая линия 11247510
09.04.2020 г. я досрочно закрыл ипотечный кредитный договор от 05.04.2019 г.
10 апреля 2020...
09.04.2020 г. я досрочно закрыл ипотечный кредитный договор от 05.04.2019 г.10 апреля 2020 года я позвонил в контактный центр Банка ВТБ и сообщил, что мне необходимо снять закладную для снятия обременения из банка, так как мне необходимо предоставить в другой банк где мне рефинансировали ипотечный договор. Сотрудник сообщил что заявка зарегистрирована и что со мной свяжутся из банка. Через две недели после оставленной заявки я повторно позвонил в контактный центр банка и мне сотрудник сообщила, что сейчас все сделки по снятию закладной не осуществляются, вот если бы я взял в банке ипотеку, тогда мне зарегистрировали, а так нет. Я попросил сотрудника объяснить причину такой ситуации. На что мне сотрудник сказал что сейчас корона вирус и когда проведут снятие обременения не известно. По вине банка и отказа с его стороны снять закладную я ежемесячно выплачиваю повышенные платежи, так как не могу предоставить закладную в новый банк. При отсутствии предоставления мне закладной в ближайшее время планирую направить жалобу в Центральный Банк России.
Здравствуйте. Одобрена сельская ипотека. Менеджер банка утверждает, что страховать жизнь заемщика и...
Здравствуйте. Одобрена сельская ипотека. Менеджер банка утверждает, что страховать жизнь заемщика и созаемщика обязательно только в Россельхозбанке. Так ли это?С ипотеки на 2100000 руб. (стоимость квартиры 2830000, черновая отделка) предварительно названа сумма страховки в 68000 (!!!) (здесь страхование имущества, жизни заемщика (жен. 47 лет) и созаемщика (муж.45 лет), открытие аккредитива).Можно страхование жизни оформить в другой страховой, аккредитованной в РСХБ?Спасибо.
Здравствуйте. Мы погасили полностью ипотечный кредит 01.04.20 г.
01.04.2020 года получили...
Здравствуйте. Мы погасили полностью ипотечный кредит 01.04.20 г.01.04.2020 года получили смс-уведомление о начале снятия обременения.Сегодня 06.05.2020 г. — ПАО Сбербанк нарушает все сроки. В дом клик указано, что 08.04.20 г. закладная запрошена с архива банка. В чате сказали, что дата сдачи в МФЦ запланирована 28.05.20 г., тогда как срок снятия 30 дней был в договоре, что за бардак? Прошу оказать содействие и разобраться в данном вопросе и сдать срочно закладную в МФЦ. Все убытки, связанные с нарушением снятия обременения будут взыскиваться с ПАО Сбербанк…
Здравствуйте. 20.04.2020 я подала заявку на сельскую ипотеку. Только 27.04.2020 почему то...
Здравствуйте. 20.04.2020 я подала заявку на сельскую ипотеку. Только 27.04.2020 почему то консультант отправил мою заявку. 04.05.2020 мне позвонили и уточнили информацию. И до сих пор тишина? Третья неделя пошла, когда мне отзвонятся или пришлют смс? Почему Вы так долго рассматривате заявки?
Здравствуйте!
(Ответ предоставлен в рамках обращения на «Горячей линии» № 11246805.) - как и где...
Здравствуйте!(Ответ предоставлен в рамках обращения на «Горячей линии» № 11246805.) — как и где его можно посмотреть?
Добрый день! Хотела узнать есть ли результат по моему обращению...
Добрый день! Хотела узнать есть ли результат по моему обращению.https://www.banki.ru/services/response.. ./10373572/Скоро дата платежа будет, мне нужны ипотечные каникулы.Номер заявки на каникулы № 200430-0828-194700Спасибо!
Добрый день! Оформляем ипотеку в Свердловской области через ДомКлик, нами уже выбран объект...
Добрый день! Оформляем ипотеку в Свердловской области через ДомКлик, нами уже выбран объект, подготовлены документы. На этапе отправки документов на рассмотрение в банк, менеджер связался с нами и сказал, что сделка возможна только с последующий Электронной регистрацией, которая является платной Необязательной услугой. Мы пытались отказаться, но нам сказали что сделка на территории Свердловской области возможна только с этим условией. Помогите разобраться. Мы не нуждаемся в данной услуге и хотим сами подать документы в МФЦ.
Мария, Здравствуйте
Подскажите, что происходит...
Мария, ЗдравствуйтеПодскажите, что происходит?https://www.banki.ru/services/response.. ./10373545/Сегодня не отвечают менеджеры в дом клик и не возможно дозвониться по многоканальному телефону. (не берут трубки). Почему от сбера не добиться ответа кроме как» ваша заявка на рассмотрении»? Сколько еще ее будут рассматривать? Продавцы ждут и нервничают.
Здравствуйте, Мария
Подскажите, пожалуйста есть ли у меня (мама с 2 детьми) шансы, на то чтоб...
Здравствуйте, МарияПодскажите, пожалуйста есть ли у меня (мама с 2 детьми) шансы, на то чтоб Сбербанк снизил ставку на действующую ипотеку или может быть какие то программы есть, льготы? Сейчас стало очень сложно платить, я одна. Банки предлагают рефинансироваться под более выгодные условия, я конечно пока не углублялась, хотелось бы остаться в действующему банке. Спасибо
https://www.banki.ru/services/response.../10372900/
Добрый день ещё раз ! Вопрос мой...
https://www.banki.ru/services/response.. ./10372900/Добрый день ещё раз! Вопрос мой так и не решён,мне сегодня позвонили, сказали проверят! А я зашёл сейчас на сайт, где вы отвечаете что вопрос решён!!! Как же он решён?!Ваши коллеги ещё что то проверяют или закрыли уже мое обращение?????
Здравствуйте! на днях делал ипотечное страхование,нужен чек об оплате.Где его найти?
Здравствуйте! на днях делал ипотечное страхование,нужен чек об оплате.Где его найти?
Здравствуйте!
Висит заявка с 25.02.20 о замене залога объекта недвижимости ! Вопрос не решается...
Здравствуйте!Висит заявка с 25.02.20 о замене залога объекта недвижимости! Вопрос не решается. Никто не может повлиять на отдел, все временные сроки вышли! Сотрудники банка всячески препятствуют решению вопроса и гашения ипотеки в полном объёме! Кто будет выплачивать предстоящий платёж в связи с нерешенным вопроса неизвестно, тк фио исполнителя неизвестно и есть ли он вообще. Складывается впечатление, что сотрудников сократили до минимума и все вопросы не решаются и дела лежат без рассмотрения. Только кто будет нести убытки? Кто будет гасить ежемесячные платежи? Отвратительно! Ситуация вопиющая! И нет ответственных! Остаётся нанимать юриста независимого и обращаться в прокуратуру с заявлением.
Добрый день, Юлия!
Подскажите пожалуйста, почему Банк не может выдать справку об остатке...
Добрый день, Юлия!Подскажите пожалуйста, почему Банк не может выдать справку об остатке основного долга для ПФР, по моему Ипотечному кредиту (в рамках кредита две цели — рефинансирования ипотеки, вторая — прочие цели)? Ссылаясь на отсутствие выгрузки из банковских программ.Ведь зная остаток итого и доли 1 и 2 цели, всегда можно сделать расчёты.А без справки для ПФР моя семья не может сделать частичное досрочное погашение.Или провести реструктуризацию по кредитному договору, разделив договор на два транша и сделав два графика.Данные предложения были отправлены в Банк 19/03/20 за номер исходящего ф38/433 и ф38/432.Ответ Банка до сих пор не получен, трек номер сотрудники call центра сообщить не могут, до исполнителя не дозвониться.Просьба помочь в решении данного вопроса.
Добрый день.
Оставляла описание своей проблемы здесь...
Добрый день.Оставляла описание своей проблемы здесь:https://www.banki.ru/services/response…ent5893744Банк дал туманные комментарии и не увидел явное нарушение в своих действиях.При этом, обещали вернуться с обратной связью. Прошло 10 дней.Ни решения, ни комментариев.
23.04.2020 провели сделку по продаже дома через Домклик. деньги должны были получить через систему...
23.04.2020 провели сделку по продаже дома через Домклик. деньги должны были получить через систему безопасных платежей через 5 дней после ригистрации сделки. Сделкаи регистрация электронная. 24.04.2020 на мою электронную почту пришло письмо с выпиской из ЕГРН и Договором курпли- продажи. зарегистрированным в Росреестре. сегодня 06.06. денег нет. Меня не соединяют с ипотечным менеджером. Моим покупателям она говорит. что ждут документов из Росреестра с живыми печатями. Это бред какой-то. что мне делать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли рефинансировать ипотеку взятую в сбербанке в 2014...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли рефинансировать ипотеку взятую в сбербанке в 2014 году, на 10 лет?
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,у нас такая ситуация!Квартира с обременением,находится в залоге...
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,у нас такая ситуация!Квартира с обременением,находится в залоге у Сбербанка!Покупатель берет нашу квартиру в ипотеку,открытую в Сбербанке.Документы на продажу подали вначале апреля,заявления на выдачу закладной написали! продать её не можем,банк 3 раз переносит сделку,ссылаясь на отсутствие закладной!Хотя находится у них же!ситуацию не обьясняют,сроки не оговаривают.Менеджер поменялся не один!Долго ли нам ждать!?
Здравствуйте! Подавала заявку на рефинансирование в конце апреля. Предоставляла все документы, что...
Здравствуйте! Подавала заявку на рефинансирование в конце апреля. Предоставляла все документы, что больной ребенок, муж потерял пальцы. Муж сейчас занят в такси и в связи со сложившиеся ситуацией заработка почти нет. Я сейчас нахожусь на больничном листе в связи с Постановлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, т. к. находилась в контакте с больной короновирусом, пока анализ не подтвердил наличие вируса. Просим помощи в разрешении нашей проблемы, т. к. сложилась очень тяжелая ситуация. Заранее спасибо. Актубина И. В.
Здравствуйте! 10.04.2020 было подано онлайн на предоставление кредитных каникул, 15.04.2020 было...
Здравствуйте! 10.04.2020 было подано онлайн на предоставление кредитных каникул, 15.04.2020 было одобрено. До сих пор со мной никто не связался(06.05.2020), на горячей линии сбербанка не могут дать ответа. Теперь уже пришел очередной платеж, на горячей линии говорят платите. Сумму оплатил. Но куда обращаться дальше, звоню им каждый день. Вы можете помочь в этом вопросе?
Здравствуйте,прошу вас разобраться,у меня ипотека в вашем банке с 2015,была просрочка в январе 2019...
Здравствуйте,прошу вас разобраться,у меня ипотека в вашем банке с 2015,была просрочка в январе 2019 года,все погасила и брала в отделении справку что задолженности нет,но в течении полгода,пытаюсь взять кредит в другом банке,и в каждом банке мне специалист говорит у меня просрочка по сей день, сегодня была в вашем отделении,сказали,никакой просрочки нет,тут же подаю заявку в другой банк приходит что просрочка по ипотеке.И ваши специалисты не хотят разбираться.И ежемесячный платеж у меня 10500,после вложения материнского капитала,а платеж появляется 14 500р.Уже полгода хожу разбираюсь.Это просто кошмар.
Здравствуйте, уважаемая Наталья, ответьте мне пожалуйста на вопрос. Кто мне все время названивает с...
Здравствуйте, уважаемая Наталья, ответьте мне пожалуйста на вопрос. Кто мне все время названивает с некого мобильного номера телефона, представляется сотрудником вашего банка «Росбанк», пытается по телефону решить те или иные проблемы? Поясните мне также, возможно ли клиенту банка встретиться с представителем банка не по телефону, а лично, для решения вопроса о задолженности, что касается ипотеки и возможности, если придем к какому то общему знаменателю заключения, какого либо соглашения о выплате долга и т. д. Меня же уверяют, что вопрос этот решается по телефону, именно с той женщиной, которая мне звонит и пытается выдавить из меня какие то наши предложения, поясните что это???? Мне также очень интересно следующее, банк действительно не заключает никакие соглашения письменно? Все это делается по телефону? Именно на словах, то есть я сказал, а вы сделали? Что то я такого ранее не слышал и даже не встречал. Будьте добры ответить мне на данные вопросы. Ниже в информации для компании я вам написал именно от кого я обращаюсь, что бы вы смогли идентифицировать вашего клиента банка и я думаю вам будет понятно и про того кто звонит по телефону, раз они звонят от имени вашего банка. Также хотелось бы уточнить, что это за человек звонящий и добивающийся не понятно чего, которая находится последний раз звонок был из Самары, а предыдущий раз, если мне память не изменяет звонили с Новосибирска, странно как то.
14 апреля 2020 я подал заявку на реструктуризацию(номер 485704) по кредиту. 17 апреля данная заявка...
14 апреля 2020 я подал заявку на реструктуризацию(номер 485704) по кредиту. 17 апреля данная заявка была одобрена. Но с момента ее одобрения со мной никто не связывался! А уже 6 мая! По телефону горячей линии никакой информации по заявке не предоставляют и говорят что она на рассмотрении! В отделении банка заявку вообще не видят и все что могут предложить это отправить новую заявку!30.04 апреля мне пришла смс о том что мне обновят график платежей в личном кабинете, но это так же не происходит.Скоро следующая дата платежа, денег на платёж у меня нет. Банк НАМЕРЕННО затягивает данную процедуру, чтобы продолжать списывать деньги без всяких отсрочек!
Здравствуйте, не приходит от вас ответ на вопрос...
Здравствуйте, не приходит от вас ответ на вопрос https://www.banki.ru/services/question…d=11252983Когда СБЕРБАНК подаст наконец заявление на снятие обременения? Почему вы задерживаете этот процесс?
В связи со снижением ключевой ставки ЦБ, снижает ли Сбербанк ставки по действующей ипотеке?
В связи со снижением ключевой ставки ЦБ, снижает ли Сбербанк ставки по действующей ипотеке?
Личном кабинете Сбербанк онлайн как всегда оплачивал ипотеку, и делал досрочное погашения, и видимо...
Личном кабинете Сбербанк онлайн как всегда оплачивал ипотеку, и делал досрочное погашения, и видимо случайно выбралось досрочное погашения с уменьшением суммы платежа, но я делал с сокращением срока платежа. Можно ли отменить это действия и сделать на сокращения срока платежа кредита???
Добрый день! Оформляем ипотеку в Твери через ДомКлик, нами уже выбран объект, подготовлены...
Добрый день! Оформляем ипотеку в Твери через ДомКлик, нами уже выбран объект, подготовлены документы и одобрена ипотека по данному объекту недвижимости. На этапе согласования даты сделки, выясняется, что в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации в стране,банк существенно откладывает дату проведения регистрации сделки через МФЦ (ближайщая дата 14 мая), хотя в то же время менеджер утверждает, что сделка с последующий Электронной регистрацией, которая является платной Необязательной услугой, возможна уже завтра (7 мая). Мы пытаемся отказаться от навязывания пакета услуг (электронная регистрация+страховка объекта именно в Сбербанке), т. к. риэлтор, проводящий нашу сделку уже записался в МФЦ для подачи документов на 7 мая, но Сбербанк в свою очередь нам отказывает в проведение сделки 7 мая, ссылаясь на загруженность. Большая просьба, разобраться в данной ситуации, т. к. действия Сбербанка не обоснованы и незаконны, с точки зрения ущемления прав потребителей. Сложившаяся ситуация грозит нам срывом сделки. Заранее спасибо.
Добрый день! 22 апреля 2020 , через сайт застройщика ПИК была подана заявка на ипотеку в банк ВТБ...
Добрый день! 22 апреля 2020 , через сайт застройщика ПИК была подана заявка на ипотеку в банк ВТБ! 24 апреля менеджер ПИКА сообщил мне о том, что по заявке принято положительное решение! Но ни смс, ни звонка от менеджера втб мне до сих пор не было! Я уже 2 раза обращалась на вашу горячую линию, с просьбой связать меня с менеджером ипотечного центра для уточнения условий по ипотеке! Два раза мне сообщили на горячей линии, что менеджер свяжется со мной в ближайшее время! Прошло три недели с момента подачи заявки со мной никто не связался! Как я понимаю срок заявки не бесконечный, время идёт и ее срок истекает! Прошу решить данный вопрос!
Пишу данный отзыв(жалоба) 07.05.2020.
Подавал заявку в банк ВТБ через оператора на горячей линии...
