продление страховки
Здравствуйте! Мы приняли в работу ваши документы о продлении договора страхования по ипотеке. Статус продления договора страхования обновится в ВТБ Онлайн в разделе «Страхование» до конца месяца, следующего за месяцем оплаты договора страхования. Действующую ставку и другие параметры ипотечного договора Вы можете посмотреть в разделе «Кредиты». Так данных и нет
Страхование жизни и здоровья
Добрый день, подскажите пожалуйста про страхование жизни и здоровья, которое даёт скидку 1 процент на ипотеку, менеджер сказал что сбер здоровье это первая часть этой страховки,так ли это?
Не получается загрузить полис страхования жизни и необходимости через личный кабинет ДомКлик. Точнее файл загружается, но кнопка отправить не загорается.
Ипотечное страхование.
Не получается загрузить полис страхования жизни и необходимости через личный кабинет ДомКлик. Точнее файл загружается, но кнопка отправить не загорается.
Ипотечное страхование.
Как уменьшить ставку по кредитному договору
Здравствуйте я взяла кредит 4070000.00 21.04.22 на покупку по договору долевого участия в новостройке по программе господдержки под 10.3 процента что составляет 40000 ежемесячный платеж.С 01.05.22 ставка по программе господдержки снизилась до 9 процентов а где и ниже, что для меня очень существенно.Сбербанк ставку снижать мне отказался. Хотела бы попросить помощи как мне снизить ставку по программе господдержки? Могу ли я подать в другой банк заявку ещё раз где ставка ниже так как я еще не платила платежи а только заключила договор?
подходит ли вторичное жилье а именно дом под программу семейная ипотека?
подходит ли вторичное жилье а именно дом под программу семейная ипотека?
Материнский капитал не перечислен как ПВ в установленный срок.
Здравсвуйте.22.03.2022 Была выдача ипотеки по Господдерже 2020 в отделении банка. Материнский капитал был в качестве ПВ. 28.03.2022 сделка была зарегестрирована. На сегодняшний день. МК так и не поступил на экскроу счет. Сделка проходила с ЭР. В процессе звонков на Домклик несколько раз задавали вопрос как будет проходить процедура перечесления МК. Нужно ли писать заявление в ПФР. Отвечали что не нужно. Все будет электронно. На самой сделка так же был поставлен вопрос. Еще что нужно заполнять или звонить куда-нибудь, что - бы МК был переведен. В ответ было сказано, что ни чего делать не нужно.т.к ЭР сделки. Как итог 26.04.2022 -Банк утверждает что от нас заявлений не было на перечеслений. Создаем новое в этот же день со второй попытки специалист его увидел. ПФР в тел. разговоре отказывает в выплате т.к в ДДУ срок принятия до 15.04.2022 им необходимо дополнительное соглашение о продлении сроков перечеслени. У застройщика услуга составления ДП к ДДУ платное 15000.Прошу разобраться почему заявление в ПФР не поступило в установленные сроки.?И решить проблему так, что бы МК был переведен мне на Экскроу счет. Без дополнительных затрат с моей стороны.Спасибо!
Ответ на обращение
Добрый день, мной был опублткован вопрос 26.04.2022 г. https://www.banki.ru/services/questions-answers/admin/question/438610/answer/ Вопрос закрыт с пометкой: "Ответ дан"! А какой ответ дан? Или то, что в каждом обращении вы делаете отписку, что проведете проверку, это является ответом????? Это в банке такая клиентоориентированность!?
Выделение долей
Не отвечают в чате домклик, не могу дозвониться до оператора.
Ипотечные каникулы/ реструктуризация.
Добрый день. Объявили, что есть возможность оформить ипотечные каникулы до сентября, даже тем, кто уже ими воспользовался в период пандемии. В итоге приходит отказ. Подаешь заявку на реструктуризацию, тоже приходит отказ. Все документы в банк предоставлены. Кому в итоге одобряют эти каникулы, реструктуризацию? Погашен платёж частями, сейчас уже подошёл новый платёж, возможности заплатить нет, тк рассчитывали на каникулы.
На земельные участки распространяется ипотека ?
на земельные участки распространяется ипотека ?
Как вернуть деньги за дкп
Здравствуйте! Была одобрена ипотека и назначена сделка на 2 апреля, оплатил дкп через домклик! Но в ипетеке отказали в связи с последними событиями в стране!! Как вернуть деньги за договор купли продажи!
Ипотека для врачей
Здравствуйте! Есть ли сейчас ипотека для врачей и какая процентная ставка? Спасибо
Ипотека для врачей
Здравствуйте! Есть ли сейчас ипотека для врачей и какая процентная ставка? Спасибо
Электронная регистрация ипотечного договора.
Здравствуйте!Какие документы останутся у меня после заключения ипотечного договора с удаленным оформлением?Только файл с проектом договора?Вопрос возник, потому что непонятно, что предъявлять налоговой для оформления вычета, если на проекте договора не будет подписей.Электронные подписи отправляются банком после подписания на почту?Спасибо!
Сельская ипотека
Здравствуйте, в 2022 г ипотека в сельской местности не для людей, где взять в сельской местности дом которому не выше 5 лет??? Издевательство не иначе! Я хочу преобрести котедж которому 20 лет , но он в идеальном состоянии, ждала и надеялась на сельскую ипотеку и вот условие покупка у физического лица не выше 5 лет? Это каааак??? просто возмутительно!!!
Льготная IT-ипотека и рефинансироваине
Условия льготной ипотеки для IT-специалистов гораздо выгоднее текущих условий по имеющемуся у меня действующему ипотечному кредиту в другом банке. Могу ли я рефинансировать действующий ипотечный кредит на условиях лготной ИТ-ипотеки или близких к ним условиях?Сумма кредита: 16 млн. рублей.Город: Москва
Комиссия для партнеров банка.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планирует ли Банк оплатить комиссию за сотрудничество своим партнерам за декабрь 2021 года! Руководство Банка в моем городе отказывается от официальных комментариев.
Комиссия для партнеров банка.
Ресурс domrf.e-place.com -ссылается именно на Банк Дом.рф. Со своей стороны- все необходимые соглашения и реестры были предоставлены ресурсом своевременно. Я правильно понимаю, Банк Дом.рф отказывается от того, что агитировал регистрироваться на данном ресурсе сових партнеров и заводить заявки именно там? И никакого отношения данный ресурс, с занванием domrf.e-place.com- к Банку не имеет?
Как оформить ипотеку для пенсионеров!
Выдают ли ипотеку пенсионерам? Под какой процент?
Первоначальный взнос маткапиталом
Здравствуйте! 16.03.22 года через домклик подала заявление в ПФР на использование маткапитала, 17.03 .22 от ПФР пришло разрешение. Сегодня уже 4.04.22, мне звонит застройщик,говорит что деньги досих пор не поступили и если не успеет до 15, буду платить сама. Хотя до этого я три раза писала в домклик, менеджер утверждал ,что ещё на рассмотрение заявление. Сегодня целый день высняла ,что случилось так никто ничего и не сказал. ПФР говорит что банк не подавал заявление , Банк ,говорит что ПФР не принимает заявление. Я не знаю что делать? В мфц не успеваю падать сама. Вот понадеялась на добросовестный банк,а получилось вон как. А ипотеку то я уже плачу. Боюсь остаться без квартиры с детьми. Как быть помогите. Спасибо.
Пересмотр одобренной заявки
Здравствуйте,мне одобрили ипотеку на строительство дома.Участок мы с мужем приобретали в браке,но он записан только на мужа.Муж в сделке как созаемщик не участвует по требованию банка.От него есть нотариальное согласие на то,что я буду брать ипотеку.Сделка была назначена на 12.05.22. В условиях было предоставить нотариальное согласие супруга на залог участка.Мне перезванивает менеджер домклик и говорит что мой супруг не в сделке как залогодатель,и поэтому на сделку возникнут проблемы.Необходимо его добавить,а это опять пересмотр заявки.Ответа пока ещё не пришло,заявка на расстоянии.Подскажите так ли было необходимо отправлять мою заявку на пересмотр,ведь теперь я рискую остаться без ипотеки по вине этого менеджера.
Сельская ипотека
Почему не доступна сельская ипотека
Многодетной семье даётся ипотека 450т р
Вы работаете с многодетным семьями по программе погашение ипотеки от государства?
гос программа - льготная ставка
Здравствуйте! возможно ли получить кредит на новостройку по льготной ставке (не семейная), если это переуступка от физ лица?
Здравствуйте! возможно ли получить кредит на новостройку по льготной ставке (не семейная), если это переуступка от физ лица?
Отвратительная работа Сбербанка!
15 апреля ПФР перечислил дс на реквизиты Сбербанка.Часть ден средств банк по ДДУ должен был перечислить застройщику в течение 1 рабочего дня, часть пойти на погашение ипотечной задолженности, однако Сбербанк всю сумму отправил на погашение задолженности. Сославшись на неправильное назначение платежа от пфр. После этого у пфр было запрещено согласие на перевод средств застройщику и предоставлено 21 апреля в отделение банка где оформлялась ипотека, по адресу Люблинская 157. И с этого дня нет никакой информации о перечислении денежных средств! Ни на номере 900, ни в приложении ДомКлик, ни в отделении. В отделении только предлагают писать новые обращения. Согласно дду банк должен был перечислить в течение 1 раб дня!а прошло..из-за этого не может въехать в свою кв!!! Ужасное обслуживание!
Отвратительная работа Сбербанка!
15 апреля ПФР перечислил дс на реквизиты Сбербанка.Часть ден средств банк по ДДУ должен был перечислить застройщику в течение 1 рабочего дня, часть пойти на погашение ипотечной задолженности, однако Сбербанк всю сумму отправил на погашение задолженности. Сославшись на неправильное назначение платежа от пфр. После этого у пфр было запрещено согласие на перевод средств застройщику и предоставлено 21 апреля в отделение банка где оформлялась ипотека, по адресу Люблинская 157. И с этого дня нет никакой информации о перечислении денежных средств! Ни на номере 900, ни в приложении ДомКлик, ни в отделении. В отделении только предлагают писать новые обращения. Согласно дду банк должен был перечислить в течение 1 раб дня!а прошло..из-за этого не может въехать в свою кв!!! Ужасное обслуживание!
Отказ банка в возврате денежных средств за неиспользование страхования
Лукманов Марс Габидуллович,19.06.1960
Льготная ипотека на строительство частного дома
Добрый день.Просьба подсказать, предоставляет ли банк льготную ипотеку частным лицам на строительство загородного дома.1) Если да, то на каких условиях?2) Возможно ли взять целевой кредит на приобретение стройматериалов? Если да, под какой %?3) Есть ли льготы для сотрудников банка?Заранее благодарю за обратную связь.С уважением,Каштанова Любовь Евгеньевна+7(903)7226043
Вывод созаемщика всвязи с банкротства
Куда обратиться были в ипотечному отделе, там приняли потом после разговора с юридическим отделом отказали и отправили в филиал банка, оттуда отправляют в ипотечный отдел они говорят надо ввести ещё одного созаемщика у нас его нет, нам надо просто вывести созаемщика они отправляет в юр. отдел, что делать?
Куда обратиться были в ипотечному отделе, там приняли потом после разговора с юридическим отделом отказали и отправили в филиал банка, оттуда отправляют в ипотечный отдел они говорят надо ввести ещё одного созаемщика у нас его нет, нам надо просто вывести созаемщика они отправляет в юр. отдел, что делать?
Отправила 3 письма самое последнее с верными данными, в первых двух есть ошибки.
Как оформить ипотеку.
С чего начать
Здравствуйте!Меня зовут Лукманов Марс Габидуллович,год рождения 19.06.1960. В январе 2022 года в ПАО "Совкомбанке" мною был открыт кредит под залог недвижимого имущества. На протяжении двух месяцев я выплачивал и добросовестно погашал согласно кредитному договору ежемесячные платежи. В марте 2022 года я принял решение произвести полное досрочное погашение по кредитному договору и собственно сделал это. После,пришёл в отделение вышеуказаннлегко банка и написал заявление о возврате денежных средств за неиспользованный период страхования,но банк не выполнил свои обязательства должным образом,а теперь конкретнее:сумма кредите составляла - 779865,56 ₽,из которых:684000,00 ₽ сам кредит и 95865,56 - оплата за Программу добровольной финансовой и страховой защиты заемщика. На основании написанного мною заявления,банк вернул мне денежные средства в размере 9600 ₽. Вопрос банку,а как же быть с возвратом оставшихся денег в размере приблизительно 85000 ₽???Позже я снова написал 2 (два!!!) заявления о возврате денежных средств за неиспользованные банковские продукты,но сотрудники банка либо не хотят возвращать (и это понятно!!),либо просто некомпетентнв!Горячая линия не может помочь и решить ситуацию. Я уже вынужден ,в соответстви с п.1 ст 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании страховой суммы по договору. С таким отношением к клиентам и нарушением их прав я сталкиваюсь впервые!Это худший банк!!!И так работать нельзя!!!!
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте! В феврале 2022 г. с супругом купили квартиру в ипотеку под 13.8% годовых.Ипотека взяла в Сбербанке. Он является IT специалистом. Возможно но ли рефинансирование в том же сбербанке под 5%?
Ипотека для многодетных
Под какой процент могут взять ипотеку многодетные семьи для покупки дома или квартиры на вторичном рынке?
Можно взять ипотеку в ВТБ без созаемщика?
Как взять сельскую ипотеку?
Доли в квартире
Здравствуйте, при оформлении ипотеки на мужа, я являюсь основным созаемщиком. Но нам никто не предложил и не спросил о выделении доли мне,созаемщику. Почему??!!! Сейчас только узнала,что сразу это сделать должны были. У соседей такая же ситуация, но им сразу выделили доли (обоим супругам). Без мужа, т.к он - собственник, я не могу делать никакие дела,связанные с квартирой. Написала в чат, так они присылают анкеты на оформление жилищного кредита, заявление на выделение долей...... Каждый менеджер говорит РАЗНОЕ! Один говорит,что нужно заявление на изменение собств-в и доли в ЕГРН. Другие присылают кучу других заявлений,анкет. Решите этот вопрос мне уже нормально! Детям пока не будем мы выделять, нам нужно быстро выделить долю тольео мне -супруге- созаемщику. Жду скорейшего решения вопроса. И обучите своих менеджеров по ипотеке уже какой-то одной политике, а не разным,как получается сейчас.
Доли в квартире
Здравствуйте, при оформлении ипотеки на мужа, я являюсь основным созаемщиком. Но нам никто не предложил и не спросил о выделении доли мне,созаемщику. Почему??!!! Сейчас только узнала,что сразу это сделать должны были. У соседей такая же ситуация, но им сразу выделили доли (обоим супругам). Без мужа, т.к он - собственник, я не могу делать никакие дела,связанные с квартирой. Написала в чат, так они присылают анкеты на оформление жилищного кредита, заявление на выделение долей...... Каждый менеджер говорит РАЗНОЕ! Один говорит,что нужно заявление на изменение собств-в и доли в ЕГРН. Другие присылают кучу других заявлений,анкет. Решите этот вопрос мне уже нормально! Детям пока не будем мы выделять, нам нужно быстро выделить долю тольео мне -супруге- созаемщику. Жду скорейшего решения вопроса. И обучите своих менеджеров по ипотеке уже какой-то одной политике, а не разным,как получается сейчас.
Сбер мне не отвечает на обращение
Здравствуйте. Сбер уже несколько месяцев тянет с образованием. Я его подала 25 января, уже идёт май. Номер обращения №220411-0292-773000. Уже не знаю как достучаться до них. По факту они у меня украли материнский капитал, как я вижу. Ни чего объяснить они даже не пытаются
Условия по ипотеке
Добрый день. Интересуют самые лучшие условия по ипотеке. Приобретаю дом, до 30 км от г.Самары. Стоимость , условно, 4,5 млн р, первонач. взнос- более 50%. Созаемщиков нет. Какие варианты ипотеки можете предложить? Платёж- не более 10 тыс р / мес.
Условия по ипотеке
Добрый день. Интересуют самые лучшие условия по ипотеке. Приобретаю дом, до 30 км от г.Самары. Стоимость , условно, 4,5 млн р, первонач. взнос- более 50%. Созаемщиков нет. Какие варианты ипотеки можете предложить? Платёж- не более 10 тыс р / мес.
Понимаете,что Ваши письма не решают возникший вопрос и соответственно всю проблему. Это же лишь отписка!Колл-центр некомпетентен и не даёт четкого ответа,сотрудники отделений не знают как оформить элементарное заявление. Столкнулся с ситуацией лично,а именно,написал четыре заявления в отделении "Совкомбанка",менеджер дал мне копии моих заявлений с пометкой о принятии и подписью и просто отложил их в сторону.Конкретизируб,при принятии любого заявления на телефон клиента приходит sms о обработке и рассмотрении заявления. Мои заявления приняли,но не отправили на рассмотрение и лишь спустя четыре праздничных дня я лично пришёл в отделение банка и высказал данную претензию.После этого "банкиры" зашевелились. Так нельзя работать!!!Это нарушение законодательства и элементарно всех правил.
Не могу получить из банка информацию об остатке ссудной задолженности и график патежей
Добрый день. Я являюсь созаемщиком по кредитному договору. С супругом (основным заемщиком) в разводе с июля 2020г. По решению суда квартира принадлежит мне, а ипотеку должен был закрыть бывший муж еще в декабре 2021г. Этого не произошло. Готовлю документы (исполнительный лист, заявление, потверждающие документы) для подачи в ФССП. Нужно подтверждение из банка, что по состоянию на 24.12.2021 и на сегодняшний день ипотека не погашена, сумма задолженности такая-то... Ежемесячные платежи с июля 2020 такие-то... Никак не могу получить из банка информацию об остатке ссудной задолженности и график патежей. Хотя несу солидарную ответсвенность за этот договор. Большая просьба помочь с получением данных документов либо предоставить мне официальный отказ в предоставлении данных документов на основании нормативной документации, чтобы я могла предоставить его в ФССП. Спасибо
Не могу получить из банка информацию об остатке ссудной задолженности и график патежей
Добрый день. Я являюсь созаемщиком по кредитному договору. С супругом (основным заемщиком) в разводе с июля 2020г. По решению суда квартира принадлежит мне, а ипотеку должен был закрыть бывший муж еще в декабре 2021г. Этого не произошло. Готовлю документы (исполнительный лист, заявление, потверждающие документы) для подачи в ФССП. Нужно подтверждение из банка, что по состоянию на 24.12.2021 и на сегодняшний день ипотека не погашена, сумма задолженности такая-то... Ежемесячные платежи с июля 2020 такие-то... Никак не могу получить из банка информацию об остатке ссудной задолженности и график патежей. Хотя несу солидарную ответсвенность за этот договор. Большая просьба помочь с получением данных документов либо предоставить мне официальный отказ в предоставлении данных документов на основании нормативной документации, чтобы я могла предоставить его в ФССП. Спасибо
Сроки одобрения оценки квартиры.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какой срок одобрения отчета об оценки квартиры вторичного рынка.Например: сегодня 06.05. отправлен отчет. Когда можно получить одобрения банка по нему, с учетом майских праздников?Спасибо.
Как совершить сделку по ипотеке при наличии формы 3.10 (Приказ Минюста России от 30.09.2020г. № 226)?
Добрый день, уважаемый специалист службы помощи. Огромная просьба срочно разобраться в нижеописанной ситуации. Она следующая: Шмелева Оксана Анатольевна, являющейся Покупателем трех комнат ( №2,3,4) в коммунальной четырехкомнатной квартире №38, расположенной в Тверском районе города Москвы по адресу: ул. Новослободская 57/65, одобрена СБ РФ в качестве заемщика по ипотеке на сумму 20 000 000 мл.руб. Ранее, данный заемщик был одобрен в ВТБ. По настоятельной рекомендации с моей стороны, как специалиста по недвижимости более, чем с 20-ти летним стажем, продолжительным опытом работы с Домкликом, и кроме как успешных результатов по завершению сделок разной степени сложности с Домкликом, в моей практике не наблюдалось, Шмелева О.А подала заявку в СБ РФ, причем во второй раз. Первый раз не уложились по срокам, так как не представилось возможности предъявить нотариальное уведомление или отказ от Сособственника комнаты №1. В срок с 24.02.2022 , направили в адрес сособственника заказным письмом с уведомлением нотариальное свидетельство с заявлением в соответствии со статьей 246,250 Гражданского кодекса РФ и со статьей 42 п. 6 Жилищного кодекса РФ о преимущественном праве покупки. Предварительно обсудив все действия отлагательного характера в менеджером банка! Получив, вновь одобрение субъекта Шмелевой О.А., 27.04.2022 нотариус вручил недостающий документ и в Домклик был направлен полный пакет документов по объекту. Менеджер банка постоянно менялся. В результате, извините, я даже не понимаю с какого региона менеджер, дает пояснение в чате, что сделка проводимая в Москве, схема которой была обсуждена ранее с менеджером банка (кстати, хучу отметить внимательной и грамотной), невозможна! Из нормативных документов банка следует, что для приобретения комнаты в квартире предоставляется форма 3.11 (Приказ Минюста России от 30.09.2020 г. № 226). Мы предоставили в подтверждение направления документов форма 3.10 (Приказ Минюста России от 30.09.2020г. № 226), что нее противоречит законам. Покупатель более, чем два месяца ждет возможности по приобретению данного объекта, ситуация стандартная для всех банков, для СБ, вдруг становится кабальной. Юридически все действия обоснованы и произведены согласно указаниям менеджера банка. Ситуация критична по срокам. Авансовое соглашение по вышеуказанному объекту, а также альтернативному подписано до 20.05.2022. Действуя по поручениям Покупателя и Продавцов, убедительно (очень, очень) прошу срочно разобраться в данной ситуации, и связаться со мной для обсуждения и пояснения .С уважением, специалист по недвижимостиСердечная Татьяна ГеннадьевнаТел: + 7 925 013 22 13
Неустойка
В августе взяла ипотеку, платила как положена, была электронная регистрация сделки, все документы были предоставлены, оказалось что не наложили обременение, я переделала документы, потратив время, привезла в банк! А неустойку за непредоставленнные документы так и не сняли, наступила дата ежемесячного платежа, списали неустойку, на платёж естественно не хватило, теперь ещё просрочка на платёж, решение по моей претензии за неустойку благополучно закрыто с решением 26.04 2022, на данный момент 07.05.2022. У меня имеется две просрочки не по моей вине. Так же в счёт неустойки были списаны денежные средства, которые возвращать не собираются видимо! А вообще все это длиться с января месяца, домклик говорил не переживайте мы документы видим, сами направим в банк..... а потом сказали что это не их вина.....скиншоты для доказательства есть. Подскажите как это наконец решить???
Оценка недвижимости от Сбербанка
Здравствуйте.оформляю ипотеку через домклик.вопрос по работе оценки стоимости квартиры.оплатил 3500 тысячи.считаю что оценка произвелась неадекватно.цена ниже кадастровой стоимости.квартира с ремонтом или без для оценщиков от Сбера не имеет значения.оценка произвелась без выезда на объект.документ сделан за 1 час.работают по шаблону данные вбивают объекта и готово.цену занижают для своей видимо безопастности без оснований (или же по просьбе самого банка)на связь в чате приложения оценщики не выходят.действия не компетентны.считаю что деньги выброшены в пустую.кто то помочь с этим вопросом может?
Оценка недвижимости от Сбербанка
Здравствуйте.оформляю ипотеку через домклик.вопрос по работе оценки стоимости квартиры.оплатил 3500 тысячи.считаю что оценка произвелась неадекватно.цена ниже кадастровой стоимости.квартира с ремонтом или без для оценщиков от Сбера не имеет значения.оценка произвелась без выезда на объект.документ сделан за 1 час.работают по шаблону данные вбивают объекта и готово.цену занижают для своей видимо безопастности без оснований (или же по просьбе самого банка)на связь в чате приложения оценщики не выходят.действия не компетентны.считаю что деньги выброшены в пустую.кто то помочь с этим вопросом может?
уменьшить % по действующей ипотеке
Здравствуйте, я взяла ипотеку 2 мес назад в Сбербанке под 19,3%, могу ли я снизить ставку сейчас?
купить дом
здравствуйте могу ли офорить ипотеку на покупку дома .первоначальний взнос использовать материнский капитал.
Снова проблема с офисами в Грозном
Добрый вечер. Когда решится постоянная проблема с записью на сделки в Грозном??? Постоянно очереди на 3 недели вперёд, другие офисы то открывают для выдачи ипотеки, то закрывают. Сейчас вообще невозможно записаться на сделку, потому что времени до 26 мая уже нет никакого. В соседних регионах в выдаче ипотеки Чеченской Республики отказывают!
Кому можно взять дальневосточного ипотеку
Может ли ДВ ипотеку взять одинокий гражданин РФ 25 лет, проживающий на Дальнем востоке?
Кому можно взять дальневосточного ипотеку
Может ли ДВ ипотеку взять одинокий гражданин РФ 25 лет, проживающий на Дальнем востоке?
Претензия на халатность сотрудника за просрочку по ипотеке , испорченную кредитную Историю
Добрый день. Прошу срочно зачислить денежные средства 14180 в счёт погашения кредита , ошибка на стороне банка в фамилии. Я направляла в банк Заявление на смену фамилии и все мои документы новые по смене. Почему спустя 2 месяца до сих пор в карточке клиента не изменили. Меня замучили звонки мне и моим родственникам с отдела взыскания и смс с просрочками и наложенными штрафами. ВЫ ИСПОРТИЛИ МНЕ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ, наработанную годами. Вы незаконно удерживаете мои денежные средства с 4 мая , нарушая законодательство, размещая их на своих счетах. Я крайне недовольна. Жду компенсации на счёт Ипотеки 5000 руб за моральный ущерб . Мой Папа итак находится в больнице в сложнейшей ситуации и сейчас также одолевают своими звонками
Претензия на халатность сотрудника за просрочку по ипотеке , испорченную кредитную Историю
Добрый день. Прошу срочно зачислить денежные средства 14180 в счёт погашения кредита , ошибка на стороне банка в фамилии. Я направляла в банк Заявление на смену фамилии и все мои документы новые по смене. Почему спустя 2 месяца до сих пор в карточке клиента не изменили. Меня замучили звонки мне и моим родственникам с отдела взыскания и смс с просрочками и наложенными штрафами. ВЫ ИСПОРТИЛИ МНЕ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ, наработанную годами. Вы незаконно удерживаете мои денежные средства с 4 мая , нарушая законодательство, размещая их на своих счетах. Я крайне недовольна. Жду компенсации на счёт Ипотеки 5000 руб за моральный ущерб . Мой Папа итак находится в больнице в сложнейшей ситуации и сейчас также одолевают своими звонками
Добрый день! Являюсь счастливым обладателем ипотеки сбербанка под 9.1% с 2020 года, страхование жизни и здоровья сделаны так же в сбербанке. Вопрос в следующем, в договоре есть пункт: «В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Заемщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/ невозобновлении/ замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения Договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия Кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением Заемщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья».Будет ли повышена ставка ипотеки если я застрахую жизнь и здоровье в другой акредитованной страховой компании?
Добрый день! Являюсь счастливым обладателем ипотеки сбербанка под 9.1% с 2020 года, страхование жизни и здоровья сделаны так же в сбербанке. Вопрос в следующем, в договоре есть пункт: «В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Заемщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/ невозобновлении/ замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения Договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия Кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением Заемщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья».Будет ли повышена ставка ипотеки если я застрахую жизнь и здоровье в другой акредитованной страховой компании?
Не снижается процент по ипотеке при полной оплате
Имеется действующая ипотека в банке ВТБ от 2018 года, в договоре указаны даты 01.10 и 01.04. Проверки уплаты полной страховки для сниженной ставки 9.1%В марте 2022 г. мной была уплачена полная страховка, однако 01.04 ставка не снизилась, а осталась 10.1%(т.к полная страховка была уплачена только в марте, ставка с 9.1 увеличилась на 1%). При обращении в банк, сообщили что дата смотра наличия страховки изменилась на 01.05, банк так решил в одностороннем порядке, при обращении 09.05. В банк мне сообщается, что чтавка снова не изменилась, так как снова перенести дату на 01.06, хотя 25.04. банком было обещано пересмотреть ставку в течении 14 дней!! Прошу разобраться в данном вопросе, так как с моей стороны были выполнены всё обязательства в срок, для снижения ставки, а получается банк свои обязательства, прописанные в договоре не выполняет!!!
узнать остаток задолженности по действующему кредиту
Добрый день! Как можно узнать остаток задолженности на 01.06.2022 по действующему кредитному договору (военная ипотека) для оплаты страховки в ВСК?
Ипотека
Могу ли я взять ипотеку , 9 000 000 р ,если я последний год работаю как самозанятый но имею доход 70000 руб в месяц?
Почему ставка была изменена на стадии подписания договора?
Добрый день, мне одобрили ипотеку по ставке 5.3%. Затем по ошибке андерайтеров мне пришёл отказ, затем извинились и снова одобрили. В итоге, когда я пришла на подписание договора ставка стала 5.8%. Почему я должна платить повышенную ставку из-за ошибки ваших сотрудников. (Одобрение было 6.04, ставку повысили 8.04). При этом меня не оповестили никаким образом, хотя у вашего сотрудника Ксении были все мои контакты. Тем самым просто вынуждая согласиться на ставку выше %.Сейчас после всех согласования и подписания договора, с меня вдруг начинают требовать дополнительные документы (свидетельство о расторжении брака), хотя было предоставлено решение суда, где все прописано. Такое ощущение, что специально затягивается процесс. Просьба разобраться в ситуации.
Одобрена ипотека
Добрый день, жена отправила заявку на кредит ей предложили придти в банк для дальнейшего оформления! Она не пошла! спустя пару недель она отправила заявку на ипотеку, ей ипотеку предворительно одобрили, выбираем квартиру и тут ей пришло уведомление, что на первоначальный кредит ей отказано! вопрос: может этот отказ повлиять на решение ипотеки!???
Как взять ипотеку на коммерческую недвижимость?
Как взять ипотеку на коммерческую недвижимость?
Нам отказывают в ипотеке
Добрый день. С 4.04.2022г.уже 7 раз подали заявку на ипотеку.Менеджеры просто молодцы четко ясно все обьясняют оформляют.Нам недвижимость ,доход все одобрили.,назначают сделку.За 2-3часа до сделки нам приходит отказ с Махачкалинского банка по ул.И.Шамиля 66. без обьяснения причин.Это уже 7 раз.Учитывая что оплатили обязательные услуги.Чем Вы можете это обьяснить?
Нам отказывают в ипотеке
Добрый день. С 4.04.2022г.уже 7 раз подали заявку на ипотеку.Менеджеры просто молодцы четко ясно все обьясняют оформляют.Нам недвижимость ,доход все одобрили.,назначают сделку.За 2-3часа до сделки нам приходит отказ с Махачкалинского банка по ул.И.Шамиля 66. без обьяснения причин.Это уже 7 раз.Учитывая что оплатили обязательные услуги.Чем Вы можете это обьяснить?
Семейная ипотека
Одобрили ипотеку на домклик, собираюсь приобретать вторичное жильё в сельской местности на территории ДВФО, менеджеры утверждают, что данное жилье не подходит под эту программу
Куда обратиться были в ипотечному отделе, там приняли потом после разговора с юридическим отделом отказали и отправили в филиал банка, оттуда отправляют в ипотечный отдел они говорят надо ввести ещё одного созаемщика у нас его нет, нам надо просто вывести созаемщика они отправляет в юр. отдел, что делать? Данные отправила Вам как просили. Жду ответа от Вас.
Отказали в рефинансирование ипотеки по семейной программе прошу помочь
Здравствуйте уважаемая Ольга Мамедова ! Прошу вас разъяснить условия рефинансирования по семейной программе , на горячей линии предварительно одобрили рефинансирование сказав что подходит по условиям банка. в офисе отказвают принимать документы на рефинансирование по семейной программе ссылаясь на то что не подходит условия , очень прошу помочь
Остановка кредитных (ипотечных?) каникул оформленных по 106 фз
Здравствуйте, сегодня обратилась в сбербанк расположенный по адресу Борисовские пруды 12 к 1, с просьбой остановить действующие кредитные (ипотечные?) каникулы (106 фз) оформленые 3 месяца назад, в этом месяце я готова внести следующи платеж по графику. Т.е. за время дейсвия каникул я не внесла 3 помесячных платежа. На что сотрудник банка мне сообщила что для прекрашения каникул я должна единоразово внести 6 ежемесяных платежей и только после этого мне прекратят каникулы.Это что за "поддержка" такая? Пользовалась 3 месяца о платить должна 6 и еще %%?На всякий случай, если сбербанк не знает, при устройсте на новую работу деньги мешками на входе не раздают!Обращение№220511-0508-784900 от11.05.22У оператора банка утонила, могли ли ей предоставить не точнуб информацию, на что мне ответили что информация точная и пока не оплачу разово сумму за 6 месяцев каникулы будут длиться.Я бы хотела следующий платеж по графику произвести вовремя.
Сельская ипотека
Есть ли сейчас финансирование по сельской ипотеке?
Пролонгация договора страхования на ипотеку
Ранее уже обращался по этому вопросу, к сожалению, ничего не решается "воз и ныне там". Пролонгировал ипотечный договор, оплатил и выслал договор и квитанцию 14-го февраля 2022 г. До сих пор (11 мая 2022)в личном кабинете ВТБ информации о страховке нет. Начал звонить автоматический информатор ВТБ с вопросом, что с моей страховкой? Звонил на горячую линию по номеру 1000, ничего конкретного не сказали, кроме как пришлите договор и квитанцию ещё раз и ждите. А чего ждать, когда второй раз "потеряются" документы и ипотечная ставка повысится? Хотелось бы получить конкретный ответ, дошли ли мои документы, устроили ли они банк?
Добрый день,Маргарита!То,что Вы сожалеете это понятно,а решать вопрос в правовом поле вы будете? Это же прямое нарушение законодательства которое банк пытается обойти.
Рефенансирование ипотеки
Подскажите пожалуста возможно ли сейчас снизить ипотечную ставку в другом банке?Сейчас ипотечная ставка которая 8,9% в Альфа-банке.
Ипотека
Здравствуйте.У нас двое детей.Воторой ребенок родился 2018 году.У нас с супругом нет официального дохода.Какая ипотека и с какой ставкой нам доступна?
Наглость невероятная!
Добрый день!Прошу рассмотреть мою просьбу с учётом новых условий предоставления ипотечных кредитов.Предыстория: по программе ипотечного кредитования мною была оформлена заявка и получено предварительное одобрение до 17.04.2022 по ставке 9,9% годовых. (Скриншот прилагается).Далее был составлен кредитный договор N96302647 от 04.04.2022 на условиях 9,9% годовых и запланирована сделка на 04.04.2022 в 10:30 в Санкт-Петербурге, Гостиный Двор, Думская, 1,1.Однако 29.03.2022 был получен отказ в оформлении на ранее одобренных условиях.Отказаться от фактически готовой сделки я не смогла..., не смогла себе позволить по морально-этическим причинам всех подвести, т.к. от нашей сделки с недвижимостью зависели последующие сделки по цепочке в которых много участников, включая косвенно и детей. Все бы лишились возможности улучшить жилищные условия!В результате запланированную сделку заключили на новых условиях Сбербанка, кредитный договор N 96314687 от 04.04.2022 ставка 20,6% годовых.Учитывая, что в настоящее время Сбербанк снизил ставки по ипотечным программам, прошу рассмотреть возможность пересмотра процентной ставки по моему кредитному договору на актуальных условиях.Прошу принять во внимание положительную и безупречную кредитную историю ( ни единого случая нарушения условий кредитных договоров по данным 3-х Бюро кредитных историй - НБКИ, ОКБ, Эквифакс).Для текущей оценки качества обслуживания долга оплату текущих процентов обязуюсь провести в дату возможной реструктуризации.Очень надеюсь на понимание и положительное решение.
Ответ на жалобу
Отсылала жалобу. Когда модно получить ответ?
Отказ на каникулы по ипотеке
Какие документы нужны помимо 2НДФЛ за 2021 год, справки о выплатах по уходу за 2021-22 г, приказа с работы что я нахожусь в отпуске по уходу. Подавала несколько раз на каникулы по ипотеке, приходит отказ без объяснений! Что нужно еще предоставить?
Отказ на каникулы по ипотеке
Какие документы нужны помимо 2НДФЛ за 2021 год, справки о выплатах по уходу за 2021-22 г, приказа с работы что я нахожусь в отпуске по уходу. Подавала несколько раз на каникулы по ипотеке, приходит отказ без объяснений! Что нужно еще предоставить?
Субсидия
Здравствуйте! Мы семья молодая .У нас на руках материнский капитал и сертификат с открытым счётом от государства ,итого у нас 1 400 000 руб. Хотим приобрести дом в ипотеку. По какой ставке мы можем рассчитывать? Проживаем в Краснодарском крае,г. Абинск.
Субсидия
Здравствуйте! Мы семья молодая .У нас на руках материнский капитал и сертификат с открытым счётом от государства ,итого у нас 1 400 000 руб. Хотим приобрести дом в ипотеку. По какой ставке мы можем рассчитывать? Проживаем в Краснодарском крае,г. Абинск.
Я сотрудник МКБ
Какая %ставка на ипотеку мне как сотруднику
Не могу получить ответ по платежу по кредиту
Добрый день. Не могу добиться ответа от банка по размеру платежа по кредиту за май месяц 2022 года. Надо внести платеж 15 мая 2022 года.
Не могу получить ответ по платежу по кредиту
Добрый день. Не могу добиться ответа от банка по размеру платежа по кредиту за май месяц 2022 года. Надо внести платеж 15 мая 2022 года.
Покупка дома с земельным участком
Добрый день! Мы с мужем подали на ипотеку приобретения дома с земельным участком по семейной ипотеке,хотели приобресть на вторичном рынке у нас получится или нет?
Покупка дома с земельным участком
Ипотеку одобрили вот только одобрят ли недвижимость по этой ставке
Регистрация обременения
Кредит пол залог имеющейся недвижимости. Возможно ли электронная регистрация обременения в СПб? Или нужно идти в мфц?
Предоставление подтверждения продления страховки по ипотеке
Добрый день. Подскажите каким образом возможно предоставить данные по страхованию ипотеки
Ипотека
Здравствуйте, у нас ипотека льготная в дом РФ под 3‰, можно её как то рефинансировать под 0,5 %?
взять кредитные каникулы после окончания реструктуризации
после окончания реструктуризации ипотеки Сбербанка мы не можем платить повышенную сумму из-за потери моей удалённой работы в 2021 году. до начала выплаты повышенных платежей, заранее (!!!) мы подали заявку и документы он-лайн на повторную реструктуризацию и получили отказ. мы находимся вне пределов офисов Сбербанка (мама-инвалид проходит длительное лечение с реабилетацией за границей). я неоднократно пытался вести диалог со Сбербанком (чаты, звонки) и просил дать Ватс Ап или эл почту для переписки до момента просрочки. Все эти попытки зафиксированы. Но дозвониться до указанного номера было невозможно (всё время робот - звонки съедали огромные суммы), эл адрес контактного лица никто не дал, на мой указанный эл адрес никто не писал. Только сейчас , после просрочки платежей, началась переписка с отделом просроченных долгов. Вопрос. Мы хотим подать на кредитные каникулы по ФЗ 106 сейчас. 1). Как это сделать удалённо сейчас? 2). Есть ли у нас 90 дней после подачи такого запрос на сбор документов, так как сейчас срочно встать удалённо на биржу труда я не могу? 3). Может ли быть приложена трудовая книжка вместо справки из биржи труда к такому пакету документов? 4). Является ли снижением доходов более 30% за последние 3 месяца моя полная потеря работы с сентября 2021 года? Спасибо за внимание.
Вопрос по Ипотеке для IT
Добрый день!Недавно подавал заявку на ипотеку на покупку готового дома с участком по программе Ипотека для IT и столкнулся с такой проблемой:Согласно подпункту ж) пункта 5 Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным работникам аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2022 г. № 805:"заемщиком за счет собственных средств ... оплачено не менее 15 процентов цены договора участия в долевом строительстве ... или цены заключенного с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем договора купли-продажи индивидуального жилого дома в границах территории малоэтажного жилого комплекса...;"Т.е. первоначальный взнос на приобритение дома с участком у ЮЛ составляет 15%. Однако специалисты банка ДОМ.РФ говорят, что условие с первоначальным взносом в 15% распространяется только на квартиры и строительство дома, а вот при покупке дома, я должен внести 40%. Действительно ли это так и правда ли, что условия указаные в постановлении правительства носят исключительно рекомендательный характер и банк может их менять?
Почему ставка была изменена на стадии подписания договора?
Почему не оповестили, что ставка будет изменена?Что на данный момент с подписанным мной договором?
Навязанные услуги
17.12.2021 для оформления ипотеки через дом клик менеджер банка выслал мне смс сообщения со ссылками для оплаты страхования жизни и дополнительно ссылку для оплаты услуг телемедицины (Медицинская защита к ипотеке оптимальный+), которую я умышленно не оплатила, т.к. она мне не нужна.При посещении банка 20.12 во время.сделки менеджер сообщил мне что не оплаченная страховка является обязательной и сделка без нее не может состояться. При этом ранее, в телефонной консультации менеджер вводила меня в заблуждение, сказав что это ОДНА обязательная страховка, оплачиваемая частями. Так мне все же пришлось произвести оплату. Таким образом, услуга телемедицины была включена без моего согласия. Данная услуга не имеет отношения к страхованию здоровья и не влияет на процентную ставку по ипотечному договору. Данные обстоятельства нарушают п.2. ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", о чем я узнала уже после оформления сделки, данная услуга носила добровольный, а не обязательный характер.В соответствии с п.1 ст.12 и ст.32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" я в праве требовать возврата денежных средств уплаченных за услугу, в связи с чем прошу вернуть денежные средства на счет, с которого они были списаны.
Я оплатил проценты и основной долг 29.04.2022, но Банк уведомляет меня о просроченной задолженности.
Я оплатил очередной платеж (основной долг и проценты по нему) 29.04.2022, но сегодня 14.05.2022, мне приходит смс о том, что у меня с 12.05.2002 просроченная задолженность. Срок уплаты по договору 10-е число. Причем я плачу в предпоследний день месяца не в первый раз (29.12.2018, 30.08.2019, 30.10.2020, 30.07.2021) и все всегда было нормально. На каком основании сейчас Сбербанк решил испортить мне кредитную историю?
Не обновляется информация о продлении страховки по ипотеке
Здравствуйте, договор по страховке заканчивался 07.04.2022,я заблаговременно продлила страховку 09.03.2022,отправила 24.03 22 все данные на 1233@vtb.ru ,в ответи ничего не пришло ,позвонила на горячую линию,где сообщили, что сейчас в ответ ничего не присылают и отправили мне смс о том,что информация о продлении принята банком, ждите до конца месяца,хорошо ждем, звоню 27.04 на горячую линию, так как естественно в приложении ничего не поменялось, снова девушка говорит,что отметила там у себя, видимо где-то в голове и ждите до конца месяца, ждем,звоню 5 мая и что, опять ничего, спрашивают дату продления страховки все озвучено и просят снова отправить на 1233@vtb,отправила и о чудо,пришло уведомление,о том, что информация о продлении обрабатывается,а что тогда вы делали 1,5 месяца!!!!и кто будет отвечать если поднимут ставку по ипотеке!!!через суд видимо!в офисе ничего решить не могут,только что и посылают на горячую линию,я свои обязательства по страховке выполнила в срок!
Налоговый вычет. Прошло 49 дней. Ничего не сделано
Здравстууйте.Оформил услугу "Налоговый вычет" в Домклике 27 марта 2022 (менеджер подтвердил, что документы переданы в работу), сегодня 15 мая (прошло 49 дней), ничего не сделано. Сегодня выяснилось, что документы даже не передали в налоговую. За этот динамо-сервис надо еще заплатить 2199 рублей. Что вы там вообще делаете?