Все вопросы по теме "Ипотека"

Подскажите, в каких страховых компаниях я могу застраховать риски для ипотечного кредита. Или если возможно…
Подскажите, в каких страховых компаниях я могу застраховать риски для ипотечного кредита. Или если возможно дайте ссылку на страницу вашего сайте, где есть список страховых компаний.
01.06.2009
Ответ дан
сейчас собираю документы на получение субсидии,как молодой семье,но условие,у меня на книжке должен быть…
сейчас собираю документы на получение субсидии,как молодой семье,но условие,у меня на книжке должен быть 1 млн 420руб.В администрации разъяснили,что я в банке могу взять согласие на получение этих денег.А деньги мне перечислют только тогда,когда выделют субсидию,остаток я выплачиваю сама.мы в вашем банке брали кредиты,выплачивали вовремя всегда.могу ли я обратиться к вам за согласием?
01.06.2009
Ответ дан
Часто слышала о том, что после того, как люди выплатили вроде бы весь кредит, через несколько месяцев…
Часто слышала о том, что после того, как люди выплатили вроде бы весь кредит, через несколько месяцев им приходит уведомление из банка, что они выплатили не все, и на остаток суммы (которая была просто копеечной) им начислили огромные проценты. Я выплачиваю кредит, который взяла в вашем банке. После выплаты кредита могу ли я получить у вас в банке справку о том, что все выплатила. Что я должна сделать для этого. С уважением Татьяна
01.06.2009
Ответ дан
Скажите, пожалуйста, возможно ли получить кредит в Вашем банке на длительный срок, не менее 5-7 лет с…
Скажите, пожалуйста, возможно ли получить кредит в Вашем банке на длительный срок, не менее 5—7 лет с обеспечением под залог имущества, но фактически это перекредитация по другому банку. Там очень маленький срок был дан (3 года). Имущество состоит из жилого дома с гостиницей и земельного участка в Геленджике, все в собственности. Дом новый 4-х этажный площадью (по документам 457 кв. м.) по факту 557 кв. м.Земельный участок площадью 633 кв. м., 300 метров от Черного моря. Вся инфраструктура в наличии и еще во двере 2-х этажный флигель для отдыхающих.
03.06.2009
Ответ дан
Добрый день, Наталья. Меня зовут Юлия, моя семья является добросовестным клиентом Банка «ВТБ 24»…
Добрый день, Наталья. Меня зовут Юлия, моя семья является добросовестным клиентом Банка «ВТБ 24», всегда своевременно вносим платежи по ипотечному кредиту, который в 2008 году мы взяли для покупки квартиры в доме-новостройке. Ситуация, которую я хочу Вам изложить, заключается в следующем. Моя семья нашла возможность заменить предмет залога на более выгодный для всех вариант. Другими словами, заменить квартиру, лишенную возможности заселения, на такую же квартиру в этом же микрорайоне, но в которой уже можно жить. Очевидно, что при такой замене увеличивается стоимость и ликвидность залога. К тому же, Мы, вселившись в эту квартиру, перестанем платить за съемное жилье, что увеличит надежность нашей платежеспособности, ведь аренда жилья имеет свойство увеличиваться, что может повлечь нашу финансовую несостоятельность. Заметьте Наталья, что в нашем предложении для Банка нет никаких рисков и потерь. Почему же на такое предложение сотрудники банка предлагают Нам заключить дополнительное соглашение к договору, условия которого для нас являются совершенно не приемлемыми, в том числе пункт «Процентная ставка, определенная настоящим пунктом Договора, может быть изменена Кредитором в одностороннем порядке…». По какой причине нам отказывают заменить предмет залога, сохранив условия прежнего договора? Известно, что в нынешних условиях кризиса, масса заемщиков стала неплатежеспособной, а их заложенные квартиры потеряли ликвидность в виду недостроенности домов и т. д. Думается, что реализовывать такие квартиры банку весьма сложно, тем более что банки, в том числе и «ВТБ 24» выдают ипотечные кредиты исключительно на вторичное жилье, коим реализуемый залог не является. А покупатели, имеющие собственные средства, вряд ли решатся вложить деньги в такие квартиры. Приняв наше предложение, Банк только выиграет, подкрепив надежность залога и нашу платежеспособность. Обсуждать сложившуюся ситуацию, сотрудники банка отказываются, аргументируя тем, что это не входит в их компетенцию. Хочется надеяться, что вместе с Вами мы сможем найти общий язык и прийти к взаимовыгодному решению этого вопроса. С уважением, Юлия. P. S. Складывается впечатление, что нас просто пытаются «отшить». Хотя Мы не просим ничего сверхестественного, а предлагаем всего лишь выгодное для всех решение проблемы.
