Все вопросы по теме "Ипотека"

В 15году взяли ипотеку в Сбербанке под ставку 15% годовых. Сейчас решили перекредитовать кредит в...
В 15году взяли ипотеку в Сбербанке под ставку 15% годовых. Сейчас решили перекредитовать кредит в другом банке под 11%. Собрали все документы, осталась одна справка от сбербанка «О согласии на перекредитацию». Написали заявление на выдачу этой справки 30.05.2017 г. В этот же день нам позвонили из сбербанка и сказали, что справка готова, можно забирать. Приехав туда мы испытали шок! В перекредитации нам ОТКАЗАНО цитирую (текст из справки) … ПАО Сбербанк (далее банк), действующее от имени ООО «ИА «Фабрика ИЦБ» на основании договора по оказанию услуг обслуживания Закладных от 26 апреля 2017 года заключенного между новым владельцем Закладных и Банком, уведомлчет Вас о невозможности изменения условий кредитного договора номер такой то в части согласия на оформление последующей ипотеки в кредитной организации Название нового банка.О продаже закладной банк нас в известность не поставил.В связи с этим возникает ряд вопросов.1. Должен ли банк нас информировать о продаже закладной?2. Правомерно ли препятствие на перекредитацию в новом банке, а именно отказ нового владельца закладной?3. Какие наши дальнейшие действия?
01.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Увы, придется повторить вопрос на сайте, так как после первого обращения и письма на...
Добрый день!Увы, придется повторить вопрос на сайте, так как после первого обращения и письма на почту sm2 никакого ответа нет уже неделю.Почему-то до сих пор для предоставления информации по необходимой документации для рефинансирования ипотеки без паспортных данных. Я не совсем понимаю законность этих требований — я же не заключаю договор, а только интересуюсь и давать свои паспортные данные банку сразу же при первом обращении я опасаюсь, так как не понимаю для чего они оператору.Подскажите, как же мне получить этот несчастный список документов для рефинансирования ипотеки в Сбребанке или объясните для чего нужны мои паспортные данные по этому вопросу?
01.06.2017
Ответ дан
Добрый день, в 2014 году взяли ипотеку в Сбербанке под 13,75%, сейчас в банке существенно снижена...
Добрый день, в 2014 году взяли ипотеку в Сбербанке под 13,75%, сейчас в банке существенно снижена процентная ставка. Возможно ли уменьшить процентную ставку на имеющуюся ипотеку? Осенью 2016 года была произведена реструктуризации по государственной программе
01.06.2017
Ответ дан
Добрый день, Планируем взять ипотеку в вашем банке. Средства на покупку состоят из трёх равных...
Добрый день,Планируем взять ипотеку в вашем банке. Средства на покупку состоят из трёх равных частей — на счете ВТБ24, на счете другого банка и ипотечные средства. Сделка будет проходить путем закладки наличных денег в ячейку. Ипотечный менеджер дал рекомендацию перевести деньги со счета другого банка на счет ВТБ24, дабы снять всю сумму с одного счета в день сделки. Изучив все доступные на сайте ВТБ24 тарифы мы опасаемся, что за обналичивание переведенных неделю назад средств нам придётся заплатить комиссию в размере 10% — поскольку пройдет меньше 40 дней с момента перевода до обналичивания.Пожалуйста, уточните — так ли это?Если нет, пожалуйста, дайте ссылку на документ в котором написано про отсутствие комиссии в данной ситуации.
02.06.2017
Ответ дан
На Вопрос btiirk (Иркутск) 03.05.2017 13:10 не получен ответ: Добрый день! Нашей клиентке...
На Вопрос btiirk (Иркутск) 03.05.2017 13:10 не получен ответ:Добрый день! Нашей клиентке одобрили ипотечный кредит в ВТБ 24, она очень довольная и радостная побежала собирать все необходимые документы для получения данного кредита, среди которых техническая документация и обратилась к нам. А вот и суть проблемы — у нее не принимают технические планы выполненные нами (кадастровым инженером коммерческой организацией), требуют технический паспорт БТИ. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ!!! Ведь в связи с тем, что с 01 января 2013 г. на всей территории Российской Федерации осуществляется государственный кадастровый учет объектов недвижимости, положения нормативных правовых актов в сфере осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства с указанной даты на территории Российской Федерации не применяются (см. ч. 8, ст. 47 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее — Закон о кадастре). Тем более данный техплан имеет расширенный вид и содержит всю информацию имеющуюся в техпаспорте (поэтажный план, экспликация к нему, описание конструктивных элементов жилого дома и даже оценку инвентаризационной стоимости квартиры). Уважаемые сотрудники БАНКА, почему клиенты должны идти в муниципальное БТИ именно за техпаспортом, документом которого на сегодня по законодательству не должно быть? Почему нельзя получить документацию у коммерческой организации, в штате которой тоже есть кадастровые инженеры???
02.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Являюсь ипотечным заемщиком ВТБ24 с 2009г. За все время не было ни одной просрочки...
Добрый день!Являюсь ипотечным заемщиком ВТБ24 с 2009 г. За все время не было ни одной просрочки платежа. В Договоре есть пункт, согласно которому Кредитор вправе в одностороннем изменить процентную ставку без указания, в какую сторону. Я обратился в банк с просьбой пересмотреть ставку в сторону уменьшения с 14,55% по Договору до существующей в настоящее время 11,25%. Через несколько дней в устной форме от сотрудника банка получил отказ. Существует ли способ уменьшить ставку, кроме рефинансирования в другом банке? Неужели банк не дорожит хорошими заемщиками и зарплатными клиентами? Спасибо.
02.06.2017
Ответ дан
Добрый день. 26.05.17 пришло смс от Сбербанка о начале рассмотрения обьекта недвижимости. Срок...
Добрый день. 26.05.17 пришло смс от Сбербанка о начале рассмотрения обьекта недвижимости. Срок рассмотрения был указан 3—5 дней. Прошло уже 6 рабочих дней. В чем может быть причина затягивания рассмотрения?
03.06.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария Александрова, хотел узнать у Вас какова судьба ответа на мое обращение №170517...
Добрый день, Мария Александрова, хотел узнать у Вас какова судьба ответа на мое обращение № 170517 0160 708900 от 17.05.2017. В ПАО Сбербанк, в очередной раз я не получил ответа и никто меня не уведомил о продлении срока ответа на мое обращение.
03.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Пишу повторное обращение. Являюсь обладателем ипотеки (клиент АИЖК)- ВТБ...
Добрый день.Пишу повторное обращение.Являюсь обладателем ипотеки (клиент АИЖК)- ВТБ банк-агент.В СПБ 1 офис работающий с ипотекой-ладно оптимизация и. т.дНО сложилось устойчивое впечатление,что основная цель банка -агента-запудрить голову заемщику и вынудить платить различные комиссии.По итогам полугодового «сотрудничества» могу резюмировать следующее.1-операционисты не знают своих тарифов (несколько раз пытались взять комиссию за пополнение мастер счета,конкретно отделение банка по адресу СПб Индустриальный 26)2.Поступления денежных средств (на сайте АИЖК) отражается с задержкой 7—9 дней.3. Получить полную сумму отправленных средств на счет АИЖК не представляется возможным по причине: АИЖК не работает с частными лицами,ВТБ 24 просто агент по сопровождению.Кто за что отвечает не ясно.ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ-ж…… (простите самое культурное,что мог подобрать и то считаю это завышенной оценкой)На любой КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС есть 2 кейса ответов1.Зачитывают информацию с сайта ВТБ 242. Просят обратиться в отделение.При возникновении сложного вопроса переключают на автоинформатор для оценки их деятельности.Дозвониться до офиса по добавочному номеру еще тот квестКонкретно:Офис по адресу СПБ Лесной пр. 3 лит А доб 6024Звоню с 9,30 утра то нет на месте,то сбрасывают.Вот такой банк ВТБ 24.
05.06.2017
Ответ дан
В 2009 году нами был приобретен индивидуальный жилой дом с земельным участком, расположенный по...
В 2009 году нами был приобретен индивидуальный жилой дом с земельным участком, расположенный по адресу: г. Бийск, пер. Уральский, 5и. Дом приобретен по договору купли-продажи земельного участка с расположенным на нем жилым домом с одновременным обременением ипотекой в силу закона № 0162648 от 30.10.2009 г., право собственности и обременение зарегистрированы в ЕГРП 31.10.2009 г.Площадь земельного участка с кадастровым номером 22:65:017518:1 по адресу: г. Бийск, пер. Уральский, 5и по данным государственного кадастра недвижимости составляет 600 кв. м.В 2016 году мы узнали, что предыдущие владельцы дома по пер. Уральскому, 5и самовольно захватили еще 239 кв. м. земли, которые входят в состав земельного участка с кадастровым номером 22:65:017518:100. На момент совершения сделки мы не знали о факте самовольного захвата, полагали, что на законных основаниях приобретаем всю территорию, прилегающую к жилому дому и огороженную забором и, исходя из этого предположения, договаривались о цене сделки.С целью сохранения придомовой территории в сложившихся границах мы договорились с собственниками земельного участка с кадастровым номером 22:65:017518:100 о перераспределении земельных участков.17 марта 2017 г. Попов А. В. представил в отделение Сбербанка России г. Бийск межевой план и заявление на изменение условий кредитного договора № 0162731 от 28.10.2009 в части внесения изменений в сведения об объекте недвижимости.Однако, несмотря на то обстоятельство, что в результате вносимых изменений участок не уменьшается, а существенным образом увеличивается, в удовлетворении просьбы было отказано.Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. В случае если Вы не поможите мы буду вынужден понести существенные расходы на демонтаж капитального кирпичного забора, одной трети от всех надворных построек, также носящих капитальный характер, что может сказаться, помимо прочего, и на нашей платежеспособности. Кроме того, мы потеряем примерно треть участка, которую все эти годы считали своей.
06.06.2017
Ответ дан
Ипотека в ВТБ, через интернет-банк пытаюсь оформить "Заявление на досрочное погашение"...
Ипотека в ВТБ, через интернет-банк пытаюсь оформить «Заявление на досрочное погашение». При заполнении всех полей и нажатии на кнопку «Продолжить» появляется ошибка «Ошибка обращения к внешней системе».
06.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте Наталья!я требую объяснений и доказательств, что на 16.02.2016 года у меня была...
Здравствуйте Наталья!я требую объяснений и доказательств, что на 16.02.2016 года у меня была задолженность. Это абсолютная ложь, так как все платежи мною совершаются в полном объеме и в установленный срок. Также после этой даты в течение года с меня банк не пытался удержать «задолженность». Остаток средств на карте после платежа 15.02.3016 г. составлял около 900 р. Привет меня есть выписка с карты, заверенная банком. Требую разобраться с техническими проблемами банка и вернуть мне незаконно удержанные средства. Если банк не предоставит ответ в установленный срок 7 дней, то я обращусь на горячую линию Президента 15.06.2017 г. Так как мне оплачивать технические неполадки и некомпетентность сотрудников нет финансовой возможности.
06.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Буду краток. У меня ипотека Сбербанка со ставкой 14,5%, Сбербанк сейчас...
Добрый день.Буду краток. У меня ипотека Сбербанка со ставкой 14,5%, Сбербанк сейчас рефинансирует кредиты других банков по ставке около 10—11%. Может ли Сбербанк уменьшить ставку по действующему кредиту до актуальных на сегодняшний день ставок или мне придется рефинансировать мой кредит в другом банке?Спасибо.
06.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Есть договор ипотеки с банком, в котором прописан Дисконт по ставке при условии...
Добрый день!Есть договор ипотеки с банком, в котором прописан Дисконт по ставке при условии договора страховки. Прошел год, я не продлил страховку вовремя(в ВТБ страхование был не верно записан мой почтовый адрес) из-за чего, ставка изменилась согласно пункту 4.6.2. Как только я это обнаружил, дозвонился в страховую, где мне исправили на правильную запись о почтовом адресе и выставили счёт на продление, который я тут же оплатил.Из пункта договора 4.6.1 следует что дисконт действует при соблюдении условий, т. е. если имеется действующие договор страхования. Прошло больше месяца, но процент мне обратно не пересчитали.Я писал письмо на Ipoteka-service@msk.vtb.ru с объяснениями, прилагал оплаченный счёт, мне один раз ответили одной строчкой не связанной с моим вопросом про какой-то п. 6.3 в котором написано про просрочку по кредиту, а не про просрочку по страховке и больше на мои письма не реагируют.Хотелось бы всё таки узнать, имею ли я право на пересчёт ставки по ипотеки? Если да, то как мне этого добиться, и куда писать, чтобы на мои запросы реагировали?
06.06.2017
Ответ дан
День добрый. Вопрос по оформлению ипотеки. Подавая заявку на ипотеку могу ли я кроме жены привлечь...
День добрый. Вопрос по оформлению ипотеки. Подавая заявку на ипотеку могу ли я кроме жены привлечь в качестве поручителей близких родственников. Кредитная история как мне кажется не совсем хорошая, были небольшие просрочки более 10 лет назад и поручители были бы не лишними… В банке сказали, что нельзя.
07.06.2017
Ответ дан
Мы с будущей женой оформили ипотеку до брака полностью на нее. Спустя год, состоялся брак. Жена уже...
Мы с будущей женой оформили ипотеку до брака полностью на нее. Спустя год, состоялся брак. Жена уже 2 года в декретном отпуске и по факту у нее нет средств платить ипотеку. Все это время я плачу ипотеку. Могу ли я подать документы на возврат подоходного налога со своей зарплаты? Либо, можем ли мы изменить количество собственников на квартиру и указать совместное владение? Какие варианты есть? Главная задача — вернуть подоходный налог.
07.06.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария. Я не имею ввиду рефинансирование. Знаю, что во многих банках принимают такие...
Добрый день, Мария. Я не имею ввиду рефинансирование. Знаю, что во многих банках принимают такие официальные заявления на снижение ставки. Например, в гпб, но при этом называют эту процедуру не рефинонсированием.
08.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю расчет процентной ставки для...
Здравствуйте, Мария!Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю расчет процентной ставки для недвижимости на вторичном рынке в Московской области:Если предполагаемый заемщик не является зарплатным клиентом банка, объект недвижимости построен с участием кредитных средств банка и проводится электронная регистрация сделки, то общий процент по продукту составит 10,0%???
08.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте, я хочу купить кооперативный гараж в ипотеку ( мне нужен небольшой ежемесячный...
Здравствуйте, я хочу купить кооперативный гараж в ипотеку (мне нужен небольшой ежемесячный платеж), почему у вас в банке нет таких продуктов? Гараж кооперативный с куском земли под ним. Ни один из продуктов не подходит для этой покупки, причем я часть денег наличкой вносить буду.
08.06.2017
Ответ дан
Когда будет известна информация по моему вопросу: даст ли мне сбербанк письменный отказ по...
Когда будет известна информация по моему вопросу: даст ли мне сбербанк письменный отказ по реструктуризации с господдержкой? Приходят смс, что мне дан ответ, но здесь я ответа не вижу
08.06.2017
Ответ дан
Добрый день! У меня заключен ипотечный договор, в соответствии с условиями договора я обязана...
Добрый день!У меня заключен ипотечный договор, в соответствии с условиями договора я обязана представить в Банк документ подтверждающий право собственности-выписку из ЕГРП.При заключении договора я воспользовалась услугой электронной регистрации, стоимость которой 10 000руб.При этом кредитный менеджер меня уверила. что подтверждающие регистрацию права документы представлять нет необходимости в связи с тем, что ЦНС (организация Сбербанка) направит документы в Банк и Банк перенаправит их мне. И это логично, документы попадают в кредитное дело от ЦНС, и мне повторно направлять их нет необходимости.Однако, мне Банк начислил мне неустойку за непредставление документов. Прошу разобраться с данной ситуацией и сделать перерасчет! Это же абсурд! Направлять документы в Банк, которые он мне сам представил!!!!!Получается я заплатила деньги за услугу электронной регистрации Банку, и получила неустойку в подарок!Кредитный менеджер игнорирует мои звонки и письма. По телефону информацию Банк не может дать.
08.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Я гражданка Украины с двумя несовершеннолетними детьми. Имеем вид на жительство. В...
Добрый день! Я гражданка Украины с двумя несовершеннолетними детьми. Имеем вид на жительство. В перспективе получение гражданства. Можем ли мы взять жилье в ипотеку? Второй вариант- если нет такой возможности: двоюродный брат может ли ее оформить на себя, а потом переписать на меня когда я получу гражданство?
08.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. При обмене двух квартир с доплатой можно ли оформить ипотеку на разницу? И как это...
Здравствуйте. При обмене двух квартир с доплатой можно ли оформить ипотеку на разницу? И как это оформить? В качестве стоимости приобретаемого жилья назвать разницу? В этом случае не возникнет ли вопросов при оценке стоимости квартиры? Продавец большей квартиры согласен занизить стоимость. И возможно ли, что в договоре купли,-продажи будет указана одна стоимость, а в ипотечном договоре другая?
08.06.2017
Ответ дан
Доброго времени суток. 1 марта мы сдали полный пакет документов на участие в программе помощи...
Доброго времени суток. 1 марта мы сдали полный пакет документов на участие в программе помощи заемщикам. Документы принял инспектор из отдела по работе с проблемной задолженностью Иван Леонидович. 10 марта узнала из СМИ, что программу закрыли, так как закончились деньги. Я была совершенно спокойна, ведь документы были приняты. По прошествии 2,5 месяцев деньги так и не списали, я пошла к инспектору узнать причину. Инспектор ответил, что мы оказывается в пролете, так как деньги закончились 7 марта. И добавил, что нам пришлют бумагу официальную об этом, но если хотите, говорит, позвоните на горячую линию АИЖК. Придя домой, я позвонила на горячую линию АИЖК. Но там мне ответили отказом, так как они не имеют права разглашать эту информацию.В СМИ очень много писали, что люди готовили пакет документов и не успели даже сдать документы для участия в этой программе. А мы сдали 1 числа, а 7 программу закрыли. Мне вдвойне обиднее.. Так я и не поняла, почему мы не попали в программу. Получается, что наши документы вовремя не попали в АИЖК?Помогите разобраться.Спасибо за ответ.С уважением Ира.
08.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте хочу взять ипотеку но в ходу узнал что для подтверждения физичности сделки нужно...
Здравствуйте хочу взять ипотеку но в ходу узнал что для подтверждения физичности сделки нужно что бы на счету открываемом для поступления денег от банка должна лежать остальная сумма так называемый первоначальный взнос. Ситуация в том что деньги эти первоначальный взнос отданы по расписке хозяину квартиры и физически нет возможно их кинуть на счет. Теперь что банк мне не даст ипотеку.
10.06.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! На сайте Банки.ру в разделе Ипотечные кредиты представлена Программа...
Мария, добрый день!На сайте Банки.ру в разделе Ипотечные кредиты представлена Программа рефинансирование от ПАО Сбербанк с процентной ставкой от 10,9%(http://www.banki.ru/products/hypothec/credit/9687824/) Я позвонила в колл-центр Банка задать дополнительные вопросы по Рефинансированию ипотечного кредита, но сотрудник ответил, что ничего про такую программу не знает и что вся информация представлена только на официальном сайте Банка. Но на сайте,к сожалению, действительно я не нашла Программы рефинансирования ипотеки. Прошу уточнить актуальность данной информации
10.06.2017
Ответ дан
Добрый день. На данный момент имею процент по ипотеке 16,5%. Возможно ли подать заявление на...
Добрый день.На данный момент имею процент по ипотеке 16,5%.Возможно ли подать заявление на рассмотрение Банком снижения процентной ставки до рыночной на текущий момент?Если да, то опишите пож кратко процедуру.Заранее благодарю за ответы.
12.06.2017
Ответ дан
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. При очередном частично-досрочном погашении по...
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. При очередном частично-досрочном погашении по ипотечному кредиту со слов сотрудников банка произошел сбой в системе, в результате которого был некорректно сформирован новый график платежей. Сотрудники подразделения банка и сотрудники кредитного центра не могут решить данный вопрос с 27 февраля 2017 года. В процессе проведения досрочного списания сумма ежемесячного платежа в графике вместо уменьшения, наоборот увеличивается и конечная сумма процентов также увеличивается. Специалисты территориальных отделений никак не пытаются решить данную проблему. Постоянно предлагают позвонить по горячей линии и решить вопрос с ними. Когда звоню по телефону горячей линии, то специалисты вообще не могут ничего сказать и чем-либо помочь, потому как они не видят ничего кроме суммы, которую нужно оплатить на конец месяца.
12.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Взяла ипотеку 2 года назад под 15% при том , что являюсь зп проектом вашего банка...
Добрый день.Взяла ипотеку 2 года назад под 15% при том, что являюсь зп проектом вашего банка. При звонке на бесплатную линию оператор говорит — хотите ставку меньше идите в другой банк, именно так сделать и хочется т. к имею идеальную кредитную историю и уже успешно закрытую ипотеку. Брала ипотеку в новостройке, сейчас у вас есть программы под 8%, прошу пересмотреть ипотечный кредит по текущей ставке банка, что для этого мне нужно сделать?Райффайзен банк уже предложил мне перейти к ним по более льготным условиям, но есть надежда, что все же мой банк где я получаю зарплату пойдет мне на встречу.
13.06.2017
Ответ дан
добрый день. хотела досрочно погасить задолженность по ипотечному кредиту, возник вопрос какую...
добрый день. хотела досрочно погасить задолженность по ипотечному кредиту, возник вопрос какую сумму оплачивать, в графике погашения стоит одна сумма, а в Сбербанк Онлайн другая. на какую ориентироваться? и почему в личном кабинете она больше?
13.06.2017
Ответ дан
1. Обязан ли Сбербанк уведомлять заёмщика о смене кредитора в письменном виде, указывая при этом...
1. Обязан ли Сбербанк уведомлять заёмщика о смене кредитора в письменном виде, указывая при этом наименование нового кредитора, его реквизиты и основания переуступки прав кредитного договора 3му лицу?2. Меняются ли существенные условия кредитного договора при переуступке прав кредитного договора:— может ли меняться % ставка по договору?— пеня и условия ее начисления?3. Правомерно ли получение денежных средств Сбербанком со стороны Заемщика, если уже известно, что произошла переуступка прав кредитного договора 3му лицу?И какие документы, подтверждающие зачисление денежных средств на счет нового владельца закладной, должен предоставить специалист Сбербанка заёмщику в этом случае?
13.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь активным пользователем продуктов Сбербанка. Могу ли подать запрос на ипотеку...
Здравствуйте. Являюсь активным пользователем продуктов Сбербанка. Могу ли подать запрос на ипотеку, предоставив декларацию о доходах меня как ИП?! Если это возможно, то где я могу ознакомится со списком необходимых документов, чтобы подготовится к походу в банк заранее?! Заранее спасибо!
13.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В продолжении моей претензии по вопросу реализации программы помощи АИЖК добавил...
Здравствуйте!В продолжении моей претензии по вопросу реализации программы помощи АИЖК добавил ответ на ваше сообщение. http://www.banki.ru/services/response…bankAnswerС нетерпением жду Вашего ответа. Спасибо.
13.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Реноме Сбербанка как высокотехнологичной компании под угрозой. Подал заявку на...
Добрый день.Реноме Сбербанка как высокотехнологичной компании под угрозой.Подал заявку на ипотечный кредит на вторичке в доп.офисе 1762 две недели назад (через менеджера зарплатного проекта). Мне присылают отказ — уточняю причину, т. к. мой размер дохода втрое превышает плановый размер платежа, просрочек по прошлым кредитам не было, сейчас кредитов не имею.Оказывается, что в сентябре 2016 году я подавал заявку на новостройку через застройщика (А101 Испанские кварталы) в доп.офис 1587 (и это правда), затем написал и направил в офис уведомление об отказе от кредита.И несмотря на мое заявление об отказе оказалось, что моя заявка все еще находится в статусе «формирование кредитного договора». Обращаю внимание, написал заявку на отказ(!), прошло 8 (восемь!) месяцев, и никого не удивляет, что все еще на этапе формирование кредитного договора.Эта заявка блокирует положительное решение по новой заявке. И вот уже десять дней, ни менеджер зарплатного проекта, ни руководства доп.офис 1762 ничего не делает, для решения ситуации.Вам не нужные клиенты? Вы не можете отменить одну заявку (клиент об этом просил) и одобрить другую.Скажите, какое заявление, на чье имя мне надо написать и решить вопрос?Юмора ситуации добавляет, что в деньги отказа вы прислали мне предложение взять у вас ипотечный кредит на 2,4 млн.рублей. Спасибо нет:) Давайте все же ипотечный.
13.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! В 2015 году я приобрел квартиру в ипотеку по ставке 15,75% годовых со...
Здравствуйте, Мария!В 2015 году я приобрел квартиру в ипотеку по ставке 15,75% годовых со страхованием жизни и здоровья.В соответствии с условиями кредитного договора, а именно пунктом 4 процентная ставка составляет 15,75% годовых. В случае невозобновления действия полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаемщика процентная ставка по кредиту может быть увеличена до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения Договора по продукту «Приобретение готового жилья» на аналогичных условия без обязательного страхования жизни и здоровья, НО НЕ ВЫШЕ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ДЕЙСТВОВАВШЕЙ НА МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ КРЕДИТОРОМ РЕШЕНИЯ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ В СВЯЗИ С НЕИСПОЛНЕНИЕМ ТИТУЛЬНЫМ СОЗАЕМЩИКОМ ОБЯЗАННОСТИ ПО СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ. На сегодняшний день базовая процентная ставка составляет 11,25% годовых и +1% при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка. Соответственно максимальная процентная ставка составляет 12,25% годовых.Так вот объясните мне пожалуйста если я сегодня расторгну договор по страхованию жизни и объекта то какая будет действовать для меня процентная ставка. и не отвечайте мне пожалуйста что программа рефинансирования в разработке. это не рефинансирование а изменение процентной ставки согласно ипотечному договору. спасибо
13.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Есть 2 вопроса по ипотеке: 1. Нужна ипотека 2,5млн. на строительство дома, но в...
Добрый день!Есть 2 вопроса по ипотеке:1. Нужна ипотека 2,5 млн. на строительство дома, но в отделении банка мне сказали, что ее дают только на срок аренды земли, аренда земли у меня кончается через год, а чтобы дом достроить нужно максимум 2 месяца времени. Коробка дома уже на 70% построена, газ и водопровод проведены.Могу оформить объект незавершенного строительство. Есть чеки на материалы и землю примерно на 1,5 млн (Фактически потрачено 2,5 млн)Землю в аренду дают в основном на 3—5лет и ипотеку на строительство не реально брать на такой срок.2. Допустим если я куплю квартиру в ипотеку и она становится залоговой, возможно ли через год заменить залог по ипотеке на другую недвижимость(квартиру, дом)?3. я беру ипотеку в другом банке на квартиру, а через год рефинансирую у вас с заменой залога?
