Имеется ипотечный кредит с 2010 года. Сбербанк использует совершенно не прозрачный для клиента...
Имеется ипотечный кредит с 2010 года. Сбербанк использует совершенно не прозрачный для клиента алгоритм перечисления денег на ссудный счет кредита. Для открытой сберкнижки должно быть оформлено долговременное поручение на списание средств банком на ссудный счет. При этом единственным способом контроля списания денег является личное посещение окошка сбербанка с сберкнижкой, со стоянием в очередях. Естественно, произвел ли банк списание, мы не контролировалиДанное поручение было оформлено в мае 2011 года, как оказывается, сроком на 3 года.О наступлении окончания поручения банк не счел нужным уведомить, и образовалась задолженность за 2 месяца, хотя деньги на оплату переводились мною регулярно, это можно проверить.Банк только через 2 месяца позвонил, и поинтересовался, почему не оплачиваете кредит, хотя звонки с предложениями взять еще один кредит или оформить кредитную карту поступают с регулярностью раз в месяц, или чаще.Вопрос в следующем: является ли данная просрочка полностью нашей виной? Почему сбербанк не предоставляет сервис уведомлений об окончании срока действия столь важнных документов?Следующее поручение оформили бессрочно, якобы закон теперь позволяет.Ни в одном из банков, где мы еще брали кредиты, не возникало никаких вопросов о списании средст при наличии их на счете.Прошу прокомментировать данную политику.А так же, считаю закономерным просить вернуть проценты, уплаченные нами за «просрочку» оплаты кредита, т. к. деньги исправно поступали на счет, с которого должны были банком перечисляться на ссудный счет.
здравствуйте! мне 23года, молодая семья, хотим взять ипотеку на 10 лет с пер.взносом 250000р...
здравствуйте! мне 23года, молодая семья, хотим взять ипотеку на 10 лет с пер.взносом 250000р стоимость кв 1070200. оф. зп у меня 2400,справка по форме банка о доходах 35000р(это моя настоящая зп),муж поручитель его зп оф. 6000. но суть в том что я работаю месяц, без испытательного срока, но нам сказали этого достаточно, есть ли реальный шанс на то что ипотеку одобрят???
29.06.2011 между мной и ОАО «Сбербанк России» в лице начальника СОФЛ доп. офиса 0545 Сормовского...
29.06.2011 между мной и ОАО «Сбербанк России» в лице начальника СОФЛ доп. офиса 0545 Сормовского отделения № 6652 (далее — Банк) был заключен кредитный договор на приобретение объекта недвижимости. 29.05.2014 кредит мною был досрочно погашен и 18.06.2014 я обратился в Банк с соответствующим заявлением для снятия обременения и последующего получения нового свидетельства. На следующий день специалист Банка позвонила мне и пригласила 20.06.2014 в Управление Федеральной службы государственной регистрации для внесения соответствующих изменений в государственный реестр прав на недвижимое имущество и получения нового свидетельства. Написав заявление и заплатив соответствующие пошлины, мне была выдана расписка в получении документов (копия прилагается) на государственную регистрацию и назначен срок получения нового свидетельства на 23—24 июня 2014 года. Однако 23.06.2014 мне позвонил регистратор и сообщил, что для получения свидетельства в указанный срок мне нужно донести закладную, которая оформлялась при получении кредита, о существовании которой специалист Банка мне ничего не сказала.Зная о лидирующих позициях Банка на рынке ипотечного кредитования и не сомневаясь в компетентности его сотрудников, а равно и в оперативности исполнения ими своих обязанностей, 24.06.2014 я обратился в Банк для получения закладной, рассчитывая уложиться в установленные Росреестром сроки. Однако мне было указано на то, что закладная может быть выдана не ранее чем через две недели, а то и месяц. Все еще надеясь на оперативное решение моего вопроса, я обратился к специалисту, исполняющую обязанности руководителя данного отделения. Никаких вразумительных ответов на свои вопросы и законные требования я не получил, срок получения свидетельства истек, вопрос остался нерешенным.В соответствии с п. 2 ст. 17 Закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме».В кредитном договоре с Банком указан срок выдачи закладной в течение 30 (тридцати) календарных дней после исполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме (п. 5.1.4. договора). Обязательства перед Банком мной исполнены полностью 29.05.2014. Таким образом, на момент написания данной претензии установленные договором, законом сроки, а закладная мне не выдана.Мои обязательства перед банком выполнены в полном объеме, однако в результате незаконных действий сотрудников банка я лишен возможности регистрации своего законного права собственности на данный объект недвижимости (квартиру).Действиями (бездействием) должностных лиц банка нарушаются мои права, как собственника, на владение и распоряжение имуществом, предусмотренные ст. 209 Гражданского кодекса РФ.Незаконные действия сотрудников банка препятствуют процессу продажи данной квартиры, что наносит убытки в виде упущенной выгоды.Данная ситуация выявила полную некомпетентность сотрудников отделения банка № 6652.
Добрый день,
Год назад оформил ипотечный кредит на новостройку в Подмосковье.
В настоящее время...
Добрый день,Год назад оформил ипотечный кредит на новостройку в Подмосковье.В настоящее время хотел бы продать залоговую квартиру.Каким образом можно продать ипотечную квартиру, тем самым погасив кредит, и разницу забрать себе?Вариант полного погашения мной ипотечного кредита с последующим снятием обременения с ипотечной квартиры мне не подходит, так как я не располагаю столь крупной суммой.
Добрый день! Интересует вопрос. возможно ли оформить ипотеку без справок о доходах с первоначальным...
Добрый день! Интересует вопрос. возможно ли оформить ипотеку без справок о доходах с первоначальным взносом 70%?
Добрый день!
30.06.2014г. были поданы документы на ипотечный кредит. Мы с мужем очень...
Добрый день!30.06.2014 г. были поданы документы на ипотечный кредит. Мы с мужем очень переживаем, что банк не сможет в столь короткие сроки (7 дней) рассмотреть заявку и одобрить. Менеджер была очень внимательна, всячески успокаивала, но мы все равно переживаем. Может для таких случаев что-то предусмотрено (более сжатые сроки рассмотрения заявки или гарантийное письмо застройщику, на увеличение срока брони, до решения Банка).Заранее благодарна за ответ.С Уважением, Мария.
Добрый день. Есть 3-х комнатная квартира 2 собственника(моя мама и ее брат). Я с мужем и мамой...
Добрый день. Есть 3-х комнатная квартира 2 собственника(моя мама и ее брат). Я с мужем и мамой живем в этой квартире. Мы хотим выкупить у дяди его долю, но сделать мы можем только в ипотеку. Сбербанк одобрил мужу ипотеку на покупку комнаты. Долю в комнату мы перевести не можем. Возможно ли добавить маму созаемщиком (залогодателем) с ее долей квартиры и эту долю отдать под залог банку, т. е. у банка в залоге по ипотеке будет вся квартира. Только в квартире так и будет 2 собственника. Договор по ипотеке мы еще не заключали, есть только положительное решение.
27 мая 2014г. ОО "Красная площадь" филиалом 5440 ВТБ 24 был отправлен в Москву пакет...
27 мая 2014 г. ОО «Красная площадь» филиалом 5440 ВТБ 24 был отправлен в Москву пакет документов по Росвоенипотеке. 14 июня на сайте Росвоенипотеке появилась информация, что неправильно составлено экспертное заключение и кредитный договор (неверно указано количество комнат в приобретаемой квартире). Со слов банка, 17 июня они отправили исправленные документы в Москву. На сайте Росвоенипотеки информация о получении документов не появилась. Я каждый день просила слтрудников банка уточнить, получили ли в Москве исправленные документы. Сегодня 1 июля выяснилось, что документов в Москве нет и где они, неизвестно. Я — продавец квартиры, которую приобретает военнослужащий. Из-за нерадивости Ваших сотрудников я уже 1,5 месяца не могу продать квартиру и не могу приобрести большую, за которую внесён задаток!!!! К тому же кончается срок моей ипотеки 11 июля!!!! Жду Вашей РЕАЛЬНОЙ помощи в решении этой проблемы.
Здравствуйте! Я сотрудник компании ОАО "РЖД". Оформляю ипотеку по льготной программе...
Здравствуйте! Я сотрудник компании ОАО «РЖД». Оформляю ипотеку по льготной программе. Заявку в Транскредитбанк подал 30 апреля. После объединения банка с ВТБ24, был направлен в банк ВТБ24. В 20-х числах мая получил одобрение на ипотеку, но менджер банка ВТБ24 сказала, что доступа к информации нет. Получив ответ, собрали все необходимые документы на приобретаемое жильё. Ждали выхода на сделку, но 19 июня в банке ВТБ24 потребовали документы по списку Транскредитбанка для отправки в Москву (по словам менеджера). Пригласили оценщика Транскредитбанка, сделали остальные документы. 21 июня принесли всё в банк. Просили сделать всё как можно быстрее, так как торопит продавец. Позвонили менеджеру 25 июня, документы отправлены не были. Позвонили 26 июня, менеджер ответил, что всё выслал и всё будет готово через 2—3 дня. В понедельник звонили менеджеру ВТБ24, сказал что не могут дозвониться в Москву. Вечером мне позвонил менеджер (представился от банка Транскредитбанк, номер был банка ВТБ24)сказал, что ВТБ24 отказался давать кредит, но по-скольку, Транскредитбанк одобрил ипотеку отошлёт документы на квартиру в этот банк. Сегодня 1 июля, мой риэлтор был в отделении Транскредитбанка. Выяснилось, что специалисты ВТБ24 не смогли отправить эти документы и передали их в Транскредитбанк только 30 июня. Сегодня позвонила продавец и сказала, что если завтра 2 июля 2014 года не выйдем на сделку, она от неё отказывается. Мой сертификат действует до 21 июля 2014 года, искать другой вариант так же нет времени. Этот сертификат на льготную ипотеку мы ждали целый год.Пожалуйста, помогите! Спасибо за помание.
Добрый день.
Подскажите. У нас с мужем ипотека в втб -24.
Брали в филиале г. Нижний Новгород...
Добрый день.Подскажите. У нас с мужем ипотека в втб −24.Брали в филиале г. Нижний Новгород. Работаем и живем в г. Москва.У мужа сменилось место работы и номер телефона (он заемщик, я поручитель), об этом нужно сообщить в банк.1)В какой филиал можно обратиться? (по телефону втб сказали только в тот, где получали, но нам не очень удобно туда ехать из Москвы). Нельзя в электронном виде, например..?2)Нужно написать заявление и все? или необходимы какие-либо документы для подтверждения новой работы?Заранее спасибо!
здравствуйте,скажите пожалуйста могу ли я узнать одобрил ли мне ваш банк ипотечный кредит
здравствуйте,скажите пожалуйста могу ли я узнать одобрил ли мне ваш банк ипотечный кредит
Здравствуйте. Мы проживаем в г. Чита Забайкальский край. Там подали заявку на приобретения жилья в...
Здравствуйте. Мы проживаем в г. Чита Забайкальский край. Там подали заявку на приобретения жилья в г. Воронеж, через 2 дня 27.04.2014 пришло одобрение. Одобрили на большую сумму, у нас с мужем зарплатные карты в сбербанке. Но возникли проблемы с покупкой квартиры из одного региона в другом. Пришлось отменить заявку в Чите и ехать в Воронеж. Приехали в Воронеж, 26.06.2014 вечером подали заявку, сегодня 01.07.2014 вечер, ответа нет. У нас ограниченное время нахождения в Воронеже, квартира уже найдена, сидим ждем когда придет смс. Почему так долго, если в нашем регионе заявка была одобрена месяц назад?
Добрый день!
30.06.2014г. были поданы документы на ипотечный кредит. Мы с мужем очень...
Добрый день!30.06.2014 г. были поданы документы на ипотечный кредит. Мы с мужем очень переживаем, что банк не сможет в столь короткие сроки (7 дней) рассмотреть заявку и одобрить. Менеджер была очень внимательна, всячески успокаивала, но мы все равно переживаем. Может для таких случаев что-то предусмотрено (более сжатые сроки рассмотрения заявки или гарантийное письмо застройщику, на увеличение срока брони, до решения Банка).Заранее благодарна за ответ.С Уважением, Мария.
День добрый. Я подал документы на ипотечный кредит по акции 12-12-12 (которая идет до 30.06.2014) -...
День добрый. Я подал документы на ипотечный кредит по акции 12-12-12 (которая идет до 30.06.2014) — 30 июня 2014 года. Мне сегодня позвонили и сказали, что так как я не сфотографировался, а я об этом первый раз слышу, то я под эту акцию не попадаю. Извините — до свидания. Что мне сделать, чтобы попасть под эту акцию?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста мы хотим взять кредит на покупку квартиры в размере два миллиона...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста мы хотим взять кредит на покупку квартиры в размере два миллиона семьсот рублей. Сможет ли сын выплачивать 1/3 часть этого кредита сам. Потому что мне такую сумму полностью не дадут. Или нам лучше взять по отдельности. Спасибо.
Наталья, здравствуйте! Мой муж подал заявку на ипотеку с полным пакетом документов 19.06.2014. 23...
Наталья, здравствуйте! Мой муж подал заявку на ипотеку с полным пакетом документов 19.06.2014. 23 июня ему позвонила менеджер и сказала, что по заявке принято положительное решение, но у него не совсем корректно оформлен вкладыш в трудовой книжке (не вписано на титульном листе «выдан вкладыш серия и номер») попросили все заполнить и принести новую заверенную копию. В это время директор фирмы, в которой работает муж, уехала в отпуск, возвращается только сегодня ночью 2.07. Муж об этой ситуации сообщил менеджеру банка, договорились о том, что ждем 2 июля. У нас уже был решен вопрос с тем, на какую квартиру мы берем ипотеку (новостройка, дом сдан, квартира в собственности). Менеджер банка попросила контактную информацию по этой квартире. На следующий день нам звонил представитель, у которого мы планировали приобрести квартиру, что ей прислали копию уведомления о предоставлении ипотечного кредита моему мужу и запросили документы на квартиру. На следующий день, муж съездил в отделение банка, еще раз уточнил по поводу копии трудовой (что и как должно быть), и окончательное ли положительное решение, т. к. У нас уже намечалась сделка по продаже нашей квартиры-первоначальный взнос. Итог-мы забронировали квартиру, внесли некую сумму, подали документы на выписку из нашей квартиры всей семьей(двое маленьких детей). За это время звонила другой менеджер, опять же запросила информацию по квартире и УВЕРИЛА, что Все хорошо,и попросила, чтобы мы заранее предупредили о дате сделки…Сегодня звонят из банка и говорят, что нам отказано!!!! Как это так может быть?Даже никто ни разу не предупредил, что такое вообще возможно! Хотя муж предупреждал, что нам нужно продать свою квартиру, и уточнял об этом, что бы дети не остались на улице!!!
Добрый день! Елизавета подскажите как нам быть, подали заявку по ипотеки её одобрили еще 05.06.2014...
Добрый день! Елизавета подскажите как нам быть, подали заявку по ипотеки её одобрили еще 05.06.2014 нашли квартиру, долевка. Пришли для окончательного оформления (должны были получить основной договор и график платежей), нам его отказываются отдавать без страховки жизни, позвонили в кол-центр они говорят что нам обязаны выдать документы, страховка не требуется. Пошли к заведущей, к зав. управляющего банком все в один голос говорят что у них внутреннее распоряжения устное. Пока не заплатим 1% от стоимости квартиры за страховку документы не отдадут.
Здравствуйте, Елизавета! Если я продаю квартиру покупателям, получающим ипотеку в Сбербанке...
Здравствуйте, Елизавета! Если я продаю квартиру покупателям, получающим ипотеку в Сбербанке, возможно ли направить деньги на счет в другом банке (или это должен быть обязательно счет в Сбербанке)? И если да, будет ли за такой перевод взиматься комиссия?
Елизавета, добрый день! Наша семья получила сертификат по программе "молодая семья" в...
Елизавета, добрый день! Наша семья получила сертификат по программе «молодая семья» в Тольятти. Но на данный момент мы работаем в Москве. Возможно ли открыть счет в Сбербанке в Москве по сертификату и провести сделку купли продажи квартиры в Тольятти с московского банка?
Здравствуйте!
Планирую брать ипотеку по программе "Победа над формальностями" на...
Здравствуйте!Планирую брать ипотеку по программе «Победа над формальностями» на покупку квартиры в новостройке. На сайте, в базе аккредитованных новостроек нужный дом нашел, однако, на нем не стоит пометка участия в данной программе. Означает ли это что по данной новостройке «Победу над формальностями» не дают вообще или возможно индивидуальное рассмотрение заявки?
Здравствуйте!
Оформил в Сбербанке заявку на ипотечный кредит в середине июня 2014 г., кредит...
Здравствуйте!Оформил в Сбербанке заявку на ипотечный кредит в середине июня 2014 г., кредит одобрен, квартира подобрана, но еще не все документы собраны. С 01.07.14 Сбербанк повысил ставки по ипотеке — в моем случае на 0,75%. Интересует, выдадут ли кредит по предварительно одобренной ставке или ставка будет выше?Заранее спасибо.
Добрый день!
Подал заявку на получения ипотеки на строительство дома. Земля у нас с супругой в...
Добрый день!Подал заявку на получения ипотеки на строительство дома. Земля у нас с супругой в собственности, хотим построить дом. Первоначальное одобрение получил быстро в апреле. После чего начал собирать комплект документов. Полный комплект сдал 23 мая, Менеджер Олег сказал, что отправили юристам они должны дать ответ. Но ответа так и нету, каждую неделю с Олегом созваниваюсь, но юристы еще не рассмотрели. Интересно сколько времени им еще потребуется на рассмотрение, хотя они созванивались со мной 10 июня.Ни как не могу начать стройку. А так уже хочется поскорей, Первоначально со строительной компанией у нас было намечено начало строительства на 15 июня, потом перенес я сроки на две недели, а теперь даже не знаю когда банк даст хоть какой-нибудь ответ.
Здравствуйте. Вопрос по страхованию жизни при ипотечном кредитовании. После одобрения ипотеки, и...
Здравствуйте. Вопрос по страхованию жизни при ипотечном кредитовании. После одобрения ипотеки, и подписания договора, сотрудник банка мне сообщи что необходимо будет внести на счёт кредитования первоначальный взнос и всего лишь 21000р за страхование жизни. Причём до этого момента ни о каких страховках нигде не упоминалось. По телефону 8(800)555-55-50 по данному вопросу меня консультировать отказались (просто оборвалась связь). Вопрос: что же это за такое обязательное страхование жизни на год(при условии что ипотеку беру на 15 лет) которое меня вынуждают заплатить? больше похоже на вымогательство. В статье http://www.banki.ru/services/response…e/4592050/ пишут, что страхование совсем не обязательно, а остаётся на усмотрение заёмщика. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Елизавета посодействуйте пожалуйста. Подали документы на рассмотрения объекта...
Здравствуйте Елизавета посодействуйте пожалуйста. Подали документы на рассмотрения объекта (квартиры) которую хотим купить в понедельник 23.06.2014 г. В сбербанке СПб на Костромском 24, 9055/01106 кредитный менеджер Алена Владимировна (очень внимательная, все что необходимо нам рассказала, к ней претензий нет). Сказала что срок рассмотрения объекта 5—8 дней. Пошел 12 день рассмотрения, а самое интересное, что когда будет ответ она не знает. А наш продавец ждать больше 2 недель не намерен, соответственно у нас срывается сделка и в скором времени истекает одобрение на возможность взять ипотеку. К кому обратиться когда же будет ответ?!
Здравствуйте. Намеревались взять ипотеку в Сбербанке, но нам сказали, что ипотеки нет, а есть...
Здравствуйте. Намеревались взять ипотеку в Сбербанке, но нам сказали, что ипотеки нет, а есть жилищный кредит- это первый вопрос, второй- разъясните пожалуйста, что такое страхование кредита, и почему эта услуга является обязательной наряду со страхованием обьекта приобретаемой недвижимости? Спасибо.
Здравствуйте, Елизавета.
У меня квартира в ипотеке, программа "Молодая семья", скоро...
Здравствуйте, Елизавета.У меня квартира в ипотеке, программа «Молодая семья», скоро родится второй ребенок, какие нибудь «льготы» существуют по выплате ипотеке в таком случае? Так же знакомые говорили, что при рождении второго ребенка мы будем выплачивать только %, а основной долг, что с ним?Спасибо.
Добрый день, Елизавета!
Прошу Вас помочь в следующей ситуации - завел заявку на ипотеку аж...
Добрый день, Елизавета!Прошу Вас помочь в следующей ситуации — завел заявку на ипотеку аж 24.06. Но в отделении сегодня 04.07 говорят, что дальше по маршруту она никак не продвинулась. (Находится на стадии ввод) и ее никак не могут довести до Верификаторов-аналитиков чтобы рассмотреть и принять решение.
Здравствуйте! Помогите решить ситуацию, которая сложилась в Санкт-Петербурге. Вашим банком мне...
Здравствуйте! Помогите решить ситуацию, которая сложилась в Санкт-Петербурге. Вашим банком мне одобрена ипотека, первоначальный взнос у меня субсидия по программе «молодежи доступное жилье», поэтому до регистрации договора купли-продажи я должна получить одобрение сделки Жилищным комитетом города. Для этого ипотечный менеджер отправляет пакет документов в ЦСКО, а оттуда они направляются в жилищ. комитет. Проверить документы в ЦСКО должны были за 5 рабочих дней. По словам менеджера документы в ЦСКО отправлены 25 или 26 июня 2014, но на 04.07.14 они в жилищ.комитет не поступили. Есть информация, что задержка в проверке документов и своевременной отправке их в жилищный комитет обусловлена нехваткой кадров в ЦСКО. Я понимаю, огромный объем работы, который ежедневно выполняют ваши сотрудники, но поймите и меня, решение жилищного вопроса очень сложно и завязано на взаимодействие многих людей. Так как меня никто не предупредил, что сроки рассмотрения увеличены, я ориентировалась на 10 рабочих дней (5 сбербанк и 5 жил. комитет). Теперь мы не укладываемся в сроки и есть шанс, что наша «цепочка» развалится. Очень прошу дать информацию, когда мои документы поступят в жил. комитет и посодействовать соблюдению сроков обработки документов.
Здравствуйте!Я подала документы на рассмотрение.падала 20 июня прошло уже почти две недели до сих...
Здравствуйте!Я подала документы на рассмотрение.падала 20 июня прошло уже почти две недели до сих пор документы не готовы.а мы улетаем 17 июля.хозяйка нервничает говорит не может долго ждать.хотя нам отдала ключи от комнаты и мы там сделали ремонт и купили мебель.
Здравствуйте! В банке одобрен ипотечный кредит. Предполагаемая сумма сделки в отношении выбранной...
Здравствуйте! В банке одобрен ипотечный кредит. Предполагаемая сумма сделки в отношении выбранной квартиры составляет примерно 75% от одобренной максимальной суммы. Но квартира требует первоначального ремонта. Вопрос заключается в следующем: возможно ли увеличить сумму кредитного договора на стоимость ремонта, при условии, что размер кредита не превысит оценочную стоимость квартиры. Вопрос задаю потому, что риэлторы предлагают искусственно прибавить к продажной стоимости квартиры сумму на ремонт, с последующим получением «избыточной суммы» с продавца. Сомнительный и очень рискованный вариант.Конечно, можно уменьшить сумму первоначального взноса собственных средств, но это придётся заново подавать заявку и ждать одобрения, но времени на это нет.Как быть?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, платежный период с 10 по 18 каждого месяца. Хочу частично...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, платежный период с 10 по 18 каждого месяца. Хочу частично досрочно погасить ипотечный кредит. В какой срок я должен написать заявление на досрочное погашение? Спасибо.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли подавать заявку на ипотечный кредит по любой из ваших...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли подавать заявку на ипотечный кредит по любой из ваших программ со следующими параметрами: супруг 59 лет получает пенсию и работает, супруга 62 года на пенсии, дочь 27 лет, замужем, имеется первоначальный взнос. Могут ли все трое выступать созаемщиками? Спасибо.
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я плачу иппотечный кредит в вашем банке, дата оплаты 10 числа...
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я плачу иппотечный кредит в вашем банке, дата оплаты 10 числа каждого месяца, собираю в поездку в г Воронеж могу ли я оплатить данный кредит в Воронеже?
мы хотим взять ипотеку на 1700000.первоначальный взнос 700000 есть на руках.ждем второго ребенка.к...
мы хотим взять ипотеку на 1700000.первоначальный взнос 700000 есть на руках.ждем второго ребенка.к первоначальному взносу добавим мат.капитал.много ли мы потерям,если возьмем кредит недожидаясь мат.капитала,а через пол года внесем капитал.
Здравствуйте.я бы хотела узнать могу ли я оформить ипотеку имея 3 детей!у мужа плохая кредитная...
Здравствуйте.я бы хотела узнать могу ли я оформить ипотеку имея 3 детей!у мужа плохая кредитная история и возраст 36 лет что мне делать подсажите.
Добрый день!2 месяца назад подал документы на ипотеку.До сих пор никакого ответа нет.К тому же уже...
Добрый день!2 месяца назад подал документы на ипотеку.До сих пор никакого ответа нет.К тому же уже третий раз с меня запрашивают абсолютно все документы,включая 2НДФЛ,несмотря на то что я-зарплатный клиент.Оператор,которая принимала докуметы,естественно говорит что не знает почему так долго.Мол «мне говорят,а я передаю вам».Мне говорили что заявка будет рассмотрена за 10 дней.Почему так долго и зачем с меня требуют все документы?
Добрый день. Пока не увидела никакого ответа на мой вопрос...
Добрый день. Пока не увидела никакого ответа на мой вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=6849024 но очень бы хотелось, что бы Вы не оставили нашу историю без внимания…
Я оформил ипотеку в ноябре 2013 году. С тех пор у меня проблемы с платежами. Я оплачиваю кредит на...
Я оформил ипотеку в ноябре 2013 году. С тех пор у меня проблемы с платежами. Я оплачиваю кредит на сберкнижку, деньги всегда есть на данном счёте. Мне всегда приходит смс на телефон с информацией о сумме сколько платить. мой платёж фиксированый и сдолжен составлять согласно графику платежей 23 тысячи с копейками. С недавнего времени происходит следующее: как подходит время оплаты мне приходит смс что мой платёж составляет 50 тысяч. Я звоню своему кредитному менеджеру, спрашиваю. Она отвечает сто мол её повысили и она мной больше не занимается, на мой вопрос кто мой менеджер теперь? Она отвечает что у вас нет менеджера. Позвоните по номеру 8—800….Звоню. Сказали что нужно очень срочно обратится в филиал где брал ипотеку. Еду. Там мне говорят что вам выставлен штраф за то что вы не предоставили документы на квартиру.Обьясняю что этого не может быть, мне бы тогда не перевили деньги. А деньги я получил как полгода назад и купил квартиру. Проверяют, говорят точно, всё верно это ошибка программы. просят принести документы стобы сделать копии. Всё сделал, но деньги лишнии всё ровно сняли. Потом вернули.Думал что кошмар закончился. Но нет, через месяц ситуация повторилась. Всё сделал аналогично, менеджер даже писал служебное письмо о том что бы мои деньги не снимали.Я сделал на всякий случай копию.Прошёл месяц сменя сняли не 23 с копейками, а 23500. Не обратил на это внимания, разбиратся не стал.Теперь у меня платёж 8.07. пришла опять смс сумма платежа 35т.р.КАК ТАК!!!! Опять тоже самое, хотя менеджер меня уверял что этого больше не повториться!И как я понял эти штрафы списываются автоматом в день платежа. Тоесть вы ошибочно всегда снимаете мои деньги и пользуетесь ими. Я немогу каждый раз из за чьей то глупости, бежать и снимать свои деньги со счёта, чтобы вы по вашей ошибки их не сняли!Что с этим делать??? Обращаться в суд? Когда это кончится?Я прошу что бы назначили ответственного, и он связался со мной и решил эту проблему раз и навсегда. У меня нет ни времени постоянно отпрашиваться с работы ни желания!г. ТольяттиСеливерстов Алексей Александрович.11.04.1987г+7 9372 10 10 75брал ипотеку:б-р Рябиновый, д. 13ОтделениеДоп.офис № 6991/0670менеджер была в 2013г Елена 89276123411У меня несколько кредитов в сбер банке.Золотая кредитная карта мастер кард.Зарплатная карта Сбер банк Мастер кард.И получается что я не должен доверять вам свои деньги?
Здравствуйте Елена. Я являюсь клиентом Сбербанка, подала заявку на потребительский кредит. потом на...
Здравствуйте Елена. Я являюсь клиентом Сбербанка, подала заявку на потребительский кредит. потом на ипотеку. Есть в собственности земля и недвижимость, хороший доход. Кредитов и других обязательств в сбербанке и других банках нет. До этого кредиты были выплачены без задержек и просрочек. Однако в кредитах мне было отказано с формулировкой «плоха кредитная история». Могу я узнать, в какие конкретно банки направлялись запросы и в чем причина отказа.
Под какой процент я могу взять ипотеку,мне 35,жене30 и несовершенолетний ребенок 2,5года
Под какой процент я могу взять ипотеку,мне 35,жене30 и несовершенолетний ребенок 2,5года
Здравствуйте! Слышала, что с июня в Сбербанке можно будет подготовить документы и получить...
Здравствуйте! Слышала, что с июня в Сбербанке можно будет подготовить документы и получить одобрение ипотеки для приобретения недвижимости в Турции через Дениз банк. Подскажите пожалуйста, куда обращаться?
Добрый день. У меня в вашем банке одобрена ипотека (срок одобрения 120 дней). В данный момент мы...
Добрый день. У меня в вашем банке одобрена ипотека (срок одобрения 120 дней). В данный момент мы подбираем объект и обязательно планируем воспользоваться ипотекой. Вопрос в следующем, повлияет ли на окончательное оформление ипотеки тот факт, если в этот период времени мы оформим ущё автокредит на моё имя? Спасибо за внимание.
Здравствуйте.
Сегодня в Сбербанке получила примерный график платежей по ипотеке. Однако...
Здравствуйте.Сегодня в Сбербанке получила примерный график платежей по ипотеке. Однако, самостоятельно делая расчет через несколько он-лайн ипотечных калькуляторов, сумма процентов и сумма основного долга сильно отличается от банковского графика. Параметры ипотечного кредита: 1450000 под 12% на 240 месяцев. Он-лайн калькулятор показывает, что сумма процентов за первый месяц составляет 14500 руб., а сумма основного долга 1465,75. В полученном мной графике проценты 14778,08, а основной долг 1187,67. Кому же всё-таки верить? Заранее благодана за внимание и разъяснения.
Ещё раз добрый день. Елизавета, я правильно поняла, что на оформление ипотеки(уже одобренной) в...
Ещё раз добрый день. Елизавета, я правильно поняла, что на оформление ипотеки(уже одобренной) в Вашем банке, оформление любых кредитов в этот промежуток времени, в том числе и автокредитов в Любых банках, не повлияет. Ипотека также останется ободренной на тех же условиях?! Ещё раз спасибо за ответ.
Здравствуйте елизавета!так решением правительства было помогать молодым семьям а нам с мужем...
Здравствуйте елизавета!так решением правительства было помогать молодым семьям а нам с мужем отказали!почему?то что он один работает или что еще могло помешать. Куда нам обращаться.?
Привет я взял ипотеку в инвест капитал банке потом закладная ушла в кит финанс, а после в ВТБ24 и...
Привет я взял ипотеку в инвест капитал банке потом закладная ушла в кит финанс, а после в ВТБ24 и вот спустя все это время я со своей супругой развелся и она теперь нехочет выписыватся с квартиры. Квартиру я оформлял на себя так как у нее было маленькая зарплата и все документы тоже полнустью оформили на меня платил также все это время я сам лично, плачу 7 лет из них она гдето 3 года неработала а когда работала зарплата была маленкая, детей нету жили 10 лет начела пить и от бесплатного эко отказалась чтобы их неиметь. Каким образом могу ее выписать или только через суд.
Здравствуйте Наталья! На мой вопрос от 01 июля ответ я не получила. Точные данные о заёмщике и...
Здравствуйте Наталья! На мой вопрос от 01 июля ответ я не получила. Точные данные о заёмщике и филиале банка Вам были сразу отправлены. Жду Вашего ответа, а, главное, помощи в решении вопроса!!!
Ипотечный кредит. Через банкомат внёс на карту 13 т.р. для последующего перевода карта-кредит в...
Ипотечный кредит. Через банкомат внёс на карту 13 т. р. для последующего перевода карта-кредит в погашение ипотечного кредита. Банкомат деньги принял, но на карту не зачислил. Было незамедлительно, под диктовку сотрудников банка, написаны два заявления: 1. с просьбой зачислить деньги на карту, 2. просьба перевести эти деньги датой моего внесения в банкомат в счёт погашения (единственная карта, единственный кредит) моего ипотечного кредита и пересчитать проценты по этому кредиту.Спустя 2 месяца деньги на карту мне были зачислены, но оплата кредита и пересчёт процентов не были сделаны по причине того, что у «мы ваш кредит не нашли, видимо, у вас его нет» (дословно слова оператора, позвонившего мне доложить о выполненной работе).За эти 2 месяца мне были начислены штрафные проценты, которые были мной уплачены.На следующие 4 подданых в банк заявления с просьбой дать ответ по сложившейся ситуации банк не ответил. Проценты не пересчитаны, 13 т. р. остаются лежать на карте.Вопросы:1. почему банк считает, что я должен оплачивать его ошибки? 13 т. р. находятся в пользовании банка с даты внесения в банкомат и банк ими пользуется.2. где и как я могу получить ответы на свои заявления в письменном виде для подачи искового заявления.
Добрый день,вопрос по поводу страховки ипотеки,на сумму 400000 руб.,необходима ли на сегодняшний...
Добрый день,вопрос по поводу страховки ипотеки,на сумму 400000 руб.,необходима ли на сегодняшний день страховка по ипотеке,в прошлом году страховку делали,нужна ли она в этом???Нахожусь в данное время на территории Крыма,страховые компании пока не работают,выехать на материковую часть нет возможности.
Добрый день, Наталья. Нам одобрили кредит в Вашем банке, на преобретение
готового жилья на...
Добрый день, Наталья. Нам одобрили кредит в Вашем банке, на преобретениеготового жилья на вторичном рынке. Подскажите пожалуйста, одобрит ли банк преобретениежилья в доме, который может попасть под снос. Хотя сейчас в списках сносимыхобъектов дом не значится. Спасибо.
КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!
Этой фразой Вас встретит Сбербанк!
Красиво звучит! На практике же получается...
КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!Этой фразой Вас встретит Сбербанк!Красиво звучит! На практике же получается что клиент не только не прав, но и за ошибки сотрудников банка Вам предложат расплатиться собственным кошельком.Но ближе к телу и подальше от лирики.30 мая 2014 года я обратилась в отделение Сбербанка 8605/0149, расположенного по адресу: г. Брянск, ул. Брянского Фронта д. 4. за получением ипотечного кредита на приобретение готового жилья на вторичном рынке. Изначально со мной вели разговор о 13,25% годовых, а потом мне предложили акцию 12-12-12. Конечно же я согласилась на более низкий процент.Предоставив полный пакет документов я начала ожидать обещанные 5 рабочих дней на рассмотрение. Прошло 5 дней, 6 дней….. Мне перезвонил специалист и сказал, что не все страницы паспорта она у меня отсканировала и попросила подойти до конца дня.Понимая, что это в моих интересах я выполнила просьбу специалиста и подошла в тот же день.Через пару дней мне перезвонил этот же специалист и попросил подойти еще раз, так как она опять что-то не отсканировала в паспорте. Я опять посетила филиал банка.Через три дня мне перезвонил начальник службы безопасности банка и принес свои извинения за то, что так долго рассматривают мою заявку. В тот же день перезвонил специалист и сказал, что моя заявка одобрена.На следующий день решила уточнить какая сумма мне одобрена и тут я случайно узнаю, что мне одобрена заявка на строящийся объект.Решив, что ослышалась я предложила поднять мою заявку и сверить мой запрос и их ответ. И выяснилось, что действительно заявку я подавала на готовое жилье на вторичном рынке, а одобрено мне приобретение строящегося жилья. Мне было пояснено, что сотрудник банка при оформлении заявки допустил ошибку.Не найдя «слов радости» я предложила сотрудникам банка выдать мне одобренный кредит под одобренные 12% годовых на готовое жилье, в чем мне конечно же отказали. И предложили купить квартиру у какой — либо организации, в таком случае данная ставка сохранялась.Те кто когда-нибудь приобретал квартиру тот в курсе, что на рынке жилья как-то отсутствуют квартиры на вторичном рынке, находящиеся в собственности у организаций.Однако я всё-таки попробовала поискать такую квартиру — не нашла.Нервотрепка даром не прошла — я загремела в больницу на долгих 2 недели.Когда 2 июля я обратилась в банк с предложением переоформить документы на приобретение вторичного жилья мне пояснили, что ставка изменилась и теперь составляет 14,25%! Шикарно!Я пересчитала разницу за 15 лет и у меня получилось 162 тыс. рублей!В тоже время мне предложили выбрать себе квартиру, а так же найти застройщика, который купит ее у частного лица, а потом мне ее продаст.Прям не филиал 8605/0149, а какое-то сборище аферистов.Хотелось бы получить разъяснения руководства банка с оценкой законности и правомерности поведения сотрудников филиала 8605/0149.А так же пояснения о правомерности предложения мне исправлять ошибки банка.
Здравствуйте!
Имеется задолженность по кредиту, детали возможного погашения или передачи в суд...
Здравствуйте!Имеется задолженность по кредиту, детали возможного погашения или передачи в суд обсуждались на личной встрече с инспектором отдела по работе с проблемной задолженностью физических лиц в г. Самара в прошлый четверг. Сегодня на телефон матери приходит смс-сообщение от «АктивБизнесКоллекшн» о том, что «К вам запланирован выезд инспектора отдела досудебного урегулирования просроченной задолженности для принятия решения по вашему (!) кредитному договору в ОАО «Сбербанк России», просьба завтра находиться дома». Так вот, у мамы никаких кредитов нет, по моему кредиту мы все вроде бы обсудили с сотрудником банка лично, и я намерена ждать суда. По какой причине беспокоят мою маму и ждать ли завтра «гостей», учитывая, что все давным-давно было обсуждено?
Добрый день. Сегодня прошло ровно три неделе как была подана заявка на ипотеку в балашихинском...
Добрый день. Сегодня прошло ровно три неделе как была подана заявка на ипотеку в балашихинском отделении банка (ул. Пионерская). Ответа до сих пор нет. При подачи документов сотрудники обещали, что ответ будет дан в самые короткие сроки (примерно 5 дней). Каждый день я звоню в банк и мне говорят, что сегодня-завтра вам сообщат о решении, но никаких продвижений нет. На мою квартиру уже несколько покупателей, и мне приходится умолять застройщика подождать еще денек. Безобразие, пожалуйста решите проблему.P.s Спасибо менеджеру Филиппову Максиму за терпение., вежливость и квалифицированные ответы.
Я собралась оформить ипотечный кредит по акции "Молодая семья" действующей до 01.07.14г...
Я собралась оформить ипотечный кредит по акции «Молодая семья» действующей до 01.07.14 г. Пришла в офис г. Москва ул. Сущевская 20 21.06.14 г. ,принесла все документы и заявление-анкету на получение кредита датированную и подписанную мною 21.06.14 г. Сотрудник банка принимающий мои документы уверил меня, что мое заявление будет рассотрено в течении 5 рабочих дней и вынесут решение. Я знала, что с 01.07.14 г. будет продлена акция «Молодая семья» но уже с другим повышенным процентом, но не думала я что мою заявку специально отложат для рассмотреть 01.07.14. Я получила одобрения кредита, но процент оказался очень большим 14,75%.Прошу рассмотреть еще раз мое заявление-анкету на получение кредитного продукта с учетом ее предоставления в банк 21.06.14. и с учетом на этот период ставок кредитования.
Здравствуйте Елизавета. Я взял ипотеку в марте 2012г. под 13,75% годовых. На сегодняшний день в...
Здравствуйте Елизавета. Я взял ипотеку в марте 2012 г. под 13,75% годовых. На сегодняшний день в сбербанке процентные ставки более низкие. Можно ли как нибудь мне снизить процентную ставку? Рефинансирует ли Сбербанк собственные ипотечные кредиты? Как платить меньше (ежемесячный платёж 25445р.)? Я получаю заработную плату на карту Сбербанка. Без просрочек оплачиваю ипотечный кредит (хоть и тяжко).
Здравствуйте! Есть готовое жилье, часть наша по наследтву, а за вторую половину нужно заплатить...
Здравствуйте! Есть готовое жилье, часть наша по наследтву, а за вторую половину нужно заплатить, может ли банк в таком случае одобрить ипотечный кредит, для покупки второй части квартиры?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, я сегодня отдала в Сбербанк предварительный договор долевого...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, я сегодня отдала в Сбербанк предварительный договор долевого участия на рассмотрение и составление кредитного договора. Сколько дней рассматривают документы?
семья 4 человека продаем квартиру собственность на одного взрослого и двух...
семья 4 человека продаем квартиру собственность на одного взрослого и двух несовершеннолетнихХотим купить квартиру приблизительно за 6.5 своих средств 5 на 7 летДаст ли ваш банк добро на ипотеку с выделением двух долей в квартире несовершеннолетним.
Дает ли Ваш банк ипотеку с выделение долей для двух несовершеннолетних
первоначальный взнос 80%...
Дает ли Ваш банк ипотеку с выделение долей для двух несовершеннолетнихпервоначальный взнос 80% срок 7—10 лет
Елизавета, добрый день!
Могу ли я подать заявление на ипотечный кредит (предварительное) без...
Елизавета, добрый день!Могу ли я подать заявление на ипотечный кредит (предварительное) без личного присутствия в Банке (электронно)? То есть заполнить анкету с сайта и отправить на почту (какую?).Спасибо!
Здравствуйте! мне одобрили кредит по акции 13/13/13, на покупку жилья в новостройке которая...
Здравствуйте! мне одобрили кредит по акции 13/13/13, на покупку жилья в новостройке которая построится в конце 2015 года, и менеджер банка навязывает услугу добровольного страхования. Скажите могу ли я отказаться от страховки жизни, а когда дом сдадут в эксплуатацию застраховать своё имущество согласно программы обязательного страхования? и нужно ли писать заявление на отказ от страховки жизни до оформления кредита или после?
Добрый день Елизавета! В Сбербанке взят потребительский кредит 400 000 руб на 5 лет.Остается...
Добрый день Елизавета! В Сбербанке взят потребительский кредит 400 000 руб на 5 лет.Остается платить еще 4 года. Могу ли я взять ипотечный кредит на 15—20 лет в размере 1 100 000 руб плюс оставшиеся невыплаченные 360 000 руб итого где-то 1 500 000 т. е. как бы перекредитоваться
Здравствуйте. По вине кредитного инспектора были упущены сроки подачи заявки на ипотечный кредит по...
Здравствуйте. По вине кредитного инспектора были упущены сроки подачи заявки на ипотечный кредит по акции 12.12.12. Вину отделение признало, но теперь выгодной акции нет. Как мне быть? Я хочу добиться индивидуальрого подхода к моей заявке, т. К. Вина пропущенных сроков не моя. Но сотрудники отвечают, что нет таких возможностей. Я сама являюсь банковским сотрудником и уверена, что можно найти выход и пойти навстречу клиенту. Что посоветуете? Спасибо.
Добрый день.,скажите пожалуйста, если в вашем банке одобрена ипотека на определённую сумму( и при...
Добрый день.,скажите пожалуйста, если в вашем банке одобрена ипотека на определённую сумму(и при заявке писалось что первоначальный взнос будет 50%), можно ли оформить ипотеку на одобренную сумму но при другом первоначальном взносе(к примеру 20%). Повлияет ли изменение размера первоначального взноса на сумму и на ставку?Спасибо.
Добрый день. Подали онлайн -заявку на ипотеку. Менеджер заверил ответ дадут 7.07.2014 г, вчера...
Добрый день. Подали онлайн -заявку на ипотеку. Менеджер заверил ответ дадут 7.07.2014 г, вчера позвонили снова, сказали что сегодня в течение рабочего дня нам дадут ответ из местного отделения банка. Рабочий день уже закончен, ответа до сих пор нет.
Здравствуйте, можно ли узнать решение по ипотеке+материнский капитал. Спасибо.
Здравствуйте, можно ли узнать решение по ипотеке+материнский капитал. Спасибо.
Здравствуйте.
Имеется потребительский кредит, полученный в Сбербанке. Сейчас продаю квартиру...
Здравствуйте.Имеется потребительский кредит, полученный в Сбербанке. Сейчас продаю квартиру (сделка через Сбербанк), часть средств пойдет на полное погашение кредита, часть — первый взнос для ипотеки. Вопрос — возможно ли получить предварительное одобрение ипотеки без учета имеющего потреб. кредита (чтобы не занижали на сумму выплачиваемую по нему), в случае, если на момент фактического получения ипотеки потреб. кредит будет погашен.
Здравствуйте!у нас возникла такая не приятная ситуация ,связанная с ипотекой.В сбербанке...
Здравствуйте!у нас возникла такая не приятная ситуация,связанная с ипотекой.В сбербанке (Москва,череповецкая 20)нам одобрили ипотеку,мы подобрали квартиру,отдали документы(весь пакет)на проверку 2 июля 2014 года. 4 июля нам позвонила наш менеджер и сказала,что есть проблема с зарплатной картой нашей(мы являемся держателями зарплатной карты сбербанка). Мы сразу связались с бухгалтерией,где работаем и выяснили,что все в порядке с картой. Наша менеджер сказала,что отправила запрос на выяснение причины в технический отдел.7июля нам было обещано,что к вечеру проблема устранится,по словам менеджера,произошел сбой,однако,7 июля так ничего и не решилось.Сегодня 10 июля,ничего не сдвинулось с места, наша менеджер даже уже не получает ответа из этого техн.отдела. Возникает вопрос-кто знает??и почему на протяжении уже почти недели-проблема,которой по сути нет,не устранилась.Продавцы квартиры спрашивают у нас,когда будет решена проблема(ведь уже прошло 5 дней, в течение которых банк должен проверить квартиру),а мы не можем им ничего ответить.Из-за плохой работы мы можем потерять квартиру,аванс и время.Куда нам обратиться,чтобы нам помогли.спасибо!
Здравствуйте!
Я хочу купить квартиру по программе "Ипотека по двум документам" (Паспорт...
Здравствуйте!Я хочу купить квартиру по программе «Ипотека по двум документам» (Паспорт, права на машину). В банке с меня требуют еще и заявление, заверенное нотариусом, о том, что я не женат.(Квартиру покупает сын) А нотариус говорит, что предоставить такой документ не может. В праве ли они требовать с меня это заявления, если по паспорту видно, что я не женат.50% стоимости квартиры мы оплатили.
Здравствуйте!
Моя невестка хочет у меня купить квартиру по военной ипотеке. Фамилии у нас...
Здравствуйте!Моя невестка хочет у меня купить квартиру по военной ипотеке. Фамилии у нас одинаковы. Кроме этой квартиры у меня имеется еще квартира,где я буду проживать, Скажите, пожалуйста, Сбербанк выдасть ей кридит?,какие документы надо мне предоставить?, и в какое отделение Сбербанка Махачкала мы можем обратиться?С ув. Ферзали
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, предоставляет ли Сбербанк...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, предоставляет ли Сбербанк подобную программу ипотечного кредитования для покупки комнаты? На нее будет оформлено право собственности как на отдельный объект, а не на долю.Ипотека дается на срок до 6 мес.(срок в течении которого пенсионный фонд перечисляет в банк материнский капитал для погашения долга по ипотеке), максимальная сумма ипотеки ровна сумме материнского капитала, т. е. вся сумма основного долга гасится материнским капиталом, а клиент вносит только ежемесячно сумму процентов по ипотеке.Такой кредит очень удобен как клиенту, так и банку. Банк ничем не рискует, так как основной долг по ипотеке будет погашен материнским капиталом, а клиент не взваливает на себя многолетнюю кобалу, а выплачивает все за 6 месяцев. Для таких кредитов не нужно много справок и жестких условий и не нужно ждать 3 года с момента рождения ребенка, что бы купить комнату.
Доброго...дня/ночи.. Каков срок рассмотрения (проверки документов) на не завершонку в СБ РФ ?
Доброго…дня/ночи.. Каков срок рассмотрения (проверки документов) на не завершонку в СБ РФ?
Доброе утро! Мы с мужем оформляем ипотеку через СБ, квартиру наш районный банк уже...
Доброе утро! Мы с мужем оформляем ипотеку через СБ, квартиру наш районный банк уже одобрил/документы проверил. Отправили документы в Москву на рассмотрение(09.07.2014 г.). Подскажите, пожалуйста, в какие сроки рассматриваются документы в Москве и когда нам ожидать звонка. Нам в отделении сказали, что это занимает около двух недель(9 дней). И еще подскажите, пожалуйста, зачем фотографируют заемщика. Спасибо!
Добрый день! Мой супруг подал заявку на получение ипотечного кредита на покупку участка и...
Добрый день! Мой супруг подал заявку на получение ипотечного кредита на покупку участка и строительство. Обещали в течение 6 рабочих дней сообщить о принятом решении. Однако прошло уже почти 2 месяца, а с нас постоянно требуют какие-то документы. Причем некоторые по нескольку раз… Сегодня сказали, что кредит дают, но необходимо предоставить еще несколько документов. Среди них справка о разрешении на строительство на покупаемом участке, договор купли-продажи участка и нотариально заверенный документ о том, что мой гражданский супруг не состоит в законном браке. Что касается справки о разрешении на строительство, ее дают только собственнику участка, супругу ее никто не даст, а требуют именно с него… А какое значение имеет его семейное положение, я до сих пор понять не могу. Сейчас он должен еще за это заплатить нотариусу, чтобы тот заверил этот документ… Время идет, скоро продавец нам откажет и все…
Здравствуйте! 19 мая мы подали заявку на ипотечный кредит в отделении по улице Декабристов 20 и...
Здравствуйте! 19 мая мы подали заявку на ипотечный кредит в отделении по улице Декабристов 20 и предоставили все необходимые документы. При оформлении нам сообщили, что рассмотрение займет до 2х недель. На сегодняшний день (11 июля) уже прошло почти 2 месяца или 40 рабочих дней, а мы так и не получили никакого ответа. На наши звонки мы получаем один и тот же ответ: «ждите». Спрашивали о том, необходимы ли еще какие-нибудь документы. Нам ответили, что все в порядке, ничего другого не требуется. Хотелось бы узнать, это обычная практика? В чем может быть причина такого длительного рассмотрения? Какой максимальный срок рассмотрения? Хотелось бы прояснить ситуацию и получить конкретный ответ по срокам. Спасибо!
Спасибо! А где получить справку о разрешении на строительство на данном участке? И вправе ли её...
Спасибо! А где получить справку о разрешении на строительство на данном участке? И вправе ли её выдать покупателю участка?
здравствуйте.мы хотим купить 1ком.кв.в строящ.доме.стоим как молодая семья с 2007года.мы хотели...
здравствуйте.мы хотим купить 1ком.кв.в строящ.доме.стоим как молодая семья с 2007года.мы хотели сдать документы в админ.города жилищной политики что бы быстрее купить квартиру.но нам нужна справка что предоставят кредит не менее 600т.р.мы ходили ипотечное кредитование там нам расчитали если стоимость кв 1650тр.то мы берем 650т.р. в кредит.а материнским капиталом гасим досрочное гашение.а 500т.р.свои наличные.и потом дадут 500т.р с администрации.тоесть будет первоначальный взнос 1000000р.у мужа зарплатная карта только сбербанк.начисление по документам 10000р.+доплата 30000р.я в декретном отпуске ребенок-инвалид.получаю пенсию.все этот ипотеку оформлять будем когда мы получим справку с банка.отдадим в администрацию а там потом нам выдают сертификат а потом ищем квартиру а потом только будем оформлять ипотеку.муж работает с апреля 2014 г.официально.подскажите как нам быть?в ипотечной кредите там еще надо платить за работу 14000р.или нам самим обратится в банки.срок кредита расчитали на 20лет 650т.р.тоесть по 7000р с лишним платить два месяца.а после двух месяцев гасим мат.капиталом.останется по 2500р.и можем потом досрочно погасить.как нам быть?за ранее спасибо.
Да, но участок мы тоже планировали приобрести на деньги банка, а нам их никто не дает без справки о...
Да, но участок мы тоже планировали приобрести на деньги банка, а нам их никто не дает без справки о разрешении на строительство. Какой-то замкнутый круг получается. То ли мы чего-то не понимаем, то ли менеджер так объясняет. Чтобы нам дали деньги на участок, нам сначала нужно предоставить справку о разрешении на строительство. А как же нам ее дадут если мы участок еще не купили и не являемся его собственниками.
Добрый день.
Имею ипотеку от Cбербанка. 30 июня было частично досрочное погашение. Деньги на счёт...
Добрый день.Имею ипотеку от Cбербанка. 30 июня было частично досрочное погашение. Деньги на счёт перечислил через кассу наличными и написал заявление 16 июня — сразу выдали новый график платежей. Контролирую списание денег через сбербанк онлайн. Всё прошло успешно — вижу что сумма основного долга уменьшилась. Однако в том же сбербанк онлайн, как и в устройствам самообслуживания, рекомендуемая сумма месячного платежа на следующий месяц не соответствует ни старому графику, ни новому. Как так?
Здравствуйте, Елизавета! Прошу проконсультировать по вопросу ипотеки на приобретение квартиры на...
Здравствуйте, Елизавета! Прошу проконсультировать по вопросу ипотеки на приобретение квартиры на вторичном рынке в Санкт-Петербурге. Ипотека Сбербанка одобрена в Ангарске Иркутской области. Объект выбираю в Питере, готовлю пакет документов и предоставляю их в ипотечный отдел г. Ангарска. Какова дальнейшая схема выдачи мне денежных средств для расчёта с продавцом:1) деньги переводят на мой счёт в банке, открытый в Иркутской области, откуда я смогу их снять по запросу в Санкт-Петербурге и заложить в банковскую ячейку (деньги выдаются до подписания основного договора);2) или тот же сценарий, но после перехода ко мне права собственности и уведомления об этом КРЕДИТОРА (Сбербанк)?Или другие варианты? С уважением, Наталья.
Здравствуйте, предварительно одобрили ипотеку на строительство, теперь передумали (не устроило...
Здравствуйте, предварительно одобрили ипотеку на строительство, теперь передумали (не устроило качество). Можно ли каким-то образом оформить ипотеку на покупку вторичного жилья. Спасибо.
Добрый день! Я хочу взять ипотеку и купить квартиру у бывшей жены моего мужа, на данный момент там...
Добрый день! Я хочу взять ипотеку и купить квартиру у бывшей жены моего мужа, на данный момент там пока прописан муж и наш сын, так как она пока муниципальная и квартиросъёмщиком является он, но по договорённости, его бывшая жена приватизирует её на себя и продаст квартиру нам за половину рыночной стоимости. Одобрит ли банк эту сделку?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, выдадут ли мне ипотеку, если мой доход составляет 10000 рублей...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, выдадут ли мне ипотеку, если мой доход составляет 10000 рублей, (зарплата идёт на карту Сбербанка) у созаёмщика 15000 рублей. Итого 25000 рублей. Опишите подробно, пожалуйста, на какой срок, какой будет ежемесячный платёж и т. д. И ещё такой вопрос. Можно ли взять в созаёмщики маму 54 лет? Спасибо.
Добрый день!
Когда будет рассмотрено мое обращение? В графе "информация для банка"...
Добрый день!Когда будет рассмотрено мое обращение? В графе «информация для банка» кратко описала суть обращения, если что-то не понятно звоните или делайте заявку в банк. Я собираюсь идти в суд или прокуратуру с обращением о нарушение прав потребителя.С уважением Крылова Евгения89265230163
Добрый день, Елизавета! Буду очень признательна за разъяснение ситуации.
В 2011 году я оформила...
Добрый день, Елизавета! Буду очень признательна за разъяснение ситуации.В 2011 году я оформила ипотечный кредит на покупку готового жилья. Средства на погашение кредита списывались со специально открытого для этого счета. Добавлю, что являюсь добросовестным плательщиком, так как пополнение счета производила за 10—15 дней до их списания. Последний платеж мной был произведен 24.06.2014 (списывание средств -каждое 06 число месяца). Всё шло хорошо до июля 2014. 11.07.2014 было несколько звонков по городской и междугородней связи о том, что очередной платеж НЕ произведён. Эта информация была для меня настоящим шоком. На следующий день, я обратилась в отделение Сбербанка, куда меня пригласили для выяснения обстоятельств. Оказалось, что деньги не были списаны по причине окончания срока действия Долгосрочного поручения владельца счета на перечисление платежей (срок действия — ДО 06.06.2014; хотя 06.06.2014 средства благополучно были списаны). Причем, в момент подписания кредитного договора мне эта информация НЕ была разъяснена ни оператором, ни кредитным инспектором (на данный момент филиал, где оформлялась ипотека закрыт, доказать правоту не представляется возможным). Не отрицаю, на Поручении стояла моя подпись, что говорит, по всей вероятности, о владении информацией с моей стороны. В итоге, кроме ежемесячного платежа с меня взята неустойка за 5 дней просрочки. Менеджер развела руками: почему-то в ТО время Поручения на перечисления оформлялись не на весь период кредита, а только на несколько лет…В ходе беседы выяснилось, что НЕ у меня одной такая некрасивая история вышла. Вечером того же дня был звонок из Москвы, подтверждающий погашение задолженности и предупреждение о добросовестных платежах впредь. Я обрисовала причину просрочки, на что мне было предложено написать в банке заявление по случившемуся факту (о чем благополучно умолчала заведующая отделением банка в ходе личной беседы). Я заявление НЕ оформляла, опасаясь занесения в черный список.Хотелось бы узнать,1. является ли моя кредитная история испорченной в ходе сложившихся обстоятельств?2. должен ли банк уведомлять/напоминать клиентам о скором сроке истечения Поручения на перечисления платежей?3. Является ли удержанная неустойка по просрочке правомерным действием со стороны банка.Заранее благодарна за ответ.
здравствуйте. пришло смс (напоминаем вам о предстоящем 16.07.14 платеже по кредиту в размере8686.64...
здравствуйте. пришло смс (напоминаем вам о предстоящем 16.07.14 платеже по кредиту в размере8686.64 руб включая просроченную задолжность 1257.53руб) плачу вовремя. что а смс?
Если договор ДДУ еще на регистрации, а срок выдачи кредита подойдет к концу, что делать? За просить...
Если договор ДДУ еще на регистрации, а срок выдачи кредита подойдет к концу, что делать? За просить у застройщика какие-то справки?
Здравствуйте! Можно узнать решение по ипотеке. Регламентируемые сроки прошли. Менеджер не...
Здравствуйте! Можно узнать решение по ипотеке. Регламентируемые сроки прошли. Менеджер не объясняет. Спасибо.
30.06.2014 г. на мой лицевой счет была перечислен ипотечный кредит в размере 1256800 (один миллион...
30.06.2014 г. на мой лицевой счет была перечислен ипотечный кредит в размере 1256800 (один миллион двести пятьдесят шесть тысяч восемьсот) рублей, на основании кредитного договора. Мною было написано заявление физического лица на перевод денежных средств продавцу объекта недвижимости, ООО «Большой ремонт». Все данные в заявление были написаны полностью и соответствовали действительности. Прием моего заявления осуществил сотрудник Ярославского отделения № 17 № 17/0154 Северного банка Сбербанка России (г. Ярославль, ул. Свободы, д. 36) Трошкин Е. Ю. Денежные средства с моего счета списались, но до ООО «Большой ремонт» не дошли. В процессе разбирательства выяснилось, что вышеуказанным сотрудником при заполнение платежного поручения не был указан адрес моей регистрации, в результате банк получателя денег (россельхозбанк) данные средства не мог зачислить на расчетный счет ООО «Большой ремонт». Я неоднократно (практически ежедневно на протяжении 1,5 недель) обращался в отделения № 17 № 17/0154 Северного банка Сбербанка России по этой проблеме, но она до сих пор не решена, при этом регулярно меня кормили «завтраками» и обещали, что деньги вернуться мне на счет. В настоящее время денежные средства мне на счет не возвращались, нет их и в банке ООО «Большой ремонт».30.07.2014 г. у меня первый платеж по кредиту, хотя из-за недобросовестного отношения и не компетенции Вашего сотрудника я этими денежными средствами не воспользовался. Помимо этого усугубились отношения с продавцом квартиры ООО «Большой ремонт», ведь все сроки по исполнению мною обязательств по оплате Договора давно истекли. Велика вероятность взыскания с меня неустойки, за просрочку оплаты.Есть ли возможность быстро решить данную проблему, а то я уже не вижу выхода кроме как жаловаться в Роспотребнадзор, Центробанк. Взыскивать неустойку, за пользование чужими денежными средствами и неустойку, которую мне пройдется оплатить ООО «Большой ремонт», а так же обращаться в правоохранительные органы по проверки факта мошенничества в отношении меня.
Здравствуйте. В начале мая этого года сдали в один из офисов банка в нашем городе документы на...
Здравствуйте. В начале мая этого года сдали в один из офисов банка в нашем городе документы на оценку квартиры и оформление закладной. На следующий же день после сдачи документов, приехал оценщик и все сфотографировал. Прошло уже 2 месяца, закладная так и не готова. При попытке выяснить на каком этапе подготовки находится данный документ (в конце июня), выяснилось что оценка уже давно готова, а закладная так и не оформлена, в связи с тем, что у сотрудников банка очень много работа и за полтора месяца они так и не дошли до наших документов. Молодой человек по телефону с ориентировал меня, что закладная будет готова примерно через две недели. Спустя 3 недели я снова связалась с представителем ипотечного отдела, она сказала, что по прежнему ничего не готово кроме оценки, которая как я писалось выше была готова уже давно. В связи с этим вопрос, неужели за уже 2 с лишним месяца невозможно оформить закладную!? Создается впечатление, что сотрудники просто не хотят работать.
Добрый день Елизавета. Я решил взять ипотечный кредит в сбербанке с участием материнского капитала...
Добрый день Елизавета. Я решил взять ипотечный кредит в сбербанке с участием материнского капитала на приобретение готового жилья, обратился в банк, предоставил все необходимые документы. Заявка была одобрена на сумму 1542000 рублей. Далее мной был выбран объект недвижимости, проведена оценка (по результатам оценки оказалось, что среднерыночная цена квартиры на 50 тыс. выше, чем та за которую я собираюсь ее приобрести). Подали все необходимые документы, и тут неприятная неожиданность банк снижает окончательную сумму кредита на 250 тыс. никаких вразумительных ответов от сотрудников банка добиться не удалось. Доход ни у меня, ни у созаемщика не изменился, я участник заплатанного проекта уже ни один год, вношу 20% от стоимости жилья. Это что такой способ вынудить человека увеличить срок кредитования? И если нам отказываться от данного жилья, то вообще какую реальную сумму стоит рассчитывать (понимаю, что многое зависит от объекта, но все-таки каковы причины снижать сумму кридита?)
Здравствуйте! Взяли ипотеку в вашем банке на 10 лет. По истечению трех месяцев у нас родился второй...
Здравствуйте! Взяли ипотеку в вашем банке на 10 лет. По истечению трех месяцев у нас родился второй малыш и после получения материнского сертификата решили вложить его в ипотеку. 19 июня пришел ответ от пенсионного фонда, что получено одобрение на то, чтобы перечислить сумму капитала на погашение части ипотеки. С тех пор каждый день звоню в ипотечный отдел, где уточняю пришли деньги или нет. Ответ всегда один-нет. Уже прошел месяц. В пенсионном фонде утверждают, что перечисление произошло давно и банк не видит наши деньги потому как они находятся на коррсчете банка. Менеджер Мария по ипотечным вопросам утверждает, что направила вопрос выше, но они не отвечают. А воз и ныне там — мы уже месяц платим проценты вашему банку, потому как наши деньги где-то там подвисли и никто по факту не хочет ни в чем разбираться. Когда будет хоть какой-то сдвиг. Подскажите на кого и куда направлять жалобу.
Здравствуйте. Хочется приобрести коттедж с землей (новый), стоимость 4-4,5 млн. р. На данный момент...
Здравствуйте. Хочется приобрести коттедж с землей (новый), стоимость 4—4,5 млн. р. На данный момент недвижимое имущество отсутствует, первоначального взноса нет. Можно ли получить ипотеку в вашем банке и на каких условиях?Спасибо.
Здравствуйте! Я уже обращался на "горячую линию" в прошлую пятницу с вопросом о выдаче...
Здравствуйте! Я уже обращался на «горячую линию» в прошлую пятницу с вопросом о выдаче ипотечного кредита. В Вашем ответе Вы предложили отправить письмо на электронный адрес SM2@vtb24.ru. Ответа так и не получил. Поэтому еще раз дублирую свой вопрос здесь. Заемщик Егоров Игорь Геннадьевич 15.11.1981 обратился за ипотечным кредитом 19 мая в отделение ВТБ по адресу ул. Декабристов, 20 и предоставил все необходимые документы. С этого момента прошло уже почти 2 месяца, а ответа так и нет. Какова причина такого долгого рассмотрения заявки? На мои звонки мне отвечают только одно: «Все документы в порядке, ждите!» Но если все в порядке, то может быть, 41 рабочий день все-таки достаточно для принятия решения? Как разобраться в ситуации, к кому обращаться и сколько еще ждать? Сориентируйте, какие максимальные сроки для рассмотрения заявки? СПАСИБО!
Добрый день. У меня вопрос, когда заработает Сбербанк онлайн? Около недели назад начались проблемы...
Добрый день. У меня вопрос, когда заработает Сбербанк онлайн? Около недели назад начались проблемы и стало невозможно перевести деньги со счета карты на вклад ипотеки, пишет дословно: «Уважаемый клиент! В настоящее время по техническим причинам Вы не можете совершить данную операцию.Для совершения операции перевода, обратитесь в подразделение банка. Приносим извинения за предоставленные неудобства.» Есть информация, что Сбербанк перестраивает всю систему СБЕРБАНК ОНЛАЙН, так ли это? Я нахожусь в другом регионе и не имею возможности заплатить за ипотеку другим способом. Просто не хочется потом оказаться в черном списке клиентов не по моей вине!
Здравствуйте. Я брал ипотечный кредит в ВТБ-24 в прошлом году. Я могу ли собственность оформить на...
Здравствуйте. Я брал ипотечный кредит в ВТБ-24 в прошлом году. Я могу ли собственность оформить на другую фамилию и продолжать выплачивать ежемесячный платеж как и прежде?
Добрый день! 25.06.2014 мной получено одобрение заявки на жилищный кредит (благодарю сотрудников...
Добрый день! 25.06.2014 мной получено одобрение заявки на жилищный кредит (благодарю сотрудников Клинского ОСБ за оперативную работу!). 26.06.2014 выяснилось, что выбранный мной объект недвижимости — квартира в строящихся сблокированных домах, застройщик ООО «Шереметьево-4», ЖК «Загородный квартал», Московская обл., г. Химики, вблизи квартала Ивакино, дом № 41—46, не аккредитована в СБ. Следует заметить, что первичную аккредитацию объект прошел давно, требуется доаккредитация последней очереди строительства. Со слов застройщика, весь необходимый пакет документов был передан сотрудникам Киевского ОСБ, г. Москва, ранее осуществлявшим аккредитацию объекта. До сегодняшнего дня, доаккредитация объекта, готового к сделке не проведена. На запросы о причинах такой задержки сотрудники застройщика, Клинского ОСБ (отделение выдачи кредита) получить от Киевского ОСБ не могут. Прошу разобраться в столь длительной задержке и посодействовать ускорению доаккредитации объекта. Спасибо!
Здравствуйте.
У меня срочная проблема собственно как и у многих клиентов сбербанка. Получив...
Здравствуйте.У меня срочная проблема собственно как и у многих клиентов сбербанка. Получив положительное решение по ипотеке в своём городе (отделение 8567/01) мы с супругой улетели в Краснодар на поиск подходящей квартиры в этом регионе. До отлёта зашли к кредитному эксперты для уточнения нюансов и т. п. нам заверили, что все в порядке смело летите. Когда мы собрали весь пакет документов на квартиру и отправили его маме (по доверенности). За это время нас передали в другое отделение 8567/08 другому эксперты которая с удивлением приняла документы мол откуда вы это было 7.07.14. По истечению 3 дней мы позвонили эксперту на что ответили, уже другой эксперт скоропостижно уволился из-за этого они не знают, что с нашим делом и в каком он статусе перезвоните позже. Мы объяснили нашу ситуацию ей, что мы находимся в другом регионе оставив 2их детей с бабушкой и у нас заканчиваются дни отпуска. Она нам ответила что к 11.07 постораются получить одобрение от юристов это будет пятый день как документы были сданы на рассмотрение. Мы позвонили 11.07 на что услышали ответ дело ещё у юристов. Странно здесь у меня возникло сомнение а было ли вообще дело передано 7 числа ну или хотя бы 8?! Затем мы позвонили 14.07 на наши номера просто не поднимали трубку, в итоге отправив нам смс с текстом: «дело у юристов, предположительная дата подписания 15—16». Разве так общаются с клиентами сбербанка по смс???!!! :o 15 июля звоним сами в течении рабочего дня но трубку так никто не берет. По случайности удалось дозвониться один раз на что был получен ответ дело у юристов и она не может с ними связаться для уточнения почему так долго. Как это так кредитный эксперт не может связаться с юристами? Она пообещала нам, что к концу дня напишет статус нашего дела но ни кто так и не позвонил. Мы снова попытались связаться но опять трубку не брали. Кстати кредитного эксперта мы знаем только по имени она даже не представлялась её зовут Елена.Основная проблема заключается в том, что не понятно почему дело все ещё у юристов по прошествии полторы недели? Квартира новая список был предоставлен в полном объёме и никто там не прописан.Мы постоянно находимся в неведении, благодаря таким экспертам которые постоянно не берут трубки и сами не звонят.P.S. У нас заканчивается отпуск ещё пару дней и мы уезжаем. Продавец так же звонит и интересуется как у нас дела с одобрением, а мы ответа дать даже не можем. Хорошая реклама для сбербанка не так ли?
Добрый день!
В первых числах июня после погашения ипотечного кредита я обратился к своему...
Добрый день!В первых числах июня после погашения ипотечного кредита я обратился к своему менеджеру с устной просьбой начать процесс возврата закладной. По настоящее время (практически полтора месяца спустя!) закладную не прислали из Нижнего Новгорода (со слов моего менеджера). После просьб повтороить запрос, я получил информацию, что её запрос ушёл ещё 19 июня и с тех пор ТИШИНА.Отсюда вопросы:1) не кажется ли Вам, что такая организация бизнесс-процессов, когда запросы могут уходить в пустоту без какой либо обратной связи в разумные сроки, либо такими средствами, которые не гарантируют доставку запросов, не соотвествует стандартам банковской деятельности?2) мне известны конкретные отвественные лица, в чей адрес был направлен запрос, возможно ли каким либо образом получить ответ от них, когда они соизволят выслать закладную? может быть вы дадите их контактные телефоны? Имена в закрытой части вопроса.3) ну и хотелось бы сказать, что огорчают такие моменты, особенно в тот момент, когда я все свои обязательства по договору выполнил, а банк на это не способен.
Здравствуйте! Я решила приобрести квартиру в ипотеку в городе Ростове на Дону, подали документы 09...
Здравствуйте! Я решила приобрести квартиру в ипотеку в городе Ростове на Дону, подали документы 09 июля 2014 года для рассмотрения кредитной заявки, обещали рассмотреть в течении 2—3 дней. Но прошла уже неделя, а со мной ещё никто не связался. Хотелось бы узнать результат т. к. отпуск заканчивается и мне придется возвращаться в город Нальчик, хотелось бы успеть сделать все необходимое т. к. квартиру мы нашли и не хотелось бы терять этот вариант. Могу ли я обратится к работнику банка куда подавала пакет документов?