Уважаемая Кира,
пожалуйста поясните официальную позицию банка по качеству обслуживания клиентов.
В…
Уважаемая Кира, пожалуйста поясните официальную позицию банка по качеству обслуживания клиентов. В 2006м году мы с женой приобрели квартиру, воспользовавшись ипотекой банка «Союз» до настоящего момента к качеству обслуживания серьезных нареканий не было. Да, закрылись все офисы банка поблизости от дома и работы, ну да то объективная проблема. Однако когда пришло время продлевать договор ипотечного страхования, который 3 года пересылал нам на подпись банк, выяснилось, что: а) сотрудников, занимающихся этим вопросом, в банке больше нет, и, соответственно и нашим договором страхования никто не занимался б) сообщать нам об этом факте никто не собирался в) передавать информацию для самостоятельной работы в страховую компанию тоже никто не собирался После мучительного вынимания информации из сотрудников отдела ипотечного кредитования, мы связались с компанией МСК-Страхование. Опущу колоритные детали общения с его сотрудниками, замечу лишь, что после подобного хамского изложения алгоритма сотрудничества со страховщиком (берите документы в банке — привозите нам — платите деньги через ваш банк — приезжайте в страховую за договором — отвозите копию договора в банк — мы больше ничего никуда не возим -не нравится — не страхуйтесь, у нас клиентов немеряно) мы работать с этим страховщиком не будем. Далее мы связались с отделом ипотечного страхования «Ингосстрах», где попросили переслать им копии документов, находящихся в банке, в частности закладную. Сотрудники отдела ипотечного кредитования, а затем и его руководитель сделать это отказавшись, сначала сказав что эти документы находятся у нас на руках (что за бред, как у нас может находиться ЗАКЛАДНАЯ???), а затем ответив, что, дословно, «в наши обязанности это не входит, нам за это не платят». На наше замечание, что, вообще-то, эта страховка нужна не нам а банку, как дополнительное обеспечение по кредиту, руководитель отдела ипотеки ответила, что все это наши проблемы, и если нам не нравится, мы можем гасить кредит и выходить из договора. Честно говоря, мы в шоке. Это является нормальной практикой общения с клиентами в «Союзе»? Мы исключительно дисциплинированы в выполнении договора с банком, а вот сотрудники банка могут легко довести дело до скандала, поскольку нам мешают сменить страховщика, отказывая в доступе к документам, а срок действия полиса заканчивается меньше, чем через неделю. Закономерно возникают подозрения либо в ангажированности отдельных должностных лиц банка страховой компанией МСК, либо в их патологическом нежелании выполнять свои должностные обязанности. Если данный вопрос не разрешится, мы будем вынуждены подать письменную претензию на действия сотрудников банка (а данные действия являются нарушением Договора) и требовать выполнения условий договора в установленном порядке. Соответственно, пока необходимая информация не попадет в «Ингосстрах», мы не сможем продлить страхование ипотеки, и вот это будет уже виной банка, а не нашей.
Здравствуйте, Наталья!
Я взяла в октябре 2008 года ипотечный кредит для покупки квартиры на вторичном…
Здравствуйте, Наталья! Я взяла в октябре 2008 года ипотечный кредит для покупки квартиры на вторичном рынке,но без отделки,-те новостройка без отделки,но дом уже сдан. У меня есть в собственности квартира в этом же районе, вторичка. Могу ли переоформить залог с купленной квартиры на свою вторую? тк в купленной квартире заканчиваю ремонт, и планирую её продать. но тк продажа из-под залога мне не интересна, могу ли я реализовать переоформление залога, с учетом того, что рыночная стоимость квартир примерно совпадают?
Здравствуйте, возможно ли в нынешней ситуации получить ипотечный кредит на приобретение жилья в вашем…
Здравствуйте, возможно ли в нынешней ситуации получить ипотечный кредит на приобретение жилья в вашем банке?
Здравствуйте.У меня в вашем банке взят в ипотеку частный дом с землей.Могу ли я на земле построить гараж…
Здравствуйте.У меня в вашем банке взят в ипотеку частный дом с землей.Могу ли я на земле построить гараж и построить мастерскую,которую оформить в нежилое помещение и работать в ней,заниматься предпринимательской деятельностью?
Здраствуйте!мне 25 лет.могу ли я взять ипотечный кредит в РБ Г.Октябрьский,
Здраствуйте!мне 25 лет.могу ли я взять ипотечный кредит в РБ Г. Октябрьский,
Наша семья взяла квартиру под ипотеку. В залоге квартира. Мы сделали перепланировку. Должны ли мы с банском…
Наша семья взяла квартиру под ипотеку. В залоге квартира. Мы сделали перепланировку. Должны ли мы с банском сделать новую залоговую на эту квартиру. Банк просит 5 000 рублей для оформления новой залоговой. Должны ли мы оплачивать эту услугу.
Есть ли смысл рассчитывать на получение нецелевого кредита под залог недвижимости, если имеются непогашенные…
Есть ли смысл рассчитывать на получение нецелевого кредита под залог недвижимости, если имеются непогашенные кредиты? Хотелось бы закрыть все эти невыгодные кредиты и оставить деньги на качественный ремонт квартиры. Минимальная зарплата в месяц 35000 рублей, средняя за последние шесть месяцев — 50000 рублей. В квартире со мной проживают совершеннолетние дети, квартира 4-комнатная, в долевой собственности (по 1/3). Есть финансовая поддержка от родственников, которую не могу подтвердить документально, но она позволяет нам втроем не только платить кредитные взносы, но и нормально жить. Если бы у меня была возможность получить кредит на сумму 1300000 рублей, то мои ежемясячные расходы по кредитам сократились бы вдвое. Имею неоднократную положительную кредитную историю, к оплате кредитных взносов отношусь очень ответственно. Служу в правоохранительной структуре на руководящей должности, в ближайшее время планируется повышение по службе.
ZDRAVSTVYITE!
YSLOVIA KREDITOVANIA NA POKYPKY ZILIA ZA GRANICEY, V 4ASTNOSTI V ISPANII.
ZARANEE…
ZDRAVSTVYITE! YSLOVIA KREDITOVANIA NA POKYPKY ZILIA ZA GRANICEY, V 4ASTNOSTI V ISPANII. ZARANEE BLAGODAREN
Добрый день! Наша семья взяла в ВТБ 24 ипотечный кредит. Одним из условий выдачи кредита являлось наличие…
Добрый день! Наша семья взяла в ВТБ 24 ипотечный кредит. Одним из условий выдачи кредита являлось наличие страховки на основного заемщика и поручителей, а так же на квартиру (от несчастных случаев и потери титула). Консультант банка дал список страховых компаний (всего 4 компании), где мы должны застраховаться. Скажите, могу ли я страховаться в последующие годы в других компаниях, так как в рекомендованных компаниях тарифы выше среднерыночных в 1,5—3 раза? Приведу цифры. Страхование жизни основного заемщика от смерти и нетрудоспособности по причине несчастного случая на 15000000 в компании ВТБ 24-страхование нам обошлось в 30 000, для сравнения, в компании «АИГ ЛАЙФ», лидере страхования рынка такая страховка стоит около 10000. Так же в компаниях, рекомендованных банком, применяются повышающие тарифы в зависимости от возраста и состояния здоровья, хотя никаких страховых выплат по больничному не делается, выплата будет только по инвалидности от несчастного случая (т.е. нет зависимости «здоровье-страховой случай»). Такие же правила в «Спасских Воротах» и в «ВСК-страховании». В других компаниях такие виды страхования дешевле. Естественно, переплачивать не хочется. Поясните, пожалуйства, как и почему был сделан выбор данных компаний и могу ли я страховаться в других?
Хочу взять кредит на покупку квартиры 2 000 000 . Доход по справке 2НДФЛ 30000 руб в месяц/ Возможно…
Хочу взять кредит на покупку квартиры 2 000 000 . Доход по справке 2НДФЛ 30000 руб в месяц/ Возможно взяит и под какой процент! Заранее спмсибо.
Наталья, добрый день!
В прошлом году в вашем банке я брала ипотечный кредит на 25 лет, перед выдачей…
Наталья, добрый день! В прошлом году в вашем банке я брала ипотечный кредит на 25 лет, перед выдачей кредита я на год застраховала саму квартиру, риск утраты права собственности и жизнь в страховой компании рекомендованной мне банком (СК «Русский мир»). На сегодняшний день данная страховая компания обонкротилась, через две недели мне нужно будет пролонгировать договор страхования. Страховые компании, которые мне в очередной раз порекомендовал банк, дают очень высокие тарифы, сумма платежа получается более, чем в два раза выше, чем я платила в прошлом году, и чем предлагают другие страховые компании не из списка, который мне дал банк. Я слышала, что вышел закон дающий право клиенту банка выбирать любую страховую компанию для страхования своих рисков. Могу ли я поступить так же? Пойти в страховую компанию, дающую мне самые приемлимые условия? Спасибо.
1) Я прописана в городе Кирове, но проживаю и работаю в Нижнем Новгороде, возможно ли мне оформить ипотечный…
1) Я прописана в городе Кирове, но проживаю и работаю в Нижнем Новгороде, возможно ли мне оформить ипотечный кредит не имея на момент оформления нижегородской прописки? 2) Возвожно ли оформить ипотечный кредит на приобретение комнаты?
Добрый день!
Существует ли в банке практика отсрочки платежа (12 мес) по ипотечному кредиту в связи…
Добрый день! Существует ли в банке практика отсрочки платежа (12 мес) по ипотечному кредиту в связи с наступлением беременности и рождением ребенка у заемщика?
Добрый день!
Ваш банк выдает кредиты юридическим лицам на покупку недвижимости (по вторичке)?
Я…
Добрый день! Ваш банк выдает кредиты юридическим лицам на покупку недвижимости (по вторичке)? Я являюсь генеральным директором кондитерского предприятия ООО «Гранъ», мы занимаемся производством печенья. «Визитная карточка» предприятия — Заварные пышечки. В настоящее время мы арендуем помещение производственной площадки. Готовы рассмотреть предложение по приобретению в кредит здания (от 1000 до 2000 кв. м.) в ближайшем Подмосковье. С уважением, Семен Пеккер. Тел. 8903 1433767
Здравствуйте,брала кредит в вашем банке,очень довольна.Как взять ипотечный кредит в вашем банке?
Здравствуйте,брала кредит в вашем банке,очень довольна.Как взять ипотечный кредит в вашем банке?
Здраствуйте.
5 лет назад взял кредит на покупку жилья под 18% на 12 лет, кредитная история хорошая…
Здраствуйте. 5 лет назад взял кредит на покупку жилья под 18% на 12 лет, кредитная история хорошая, без просрочек. Можно ли снизить процентную ставку т. к. кризис коснулся и меня?
Я ввляюсь клиентом Вашего банка. Недавно продал квартиру(1к) в Кировском районе. Хочу погасить кредит…
Я ввляюсь клиентом Вашего банка. Недавно продал квартиру(1к) в Кировском районе. Хочу погасить кредит в Вшем банке и купить квартиру (1к) в Приморском районе, но денег не хватает. Можете Вы мне чем-нибудь помочь? И если да, то чем? С уважением! Дмитрий.
В 2008 году 20 августа у меня была ипотечная сделка в АБ. Страховая компания "Ренессанс". Близится срок…
В 2008 году 20 августа у меня была ипотечная сделка в АБ. Страховая компания «Ренессанс». Близится срок оплаты очередного страхового взноса, всвязи с чем вопрос: как должно происходить обращение в страховую компанию? Какие нужны документы? Нужен ли договор со страховой компанией (я его не забирал в 2008 году, а когда обратился в 2009, сказали что из Сухаревского отделения куда-то перевезли всё)?
хачу купить квартиру по ипвтеке.ви можье памоч узнать как ето можна.
хачу купить квартиру по ипвтеке.ви можье памоч узнать как ето можна.
Будут ли в ближайшее время пересмотрены ставки ипотечного кредитования в сторону понижения для заемщиков…
Будут ли в ближайшее время пересмотрены ставки ипотечного кредитования в сторону понижения для заемщиков, взявших ипотечный кредит до января 2009 (ставка была повышена до 21%) в связи с последними поручениями Президента России Медведева Д. А. руководителям банков?
Хочу сделать замену залога , в каком случае банк может отказать, если я в залог банку хочу предложить…
Хочу сделать замену залога, в каком случае банк может отказать, если я в залог банку хочу предложить квартиру стоимостью больше, той. которая сейчас в залоге.
Почему нельзя рефинансировать долларовый ипотечный кредит в сторону увеличения срока, который я уменьшил…
Почему нельзя рефинансировать долларовый ипотечный кредит в сторону увеличения срока, который я уменьшил за счет досрочных погашений на 3 с лишним года, хотя бы на этот же срок?
Добрый день!
Вопрос в следующем- наша семья имеет ипотечный крдеит в банке, в настоящий момент мною…
Добрый день! Вопрос в следующем- наша семья имеет ипотечный крдеит в банке, в настоящий момент мною, как мамой родившей второго ребенка, был получен сертификат на право пользования материнским сертификатом и уведомление о перечислении средств в полном его объеме на счет банка. Согласно кредитному договору мы имеем право на досрочное частичное погашение и изменение срока кредита. Нас же зам. управляющий банка Ростовского филиала В. А. Компаниец уведомил, что мы имеем право в случае погашения кредита средствами материнского капитала только на изменение ежемесячного платежа, в сторону его сокращения, но никак не сокращения срока кредита и ссылается на внутренние документы банка. Так почему же в кредитном договоре нет такого пункта или приложения, почему же в Пенсионном фонде, куда мы обращалить, ответили, что банк не имеет право распоряжаться деньгами государства, которые были переданы матери, как хочется ему, банку? Подскажите, пожалуйста, можем ли мы добиваться изменения сокращения срока кредитования?
Здравствуйте!
У меня ипотека на новостройку, получил право собственности. Скажите, зачем банк требует…
Здравствуйте! У меня ипотека на новостройку, получил право собственности. Скажите, зачем банк требует обязательное страхование титула? Ведь сделок с квартирой раньше не было и не могло быть.
Добрый день, оформили ипотеку, сейчас оформляем квартиру в собственность, есть несколько вопросов:
1.Когда…
Добрый день, оформили ипотеку, сейчас оформляем квартиру в собственность, есть несколько вопросов: 1.Когда необходимо страховать квартиру?(после или до оформления в собственность) 2.Какой вид страхования необходимо оформлять на квартиру? 3.Если жизнь заемщика и созаемщика застрахованы в одной страховой компании а страхование квартиры будет в другой страховой компании, такой вариант допустим? Спасибо.
Уважаемая Наталья!
Посоветуйте, как получить
кредит в вашем банке на
покупку 1-комн. квартиры
в…
Уважаемая Наталья! Посоветуйте, как получить кредит в вашем банке на покупку 1-комн. квартиры в Подмосковье на вторичном рынке за 2,3—2,5 млн.рублей. Мне — 58 лет. Работаю журналистом в пятигорской газете. Кандидат наук. Вместе с женой пенсионного возраста собираюсь переехать в Подмосковье и устроиться на работу в вуз либо редакцию. Являюсь вкладчиком со стажем пятигорского офиса банков ВТБ и ВТБ-24. Для уменьшения ежемесячного платежа взял бы кредит лет на 20—50. Будем продавать пятигорскую квартиру и погашать сумму кредита. Возможно, досрочно, через год-два. С уважением, Асадов Юрий Андреевич.
Здравствуйте.
Я хотела бы взять кредит в Вашем банке на покупку квартиры в г. Шелехов Иркутской области…
Здравствуйте. Я хотела бы взять кредит в Вашем банке на покупку квартиры в г. Шелехов Иркутской области. Сама я проживаю в г. Черемхово Иркутской области, но там нет отделения Вашего банка, а в г. Шелехов есть. Подскажите, пожалуйста, возможно ли мне получить кредит в г. Шелехов, если прописка у меня в г. Черемхово? Спасибо.
Уважаемая Наталья,
Наша ситуация : Гражданка России (50) , Гражданин Германии (63) доход нетто 1800…
Уважаемая Наталья, Наша ситуация: Гражданка России (50), Гражданин Германии (63) доход нетто 1800 Евро/М , 2 года до пенсии (доход 1600—1800 Евро/м) хотят взять кредит на новостройку в России (цена 2 500 000 Руб.) Ипотека в Германии 2% годовых без взноса на 10 лет, сложность в том, что недвижимость в России. На каких условиях австрийский банк может предоставить кредит гражданину Германии В РОССИИ !? при условии 2 года выплаты по 300 Евро/м. , далее от 500—800 Евро/месяц? (2 года до пенсии, уволить его не имеют права, пенсия застрахована государством, как вы сами понимаете риски Райффайзенбанка практически равны нулю) Реально ли получить кредит в России без взноса и какие будут проценты если брать кредит в Евро? Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста:
1) Нерезиденты имеют ли по-прежнему льготу по банковским процентам на вклады?
2)…
Подскажите, пожалуйста: 1) Нерезиденты имеют ли по-прежнему льготу по банковским процентам на вклады? 2) Можно ли перечислить деньги на частный счёт за рубеж по договору займа между физическими лицами, и если возможно, то как это оформить? Достаточно ли простой письменной формы?
Добрый день.
Меня интересует ответ на след. вопрос:
Могу ли я взять ипотеку / кредит в вашем банке…
Добрый день. Меня интересует ответ на след. вопрос: Могу ли я взять ипотеку / кредит в вашем банке если по профессии я моряк? Другими словами справку о доходах я предоставить не могу, т. к работаю по контракту, который действительный только 5 мес., Интересующая сумма — прим 200 тыс дол. Являюсь клиентом вашего банка около 5 лет. Заранее спасибо.
Здравствуйте Евгения. Я клиент банка Возрождение.Имеется р\счет открытый на ООО ФАНТАН в лице ген.директора.Могу…
Здравствуйте Евгения. Я клиент банка Возрождение.Имеется р\счет открытый на ООО ФАНТАН в лице ген.директора.Могу ли я как физическое лицо воспользоваться ипотекой для приобретения загородного дома с участком? Есть ли шансы положительного решения банка? Что бы Вы посоветовали мне? Какие действия предпринять? С Уважением Адиль.
у вас есть договор по сотрудничеству с недвижимостью?
у вас есть договор по сотрудничеству с недвижимостью?
Добрый день. Очень прошу разобраться в моем вопросе. У меня есть кредитный договор KLG-КД-0050 от.24.08.2007года…
Добрый день. Очень прошу разобраться в моем вопросе. У меня есть кредитный договор KLG-КД-0050 от. 24.08.2007года. Я Игнатюк Анжелика Васильевна. Договор с Бинбанком в городе Калининграде. Cумма кредита 150000USD срок кредита 86 месяцев. Процентная ставка 14%.В залоге по договору моя квартира. Ежемесячный платеж 2811.00USD. 1.вопрос.16 февраля 2009 года в связи с кризисом я написала заявление на отсрочку платежа на 6 месяцев т. к на февраль месяц это было возможно. Я сделала повторно оценку моей квартиры т. к. этого требовал работник банка и потратила соответственно деньги но у вы. В кредитном отделе банка работают очень«СПОКОЙНО СПЯЩИЕ«люди один работник уходил другой приходил но на мое заявление не отреагировали пока не настала критичная ситуация в конце апреля. Я до 30 апреля должна была внести очередной платеж но к сожалению 30 апреля я это сделать не смогла. Возможность внести очередной платеж появилась 1 мая но в связи с тем что ни 1 ни2,3мая банк не работал мой платеж смогли принять только 4 мая 2009года и за это дни насчитали мне 311.94usd %за просрочку хотя еще в феврале месяце просила пойти мне на встречу. 2.вопрос.Чтобы уменьшить ежемесячный платеж я 31.03.09 г. досрочно гашу не 2811.00usd а 3012.97usd таким образом делаю досрочное гашение тело кредита на 201.97usd и мне уменьшают ежемесячный платеж с 2811.00usd на 2778.52usd то-есть на 32.48usd.Когда я 30июля решила сделать досрочное гашения тело кредита на 2331.02USD мне уменьшили ежемесячный платеж с 2778.52usd на 2755.56usd то есть всего на 22.96usd.Как такое может быть что погасив 31.03.09 всего на 201.97 я сократила ежемесячный платеж на 32.48usd и 30.06.09 я увеличила в десять раз свое досрочное погашение а ежемесячный платеж уменьшился на 22.96usd.Даже если всю сумму досрочного платежа разбить на остаток 63 месяца моего гашения кредита 2331.02:63=37.Т.е нет ни какого смысла делать досрочное гашение если эти подсчеты верны хотя у меня на этот счет большие сомнения то прошу аннулировать мое досрочное гашение. Т. к это абсолютно не выгодно. Спасибо. С уважением Игнатюк А. В.
Здравствуйте, Наталья!
Выдает ли банк ипотечный кредит в случае, если часть первоначального взноса…
Здравствуйте, Наталья! Выдает ли банк ипотечный кредит в случае, если часть первоначального взноса будет получена с помощью потребительского кредита в другом банке? Конкретно: Стоимость квартиры 2500 т. р., минимальный взнос составляет 750 т. р. Есть на руках 400 т. р., недостающие 350 т. р. получены в другом банке как потребительский кредит. Суммарный доход семьи 80 т. р., ежемесячные выплаты по потребительскому кредиту составят 15 т. р. Спасибо.
Здравствуйте Мы хотим взять ипотечный кредит и воспользоваться материнским капиталом.Муж работает а я…
Здравствуйте Мы хотим взять ипотечный кредит и воспользоваться материнским капиталом.Муж работает а я только что вышла на работу.Мы можем к вам обратится.Благодарим.