14.06.2017
Ответ дан
Добрый день Мария! Неоднократно был задан вопрос о снижении действующей ставки по ипотечному...
Добрый день Мария!Неоднократно был задан вопрос о снижении действующей ставки по ипотечному договору заключенному с Сбербанком.Вы отвечали «для уточнения возможности снижения ставки по кредиту я рекомендую вам обратиться в наш контактный центр по бесплатному номеру 900 (для федеральных операторов связи: Теле2, МТС, Билайн, Мегафон, Yota, Мотив).»В контактном центре ответ один снижение ставки по кредитному договору невозможно, вся информация в кредитном договоре.Вопрос зачем отправлять клиентов в контактный центр если снижение ставки по кредитному договору невозможно?
14.06.2017
Ответ дан
Добрый день! На данный момент у нас оформлена ипотека. Мы с мужем хотели бы рефинансировать данное...
Добрый день! На данный момент у нас оформлена ипотека. Мы с мужем хотели бы рефинансировать данное ипотечное кредитование в вашем банке. Подскажите, пожалуйста, по какой процентной ставке будет рефинансирование? И еще интересует можно ли рефинансировать, например, по программе молодая семья? Есть ли рефинансирование для многодетных семей?! Заранее спасибо!
14.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Ваш банк одобрил мне ипотеку на 7 лет с меняющимся процентом: первые 3 года - 8,2%...
Здравствуйте! Ваш банк одобрил мне ипотеку на 7 лет с меняющимся процентом: первые 3 года — 8,2%, последующие 4 года — 11% годовых. В связи с этим вопрос: при такой системе возможно ли досрочное погашение кредита? То есть смогу ли я при желании и возможности закрыть ипотеку за 3 года? Или это возможно только при одинаковом проценте на все годы?
14.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте !была оформлена страхование жизни по ипотеке, во время не оплатили подняли...
Здравствуйте!была оформлена страхование жизни по ипотеке, во время не оплатили подняли процентную ставку, прошло 6 месяцев!Можно ли сейчас возобновить договор страхования? Будет ли процентная ставка снижена обратно?
14.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Брали ипотеку на новостройку в 2014 году. В сентябре 2015 получили свидетельство о...
Добрый день!Брали ипотеку на новостройку в 2014 году. В сентябре 2015 получили свидетельство о государственной регистрации права с отметкой «ипотека в силу закона». Согласно требованяям кредитного договора, отнесли свидетельство в банк, с него сняли копию. Кредит платим исправно без единой просрочки. Неделю назад раздается звонок из Сбербанка с требованием предоставить свидетельство о государственной регистрации, если до 19 июня не будет предоставлено — банк начислит пени. Я не понимаю, нужно передать в банк свидетельство на хранение или же банк снова снимет копию и снова ее потеряет? С 2016 года при регистрации никаких свидетельств не дается больше, так в чем же смысл данного требования?
14.06.2017
Ответ дан
26 мая 2017 был погашен ипотечный кредит , по которому я являюсь созаемщиком. Информацию о месте...
26 мая 2017 был погашен ипотечный кредит, по которому я являюсь созаемщиком. Информацию о месте нахождения закладной на квартиру не предоставляют. По контактному телефону невозможно дозвониться, сотрудник банка говорит, что скорее всего закладную я свою не дождусь, но предпринимать ничего не собирается. Отвратительное отношение! Центр ипотечного кредитования. Дополнительный офис № 8612/069 Кировского отделения. Как еще можно снять обременение с квартиры в случае утери закладной банком? Согласно кредитному договору это должно произойти в течении 30 дней с момента погашения кредита
15.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Являюсь заемщиком Сбербанка по ипотеке, ставка 12.9%. Собираюсь подать заявление в...
Добрый день!Являюсь заемщиком Сбербанка по ипотеке, ставка 12.9%. Собираюсь подать заявление в Банк с просьбой рассмотреть возможность снижения ставки по моему договору в связи со снижением ставки рефинансирования ЦБ и текущего предложения по аналогичным программам.Кредитный менеджер говорит, что до текущего момента по аналогичным заявлениям приходят отказы, и ситуация не поменяется, пока централизованно в банке не будет принято решение о возможности снижения ставок по уже выданным ипотечным кредитам (в ранее данных ответах Вы называли это рефинансированием: «На данный момент решение о запуске рефинансирования ипотеки для действующих клиентов Сбербанка еще не принято»). В 2010 г. такой прецедент был, Сбербанк принял решение о снижении ставок для своих клиентов.Принято ли на данный момент решение в Банке о возможности снижения ставок по уже выданным ипотечным кредитам? Каковы условия/требования к заемщикам?На горячей линии и в центре ипотечного кредитования даже не знают, что такой вопрос находится в проработке.
15.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Сергей,являюсь военнослужащим, зарплатным клиентом банка ВТБ 24, в 2012...
Здравствуйте! Меня зовут Сергей,являюсь военнослужащим, зарплатным клиентом банка ВТБ 24, в 2012 году взял ипотеку по программе «Военная ипотека».По данной программе ежемесячные платежи выплачивает государство через ФГКУ «Росвоенипотека», 13.06 2017 года без предварительных уведомлений, в ночное время, а именно в 22.47, мне поступило сообщение на мобильный телефон с уведомлением о списании мох личных денежных средств с банковской карты ВТБ 24,без указания причины и цели данной операции. Позвонив в 22.54 13.06.2017 года на горячую линию ВТБ 24 девушка-оператор подтвердила данный факт списание, но цель и причину однозначно не назвала, предположив, что данные средства перевелись в счет погашения ежемесячного платежа по программе «Военная ипотека»и перенаправила мой звонок в центр ипотечного кредитования, который, как оказалось, работает с 07.00 утра. Таким образом я не имел однозначного представления о цели и причины списания моих личных денежных средств с моей банковской карты до утра следующего дня. Утром 14.06 2017 года в 07.15 утра дозвонившись до центра ипотечного кредитования, девушка-оператор подтвердила,что мои личные денежные средства были переведены на счет ЦЖЗ в счет погашения ежемесячного платежа, так как на конец платежного периода: 13 число 19 часов 00минут, денежных средств со стороны ФГКУ «Росвоенипотека» не поступало, а поступили данные средства позже данного времени. Однако согласно выписки по счету ЦЖЗ, полученной через личный кабинет ВТБ 24, перечисление денежных средств со стороны ФГКУ «Росвоенипотека было проведено 12 мая 2017 года, в этот же день 12 мая частичное списание, судя по сумме списания на момент июня месяца 2017 года денежные средства оставались на счете ЦЖЗ. Кроме поступления денежных средств 13 июня2017 года на счет ЦЖЗ, больше никаких операций не выполнялось по списанию. Исходя из данных личного кабинета ВТБ 24, денежные средства в настоящий момент аккумулированы на счете ЦЖЗ. Прошу ответить: 1) правомерность списания без предварительного уведомления в ночное время суток моих личных денежных средств без указания причины и цели данной операции???! 2) Возможность возврата или перевода со счета ЦЖЗ (с помощью личного кабинета ВТБ 24) моих личных денежных средств, переведенных 13.06.2017 года с моей личной банковской карты, после перевода и погашения ФГКУ «Росвоенипотека ежемесячного платежа по программе «Военная ипотека»???!Надеюсь на разрешение данной ситуации, не хотелось бы переводить заплатанную карту в другую банковскую организацию.С УВАЖЕНИЕМ, Сергей!
15.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте,Мария Александровна . Повторяю свой вопрос. Ответьте пожалуйста на него в конкретных...
Здравствуйте,Мария Александровна. Повторяю свой вопрос. Ответьте пожалуйста на него в конкретных цифрах. Спасибо.Здравствуйте, Мария!В 2015 году я приобрел квартиру в ипотеку по ставке 15,75% годовых со страхованием жизни и здоровья.В соответствии с условиями кредитного договора, а именно пунктом 4 процентная ставка составляет 15,75% годовых. В случае невозобновления действия полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаемщика процентная ставка по кредиту может быть увеличена до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения Договора по продукту «Приобретение готового жилья» на аналогичных условия без обязательного страхования жизни и здоровья, НО НЕ ВЫШЕ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ДЕЙСТВОВАВШЕЙ НА МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ КРЕДИТОРОМ РЕШЕНИЯ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ В СВЯЗИ С НЕИСПОЛНЕНИЕМ ТИТУЛЬНЫМ СОЗАЕМЩИКОМ ОБЯЗАННОСТИ ПО СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ. На сегодняшний день базовая процентная ставка составляет 11,25% годовых и +1% при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка. Соответственно максимальная процентная ставка составляет 12,25% годовых.Так вот объясните мне пожалуйста если я сегодня расторгну договор по страхованию жизни и объекта то какая будет действовать для меня процентная ставка. и не отвечайте мне пожалуйста что программа рефинансирования в разработке. это не рефинансирование а изменение процентной ставки согласно ипотечному договору.Ваш ответ вот какойДействительно, при отказе от страхования, процентная ставка не может быть выше, чем ставка, которая действует по вашему виду жилищного кредита на момент расторжения договора.Из ходя из Вашего ответа я так понимаю моя процентная ставка будет 12.5 процентов. Так как сейчас это максимальная ставка по моему ипотечному продукту.Спасибо за полный развернутый ответ в цифрах.
15.06.2017
Ответ дан
У меня ипотека Аижк 13%(вроде как много по текущей банковской ситуации). Есть ли возможность...
У меня ипотека Аижк 13%(вроде как много по текущей банковской ситуации). Есть ли возможность снизить процент, или единственная возможность рефинансироваться в другом банке?
15.06.2017
Ответ дан
Пишет Вам Гильманова Земфира Рагибовна, 11.03.1966 гр., адрес: г.Уфа, ул. Рабкоров 4/4-124. Суть...
Пишет Вам Гильманова Земфира Рагибовна, 11.03.1966 гр., адрес: г. Уфа, ул. Рабкоров 4/4—124.Суть проблемы: 08.06.2017 г. ПАО Сбербанк выставил нам неустойку по ипотеке в размере 755 042 руб. 34 коп. без каких либо оповещений, мы просто увидели цифру в онлайн-банке на телефоне.Когда мы 12.06.2017 г. пришли в банк, выяснилось, что неустойка из-за отсутствия у нас договора страхования имущества за 2016 год. Цена вопроса около 5 т. р.Небольшая предистория: В августе 2016 года муж дочери ушел из семьи (св. о разводе от 09.11.2016), оставив ее с годовалой дочерью и попросил вывести его из ипотеки, и так как его не было в нашем городе, этот процесс затянулся. Ипотеку переоформили Дополнительным соглашением № 1 от 19.01.2017 г. к договору № 20305 от 12.12.2014 на дочь (Ефремова Динара Маратовна -титульный заемщик) и на меня, как созаемщика. Страховки возобновили с 8 февраля 2017 г., когда стало понятно, на кого все оформлять. Платим вовремя.А Сбербанк вдруг выставил нам такую неадекватную сумму 755 042 руб. 34 коп. .После обращения на горячую линию (№ 1706120525986800) и в отделение Сбербанка (№ 170 613 0580 555500) в г. Уфе, нам понизили сумму неустойки до 496 тыс. руб. Но и она совершенно для нас неподъёмна и считаем, неправомерна.В настоящий момент дочь находится в декретном отпуске с годовалым ребенком, к слову, она инвалид III группы (инвалид детства по слуху). Платежи по ипотеке плачу я как созаемщик, но я тоже на пенсии. Я не жалуюсь, с платежами по графику мы справляемся, хоть и подтягиваем пояса. Но такие бешеные неустойки, за что???Перечитав и снова изучив договор, нашла следующее:1) Ответственность заемщика, п. 12 , 2) за несвоевременное страхование объекта недвижимости …, в размере 1/2 процентной ставки, установленной п. 4 договора (там у нас 12,25% годовых при наличии договора страхования жизни, которые у нас все есть, слава богу), начисляемый на остаток кредита за период начиная с 31 календарного дня после даты, установленной договором для исполнения обязательств… Итак 6,125% годовых и должны были начислять с 11 января 2016 года.После проведенных расчетов, неустойка по недостающим документам получилась в 200 тыс. руб. , что в 2,5 раза меньше, чем 496 тыс. руб. которую мне выставил Сбербанк во второй раз, т. е. Сбербанк посчитал нам неустойку из расчета 15,2% годовых и в 3,8 раз меньше первоначальной суммы в 755 тыс. руб. Причем, девушка из «Центра заботы о клиентах» на мой вопрос, откуда такая бешеная сумма возникла, у вас 6% ежедневно что ли?, мне ответила: «Да»!!! А потом замешкалась и сказала, что у них машина считает. А машина без человека не считает. Я в шоке!!! Это первая ложь!!!Та же девушка из «Центра заботы о клиентах» на вопрос «Почему неустойка сейчас начислена, позже на 1,5 года от положенного по договору срока?» ответила, что неустойка давно начислена, просто мы ее не видели. Извините, всегда был на телефоне сбербанк онлайн, где показывался очередной платеж и остаток основного долга, и есть официальная справка сбербанка от 22.02.2017 г., где нет никаких неустоек. Это вторая ложь!!! Будь эта неустойка начислена вовремя, мы бы вовремя увидели ее и среагировали.2) Согласно п. 16 договора, если банку было что нам сообщить, у него было три возможных способа, телефон, факсимиле, почтовая связь, однако он ни одним из способов не воспользовался, то есть даже не подумал о том, что нас можно оповестить?3) Вы скажете, а почему вы не оплатили страхование имущества, да потому что думали, что с документами все в порядке, ведь в банк сходили вовремя, в декабре 2015 г., то есть по окончании предыдущих договоров страхования, весь пакет документов предоставили, контакты обновили, платежи, которые сотрудник банка выписала оплатили. Ведь говорят, надо все читать и никому не доверять. Но дети (дочь с мужем) со спокойной душой, что все обязательства выполнили, пошли себе дальше ипотеку оплачивать.Брали ипотеку 3 270 000 руб. За 2,5 года оплатили основного долга 344 093 руб., а с процентами 1 256 886 руб, ежемесячный платеж составлял 41238 руб, а сейчас с неустойкой остаток основного долга у нас составляет 3 438 032,97 руб., что на 168 032,97 руб больше нашего первоначального кредита. Какая-то долговая яма пожизненная получается.Банк не выполнил свои обязанности по договору как минимум по 3-м пунктам и останется безнаказанным, а для клиента шаг влево, вправо — расстрел?Вчера 15.06.2017 г. отправили повторное обращение (№ 170615 0705 010700) в Сбербанк с расчетами, доводами и цитатами из договора, а сегодня отправила письма с обращениями еще в пару вышестоящих инстанций.Мне надо работать, ипотеку оплачивать, а я в банк как на работу хожу. Здоровье пошатнулось, с начала этой истории ни спать, ни есть не могу, давление скачет, А кроме меня дочери никто не поможет. Про дочь вообще молчу, чего ей вся эта история стоит, а ведь она ребенка кормит. Сбербанку наплевать на жизнь и здоровье своих клиентов? От таких сумм и инсульт может случиться и что угодно. Поэтому, очень прошу, разберитесь в этой ситуации и посодействуйте, чтобы Сбербанк отказался от своих претензий к нам в части начисленных неустоек в полном объеме, так как любые дополнительные суммы для нас сейчас неподъемны.С уважением, Земфира Рагибовна Гильманова. 16.06.2017 г.
16.06.2017
Ответ дан
Добрый день. А как тогда понимать слова из четвертого пункта договора. НО НЕ ВЫШЕ ПРОЦЕНТНОЙ...
Добрый день. А как тогда понимать слова из четвертого пункта договора.НО НЕ ВЫШЕ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ДЕЙСТВОВАВШЕЙ НА МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ КРЕДИТОРОМ РЕШЕНИЯ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ В СВЯЗИ С НЕИСПОЛНЕНИЕМ ТИТУЛЬНЫМ СОЗАЕМЩИКОМ ОБЯЗАННОСТИ ПО СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ.Из этих слов я понимаю так. Решение об изменении ставки будет принематься сегодня а на сегодня процентная ставка максимальная по данному продукту без страховки 12.25. Значит и моя ставка должна быть 12.25.Если я не правельно что то понимаю из этого пункта то обьясните мне пожалуйста. Спасибо
16.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. У меня в вашем банке оформлен ипотечный кредит. Я плачу по нему исправно и в срок...
Здравствуйте.У меня в вашем банке оформлен ипотечный кредит. Я плачу по нему исправно и в срок. Заранее вношу на свой счет средства для погашения. Но у меня сложилась следующая ситуация: в апреле мне позвонили сотрудника банка и сообщили, что у меня просрочка. Приехав в банк я выяснил, что деньги с моего счете были списаны по распоряжению приставов из города Улан-Удэ и на балансе был минус. Из-за чего был заблокирован счет с которого идет списывание средств на погашение ежемесячного платежа. У приставов я выяснил, что они ошибочно списали средства с моего счета. Так вышло что нужный им человек имеет полное совпадение по ФИО и полное совпадение по дате рождения (год, месяц, день), но проживает он в Улан-Удэ. Но при формирование распоряжения об аресте система при выборке по ФИО + дате рождения выдала приставам информацию обо мне.В апреле я вышел из этой ситуации следующим образом. На разблокирование счета требовалось время и разбирательства с приставами, что привело бы еще к увеличению пени. В отделе просроченной задолженности мне предложили положить денежные средства, с учетом пени, на счет 3го лица. Человек выступающий в роли 3-го лица написал заявление, что бы денежные средства по моему кредитному договору были списаны с его счета. На след. день после написания заявления денежные средства были списаны. С приставами из города Улан-Удэ я решил вопрос, они денежные средства мне вернули и разблокировали счет.В мае все прошло «гладко». Я заранее положил денежные средства на свой счет и они списались.А вот в июне с моего счета снова списывают средства, по распоряжению уже других приставов из того же города Улан-Удэ. На моем счете было примерно 200 рублей, они списали 1000 рублей, из-за чего на балансе стало минус 800 рублей и счет снова заблокировали. У данных приставов я узнал что тот человек из Улан-Удэ (с которым у нас полное совпадение по ФИО + дате рождения) задолжал 1000 рублей штрафа и приставам их система ошибочно выдала опять меня.Звонил на горячую линию ВТБ, там мне предложили на мой счет положить денежные средства на погашения ежемесячного платежа + 800 рублей для вывода счета из блокировки. Т. е. по сути я должен заплатить за другого человека. И нет гарантии, что положив деньги на счет, приставы не спишут их до даты списания платежа и я опять буду в просрочке.Решил сходить в свое отделение ВТБ24 и предложить сделать так же как и в апреле. Положить деньги на счет 3-го лица и написать заявление что бы в день платежа было списание с его счета. На что мне отказали, сказали что так можно делать только если есть просрочка. Мне предложили дождаться первого дня просрочки (19.06.2017) и уже написать заявление и списать деньги + пени со счета 3-го лица.У меня вопросы:1. Почему нельзя заранее написать заявление, что бы в день платежа списание происходило со счета 3-го лица и я не выходил на просрочку?2. Можно ли сделать так, что бы каждый месяц списание ежемесячного платежа происходило со счета 3-го лица? Так как я не уверен что ошибки приставов больше не повторятся и что они больше не заблокируют мои счета по ошибке. Приставы предлагают мне изменить имя или фамилию. Но я надеюсь, что хотя бы вопрос с оплатой ипотеки можно решить не таким кардинальным образом. Если можно как-то сделать, что бы ежемесячный платеж по графику списывался со счета 3-го лица, то что мне нужно для этого?3. Что мне нужно сделать, что бы эти просрочки по кредиту не отражались в моей кредитной истории?Спасибо.
16.06.2017
Ответ дан
Была приобретена квартира по договору купли продажи с учетом кредитных средств банка. 10% от...
Была приобретена квартира по договору купли продажи с учетом кредитных средств банка. 10% от стоимости квартиры были оплачены наличными, другая часть заемными средствами банка. К договору надо составить доп. соглашения о изменения порядка расчета касающегося оплаты наличными деньгами(по расписке отдать деньги от продавца к покупателю и перевести их за счет средств жилищной субсидии).Нотариус просит разрешение банка, т. к. квартира находится в залоге у банка. Банк отказывается даже принимать заявление, т. к. разговор идет о наличных, а не о кредитных средствах. Как написать это заявление? В договоре указан пункт что все действия я должна согласовывать с банком.
16.06.2017
Ответ дан
Мария Александровна, почему не Вы не сбербанк не ответите на конкретный вопрос. А как тогда...
Мария Александровна, почему не Вы не сбербанк не ответите на конкретный вопрос. А как тогда понимать слова из четвертого пункта договора.НО НЕ ВЫШЕ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ДЕЙСТВОВАВШЕЙ НА МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ КРЕДИТОРОМ РЕШЕНИЯ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ В СВЯЗИ С НЕИСПОЛНЕНИЕМ ТИТУЛЬНЫМ СОЗАЕМЩИКОМ ОБЯЗАННОСТИ ПО СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ.Из этих слов я понимаю так. Решение об изменении ставки будет принематься сегодня а на сегодня процентная ставка максимальная по данному продукту без страховки 12.25. Значит и моя ставка должна быть 12.25.Если я не правельно что то понимаю из этого пункта то обьясните мне пожалуйста. Спасибо
16.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте скажите пожалуйста, у меня такая ситуация что мой паспорт находится в другом городе на...
Здравствуйте скажите пожалуйста, у меня такая ситуация что мой паспорт находится в другом городе на переоформления а я в другом городе и оформляю ипотеку могу ли я предоставить только ксерокопию паспорта что бы иформить все нужные документы?
16.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Меня зовут Александр. Меня интересует ипотечный кредит. Но ситуация несколько...
Добрый день.Меня зовут Александр.Меня интересует ипотечный кредит. Но ситуация несколько специфическая, поэтому хотел бы задать уточняющие вопросы по форме подачи заявки на него.Описание ситуации:Есть трёхкомнатная квартира, которая приватизирована на четырёх собственников:1) моя жена,2) несовершеннолетний сын моей жены от другого брака (живёт с нами),3) тётя моей жены,4) совершеннолетний сын тёти моей жены.Получается, что у нашей семья половина в этой квартире и у семьи тёти жены тоже половина в этой квартире.Я хотел бы выкупить долю семьи тёти в этой квартире, и тогда у нашей семьи квартира будет в собственности полностью. Половина будет у жены и её сына, половина у меня. Семья тёти согласна на это.У меня в данный момент нет никакой доли в этой квартире.Как подаётся заявка на такую ипотеку.Я не могу внести существенный первый взнос за половину квартиры.Но по сути у нашей семьи уже есть половина этой квартиры — по сути это 50% стоимости жилья. Только оформлена она не на меня, а на мою жену.Вероятно, ипотека будет выдаваться под залог всей квартиры?Сумма ипотеки будет равна цене всей квартиры, а первоначальный взнос будет 50%, или сумма ипотеки будет равна цене половины квартиры?Буду очень благодарен, если также дадите ссылку на ресурс на сайте Сбербанка, где можно оставить заявку на такой вариант ипотеки или укажите особенности заполнения заявки для нашей ситуации.Заранее благодарю за ответ.
19.06.2017
Ответ дан
Прошу в срочном порядке разобраться с неверными данными в графике платежей по ипотечному...
Прошу в срочном порядке разобраться с неверными данными в графике платежей по ипотечному кредиту.Мои обращения в отделения банка и в контакт центр — результатов не принесли.Ответили что ничем помочь не могут, и необходимо оставить заявку в «Сбербанке Онлайн».Данная заявка не решает проблему…Прошу обратить внимание, что:Ошибки в графике платежей могут привести к необратимым последствиям, ухудшению кредитной истории и ошибочным финансовым операциям не зависящим от клиента.!В графике платежей, в июне месяце указанна сумма «К ОПЛАТЕ» в размере 23 862,14, при фактической 1 963,18. Графа «ОСТАТОК ОСНОВНОГО ДОЛГА» не соответствует действительности. На момент завершения кредитного обслуживания, на дату 25.09.2032 г. остается задолженность в размере 430 896,11р.В каждом отделении разводили руками (помочь ничем не могут), направляли в отделение где оформлялся кредит, что в данный момент не близко.. Но я нашел способ и время для посещения данного отделения.. И не был удивлен… Там так же ответили что ничего сделать не могут… Посоветовали писать в банк.Это я уже сделал два раза..На последнее сообщение получил ответ что мое обращение рассмотрят не раньше чем через месяц..! Именно через месяц… Не максимальный срок рассмотрения.., А фактическая дата рассмотрения через месяц.. Как так? Если к этому времени уже пройдут ошибочные выплаты, возможно появится задолженность у добросовестного клиента…Нет, слов.
19.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Взяли с супругой ипотеку на новостройку в вашем банке. Я - заемщик, она - поручитель...
Добрый день.Взяли с супругой ипотеку на новостройку в вашем банке. Я — заемщик, она — поручитель. После оформления ипотеки, подписали договор долевого участия с застройщиком. Застройщик зарегистрировал договор долевого участия в Росреестре. Насколько понимаю, один экземпляр зарегистрированного договора необходимо передать в банк.Вопрос — может ли передать в банк договор супруга (поручитель), или это нужно сделать обязательно мне (заемщику)?
20.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Ситуация следующая. Хотим оформить ипотеку, женаты, детей нет. У мужа испорченная...
Добрый день! Ситуация следующая. Хотим оформить ипотеку, женаты, детей нет. У мужа испорченная кредитная история, у жены идеальная. Можем ли мы оформить доп. документ, например брачный договор, чтобы супруга не рассматривали при рассмотрении заявки?
20.06.2017
Ответ дан
Добрый день, 18 июня, мною была отправлена онлайн заявка на потребительский кредит, 19 июня я...
Добрый день, 18 июня, мною была отправлена онлайн заявка на потребительский кредит, 19 июня я получила смс сообщение о том, что мой кредит одобрен, какие мои дальнейшие действия? Нужно обратиться в отделение банка для получения кредита, какие необходимые документы я должна предоставить.
20.06.2017
Ответ дан
здравствуйте подскажите как воспользоваться услугой помощь от государства 600 тысяч при погащение...
здравствуйте подскажите как воспользоваться услугой помощь от государства 600 тысяч при погащение части долга в щет ипотеке? молодая семья и ребенок два года мама в дикрете папа один не справляется платеж и долги растут
21.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Сообщите сроки опубликования предложения, которое поможет улучшить условия по...
Добрый день.Сообщите сроки опубликования предложения, которое поможет улучшить условия по действующим ипотечным кредитам.Вопрос повторяется из месяца в месяц а предложения все нет.
21.06.2017
Ответ дан
Если у меня уже есть одобренная заявка по ипотечному кредиту в Вашем банке ВТБ 24 сколько она...
Если у меня уже есть одобренная заявка по ипотечному кредиту в Вашем банке ВТБ 24 сколько она действует?Может ли менеджер самостоятельно перезавести мою заявку без моего согласия? и что делать если менеджер перезавел мою заявку без моего согласия и я получил отказ?
21.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь заёмщиком Сбербанка по ипотечному кредитованию с 07.2016г. Планирую...
Здравствуйте! Являюсь заёмщиком Сбербанка по ипотечному кредитованию с 07.2016 г. Планирую досрочно погасить часть кредита. Можно ли при оформлении уменьшить срок кредитования?
21.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В банке ВТБ 24 у меня ипотека под 12,7% годовых. Ипотечный договор заключен в 2013...
Здравствуйте! В банке ВТБ 24 у меня ипотека под 12,7% годовых. Ипотечный договор заключен в 2013 году срок кредита 10 лет, из них 5 лет фиксированная процентная ставка, остальные пять лет переменная процентная ставка. В настоящее время ставки по ипотечным кредитам заметно снижены. Подскажите возможно ли сделать рефинансирование внутри банка ВТБ 24 или рефинансирование возможно только в другом банке?
21.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я, являясь зарплатным и добросовестным клиентом, подал в отделение Сбербанка...
Здравствуйте!Я, являясь зарплатным и добросовестным клиентом, подал в отделение Сбербанка документы на реструктуризацию ипотечного кредита, полученного в другом банке. Заявка на кредит была одобрена, в чем у меня и не было сомнений, поскольку мой кредитный рейтинг достаточно высокий, просрочек по кредитам я не допускаю, мой доход подтвержден движением денежных средств по зарплатной карте Сбербанка. Я оплатил оценку своей квартиры и предоставил его с другими документами для последующего заключения договора. Каково же было мое удивление и разочарование, когда, несмотря на предварительное одобрение заявки на кредит, в его предоставлении мне было отказано по причине отрицательной кредитной истории. То есть на момент одобрения заявки кредитная история была положительной, а спустя 10 дней вдруг стала отрицательной?! Прошу сообщить, не явился ли я «жертвой» ошибки сотрудников, принявших решение об отказе предоставить мне кредит на рефинансирование ипотеки. Возможно ли повторное рассмотрение заявки до истечения 3-месячного срока моратория?
21.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня получила кредит . 39552 рубля сняли с карты в счет страховки. Объяснив что...
Здравствуйте! Сегодня получила кредит. 39552 рубля сняли с карты в счет страховки. Объяснив что без нее кредит не дали бы! Хотя я предупреждала что это неправомерно. При обращении к оператору куда и кому можно написать заявление о расторжении договора страхования ответа не получила. К тому же договор о страховании на руки не отдали, на руках только заявление на страхование по добровольному страхованию жизни, в котором неправильно указаны паспортные данные, и число с которого начинается страховка. Пожалуйста помогите разобраться в данной ситуации. Все кредиты оплачивались своевременно
22.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте , я являюсь клиентом сбербанка по ипотеке с 11.2013 года с процентной ставкой 13.5 %...
Здравствуйте, я являюсь клиентом сбербанка по ипотеке с 11.2013 года с процентной ставкой 13.5%. В первый же месяц я внёс 500000 рублей из 1550000 рублей которых, стоила моя приобретённая квартира.Хотел бы уменьшить процентную ставку, либо перейти в другой банк,где процентная ставка составляет 11.5%.
23.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В 2014 году приобрел квартиру. Процент по ипотеке 13,75. На данный момент не работаю...
Здравствуйте! В 2014 году приобрел квартиру. Процент по ипотеке 13,75. На данный момент не работаю, на пенсии. Исправно плачу, задолжностей нет, но стало тяжело платить. Можно ли как то снизить процентную ставку по ипотеке до ставки действующей на сегодняшний день?И еще недавно узнал что при страховании жизни ставка снижается на 1%. При оформлении об этом никто ничего не сказал, просто предложили страхование, сказали добровольное, я отказался. Про проценты речи не было. Сейчас как узнал, пошел в банк, а мне говорят что у вас в договоре снижение при страховке не прописано и с этим уже ничего не поделаешь. Правильно ли это? Начал изучать информацию по этому вопросу. Везде пишут застрахуешь −1%, не застрахуешь +1%. Т. е. возможность то страховать, то нет. Почему мне нельзя? Или в 2014 были какие то другие условия?
23.06.2017
Ответ дан
Добрый вечер. Сложилась такая печальная ситуация. Я обратилась в сбербанк для получения...
Добрый вечер.Сложилась такая печальная ситуация. Я обратилась в сбербанк для получения ипотечного кредита. Сбербанк одобрил чуть меньшую сумму чем требовалось, я подобрала квартиру, внесла аванс, затем мне позвонила менеджер из банка и предложила продлить срок по кредиту для увеличения суммы кредита. На мой вопрос- а что будет если банк не одобрит мне большую сумму, я смогу воспользоваться той суммой по которой уже есть одобрение? На что представитель банка мне ответил — конечно да.И сказала что вам придет смс с результатом.Через несколько дней так ничего и не дождавшись звоню сама представителю банка и она мне сообщает- банк вам одобрил теперь в 2,5 раза меньше чем в первый раз. Я в шоке! Как такое могло получится? Спрашиваю её- почему вы меня не предупредили, что возможен и такой исход событий? Я бы тогда не стала продлевать срок и корректировать заявку. Тем более я задавала такой вопрос на что ответ был- сможете воспользоваться суммой которой вам уже одобрили. Суть такова, что о возможном уменьшении суммы по кредиту меня не известили предварительно.На мой вопрос с чем вообще связано такое кардинальное изменение по сумме, сотрудник ничего конкретного не ответила- сказала может вы кредит взяли или у вас уменьшились движения сумм по зарплатной карте. И вообще сказала сумму считает машина, я никак на это повлиять не могу. Но за 4 дня у меня ничего не изменилось абсолютно, кредитов не брала, зарплата та же.Такой подход банка к своим клиентам бросает тень на свою репутацию, моя сделка под угрозой срыва, задаток уже внесён.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, готова предоставить все необходимые данные.
23.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте, 20.06.2017 мною была подана заявка на ипотечный кредит по программе "Победа над...
Здравствуйте, 20.06.2017 мною была подана заявка на ипотечный кредит по программе «Победа над формальностями», на сайте указан срок рассмотрения 24 часа, на данный момент заявка не рассморена. Каков максимально возможный срок рассмотрения?
24.06.2017
Ответ дан
Здраствуйте пожалуйста. Возник такой вопрос. Имею частный дом 50 кв.м., хочу увеличить его площадь...
Здраствуйте пожалуйста. Возник такой вопрос. Имею частный дом 50 кв. м., хочу увеличить его площадь до 100 кв. м. На строительство требуются деньги. Могу я взять ИПОТЕКУ на строительство дома, или только кредит в данном случае?
25.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте, с 2014 года являюсь созаемщиком по ипотечному договору. В прошлом году мы погасили...
Здравствуйте, с 2014 года являюсь созаемщиком по ипотечному договору. В прошлом году мы погасили часть основного долга с помощью ипотечного договора. Платеж сократился до 11700 руб. Платежи поступали всегда во время и в полном объеме, и. к. стоит автоплатеж. В этом месяце пришел отказ от автоплатеж, т. к. не хватает средств, платеж увеличен. Вопрос, какая причина и почему работники банка ни как не уведомели нас об этом. В прошлом году уже заплатили лишние 11 тыс, из за сбоя в системе, получилось что пропали документы по страховке. Хорошо, заплатили, хотя в чем наша вина не понятно, сбой в банке. И опять же ни кто нам об этом не сообщил, пока сами не пошли и не начали выяснять почему списывают больше положенного. В этом году тоже самое? Мне кажется это перебор.
25.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Хочу выкупить квартиру в ипотеку у тестя, в которой мы проживаем (я прописан по...
Добрый день!Хочу выкупить квартиру в ипотеку у тестя, в которой мы проживаем (я прописан по другому адресу)Возможно ли купить квартиру со всеми прописанными?В квартире прописаны как члены моей семьи (жена и двое детей 1 и 3 года), так и не члены моей семьи (тесть, его сын 25лет и дочь 17лет). Владелец квартиры один человек (Тесть)Съехать раньше, чем купят новую квартиру они не могут и соответственно выписываться некуда.Возможно оформить обязательство выписаться из данной квартиры в определенный срок.
26.06.2017
Ответ дан
Добрый день! в 2014 году я взяла ипотечный кредит в размере 4 500 тыс. руб., в 2015 году я получила...
Добрый день! в 2014 году я взяла ипотечный кредит в размере 4 500 тыс. руб., в 2015 году я получила предложение от Сбербанка о возможности реструктурировать кредит. Я решила воспользоваться этими «каникулами» по очевидным причинам, однако специалист банка не уведомил меня о том, что мой кредит увеличиться на 1 200 тыс. руб. Кроме этого, это не указано в дополнительном соглашении. Сейчас срок реструктуризации закончился, срок кредита у меня увеличился на эти 2 года, а ежемесячный платеж увеличился с 52 тыс. руб. до 56 тыс. руб. В настоящий момент я решила частично закрыть этот кредит -внести 2 000 тыс. руб., но погасить ТОЛЬКО основной долг, т. к. я имею на это право. Однако банк ответил мне, что я должна выплатить отложенные проценты, которые начислены на всю сумму кредита из расчета увеличенного срока. Что не совсем справедливо. Сейчас я понимаю, что меня ввели в заблуждение для выполнения своих планов сотрудники банка и реструктуризация не облегчила как это везде заявляет сбербанк, а только ухудшила мою жизнь! Мой кредит с 4 500 тыс. руб, вырос до 5 400 тыс. руб. Каким образом, я могу добиться признания доп. соглашения недействительным? Ни начальник отдела реструктуризации ни руководитель подразделения не желают со мной встречаться и вести диалог. Мне обращаться в суд? Спасибо за ответ
27.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Получил ваш ответ на мой вопрос от 26.06.2017 11:44 и после появилось еще больше...
Добрый день!Получил ваш ответ на мой вопрос от 26.06.2017 11:44 и после появилось еще больше вопросов.Все же по закону Тесть не является членом моей семьиУ меня и моей жены даже фамилия отличается от фамилии ТестяК тому же квартиру покупаю я лично и я не прописан с Тестем в одной квартире.Я приду в банк и скажу, что хочу купить у данного человека квартиру(банк даже никогда и не узнает, что он мой тесть!), меня интересует вопрос могу ли я это сделать с прописанными людьми(они подпишут обязательство выписаться в определенный срок) или их всех нужно выписать?
27.06.2017
Ответ дан
Недавно погасил ипотечный кредит, взятый на в Сбербанке на строящуюся квартиру (ДДУ). Закладная не...
Недавно погасил ипотечный кредит, взятый на в Сбербанке на строящуюся квартиру (ДДУ). Закладная не оформлялась, т. к. кредит был погашен до оформления собственности, однако договор ДДУ естественно регистрировался. Что сейчас нужно сделать, чтобы полностью закрыть сделку с банком и погасить ипотеку? В первую очередь какое взаимодействие нужно с банком?
27.06.2017
Ответ дан
Планируется ли появление программы рефинансирования ипотечных кредитов? Являюсь зарплатным клиентом...
Планируется ли появление программы рефинансирования ипотечных кредитов? Являюсь зарплатным клиентом в вашем банке, хотел бы получить рефинансирование, чтобы не обращаться для оплаты в другой банк.
27.06.2017
Ответ дан
Добрый день. У меня ипотека Сбербанка на вторичное жильё в Санкт-Петербурге. В связи со сложившейся...
Добрый день. У меня ипотека Сбербанка на вторичное жильё в Санкт-Петербурге. В связи со сложившейся финансовой ситуацией и невозможностью оплаты ипотеки мы квартиру продаём. У нас есть покупатель и нам нужно понять каким образом нам продавать квартиру, так как ни в одном отделении Сбербанка нам не смогли объяснить каким образом это делается, у разных сотрудников разная информация. При звонке на единый номер Банка мне сказали, что единых правил нет и каждое отделение решает само как действовать. Прошу Вас помочь в данной ситуации и пошагово описать процедуру и самое главное в какое отделение обращаться.Большое спасибо.
27.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Актуально ли решение об аккредитации компании ООО «Оценка для ипотеки»...
Добрый день.Актуально ли решение об аккредитации компании ООО «Оценка для ипотеки» (ИНН7704312746, Решение УпРсП от 10.07.2015 г.) в качестве оценщика-партнера? До какого числа действует аккредитация. Принимает ли Сбербанк заключение этой компании по оценке квартиры расположенной в Москве?С уважением,
27.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я продаю дом в Тульской области. Покупатель из Москвы. Хочет взять ипотеку в...
Здравствуйте! Я продаю дом в Тульской области. Покупатель из Москвы. Хочет взять ипотеку в Сбербанке в Москве, по месту прописки. Ему отказали, сказали. чтобы брал ипотеку по месту покупки дома, в Туле. Правомерно ли это? По горячей линии Сбербанка мне ответили, что он имеет право взять ипотечный кредит по месту прописки.
27.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Выплачиваю ипотеку в Банке ВТБ24 уже около 3х лет нет не одной задержки или не...
Здравствуйте. Выплачиваю ипотеку в Банке ВТБ24 уже около 3х лет нет не одной задержки или не выплаты, платить ещё 7 лет. Дело в том что почти 6 месяцев был без постоянной работы и платил из сбережений, работу нашёл но сбережения закончились, а зарплаты на сегодняшний день катастрофически не хватает. Платёж по ипотеке это 70% моей зп. Есть ли возможность уменьшить размер платежа или уменьшить процентную ставку? Либо другие методы разрешения ситуации.
28.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария подскажите пожалуйста куда можно обратиться по поводу снижения процентной...
Здравствуйте, Мария подскажите пожалуйста куда можно обратиться по поводу снижения процентной ставки по действующей ипотеке? Кредит был оформлен в начале 2015 г. В данный момент процентная ставка составляет 16—17%
28.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте подскажите пожалуйста куда можно обратиться по поводу снижения процентной ставки по...
Здравствуйте подскажите пожалуйста куда можно обратиться по поводу снижения процентной ставки по действующей ипотеке оформленный в сбербанке? На данный момент процентная ставка составляет 16—17% у
28.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, от чего зависит стоимость ипотечного кредита. Был оформлен пару лет назад...
Добрый день! Подскажите, от чего зависит стоимость ипотечного кредита. Был оформлен пару лет назад ипотечный кредит с т. н. господдержкой на строящееся жилье в новостройке. На сегодня ставка по кредиту изменилась: увеличилась почти на 1%. От чего это зависит? Заемщик исполняет со своей стороны все обязательства (все вовремя, страховка тоже оформляется регулярно), а ставка растет, вопреки наметившимся трендам в стране по снижению ставки.
28.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Я ипотечный заемщик с 2015 года. Кредит взят на 3 млн. руб., за это время погасил...
Добрый день.Я ипотечный заемщик с 2015 года. Кредит взят на 3 млн. руб., за это время погасил больше 1 млн. руб. Но при оформлении кредитного договора, было сказано, что при досрочном погашении уменьшается только сумма ежемесячного платежа, срок уменьшить нельзя.Но чуть ниже в вопросах и ответах прочитал, что все-таки можно, просто при внесении досрочного платежа написать заявление на уменьшение не суммы, а срока. Правильно ли я все понял и могу ли при последующих досрочных платежах пользоваться именно уменьшением срока, хотя в кредитном договоре это не предусмотрено?Спасибо.С уважением.
28.06.2017
Ответ дан
Добрый вечер. Хотелось бы узнать, мы оформили ипотеку в сбербанке 11.08 2015 под 15,75 процентов...
Добрый вечер. Хотелось бы узнать, мы оформили ипотеку в сбербанке 11.08 2015 под 15,75 процентов. Хотя на собеседовании оговаривалось 12,00 процентов. На подписании выяснилось, что Минфин поднял процентную ставку именно для этого застройщика(квартира приобреталась в новостройке,черновой отделки)правомерно ли нам завысили процентную ставку(как вторичное жильё) т. к. на тот момент мы нигде не нашли подобной информации о решении Минфина. В апреле этого года обращались в сбербанк по поводу рефинансирования ипотеки(по снижению процентной ставки) нам было отказано. Судя по новостям банк начал рефинансирование своих ипотек. Можем мы,рассчитывать на снижение процентной ставки в сбербанке?
28.06.2017
Ответ дан
Доброй ночи. Неоднократно узнавал по поводу рефинансирования в вашем банке ипотеки, но все время...
Доброй ночи. Неоднократно узнавал по поводу рефинансирования в вашем банке ипотеки, но все время говорят " программа закончилась». Вроде как бы сегодня сказали что есть!!! Где можно узнать процентные ставки, где подать заявку? 2 года назад оставив заявку на ипотеку, причём по 2 документам, одобрили Ее под немыслимые 17% годовых. Взял ипотеку в Сбербанке. Осталось платить чуть меньше 7 лет. Узнав о снижении ставки решил снова обратиться в сбербанк. Что делать?
29.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Нигде не могу найти образец заявления о снижении процентной ставки по ипотеке...
Добрый день! Нигде не могу найти образец заявления о снижении процентной ставки по ипотеке. Возможности дойти до офиса Сбербанка не предоставляется возможным.. Можно ли найти в электронном виде?
29.06.2017
Ответ дан
Добрый день!Меня зовут Дмитриева Людмила Валентиновна мой номер тел обратившись за ипотекой на...
Добрый день!Меня зовут Дмитриева Людмила Валентиновна мой номер тел обратившись за ипотекой на вторичный рынок,я выяснила что у меня висит остаток по кредиту 366 руб. 02 коп. номер договора,прошу выяснить что за остаток образовался и дать подробную инструкцию по его закрытию.Возможно это ошибка банка.Спасибо.
29.06.2017
Ответ дан
Добрый день. В 2015 брал ипотеку, под 12% годовых. Недавно прочел, что в связи со снижение...
Добрый день.В 2015 брал ипотеку, под 12% годовых.Недавно прочел, что в связи со снижение ключевой ставки, можно написать заявление на снижения процента по ипотеке.Подскажите пожалуйста, возможно ли это или только обращать за рефинансированием?
29.06.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть