Все вопросы по теме "Ипотека"

Доброго времени суток . Предварительно одобрена ипотека в вашем банке, сейчас мы на этапе сбора...
Доброго времени суток.Предварительно одобрена ипотека в вашем банке, сейчас мы на этапе сбора документов для одобрения объекта недвижимости. В списке документов технический паспорт. Но у собственника тех.паспорт от 2004 года. Переделывать он отказывается, а оплачивать нам +оценка+ юридическая проверка недвижимости выходит накладно, с учетом того, что одобрение может быть отозвано)В связи с этим вопрос, возможно ли рассмотрение объекта недвижимости с техническим паспортом от 2004 года?Спасибо за помощь.С уважением, Валентина Никольская.
01.06.2019
Ответ дан
Добрый день. У меня Ипотечный кредит в Сбербанке с 2015 года. Ставка 10.9%. В январе 2018 года...
Добрый день. У меня Ипотечный кредит в Сбербанке с 2015 года. Ставка 10.9%. В январе 2018 года родился второй ребенок. Меня интересует понижение ставки по действующей ипотеке до 6%. Я уже сейчас могу подать заявление? Получается, что если Банк не пойдет мне в этом навстречу, единственным выходом для меня останется рефинансирование в другом банке. Не хотелось бы, конечно…
02.06.2019
Ответ дан
Добрый день! У меня в вашем банке с2016года оформлена ипотека сроком на 10лет. Можно ли подать...
Добрый день! У меня в вашем банке с2016года оформлена ипотека сроком на 10лет. Можно ли подать заявку на рефинансирование ипотеки или рефинансирование происходит с ипотечными вкладами, открытыми в других банках?
03.06.2019
Ответ дан
Добрый день,Мария. Присмотрела себе квартиру на ДомКлик.Могу ли я оформить ипотеку с использованием...
Добрый день,Мария. Присмотрела себе квартиру на ДомКлик.Могу ли я оформить ипотеку с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса(МК составляет 50% от стоимости жилья),если я нахожусь в декрете? Иеще вопрос — муж,гражданин РФ,но проживает и работает в Казахстане.Может ли он пойти в качестве заёмщика или созаёмщика?
03.06.2019
Ответ дан
Добрый день, Мария! Есть действующий ипотечный договор. За все время действия договора нет...
Добрый день, Мария!Есть действующий ипотечный договор. За все время действия договора нет просрочек. Сейчас процентная ставка 10,9%Есть ряд вопросов1. Можно ли понизить % по договору, на сайте указано, что программа по снижению для действующих заемщиков больше не работает, хотя Сбербанк снижает ставки.2. Если воспользоваться ипотечными каникулами (по внутренней программе реструктуризации сбербанка) то отразиться ли это в кредитной истории, многие пишут, что после этого невозможно рефинансироваться или получить новый % в самом сбербанке.3. Существую ли какие то другие программы, по снижению % в сбербанке для действующих клиентов или ипотечным каникулам?4. С 1 августа начинает действовать федеральный закон по ипотечным каникулам, это тоже самое что реструктуризация?5. До 2019 года была программа по гос поддержке для семей попавших в трудную ситуацию. Мы собрали весь пакет документов, но сбербанк отказал нам в программе (причину отказа так и не получили). Хотелось бы узнать причину, возможно ли подать повторный запрос или повторно рассмотреть наше обращение?Мои вопросы по сути сводятся к одному — снизить % или уйти в ипотечный отпуск без каких либо последствий.Спасибо!13.03.2018 мною было отправлено обращение № 1803130507383400, в котором была озвучена просьба снизить процентную ставку с 12,1 п. п. до 9,5—9,7п.
03.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Получили одобрение на получение ипотеки в РСХБ. Дело дошло до оформления и...
Добрый день! Получили одобрение на получение ипотеки в РСХБ. Дело дошло до оформления и потребовалось страхование недвижимости приобретаемой и жизни. Менеджер банка настаивает на том, чтобы страховка была именно от банка. Проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам:1. Могу ли я настаивать на страховании недвижимости и жизни сразу в момент оформления ипотечного кредита в любой из аккредитованных банком страховых компаниях?2. Может ли менеджер отказать в выдаче ипотеки по причине отказа с моей стороны страховаться именно в банке?
03.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте! В начале апреля подала заявку №____ на ипотеку через сайт Домклик, указав отделение...
Здравствуйте!В начале апреля подала заявку N____ на ипотеку через сайт Домклик, указав отделение по адресу _____, и 15.04 одобрили сумму 1470 тыс. руб. на 12 лет на строящееся жилье.21.05 заключила договор цессии на квартиру стоимостью 2021250 руб.23.05 позвонила по горячей линии Домклик, чтобы уменьшили срок кредитования на 10 лет в связи с уменьшением суммы кредита до 1151 тыс. руб., уровень зарплаты является чуть больше необходимого. Менеджер банка параметры кредита изменил 23.05 в 12:00, но сумма осталась прежней. В 12:01 этого же дня параметры изменили на прежние: срок кредитования 12 лет, позднее в 15:37 срок увеличился до 13 лет. При этом меня об этом не оповестили. При уменьшении суммы кредита на 320 тыс. руб. срок кредитования не только не уменьшился, а увеличился.27.05 просмотрела события в личном кабинете, отметив что параметры кредита менялись неоднократно. Об этом факте спросила в чате, на что 28.05 получила размытый ответ о том, что расчет выдает система. Но система несколько раз на дню не будет менять параметры кредита. После длительной переписки в чате 29.05 изменили срок кредитования на 12 лет.Заявление об уменьшении срока кредитования, отправленного 31.05 на почту MNParfenchuk@sberbank.ru, рассматривать отказываются.В течение всего этого периода менеджеры психологически угнетают, давят на меня. Сегодня (03.06) сказала, что заявку буду подавать повторно, на что получила косвенную угрозу, что застройщик расторгнет договор. Подключают для давления на меня менеджера по продажам застройщика, который также заявил, что если в ближайшие дни не выйдем на сделку, то расторгнуть договор со мной.Стоит отметить, что менеджеры дезинформируют о стоимости услуг, заявляя, что сервис безопасных расчетов 2900 руб., и не предоставляют полную информацию (не говорят о скидке на страхование жизни при подаче заявки онлайн).По договору цессии срок оплаты указан до 31.05. По вине менеджеров дата сделки, назначенная на 31.05, уже сорвалась, и теперь переносится на неопределенный срок.Почему допускается такой сервис, направленный против клиента? Куда обращаться с разрешением этой ситуации?
03.06.2019
Ответ дан
Нам одобрена военная ипотека в вашем банке. Подписанные документы с Росвоенипотеки были ошибочно...
Нам одобрена военная ипотека в вашем банке. Подписанные документы с Росвоенипотеки были ошибочно направлены в Московский офис Россельхозбанка. С Московского офиса документы в адрес нашего отделения (с.Тоцкое Оренбургской области) направлены более 2 недель назад. До настоящего момента документов нет в пункте назначения. Есть вероятность, что документы снова ушли не туда, т. к. с Москвы до нас документы идут в среднем 3—4 дня. Сотрудники офиса вашего банка в с. Тоцкое Оренбургской области отказываются узнавать в Московском филиале почтовый номер для отслеживания письма. Говорят, что необходимо ждать. Но ждать уже нет возможности, нами уже нарушены сроки заключения договора, оговоренные с продавцом. В любой момент он может отказаться о сделки. Прошу помочь в решении данного вопроса.
04.06.2019
Ответ дан
Добрый день ! Мне Необходимо взять кредит - ипотеку , в размере до 1млн. р , , на покупку комнаты...
Добрый день! Мне Необходимо взять кредит — ипотеку, в размере до 1 млн. р, , на покупку комнаты, в двухкомн. кв-ре, в которой 2я комн. у меня в собств-ти.Мой возраст — 73 г. −23.10.1945 г/р.Хотел оформить онлай-заявку, на кредит под залог недвижимости, — моей комнаты!Прошу дать консультацию, возможные варианты.Пенсионер, не работаю, пенсия −24 тыс. руб. . Кредитов никогда, нигде НЕ брал.Спасибо. Жду ответ, по существу вопроса!С уважением Александр Васильевич.
04.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Я пытаюсь получить кредит от Сбербанка на строительство частного дома. Банк одобрил...
Здравствуйте. Я пытаюсь получить кредит от Сбербанка на строительство частного дома. Банк одобрил необходимую мне сумму, готовы все документы(смета на строительство, договора с подрядчиком, план строительства), но банк не выдаёт кредит и в ответах пишут, что сметная стоимость объекта превышает стоимость дома аналога. Сколько должен стоить объект не уточняют. Помимо денег на материал нужно ещё оплачивать работу строителей, техники. Так как я не могу и не умею самостоятельно строить дома, мне необходимо нанимать подрядчика. Мне не понятно, Сбербанк может выдать средства только на стройматериалы или ещё на работу строителей? И создаётся впечатление что проверяющие не владеют актуальной информацией о ценах на рынке строительства частного дома. Помогите пожалуйста разобраться.
04.06.2019
Ответ дан
Доброго дня Было оставлено обращение в Сбербанк, по ипотеке,номер обращения:190411-0633-602400...
Доброго дняБыло оставлено обращение в Сбербанк, по ипотеке,номер обращения:190411-0633-602400. 11апреля,до сих пор ответа нет, также енеделю назад вновь звонили,сказали будет рассмотрено,по какой то причине не рассмотрели, рта та также нет до сих пор. Время идёт, мы не знаем что делать…
04.06.2019
Ответ дан
Добрый день. У меня есть действующий ипотечный кредит в сбербанке. Ежемесячный платеж 31 015 руб...
Добрый день. У меня есть действующий ипотечный кредит в сбербанке. Ежемесячный платеж 31 015 руб. Хотела получить кредит в ВТБ банке. Подала заявку в ВТБ. И вдруг выясняется, что у меня ежемесячный платёж 58 000 тыс рублей в сбербанке, в связи с чем, мне было отказано в выдаче кредита в ВТБ. Откуда Вы подаете некорректные данные в бюро кредитных историй, сумма явно взята с потолка? После обращения в банк, мне было направлено смс в котором сказано, что обновят кредитную историю в течении 10 календарных дней. Почему Ваши сотрудники не проверяю информацию?
04.06.2019
Ответ дан
Детская ипотека под 6 процентов на весь срок кредитования в РОССЕЛЬХОЗБАНКЕ не выдаётся. (хотя у...
Детская ипотека под 6 процентов на весь срок кредитования в РОССЕЛЬХОЗБАНКЕ не выдаётся. (хотя у нас ипотека уже предварительно одобрена). Другие банки уже выдают такую ипотеку (ВТБ, СБЕРБАНК).Сотрудники РОССЕЛЬХОЗБАНКА постоянно только обещают. Не говорят даже сроки возобновления! Ждём уже 1.5 месяца. Когда начнёте выдавать? Будем жаловаться председателю правительства РФ.
05.06.2019
Ответ дан
Я в декрете, у меня второй ребенок, её 5 месяцев, могу ли я сейчас взять ипотеку на квартиру? Муж...
Я в декрете, у меня второй ребенок, её 5 месяцев, могу ли я сейчас взять ипотеку на квартиру? Муж от первого брака платит элементы и муж второй платить элементы и я подрабатываю. В общей сумме дохода 47000 руб. Но справки не могу предоставить.
05.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Дельтакредит банка, исправно платим с женой ипотеку. Теперь как...
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Дельтакредит банка, исправно платим с женой ипотеку. Теперь как следует из уведомления от Дельтакредит банка у вас произошла реарганизация (слияние) и платить мы должны по новым реквизитам, при этом никакого допсоглашения или официальных бумаг нам предоставлено не было. На основании чего мы должны платить по другим реквизитам и будет ли допсоглашение, допускать просрочек не по своей вине не хотелось.
05.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в течении какого времени после получения документов на...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, в течении какого времени после получения документов на собственность эти документы необходимо предоставить банку? Нам на числили неустойку в размере 12,255.77 рублей, документы были нами получены в середине декабря 2018, в банк мы их предоставили 7 мая 2019.
06.06.2019
Ответ дан
Мария, здравствуйте. Уже неоднократно обращались в банк по поводу своего кредита под залог...
Мария, здравствуйте. Уже неоднократно обращались в банк по поводу своего кредита под залог недвижимости. Изначально, когда выдавался кредит, нам сказали, что в дальнейшем можно будет его погасить материнским капиталом. В марте месяце пришел отказ от ПФР, просили предоставить допсоглашение, что деньги взяты были на приобретение жилья. Сотрудники банка связались с нами, сказали собрать пакет документов для оформления данного соглашения. Однако Банк отказывается предоставить данное соглашение. Почему же тогда изначально при выдаче кредита нам не прописали в целях, что он выдан не на личные нужды, а для покупки недвижимости? Договор 331082Заранее спасибо за ответ
06.06.2019
Ответ дан
У меня взята ипотека в Россельхозбанке. Недавно принял квартиру и теперь надо оформить...
У меня взята ипотека в Россельхозбанке. Недавно принял квартиру и теперь надо оформить закладную.Скажите пожалуйста, могу ли я ее оформить через доверенное лицо, по доверенности, заверенной у нотариуса?И какие документы следует принести?
06.06.2019
Ответ дан
Добрый день, хотела подать заявку на ипотеку вторичного жилья, но пишут временно не обрабатываются...
Добрый день, хотела подать заявку на ипотеку вторичного жилья, но пишут временно не обрабатываются заявки. Подскажите пожалуйста, как правильно подать заявку.
06.06.2019
Ответ дан
Добрый день. Вчера должны были снять деньги с карты на ежемесячный платеж по ипотеке. Сегодня зашел...
Добрый день. Вчера должны были снять деньги с карты на ежемесячный платеж по ипотеке. Сегодня зашел в Сбербанк онлайн и обнаружил, что деньги остались, а вместо примерно 14 300 к оплате указана сумма около 28 700. Это мой первый платеж. Как этот вопрос можно порешать? Спасибо.
07.06.2019
Ответ дан
Добрый день. Взяли ипотеку 2400000 в июне прошлого года с первоначальным взносом 2800000. Брали...
Добрый день. Взяли ипотеку 2400000 в июне прошлого года с первоначальным взносом 2800000. Брали ипотеку закрытими глазами в связи с переездом с другой страны. Оплатили страховки на год. Сейчас долг остался 1800000 т. к. погашали досрочно и мат капиталом. Щас приходит сообщение от банка, что нужно платит страховку опять т. к ее срок заканчивается 15 июля. В ином случаи банк нам поднимит ставку на 1%.Платим мы испрано и оплачивать страховку не хотим. Мы многодетная семья(4 детей) Вопрос: могут нам как-то пойти на встречу и не повышать ставку без страховок. Можем мы от них отказаться?
07.06.2019
Ответ дан
Добрый день. У меня несколько вопросов: 1. Почему в офисе на ул Октябрьская дом 3 все время так...
Добрый день. У меня несколько вопросов:1. Почему в офисе на ул Октябрьская дом 3 все время так много народу. Приходиться сидеть по 2 часа. Работают по 5 операторов, а окон 16. В очереди по 19 человек. В часы большего потока почему не можете организовать больше сотрудников хотя бы в головном офисе в центре города!2. Онлайн в приложении открытый счет, можно ли использовать как ипотечный текущий счет для перевода денег застройщику?3. Почему на горячей линии не отвечают на вопросы условий кредитования по одобренному кредиту.PS: хотела перевести зарплату на карту ВТБ теперь сомневаюсь. Каждый раз сидень по 2—3 часа в очереди.
08.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте, хотела бы узнать по поводу отмрочки выплат по ипотеке сроком на 6 месяцев соглазно...
Здравствуйте, хотела бы узнать по поводу отмрочки выплат по ипотеке сроком на 6 месяцев соглазно федерального закона 76 ст 2 пункт 4 от 01.05.2019. Когда вступит в силу и когда клиенты смогут воспрльзоваться данной отсрочкой?
08.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте, как можно получить ипотеку семье с 1 несовершеннолетним ребенком. Мы с женой ИП...
Здравствуйте, как можно получить ипотеку семье с 1 несовершеннолетним ребенком. Мы с женой ИП, работаем по вмененной системе налогооблажения, подтвердить реальный доход нечем, т. к. кассовые аппараты нам пока не нужны и предпринимательского счета нет. В декларациях фиксированный минимальный доход. Брали кредиты давно в сбербанке и своевреммено выплачивали. Просрочек не было никогда. Через домклик пробовали оформлять, отказ — нужно подтверждение дохода. Возможно ли взять кредит (ипотека) по 2м документам, если имеется 50 процентов от стоимости жилья? Планируем брать в якраснодаре. Спасибо.
08.06.2019
Ответ дан
Добрый вечер. Я пытаюсь оформить ипотеку от Сбербанка на строительство частного дома. Банк одобрил...
Добрый вечер. Я пытаюсь оформить ипотеку от Сбербанка на строительство частного дома. Банк одобрил необходимую мне сумму, готовы все документы(смета на строительство, договора со строительной организацией, план строительства и уведомление на строительство также получено), и за три дня до окончания срока действия запроса на ипотеку, банк пишет, что сметная стоимость объекта превышает стоимость дома аналога. Сколько должен стоить объект не уточняют. И предлагают смету уменьшить. Что они берут в аналог и на сколько процентов мы должны уменьшить смету?? Прошу помочь в решении проблемы.
08.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите как нам быть, подали документы на одобрение объекта, банк одобрил...
Здравствуйте, подскажите как нам быть, подали документы на одобрение объекта, банк одобрил, согласовал и договор купли продажи, за день до подписания кд нам уменьшает оценочную стоимость квартиры, оплачен нотариус, внесён залог, после того как нам одобрили сумму, проведена работа риелтора, соответственно нам не найти недостающую сумму, а брать потреб кредит это не вариант, как вообще такое возможно? Что за день до сделки, когда все согласовано происходит такая ситуация?
09.06.2019
Ответ дан
Мною был заключен кредитный договор с ПАО Сбербанк России на приобретение квартиры. В течение трех...
Мною был заключен кредитный договор с ПАО Сбербанк России на приобретение квартиры.В течение трех лет мною в соответствии с графиком платежей исправно вносились суммы основного долга и проценты за пользование кредитом. В этот же период мною дважды были направлены заявления в сентябре 2017 и в апреле 2018 года на снижение процентной ставки по кредитному договору. На данный момент ставка составляет 10,9%.В период с 29.05.2015 по 28.05.2018 года залоговый объект страховался, что подтверждается полисамиВ период с 29.05.2015 по 28.05.2018 года я заключала договор страхования жизни («защищенный заемщик»), что подтверждается полисами.В мае 2018 года в соответствии с пунктом 9 подпункт 2 кредитного договора я обязана была застраховать квартиру. К сожалению, в связи с переездом в сентябре 2017 года в город Нижний Новгород информация о страховании залога была мною утеряна. О необходимости страхования залога сказал специалист ПАО Сбербанк, когда позвонил зимой 2019 года и вежливо напомнил о моей обязанности. В сентябре 2018 года я вышла в декретный отпуск по уходу за вторым ребенком. С момента выхода в декрет мои доходы резко сократились — в четыре раза. На данный момент мое пособие по уходу за ребенком составляет 13500 (Тринадцать тысяч пятьсот) рублей. В связи, с чем возникли сложности с погашением очередных платежей по кредитному договору. Но с моей стороны платежи поступают в срок до 5—10 числа следующего месяца (когда поступает пособие по уходу за ребенком), а не 29 числа как в графике платежей.03.06.2019 я запросила информацию у специалиста ПАО Сбербанк об остатке основного долга по кредитному договору и получила информацию, что мне начислена неустойка за непредоставленные вовремя документы в соответствии с пунктом 12 подпункт 2 кредитного договора в сумме 40 217 (Сорок тысяч двести семнадцать) рублей 29 копеек. Учитывая мое положение (разведена, в декретном отпуске со вторым ребенком), оплатить сумму неустойки мною не имеется возможным. В случае уплаты неустойки у меня возникнет задолженность по основному долгу и процентам по кредитному договору.На данный момент мною застрахована квартира на период с 06.06.2019 по 05.06.2020 года.Признаю свою неправоту в части несвоевременного страхования объекта залога.. Исходя из принципа разумности и справедливости, предусмотренный статьей 333 ГК РФ, а также учитывая мои финансовые сложности на данный момент, прошу Вас снизить размер неустойки с 40217(Сорок тысяч двести семнадцать) рублей 29 копеек до стоимости страхового полиса 2000 (Две тысячи) рублей. Прошу Вас быть снисходительными, поскольку фактически для ПАО «Сбербанк» никаких последствий в части залогового имущества за период с 28.05.2018 по 05.06.2019 не возникло.
09.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы должен предоставить заемщик кредитору для...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы должен предоставить заемщик кредитору для снижения процентной ставки по кредиту при ипотеке, по истечении инвестиционного периода?
09.06.2019
Ответ дан
Добрый день! В 2017 году оформили ипотеку в вашем банке. Супруг заемщик, я поручитель. Квартира в...
Добрый день! В 2017 году оформили ипотеку в вашем банке. Супруг заемщик, я поручитель. Квартира в совместной собственности. Хотим оформить развод, переоформить ипотеку и собственность на меня. Что нужно для этого?
09.06.2019
Ответ дан
У меня был ипотечный кредит. В марте 2017 года я его полностью закрыл. Однако в бюро кредитных...
У меня был ипотечный кредит. В марте 2017 года я его полностью закрыл. Однако в бюро кредитных историй он до сих пор числится как действующий. В чём проблема, почему он не указан как погашен без просрочек?
10.06.2019
Ответ дан
Это постановление позволяет государству, в случае снижения ставки, оплачивать проценты но при этом...
Это постановление позволяет государству, в случае снижения ставки, оплачивать проценты но при этом не устанавливает сроки для банка. Мы стараемся как можно быстрее проработать данную программу для того, чтобы снижение процентной ставки по ипотеке было максимально удобным для всех клиентов, и, как только банк реализует эту возможность, мы обязательно проинформируем вас об этом на нашем сайте.Мария Александровна!Спасибо за Ваш ответ!Да,в данном постановлении не прописаны сроки для банков! Но закон принят уже достаточное большое количество времени назад!Закон один,как для Вас-банка,так и для нас, ВАШИХ КЛИЕНТОВ!Почему Вы там безответственно относитесь к этому!Время идёт,клиенты платят проценты про кредитам!Я звоню на горячую линию в банк уже на протяжении года,писала обращение в банк для снижения ставки по данной программе в индивидуальном порядке-мне отказали!Закон принимается для людей,а вы работаете также для нас!Закон принят,а у вас программа не проработана,потому что так прописано в законе!Мне письмо Путину написать, хчтобы достучаться до вас? Или Роспотребнадзор, или в гос думу,чтобы внесли поправки в закон и прописали сроки для банков!Почему во многих других банках.не менее крупных,чем Сбербанк,все работает!Я не вижу клиентоориентированностьи в вашем банке,как вы везде заявляете!!Не надо мне писать в ответе,что как только она будет разработаю-мы сообщим на сайте!Какая вам разница,кто вам будет платить деньги-проценты по кредиту-я или государство!все равно получите деньги!Предлагаю рассмотреть мой случай в индивидуальном порядке,при этом,не отправляйте меня,пожалуйста,писать обращение в банк-это бесполезно!
11.06.2019
Ответ дан
Добрый день,Мария! У меня повисла! Появилась просрочка по кредиту. Всегда списывался платеж...
Добрый день,Мария!У меня повисла!Появилась просрочка по кредиту. Всегда списывался платеж автоматом. Сегодня позже днем смотрю-ничего не списалось. Оказался платеж просрочен. Разве не с любого счета идет оплата? К меня несколько разных карт Сбербанка,в том числе и зарплатная. Теперь что делать с просроченным платежом? Я,оказывается,виновата,и теперь платить двойную сумму за просроченность? Если не с любого счета оплата,вы не должны были предупредить меня об этом?С уважением.
11.06.2019
Ответ дан
Добрый день. Меня зовут Ольга. Мною в августе 2017 года оформлена Ипотека в ВТБ, со ставкой 10,75...
Добрый день. Меня зовут Ольга. Мною в августе 2017 года оформлена Ипотека в ВТБ, со ставкой 10,75, но при условии наличия полной страховки, иначе ставка повышается до 11,75. Мною оформлена страховка, в полном объеме, данные предоставлены на сайт 1233@vtb.ru, ответ получен 28.08.2018 о том, что мое письмо банком получено и принято в работу. А в мае 2019 года, на сайте, увидела, что страховка поднялась до 11,75 и это при, том, что все требования мною выполнены и документы предоставлены. Оформила претензию 6335453, на что получила ответ: что банк не может положительно рассмотреть мое обращение, и надеется, что я с пониманием отнесусь к этому решению. Я не понимаю. Пришла в банк ВТБ, в ипотечный отдел города Новосибирска со всеми документами, и перепиской с банком, с уведомлением о получении документов и отправку в работу, в срок. На что работник банка была тоже удивлена отклонением претензии банком, предложила понизить ставку обратно с июля месяца, но без перерасчета. Объясните, как такое имело место, нарушение прав потребителя, можно обращаться в суд?
11.06.2019
Ответ дан
Почему я не могу погасить ипотеку досрочно в личном кабинете? Прошу погасить досрочно оставшуюся...
Почему я не могу погасить ипотеку досрочно в личном кабинете? Прошу погасить досрочно оставшуюся задолженность по ипотеке, средств на карточке достаточно.https://yadi.sk/i/Wc-9NwgHq97jFg
12.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в такой ситуации: мы брали ипотеку в Сбербанке в 2015 году на...
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в такой ситуации: мы брали ипотеку в Сбербанке в 2015 году на 20 лет, в 2019 году у нас родился второй ребёнок, квартира в новостройке. сейчас хотим рефинансировать ипотеку в том же Сбербанке под 6% в соответствии с указом президента Путина В. В. номер 1711 для молодых семей, но это программа в Сбербанке до сих пор ещё в проработке… Звоню в Сбербанк каждую неделю с марта месяца и каждый раз слышу только отказ в ответ. Получается распоряжение президента есть, а воспользоваться своим правом мне не получается..!Дошло до того, что пришлось выйти на горячую линию на сайте Президента и поднять этот вопрос, юристы пообещали мне помочь, т. к. указ Путина В. В. никто не отменял и я имею право воспользоваться возможностью участвовать в рефинансировании ипотеки под 6%.Вот стОит ли вообще ждать, когда Сбербанк начнёт рефинансировать действующие ипотечные кредиты молодым семьям с двумя детьми или лучше уйти в другой какой-нибудь банк?
12.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Я также обратилась в приемную президента РФ по вопросу рефинансирования ипотеки под 6...
Добрый день!Я также обратилась в приемную президента РФ по вопросу рефинансирования ипотеки под 6 процентов в связи с рождением второго ребёнка в 2018!Закон у нас единый для всех!Если сроки не прописаны в постановлении правительства,это ни в коей мере не даёт право относится так к клиентами!Почему программа разрабатывается уже больше года!В связи с этим вопрос -когда ждать????????
13.06.2019
Ответ дан
Оформили ипотеку на строящееся жилье по ДДУ в мае 2018г. Ближайший месяц планируется ввод в...
Оформили ипотеку на строящееся жилье по ДДУ в мае 2018 г.Ближайший месяц планируется ввод в эксплуатацию дома и подписание акта приема передачи квартиры.Оформление собственности.Оценка квартиры.Страховка предмета залога.Оформление закладной.И т. д.Что из этого нам необходимо сделать и в каком порядке?Какие сроки отведены нам для совершения каждого шага?
13.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, предоставляет ли Ваш банк услуги по открытию и обслуживанию...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, предоставляет ли Ваш банк услуги по открытию и обслуживанию эскроу-счетов для физических лиц при приобретении вторичного жилья в частном порядке? Если да, то каковы условия и тарифы для подобной услуги?Спасибо!
13.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Я прошу банк рассмотреть мою заявку на рефенансирование ИНДИВИДУАЛЬНО И ПОДРОБНО, а...
Здравствуйте. Я прошу банк рассмотреть мою заявку на рефенансирование ИНДИВИДУАЛЬНО И ПОДРОБНО, а не по скорингу за 1 минуту. Условия не меняются, только снижаеся ежемесячный платеж!!!
13.06.2019
Ответ дан
Добрый вечер. Меня зовут Евгения, я проживаю в городе Новосибирске. 04.02.2019 г. мною была...
Добрый вечер. Меня зовут Евгения, я проживаю в городе Новосибирске. 04.02.2019 г. мною была оплачена страховая премия в АО «Либерти Страхование» по ипотечному договору −623/3040—0000188 в сумме 6297,96 рублей. В тот же день мною было отправлено письмо на электронную почту 1233@vtb.ru c приложенными сканами квитанции об оплате и чека ККМ, подтверждающими факт оплаты страховки по ипотеке. В апреле 2019 г. поступил звонок из вашей службы, с вопросом об наличии факта оплаты страховой премии. 05.04.2019 г. я продублировала письмо на вышеуказанный электронный адрес. Далее снова звонок от сотруднидника Ваше банка с претензиями к качеству полученных сканов документов об оплате. 08.04.2019 года — я еще раз отсканировала документы об оплате страховой премии, отправила их еще раз, позвонила на горячюю линию.Инцидент вроде бы был исчерпан, но оказалось нет, так как банк в одностороннем порядке повысил ставку по ипотеке. Сказать, что я удивлена — ничего не сказать. Я являюсь добросовестным плательщиком, всегда вовремя оплачивала страховку и ипотечные платежи. Убедительно прошу Вас разобраться в ситуации.
13.06.2019
Ответ дан
в 2018 году родился 2ой ребенок, сейчас обратились в банк для рефинансирования ипотеки, скинули...
в 2018 году родился 2ой ребенок, сейчас обратились в банк для рефинансирования ипотеки, скинули целый список документов, что я могу сделать с квартирой которая находится у Вас в залоге?. Вопрос: неужели нельзя сделать дополнительное соглашение с приложением свидетельств о рождении детей.
13.06.2019
Ответ дан
Ольга, какое право имеет банк без какого либо уведомления- пусть даже по смс поднимать процентную...
Ольга, какое право имеет банк без какого либо уведомления- пусть даже по смс поднимать процентную ставку по ипотеке и создавать мне коллекторскую задолженность и портить кредитную историю
13.06.2019
Ответ дан
Добрый день. У меня кредит с господдержкой в вашем банке под 6%, брала в мае месяце 2019 года на 3...
Добрый день.У меня кредит с господдержкой в вашем банке под 6%, брала в мае месяце 2019 года на 3 года, далее льготный период заканчивается и процент возрастает до 9%. В настоящее время вышло распоряжение правительства РФ, о том что кредит господдержкой должен быть до конца срока кредитования. В банке мне было отказано в изменении кредитного договора. Почему?
14.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Взяли ипотеку в ноябре 2018 года по программе с гос поддержкой. Льготный период...
Здравствуйте. Взяли ипотеку в ноябре 2018 года по программе с гос поддержкой. Льготный период составляет 3 года. Сейчас вышел указ президента о продлении льготного периода на весь срок кредитования. В банке нам в этом отказывают. В чем причина?? Уже прошло много времени после указа президента, почему банк не выполняет указ???? Вы так потеряете много клиентов!! Думаем о переходе в другой банк.
14.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у свекрови есть квартира в ипотеку,долг 1200000, может ли она...
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у свекрови есть квартира в ипотеку,долг 1200000, может ли она продать или перелодить квартиру с долговыми обязанностями на своего сына,который в дальнейшем будет платить ипотеку???
16.06.2019
Ответ дан
Добрый день ! Сбербанк перешел на КРЕДИТНУЮ ФАБРИКУ, это такая ж...., загружаем документы в...
Добрый день! Сбербанк перешел на КРЕДИТНУЮ ФАБРИКУ, это такая ж…, загружаем документы в программу и не видим приняты они или нет, до менеджеров не дозвониться. А если связался с нами менеджер и особенно с Барнаула, то это совсем можно сразу переходить в другой банк. сделки сейчас длятся не 3—5дней а две недели. И запрашивают документы которые совсем не относятся к сделке. КАК БЫТЬ! Верните на Менеджеров ЦИКА
17.06.2019
Ответ дан
С телефона хотели выполнить досрочное погашение ипотеки с уменьшением срока кредита, но чтобы сумма...
С телефона хотели выполнить досрочное погашение ипотеки с уменьшением срока кредита, но чтобы сумма ежемесячного платежа осталась как раньше. В итоге 300.000 рублей ушли на досрочное, но уменьшили платеж, а не срок. И ни слова в приложении перед операцией, ни слова! Думали, на следующей вкладке появиться вопрос, что нужно: уменьшение срока или платежа. А на следующем шаге: «Исполнено». Полчаса названиваний в контактный центр, мне говорят, что быть не может такого, мол спросили, я не внимательная. Потом перезванивают, говорят: ах, да, нет такой функции с телефона выбора. Только с компьютера! Вы издеваетесь?!?! На вопрос отменить операцию, сказали: невозможно.Невозможно, это когда у вас приложение идеальное, и не возникает таких казусов ценой в 300.000! К слову в приложении ВТБ ни разу такого не возникало!Вопрос: как отменить такую операцию? Мне нужно уменьшить срок ипотечного кредита, а не размер.
17.06.2019
Ответ дан
Добрый день. Помогите пожалуйста в решении вопроса по ипотеки. Подали заявку на одобрение...
Добрый день.Помогите пожалуйста в решении вопроса по ипотеки.Подали заявку на одобрение ипотеки, ипотеку одобрили, сказали какие документы нужно собрать. Собрали весь комплект документов, но возникла проблема с одним с тех паспортом с БТИ, мы сделали тех паспорт в коммерческое организации, т. к. там быстрее, свидетельство кадастрового инженера есть. Но банк отказывается принимать данных тех паспорт, и еще менеджер по ипотеке заранее не предупредила о данном документе, тоже потеряли время.Помогите в данной вопросе, либо менять другой банк, но не хочется.
17.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по рефинансированию кредитного договора на покупку квартиры у юридического лица...
Добрый день! Вопрос по рефинансированию кредитного договора на покупку квартиры у юридического лица по государственной программе до 6% годовых согласно постановления правительства № 1711 от 30.12.2017г, с учетом изменений от 28.03.2019г в связи с рождением у меня второго ребенка в 2018 г.Мы купили квартиру у застройщика 29 апреля 2018 года оформив кредитный договор в ПАО Сбербанке. В октябре 2018 года родился второй ребенок.Сбербанк нам отправил официальный отказ ссылаясь, что банк осуществляет выдачу новых кредитов, а на данный момент рассматривает возможность снижения ставки до 6 процентов годовых в рамках программы государственной поддержки семей с детьми. Ответ банка от 05.06.2019. Рефинансирование не производят. Прошу посодействовать
18.06.2019
Ответ дан
Закрыли досрочно ипотеку. Завели в личном кабинете запрос на снятие обременения.второй день запрос...
Закрыли досрочно ипотеку. Завели в личном кабинете запрос на снятие обременения.второй день запрос находиться в обработке и без ответа.обременение нужно снять побыстрее.
18.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, оформлял ипотеку под 9,6 % в 2017 году. Вчера взял в отделении...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, оформлял ипотеку под 9,6% в 2017 году. Вчера взял в отделении Сбербанка новый график платежей, в котором указана процентная ставка 10,6% с припиской «Платежи включаемые в расчет полной стоимости кредита определяются в соответствии с законодательством РФ». И окончательная стоимость кредита увеличилась на 180 тыщ. руб. Сбербанк онлайн показывает 9,5%.
18.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Когда уже Сбербанк проработает программу рефинансирование ипотеки под 6% в...
Здравствуйте.Когда уже Сбербанк проработает программу рефинансирование ипотеки под 6% в соответствии с постановлением правительства от 30 декабря 2017 года № 1711??? Постановление действует уже полтора года, Сбербанк все говорит ждите…Получается правительство говорит «мы помогаем молодым семьям, для повышения рождаемости», а Сбербанк говорит «ждите мы прорабатываем»….
18.06.2019
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, когда в Сбербанке начнет действовать программа правительства, при снижении...
Добрый день. Подскажите, когда в Сбербанке начнет действовать программа правительства, при снижении ипотечного кредита до 6% годовых, при рождении второго ребенка? Все условия соблюдены, однако, Сбербанк с сентября прошлого года пока не предоставляет такой услуги. Почему не исполняются законы принимаемые правительством?
19.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. 11 мая погасили ипотеку в Сбербанке по кредитному договору №9055/01795/11/00950...
Здравствуйте. 11 мая погасили ипотеку в Сбербанке по кредитному договору № 9055/01795/11/00950 Заемщик Аристова Марина Петровна. Закладная заказана в архиве банка 13,05. ориентировочное срок получения закладной из архивов банка был 14 дней. Обременнение до сих пор не снято, хотя по нормам вашего банка снятие обремененния занимает 30 дней, соответственно 13 июня все должно было быть готово. Нам необходимо срочно выходить на сделку.В чем дело???
19.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Подавала несколько раз на ипотеку в вашем банке, как ИП (налоговая декларация по...
Добрый день! Подавала несколько раз на ипотеку в вашем банке, как ИП (налоговая декларация по ЕНВД). Предоставляла заключенные договора с двумя компаниями и счет ИП открыт в сбербанке, на который регулярно каждые две недели от компаний перечисляются денежные средства за оказанные услуги. На все мои заявки приняты отрицательные решения с комментариями: «Имеющегося дохода недостаточно». Почему только декларацию принимают во внимание? В Декларации по ЕНВД отражается налоговая база и сумма исчисленного единого налога на вмененный доход.
19.06.2019
Ответ дан
Добрый день ! У нас одобренная ипотека , уже одобрили объект недвижимости , осталось назначить...
Добрый день!У нас одобренная ипотека, уже одобрили объект недвижимости, осталось назначить день сделки.Ситуация осложняется тем, что наш созаемщик находится в другом городе и может приехать не ранее 29 июня, но продавцы квартиры настаивают на более ранней дате сделки, в колл центре предложили вариант регионального подписания договора. Т. е мы с супругом подписываем документы в Санкт -Петербурге, отправляем их в Саратовскую область и созаемщик с этим кредитным договором идёт в местное отделение банка и в присутствии сотрудника Сбербанка подписывает договор, после чего пересылает обратно его в Санкт -Петербург.Меня беспокоит момент, может ли это как то повлиять на изменение решения банка относительно кредитного решения? Или такая процедура имеет место быть?
19.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте, семья из четырёх человек (супруги и 2 детей-4года и 2года). Семья хочет приобрести...
Здравствуйте, семья из четырёх человек (супруги и 2 детей-4года и 2года). Семья хочет приобрести жильё в ипотеку с привлечением материнского капитала. У супруга официальная работа (стаж, заработная плата и прочее в порядке у банка к нему нету вопросов(Сбербанк россии), но вот ситуация с супругой другая, в настоящий момент идёт судебное разбирательство в отношении неё по неоплате коммунальных платежей, счета у неё не арестованы(является клиентом Сбербанка России и хорошая кредитная история).Возможно ли оформление ипотечного кредита без участия супруги, но с привлечением МК? Если супруги оформят брачный договор и супруг даст нотариальное обязательство на выделение долей детямЗаранее спасибо
20.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. До августа 2019 года у меня реструктуризация ипотеки на период декретного отпуска...
Здравствуйте. До августа 2019 года у меня реструктуризация ипотеки на период декретного отпуска. Подскажите пожалуйста, когда можно подать документы на рефенансирование процентной ставки по ипотеке? Ипотека с 2015 года под 14.75%.
20.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. У меня ипотека от 2016 года. Я являюсь зарплатным клиентом более 10 лет, у меня по...
Здравствуйте. У меня ипотека от 2016 года. Я являюсь зарплатным клиентом более 10 лет, у меня по опекой четверо детей, жильё которое в ипотеке единственное. Ставка по кредиту 13.75%, пишу заявления о снижении ставки-отказ. Пишу заявление на государственное субсидирование -отказ… Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет уже 2 года, НДФЛ −50р.в месяц… Как, скажите как можно добиться снижения процентной ставки и государственного субсидирования ипотеки?
20.06.2019
Ответ дан
Банк дельта кредит можно вас просить ускорить данный процесс снятия обременения с квартиры по...
Банк дельта кредит можно вас просить ускорить данный процесс снятия обременения с квартиры по кредитному договору 189679-КД-2013 ПРОШЛО 2 недели а данный процесс не двигается. Очень нужно документы для снятия обременения
20.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Прошу дать правовую оценку действий сотрудников банка. В пятницу 14 июня 2019 Я...
Добрый день!Прошу дать правовую оценку действий сотрудников банка.В пятницу 14 июня 2019 Я вместе с супругой обратились в отделение банка ВТБ на выдачу ипотечного займа для покупки квартиры. Мы написали заявление по форме банка и в тот же день было получено одобрение на получение займа.В понедельник 17 июня 2019 г. Я переправил все документы, согласно предоставленного перечня необходимого для получения ипотечного займа.18 июня 2019 г со мной связалась представитель банка о предварительном положительной проверки квартиры и заключения на покупку данной квартиры.Я донес до нее сведения о сложности сделки, а именно, что я с супругой собирались купить пятикомнатную квартиру, расположенную г. Тула. У квартиры 7 (семь) собственников, из которых 1 (один) в настоящее время там прописан. Остальные 6 (шесть) собственников проживают и прописаны в других городах. Согласно предварительного договора купли-продажи данной квартиры, на заключение основного договора купли-продажи с привлечением средств ипотечного займа в банке ВТБ должны были собраться все 7 (семь) собственников. Повторно собираться на закрытие аккредитива и написание расписок в получении денежных средств за продажу квартиры собственники отказались, предложив перевести деньги на одного из собственников и написать расписки заранее. В дополнение от собственников получена информация, что трое из них, в том числе и основной получатель денежных средств за продажу квартиры улетают с 29.06.19 по 30.07.19 в Турцию на отдых и физически не смогут закрыть аккредитив. Сотрудник банка подтвердила, что на закрытие аккредитива и получения денежной суммы продавцами по квартире, должны быть все продавцы и предложила нам либо перенести сделку купли-продажи квартиры на август, что не приемлемо для нас, либо оформить нотариальную доверенность от отсутствующих продавцов на присутствующих, что не приемлемо для них.Понимая опасность создавшейся ситуации, а именно риск потери денежных средств, вечером 18.06.19 г. я с супругой подошли с тем же вопросов в отделение ВТБ о правомочности заключения договора купли-продажи данной квартиры с привлечением заемных средств банка ВТБ. На что получили ответ, что прерогативой банка ВТБ является погашения кредитных обязательств перед банком, а не безопасность совершения сделки купли-продажи квартиры.Данные действия оцениваю как не профессиональными и дискредитирующими Банк ВТБ, как финансовую организацию.Прошу дать правовую оценку действий сотрудников банка.
20.06.2019
Ответ дан
Добрый вечер. Подскажите когда и куда можно подать заявление на субсидирование ипотеке государством...
Добрый вечер. Подскажите когда и куда можно подать заявление на субсидирование ипотеке государством 450т.р.многодетным семьям? 17 июнь 2019 г. было принято данное Постанлвление.
20.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите пожалуйста для програмы молодая семья указано что,нужно подтверждение...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста для програмы молодая семья указано что,нужно подтверждение прописки(регистрации)на территории РФ.Это распространяеться на все города России или же конкретно для того города в котором планируеться взять недвижимсть в ипотеку?
21.06.2019
Ответ дан
Ещё раз здравствуйте. Мария, если не снижают процентную ставку, а новое постановление действует...
Ещё раз здравствуйте. Мария, если не снижают процентную ставку, а новое постановление действует только на новые кредиты (ипотеки) (постановление о помощи многодетным в размере 459т.р(, есть ли возможность перекредитоваться в вашем банке? Может быть тогда мы попадём и под более низкие проценты и под программу помощи многодетным семьям?
21.06.2019
Ответ дан
Мы продаем квартиру. Была куплена в ипотеку (сбербанк). Ипотека погашена. У покупателя ипотека...
Мы продаем квартиру. Была куплена в ипотеку (сбербанк). Ипотека погашена.У покупателя ипотека тоже в сбербанке (но оформляет ее в Ростове на Дону). После загрузки всех необходимых документов и их утверждения и одобрения банк запросил справку о том, что ипотека была погашена без использования средств материнского капитала. Справка такая может быть взята как в ипотечном центре Санкт-Петербурга, так и в пенсионном фонде.В связи с этим два вопроса:— Ипотечный центр Сбербанка Санкт-Петербурга никак не может подтвердить ипотечному центру Ростова на Дону о том, что наша ипотека была погашена без использования материнского капитала?! Это очень сложная процедура? В каком отделении карточку заказывали — в то и обращайтесь?— Вопрос номер два. Эта справка делается пять рабочих дней. Почему о том, что она требуется вспомнили только тогда, когда все документы уже загружены и покупатель готов оформлять ипотеку? Вы не знали что она потребуется?
21.06.2019
Ответ дан
Ниже я задал вопрос о справке по мат.капиталу. Такую справку нельзя заказать на домклике, так как...
Ниже я задал вопрос о справке по мат.капиталу.Такую справку нельзя заказать на домклике, так как наша ипотека была взята и выплачена без использования сервиса домклик. Соответственно там данный кредит не отображается.Прошу вас ответить на вопросы которые были озвучены ране— Ипотечный центр Сбербанка Санкт-Петербурга никак не может подтвердить ипотечному центру Ростова на Дону о том, что наша ипотека была погашена без использования материнского капитала?! Это очень сложная процедура? В каком отделении карточку заказывали — в то и обращайтесь?— Вопрос номер два. Эта справка делается пять рабочих дней. Почему о том, что она требуется вспомнили только тогда, когда все документы уже загружены и покупатель готов оформлять ипотеку? Вы не знали что она потребуется?
21.06.2019
Ответ дан
Добрый день. Оформил кредитный договор в офисе Павелецкий 28.08.2018. 06.09.2018 состоялась выемка...
Добрый день.Оформил кредитный договор в офисе Павелецкий 28.08.2018. 06.09.2018 состоялась выемка денег продавцом из ячейки и сотрудник банка забрал подписанную продавцом расписку о получении денег, сообщив что я её смогу получить позже. 19.05.2019 я пришел в офис где оформлялись договоры и сделка за распиской. Сотрудник банка мне сообщил, что расписки у них в отделении нет, выдать её они мне не могут, так как она теперь находится в архиве, и я, оказывается, должен был прийти за ней в течение месяца (про месяц мне никто не сообщал ни в переписке ни словами).Как мне получить эту расписку для оформления налогового вычета?
22.06.2019
Ответ дан
Я оплачиваю ипотечный кредит с 2009 года.(дифференцированный платеж).Все годы мой ежемесячный...
Я оплачиваю ипотечный кредит с 2009 года.(дифференцированный платеж).Все годы мой ежемесячный платеж уменьшался.В 2018 году сумма ежемесячного платежа выросла на 1500—2000т.р(каждый месяц по-разному).Многократные обращения в банк(звонки, письма) не дали ответа на вопрос-почему возрастает сумма, если она должна уменьшаться?!(были отписки типа,, ну у вас же дифференцированный платеж!», либо " идите в то отделение, где оформляли кредит» и т. п.Так как у меня отсутствует возможность посетить отделение банка, а звонки и письма не прояснили ситуацию, просьба ответить на мой вопрос: «Почему вырос мой ежемесячный платеж с мая 2018 года»?
24.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Мне необходима справка о том, что я не гасила ипотеку с помощью материнского капитала...
Добрый день! Мне необходима справка о том, что я не гасила ипотеку с помощью материнского капитала. Банк может мне дать такую справку? И сколько по времени она будет делаться?
24.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Это снова ваш премиальный зарплатный клиент (что вы творите с непремиальными и...
Здравствуйте! Это снова ваш премиальный зарплатный клиент (что вы творите с непремиальными и незарплатными моё воображение боится даже представлять), давно не слышавший от Вас слов: «мы занимаемся вашей проблемой».Поэтому спрашиваю Вас, надеясь услышать конкретные предпринятые меры вместо заветных слов, кто нибудь занимается проблемой которую наворотили ваши сотрудники? Проблема подробно описана тут: https://www.banki.ru/services/response.. ./10267608/и проблеме уже 3 месяца!!!
24.06.2019
Ответ дан
Официально не работаю и подтвердить доходы не смогу. Хочу купить квартиру за 7500000. Готов внести...
Официально не работаю и подтвердить доходы не смогу. Хочу купить квартиру за 7500000. Готов внести первоначальный взнос 4000000. Квартира будет в залоге у банка. Это реально или есть требование обязательного трудоустройства?
24.06.2019
Ответ дан
Спасибо за ответ. Значит я могу обратиться в ваш банк, и могу первоначальный взнос сделать 10%...
Спасибо за ответ. Значит я могу обратиться в ваш банк, и могу первоначальный взнос сделать 10% маткапитала??? И оставшиеся деньги с капитала я могу потом ими перекрыть проценты или часть ипотеки перекрыть????
24.06.2019
Ответ дан
17 мая 2019 года произвел частичное досрочное погашение по ипотеке с сокращением ежемесячного...
17 мая 2019 года произвел частичное досрочное погашение по ипотеке с сокращением ежемесячного платежа и без изменения срока кредита. По итогам ЧДП в графике платежей сумма к уплате процентов в конце срока кредита выросла! Несмотря на то что сумма основного долга уменьшилась. По состоянию на 24.06.19 ответ от Россельхозбанка не получен на все мои обращения в мобильном банке от 18.05.19, 21.05.19, 30.05.19, 14.06.19, 24.06.19, лично обращался в ОО 3349/35/47 на Стахановцев д. 6 общаясь менеджером Цыганок Викторией и управляющим ОО. Номер заявления sd3981870. Срок ожидания ответа составляет уже более предусмотренного правилами предоставления ответов 30 дней. По тлф невозможно получить никакой конкретики и объяснений, делаю вывод что клиентоориентированность напрочь отсутствует и моим вопросом никто в рсхб не спешит разбираться. Остаётся жаловаться здесь и буду обращаться в ЦБ РФ.
24.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте, у моего мужа инвалидность 2 группы, брали в банке ВТБ 24 ипотечный кредит, нам...
Здравствуйте, у моего мужа инвалидность 2 группы, брали в банке ВТБ 24 ипотечный кредит, нам положены сокращение сроков выплаты или уменьшение суммы выплаты, т. к. мой муж созаёмщик?
24.06.2019
Ответ дан
Своим ответом на мой отзыв о действиях банка -Вы нагло лжете, что я не отдавала документы в банк...
Своим ответом на мой отзыв о действиях банка -Вы нагло лжете, что я не отдавала документы в банк после регистрации права на объект недвижимости. У меня сохранена копия выписки из ЕГРП, свидетельства на тот момент отменили, на котором стоит виза Вашего сотрудника о приеме копий документов подтверждающих регистрацию права собственности и обременение ипотекой. Читайте внимательно кредитный договор, там четко прописано, через сколько календарных дней банк обязан выдать закладную, прошло почти почти три месяца, а банк никак не хочет признать,что в документах и в организации их надлежащего хранения отсутствует какой-либо порядок.
24.06.2019
Ответ дан
Добрый день, Мария! Вчера 24.06.2019 в Сбербанк Онлайн была произведена частично досрочная оплата...
Добрый день, Мария!Вчера 24.06.2019 в Сбербанк Онлайн была произведена частично досрочная оплата моего ипотечного кредита. Данная оплата была произведена ошибочно, хотел проверить принцип работы сервиса, и случайно зарегистрировал заявление. Денежные средства не предназначались для ЧДП, и принадлежали другому физическому лицу. Эти средства мне нужно вернуть, но они списаны в чдп. Если банк мне не вернет данные ДС и не отменит ЧДП, мне придется взять потребительский кредит, и у меня возникнут финансовые сложности в оплате ипотечного кредита. Как можно отменить чдп? Очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь, заранее спасибо!
25.06.2019
Ответ дан
Мария, добрый день, уточните , пожалуйста, что там с рассмотрением моей жалобы! 31 мая были...
Мария, добрый день, уточните, пожалуйста, что там с рассмотрением моей жалобы! 31 мая были отправлены в банк документы, все эти дни рассматривается смета, вчера 24 июня, мне снизили ещё сумму до 580000 тысяч, хотя я просила ее увеличить. Менеджер домклика ответил, что в связи с тем, что моя смета составляет 1500000 рублей, хотя на самом деле она на 3700000! Банк издевается? Менеджеры не отвечают на мои вопросы и не берут трубки! Я не могу дозвонится на горячую линию! Я так понимаю, что они игнорируют мои звонки и не хотят заниматься моим вопросом! Примите меры, пожалуйста, я не знаю больше с кем связываться и просить помощи! По свински относятся к своим клиентам, а тем более к сотрудникам!
25.06.2019
Ответ дан
начала напрягать сложившаяся ситуация! после чдп ипотеки ежемесячный платеж неправильный...
начала напрягать сложившаяся ситуация! после чдп ипотеки ежемесячный платеж неправильный. отличается на 11 руб. позвонила девушка из Сбера, признала ошибочность графика, обещала связаться с программистами и все исправить. но все осталось по-прежнему. во-первых, маленький косяк (11 руб.) рождает большое подозрение, во-вторых, я ВСЕГДА проверяю график, слежу за начислениями, в-третьих, убедительно прошу разобраться с проблемой
25.06.2019
Ответ дан
прошу направить копии Ваших запросов в Росреестр , и МФЦ, от 14.04.2019 (дата полного погашения...
прошу направить копии Ваших запросов в Росреестр, и МФЦ, от 14.04.2019 (дата полного погашения мной ипотеки)чтоб подтвердить информацию о реальном поиске банком закладной.
25.06.2019
Ответ дан
В лс не отвечаете, продублирую сюда: Добрый день, еще раз! Понимаю, что выгляжу навязчиво...
В лс не отвечаете, продублирую сюда:Добрый день, еще раз!Понимаю, что выгляжу навязчиво, просто очень переживаю о сложившейся ситуации.Скажите, может мне обратиться в офис с письменным обращением? Или вы сами уже составили обращение в соответствующее подразделение? Есть какие-то конкретные сроки решения моего вопроса?Благодарю за ответ.
26.06.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть