Все вопросы по теме "Ипотека"

Когда я смогу рефинансировать ипотеку, оформленную 08.04.2022г
Подскажите, пжл, а можно через другой банк рефинансировать? 
01.06.2022
Ответ принят
Погашение кредита по доверенности
Мария, добрый день! Когда-то обращалась к вам с вопросом погашения кредита по доверенности (10520676 Банки.ру), в индивидуальном порядке вопрос разрешился. Сегодня отправила на почту zabota@sberbank.ru письмо с просьбой об очередном досрочном погашении. Нужно предпринять еще какие-то действия? Или все получится? Спасибо 
01.06.2022
Ответ дан
Реструктуризация при УВЕЛИЧЕНИИ ДОХОДОВ.
Здравствуйте, есть ипотека. Я знаю, что могу оформить реструктуризацию ипотеки при увеличении доходов.(Хочу снизить срок, а платёж ежемесячный соответственно увеличить). Об этом писали и в чате Спроси Дом РФ и подтверждал сотрудник банка. Подскажите пожалуйста какие документы нужны для оформления? 
01.06.2022
Ответ дан
Реструктуризация при УВЕЛИЧЕНИИ ДОХОДОВ.
Здравствуйте, есть ипотека. Я знаю, что могу оформить реструктуризацию ипотеки при увеличении доходов.(Хочу снизить срок, а платёж ежемесячный соответственно увеличить). Об этом писали и в чате Спроси Дом РФ и подтверждал сотрудник банка. Подскажите пожалуйста какие документы нужны для оформления? 
01.06.2022
Ответ дан
Страхование ипотеки
Добрый день .В какой компании выгоднее застраховать ипотеку альфабанка ,первый год .И что включает :страхование объекта,жизнь и титул ?
01.06.2022
Ответ дан
Являюсь вашим понтенциальным клиентом, пытаюсь получить кредит на строительство дома по программе "Семейная ипотека с господдержкой". Положительное решение действовало до 22 мая 2022г
Добрый вечер! Являюсь вашим понтенциальным клиентом, пытаюсь получить кредит на строительство дома по программе "Семейная ипотека с господдержкой". Положительное решение действовало до 22 мая 2022г. Мною был выбран подрядчик для строительства из перечня прошедших аккредитацию в банке, составлен проект, смета будующего дома, были предоставленны документы будующего дома, были предоставленыдокументы на земельный участок, который у меня в собственности. Однако, банк не может провести сделку, мотивируя тем, что данный участок не потходит под требования банка, так как 1 кв.м земельного участка общей площадью1000 км.м. содержит ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельног кодекса, а именно, находится в охраняемой зоне подземного газопровода. Мною было получено соглосование строительства в АО Газпром газораспределения Липецк. Администрация Липецкой области выдало положительное заключение о соответствии параметров планируемого обьекта и допустимости размещения жилого дома. Я являюсь многодетной матерью, большая часть расходов на строительство жилого дома будет компенсирована обласной программой " Свой Дом", планирую воспользоватся получением субсидии за четвертого ребенка, направить материнский капитал в счет погашения расходов на строительство. ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО Я ИЗ-ЗА НЕОБОСНОВАННЫХ ТРЕБОВАНИЙ БАНКА не могу воспользоватся своими законными правами и улучшить жилищные условия своих детей. ОЧЕНЬ прошу Банк разобраться в сложившейся ситуациии помочь в решении вопроса!
01.06.2022
Ответ дан
Ипотека 9% с 1 июля на строителство дома
Добрый день! В России запустили льготную ипотеку на строительство частных домов своими силами. Меня интересует вопрос. Могу ли я взять данную ипотеку на строительство частного дома в дачном участке (СНТ)?Спасибо!
02.06.2022
Ответ дан
Снижение ставки по Постановлению 2017
Здравствуйте, Вы так и не ответили мне на вопрос по Постановлению от 2017 года по снижению ставки в данной госпрограмме, прошу Вас разъяснить на каком основании банк "ВТБ" отказывает мне в снижении ставки, на данный момент мой остаток ниже 1244000, даже если взять 1244000/1456000 = 0.85439 округляем до двух знаков = 0.85 умножаем на 100, получаем 85 %, где несоблюдение данного соотношения, банк объясняет это, что по их подсчетам и их законам округления на их калькуляторе получается если округлить 86, я пересчитала на всех калькуляторах у меня никак не получается округление до 0.86 при полученной цифре 0.85439, или опять для вашего банка не действуют законы математики и округляется все против клиента???
02.06.2022
Ответ дан
Снижение ставки по Постановлению 2017
Здравствуйте, Вы так и не ответили мне на вопрос по Постановлению от 2017 года по снижению ставки в данной госпрограмме, прошу Вас разъяснить на каком основании банк "ВТБ" отказывает мне в снижении ставки, на данный момент мой остаток ниже 1244000, даже если взять 1244000/1456000 = 0.85439 округляем до двух знаков = 0.85 умножаем на 100, получаем 85 %, где несоблюдение данного соотношения, банк объясняет это, что по их подсчетам и их законам округления на их калькуляторе получается если округлить 86, я пересчитала на всех калькуляторах у меня никак не получается округление до 0.86 при полученной цифре 0.85439, или опять для вашего банка не действуют законы математики и округляется все против клиента???
02.06.2022
Ответ дан
пересмотр % ставки по предварительно одобренной заявки
Оформил заявку на ипотеку в дом клик. Одобрили 900 тыс на 10 лет под 15% годовых. Дом стоил меньше, поэтому выбрали сумму 700 тыс и загрузили документы на недвижимость и прочие. Недвижимость одобрили и назначили день сделки 2 июня. Но 30 мая после снижения ключевой ставки я попросил пересмотреть ставку . Написал менеджеру и хотел добавить услугу "своя ставка 1.5%" . После этого началось... Нам отменили сделку на 2 июня , сказали что не успеют пересмотреть . После этого нам сообщают, что нам снизили одобренную сумму до 538 тыс и срок поменяли на 12 лет. Так же ответили, что услуга своя ставка только для сотрудников и з.п клиентов. Но где я мог бы ознакомиться с этим не смогли предоставить информацию. Мы не просили менять ни срок ни сумму ипотеки. Предположили, что из-за понижения рейтинга в кред. Историях. Понятное дело по новым правилам он понизится , т.к банк получается дважды там запрашивал информацию. У меня теперь в личном кабинете одобренная сумма 538 тыс, ставка 12% и на 12 лет, а Менеджер говорит 13.3 %. ответ дают, что висит еще одна заявка в другом банке. но там тоже предварительное решение. из предложенного нам подходили условия именно сбербанка. 
02.06.2022
Ответ дан
пересмотр % ставки по предварительно одобренной заявки
Оформил заявку на ипотеку в дом клик. Одобрили 900 тыс на 10 лет под 15% годовых. Дом стоил меньше, поэтому выбрали сумму 700 тыс и загрузили документы на недвижимость и прочие. Недвижимость одобрили и назначили день сделки 2 июня. Но 30 мая после снижения ключевой ставки я попросил пересмотреть ставку . Написал менеджеру и хотел добавить услугу "своя ставка 1.5%" . После этого началось... Нам отменили сделку на 2 июня , сказали что не успеют пересмотреть . После этого нам сообщают, что нам снизили одобренную сумму до 538 тыс и срок поменяли на 12 лет. Так же ответили, что услуга своя ставка только для сотрудников и з.п клиентов. Но где я мог бы ознакомиться с этим не смогли предоставить информацию. Мы не просили менять ни срок ни сумму ипотеки. Предположили, что из-за понижения рейтинга в кред. Историях. Понятное дело по новым правилам он понизится , т.к банк получается дважды там запрашивал информацию. У меня теперь в личном кабинете одобренная сумма 538 тыс, ставка 12% и на 12 лет, а Менеджер говорит 13.3 %. ответ дают, что висит еще одна заявка в другом банке. но там тоже предварительное решение. из предложенного нам подходили условия именно сбербанка. 
02.06.2022
Ответ дан
Повышение ставки Банком ВТБ в одностороннем порядке по ипотечному договору 623/5829-0000789
Прошу Руководство Банка ВТБ принять меры по устранению незаконного одностороннего изменения ЛЬГОТНОЙ процентной ставки по моему ипотечному договору 623/5829-0000789, заключенного в рамках программы по ипотеке с господдержкой для семей с детьми (при рождении 2-го ребенка). Мои обращения в ВТБ Банке зарегистрированы под номерами CR-9107838 и CR-9126577. Полученные ответы от Банка меня не устраивают и являются нелегитимными.Так же привожу выдержку с сайта официального источника РБК (https://realty.rbc.ru/news/621cba349a79476f0a25e81f) о незаконности одностороннего повышения процентной ставки по ипотеке в сторону увеличения:"Ставки по действующим ипотечным договорам не могут быть изменены, это требование законодательства, которое распространяется на все банки нашей страны, поясняет пресс-служба ВТБ. Невозможность пересмотра ставок по большинству действующих на сегодня договоров ипотеки подтверждают и юристы. «Ставка определяется на момент заключения договора, по общему правилу, не может быть в дальнейшем в одностороннем порядке пересмотрена банком ни в лучшую, ни в в худшую для потребителя сторону в силу принципа недопустимости обратной силы закона», — говорит адвокат КА «Юков и партнеры» И.Бахилин.«Отношения по выплате заемных средств лицом, оформившим ипотечный договор, регулируются Федеральным законом «О банках и банковской деятельности». В ст. 29 этого закона устанавливается запрет на увеличение размера процентов по договору», — говорит юрист АБ S&K Вертикаль Н.Кузьмин. Эксперт добавляет, что, согласно постановлению Высшего арбитражного суда РФ «О свободе договора», допускается пересмотр банком ставки в одностороннем порядке — но только в сторону снижения. «Императивное правило, которое невозможно изменить банку: проценты по кредитному договору увеличить в одностороннем порядке нельзя, в противном случае такое условие будет признано недействительным ввиду нарушения требований закона. Но в ипотечном договоре может быть включено условие об одностороннем изменении процентной ставки в сторону ее уменьшения», — поясняет эксперт."
02.06.2022
Требуется уточнение
Сотрудники не могут сформировать заявление на распоряжение маткапиталом
Юлия, добрый день! Из за исключительной некомпитентности филиала Туймазинского отделения банка никак не могу подать заявление на распоряжение маткапиталом, я уже 5 раз ходил в банк из за ошибок некомптиетных сотрудников, но никак еще не могу решить проблему. Куда мне обратиться, чтобы заменили бестолковых сотрудников и передали мой вопрос толковому? Понимаю, вопрос выглядит типичным, но в офисе банка царит некомпитентность, никто не может решить мою проблему.
03.06.2022
Ответ дан
Отказ по ипотеки после навязания услуг Страховки
Здравствуйте!После звонка сотрудника Сбербанка и отказа ему в предоставлении страховки банка (жизнь и недвижимость, которую я ранее оформил у Альфа Страхования) у меня сразу же пришла СМС об отказеРанее уже брал 2 ипотеку и никаких проблем небыло1) Просьба сказать причину отказа и если это по страховке, то наказать сотрудника за проставление кода "отказ" (спросите у отдела Андеррайтинга, они там часто коды проставляют)2) Возобновите заявку в течение5 дней до 10 числа включительно
03.06.2022
Ответ дан
Здравствуйте!После звонка сотрудника Сбербанка и отказа ему в предоставлении страховки банка (жизнь и недвижимость, которую я ранее оформил у Альфа Страхования) у меня сразу же пришла СМС об отказеРанее уже брал 2 ипотеку и никаких проблем небыло1) Просьба сказать причину отказа и если это по страховке, то наказать сотрудника за проставление кода "отказ" (спросите у отдела Андеррайтинга, они там часто коды проставляют)2) Возобновите заявку в течение5 дней до 10 числа включительно
03.06.2022
Ответ дан
Первоначальный взнос по ипотеке
Добрый день. Хочу взять ипотеку в ВТБ. Могу ли я первоначальный взнос по ипотеке передать продавцу квартиры напрямую, а в банк передать документ, о том, что сумма передана. В Сбербанк такое возможно, но я зарплатный клиент в ВТБ и хотелось бы взять ипотеку в этом банке
03.06.2022
Ответ дан
Первоначальный взнос по ипотеке
Добрый день. Хочу взять ипотеку в ВТБ. Могу ли я первоначальный взнос по ипотеке передать продавцу квартиры напрямую, а в банк передать документ, о том, что сумма передана. В Сбербанк такое возможно, но я зарплатный клиент в ВТБ и хотелось бы взять ипотеку в этом банке
03.06.2022
Ответ дан
Юлия, я написал в разделе _ Банки России - Сбербанк, Посмотрел, что выбран СбербанкВыбрал - Ипотека, мне посоветовали Вас как эксперта и после этого Вы говорите, что вы не из Сбербанка? На какой леший ваше ФИО фигурирует при заполнение заявки в СбербанкПримечательно, я выбрал Сбербанк и поставил галку "Нужна помощь эксперта по ипотеке" И текущее заявление стало адресовано- *ипотеке* и как следствие ВамА если я не ставлю галку, то уходит в Сбербанк.... 
04.06.2022
Ответ дан
Здравствуйте!Ранее предварительно одобрили ипотеку, через домклик добавил объект, и попал под сниженную ставку (после 30мая сбер снизил ставку из-за падения ключевой ставки). Спрашивал в чатах будет ли отказ? Ответили - не будет. Подал по 2ндфл, на 200++т на руки белыми второй раз и мне приходит отказ. Я конечно был андеррайдером в Екатеринбурге, на Горького, там ипотеку выдавали всем кто подходит минимально под критерии заемщика, отсутствие фальсификации 2ндфл, тк и тд... Но чтоб мне же банк отказал, крайняя степень не лояльности и неадыкватности со стороны специалистов, которые хотели втюхать страховку и потом зверели когда им в этом было отказаноПосле звонка сотрудника Сбербанка и отказа ему в предоставлении страховки банка (жизнь и недвижимость, которую я ранее оформил у Альфа Страхования) у меня сразу же пришла СМС об отказеP. S: Специалист показал свою некомпетенцию, так как не мог ответить ни на 1 вопрос до страховому договору. У него его просто не было. Ранее уже брал 2 ипотеку и никаких проблем небыло1) Просьба сказать причину отказа и если это по страховке, то наказать сотрудника за проставление кода "отказ" (спросите у отдела Андеррайтинга, они там часто коды проставляют)2) Возобновите заявку в течение5 дней до 10 июня ВКЛЮЧИТЕЛЬНО
04.06.2022
Ответ дан
Как оформить страховку после получения егрн
Добрый день я в втб страхование несколько раз делала заявку на полусения договора страховки имущества после получения егрн. Мне не отвечают.Возможно что то не так делаю Напишите, пожалуйста Вы с ними сотрудничаете если нет то с какой страховой лучше заключать договор 
06.06.2022
Ответ дан
Повышение ставки Банком ВТБ в одностороннем порядке по ипотечному договору 623/5829-0000789
При рассмотрении моего вопроса хоть кто то из ваших специалтстов поднял мой ипотечный договор и прочитал его внимательно? Согласно условиям кредитоного договора страхование жизни и трудоспособности является НЕ обязательным (добровольным) условием для получения дисконта к ставке, так же прошу обратить внимание, что Дисконт по моему договору - отсутствует!!! По договору применяется льготная процентная ставка 6% в рамках указа президента для поддержки семей с 2-мя и более детьми. Разница между базовой и льготной процентной ставкой компенсируется банку в виде субсииди от государства. Поясните что происходит? Ранее я не страховала риск жизни и трудоспособности и вы ничего мне не повышали, так как это оговорено условиями договора. А что произошло в этом году, что позволило вам в одностороннем порядке повысить ставку? 
06.06.2022
Требуется уточнение
Аккредитация в банке
почему нельзя найти перечнь документов для прохождения аакредитации для оценочных компаний в вашем банке (ДОМ.РФ)????Спасибо.
06.06.2022
Ответ дан
Рефинансирования
Добрый день, Мария Александрова скажите пожалуйста, в Сбербанке ипотечный рефинансирование какой процент сейчас данный время?
06.06.2022
Ответ дан
Неправомерный отказ безработному в получении кредитных каникул по 106 ФЗ
Добрый день! Я на данный момент остался без работы и хочу взять кредитные каникулы по 106 ФЗ на ипотеку в вашем банке. Есть справка о регистрации в качестве безработного. В пятницу ездил к вам в отделение на Дегтярный пер.со всеми документами, там отказали и сказали посылать документы онлайн. В пятницу три раза посылал необходимый по закону пакет документов (заявление-требование и справка о регистрации безработным), три раза проучил отказ и никаких комментариев, что не так с документами. Как можно отказывать человеку, на указывая, что исправить? Считаю, это намереннон уклонные от исполнения 106 ФЗ. По закону все подтверждающие документы можно донести в течение 90 дней. Отказать не имеете права, каникулы носят уведомительный характер. Прошу вас ответить, что необходимо для одобрения каникул и одобрить их, либо буду вынужден писать жалобу с Роспотребнадзор и прокуратуру на несоблюдение закона 106-ФЗ.Кредитный договор № 623/5126-0008039.Надеюсь на вашу помощь, спасибо.
06.06.2022
Ответ дан
Добрый день! Я на данный момент остался без работы и хочу взять кредитные каникулы по 106 ФЗ на ипотеку в вашем банке. Есть справка о регистрации в качестве безработного. В пятницу ездил к вам в отделение на Дегтярный пер.со всеми документами, там отказали и сказали посылать документы онлайн. В пятницу три раза посылал необходимый по закону пакет документов (заявление-требование и справка о регистрации безработным), три раза проучил отказ и никаких комментариев, что не так с документами. Как можно отказывать человеку, на указывая, что исправить? Считаю, это намереннон уклонные от исполнения 106 ФЗ. По закону все подтверждающие документы можно донести в течение 90 дней. Отказать не имеете права, каникулы носят уведомительный характер. Прошу вас ответить, что необходимо для одобрения каникул и одобрить их, либо буду вынужден писать жалобу с Роспотребнадзор и прокуратуру на несоблюдение закона 106-ФЗ.Кредитный договор № 623/5126-0008039.Надеюсь на вашу помощь, спасибо.
06.06.2022
Ответ принят
Переоформление ипотечного кредита
Добрый день. Возможно ли переоформление ипотечного кредита на созаемщика в виду предстоящего развода супругов? Можете описать порядок действий? Меняется ли процентная ставка по ипотеке в результате переоформления?
06.06.2022
Ответ дан
Частичное досрочное погашение ипотечного кредита.
Здравствуйте! Хочу внести платёж в размере 400000р. по ипотечному договору для уменьшения ежемесячного платежа, но в отделении банка не могут предоставить график платежей с учётом взноса. Как и где можно получить такой график, чтобы понять, насколько это выгодно?
06.06.2022
Ответ дан
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Сегодня мной было отправлено письмо, где прикрепрены две справки: справка из ЦЗН о регистрации в качестве безработного и справка, согласно которой состою на учете в качестве ищущего работу. Такой пакет документов подходит?
06.06.2022
Ответ принят
Рассмотрение заявки на ипотеку
Добрый день. Хотела бы уточнить, муж подал заявку на ипотеку в пятницу 03.06.2022г. Ответа от банка до сих пор нет. Хотелось бы уточнить в течении какого времени необходимо ждать ответ от банка. Прочитала отзывы что практически сразу приходит ответ от банка
07.06.2022
Ответ дан
Вопрос по Ипотеке для IT
Добрый день, Коллеги!Недавно пробовал получить ипотеку для ИТ в двух Банках (Один из которых Сбер) и столкнулся с тем, что даже сотрудники Банков не до конца понимают условия этой программы.Я сам из Магнитогорска и работаю в местной компании Компас+ + в Московской Компас+ онлайн, доход по Магнитогорской компании более 100 т.р. но до 150 пока не дотягивает, когда читал условия на сайте банов, там было указано, что моего дохода для Магнитогорска более чем достаточно и мне прислали оповещение об одобрении мне ипотеки. Я начал собирать документы по объекту и тут выяснилось, что все всё неправильно поняли и ипотека мне не одобрена. Почитав постановление, выяснил что действительно, конкретно для этой программы условия очень странные, деление по доходу идет ни как во всех остальных программах (города миллионники и все остальные, а регионы миллионники (читай вся Россия) и все остальные).Отсюда возник вопрос:Не обращались ли представители банков к разработчикам программы с вопросом нет ли тут ошибк? Не планируется ли пересмотр условий? Ведь наверняка таких как я много и всем им сейчас анулируют одобрения о которых уже отчитались выше.На кого вообще в итоге рассчитана эта ипотека, кроме Москвичей и Питерцев? Вроде как изначально анонсировалось, что ипотека для поддержки специалистов по всей стране, но в итоге получили вот это вот с "регионами миллионниками" и теперь расклад такой:для Москвичей - 150 тыс. для высококлассного ИТ специалиста - это очень мало и он легко проходит по этому критерию;для жителей РЕГИОНОВ миллионников (по-сути - это абсолютное большинство специалистов в РФ) - 150 - это довольно много и не совсем понятно, кто вообще может получить эту ипотеку в регионах, тем более что есть ограничение по возрасту.Как можно сравнивать зарплату специалиста в Москве и зарплату специалиста в Копейске, Кургане, Магнитогорске и даже Челябинске? А при текущих формулировках именно это и происходит.Если расчет был сделан на то чтобы отсечь средненьких специалистов и давать эту ипотеку только лучшим, то надо было уж сделать для Москвы и др. городов миллионников пороговую зарплату в 200-250 тыс. и тогда это было бы сопоставимо со 150 в регионах. А так вроде делали для всех, а по итогу опять для Москвы получилось.
07.06.2022
Ответ дан
Вопрос по Ипотеке для IT
Добрый день, Коллеги!Недавно пробовал получить ипотеку для ИТ в двух Банках (Один из которых Сбер) и столкнулся с тем, что даже сотрудники Банков не до конца понимают условия этой программы.Я сам из Магнитогорска и работаю в местной компании Компас+ + в Московской Компас+ онлайн, доход по Магнитогорской компании более 100 т.р. но до 150 пока не дотягивает, когда читал условия на сайте банов, там было указано, что моего дохода для Магнитогорска более чем достаточно и мне прислали оповещение об одобрении мне ипотеки. Я начал собирать документы по объекту и тут выяснилось, что все всё неправильно поняли и ипотека мне не одобрена. Почитав постановление, выяснил что действительно, конкретно для этой программы условия очень странные, деление по доходу идет ни как во всех остальных программах (города миллионники и все остальные, а регионы миллионники (читай вся Россия) и все остальные).Отсюда возник вопрос:Не обращались ли представители банков к разработчикам программы с вопросом нет ли тут ошибк? Не планируется ли пересмотр условий? Ведь наверняка таких как я много и всем им сейчас анулируют одобрения о которых уже отчитались выше.На кого вообще в итоге рассчитана эта ипотека, кроме Москвичей и Питерцев? Вроде как изначально анонсировалось, что ипотека для поддержки специалистов по всей стране, но в итоге получили вот это вот с "регионами миллионниками" и теперь расклад такой:для Москвичей - 150 тыс. для высококлассного ИТ специалиста - это очень мало и он легко проходит по этому критерию;для жителей РЕГИОНОВ миллионников (по-сути - это абсолютное большинство специалистов в РФ) - 150 - это довольно много и не совсем понятно, кто вообще может получить эту ипотеку в регионах, тем более что есть ограничение по возрасту.Как можно сравнивать зарплату специалиста в Москве и зарплату специалиста в Копейске, Кургане, Магнитогорске и даже Челябинске? А при текущих формулировках именно это и происходит.Если расчет был сделан на то чтобы отсечь средненьких специалистов и давать эту ипотеку только лучшим, то надо было уж сделать для Москвы и др. городов миллионников пороговую зарплату в 200-250 тыс. и тогда это было бы сопоставимо со 150 в регионах. А так вроде делали для всех, а по итогу опять для Москвы получилось.
07.06.2022
Ответ дан
Как решить вопрос в сервисе Домклик, если сотрудники сервиса не работают.
Добрый день, в марте 2022г. нам с супругом понадобилось сменить титульного заемщика в нашей действующей ипотеке. Вот уже четвертый месяц мы не можем даже сдать полный комплект документов. Сотрудники Домклик не компетентны, не читают чат, до того как дать ответ. Не имеют доступа для ознакомления со всеми материалами по заявлению. Ответственный сотрудник, который должен заниматся вопросом, неделю не может перезвонить. Комплект документов каждый раз принимают, не смотрят, спустя назначенный срок для рассмотрения заявки находят "ошибки" и после их устранения снова идет новое исчисление. И так происодит уже 5ый раз. Сотрудники Сбербанка к сожалению тоже не знают как работает сервис Домклик и какие документы им нужны, поэтому даже через сотрудников Сбербанка дважды нам не удалось подать необходимый комплект документов для Домклика. Сейчас очередной комплект документов подан нарассмотрение, в чате Домклик отвечают " ждите , ответственный сотрудник" с вами свяжется в течении дня, прошло уж5 5 дней, я все еще жду этого чуда. Вопрос, куда можно обратиться, чтобы вопрос с марта месяца сдивнулся с мертвой точки? 
07.06.2022
Ответ дан
Как решить вопрос в сервисе Домклик, если сотрудники сервиса не работают.
Добрый день, в марте 2022г. нам с супругом понадобилось сменить титульного заемщика в нашей действующей ипотеке. Вот уже четвертый месяц мы не можем даже сдать полный комплект документов. Сотрудники Домклик не компетентны, не читают чат, до того как дать ответ. Не имеют доступа для ознакомления со всеми материалами по заявлению. Ответственный сотрудник, который должен заниматся вопросом, неделю не может перезвонить. Комплект документов каждый раз принимают, не смотрят, спустя назначенный срок для рассмотрения заявки находят "ошибки" и после их устранения снова идет новое исчисление. И так происодит уже 5ый раз. Сотрудники Сбербанка к сожалению тоже не знают как работает сервис Домклик и какие документы им нужны, поэтому даже через сотрудников Сбербанка дважды нам не удалось подать необходимый комплект документов для Домклика. Сейчас очередной комплект документов подан нарассмотрение, в чате Домклик отвечают " ждите , ответственный сотрудник" с вами свяжется в течении дня, прошло уж5 5 дней, я все еще жду этого чуда. Вопрос, куда можно обратиться, чтобы вопрос с марта месяца сдивнулся с мертвой точки? 
07.06.2022
Ответ дан
Где взять расширенную выписку из домовой книги, если сейчас нигде их уже не выдают?
Оформление ипотеки застопорилось уже как 2 недели, по причине того, что необходимо предоставить поквартирную карточку или информацию о зарегистрированных на момент приватизации квартиры 28.11.06 (как я поняла из слов менеджера, необходима расширенная выписка). Хотя, в решении суда от 28.11.06 есть перечень лиц, за кем признано право на долевую собственность. Так же предоставлена домовая книга. Расширенные выписки и подобного рода справки уже давно не выдаются. Я получила отказ в администрации, МФЦ и паспортном столе, так как они не обязаны хранить у себя поквартирные карточки и домовые книги, не обязаны вести архив регистрационного учета и выдавать по ним какие-то выписки. Как итог, расширенную выписку не удалось получить вообще нигде, какого-то вразумительного ответа о необходимости этой выписки при наличии всех документов, подтверждающих право собственности, не получила. Сейчас подаю заявки в другие банки, но надеюсь, что данную проблему можно как-то решить. 
07.06.2022
Ответ дан
Где взять расширенную выписку из домовой книги, если сейчас нигде их уже не выдают?
Оформление ипотеки застопорилось уже как 2 недели, по причине того, что необходимо предоставить поквартирную карточку или информацию о зарегистрированных на момент приватизации квартиры 28.11.06 (как я поняла из слов менеджера, необходима расширенная выписка). Хотя, в решении суда от 28.11.06 есть перечень лиц, за кем признано право на долевую собственность. Так же предоставлена домовая книга. Расширенные выписки и подобного рода справки уже давно не выдаются. Я получила отказ в администрации, МФЦ и паспортном столе, так как они не обязаны хранить у себя поквартирные карточки и домовые книги, не обязаны вести архив регистрационного учета и выдавать по ним какие-то выписки. Как итог, расширенную выписку не удалось получить вообще нигде, какого-то вразумительного ответа о необходимости этой выписки при наличии всех документов, подтверждающих право собственности, не получила. Сейчас подаю заявки в другие банки, но надеюсь, что данную проблему можно как-то решить. 
07.06.2022
Ответ дан
Семейная ипотека, изменение ставки.
В настоящий момент у меня заключен кредитный договор с ВТБ банком в рамках программы "Семейная ипотека", кредит получен в 2019 году, по условиям заключенного договора прописано: п.4.4. - 6% - льготная ставка, п.5.1. - 9,75% базовая ставка. В части индивидуальных условий страхования (п.9) по договору установлено, что обязательным является (п.9.1.1.) страхование рисков утраты(гибели) и повреждения ипотеки; риски причинения вреда жизни и/или потери трудоспособности заемщиком (п.9.2.1.) - НЕ является обязательным условием договора, но является основанием для получения Заемщиком Дисконта, предусмотренного п.6.2.ИУ. В п.6.2. Размер Дисконта: Отсутствует. С момента оформления договора я исправно и в срок выплачиваю страховую премию в части риска утраты(гибели) и повреждения Предмета ипотеки. Риски причинения вреда жизни и/или потери трудоспособности - ранее и по сей день мною не страховался. В этом году банк в одностороннем порядке повысил ставку до 9,75% ссылаясь на отсутствие страхования рисков причинения вреда жизни и/или потери трудоспособности заемщиком. При заключении договора в банке мне пояснили - что я не обязана страховать риски причинения вреда жизни и/или потери трудоспособности заемщиком - и это не повлияет на мою льготную ставку 6%, так и было в 2019, 2020, 2021 годах. А в этом году с апреля месяца ставку повысили ссылаясь именно на отсутствие страхования этих рисков.Поясните данную ситуацию. 
07.06.2022
Ответ дан
оформить 450 000 многодетному отцу
Я подхожу под эту льготу, я - официально многодетный отец, двум старшим (от другого брака) более 18 лет, младший родился в 2019 году.какие документы я должен предоставить (на вашем сайте трудно определить - какие документы нужны, тем более, что ипотека оформлялась в ВТБ и все документы касающиеся ипотеки, выплат и прочего находятся в вашем распоряжении). я могу обратиться в сове отделение?
07.06.2022
Ответ дан
оформить 450 000 многодетному отцу
Я подхожу под эту льготу, я - официально многодетный отец, двум старшим (от другого брака) более 18 лет, младший родился в 2019 году.какие документы я должен предоставить (на вашем сайте трудно определить - какие документы нужны, тем более, что ипотека оформлялась в ВТБ и все документы касающиеся ипотеки, выплат и прочего находятся в вашем распоряжении). я могу обратиться в сове отделение?
07.06.2022
Ответ дан
Семейная ипотека, изменение ставки.
Поясните почему в 2019, 2020, 2021 году страховать риски причинения вреда жизни и/или потери трудоспособности заемщиком не требовали и ставку не повышали? И почему при заключении договора - в банке мне пояснили - что я не обязана страховать риски причинения вреда жизни и/или потери трудоспособности заемщиком - и это не повлияет на мою льготную ставку 6%?
07.06.2022
Ответ дан
Как получить согласие банка на заключение брачного договора?
Здравствуйте. Как и многие здесь, столкнулась с проблемой при получении согласия банка на заключение БД. При запросе через Домклик мне предоставили бумагу, которая выглядит как документ о том, что банк уведомлен о заключении БД, и соответственно, не имеет никакой силы для нотариуса. Каков порядок получения данной бумаги? Необходимо составлять претензию? Не совсем понимаю, в чем проблема получить типовой для нотариуса документ, учитывая что Основным заемщиком, а также единственным собственником являюсь я, плачу регулярно, без задержек и просрочек. Выводить супруга из созаемщиков пока не планирую - этот вариант также уже был предложен банком, после заключения БД.
07.06.2022
Ответ дан
Как получить согласие банка на заключение брачного договора?
Здравствуйте. Как и многие здесь, столкнулась с проблемой при получении согласия банка на заключение БД. При запросе через Домклик мне предоставили бумагу, которая выглядит как документ о том, что банк уведомлен о заключении БД, и соответственно, не имеет никакой силы для нотариуса. Каков порядок получения данной бумаги? Необходимо составлять претензию? Не совсем понимаю, в чем проблема получить типовой для нотариуса документ, учитывая что Основным заемщиком, а также единственным собственником являюсь я, плачу регулярно, без задержек и просрочек. Выводить супруга из созаемщиков пока не планирую - этот вариант также уже был предложен банком, после заключения БД.
07.06.2022
Ответ дан
Отказ рефинансирования по господдержке
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , куда мне можно обратиться за помощью ?Отказали в рефинансирования, ввиду плохой кредитной истории ( просрочки ) Так они и образовались , из за того что платить трудно...сейчас стало..Если есть господдержка , то почему отказ ?Это законно ?
07.06.2022
Ответ дан
Ипотека ,продление страховки
Здравствуйте, 28 апреля (почти за месяц до истечения срока) была продлена страховка по ипотеке,в этот же день всё было отправлено на электронную почту втб, от втб было только автооповещение. В личном кабинете страховка пропала,в разделе страхование теперь ничего.
07.06.2022
Ответ дан
Вопрос по Ипотеке для IT
Юлия это понятно. Вопрос не в том, какие условия, а в том с чего вдруг государство в этой конкретной программе поменяло деление клиентов по доходам с "Города миллионники и все остальные" (как в большинстве, если ни во всех программах) на "Регионы миллионники и все остальные" и при этом не стало менять принцип деления клиентов для определения максимальной суммы кредита? Вопрос в том нет ли здесь ошибки и не задавали ли в банке этот вопрос тем, кто это самое постановление и опубликовал? Или банки просто взяли то что им дали и так и применили, даже не пытаясь вникнуть в суть? Просто если бы в постановлении было написано, что ипотека для ИТ исключительно для Городов с населением от 50 млн. человек, вы бы тоже просто отвечали всем что они просто не подходят под условия программы или бы все-таки попросили разьяснения о причинах такого странного ограничения? Я понимаю, что банки в целом не проиграют, просто большая часть выдач будет в Москве и Питере и банком это норм, но может стоит и о других регионах немного подумать? Просто у клиентов нет возможности как-то у кого-то это узнать, у вас, я думаю какие-то контакты должны быть, пред права на худой конец попросите позвонить, пусть тоже поработает ради исключения. Заранее спасибо за ответ.
07.06.2022
Ответ принят
Добрый вечер! Являюсь вашимпотенциальным клиентом, пытаюсь получить кредит на строительство дома по программе "Семейная ипотека с господдержкой".
Добрый вечер! Являюсь вашимпотенциальным клиентом, пытаюсь получить кредит на строительство дома попрограмме "Семейная ипотека с господдержкой". Положительное решениедействовало до 22 мая 2022г. Мною был выбран подрядчик для строительства изперечня прошедших аккредитацию в банке, составлен проект, смета будующего дома,были предоставлены документы бедующего дома, были предоставлены документы наземельный участок, который у меня в собственности. Однако, банк не можетпровести сделку, мотивируя тем, что данный участок не подходит по требования банка, так как 1 кв.м земельногоучастка общей площадью1000 км.м. содержит ограничения прав на земельныйучасток, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса, а именно,находится в охраняемой зоне подземного газопровода. Мною было получено согласованиестроительства в АО Газпром газораспределения Липецк. Администрация Липецкойобласти выдало положительное заключение о соответствии параметров планируемогообъекта и допустимости размещения жилого дома. Я являюсь многодетной матерью,большая часть расходов на строительство жилого дома будет компенсированаобластной программой " Свой Дом", планирую воспользоваться получениемсубсидии за четвертого ребенка, направить материнский капитал в счет погашениярасходов на строительство. ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО Я ИЗ-ЗА НЕОБОСНОВАННЫХ ТРЕБОВАНИЙБАНКА не могу воспользоваться своими законными правами и улучшить жилищныеусловия своих детей. ОЧЕНЬ прошу Банк разобраться в сложившейся ситуации помочьв решении вопроса!
07.06.2022
Ответ дан
Вопрос по дополнительным услугам при оформлении ипотеки.
Добрый день. При оформлении ипотеки через домклик менеджер сбера сообщил, что платная доп. услуга сбр является обязательной. Где именно прописано, что сервис безопасных расчетов при ипотечной сделке-это обязательно? Почему в других банках такого нет? Что за особенная позиция у Сбербанка?
08.06.2022
Ответ дан
Вопрос по Ипотеке для IT
Т.е. ответ на мой вопрос:Действительно ли это так и правда ли, что условия указаные в постановлении правительства носят исключительно рекомендательный характер и банк может их менять?Следующий: Условия в постановлении носят для банков исключительно рекомендательный характер и Банк может их корректировать по своему усмотрению. Да или нет?
08.06.2022
Ответ дан
Вопрос по Ипотеке для IT
Мария, чтобы избежать недопонимания немного уточню.Вопрос не в том могу ли я взять эту ипотеку согласно действующему распоряжению? На этот вопрос ответ вполне однозначный - нет.Вопрос в том, пробовали ли представители Банков узнавать нет ли в распоряжении ошибки: не является ли ошибкой то, что деление "Города миллионники и все остальные" (которое действовало во всех предыдущих программах) в данной программе заменили на странное "Регионы миллионники и все остальные"? Просто очень странное и неожиданное изменение, которое запутало и сами банки (они некорректно консультировали клиентов первое время) и клиентов. Тем более, что максимальная сумма кредита, по-прежнему определяется по правилам из предыдущих программ.
08.06.2022
Требуется уточнение
О банке онлайн Дом РФ
Добрый день! Подскажите где в личном кабинете можно найти заказанную справку о отсутствии задолженности? От банка было сообщение : Обработка завершена( справка в ЛКЗ)
08.06.2022
Ответ дан
Проблема с ипотекой.
Хотели взять ипотеку в втб на сумму 2млн на покупку вторичного жилья стоимостью 3,5млн т.е у нас более 40 % первоначального взноса.В отделении нам сказали,что у нас якобы есть одобренный кредит на сумму 5млн которым мы естественно не воспользовались.( они сами же одобрили этот кредит )После сказали,что это ошибка и они ее решают через свою внутреннюю систему тех поддержки.И тишина уже неделю,как такое может быть??? У нас сбер.счета в этом банке,имеется уже погашенная ипотека,и также получаем зарплату через них.Покупатели нас ждут,теряем время непонятно из за чего.И еще,обращались в Газпром банк,там в системе никакого обремения у нас не увидели.Также есть выписка из КИ она также чиста и с хорошим рейтингом.
08.06.2022
Ответ дан
Проблема с ипотекой.
Хотели взять ипотеку в втб на сумму 2млн на покупку вторичного жилья стоимостью 3,5млн т.е у нас более 40 % первоначального взноса.В отделении нам сказали,что у нас якобы есть одобренный кредит на сумму 5млн которым мы естественно не воспользовались.( они сами же одобрили этот кредит )После сказали,что это ошибка и они ее решают через свою внутреннюю систему тех поддержки.И тишина уже неделю,как такое может быть??? У нас сбер.счета в этом банке,имеется уже погашенная ипотека,и также получаем зарплату через них.Покупатели нас ждут,теряем время непонятно из за чего.И еще,обращались в Газпром банк,там в системе никакого обремения у нас не увидели.Также есть выписка из КИ она также чиста и с хорошим рейтингом.
08.06.2022
Ответ дан
Частичное погашение тела ипотеки.
Добрый день. Хочу уменьшить тело кредита по ипотеке, без списания %. В приложении сделать не могу, списывает часть на основной долг, часть на %. По телефону и в чате сотрудники call-центра конкретно ответить не могут, почему так списывается сумма. В договоре я не нашла пункт, по которому не могу уменьшить сумму. Можно разъяснить этот вопрос. Спасибо
08.06.2022
Ответ дан
Разрешение от ВТБ для органов опеки на выделение долей детям в ипотечной квартире
Ольга, Юлия, добрый день!Обратился сегодня в отдел сопровождения договоров по адресу: Санкт-Петербург, Дегтярный переулок 11а с просьбой получить разрешение банка ВТБ для органов опеки на выделение долей детям в ипотечной квартире. К сожалению получил устный отказ. Сейчас получается ситуация, что в текущей-"старой" квартире - без обременений, детям выделены доли (использовался в свое время материнский капитал). Взята новая квартира с большим метражом с использованием ипотечного кредитования банка, но старую продать нет технической возможности без разрешения банка и как следствие, разрешения орагна опеки. Средствами от продажи планировал закрыть часть основного долга.Как быть в этом случае? Буду признателен Вам за любую помощь!
08.06.2022
Ответ принят
Разрешение от ВТБ для органов опеки на выделение долей детям в ипотечной квартире
Ольга, Юлия, добрый день!Обратился сегодня в отдел сопровождения договоров по адресу: Санкт-Петербург, Дегтярный переулок 11а с просьбой получить разрешение банка ВТБ для органов опеки на выделение долей детям в ипотечной квартире. К сожалению получил устный отказ. Сейчас получается ситуация, что в текущей-"старой" квартире - без обременений, детям выделены доли (использовался в свое время материнский капитал). Взята новая квартира с большим метражом с использованием ипотечного кредитования банка, но старую продать нет технической возможности без разрешения банка и как следствие, разрешения орагна опеки. Средствами от продажи планировал закрыть часть основного долга.Как быть в этом случае? Буду признателен Вам за любую помощь!
08.06.2022
Ответ дан
Вопрос по Ипотеке для IT
Максим, еще раз.В постановлении мин. первоначальный взнос - 15%Вы мне говорите, что у вас в банке он - 20%Вопрос: Условия в постановлении носят для банков исключительно рекомендательный характер и Банк может их корректировать по своему усмотрению. Да или нет?
08.06.2022
Требуется уточнение
Вопрос по Ипотеке для IT
Вот ссылка на постановление правительства, где указано, что сумма первоначального взноса 15%:http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202205040007?index=15&rangeSize=1Можете приложить ссылку на постановление с внесенными изменениями, где есть про 20%?
08.06.2022
Требуется уточнение
Халатность Газпром банка
Добрый день! 07 июня 2022 звонила сотрудница Газпром банка по номеру телефона +74952876100 по моему обращению N ОК-131/22-81561УУ2Т1А с ответом что обращением одобрено и с моей стороны нужно было подтверждение голосовой ответ что согласен о перерасчëте оплаты ежемесячного платежа по ипотечному кредиту. Ответ подтвердил положительно. После разговора поступил ответ что ждите результат. 08 июня 2022 пришло СМС уведомления что по моему обращению был отказ. Со стороны Газпром банка нарушения не было. Пытался дозвониться до горячей службы Газпромбанка ответ не получил. Скажите пожалуйста почему Газпром банка так поступают со своим клиентами. Почему я не могу добиться правды. Моей вены здесь нет. Из за халатности Газпром банка я стадаю. Можете вы мне можете помочь в этой проблемы.
08.06.2022
Ответ дан
Возврат неправомерно взятой комиссии
Здравствуйте Являюсь постоянным клиентом вашего банка и это я оставил отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10670612/в конце 2013 или начале 2014 года я даже писал жалобу с просьбой вернуть комиссию, но банк себя повел не пойми как, начали звонить моей тете, так как ее очень хорошо знал управляющий отделением, с просьбой забрать жалобу, так как "девочке" сильно достанется. Разве это нормально? Почему сотрудники банка разглашают наши взаимоотношения третьим лицам без моего согласия на это? Это первоеЯ уже не говорю о включении ущемляющих условий в договор по отношению к слабой стороне договора, которая юридические аспекты может и не понимать совсем.Ну да ладно хоть то было и давно, но осадок остался и решил написать на такой замечательный сайтНо если банк проявит лояльность и исправит такую ошибку сейчас, я буду очень радТо что ответили в отзыве не соответствует действительности, я специально сразу не стал подкружать фото. Отправляю их и вам без замазанных данных
08.06.2022
Ответ дан
Возврат неправомерно взятой комиссии
Здравствуйте Являюсь постоянным клиентом вашего банка и это я оставил отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10670612/в конце 2013 или начале 2014 года я даже писал жалобу с просьбой вернуть комиссию, но банк себя повел не пойми как, начали звонить моей тете, так как ее очень хорошо знал управляющий отделением, с просьбой забрать жалобу, так как "девочке" сильно достанется. Разве это нормально? Почему сотрудники банка разглашают наши взаимоотношения третьим лицам без моего согласия на это? Это первоеЯ уже не говорю о включении ущемляющих условий в договор по отношению к слабой стороне договора, которая юридические аспекты может и не понимать совсем.Ну да ладно хоть то было и давно, но осадок остался и решил написать на такой замечательный сайтНо если банк проявит лояльность и исправит такую ошибку сейчас, я буду очень радТо что ответили в отзыве не соответствует действительности, я специально сразу не стал подкружать фото. Отправляю их и вам без замазанных данных
08.06.2022
Ответ дан
снятие обременения
 Моим мужем была приобретена по в г. Воронеже квартира. Ипотечный кредит был закрыт досрочно. В мае этого года мы продали квартиру, но сделку пришлось приостановить, так как оказалось, что обременение с квартиры не снято. У нас на руках нет документов по ипотеке, так как прошло мног времени. Что нам делать? Это было давно, возможно мы не подавали заявление о снятии обременения, 
08.06.2022
Ответ дан
Требуют разрешения от соседей! Комната не доля и имеет свой кадастровый номер! И с соседями нет не чего общего долевого!!!!
Прошу разъяснить! Нотариус и БТИ в недоумение,на каком основании требуют разрешения от соседей при продаже комнаты,так как данный объект имеет отдельный кадастровый номер и с соседями нет не чего общего левого!
09.06.2022
Ответ дан
Требуют разрешения от соседей! Комната не доля и имеет свой кадастровый номер! И с соседями нет не чего общего долевого!!!!
Прошу разъяснить! Нотариус и БТИ в недоумение,на каком основании требуют разрешения от соседей при продаже комнаты,так как данный объект имеет отдельный кадастровый номер и с соседями нет не чего общего левого!
09.06.2022
Ответ дан
Как сделать рефинансирование по ипотеке. Многодетная семья
Доброе утро. У нас ипотека в Промсвязьбанке. Платим второй год. Родился третий ребёнок, теперь мы в статусе многодетной семьи. Хочу узнать возможно ли сделать рефинансирование и какие условия. Просто по телефону сотрудник банка мне сказала что к сожалению нельзя. В интернете читаю, там есть наш банк и пишут что возможно рефинансирование. Заранее благодарю за ответ.
09.06.2022
Ответ дан
Справка с центра занятости населения для ипотечных каникул запрашивают третий раз.
Добрый день! Два раза просили принести справки с Центра занятости населения, что я безработная, каждый месяц приносила, могу подтвердить сканом, что сдавала справки. Сейчас банк просит, чтобы я еще раз сходила за справкой. Вместо этого я написала Вам(НО ВЫ ТОЖЕ ПРОСИТЕ ЭТУ ЖЕ СПРАВКУ), в ЦБ и прукуратуру (приложив се документы). НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Обратилась с заявлением 26.04.2022 и документами (паспорт, трудовая книжка, справка сцентара занятости, что безработная, выписка из ЕГРН) в отделение ПАО Сбербанка ул. ​Дзержинского, д.33 Железнодорожный район, Рязань, 390005 на рассмотрение ипотечных каникул, так как осталась без работы. Оператор принял все документы и сообщил, что информация по решению поступит до 15.05.2022г смс сообщением. К сожалению, 15.05.22 у меня платеж по ипотеке и мне пришлось занимать деньги, чтобы оплатить текущий платеж, а смс поступило 15.05.2022 с информацией о том, что рассмотрение заявки продляют до 25.05.2022, но 25.05.2022 снова пришло смс сообщение, что рассмотрении заявки продляют до 03.06.2022 и запросили справку с центра заняточти населения, я ее принесла еще раз. 03.06 приходит смс, что надо еще принести справку с центра заняточти населения и рассмотрение заявки продлили до 07.07.2022 Моему возмущению нет предала, по законодательству рассмотрение заявки на ипотечные каникулы 5 дней, а длится уже два месяца и понятно что мнее ее никто не одобрит!!!! Банк не дает разъяснений не в личной форме ни через оператора телефонный связи, скоро новый платеж, а банк все оттягивает решение. Это полное издевательство над людьми, которые остались в трудном положении. Это не каникулы-это чертово колесо, сколько надо справок с центра занятости населения о том что я безработная и в каком количестве, ели три разные справки их не устраивают(заявка №220426-0448-840200 от 26.042022)
09.06.2022
Требуется уточнение
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте. У нас имеется ипотека в банке ВТБ. Брали ее в декабре 2021 года под 9.9%. В феврале родился ребенок, хотим рефинансировать имеющую ипотек по программе с господдержкой семейная ипотека с ребенком под сниженную ставку. Можем это сделать?
09.06.2022
Ответ дан
Ипотека
Добрый день, ищу ипотеку в долеву собственность с дочерью на покупку дома, но земля под домом в долевой собственности с соседями. Какие банки могут дать такую ипотеку.
09.06.2022
Ответ дан
Ипотека на строительство дома
Имеется участок 982 м2 со стареньким домом. Хотели построить рядом, на этом же участке новый дом. Возможно ли оформить ипотеку на строительство. Территориально: Республика Башкортостан, г.Уфа
09.06.2022
Ответ дан
Отказ в межевании земельного участка с целью его увеличения за счет земель путем перераспределения
8.06.2022 года мною было направленно заявление далее пралагаю его текст :о согласие на межевание земельного участка, расположенного по адресу: Республика Татарстан, Лаишевский район, и находящегося в залоге у ПАО Сбербанк в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору от , заключенному с - и - на две (2) части. Так же хочу отметить, что участок межуется не с целью продажи или переоформления на кого либо, а с целью его увеличения, т.е. присоединения смежного участка, к существующему, путем перераспределения земель. Так как наш участок имеет большую площадь (43 м.кв.), и по закону мы не можем присоединить к нему еще земли, мы решили его разделить на два, таким образом, уменьшив площадь и увеличить каждый отдельно. Так же сообщаю, что вновь образованные участки, так же будут находиться в залоге у банка, и после увеличения площади обеих участков мы планируем их объединить вновь. Приложение: Межевой план, схема раздела.мне пришел отказ. хочу отметить что мы согласны на передачу в золог оба вновь образующихся учатсков. и готовы осприть это в суде. Не понимаю сути отказа!
09.06.2022
Ответ дан
выплата комиссионного вознаграждения e-place
Добрый день, Максим,Ранее я обращался с вопросом оплаты комисионного вознаграждения, как и было рекомендовано в вашем ответе сведения были отправлены на эл почту, указанную вами. Тем не менее, прошло уже больше недели, со мной никто не связался, и на почту ответа не поступало. Вопрос не решен. Сколько ещё ждать решения вопроса с выплатой, которую задержали уже на полгода?? Я проделал работу, благодаря чему Ваш банк получил пул заёмщиков.Остаётся только обращаться в компетентные органы,привлекать общественность и СМИ, параллельно размещая отзывы на всех доступных площадках.  
09.06.2022
Ответ дан
не принимают страховой полис
Сбербанк не принимает страховой полис с сообщением, что страховая сумма дома, указанная в полисе, меньше стоимости дома. Хотя в прошлом году приняли полис с точно такой же страховой суммой, а остаток по кредиту за год уменьшился. 
09.06.2022
Ответ дан
Отказ в межевании земельного участка с целью его увеличения за счет земель путем перераспределения
8.06.2022 года мною было направленно заявление далее пралагаю его текст :о согласие на межевание земельного участка, расположенного по адресу: Республика Татарстан, Лаишевский район, и находящегося в залоге у ПАО Сбербанк в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору от , заключенному с - и - на две (2) части. Так же хочу отметить, что участок межуется не с целью продажи или переоформления на кого либо, а с целью его увеличения, т.е. присоединения смежного участка, к существующему, путем перераспределения земель. Так как наш участок имеет большую площадь (43 м.кв.), и по закону мы не можем присоединить к нему еще земли, мы решили его разделить на два, таким образом, уменьшив площадь и увеличить каждый отдельно. Так же сообщаю, что вновь образованные участки, так же будут находиться в залоге у банка, и после увеличения площади обеих участков мы планируем их объединить вновь. Приложение: Межевой план, схема раздела.мне пришел отказ. хочу отметить что мы согласны на передачу в золог оба вновь образующихся учатсков. и готовы осприть это в суде. Не понимаю сути отказа!Ведь по сути я являюсь собственником! Почему я не могу поделить участок на два равных при условии что не собираюсь его продавать либо отдавать, а хочу его увеличить, сумма ипотеки смешная 1 200 000, у меня учатсок почти пол гектара! даже четверть его сейчас стоит меньше чем сумма ипотеки! какое право имеет банк диктавать мне что мне делать на своей земли, прошу заметить участок в залоге!!! а не собстенности банка! по сути не меняется сам залог он остается у банка пусть и в качестве двух участоков! я готов подписать новый договор! Почему мне отказывают! Ведь были уже случаи судебного разбирательтва и выигрывал собственник! для чего это усложнение жизни! всем!
09.06.2022
Ответ дан
Справка с центра занятости населения для ипотечных каникул запрашивают третий раз.
С банка в течении всего дня звонят и выстовляют меня виноватой!!!!! В чем моя вина??? что в банке каждый раз брали справки, что я стою на учете в центре занятости и они их устраивали, но после месяца рассмотрения заявки они просили новую справку!!!!!!Бардак!!!
09.06.2022
Требуется уточнение
Коммерческая недвижимость
Здравствуйт. Возможно ли взять ипотеку, коммерческую недвижимость, под материнский капитал если его считать первоначальным взносом. Недвижимость без Орестов на Юр лице  
09.06.2022
Ответ дан
Коммерческая недвижимость
Здравствуйт. Возможно ли взять ипотеку, коммерческую недвижимость, под материнский капитал если его считать первоначальным взносом. Недвижимость без Орестов на Юр лице  
09.06.2022
Ответ дан
Прошу оказать содействие в решении следующей проблемы:
Я являюсь представителем Шевченко М.А (военнослужащего ВС РФ). Им было подано заявление в Арбитражный суд Челябинской области о введении реструктуризации долгов. Определением Арбитражного суда Челябинской области от 22.09.2020 г. по делу № А76-22985/2020 в отношении него была введена процедура реструктуризации долгов. Определением Арбитражного суда Челябинской области от 18.10.2021 г. по делу № А76-22985/2020 утверждён план реструктуризации долгов сроком на 24 месяца. В частности, план реструктуризации предусматривает погашение залогового требования ПАО Банк «ВТБ» согласно графику платежей за счёт средств ФГКУ «Росвоенипотека».В связи с тем, что размер ежемесячного платежа каждый год индексируется, в настоящий момент платежи со стороны ФГКУ «Росвоенипотека» в пользу ПАО Банк «ВТБ» не осуществляются по причине отсутствия согласованного графика платежей актуального на текущую дату.Финансовый управляющий неоднократно запрашивал у ВТБ подписанный сотрудником банка и заверенный печатью банка график платежей к кредитному договору № 623/0240-0002322 от 17 марта 2015 актуальный на текущую дату. Однако, вот уже несколько месяцев не можем решить эту проблему.Росвоенипотека готовы вносить платежи ВТБ по договору, но ВТБ не предоставляют финансовому управляющему актуальный на текущую дату график платежей к кредитному договору № 623/0240-0002322 от 17 марта 2015.  
09.06.2022
Ответ принят
Если родные помогли с кредитом через Сбербанк онлайн приложение, то деньги придут мне на карту или сразу в банк? И можно ли их оттуда обратно достать?
Если родные помогли с кредитом через Сбербанк онлайн приложение (помощь близким), то деньги придут мне на карту или сразу в банк? И можно ли их оттуда обратно достать?
09.06.2022
Ответ дан
Если родные помогли с кредитом через Сбербанк онлайн приложение, то деньги придут мне на карту или сразу в банк? И можно ли их оттуда обратно достать?
Если родные помогли с кредитом через Сбербанк онлайн приложение (помощь близким), то деньги придут мне на карту или сразу в банк? И можно ли их оттуда обратно достать?
09.06.2022
Ответ дан
Условия банка при продаже квартиры с несовершеннолетним собственниками
Добрый день. В настоящее время осуществляем продажу квартиры, где собственниками являемся мы с супругом и двое наших несовершеннолетних детей. Разрешение органов опеки на отчуждение недвижимости получено. Покупатель есть. У покупателя одобрена ипотека в ВТБ. И вот банк ВТБ выдвигает условие: необходимо выделить доли детям до оформления сделки. Квартира, в которой планируется выделение долей детям, в настоящее время в залоге ВТБ. Денежные средства с продажи недвижимости пойдут на погашение ипотеки за квартиру и последующее выделение долей детям. Отсюда вопрос: почему ВТБ ставит себя превыше надзорных в этой сфере органов, в частности органов опеки? Разрешение на продажу на руках, нотариус сопровождает сделку. А у ВТБ странные условия, причём не к покупателю недвижимости, своему непосредственному клиенту, а к продавцу этой недвижимости.
09.06.2022
Ответ дан
Условия банка при продаже квартиры с несовершеннолетним собственниками
Добрый день. В настоящее время осуществляем продажу квартиры, где собственниками являемся мы с супругом и двое наших несовершеннолетних детей. Разрешение органов опеки на отчуждение недвижимости получено. Покупатель есть. У покупателя одобрена ипотека в ВТБ. И вот банк ВТБ выдвигает условие: необходимо выделить доли детям до оформления сделки. Квартира, в которой планируется выделение долей детям, в настоящее время в залоге ВТБ. Денежные средства с продажи недвижимости пойдут на погашение ипотеки за квартиру и последующее выделение долей детям. Отсюда вопрос: почему ВТБ ставит себя превыше надзорных в этой сфере органов, в частности органов опеки? Разрешение на продажу на руках, нотариус сопровождает сделку. А у ВТБ странные условия, причём не к покупателю недвижимости, своему непосредственному клиенту, а к продавцу этой недвижимости.
09.06.2022
Ответ дан
Как получить ипотеку на вторичное жилье в Томске беженцу с Украины,который остался без жилья,и смысла жизни
Здравствуйте,мы приехали с семьёй в Томск 9.04 ,выехали из отчего дома в связи с военными действиями,потеряли все что было,осталась только жизнь !Сейчас получили в Томске свидетельство о временном убежище !Я ,муж и двое не совершенно летних деток!Планируем подавать на гражданство ,помощи от государства пока никакой не получили !Хотели бы узнать,можно ли после получения гражданства ,рассчитывать на ипотеку в Томске,муж работает на стройке,я пока дома ,но в скорейшем хочу оформить ребенка в сад,и на работу,в среднем доход 80000 !
10.06.2022
Ответ дан
Гашение кредита на ссудный счеи
Можно ли гасить платежи по ипотеке напрямую на ссудный счет, если приставами по исполнительному производству арестованы текущие счета, спасибо 
10.06.2022
Ответ дан
Созаемщик по ипотеке
Здравствуйте. Хотим оформить ипотеку для семей с детьми. Муж работает официально, а я ип на патенте. Могу ли я быть созаемщиком ?
10.06.2022
Ответ дан
Гашение кредита на ссудный счеи
Здравствуйт, спасибо за ответ. Но, других счетов нет, попросить некого. Могу я придти в офис банка и внести наличными денежные средства в кассе банка сразу на ссудный счет или какие варианты возможны, чтобы деньги пошли именно в погашение кредита?
10.06.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть