Здравствуйте! Если дом стоит 400000 и у меня есть субсидия 450000 на ипотеку ( за 3го ребёнка)... Я...
Здравствуйте! Если дом стоит 400000 и у меня есть субсидия 450000 на ипотеку (за 3го ребёнка)… Я в декрете, то есть и официально не трудоустроена, возможно ли мне взять ипотеку и сразу погасить субсидий?
Добрый день! Подскажите, каким образом можно получить ипотеку, если один из супругов в том году был...
Добрый день! Подскажите, каким образом можно получить ипотеку, если один из супругов в том году был признан официально банкротом, но при этом у нас есть брачный договор. Есть ли какой нибудь официальный мораторий на выдачу подобных кредитов семьям,где один из супругов был ранее признан банкротом?
Добрый день!
Как получить согласие банка на дарение родителем (заемщиком по кредиту) доли ребенку...
Добрый день!Как получить согласие банка на дарение родителем (заемщиком по кредиту) доли ребенку 13 лет в размере 4/153 в квартире, находящейся в залоге банка по ипотеке, для получения разрешния на продажу квартиры в которой использован маткапитал? Стоимость квартиры, которую необходимо продать для оплаты оставшейся части кредита превышает стоимость оставшейсчя части кредита.
Здравствуйте!!! А подскажите пожалуйста если я хочу положить дополнительно сумму денег на иппотеку...
Здравствуйте!!! А подскажите пожалуйста если я хочу положить дополнительно сумму денег на иппотеку помимо ежемесячного платежа. Эти деньги пвсе пойдут на основной долг или на проценты???
Добрый день. Нам нужно снять ипотечное обременение с квартир. Сотрудники банка дали нам памятку, в...
Добрый день. Нам нужно снять ипотечное обременение с квартир. Сотрудники банка дали нам памятку, в которой указан адрес электронной почты, на которую необходимо отправить фото/скан договора. Но адрес недействителен, на него письмо не доходит… вы можете подсказать корректный адрес электронной почты для города, входящего в ЮФО.
Добрый день. Оформляю ипотеку. Заявка одобрена. В квартире, которую приобретаю, есть доля...
Добрый день. Оформляю ипотеку. Заявка одобрена. В квартире, которую приобретаю, есть доля несовершеннолетнего ребенка.Есть решение органов опеки о том, что продавец должен выделить долю ребенку в другой квартире, которая находится в ипотеке от сбера. Продавец обратился в сбер о выделении доли ребенку, сбер выдал согласие на выделение доли через нотариуса. Но продавец проигнорировал требование о нотариальном заверении договора дарения доли ребенку, оформил его без участия нотариуса в простой рукописной форме.Теперь нотариус не может заверить ДКП по приобретаемой мною квартире, т. к. требование банка в согласии нарушено. Юристы сбера на уступки по изменению формулировки согласия не идут. Нотариусом был предложен выход из ситуации, что юристы сбера оформляют на согласие еще одну справку приблизительно такого содержания: «в связи с тем, что право общ долевой собственности на долю ребенка оформлено, ипотека в пользу банка зарегистрирована, настоящим банк сообщает, что несоблюдение сторонами формы договора, установленной в согласии банка на выдел доли ребенку, не нарушает прав и законных интересов Сбербанка.» Это предложение в банк отнесено, но юристы пока молчат. Что мне и продавцу квартиры делать в таком случае? Ведь он не сможет продать квартиру не только мне, а вообще никому, если юрслужба сбера не пойдет на уступки.
Здравствуйте. я создавал обращение 11556160 banki.ru
сбер одобрил только стоимость квартиры...
Здравствуйте. я создавал обращение 11556160 banki.ruсбер одобрил только стоимость квартиры 2050000р из 2200000рмое обращение только до 17 мая написали что рассмотрят, хотел бы знать, есть ли шанс одобрения ипотеки на полную стоимость или на этот остаток суммы мне искать кредит в стороннем банке искать? казалось бы,для банка эта сумма незначительная, а мне создает много неудобств.
Мне необходимо связаться с менеджером банка по адресу Дерендяева 25 Ябуровой Мариной...
Мне необходимо связаться с менеджером банка по адресу Дерендяева 25 Ябуровой Мариной Александровной. Дважды обещали прислать номер в смс после звонка на номер 900 и ни одного ответа. Сколько можно еще просить??????
Здравствуйте подавали заявку на ипотеку 28 апреля, но ответа так и нет никто не звонит. Звонили на...
Здравствуйте подавали заявку на ипотеку 28 апреля, но ответа так и нет никто не звонит. Звонили на горячую линию говорят что вообще нет нет заявки это как так
Здравствуйте!
У меня есть материнский капитал, но официального дохода нет. У сына есть официальный...
Здравствуйте!У меня есть материнский капитал, но официального дохода нет. У сына есть официальный доход. Можем ли мы быть созаемщиками при взятии ипотечного кредита на вторичное жилье, используя мой материнский капитал и его 2-НДФЛ?Спасибо!
Добрый день!
Банк Восточный
Не могу внести досрочное погашение кредита уже на протяжении второго...
Добрый день!Банк ВосточныйНе могу внести досрочное погашение кредита уже на протяжении второго месяца!Сижу в сейчас в банкке 1.5 часа, вопрос не решается!Сегодня день платежа!Управляющая трубки не берет!Помогите пожалуйста!С уважением Иван Николаевич.
Здравствуйте! В праве ли банк после одобрения Дальневосточной ипотеки и назначении даты сделки...
Здравствуйте! В праве ли банк после одобрения Дальневосточной ипотеки и назначении даты сделки, отправить заявку на повторное рассмотрение за день до сделки?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Продаём ипотечную квартиру, 6 собственников: я, муж и четверо...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Продаём ипотечную квартиру, 6 собственников: я, муж и четверо детей (доли, т. к. использовался мат. капитал), сбербанк изначально дал разрешение на то, что залогодателей будет шестеро, зарегестрировались доли, опека выдала разрешение на продажу, у нас уже есть покупатель, у которого большая часть денег наличными и немного ипотеки, и который заплатил нам аванс за квартиру, с которым уже заключён предварительный договор купли-продажи, и вот теперь, когда почти все документы готовы и выгружены на дом.клик, оказывается, что банк не может проводить сделку, т. к. у нас более 5-ти продавцов! Предлагает мне нотариально отказаться от своей доли в пользу мужа! Попрошу заметить, что эта услуга платная и стоит она как минимум 10 тысяч, я узнавала! Я не готова сейчас отдать такие деньги! Так вот возникает вопрос: почему сотрудники сбера, которые курьируют нашу сделку на дом.клике сразу об этом не сказали??!!!
Здравствуйте, Можно взять иппотеку на строительство жилого дома в Ленинградской области без...
Здравствуйте! Можно взять ипотеку на строительство жилого дома в Ленинградской области без первоначального взноса с возможностью погашения материнским капиталом? Какие условия и требования к заёмщикам?
Наталья, добрый день.
Оформил заявку на ипотеку в банк Дом.РФ на сайте. После заполнения заявки...
Наталья, добрый день.Оформил заявку на ипотеку в банк Дом.РФ на сайте. После заполнения заявки менеджер попросил прислать на электронную почту сканы всех страниц паспортов(моего и супруги).Я внимательно слежу за утечками персональных данных, которые происходят на банковском рынке, поэтому никогда не отправляю сканы паспортов в исходном виде, особенно по незащищенным каналам связи, без указания «кому и для чего» сделаны сканы. При сканировании я подложил на каждый скан бумажку с пометкой «ДЛЯ ДОМ.РФ», таким образом, чтобы эта пометка не закрывала данные на скан-копиях.Менеджер банка перезвонил, и сказал, что никак не может продолжить рассмотрение моей заявки и вынужден будет ее закрыть.Можете объяснить почему для предварительного рассмотрения заявки, банку недостаточно скан копий паспортов с пометкой? И почему банк, как оператор персональных данных, принуждает физических лиц, отправлять сканы «ВСЕХ страниц ПАСПОТРА» по незащищенным каналам передачи информации?
Здравствуйте! Мы с мужем приобретали жилье, первоначальный взнос был из средств материнского...
Здравствуйте! Мы с мужем приобретали жилье, первоначальный взнос был из средств материнского капитала. В договоре купли — продажи была одна сумма, а банк перечислил иную сумму. Сейчас все сделки происходят электронно, нужно только СМС подтверждение. Оператор в банке ошиблась в сумме, а мы отправили СМС. Как быть?
Добрый день.
Второй раз обращаюсь. НА предыдущий запрос нам никто не ответил.
Нам одобрили...
Добрый день.Второй раз обращаюсь. НА предыдущий запрос нам никто не ответил.Нам одобрили рефинансирование под 7,9%.Заставили сделать оценку в аффилированной компании.Мы потратили на это деньги.Пришли на сделку, а нам подсовывают договор под 8,3% годовых.До того как заплатить за оценку, у всех сотрудников переспрашивали про процент, все как один отвечали, что 7,9% годовых.8,3% нас никак не устраивают. И оценка нам теперь не нужна.Кто будет отвечать за ЭТОТ ОБМАН.?
Добрый день.
оформляю ипотеку в Сбербанке. в процессе оформления было предложено ряд услуг, от...
Добрый день.оформляю ипотеку в Сбербанке. в процессе оформления было предложено ряд услуг, от которых я отказался. Услуги -Электронная регистрация-15 800 руб., Юридическая проверка с сертификатом- 24 500 руб., а также страхование именно в сбербанке объекта недвижимости и жизни заемщика. Я сказал что застрахуюсь сам у страховых компаний, так как там значительно дешевле. Кроме того был загружен предварительный договор купли продажи составлен риэлтором с опытом. На что банк сказал открыто что мы все равно найдем причины отказать в представленном договоре купли продажи. Пришлось заплатить за договор купли продажи банку 2 900 руб. После сказали что я отказавшись от предложенных услуг ухудшаю шанс получить одобрение. Сегодня было получено следующее сообщение:«По заявке отказано, т. к. Стоимость объекта оценки завышена, в отчете подобраны более дорогие аналоги,при этом имеются аналоги дешевле сопоставимые по характеристикам с объектом оценки. Допустимая ст-ть объекта оценки-3 500 000руб.»Считаю решение об отказе по оценке крайне необоснованным, т. к. в отчете указана реальная рыночная стоимость объекта. Во-первых, в данном районе только стоимость аналогичных участков начинается от 1 ,1 млн рублей и выше. Во-вторых, дом абсолютно новый, с большой площадью, изготовлен из пеноблоков, а не деревянного бруса. В-третьих, в непосредственной близости от объекта недвижимости находится магазин, остановка общественного транспорта, начато строительство новой школы. Указанные факторы играют немаловажную роль в рыночном ценообразовании на недвижимость. Считаю, что решение банка абсолютно не обосновано и принято без учета указанных выше факторов. За указанную стоимость в 3,5 млн руб приобрести в данном районе достойную недвижимость НЕВОЗМОЖНО!!!Прошу помочь разобраться с данным вопросом. Я являюсь клиентом банка с начало 2000 годов, брал не один кредит и в том числе ипотеку и не имел не разу просрочку платежа.
Добрый день. В 2010 году взял ипотеку, сроком на 30 лет, в Сбербанке для приобретения квартиры. В...
Добрый день. В 2010 году взял ипотеку, сроком на 30 лет, в Сбербанке для приобретения квартиры. В 2018 досрочно погасил ипотеку, о чем имеется справка Сбербанка. Скоро 3 года, как у меня нет долга перед Вашим банком, но обременение до сих пор не снято. Почему?Мною были многочисленные обращения в ДомКлик и на горячую линию — безрезультно. Прошу разобраться в данном вопросе.
Вопросы:
почему при попытке выполнить конвертирование валюты
на СВОИХ...
Вопросы:почему при попытке выполнить конвертирование валютына СВОИХ карт-счетахКЛИЕНТ(использующий приложение Телекард 2.0 v.1.1.56)получает сообщение об ошибке такого содержания:«Пополнить вклад можнотолько с карты, открытой втом же филиале, что и вклад»?Или территориальное положение клиента имеет столь принципиальное влияние на работу с приложением?1) Ожидаю ответа, что прояснит такую логику.2) Это нектоАкимов А. И.(вроде какген.директор банка)не может позволить себе того, чтобы ПО для клиентов его банка писалось (и отлаживалось)не гастарбайтерами?3) Замечу, что мною уже было сообщено(около года назад)об одном из «косяков»в предыдущей версии их программного продукта.Выходит, я — внештатныйбагтракер?Тогда если не желаете обоснованно называться«халявщиками»,оплатите эту мою работу.А я здесь — сообщу, если вдруг получу какие-то средства от банка(именно за это).4) Да, ещё одно предложение к замам ген. директора:скиньтесь на одного (хотя-бы)зама, что возьмёт на себя контроль за подобными мелочами.Освободите 'гену' от таких пустяков,сделайте ему такой подарок.5) Здесь — сообщите, кто именно ответственен за выпускоткровенно «сырых» версий ПО.Просто и со вкусом:предоставив полные должность и ФИО.Если, конечно, есть ответственные лица в вашей организации.И не всё на «гену» будете «вешать».6) Вроде как это(банк ваш)достаточно организованное юр. лицо.А по фактам, как видите, вся «слава» достаётся 'гене'.Что не очень похоже на действия реально организованной группы лиц.Интересно будет увидеть пояснения.Там-ли я держу и свои деньги,тех-ли, по факту, кредитую?Да, я — тот клиент, что отправлял подобные вопросы в поддержку, через приложение Телекард 2.0.Но там — ответов не получил,и сделал вывод,что вы желаете предоставить такие ответы публично.Законное право, между прочим.Мечты, как известно, сбываются 😆Предоставить ответы — лучше именно по пунктам, здесь выделенным.А можно и цитировать вопрос, перед самим ответом на него.Выбор — за вами 😀
Почему банк не дает согласие по ст 345 ГК для наследников Тем самым затягивает уже год вступление...
Почему банк не дает согласие по ст 345 ГК для наследников Тем самым затягивает уже год вступление в наследство и вводит в долги.Примите срочные меры
Здравствуйте! Продаю комнату в бывшем общежитии , покупателю одобрили ипотеку в вашем Банке. Все...
Здравствуйте! Продаю комнату в бывшем общежитии, покупателю одобрили ипотеку в вашем Банке. Все документы со стороны продавца и покупателя собраны и загружены в Домклик. После этого появяется информация, что нужно еще добавить нотариальное свидетельство об отказе остальнвх собственников, в том числе и несовершеннолетних, в преимуществе покупки. Но дело в том, что я — единственный собственник и это бывшее общежитие и в отличие от продажи комнат в коммунальных квартирах, при продаже комнаты в общежитии не действует право преимущественной покупки такой комнаты соседями. Прошу разобраться в сложившейся ситуации. С уважением, Марина
Добрый день.
Рефинансировал ипотеку банка ДОМ РФ, кредит погашен и закрыт 24.02.2021, 01.03.2021...
Добрый день.
Рефинансировал ипотеку банка ДОМ РФ, кредит погашен и закрыт 24.02.2021, 01.03.2021 отправил заявление на снятие обременения по электроная почте на info.bank@domrf.ru, 23.03.2021 пришло смс о том что обременение снято. 24.03.2021 были поданы документы в МФЦ на наложение обременения рефинансируемым банком, 07.04.2021 от МФЦ получен отказ в связи стем что не было снято обременение предыдущим банком, уже пошел 3-й месяц из которых 2 месяца я плачу по повышеной ставки. При обращении на горячию линую по тел. +7-800-775-86-86 мне ничем помочь не могут только перенаправляют запросы и присваивают им повышеную важность. Подскажите куда я могу обратится с этим вопрсом?
Добрый день! Почему вы не информируете своих клиентов о начислении процентов за пользование...
Добрый день! Почему вы не информируете своих клиентов о начислении процентов за пользование ипотечными каникулами?
я являюсь собственником 1/3 доли в 2х комнатной квартире. Другой собственности у меня нет. один из...
я являюсь собственником 1/3 доли в 2х комнатной квартире. Другой собственности у меня нет. один из собственников решил продать свою долю за 700 тыс. Предложил мне её выкупить. Могу ли я оформить на выкуп доли ипотеку и использовать на это средства мат капитала. При выкупе доли моя семья станет собственником целой комнаты т. е выраженной в натуре долей
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,можно ли уменьшить СРОК ипотечного кредита,если погасить...
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,можно ли уменьшить СРОК ипотечного кредита,если погасить досрочно материнским капиталом?Слышала что только ежемесячный платёж можно уменьшить.Спасибо!
Здравствуйте!
Один из самый важный и нужный вопрос про 450 тысяч рублей субсидии на погашение...
Здравствуйте!
Один из самый важный и нужный вопрос про 450 тысяч рублей субсидии на погашение кредит ипотека от Банк Дом рф.
-Если куплю квартиру который находится в обременении мне нужно заключить предварительный договор купли продаж и только после снятие обременени приобрести в этом случае возможно ли мне получить субсидии 450 тысяч рублей или нет??
И вообше пожалуйсто раскажите про тех случаев ипотеки по которым откажут в получении субсидии 450 тыс рублей
Спасибо заранее
Уважаемая Наталья, дело в том что я сейчас продаю квартиру, которая находиться в ипотеке в Вашем...
Уважаемая Наталья, дело в том что я сейчас продаю квартиру, которая находиться в ипотеке в Вашем банке, мой клиент берет ипотечный кредит в банке ВТБ, процедура происходит через Рефенансирование, и в процессе выясняется что мой ипотечный кредит за двоен в БКИ, и из за этой технической ошибки сделка находится под угрозой, прошу Вас помочь в решении данной проблемы так как вопрос чрезвычайно весомый для меня.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста какие банки предоставляют минимальный первоначальный взнос (и...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста какие банки предоставляют минимальный первоначальный взнос (и есть ли он вообще до 30% взнос), для самозанятого по ипотеке? Сумма ипотеки 1.500.000, вторичка, Тверь
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я покупала квартиру по ипотечному кредиту ВТБ в г...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я покупала квартиру по ипотечному кредиту ВТБ в г. Новосибирске. Кредит закрыла полностью досрочно. Сейчас я проживаю в Московской области г. Щелково, как я могу получить закладную, и по какому адресу?
Здравствуйте,
Почему Росбанк отказывается переводить валютные ипотеки в рублевые по курсу на...
Здравствуйте,Почему Росбанк отказывается переводить валютные ипотеки в рублевые по курсу на момент сделки?Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте,
Почему ВТБ Банк отказывается переводить валютные ипотеки в рублевые по курсу на...
Здравствуйте,Почему ВТБ Банк отказывается переводить валютные ипотеки в рублевые по курсу на момент сделки?
Наталья, добрый день.
Я являюсь ипотечным клиентом банка Дом РФ. К сожалению, меня...
Наталья, добрый день.Я являюсь ипотечным клиентом банка Дом РФ. К сожалению, меня дезинформировали куриюрующие работники банка и операторы call центра о траектории действий во время рефинансирования (наши разговоры должны быть записаны). Дозвониться до курирующего менеджера было невозможно, call центр предоставлял неверную информацию. На данный момент мне повысили процент по ипотеке до 15% на май 2021 года, при этом менеджер меня проинформировал, что увеличения процентной ставки не будет. Если были обязательства предоставить определенный пакет в банк, почему менеджер не проинформировал до какого числа это нужно сделать и дезинформировал, что в мае процент не повысится? И почему ни одного письма о необходимости закрытия данного вопроса от банка не приходило? Почему о данном риске меня не проинформировали?Я оформила обращение в банк, но срок рассмотрения 30 дней, и тк оплатить двойной тариф по вине некачественной работы сотрудников банка я должна 30 мая 2021 года, надеюсь на Вашу помощь в оперативном разрешении данного вопроса.
Добрый день. Когда будет продлен прием заявок по сельской ипотеке?
Добрый день. Когда будет продлен прием заявок по сельской ипотеке?
Добрый день, Ольга Михайловна!
Прошу Вас разобраться с ситуацией связанной с спором, возникшим...
Добрый день, Ольга Михайловна!Прошу Вас разобраться с ситуацией связанной с спором, возникшим между ПАО ВТБ и клиентом в городе Уфе, при котором сотрудники офиса в Уфе отказываются признавать ипотечные каникулы, ранее предоставленные клиенту.более подробную информацию описываем в «личке».
Мария, здравствуйте. Скажите пожалуйста, что то решилось по моей ситуации? Я подавала на...
Мария, здравствуйте. Скажите пожалуйста, что то решилось по моей ситуации? Я подавала на реструктуризацию ипотечного кредита, юыли отказы. Следующий платеж 15.05.21 , у меня уже нет возможности его оплачивать в полном объеме, тк я нахожусь в декретном отпуске, на работу пока не вышла.
Наталья, здравствуйте!
НОМЕР ЗАКЛАДНОЙ 3435201003760
ПОГАСИЛИ ИПОТЕКУ ДОСРОЧНО.
ЖДЕМ...
Наталья, здравствуйте!НОМЕР ЗАКЛАДНОЙ 3435201003760ПОГАСИЛИ ИПОТЕКУ ДОСРОЧНО.ЖДЕМ ЗАКЛАДНУЮ. НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭЛЕКТРОННО ПРОЙДЕТ СНЯТИЕ ЗАЛОГА, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЗВОНИЛИ, СКАЗАЛИ, ЧТО ЗАКЛАДНУЮ ПОТРАВИЛИ ПОЧТОЙ!СКОЛЬКО ЖДАТЬ СНЯТИЯ ОБРЕМЕНЕНИЯ И КАК ОНО ПРОЙДЕТ???УЖЕ ПРОШЕЛО БОЛЬШЕ МЕСЯЦА С МОМЕНТА ПОГАШЕНИЯ ИПОТЕКИ.У НАС ГОРЯТ ВСЕ СРОКИ. Продаем квартиру, покупатель ругается, грозит расторгнуть сделку, требует в двойном размере задаток.Мы понесем финансовые потери!!!Знакомые рекомендуют обратиться в прокуратуру для решения вопроса. Так как срок 1 месяц прошел.Ждем вашего ответа!!!
Добрый день, по ранее заданному вопросу 30.04.2021 в 15,36 поступил от вас ответ, дайте чёткое...
Добрый день, по ранее заданному вопросу 30.04.2021 в 15,36 поступил от вас ответ, дайте чёткое понимание каких документов ещё не хватает, по словам ваших сотрудников банка был предоставлен полный пакет документов (узнавал у разных людей по всем вашим внутренним службам) напишите, что именно ещё нужно. И второе, о каком поручительстве от вас идёт речь?? Вы погружались вообще в суть вопроса? Мне нужна реструктуризация в связи с потерей работы! Срочно дайте чёткое понимание какие документы ещё нужны для положительного решения по реструктуризации!
Добрый день!
25 марта я подал заявление на снятие обременения. 16.04.2021 мне пришло смс что...
Добрый день!25 марта я подал заявление на снятие обременения. 16.04.2021 мне пришло смс что обременение снято, но это не так. В Росреестре регистратор говорит мне об обратном, запись в базе присутствует.Уже почти месяц сотрудники горячей линии по телефону мне каждый раз говорят мне просто ждать, что повторно направили запрос исполнителю, и что другой информации нет.Звоню я по несколько раз в неделю, ничего не меняется. Какой-то замкнутый круг.Неужели у вас в банке так плохо все работают?
Пр ранее заданному мной вопросу 30.04.2021 вы ответили что всё проверите до 19 июня, что можно...
Пр ранее заданному мной вопросу 30.04.2021 вы ответили что всё проверите до 19 июня, что можно проверять полтора месяца??? Прошу предоставить конкретику в кротчайшее время
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,пришли в сбербанк,нам одобрили ипотеку,связался с нами менеджер...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,пришли в сбербанк,нам одобрили ипотеку,связался с нами менеджер с Домклик,3 недели терзали всех документами,сказали оплатить в итоге оценщика,договор купли продажи и много чего еще ненужного,когда оплатили,приехал оценщик,составили предворительгый договор купли-продажи,а потом сообщили что каких то документов не хватает,и заморозили сделку.Объясните,как они могли составить договор,если не было достаточно документов?И кто мне теперь вернет эти деньги?
Брали ипотеку в Сбербанке, жена -созаемщик. Сейчас развелись. Жена готова выйти из созаемщиков за...
Брали ипотеку в Сбербанке, жена -созаемщик. Сейчас развелись. Жена готова выйти из созаемщиков за денежную компенсацию. Сбер не выводит и не принимает другие кандидатуры. Если рефинансироваться в вашем банке, возможно ли решить эту проблему. Либо просто вывести ее из созаемщиков (с ее согласия за компенсацию) и остаться единственным заемщиком, либо заменить ее другим созаемщиком.
При рефинансировании в вашем банке, возможно ли вывести из созаемщиков бывшую жену (с ее согласия...
При рефинансировании в вашем банке, возможно ли вывести из созаемщиков бывшую жену (с ее согласия, выплатив ей ее долю), чтобы остаться единственным заемщиком или заменить ее другим созаемщиком.
Добрый день. Вопрос по программе ипотеки на строительство индивидуального жилого дома.
У меня в...
Добрый день. Вопрос по программе ипотеки на строительство индивидуального жилого дома.У меня в компании в январи был перевод в другое юридическое лицо. Сейчас я готов подтвердить доход справками 2-НДФЛ и занятость электронной трудовой книжкой. Сотрудник банка настаивает на том, что банк на данный момент не работает с электронными трудовыми книжками, а в выписке из лицевого счета ПФР еще нет данных по новой организации и как мне пояснили в ПФР данные за 1 квартал появятся не ранее середины июня. Строительный сезон в самом разгаре, но из-за этой патовой ситуации рассмотрение заявки остановилось. Что можно сделать в данной ситуации? Спасибо за ответ!
Возмущена работой отделения в городе Мурманск и работой менеджера Кукушкиной Анастасии в г. Санкт-...
Возмущена работой отделения в городе Мурманск и работой менеджера Кукушкиной Анастасии в г. Санкт- Петербург. Делаю выводы, что банк абсолютно неклиентоориентированный. Во время заключения сделки никто не предупредил, что банк не проводит электронную регистрацию права. При сотруднике спросили: продавец из другой области. Почти 1000 км. Он ещё нужен? Нам ответили, что нет. Никто не подсказал, что право зарегистрировать без продавца мы не можем. Нам пришлось срочно самим ехать в Сегежу из Мурманска. Привезли пакет документов на раскрытие аккредитива продавцу 5 мая. Нам сказали, что все в порядке. Секундочку, мы ехали из Заполярного в Мурманск. 200 км. Никто не позвонил из сотрудников банка. Никто. Сегодня, 11 мая, продавец начал возмущаться, что денег нет. Оказалось, что нужна была справка о том, что никто не прописан. Но на момент, я уже зарегистрирована в квартире, и моя мать, специально приехавшая из Норвегии. 50 тысяч рублей мы оплатили ковидный отель!!! Цена на билеты!!! Никто из менеджеров не потрудился сказать, что я- владелец квартиры не могу там зарегистрироваться сама и зарегистрировать свою мать! Я плачу уже ипотеку, а деньги продавцу банк так и не перевёл. Отвратильное обслуживание. Равнодушное отношение сотрудников. Перекладывание ответственности друг на друга. Тихий ужас. И никто не может подсказать выход из ситуации.
Добрый день, ранее я писал о 3-х месячной задержке по снятию обременения, сегодня рефинансируемый...
Добрый день, ранее я писал о 3-х месячной задержке по снятию обременения, сегодня рефинансируемый банк поднял процентную ставку ещё на 3%, обременение до сих пор не снято, техподдержка вновь ничего не знает и просит подождать. Я думаю вы согласитесь что я прибег к рефинансированию не для того чтобы оплачивать большую сумму процентной ставки чем было до этого. Причем до рефинансирования в другом банке я обращался в банк ДОМ РФ для снижения процентной ставки, получив отказ рефинансировался. Почему сервис постобслуживания на таком низком уровне? Это месть? Когда я получу какое-либо решение?
Уважаемая Наталья, я обращался к Вам 08.05.2021 в 12:08 по вопросу корректировки за двоенного...
Уважаемая Наталья, я обращался к Вам 08.05.2021 в 12:08 по вопросу корректировки за двоенного ипотечного кредита в БКИ, но к сожалению на данный момент по моей заявке у меня отсутсвует обратная связь, Ваши коллеги пообещали мне, что постараются решить вопрос в ускоренном режиме, и на сколько мне известно даже назначен ответственный сотрудник, но на линии поддержки отсутсвует обратная связь. Мне со своей стороны хочется понять когда будет результат, Прошу Вашего внимания к моей проблеме. Заранее Благодарю, и прошу меня извинить за мою настойчивость так как в данном вопросе время имеет значение.
Наталья, добрый день! Завтра 30й календарный день, как я отправила заявление на снятие обременения...
Наталья, добрый день! Завтра 30й календарный день, как я отправила заявление на снятие обременения и выдачу закладной. До сих пор со мной никто не связался. В принципе можно было уже на 2й день жаловаться, как положено по закону — закладная должна выдаваться незамедлительно. Прошу отдать все документы до 14.05 включительно.Спасибо!
С 2013 года оформлена ипотека в ВТБ (ни единой просрочки). Также являюсь зарплатным клиентом ВТБ...
С 2013 года оформлена ипотека в ВТБ (ни единой просрочки). Также являюсь зарплатным клиентом ВТБ. На текущий момент ставка по ипотеке 10,5% годовых. Хотел обратиться в банк с просьбой о снижении ставки, в случае отказа планировал рефинансироваться в другом банке. НО: в городе Мирный, респ. Саха (Якутия) главный офис банка работает в режиме с 10.00 до 18.00, сб-вскр — выходные и «до кучи» к «ипотечному» менеджеру нельзя ни записаться, ни взять талон электронной очереди… Т. о. для посещения вышеуказанного менеджера мне необходимо отпроситься с работы, прийти в офис, занять «живую» очередь и сидеть там. При этом гарантий, что меня примут — никаких. При посещении банка по другому вопросу наблюдал, как с ипотечным менеджером сидел один и тот же клиент на протяжении 40 минут. При этом, я ушел, а он как сидел, так и сидит. Поразительная клиентоориентированность. Мне нужно лишь написать заявление с просьбой о снижении процентной ставки, но никто не может у меня его принять (по словам других менеджеров). Объясните мне, пожалуйста, как мне попасть к единственному и незаменимому менеджеру, который занимается данным вопросом? Чтобы не отпрашиваться ежедневно с работы и не сидеть в километровых очередях.
Дублирую вопрос от 12.05 16-04, который был почему-то удалён. 13.04 я закрыла досрочно ипотеку...
Дублирую вопрос от 12.05 16—04, который был почему-то удалён. 13.04 я закрыла досрочно ипотеку, 14.04 подала заявление на выдачу закладной. До сих пор нет ответа от банка, завтра истекают ваши 30 календарных дней, хотя по закону «незамедлительно» выдаётся накладная. Если до конца недели вопрос не будет решён, я отправлю жалобу в ЦБ РФ. Спасибо
Наталья, добрый вечер. Благодарю за Ваш ответ. Хотелось бы обратить Ваше внимание на несколько...
Наталья, добрый вечер. Благодарю за Ваш ответ. Хотелось бы обратить Ваше внимание на несколько важных аспектов, которые видимо не были доведены до Вас.1. «По имеющейся у меня информации, менеджер ранее с Вами связывался и оповещал о повышении ставки с 01.05.2021»-менеджер позвонил 26.04.2021 и сообщил устно, что необходимо приехать в банк в отделение Марьино. Уведомление в письменной форме я не получила. В четверг 29.05.2021 я написала менеджеру, что не смогу приехать до майских праздников, также спросила о ставке. Менеджер ответил, что можно приехать в мае, умолчав, что если я не приеду в апреле, ставка увеличится с 1.05.2021. После менеджер сообщил, что упустил моё письмо…2. «и предлагал для решения данного инцидента обратиться за перевыпуском ЭЦП, от чего Вы, к сожалению, отказались» — менеджер не проинформировал, что из-за отказа ЭЦП у меня повысится ставка.3. «Также, Вы не обратились в офис для подписания документов» — до этого мне позвонил другой работник банка и сказал, чтобы я приехала в любое отделение. Когда я приехала в отделение на Кутузовском проспекте мне сообщили, что оператор call центра ошибся и подать документы на Кутузовский проспект я не могу.4. «Росреестр возобновил рассмотрение Вашего заявления только 04.05.2021, что нарушает условия кредитного договора»-о том, что мне нужно подать документы в Росреестр я была проинформирована работником банка в марте 2021, документы я подала 18.03.2021.До марта 2021 со мной по данным вопросам не связывался ни один представитель банка. Так как я рефинансировалась и до этого обслуживалась в другом банке, я помню, что всю подачу документов курировал менеджер, и, судя по всему, я понадеялась на эту поддержку. За период моего обслуживания у меня сменилось 3 менеджера, до которых я не могла дозвониться. Да, согласна, договоры надо читать полностью, но и вести коммуникации с клиентом таким образом, чтобы была допущена ошибка недопустимо.Благодарю за внимание.
Здравствуйте. Возможно ли получить ипотеку в РФ работая на иностранную компанию?
Спасибо.
Здравствуйте. Возможно ли получить ипотеку в РФ работая на иностранную компанию?Спасибо.
Добрый день.
Хотели бы уточнить, какие сроки проверки банком поданных документов на вынесение...
Добрый день.Хотели бы уточнить, какие сроки проверки банком поданных документов на вынесение решения о выходе на сделку.Подали необходимый пакет документов для приобретения выбранной квартиры в двадцатых числах апреля, после чего банк направил вопрос на доработку и попросил прислать ещё два документа. Данные документы передали в банк 29 апреля.Сейчас, 13 мая, всё ещё нет никакого решения от банка и никакого ответа. Понимаем, что были праздники, но хотелось бы понимать, на какие сроки ориентироваться.Спасибо.
Здравствуйте.
11.05.2021 был оформлен ипотечный кредит со страховкой в Согаз.. В этот же день...
Здравствуйте.11.05.2021 был оформлен ипотечный кредит со страховкой в Согаз.. В этот же день была оформлен отказ от страхования. По условиям кредитного договора при отказе от страховки кредитная ставка повышается на 5% с 9.2 до 14.2. Подскажите, пожалуйста, в случае заключения сегодня 13.05.2021 договора страхования жизни и здоровья в другой страховой компании и предоставления полиса в банк будет ли сохранена пониженная процентная ставка? Сотрудник офиса и сотрудник горячей линии дают противоположные ответы.
Доброе утро!
23.04.2021г. я приобрел квартиру, находящуюся в залоге ВТБ(ипотека) путем погашения...
Доброе утро!23.04.2021 г. я приобрел квартиру, находящуюся в залоге ВТБ(ипотека) путем погашения остатка ипотечного кредита покупателя и открытия аккредитива на оставшуюся сумму, которая должна быть выплачена покупателю по предъявлению документов из Росреестра с отметкой о регистрации перехода права собственности. Для регистрации перехода права собственности ВТБ предоставил разрешение на сделку, сообщив, что этого достаточно для регистрации, которая займет максимум 14 дней. Исходя из этого, аккредитив был открыт с запасом, на 30 дней. После сдачи документов в МФЦ, по истечении срока отведенного для регистрации, из Росреестра поступил ответ о приостановке регистрации т. к. разрешения недостаточно, необходимо подтверждение залогодателя выпиской ДДУ, закладной или снятие обременения. В банке сказали, что эти операции занимают одинаковое время и снятие обременения произойдет даже быстрее. Однако сегодня уже 14.05.2021 г., обременение, которое снимается 30 дней(теоретически до 23.05.2021 г.), еще не снято, а срок действия аккредитива истекает 22.05.2021 г. Получается, что в связи с неполной информацией и неполным комплектом документов, предоставленных банком сделка по переходу права собственности приостановлена. А в связи с истечением срока действия аккредитива она вообще становится под угрозу, учитывая к тому же, что ипотечный кредит мной за продавца был полностью уплачен. Кредит был погашен в тот же день, 23.04.2021 г. Закладная находится в банке ВТБ в Ярославле, со слов сотрудников банка, все необходимые документы туда давно отправлены и снимать обременение тоже должны там. В связи со сложившейся ситуацией, очень прошу Вас помочь в ускорении процесса снятия обременения. И скажите пожалуйста, могу ли я при необходимости продлить срок аккредитива?С уважением,Евгений
Уважаемая Ольга,
Пишу с вопросами, на которые не могут ответить сотрудники Питерского офиса...
Уважаемая Ольга,Пишу с вопросами, на которые не могут ответить сотрудники Питерского офиса ипотечного кредитования ВТБ.Общаюсь с сотрудниками ВТБ СПБ и испытываю большие сложности в решении вопроса по исполнению закона РФ (исполнение судебного решения по иску, в котором 3-й стороной был банк ВТБ)Не могу получить выписку платежей и задолженности по кредитному договору от 25 марта 2014 года с ВТБ2401 октября 2020 года районным судом Санкт-Петербурга по гражданскому делу после развода мои исковые требования о разделе совместно нажитого имущества удовлетворены в полном объеме (Решение вступило в законную силу 06.11.2020 года).Согласно этому решению, за мной признано право собственности на ипотечную квартиру, а также за мной оставлен данный долг.В соответствии с п. 1 ст. 451 ГК РФ, с учетом обстоятельств, которые являются для меня существенными, препятствующими надлежащему исполнению обязательств по кредитному договору, просила рассмотреть вопрос о внесении изменений в условия кредитного договора от 25 марта 2014 года, заключенному между ПАО «Банк ВТБ» и бывшим супругом, с учетом солидарного поручительства по договору, заключенного между мной и ПАО «Банк ВТБ» в части изменения заемщика (бывшего мужа) на меня, оставив данный долг по вышеуказанному договору за мнойПо результатам рассмотрения этого заявления, я просила направить в мой адрес ответ в письменном виде.Ранее, 29.09.200 г начальником первого отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов Филиала № 7806 мне был выдан документ, в котором указано что «Ипотечный агент ВТБ-Ипотека не возражает о подобных изменениях (копию отправила в банк повторно сегодня, оригинал документа в материалах судебного разбирательства с 1 октября 2020 года) По просьбе специалиста ВТБ, я погасила ипотечный кредит по договору бывшего мужа, заключенному в 2014 году за апрель 2021 года, открыв личный счет в Банке ВТБ, дважды сделала оценку квартиры чтобы ускорить проведение сделки (оформления нового ипотечного договора, оценка районного специалиста почему-то ВТБ не подошла без объяснения причин).Сегодня, 13 мая 2021 года в назначенное сотрудниками ВТБ время 16.00 мне был предоставлен новый договор об ипотекеВ оформленных документах сомнение вызывает1 Сумма договора2 В договоре, вместо моего счета, указан номер счета моего бывшего супруга.Ведущий менеджер Группы заключения и сопровождения сделок ЦИК ДО № 39 «Московский, 6«Бизнес-группа «Меридиан» Банк ВТБ(ПАО) уверяла меня при оформлении документов, что счет в договоре мой, и сумма кредитного договора верна, не предоставив тому подтверждений — распечатки моих реквизитов, распечатки всех платежей, совершенных за 7 лет существования договора от 2014 года.По моим примерным подсчетам сумма нового ипотечного кредита для полного досрочного погашения должна составлять на 100 000 меньше указанной в договоре, с учетом повышенных ежемесячных платежей в — нужны более конкретные данные для обоснования суммы нового ипотечного договора — которых сотрудники ВТБ не предоставили.Для понимания расчетов суммы нового кредитного договора снова попросила запрошенную ранее выписку платежей по договору от 2014 г на 13.05.2021Также попросила направить мне ответ в письменном виде; внести изменения в договор;предоставить новую исправленную версию договора;предоставить заявление от ВТБ в МФЦ на регистрацию нового пакета документов;выдать доверенность (для МФЦ и оформления сделки);назначить время подписания сделкиВопрос к Вам — оформление сделки по вступившему в силу решению суда длится третий месяц, на вопросы в письменном виде сотрудники ВТБ не отвечают, документы в электронном виде не предоставляют. Я дважды плачу оценщикам, юристу, документы, выданные мне сегодня — для погашения долга бывшего мужа, без точного обоснования цифр.Что делать в подобной ситуации?Я готова погасить кредит досрочно, но по решению суда — за свое жилье и на свой счет.Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Я не являюсь вашим клиентом, но ваш банк испортил мне кредитную история, записав на...
Здравствуйте! Я не являюсь вашим клиентом, но ваш банк испортил мне кредитную история, записав на меня фиктивный ипотечный договор № 0……-17РБ от 31.08.2017. При обращении в банк лично в СПБ на садовую 10, мне отказали в выдаче каких-либо документов по кредиту, а также в приглашении сотрудника, располагающего полномочиями исправлять ошибки в кредитной истории. На запросы от кредитных бюро ваш банк пишет дословно: «кредит достоверный, так как нет судебного решения, отменяющего его». На сайте банка РФ мой отзыв ждет ответа от банка более месяца.ВОПРОС: когда вы уберете недостоверные данные с моей кредитной истории?
От Смирнова Андрея Сергеевича
Серия 0515 номер 342691, выдан Отделом
УФМС России по...
«Добрый день!Обращаюсь к Вам как в вышестоящую инстанцию над банком Дом РФ. Ситуация сложилась следующая.06.04.2021 года я обратился в отделение банка Дом РФ по адресу г. Владивосток, Краснознаменный переулок, д. 5В с целью полного досрочного погашения кредита. Мною Была внесена сумма задолженности согласно справки о задолженности по кредиту. Справку и чек о внесении средств прилагаю. В день внесения средств мне не сообщили, о том что сумма задолженности иная или она может поменяться. После погашения ипотеки я запросил закладную, спустя несколько недель мне сообщают, что на меня подали в суд и поставили условие, либо явится 26.04.2021 г. на заседание, либо оплатить непонятную пошлину в размере 27 623, 55. При этом я не получал повестку в суд и квитанцию для оплаты данной госпошлины с обоснованием, никто из сотрудников банка до меня не доводил информацию, за что я должен платить? Я внес на счет данную сумму 24.04.2021, чек прилагаю, мне сообщили, что спишут в течении 2 рабочих дней, однако данная сумма лежит у меня на счету, никто не списывает (хотя до сих пор непонятно почему я должен оплачивать какую-то пошлину, когда суда не было и меня не признали проигравшей стороной, обязательства перед Банком погашены 06.04.2021г). Далее выясняется, что у меня образовалась задолженность по кредиту в размере более 42 000, о чем мне также устно сообщили без документального подтверждения. Сотрудники банка не уведомляли меня ни о планируемом заседании суда, ни о какой-то задолженности по кредиту. Данную информацию я получал от сотрудников риэлторской компании, через которую я продаю недвижимость, находящуюся под обременением банка. Из-за халатности и ошибки сотрудников банка я не могу полностью выполнить обязательства перед Покупателем по договору купли-продажи, у меня заканчиваются сроки аренды сейфовой ячейки, предполагаю, что начисляются проценты на непонятный долг, который нигде не отображается. Всё вышеперечисленное похоже на вымогательство и мошеннические действия со стороны банка. Мой кредит закрыт 06.04.2021, но мне до сих пор не выдали закладную. Пожалуйста помогите мне решить сложившуюся ситуацию, так как сотрудники банка игнорируют мои претензии.С Уважением к Вам Андрей С.»
Здравствуйте! Мы исполнили обязательства по ипотечному кредиту в Москоммерцбанке. Хотим получить...
Здравствуйте! Мы исполнили обязательства по ипотечному кредиту в Москоммерцбанке. Хотим получить нашу закладную с отметкой Прекращено, в ответ представитель банка по телефону нам сказал, что все закладные хранятся в г. Чебоксары и забрать её можно только лично и никак иначе. Мы живём в г. Киров, звонили на горячую линию в Москву. Насколько нам известно по федеральному закону об ипотеке Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства обязан незамедлительно передать закладную залогодателю..Как нам вообще теперь снять обременение с квартиры?? Спасибо.
Здравствуйте, вопрос?
Скажите пожалуйста как иностранцу взять ипотеку на обезательства оплачивать...
Здравствуйте, вопрос?Скажите пожалуйста как иностранцу взять ипотеку на обезательства оплачивать онлайн. Спасибо
Спасибо менеджерам банка!
За тот период пока выплачивала ипотеку, несколько раз они меня выручали...
Спасибо менеджерам банка!За тот период пока выплачивала ипотеку, несколько раз они меня выручали. Видно, что в этом банке люди умеют хорошо работать.
Отправлял на Вашу почту запрос на регистрацию закладной в МФЦ, №46792037. В письме было сказано...
Отправлял на Вашу почту запрос на регистрацию закладной в МФЦ, № 46792037. В письме было сказано, что обработка идет 2 дня, но 2 дня уже прошли, но так никто и не связался со мной.Прочему идет процесс обработки так долго? Какие сроки? Почему нельзя подать закладную без сотрудника банка, как дают другие банки? В открытии я сам подавал все, а они просто уже сами получали по доверенности.
Почему ни на одно из пяти поданных в течение нескольких недель запросов сотрудниками колл-центра...
Почему ни на одно из пяти поданных в течение нескольких недель запросов сотрудниками колл-центра утончений, ответы на которые, по словам специалистов вашего колл-центра должны получаться за 1—2 дня, мне ни один специалист так и не ответил? Ваши специалисты действительно могут игнорировать и коллег из колл-центра и клиентов так жестко? А на жалобу 46773004 относительно того, что ваши специалисты не отвечают, хотя, вроде как, должны, вы уже три недели ответить не можете
Наталья, добрый день. Я обращалась по вопросу штрафных санкций в банке Дом РФ в связи с задержкой...
Наталья, добрый день. Я обращалась по вопросу штрафных санкций в банке Дом РФ в связи с задержкой снятия обременения согласно условиям Кредитного договора. В связи с тем, что Вы ранее проинформировали, что «Росреестр возобновил рассмотрение Вашего заявления только 04.05.2021 г. В связи с этим документы поступили в Банк в мае 2021 г., поэтому ставка по договору была повышена.Ставка обязательно будет снижена с 01.06.2021 г.» и менеджер в банке сказал, что больше ничего предоставлять не нужно, по данному вопросу в банк я не обращалась. Вчера вечером я получила следующее смс- сообщение:«АО «Банк ДОМ.РФ» (далее — Банк) информирует Вас, что в соответствии с условиями заключенного кредитного договора в связи с неисполнением обязательств по предоставлению в Банк документов, подтверждающих факт государственной регистрации ипотеки в пользу АО «Банк ДОМ.РФ», с «01» мая 2021 года изменилась процентная ставка за пользование кредитом. С новым графиком платежей, а также величиной ПСК (полной стоимости кредита) Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе личного кабинета или обратившись в ближайший офис»В личном кабинете ставка увеличилась на весь период пользования ипотекой на 8%. Какие документы мне необходимо предоставить в банк на данном этапе, чтобы ставку снизили?Подскажите, пожалуйста, на каком основании увеличена ставка на весь период, и после 1.06.2021? Или это ошибка?Благодарю за внимание,
по снижению % ставки по ипотеке НЕ РЕФЕНАНСИРОВАНИЕ
по снижению % ставки по ипотеке НЕ РЕФЕНАНСИРОВАНИЕ
Ипотека закрыта 2месяца назад,но до сих пор не снято обременение. От ДомКлика только уверения, что...
Ипотека закрыта 2месяца назад,но до сих пор не снято обременение. От ДомКлика только уверения, что «банк делает всё возможное». Другой обратной связи нет. Жалоба зарегистрирована банком, но рассмотрение ее продлено. Закладную банк потерял, дубликат сделан с ошибкой. Новую форму дубликата через ДомКлик по запросу не выслали, и вообще проигнорировали информацию об ошибке (в чат информация выслана).Подскажите пожалуйста как можно понять в чём конкретно проблема и какие шаги предпринять? Как узнать что конкретно сделал банк?Ежедневно получаю финансовый ущерб из-за наличия обременения Сбербанка.
Здравствуйте! Столкнулась с ужасной некомпетентностью работников! У меня есть два вопроса:
1. Чуть...
Здравствуйте! Столкнулась с ужасной некомпетентностью работников! У меня есть два вопроса:1. Чуть больше месяца назад (15 апреля) оформила карту, но не смогла её активировать, не однократно ездила в банк, где сотрудники не смогли мне помочь и отправили запрос в Москву. Сделали новую карту, которую так же не смогли активировать. В итоге прошло больше месяца, картой я пользоваться не могу, переводить деньги на неё я не могу и вынуждена буду идти в отделение для оплаты ипотеки (я сделала рефинансирование в вашем банке 16.04.).Так же мне дали какую — то карту, которая даже не отображается в личном кабинете, а при попытке войти в личный кабинет с помощью карты выдаёт: «ошибка, карта просрочена, заблокирована или оформлена на третье лицо».2. В договоре чётко прописано, что до оформления обременения ставка около 10%, после оформления обременения ставка изменится на 7,9%.Обременение оформлено, я позвонила кредитному менеджеру Ксении на что она сказала, что новая ставка только со следующего месяца.Я не понимаю, по какой причине я должна переплачивать, если я свои обязательства выполнила и обременение оформлено?
Добрый день!
Прошу исправить (вернуть в первоначальный вид) график платежей по ипотечному...
Добрый день!Прошу исправить (вернуть в первоначальный вид) график платежей по ипотечному договору, так как предложенная реструктуризация меня не устроила!
Добрый день Ольга!
Спасибо за Ваш ответ.
Я обращался ранее, 13.05.2021 по поводу снятия...
Добрый день Ольга!Спасибо за Ваш ответ.Я обращался ранее, 13.05.2021 по поводу снятия обременения по закладной. Вы сообщили, что закладная с отметкой о погашении была выдана заемщику 29.04.2021 г. Но заемщик утверждает, что ничего не получала, т. к. и закладная находится в другом городе — Ярославле. Не могли бы Вы уточнить, если закладная выдавалась, то каким отделением банка и каким образом?С уважением,Евгений
Добрый день, очень запутанная ситуация. Хочу взять ипотеку , у меня семья 3 детей. Работаю...
Добрый день, очень запутанная ситуация. Хочу взять ипотеку, у меня семья 3 детей. Работаю официально в Хоум кредит банке. Но я там сейчас в декретом отпуске. Но помимо этого я еще работаю в салоне сотовой связи и зарабатываю прилично,(75000)работаю кредитным специалистом.
Добрый день!
22 апреля заключили договор по ипотечному кредитованию в вашем банке ДОМ.РФ. Нам...
Добрый день!22 апреля заключили договор по ипотечному кредитованию в вашем банке ДОМ.РФ. Нам сообщили в этот день, что направят документы в рви и как только они придут с нами свяжутся. Прошёл уже почти месяц, проверка в рви занимает 10 рабочих дней. Очевидно, что срок уже прошёл. От менеджеров банка никакой связи нет.Мало того, что к этой сделке шли несколько месяцев, благодаря «очень оперативной» работе сотрудников банка, так теперь мы не может дозвонится ни до одного из ваших сотрудников, которые участвовали в процессе сделки!! Ни один номер телефона не отвечает уже неделю, а конкретно звонили Д***й Елене С. добавочный 13353, Ф. Дарье!! На письма так же сотрудники не отвечают, просто нагло игнорируют! В колл-центре другие сотрудники как обычно ничего не знают и на всё у них один ответ «ждите, с вами свяжутся».отвратительное отношение банка к своим клиентам!! Просьба срочно отреагировать на данный инцидент и принять меры!!!
Доброго времени суток. Подскажите можно ли купить ДВЕ квартиры по программе военная ипотека (НИС)...
Доброго времени суток. Подскажите можно ли купить ДВЕ квартиры по программе военная ипотека (НИС) с использованием целевого жилищного займа и ипотечного кредита?
здравствуйте имею ипотеку в банке втб-24 под 8.8% могу я сделать рефинансирование в вашем банке...
здравствуйте имею ипотеку в банке втб-24 под 8.8% могу я сделать рефинансирование в вашем банке под меньшую % ставку и какие у вас у вас ипотечные условия есть ли возможность рефинансирования в вашем банке % ставка по ипотеке в уважением ИГОРЬ
Добрый день, подскажите, пожалуйста, выплачиваю ипотеку вашему банку уже год, возможно ли изменить...
Добрый день, подскажите, пожалуйста, выплачиваю ипотеку вашему банку уже год, возможно ли изменить условия договора-сократить срок ипотеки? Если да, что для этого нужно сделать?
Добрый день, моя сестра хочет продать квартиру, которая в залоге у банка ВТБ , есть покупатели...
Добрый день, моя сестра хочет продать квартиру, которая в залоге у банка ВТБ, есть покупатели, которые готовы внести всю сумму задолженности по ипотеке. Подскажите пожалуйста, есть возможность снять обременение в короткие сроки, так как покупатели из Москвы и ждать долго не могут.
Добрый день! Вопрос следующий - для одобрения ипотечного кредита сотрудник ВТБ запросил справку об...
Добрый день! Вопрос следующий — для одобрения ипотечного кредита сотрудник ВТБ запросил справку об отсутствии использования маткапитала при погашении ипотечного кредита продавцом. Насколько обоснован такой запрос, учитывая тот факт, что продавец (я) купил квартиру после брака, мы в браке до сих пор, у нас с женой не было и нет детей, ни общих, ни раздельных. Мы предоставили все необходимые документы, свидетельство о браке, наши паспорта, где видно что детей нет. Если нет детей то о каком маткапитале может идти речь? Сейчас нас просят справку из ПФР о том что капитал мы не получали. Справка, которую мы получили в личном кабинете ПФР онлайн не содержит печати и подписи. В итоге нас теперь просят взять живую справку, для которой нудно записаться сначала на приём в ПФР и идти за ней. Если нет детей, зачем нужно это все делать? Можно же настроить систему таким образом чтобы запрашивать только необходимые документы.
Здрасти! Вопрос следующего характера- 15 марта 2021 г. Произвёл рефинансирование в другом банке...
Здрасти! Вопрос следующего характера- 15 марта 2021 г. Произвёл рефинансирование в другом банке, деньги на счета банка втб поступили, на горячей линии проконсультировали, что никого заявления представлять в банк не нужно, все выполнят работники банка, далее в конце апреля я узнаю что ничего не сделано сотрудниками и уже говорят прибыть в банк для совершении операции, значит далее пошла просрочка по кредиту и я прибываю в г. Архангельск для решения вопроса по закрытию ипотеки составляю заявление на погашение, меня уверяют что все списание будет ночью, заказываю закладную на квартиру. В итоге через 3 дня ничего не сделано опять же снова необходимо зачем то в банк, деньги со счетов не списано, Снова необходимо проехать 600 км и т. д. Зарегистрировал на горячей линии обращение-Уважаемый Александр Иосифович, Ваше обращение зарегистрировано под номером CR-7889742, и у меня сложилось мнение что лучше как то работать через прокуратуру по данной работе сотрудников банка! Вопрос не решается!!!
Добрый день! Была сделка 23.04 , в первоначальный взнос входил мат. капитал, в ПФР от Сбера нет...
Добрый день! Была сделка 23.04 , в первоначальный взнос входил мат. капитал, в ПФР от Сбера нет никакой информации, со слов менеджера в программе вместо материнский капитал указали жилищный сертификат, можно это как-то исправить? Я хотела лично подать заявление в ПФР, но они сказали, что в договоре нет слова первоначальный взнос, поэтому либо Сбер сам подает, либо я должна взять в банке информационное письмо! У меня грудной ребенок, мне абсолютно некогда ходить в банки, тем более мне менеджер сказал, что так как идут сделки все время, придется ждать пока он между ними выделит мне время, чтоб составить эту справку! Почему менеджеры допустили данную ошибку и ничего не исправляют?
Просим связаться по поводу реструктуризации
Просим связаться по поводу реструктуризации
Сайт не дает повторно подать на реструктуризацию!!!
Сайт не дает повторно подать на реструктуризацию!!!
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, брали ипотеку в банке Российский Капитал, потом банк...
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, брали ипотеку в банке Российский Капитал, потом банк переименовали в Дом РФ, раньше филиал был в нашем городе теперь убрали, ближайший в Новосибирске! Погасили ипотеку досрочно 30.04.2021, заявление на выдачу закладной написали 2.05.2021!!!и началось!!!проблемы сплошные, прошло 3 недели ни слуху ни духу, а мы рефенансирование в другом банке сделали, и если мы не зарегистрирую обременение в течении 2х месяцев нам выкатят неустойку 2 процента от суммы, а это большие деньги и всё из за того что нам не возвращает закладную банк Дом РФ!!! Звоним на горячие линии чуть ли ни каждый день, постоянно разные операторы и не чего толком сказать не могут, и не соединяют не с кем!!! Прямые телефоны не доступны!!! Ни кто из операторов не может нам сказать где наша закладная!!! Только после каждого обращения ищут нас по пол часа, и говорят ждите заявления ваше в работе, а то что у нас неустойка огромная им на плевать!!! Помогите пожалуйста разобраться!!!
Добрый день, вопрос в поле информация для компании
Добрый день, вопрос в поле информация для компании
Добрый день!
Обращался ранее 2 раза, потом перешли в общение по электронной почте, но вопрос не...
Добрый день!Обращался ранее 2 раза, потом перешли в общение по электронной почте, но вопрос не решается ни коим образом. Повторю еще раз. Кировское отделение банка ВТБ оформляло продажу залоговой квартиры. Банк сопровождал эту сделку, по указанию банка были затребованы документы для оформления регистрации перехода права собственности — закладная и разрешение банка на продажу квартиры. Ждали больше месяца. После получения этих документов мной полностью был погашен ипотечный кредит за продавца квартиры и открыт аккредитив на оставшуюся сумму по договору купли-продажи. Документы были подписаны и сданы для регистрации в МФЦ. В банке заверили, что регистрация таких сделок проводится в течении 14 дней, переход права собственности будет с обременением, снятие обременения проведет сам банк уже после смены собственника. Документы были сданы в МФЦ 23.04.2021 г. Однако, несмотря на заверения банка ВТБ, регистрация сделки была приостановлена Росреестром по причине отсутствия подтверждения залогодателя, которое подтверждается выпиской по счету ДЕПО. Банк ВТБ, сопровождающий эту сделку, ничего про данную выписку не говорил. После этого в банке заявили, что нам нужно подождать, т. к. банк снимет обременение быстрее, чем придет выписка. Срок снятия обременения ВТБ в данном случае 23.05.2021 г. Но срок действия аккредитива — до 22.05.2021 г. Т. е. по вине банка ВТБ идет реальный срыв сделки с причинением крупного ущерба. С целью недопущения данного факта мной и продавцом были поданы заявления на продления срока действия аккредитива 18.05.2021 г. По данному обстоятельству мной был задан вопрос здесь на горячей линии, откуда меня перевели на электронную почту. В ответе по электронке мне подтвердили, что аккредитив будет продлен 18.05.2021 г. Однако сегодня выяснилось, что по каким то причинам наши заявления не смогли оформить и нужно писать снова. Но это еще не все. Сейчас выяснилось, что еще в феврале 2021 г. собственники квартиры подавали заявление на внесение изменений в регистрационные записи об ипотеке. Но в депозитарии ВТБ на это заявление наплевали и никаких изменений не внесли. Соответственно, сейчас, при оформлении перехода права собственности, данный факт был вскрыт РОСРЕЕСТРОМ. И в данный момент снятие обременения ВТБ невозможно, пока сотрудники ВТБ не внесут изменения, которые они должны были внести 2 месяца назад. И Вы еще, после всего этого пишете мне про месячный срок, заканчивающийся через 3 дня и который у Вас не вышел? Банком ВТБ, в данном случае, нарушены условия имеющейся лицензии на занятие определенным видом банковской деятельности.Изначально мне здесь была предоставлена отписка, с содержанием выдуманных сведений. В электронной почте принесены извинения за некорректную информацию. Во избежание подобных инцидентов, прошу попробовать найти в ВТБ компетентного сотрудника для ответа на вопрос: — когда банк ВТБ, сопровождающий сделку по реализации залоговой квартиры соблаговолит внести изменения в данные депозитарного учета 2-х месячной давности?В какой срок банк ВТБ примет меры для отмены приостановки регистрационных действий Росреестром?В электронной почте мной был задан вопрос, о моих дальнейших действиях в случае нарушения банком ВТБ установленных сроков и своих собственных регламентов, который был проигнорирован. Про нарушения общих норм я вообще молчу. Можете на него не отвечать — куда и как обращаться мне известно. Все необходимые данные, свои и продавца, я указываю в приложение к данному обращению, посылать меня куда то за установочными данными не нужно.Еще раз прошу разобраться в данной ситуации в кратчайшие сроки и принять меры к устранению причин, препятствующих регистрации права собственности. В моем понимании банк обязан провести служебное расследование по данному факту, но это конечно Ваше дело, можете выписать премии за высокий профессионализм.С уважением,Евгений
Добрый день.Меня интересует вопрос: мои клиенты,молодая пара до 35 лет возраст,без детей, хотят...
Добрый день.Меня интересует вопрос: мои клиенты,молодая пара до 35 лет возраст,без детей, хотят приобрести под ипотеку готовый дом с землёй(ИЖС).Какой первоначальный взнос будет по программе готовое жильё? И подходит ли этот вариант под эту программу? Там указано,что программа предусматривает при обретение дома с землёй(в ИЖС), но когда я консультировалась с вашим менеджером-она мне сказала что рнет.Так как можно разобраться с этим вопросом?
Добрый день!
Вы почему то не отвечаете на прямо поставленный вопрос - почему банк ВТБ, в нарушение...
Добрый день!Вы почему то не отвечаете на прямо поставленный вопрос — почему банк ВТБ, в нарушение законодательства, не внес изменения по соответствующему заявлению о внесении изменений в регистрационные записи об ипотеке, поданному еще 2 месяца назад, причем они не внесены до сих пор?Почему заявления в банк ВТБ, в частности о продлении действия аккредитива, необходимо дублировать ежедневно?Хотя, впрочем, здесь тоже ответа по существу еще не увидел, это такая политика банка?С уважением,Евгений
Добрый день
По какой причине банк задерживает передачу документов в МинСельХоз по сельской...
Добрый деньПо какой причине банк задерживает передачу документов в МинСельХоз по сельской ипотеке?Документы переданы в банк 14.04.2021.МинСельХоз говорит что документы наши не поступали на рассмотрение, и что более 2х недель они не могут и не имеют права рассматривать.Банк говорит что отправили. Где и у кого искать правду?Менеджер банка нас игнорирует, продавцы недвижимости нервничают, мы тоже.К кому обращаться то?Люди подававшие документы после нас уже выходят на сделку, а у нас игнор со всех сторон.
Добрый день
По какой причине задерживает одобрение документов в МинСельХоз по сельской...
Добрый деньПо какой причине задерживает одобрение документов в МинСельХоз по сельской ипотеке?Документы переданы в Министерство 16.04.2021.МинСельХоз говорит, что более 2х недель они не могут и не имеют права рассматривать.Где и у кого искать правду?
Здравствуйте!
29.10.2021 договор ипотеки был расторгнут по решению суда. Залоговая, ипотечная...
Здравствуйте!29.10.2021 договор ипотеки был расторгнут по решению суда. Залоговая, ипотечная квартира была продана в феврале. Собственными глазами видела документы от нового владельца, да и информация с сайта приставов о долге исчезла.Тем не менее вчера я выяснила, что мало того, что договор не закрыт, ещё и проценты по ипотеке продолжают начисляться.Это как вообще?Менеджер в отделе досудебных урегулирований заявил «неважно, что у вас там в решении суда, проценты продолжали начисляться, а сумма в исковом была указана на момент подачи искового заявления».По факту у меня сейчас ни квартиры, ни долг НЕ погашен, хотя я знаю, что квартира была продана по сумме выше суммы долга.В связи с вышеизложенным у меня вопросы:1. По законам какой страны живёт ваш банк, если «неважно, что там в решении суда»?2. Где вы находите столь некомпетентных сотрудников, которым хватает ума заявлять такое? Менеджер Станислав, если не ошибаюсь.3. Почему договор, который был расторгнут решением суда ещё в 2019, до сих пор не закрыт?4. Почему деньги от продажи квартиры на торгах до сих пор не зачислены на мой счёт в вашем банке?5. Почему в бюро кредитной истории висит всё ещё этот долг?6. Кто сказал этому вашему Станиславу, что сумма может меняться после решения суда? Новую сумму вы можете предъявлять только по новому решению суда.7. На основании чего банк продолжает начислять проценты?* 29.10.2019 договор ипотеки был расторгнут по решению суда.
Здравствуйте! Мы хотим оформить ипотеку на приобретение дома с земельным участком.Есть ли какая-то...
Здравствуйте! Мы хотим оформить ипотеку на приобретение дома с земельным участком.Есть ли какая-то возможность получить положительный результат многодетной семье (3 детей), жена- работник сферы образования.Денег на первоначальный взнос меньше, чем 30%? Спасибо
Добрый день! Как можно ускорить процесс снятия обременения? Нам нужно очень срочно. Т.к у нас...
Добрый день! Как можно ускорить процесс снятия обременения? Нам нужно очень срочно. Т. к у нас сделка купли-продажи.
Добрый день.
Провели ипотечную сделку. Пользовались услугами банка: электронная регистрация и СБР...
Добрый день.Провели ипотечную сделку. Пользовались услугами банка: электронная регистрация и СБР. Переход права собственности и ипотеки в Росреестре зарегистрировали. Неделю назад покупателю пришло сообщение, что денежные средства продавцу перечислены. Но до сих пор их нет!!! К кому обращаться?
Доброго дня!
31.03.2021 г. был направлен пакет документов (тремя письмами на эл. почту...
Доброго дня!31.03.2021 г. был направлен пакет документов (тремя письмами на эл. почту CPEKTB_zalogSG@vtb.ru) для оформления закладной.В ответ пришло сообщение: Направленные Вами документы получены. В течение 21 дня будет направлено сообщение с указанием перечня дальнейших действий и результатов обработки сообщенияНе получив обратной связи по истечению указанного срока мною было повторно направлен запрос 13.04.2021 и 20.05.2021 г.По сегодняшний день (20.05.2021 г.) нет обратной связи от специалистов.Прошу разобраться.
Здравствуйте!
Хотел бы услышать ваши пояснения по следующей ситуации.
10 мая я подал...
Здравствуйте!Хотел бы услышать ваши пояснения по следующей ситуации.10 мая я подал предварительную заявку по ипотеке, которая была одобрена13 мая 2021г я собрал весь пакет документов и подал заявку на ипотечный кредит. В этот день при моих условиях в личном кабинете была еще указана изначальная ставка 8.4%.17 мая я получил письмо о том, что кредит одобрен и в нем была указана ставка 8.7%.Я задал вопрос назначенному ипотечному менеджеру, почему изменился процент — и мне ответили, что за время рассмотрения заявки, а именно 14 мая, произошло повышение ставок кредита.Поясните пожалуйста, насколько правомерно применение новых условий кредитов, к заявкам поданным еще ДО введения этих условий? В других банках при подаче заявки хоть в последние секунды дня предшествующего дню изменения ставок, будут зафиксированы прежние ставки. В ВТБ же получается, что новые ставки применяются «задним числом».. И такая бизнес-практика солидного банка как то в голове не укладывается!По этому поводу я создал обращение CR-7903228 поданное через форму на сайте ВТБ.
Здраствуйте, прошли ещё две недели после моего обращения на этот ресурс. Обременение так и не...
Здраствуйте, прошли ещё две недели после моего обращения на этот ресурс. Обременение так и не снято. Надежды решить этот вопрос с банком ДОМ РФ у меня уже не остаётся. Принимают подобные обращения цетробанк или эти вопросы не их юрисдикции?https://www.banki.ru/services/question…d=11559720
banki.ru 11556992
Добрый день.
Мария, вопрос banki.ru 11556992 актуален.
Реквизиты и вопрос...
banki.ru 11556992Добрый день.Мария, вопрос banki.ru 11556992 актуален.Реквизиты и вопрос повторно отправил на почту zabota@sberbank.ru.Очень надеюсь на Вашу помощь.
Добрый день. 06.03.2021 я погасила ипотечный кредит . 24.03.2021 обратилась на горячую линию в ВТБ...
Добрый день. 06.03.2021 я погасила ипотечный кредит. 24.03.2021 обратилась на горячую линию в ВТБ банк, получила смс уведомление в тот же день в 17:06, в смс гласило следующее(заявка на подготовку закладной сформирована. Закладная будет подготовлена в течении 30 дней. Прошло более 30 дней, я вновь обратилась на горячую линию, милая девушка извинилась за нерадивых сотрудников и пояснила в телефоном разговоре, что моя заявка поставлена на контроль и в скором времени будут сняты обременения и подготовлены все необходимые документы. 19.05.2021 я вновь звоню по многоканальному номеру ВТБ и мне пояснили, что работа не проводилась и направили обновленное смс 19.05.2021 в 17:04 . В смс гласило (для снятия обременения по Вашему ипотечному кредиту необходимо предоставить сканированную копию/фотографию всех страниц договора с застройщиков (ДУДС уступки ДУДС) на электронный адрес (в смс указаны эл адреса). Прошу разобраться по какой причине затягивают процесс и обучить сотрудников компетентному подходу в работе с Клиентами и документами. После подобных проволочек, нет желания обращаться в ВТБ банк.
Добрый день.
Наталья, подскажите, пожалуйста, процесс рефинансирования ипотеки (погашение...
Добрый день.Наталья, подскажите, пожалуйста, процесс рефинансирования ипотеки (погашение кредит, снятие обременения, наложения нового обременения) по вашим регламентам занимается порядка 1,5 месяцев, в моем случае по вине вашего же банка он затягивается на 4—5 месяцев.
Добрый день! Планирую взять в Сбербанке ипотеку на строительство жилого дома своими силами...
Добрый день! Планирую взять в Сбербанке ипотеку на строительство жилого дома своими силами. Возможно ли использовать материнский капитал как первоначальный взнос? Менеджеры в банке сами не могут ответить на этот вопрос.
Наталья, добрый день. Скажите, пожалуйста, - у нас с мужем куплена квартира в ипотеку на двоих. Он...
Наталья, добрый день. Скажите, пожалуйста, — у нас с мужем куплена квартира в ипотеку на двоих. Он созаемщик. Мы два собственника. На момент оформления ипотеки он работал официально. А теперь самозанятый. Возможно ли оформление рефинансирования ипотеки в таком случае. Подойдет ли его справка о подтверждении дохода для вашего банка? Я по прежнему работаю официально.
Добрый день!
В Мурманске назначили ипотечного менеджера - Лепихин Денис Евгеньевич
Объект...
Добрый день!В Мурманске назначили ипотечного менеджера — Лепихин Денис ЕвгеньевичОбъект согласовали и написали, что нужно лишь назначить дату сделки. Мы уже договорились о выезде с квартиры и вот неделю не можем дозвониться Денису ЕвгеньевичуЗвоним, пишем — ответа нет.Звоним в службу поддержки ВТБ — нам два раза обещали найти нового менеджера в течении 2 рабочих дней. Ни одного раза не нашли.Что нам делать? Менять банк? Нас отказываются обслуживать? Почему нужно охотиться за ипотечным менеджером?