Здравствуйте, Мария! Являюсь клиентом Сбербанка, получаю зарплату на карту Сбербанка. Могу ли я...
Здравствуйте, Мария! Являюсь клиентом Сбербанка, получаю зарплату на карту Сбербанка. Могу ли я взять жилищный кредит в Туле, для приобретения жилья в Армавире с последующим туда переездом? Спасибо.
Доброе утро.У меня вопрос-а почему нельзя досрочно погашать ипотеку в сбербанке с уменьшением...
Доброе утро.У меня вопрос-а почему нельзя досрочно погашать ипотеку в сбербанке с уменьшением срока?в договоре по этому поводу ничего не сказано.
При оформлении ипотеки в Сбербанке под мат капитал в случае если ребенку нет 3-х лет , возьмет ли...
При оформлении ипотеки в Сбербанке под мат капитал в случае если ребенку нет 3-х лет, возьмет ли банк дополнительную сумму?
Добрый день. Все по порядку. Подобрал квартиру, подал заявку на ипотеку в вашем банке в г. Кириши...
Добрый день. Все по порядку. Подобрал квартиру, подал заявку на ипотеку в вашем банке в г. Кириши. Рассматривали 5 дней, одобрили на 5ый день. Агент занялся сбором документов, в итоге банку не понравился план БТИ, потому что плохо видно, запросили новый план, после отправили в банк, это заняло продолжительное время. После ждали ответа от банка 10 дней, пришел ответ что квартиру юанк оценил дешевле на 113 000 рублей от первоначальной цены. Договорился с продавцом, что внесу остаток средств своими наличными. Срок ипотеке подошел к концу. Отправили отказ, чтобы подать сразу повторно. Пожали повторно на ипотеку с полным пакетом документов, подали в г. Кириши в Сбербанк на ул. Строителей д. 26. Подали 25 июня 2015 года утром. Сегодня 1 июля 2015 года и наступил 5ый день. Ответа нет и ни кто не может назвать ни сроков ни почему так происходит. Хотелось бы узнать почему так долго рассматривается заявка, при том что она подана повторно и на ту сумму в которую оценил ее банк, до этого за 5 дней при первой подаче рассмотрели большую сумму. Хотелось бы узнать сколько ждать по времени, потому что продавцы волнуются ведь прошло уже более 2х месяцев а мы все не можем получить конкретного ответа от банка. Ни сотрудники банка, ни служба поддержки по телефонц банка, ни служба поддержки ok.sberbank не могут ничего мне сказать, отделываясь фразой все вопросы к вашему специалисту. А по письменной форме в ok.sberbank вообще нет ответа 3ий день.
добрый день!подскажите пожалуйста. В ВТБ существует ипотека для работников ОАО РЖД ,мы как молодые...
добрый день!подскажите пожалуйста. В ВТБ существует ипотека для работников ОАО РЖД,мы как молодые специалисты подали документы еще в марте,но результата так не дождемся.нам говорят что между ВТБ и РЖД не урегулирован вопрос под какой процент давать ипотеку.скажите пожалуйста когда этот вопрос разрешится?заранее спасибо
Добрый день, Мария!
С 1 июля Сбербанк понизил ставку по ипотеке на 1%. Возможно ли...
Добрый день, Мария!С 1 июля Сбербанк понизил ставку по ипотеке на 1%. Возможно ли перекредитование действующего ипотечного кредита (был оформлен в январе 2015 г.) для того чтобы снизить процентную ставку по ипотеке (сейчас 15,5%)?
Добрый вечер. Мы являемся участниками программы "Молодая семья", где в качестве...
Добрый вечер. Мы являемся участниками программы «Молодая семья», где в качестве первоначального взноса предлагается помощь в размере 968 тыс. руб. Необходимо подтвердить так скажем оставшуюся недостающую сумму, можно в виде справки из банка о готовности предоставить ипотеку. интересует сумма 18000000. Есть ли возможность в вашем банке получить ипотечный кредит при условии использования первоначального взноса «молодой семьи»?
Добрый день!
Оформил при выдаче ипотечного кредита страхование жизни (выбора страховой компании...
Добрый день!Оформил при выдаче ипотечного кредита страхование жизни (выбора страховой компании не предлагалось, навязали Сбербанк страхование), придя домой прочитал, что в моем случае (являюсь инв. 3 группы), страховым случаем будет являться только смерть по несчастному случаю, хотя сотрудник озвучивал полный список рисков. Хочу отказаться от данного страхования (что является добровольным), увеличив процентную ставку по договору на 1%, что и предлагалось мне изначально (зачем платить за «воздух», если у меня ограничение по страховым случаям?).Написал заявление по данному вопросу в отделении Банка г. Назарово Красноярского края, через довольно длительное время мне перезвонили на сотовый и сообщили, что мне отказано в данном решении вопроса. На мое желание получить этот ответ в письменном виде также озвучили отказом:«только в телефонном режиме».(номер обращения 002222-2015-069244).Согласно п. 4 моего кредитного договора:" в случае расторжения действия договора страхования жизни и здоровья процентная ставка по кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй платежной датой после дня получения Кредитором информации до уровня %, дейст. на момент заключения Договора на аналог.условиях без страхования жизни» — я имею полное право расторгнуть договор страхования. Меня «пинают» с марта месяца по специалистам и горячим линиям. Помогите решить данный вопрос.Если все таки нет никакой возможности возврата страхования, можно ли заменить страховую компанию на другую в этом году, а не на следующий, -страхование в другой аккредитованной у вас- в разы меньше. Дабы получить разницу хотя бы, т. к. повторюсь выбор не предлагали, навязали.Интересуют также последующие года. Т. К. является добровольным моментом, следущие года страховать не буду, ничем для меня не чревато, кроме повышения процентной ставки на 1 проц?
Здравствуйте.
Взял ипотеку под 13% в сбербанке, сейчас процент снизился, можно ли...
Здравствуйте.Взял ипотеку под 13% в сбербанке, сейчас процент снизился, можно ли перекредитоваться и стоит ли овчинка выделки?
Здравствуйте. Собираемся взять ипотеку в Сбербанке "Молодая семья". Имеем 2 детей...
Здравствуйте. Собираемся взять ипотеку в Сбербанке «Молодая семья». Имеем 2 детей. Специалист банка сказал, что по доходам на нужную сумму проходим. Муж официально нетрудоустороен, поэтому привлекаем созаёмщиков. У меня кредитная история хорошая. Но меня беспокоит кредитная история мужа, который до брака со мной брал кредиты, и я не знаю, как он их выплачивал. Если банк откажет в кредитовании, может ли нас спасти брачный договор, по которому муж исключается из созаёмщиков? И сколько времени это займёт?
Здравствуйте,у меня такой вопрос: мои документы на ипотеку подавал персональный менеджер от...
Здравствуйте,у меня такой вопрос: мои документы на ипотеку подавал персональный менеджер от застройщика,через 5—6 дней менеджер сообщила мне,что ипотека одобрена сбербанком.,но я подумав,решила,что их цены (застройщика) мне дороговаты и я готова рассмотреть варианты других застройщиков,никаких договоров я не подписывала,как мне узнать лично об одобренной мне ипотеке. я не вкурсе отделения банка куда были отосланы мои копии документов.
Здравствуйте. Мы подали заявку на ипотеку в Сбербанк 1 июля 2015 года. У нас приняли заявку на...
Здравствуйте. Мы подали заявку на ипотеку в Сбербанк 1 июля 2015 года. У нас приняли заявку на 14,95% на 20 лет. Сегодня мы узнаем, что у них есть программа ипотека молодой семье. Мне 32 года, супругу 38, ребенку 1,7 года. Менеджер ничего подобного нам не предлагала. Можем ли мы как-то внести правку в заявку, что мы молодая семья или оформить ее при одобрении? Ведь там процент 13,75.
Здравствуйте. Я хочу узнать о ипотеке. Я живу в курганской области, хочу взять ипотеку для...
Здравствуйте. Я хочу узнать о ипотеке. Я живу в курганской области, хочу взять ипотеку для приобретения жилья в Челябинске. Дадут ли мне ипотеку в Челябинске, и если я не женат, и под какой процент?
Здравствуйте. Я хотел бы узнать, могу ли продать свою квартиру, которую покупал по ипотеке? Сейчас...
Здравствуйте. Я хотел бы узнать, могу ли продать свою квартиру, которую покупал по ипотеке? Сейчас есть проблемы с работой. Если могу, как это будет происходить?
Получен ипотечный кредит в отделении Сбербанка по адресу: МО, г. Железнодорожный , ул...
Получен ипотечный кредит в отделении Сбербанка по адресу: МО, г. Железнодорожный, ул. Пролетарская, д. 5, все документы по использованию кредита были предоставлены сразу после покупку квартиры.Тем не менее с расчетного счета была списана неустойка за непридоставленные вовремя документы по ипотеке. В день списания работники банка пояснили, что произошел сбой в программе и деньги списаны ошибочно. 27.03.2015 подано заявление на имя управляющего Балашихинским отделением ГО по МО Среднерусского банка ОАО «Сбербанк России» Сыздыкова А. Е. об отмене списания. Тем не менее до настоящего времени списание не отменено, ответа на заявление не получено. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и дать ответ в установленном порядке.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу я взять ипотеку, не привлекая супруга, так как он...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу я взять ипотеку, не привлекая супруга, так как он официально не трудоустроен? Может ли мама быть созаёмщиком? Нужен ли в этом случае поручитель или поручители?
Добрый день в марте 2015 года, запланировали преобрести жилье по программе ипотечного кредитования...
Добрый день в марте 2015 года, запланировали преобрести жилье по программе ипотечного кредитования «Желдорипотека». Я молодой специалист. Собрала весь необходимый пакет документов и передала его на рассмотрение. После чего нам был выдан реест для дальнейшего похода в банк-втб24. Сотрудники банка нам сообщили, что на данный момент они не могут взять документы на рассмотрение и заключить с нами договор, т. к. руководство РЖД и руководство банка рассматривают вопрос об изменении процентной ставки по кредиту и о необходимости предоставления первоначального взноса не менее 20%. Но являясь молодым специалистом, мы имеем льготу и можем получить ипотечный кредит без первоначального взноса. Вопрос решается в течении 3—4 месяцев и ни какой конкретики нам сказатать ни кто не может. Дом же в котором мы собираемся приобрести жилье, в июле-августе сдается в эксплуатацию, время ждать их ответа к сожалению нет. Прошу помощи для разъяснений в данном вопросе.
Добрый день! Уточните пжл., когда будет запущена работа по реструктуризации ипотечных кредитов по...
Добрый день! Уточните пжл., когда будет запущена работа по реструктуризации ипотечных кредитов по стандартам АИЖК (Постановление Правительства 373) для заемщиков, чьи доходы снизились во время кризиса.
Здравствуйте, подали заявку на ипотечный кредит в сбербанке с использованием материнского капитала...
Здравствуйте, подали заявку на ипотечный кредит в сбербанке с использованием материнского капитала, как первоначальный взнос. Девушка, сотрудник, все быстро и грамотно оформила и сказала, что ответ будет в течении 5 дней. Но прошло 7 дней, а ответа нет. Позвонили и выясняли, так как у мужа карта открыта предприятием в одном из отделений московского сбербанка, они послали туда запрос,но ответа нет, из-за этого весь процесс рассмотрения стоит. Можно ли узнать в какой срок должен поступать ответ. на такие запросы.
Здравствуйте!
28 мая 2015г. взял ипотеку на приобретение готового жилья ('вторичка') под ставку...
Здравствуйте!28 мая 2015 г. взял ипотеку на приобретение готового жилья ('вторичка') под ставку 15.25 процента. В кредитном договоре указано, что банк может на основании заявления понизить ставку, если понизит её в дальнейшем для всех категорий заемщиков.Сейчас Сбербанк понизил ставки по ипотеке на готовое жилье на 1% (один процент). Могу ли я претендовать на то, чтобы мне тоже убавили ставку на этот процент?Спасибо!
Здравствуйте! 02 августа 2012 года взяла ипотеку в Сбербанке на строительство жилого дома...
Здравствуйте!02 августа 2012 года взяла ипотеку в Сбербанке на строительство жилого дома, залог-земельный участок. В настоящее время оформляю документы по оформлению регистрации права собственности на жилой дом. Сегодня звонили из Сбербанка,сказали, что все документы необходимо предоставить в банк до 02 августа 2015 года. Но до этого срока я не успею собрать все документы.Кредит погашаю своевременно, без просрочки. Предусмотрена ли неустойка за несвоевременное предоставление документов (свидетельство о государственной регистрации права, договор страхования)? Возможно ли отсрочить предоставление документов до 1—2 месяца?
Добрый день!
У меня взята ипотека на строящееся жилье в Сбербанке под 15% на 10 лет. При её...
Добрый день!У меня взята ипотека на строящееся жилье в Сбербанке под 15% на 10 лет. При её получении мне менеджер сказала, что если банк снизит у себя ставки по ипотеке на эти условия, то я имею право написать заявление и мне этот процент снизят до текущего (на данный момент это 13,5—14%). Что я сегодня и попытался сделать… Приехал в отделение на Сенной, там простояв очереди в два окна (из одного был направлен в другое) меня направили на Московскую… приехав туда, меня менеджер направил в окно «Поддержки» куда отстояв 2 часа очереди меня наконец приняли. Я в четвертый раз за этот день рассказал о своем вопросе и получил ответ: «Да просто в сбербанк онлайн заполните заявление». Я приехал домой, и облазил весь сбербанк онлайн и ничего похожего там не нашел…Огромная просьба, подскажите, пожалуйста, как мне написать это заявление, есть ли форма и куда отправлять.Все данные по ипотеке приложил.Заранее, большое спасибо!
Добрый день.
В конце 2014 года, мне был одобрен ипотечный кредит на приобретение вторичного жилья...
Добрый день.В конце 2014 года, мне был одобрен ипотечный кредит на приобретение вторичного жилья со ставкой 12,15%, но в день оформления кредита 18-го декабря, процентная ставка банка по ипотечному кредитованию была увеличена до 14,95% годовых. Мне было отказано в выдаче кредита по одобренной ставке 12,15% и был выдан ипотечный кредит со ставкой 14,95% годовых.С 7 июля ВТБ24 снизил ставки по ипотечным кредитам до 14% годовых. Банк установил единую процентную ставку по ипотечным кредитам в рублях независимо от срока кредита и первоначального взноса. Хотелось бы уточнить возможен ли пересмотр ставки по моей, уже оформленной ипотеке, и что для этого от меня требуется.Спасибо, Жду ответа.
Добрый день!
11.06.15г. взяли ипотечный кредит на покупку вторичного жилья в банке ВТБ 24 г...
Добрый день!11.06.15 г. взяли ипотечный кредит на покупку вторичного жилья в банке ВТБ 24 г. Краснодар, в тот же день отправились с продавцами в Юстицию, куда передали пакет документов, включая кредитный договор. Когда приехали забирать документы из Юстиции, оказалось, что кредитный договор они не возвращают, а подшивают со всеми документами и отправляют в архив(это не единичный случай, юрист сказала, что они договор никому не возвращают). Я сообщила менеджеру, что договор нам отказываются возвращать и попросила дубликат, услышала в ответ, что это наши проблемы идите и ругайтесь в Юстицию, а они делают только 2 договора заемщику и кредитору и дубликат делать отказались. Но так же добавила, что мы можем заказать дубликат, но он платный 100 руб. лист, а у нас 22 листа, т. е. мне надо готовить еще 2200 руб. Ладно бы я потеряла договор и попросила дубликат, но договор у нас забрали в Гос органах. Мы и так переплачиваем огромный %. взяли 1 300 000 руб, а вернем 4 000 000. Так еще и такое хамское отношение к клиентам! Прошу помочь разобраться в данной ситуации. Спасибо!
Добрый день.
У меня получено положительное кредитное решение по ипотеке, на тот момент ставка...
Добрый день.У меня получено положительное кредитное решение по ипотеке, на тот момент ставка была 14,95%. Ипотечный договор пока не подписан, т. к. проверяется объект недвижимости.Подписание договора планируется в течение недели. Подскажите, пожалуйста, будет ли уменьшена процентная ставка до14%, которая действует с 07.07.2015 г.?
Добрый день, у меня вопрос по действующему ипотечному кредиту в втб24, плачу исправно без задержек...
Добрый день, у меня вопрос по действующему ипотечному кредиту в втб24, плачу исправно без задержек 3 года, осталось еще 4 года! Вопрос: могу ли я оформить кредитные каникулы и на какой срок!
Понятно. Просто прочел где то что банк предостовляет такую услугу. Спасибо.
Понятно. Просто прочел где то что банк предостовляет такую услугу. Спасибо.
ДОбрый день! Можно ли оформить ипотеку через сервис Сбербанк онлайн и как?
ДОбрый день! Можно ли оформить ипотеку через сервис Сбербанк онлайн и как?
Взял ипотеку в ВТБ24 в феврале под 15.95% годовых. Теперь ставки снижаются. Можно провести...
Взял ипотеку в ВТБ24 в феврале под 15.95% годовых. Теперь ставки снижаются. Можно провести рефинансирование в другом банке под 14%. Звонил в офис ВТБ24, просил снижения процентной ставки — ответили что не могут этого сделать и рефинансирование не рассматривается. Неужели единственный выход — переход в другой банк?
Добрый день. Хочу взять ипотеку на квартиру , сама являюсь ИП и есть в собственности коммунальная...
Добрый день. Хочу взять ипотеку на квартиру, сама являюсь ИП и есть в собственности коммунальная комната. Уточните, пожалуйста: 1) какие документы необходимы для получения ипотеки? Есть ли критерии по доходу (например: должен быть не менее стольки то)? 2) есть ли особые условия получения ипотеки для ИП? 3) Могу ли я использовать под залог коммунальную комнату?
Добрый день. Есть ипотека выданная вашим банком. При заключении договтра процентная ставка...
Добрый день. Есть ипотека выданная вашим банком. При заключении договтра процентная ставка составила 15%. На данный момент государством ставка была снижена до 13.5.Распространяется ли это на мой договор?и если да,то что нужно сделать чтобы понизили ставка.Заранее благодарна,Галина
Здравствуйте!
в феврале 2015 г. нам выдали ипотечный кредит под ставку 14,95%, сейчас ставка...
Здравствуйте!в феврале 2015 г. нам выдали ипотечный кредит под ставку 14,95%, сейчас ставка снизилась до 14%. Возможно ли рефинансирование выданного кредита?Алексей
Здравствуйте,мне полных 31 год.Взяла ипотеку под повышенный процент в январе 2015. перед этим за...
Здравствуйте,мне полных 31 год.Взяла ипотеку под повышенный процент в январе 2015. перед этим за месяц получила одобрение от банка на более низкий процент,но это как оказалось не сыграло роли в момент кризиса и мне сказали одобрение недействительно. на данный момент произошло уже несколько снижений ключевой ставки,но мне в один голос сотрудники ипотечного центра твердят,что сниженная ставка действует только на вновь приобретённые кредиты,и на текущие это не распространяется.Хотя заведомо менеджер,которая оформляла мне ипотеку по завышенной ставке сказала,что когда произойдёт снижение-приедешь напишешь заявление и банк всё рассмотрит,а теперь только недовольные ответы по телефону. Как мне быть,мой дом будет строиться ещё почти 2 годая снимаю жильё,на работе,где получала справку на ипотеку,сократили,что мне делать?
Добрый день!
Я заключила кредитный договор на предоставление ипотечного кредита, при сдаче всех...
Добрый день!Я заключила кредитный договор на предоставление ипотечного кредита, при сдаче всех документов застройщику для регистрации права собственности обнаружилось, что в одном из пунктов договора неверно указано мое имя. В тот же день начала звонить в отделение банка, в котором работает мой ипотечный менеджер. Дозвониться ни по одному из телефонов, представленных на официальном сайте Сбербанка так и не смогла (хочется отметить, что это был будний день). Мой ипотечный менеджер оказался в отпуске, о чем я узнала значительно позже, находясь дома и отправив ей сообщение по приложению в телефоне «Вайбер». Ни на мой звонок, ни на мое смс сообщение она до этого не ответила. Приехав сегодня утром в отделение Сбербанка в г. Екатеринбурге (ул. Щорса, д. 29), мне не смог помочь даже руководитель отделения, попытавшись даже взвалить ответственность за то, что своевременно не были проверены надлежащим образом документы ни мной, ни застройщиком, который принимал от меня документы.Итог таков: договор мне не исправили, т. к. мой менеджер находится в отпуске, доступа к документам на его рабочем столе ни у кого нет. Оставила свои контакты руководителю отделения, на тот случай, если ему все-таки удастся дозвониться моему ипотечному менеджеру в отпуск.А так хотелось решить все быстро, без осложнений и без ожиданий.Очень не довольна, в следующий раз десять раз подумаю, стоит ли обращаться в Сбербанк.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли изменить дату платежа по ипотеке,с 14 числа на 25 число?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли изменить дату платежа по ипотеке,с 14 числа на 25 число?
Здравствуйте скажите пожалуйста как рассчитывается комплексное страхование?(квартира 1850000,20 %...
Здравствуйте скажите пожалуйста как рассчитывается комплексное страхование?(квартира 1850000,20% перв.взноса).
Здравствуйте!
Какие документы должны быть при себе, чтобы забрать закладную?
Здравствуйте!Какие документы должны быть при себе, чтобы забрать закладную?
Мария, здравствуйте!
Мне в июне одобрили ипотечный кредит и менеджер в банке сказал что нужно...
Мария, здравствуйте!Мне в июне одобрили ипотечный кредит и менеджер в банке сказал что нужно обязательно страховать объект недвижимости и по желанию страхование жизни (в случае отказа от страхования жизни ипотека увеличивается на 1%). Мне менеджер сказал что эти страховки нужно оформлять в отделении банка (и нигде более) и в любом случае страхование объекта недвижимости составит 0,25% от суммы и кредита и страхование жизни составит 1% от суммы кредита.Вопрос: Можно оформить эти страховки не в отделении банка, а в отделении аккредитованной Сбербанком страховой компании и принести их с собой на сделку и могут ли из-за этого отказать в выдаче ипотеки? Могут ли в банке не принять эти полисы?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на отсрочку платежа по ипотеке...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на отсрочку платежа по ипотеке (основной долг + проценты): ипотеку оформила в октябре 2014 г., платеж составляет 24 100 рублей (основной долг примерно 1000 рублей, остальное проценты). Сейчас плачу ежемесячно и без просрочек (до этого брала кредит в Сбербанке, просроченной задолженности также не было). На данный момент нахожусь в положении и воспитывать ребенка буду одна, средств по уходу за ребенком не будет хватать и на половину оплаты ипотеки. Есть ли все-таки такая услуга, как продление платежа по ипотеке, то есть брала на 20 лет, например, предоставить отсрочку на 2 года с увеличением срока выплаты?
Взят ипотечный кредит под 8 %, закладная продана ООО " Ипотечный кредит 2014 ", в...
Взят ипотечный кредит под 8%, закладная продана ООО «Ипотечный кредит 2014», в налоговую от них поступили сведения о невозможности удержать с меня налог в размере 13 процентов от суммы 1583 рубля, соответственно требуют предоставление декларации. Однако ни в налоговой, ни в СБ РФ я не могу получить информацию(а не предположения с гаданиями)что это за суммы.Из интернета уяснила, что и у других людей есть данная проблема, которую они не в состоянии решить. Прошу сообщить, как банк, у которого я брала кредит и которому продолжаю платить его суммы, что все это означает. Контактного телефона ООО- нет, линия сбербанка отсылает в банк выдавший кредит, а там- не знают НИЧЕГО. Такие специалисты
Добрый день. У меня вопрос по сути "риторический". На тему "зачем сбербанк...
Добрый день. У меня вопрос по сути «риторический». На тему «зачем сбербанк противоречит своим же правилам:(Суть:Возникла необходимость и желание подвержденное возможностью приобрести бывшей жене и сыну жилье в ставрополе. Сын и бывшая живут там а я в москве, собственно имеется на руках сертификат мат капитала сроком более 3 лет. В связи с тем что очередная сьемная квартира пошла на продажу решили что полатить и дальше по 10 тыс в мес за сьем не рентабельно, цены в ставрополе на 1—2 комн кв от 1 млн. До 1.8 млн. Мат капитал в жтом году 450.000 то есть по сути как минимум на треть кв. (А в соучае с 1 комн на половину) вроде есть. Бывшая уже лет 10 как работает на 1 месте, получает зп на карту сбербанка, и србственно в сбербанке заявлена программа «ипотека с мат капиталом». Вроде все логично и нормально:(10 лет платим за сьем не меньше 8 в месяц, а последние 7 лет они жили в одной и той же кв и поатили мы 10. В случае иппотеки с мат капиталом ежемесячный реально получился бы меньше чем аренда (ну это по нашим подсчетам).Взяла мря бывшая бумажки и пошла в отделение сбербанка в ставрополе, с сертификатом и справками, запросили мы (с учетом 450 мат капитала как первоначального взноса) 1 млн 500 тыс (то есть или на нормальную однушку или на не очень но двушку). В сбербанке заявлено что рассматривают сумму ипотеки не менее 10% от стоимости жилья (то есть если ориентировочно брать запрошенные 1.500.000 то 10%=150.000. Типа меньше банк не рассматривает.Итог, в банке девушка консультант даже не стала брать копию сертификата мат капитала… Просто сунула анкету «заполняйте как з. п клиент справки не надо»… Заполнили…Консультант- «мы не рассматриваем, решение принимает москва о результате вам придет смс или мы перезвоним»Через день призодит смс «ваш кредит одобрен, обратитесь в отделение доя оформления документов..»Ну мы как то воспряли духом ибо хозяева которые славали нам 7 лет кв, готовы были и продать нам же в ипотеку, и со скидкой от рыночной цены в 200 тыс поскольку за 7 лет пропоатили им на мнооого больше:))Моя пошла после работы в банк, и по факту вот что выяснилось:«да вам одобрили иппотеку… На Сумму…. 70.000 руб!!!!…» (культурный шок!!)Нет, я понимаю… Не хочет не может банк одобрить… Ну возьмите откажите а не издевайтесь тихо:((70.000 от запрошенных 1.500.000 это 5%!!! Вы же столько не рассматриваете!Когда в сбере начнут адекватно относится к рощничным клиентам?!Бред чисто российский! Банк считает рисковым давать ипотеку при оплате мин 30% стоимости жилья под залог! При расчетной сумме ежемесячного 6—8 тыс в месяц! Но- при этом я 10 лет платим за аренду жилья 10!!!! И ничего:(здесь фактическое сокрашение расходов семьи! Но банки в рф живут на цифрах их виртуальных бумажек:(((В очередной раз «спасибо» сбер!!!!!:(((((«Доступная ипотека» от сбербанка:((смешно блин:((
Добрый день! Отправила запрос в Центральный каталог кредитных историй 14.11.2014 через Сбербанк...
Добрый день! Отправила запрос в Центральный каталог кредитных историй 14.11.2014 через Сбербанк, заплатив при этом положенную сумму. Хочу знать, в каком БКИ хранятся данные обо мне. До сегодняшнего дня 14.07.2015 никакой информации не получила. Ни в какой форме. Очень прошу помочь разобраться в этом вопросе. Поскольку, если услуга оплачена, она должна быть оказана.
подскажите пожалуйста можно ли написать дарственную на квартиру которая в ипотеке? заемщик хочет...
подскажите пожалуйста можно ли написать дарственную на квартиру которая в ипотеке? заемщик хочет написать дарственную на моего сына а я созаемщик
Мария, нам с мужем одобрили ипотеку с гос поддержкой. Много читала о том, что Сбербанк навязывает...
Мария, нам с мужем одобрили ипотеку с гос поддержкой. Много читала о том, что Сбербанк навязывает страхование жизни в Сбербанк- страховании, при отказе увеличивает процентную ставку на 1пп. В инете много негатива о сбербанк страховании. Каким образом мы можем застраховаться в другой СК (она есть в списке) без увеличения пп, ведь это страхование является «добровольным»?
Хочу оформить военную ипотеку, влият ли кредитная история?
Хочу оформить военную ипотеку, влият ли кредитная история?
Здравствуйте , ипотеку брали мы с мужем в 2013 году.Сейчас мы в разводе .Ипотечный счёт...
Здравствуйте, ипотеку брали мы с мужем в 2013 году.Сейчас мы в разводе.Ипотечный счёт арестовывается судебными приставами,за не выплату алиментов взысканные с него. Могу ли я как заёмщик открыть другой лицевой счёт, и на него вносить ежемесячные платежи?
Добрый день! Поясните пожалуйста твердую позицию вашего банка в непринятии страховки жизни заемщика...
Добрый день! Поясните пожалуйста твердую позицию вашего банка в непринятии страховки жизни заемщика при ипотечном кредитовании, оформленную в иных страховых организациях, нежели страховкужизни, оформленную в страховой организации Сбербанка России. Вопрос злободневен ввиду того, что страховка жизни Сбербанка составляет 1% от суммы ипотечного кредита, тогда как иные страховые организации предлагают эту услугу на более выгодных для заемщика условиях (в некоторых случаях страховка ниже в два раза, что существенно при латании дыр в семейном бюджете). Ответьте пожалуйста со ссылкой на нормативные документы, регламентирующие обязательность приобретения страховки жизни только лишь Сбербанка, если таковые имеются, и не позволяющие заемщику по своему желанию застраховать свою жизнь в иных страховых организациях. Заранее спасибо!
Сотрудники подразделения по работе с обращениями клиентов ВТБ24 (ПАО), на мой взгляд, совсем...
Сотрудники подразделения по работе с обращениями клиентов ВТБ24 (ПАО), на мой взгляд, совсем потеряли стыд. Если раньше они просто хитрили и медленно реагировали, то теперь — просто лгут.В апреле 2015 года я подавал претензию CR-1860477 о нарушении банком условий кредитного договора (ВТБ24 самовольно сократил срок кредита), потом в июне еще одну CR-1934456.Сначала здесь на сайте мне ответил представитель банка что над проблемой работают.07.07.15 мне еще позвонил представитель банка и сообщил, что проблема исправлена. Однако, это была неправда — вместо одной проблемы возникла еще одна — вместо аннутитетного платежа мне предложили выплатить разом всю сумму задолженности за последний год. Потом, в ответ на новую претензию CR-1944791 10.07.15 мне снова позвонил представитель банка и сообщил что на этот раз все проблемы исправлены.Но это снова оказалось ложью!Сегодня я увидел что срок кредита сокращен до августа 2029 года!То есть, видимо, для того, чтобы «закрыть» претензии и не портить отчетность, сотрудники ВТБ24 (ПАО) мухлюют в информационной системе банка и откровенно лгут клиентам.Прошу ответить на вопрос, когда закончится практика мухлежа, лжи и наплевательского отношения к клиентам.
Только что вы меня...
Только что вы меня проинформировали что банк, оказывается, корректно исполнил мои требования:— перестать нарушать условия кредитного договора, подписанного обеими сторонами;— восстановить срок кредита до указанного в договоре;— предоставить корректный график погашения задолженности.В ответ информирую вас, что мои обращения рассмотрены некорректно и требования не исполнены.В отличие от вас, я отвечаю за свои слова и могу это доказать!«Гроссмейстер, у меня все ходы записаны!»Неприглядная картина лжи и непрофессионализма сотрудников ВТБ24 (ПАО) такова:1. Срок кредита был самовольно неоправданно сокращен банком (обращение CR-1860477).2. Претензию клерки рассматривали более 2х месяцев (обращение CR-1934456).3. Спустя 49 дней (!) вы признали проблему «ошибка по договору» и назначили «исправительные работы».4. Ваш телефонный ответ 07.07.15 «проблема исправлена» был ложью. В момент звонка вашего сотрудника я был у компьютера и имел возможность убедиться, что срок кредита не восстановлен, плюс в последний месяц я должен выплатить в 10 раз больше месячного аннуитетного платежа. У меня есть этот причудливый график, полученный в ДО банка со штампами и подписями! Проблема не была исправлена (обращение CR-1944791).5. Правдивость вашего телефонного ответа 12.07.15 (в воскресенье вечером!) «проблема исправлена» я проверить не мог (извините, не сижу у компьютера воскресными вечерами), проверил его только сегодня. Срок кредита до закрепленного в договоре не восстановлен!Вы называете это корректным рассмотрением обращений?Судя по вашему ответу, существовал какой-то краткий миг, когда все было правильно? Возможно, он существовал в воображении сотрудников ВТБ24 (ПАО), потому что я его свидетелем, увы, не был.В таком случае прошу ответить на вопрос, почему я должен вам верить на слово? Имеющиеся у меня документы говорят об обратном.Прошу также пояснить, что значит ваша фраза «Однако, после частичного досрочного погашения от 15.07.2015 график платежей вновь был изменен»? Значит ли это, что расчетная система снова сломалась и потому нельзя считать удовлетворенной мою жалобу о нарушении условий договора?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли получение справки о платежеспособности если я...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли получение справки о платежеспособности если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю пособие? Справку 2 НДФЛ соответственно предоставить не могу, только по форме банка,так же у меня есть со заёмщики с подтверждением доходов по справкам 2НДФЛ их доход в разы превышает мой. Справка нужна для участие в программе «Молодая семья». За ранее спасибо.
Здравствуйте! Мне одобрили ипотеку+мат.капитал. Приобретаю жильё без риэлтора. Позвонили с банка и...
Здравствуйте! Мне одобрили ипотеку+мат.капитал. Приобретаю жильё без риэлтора. Позвонили с банка и попросили переслать договор купли-продажи. Скажите, пожалуйста, в какой форме он должен быть?
Ответьте пожалуйста, с девушкой взяли ипотечный кредит на двухкомнатную квартиру в общежитии...
Ответьте пожалуйста, с девушкой взяли ипотечный кредит на двухкомнатную квартиру в общежитии. Заемщик — моя девушка, я давал денег на первоначальный взнос, созаемщиком не являюсь. Оплачиваю кредит я, Заемщика — парень. Документы подтверждающие передачу денег есть, девушка подтверждает также. Хотим выделить комнату в «двушке» в натуре в мою пользу, в счет погашения передо мной парнем девушкой суммы первоначального взноса. Девушка согласна. Каковы шансы на включения меня парня девушки (Заемщика Банка) в договор в статусе Созаемщика, и законно исполнять обязательства перед Сбербанком?
Здравствуйте!
Я в 2012-ом году взял в банке ипотечный кредит на 15 лет, но в связи с изменившейся...
Здравствуйте!Я в 2012-ом году взял в банке ипотечный кредит на 15 лет, но в связи с изменившейся жизненной ситуацией хочу квартиру продать и с вырученных денег погасить этот кредит. Как это можно оформить, и куда в банке обращаться? Сможет ли покупатель купить у меня эту квартиру по ипотеке в Сбербанке? А если у него будет ипотека в другом банке?
Здравствуйте,я погасил досрочно ипотечный кредит,мне в банке сказали,что закладную могу получить...
Здравствуйте,я погасил досрочно ипотечный кредит,мне в банке сказали,что закладную могу получить через месяц,могли ли вы помочь, получить мне, закладную в течении недели,хочу продать квартиру,так как сложились жизненные ситуации со здоровьем,спасибо.
Здравствуйте! 8 июля в период с 11.00 до 12.00 в отделении банка на Дзержинского 100 мы с мужем...
Здравствуйте! 8 июля в период с 11.00 до 12.00 в отделении банка на Дзержинского 100 мы с мужем подали заявку на ипотеку с господдержкой. Сбербанк выбрали не случайно,очень нравится и доверяем только этому банку! Являюсь участником зарплатного проекта. Вот только до сих пор не получили ответа. Конечно очень надеемся на положительное решение. Вот только хотелось бы узнать,когда получим ответ? Сколько нам ещё ждать?
Добрый день, какие документы необходимо предоставить в Сбербанк для получения ипотечного кредита
Добрый день, какие документы необходимо предоставить в Сбербанк для получения ипотечного кредита
Добрый день! Подавали документы на ипотеку в конце 2014 года и совсем недавно, так как в ноябре...
Добрый день! Подавали документы на ипотеку в конце 2014 года и совсем недавно, так как в ноябре прошлого года сделка сорвалась. В первый раз подавали в одном из филиалов на ул. Энтузиастов, заявка оттуда была передана в другое отделение на Труда, 158 на рассмотрение. Ипотека была одобрена. В этот раз пошли напрямую в офис на Труда, чтобы цепочку сократить. Но сегодня в ипотеке было отказано, хотя за это время наш стаж и совокупный доход только увеличился (зарплата белая, к тому же я обслуживаюсь в Сбербанке по зарплатному проекту). Запрашивая сумма так же была меньше. Все остальное осталось тем же самым (место работы, должности, количество детей и др.). Единственное, что нам пришло в голову из причин отказа, это то, что сотрудник банка самовольно исправил сферу деятельности компаний, где мы работаем, со СМИ на Рекламу. Если честно, позиции специалистов удивили. Вопрос: можем ли подать заявку повторно в ближайшее время у другого специалиста, пока все документы актуальны?
Здравствуйте! Мой брат взял ипотеку в вашем банке. 10 июля он попал в дтп, сейчас находится в...
Здравствуйте! Мой брат взял ипотеку в вашем банке. 10 июля он попал в дтп, сейчас находится в больнице с черепно мозговой травмой в коме 2 степени. Какие должны быть наши действия для приостановления выплат и получения страховки?
Добрый день, Наталья!
Очень интересует вопрос по поводу использования материнского капитала...
Добрый день, Наталья!Очень интересует вопрос по поводу использования материнского капитала совместно с собственными средствами как первоначальный взнос по ипотеке с государственной поддержкой. Сотрудники банка заявляют, что это невозможно. Другие говорят, что возможно, но не по данной программе. Внесите, пожалуйста, ясность. Спасибо!
Наталья, ещё раз здравствуйте.
Описания программы «Ипотека+материнский капитал» нет ни на сайте...
Наталья, ещё раз здравствуйте.Описания программы «Ипотека+материнский капитал» нет ни на сайте банка, ни на сайте банки.ру
Добрый день, Мария!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Мне одобрили ипотечный кредит...
Добрый день, Мария!Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.Мне одобрили ипотечный кредит, но при условии привлечения поручителя (да-да, именно поручителей)Слова кредитного менеджера примерно следующие: «Вам нужно от 1 до 4 поручителей. После того, как банк получит свидетельство и регистрации недвижимости на ваше имя, то их спокойно выведете из договора». Ни конкретных сумм, которые должны получать поручители, ни какие-то другие требования он не озвучил. Связаться с ним не представляется возможным, а есть вопросы.Соответствуют ли его слова действительности?Действительно ли это поручители, а не созаёмщики?Действительно ли всё делается по заявлению, или вывод остаётся на усмотрение банка (согласует банк эти действия или нет)?Сколько стоит данная операция? Нужно ли страховать этих людей?Какие к ним требования (особенно уровень дохода)?Спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня есть действующая просрочка по ипотеке около 13 дней. У...
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня есть действующая просрочка по ипотеке около 13 дней. У меня сократили зарплату и денег катастрофически не хватает на погашение ипотеки. Возможно ли в банке сделать отсрочку по кредиту? если да, то как это сделать?
Здравствуйте скажите пожалуйста какие виды страхования существуют при оформление ипотеки,не считая...
Здравствуйте скажите пожалуйста какие виды страхования существуют при оформление ипотеки,не считая комплексного страхования.
Добрый день!
когда нибудь программа заработает ? рассмотрят мою заявку на ипотеку???
16-ого...
Добрый день!когда нибудь программа заработает? рассмотрят мою заявку на ипотеку???16-ого числа я оставил заявку
Добрый день.
Мы рассматриваем ипотеку в ВТБ24 для покупки строящегося жилья с использованием...
Добрый день.Мы рассматриваем ипотеку в ВТБ24 для покупки строящегося жилья с использованием мат. капитала.Вопрос такой: можно ли использовать мат. капитал в качестве первоначального взноса (или части взноса), если ребенку при этом еще не исполнилось 3 года?
Добрый день!
Вопрос по использованию средств материнского капитала в погашении части ипотечного...
Добрый день!Вопрос по использованию средств материнского капитала в погашении части ипотечного кредита.В декабре 2014 года мы взяли в банке ВТБ 24 ипотечный кредит сроком на 10 лет. Сейчас, ввиду рождения второго ребенка, планируем получить и использовать материнский капитал. Хотелось бы использовать данные средства на сокращение срока кредита, а не уменьшение суммы. Однако, в отделении банка специалист утверждает, что это невозможно, что можно только уменьшить сумму платежа, а никак не срок.В кредитном договоре с банком есть пункт об «особенностях погашения кредита средствами материнского капитала», который гласит: «12.5.1. досрочное погашение обязательств средствами материнского (семейного) капитала производится Кредитором не позднее дня, следующего за датой поступления средств материнского (семейного) капитала на счет Кредитора. 12.5.2. перерасчет Платежа и последнего Платежа производится в соответствии с п. 4.3.8.1 Правил». Данный пункт Правил приводит формулу расчета ежемесячного платежа и указывает: «размер Платежа, рассчитанный по Формуле 1, подлежит перерасчету при осуществлении Заемщиком ЧДП (за исключением случаев сокращения срока возврата Кредита при оставлении размера Платежа неизменным в соответствии с заявлением-обязательством Заемщика)…[B]Таким образом, договором не указано, что использование материнского капитала возможно только для уменьшения суммы платежа. Почему тогда специалисты заявляют обратное и какие меры нам следует предпринять в данном случае?Спасибо
Беру кредит на 15 лет. Банк вместо 180 месяцев прописали в КД 182! Обозначив их отдельными...
Беру кредит на 15 лет. Банк вместо 180 месяцев прописали в КД 182! Обозначив их отдельными пунктами:1. «Первый Платеж Заемщика включает только Проценты, начисленные за период времени со дня, следующего за датой предоставления Кредита, по дату начала первого Платежного периода, следующего за датой предоставления Кредита, и подлежит внесению в первый Платежный период, следующий за датой предоставления Кредита.»2. «Последний Платеж по Кредиту включает в себя оставшуюся сумму Кредита и сумму начисленных Процентов. Проценты уплачиваются из расчета оставшейся суммы Кредита за фактическое количество дней начиная с даты, следующей за датой окончания предпоследнего полного Процентного периода, до даты фактического окончательного возврата Кредита, причем обе даты включительно.»Будьте так любезны, объясните на каком основании к 180 месяцев вы добавляете ещё 2 месяца?
Наталья, ещё один вопрос по процентной ставке кредитного договора.
Ипотеку мне одобрили...
Наталья, ещё один вопрос по процентной ставке кредитного договора.Ипотеку мне одобрили «Строящееся жилье с гос.поддержкой» 12%В договоре же указан «Размер полной стоимости кредита (далее — Полная стоимость кредита, ПСК) на дату расчета, % годовых» 12,433%.Каким образом 12% выросли до 12.433%?Буду признательна за «прозрачный ответ».Спасибо.
Здравствуйте, могу ли я взять ипотеку в залог приобретаемого жилья?
Здравствуйте, могу ли я взять ипотеку в залог приобретаемого жилья?
Здравствуйте!Уважаемый эксперт банка,не могли бы Вы ответить нам на вопрос следующего...
Здравствуйте!Уважаемый эксперт банка,не могли бы Вы ответить нам на вопрос следующего характера?!Дело в том,что мы хотели оформить в Вашем банке ипотеку,мы военнослужащие!После рассмотрения документов решение было положительным и была одобрена предварительная сумма!Квартиру хотели приобрести в городе Омске!После оформления необходимых документов последним осталось решение оценщика,в банке нам сказали что оценщик их,непосредственно самого банка!И что самое интересное,как мы уже узнали позже,оценщик был с Москвы и оценка квартиры была произведена онлайн,буквально за считанные минуты!То есть оценщик не выезжал на объект вместе с покупателем и продавцом!Мы его не видели вообще и даже не знаем кто это!В итоге, квартира была оценена на 400 000 меньше,хотя,стоимость квартиры была в пределах одобренной банком суммы.Менеджер банка нам сказал,дословно:«Хотите эту квартиру,доплачивайте 400 000 рублей,сами»!Вопрос-имеет ли банк такое право оценивать таким образом квартиры,онлайн,с другого города,не выезжая на объект!И как в дальнейшем нам приобрести квартиру??? Спасибо!
Доброе утро!!!! Мне очень интересно ответят мне на мой вопрос или нет, если да, то сколько ждать...
Доброе утро!!!! Мне очень интересно ответят мне на мой вопрос или нет, если да, то сколько ждать ответ???? (Здравствуйте!!!! У меня такой вопрос. В 2014 году мы с мужем взяли ипотеку на готовое жилье по процентной ставки 11.25% в несли мат.капитал пришла в банк мне дали новый график платежей и там другой процент по ипотеке 11.873% годовых. скажите пожалуйста как такое возможно? и что делать?)
Банк отказал заемщику по приобретаемому объекту. Все документы в порядке, выписка из ЕГРП чистая...
Банк отказал заемщику по приобретаемому объекту. Все документы в порядке, выписка из ЕГРП чистая, все справки сданы. Как проверить, почему отказали
Здравствуйте! Есть ипотека ,в связи с рождение второго несовершеннолетнего ребёнка 21 июля подала...
Здравствуйте! Есть ипотека,в связи с рождение второго несовершеннолетнего ребёнка 21 июля подала заявление на реструктуризацию кредита (ипотечная карта),так как доходы мои сократились — нахожусь в декрете.Сколько занимает рассмотрение данного заявления??
Слушайте, это уже за гранью разумного!
16 июля 2015 года я...
Слушайте, это уже за гранью разумного!16 июля 2015 года я сообщил вам, что сотрудники ВТБ24 (ПАО) перешли от игнорирования проблем к наглому и неприкрытому вранью.Вкратце:1. ВТБ24 (ПАО) самовольно необоснованно сократил на полтора года срок взятого мной кредита (претензия CR-1860477).2. Претензия рассматривалась более 2х месяцев (обращение CR-1934456).3. Спустя 49 дней (!) банк признал свою ошибку и назначил «исправительные работы».4. 07.07.15 по телефону мне было сообщено: «проблема решена, график исправлен». Это была ложь. В момент звонка я был у компьютера и видел в «ВТБ-онлайн», что срок кредита не восстановлен, а за год до окончания срока кредита я должен выплатить одномоментно 12 раз месячных аннуитетных платежей. У меня есть этот график, полученный в ДО банка со штампами и подписями! Поскольку проблема не была исправлена, составлена новая претензия CR-1944791.5. 12.07.15 (в воскресенье вечером!) мне снова сообщили по телефону, что «проблема решена, график исправлен». Я не мог проверить этого сразу (не сижу у компьютера летними воскресными вечерами), а 16.07.15 увидел что ВТБ24 (ПАО) снова лжёт. Срок кредита до указанного в договоре не восстановлен! Естественно была составлена новая претензия CR-1952627.6. Вчера (28.07.15) мне сообщили по телефону что банк отказывается исполнять свои обязательства по договору и ошибка исправлена не будет.Позвольте поинтересоваться, вам нормальные клиенты вообще не нужны?Я-то считал себя вполне достойным клиентом: активного возраста, платежеспособный, с приличной зарплатой (получаемой через карту ВТБ24), представитель руководства крупной (8000 чел) компании. Несколько лет держал в банке депозиты, сейчас взял ипотечный кредит и добросовестным образом его оплачиваю.Вы своей ложью, непрофессионализмом, игнорированием справедливых запросов, хроническим нарушением условий договора довели меня до намерения обратиться в суд.
Здравствуйте! Я получаю пенсию через Сбербанк, хочу взять в ипотеку 400000руб, остальное (больше...
Здравствуйте! Я получаю пенсию через Сбербанк, хочу взять в ипотеку 400000руб, остальное (больше 50%) плачу наличными. Когда подавала заявку на ипотеку в Сбербанк, инспектор мне сказала, что ставка для меня будет ниже, так как я получаю пенсию через Сбербанк. Я выбрала квартиру, оплатила аванс 10000 руб, стала собирать документы на эту квартиру, то есть сделала определенные вложения. Теперь инспектор из центрального офиса, которая позвонила мне через 18 дней, когда уже все было запущено в работу, говорит, что я не имею право на понижение ставки, так как получаю через Сбербанк пенсию, а не зарплату. Но ведь у Сбербанка с Пенсионным Фондом такой же договор, как и с другими предприятиями по получению доходов граждан через Сбербанк. Почему я не имею льгот как зарплатница Сбербанка? И почему мне об этом не сказали раньше? Я бы выбрала квартиру подешевле? Это такие шутки кредитных инспекторов Сбербанка? Прошу ответить имею ли я льготы, как зарплатница Сбербанка.
Добрый день!
Как мило с вашей стороны, что вы начали наконец-то читать документы!
Ваш...
Добрый день!Как мило с вашей стороны, что вы начали наконец-то читать документы!Ваш новый ответ — продолжение цепочки лжи и передергиваний фактов.1. Вы признаете, что некорректный график платежей сформировался по техническим причинам (т.е. с нарушением условий договора), даже сожалеете об этом.2. Вы признаете, что скорректировали график. Но это ложь ВТБ24 (ПАО)! График не был скорректирован, новые варианты графика были некорректыми и вы принимали претензии по этому поводу!3. Далее вы пишете, что требования удовлетворены в индивидуальном порядке. Какие требования? Претензия CR-1934456 была на двухмесячную задержку рассмотрения предыдущей претензии, поэтому она неизбежно должна была рассматриваться в индивидуальном порядке! А претензия CR-1944791 — на то, что в графике стоит одномоментная выплата 12 аннуитетных платежей! У меня даже есть такая выписка с подписью и штампами банка! Каким условиям договора это соответствует?!4. Вы подменяете понятия. Я не требую «увеличения срока кредита». Я требую от банка выполнения зафиксированных в договоре существенных условий, а именно — сохранения срока выплаты кредита!Теперь давайте прочитаем пункт 4.3.9. Приложения к договору, на который вы ссылаетесь. Я утверждаю, что он относится только к предпоследнему Платежному периоду и его условия не могут быть применены за 14 лет до окончания срока кредита.Вот два простых объяснения вашей ошибки: согласно этому пункту, если я вношу ЧДП, размер которого превышает мои обязательства за предпоследний Платежный период, то банк в этот момент должен взыскать с меня ПОЛНЫЙ ФАКТИЧЕСКИЙ ОБЪЕМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД БАНКОМ, т. е. проценты за текущий платежный период и ВЕСЬ ОСТАТОК ЗАДОЛЖЕННОСТИ — весь остаток кредита! И такой платеж становится ПОСЛЕДНИМ! За 14 лет до окончания срока?! Это абсолютный нонсенс!Теперь прочитаем этот же пункт, допустив на мгновение, что вы как-то по другому трактуете понятие «полный фактический объем обязательств» (хотя, его невозможно трактовать по-другому) — я вношу ЧДП, превышающий объем задолженности, и предпоследний платеж вдруг по какой-то чудесной причине становится последним. Но в таком случае график сокращается на 1 (прописью: ОДИН) платежный период, а в актуальном на сегодня графике он сокращен на 5 (прописью: ПЯТЬ) периодов.На основании изложенного, прошу в досудебном порядке зафиксировать жалобу на некорректно составленный график платежей, некорректную трактовку условий договора и некорректное объяснение в ответе на ранее поданное обращение (CR-1952627) и сообщить мне ее номер.
Подскажите, предусмотрено ли в вашем банке при ипотеке с господдержкой под 11,9% снижение...
Подскажите, предусмотрено ли в вашем банке при ипотеке с господдержкой под 11,9% снижение процентной ставки после регистрации права собственности на квартиру?
Добрый день!
Подскажите, предусмотрено ли в вашем банке при ипотеке с господдержкой под 11,9%...
Добрый день!Подскажите, предусмотрено ли в вашем банке при ипотеке с господдержкой под 11,9% снижение процентной ставки после регистрации права собственности на квартиру?