Пишу данный отзыв(жалоба) 07.05.2020.Подавал заявку в банк ВТБ через оператора на горячей линии от 30.04.2020, для предоставления мне ипотечных каникул сроком на 3 месяца, в связи с потерей более 30% дохода из-за пандемии коронавируса, по программе «Банковские каникулы» (как выражаются сотрудники банка).Оператор сказал, что в течении 5 календарных дней ваша заявка будет рассмотрена, придет уведомление в виде смс, после которого я должен предоставить необходимые документы на электронную почту (SC-8089931@vtb.ru).На 6 день после обращения никаких уведомлений мне не поступало, пришлось лично звонить на горячую линию, оператор (табельный номер 04313) сказал, что произошла какая то техническая ошибка и придется создавать заявку заново и опять ждать 5 дней, никаких путей решения данной проблемы, которая возникла по вине банка, мне не предоставили.Хотелось бы от банка ВТБ получить более лояльное отношения к своим клиентам, которые добросовестно обслуживаются в данном банке уже не один год!Документы на предоставленную почту уже отправил, просьба вышестоящее руководство разобраться в проблеме и не заставлять своих клиентов так нервничать в это сложное время.PS. Данная заявка по ипотечным каникулам уже не первая, первую оставлял через оператора 27.04.2020, в тот раз по какой то неизвестной причине заявка также не зарегистрирована!!!
Добрый вечер! На сайте указаны интересные условия по рефинансированию ипотечных кредитов...
Добрый вечер! На сайте указаны интересные условия по рефинансированию ипотечных кредитов. Подскажите пожалуйста, почему Ваш Банк, для своих уже действующих клиентов, при обращении не рассматривает снижение ставки по действующему ипотечному кредиту до уровня данных ставок по рефинансированию, а только предлагает снижение ставки с 11,25% годовых до 10,89% годовых? Вам не нужны Ваши действующие клиенты?
Здравствуйте! Обратилась в Росбанк для получения ипотечного кредита на покупку второй половины...
Здравствуйте! Обратилась в Росбанк для получения ипотечного кредита на покупку второй половины квартиры,сделка долевая. Подписала кредитный договор в банке, нотариальный договор,прошла регистрация права собственности,но потом выяснилось,что регистрация права собственности прошла только на часть квартиры т. к одна часть была уже моя. В итоге банк не может перечислить деньги продавцу так как банк не может взять в залог часть объекта недвижимости,нужно весь объект, общими усилиями нашли решение этого вопроса,подав документы снова на регистрацию собственности всего объекта недвижимости,от банка нужно заявление на разрешение сделки и доверенность. Но по не понятным причинам банк все обещает дать нам эти документы но пока тишина. Ежемесячный платеж по ипотеки уже платиться 3 месяца, деньги так и не получены. Что делать?
Здравствуйте ,подскажите ,если общий стаж работы у меня 10 месяцев ,а на последнем месте работы 6...
Здравствуйте,подскажите,если общий стаж работы у меня 10 месяцев,а на последнем месте работы 6 месяцев и это гос.служба,могу ли я выступить созаемщиком по ипотеке с подтверждённым доходом в каком либо банке?
Хочу получить ипотеку на дом в Сбербанке. С 23 апреля длится стадия одобрения объекта...
Хочу получить ипотеку на дом в Сбербанке. С 23 апреля длится стадия одобрения объекта Недвижимости. В последнии дни менеджеры просто перестали отвечать в чате. По телефону отвечают заученными фразами, никто разбираться с проблемой не желает. Являюсь давним клиентом Сбербанка как физ лицо так и юр лицо. Прошу объяснить в чем проблема? Какие то проблемы с банком? Терпение на исходе, продавец нервничает. Помогите разобраться. Заранее спасибо.
Наталия , добрый день ! Сложилась не очень приятная ситуация в связи ситуацией в стране . Имеется...
Наталия, добрый день! Сложилась не очень приятная ситуация в связи ситуацией в стране. Имеется кредит в РОСБАНКЕ 399.000 (3 года)осталось выплачивать 90.000 (6 месяцев) Нахожусь в декретном отпуске, супруг лишился работы (работал неофициально). Образовалась задолженность с 14.04.2020 в размере 15441.65 . Под кредитные каникулы не подхожу, для реструктуризации требуют поручителя! которого предоставить нет возможности, так как никто не соглашается в связи с ситуацией в стране. Прошу пойти на встречу, в нынешней ситуации пока супруг не работает могу вносить ежемесячно НЕ БОЛЕЕ 5.000 Р. Помогите решить эту ситуацию!!!!
Здраствуйте, скажите пожалуйста, как долго еще ждать одобрения по ипотеке? Мы ждем уже с...
Здраствуйте, скажите пожалуйста, как долго еще ждать одобрения по ипотеке? Мы ждем уже с 04.03.20г!! Продовцы уже злятся! Можно ли как то ускорить процесс рассмотрения? Что там можно рассматривать так долгоо! Заранее спасибо
Добрый день. Подал заявку на ипотеку в Россельхозбанк , собрал документы с основного места работы и...
Добрый день. Подал заявку на ипотеку в Россельхозбанк, собрал документы с основного места работы и по совместительству. Банк почему-то не принял во внимание моё второе место работы хотя я работаю уже почти 2 года. С чем это может быть связано? И можно ли это кака нибудь пересмотреть?
Добрый день. Меня зовут Сергей.
13 марта 2020 г. я произвел полное досрочное погашение ипотечного...
Добрый день. Меня зовут Сергей.13 марта 2020 г. я произвел полное досрочное погашение ипотечного кредита, оформленного в ПАО «Росбанк». После проведения процедуры списания денежных средств с текущего счёта, в счёт погашения кредита, 16 марта через личный кабинет «Росбанк Дом» было подано заявление на снятие обременения заложенного объекта недвижимости.Согласно регламенту банка «Росбанк», такая заявка выполняется в течении 30 календарных дней. То есть, 17 апреля «Росбанк» должен был завершить обработку моей заявки, что предполагает выдачу мне документов, в которых указано, что кредит погашен полностью. Из имеющегося опыта сотрудничества с «Росбанк» — это две справки.По результату звонка в контакт-центр «Росбанк» 17 апреля 2020 г., мне сообщили, что заявка не отработана и по прежнему находится в статусе «Запрос в обработке». При это оператор контакт-центра не имеет возможности соединить с отделом, который занимается вопросом подготовки документов для снятия обременения и только может сформировать и направить заявку в соответствующий отдел.Обращения в контакт-центр 18, 19 и 20 апреля 2020 г. также не дали результата: оператор снова и снова формировал заявки и направлял в соответствующий отдел…По результату обращения в контакт-центр 21 апреля мне сообщили, что «Росбанк» определил новую дату обработки моей заявки в срок 28 апреля 2020 г.По результату обращения в контакт-центр 29 апреля 2020 г. мне снова сказали, что моя заявка в статусе «Запрос в обработке».По состоянию на 07 мая 2020, моя заявка по прежнему находится в статусе «Запрос в обработке». Таким образом банк не выполнил свои обязательства по обработке поданной мною заявки в регламентированные сроки (30 календарных), более того, по состоянию на текущую дату (07 мая 2020 г.) заявка находится в обработке уже 50 календарных дней, что является не допустимым срывом сроков…На мои очередные обращения в контакт-центр каждый раз слышу один и тот же ответ: «Мы составим заявку в отдел, который занимается данными вопросами и с Вами свяжутся». Только за это время со мной никто и сотрудников банка не связался и не сообщил дату обработки моей заявки.В сложившейся ситуации считаю, что ПАО «Росбанк» халатно относится к соблюдению регламентированных сроков обработки запросов от клиентов, тем самым формируя негативное отношение к банку и нежелание дальнейшего сотрудничества клиентов с данным банком…Прошу разобраться с моим вопросом в максимально короткий срок.
Уважаемая Ольга,
27 марта подали запрос о возврате закладной в центре ипотечного страхования на...
Уважаемая Ольга,27 марта подали запрос о возврате закладной в центре ипотечного страхования на Римской (г.Москва). Более полутора месяцев нет никакой обратной связи, у нас срывается сделка продажи квартиры, прошу помочь в разрешении данного вопроса.
Здравствуйте! В феврале месяце подавали заявку на сельскую ипотеку, заранее обговаривали условие...
Здравствуйте! В феврале месяце подавали заявку на сельскую ипотеку, заранее обговаривали условие, мы уточняли у менеджеров можно ли приобретать недвижимость у родственников, на что они ответили, что да, звонили на горячую линию, там тоже пояснили, что таких ограничений нет! В итоге нашли объект, сделали оценку, и нам отказывают, причём в устной форме, ссылаясь на то, что нельзя приобретать у родственников! Поясните пожалуйста, что за расхождения в ответах сотрудников? Кто вернёт нам потраченный на оценку деньги? Где официальный письменный отказ? Почему сотрудники не знают условия по ипотеке?
Ипотека полностью погашена месяц назад, но Сбербанк не снимает обременение
Как только полностью...
Ипотека полностью погашена месяц назад, но Сбербанк не снимает обременениеКак только полностью погасил ипотеку, пришел в отделение за документами для снятия обременения. Менеджер сказал, что никаких заявок писать не надо — обременение снимается автоматически. На всякий случай оставила номер, по которому необходимо позвонить. Там говоришь с автоответчиком. В течение трех дней обещает прислать смс о том, что оформление документов началось. 3.04.20 действительно пришло такое сообщение. Написали, что начали оформлять, через 30 дней обременение будет снято, придет и об этом сообщение. Ну и хорошо, можно успокоиться. Оказалось — нет. Сегодня уже 07.05.20, но сообщение так и не пришло, проверил на сайте Росреестра — обременение осталось. Звонил в поддержку — там автоответчик: свяжемся с Вами в течение трех дней. А этих дней у меня мало. Кредит рефинансировался в другом банке, и по условиям нового договора, если я не успею передать ему квартиру в залог в отведенный срок, потеряю внушительную сумму. Звонил на номер 900. Удалось пообщаться с оператором. Ответили, что не понимают, почему так вышло и сказали, что в таких случаях необходимо оставить заявку на сайте Домклик. На сайте эта заявка уже висит, как и положено от 03.04.20. Последнее движение по ней от 09.04.20. Писал и в чат — никого, кроме тебя в нем нет — тишина. Опять звонил оператору. Ответ: заполните заявку на сайте. Заполнили вместе. Девушка обещала передать все в мое отделение. — Когда будут результаты? Отвечает: — Эта процедура не регламентированна. — Это можно и не дождаться? — Процедура не регламентированна. — Спасибо. Звоню снова. Другая девушка-оператор повторяет все, что говорили до нее. Говорю, давайте я сам приду в отделение и все оформим, запишите на прием. Ответ: не записываем, хотите — идите без записи (уже ходил, спасибо), но обременение снимается только по телефону или на сайте Домклика. Оформил новую заявку на сайте — пришло смс, что уже в работе. По срокам — никакой информации. Очень не хочется таскаться по Центробанкам, судам, прокуратурам и антимонопольным службам, но и деньги терять не хочется тоже — сумма внушительная. Номер договора: 47777283.
Хотела бы уточнить, могу ли я рассчитывать на уменьшение процента по ипотеки, хотя бы на 1%
С...
Хотела бы уточнить, могу ли я рассчитывать на уменьшение процента по ипотеки, хотя бы на 1%С учетом того, что в последнее время отношение с ПАО Сбербанк складываются не очень. Начиная с того, что сотрудник Ипотечного центра ввела меня в заблуждение и дала не полную информацию по продукту Сбербанка(была бы умнее, могла бы продать два продукта Сбербанка), второй сотрудник ПАО Сбербанк города Москвы с улицы Милашенкова в октябре года 2019 года дала не достоверную информацию, касательно страхованию по ипотеки. Сотрудник сказала, что я могу вообще не страховать имущество, так как право собственности у меня оформлено и при этом не повысят мне процент по ипотеки. По этим двум случаям я подавала заявки в отдел претензий. И к сожалению, даже не провели расследования и не проверили в должном порядке жалобы!С сотрудниками по телефону и работы в приложении Сбербанк он лайн и вечные «технические сбои» попытки дозвониться сводят с ума!Хотелось бы понять, в последнее время это цель терять клиентов? Или на встречу клиенту, чью историю взаимоотношений легко отследить можно пойти и рассмотреть вариант о снижении процентной ставки по ипотеке?
Добрый день!
В начале октября 2019 года было написано заявление на получение субсидии от...
Добрый день!В начале октября 2019 года было написано заявление на получение субсидии от государства многодетным семьям.18 февраля было написано повторное заявление на получение субсидии от государства в размере 450 000р и подписано дополнительное соглашение. Денежные средства поступили на счет (07.05.2020), но система произвела расчет со снижением ежемесячного платежа, хотя в заявлении указано, что мы снижаем срок кредита. Убедительная просьба совершить корректный перерасчет кредита как указано в моем заявлении.Пишу сюда потому что в личном кабинете не работает функция «отправить обращение». Я бы приложил и скан и скрин, но здесь не предусмотрена такая возможность.
Добрый день! 25 марта 2020 года обратилась в банк с заявлением о снижении % ставки по ипотечному...
Добрый день! 25 марта 2020 года обратилась в банк с заявлением о снижении % ставки по ипотечному кредиту будучи идеальным заёмщиком с блестящей кредитной историей, ранее не просила помощи у банка. Получила не понятный ответ от банка о том, что они решили оставить мой кредитный договор без изменений. Вопрос — почему банк не вникает в реальные причины просьб в заявлении, почему все отказы происходят одноформатно???? Почему в условиях кризиса банк не идёт на встречу заёмщика и не даёт возможности оставаться идеальными без просрочек, не портя свою кредитную историю???? Почему такая не справедливость???? Обратите пожалуйста на меня внимание 🙏
Добрый день! У меня сложилась вот какая проблема. 6 апреля 2020 года я подала заявление о...
Добрый день! У меня сложилась вот какая проблема. 6 апреля 2020 года я подала заявление о распоряжении средствами материнского капитала. С ПФР пришло уведомление об удовлетворении заявления и направлении средств на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту на приобретение жилья от 20.04.2020. Сегодня уже 07.05.2020, но перечисления средств так и не было. ПФР деньги перечислил, но деньги не зачислены, т. к. номер кредитного договора, указанный в справке об остатке долга, не совпадает с номером в базе сбербанка, т. е. на руках кред.договор с одним номером, в базе другой. У меня месячный ребёнок, в стране карантин, они меня просто загоняли уже, честное слово. С ПФР звонят просят сходить в отд.сбербанка, в сбербанке твердят, что от них ничего не зависит, разбирайтесь, это в ваших интересах… Это что за ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! Я 5 раз уже ходила сбербанк, сделать они ничего не могут! У меня каждый день начисляются %. Я требую, чтобы меня освободили от уплаты % с 20.04.20. Сегодня снова позвонили с ПФР, снова рекомендует сходить в банк. Мне что прийти и сесть за рабочее место специалиста банка, за него поработать, смысл мне туда идти???? Всё, что от меня требовалось, я предоставила! Почему ПФР и сбербанк между собой не могут договориться что нужно? Звонила на горячую линию неделю назад, оставляла обращение на сайте, никаких ответов! Я просто вынуждена жаловаться в прокуратуру, если меня заставят платить проценты.
Добрый день.
Подскажите как ускорить процесс рассмотрения заявки по ипотеки когда она висит...
Добрый день.Подскажите как ускорить процесс рассмотрения заявки по ипотеки когда она висит 17.04.2020?Спасибо.
Здравствуйте. Хочу рефинансировать ипотечный кредит.
Здравствуйте. Хочу рефинансировать ипотечный кредит.
30.03.2020 я сделал рефинансирование ипотеки в Возрождение из другого банка и получил комплект...
30.03.2020 я сделал рефинансирование ипотеки в Возрождение из другого банка и получил комплект документов для оформления залога прав требований через МФЦ.Пока залог не оформлен действует надбавка к ставке +2% (в случае моей суммы это переплата около 12 тыс в месяц)МФЦ в Москве не работают с 30.03.2020, Кадастровая палата прием не ведет (и по записи тоже, и областная тоже). Сегодня продлили ограничения до 31.05.2020У меня нет технической возможности подать оформление обременения через МФЦ, т. к. они не работают. Более того, по договору, я должен оформить обременение в течение 60 дней, иначе действует штрафная надбавка к ставке +3%. В моем случае, не было ни одного дня из 60 со дня выдачи кредита, когда работало мфц чтоб подать документы туда.1) Что мне делать в этой ситуации?2) Просьба рассмотреть возможность отсчета 60 дней для оформления залога со дня открытия МФЦ
Добрый день! Я являюсь основным заемщиком по договру ипотеки, есть созаемщик, квартира оформлена по...
Добрый день! Я являюсь основным заемщиком по договру ипотеки, есть созаемщик, квартира оформлена по 1/2 доли каждого. Оплачиваю ипотеку я из собственных средств на протяжении 6 лет, на данный момент материальное положение очень тяжелое, в данный момент оплачивать ипотеку нет возможности, однако Созаемщик отказывается оплачивать ипотеку, но и Договор дарения оформлять отказывается, чтобы «выйти» из ипотечного договора. Т. е. нести какие-либо расходы по оплате ипотеки он отказывается, каким образом можно урегулировать данный вопрос? Страховку оплачивать он тоже отказывается и ни разу ее не оплачивал. Помогите решить данный вопрос.
Рефинансирование
Рефинансирование