Все вопросы по теме "Ипотека"

Хотела узнать почему ваши сотрудники обманывают клиентов. Я подала заявку на ипотеку, мне некая...
Хотела узнать почему ваши сотрудники обманывают клиентов. Я подала заявку на ипотеку, мне некая Гузель позвонила 09.06.2015 в 16:49 и сообщила, что ипотека мне одобрена со ставкой 13,5%. Мне в другом банке одобрили под 14%, но т. к. ставка в втб24 меньше и я пошла к вам. При оформлении выяснилось, что ставка 14%. Вы таким образом клиентов себе набираете? Оформление тянется до последнего и когда уже у клиента особо выбора не остается или терять квартиру и деньги либо переплачивать приличную сумму из-за халатности сотрудника. Прошу вас прокомментировать действия сотрудника ссылку на аудиозапись звонка прикладываю.
01.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, срок "годности" отчета об оценке приобретаемой в...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, срок «годности» отчета об оценке приобретаемой в ипотеку недвижимости. В банке говорят про 3 месяца, а в Федеральном стандарте оценке указано 6 месяцев.
01.07.2016
Ответ дан
Нужен комментарий компетентного сотрудника Сбербанка. Клиент банка, есть кредитка. Необходимо было...
Нужен комментарий компетентного сотрудника Сбербанка. Клиент банка, есть кредитка. Необходимо было присвоить код субъекта кредитной истории. Спустя несколько пар квадратных глаз сотрудников, старшая предоставила форму заявления по каким-то прочим вопросам. Заполнили, как требуется: Прошу установить код субъекта кредитной истории такой-то. Через неделю пришло смс, что вопрос требует более длительного времени для рассмотрения, ответ ожидайте через 15 дней. Внимание, вопрос: я понимаю, что рядовые сотрудники, вплоть до руководителей отделения могут никогда не встречаться с подобного рода запросами, и даже допускаю, в силу их усталости или лени, неспособность обратиться к кураторам в головной офис в присутствии клиента. Но после принятия заявления его должны рассматривать компетентные сотрудники, которые обязаны знать ВСЁ! Какого черта у вас происходит? На самом деле мне не нужен бумажный или электронный ответ банка. Ответом банка будет являться передача в БКИ того самого кода, который был записан в заявлении для дальнейшего запроса в ЦККИ. Как часто у вас происходит выгрузка информации в БКИ, раз в год? Я совершал подобное действие в другом банке, в котором более расторопные сотрудники, столкнувшись с неизведанным, быстро сориентировались и достали из недр файлообменника нужное заявление, и буквально через три дня я уже использовал заветный код. В чем проблема Сбербанка?
01.07.2016
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/question...Id=9036348 Уважаемая,Наталья. Может есть какое то решение проблемы по моему вопросу? лететь в Мос
http://www.banki.ru/services/question…Id=9036348Уважаемая,Наталья. Может есть какое то решение проблемы по моему вопросу? лететь в Москву с документами нет возможности.Ведь не просто так мы обращаемся за финансовой помощью.По телефонам горячей линии отвечают стандартными фразами.А так хотелось индивидуального подхода-ведь ситуации у всех разные…
02.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте скажите пожалуйста брали ипотеку в июле 2015 года,при оформление ипотеки оформили...
Здравствуйте скажите пожалуйста брали ипотеку в июле 2015 года,при оформление ипотеки оформили комплексное страхование,щас нужно продлевать договор страхования.Что будет если мы не продлим страховку?и что является обязательным страхованием?при оформление кредитного договора нам сотрудник банка уверяла,что комплексное страхование мы должны оплачивать 3 года обязательно.
02.07.2016
Ответ дан
Добрый вечер! Подавал заявку на ипотеку 20 декабря 2014 года. Процентная ставка на то время составляла 13,7%. Банк долго не мог подготовить документы на выдачу одобренной ипотеки из-за того что не видели мою зарплатную карту в Сбербанке.
Добрый вечер!Подавал заявку на ипотеку 20 декабря 2014 года. Процентная ставка на то время составляла 13,7%. Банк долго не мог подготовить документы на выдачу одобренной ипотеки из-за того что не видели мою зарплатную карту в Сбербанке.Из-за этого я не попал под процентную ставку 13,7%, а попал на процентную ставку в 15,74%.Мне нравится Ваш банк, но я не готов переплачивать по ипотеке такой процент, т. к. сейчас даже потребительский кредит в Вашем банке можно взять под 15,9%.Во избежание перехода в другой банк, прошу рассмотреть понижение процентной ставки по ипотеке в Вашем банке.За ранее спасибо!
03.07.2016
Ответ дан
В апреле 2013 года мы с супругой оформили ипотеку в Сбербанке (доп. офис №9040/01633 г. Одинцово)...
В апреле 2013 года мы с супругой оформили ипотеку в Сбербанке (доп. офис № 9040/01633 г. Одинцово) для приобретения квартиры в строящемся ЖК в Одинцовском районе, МО. Квартиру должны были сдать «30» декабря 2013 года, но по инициативе застройщика счастливое новоселье было отложено на полгода, потом еще на полгода и еще… и по сей день наш дом не введен в эксплуатацию. На данный момент стройка стоит, власти не реагируют, застройщик ссылается на отсутствие денег и даже сроки новые назвать не может… Так наша маленькая семья пополнила армию обманутых дольщиков, что сегодня в общем вполне обычная ситуация и мало кого эта история удивила бы, если бы не мой кредитор — Сбербанк.Более 3-х лет Сбербанк ничем меня не беспокоил. Я исправно платил и плачу дань без единой задержки.3 июня 2016 года в 16:07 мск мне поступил звонок (номер тел.: +74955003450) от человека, представившегося сотрудником Сбербанка, с уведомлением о том, что 24 июня 2016 года истекает срок передачи, приобретенной мной квартиры в залог банку, добавив, что данное условие прописано в моем договоре со Сбербанком и невыполнение данного условия станет основанием для начисления ПЕНИ. На мое недоумение относительно отсутствия квартиры в собственности (так как дом еще не сдали) и, как следствие, невозможности передать ее в залог, сотрудник Сбербанка пояснил, что в таком случае я должен написать заявление в банк с просьбой перенести срок передачи квартиры в залог и обязательно приложить к заявлению письмо от застройщика с новой датой ввода объекта в эксплуатацию.Тут следует оговориться, что с февраля 2016 года застройщик вообще перестал уведомлять меня (и других дольщиков) о каких-либо сроках. Не назвали мне никаких сроков и в этот раз. Согласились, только предоставить письмо о том, что квартира мне еще не сдана и право собственности не оформлено, никаких сроков.Действия застройщика, само собой, требуют отдельного разбирательства, так как по закону они сами должны меня уведомлять о любых переносах, да и вообще много чего должны ПО ЗАКОНУ. Однако меня больше стала беспокоить обоснованность требований банка.Решил перечитать свой договор со Сбербанком. Перечитал раз 5 и не нашел пункта, который устанавливал бы какую-то крайнюю дату передачи квартиры в залог! Такое условие в договоре, РАЗУМЕЕТСЯ, присутствует! И конечно квартира перейдет в залог, но ТОЛЬКО ПОСЛЕ оформления этой самой квартиры в собственность, что произойдет НЕ РАНЬШЕ подписания акта приема-передачи объекта!Тогда:1. Откуда возникла дата 24 июня 2016 года, упомянутая сотрудником Сбербанка по телефону?!2. Как можно начислять пени за нарушение пункта, которого в моем договоре нет?!3. Как вообще можно установить такой срок, который от заемщика никак не зависит?!С этими вопросами 10 июня 2016 года я отправился в отделение Сбербанка № 9040/01633, в котором был заключен кредитный договор в далеком 2013 году. Описал ситуацию с застройщиком менеджеру по сопровождению ипотечных кредитов Петровой И. В., а также попросил её обосновать требования банка пунктами моего кредитного договора. Госпожа Петрова И. В. не смогла ответить ни на один из моих вопросов и не указала НИ ОДНОГО ПУНКТА в моем договоре, по которым я что-то должен доказывать банку причем до определенной даты 24 июня 2016 года. Петрова также не смогла назвать размер пени и обосновать их начисление. Цитирую слова менеджера: «Ну там сложная формула от остатка… если не успеете до 24-го числа, то 25-го вам будет включен счетчик! вот когда будут начислены тогда и узнаете!» Я В ШОКЕ!Руководитель Петровой И. В. Начальник центра ипотечного кредитования Середенкова О. А. также не смогла ответить на мои вопросы. Но от своих требований не отказалась. Читать кредитный договор она даже не стала. Заявила только, что в моем договоре это условие точно есть, а также предложила изучить общие условия кредитования на сайте Сбербанка!Кстати я их изучил, но предъявленных мне требований также не обнаружил…Не в силах добиться внятных ответов, я попросил Середенкову О. А. предоставить мне письменный запрос от Сбербанка с конкретными формулировками требований банка и обоснованием этих требований пунктами моего договора. На это мне было предложено самому написать заявление на предоставление банком такого запроса, причем в претензионном отделе головного отделения Сбербанка по г. Одинцово!!!В претензионном отделе головного отделения Сбербанка меня удивленно и очень внимательно выслушали, приняли и зарегистрировали у меня заявление на предоставление письменных обоснований требований банка, взяли копию кредитного договора и договора долевого участия, выставили рассмотрение моей заявки на приоритет и обещали разобраться в этой нелепой ситуации в самое короткое время и уведомить меня по sms, по электронной почте, почтой Росси и по телефону. Ответ должен был прийти 16 июня 2016.15 июня 2016 года мне позвонили с того же номера +74955003450 с напоминанием, что до 4 июля я должен передать квартиру в залог или подать заявление о переносе сроков. Изменение крайней даты с 24 июня на 4 июля, звонивший мне сотрудник, связал с заявлением, которое я подал в претензионный отдел 11 июня. На мои разъяснения о ситуации с застройщиком мне было сказано: «Хорошо. Я понимаю вашу ситуацию. Сейчас я произведу соответствующие изменения в программе, чтобы еще 30 календарных дней вам не начислялись пени. Таким образом у вас будет время до 4 августа».16 июня я снова отправился в Одинцово, чтобы подать официальное заявление застройщику на предоставление мне в письменном виде новых сроков сдачи объекта. Затем направился в отделение Сбербанка № 9040/01633 чтобы узнать (на всякий случай) у менеджера Петровой действительно ли у меня есть время до 4 августа.Петрова смогла подтвердить только перенос крайнего срока на 4 июля, а вот дополнительных 30 календарных дней она не обнаружила. Она не смогла ответить на вопрос с кем из сотрудников банка я говорил днем ранее и работает ли этот сотрудник в данном отделении. Сама она мне не звонила, а номер телефона, с которого мне звонили ей не знаком! Пытаюсь перезвонить по этому номеру — трубку никто не берет! Набираю номер в поисковике, и первая же ссылка говорит о том, что номер +74955003450 это финансовая ловушка! По другим ссылкам это номер некой структуры Сбербанка вроде коллекторского агентства под название УСПЗ ЦСКО Южный порт. Операторы горячей линии Сбербанка не смогли внятно объяснить цели и задачи данной структуры, а также почему именно они занимаются моим вопросом! Соединить с данным «отделом» Сбербанка меня не смогли (или не захотели)!В тот же день (16 июня) направился в претензионный отдел головного отделения Сбербанка по г. Одинцово с целью дальнейшего разбирательства и получения ответа на ранее поданное мной заявление, так как ответ мне обещали дать именно 16 июня. Прокомментировать происходящие события в претензионном отделе не смогли, как не смогли дать и ответ на мое заявление от 11 июня. Предложили подождать до завтра, но и наступившее «завтра» не принесло долгожданного ответа.Рассмотрение моего заявления от 11 июня было продлено до 26 июня 2016 года, о чем мне пришлось узнавать лично по горячей линии, так как банк не удосужился уведомить меня даже по sms!26 июня срок рассмотрения моего заявления снова перенесли теперь уже на 11 июля 2016 года, о чем я снова узнавал сам по горячей линии на протяжении 2-ух суток!На данный момент сложилась парадоксальная ситуация: банк ждет от меня квартиру в залог или письменные объяснения до 4 июля, а мое заявление о необходимости обосновать свои требования собирается рассматривать до 11 июля!!!Что с заявлением?? Непонятно…Перенес ли банк крайнюю дату исполнения мной необоснованных требований хотя бы на время рассмотрения заявления??? Не известно…Откуда взялись эти даты и почему банк молчал на протяжении более чем 3-х лет??? Загадка…Что за серое подразделение Сбербанка занимается этим вопросом??? Тайна…Каждый день звоню по горячей линии пытаясь узнать хотя бы предварительную информацию, но ничего! Сам я работаю и живу в Москве, но столичные отделения не могут мне ничем помочь, так как базы клиентов Москвы и регионов разные. Приходится по каждому элементарному вопросу ехать в Одинцово, что весьма негативно сказывается на моей работе, а ведь именно эта работа дает мне возможность вовремя вносить ежемесячные платеж. Ужасно устал физически и морально от этой неопределенности и от глухого молчания банка. Я всячески пытаюсь урегулировать этот вопрос до наступления критических дат, однако банк своим странным поведением не оставляет мне выбора кроме как искать защиты в ЦБ, прокураторе и суде.
04.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте!!! Мы с женой 24.06.2015 г. взяли ипотеку в Сбербанке. В договоре по ипотеке у нас прописано, что мы должны заключить дополнительный договор на страхование жизни, или наш годовой процент по ипотеке будет увеличен на 1%. Со
Здравствуйте!!!Мы с женой 24.06.2015 г. взяли ипотеку в Сбербанке.В договоре по ипотеке у нас прописано, что мы должны заключить дополнительный договор на страхование жизни, или наш годовой процент по ипотеке будет увеличен на 1%.Сотрудники банка говорят что мы должны в обязательном порядке заключить договор страхование жизни по программе «Защищенный заемщик», хотя в договоре по ипотеке про это нет и слова.Могу ли я заключить договор страхования жизни в другой страховой компании и предоставить ее сотрудникам банка?И каким должно быть страхование жизни?
04.07.2016
Ответ дан
Добрый день! Моя претензия не рассмотрена,ответа нет Ваше обращение № 000912-2016-048494 было...
Добрый день! Моя претензия не рассмотрена,ответа нетВаше обращение № 000912-2016-048494 было рассмотрено.По итогам расследования, но не позднее 16.06.2016, будет принятоокончательноерешение по обращению и Вам будет предоставлен ответ.Уже 5 июля, претензия рассматривается уже более 3 месяцев,только сдвигаются сроки!
05.07.2016
Ответ дан
Добрый день! Мы подавали заявку на ипотеку, которую нам одобрили, на жилье в строящемся доме. В...
Добрый день!Мы подавали заявку на ипотеку, которую нам одобрили, на жилье в строящемся доме. В связи с некотырыми обстоятельствами, нашли квартиру уже в сданном в эксплуатацию доме. Можем ли мы подать заявку на пересмотрение ипотечного кредита в пользу квартиры в готовом жилье?
05.07.2016
Ответ дан
Добрый день. История моя такова. Был гражданином Украины, в 2014 году переехал на ПМЖ в Россию...
Добрый день.История моя такова. Был гражданином Украины, в 2014 году переехал на ПМЖ в Россию. Работал в фирме по трудовому договору с апреля 2015г, в январе 2016 получил паспорт гражданина РФ и устроился в эту же фирму. У меня 2-е детей, дочка родилась уже в РФ, получили мат. капитал. Постоянной регистрации нет, только временная у родственников. Снимаю квартиру, ежемесячно плачу по 15 000руб/мес. уже 2 года тёте. Можно платить эти же деньги ведь за своё жильё, решили приобрести дом. Обратился за консультацией в отделение Сбербанка по поводу ипотечного кредита с первоначальным взносом материнского капитала. Мне ответили что общий трудовой стаж должен быть не менее 1 года именно в трудовой книге РФ, а так же что срок кредитования на который я могу претендовать, только на оставшийся срок временной регистрации. По поводу регистрации получается вообще парадокс какой-то. Всё верно мне рассказали? Шансов на покупку своего жилья получается нет?Заранее спасибо.
06.07.2016
Ответ дан
Добрый день! Вчера Г.Греф заявил о снижении Сбербанком с 07.07.2016 ставок по ипотеки на 0.5 п...
Добрый день!Вчера Г. Греф заявил о снижении Сбербанком с 07.07.2016 ставок по ипотеки на 0.5 п. Несколько дней назад мне одобрили ипотеку по программе «Акция на новостройки» (ставка 13,5%). Будет ли снижена ставка по уже одобренным ипотечным заявкам? В декабре 2014 г. в аналогичной, но зеркальной ситуации, после повышения ЦБ ключевой ставки, Сбербанк повысил на 2 п. ставки по всем уже одобренным заявкам.Спасибо.
07.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте.Я получила ипотеку в банке ВТБ 24 г. Магадан.Для оформления в собственность квартиры требовалась закладная.В банке ВТБ 24 г. Магадан выдали закладную по которой залогодержателем является ООО "Ипотечный агент ВТБ 24_БМ3" Управление
Здравствуйте.Я получила ипотеку в банке ВТБ 24 г. Магадан.Для оформления в собственность квартиры требовалась закладная.В банке ВТБ 24 г. Магадан выдали закладную по которой залогодержателем является ООО «Ипотечный агент ВТБ 24_БМ3» Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу в регистрации отказано по причине уступки прав. Уведомлений по переуступки от банка я не получала. Обратилась в банк ВТБ 24 г. Магадан уже в течении недели нет ответа и они не знают что делать мне.
07.07.2016
Ответ дан
Добрый день. Получили одобрение на ипотечный кредит(с господдержкой 12%), а с 07.07.2016 ставка по...
Добрый день. Получили одобрение на ипотечный кредит(с господдержкой 12%), а с 07.07.2016 ставка по нему понизилась до 11.5%. Назначили подписание договора на 11.07.2016, ставка будет 12% или 11.5%?
07.07.2016
Ответ дан
В настоящий момент имею подтверждение от ВТБ24 о возможности проведения реструктуризации в соответствии с основными условиями реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансо
В настоящий момент имею подтверждение от ВТБ24 о возможности проведения реструктуризации в соответствии с основными условиями реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 20.04.2015 № 373 (далее — Постановление). Пункт 4 Основных условий реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации предусматривает возможность проведения реструктуризации путем заключения дополнительного соглашения. Прошу рассмотреть возможность проведения реструктуризации путем заключения кредитором и заемщиком соглашения об изменении условий ранее заключенного кредитного договора, по которому ВТБ 24 (ПАО) является текущим кредитором, (далее — Кредитный договор). Т. к. предложенный вариант реструктуризации путем заключения нового Кредитного договора на цели полного погашения задолженности по реструктурируемому ипотечному жилищному кредиту для меня является финансово более затратным (необходимость страховать по новому Кредитному договору, получение нового свидетельства о собственности…), что еще больше усложняет мою финансовую ситуацию.
07.07.2016
Ответ дан
Добрый день! 01.07.2016 делал погашение ипотечного кредита в офисе на Остоженке, в г. Москве...
Добрый день!01.07.2016 делал погашение ипотечного кредита в офисе на Остоженке, в г. Москве. После взноса денег на текущий счет, зашел в онлайн банк и обнаружил что размер ежемесячного платежа вырос без уведомлений и согласований со мной как с заемщиком. Условия договора не изменялись, ЧДП не производилось.1)Что произошло?2)Как нам с вами вернуться к нашему графику который вы(банк) и я совместно подписали?3) Как вернуть обратно деньги которые без законных оснований были с меня взысканы?4) Как сделать чтобы так не происходило впредь?P.S. С учетом обращений которые у меня к вам(банку) имеются http://www.banki.ru/services/question…Id=8672656 и http://www.banki.ru/services/question…Id=8694881 и внятного ответа так я на них и не получил.
07.07.2016
Ответ дан
Мария, здравствуйте. Мой вопрос касается потенциального снижения ставки по ипотеке, т.к. текущая...
Мария, здравствуйте.Мой вопрос касается потенциального снижения ставки по ипотеке, т. к. текущая ставка (15.25%) по моему договору не соответствует рыночной. Ниже я уже читал Ваши ответы на данную тему, а именно ответы следующего содержания «К сожалению, условиями кредитного договора не предусмотрено понижение процентной ставки.»Согласно пункта 4.3.1. общих условий жилищного кредитования, Банк имеет право В одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Договору, в томчисле, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки.[/I] На сайте же сказано, что Общие условия кредитования содержат параметры кредитного договора, одинаковые для всех заемщиков по Жилищным кредитам.Т. о. правильно ли я понимаю, что договором все-же предусмотрено снижение ставки?Заранее спасибо за ответ!С уважением,Сергей
07.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Я планирую взять ипотеку в г. Казань. Моя жена и ребенок находятся в г. Омске...
Здравствуйте. Я планирую взять ипотеку в г. Казань. Моя жена и ребенок находятся в г. Омске, прописаны мы тоже там. По объективным причинам, она не сможет приехать в Казань на подписание кредитного договора. Подскажите, есть ли возможность переслать кредитный договор в омское отделение, там подписать, потом отправить обратно? Или может вы подскажите, как можно решить этот вопрос?
08.07.2016
Ответ дан
Добрый день! Подавали заявление около месяца назад на реструктуризацию или отсрочку платежей, для...
Добрый день!Подавали заявление около месяца назад на реструктуризацию или отсрочку платежей, для решения своих финансовых проблем, так как сложилась очень тяжелая ситуация, развод с супругом. На данный момент задолженности нет, все штрафы и пени оплачены. Но сейчас на предстоящий платеж вообще нет денег. Опять будут начисляться штрафы. Мы очень надеялись на помощь банка и до сих пор надеемся, что наше заявление рассмотрят и хотя бы месяца на 3 разрешат отсрочку платежа либо реструктуризацию с уменьшением ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредита. А мы со своей стороны за данный срок отсрочки обязуемся решить свои финансовые вопросы и досрочно погасить взятое на себя обязательство.
08.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте, прошу вас помочь со сложившейся ситуацией по исполнению обязательств кредитного...
Здравствуйте, прошу вас помочь со сложившейся ситуацией по исполнению обязательств кредитного договора (ипотека). Договор был заключён со мной банком ВТБ24, но его оформление и подписание происходило по приглашению в ОО Пятницкий Банка Москвы (г. Москва). Соответственно сотрудниками ипотечного отдела мне был открыт счёт в Банке Москвы и выдана пластиковая карта ВТБ на которую, как сказали сотрудники, нужно ежемесячно класть денежные средства для погашения платежей по ипотеке.Так же в «ОО Пятницкий отделение Банк ВТБ (ПАО)» по указанию сотрудников мною было подписано заявление «на периодическое перечисление денежных средств» от 01 июня 2016 г. В этот же день я внёс сумму первого платежа. 25 июля мне позвонили из банка и сказали, что у меня просрочен платёж по ипотеке и соответственно моя положительная кредитная история запятнана. Я попытался дозвониться до своего менеджера Светланы, но она на протяжении всего времени не берёт трубку телефона. Я дозвонился до другого менеджера Виктора и он рекомендовал обратиться с письмом на данный почтовый ящик, а так же внести платёж не через банкомат, а через кассу банка ВТБ24. Я повторно внёс первый платёж в кассу ВТБ24. Так же я предпринимал попытки решить вопрос через горячую линию группы ВТБ, ВТБ24, Банка Москвы, но реальной помощи не получил т. к. каждый банк ссылается на другой не смотря на то, что публично объявлено об объединении данных банков. Прошу вас помочь в данной ситуации и дать ответ как всё таки и куда вносить платежи по ипотеке (Через карту ВТБ или через кассу ВТБ24), а так же исправить мою кредитную историю и пересчитать штраф за просроченный платёж т. к. он произошёл не по моей вине. Надеюсь на ваше понимание и поддержку.
08.07.2016
Ответ дан
Мария, добрый день! У меня скорее не вопрос, а рекомендация для Банка по проверки сотрудников...
Мария, добрый день!У меня скорее не вопрос, а рекомендация для Банка по проверки сотрудников дополнительного офиса № 8622/19 Саратовского отделения № 8622 ПАО Сбербанк. Я являюсь Вашим клиентом с 2008 года, за прошедшие годы не однократно пользовался Вашими продуктами, не допуская просрочки по платежам. Очень радовала что специалисты Банка всегда грамотно проводили консультацию, не пытались в слепую, под выдачу, «впарить» не нужные продукты или страховки. В связи с чем появился очень большой дисконт доверия к специалистам Вашего Банка. Что побуждало меня рекомендовать Ваш Банк своим друзьям, коллегам и деловым партнерам. Но похоже всему рано или поздно приходит конец. И конец наших взаимовыгодных деловых отношений пришел 25.12.2015 года с легкой руки специалиста дополнительного офиса № 8622/19 Саратовского отделения № 8622 ПАО Сбербанк Прядковой Кристины Михайловны которая оформляла очередной мой кредит. 25.12.2015 года я пришел в указанное выше отделение Банка для оформления одобренного кредита, денежные средства были нужны мне для вложения в бизнес, на срок не более 8 месяцев, удобным для меня ежемесячным платежом был платеж по кредиту сроком на три года. В процессе оформления «между делом по шумок» госпожа Прядкова К. М. подпихнула мне «Заявление на страхование по добровольному страхованию жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заемщика». Конечно меня возмутил тот факт что данный продукт я не просил и он мне не нужен, так как погашение будет досрочное по кредиту, и мне не нужно без полезное вложение 30000 рублей, еще и в тело кредита. Однако госпожа Прядкова К. М. заверила меня, что страховая сумма полностью вернется мне после полной выплаты по кредиту в соответствии с условием «Дожитие Застрахованного лица до наступления события», в связи с тем, что у меня был огромный дисконт доверия к сотрудникам Вашего Банка я поверил ей на слово, и согласился подписать данное заявление. И вот 08.07.2016 года закрыв досрочно свой кредитный договор я обратился в тот же дополнительный офис № 8622/19 с просьбой помочь в возврате уплаченной страховки, на что я получил отказ, так как оказывается с апреля 2015 года возвраты по данной страховки не производятся, и, что я не верно понял условия страховки. Несомненно я был в шоке, обратился управляющему дополнительного офиса № 8622/19 Колесниченко Ларисе Васильевне, которая развела руками и порекомендовала мне впредь внимательней читать условия договоров. Конечно же я попросил пригласить госпожу Прядкову Кристину Михайловну, что бы она дала свои коментарии по данному вопросу, и вот оказывается, что мне не говорили о том, что данная страховка возвращается, таких консультаций мне никто не давал. М-да в этот момент мне действительно показалось, что я «идиот». «Идиот» потому что поверил на слово специалисту Вашего Банка, не прочитал условий этой страховки. Но как говорится после драки кулаками не машут. Просто теперь мой долг донести до моих коллег, друзей и партнеров, что Сбербанк уже не тот. И проблема сейчас не понятна, или качество подбора персонала упало ниже некуда, или Ваш Банк начал преследовать перманентные выгоды. Но абсолютно точно могу Вас заверить что в ближайшее время закроется не один десяток депозитов, и кредитных договоров, клиентов которые перестанут быть Вашими клиентами благодаря «умелой» работы Прядковой Кристины Михайловны. Думаю, что таких «идиотов» как я будет еще много из этого дополнительного офиса, которые после закрытия кредита от аналогичной консультации узнают что страховка не возвращается, надеюсь что они тоже сделаю свои отзыве о текущей работе Вашего Банка. Остается наедятся, что Банк сделает правильные выводы дисциплинарного характера в отношении указанного выше сотрудника.
09.07.2016
Ответ дан
Имею ипотечный кредит в Сбербанке. 25.03.2016 должен был закончиться срок действия страхования жизни и здоровья, который я оформлял в самом Сбербанке. Я заблаговременно, 05.03.2016, обратился в банк и продлил страхование еще на один год. Специ
Имею ипотечный кредит в Сбербанке.25.03.2016 должен был закончиться срок действия страхования жизни и здоровья, который я оформлял в самом Сбербанке.Я заблаговременно, 05.03.2016, обратился в банк и продлил страхование еще на один год. Специально обращался именно в Сбербанк, чтобы избежать каких-либо проблем с оформлением страховки.Однако, проблем все равно не удалось избежать.25.05.2016 я обнаружил, что моя ипотечная ставка повысилась на 1% и с ипотечного счета списалась бОльшая сумма. После звонка в отделение № 9038/0524 выяснилось, что страховку по какой-то причине недооформили и предложили приехать написать обращение в отделение.27.05.2016 я написал обращение и сотрудник банка, заверив меня, что все средства будут возвращены, посоветовал мне до разрешения обращения продолжать платить по старому графику — все просрочки будут списаны без проблем.Номер принятого обращения: 160527 0588 894600На момент написания отзыва прошло уже 1,5 месяца, но процент так и не снизили и сверх уплаченные средства не вернули.При этом уже дважды приходила СМС с требованием оплатить просрочку и даже звонили из Банка с вопросом, когда будет оплачена просрочка.Я очень надеюсь, что Банк не только спишет все просрочки, вернет прежний процент, но и закроет пятна в моей кредитной истории, которые сейчас появились по его вине.По этому поводу я также оставил обращение через сайт Сбербанка.Номер обращения: 000913-2016-087039Пожалуйста, ответьте, сколько может занимать рассмотрение подобного обращения, когда можно ожидать снижения повышенной ставки, и как можно избежать повторения такой ситуации при оплате страхования в следующем году?
09.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, выдаёт ли Сбербанк ипотечные кредиты иностранным гражданам...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, выдаёт ли Сбербанк ипотечные кредиты иностранным гражданам, имеющим РВП (разрешение на временное проживание) в РФ? Если да, то где можно ознакомиться с условиями? Спасибо.
10.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте, нас в семье трое. я дома с ребенком в декретном отпуске. муж работает официально...
Здравствуйте, нас в семье трое. я дома с ребенком в декретном отпуске. муж работает официально. какой должна быть зарплата чтобы одобрили ипотеку на 750 000 руб с первоначальным взносом 15—20% на 30 лет? спасибо
10.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте, нас в семье трое. я дома с ребенком в декретном отпуске. муж работает официально...
Здравствуйте, нас в семье трое. я дома с ребенком в декретном отпуске. муж работает официально. какой должна быть зарплата чтобы одобрили ипотеку на 750 000 руб с первоначальным взносом 15—20% на 30 лет для приобретения готового жилья в Иглино? спасибо
10.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте, хотелось бы уточнить один ньюанс: я внесла досрочный платеж во второй месяц платежей...
Здравствуйте, хотелось бы уточнить один ньюанс: я внесла досрочный платеж во второй месяц платежей за ипотечный кредит. Сумма платежа немного уменьшилась, как и основной долг, но при этом увеличилась итоговая сумма долга и итоговая сумма долга по процентам соответственно, по сравнению с графиком, если бы я не вносила досрочный платеж! Возможно ли такое? Ведь получается, в итоге, мне не выгодно досрочно погашать долг.Это мягко говоря странно, ведь при оформлении кредита я уточняла данный момент у специалиста, и мне объясняли, что проценты будут пересчитываться, в соответствии с остатком долга.
10.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте, брали ипотеку с мужем в аижк, с 1 марта 2016 втб 24 является агентом по сопровождению...
Здравствуйте, брали ипотеку с мужем в аижк, с 1 марта 2016 втб 24 является агентом по сопровождению нашей ипотеки. 17 марта 2016 г обратились в отделение банка втб24 по адресу г. Нижний Новгород ул. Минина 8а с заявлением о реструкторизации нашего кредита, приложив все необходимые документы. Сказали ждать звонка из банка по поводу решения. Ждем ответ уже четыре месяца. Дозвонится по указанному телефону 8 (831) 416-03-43­ нереально, за 3 месяца постоянных звонков, дозвониться смогла только один!!! раз. Просто идут длинные гудки или короткие. При личном обращении в отделение мне говорят- документы отправлены 18 марта, ответа пока нет, ожидайте. Сколько ожидать??? Обратилась в личном кабинете заемщика 10.05- там тоже тишина до сих пор нет ответа. На горячих линиях меня посылают аижк в втб24, в втб24 в аижк. Консультанты абсолютно некомпетентны!!! Хотелось бы уже все таки узнать решение по нашей заявке. Или как то определится со сроком ее рассмотрения.
10.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте, истекает срок предоставления кредита, документы на жилье были поданы 30.06, в банке...
Здравствуйте, истекает срок предоставления кредита, документы на жилье были поданы 30.06, в банке сказали что одобрено и теперь тянут резину для составления кредитного договора(кормят завтраками). Не получиться ли что заново нужно будет делать все документы срок истекает 14.07.16??
11.07.2016
Ответ дан
Добрый день, Подскажите пожалуйста, как мне узнать за, что мне в в системе сбербанк онлайн...
Добрый день,Подскажите пожалуйста, как мне узнать за, что мне в в системе сбербанк онлайн выставлена неустойка по моему кредиту?Отделение, кредитный менеджер, кредитный контролер, ответить не смогли. Претензию написал, 2 недели ответа нет. Срок платежа подходит.
11.07.2016
Ответ дан
15 марта 2016 г. мною оформлен ипотечный кредит на сумму 1 *** 000 руб. по договору №38***569 в...
15 марта 2016 г. мною оформлен ипотечный кредит на сумму 1 *** 000 руб. по договору № 38***569 в отделении № 9055/01823 в г. С-Петербурге. 15 июня 2016 г. кредит переведен в Краснодарское отделение № 8619. Плановая дата платежа согласно договора установлена 15 число месяца.Согласно заявления, мною 6 июня 2016 г. произведено частичное досрочное погашение ипотечного кредита в размере 300 000 (Триста тысяч) руб., из них 292 071,44 руб. — в счет погашения основного долга и 7 928,56 руб. — в счет погашения процентов.Также дополнительно согласно заявления, мною 8 июня 2016 г. произведено частичное досрочное погашение ипотечного кредита в размере 20 000 (Двадцать тысяч) руб., из них 19 460,36 руб. — в счет погашения основного долга и 539,64 руб. — в счет погашения процентов. При этом деньги, списаны в сумме 20 000 руб. , а в системе отражается 19 244, 90 руб.9 июня 2016 г. с моего счета в счет уплаты кредита Сбербанком самостоятельно неправомерно была списана сумма 1 294, 74 руб. в счет уплаты основного долга по данному кредиту, при том, что плановая дата платежа по кредиту — 15 июля 2016 г.Новые графики платежей, полученные мною от менеджеров по обслуживанию ипотечных клиентов Цюман Е. и Макаровой О. Б. 6 и 8 июня 2016 г., являлись абсолютно некорректным и не отражали ни фактически уплаченных мною сумм по кредиту, ни сумм дальнейших ежемесячных платежей. Сумма 1 294, 74 руб. в графике платежей вовсе не отражена.В системе Сбербанк Онлайн также был сформирован некорректный новый график платежей по данному кредиту.В довершение ко всему, 11 июля 2016 г. на мой электронный адрес я получила Уведомление о наличии просроченной задолженности на 06 июля 2016 в размере 7 928,56 руб. и о внесении данных об этом в мою кредитную историю! У менеджера Краснодарского отделения Цюман Елены в системе никакой просрочки по кредиту не отображается.На лицо следующая ситуация: по вине работников Сбербанка России для меня при частичном досрочном погашении ипотеки не только не уменьшился ежемесячный платеж, но еще и испорчена кредитная история!!! Платеж на ближайшую дату платежа 15 июля 2016 г. для меня рассчитан в размере, превышающем тот, который я оплачивала до частичного досрочного погашения (29 112,66 руб.)!При обращении в колл-центр Сбербанка, специалист колл-центра меня проинформировала, что специалистами Краснодарского отделения Цюман Е. и Макаровой О., которые оформляли частичное досрочное погашение, возможно, неправильно были внесены данные в систему, поэтому график платежей формируется неправильно.Настоятельно требую провести служебное расследование о качестве выполнения должностных обязанностей менеджерами Цюман Е. и Макаровой О., разобраться в ситуации, привести в соответствие документацию по ипотечному кредиту согласно фактически уплаченных мною сумм по кредиту, откорректировать сведения в моей кредитной истории и до 15 июля 2016 г. выдать мне верный график платежей. т. к. до даты планового платежа остается 4 дня!
11.07.2016
Ответ дан
Добрый день. Мы хотим продать нашу квартиру. Квартира быда куплена с использованием кредитных...
Добрый день. Мы хотим продать нашу квартиру. Квартира быда куплена с использованием кредитных средств банка ВТБ24. Какая процедура продажи квартиры? Нам нужно брать разрешение у банка? И еще, муж является поручителем. Нужно ли будет его присутсвие или подпись на сделках? Заранее спасибо за ответ!
11.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ на предыдущий вопрос! У меня возник еще один вопрос: есть...
Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ на предыдущий вопрос! У меня возник еще один вопрос: есть ли у нас возможность переуступки ипотеки? Я имею ввиду, может ли другой человек/семья взять на себя обязательства по выплате нашей ипотеки с оформлением квартиры в их собственность с использованием кредитных средств? если да, то что что им и нам для этого нужно?
11.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте Мария! Согласно постановлению правительства 373 по государстве ной программе мною были представлены документы в отделение сбербанка г. Энгельса. По этому вопросу я консультировалась со специалистом, которая принимала мои документы. Она сказа
Здравствуйте Мария! Согласно постановлению правительства 373 по государстве ной программе мною были представлены документы в отделение сбербанка г. Энгельса. По этому вопросу я консультировалась со специалистом, которая принимала мои документы. Она сказала что я подхожу в рамках программы и подсчитала доход по справке 2-ндфл, он снизился более чем на 30%. После этого я собрала все необходимые документы (обошлось мне это более 6 тысячи рублей) и представила в банк. Сдала я документы в конце марта. Обещали рассмотреть до середины апреля. Неоднократно я звонила и спрашивала о ходе рассмотрения, мне говорили ждать. Прошло более 3 месяцев мне поступил звонок с банка и сообщили об отказе, т. к. доход снизился на 28, 5% и вследствие чего мне отказали. Скажите пожалуйста специалист сбербанка как- то по другому считает снижение дохода и я хотела бы знать срок рассмотрения заявления. Как она мне объяснила выписки действительны 3 месяца, срок их истек и мне придется повторно их заказывать, чтобы представить новые документы.
11.07.2016
Ответ дан
Добрый день. Год назад оформила ипотеку с гос. поддержкой. В прошлом месяце закончился срок...
Добрый день.Год назад оформила ипотеку с гос. поддержкой. В прошлом месяце закончился срок действия полисов страхования жизни и имущества. Оформила полисы самостоятельно своевременно, копии полисов предоставила по эл. почте, со мной связался сотрудник банка, сообщив что полисы не подписаны, 10.06 направила подписанные полисы, пришёл автоответ что документы приняты. 29.06 позвонил сотрудник банка и сказал что полисы не предоставлены (то есть предоставлены не подписанные). Ответила что 10.06 подписанные полисы были направлены. 06.07 повторно звонили из банка и вновь просили подписанные полисы. Направила 06.07 повторно полисы и документы об оплате. 08.06 отнесли полисы в банк (отделение Преображенская площадь).с 11.07 — даты очередной выплаты по кредиту ежедневно списываются пени в размере 670 рублей. Повторно обратились в отделение на Преображенской площади.Прошу ОПЕРАТИВНО аннулировать неустойку, вернуть списанные денежные средства. В банк будет направлена официальная претензия в случае, если данные вопрос не решится в течение трех дней.
12.07.2016
Ответ дан
Добрый день! Интересует два вопроса по ипотеке на строительство дома. Условия по ипотеке на...
Добрый день!Интересует два вопроса по ипотеке на строительство дома.Условия по ипотеке на данный момент:Основная ставка по кредиту 13—15%13—14% — после регистрации ипотеки;14—15% — до регистрации ипотеки; + 1 п. п. при отказе от страхования жизни и здоровьяВопрос 1: Увеличивается ли ставка на 1п.п. при отказе от страхования жизни и здоровья в случае предоставления залога?Вопрос 2: На какую сумму должно быть оценено залоговое имущество (квартира), для получения 2,5 млн. руб.?
13.07.2016
Ответ дан
Добрый день. Между мной и банком 18.02.2015 был заключен кредитный договор 634/1225-0000279 (на...
Добрый день. Между мной и банком 18.02.2015 был заключен кредитный договор 634/1225—0000279 (на приобретение квартиры). Графиком погашения предусмотрен ежемесячный платеж в размере 27 534,72 руб. Платежный период — с 02 по 10 число каждого месяца. На начало операционного дня 06.07.2016 г. на текущем счете у меня был остаток 2,60 руб. просроченная задолженность отсутствовала. 06.07.16 был зачислен платеж из другого банка на сумму 27 534,72 руб. Вроде бы все должно быть в порядке, и на начало дня 12.07.16 у меня должен был остаться остаток средств в размере 2,60 руб. Но по непонятным мне причинам (равно как и сотрудники банка не смогли мне дать внятного ответа) у меня на начало 12.07.16 на счете был 0 руб. и еще оказалась просрочка в размере 0,94 руб. Обратился в банк на горячую линию, пару раз пересказал свою историю сотрудникам банка, в третий раз отказался этот делать. Девушка взяла тайм-аут для составления претензии от моего имени, позже перезвонила и зачитала ее, с текстом я согласился, она сказала, что мне на телефон придет смс- оповещение с номером регистрации обращения, но в итоге ничего не пришло. Требую (!!!): вернуть на счет мои личные средства в размере 2,60 руб., сторнировать просроченную задолженность и не отражать просрочку в кредитной истории.
13.07.2016
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста, есть ли в банке ВТБ24 месячный лимит на запись на выдачу кредита...
Добрый день.Скажите пожалуйста, есть ли в банке ВТБ24 месячный лимит на запись на выдачу кредита, если клиент оформляет ипотеку на первичное жилье со страховкой не в втб24, а в аккредитованной страховой компании от банка — Ингосстрахе?Я звонил менеджерам 13.07.2016, они сказали что лимит исчерпан при работе с клиентами+другая страховая компания, и что они теперь могут меня записать только на август месяц.При подписании кредитного договора такого «минуса» озвучено не было, говорили что страховую любую могу выбрать и что это никак не повлияет на ипотечный договор.
13.07.2016
Ответ дан
здравствуйте. оформляли ипотеку молодая семья. я заемщик, мой отец- созаемщик. после предв...
здравствуйте. оформляли ипотеку молодая семья. я заемщик, мой отец- созаемщик. после предв. одобрения обратились в отдел сбербанк по ипотеке и начали сбор доков. менеджер сказал что в графе супруг не надо было указывать гражданского мужа(хотя первоначальный менеджер посоветовал сделать это) и раз указала, значит, его надо брать в созаемщики. а если не брать то подавать заявку по новой без него. параллельно стоял вопрос о регистрации брака, которая прошла 11 июня 2016 года. заявка на ипотеку была одобрена до 04.08.2016 г. все доки были собраны и готовы к сдаче. когда стоял вопрос вступать в брак или нет, менеджер по ипотеке объяснил, что и так и так заявку нужно будет переподавать. по времени успевали и решили брак зарегистрировать(дом покупаем у матери супруга). затем по настоянию менеджера(без этого он остальные документы не принимал) заполнили 2 анкеты и он переделал заявку. в итоге пришел отказ. т. е. осталось все по прежнему- я заемщик и отец созаемщик, супруга просто добавили и ОТКАЗ. причина отказа конфиденциальная. перечитав множество форумов я пришла к выводу, что это из-за его судимости. затем просила помочь менеджера по ипотеке далее в получении ипотеки, на что он ответил, что в сбербанк мне теперь не имеет смысл обращаться. идите в другой банк. я потратила на оформление документов приличную сумму денег. позвонила на горячую линию сбер. там сказали- обращайтесь в офис. в офисе помочь не могут. у меня вопрос- можно ли каким-то образом решить данную проблему при помощи брачного договора с условием, что супруг не будет участвовать в получении ипотеки? менеджер вначале сказал- это невозможно и это не в их правилах. Спасибо заранее.Затем был телефонный разговор (я записала его на диктофон), в котором менеджер по ипотеке сказал, что он предупреждал и предлагал не регистрировать брак, что я хочу все свалить на него одного и все в этом роде. Когда я начинала напоминать о том, как он объяснял, что и так, и так придется переподать заявку, начинал нервничать и перебивать. Это было после обеда. Утром вообще сказал переговорит с руководителем, попросил перезвонить через 10 минут. Потом выяснилось (в ходе разговора после обеда), что руководитель в отпуске, а видеозапись у них не ведется(по ней можно было бы оценить его консультацию).
13.07.2016
Ответ дан
05 марта 2015 года я, Б-ва Ю.П., заключила кредитный договор №18628 на приобретение строящегося жилья. Оформляла ипотеку в ДО 9013/01200 Центрального Черноземного банка ОАО "Сбербанк России" города С-ки у менеджера по ипотечному кредитованию В-о
05 марта 2015 года я, Б-ва Ю. П., заключила кредитный договор № 18628 на приобретение строящегося жилья. Оформляла ипотеку в ДО 9013/01200 Центрального Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» города С-ки у менеджера по ипотечному кредитованию В-ой Т. М. При оформлении кредита мною были предоставлены все требуемые от меня документы и проведены все необходимые операции для получения кредита. Каждый месяц я исправно вносила платежи согласно графику. За всё время действия кредитного договора никаких запросов от банка о предоставлении недостающих документов не поступало ни в каком виде.В мае 2016 года меня в письменном виде меня уведомил Сбербанк о снижении процентной ставки с 07.05.2016, в связи с тем, что в соответствии с п. 4, п. 20 кредитного договора № 18628 от 05.03.2015 г. мной был сдан весь необходимый пакет документов менеджеру К-ной Е. Н.Все платежи в счет погашения кредита осуществляются автоматически с зарплатной карты в полном объеме ежемесячно в установленный срок.4 июня 2016 года никаким образом меня не уведомив списали 167,15 рублей в счет погашения кредита.06.06.2016 г. был списан основной платеж по кредиту ХХХХХ рублей с учетом сниженной процентной ставки и 336,29 рублей в счет погашения кредита.07.06.2016 г. я обратилась в отделение Сберканка за разъяснением списания дополнительных денежных средств с моего счета, менеджер М-ва А. А. ничего не смогла мне пояснить, распечатала справку о задолженностях заемщика по состоянию на 07.06.2016 г. и дала ее изучать, на что я сама попросила дать мне лист бумаги и написать претензию, оказать помощь в ее написании она не смогла, сказала я ничего незнаю.В соответствии с выданной мне справкой оказалось, что списанные дополнительные денежные средства в счет погашения кредита это неустойка за непредоставленные вовремя документы.Претензию я написала сама, зарегистрировали за № 1606070000104000 от 07.06.2016 г. По смс уведомлению ответ должны были направить в срок от 9—15 дней.19 июня 2016 года дополнительно были списаны денежные средства в сумме 2182,11 рублей в счет погашения кредита. С 21 июня 2016 года ежедневно списываются дополнительные средства в счет погашения кредита.22 июня 2016 года Сбербанк уведомил меня о продлении сроков рассмотрения моего обращения сроком на 30 дней не уведомив о причинах продления срока.07 июля 2016 года Сбербанк уведомил меня о продлении сроков рассмотрения моего обращения сроком на 60 дней также не уведомив о причинах продления срока.Напоминаю, что денежные средства списываются ежедневно.Прошу банк:1. В течение 10 дней календарных с момента отправления ответить на мой запрос и вернуть все незаконно списанные денежные средства в размере 5607 руб. 63 коп. (пять тысяч шестьсот семь рублей 63 копейки). О результатах проведенных работ прошу сообщить мне по телефону 8920****** или по электронной почте 8920****@mail.ru.2. Принять меры дисциплинарного характера и денежного взыскания к менеджерам по ипотечному кредитованию В-ой Т. М., К-ой Е. Н., М-ой А. А. по ненадлежащей работе с клиентом и моим обращением, поскольку они не умеют грамотно работать с клиентами. О принятых мерах прошу сообщить мне по телефону 8920******* или по электронной почте 8920********@mail.ru.
13.07.2016
Ответ дан
Здраствуйте Наталья, Я попала в очень сложную ситуацию, меня сократили на работе с 01 апреля. У...
Здраствуйте Наталья,Я попала в очень сложную ситуацию, меня сократили на работе с 01 апреля. У меня ипотечный кредит заключенный 20.05.2014 года. Я написала заявление на реструктуризацию кредитного договора ()продление срока погашения) чтобы немного уменьшить взнос в месяц. И вы в трудную минуту отказываете вашему клиенту многие годы, почему?С уважением Шипина Ирина, проживающая в г. Ярославле
13.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой должен быть минимальный стаж на последнем месте работе...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой должен быть минимальный стаж на последнем месте работе для оформления ипотеки. и минимальный первичный взнос для вторичного жилья за городом. и нет ли у вас привилегии для молодых семей которые не относятся к госпрограмме молодая семья, но им нет 35 и не имеют собственного жилья? спасибо
14.07.2016
Ответ дан
Наталья, добрый день!Мне очень нужна Ваша помощь!Я писала отзыв и получила Ваши рекомендации как...
Наталья, добрый день!Мне очень нужна Ваша помощь!Я писала отзыв и получила Ваши рекомендации как мне быть в моей ситуации,обратилась в отделение Банка сегодня как только меня выписали из больницы, мне там отказали в помощи. Помогите,пожалуйста, дело очень срочное…Я описала в комментариях всю ситуацию. Взысканцы говорят что через 2 недели мне выставят требование о полном погашении.http://www.banki.ru/services/response…ent5231980Буду бесконечно признательна если подскажите как мне быть!Спасибо.Извините, просто сдают нервы уже…
14.07.2016
Ответ дан
Добрый день! Ипотека была одобрена в декабре 2014 года под 13,3%, но пока оформляли документы...
Добрый день!Ипотека была одобрена в декабре 2014 года под 13,3%, но пока оформляли документы поднялась ставка по ипотеке и стала 15, 74%. Но делать было нечего, отказаться уже не было возможности. Сейчас ставка по ипотеке стала значительно ниже, в связи с чем хотела бы рефинансироваться. Скажите будут ли пересчитаны уплаченные проценты по предыдущей ипотеке, ведь они были рассчитаны исходя из срока 15 лет, а фактически кредитом я пользовалась год?
15.07.2016
Ответ дан
Добрый день! В апреле 2016г нашей семьей, в банк ВТБ 24 (ПАО) в г.Пскове был подан полный пакет...
Добрый день!В апреле 2016г нашей семьей, в банк ВТБ 24 (ПАО) в г. Пскове был подан полный пакет документов для рассмотрения вопроса о возможности предоставления государственной помощи в соответствии с Постановлением № 373 от 20.04.2015.Далее Банк приступил к анализу поступивших документов. В первых числах мая сотрудник Банка сообщил о том, что документы отправлены в АИЖК для дальнейшего рассмотрения.По состоянию на 15.07.2016 дополнительных запросов по документам к нам не поступало.В начале июля сотрудник Банка сообщил, что документы по прежнему находятся на рассмотрении в АИЖК.15.07.2016 через обратную связь на сайте, мною был направлен запрос в АИЖК о стадии рассмотрения нашей заявки. От АИЖК был получен оперативный ответ по телефону о том, что к ним по данному заемщику документы на рассмотрение не поступали, при этом проверив как текущую так и предыдущую фамилию заемщика.Также от АИЖК был получен дополнительный комментарий в части порядка рассмотрения (указан в информации для банка).Учитывая изложенное прошу Вас разобраться и сообщить был ли отправлен пакет документов в АИЖК (номер и дата отправки). Учитывая противоречивую информацию сообщите пожалуйста мои дальнейшие действия.Спасибо!
15.07.2016
Ответ дан
Мария, добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого узнать причину отказа по реструктуризации...
Мария, добрый день!Подскажите, пожалуйста, у кого узнать причину отказа по реструктуризации ипотеки?Вы отвечали ранее, что подавать заявление на рассмотрение можно повторно, но чтобы подать заново, нужно знать причину отказа. По отзывам клиентов банка, я поняла, что все же причины отказа банк озвучивает.Я бы хотела подать повторно заявление, так как ситуация нашей семьи подходит по озвученным банком параметрам под программу реструктуризации, но платить каждый раз деньги за сбор справок и получать необоснованные отказы неприятое занятие.
15.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос такой. В конце июня подали заявку на кредит. Предварительно одобрили под 13 %...
Здравствуйте! Вопрос такой. В конце июня подали заявку на кредит. Предварительно одобрили под 13% годовых. С 12 июля снизили процентные ставки. 13 июля был заключен кредитный договор под 13%. Вопрос: почему кредитный договор от 13.07 по ставке 13%, а не по 12,5%, т. к. на момент подписания договора были снижены ставки?
15.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте, мне необходимо получить от банка заявку-разрешение от банка, с момента подачи прошло...
Здравствуйте, мне необходимо получить от банка заявку-разрешение от банка, с момента подачи прошло 7 дней (5 банковских) справка до сих пор не готова. Уже горят сроки по сделке, какие могут быть меры воздействия на банк и как возместить пени по сделке?
17.07.2016
Ответ дан
24.03.15 мною был взят кредит на строящееся жилье № договора 18062.Ежемесячный платеж я оплачиваю...
24.03.15 мною был взят кредит на строящееся жилье N договора 18062.Ежемесячный платеж я оплачиваю 24 числа каждого месяца.После регистрации квартиры, 06.06.16 в банке были оформлены страховка и закладная и предоставлен весь пакет документов. 20 июня мною был сделан платеж на сумму 16900 руб,но деньги были списаны в счет неустойки,которая образовалась в виду того. что были якобы не вовремя предоставлены мною документы. 28.06.16 в банке было написано заявление о возврате денег на счет, но до настоящего времени деньги на счет не вернули. 24 числа снова делать платеж и снова будет списание. Я обращалась в банк. результата ноль. Прошу вас разобраться в данной ситуации.
17.07.2016
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Я являюсь клиентом ВТБ 24 с 2008 года. Совсем недавно Ваш банк одобрил мне...
Добрый день, Наталья!Я являюсь клиентом ВТБ 24 с 2008 года. Совсем недавно Ваш банк одобрил мне ипотеку по программе «Победа над формальностями». Согласно данной программе — продавец жилой недвижимости получает денежные средства через аккредитив, после предоставления в Банк заемщиком свидетельства о регистрации права собственности на приобретенную недвижимость, в котором уже указано обременение (ипотека).Согласно вступившим в силу с 15.07.20116 года поправкам в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Росреестр перестанет выдавать (а также заменять) свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость, регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет подтверждаться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).Вопрос заключается в следующем: не возникнет ли проблем при получении денежных средств у продавца квартиры в рамках программы «Победа над формальностями» в связи с изменением законодательства, т. е. вместо свидетельства я предоставляю выписку?
17.07.2016
Ответ дан
Добрый день. Ранее я получил такой ответ: "Здравствуйте, Евгений! Ответ Вам будет...
Добрый день. Ранее я получил такой ответ:«Здравствуйте, Евгений!Ответ Вам будет предоставлен в рамках Вашего обращения (CR-2406327). Максимальный срок рассмотрения составляет 15 рабочих дней.Приносим извинения за доставленные неудобства.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья Смирнова»За 6 календарных дней я пообщался с сотрудниками ВТБ24 4 раза, и каждый раз мне предлагают заплатить сумму, которая вышла на просрочку не по моей вине, но никто так и не решил саму проблему. Большая просьба рассмотреть мою претензию как можно раньше, а не на 15 рабочий день, перестать мне звонить и предлагать погасить «просроченную задолженность». Я не являюсь недобросовестным заемщиком!С уважением, Кабаргин Евгений
18.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! В настоящий момент платим ипотеку в вашем банке (31 000 руб.). Жена в декрете...
Здравствуйте!В настоящий момент платим ипотеку в вашем банке (31 000 руб.). Жена в декрете, маленький ребенок 10 месяцев. Работаю только я, до февраля зарабатывал хорошо, однако меня уволили (написал по собственному). В настоящий момент моя зар. плата — 25 000 руб.Можем ли мы рассчитывать на перерасчет выплат по кредиту? Если знаете, существуюет ли какая-то гос. поддержка таким семьям?
18.07.2016
Ответ дан
У меня оформлена ипотека в АИЖК, кредитный менеджер по закладной банк ВТБ 24. Скажите пожалуйста...
У меня оформлена ипотека в АИЖК, кредитный менеджер по закладной банк ВТБ 24. Скажите пожалуйста как долго после окончательного погашения кредита по ипотеке ждать получения закладной. и как узнать что она уже находиться у кредитного сопровождающего.
18.07.2016
Ответ дан
Добрый день!В августе 2015 года взяли в Сбербанке ипотечный кредит на 10 лет с погашением аннуитетными платежами.Возможно ли поменять платежи на дифференциальные?И если такое возможно,не изменятся ли условия ипотеки?
Добрый день!В августе 2015 года взяли в Сбербанке ипотечный кредит на 10 лет с погашением аннуитетными платежами.Возможно ли поменять платежи на дифференциальные?И если такое возможно,не изменятся ли условия ипотеки?
19.07.2016
Ответ дан
Добрый день! К сожалению у меня есть задолженность по кредитам и кредитной карте Сбербанка. Кредиты...
Добрый день! К сожалению у меня есть задолженность по кредитам и кредитной карте Сбербанка. Кредиты и карту я оформляла в Алтайском крае. Сейчас проживаю в Республике Алтай, и мне нужны справки о задолженности. В офисе мне отказали в выдаче справок и сказали, что нужно обращаться туда, где брала кредит. Такой возможности у меня нет. Подскажите, как можно заказать такие справки, чтобы получить их в Республике Алтай?
19.07.2016
Ответ дан
Добрый день. Есть ипотека в вашем банке. Хотели материнским капиталом выполнить частичное...
Добрый день. Есть ипотека в вашем банке. Хотели материнским капиталом выполнить частичное досрочное погашение с уменьшением срока кредита, а не размера аннуитетного платежа. Когда пришли в банк, нам сообщили, что средства материнского капитала автоматически направляются на уменьшение размера платежа, и сумму платежки нам уже пересчитали. Но в нашем кредитном договоре нет такой информации. По условиям договора мы вправе сами выбирать, на что направить средства, либо на уменьшение срока, либо на уменьшение платежа. Чем руководствуются сотрудники банка и что делать в такой ситуации?
19.07.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня осталась ипотека от первого брака,в АИЖК, кредитный менеджер по закладной банк ВТБ 24. Выйти из числа заемщиков не получается, все платежи исправно вносятся бывшим мужем с 2013 года. Сумма по ипотеке 900 т.р.Сейчас я в браке и хотим с
Добрый день! У меня осталась ипотека от первого брака,в АИЖК, кредитный менеджер по закладной банк ВТБ 24. Выйти из числа заемщиков не получается, все платежи исправно вносятся бывшим мужем с 2013 года. Сумма по ипотеке 900 т. р.Сейчас я в браке и хотим с мужем оформить ипотечный договор в втб 24, одобрят ли нам ипотеку? Доходы все официальные.
19.07.2016
Ответ дан
Наталья здравствуйте! я мать одиночка с двумя детьми, один ребенок инвалид детства, филиала ВТБ24 в...
Наталья здравствуйте! я мать одиночка с двумя детьми, один ребенок инвалид детства, филиала ВТБ24 в нашем городе нет, у меня ипотека с 2012г АИЖК, интернет себе позволяю редко, очень интересует программа гос поддержки заемщиков. Помогите?
19.07.2016
Ответ дан
Мария доброго времени суток, подскажите мы с женой взял ипотечный кредит на преобретение...
Мария доброго времени суток, подскажите мы с женой взял ипотечный кредит на преобретение строящегося жилья, дело в том что мы хотим подать на реструктуризации долга с Гос. подержкой (АИЖК) у нас по Ипотеке отец жены выступает поручителем, жена заёмщик,я муж её со заёмщик, по перечню документов мы проходим, единственный вопрос а Отец поручитель, с него нужны документы, он выступает поручителем по договору до момента задачи объекта в эксплуатацию??? Спасибо за рание!
19.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите стоит ли обращаться в отделение банка за исправлениями. В кредитном...
Здравствуйте, подскажите стоит ли обращаться в отделение банка за исправлениями.В кредитном договоре (ипотека на «вторичку») указана процентная ставка 14,752% годовых. Теперь получил график платежей, а в нем указана процентная ставка 14,753% годовых и соответственно сделан расчет.Таким образом, есть несоответствие того, что указано в договоре, и того, что указано в приложении к нему.Разница в выплатах, разумеется, ничтожно мала. Тем не менее, как правильно поступить в данной ситуации?
19.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Подал документы на ипотечный кредит в г. Псков, на покупку квартиры. На...
Здравствуйте, Мария.Подал документы на ипотечный кредит в г. Псков, на покупку квартиры. На следующий день позвонили из банка и попросили справку о доходах. Получаю зарплату на зарплатный счёт открытый в Северо Восточном банке Сбербанка России.
19.07.2016
Ответ дан
Добрый день. Решил приобрести дом. Вот здесь, дата актуализации 20.07.2016...
Добрый день. Решил приобрести дом. Вот здесь, дата актуализации 20.07.2016 15:19«Ипотечный кредит ВТБ24 — готовое жильё» указана цель кредита — дом/коттедж с землей, кв. на вторичном рынке с минимальным первоначальным взносом от 15%. А по факту когда я обратился в банк, мне сказали что минимальный первоначальный взнос = 40%. Прошу объяснить, всё таки 40% или 15%? Если 40%, тогда прошу изменить информацию на странице с «актуальной» информацией, чтоб не вводить людей в заблуждение, так как это пустая трата времени.С уважением Михаил. Спасибо.
21.07.2016
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Моей сестре одобрили ипотечный кредит на строящиеся жилье в банке ВТБ24 с...
Добрый день, Наталья!Моей сестре одобрили ипотечный кредит на строящиеся жилье в банке ВТБ24 с использованием материнского капитала. Мы выбрали застройщика, менеджер Банка подтвердил, что условия остаются прежними, в том числе и 20% первоначальный взнос.По условиям застройщика мы сначала размещаем деньги с помощью аккредитива в МБА Банке и подписываем ДДУ, а затем уже подпиываем кредитный договор.Менеджер банка ВТБ24 согласовал ДДУ, направил компании застройщика кредитный договор. И в том и в другом сумма первоначального взноса 20%.19.07.2016 в 12.00 сестра разместила первоначальный взнос на аккредитиве, подписала ДДУ.В 15.00 проходила сделка в офисе банка ВТБ24. Сестра подписала и оплатила документ по открытию аккредитива, его также подписали и со стороны Банка ВТБ24. Сестра подписала и оплатила страховой полис. Подписала кредитный договор. Затем ей сказали, что по техническим причинам деньги не могут перевести. Видимо какая-то проблема в системе. Ей сказали, что на данный момент ничего сделать не могут и позвонят ей на следующий день с самого утра. На следующий день мы были уже записаны на регистраци ДДУ. Но менеджер Банка ВТБ24 так и не позвонила. Мы звонили ей, но она не брала трубку. Тогда мы позвонили на горячую линию и нас соединили. Менеджер Банка ВТБ24 сообщила, что деньги не могут быть переведены, т. к. первоначальный взнос должен быть 30%. Мы задали вопрос, в связи с чем возникли изменения в условиях и спустя еще 8 несколько часов нам сообщили, что застройщик неаккредитован. Потом все-таки сказали, что аккредитован, но в другой группе аккредитованных. Хотя менеджер банка ВТБ24 сам направлял кредитный договор компании застрощика и в этом договоре было указано 20% и название застройщика также фигурировало.В настоящее время у нас зависли деньги на аккредитиве в МБА Банке, мы оплатили договор страхования, оплатили два аккредитива, оплатили брачный договор по форме Банка ВТБ24.Наталья, просьба помочь разобраться в данной ситуации. Правомерны ли действия сотрудников банка ВТБ24? Возможно ли сохранить условия в размере 20% и что для этого необходимо?Если нет, просьба уточнить будут ли возмещены понесенные затраты?Заранее признательна.
21.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеется ли в Сбербанке какой-либо срок для подачи документов при...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеется ли в Сбербанке какой-либо срок для подачи документов при страховании кредита при наступлении страхового случая? Ни в страховом договоре, ни в условиях страхования, ни в памятке этот срок не указан.
22.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Возникла пара вопросов. В августе 2016 года заключили ипотечный договор. Как узнать договор заключен по программе "Защищенный кредит" или без нее? Если использовалась программа "Защищенный кредит", то какие пр
Здравствуйте!Возникла пара вопросов.В августе 2016 года заключили ипотечный договор. Как узнать договор заключен по программе «Защищенный кредит» или без нее? Если использовалась программа «Защищенный кредит», то какие преимущества она нам предоставляет, при условии, что в предварительном решении указано, что процентная ставка по кредиту снижена аж на 0%? Какие последствия наступят, если мы решим отказаться от этой программы (есть ли вообще цивилизованный способ отказа или только варварский метод не продлевать страхование жизни)?Какой документ является приоритетным при противоречиях в положениях договора — «Общие условия использования жилищного кредита кредита в Сбербанке» или сам кредитный договор (индивидуальные условия кредитования)?
22.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! При оформлении ипотеки в Сбере в нашем договоре был прописан пункт о страховании...
Здравствуйте!При оформлении ипотеки в Сбере в нашем договоре был прописан пункт о страховании жизни заемщика из расчета 1% от суммы основного долга единоразовым платежом 1 раз в год. Я так понимаю, что графа в договоре стандартная и при подписании договора мы этот % оплатили не задумываясь, т. к. было не до разбирательств. Спустя год, когда подошел срок очередного платежа, я занялся этим вопросом серьезнее и нашел в нескольких источниках информацию, что согласно (якобы) недавнему распоряжению Минфина, страхование жизни — навязанная услуга и банк требовать от нас оплаты за нее не может (нужно ли говорить, что договор страхования так же был заключен со Сбером…). В итоге, не увидев от нас оплаты страхования, банк без уведомления поднял %-ю ставку ~на 1% годовых в качестве штрафных санкций. Должен отметить, что подобная мера прописана в договоре как возможная.Вопрос: правомерно ли это и можно ли подобные действия оспаривать?Заранее спасибо за ответ!
22.07.2016
Ответ дан
Добрый день! 22.06.2016 я обратился в отделение сбербанка № 9042/062 по адресу г.Нижний Новгород, ул.Б.Покровская, д.3 по вопросу неправомерного снятия неустойки в рамках ипотечного кредита №49309 от 13 августа 2015г. В этот же день, мною была напис
Добрый день!22.06.2016 я обратился в отделение сбербанка № 9042/062 по адресу г. Нижний Новгород, ул. Б.Покровская, д. 3 по вопросу неправомерного снятия неустойки в рамках ипотечного кредита № 49309 от 13 августа 2015 г. В этот же день, мною была написана претензия № 160622 0615 102700 от 22.06.2016. По факту написания претензии я получил sms сообщение о сроке ее рассмотрения от 5 до 15 дней. По истечении 15 дней (07.07.2016) мне поступило еще одно sms уведомление о продлении сроков рассмотрения претензии до 30 дней (до 22.07.2016). 22.07.2016 приходит еще одно sms, в котором срок рассмотрения претензии продлен до 60 дней. Учитывая все вышеизложенное, можно сделать вывод, что сбербанк просто затягивает сроки и не собирается возвращать неправомерно удержанные с меня денежные средства. Принимая во внимание мое тяжелое финансовое положение (обязательства по выплате ипотеки, а также неработающая супруга в декрете с маленьким ребенком), прошу в кратчайшие сроки вернуть мне незаконно удержанные денежные средства.Краткое содержание претензии указано ниже:Согласно п. 20 кредитного договора № 49309 от 13.08.2016 г. я, как заемщик, обязан «до 13 августа 2018 г. но не позднее 3 (трех) месяцев с даты оформления объекта недвижимости в собственность предоставить документ, подтверждающий право собственности на построенный объект недвижимости». Свидетельство о праве собственности было мной получено 13 апреля 2016 г., и предоставлено вместе со всеми необходимыми документами в отд. сбербанка № 49309 22.06.2016 г. Таким образом, я предоставил весь пакет документов в срок установленный договором. И никакие обязательства не нарушил. Однако, с 07.06.2016 г. по 22.06.2016 г. с меня неправомерно списывали неустойку в размере 190 руб. в день. Общей суммой более 3 т. р.
23.07.2016
Ответ дан
Добрый день Наталья! Я являюсь клиентом банка ВТБ 24, в декабре 2014 г., я взяла ипотеку, в...
Добрый день Наталья! Я являюсь клиентом банка ВТБ 24, в декабре 2014 г., я взяла ипотеку, в сентябре 2015 у меня родился ребенок, воспитываю ребенка одна. Услышала о поддержке государ.АИЖК, позвонила и прошла по всем критериям, сказали собирать док-ты и отдать в банк. В апреле 2016г в отделение банка г. Челябинска отнесла все справки, через месяц мне позвонили и сказали что я подхожу под данную программу и на этом все затихло. Помогите решить данный вопрос! Очень прошу!
25.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте. В июне я получил одобрение на ипотеку по программе "Ипотечный кредит с...
Здравствуйте.В июне я получил одобрение на ипотеку по программе «Ипотечный кредит с государственной поддержкой по ставке 12%«.Пока мы с застройщиком получали аккредитацию и готовили документы, в ВТБ24 понизили ставку по ипотеке до 11.9%.Я еще не подписывал кредитный договор. Можно ли пересчитать ставку по моей будущей ипотеке в вашем банке с 12 до 11.9?Я являюсь зарплатным клиентом в ВТБ24 и не хотел бы уходить в Сбербанк, где предлагают 11.9%.
26.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте Мария! Дайте, пожалуйста, информацию по такому вопросу. В 2015 г. в мае у нас был...
Здравствуйте Мария! Дайте, пожалуйста, информацию по такому вопросу.В 2015 г. в мае у нас был оформлен ипотечный кредит на готовое жилье. Ипотека одобрена под 16% годовых. В настоящее время Титульный заемщик находится более 3 мес на больничном, то есть временно нетрудоспособна. Я являюсь созаемщиком. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенок родился после оформления ипотеки). Так же на данный момент я нахожусь в бракоразводном процессе со своим супругом. Материальной помощи не оказывает. В итоге, ситуация такова, что у мы с трудом находим деежные средства для оплаты кредита. Вопрос в следующем: можем ли мы подать заявление на снижение процентной ставки, так как год назад была кризисная ситуация в стране и ключевая ставка ЦБ была повышена, отсюда и повышена ставка по ипотеке. В настоящее время ключевая ставка снижена и ипотечные кредиты выдаются под меньший процент. Либо возможно ли увеличение срока кредита с соответсвенно уменьшением ежемесячного платежа? В нашем отделении сотрудники предлагают только «кредитные каникулы», то есть оплачивать только проценты. Что нам очень не выгодно. Подскажите, что нам в данном случае можно предпринять? Все необходимые документы предоставим. Спасибо за ответ.
26.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: мы - молодая семья (оба супруга моложе 35 лет). Имеем...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста: мы — молодая семья (оба супруга моложе 35 лет).Имеем ипотеку в сбербанке (более 2 лет). В этом году у нас родился ребенок. Вопрос: можем ли мы рассчитывать на понижение процентной ставки по ипотеке в связи с рождением ребенка и тем, что мы — молодая семья? А так же куда обращаться с этим вопросом?Спасибо!
26.07.2016
Ответ дан
Добрый день! В 2010 году в отделении ОАО КБ "Восточный" г. Биробиджан я оформила ипотеку...
Добрый день! В 2010 году в отделении ОАО КБ «Восточный» г. Биробиджан я оформила ипотеку. В этом же году я вышла замуж и сменила фамилию, о чем уведомила работников банка. В своей программе работники банка изменили мои персональные данные. Однако, изменения не были оформлены в письменной форме и не были подписаны обеими сторонами, о чем гласил п. в соответствии с п. 7.7 нашего договора.6 июня 2016 года я обратилась в банк с письменным заявлением о предоставлении допсоглашения с изменениями, т. к. мне необходимо было предоставить его в Пенсионный фонд РФ для использования материнского капитала в целях погашения ипотеки.Однако до сегодняшнего дня (27.06.2016 г.) я до сих пор не получила никакой информации о ходе рассмотрения моей заявки. К тому же уже давно были нарушены все сроки реагирования на письменное заявление. На все мои звонки на горячую линию мне отвечали сухим голосом «Ваша заявка находится на рассмотрении» и не давали никакой конкретики. В то время, как я просила сказать мне более точную информацию, сотрудники банка начинали мне хамить, говоря о том, что никакую больше информацию они мне не предоставят. Кроме того, мне отказались даже предоставить ФИО управляющего банка в г. Биробиджане. Так же безрезультатными были и мои личные встречи с работниками банка в г. Биробиджане. На одной из встреч управляющий банка сначала пообещал взять под контроль мое заявление, а на следующей встрече уже заявил, что ему некогда заниматься этим вопросом, т. к. у него есть более важные дела.Хочу добавить, что в связи с тем, что вышел 23 июня 2016 года вышел закон № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016» в Пенсионном Фонде идет большой поток населения. Также ими предусмотрена возможность предварительной записи на прием. 6 июля 2016 года, я предварительно записалась на прием на 25 июля 2016 года. Но к этому времени я так и не получила на руки дополнительное соглашение, соответственно не смогла подать документы во время. На данный момент ближайшая предварительная запись на прием есть только на сентябрь 2016 года.Таким образом я несу материальные издержки по выплате процентов за увеличенное время пользование кредитом по вине работников банка, хотя я могла уже давно использовать материнский капитал. Кроме того, я несу моральные издержки, я вынуждена нервничать, бегать с грудным ребенком в банк без конца, потому что в офисе банка нет даже стационарного телефона.Прошу пояснить, могут ли быть привлечены сотрудники банка, по вине которых были нарушены сроки предоставления ответа на письменное заявление, к ответственности. А также прошу пояснить, в какие контролирующие органы я могу обратиться с целью привлечения ответственности банка.
27.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Нахожусь клиентом втб 24 имею зарплатную карту и есть ипотека в этом банке. Также на счёт в втб приходит субсидия от железной дороги. Хочу перейти на зарплатную карт на сбербанк. Как будет осуществляться погашение ипотеки и начисление субс
Здравствуйте. Нахожусь клиентом втб 24 имею зарплатную карту и есть ипотека в этом банке. Также на счёт в втб приходит субсидия от железной дороги. Хочу перейти на зарплатную карт на сбербанк. Как будет осуществляться погашение ипотеки и начисление субсидии от железной дороги? Спасибо.
27.07.2016
Ответ дан
оформляю покупку дома в ипотеку. заключили предварительный договор о покупке и подали документы на...
оформляю покупку дома в ипотеку. заключили предварительный договор о покупке и подали документы на проверку в банк, но в последний момент разошлись с покупателем во мнениях. могу ли я отменить сделку?
27.07.2016
Ответ дан
Добрый день. Подавала заявку на ипотеку в Банк Москвы. Одобрена ипотека, но при первичной...
Добрый день. Подавала заявку на ипотеку в Банк Москвы. Одобрена ипотека, но при первичной консультации мне сказали, что я могу проводить сделку в любом удобном для себя офисе, при этом в информации после одобрения прописан строго офис, в котором подавалась заявка. Как на самом деле обстоит дело с данным вопросом? Могу ли я сменить офис на более удобный для себя?
27.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, осуществляет ли ваш банк ипотечное кредитование иностранных...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, осуществляет ли ваш банк ипотечное кредитование иностранных граждан (Республика Беларусь)? Являюсь официально трудоустроенным лицом в РФ, имею СНИЛС и зарегистрирована в налоговом органе.
29.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александровна! В связи с уходом в декретный отпуск доход нашей семьи снизился...
Здравствуйте, Мария Александровна!В связи с уходом в декретный отпуск доход нашей семьи снизился. Узнав про реструктизацию ипотеки по АИЖК решили подать документы в банк, при этом предварительно проконсультировавшись по горячей линии АИЖК. По ипотеке прохожу одна, не имея созаемщиков (в связи с тем, что ипотека брала еще не находясь в браке).Согласно постановлению Правительства № 373 от 2015 года снижение дохода на 30% рассчитывается по 2-м пунктам. В первом пункте сказано, среднемесячный доход заемщика (солидарных должников), рассчитанный за 3 месяца, предшествующие дате подачи заявления о реструктуризации, снизился не менее чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика (солидарных должников), рассчитанным за 3 месяца, предшествующие дате заключения кредитного договора (договора займа). Т. е. как мне объяснили на горячей линии АИЖК здесь в расчет берется доход только мой, зарплата мужа в расчет не берется (так как созаемщиком в данном случае он не является). При обращении в банк сотрудник сообщил, что по данному пункту доход рассчитывается исходя из совокупного дохода семьи (т.е зарплата мужа будет учитываться). Объясните пожалуйста так берется в этом пункте для расчета доход мужа или нет?
29.07.2016
Ответ дан
Добрый день! В 2015 году приобрели квартиру по договору долевого строительства по ипотеке! Срок...
Добрый день! В 2015 году приобрели квартиру по договору долевого строительства по ипотеке! Срок сдачи жилья в дду прописан 3 кВ 2016 года + 6 месяцев на передачу ключей! В июле 2016 года застройщик прислал письмо о переносе сроков сдачи жилья на сентябрь 2016 года + 6 месяцев на передачу ключей! Доп соглашение нами не подписано, ждать столько мы не можем, по 214 фз мы имеем право в одностороннем порядке разорвать дду за не исполнение застройщиком условий договора! Как этот процесс будет происходить с банком, какие потери мы несём и можем ли мы вернув деньги от застройщика купить по ипотеке другое жильё? Спасибо
29.07.2016
Ответ дан
Каким образом можно ускорить получение закладной для снятия обременения с квартиры? Я продаю...
Каким образом можно ускорить получение закладной для снятия обременения с квартиры?Я продаю квартиру, купленную по ипотеке в Сбербанке и сразу оформляю встречную сделку. Сделка довольно сложная (покупатель с ипотекой, встречная сделка тоже по ипотеке) и сроки для нас очень критичны по множеству причин: сроки прописаны в договоре с покупателем, ипотека одобрена на ограниченное время, цену на новую квартиру можно заморозить только на 1 месяц.Мои риски и возможные потери очень высоки, поэтому для меня очень важно понимать, насколько может затянуться получение закладной из архива и какие механизмы существуют для ускорения этого процесса.Я буду очень благодарен, если вы сможете обработать мой запрос в приоритетном порядке. Со своей стороны готов содействовать этому процессу любым доступным способом.
29.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Я собираюсь взять ипотеку в ВТБ 24 в Москве, но проживаю в другом регионе. Будет ли браться комиссия при внесении мною платежей по месту жительства?
Здравствуйте!Я собираюсь взять ипотеку в ВТБ 24 в Москве, но проживаю в другом регионе. Будет ли браться комиссия при внесении мною платежей по месту жительства?
29.07.2016
Ответ дан
Добрый день. Помогите, пожалуйста,разобраться в ситуации. 29 апреля 2016 г. Подали заявку на...
Добрый день. Помогите, пожалуйста,разобраться в ситуации. 29 апреля 2016 г. Подали заявку на реструктуризацию ипотечного жилищного кредита по программе помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации в ПАО «Сбербанк России». Первоначально было озвучено, что срок рассмотрения заявки составляет 1 месяц. По истечению 3 месяцев ответа так и не поступило. Обращались в ПАО " Сбербанк России» сотрудники отдела по проблемной задолженности сообщили, что заявка принята в работу и переадресовали на АИЖК. Мы обратились в АИЖК, но нам поступил ответ, что наши документы на согласование не поступали. Хотелось бы понять Гленна заявка? Реальные сроки рассмотрения? И результат по заявке?
29.07.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть