Все вопросы по теме "Ипотека"

6 октября 2014 подписан кредитный договор .Сбербанк дал на регистрацию ДДУ в росреестре 45 дней и...
6 октября 2014 подписан кредитный договор.Сбербанк дал на регистрацию ДДУ в росреестре 45 дней и не продлил срок регистрации. ДДУ зарегистрировали 18 декабря 2014 г., а сбербанк отказал в выдаче кредита(т.к. не уложились в 45 дней). Чтобы подать новую заявку на ту же квартиру необходимо сначала снять обременение по ипотеке. Что далее — нужно ли расторгать ДДУ или после подписания нового кредитного договора можно заключить доп.соглашение к уже заключенному ДДУ? Прошу дать совет и разъяснить порядок действий.
01.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Мне в Сбербанке сказали, что по ипотеки Молодая семья(если есть ребенок) то...
Здравствуйте! Мне в Сбербанке сказали, что по ипотеки Молодая семья(если есть ребенок) то первоначальный взнос может составлять 15%,на усмотрение банка. Что значит на усмотрение? По каким критериям они отбирают кому сделать первон. взнос 15%,а кому нет?
01.06.2015
Ответ дан
Добрый день! скажите пожалуйста, моя мама оформила ипотеку в декабре, документы купли-продажи и...
Добрый день! скажите пожалуйста, моя мама оформила ипотеку в декабре, документы купли-продажи и иные передала сотрудникам сбербанка в начале января.В итоге ей через некоторое время поставили неустойку в размере 27.000 за несвоевременную сдачу документов! Оказалось специалисты потеряли все документы, которые она предоставляла, на данный момент на второе заявление ее приходит отказ о возвращении денег, сейчас пишем еще! скажите, пожалуйста как нам быть в этой ситуации?и как вернуть деньги?виноваты специалисты сбербанка, которые отнеслись безответственно к своей работе, а из-за них маме поставили неустойку…
01.06.2015
Ответ дан
В 2009 году моя семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена в очередь...
В 2009 году моя семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена в очередь по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011—2015 годы. После чего (2009 год) мы приобрели квартиру, оформив ипотечный кредит (17,5%). Одна из семей нашего города в 2011 году написала письмо в Минрегион России с просьбой внести изменения в условия подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011—2015 годы, на что был дан ответ, что рефинансирование не является основанием для отказа в выдаче субсидии (копия ответа прикреплена к письму). В 2012 году, на основании решения Минрегиона России, мы провели рефинансирование (12,75%), т. к. первоначальный банк-кредитор отказал в понижении процентной ставки. В 2014 году нам вручили сертификат на получение субсидии, но ОАО «Сбербанк России», а в дальнейшем и суд, отказали нам в переводе денежных средств, ссылаясь на п/п е) п. 2 и п. 35.1 федеральной целевой программы «Жилище» на 2011—2015 годы, не принимая во внимание письмо Минрегиона России. П/п е) п. 2 и п. 35.1 федеральной целевой программы «Жилище» на 2011—2015 годы ограничивают в правах участников программы, т. е. лишают права выбирать и менять банк-кредитор, что могут делать не участвующие в программе, и обязывают быть клиентом определенного банка с «грабительскими» условиями кредитного договора, при этом не гарантируя получения субсидии (ограничение по возрасту участников программы).Вопрос: Можем ли мы получить сумму по сертификату?
01.06.2015
Ответ дан
Получила отчет, точнее отписку на свой вопрос от 29.05.15. по поводу закладной. Совершенно не...
Получила отчет, точнее отписку на свой вопрос от 29.05.15. по поводу закладной. Совершенно не согласна. То есть Вы признаете, что «Действительно, в условиях кредитного договора не указана необходимость оформления заявления для снятия обременения с объекта недвижимости.». А то, что указано у Вас на сайте, меня мало интересует. Тем более, там также ничего не прописано про срок 30 дней. В договоре указано, что «Согласно общим правилам кредитования в случае прекращения Договора в связи с исполнением заемщиком своих обязательств в полном объеме, банк должен в течение 30 календарных дней передать заемщику закладную.». Срок 30 дней давно прошел. Почему сбербанк нарушает закон об ипотеке? . Согласно статье 17 п. 2 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 № 102-ФЗ: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме». Требую в кратчайшие сроки передать мне закладную, и ознакомьтесь на досуге с аналогичным вопросом.
02.06.2015
Ответ дан
Доброго дня! У меня одобрена ипотека на 15.9% , а сегодня узнал, что с 4 июня ВТБ24 снижает ставку...
Доброго дня!У меня одобрена ипотека на 15.9%, а сегодня узнал, что с 4 июня ВТБ24 снижает ставку на 1 процентный пункт. Могу ли я получить ипотеку на новых условиях?http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8036651Спасибо
02.06.2015
Ответ дан
Добрый день! В 2008-2010 г. у меня был ипотечный кредит ВТБ24 01.06.2015 г. я получил кредитный...
Добрый день!В 2008—2010 г. у меня был ипотечный кредит ВТБ2401.06.2015 г. я получил кредитный отчет НБКИ и Эквифакс Кредит СервисПо данным этих отчетов имеется наличие незначительных «просрочек».Однако данные отчетов не совпадают и весьма значительно: по данным НБКИ 1 просрочка от 1 до 29 дней, по данным Эквифакс Кредит Сервис 6 просрочек менее 6 дней и 2 просрочки от 6 до 30 дней.Обращаю внимание, что все платежи мною осуществлялись в срок, по графику и в полном объёме.Прошу исправить неточности в кредитных историях, или описать алгоритм моих действий для исправления этих неточностей.Заранее благодарю.
02.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Недавно заметил в Телебанке, что информация о кредите (сумма остатка) и соотношение...
Здравствуйте.Недавно заметил в Телебанке, что информация о кредите (сумма остатка) и соотношение размеров списаний (в погашение основного долга / процентов) не соответствует имеющемуся у меня на руках графику платежей, полученному мной в банке ранее. При этом сумма ежемесячного платежа не изменилась.Например, согласно моему графику платеж #14 состоит из:— сумма в погашение основного долга: 17 335,68— сумма в погашение процентов: 16 654,85=> остаток задолжности после платежа: 1 744 698,88В Телебанке (и в новом графике платежей, который я взял в банке только что)— сумма в погашение основного долга: 17 319,33— сумма в погашение процентов: 16 671,20=> остаток задолжности после платежа: 1 744 782,83Т. е. по новому графику на данный момент сумма моего основного долга перед банком несколько выше, чем по старому.При подробном сравнении двух графиков пришел к выводу, что изменения пошли с января 2015г, до этого момента списания соответствовали.Вопрос: почему поменялся график платежей и в чем причина измений? Ведь формула расчета аннуитета, указанная в договоре, по идее, меняться не должна.
03.06.2015
Ответ дан
Добрый день. Я гражданка Казахстана. Работаю в РФ 1,5 года. Оклад - 100 тыс. руб. Хотела бы взять...
Добрый день. Я гражданка Казахстана. Работаю в РФ 1,5 года. Оклад — 100 тыс. руб. Хотела бы взять 1 к. квартиру в ипотеку. Стоимость квартиры — 2,5 млн. руб. в Новом Домодедово, застройщик — компания ЛСР. Первоначальный взнос — 1 млн. руб. Срок — от 4 до 5 лет.Если есть возможность купить квартиру на данных условиях, прошу Вас написать какие документы должна я подготовить. Заранее спасибо.
03.06.2015
Ответ дан
Добрый день. Я гражданка Казахстана. Могу ли взять ипотечный кредит в Вашем банке? Оклад 100 тыс...
Добрый день. Я гражданка Казахстана. Могу ли взять ипотечный кредит в Вашем банке? Оклад 100 тыс. Первоначальный взнос −50%. Срок — 5 лет. Участник зарплатного проекта «Сбербанка»
04.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В начале мая планировал взять кредит в вашем банке, процентные ставки были по...
Здравствуйте!В начале мая планировал взять кредит в вашем банке, процентные ставки были по нынешнем временам очень привлекательны (18,5%), т. к. являюсь участником зарплатного проекта (договор № 38362771 от 16.09.08), но при обращении в отделение банка, расположенного по адресу: г. Москва, Рязанский проспект, д. 69, выяснилось что с конца января, ко мне на счет приходит деньги не с назначением платежа — зарплата, а как дополнительные взносы. Сотрудники отделения сказали что это проблема в бухгалтерии предприятия где я работаю, но как выяснилось далее они все подают списки по зарплате с назначением платежа — зарплата (списки видел сам). При повторном обращении уже к заместителю руководителя отделения мне сказали что необходимо чтобы хотя бы один платеж прошел как зарплата. Далее я пообщался с сотрудницей вашего банка, которая курирует нашу организацию по зарплатному проекту, она мне объяснила что отказать в подаче заявки на кредит по условиям для зарплатников мне отказать не имеют права, т. к. договор наш действует.Подскажите как выйти из сложившейся ситуации? Брал уже 2 кредита в Сбербанке и погасил их, являюсь получателем заплаты и очень неприятно, что из-за вышеуказанных причин я не могу кредитоваться по льготным условиям.
04.06.2015
Ответ дан
Добрый день! Я выплачиваю ипотечный кредит по ставке 12.55%.2.05.ежемесячная выплата...
Добрый день! Я выплачиваю ипотечный кредит по ставке 12.55%.2.05.ежемесячная выплата составляет8117руб.2.05.15 с моей карты было удержано 8433руб. Я сразу обратилась в отделение банка.Там меня заверили,что прозошел сбой в системеми все будет исправлено.Через три недели меня пригласили в банк для написания претензионного письма.Деньги за май мне вернули,но график платежей остался прежним и 2.06.15 с меня опять вычли 8433руб.Я позвонила в ипотечный отдел,там мне ответили,что я так и буду платить эту сумму,по3а мне не переделают.Сроков исполнения никто не оговаривает.Почему я должна платить за чужие ошибки.И куда ане обращаться дальше?
04.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Брал ипотеку в Сбербанке №8622 г. Саратов. И возникла необходимость срочно продать...
Здравствуйте!Брал ипотеку в Сбербанке № 8622 г. Саратов. И возникла необходимость срочно продать квартиру, покупатель оформил ипотеку в другом банке. Я соответственно в этот же день пошел в Сбербанк и заплатил весь остаток долга, наличными средствами. А для того чтобы снять обременение поскорее, т. к. другой банк сильно ограничил нас по времени, попросил сотрудника ускорить процедуру снятия обременения в Рег. палате. Готов даже отвезти этих людей сам в палату, а потом вернуть. Но все сотрудники, начальник отдела кредитования только разводят руками. Я принес живие деньги, и мне нужно срочно снять обременение, и нет возможности связаться с этими людьми. Вот такая проблема. Помогите пожалуйста ее решить.
05.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я собрала необходимые документы на получение ипотечного кредита с государственной...
Здравствуйте! Я собрала необходимые документы на получение ипотечного кредита с государственной поддержкой по ставке 12%, но заявку в местном отделении банка подать не удалось из-за того, что погашенный 26.05.2015 года кредит другого банка до сих пор висит активным в БКИ. Сотрудница банка сказала подождать неделю и попробовать подать заявку снова, на мой вопрос — возможно ли использование справки о закрытии кредита — получила отрицательный ответ. Ситуация осложняется тем, что на квартиру оформлена бронь, которая через 12 дней закончится и квартира перейдет другим покупателям. Банк, в котором погашен досрочно кредит, сообщил, что со своей стороны он данные в БКИ (НБКИ, Эквифакс и ОКБ) передал сразу же после закрытия кредита. С какими БКИ сотрудничает Ваш банк при рассмотрении заявок на ипотечные кредиты? Действительно ли нет никакой возможности подать заявку с использованием справки о закрытии кредита? Ведь данные в БКИ могут обновиться нескоро, будет очень обидно из-за этого потерять нужную квартиру в случае одобрения моей заявки позже.
05.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Вынужден обратиться повторно. В ДО 9055/01823 по телефонам...
Здравствуйте.Вынужден обратиться повторно. В ДО 9055/01823 по телефонам571-47-53;329-87-69;329-87-87;329-87-99дозвониться невозможно.Необходимо дооформить по доверенностиЗаявления о погашении ипотеки на земельный участок.Начальный пакет Регистрации права собственности ипотечной квартирыоформлялся в ДО 9055/1795.Когда и куда нужно подойти, Какие док. иметь на руках?Детали (для банка). Спасибо. Александр
06.06.2015
Ответ дан
День добрый! Надеюсь на Вашу помощь. Кредитный договор у меня от 10 марта. Дата самой сделки 31...
День добрый!Надеюсь на Вашу помощь.Кредитный договор у меня от 10 марта. Дата самой сделки 31 марта. В сбере сказали, что не могут переделать под 12%. Отменять уже было поздно т. к. ДДУ уже был в рег. палате и пришлось бы заплатить под 100к за отмену регистрации и снова регистрацию ДДУ и не факт, что одобрили бы…Знаете, как то очень обидно, что люди после 18 марта получают уже под 12%, а я 14,5%В то время как в постановлении от 13 марта http://www.minfin.ru/ru/perfomance/GovSupport/сказано про кредиты ОТ 1 марта 2015Что делать? как сделать чтобы мой текущий кредитный договор изменили(субсидилровали?) на 12%? Кто-нибудь знает?
06.06.2015
Ответ дан
Добрый день! С конца мая вступил в силу закон, позволяющий использовать материнский капитал в...
Добрый день! С конца мая вступил в силу закон, позволяющий использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке. ВТБ24 уже разработал такие ипотечные продукты?
08.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Прописан и работаю в Москве, хочу взять по ипотеке квартиру в Чувашии (г...
Здравствуйте!Прописан и работаю в Москве, хочу взять по ипотеке квартиру в Чувашии (г. Чебоксары) по программе с господдержкой. Возможно ли это? Если можно то какова процедура? Сколько раз нужно приезжать в Чувашию для оформления ипотеки?
08.06.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария Александрова! Ознакомившись, с общими условиями жилищного кредитования на сайте...
Добрый день, Мария Александрова!Ознакомившись, с общими условиями жилищного кредитования на сайте sberbank.ru, возник вопрос по пункту — 3.2. «Уплата Процентов за пользование Кредитом производится Заемщиком/Созаемщиками в Платежные даты в составе ежемесячного Аннуитетного платежа, а также при досрочном погашении Кредита или его части.»В указанном пункте говорится о том, что при досрочном погашении Кредита или его части осуществляется уплата Процентов за пользование Кредитом. Не могли бы Вы развернуть понятие «за пользование Кредитом»? Имеется в виду, что Проценты уплачиваются за период с даты последнего платежа по дату внесения досрочного погашения?Прокомментируйте пожалуйста данный пункт договора?Спасибо.Анна.
08.06.2015
Ответ дан
добрый день! я хочу оформить ипотеку на земельный участок, который находится в собственности у двух...
добрый день! я хочу оформить ипотеку на земельный участок, который находится в собственности у двух физических лиц. Подкажите пожалуйста, в какой момент банк перечисляет средства на счет заемщика? т. е. какие документы я должна предоставить в банк для получения ипотеки и в какой срок банк выдает ипотечные средства? заранее, спасибо!
08.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте,скажите пожалуйста берем ипотеку по программе "молодая семья",процентная...
Здравствуйте,скажите пожалуйста берем ипотеку по программе «молодая семья»,процентная ставка 15,25,(ипотека на 15 лет)так как не получаем заработную плату через сбербанк,если мы щас откроем вклад в сбербанке то нам понизят процентную ставку или нет?
08.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотека с фиксированной процентной ставкой. Подскажите, если не страховать...
Здравствуйте! У меня ипотека с фиксированной процентной ставкой. Подскажите, если не страховать жизнь и здоровье(по программе добровольного страхования), возможно ли повышение годовой процентной ставки по ипотеке? Объект недвижимости — застрахован.Заранее спасибо за ответ!
08.06.2015
Ответ дан
Добрый вечер. Год назад взяла ипотеку в строящемся доме в ипотечном центре на ул.Люсиновская...
Добрый вечер. Год назад взяла ипотеку в строящемся доме в ипотечном центре на ул. Люсиновская. Сейчас получила ключи, подписала акт приемки-передачи. Нужно оформлять закладную. Для закладной нужен отчет об оценке. До своего ипотечного менеджера дозвониться не смогла, как впрочем и по общему телефону ипотечного центра на Люсиновской. Каким-то чудом после нескольких дней обзвона, удалось выяснить, что мой ипотечный центр переехал на Новокузнецкую и у меня теперь новый ипотечный менеджер. Кроме ее имени Александра и номера раб.внутр.телефона ничего не знаю. Так вот эта девушка говорит, что для оформления закладной, в отчете об оценке обязательно должна быть копия кадастрового паспорта, без него никак. Причем сказала она это только после того, как я задала вопрос в лоб. У меня новостройка. Дома еще не стоят на кад.учете. Это действительно такое требование банка? Просто у всех остальных соседей, у кого ипотека в Сбербанке, но в других ипотечных центрах, менеджеры говорят, что им кад.паспорт не нужен. Достаточно поэтажного плана и экспликации. Может быть такое, что банк один, а требования разные в зависимости от менеджера? И просьба пояснить, почему не уведомляют о переезде офиса и смене менеджера? 2 дня я звонила на гор.линию, никто помочь не мог.
08.06.2015
Ответ дан
здравствуйте. не могу дозвониться в банк, по горячей линии Сб сказали номер, но по нему тоже...
здравствуйте. не могу дозвониться в банк, по горячей линии Сб сказали номер, но по нему тоже дозвониться не могу — подскажите как написать заявление об отсрочке платежа по ипотеке, либо выплате только процентов, либо основной части долга…? благодарю
09.06.2015
Ответ дан
Уважаемый представитель сбербанка,когда же наконец решится мой вопрос по закладной от 29.05?это же...
Уважаемый представитель сбербанка,когда же наконец решится мой вопрос по закладной от 29.05?это же наглое нарушения закона об ипотеке,а также нарушение моих гражданских прав распоряжения имуществом,и упущенная выгода.сделка назначена очередная на 11 июня. Обременение не снято.Будем судиться?
09.06.2015
Ответ дан
Добрый день! Хотела уточнить по ипотечному кредитованию (на вторичное жилье), когда собираешь...
Добрый день! Хотела уточнить по ипотечному кредитованию (на вторичное жилье), когда собираешь первичные документы(копии) и заключаешь предварительный договор купли-продажи важно ли чтобы в свидетельстве на дом в разделе объект права: было указано жилой дом, либо жилое строение??? В чем разница для банка и подходит ли жилое строение для ипотеки???
09.06.2015
Ответ дан
Мне необходимо получить закладную от банка, для регистрации квартиры в новостройке, купленной с...
Мне необходимо получить закладную от банка, для регистрации квартиры в новостройке, купленной с помощью ипотечного кредита, полученного от банка. Для этого мне необходимо сделать оценку квартиры. Могу ли я воспользоваться оценочной компанией в г. Сергиев Посад или оценить мою квартиру могут только рекомендованные банком организации, которые находятся в г. Москва?
10.06.2015
Ответ дан
Мой отчим продает частный дом молодой семье под ипотеку сбербанка. Земля и дом в собственности все...
Мой отчим продает частный дом молодой семье под ипотеку сбербанка. Земля и дом в собственности все документы в порядке.Риелтор оформил документы и подал в банка,теперь юристы просят предоставить выписку с госреестра на надворные постройки, но они не в собственности, так как федеральная служба не регистрирует (сараи, угольники, навесы, и веранды)т.е постройки хозяйственного обихода без фундамента. Он предоставили выписку, что на земле кроме дома иные постройки не зарегистрированы. Отвечают, что нужны выписки на каждую сараишку. Регистраторы «улыбается» и говорят зачем подтверждать очевидное. Риелтор в шоке она такие дела оформляет пачками это первый случай. Как нам быть??
10.06.2015
Ответ дан
Добрый день! В июне 2014 года мною была оформлена ипотека и оплачено страхование жизни, о том что...
Добрый день! В июне 2014 года мною была оформлена ипотека и оплачено страхование жизни, о том что это добровольное страхование сообщено не было. Накануне мне поступил звонок из отделения о том, что необходимо оплатить страхование, так как страховка закончилась. Могу ли я воспользоваться правом отказаться от страховки, так как она оформляется на добровольном основании, или это обязательное условие. Если да, необходимо ли обращаться в отделение и писать заявление об отказе. Спасибо!
10.06.2015
Ответ дан
Добрый день. В октябре 2013 года мы с мужем оформили ипотеку на покупку вторичного жилья в вашем...
Добрый день. В октябре 2013 года мы с мужем оформили ипотеку на покупкувторичного жилья в вашем банке. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу заребенком до полутора лет, а также беременна вторым ребенком. Слышала такуюинформацию, что можно написать заявление на отсрочку платежа по ипотеке(выплачивать только проценты). Есть ли в вашем банке такая возможность и накаких условиях она предоставляется?С уважением, Анна
10.06.2015
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу я получить кредит по программе с государственным...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу я получить кредит по программе с государственным субсидированием,при такой схеме. Дольщик1 заключил ДДУ по 214ФЗ с юр. лицом, объект аккредитован. Дольщик 1 оплатил 30% от стоимости ДДУ. Далее дополнительным соглашением Дольщик1 переступает права Дольщику 2, тем самым у Дольщика 2 появляются обязательства перед застройщиком по выплате оставшихся 70%. После регистрации доп. соглашения в УФРС, Дольщик 2 получает одобрение банка по ипотечному кредиту. Отдельным дополнительным соглашением между Застройщиком и Дольщиком 2 происходит докредитование (включение в договор банка). После регистрации банк переводит денежные средства Застройщику юридическому лицу. Если ставка будет не с гос. субсидированием, то почему?
10.06.2015
Ответ дан
В феврале 2015 года на торгах у Росимущества Иванова Татьяна Анатольевна, г.Рязань выкупила...
В феврале 2015 года на торгах у Росимущества Иванова Татьяна Анатольевна, г. Рязань выкупила квартиру. Также в феврале, Росимущество деньги перечислило в Ваш банк. Но до сих пор закладная на квартиру не передана на регистрацию. Документы лежат у вас без движения на протяжении 3х месяцев.Данное обращение также было направлено 15.05.2015 г. в адрес банка. Ответа нет. Жалобу буду направлять на сайт президента.
10.06.2015
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мне быть? В октябре 2014 я взяла ипотеку в ВТБ 24, взяла...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мне быть? В октябре 2014 я взяла ипотеку в ВТБ 24, взяла большую сумму на 10 лет. Оплата ежемесячно 40350 руб. Одна воспитываю сына. В связи с сложившийся ситуацией в мире и нашей стране платить такую сумму мне не по силам. 2 марта я обратилась в банк о продлении срока, мне сказали ответ получу в течении месяца, но конечно никакого ответа не было. Пока просрочек нет, но приходится до занимать по знакомым, это больше не выносимо. Я не отказываюсь выплачивать, но конечно если сумма ежемесячного платежа уменьшится будет легче. Ведь всё превращает в «снежный ком» К кому я могу обратится о рассмотрении моего дела?
10.06.2015
Ответ дан
Добрый вечер! Я являюсь сотрудником компании ОАО"РЖД". Мне утвердили расчет для...
Добрый вечер! Я являюсь сотрудником компании ОАО«РЖД». Мне утвердили расчет для предоставления ипотечных субсидий. Но после звонка в филиал ВТБ-24 города Липецка, по дальнейшим моим действиям в приобретении субсидированной ипотеки, дан был ответ, что программа приостановлена!!! Как скоро может решится вопрос по дальнейшем возобновлении программы?? И сколько времени длится реестр по времени?
10.06.2015
Ответ дан
Добрый день. Взял ипотеку (с гос поддержкой) в банке. Когда подписывал договор страхования жизни...
Добрый день. Взял ипотеку (с гос поддержкой) в банке. Когда подписывал договор страхования жизни, ипотечный специалист сказал, что комиссия за оплату страхования в пользу сбербанк страхование берут без комиссии при внесении через кассу. Но при внесении средств кассир все же назначил комиссию 709 р. Скажите пожалуйста правомерно данное списание комиссии?Благодарю за ответ
13.06.2015
Ответ дан
Добрый день! 11 июня 2015 года мы с мужем подавали заявку на ипотеку на новостройку. В процессе...
Добрый день! 11 июня 2015 года мы с мужем подавали заявку на ипотеку на новостройку. В процессе заполнения анкеты выяснилось, что у мужа в паспорте нет отметки о браке (дело в том, что месяц назад он менял паспорт и забыл про отметку). Таким образом, муж по паспорту не женат и холост. А нашему браку почти 13 лет и у нас 2 детей. Кредитный специалист сказал, что ипотека будет оформляться только на него, так как нет штампа в паспорте. Созаемщиком меня прописывать не стали (доход мой и так не считался, нет подтверждения). С 15.06. (понедельник) буду ждать ответа из банка. Но боюсь, что муж при одобрении ипотеки будет единственным собственником, и не дай Бог что случись, я с детьми останусь ни с чем…на улице. Скажите, пожалуйста, можно ли в случае одобрения банком подойти в Сбербанк и добавить кое-какие сведения (хотим в понедельник штамп в паспорт поставить)? Не изменит ли это решение банка?Спасибо.
13.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Рассматриваю возможность взять ипотеку по гос программе под 11.9% годовых. У меня...
Здравствуйте.Рассматриваю возможность взять ипотеку по гос программе под 11.9% годовых. У меня есть договор долевого участия на покупку квартиры в строящемся доме, в котором указаны 2 человека. При этом доли не указаны. Хочу оформить квартиру не в равных долях. Сбербанк даст ипотеку без дополнительных бумаг от застройщика или необходимо оформить дополнительное соглашение и регистрировать его в регистрационной палате, а затем уже идти в банк?
13.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хочу взять квартиру в ипотеку. Зарплата хорошая. Проблема в...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хочу взять квартиру в ипотеку. Зарплата хорошая. Проблема в том, что работаю в Казахстане. Получается справка 2НДФЛ будет не в рублях. Примут ли ее? Если нет, где можно перевести?
14.06.2015
Ответ дан
Добрый день! Живу на две страны (Россия-США). Гражданство России. Заработок основной у меня в...
Добрый день!Живу на две страны (Россия-США). Гражданство России. Заработок основной у меня в США, у мужа два места работы -и в США, и в РФ. Хотим взять ипотеку в России. Каков процесс получения ипотеки нами? Какие нюансы?С уважением,Алена
15.06.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария. Я являюсь заемщиком по ипотеке от сбербанка, изменятся ли для меня условия...
Добрый день, Мария. Я являюсь заемщиком по ипотеке от сбербанка, изменятся ли для меня условия выплаты после рождения второго ребенка. на данный момент в связи с потерей места работы по причине ликвидации компании оформила реструктуризацию ипотеки на 18 мес. Если по факту рождения второго ребенка наша семья может претендовать на какие то изменения по выплатам, что нужно для этого сделать?
15.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я брал ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья 20 декабря 2014 года. По...
Здравствуйте!Я брал ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья 20 декабря 2014 года. По договору процентная ставка 12% в случае добровольного страхования жизни и 13% в случае отсутствия таковой. Сотрудники сбербанка навязывают страховку в Сбербанк-страховании, где тариф составляет 1% от суммы оставшейся задолженности, что, как Вы сами понимаете, почти на порядок выше средне рыночной. На мои вопросы могу ли я выбрать другую страховую компанию, сотрудники мне однозначно отвечают, что полис от другой страховой компании они не примут. На мой вопрос: «Почему?», я слышу ответ: «Такие требования Сбербанка».Хотелось бы услышать Ваши объяснения, что это за такие требования Сбербанка. Страховая компания в договоре не прописана, нет ни одного упоминания о Сбербанк-страховании.
15.06.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария. в 2014 году приобрела квартиру в ипотеку Сбербанка, оплата платежей...
Добрый день, Мария. в 2014 году приобрела квартиру в ипотеку Сбербанка, оплата платежей своевременная. Могу ли сейчас продать ее под одобренную ипотеку Сбербанка? На этот вопрос в допофисе Сбербанка № 8579/021 Калмыцкого отделения отвечают отрицательно, причем не делают никаких ссылок на нормативные документы. Нужно ли обращаться с заявлением в офис Сбербанка для получения разрешения на сделку купли-продажи?
17.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! В прошлом году взяла ипотеку в Сбербанке на покупку гостинки. Можно ли теперь...
Здравствуйте, Мария! В прошлом году взяла ипотеку в Сбербанке на покупку гостинки. Можно ли теперь оформить переуступку ипотеки, если найду покупателя? Хотелось бы в дальнейшем взять ипотеку на однокомнатную квартиру.
17.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Вопрос такой,хочу написать жалобу на сотрудников банка!Куда мне написать? Дело в том...
Здравствуйте!Вопрос такой,хочу написать жалобу на сотрудников банка!Куда мне написать?Дело в том что у нас 3 кредита в сбере,общая сумма ежемесячных платежей 57 тыс рублей,а зп мужа уменьшилась до 33 тыс руб,у нас не принимают заявление на Реструктуризацию,отказывают в устной форме и хамят!Я сама на декрете,одной зп мужа не хватает на кредиты,у нас уже набрались долги по кв. плате!что делать мы не знаем!В доме двое маленьких детей,покупать им детскую смесь и на продукты у нас денег нет!Помогите разобраться,спасибо
17.06.2015
Ответ дан
Добрый день. В данный момент я оформляю на себя ипотечный кредит в Сбербанке. Прошу указать -...
Добрый день.В данный момент я оформляю на себя ипотечный кредит в Сбербанке.Прошу указать — будет ли нулевым размер комиссии за перевод собственных денежных средств (первоночального взноса) застройщику с моего счета сбербанка в рамках договора покупки?В тарифах Сбербанка на платежи юрлицам имеется пункт о том, что платежи «целевых кредитов, полученных в Сбербанке России, а также собственных средств по назначению кредита» осуществляются бесплатно как при работе через ОКР, так и УКО.Однако три оператора колл-центра, с которыми я общался, упорно говорили о наличии комиссии, а при упоминании указанного выше пункта впадали в ступор.Просьба внести ясность, а также указать возможно ли и каким образом проведение данной операции без комиссии через Сбербанк-онлайн (УКО).Заранее спасибо за оперативный ответ.С уважениемВладислав.
18.06.2015
Ответ дан
29 мая 2015 заполнил анкету для предоставления ипотечного кредита по программе льготного...
29 мая 2015 заполнил анкету для предоставления ипотечного кредита по программе льготного субсидирования от ОАО РЖД.До сих пор ответа не получил. Менеджер, которая принимала заявку, уволилась. Руководитель ипотечного отдела в г. Абакане отвечает, что срок рассмотрения не предусмотрен. То есть — ждите.Какие сроки рассмотрения заявки? Когда возможно получить ответ? Так как реестр ОАО РЖД действует определенный срок.
19.06.2015
Ответ дан
Хочу поведать свою историю обращения в Сбербанк за справкой о сумме задолженности по...
Хочу поведать свою историю обращения в Сбербанк за справкой о сумме задолженности по ипотеке.После рождения в нашей семье второго ребенка мы с женой решили направить средства материнского капитала на частичное погашение ипотеки, взятой в Сбербанке. Для этого необходимо было собрать перечень документов, среди которых значилась справка об остатке основного долга по ипотеке.За этой справкой я решил обратиться в наиболее удобно, для меня, расположенное отделение по адресу г. Самара, ул. Стара-Загора, 139.08.06.2015 я впервые заехал в это отделение. Взяв талон и недолго прождав, буквально 7—10 минут, был обслужен милой девушкой, Сахаровой Н, которая очень быстро сделала мне нужную справку. А вот подписи руководителя, Тимощук А. А., мне пришлось изрядно подождать, т. к. на рабочем месте ее не оказалось. Наверное, она не особо придает значения таким мелочам. Подумаешь, клиенту может понадобиться ее подпись… если надо — подождет!Получив заветную справку, я спокойно отправился домой и приложил ее к основному пакету документов. Все собрано, все готово! Разве может быть что-то не так? Наверняка организация выдает подобные справки по несколько раз в день. Процесс налажен и подвоха ждать не стоит.На следующий день моя жена обратилась в пенсионный фонд для подачи пакета документов на погашение ипотеки средствами мат. Капитала. Просидев 2,5 часа с грудным ребенком в огромной очереди, она ушла домой ни с чем. У нее не приняли документы, т. к. справка из Сбербанка была некорректно заполнена. Думаю, что излишне описывать ее эмоции, т. к. все мы периодически попадаем в огромные очереди в госучреждениях. А просиживание с грудным ребенком в такой очереди — двойной стресс, и для мамы и для малыша.Следующая возможность попасть в пенсионный фонд РФ нам выпала только 18.06.2015 г. За эти 9 дней нам начислили более 2000 руб. процентов за пользование ипотекой.За справкой я обратился накануне, 17.06.2015 в то же отделение. Прождав около 10 мин в очереди, я увидел на табло номер своего талона, указывающий на окно № 2. К сожалению, подойдя к окну, я не смог сразу поведать о цели своего визита, т. к. сотрудник Бухвалова Ольга еще не закончила работу с предыдущим клиентом. Возле окна я простоял еще 5 минут, прежде чем был принят. Изложив свою просьбу о необходимости получения справки, я услышал, мягко говоря, удививший меня ответ:— Мы таких справок не выдаем! — и мою очередь моментально переключили на следующего клиента.После нескольких секунд ступора я поинтересовался, кто же их выдает? Бухвалова посоветовала обратиться в отделение, где я оформлял ипотеку (а если я ее в условном Владивостоке оформлял, мне туда обращаться?!).— Стоп! — говорю я — Не далее как на прошлой неделе я обратился в ваше отделение и получил эту справку за подписью А. Тимощук, но заполнена она была некорректно! А сегодня вы их уже не выдаете?Бухвалова просит меня назвать номер счета ипотеки. Я говорю, вот мой паспорт, посмотрите в программе всю необходимую информацию, как это делали в мое прежнее обращение.И тут я услышал потрясающий комментарий ситуации. Томный вздох Бухваловой и, цитирую: даааааа, пиз-ц! (вот тебе и вежливое обслуживание клиента!).Сдержав свой гнев, т. к. я все таки пришел за злополучной справкой, а не за выяснением отношений, я подождал, пока Бухвалова узнавала у коллег, что эти справки действительно выдают в этом отделении. Затем ждал ее заполнения (кстати клиент, на которого переключили очередь, очень расстроился, что ему пришлось ждать за моей спиной еще 15 минут). Заполнили. Опять некорректно. Не указали отделение выдачи ипотеки. Пришлось дважды перепроверять за сотрудником всю информацию, чтобы опять не попасть впросак в ПФ РФ. Наконец-то справка готова и меня… посылают на поиски руководителя, чтобы я самостоятельно обратился за подписью справки. Руководителя (на этот раз Епифанкина) нет на месте. Дежа-вю! Подхожу к сотрудникам у стойки поблизости, с просьбой оказать помощь. Меня опять… посылают, а этот раз в окно. И там, о чудо, у меня забирают заявление и через пару минут возвращают с подписью руководителя.Слава Богу, наконец-то я могу уйти из этого отделения, где «компетентнейшие» специалисты так любят делать «Все для клиента». На этом эпопея с получением справки завершена. Постараюсь впредь избегать пользоваться услугами этой организации. И всем порекомендую сделать то же самое.Анализируя произошедшую ситуацию, у меня возникает ряд вопросов:1. Почему в организации сотрудники не в курсе того, какие услуги они предоставляют клиентам? А те, кто в курсе, не умеют корректно заполнять данные в шаблоны. Такое чувство, что я первый, кто обратился за этой справкой.2. Почему не компетентен руководитель, если подписывает некорректно заполненные справки? Почему его постоянно нет на рабочем месте?3. Почему вызывают по талону клиента, не закончив обслуживание предыдущего?4. В организации приветствуются нецензурные комментарии на просьбы клиентов?5. Кто мне будет компенсировать начисленные ипотечные проценты за эти 9 дней?
20.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в прошлом году брали ипотеку в сбербанке и нам навязали...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в прошлом году брали ипотеку в сбербанке и нам навязали ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование жизни. В договоре про страхование жизни ничего не сказано, я могу в этом году не продлять страхование? И ещё вопрос я же могу застраховать жизнь в любой другой страховой компании?
21.06.2015
Ответ дан
Подскажите пжл. я взяла ипотеку 25 декабря 2014г., долго не могла подобрать квартиру ок. месяца...
Подскажите пжл. я взяла ипотеку 25 декабря 2014 г., долго не могла подобрать квартиру ок. месяца, изначально была процентная ставка 12,5%. Залог за квартиру отдала 400 тыс.(требование продавца), но 23 декабря(за 2 дня до сделки) наш ипотечный менеджер позвонил и сказал что ставка повышается на 2,5%, а это лишний миллион переплаты по ипотеки. Менеджер уверил что в дальнейшем если ключевая ставка будет падать то можно прийти написать заявление, для того что бы ставку по ипотеки снизили. Но уже в мае, при обращении в банк с просьбой принять заявление, менеджер сказал что не снизят, т. к. у нас ипотека под вторичное жилье. Если бы не залог в 400 тыс. руб. я бы отказалась от ипотеки под 15%. т. к по условиям договора с продавцом, если я отказываюсь по собственной инициативе то залог не возвращается. получается то что банк меня поставил в безвыходную ситуацию. И при планированных 25 тыс. руб. я теперь плачу 30 тыс. руб. И если мне не снизят ставку по ипотеки, предупреждаю Сбербанк заранее, что будет просрочка. Поэтому просьба дать,вразумительный ответ, почему при подписании документов менеджер уверял что можно будет снизить ставку, а сейчас это невозможно. Ипотека оформлялась. г. Москва, ст. м. Алтуфьево, ул. Череповецкая.
22.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Оформляю кредитный продукт «СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ДОМА». Кредит выдаётся частями, 50%...
Здравствуйте!Оформляю кредитный продукт «СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ДОМА». Кредит выдаётся частями, 50% сразу и 50% после подтверждения целевого расходования средств.В «Общих условиях предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов» в п. 4.4.2 написано: «…застраховать жизнь (имущество) …на сумму не ниже Задолженности по Кредиту…».Прошу уточнить на какую сумму оформляются страховки имущества и жизни (защищённый кредит),100% на весь кредит или 50% — на сумму полученного транша?
22.06.2015
Ответ дан
Просьба помочь разобраться и посодействовать в решении вопроса. Оформила ипотеку в Сбербанке по...
Просьба помочь разобраться и посодействовать в решении вопроса. Оформила ипотеку в Сбербанке по 11.9%. Оформила страховку в Сбербанке (22000). Никто, ни на каком этапе оформления не говорил, что можно было страховку оформить в других СК. Узнала после подписания кредитного и ДДУ договора. Сразу сделала возврат страховки, и перестаховалась в ВТБ (3850) На днях пришел ответ от Сбербанка в отказе возврата денежных средств. Действия Сбербанка не правомерны, и нарушают закон прав потребителей. Буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор, Федеральную антимонопольную службу, В Суд…и прочие вышестоящие организации, если вопрос возврата не решится в мою пользу..Меня ввели в заблуждения, не сообщив о возможности выбора СК. Навязали добровольный вид страхования, путем запугивания, что если не сделаю страховку, то вырастет процент по ипотеке с гос. поддержкой. Действия сотрудников, считаю не правильными и требую разбирательства, а не отписок..
22.06.2015
Ответ дан
Добрый день. Прошу разобраться с ситуацией. Я созаёмщик по ипотечному кредиту (жена титульный...
Добрый день.Прошу разобраться с ситуацией.Я созаёмщик по ипотечному кредиту (жена титульный заемщик) Положил денег на счет с которого должны списываться деньги заранее, за сутки в рабочие дни. в банк-онлайне убедился что деньги на счету и в день списания 18 числа, деньги не списались (их было с запасом). Теперь названивают сотрудники отдела просроченной задолжности и требуют погасить задолжность, говорят что уже пени накапало, и у нас будет плохая кредитная история. В отделении в котором брал кредит не берут трубку +74957448345. прошу разобраться с автоматом который снимает деньги, и прекратить названивать. причем отдел взыскания задолжностей при фразе «деньги на счету, и были там заранее, проблема у вас» отвечает что ничего не знают, проверить не могут и требуют ехать гасить задолжность именно в то отделение к котором кредит. было бы отделение рядом я бы может и сходил. но оно далеко и мы же в 21 веке.
22.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте Мария, у меня возник вопрос по ипотеке? После очередного платежа по погашению кредита...
Здравствуйте Мария, у меня возник вопрос по ипотеке? После очередного платежа по погашению кредита банку сумма на которую уменьшился ежемесячный платеж стала незначительной, банк не включил в нее % на который должна уменьшиться общая сумма по кредиту за 13 лет данного кредитного соглашения. Объясню сумма ежемесячного платежа на данный месяц составила 30 000 руб. Сумма за пользования кредита составила 22 000 руб. На погашение основного кредита была уплачена сумма 67 000 руб. Основной платеж уменьшился на 400 руб. У меня вопрос почему уменьшение такое незначительное получается что человеку проще положить деньги в банк под проценты а не гасить досрочно ипотеку? Или операционист умышленно сделал это? Так как 13 лет это 156 мес и получается 400*156=62 400 руб. Эта та сумма что я положил на досрочное погашение основного кредита. Хотя месяцем ранее досрочным погашением я гасил ровно в 2 раза большую сумму 800 руб ежемесячного платежа. Если это умышленно сделал операционист, я сообщу его координаты.
24.06.2015
Ответ дан
10.06.2015 на вопрос: "В феврале 2015 года на торгах у Росимущества Иванова Татьяна...
10.06.2015 на вопрос:«В феврале 2015 года на торгах у Росимущества Иванова Татьяна Анатольевна, г. Рязань выкупила квартиру. Также в феврале, Росимущество деньги перечислило в Ваш банк. Но до сих пор закладная на квартиру не передана на регистрацию. Документы лежат у вас без движения на протяжении 3х месяцев.Данное обращение также было направлено 15.05.2015 г. в адрес банка. Ответа нет. Жалобу буду направлять на сайт президента.»был получен ответ:«Добрый день! Просим Вас не волноваться, вопрос о согласовании выдачи закладной на квартиру находится в работе.Приносим Вам свои извинения за длительный срок решения вопроса.С Уважением,Елена Станецкая»До сих пор, закладная не передана законному владельцу.Если в течение недели если вопрос не решится, направим жалобу в прокуратуру, а также будем в судебном порядке отстаивать свои права.
25.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Я беру кредит по программе "Приобретение готового жилья." В списки...
Здравствуйте. Я беру кредит по программе «Приобретение готового жилья.» В списки документов есть Копии некоторых документов, например, копия свидетельства о государственной регистрации права. Нужно ли копии заверять? Если да, то кем и где?
26.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я живу в г. Батайске, а продаю квартиру в г. Новошахтинске. Покупатель покупает мою...
Здравствуйте! Я живу в г. Батайске, а продаю квартиру в г. Новошахтинске. Покупатель покупает мою квартиру по ипотеке Сбербанка в г. Новошахтинсе.Сотрудники банка заставляют открыть ячейку в г. Шаты, что бы банк перевёл туда деньги. Сотрудники Сбербанка упверждают,что это условие банка. Могу я требовать перевода денежных средств на пластиковую карту Сбербанка? Ведь покупателю до «ячейки» ехать 60 км.,а мне более 100 км.
26.06.2015
Ответ дан
Добрый день!Мой сын оформляет заявку на ипотеку для строящегося жилья в Сбербанке.Как я уже...
Добрый день!Мой сын оформляет заявку на ипотеку для строящегося жилья в Сбербанке.Как я уже ознакомилась на сайте сбербанка для получения ипотеки есть вариант без предоставления справок о доходах и занятости.Он готов внести 50% стоимости квартиры,как указано в условиях предоставления этого варианта ипотеки.У меня вопрос как заполнить анкету.Обязательно ли заполнять ли графы о доходах и о трудовой занятости и стаже?
26.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно получить от банка одобрение на выдачу ипотеки до срока...
Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно получить от банка одобрение на выдачу ипотеки до срока истекания заявки или достаточно до конца этого срока сдать полный пакет документов на приобретаемую квартиру по ипотеке? Возможно ли продление сроков заявки?
27.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Можно ли заключить договор ипотеки с государственной поддержкой без страхования...
Здравствуйте! Можно ли заключить договор ипотеки с государственной поддержкой без страхования жизни и здоровья заемщика? И если можно, то какая будет процентная ставка по кредиту?
27.06.2015
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно разрешить описанную ситуацию (относительно...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, как можно разрешить описанную ситуацию (относительно получения ипотечного кредита с господдержкой под 11.9%):Мне 23 года, хоть и имею совокупный стаж работы в 1 год, нахожусь на стадии смены места трудоустройства. Таким образом, критерий обязательного наличия стажа в 6 месяцев на текущем месте работы соблюден не будет. В сложившихся условиях, оформляя ипотечный кредит с господдержкой (под 11.9%), к примеру, на отца (которому 52 года) и меня как созаемщика, можем ли мы претендовать на его получение на срок до 15—20 лет, а не до достижения отцом-заемщиком 60-летия?Не предусмотрена ли возможность переоформления данного вида кредита на меня (ранее созаемщика) — уже как на основного заемщика — в дальнейшем?Спасибо, с уважением, Юлия.
29.06.2015
Ответ дан
Добрый день! Столкнулась с тем, что банком предлагается оформление закладной исключительно при...
Добрый день!Столкнулась с тем, что банком предлагается оформление закладной исключительно при помощи одного нотариуса, работающего только по будням до 17:00 и могущего составить закладную за 2000 руб.Правильно ли я понимаю, что банку требуется лишь нотариальное заверение подписи заемщика?В таком случае могу ли я отказаться от услуг нотариуса по составлению документа и подготовить текст закладной самостоятельно?
29.06.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть