Уже месяц не можем получить одобрения сметы от банка по ипотеке на строительство жилого дома...
Уже месяц не можем получить одобрения сметы от банка по ипотеке на строительство жилого дома.Сметы постоянно заворачивают в головном офисе с формулировкой «Цена коробки инженерных систем характерна для домов с большей площадью/этажностью». ПеределываемВ смете учтены качественные материалы для постройки энергоэффективного дома под ПМЖ. При этом общая стоимость дома со всеми материалами, работами и чистовой отделкой — менее 25 000 руб за квадратный метр (для сравнения у нас в городе цены в новостройках начинаются от 55 тыс/м2 за голую коробку).Что на сколько завышено — не говорят, хотя смета вся подробно написана и все цены можно проверить. На сколько «превышены» цены этапов по смете — не говорят. Остается каждый раз переделывать смету, ухудшать материалы и все равно разворачивают.Получается, что Сбербанк готов финансировать только строительство халупы?Сотрудники нашего офиса понимают всю абсурдность ситуации, самостоятельно пытались как то прояснить ситуацию, но безрезультатно.
Здравствуйте,скажите можно ли делать первый взнос материнским капиталом по ипотечной программе...
Здравствуйте,скажите можно ли делать первый взнос материнским капиталом по ипотечной программе " ипотека с гос поддержкой для семей с детьми» (один ребенок рождения в 2018 году)???
Прошу ускорить процедуру рефинансирования ипотеки, провести проверку и дать оценку действиям...
Прошу ускорить процедуру рефинансирования ипотеки, провести проверку и дать оценку действиям (бездействиям) должностных лиц ПАО Сбербанк, ответственных по данной заявке.
Мария спасибо за оперативный ответ. Уточните как вы сообщите результаты проверки.
Мария спасибо за оперативный ответ. Уточните как вы сообщите результаты проверки.
Добрый день,вопрос следующий : 13 июня 2016 года взяли ипотеку под 13,662 процента годовых , со...
Добрый день,вопрос следующий: 13 июня 2016 года взяли ипотеку под 13,662 процента годовых, со страховкой стоимость кредита 12, 75 процента. 22 марта 2018 года подали заявление на снижение ставки, в отделении было сказано, что рассмотрение заявки в течении месяца. И нашу заявку уже откладывают 3 раза. В чем дело? Прошу разобраться, и дать внятный ответ:как долго Сбербанк будет пинать нашу заявку?? 12. 07. 2018 у нас заканчивается полис страхования, так стоит ли нам продолжать сотрудничать со Сбербанком, или рефинансировать в другом?
Добрый день! Хочу написать заявление о снижении процентной ставки по кредиту, подскажите...
Добрый день! Хочу написать заявление о снижении процентной ставки по кредиту, подскажите пожалуйста, в какой форме должно быть оформлено заявление, на кого писать, и как лучше отправить-заказным письмом или в банк идти?
У меня ипотека 10,40 % в данный момент, по платежу просрочку нет, страхования имеется, ипотеке...
У меня ипотека 10,40% в данный момент, по платежу просрочку нет, страхования имеется, ипотеке более одного года. Зарплату получаю на карту сбербанка. Рефинансирование на сколько мне могут сделать по снижение годовалого процента?
Здравствуйте! 27.04.18 мною была подана заявка на снижение процентной ставки по действующей ипотеке...
Здравствуйте! 27.04.18 мною была подана заявка на снижение процентной ставки по действующей ипотеке договор 2854610 от 09.10.2013 в сервисе ДомКлик, мы подходим под все требования Сбербанка. Заявление 237746 03.06.18 получен ответ, что заявка оформлена некорректно, проверьте и подайте новую, таким образом Сбербанк отодвигает срок рассмотрения. В чате ДомКлика специалист не может ответить, что именно заполнено неправильно и я проверить это заявление также не могу, причём при составлении нового заявления сервис не даёт возможности сделать ошибку в ФИО, номере договора или номере телефона, а поданное заявление 237746 было проверено несколько раз и все указано правильно (ФИО, дата рождения, номер телефона, номер кредитного договора). Прошу помочь в решении данного вопроса и ускорить процесс рассмотрения уже поданной заявки 237746, так как планируем брать ещё одну ипотеку. В случае если Сбербанк не решит данный вопрос, будем вынуждены воспользоваться услугами другого банка, где рефинансирование имеющейся ипотеки предлагают под 9,3% взамен13,5%, и на новую ипотеку дают процент значительно ниже, нежели Сбербанк своим добросовестным клиентам! Заранее благодарю за помощь.
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. 30.08.2013 года я взяла ипотечный кредит в сумме...
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. 30.08.2013 года я взяла ипотечный кредит в сумме 1000 000 рублей сроком по 30.08.2033 год по 13,75% годовых (кредитный договор № 100740). 09 февраля 2018 года на ресурсе Домклик оформила онлайн-заявку на снижение процентной ставки. На данный момент при проверке статуса данной заявки постоянно выходит срока: «Ваша заявка № 87702 на рассмотрении с 09.02.18 года». Я 15 лет проработала в Сбербанке и такого безобразия не видела. Или Сбербанк снижает процентные ставки только тем, которые подают заявку на рефинансирование в другие банки.
Здравствуйте! 21 марта 2018 года через ДомКлик была подана заявка ( № 190376 )на снижение...
Здравствуйте! 21 марта 2018 года через ДомКлик была подана заявка (№ 190376)на снижение процентной ставки по ипотечному договору (№ 1333039) и до сих пор молчание! Заранее спасибо!
Добрый день. У меня такая проблемка. Ипотека была одобрена в феврале. Сдал документы в банк на...
Добрый день. У меня такая проблемка. Ипотека была одобрена в феврале. Сдал документы в банк на проверку 11 мая и по сей день нет ответа. Менеджер в личном кабинете по каким-то причинам не отвечает. Кредитуюсь в г. Троицк Челябинской области.
Добрый день!
Мы с супругом обратились в Ваш банк, для того чтобы перефенансироваться с ВТБ.
У...
Добрый день!Мы с супругом обратились в Ваш банк, для того чтобы перефенансироваться с ВТБ.У нас ипотека с 2016 г. в ВТБ платим бешеный процент 15,96% платеж в месяц 21 564 руб. Обратились к Вам, нам на следующий день — одобрили..Оплатили оценку 3500руб. оценщик оценил квартиру в 1 753 000руб., у нас на сегоднешний день остаток 1 502 000руб…Нам после чего пришел отказ!?Это как называется??? Мошенничество!!!Деньги за оценку не возвращают, в других банках ваша оценка не нужна, объяснять причину отказа не хотят, что делать?Писать Презеденту???
Добрый день! 31.01.2017г. Был заключён кредитный договор 7728. 02.0218 было написано заявление о...
Добрый день! 31.01.2017 г. Был заключён кредитный договор 7728. 02.0218 было написано заявление о снижение процентной ставке по кредиту! Каждый месяц присылают смс от 900 о том что Сбербанку требуется дополнительное время на рассмотрение заявления! 02.05.18 пришло ещё раз сообщение о продлении рассмотрения заявление до 02.08.18!!! Почему так долго? Сколько по закону рассматривается данное заявление??? Как быть дальше? Планируем рефенансировать в другой банк!
Добрый вечер!Обращение о снижении процентной ставки по ипотечному кредитованию №180215-0984-438900...
Добрый вечер!Обращение о снижении процентной ставки по ипотечному кредитованию № 180215-0984-438900 от 15.02.2018 .Нет никакого ответа,уже 4 месяца продлевают срок рассмотрения.Огромная просьба,повлиять на ускорение процесса рассмотрения моего обращения.Спасибо!
Добрый день!
24 мая обратилась к вам с вопросом когда уже будет рассмотрена заявка № 187734 и...
Добрый день!24 мая обратилась к вам с вопросом когда уже будет рассмотрена заявка № 187734 и почему ее статус «рассмотрено» сменился опять на «в работе». получила ответ «Я проверю информацию по вашему заявлению. Как только станет известен результат, вам сообщу.».Ответа от вас так и не дождалась…В итоге проверила еще раз и статут поменялся на «№ 187734 от 20.03.2018 рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору отказано, так как процентная ставка уже снижена ранее.»Но в условиях о снижении ставки на сайте ДомКлик сказано: «Снижение также распространяется на клиентов, которым ранее в 2017 году была снижена процентная ставка по действующему кредиту.» https://rate.domclick.ru/?_ga=2.133448…1521452703 И так же в офисе банка подтвердили, что если я оформлю страхование жизни, то ставка будет снижена согласно условиям, а именно до 10,9%. Условия я выполнила.То есть вы и на официальном сайте и в офисах банка нагло врёте и обманываете клиентов? Писать письма в соответствующие органы? Я верно понимаю?
Здравствуйте! 06.03.2018 мною написано заявление о снижении % ставки по ипотеке, обращению был...
Здравствуйте! 06.03.2018 мною написано заявление о снижении % ставки по ипотеке, обращению был присвоен номер 180306-0115-487400. На мой вопрос о сроках рассмотрения, мне пояснили, что обращение рассматривается в течении 45 дней, срок не малый для рассмотрения. По истечении 45 дней, приходит ряд сообщений от Сбербанка, о том, что обращения продлен до 05.05.2018, далее до 04.06.2018, и сегодня пришло сообщение что рассмотрение продлили снова, до 04.07.2018.Итог: с момента обращения прошло УЖЕ 4 месяца, когда уже рассмотрят обращение? Почему банк нарушает сроки рассмотрения обращения? Несколько правомерным действия Сбербанка России?
Здравствуйте, в день подписания договора по ипотеке мне отказали (сославшись на то что истек срок...
Здравствуйте, в день подписания договора по ипотеке мне отказали (сославшись на то что истек срок одобрения недвижимости и заявка не активна) и предложили подать документы заново, хотя ипотека была одобрена до конца июня 2018 года и не было даже смс от банка об отказе или чего-то в этом роде, в итоге старая заявка недействительна а новую не одобрили, хотелось бы узнать что мне делать в таком случае т. к. уже потрачены деньги на залог который мне вряд ли уже вернут, оценку, страховку квартиры и жизни а так же время что не мало важно.
Доброе утро! 26.04.2018 через ДомКлик было подано заявление (Уважаемый Коченко Ирина Викторовна...
Доброе утро! 26.04.2018 через ДомКлик было подано заявление (Уважаемый Коченко Ирина Викторовна. Ваше заявление № 237090 принято. По результатам рассмотрения мы пришлём Вам сообщение) на снижение ставки по ипотечному кредитованию. Договор 47683342 был оформлен 16.04.2015 по ставке 15,5. По данному договору просрочек нет и не было, сумма задолженности более 500 тысяч. Решение по заявлению до настоящего времени не принято, прошу ускорить рассмотрение и оказать содействие в решение моего вопроса.
Здравствуйте. Когда я получу закладную? Вы вопрос возможно передали, только вот результата нет...
Здравствуйте. Когда я получу закладную? Вы вопрос возможно передали, только вот результата нет никакого.
Здравствуйте, Мария Александровна! Задавала Вам вопрос по заявлению на снижение процентной ставки...
Здравствуйте, Мария Александровна! Задавала Вам вопрос по заявлению на снижение процентной ставки 237746 от 27.04.18, на что при проверке статуса заявления увидела «некорректно составлена заявление». В чате сервиса ДамКлик специалисты настойчиво не сообщают что же заполнено неправильно, а водят меня за нос: возможно я незапланированную некоторые графы (из необходимых 4),возможными ошибками в фамилии(быть может, я забыла, что сменила ее, и все в таком духе), мне не дают возможности проверить, что заполнено «некорректно» и нет уверенности, что заполнив новое заявление и прождав 45 суток мне не ответят теми же словами! Вы направляли запрос по моей проблеме, есть ли какие-то новости? Заранее благодарна за ответ!
Можно ли получить многодетной семье сделать ипотеку под 6%.
Можно ли получить многодетной семье сделать ипотеку под 6%.
Здравствуйте, хотим приобрести в ипотеку дом с земельным участком, на котором имеются гараж и баня...
Здравствуйте, хотим приобрести в ипотеку дом с земельным участком, на котором имеются гараж и баня. Учитывает ли Сбербанк данные объекты при расчете оценочной стоимости, так как они стоят на кадастровом учете?
Добрый день!
Квартира в собственности по 1/4 у меня, у брата, у самых у папы. Родители разведены...
Добрый день!Квартира в собственности по 1/4 у меня, у брата, у самых у папы. Родители разведены уже около 13-ти лет. Отец решил продать долю и мы обратились в банк за ипотекой. Наш менеджер ипотечного кредитования Диана(Химки Юбилейный проспект 73), назвала список документов необходимых для оформления, мы собрали. Но потом оказалось что отец должен выписаться и куда-нибудь прописаться. Что без прописки нам ипотеку не оформят, обосновывая это тем что «будут проблемы при переоформлении документов», но при этом если продажа будет производится третьему лицу выписываться ему не обязательно. Отец согласен выписаться, но прописываться ему просто некуда, потому что он планирует приобрести жильё так же в ипотеку и с него требуют первоначальный взнос, как раз таки та сумма, которую он получит с продажи доли. В итоге ипотеку оформлять нам отказываются.Жду от Вас комментариев по данному вопросу. Спасибо
Сбербанк одобрил ипотеку нашла жилье предоставила все необходимые документы и оценку недвижимости...
Сбербанк одобрил ипотеку нашла жилье предоставила все необходимые документы и оценку недвижимости скозали что позвонят в течении 5 рабочих дней уже прошло 9 дней мне не звонят мой менеджер толком не чего не объясняет говорит не волнуйтесь позвонят.Вопросс когда и почему так долго рассматривают документы?? Боюсь продавец может откозать от столь долгой сделки.Можно ли как то ускорить процесс всего этого и оформления.
Мария, будьте добры повторите вопрос в личку. Так как, так как пришлось заново...
Мария, будьте добры повторите вопрос в личку. Так как, так как пришлось заново зарегистрироваться.Спасибо
Здравствуйте. 1. Есть ли какие-либо регламентные сроки по рассмотрению объекта на ипотеку? В...
Здравствуйте. 1. Есть ли какие-либо регламентные сроки по рассмотрению объекта на ипотеку? В отделении ПАО Сбербанк г. Челябинск, ул. Дзержинского 93/1 решения не можем дождаться с 14.05. 2. Каков порядок запроса банком сведений из ЕГРН у Росреестра. Сотрудники нашего отделения видимо запрашивают выписку на сайте (сведения онлайн) без использования ЭЦП, т. к. данные у банка не актуальные (в выписке из МФЦ и у нотариуса квартира без обременения). На сайте же Росреестра стоит ограничение прав, т. к сайт давно не обновлялся.
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста,дата ежемесячного платежа по ипотеке 26 числа каждого месяца,в...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,дата ежемесячного платежа по ипотеке 26 числа каждого месяца,в мае этот день выпал на субботу,28 мая(понедельник) с меня сняли сумму по ипотеке и в этот же день я написала на частично-досрочное погашение в размере 10000тр,почему из этих денег с меня взяли ещё 442 р за пользование кредитом если я их заплатила уже из ежемесячного платежа??досрочное было в дату платежа
Здравствуйте Мария. Обращаюсь к Вам с большой проблемой и с надеждой на положительное решение...
Здравствуйте Мария. Обращаюсь к Вам с большой проблемой и с надеждой на положительное решение. Обратилась в Сбербанк по месту прописки за повторной реструктуризацией ипотечного кредита,пришел отказ в виде смс. Затем я ещё раз подала заявку на сайте СБ в личном кабинете, пришёл опять отказ по смс и позвонил сотрудник сбербанка г. Рязань и объяснил, что решение по реструктуризации ипотеки по Среднерусскому Сбербанку принимают они,девушка в грубой форме сказала о том,что Вам было отказано в реструктуризации и не надо подавать бесконечно заявки,мои проблемы их не интересуют,и причин отказа они не озвучивают.Далее в надежде на решение проблемы я обратилась в Сбербанк по адресу г. Химки пр-кт Юбилейный д. 73,где оформляла ипотечный кредит,там отказали в приеме документов,объяснив тем,что заявление подается в личном кабинете Сбербанка что если пришел отказ,бессмысленно делать повторные,т.к. у них есть распоряжение повторно не реструктуризировать ипотеки,взятые именно в Среднерусском банке Сбербанка и реструктуризацию повторно не предоставляют вообще,можно только один раз.Хотя мне знакомы клиенты сбербанка,которым было предоставлена повторная реструктуризация и я думаю надо разбираться в каждом случае индивидуально и предоставлять хотя бы ответ почему отказано.В моём случае повторное обращение связано с ухудшением материального положения и снижение дохода более чем на 70%.И сейчас моя зарплата не позволяет мне оплачивать в полном объёме платежи по графику,квартира является мои единственным жильём.Я пыталась снизить ставку по ипотеке,тоже пришел отказ.Прошу Вас рассмотреть моё обращение и помочь в решении проблемы.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. 14.04.2018 передала документы на участие в программе помощи...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. 14.04.2018 передала документы на участие в программе помощи ипотечным заемщикам через отделение Сбербанка, где выдавался кредит. Никаких рег.номеров мне не дали. Сказали ждать. Уже 2 месяца прошло, сотрудники отвечают, что как отправили, так ответа не поступало. Я валютный заемщик, вопрос ежемесячного погашения очень болезненный. Хотя статус заявки я могу узнать где-то? А то резерв уменьшается ежемесячно, а я не пойму, дошла ли вообще моя заявка до конечного органа. Спасибо.
Здравствуйте, могу ли я рефинансировать ипотеку ПБ банка в вашем,сумма 600000 на 5лет,работаю 5лет...
Здравствуйте, могу ли я рефинансировать ипотеку ПБ банка в вашем,сумма 600000 на 5лет,работаю 5лет по договору,справка 2НДФл
Здравствуйте. У нас есть одобренная ипотека.Мы выбрали частный дом,документы все готовы мы их уже...
Здравствуйте. У нас есть одобренная ипотека.Мы выбрали частный дом,документы все готовы мы их уже несколько раз подовали,но банк не как не дает одобрение.Ссылается на,то что на рынки недвижимости есть дешевли аналоги,но мы хотим именно этот дом.Как нам добиться одобрение?
Получен ответ на мое обращение, но никаких изменений так и не произошло. Прошу принять меры, в ином...
Получен ответ на мое обращение, но никаких изменений так и не произошло. Прошу принять меры, в ином случае буду обращаться в вышестоящие органы.
Добрый день!
Помогите пож. разобраться в следующем вопросе.
В настоящее время у меня имеется...
Добрый день!Помогите пож. разобраться в следующем вопросе.В настоящее время у меня имеется ипотечный кредит в Сбербанке. Ставка по кредиту согласно данному договору 10%.26.07.2018 г. у меня заканчивается Договор страхования жизни (страховой полис).В случае не возобновления (не продления) действия договора/полиса страхования жизни и здоровья, на сколько будет увеличена процентная ставка по моему кредиту и какая будет ставка в итоге?Согласно расчету на сайте Сбербанка по аналогичному кредиту, текущая ставка без страхования жизни и здоровья в настоящее время равна 10.4%Правильно ли я понимаю, что согласно моему кредитному договору, процентная ставка, в случае не продления договора страхования жизни, будет повышена до 10.4%?Спасибо.
Добрый день. 16.04.2018 года через личный кабинет сбербанк было подано заявление на снижение...
Добрый день. 16.04.2018 года через личный кабинет сбербанк было подано заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Заявление было принято. Срок рассмотрения стоял 16.05.2018 г. Проверив статус обращения 16 мая, увидела что уже срок рассмотрения стоит 31.05, ближе к этой дате срок снова изменился теперь на 15.06.2018. Подскажите пожалуйста как долго могут еще передвигать сроки? Помогите пожалуйста разобраться.
Добрый день. 2 года назад мы оформили ипотеку под 14%, в марте этого года подали заявку на...
Добрый день. 2 года назад мы оформили ипотеку под 14%, в марте этого года подали заявку на понижение процентной ставки(банк предложил сам), но уже прошло столько времени, ни чего не меняется. На сайте домклик пишут, что заявка находится в статусе рассмотрения. Как ускорить процесс рассмотрения?
Здравствуйте, подал заявку на рассмотрение понижения процентной ставки по ипотеке в сентябре 2017...
Здравствуйте, подал заявку на рассмотрение понижения процентной ставки по ипотеке в сентябре 2017 года,до сих пор нет никакого ответа, только постоянно продлевают срок рассмотрения, в мае текущего года пришла смс о том, что срок продлили до 27.09.2018 г. Существуют ли сроки рассмотрения заявки и как долго еще ждать?
Добрый День!
Обращаюсь по вопросу затягивания рассмотрения вопроса со стороны Сбербанка по...
Добрый День!Обращаюсь по вопросу затягивания рассмотрения вопроса со стороны Сбербанка по обращению о снижении процентной ставке по ипотеке. В соответствии с договором, составленным банком и размещённым на сайте Сбербанка, «Общие условия предоставления жилищного кредита» пункта 4.1.6., первого абзаца, где прописано: «— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении».Мною было подано заявление на снижение % ставки по ипотечному кредиту в отделение Сбербанк 28.02.2018 года. Срок рассмотрения не позднее 14.04.2018.В ожидании принятия решения по заявлению Сбербанк прислал в общей сложности 3 сообщения о продлении рассмотрения заявки:14.04.2018 прислано сообщение, что срок рассмотрения продлен до 29.04.2018.29.04.2018 прислано сообщение, что срок рассмотрения займет еще месяц (то есть до 29.05.2018).29.05.2018 прислано сообщение, что срок рассмотрения займет еще месяц (то есть до 28.06.2018).И снова нет гарантии, что Сбербанк снова не продлит срок рассмотрения обращения. Я жду более 3х месяцев решения и уже писала на горячую линию, чтобы узнать информацию по рассмотрению, но вместо решения лишь сдвигаются сроки.Хотелось бы как можно скорее получить какой-либо ответ от банка, чтобы (при необходимости) ускорить процедуру рефинансирования в другом банке, где процентная ставка ниже более чем на 5% по отношению к существующей (14,25%). На момент взятия ипотечного кредита, Сбербанк был выбран исходя из максимальной надежности, кроме того, я являюсь Вашим страхователем — каждый год страхуется жизнь и имущество по ипотечному кредиту непосредственно у Сбербанка, а не у аккредитованных организаций. А фактически Сбербанк пренебрегает своими клиентами, что вызывает негативное впечатление о нем в целом.Прошу Вас разобраться с тем, что Сбербанк в одностороннем порядке нарушает пункт договора и затягивает сроки рассмотрения заявления.
Добрый день! В 2015 году взяли ипотеку на преобретение строящегося жилья под 15.75%. Сумма ипотеки...
Добрый день! В 2015 году взяли ипотеку на преобретение строящегося жилья под 15.75%. Сумма ипотеки 450 тыс.р. Долг на сегодняшний день 350 тыс.р. Можно ли как-нибудь снизить процент по ипотеке, процент просто бешеный.
Добрый день! Оформляем ипотеку на готовый дом с земельным участком. Ипотека уже одобрена, сейчас...
Добрый день! Оформляем ипотеку на готовый дом с земельным участком. Ипотека уже одобрена, сейчас находимся на стадии одобрения объекта. Требуемый Сбербанком отчет по оценке объекта заказали компании из списка аккредитованных Сбербанком. И что ж — отчет у нас не принят. Выполнили требования по корректировке отчета, отчет отправлен. И снова ожидание. В итоге у нас подвисла сделка по продаже нашей квартиры, поскольку не будучи уверенными в одобрении объекта, мы не можем продавать и съезжать из квартиры. Скажите, как вообще можно повлиять на сроки рассмотрения объекта? И почему, если банк аккредитует оценочные компании, у него появляются новые требования к отчету оценки? Ведь в результате подобных действий страдаем мы, а не оценочные компании, которые в любом случае за отчет деньги уже получили. Куда можно обратиться, чтобы ускорить процесс рассмотрения объекта?
Здравствуйте Мария!
Мы ожидаем рассмотрения заявки на снижение % ставки по ипотечному кредиту №...
Здравствуйте Мария!Мы ожидаем рассмотрения заявки на снижение % ставки по ипотечному кредиту № 47339 с 23.11.2017г! В данный момент, на сайте домклик, при запросе статуса рассмотрения, ответ цитата: «Статус заявленияВаша заявка № 47339 в работе с 24 ноября 2017 года и будет рассмотрена до 8 января 2018 года»Очень хочется услышать комментарии. Спасибо.
Мария здравствуйте , в декабре 2017г. оставил заявку в отделение Сбербанка на снижение процентной...
Мария здравствуйте, в декабре 2017 г. оставил заявку в отделение Сбербанка на снижение процентной ставки по ипотеке и вот прошло уже больше пол года и она все еще рассматривается. В отделение Сбербанка сказали ничем помочь не могут, звонил по номеру 900 сказали ждите. Как то можно ускорить это процесс? Заранее спасибо)
Добрый вечер!Обращение о снижении процентной ставки по ипотечному кредитованию № 46111 от...
Добрый вечер!Обращение о снижении процентной ставки по ипотечному кредитованию № 46111 от 10.05.2017 .Нет никакого ответа,уже срок рассмотрения истек 1 месяц.Огромная просьба,повлиять на ускорение процесса рассмотрения моего обращения.Спасибо
Здравствуйте, в июне 2005 г. Мой супруг оформил в СБ кредит на недвижимость по программе Молодая...
Здравствуйте, в июне 2005 г. Мой супруг оформил в СБ кредит на недвижимость по программе Молодая семья, сумма 700 тыс. руб. процентная ставка 18% сроком на 420 мес. На сегодняшний день оставшаяся сумма долга составляет около 108 тыс. руб. Можем ли мы рассчитывать на снижение ставки? Спасибо
Здравствуйте, подали заявку на ипотечный кредит оба с мужем являемся клиентами Сбербанка.. уже 4...
Здравствуйте, подали заявку на ипотечный кредит оба с мужем являемся клиентами Сбербанка.. уже 4 дня ждем ответ… в банке сказали в течении 3 дней…
Добрый день Мария.
Вы просили ответить Вам в личку, что я и сделала. Но от Вас нет ответа.
Когда...
Добрый день Мария.Вы просили ответить Вам в личку, что я и сделала. Но от Вас нет ответа.Когда ожидать решение вопроса?
Здравствуйте, в марте месяце 2018 года, в моей семье произошло радостное событие, появился второй...
Здравствуйте, в марте месяце 2018 года, в моей семье произошло радостное событие, появился второй ребёнок, но Сбербанк,в котором я являюсь клиентом уже более 10 лет, отказывается реструктуризировать мой ипотечный кредит,который был взят в 2017 году под 10.9%, на 6%,по программе Семейная ипотека,объясняя что банк ещё не знает как это делать, и у них не разработана данная программа. Однако, в постановлении Правительства РФ № 1711 от 30 декабря 2017 года в пункте «В» ст. 10 черным по белому написано на какие цели предоставляются субсидии государством кредитным организациям. Как Вы можете прокомментировать действия/бездействия Сбербанка?
Здравствуйте!
23.11.2017 мною было написано заявление о снижении % ставки по ипотеке, обращению...
Здравствуйте!23.11.2017 мною было написано заявление о снижении % ставки по ипотеке, обращению был присвоен номер -- — --. На мой вопрос о сроках рассмотрения, мне пояснили, что обращение рассматривается в течении 45 дней, не мало так. Теперь каждый месяц Сбербанк присылает мне сообщения о продлении срока рассмотрения. В последнем сообщении был указан следующий срок- 21.07.2018. Серьёзно? 8 месяцев?! Почему так долго?Кредит я брал не в 2017 или 2016 годах, и даже не в 2015.Просьба помочь в решении данного вопроса.
Пишу вам уже третий раз...Складывается ощущение, что сотрудники Сбербанка просто издеваются надо...
Пишу вам уже третий раз…Складывается ощущение, что сотрудники Сбербанка просто издеваются надо мной! Ещё раз прописываю ситуацию:24 мая обратилась к вам с вопросом когда уже будет рассмотрена заявка № 187734 и почему ее статус «рассмотрено» сменился опять на «в работе».Ответа от вас так и не дождалась…В итоге статус поменялся на «№ 187734 от 20.03.2018 рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору № 1259661 отказано, так как процентная ставка уже снижена ранее.»Хотя ставка должна была снизится до 10,9% в связи с оформлением страховки, согласно обещаниям сотрудников в офисе и официальной информации на сайте.05.06.18 вы попросили ответить вам на личное сообщение, что я сразу же сделала.Сегодня утром приходит смс «Ваше обращение 180605-0011-081800 от 05.06.2018 рассмотрено. Процентная ставка по договору № 40044057 от 29.02.2016 установлена в размере 10,9%. В настоящее время снижение процентной ставки не предусмотрено.»При чём здесть договор 40044057?! Я писала заявление и все свои вопросы здесь по договору № 1259661 от 2013 года!!!! Про договор 2016 года ни одного обращения не было! Как так невнимательно можно проверять информацию?!Разберитесь, пожалуйста, уже с этой ситуацией, и дайте уже заключение по заявке № 187734 договор № 1259661 от 18.09.2013 года.
Добрый день!В мае 2018 года в нашей семье появился третий ребенок и мы приобрели статус многодетной...
Добрый день!В мае 2018 года в нашей семье появился третий ребенок и мы приобрели статус многодетной семьи. Хотелось бы узнать, можем ли мы воспользоваться новой программой снижения ставки по действующей ипотеке до 6% как многодетная семья?Ипотека была оформлена на вторичное жилье в октябре 2016 года.Либо, может быть, есть еще какие-то варианты снижения ставки для многодетных семей?Заранее спасибо за ответ.
Здраствуйте являемся с женой постоянными клиентами сбербанка, взяли ипотеку по договору под 11,4...
Здраствуйте являемся с женой постоянными клиентами сбербанка, взяли ипотеку по договору под 11,4 процента нам снизили до 10,9 процентов, но в условиях нынешней рыночной экономики, когда дают ипотеку от 9 процентов, а при предложениях рефинансировать ипотеку от 9,5 процентов, хотелось бы снизить ставку по ипотеке меньше чем 10,9 процентов, повторюсь являемся постоянными клиентами, и не хотелось переходить в другой банк, но при рефинансировании платеж с 17000 может стать 15000, на 2000 меньше, прошу снизить ставку по ипотеке меньше 10,9 согласно нынешним ставкам по ипотеке, или ближе к рыночным или ставкам при рефинансировании
Уважаемая Мария!
Срок действия моей дебетовой карты MC в евро (основной), как и карты моей...
Уважаемая Мария!Срок действия моей дебетовой карты MC в евро (основной), как и карты моей жены(дополнительной), заканчивается 06.2018. Мы оба уже дважды получали приглашение посетить отделение Сбербанка Москвы на Преображенской пл., чтобы получить новые карты. Но мы приедем в Москву лишь 10.07.18. Вопрос: сохранятся наши карты в указанном отделении до нашего приезда и, если нет, что нам следует сделать, чтобы получить их с запозданием?Спасибо. М. Столяров.
Добрый вечер!Обращение о снижении процентной ставки по ипотечному кредитованию № 46111 от...
Добрый вечер!Обращение о снижении процентной ставки по ипотечному кредитованию № 46111 от 10.05.2017 .Нет никакого ответа,уже срок рассмотрения истек 1 месяц.Огромная просьба,повлиять на ускорение процесса рассмотрения моего обращения.Спасибо
Было подано заявление на снижение процентной ставки по ипотеке ПАО Сбербанк. Действующая ставка...
Было подано заявление на снижение процентной ставки по ипотеке ПАО Сбербанк. Действующая ставка 13,4%. После череды переносов срока рассмотрения заявления и поданной на это жалобы был получен ответ: в снижении процентной ставки по ипотечному кредиту отказано, так как остаток ссудной задолженности составляет менее 500 000 руб.На момент подачи заявления сумма остатка основного долга составляла 493 282 руб.Таким образом из за суммы в 6 700 руб. я получил отказ не смотря на то что с августа 2011 года добросовестно вносил все платежи по графику и продлевал страховку согласно договора.Возможен ли положительный пересмотр моего заявления пусть даже в частично?
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, можно мне рефинансировать ипотечный кредит, взятый в начале...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно мне рефинансировать ипотечный кредит, взятый в начале 2018 года под 10,4% (на покупку квартиры в новостройке) на более низкий % (7—9%) в связи с Акцией Сбербанка начавшейся с 9 июня для,,зарплатных,, клиентов? Спасибо.
Доброоо времени суток. Неделю назад мы подписали кредитный договор под 9,5% ( ипотека, долевое...
Доброоо времени суток. Неделю назад мы подписали кредитный договор под 9,5% (ипотека, долевое строительство). Документы с Рег.палаты ещё не получили на руки, пока не готовы.Сегодня узнали, что Сбербанк снижает ставки до 7—8%.В пересмотре нашей ставки сотрудником банка было отказано. Насколько правомерны его действия? Почему мы не можем изменить договор под 7—8%? Мы ведь ещё даже выплачивать не начали, и деньги банк продавцу квартиры ещё не перечислил. Очень неприятная ситуация, ещё и менеджер общалась в грубеой форме. Очень надеемся на скорый, положительный ответ!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сейчас ставка по ипотеке гораздо ниже чем банк предлагает...
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сейчас ставка по ипотеке гораздо ниже чем банк предлагает рестрактуировать, почему? Мне тоже не хочется уходить из вашего банка, но буду вынужден это сделать, так как осталось платить ещё шесть лет, а если сделать рефенансирование в другом банке, то платеж уменьшится на 3—4 тысячи. Сами посчитайте сколько это за 6 лет
Ипотечный кредит оплачен 11.05.2018, но закладную на руки так и не вернули. По кредитному договору...
Ипотечный кредит оплачен 11.05.2018, но закладную на руки так и не вернули. По кредитному договору закладная должна быть возвращена не позднее 30 дней после выплаты кредита. 30 дневный срок уже вышел, но закладную так и возвращают. Без закладной срывается сделка по продаже недвижимости. Крайне возмущает, что свои обязательства перед банком я выполнил в полном объеме, а банк неправомерно удерживает мое имущество. При этом нарушая условия своего же договора.Обивать пороги отделения сбербанка уже устал, результата никакого, девочки-операционисты ничего толкового сказать не могут. Ладно хоть саму закладную нашли, только привезти её не могут. С чем связаны такие проблемы, непонятно. Если в ближайшее время закладную не вернут, буду обращаться в суд. Сейчас готовлю досудебную претензию.
Добрый день! Просьба ускорить процесс рассмотрения заявки № 246513 в работе с 11 мая 2018 года...
Добрый день! Просьба ускорить процесс рассмотрения заявки № 246513 в работе с 11 мая 2018 года. Спасибо.
Почему для оформления частичного досрочного платежа по ипотеке в сбербанк онлайн минимальный платёж...
Почему для оформления частичного досрочного платежа по ипотеке в сбербанк онлайн минимальный платёж — 99% от планового платежа?На меньшую сумму нужно писать заявление в офисе.Зачем делать такие ограничения?Тот же ВТБ не имеет подобных ограничений.
Возможно ли рефинансировать ипотеку клиенту Сбербанка под меньший процент, если на данный момент...
Возможно ли рефинансировать ипотеку клиенту Сбербанка под меньший процент, если на данный момент ставка 12,25, остаток 764 000 руб. Договор ипотеки от июля 2014 года, есть допсоглашение от июля 2017 года в связи со сменой залогодателей. Все платежи делаются по графику, просроченных нет. На какую ставку могу рассчитывать?
Здравствуйте. 19,02,2018 в отделении банка написал заявление на понижение % ставки по ипотеке...
Здравствуйте. 19,02,2018 в отделении банка написал заявление на понижение % ставки по ипотеке. Каждый месяц приходит смс от Сбербанка что для рассмотрения моего заявления банку требуется дополнительное время. Уже рассматривают четвертый месяц. Когда заполнял заявление сотрудники банка сказали что в течении одного, двух месяцев будет результат. Как долго еще мне ждать?
Добрый день, писала обращение здесь в начале марта, отправила данные в личном сообщении. Новостей...
Добрый день, писала обращение здесь в начале марта, отправила данные в личном сообщении. Новостей нет. Статус заявления о снижении процентной ставки на домклик следующий:Ваша заявка № 47873 в работе с 24 ноября 2017 года и будет рассмотрена до 8 января 2018 года
Ставки по новым ипотекам опять понизили уже до 9,4% , а тем кто брал ипотеку до этого снизили...
Ставки по новым ипотекам опять понизили уже до 9,4%, а тем кто брал ипотеку до этого снизили только до 11,9% вопрос будет ли понижение процентов по действующим ипотекам? Если да то когда и до каких цифр? Или стоит все таки делать рефинансирование в другом банке там проценты намного ниже чем 12%?
25.04.2018 мною была подана заявка в банк на участие в программе помощи ипотечным заемщикам по АИЖК...
25.04.2018 мною была подана заявка в банк на участие в программе помощи ипотечным заемщикам по АИЖК № 180425-0319-986000 от 25.04.2018. Каждую неделю переносят срок рассмотрения, а сегодня его перенесли аж до 24.06.2018. Дело в том что мы являемся родителями ребёнка инвалида, ипотека у нас с 2014, ребёнок родился в 2017 г. Ребёнку требуется постоянная и дорогостоящая поддерживающая терапия. Мы не можем не платить за ипотеку, так как это наше единственное жильё и если будут просрочки то мы не сможем самостоятельно их погасить и боимся остаётся и без квартиры. Также нам приходится жить в долгах, так как расходы на лечение очень большие. Просим помощи в скорейшем рассмотрении нашей заявке, так как мы не можем скопить сумму на более дорогое обследования ребёнка. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Банк одобрил ипотеку под 9,5% годовых. Мы подабрали объект недвижимости, отдали...
Добрый день. Банк одобрил ипотеку под 9,5% годовых. Мы подабрали объект недвижимости, отдали документы в банк и тут выяснилось, что не сработала галочка на спец. условие «молодая семья» и менеджер предлагает оформить сделку под 10% или ждать ответ от тех. поддержки которая не отвечает больше недели и когда ответит не понятно. Вопрос, почему так долго отвечает тех. подлержа? Почему ущемляют мои права? От данной сделки зависит еще +2ипотеки (тоже от Сбербанка) которые оформляю наши продавцы (после продажи мне квартирыквартиры)
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, мне снизили ставку по ипотеке. Заявку подавала в ноябре 2017...
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, мне снизили ставку по ипотеке. Заявку подавала в ноябре 2017 года, снижение с января 2018. Можно мне в этом году подать заявку на снижение, так как в этом году ставка по ипотеке снова понизилась?
Вчера была новость, что с сегодняшнего дня снижается ставка по ипотеке для зарплатных клиентов с...
Вчера была новость, что с сегодняшнего дня снижается ставка по ипотеке для зарплатных клиентов с 9.4 до 9.1. У меня одобрен кредит под 9.4 и скидка 0.5 за определенного застройщика. Договор кредитный не заключен, сделка на следующей неделе. Я хочу снизить эту ставку соответственно на 0.3 как написано в новостях на РБК и как написано на Domclick.Но менеджер уходит в отказку. По телефону в контакт центре мне начали говорить про спецпредложение за кредит свыше 3.8 млн, персональный менеджер в отделении на Сущевской 20, втирает про то, что эта ставка снижена только для первички, а для вторички осталось 9.4. Но на Domclick совершенно другая информация.Я хочу уменьшить ставку с учетом этого снижения. Договор еще не подписывала. Почему менеджеры так себя ведут и какие действия мне нужно предпринять?
Добрый день! Писал заявление о снижение ставки по ипотеке, договор 634/1025-0000947, до сих пор нет...
Добрый день! Писал заявление о снижение ставки по ипотеке, договор 634****947, до сих пор нет решения,. На данный момент для меня очень важно снижение расходов по кредиту. Сообщите, пожалуйста, когда будет решение по моему заявлению. Спасибо заранее.
Работаем по вопросу ипотечного кредитования с менеджером Лопуховой Викторией Алексеевной, номер...
Работаем по вопросу ипотечного кредитования с менеджером Лопуховой Викторией Алексеевной, номер 3241210 добавочный 576138. Имеем вопросы по документам и порядку оформления. Дозвониться совершенно невозможно, может целый рабочий день не поднимать трубку и не перезванивать. Банк заинтересован в получении прибыли от клиента, который берёт ипотечный кредит, но менеджер не спешит работать на благо организации, в которой работает. Просьба сменить менеджера, который занимается нашим вопросом.
Добрый день. У меня такой вопрос. Тут после прямого эфира с ПутинымВ.В. глава Сбербанка Герман Греф...
Добрый день. У меня такой вопрос. Тут после прямого эфира с ПутинымВ.В. глава Сбербанка Герман Греф заявил,что с 9 июня снизят ставки по ипотечным кредитам. Для зарплатных клиентов до 9,1%,для всех остальных-до 9,4%. Вот у меня вопрос: это будет в обязательном порядке автоматическое действие банка,или же нужно так же подавать заявление и банк будет в индивидуальном порядке их рассматривать?У меня ипотека с 2014 года,вывели на сделку в «черный вторник» 2014 года,когда ставки ЦБ РФ взлетеле. И банк не раздумывая поднял ставки клиентам.А вот когда ЦБ РФ снижает постепенно,почему Сбер делает вид что он банк как будто другой страны. Мне снизили осенью 2017 по заявлению в банк до 11,9%,в марте 2018 я подала еще одно заявлени в связи со снижением ключевой ставки ЦБ до 7,4%,но от банка пришел отказ. Я не пониманию может что?Могу ли я сново подать заявление в банк?И снижение ставок до 9,1%-9,4% тоже будут под какими то условиями,или же без оговорочно всем клиентам?Или товарищ Греф бросил слова на ветер?
Добрый день! 07.06.18 зачислен материнский капитал и без моего ведома денежные средства пошли на...
Добрый день! 07.06.18 зачислен материнский капитал и без моего ведома денежные средства пошли на уменьшение ежемесячного платежа. С чем я крайне не согласен!!!! Мне не было разьеснено о надобности написания заявления, но о назначении платежа в разговоре с работником я упоминал. Я хотел бы потребовать пересмотра данного решения!!!! Я хотел попросить помочь разобраться в данном вопросе.
Подала заявление на снижение ставки по ипотеке, жду ответ окло 90 дней, почему мне не отвечают...
Подала заявление на снижение ставки по ипотеке, жду ответ окло 90 дней, почему мне не отвечают? Оставила жалобу в КЦ, ответа нет, пришла в офис говорят предварительно одобрено, почему не сообщают, звоню и сама узнаю, говорят по вашему звонку проверим вас в реестрах — нашли в реестрах, сделали одолжение? У сотрудников, что стоит план по затягиванию рассмотрения заявлений, что бы у Банка была возможность еще заработать? Жду ответа на мою ЖАЛОБУ.
Почему банк ВТБ отказывает о снижении процентов по ипотеке? Пробовал аижк-отказ,заявление о...
Почему банк ВТБ отказывает о снижении процентов по ипотеке? Пробовал аижк-отказ,заявление о снижении доходов и пересмотре процентов-отказ.почему и будет ли новая программа в ближайшее время.спасибо
Добрый день! У меня действующий договор по ипотеке с ВТБ24 от декабря 2013 года. Плачу...
Добрый день! У меня действующий договор по ипотеке с ВТБ24 от декабря 2013 года. Плачу систематически по графику. Процентная ставка — 12,25%. Являюсь работником сферы образования.Прошу Вас рассмотреть вопрос о снижении процентной ставки по действующему ипотечному договору. Это возможно в данном банке или нет?
Здравствуйте. Хочу узнать брал ипотеку на строительство жилого дома2015году под процент 14.79 на...
Здравствуйте. Хочу узнать брал ипотеку на строительство жилого дома2015году под процент 14.79 на сколько можно понизить процент?
Здравствуйте. В 2017 году, как зарплатный клиент, я оформил ипотеку в ВТБ банке под 10,7%. В мае...
Здравствуйте. В 2017 году, как зарплатный клиент, я оформил ипотеку в ВТБ банке под 10,7%. В мае 2018 года у меня родился 4 ребёнок. Могу ли я рассчитывать на снижение ипотечной ставки, согласно президентскому указу Пр-2440, п. 2 и Постановлению Правительства РФ № 1711? Или рефинансировать имеющийся ипотечный кредит под более низкий процент?
Здравствуйте.
В начале марте 2018 г. подала заявление на снижение % по ипотечному кредиту, который...
Здравствуйте.В начале марте 2018 г. подала заявление на снижение % по ипотечному кредиту, который был взят в 2014г под 12,5%.Подскажите, пожалуйста, есть ли уже решение по моему заявлению?Я получаю зарплату через ВТБ банк. Из за отсутствия хоть каких то ответов будем вынуждены обращаться в другие банки. Также вопрос, почему являясь клиентом вашего банка, нужно в ваш же банк заново делать оценку на квартиру, и то это если ответ все таки придет от банка.
Добрый день. Более двух месяцев подал заявку на снижение процентной ставки по действующей ипотеке...
Добрый день. Более двух месяцев подал заявку на снижение процентной ставки по действующей ипотеке по договору 634/5818—0001845 от 25.08.2014 г. Но до настоящего времени ни какого ответа не получил. Хотелось бы узнать какое всё-таки решение принято по моему заявлению. Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я взять ипотеке без первоначального взноса?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я взять ипотеке без первоначального взноса?
Добрый день!
13.03.2018 подали заявление на снижение процентной ставки по ипотеке.
Нас...
Добрый день!13.03.2018 подали заявление на снижение процентной ставки по ипотеке.Нас предупредили, что ожидание может быть 45 дней.Через 45 дней срок продлили ещё на 10 дней, а затем ещё на месяц.11 июня срок продлили ещё на месяц. Подскажите, пожалуйста, на сколько могут продлевать такое обращение? Просто хотелось бы определенности, потому что нашим друзьям ответили после первого продления срока, а у нас уже 3 месяц идет:)Заранее спасибо!Ещё подскажите, пожалуйста, поводом для снижения процентной ставки может являться только снижение основной ставки в ЦБ, или например рождение ребенка тоже может являться основанием? Спасибо!
Доброе утро. 03 апреля 2018 года подала заявление на снижение процентов по ипотеке. Через 45 дней...
Доброе утро. 03 апреля 2018 года подала заявление на снижение процентов по ипотеке. Через 45 дней продлили срок на месяц. Теперь еще продлили срок на месяц до 02. 07. 2018. Когда будет ответ?С 9 июня Сбербанк снизил процентов до 9,1 для зарплатных клиентов. Могут ли мне тоже снизить до 9,1%?
Добрый день! 4 апреля 2018 г. написала заявление на понижение процентной ставки по ипотечному...
Добрый день! 4 апреля 2018 г. написала заявление на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту, подошла по все пунктам. На сегодняшней день, т. е. 13.06.2018, никакой информации по заявлению нет. Звонила сама несколько раз, сказали «Ждите, ваше заявление на рассмотрении». Рассмотрение длится 60 дней, за это время можно рефинансироваться в другом банке, но я не хочу уходить из ВТБ, т. к. являюсь зарплатником. Вопрос: сколько можно еще ждать ответ или стоит повторно заявление написать (придется опять ждать 60 дней, что меня совсем не устраивает)?
Добрый день. 22.02.2018 я подала заявление на снижение ставки по действующей ипотеке. По истечении...
Добрый день. 22.02.2018 я подала заявление на снижение ставки по действующей ипотеке. По истечении 60 дней со мной никто не связался, я сама спустя 3 месяца пошла в отделение, где подавала заявление. Мне сказали, что решение вынесено, но не смогли объяснить почему не позвонили и не написали. Направили в отделение,где я получала ипотеку. Приехав (Ул. Пушечная д. 5) в отделение оказалась, что я не попала к какие то реестры и поэтому ничего сделать не могут, сказали ждать. Решение было вынесено еще 12 апреля 2018 , по сей день тишина. Куда идти жаловаться,куда звонить!?.Такого безобразия нет ни в одном другом банке. Я не могу понять,есть решение, есть я, как заемщик, есть банк, в чем причина того, что я не могу подписать доп.соглашения на снижение ставки.
Дублирую свой вопрос. Предыдущий от 08.06.18 не вижу, удалили видимо. Ипотека в Вашем банке 4...
Дублирую свой вопрос. Предыдущий от 08.06.18 не вижу, удалили видимо. Ипотека в Вашем банке 4 года. В снижении процентной ставки отказано. Родился второй ребенок. Возможно повторно писать заявление или сразу в другой банк? Одобрение сбербанка получено.
Добрый день! на данный момент осуществляем процедуру рефинансирования с сбербанка в втб. Подскажите...
Добрый день! на данный момент осуществляем процедуру рефинансирования с сбербанка в втб. Подскажите 15.06.2018 сдаем документы в МФЦ вместе с представителем банка. Через какой период времени нам снизят ставку на 2%,? (т.е. должна быть 9,3%, сейчас по предварительному договору 11,3%)
Добрый день! 19 мая мая подала документы для оформления закладной. Специалистом банка был озвучен...
Добрый день! 19 мая мая подала документы для оформления закладной. Специалистом банка был озвучен срок оформления 2—3 недели. 1 июня звонила на горячую линию, но запрос до сих пор в работе. Ответа нет. Прошу уточнить готова ли закладная? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день.
Хочу пожаловаться на ВТБ.
У меня там ипотека,в феврале 2018 г.пришло письмо о...
Добрый день.Хочу пожаловаться на ВТБ.У меня там ипотека,в феврале 2018 г. пришло письмо о том,что я могу понизить ставку свою до 10%.Срок рассмотрения заявки — не более 60 дней.Пишу им ежемесячно о статусе моего заявления.В мае так вообще не ответили.Ну что за люди,а…Кто-нибудь может мне подсказать куда мне жалобу накатать?
Добрый день! Скажите пожалуйста почему банк отказывает в снижении % ставки под вымышленным...
Добрый день! Скажите пожалуйста почему банк отказывает в снижении % ставки под вымышленным предлогом?Заявление от 26,02.2018 № 180226-0628-749600По договору № 95419 от 23.03.2017.Пришел ответ 13.06.2018- отказ в связи с тем,что % уже снижали.Прошу официально ответить на сколько и когда?Спасибо
Здравствуйте, Мария! Хотелось бы все таки узнать информацию по заявке № 190376 о снижение...
Здравствуйте, Мария! Хотелось бы все таки узнать информацию по заявке № 190376 о снижение процентной ставки по ипотечному договору № 1333039 от 12 августа 2014 г. Писал Вам ранее 04.06.18,уточнили данные и на этом все! Заранее спасибо!
Добрый день! Подавал заявление о снижении ставки в январе 2018, сегодня 13.07.18 мне снизили ставку...
Добрый день! Подавал заявление о снижении ставки в январе 2018, сегодня 13.07.18 мне снизили ставку с 12.7% до 11.9%. Подскажите, могу ли я еще повторно отправить заявление и когда? И есть ли шанс что снизят еще? Спасибо.
Здравствуйте! Брал ипотечный кредит в 2008 году и очень редко пользовался онлайн-банком. Сейчас в...
Здравствуйте! Брал ипотечный кредит в 2008 году и очень редко пользовался онлайн-банком. Сейчас в личном кабинете обнаружил, что дата заключения моего договора изменилась на 2017 год, он называется теперь «Секьюр-ВТБ-Рефинансирование ГЖ» и у кредита «обнулились» условия аннуитета: т. е. сейчас, спустя 9 лет выплат по ипотеке, вновь вынужден платить 50%/50% проценты/тело кредита. Что произошло с моим кредитным договором, и как это произошло? Меня об этих изменениях никто не уведомлял.
Добрый вечер, Ольга! Ко мне обратился наш сотрудник, который пытался самостоятельно разобраться по...
Добрый вечер, Ольга! Ко мне обратился наш сотрудник, который пытался самостоятельно разобраться по поводу заявления о снижении % ставки по ипотеке в вашем банке., т. к. у него нет интернета, просил меня разобраться по этому вопросу. По его заявлению ставку снизили до 10%, об этом он узнал только при обращении в офис. Но теперь его обязывают собирать практически все документы (как и при получении ипотеки). У меня вопрос зачем нужно собирать весь пакет документов, если изначально он уже находится у вас? Неужели для снижения % ставки по ипотеке нужно опять преодолеть этот барьер. Я бы еще поняла, если это было рефинансирование. Я сама плачу ипотеку, только в Сбербанке и при снижении % ставки никаких более документов, кроме моего заявления не требовалось. Если у вас всё-таки действительно так, как описал мне наш сотрудник, подскажите, где можно более подробно с этим ознакомиться. С уважением Светлана Михайловна.
Здравствуйте. Что делать с вопросом по этому отзыву...
Здравствуйте. Что делать с вопросом по этому отзыву? http://www.banki.ru/services/response.. ./10160950/2 месяца банк игнорирует обращение и совершенно ника мне реагирует. Куда можно пожаловаться? Уже второй месяц будем платить необоснованно завышенный процент по ипотеке.
Добрый день, оставлял заявку на ДомКлик на снижение ставки по ипотеке (текущая ставка 14,5%) Заявка...
Добрый день, оставлял заявку на ДомКлик на снижение ставки по ипотеке (текущая ставка 14,5%) Заявка № 231958, почти через полтора месяца пришел ответ, что заявка составлена некорректно.ПРосьба помочь с решением данного вопроса- в чем ошибка неизвестно, информацию получить не удается
Добрый день. 07.03.2018г. подал заявку на снижение процентной ставки по действующей ипотеке по...
Добрый день. 07.03.2018 г. подал заявку на снижение процентной ставки по действующей ипотеке по договору 623/2918—0002675 от 26.05.2016 г. Но до настоящего времени ни какого ответа не получил. Хотелось бы узнать какое всё-таки решение принято по моему заявлению. Спасибо
31.01.2018 на горячей линии сайта Сбербанка сказали, что мы подходим под условия снижения % ставки...
31.01.2018 на горячей линии сайта Сбербанка сказали, что мы подходим под условия снижения % ставки, в итоге отказ из-за АИЖК как вообще помощь государства относится к реструктуризации? За два дня до выдачи ипотеки нормально поднимать на 2%, а как снижать с 15% так под условия не подходим. Это защищённые заемщики!постоянный адресNatysya86 (Москва) 13.06.2018 18:26Ответ:Добрый день!Я разместила комментарии по вашему вопросу в разделе «Народный рейтинг».Мария АлександроваНе могу найти комментарий на свой вопрос Как помощь государства АИЖК относится к реструктуризации?
Добрый день! Я подала заявление на снижение % ставки по ипотеке 16.03.18 г в сбербанк онлайн, у...
Добрый день! Я подала заявление на снижение % ставки по ипотеке 16.03.18 г в сбербанк онлайн, у меня ипотека по 12,85%. Заявление продлевали много раз и теперь продлили до 14.07.18 г. Как долго ждать результата? Есть ли шанс на снижение?
Я подавал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке, заявку подавал 12.03.2018, но сегодня...
Я подавал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке, заявку подавал 12.03.2018, но сегодня уже 14.06.2018 и решения никакого нет. На горячей линии ВТБ сказали ждать звонка от банка или смс, в офисе, где писал заявление, видят мою заявку, говорят что она согласована на понижение ставки, но доп. соглашение нужно подписывать буду уже не у них, а в другом офисе в Москве, где именно они не знают и ничем помочь не могут. Что это значит и как понимать? Не понимаю, почему если заявка согласованна так долго тянут с подписанием доп соглашения, в других банках (сбербанк) никакое доп. соглашение не требуется, при согласовании заявки приходит смс и ставка уменьшается. Прошу Вас если есть возможность повлиять как-то на ситуацию и ускорить процесс.
Здравствуйте. После подачи всех документов в сбербанк. Сколько дней ждать ответ проверки на...
Здравствуйте. После подачи всех документов в сбербанк. Сколько дней ждать ответ проверки на покупаемый дом. Ипотека одобренная. А то люди говорят проверку месяцами ждут. Яков.
Добрый день! У меня есть действующая ипотека в ВТБ банке. Другой банк, чьим зарплатным клиентом я...
Добрый день! У меня есть действующая ипотека в ВТБ банке. Другой банк, чьим зарплатным клиентом я являюсь, предлагает вариант рефинансирования ипотечного договора с более низким процентом. Обратился в отделение банка, чтобы заказать справку для рефинансирования, мне сказали что справка платная (1000 рублей), что бесплатного варианта получения справки больше нет. Хочу узнать, действительна ли эта информация.