03.06.2009
Ответ дан
Добрый день! Хотим оформить у вас ипотеку на вторичное жилье. Вопрос такой, как именно вы проверяете…
Добрый день! Хотим оформить у вас ипотеку на вторичное жилье. Вопрос такой, как именно вы проверяете квартиру продавца? Интересуют конкретные пункты: Кому принадлежит квартира в настоящий момент, история перехода прав собственности(расширенная справка ЕГРП). Архивная из домовой книги с перечнем лиц, прописанных на момент приватизации квартиры (важно отследить прописку детей и временно снятых с учета лиц). Изучение паспортов (страница о детях обязательна) всех прописанных на то время взрослых жильцов, проверяем паспорта нынешних собственников. Заказ справок об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам, телефонным переговорам и оплате налога на имущество. Заказ справок из психоневрологического и наркологического диспансеров на всех прописанных в квартире и собственников. Или же вы этого не делаете и нам надо дополнительно еще оплачивать работу риэлтора?
07.06.2009
Ответ дан
Добрый день, Евгения. Покупала в Вашем банке квартиру по итопеке. Сейчас хотела бы ее продать (она в…
Добрый день, Евгения. Покупала в Вашем банке квартиру по итопеке. Сейчас хотела бы ее продать (она в области находится) и купить в городе. Но при этом погашать кредит не хотелось бы. Возможно ли в Вашем банке оставить ипотечный кредит, а просто поменять предмет залога (т.е. квартиру)? Или обязательно только погашать кредит?
08.06.2009
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Я работаю в Москве, но постоянная регистрация в Калужской области. Хочу в Москве…
Здравствуйте, Наталья. Я работаю в Москве, но постоянная регистрация в Калужской области. Хочу в Москве же купить однокомнатную квартиру на вторичном рынке жилья, оформив ипотечный кредит в банке ВТБ-24. Влзможно ли это? И какой минимальный первый взнос в процентах от стоимости жилья? Заранее спасибо за ответ.
08.06.2009
Ответ дан
Здравствуйте!Я собираю документы на получении субсидии на жилье,как молодой семье.Вадминистрации мне…
Здравствуйте!Я собираю документы на получении субсидии на жилье,как молодой семье.Вадминистрации мне сказали,что для этого я должна покзать сберкнижку,на которой должна быть сумма 1 млн.420 руб и я получаю субсидию в945 тыс.руб,если у меня нет этих денег,то я могу в банке взять согласие,что они мне выделят эту сумму.Когда выделяется субсидия,то ей покрывается мой долг в банке,а оставшееся я плачу сама.Могу ли я обратиться за этим в ваш банк и что для этого нужно?
08.06.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом вашего банка. 16 июля 2008 года мы с женой приобрели ипотеку. 28 мая…
Здравствуйте! Я являюсь клиентом вашего банка. 16 июля 2008 года мы с женой приобрели ипотеку. 28 мая 2009 года на мой счет поступила государственная субсидия за рождение ребенка в размере 548100 руб.Этого же числа я написал заявление о списании с основного долга ипотеки. 01.06.09 я внес свой очередной ауитентный платеж в надежде о скореешем списании данной суммы. Но по каким то Вашим внутренним причинам сумма не списывается и как я понимая продолжают идти проценты на основной долг. Данные деньги мы ждали почти год, бодались с правительством чтоб они выполнили свои обязательства собирали митинги, писали письма губернатору, правительству, президенту. А теперь дождавшись мы опять ждем. В чем причина? какой датой пройдет списание? С какой суммы основного долга я буду платить проценты в июле 2009? Мне не могут дать ответы на эти вопросы, ни в тольяттинском офисе, ни в группе сопровождения ипотеки головного офиса.
10.06.2009
Ответ дан
Наталья, могу ли я взать ипотеку под строящееся жилье (две однокомнатные квартиры, с нулевого цикла)…
Наталья, могу ли я взать ипотеку под строящееся жилье (две однокомнатные квартиры, с нулевого цикла)? Я добросовестный клиент Краснодарского филиала вашего банка. Есть уже два кредита, выплачиваю в общей сложности 7 тыс. руб. в месяц. Моя зарплата — 33 тыс. руб.(на руки). Возраст — 50 лет. Хотела бы взять сумму 1 млн. руб. — 1,5 млн. руб. Если мне ее дадут, то на сколько лет и сколько придется выплачивать в месяц? Заранее спасибо за ответ.
10.06.2009
Ответ дан
здравствуйте. скажите пожалуйста мы с мужем хотим взять по программе молодая семья квартиру. но муж работает…
здравствуйте. скажите пожалуйста мы с мужем хотим взять по программе молодая семья квартиру. но муж работает один. я в декретном отпуске.нам надо 1800000. у нас двое детей. квартиры оставить банку в залог тоже нет. как нам быть?
11.06.2009
Ответ дан
Добрый день Михаил! Можете подсказать, в банке ОТР заемщик брал кредит ипотека на покупку нежилого фонда…
Добрый день Михаил! Можете подсказать, в банке ОТР заемщик брал кредит ипотека на покупку нежилого фонда и соответственно требовался поручитель,на данный момент заемщик не может погашать, а поручитель на моент заключения договора поручительства был частным предпринимателем, но уже год как ЧП закрыто и соответственно доход кот. требовался для получения кредита заемщиком,поручитель не имеет. Так вот вопрос такой, остается ли поручитель солидарным ответчиком,если ЧП закрыто,доходов таких нет?
13.06.2009
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом OTP-банка по ипотечному кредиту кредит получал в Городском ипотечном банке.В…
Добрый день! Являюсь клиентом OTP-банка по ипотечному кредиту кредит получал в Городском ипотечном банке.В феврале этого года потерял работу как основной источник дохода в семье.Обратился с заявлением о реструктуризации кредита для стабилизации моего финансового положения(на момент подачи заявления просрочки платежей небыло)Заявление принял сотрудник Московского отделения Колесник Андрей 12.02.09 г.До настоящего времени я не получил ответа.Я периодически звоню узнать о результате но в ответ слышу,что банком еще не разработана схема реструктуризации.Мне кажется это странным.Тем временем пеня и штрафные санкции о чем информирует меня спец.служба вашего банка растет.В настоящее время я работаю в стабильной компании и с июля месяца могу вносить ежемесячные платежи согласно кредитному договору.Прошу помочь в данной ситуации.
15.06.2009
Ответ дан
Здравствуйте! В 2008г. я оформила ипотечный кредит в вашем банке. Сейчас я жду второго ребенка. Могу…
Здравствуйте! В 2008 г. я оформила ипотечный кредит в вашем банке. Сейчас я жду второго ребенка. Могу ли я расчитывать на какие либо отсрочки платежа на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком?
15.06.2009
Ответ дан
Есть ипотека в Абсолюте, взятая осенью 2008 на новострой (по 214 ФЗ). По кредитному договору должен быть…
Есть ипотека в Абсолюте, взятая осенью 2008 на новострой (по 214 ФЗ). По кредитному договору должен быть оформлен и зарегистрирован договор залога прав. Девушка на сделке (на второй её части, когда банк платил свои средства) на мой вопрос про договор залога прав сказала — ВАМ ПОЗВОНЯТ. Ок. Жду. Месяц, второй жду (в кредитном договоре написано про 2 дня, на минуточку). Всё тихо, никто мне не звонит. Начинаю активно интересоваться — что же такое? Когда будет мой договор залога прав? После многочисленных выяснений по телефону и по почте наконец-то дают заветный внутренний номер специалиста, занимающегося этими вопросами. Звоню. Неделю звоню, вторую — нет специалиста на месте. Звоню до 10 раз в день (!), оставляю сообщения с просьбой перезвонить — глухо. Никто мне не перезванивает. Ну не хотите со мной общаться — ладно. Подожду, может всё же сами позвонят (как обещала девушка на сделке). Итого: прошло больше полугода, никакого договора залога права я так и не вижу. Что прикажете делать? Придти с пистолетом в отделение Абсолюта и требовать этот злосчастный договор? Кстати — в кредитном договоре обязанность моя прописана, а вот ответственность- за неисполнение — нет. Может плюнуть на это дело? В конце концов — не могу же я насильно вырвать у банка договор залога прав, хотя имею непреодолимое желание его оформить. В остальном банк меня полностью устраивает. Операционистки и кассиры вежливые, улыбчивые. Очереди не сильно большие (в отделениях на Цветом Бульваре и Павелецкой). Отменили мораторий на досрочку — дали возможность гасить досрочно (понемногу гашу, но всё же). Я в растерянности — что же такое с договором залога-то творится?
16.06.2009
Ответ дан
меня интересует рефинансирование ипотеки,в банке "Русский стандарт" большая процентная ставка-в банке…
меня интересует рефинансирование ипотеки,в банке «Русский стандарт» большая процентная ставка-в банке ВТБ-24 меньше вы можете предложить кредитование на более выгодных условиях…что мне для этого надо сделать?
17.06.2009
Ответ дан
Здравствуйте.Сегодня мне позвонили из вашего банка Жидкова Людмила и проинформировала о том что мой залоговый…
Здравствуйте.Сегодня мне позвонили из вашего банка Жидкова Людмила и проинформировала о том что мой залоговый пакет вернули в Городской ипотечный банк.Это после четырех месяцев ожидания ответа о реструктуризации моего кредита.ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЛОЯЛЬНЫЙ И ГИБКИЙ ПОДХОД К КЛИЕНТУ!
17.06.2009
Ответ дан
В 2008 году взяли в Вашем банке ипотечный кредит. Я-основной заемщик, мой сын-созаемщик. Ингода бывает…
В 2008 году взяли в Вашем банке ипотечный кредит. Я-основной заемщик, мой сын-созаемщик. Ингода бывает возможность оплаты больше требуемой суммы, но у сына не принимают. Заявление должно быть только от меня. Я работаю на крайнем ссевере, в 1000 км. от г. Москва и запявление приносить самса не имею возможности. Какой документ необходим, чтобы у сына (он живет в Москве) была возможность дострочного погашения ипотечного кредита? Какой документ от меня необходим? Возможно ли это сделать, если я оформлю генеральную доверенность и где ее оформлять? Спасибо. Власова Н. Р.
18.06.2009
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Прошу Вас предварительно ответить на следующий вопрос. Мою семью очень интересует…
Здравствуйте Наталья! Прошу Вас предварительно ответить на следующий вопрос. Мою семью очень интересует кредит с целью приобретения дачи. Сумма: 1 500 000 руб. Можем ли мы, как физическое лицо рассчитывать на такую сумму, что для этого требуется и т. д.
18.06.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Я уже купил квартиру на вторчном рынке, являюсь несколько лет клиентом ВТБ24, обратился…
Здравствуйте! Я уже купил квартиру на вторчном рынке, являюсь несколько лет клиентом ВТБ24, обратился за иппотечным кредитом через интернет, (стоимость квартиры ~3 М руб. не хватило 500К руб.) Перезвонила дама — отказала. Много говорила, но почеиу — не понял!? Будьте любезны, растолкуйте, возможно ли взять иппотечный кредит у ВТБ 24 или обращаться в другой банк? Может, порекомендете, в какой? С уважением Сергей Ершов
24.06.2009
Ответ дан
здравствуйте!!! подскажите пожайлуста как оформить кредит в размере 200000 т.р, а потом погасить его…
здравствуйте!!! подскажите пожайлуста как оформить кредит в размере 200000 т. р, а потом погасить его материнским капиталом, и возможно ли такое. какие документы мне потребуются. кредит нужен на отделку новой квартиры в новом доме.спасибо жду ответа
29.06.2009
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть