Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! 5 мая подал заявку на ипотечный кредит в сумме 29166$, прошло уже 27 календарных...
Здравствуйте!5 мая подал заявку на ипотечный кредит в сумме 29166$, прошло уже 27 календарных дней, до сих пор банк не сообщил своего решения. В офисе мне объяснили, что заявки на кредит в долларах США рассматриваются дольше обычных, ну не МЕСЯЦ же! Уже и квартира продана, на которую берется кредит, сейчас новую искать придется, Ваш банк очень меня подвел! Сколько еще ждать решения?
02.06.2014
Ответ дан
Мне 25 лет. Взяла ипотеку в Сбербанке. Сейчас у меня родился ребенок. Поэтому нахожусь в декретном...
Мне 25 лет. Взяла ипотеку в Сбербанке. Сейчас у меня родился ребенок. Поэтому нахожусь в декретном отпуске. Можно ли написать заявление об отсрочке в уплате ипотеки пока ребенку не исполниться 3 года?
03.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета. 08.05.2014 года мы с мужем и свекром оформили ипотечный кредит. Нам выдали...
Здравствуйте Елизавета. 08.05.2014 года мы с мужем и свекром оформили ипотечный кредит. Нам выдали график платежей согласно которому долг перед банком 1000000 рублей, и ежемесячный платеж 14347,09 рублей. В кредитном договоре имеется формула, по которой рассчитывается ежемесячный платеж. Я все посчитала, платеж был верный. 31.05.2014 года я обратилась в то-же отделение я внесения частично-досрочного платежа в размере 50000 рублей. На счете у меня была необходимая сумма плюс ежемесячный платеж. Девушка оператор не списала сразу всю сумму, объяснив это тем, что у нее не работает программа и она не может увидеть остаток денежных средств. Мне был выдан новый график платежей и было предложено приехать 02.06.2014 года для списания остальной суммы. Согласно новому графику платежей долг перед банком составил 960119,18 рублей и ежемесячный платеж 13835,06, по формуле все тоже совпало. Переплата после первого частично-досрочного погашения уменьшилась на 25926,05 рублей. В понедельник я приехала для списания остальной суммы, мне снова выдали график долг составил 945739,18, ежемесячный платеж 13568,61 а переплата уменьшилась всего на 3929,77 к тому-же согласно первому и второму графику платежей, остаток долга на 120 месяц кредита составлял 15227,13 и 14223,55 соответственно а в третьем графике долг увеличился и последний платеж теперь составляет 27383,24. Согласно формуле мой платеж должен составлять 13627 рублей, я пыталась объяснить в отделении что ежемесячный платеж рассчитан неправильно, но никого это не интересует, мне просто отвечают что все считает программа. После этого я была в банке уже пять раз, ехать приходится через весь город, отпрашиваюсь с работы, а мне просто разводят руками и говорят что все правильно и программа не могла ошибиться. Сегодня мне обещали все выяснить и перезвонить, но так никто и не позвонил. Я попросила мужа заехать в банк, т. к. меня просто уже не отпускают с работы. Но мужа, который к слову тоже является заемщиком данного кредита, просто послали и сказали что без меня ничего не будет решать, и что мне завтра снова нужно приехать в отделение. Прошу разобраться с данной ошибкой.
03.06.2014
Ответ дан
В отделении № 8635/174 г. Владивосток, брала ипотечный кредит, благополучно его выплатила. Для...
В отделении № 8635/174 г. Владивосток, брала ипотечный кредит, благополучно его выплатила.Для снятия обременения с квартиры написала заявление по форме банка. Мне объяснили, что справка делается через Хабаровск, 2 недели. Время прошло. В назначенный день для получения документа о погашении ипотеки (для снятия обременения с квартиры) обратилась к руководителю этого отделения. Руководитель оказалась вообще не в курсе того, какие справки они дают, какие подтверждает Хабаровск, какие заявления пишутся… Она попросила оставить мой контактный номер., сказав, что уточнит у специалиста и «обязательно мне перезвонит»… Ответа от нее я не дождалась.Прошу Вас разобраться с данной ситуацией. Также прошу принять меры для нормальной работы руководителя данного отделения, научить ее документообороту банка и правилам общения с клиетами.
04.06.2014
Ответ дан
Добрый день, Меня интересует вопрос возможности получение ипотечного кредита в вашем банке при...
Добрый день,Меня интересует вопрос возможности получение ипотечного кредита в вашем банке при работе за рубежом. В настоящей момент я работаю в Санкт-Петербурге (стаж больше 2 лет) и первоначальный взнос планирую в районе 40%. Однако велика вероятность смены работы в ближайшие полгода и релокация в США. Смогу ли я поличить ипотечный кредит?Спасибо
04.06.2014
Ответ дан
Добрый день, Меня интересует вопрос возможности получение ипотечного кредита в вашем банке при...
Добрый день,Меня интересует вопрос возможности получение ипотечного кредита в вашем банке при работе за рубежом. В настоящей момент я работаю в Санкт-Петербурге (стаж работы на текущем месте больше 2 лет, суммарный стаж работы в Спб 7 лет) и первоначальный взнос планирую в районе 40%. Однако велика вероятность смены работы в ближайшие полгода и релокация в США. Смогу ли я поличить ипотечный кредит?Спасибо
04.06.2014
Ответ дан
Елизавета, добрый день. 31.05.2014 г. подали полный пакет документов на ипотеку. Созаемщиком...
Елизавета, добрый день.31.05.2014 г. подали полный пакет документов на ипотеку. Созаемщиком выступает близкий родственник. Ему уже звонили для проверки указанных данных. И сказали, что о решении сообщат мне. У меня не было ни звонков ни уведомлений. Позвонил в call-центр и получил ответ дословно: «Рассмотрение заявки 2—5 дней. В случае отказа Банк оставляет за собой право не уведомлять клиента». Вопросы: 1. 2—5 календарных или рабочих дней? 2. Как это Банк не уведомляет клиента? P. S. Мое беспокойство вызвано тем, что заявка подавалась в один день (даже час) с сестрой. У нее уже получено положительное решение. По моей же заявке молчание второй день. Может мне уже в другой Банк обращаться надо, а Ваш молчит.
04.06.2014
Ответ дан
В данный момент мной оформляется ипотека в г.Щелково М.О.,однако сотрудники данного офиса банка...
В данный момент мной оформляется ипотека в г. Щелково М. О.,однако сотрудники данного офиса банка говорят мне,что одобрение ипотеки невозможно,т.к. в г.Владивосток (где я ранее проживал и имею кредитную история Вашего банка) САМОСТОЯТЕЛЬНО и ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ одобрили мне заявку на 1000000 руб, которую я не подавал!Прошу решить данную ситуацию в срочном порядке для оформления мной ипотеки!Спасибо
04.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте...возможно ли оформить у Вас ипотеку для иностранца? Я гражданка Казахстана..имею...
Здравствуйте…возможно ли оформить у Вас ипотеку для иностранца? Я гражданка Казахстана..имею регистрацию временного проживания..в дальнейшем буду оформлять гражданство России. Проживаю в России с января 2013 года…официально оформлена на работу с апреля 2014 года. Недвижимости своей нет. Какие варианты Вы мне можете предложить если таковые существуют. Спасибо.
04.06.2014
Ответ дан
Добрый день! При продаже квартиры Покупатель перечислил деньги на счет Сбербанка. При попытке пойти...
Добрый день! При продаже квартиры Покупатель перечислил деньги на счет Сбербанка. При попытке пойти и снять деньги, оказалось, что деньги зависли в банке до выяснения законности платежа. После предоставления в банк всех необходимых документов, договора купли-продажи квартиры и т. д. было сказано, что средства зачислят в течение 60 дней!!! На каком основании денежные средства от законной продажи квартиры будут зачислятся в течение 2-х месяцев, и можно ли как-то повлиять на этот процесс?
05.06.2014
Ответ дан
Скажите возможен такой вариант: У меня в Томске есть однокомнатная квартира в ипотеке Сбербанка...
Скажите возможен такой вариант:У меня в Томске есть однокомнатная квартира в ипотеке Сбербанка, но на данный момент я переехал жить в Новосибирск. Возможно ли переоформить ипотеку на новое жильё в Новосибирске в зачет квартирой в Томске, т. е. в Томске продать, а в Новосибирске купить.
05.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте, меня интересует несколько вопросов: 1.Моя знакомая оформила ипотеку в вашем банке...
Здравствуйте, меня интересует несколько вопросов:1.Моя знакомая оформила ипотеку в вашем банке, в втб 24.Сумма одобренного ипотечного кредита составляет 2 000 000 рублей, покупаемая квартира стоит 2 500 000 рублей. Можно ли прописать в договоре купли-продажи цену квартиры 2 000 000 рублей, то есть ту сумму, на которую банк одобрил ей ипотечное кредитование, а 500 000 рублей знакомая внесет наличными продавцу квартиры из своих собственных средств. Или банк, когда производит оценку квартиры должен в договоре купли-продажи указать сумму продажи, с учетом ипотечного кредита+ денежной суммы покупателя, которую он отдает продавцу квартиры отдельно, из своих собственных средств?2. Сам договор купли-продажи квартиры составляется непосредственно банком втб 24 и отдается на руки покупателю за день-два до подачи документов на оформление сделки?3.Сумма ипотечного кредита (в данном случаи 2000 000 рублей) переводиться на расчетный счет продавца квартиры, только после того, как покупатель (моя знакомая) предоставит в банк свидетельство о государственной регистрации права на данную квартиру, да?Заранее спасибо за ответ.
05.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Мы с супругом хотели приобрести одну из квартир с помощью ипотечного...
Здравствуйте, Наталья. Мы с супругом хотели приобрести одну из квартир с помощью ипотечного кредитования. Данная квартира находится в собственности у банка ВТБ24 и была проблемной. Квартира выставлена в витрине залогового имущества и на нее распространяется иная ипотечная программа на которую мы согласились.Подали заявку на ипотеку — нам одобрили. Стали ждать когда банк разрешит все вопросы с данной квартирой. Пока банк решал проблему у нас истек срок по предложению ипотеки. Обратились к специалистам по кредитованию с данным вопросом, на что они ответили что можно продлить срок. На данный период у нас имеется действующее обязательство, кредитором которого выступает ВТБ24. При оформлении повторной заявки на продление ипотеки ипотечный менеджер заверил нас в том, что будет не одобрение, а отказ, в связи с тем, что имеется кредит в вашем банке. Так ли это? Разве при проведении экспертизы на одобрение ипотечного кредита не учитывается платежеспособность клиента!? Или только наличие действующих и непогашенных кредитов!?
05.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я, Евгений, проживающий в городе Мезень, Архангельской области, оформил заявку в...
Здравствуйте!Я, Евгений, проживающий в городе Мезень, Архангельской области, оформил заявку в Мезенском отделении Сбербанка в городе Мезени на ипотеку под строительство индивидуального жилого дома. Дата подачи заявки 4 декабря 2013 на сумму 900 000 руб. Заявку приняла кредитный инспектор. Через несколько дней нам сообщили, что заявка на запрашиваемую сумму одобрена и необходимо собрать соответствующие документы. Документы были собраны и отданы инспектору в феврале 2014 года. Кредитный инспектор сообщил, что данные документы отправит на проверку. На вопрос «как долго будут проверять?», она ответила «неизвестно, приходите узнавайте». Через неделю пришёл к инспектору, но она ответила, что у неё не было времени и она документы не отправила на проверку. Потом то у неё программа поменялась, то опять ей некогда было и в итоге неизвестно когда отправила. Через несколько дней опять к ней пришёл, что бы узнать отправила она документы или нет и получил ответ, что документы отправлены и ответа пока нет. В первых числах апреля пришёл ответ, что необходимо исправить смету, что и было сделано в этот же день и отдано ей на дальнейшую проверку. Ближе к середине апреля кредитный инспектор мне позвонила и сообщила, что всё одобрено, все документы проверены и в порядке и ей осталось только составить кредитный договор, но делать она его не будет, т. к уходит в отпуск, а заменяющего её работника нет. И составит договор только когда выйдет из отпуска через месяц, т. е. к середине мая. 15 мая я пришёл в Сбербанк и мне сообщили, что отпуск у неё продлён до конца мая и выйдет она только вначале июня. Далее Пришёл я 4 июня в отделение Сбербанка и узнал, что она перевелась в другое отделение Сбербанка города Архангельска. Дальнейшим моим действием был разговор с заведующим мезенского отделения Сбербанка города Мезень и он просмотрел заявку в программе и там стояло «Ожидание об отказе», как он пояснил, что это означает ОТКАЗ В ИПОТЕКЕ. Заведующий вернул мне все документы и сказал, что надо оформлять заявку заново. А кредитный инспектор об отказе не сообщал. Прошу принять меры к этому кредитному инспектору и помочь мне разобраться в данной проблеме, которая затянулась на шесть месяцев, и получить ипотеку.Почему отказ пришёл только через полгода????
05.06.2014
Ответ дан
Добрый день, Наталья! В начале декабря 2013 я заключил и зарегистрировал договор участия в...
Добрый день, Наталья!В начале декабря 2013 я заключил и зарегистрировал договор участия в долевом строительстве (далее — ДДУ). Часть стоимости квартиры оплачена за счет ипотечного кредита, полученного в одном из банков (название банка указал в поле «Информация для банка»; далее по тексту — просто «банк»). Кредитный договор заключен в декабре 2013 сроком на 10 лет. ДДУ оформлен на меня одного, кредитный договор также заключен только на меня. Приобретаемое жилье выступает в качестве залога по кредитному договору. Деньги застройщику (первоначальный взнос и деньги, выданные банком) были перечислены в декабре 2013. Согласно проектной декларации дом будет введен в эксплуатацию в июле 2014 г.В октябре 2014 я планирую заключить официальный брак с гражданской супругой; при этом все платежи осуществлялись и будут осуществляться одним мною. Брачного договора не предусмотрено. Я бы хотел остаться единственным собственником квартиры и единственным заемщиком.На настоящий момент встал вопрос о необходимости снижении срока кредита. Условия ипотечного договора с банком не предполагают частично-досрочное погашение кредита с уменьшением срока кредита, а кроме того запрещают передавать имущество в последующую ипотеку, кроме случая передачи имущества в последующую ипотеку этому же банку. На текущий день банк не предлагает программы по рефинансированию своих же кредитов. Ввиду этого я вижу единственно возможный вариант для уменьшения срока кредитования: рефинансирование ипотечного кредита в коммерческих банках, которые рефинансируют кредиты при условии запрета первоначальным кредитором вторичной ипотеки.В настоящее время я являюсь сотрудником «***» (указал в поле «Информация для банка»).С учетом вышеизложенного прошу Вас разъяснить:1. Возможно ли рефинансировать ипотечный кредит у вас и на каких условиях (процентная ставка, срок кредитования, размер первоначального взноса, иные условия)?2. Существуют ли специальные программы, например «Молодая семья» (без ребенка) или особая программа для работников организации, и можно ли ими воспользоваться в моем случае и на каких условиях?3. Будет ли кредит являться целевым (ипотечным), т. к. я бы хотел продолжать в дальнейшем ежегодно возмещать имущественный налоговый вычет?Ответ прошу по возможности отправить на адрес электронной почты.
05.06.2014
Ответ дан
Добрый день! В начале декабря 2013 я заключил и зарегистрировал договор участия в долевом...
Добрый день!В начале декабря 2013 я заключил и зарегистрировал договор участия в долевом строительстве (далее — ДДУ). Часть стоимости квартиры оплачена за счет ипотечного кредита, полученного в одном из банков (название банка указал в поле «Информация для банка»; далее по тексту — просто «банк»). Кредитный договор заключен в декабре 2013 сроком на 10 лет. ДДУ оформлен на меня одного, кредитный договор также заключен только на меня. Приобретаемое жилье выступает в качестве залога по кредитному договору. Деньги застройщику (первоначальный взнос и деньги, выданные банком) были перечислены в декабре 2013. Согласно проектной декларации дом будет введен в эксплуатацию в июле 2014 г.В октябре 2014 я планирую заключить официальный брак с гражданской супругой; при этом все платежи осуществлялись и будут осуществляться одним мною. Брачного договора не предусмотрено. Я бы хотел остаться единственным собственником квартиры и единственным заемщиком.На настоящий момент встал вопрос о необходимости снижении срока кредита. Условия ипотечного договора с банком не предполагают частично-досрочное погашение кредита с уменьшением срока кредита, а кроме того запрещают передавать имущество в последующую ипотеку, кроме случая передачи имущества в последующую ипотеку этому же банку. На текущий день банк не предлагает программы по рефинансированию своих же кредитов. Ввиду этого я вижу единственно возможный вариант для уменьшения срока кредитования: рефинансирование ипотечного кредита в коммерческих банках, которые рефинансируют кредиты при условии запрета первоначальным кредитором вторичной ипотеки.В настоящее время я являюсь сотрудником «***» (указал в поле «Информация для банка»).С учетом вышеизложенного прошу Вас разъяснить:1. Возможно ли рефинансировать ипотечный кредит у вас и на каких условиях (процентная ставка, срок кредитования, размер первоначального взноса, иные условия)?2. Существуют ли специальные программы, например «Молодая семья» (без ребенка) или особая программа для работников организации, и можно ли ими воспользоваться в моем случае и на каких условиях?3. Будет ли кредит являться целевым (ипотечным), т. к. я бы хотел продолжать в дальнейшем ежегодно возмещать имущественный налоговый вычет?Ответ прошу по возможности отправить на адрес электронной почты.
05.06.2014
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! В начале декабря 2013 я заключил и зарегистрировал договор участия в...
Добрый день, Елизавета!В начале декабря 2013 я заключил и зарегистрировал договор участия в долевом строительстве (далее — ДДУ). Часть стоимости квартиры оплачена за счет ипотечного кредита, полученного в одном из банков (название банка указал в поле "Информация для банка"; далее по тексту — просто "банк"). Кредитный договор заключен в декабре 2013 сроком на 10 лет. ДДУ оформлен на меня одного, кредитный договор также заключен только на меня. Приобретаемое жилье выступает в качестве залога по кредитному договору. Деньги застройщику (первоначальный взнос и деньги, выданные банком) были перечислены в декабре 2013. Согласно проектной декларации дом будет введен в эксплуатацию в июле 2014 г.В октябре 2014 я планирую заключить официальный брак с гражданской супругой; при этом все платежи осуществлялись и будут осуществляться одним мною. Брачного договора не предусмотрено. Я бы хотел остаться единственным собственником квартиры и единственным заемщиком.На настоящий момент встал вопрос о необходимости снижении срока кредита. Условия ипотечного договора с банком не предполагают частично-досрочное погашение кредита с уменьшением срока кредита, а кроме того запрещают передавать имущество в последующую ипотеку, кроме случая передачи имущества в последующую ипотеку этому же банку. На текущий день банк не предлагает программы по рефинансированию своих же кредитов. Ввиду этого я вижу единственно возможный вариант для уменьшения срока кредитования: рефинансирование ипотечного кредита в коммерческих банках, которые рефинансируют кредиты при условии запрета первоначальным кредитором вторичной ипотеки.В настоящее время я являюсь сотрудником "***" (указал в поле "Информация для банка").С учетом вышеизложенного прошу Вас разъяснить:1. Возможно ли рефинансировать ипотечный кредит у вас и на каких условиях (процентная ставка, срок кредитования, размер первоначального взноса, иные условия)?2. Существуют ли специальные программы, например "Молодая семья" (без ребенка) или особая программа для работников организации, и можно ли ими воспользоваться в моем случае и на каких условиях?3. Будет ли кредит являться целевым (ипотечным), т. к. я бы хотел продолжать в дальнейшем ежегодно возмещать имущественный налоговый вычет?Ответ прошу по возможности отправить на адрес электронной почты.
05.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета!У меня вопрос такого рода, могу ли воспользоваться материнским капиталом на...
Здравствуйте Елизавета!У меня вопрос такого рода, могу ли воспользоваться материнским капиталом на погашение ипотеки. Ипотеку брал муж (я являюсь созаемщиком, право собственности на квартиру у мужа)?
06.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по рефинансированию ипотечного кредита ранее полученного в Сбербанке. Есть...
Здравствуйте!Вопрос по рефинансированию ипотечного кредита ранее полученного в Сбербанке. Есть желание рефинансировать его в ВТБ 24 на сумму больше, чем ранее полученный кредит в Сбербанке. Я была на консультации в двух разных отделениях ВТБ 24 расположенных в нашем городе, в одном отделении мне подтвердили возможность получения большей суммы, в другом сказали что такого не может быть, так как банк отправляет сумму на погашение кредита безналичным способом и большую сумму выдать мне просто не может. На сайте банка, да и вообще в Интернете, пишется что такая возможность существует. Разъясните пожалуйста кто прав.Благодарна за ответ.
07.06.2014
Ответ дан
Можно ли брать ипотечный кредит в отделении сбербанка в Саратове, если заявка на ипотеку была...
Можно ли брать ипотечный кредит в отделении сбербанка в Саратове, если заявка на ипотеку была одобрена в Хвалынске Саратовской области? Или надо подавать новую заявку в Саратове (дом планируется приобрести в Саратове)? И не будет ли платной вторая заявка на ипотеку?
07.06.2014
Ответ дан
Елизавета, спасибо за ответ. Но он привел меня в недоумение: в ВТБ24 нам предложили, как само собой...
Елизавета, спасибо за ответ. Но он привел меня в недоумение: в ВТБ24 нам предложили, как само собой разумеющееся, подать заявку здесь и после одобрения оформлять ипотеку в Саратове. И сбербанк же тоже единый на всей территории РФ и заявку на рассмотрение отправляли в Саратов и Москву!!!! Просто собирать справки с работы составляет тоже проблему плюс мы не можем находиться в Саратове такой длительный срок (ведь добавляется еще как минимум 5 дней ко времени поиска и подготовки квартиры и документов к сделке). Не вижу смысла подачи повторной заявки, ведь одобрена же она не конкретно хвалынскими работниками, а в Москве! И почему условия по второй заявке могут отличаться и чем? Честно говоря, это просто издевательство, даже верится с трудом в этот абсурд.
07.06.2014
Ответ дан
доброе утро. Планирую взять ипотеку в сбере,используя материнский капитал. Допустим стоимость...
доброе утро. Планирую взять ипотеку в сбере,используя материнский капитал. Допустим стоимость квартиры 1430000 р,капитал равен 430 тыс,имеется в наличии 500 тыс р. Какую сумму мне необходимо оформлять в ипотеку? Стоимость жилья 1430000 р или достаточно будет 930 тыс? Т. Е. имею ли я право брать сумму меньшую стоимости квартиры?
08.06.2014
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, почему Сбербанк отказал в ипотеке. Я подала документы 2 недели назад, от...
Подскажите, пожалуйста, почему Сбербанк отказал в ипотеке. Я подала документы 2 недели назад, от сбербанка никакого ответа на протяжении всего этого времени. Сегодня я позвонила специалисту, который принимал документы, он сообщил мне об отказе и о том, что он занимается тем, что оспаривает этот отказ. В чем причины отказа и куда я могу обратиться за разъяснениями? Я официально работаю в одной организации уже на протяжении 4 лет, замужем, муж тоже работает (но его финансовые документы не прилагались, потому что достаточно моего дохода), детей нет, кредитов нет. В чем причины отказа и такого затягивания? В Сбербанке не самые лучшие условия кредитования, подали заявку в надежде на скорость рассмотрения (5 рабочих дней) и надежность (в списке банков РФ).
09.06.2014
Ответ дан
16.11.2012г. взяли ипотеку в Дзержинском отделении №6695 г. Новосибирск ОАО «Сбербанк России» на...
16.11.2012 г. взяли ипотеку в Дзержинском отделении № 6695 г. Новосибирск ОАО «Сбербанк России» на приобретение квартиры в г. Новосибирск. В конце марта 2014 г. погасили ипотеку, о чем имеется справка из банка. Но вот уже на протяжении более 2-х месяцев не можем получить закладную. То ищут — не могут найти, то кто-то в отпуске и т. д. и т. п.Прошу помочь: что делать дальше — живем не в Новосибирске (нет возможности постоянно туда ездить из соседней области)
09.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте.Такая ситуация.Нам одобрили ипотеку (покупаем участок с домом) и деньги уже в...
Здравствуйте.Такая ситуация.Нам одобрили ипотеку (покупаем участок с домом) и деньги уже в ячейки.Даже первый платеж уже совершен…Нам нужно принести свидетельство о собственности в банк к определенному сроку.Скажите,если мы не успеваем принести свидетельство,что дальше?
09.06.2014
Ответ дан
Какие могут последовать преследования для банка, нарушающего требования 102 ФЗ об Ипотеке в части...
Какие могут последовать преследования для банка, нарушающего требования 102 ФЗ об Ипотеке в части приостановке действия лицензии?Сбербанк нарушает требование 102 Федерального закона об ипотеке; обманывает потребителей, незаконно удерживает квартиру в залоге по выплаченному полностью кредитному договору.
09.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мы с парнем решили взять ипотеку,но еще нет официального брака. Нам по 24 года...
Здравствуйте! Мы с парнем решили взять ипотеку,но еще нет официального брака. Нам по 24 года. Заемщик будет мой парень (доход 25 тыс.),а поручитель моя мама (доход 27 тыс). Ипотеку хотим взять по программе 12*12*12,квартира суммой 1 584 000 руб,первоначальный взнос — 600 тыс. руб.В будущем, примерно через год, хотим пожениться,можно ли после брака перекредитоваться по программе «Молодая семья»?Спасибо.
10.06.2014
Ответ дан
являюсь кредитным клиентом банка.на данный момент имею просрочки. обращалась в банк устно с тем что...
являюсь кредитным клиентом банка.на данный момент имею просрочки. обращалась в банк устно с тем что сложится токая ситуация прошу принять от меня заявление.заявление не приняли в дополнительном кредите на погашение в течении 6 месяцев говорят не может быть и речи ищите выход. как правильно обратиться что бы дополнительный кредит одобрели.
10.06.2014
Ответ дан
Можете объяснить свой отказ в ипотеке? Я понимаю, что вы не обязаны ничего никому объяснять, но...
Можете объяснить свой отказ в ипотеке? Я понимаю, что вы не обязаны ничего никому объяснять, но все-таки, иначе я не понимаю, почему такая история со мной произошла и именно в вашем банке, постоянным клиентом которого я являюсь. Я с отличной кредитной историей, золотой картой ВТБ24 с лимитом в 600 тысяч, без единой просрочки за шесть лет кредитования в этом банке! При этом у меня есть другая недвижимость (2 квартиры) в собственности, в общем недешевый автомобиль и в общем немаленькая зарплата. И просила-то я 3 миллиона, а не 13, и не на 15 лет, а всего-то на 5—6 лет. Мда… Мне странно, честное слово, получить отказ. Хотелось бы объяснений — все-таки, почему? Я абсолютно «белая»: работа, зарплата и все, что указано было в анкете. По возрасту всего 45 лет. Не понимаю.
10.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте!Подаю на налоговый вычет.В 2010 году взял квартиру в ипотеку,в 2013 году выплатил.В...
Здравствуйте!Подаю на налоговый вычет.В 2010 году взял квартиру в ипотеку,в 2013 году выплатил.В налоговой просят предоставить справку с банка о размере выплаченных процентов по ипотеке,в каком отделении банка мне могут дать эту справку(отделение в котором я брал кредит закрылось)
10.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! У меня такой вопрос: в июне 2013г. взяла ипотеку в г.Чебоксары...
Здравствуйте, Елизавета!У меня такой вопрос: в июне 2013 г. взяла ипотеку в г. Чебоксары. Специалист банка при оформлении документов сказала, что через год, т,е, в июне 2014 г. надо будет в отделении банка оплатить страховую сумму. Может ли за меня оплатить страховку моя мама, если я в настоящее время проживаю в Ростове, а все документы по кредиту в Чебоксарах у мамы?
11.06.2014
Ответ дан
Добрый день! Берем с мамой на -2их ипотеку, банк одобрил, но просят в первый год застраховать себя...
Добрый день! Берем с мамой на −2их ипотеку, банк одобрил, но просят в первый год застраховать себя и квартиру, получается очень приличная сумма. Нигде не написано о страховки жизни, в законе об ипотеке тоже этого не сказано, это должно быть добровольно? должна ли я заплатить за страховку?
11.06.2014
Ответ дан
есть ипотечная квартира в ярославле в ВТБ 24. платить осталось 1 млн.700тыс. в стране кризис и это...
есть ипотечная квартира в ярославле в ВТБ 24. платить осталось 1 млн.700 тыс. в стране кризис и это проблемно. хотим продать. нашли покупателя, он готов на переоформление ипотеки на него. банк отказал. оплачивайте остаток сами, снимайте обременение и продавайте. почему так? ведь человек вполне платежеспособен. лучше чтобы мы перестали платить? ОТВЕТ ПРОШУ ВЫСЛАТЬ НА ЭЛ.ПОЧТУ
11.06.2014
Ответ дан
На момент одобрение ипотеки у меня была постоянная прописка а так как для покупки новой квартиры...
На момент одобрение ипотеки у меня была постоянная прописка а так как для покупки новой квартиры нам пришлось продать свою старую но я не являлась собственником этой квартиры мне пришлось выписаться а сейчас когда я нашла подходящую квартиру для покупки а ипотека одобрена на меня а у меня в паспорте нет постоянной прописки а есть временная. что мне делать?
11.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Подавала в Сбербанк заявку на ипотеку 28 мая. Кредитный инспектор сказал, что моих...
Здравствуйте! Подавала в Сбербанк заявку на ипотеку 28 мая. Кредитный инспектор сказал, что моих средств достаточно для кредита и платежеспособность мужа учитывать не нужно, поэтому его справки не прилагались. Сегодня, по прошествии более чем двух недеЗль, отзвонился кредитный инспектор, чтобы уведомить меня об отказе, т. к. мой муж признан «неблагонадежным» (хотя его заработная плата даже не рассматривалась). Я предложили приложить к заявке справки о доходах мужа, на что инспектор ответил, что это делу не поможет, мы можем попробовать оформить брачный договор и через 2 месяца пробовать подать заявку снова. Ни у меня, ни у моего мужа нет кредитов, мы их ни разу не брали, нет неоплаченных счетов, штрафов. Мы официально работаем, детей нет, есть автомобиль. В чем заключается «неблагонадежность» мужа? Эту страшную тайну инспектор раскрыть не смог. Хотелось бы знать? Куда мне обращаться, чтобы выяснить этот вопрос? И чем поможет брачный контракт?
11.06.2014
Ответ дан
Елизавета, добрый день! Скажите пожалуйста, я буду брать ипотечный кредит на земельный участок...
Елизавета, добрый день!Скажите пожалуйста, я буду брать ипотечный кредит на земельный участок. Мне нужно составить предварительный договор купли-продажи. Но так как я беру у семейной пары и участок оформлен на двоих, то вопрос: Договоров должно быть два — с каждым участником продаваемого объекта? Или один договор — и в нём нужно указать двух продавцов?
13.06.2014
Ответ дан
Елизавета, здравствуйте Сделка Купли-Продажи квартиры .Покупатель оформляет ипотеку в одном...
Елизавета, здравствуйтеСделка Купли-Продажи квартиры.Покупатель оформляет ипотеку в одном филиале Сбербанка С-Пб, а расчет с Продавцом через Аккредитив- в другом филиале Сбербанка С-Пб.Возможно ли так?
13.06.2014
Ответ дан
Елизавета ,если: Сделка Купли-Продажи квартиры.Покупатель оформляет ипотеку в одном филиале...
Елизавета,если: Сделка Купли-Продажи квартиры.Покупатель оформляет ипотеку в одном филиале Сбербанка С-Пб, а расчет с Продавцом через Аккредитив- в другом филиале Сбербанка С-Пб.Надо ли спрашивать разрешение кредитного менеджера на расчет в другом филиале,ИЛИ это право выбора Продавца?
13.06.2014
Ответ дан
Максимальная сумма кредита при оформлении военной ипотеки составляет до 2,4 млн. рублей. у меня...
Максимальная сумма кредита при оформлении военной ипотеки составляет до 2,4 млн. рублей. у меня есть такие вопросы, так как это сумма предоставляется и расчитывается до предельного срока службы.есть ли возможность расчитать на более меньший срок?и еще как будет производиться расчет кредита если мне нужна не вся сумма а к примеру 1.5 млн. руб.?спасибо
13.06.2014
Ответ дан
Здраствуйте, скажите возможен ли вывод из созаемщиков по ипотеке если я являюсь третьим...
Здраствуйте, скажите возможен ли вывод из созаемщиков по ипотеке если я являюсь третьим созаемщиком, основными являются супруги? Обращаясь в банк (сбербанк) для оформления ипотеки я попросила кредитного инспектора Щевлеву Оксану подробно пояснить кем я буду поручителем или созаемщиком, на что меня заверили что поручителем, показали документы, в итоге через месяц я узнаю что я не поручитель а созаемщик! Когда мне понадобилась копия договора мне отказали, ссылаясь на архив. как мне поступить в этой ситуации?
13.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с мужем хотим взять ипотечный кредит. Подали заявку на новостройку нам ее...
Здравствуйте. Мы с мужем хотим взять ипотечный кредит. Подали заявку на новостройку нам ее одобрили. Потом от нее отказались и подали на вторичное жилье. На вторичном жилье не чего подходящего не нашли и хотим заново подать на новостройку. Какова вероятность отказа банка? Стоит ли рисковать или искать все таки на вторичном жилье? Муж работает в полиции, всю жизнь в сбербанке брал кредит, погашал все вовремя. Кредитная история чистая. Объект покупки в новостройке найден, забронирован.
13.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия, я погасила ипотеку досрочно...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия, я погасила ипотеку досрочно, как мне снять обременение, какие документы мне должен предоставить банк, в какой срок мне необходимо это сделать?
14.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте.у меня такой вопрос.у нас с мужем действующая ипотека в вашем банке оформленна на...
Здравствуйте.у меня такой вопрос.у нас с мужем действующая ипотека в вашем банке оформленна на мужа.сейчас у нас возникли непредвиденные обстоятельства по которым муж уехал в другой город работать я тоже выезжаю туда.доход у нас снизился в связи с чем мы хотели бы увеличить срок кредита что б снизить ежемесячный платеж так как нам не представляется возможным оплачивать ту сумму которая сейчас.я звонила на горячую линию мне сказали что это не возможно.есть ли какой нибудь выход из этой ситуации?или только через рефинансирование через другой банк?
14.06.2014
Ответ дан
Добрый день. Приобретала недвижимость(квартира) в г. Наро-Фоминск (Московская Область). Ипотечный...
Добрый день. Приобретала недвижимость(квартира) в г. Наро-Фоминск (Московская Область). Ипотечный кредит.Сейчас территориально нахожусь в Тульской области. Заканчивается страховой полис. Могу ли я оформить страховой полис в отделении СБербанка в г. Тула (место моего фактического нахождения сейчас) или мне обязательно необходимо оформить его в отделении СБербанка в г. Наро-фоминск (по месту покупки), чтобы избежать начисления неустойки за несвоевременное предоставление страхового полиса?А также в течение какого времени я должна предоставить страховой полис в банк после его окончания?
15.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте еще раз, в том то и дело что я неоднократно обращалась к управляющей банком Калининой...
Здравствуйте еще раз, в том то и дело что я неоднократно обращалась к управляющей банком Калининой Ольге Александровне со своим вопросом (вывод из созаемщиков) на что получала ответ: Это не возможно, банк такие операции не проводит. Подскажите пожалуйста как мне к ней обратиться чтобы хотя бы мой вопрос рассмотрели? Очень надеюсь на вашу помощь… Спасибо заранее
16.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Действует ли в Екатеринбурге ипотечная программа "Акция на...
Здравствуйте!Действует ли в Екатеринбурге ипотечная программа «Акция на новостройки»?Если да, участвует ли в ней жилье, уже введенное в эксплуатацию в 2012 г. или в 2013 г. (квартиру продает агентство недвижимости, в ней еще никто не жил)?
16.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Кончилось терпение, решился тут написать. Начну с начала. Мною был получен...
Здравствуйте.Кончилось терпение, решился тут написать.Начну с начала. Мною был получен ипотечный кредит 09 февраля 2012 года. Была приобретена квартира и радости не было предела. Прошел первый платеж. Все было замечательно, пока часов в 10 вечера не раздался звонок(я конечно понимаю, что колл-центру по фигу во сколько звонить, но не лучше ли это делать в рабочее время, вы бы еще в 3 часа ночи звонили). Звонила девушка сотрудник отдела по сбору задолженностей. Ошарашила меня заявлением, что у меня просрочен платеж, а именно я должен доплатить, сумму точную не помню, что-то в районе 100р. Судорожно иду домой проверяю все квиточки, все ровно. Оказывается мой любимый банк выписал мне штраф за просрочку платежа. Иду в банк, за разъяснениями, там мне говорят: «Да, Вы должны» На вопрос почему, получаю ответ: «Денежные средства списываются со счета того числа, когда Вам выдали ипотечный кредит, вне зависимости от того что написано у меня в графике платежей. Если денежных средств нет или не хватает, то начисляется просрочка»Даты выдачи ипотечного кредита стоит 9-е число, соответственно денежные средства списываются, начиная с 9-го числа. Но в графике платежей у меня стоят даты платежей начиная от 9 числа месяца и заканчивая 12 числом. В связи с этим мне выставляются штрафы за просрочку.Соответственно, в связи с этим, мною было написано заявление в мой «любимый» банк. Срок рассмотрения составил ровно 30 рабочих дней, дурдом. Денежные средства списанные незаконно мне конечно вернули. Но осадок остался.Думал на этом история закончилась, но нет. Решив через пол года внести частично досрочный платеж, но сумма опять не сходиться. Оказывается история повторяется.Что делать? Опять писать заявление в банке или сразу в суд? Какие гарантии что это не повторится? Суммы конечно копеечные (за год соберется 1000 рублей, хотя если с каждого ипотечного клиента брать по 1000р. в год, то получается совсем не маленькие суммы) такое отношение банка к своим клиентам не приемлемо.Жду ответа.
16.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мне 23 года. Проживаю и работаю в Санкт-Петербурге, прописан в другом регионе РФ...
Здравствуйте! Мне 23 года. Проживаю и работаю в Санкт-Петербурге, прописан в другом регионе РФ. Хотел приобрести квартиру на вторичном рынке недвижимости в Петербурге с использованием кредита. Могу ли я оформить ипотеку с подтверждением доходов и трудовой занятости, не имея временной регистрации в Петербурге?
16.06.2014
Ответ дан
Добрый день Елизавета! Мы с супругой являемся ипотечными заемщиками Сбербанка уже почти 8 лет...
Добрый день Елизавета!Мы с супругой являемся ипотечными заемщиками Сбербанка уже почти 8 лет. Всегда вовремя вносим платежи, уже несколько лет только в терминалах Сбербанка РФ в отделении банка где брали кредит. Очередной платеж был внесен 29 мая в терминале Сбербанка РФ. Соответственно в режиме онлайн на экране и чеке было показано, что были погашены проценты за месяц пользования кредитом и внесен очередной платеж…По какой то причине он не прошел. Теперь начались звонки с номера +74957813196 с угрозами и информацией о просрочке. Они мешают мне нормально работать, кроме звонков мне звонят моим поручителям. Я вынужден был пожаловаться на горячую линию Сбербанка., где подтвердили что данная организация не является подразделением Сбербанка РФ. Прошу оградить меня от этих звонящих.Супруга сегодня 17.06.2014 г. зашла в офис Сбербанка РФ с квитанциями об уплате. Но в Сбербанке изменили программное обеспечение и они не видят информации о кредите, не могут внести информацию о платеже из-за изменения ПО и надо ехать в другое отделение. А где гарантия что там сотрудники найдут информацию о кредите?Сколько отделений надо объехать, чтобы нашли информацию о кредите?прошу оказать помощь в решении данной проблемы
17.06.2014
Ответ дан
Добрый день! Будьте добры ответьте на вопрос , ипотека одобрена 03.06.2014г. две недели...
Добрый день! Будьте добры ответьте на вопрос, ипотека одобрена 03.06.2014 г. две недели специалисты Сбербанка не могут её оформить так как у них висит статус «Техническая ошибка» что это такое, и как долго это может продолжаться, уже устали ждать вразумительного ответа. Помогите решить данную проблему, т,к, ипотека оформлялась под определенную квартиру, с такими сроками оформления нас никто ждать не будет.
17.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте! В начале июня у нас было получено одобрение и согласована квартира для получения...
Здравствуйте! В начале июня у нас было получено одобрение и согласована квартира для получения ипотечного кредита на вторичном рынке. Назначен сотрудник, который будет проводить сделку. К сожалению, ответственный сотрудник практически никогда не доступен по контактным телефонам.На прошлой неделе сдельщик и риэлтор продавцов предварительно согласовали время сделки — на этой неделе, 20.06.14 в 10.00. Сегодня, после многочисленных попыток связаться, они смогли снова пообщаться, но, оказывается, в банке произошел какой то сбой, документы не готовы и сделка в пятницу может не состояться. Сегодня до вечера сдельщик должен был с нами связаться и все уточнить. Судя по всему, это вряд ли произойдет.Лично я а за 2 дня так и не смогла дозвониться до сдельщика. Рабочий телефон всегда занят, мобильный недоступен. Заявки перезвонить через горячую линию банка остаются без ответа. Другие сотрудники банка решить ничего не могут и перенаправляют на тот же самый постоянно занятый телефон.Почему возникают такие сложности? Когда мы сможем созвониться с ответственным сотрудником и задать интересующие вопросы? И есть ли гарантия того, что сделка пройдет 20.06.14?
17.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем мотивировано требование банка, при проведении ипотечного...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, чем мотивировано требование банка, при проведении ипотечного кредитования, предоставить предоставить продавцом квартиры нотариально(!) завереный документ, о том что квартира скажем, куплена год назад не в браке, при наличии штампа в паспорте и свидетельства о разводе 2 года назад?!Как мог продавец купить квартиру в браке, если на момент ее покупки он находился в разводе и это видно из штампа в паспорте и свидетельства о разводе?????
18.06.2014
Ответ дан
20 мая подавал заявку (полный пакет документов) на потребительский кредит под залог объекта...
20 мая подавал заявку (полный пакет документов) на потребительский кредит под залог объекта недвижимости в доп. офис № 9038/0524. Попытка вручить документы в отдел ипотечного кредитование не удалась, все три менеджера, к которым я обращался отсылали меня на стойку потреб. кредита. Взял талон, отстоял 40 минут в очереди и менеджер по потреб. кредиту повела меня в отдел ипотечного кредитования, где были приняты у меня документы. Далее тишина. Менеджер принявший у меня документы (Тетунашвили Закарий), а также зав. ипотечного отделения Скороходов Сергей не могут объяснить причину задержки. Что мне делать? Возможно это связано с тем, что прием документов проходил в коридоре? не проставили дату приема?))
18.06.2014
Ответ дан
Добрый день. Заключила с Вашим банком договор ипотеки, по которому в воскресенье, 22 июня 2014 г...
Добрый день.Заключила с Вашим банком договор ипотеки, по которому в воскресенье, 22 июня 2014 г. должен быть осуществлен первый платеж. Вместе с Вашим специалистом оформили автоматическое списание платежей по кредиту с открытого на меня вклада «Универсальный».Однако в соглашении об автоматическом списании средств указано, что оно начинается с 23 июня 2014 г. (понедельник), и будет происходить 22 числа каждого месяца. То есть формально, платеж за 22 июня не попадает в эти рамки.Будет ли все-таки автоматически списан платеж за 22 июня с моего вклада?
18.06.2014
Ответ дан
Добрый день! Хотелось бы попробовать узнать причину отказа. Неделю назад падала документы на...
Добрый день!Хотелось бы попробовать узнать причину отказа.Неделю назад падала документы на возможность выдачи ипотеки. Вчера (18.06.2014) пришел отказ, без комментариев причины. Планировала приобрести строящееся жилье по программе под 12%. Срок погашения 10 лет. Кредитов никогда не было. Работа хорошая. З. п. хватит с лихвой за два таких кредита платить. Справки подтверждающие это есть. Трудовой стаж более 3 лет. Два последних года на одном месте работы. Первоначальной взнос 40%. Два высших образования. В собственности машина и доля в большом доме. Иждивенцев нет. Что еще банку нужно, чтобы одобрить кредит?? Я немного в замешательстве от такого решения банка.Екатерина, 24года
19.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте, в конце 2012г. мы с супругой из интернета узнали об акции сбербанка "ипотека с...
Здравствуйте, в конце 2012 г. мы с супругой из интернета узнали об акции сбербанка «ипотека с гос. поддержкой». Пришли в отделения банка и нам предложили приобрести квартиру в строящимся доме от застройщика, который был аккредитован сбербанком. Просмотрев, предоставленный сотрудником банка, список застройщиков, мы остановились на ООО Кригор. В 9 января 2013 г. подписали со сбербанком ипотечный кредитный договор, при чем с нас затребовали аж трех поручителей не смотря на то, что моя жена была со заемщиком и при этом доход приличный. Нам бы задуматься. Но будучи уверенными в аккредитации застройщика сбербанком, пошли на все условия банка. Проходит всего 3 месяца (в апреле 2013 г.) и мы из полученного письма от застройщика узнаем, что он подает на банкротство.На данный момент июнь 2014 г. застройщик находится в конкурсном производстве.Вот уже много месяцев мы обманутые дольщики сами варимся в этом котле (судебных тяжб, обращений к помощи властей, прессы, правительства), а банк в стороне. Получает ежемесячные проценты за пользование кредитом, за кирпичи.Самое интересное, что нас таких получивших кредит от сбербанка в данном доме десятки.Сколько я не обращался в сбербанк о помощи, такой как юридической, либо договорится о том, что бы пересмотреть проценты по пользованию кредита, но от меня как от мухи отмахиваются «Ваши проблемы».Сейчас Вот хотел встать в реестр обманутых дольщиков, но мне отказывают по причине отсутствия оригиналов ДДУ и финансовой справке. По условию полученного кредита, оригиналы документов сбербанк оставил себе, до сдачи дома в эксплуатацию.Опять обратился в сбербанк, говорю мне срочно, через месяц возможна распродажа имущества застройщика, а мне сказали в лучшем случаи через 2 месяца получите заверенные копии документов. а в министерстве ЖСК нужны ОРИГИНАЛЫ.Я просто в отчаянии, оставшись один на один со своей проблемой, которая мне кажется уже не разрешаемой.
19.06.2014
Ответ дан
Подскажите пож-та, мы участники программы Молодая семья (сертификат около 700000 руб), можем ли мы...
Подскажите пож-та, мы участники программы Молодая семья (сертификат около 700000 руб), можем ли мы получить кредит на покупку квартиры имея суммарный с мужем доход 38000 руб в месяц(у нас 2 детей 9 лет), но не работая официально(по трудовой). На каких условиях возможен кредит в нашей ситуации и какие документы необходимо предоставить о заработной плате?
19.06.2014
Ответ дан
Добрый день ! Мы с мужем подали заявку на ипотеку в вашем банке , нам одобрили заявку , выдали...
Добрый день! Мы с мужем подали заявку на ипотеку в вашем банке, нам одобрили заявку, выдали извещение. Затем мы нашли квартиру, собрали все документы, сделали оценку. После чего был получен ответ, что юристы одобрили квартиру и осталось подписать кредитный договор у руководителя. После недельного ожидания, наш кредитный специалист сообщил нам, что руководитель отказывается подписывать кредитный договор, в связи с тем, что созаемщику, т. е. мне всего 23 года, и она хочет видеть третьего созаемщика, кого нибудь из родителей! Тем самым предложив нам подать заявку повторно, с участием третьего созаемщика. Скажите имеет ли она право отказать в выдачи кредита, если по всем законам и положением по ипотечному кредитованию я подхожу?!
21.06.2014
Ответ дан
Скажите пожалуйста,при оформлении ипотеки на квартиру,банк предоставляет своего риэлтора ?и могу я...
Скажите пожалуйста,при оформлении ипотеки на квартиру,банк предоставляет своего риэлтора?и могу я приобрести квартиру в доливом строительстве,какие процентные ставки?
21.06.2014
Ответ дан
Мы с гражданским супругом берем ипотеку в Сбербанке, программа 12-12-12. После прохождения всех...
Мы с гражданским супругом берем ипотеку в Сбербанке, программа 12-12-12. После прохождения всех процедур, в том числе гос.ресистрации договора на квартиру, возникли серьезные проблемы, а именно:1. В кредитном договоре (который, к сожалению, уже подписан нами) в пункте Титульный созаемщик указан неизвестный нам человек, ни его паспортных данных, ничего только ФИО. На горячей линии Сбербанка (запись имеется) консультант подтвердил, что Титульным созаемщиком может выступать только один из заемщиком, в нашей ситуации это я, т. к. заявка оформлялась от моего лица. Я понимаю, если бы неправильно написали мои ФИО, но там именно другой человек.2. Срок кредитования вместо 12 лет, внезапно для нас, стал 5 лет!!! Менеджер СБ ссылается на мою анкету, в которой неверно указан срок (но заполнение анкеты было вместе с консультантом) и всегда оговаривался срок кредитования только на 12 лет, потому что у нас была привязка к ежемесячному платежу (в 35 тыс.руб) с возможным досрочным погашением в каждом месяце. С ипотекой на 5 лет платеж в 61 тыс рублей, а это больше, чем 45% от общего совокупного дохода (124 тыс общий, т. е максимум 55 800 тыс).3. В договоре с СБ есть пункт, в котором указывается, что по заявлению заемщика срок кредитования может быть увеличен. Но! все тот же менеджер в СБ говорит, что по 12 12 12 это невозможно (хотя не прописано нигде такого). Так ли это? может быть после полугода платежей(если нам не пересматривают заново срок ипотеки на 12 лет) мы платим по 61 тыс. и потом просим увеличить срок ипотеки. Такое возможно??? какие санкции может применить СБ?4. Если выяснятся, что данные ошибки произошли по вине сотрудника СБ, что делать нам, т. к. после гос.регистрации договора мы должны перечислить деньги застройщику в течении 5 рабочих дней…иначе идут пенни и сумма первоначального взноса не возвращается. У нас осталось 2 дня (понедельник и вторник, 23 и 24.06).Прошу помочь в сложившейся ситуации.
22.06.2014
Ответ дан
Елизавета, большое спасибо за ответ! Уточните пожалуйста, можно ли аннулировав данный кредитный...
Елизавета, большое спасибо за ответ! Уточните пожалуйста, можно ли аннулировав данный кредитный договор, оставить номер кредитного договора в неизменном виде т. к. в зарегистрированном договоре долевого участия мои данные указаны корректно. Ошибки только в кредитном договоре. На кредитном договоре не бывает отметок рег.палат. По времени мы не успеваем все аннулировать т. к. договор зарегистрирован и нам необходимо переводить деньги застройщику.
22.06.2014
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, могут ли мне дать ипотечный кредит на покупку квартиры на вторичном рынке...
Добрый день! Подскажите, могут ли мне дать ипотечный кредит на покупку квартиры на вторичном рынке, если у меня зарплата чистыми на руки составляет 30 000 рублей. Мне 45 лет. Живу одна, в общежитии.
23.06.2014
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! Отделение Сбербанка расположенное по адресу г.Санкт-Петербург пр. Энгельса...
Добрый день, Елизавета!Отделение Сбербанка расположенное по адресу г. Санкт-Петербург пр. Энгельса 154 в конце мая одобрило мне ипотечный кредит. 17(вторник) июня 2014 общалась со своим менеджером. Сегодня вечером 23 июня договорилась с ней, что предоставлю документы в банк для одобрения объекта кредитования. Однако 20 июня (пятницу) случайно узнала что менеджер переведен в ипотечный центр на Костромской пр., д 24. При этом клиента никто не удосужился проинформировать. В отделении на Энгельса мне дали визитку менеджера и сказали чтобы я с ней связалась и решала свои проблемы. Мой вопрос: «Кто же мне предоставляет кредит Сбербанк или лично менеджер? Почему я должна бегать и искать ее повсюду?» так и остался без ответа. И вот уже третий день я не могу дозвониться ни до менеджера, ни в отделение на Костромской (!)Мои попытки сегодня как-то «достучаться до небес» с помощью волшебного номера 8(800) 555—5550 также ничем не увенчались. Оператор, принявший мой звонок, предоставил мне номера, на которые никто не отвечает(!) На мою просьбу соединить меня с руководством отделения Сбербанка на Костромской для прояснения ситуации, также последовал отрицательный ответ (К сожалению оператор полностью не представился), а посему прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации.
23.06.2014
Ответ дан
Претензия на работу сотрудников отделения ВТБ ул.Ленина,45. 21.06.2014 обратилась в ваше отделение...
Претензия на работу сотрудников отделения ВТБ ул. Ленина,45. 21.06.2014 обратилась в ваше отделение и потеряла 1час своего времени. (проезд до отделения, поиск другого отделения и ожидание ваших неквалифицированных сотрудников). Обратилась к Карташевич О. А. с просьбой провести операцию перечисление денег на счет клиента(счет в ВТБ). У меня так же открыт счет в ВТБ (открывала ранее когда у меня прошла сделка (поступили денеги за проданную квартиры по военному сертификату). Карташевич О. А. предложила вариант- снять деньги и далее наличными положить на счет другого клиента ВТБ (у кого теперь я покупаю недвижимость). (Данная манипуляция как я понимаю была необходима, тк. к я попросила что бы мне не платить комиссию). Но тут Карташевич засомневалась и позвола на помощь Никонову О. Н., та стала судорожно думать и проводить обзвон другх сотрудников банка, бегать из кассы туда и обратно. минут через 20 сообщила что мы должны предоставить договор купли продажи нашей квариры по военному сертификату (он у нас находится в рег.палате)А если мы не можем то токлько с комиссией можем провести операцию. Далее развернулась и спряталась за дверью. Пришлось уехать из этого отделения в поисках другого. На ленина 83 нас обслужили в течении 10 минут. спасибо специалисту. (еще и перевод Вестрн Юнион сделала). На ленина,45 этот перевод отказались сделать.
23.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по следующему вопросу. У меня уже имеется ипотека в Банке ВТБ...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по следующему вопросу. У меня уже имеется ипотека в Банке ВТБ 24, с рождением ребенка будет ли какая-то скидка или отсрочка по платежу. Или с получением статуса «молодая семья» можно ли ожидать что-то подобное? Заранее благодарен!
23.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сейчас встал вопрос квартиры. Собираемся брать ипотеку. Моя...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сейчас встал вопрос квартиры.Собираемся брать ипотеку. Моя ЗП белая составляет всего 7.000 рублей. По факту она составляет 30.000 рублей. Не женат, 23 года. Стоимость квартиры — 2.200.000, первоначальный взнос — 700.000. Итого в кредит 1.500.000. В одном филиале сказали, что можно предоставить только бланк по форме банка и что все будет хорошо (филиал при строительной компании). В другом филиале сказали, что только справку 2-ндфл с которой мне собственно ничего не светит.Как у вас относятся к справкам по форме банка?И еще. Если взять кредит на 20 лет,а выплатить его за 10 лет (с перерасчетом), то сумма выплат будет равна в случае кредита на 10 лет (при одинаковой % ставке)? Или я все равно переплачу какие то %?
23.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Хотим взять ипотеку. Мне 23, мужу 26. у меня официальная зп 7500 перечисляеться на...
Здравствуйте. Хотим взять ипотеку. Мне 23, мужу 26. у меня официальная зп 7500 перечисляеться на карту сбербанка. вообще зп 42000 вместе с мужем, но я работаю на 2х работах и одна неофициально, он официально вообще не работал. у него в собственности комната стоимостью 600000. Посоветуйте ипотечную программу и вообще дадут нам ипотеку?)
23.06.2014
Ответ дан
У меня ипотечный кредит открыт в январе. Только сейчас я обнаружил, что график платежей не...
У меня ипотечный кредит открыт в январе. Только сейчас я обнаружил, что график платежей не соотносится со сроком действия кредита, указанного в Договоре. В Договоре 144 месяца, а в графике 80. Т. е. я плачу больше и закрою кредит раньше на 6 лет. Меня это устраивает. Однако полагаю, необходимо привести Договор и график в соответствие. Может ли банк изменить дополнительным соглашением положение Догвоора о сроке, приведя его к фактическому сроку по которому я фактически уже плачу (80 мес)? Или Банк будет настаивать на том, чтобы приводить график в соответсвие с Договором (144 мес.)?
24.06.2014
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! У меня есть квартира, зарегистрированная на меня (досталась в наследство)...
Добрый день, Елизавета! У меня есть квартира, зарегистрированная на меня (досталась в наследство), в которой проживает мой сын с семьёй. Сам я проживаю и прописан в другой квартире. Недавно у них родился второй ребёнок. Может ли Сбербанк выдать им ипотечный кредит для приобретения этой квартиры(всё же он является моим сыном), а первоначальный взнос оплатить,материнским капиталом,.Спасибо!
24.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте,очень хотелось бы узнать,сколько времени проходит после того,как полный пакет...
Здравствуйте,очень хотелось бы узнать,сколько времени проходит после того,как полный пакет документов на квартиру отдан в сбербанк до сделки,первый взнос отдали,квартира вроде бы есть,а заехать нельзя,продавец не получил деньги до конца, отдали 464 т. р., а еще должны 864, как быть,прошла неделя, живем как на иголках,почему так долго???
24.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Не могли бы Вы подсказать, у меня оформлена ипотека в вашем банке, платёжный...
Здравствуйте, Наталья! Не могли бы Вы подсказать, у меня оформлена ипотека в вашем банке, платёжный период с 20 по 28, чтобы было удобней гасить ипотеку я завёл дебетовую карту которую привязали к кредитному договору, не могли бы вы посмотреть нормально ли привязалась данная карта к договору, дело в том что до 20 числа я уже разместил очередной платёж, но он так до сих пор не списался. Скоро уезжаю в отпуск и скорей всего не смогу проконтролировать произошло ли списание, понимаю что до 28 числа ещё есть время. Просто в предыдущий раз когда ещё не было этой карты, я пополнял счёт который указан в ипотечном договоре, и 20 числа очередной платёж был списан. Поясните пожалуйста, в какие сроки происходит списание с карты? Просто я думал, что списание происходит автоматически в любой из дней платёжного периода при наличии достаточного количества денежных средств на счету. Заранее спасибо. С уважением, Титов Евгений.
24.06.2014
Ответ дан
Добрый день, у меня ипотека в ВТБ 24, остаток задолженность около 30 процентов, если я не буду...
Добрый день,у меня ипотека в ВТБ 24, остаток задолженность около 30 процентов,если я не буду страховать риски утраты и повреждения предмета ипотеки — каково будет действие банка. Спасибо.
24.06.2014
Ответ дан
мы сдали документы на кредит молодая семья 10 июня срок рассмотрения от 2 до 5 дней сегодня уже 25...
мы сдали документы на кредит молодая семья 10 июня срок рассмотрения от 2 до 5 дней сегодня уже 25 июня то есть уже прошло 16 дней нет ответа от банка большую часть мы погасим материнским капиталом все кредиты которые мы брали у вас не было не просрочек даже были погашены заранее какие ещё гарантии нужны банку у нас четверг последний день когда продавец будет ждать от нас денег почему так долго рассматривают кстати срок кредита молодая семья заканчивается 30 июня
25.06.2014
Ответ дан
Добрый день! У меня просто ужасная ситуация!!! Мы оформляли в Раменском отделении ипотеку на...
Добрый день!У меня просто ужасная ситуация!!!Мы оформляли в Раменском отделении ипотеку на земельный участок.В выданный нам комплект документов на регистрацию сделки был без гос пошлины 500р, которую мы оплатили за банк и за себя.Регпалата приостановила дело т. к. должно было платежное поручение от Сбербанк.Уже 2 неделю я пытаюсь получить документ от менеджера Кленовой Юлии, которая кормит завтраками и ничего конкретного не говорит.В результате я не могу расплатится со своим продавцом.Как можно получить это платежное поручение?кредитный договор № 1831208 от 22.05.14
25.06.2014
Ответ дан
Добрый день! У меня просто ужасная ситуация!!! Мы оформляли в Раменском отделении ипотеку на...
Добрый день!У меня просто ужасная ситуация!!!Мы оформляли в Раменском отделении ипотеку на земельный участок.В выданный нам комплект документов на регистрацию сделки был без гос пошлины 500р, которую мы оплатили за банк и за себя.Регпалата приостановила дело т. к. должно было платежное поручение от Сбербанк.Уже 2 неделю я пытаюсь получить документ от менеджера Кленовой Юлии, которая кормит завтраками и ничего конкретного не говорит.В результате я не могу расплатится со своим продавцом.Как можно получить это платежное поручение?кредитный договор № 1831208 от 22.05.14marinazapolskih (Раменское) • 25.06.2014 12:26Ответ:Здравствуйте, Марина!Я рекомендую Вам обратиться в офис банка и заполнить заявление на подтверждение факта перечисления платежа. Данное заявление рекомендуется написать по месту осуществления платежа, однако, возможно оформить его и в любом другом офиса банка, обратившись с паспортом.Поясните мне пожалуйстаМне необходимо чтобы банк оплатил данную гос пошлину(по договору ипотеки), а не я.
25.06.2014
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Подскажите пожалуйста контактный телефон специалиста для обсуждения...
Добрый день, Наталья!Подскажите пожалуйста контактный телефон специалиста для обсуждения следующего вопроса.Есть действующий ипотечный кредит на 1-ную квартиру, нашел вариант обмена на 2-ку с доплатой.Вопрос:1) Есть ли шанс на получения согласия банка на данную сделку, при условии что действующий кредит брал на 15 лет, оплачивал досрочно и осталось оплачивать 5 лет (за 4 года погасил 50%)?2) Т. к. доплату буду осуществлять из собственных средств, возможно ли на условиях действующего договора ипотеки (у меня льготная ставка и т. д.) заключить новый договор ипотеки на 2-ную квартиру?3) С кем можно связаться по данному вопросу для дальнейшего обсуждения?
25.06.2014
Ответ дан
Добрый день!У меня просто ужасная ситуация!!!Мы оформляли в Раменском отделении ипотеку на земельный участок.В выданный нам комплект документов на регистрацию сделки был без гос пошлины 500р, которую мы оплатили за банк и за себя.Регпалата приостановила дело т. к. должно было платежное поручение от Сбербанк.Уже 2 неделю я пытаюсь получить документ от менеджера Кленовой Юлии, которая кормит завтраками и ничего конкретного не говорит.В результате я не могу расплатится со своим продавцом.Как можно получить это платежное поручение?кредитный договор № 1831208 от 22.05.14marinazapolskih (Раменское) • 25.06.2014 12:26Ответ:Здравствуйте, Марина!Я рекомендую Вам обратиться в офис банка и заполнить заявление на подтверждение факта перечисления платежа. Данное заявление рекомендуется написать по месту осуществления платежа, однако, возможно оформить его и в любом другом офиса банка, обратившись с паспортом.Поясните мне пожалуйстаМне необходимо чтобы банк оплатил данную гос пошлину(по договору ипотеки), а не я.постоянный адресmarinazapolskih (Раменское) • 25.06.2014 13:16Ответ:Здравствуйте, Марина!Сделка купли-продажи оплачивается продавцом и покупателем. При осуществлении сделки на приобретение права собственности с обременением, пошлина оплачивается покупателем.В данном случае, если Вы уже оплатили пошлину, то я рекомендую Вам получить подтверждение перечисления платежа в офисе банка и предоставить его в регистрационную палату.Елизавета МеркуловаЕлизаветаВ нашем случае идет речь о ипотеке в силу договора.Банк дал нам залоговую и должен был оплатить гос пошлину, что и требует регпалата.
25.06.2014
Ответ дан
Уважаемая Наталья! Просим оказать помощь и Ваше содействие в решении вопроса об оперативном...
Уважаемая Наталья!Просим оказать помощь и Ваше содействие в решении вопроса об оперативном оформлении ипотечного кредита в связи с коротким сроками пребывания в Санкт-Петербурге до 05.07.2014. Суть проблемы состоит в следующем: Ипотека была согласована банком 05.05.2014 года региональным филиалом г. Петропавловска-Камчатского для приобретения жилья в г. Санкт-Петербурге. 06.06.2014 года был определён объект покупаемой недвижимости. 09.09.2014 головным офисом банка был назначен региональный менеджер по дальнейшей работе с нами в СПБ, проведена консультация с менеджером и назначена дата подачи документов. Весь пакет документов был сдан в банк 16.06.2014. С 16. по 23.06 т. г. проведена экспертная оценка объекта недвижимости и получено согласование юридического отдела банка. Кредитный договор с Камчатского отделения банка поступит в филиал СПБ 26.06.2014 к началу рабочего дня по СПБ. На момент обращения к назначенному головным офисом банка менеджера в СПБ Ивановой Ольги Владимировны расчётные сроки оформления сделки с банком были оговорены на конец июня, первая неделя июля т. г. До сегодняшнего дня проблем не было. Сегодня 25.06.2014 зная информацию с Петропавловска-Камчатского о том, что кредитный договор будет у офисного менеджера в СПБ утром 26.06.2014 при посещении менеджера Ивановой О.В. мне была доведена ею информация о том, что дальнейшим оформлением сделки будет заниматься другой представитель банка у которого возможность очередной сделки может быть только после 10.07.2014, что ставит осуществление сделки с банком вообще невозможным. Убедительно прошу Вас помочь в разрешении сделки до 05.07.2014 года. С уважением, С. Стефанишина
25.06.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мы сейчас оформляем ипотеку в отделении Сбербанка м.Кузьминки. Наш кредитный...
Здравствуйте!Мы сейчас оформляем ипотеку в отделении Сбербанка м. Кузьминки. Наш кредитный менеджер уверяет что страховка жизни является обязательной, причем мы обязаны её делать у них в «Сбербанк страховании» и составит она примерно 30 тыс. руб. В компании РЕСО же например такая же страховка составит около 12 тыс. руб., причем менеджер страховой меня уверяет что они делают страховки жизни ипотечникам Сбербанка и например только вчера оформляла страховку клиенту, берущего ипотеку в отделении м. Авиамотроной. Так же моя подруга брала ипотеку в Сбербанке г. Одинцово их не обязывали платить данную страховку.Помогите пожалуйста разобраться, я думала законы и нормы у такой компании как Сбербанк едины для всех отделений. Обязательна ли страховка жизни при ипотеке и если да, то является ли она обязательной в «Сбербанк страховании»?Заранее спасибо за ответ.
25.06.2014
Ответ дан
Добрый день! У нас имеется ипотека в ВТБ24 на 15 лет на квартиру, ипотека оформлена на супругу...
Добрый день!У нас имеется ипотека в ВТБ24 на 15 лет на квартиру, ипотека оформлена на супругу, я являюсь созаемщиком.В прошлом году родился ребенок, супруга сейчас находится в декретном отпуске, в связи с этим стало очень трудным оплачивать ежемесячные платежи.Возможно ли в нашем случае увеличение срока ипотеки до 30 лет с целью уменьшения ежемесячного платежа, т. к. с рождением ребенка семейные расходы значительно увеличились??!!Спасибо!
26.06.2014
Ответ дан
Елизавета, добрый день! Поясните, пожалуйста, процедуру оформления страхования по ипотечному...
Елизавета, добрый день!Поясните, пожалуйста, процедуру оформления страхования по ипотечному кредитованию.У меня следующая ситуация:покупаю квартиру в новостройке, дом еще не построен, поэтому требуется только страхование жизни и здоровья.Менеджер банка сообщил мне, что страховку нужно будет оформить непосредственно в офисе банка в день подписания договора и составит это 0,8% от суммы кредита.На мой взгляд стоимость завышена и мне бы хотелось самостоятельно оформить полис в выбранной страховой компании (из списка опубликованных на сайте банка).Какие должны быть мои действия?
26.06.2014
Ответ дан
возможно ли кредитование покупка дома в темрюкском районе краснодарского края.уплачен залог...
возможно ли кредитование покупка дома в темрюкском районе краснодарского края.уплачен залог 10%.заеемщик и созаемщик живут в новокузнецке.Доверенное лицо в темрюке.
27.06.2014
Ответ дан
Добрый день! 17 мая 2014 года в отделении банка на автозаводской подавали заявку на ипотечный...
Добрый день! 17 мая 2014 года в отделении банка на автозаводской подавали заявку на ипотечный кредит. При подачи заявления сотрудником банка был озвучен срок рассмотрения заявки — 10 дней. Уже пошел второй месяц ожидания ответа от банка. Связывалась с кредитным менеджером, были получены извинения с объяснением причин задержки (переезд), а так же обещание сообщить о решении банка в начале текущей недели. Сегодня уже пятница, со стороны банка ответа нет, менеджер на письма и телефонные звонки не отвечает. Прошу уточнить закрепленный регламентом банка срок рассмотрения кредитных заявок.
27.06.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть