Все вопросы по теме "Ипотека"

В Вашем банке у нас ипотека.ЕЩЕ 5 ЛЕТ ПЛАТИТЬ.ХОТИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАЩИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ...
В Вашем банке у нас ипотека.ЕЩЕ 5 ЛЕТ ПЛАТИТЬ.ХОТИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАЩИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Рефинансирование.Как нам это сделать какие доки нужны?
01.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. У меня возник такой вопрос. Четыре года назад мы с супругой взяли ипотеку в...
Здравствуйте. У меня возник такой вопрос. Четыре года назад мы с супругой взяли ипотеку в Сбербанке. В апреле месяце 2017 года прошла реклама о рефинансировании ипотеки в сторонних банках на меньших процентах. Я и супруга решили подать заявку на рефинансирование в сторонний банк, там получили сведения какие документы требуются для этого. Одним из документов была справка о остатке задолженности перед Сбербанком по ипотеке. Когда же супруга пошла в Сбербанк за этой справкой, то мы узнали, что наша ипотека продана Структуре АИЖК в рамках «фабрики ИЦБ». На вопрос как это могло произойти и что теперь делать ей было сказано, что:" Вас продали, что бы вы не смогли перекредитоваться».На вопросы к кому можно обратиться с этими вопросами сотрудники пожимали плечами и говорили звоните на горячую линию. На горячей линии не смогли ответить тоже. Никто ничего не знает. Единственное что могли сказали так то что мы остались на обслуживании в Сбербанке.Вопрос № 1) Можем ли мы подать документы на рефинансирование в стороннем банке, к кому обратиться по этому вопросу?№ 2) Можем ли мы подать заявление об уменьшении ипотечного процента в Сбербанке по действующей ипотеке?Просрочек и задержек за все 4 года не было
01.07.2017
Ответ дан
Добрый день Посетил отделение сбербанка, с целью снижения процентной ставки по ипотеке. Составил...
Добрый деньПосетил отделение сбербанка, с целью снижения процентной ставки по ипотеке. Составил заявление, все как подогреть. Оператор мне сказал, что пока что нет ни одного одобрения по данным заявлениям. Почему сбербанк всем отказывает? Что за шутки?
01.07.2017
Ответ дан
Добрый день Мария. Ситуация такая,написал заявление на понижение процентной ставки в связи с...
Добрый день Мария. Ситуация такая,написал заявление на понижение процентной ставки в связи с понижением ключевой ставки. Заявление было принято,рассмотрено и одобрено.Уменьшили процентную ставку и изменили график платежей. В результате разница от первоначального графика составила около 58000 руб.за 180 месяцев(15 ЛЕТ).Это похоже на какое то издевательство.
02.07.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! Помогите разобраться в ситуации: 29.06.2017 было составлено обращение №...
Мария, добрый день! Помогите разобраться в ситуации: 29.06.2017 было составлено обращение № 1706290471612900 по поводу понижения % ставки по действующей ипотеке, пришел ответ что обращение принято в работу, для дальнейшего рассмотрения направить скан копию заявления.Образец заявление мы выслали вам на эл. почту. В итоге на почту ничего не пришло, я позвонила на горячую линию для уточнения информации, девушка сказала что вышлют повторно образец заявления. Но!!! при этом она не предупредила меня, что закроют мое обращение № 1706290471612900 от 29.06.2017 и составит новое № 170630 0529 283900 от 30.06.2017, что вообще происходит??? И данное заявление пишется в свободной форме или по образцу?
03.07.2017
Ответ дан
Прошу дать мне ответ по вопросу рассмотрения моего заявления о реструктуризации кредита. Прошу...
Прошу дать мне ответ по вопросу рассмотрения моего заявления о реструктуризации кредита. Прошу пояснить, почему отделение банка ВТБ24 № 53 «Лесной 63» в г. Санкт-Петербург так и не получило ответ от АО «АИЖК» по итогу рассмотрения моих документов?Так получается АО «АИЖК» и не получал пакета моих документов? на который я от семьи истратил более 8 тыс. рублей на выписки!Кто ответит мне на мои вопросы? Кто рассмотрел мой запрос по реструктуризации кредита? Почему молчит отделение № 53 ?
03.07.2017
Ответ дан
Добрый день.Обратился по поводу снижения процентной ставки на имеющуюся ипотеку в отделение...
Добрый день.Обратился по поводу снижения процентной ставки на имеющуюся ипотеку в отделение сбербанка.Сказали не принимают таких заявлений.Как быть дальше.Сейчас у меня 13%
04.07.2017
Ответ дан
Почему рефинансирование ипотеки осуществляется только для "чужих", а для тех кто уже...
Почему рефинансирование ипотеки осуществляется только для «чужих», а для тех кто уже платит ипотеку ВТБ24 оно недоступно? Получается, что для снижения ставки нужно распрощаться с ВТБ24.
05.07.2017
Ответ дан
Мария, день добрый! Писала заявление в свободной форме по поводу снижения % ставки (№ обращения...
Мария, день добрый!Писала заявление в свободной форме по поводу снижения % ставки (N обращения 170622-0111-874300), скан заявления с моей подписью приложила к данному обращению. Перезвонила сотрудница Сбербанка, сказала, что необходимо лично обратиться в офис, где оформляли ипотечный кредит и написать заявление по образцу.Но вы говорите, что:Заявление на снижение процентной ставки можно направить в свободной форме любым удобным для вас способом: на нашем сайте http://www.sberbank.ru/ru/feedback, по форме обратной связи в Сбербанк Онлайн, в любом офисе банка в пределах региона оформления кредита, по электронной почте help@sberbank.ru. Ваше заявление будет рассмотрено в индивидуальном порядке, после чего банк сообщит вам решение.Судя по последним отзывам, Сбербанк отказывает в снижении % ставки.Так какой смысл тратить время и ехать в офис?Хотелось бы получить ответ по эл. почте.Убедиться в отказе и искать решение вопроса в других банках, как вариант.Также прошу Вас уточнить, можно ли уменьшать срок кредита при досрочном погашении (а не сумму ежемесячного платежа)?Если срок уменьшать можно, то какая минимальная сумма для досрочного платежа необходима?Заранее спасибо за Ваш труд!
05.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Сбербанк одобрил снижение ставки по ипотеке (за что огромное ему спасибо!). Однако...
Добрый день!Сбербанк одобрил снижение ставки по ипотеке (за что огромное ему спасибо!). Однако, это снижение не оформляется доп. соглашением к кредитному договору, просто выдается новый график платежей.Имеет ли решение обратную силу, может ли ставка быть возвращена банком обратно к изначально указанной в договоре?
05.07.2017
Ответ дан
Добрый день.Могу ли я получить снижение%ставки по ипотеке до 11%годовых и уменьшить колличество лет...
Добрый день.Могу ли я получить снижение%ставки по ипотеке до 11%годовых и уменьшить колличество лет до 7,оставаясь в вашем банке?Так как мне предложили рефенансирование в другом банке с этими же условиями.Не хотелось бы менять банк и тратить время на переоформление документов?
05.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте Мария подскажите пожалуйста могу ли я прописать в ипотечной квартире тещу которая была...
Здравствуйте Мария подскажите пожалуйста могу ли я прописать в ипотечной квартире тещу которая была со заемщиком при оформлении ипотеки, я являюсь заемщиком в сбербанке.
06.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Не могу в личном кабинете внести "Частичное досрочное погашение" ипотеки...
Добрый день!Не могу в личном кабинете внести «Частичное досрочное погашение» ипотеки. Следующий срок основного платежа 20 июля. Последний досрочный платеж был 22 июня в размере 5 000, сегодня хочу внести еще один на 5 600, но не получается оформить в личном кабинете. Выходит ошибка: Ошибка обращения к внешней системе. Позвонила на горячую линию, посоветовали поставить дату заявления 20 июля, но выходит другая ошибка: Дата исполнения не может быть меньше или равна текущей и больше следующей даты планового платежа, а так же приходиться на 1—3 января.В предыдущих месяцах делала по несколько досрочных погашений и проблем не было.Подскажите, пожалуйста, как внести досрочный платеж.
06.07.2017
Ответ дан
Добрый день! На земельном участке стоит жилой дом, где мы проживаем. Хотим взять ипотеку на...
Добрый день! На земельном участке стоит жилой дом, где мы проживаем. Хотим взять ипотеку на строительство нового дома на том же месте, где сейчас стоит старый дом. Если нам одобрят ипотеку, хотели снести старый дом и оформить документы как положено. Возможно ли такое? Или сначала нужно все таки снести старый дом, потом подать заявление на ипотеку? 
06.07.2017
Ответ дан
Добрый день, подавал заявление на снижение процентной ставки, принято положительное решение и...
Добрый день, подавал заявление на снижение процентной ставки, принято положительное решение и ставка была уменьшена со следующего месяца после очередного платежа. Возник вопрос, не требуется ли подписание дополнительно соглашения? в офисе сказали что никаких доп.соглашений не требуется и только распечатали новый график платежей. Но как юридически без доп. соглашения к кредитному договору оформлено снижение, например, через год поменяется ситуация и банк вернет процентную ставку на прежний уровень(например, это была временная акция по снижению сроком на 1 год) и доказать ее снижение будет не возможно. Спасибо.
06.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Я - представитель продавца (Продавец- мой родной дядя), проживаю в г. Санкт-Петербург...
Добрый день! Я — представитель продавца (Продавец- мой родной дядя), проживаю в г. Санкт-Петербург (сам Продавец- в Ставропольском крае), и мы продаем объект недвижимости (наследство) часть жилого дома с выделенными помещениями в городе Усть-Лабинск, Краснодарский край. Покупатель у нас пытается приобрести объект недвижимости через ипотеку в Сбербанке, однако местный ипотечный менеджер Банка намеренно с нами не общается, говоря,что с Продавцами она не разговаривает! Простите, но такой бред я слышу в первый раз! Я ни раз проводил сделки как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах, например на Дальнем Востоке, и негде не встречал такого безразличия! Как можно проводить сделку частично удаленную не общаясь (просто игнорирую) с одной из сторон? Я сам в прошлом бывший кредитный инспектор (потом ипотечный менеджер) Северо-Западного Тер.Банка и просто возмущен данной ситуацией. Вся коммуникацию приходится осуществлять через покупателя. Т. е. при всех попытках дозвониться до менеджера как на рабочий телефон, так и на мобильный я получаю полное игнорирование. Ситуация осложняется тем, что наш объект — это часть жилого дома с выделенными пронумерованными помещениями. Есть Техпаспорт объекта, св-во о праве на наследство и выписка из ЕГРН. Однако в данных выписки из ЕГРН отсутствуют данные о номерах помещений. Это связано с тем, что с 1 января больше не выдаются ни выписки из ЕГРП, ни кадастровые паспорта. Все данные теперь содержит выписка из ЕГРН, в которую на первую страницу попадают данные из ГКН (данные в кадастровом паспорте), на вторую из ЕГРП. В данных из ГКН отсутствуют номера помещений в связи с тем,что по новому законодательству номера помещений больше не являются часть адреса и если даже подавать на исправление данных, то заявление в Росреестре принято будет, но согласно нового законодательства в изменениях будет впоследствии отказано. При этом в электронной справочной онлайн-системе на сайте Росреестра при вводе нашего кадастрового номера все отображается корректно, потому как данные подгружаются из базы ЕГРП. Менеджер банка через Покупателя активно требует подать на исправления тех. ошибки (которую не исправят), чтобы все соответствовало. Слушать ничего не желает, опять же не коммуницирует. В Росреестре кадастровый инженер мне предложил вариант, который они уже делали для Банков, что можно взять с правку из БТИ, что по данному адресу, с кадастровым номером таким-то соотвествуют помещения, либо написать письмо на имя руководителя Росреестра края и ожидать ответ, что данные соответствуют. Справка из БТИ была предоставлена (кстати на нее есть сылка в выписке из ЕГРН), однако опять требуют исправление технической ошибки. Да, я понимаю, что Банк должен понимать точно,что он берет в залог, но сотрудник Банка даже не пытается вникнуть в суть вопроса. Одобрение объекта растянулось на месяц с лишним и все тормозится из-за отсутствия коммуникации и желания решать нестандартный вопрос!Большая просьба помочь в скорейшем решении данного вопроса, т. е. одобрения объекта и выхода на сделку.P.S. Из-за того что не было связи, я просил своих бывших коллег по Банку связаться по внутренней почте с менеджером и уточнить как дела с объектом. К моему удивлению, они получили информацию,что ничего не готово и в письме был перечислен ряд документов, которые не предоставлялись, но на самом деле представлены были.
06.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Я брала кредит в сбербанке. Платила согласно графика. По договору платежи...
Добрый день! Я брала кредит в сбербанке. Платила согласно графика. По договору платежи аннуитентные. Пришло время последнего платежа, но он оказался гораздо больше предыдущих. При подписании договора менеджер об этом умолчал., а я не заметила. В отделении сбербанка сказали что это ошибка и график был составлен не правильно но платить все равно придётся и предложили взять новый кредит на погашение долга. Я согласна платить. Но не ту сумму которую требуют. ведь если бы график был составлен верно, то и переплата была бы меньше. И почему я должна снова брать кредит и платить проценты за ошибку банка. В беспроцентной рассрочке банк отказал. Как быть? Что делать?
06.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте,скажите пожалуйста обязательно ли иметь долю, при рефинансировании ипотеки? Мы с...
Здравствуйте,скажите пожалуйста обязательно ли иметь долю, при рефинансировании ипотеки?Мы с мужем созаемщики, но собственность на меня одну оформлена, хотим рефинансироваться, т. к. я в декрете не могу доход подтвердить, а у мужа доли нет.Спасибо.
07.07.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! По неосторожности или умышленно, но на два очень похожих вопроса Вы ответили с...
Добрый день, Мария!По неосторожности или умышленно, но на два очень похожих вопроса Вы ответили с ошибкой или опечаткой, не дающей понять ответ.http://www.banki.ru/services/question…Id=9849779http://www.banki.ru/services/question…Id=9853524Просьба все-таки разъяснить однозначно:1. Если Банк снизил процентную ставку по ипотеке и выдал в подтверждение ТОЛЬКО новый график платежей, сможет ли Банк при увеличении ключевой ставки, ставок по аналогичным продуктам банка, иным обстоятельствам вернуть ставку к уровню, изначально прописанному в кредитном договоре?2. Есть ли возможность оформить доп. Соглашение, закоепляющее новое значение ставки? Необходимо ли это или по желанию клиента?
09.07.2017
Ответ дан
Мария. приветствую. 25.07.2014 оформил ипотеку в Сбербанке(адрес регистрации ипотеки, отраженный...
Мария. приветствую.25.07.2014 оформил ипотеку в Сбербанке(адрес регистрации ипотеки, отраженный в Сервисе Сбербанк Онлайн: г. Москва, ул. Сретенка, 7, строение 1—2)Дом, на квартиру в котором оформлялась ипотека, до сих пор не поставлен на кадастровый учет, о чем мне был предоставлен документ от застройщика, информирующий об этом без указания срока постановки.С данным документом от застройщика я обратился 17.06.2017 в подразделение Сбербанка по адресу г. Москва, ул. Сретенка, 7, строение 1—2 и предоставил данный документ (есть копия с росписью ответственного сотрудника банка). Мне сообщили, что без указания срока постановки на кадастровый учет документ не имеет юридической силы и с 25.07.2017 мне будет начисляться неустойка за просрочку обязательств по предоставлению документов о регистрации права собственности.Отсюда ряд вопросов:1. Насколько корректно данное требование конкретного офиса Сбербанка?(жители этого же дома, относили подобные документы без указания срока постановки на кадастровый учет в другие офисы Сбербанка и у них документы принимали)2. Что мне делать, если застройщик наотрез отказывается предоставлять документы с указанием даты постановки на кадастровый учет?
09.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Являясь зарплатным клиентом банка ВТБ24, не имея никаких других...
Здравствуйте, Наталья. Являясь зарплатным клиентом банка ВТБ24, не имея никаких других потребительских кредитов и кредитных карт я обратился в конце 2015 года в банк с заявкой на ипотеку. При составлении заявки я специально запрашивал гораздо меньшую сумму, чем советовал кредитный специалист с указанием на то, что я прохожу и по ЗП и можно взять хоть 2 млн. и больше. Тем не менее, через несколько дней после рассмотрения я получил отказ. Тут же поступило «выгодное» предложение от банка и я взял потребительский кредит в январе 2016 года под 20,25%, как раз месяц спустя после отказа по заявке на ипотеку. 1 год спустя другой банк без проблем выдает ипотеку под 13,25% (14% с учетом страховки), видимо, потому, что я не клиент банка, а банк этот не такой клиентоориентированный, как ВТБ24. Спустя полгода, увидев, что в ВТБ24 есть услуга рефинансирования ипотечных кредитов, да и еще и под более низкий %, как клиенту банка, я решил попробовать. В очередной раз заполнив вручную заявку (хотя все данные у банка есть) и собрав пакет документов, выслушав очередные заверения и про возможность взять сумму на личные нужды сверху (как раз можно было бы присоединить потребительский кредит ВТБ24), если потребуется под 300 т. р. и про срок и все нормально, не бойтесь, вы проходите по доходу… я, как и раньше, опасался клиентоориентированности поэтому от суммы сверху отказался. Меня заверяли, что есть аналитик, который внимательно проанализирует заявку, в случае чего предложит варианты и т. д. и т. п. По условиям рефинансирования мой ежемесячный платеж был бы на несколько сотен рублей меньше, а срок кредита сократился бы на 7 лет!!! Но через 3 дня я естественно получаю отказ без всякой аргументации.Выглядит странным, что один банк не клиенту выдает ипотечный кредит, а банк для которого я клиент постоянно отказывает.Т. е., во-первых банк изначально не помог реализовать естественную потребность в жилье, заваливая постоянными предложениями о потребительском кредите, автокредите, кредитной карте, хотя кредитование это и есть основная функция банковской системы. Во-вторых, рефинансированием ипотеки я хотел снизить риски по несвоевременному погашению кредитов из-за неудобного графика платежей по ипотечному кредиту другого банка (2 платежа в некоторые месяцы из-за праздников), указав удобную дату платежа привязанную к дате зарплаты. Никак не могу понять, если % по ипотеке еще понизится, скажем, до 8% годовых в случае стабильной экономической ситуации, а я так и буду платить по 14% годовых — 16700 в месяц с уменьшением основного долга на 1000 рублей, а благодаря ВТБ24 мог платить 10,7% и 13 лет по 16500 рублей, но основной долг уменьшался бы на более, чем на 4000 рублей. Получая каждый раз отказ без объяснения причин сложно повлиять на изменение ситуации.Или у нас в стране что-либо изменить можно лишь в том случае, если удается дозвониться на прямую линию с Путиным?!
09.07.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Я задавала вам вопрос 13.06.2017. Затем детализировала его и повторно...
Добрый день, Мария!Я задавала вам вопрос 13.06.2017. Затем детализировала его и повторно продублировала на сайте 30.06.2017. После чего по вашей просьбе отправила вам персональные данные из личного кабинета…которые, якобы, требовались для «анализа ситуации».За это время сбербанк РФ несколько раз успел мне выслать уведомление, что требуется время для ответа на мой вопрос!Собственно говоря, еще раз дублирую свой вопрос, так как именно это требует от меня мой адвокаТ; и жду ответ в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, ЗВОНИТЬ МНЕ НЕ НАДО:Мария, задавала вам ранее вопрос — 13.06.2017 в 13:01 :1. Обязан ли Сбербанк уведомлять заёмщика о смене кредитора в письменном виде, указывая при этом наименование нового кредитора, его реквизиты и основания переуступки прав кредитного договора 3му лицу?2. Меняются ли существенные условия кредитного договора при переуступке прав кредитного договора:— может ли меняться % ставка по договору?— пеня и условия ее начисления?3. Правомерно ли получение денежных средств Сбербанком со стороны Заемщика, если уже известно, что произошла переуступка прав кредитного договора 3му лицу?ОСНОВНОЙ ВОПРОС: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЗАЧИСЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СЧЕТ НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА ЗАКЛАДНОЙ , ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВИТЬ СПЕЦИАЛИСТ СБЕРБАНКА ЗАЁМЩИКУ В ЭТОМ СЛУЧАЕ?Вы не ответила на основной пункт: какие документы, подтверждающие зачисление д. средств я могу получить от банка? Возможно,что спустя 6 месяцев, новый владелец закладной официально уведомит меня о том, что оплату я не производила, деньги не перечислялись на расчетный счет 3 лица. И как следствие, заемщик либо оплачивает пеню, либо вообще «теряет» квартиру.В ответ на мое официальное обращение по данному вопросу, я получила сообщение от Сбербанка, что требуется дополнительное время для ответа!Это странно, что Сбербанк просто не предоставляет какие-либо гарантии заемщику по оплате в отношении нового владельца закладной. Похоже просто на мошенничество.постоянный адресipoteka2017 (Сочи) 30.06.2017 10:51Ответ:Добрый день!Спасибо за предоставленные данные. Я проведу проверку по этой ситуации и обязательно сообщу вам результат.УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ НА ЗАДАННЫЙ ВОПРОС НА ПОРТАЛЕ И ВЫСЛАТЬ ДУБЛЬ ОТВЕТА В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. ЖЕЛАТЕЛЬНО, В 2017 ГОДУ)))
10.07.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! У меня взят кредит на приобретение готового жилья. Я хотел бы досрочно его...
Мария, добрый день!У меня взят кредит на приобретение готового жилья. Я хотел бы досрочно его погасить при этом сократить срок кредита.Я позвонил на «горячую линию» Сбербанк, где мне дали ответ, что я могу это сделать в сбербанке онлайн, я еще раз уточнил про срок кредита. Мне ответили утвердительно. Затем я написал в службу поддержки, чтобы уточнить каким образом в заявлении выбирается этот параметр…на что мне был дан ответ: «Уменьшить срок кредита Вы можете лишь написав заявление в отделении».Я сейчас нахожусь в Москве, кредит взят у меня в Омске. Могу ли я написать заявление в каком-либо отделении в Москве?
10.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как долго будут возвращать закладную в ВТБ 24 ? Досрочно...
Добрый день!Скажите, пожалуйста, как долго будут возвращать закладную в ВТБ 24 ?Досрочно оплатили ипотеку в связи с продажей квартиры и обратились в банк за выдачей закладной, уже прошло 8 календарных дней с момента обращения, а закладная ещё не готова.Покупатель квартиры уже нервничает по этому поводу.В законе о залоге сказано, что закладную должны выдать незамедлительно.
10.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Мною с Банком ВТБ24 заключен договор об ипотеке, договор заключен в г. Нижневартовске...
Добрый день! Мною с Банком ВТБ24 заключен договор об ипотеке, договор заключен в г. Нижневартовске. На данный момент ипотека погашена, я нахожусь в Краснодаре. Подскажите, как можно получить выписки по ссудному счету, письмо об отсутствии задолженности, закладную с отметкой о погашении долга в Краснодаре (месту нахождения обьекта недвижимости, на приобретение которой бралась ипотека). Могу ли я через он-лайн банк написать письмо о предоставлении мне этих документов в отделении банка в г. Краснодар? Закладная оформлялась в Краснодаре и по внутренней почте передавалась в банк г. Нижневартовска. Документы необходимы для оформления права собственности без обременения.
10.07.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Отдали документы на квартиру в банк для одобрения, вчера покупателю пришло смс...
Добрый день, Мария! Отдали документы на квартиру в банк для одобрения, вчера покупателю пришло смс «отрицательное решение». Ипотечный менеджер-куратор объяснил ситуацию, что в оценки на квартиру цена указана 4 млн.140 тыс, а заемщику-покупателю одобрили квартиру до 4 млн., хотя продается квартира с ценой 3850 (и в проекте договоре купли-продажи указано). Менеджер нам сообщил, что надо заново оценить квартиру и направить повторно документы на одобрение. Какова вероятность одобрения?
11.07.2017
Ответ дан
Подали все документы, выписки и прочее. Ипотечный кредит нам предварительно одобрили, но сейчас на...
Подали все документы, выписки и прочее. Ипотечный кредит нам предварительно одобрили, но сейчас на стадии проверки начались заминки, а именно — вчера позвонила наш менеджер и поинтересовалась, когда будем оформлять страховку в банке, на что мы ответили, что страховаться будем в аккредитованной страховой организации, на что нам ответили, что могут быть проблемы.Сегодня уже позвонила дама, представилась начальницей отдела и прямым текстом заявила, что в первый год ОБЯЗАТЕЛЬНО страховаться у них, т. к. нам просто не утвердят ипотеку, что нас конечно же не устраивает. Причем заявила, что это надо решить в кратчайший срок. Страховка в Сбербанке составляет 1% от займа, что почти в 3 раза больше, чем сторонней страховой.Так вот, хотел поинтересоваться, правомерно ли это и возможно ли как то повлиять на Сбербанк?Также предупредили, что если страховка будет не в Сбербанке, то процент займа увеличится на 1%., так ли это? Если так, то можно ли будет в этом году застраховаться в Сбербанке ради пониженной ставки, а в следущем году перестраховаться в другой организации без потери пониженной ставки?
11.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. При оформлении ипотеки в Сбербанке,установили ставку 11,25(с учетом страховки...
Здравствуйте. При оформлении ипотеки в Сбербанке,установили ставку 11,25(с учетом страховки, эл. регистрации…). Когда оформляла договор стояли проценты 11,439. Спросила у менеджера,который проводил подписание договора про проценты, она сказала,что не обращайте внимание, у вас 11,25. Вопрос: получается менеджер меня обманул?
11.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В продолжение моего вопроса...
Здравствуйте!В продолжение моего вопросаСроки рассмотрения рефинансирования ипотекидополнение:Почему вопрос рассмотрения снижения ставки по действующему ипотечному кредиту занимает уже более 18 дней? При этом уже второй раз приходит уведомление о переносе сроков рассмотрения, что наводит на мысль об умышленном затягивании процесса. Более того некорректно отработано было и первичное обращение, т. е. неверно было воспринято само содержимое заявления. Я со всем уважением отношусь к Вашему банку, являясь его клиентом достаточно продолжительное время, однако игнорирование такого рода вопросов, очень важных для меня, ведёт только к мыслям о том, что Сбербанк все-таки не единственное кредитное учреждение, к тому же уже и далеко НЕ с выгодными условиями кредитования… надеюсь на Ваше понимание.
11.07.2017
Ответ дан
Добрый день. У меня два вопроса.1)Пришло уведомление из банка о смене владельца закладной по...
Добрый день. У меня два вопроса.1)Пришло уведомление из банка о смене владельца закладной по ипотеке. Почему банк перепродает наши закладные без нашего согласия? Чем это чревато для меня как для клиента банка?и 2 вопрос: была взята ипотека в ноябре 2015г и могу ли я написать заявление на снижение % ставки по ипотеке?спасибо
11.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: в декабре 2016 года с мужем взяли ипотеку под 11,25% по программе...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: в декабре 2016 года с мужем взяли ипотеку под 11,25% по программе «молодая семья». Возможно сейчас уменьшить процентную ставку. По этой программе. И если возможно, то на сколько? И как это сделать? Заранее спасибо
11.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте, недавно подавал в ВТБ24 на ипотеку. Хотел купить подрядную квартиру. Практически...
Здравствуйте,недавно подавал в ВТБ24 на ипотеку. Хотел купить подрядную квартиру. Практически все шаги прошел, но буквально в понедельник мне сообщили что теперь не могут зачесть «акт зачета взаимных требований» в качестве расчета подрядчика с застройщиком. Причем не могут из-за какой-то поправки к ФЗ-214, которая появилась 7 июля (то-есть только только). Продавец квартиры уверяет, что это накладка ВТБ и что вероятно, трактовка этой поправки изменится и ипотеку одобрят. В другом банке тоже одобрили, и ни о каких таких проблемах и поправках не знают.Вопрос, есть ли у вас информация о подобных отказах на выдачу ипотеки, и имеет ли смысл ждать положительного решения. Может действительно произошла ошибка?
11.07.2017
Ответ дан
Доброго времени суток. Подскажите мы с мужем в 2015 году брали ипотеку в сбербанке на приобретение...
Доброго времени суток. Подскажите мы с мужем в 2015 году брали ипотеку в сбербанке на приобретение готового жилья.В 2016 году у нас родился ребенок. В данном случае есть ли какие то возможности, или льготы для уменьшения ипотеки в связи с рождением ребенка? Заранее спасибо.
12.07.2017
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько стоит денег,чтоб получить копию ипотечного договора...
Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько стоит денег,чтоб получить копию ипотечного договора, т. к. точного ответа мне не могут дать,и где найти на этот вид запроса тарифы. С уважением Юлия.
12.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте Мария!Почему всем такие разные ответы на обращение о снижении процентной ставки по...
Здравствуйте Мария!Почему всем такие разные ответы на обращение о снижении процентной ставки по ипотеке!Нам ответили,что по нашему договору невозможно снизить процентную ставку,А как же пункт об одностороннем снижении процентной ставки на усмотрение банка!Да,наш ипотечный кредит,который мы исправно платим Вы продали ООО фабрика ИЦБ…и что теперь? При первой же возможности уйдем из вашего банка. .Номер обращения № 170621 0071 745200 от 21.06.2017.Прощу разъяснить мне более подробно причину отказа!
12.07.2017
Ответ дан
Мария, здравствуйте! Имею в сбербанке ипотеку с 2014 года под 13.25% с учетом категории...
Мария, здравствуйте!Имею в сбербанке ипотеку с 2014 года под 13.25% с учетом категории «молодая семья». Обратилась в банк с просьбой понизить процентную ставку в связи с понижением ключевой ставки. Банк пошел навстречу, установив новую ставку в размере 12.5%. Однако если бы мы оформляли ипотеку сейчас при тех же исходных данных, согласно калькулятору на сайте, имели бы ставку 11% (при оформлении в 2014 году использовала калькулятор показал 13.25%, как и было в итоге назначено). Выплаты по ипотеке весь период осуществляются в срок. Почему такое небольшое понижение, всего 0.75%? Есть ли возможность понизить ставку до заветных 11%? Можно ли обратиться в банк после переоформления еще раз с просьбой о понижении %?
12.07.2017
Ответ дан
Добрый день Мария! Вопрос такой: Мы как молодая семья в декабре 2014 года заключили со Сбербанком...
Добрый день Мария! Вопрос такой: Мы как молодая семья в декабре 2014 года заключили со Сбербанком ипотечный договор.Изначально нам одобрили кредит под 12,75%,но перед сделкой процентную ставку подняли на 2%,в итоге третий год исправно выплачиваем ипотечный кредит под 14,75%.Для ипотеки это огромный процент при наших зар.платах.При оформлении кредита специалист нам дала надежду, что если Центральный Банк РФ снизит процентую ставку,нам тоже могут снизить.И на прошлой неделе узнаем,что чудо произошло,процентная ставка Центрального Банка снизился до 9% от 16.06.2017 г. Мы написали заявление на снижение процентной ставки. Но нам отказали без объяснений причин.Можно узнать почему отказываются снизить процентную ставку?
12.07.2017
Ответ дан
Добрый день! В 2015 году оформил ипотеку с господдержкой под 12% годовых для покупки строящегося...
Добрый день! В 2015 году оформил ипотеку с господдержкой под 12% годовых для покупки строящегося жилья. Дом будет достроен в конце 2017.Может ли банк снизить ставку по моему кредиту до ввода дома в эксплуатацию?
12.07.2017
Ответ дан
Добрый день! 28.06.17 написал заявление о рассмотрении возможности снижения процентной ставки по...
Добрый день!28.06.17 написал заявление о рассмотрении возможности снижения процентной ставки по ипотечному договору через Сберабнк-Онлайн. Первоначально срок рассмотрения был указан 10 дней. Сегодня уже второй раз срок продлевают на 5 дней — итого 20 дней. У Вас существует какой-то регламент рассмотрения заявлений от клиентов или каждую неделю сроки будут продлеваться?
13.07.2017
Ответ дан
Наталья, добрый день! Хочу оформить в интернет-банке заявление на частичное досрочное погашение...
Наталья, добрый день!Хочу оформить в интернет-банке заявление на частичное досрочное погашение ипотеки в дату ежемесячного платежа. Сумма меньше самого ежемесячного платежа. Оформить заявление на сумму ЧДП не получается — «Ошибка обращения к внешней системе». Есть предположение, что в заявлении в сумме надо прописывать сумму ЧДП + сумму ежемесячного платежа. Верно ли это предположение, и не спишется ли с меня в таком случае ежемесячный платёж 2 раза?
13.07.2017
Ответ дан
Добрый день. У меня ипотека в ВТБ 24 по ставке 13,75 при условии страховки дисконт 1%, два года...
Добрый день. У меня ипотека в ВТБ 24 по ставке 13,75 при условии страховки дисконт 1%, два года платила по ставке 12,45. Мной был заключен договор по страхованию в 2016 г. в сентябре с рассрочкой платежа. Первая сумма оплачена в сентябре, вторая в декабре а третья должна была быть оплачена до 26 марта…но в связи с болезнью оплатила остаток по страховки 6 апреля. Банк поднял процентную ставку с 1 апреля по условию договора на 1%. У меня вопрос: Правомерность поднятия процентной ставки ведь два платежа было оплачено соответственно на 8 месяцев ипотека застрахована..банк не нес риски… и получается страховка оплачена полностью а ставка процентная повышена…Что делать?
13.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Для расчетов с тремя собственниками приобретаемой мной недвижимости банк предлагает...
Добрый день! Для расчетов с тремя собственниками приобретаемой мной недвижимости банк предлагает мне два варианта — либо аккредитив, либо банковская ячейка. При этом говорят, что никаких других способов расчета в ВТБ 24 не предусмотрено. Существуют ли другие способы расчетов?
13.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Сбербанк отказывает в снижении процентной ставки по кредиту несмотря на...
Здравствуйте! Сбербанк отказывает в снижении процентной ставки по кредиту несмотря на последовательное снижение ключевой ставки ЦБ и то, что у меня не было ни единой просрочки платежа или каких-либо иных нарушений обязательств по ипотечному кредиту, в связи с чем я обращаюсь в другие банки по вопросу рефинансирования под более низкий процент. Менеджер банка указывает на необходимость получения разрешения на рефинансирование у первоначального кредитора, т. е. у Сбербанка.Подскажите, в какой форме можно подать заявление на получение разрешения рефинансировать ипотечный кредит Сбербанка в другом банке?
13.07.2017
Ответ дан
Добрый день! У нас ипотека в вашем банке, взята 3 года назад на 1-комнатную квартиру, семья...
Добрый день!У нас ипотека в вашем банке, взята 3 года назад на 1-комнатную квартиру, семья растет, хотим купить 3-ку, можно ли продать однушку,погасить ипотеку и взять новую у вас же? Или есть другие варианты.Спасибо.
13.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: в июне 2015 года взяли ипотеку под 15,75% ». Возможно сейчас...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: в июне 2015 года взяли ипотеку под 15,75%». Возможно сейчас уменьшить процентную ставку. Какие программы для этого существуют. Или же лучше разместить кредит по программе рефинансирования в другом банке? Заранее спасибо.
13.07.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! Сбербанком были нарушены условия ипотечного договора, а именно не правомерно...
Мария, добрый день! Сбербанком были нарушены условия ипотечного договора, а именно не правомерно повышена процентная ставка.Писала обращение и жалобу, но вот с ответом банк тянет. Подскажите, куда обратиться для ускорения решения вопроса? хотелось бы решить данную проблему без участия прокуратуры.Спасибо.
13.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли оформлять закладную в течение 3х месяцев с момента...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли оформлять закладную в течение 3х месяцев с момента подписания АПП при покупке квартиры в новостройке и ее сдаче. У меня прописан срок только для овформления собственности, соответственно, без закладной я ее все равно не оформлю.Переживаю, что у соседей прописан срок для закладной 3 месяца с момента подписания АПП, а у меня нет… Консультировалась в ипотечном центре, сказали что этот срок 3 месяца-какая то ошибка и у меня все верно. Но у половины нашего дома он указан.. Помогите разобраться
13.07.2017
Ответ дан
Добрый день. Скажите каким образом влияет наличие кредитной карты на взятие ипотеки? Может ли это...
Добрый день. Скажите каким образом влияет наличие кредитной карты на взятие ипотеки? Может ли это послужить поводом для одобрения меньшей суммы или увеличения процентной ставки?
13.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Можно ли снизить процент по ипотеке в связи со снижением ключевой ставки? И можно ли...
Здравствуйте. Можно ли снизить процент по ипотеке в связи со снижением ключевой ставки? И можно ли подать заявление через сайт или почту если ипотека на двух созаемщиках?
13.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Мы развелись с мужем , в сбер банке оформлена ипотека , где я заемщик, он созаёмщик...
Добрый день! Мы развелись с мужем, в сбер банке оформлена ипотека, где я заемщик, он созаёмщик, по поводу раздела имущества ипотеку решили переоформить на мужа, составили проект развода у нотариуса, подали документы в банк, сказали что срок рассмотрения до 2х месяцев, так как документы с города Балаково рассматриваются в Самаре, на данный момент я являюсь владельцем квартиры и следовательно оплачиваю ипотеку сама, муж платить свою часть отказывается, возможно ли как то ускорить процесс получения ответа от банка? И какие могут быть причины отказа?
13.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Я клиент вашего банка по ипотечному продукту. Кредит брался в 2015 г., когда...
Здравствуйте.Я клиент вашего банка по ипотечному продукту. Кредит брался в 2015 г., когда ставки были высокими. На текущий момент ипотечные ставки по кредитам стали гораздо меньше.Поэтому, прошу рассмотреть снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. В противном случае кредит будет рефинансирован с стороннем банке. (Есть одобренное предложение). Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.С Уважением, Евгений.
13.07.2017
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь клиентом ВТБ Банка. В 2016 году мною была оформлена ипотека в ВТБ Банке на...
Добрый день. Я являюсь клиентом ВТБ Банка. В 2016 году мною была оформлена ипотека в ВТБ Банке на однокомнатную квартиру под 13,1% годовых. В настоящий момент процентные ставки по ипотечным кредитам уменьшились до 9,7%, но я продолжаю платить ипотеку с процентной ставкой 13,1%. После моего обращения в отделение с просьбой о возможности снижения процентной ставки по ипотеки, сотрудники банка предложили мне перекредитоваться в другом банке (Хантымансийском или Сбербанке), но так как я являюсь одинокой матерью и мои доходы всего 40000 рублей в месяц, а ипотека составляет 17000 рублей в месяц, то в Ханты Мансийском банке мне отказали в перекредитации (рефинансировании). После повторного обращения в ВТБ, мне опять сказали что я 20 лет буду платить по фиксированной ставке 13,1 процент годовых. Рассмотреть мое заявление сотрудник отказался. Подскажите как мне быть, ведь проценты упали по ипотекам, а я так и буду платить с огромной переплатой по сравнению с людьми, которые имеют возможность перекредитоваться в других банках. В ипотечном договоре не прописано, что процент не может быть изменен. Может ли банк рассмотреть мое заявление в индивидуальном порядке, куда мне обратиться. Являюсь постоянным клиентом банка, имею зарплатную карту ВТБ, просрочек по оплате ипотеки не допускаю, страховка оформлена.
14.07.2017
Ответ дан
Я подал заявку в сбербанк на ипотечный кредит для покупки комнаты с учетом материнского капитала...
Я подал заявку в сбербанк на ипотечный кредит для покупки комнаты с учетом материнского капитала, комната стоит 1 700 000, у меня собственных средств 200 000 плюс материнский капитал, мне пришло уведомление о одобрении кредита, 12.07.2017 я встретился с менеджером Юлией Жигановой в отделении на Ленинском проспекте 129, при встречи она мне сказала что я с супругой не могу использовать материнский капитал на покупку комнаты, что могу его использовать только на покупку квартиры и что без материнского капитала у нас конечно же не хватает средств для первоначального взноса. я позвонил на горячую линию и спросил почему я не могу использовать материнский капитал на покупку комнаты на что мне ответили что я могу использовать материнский капитал на покупку комнаты и у меня получается так что на горячей линии говорят одно, все правильно красиво, а мой менеджер говорит другое и вот у меня тупиковая ситуация, я не знаю куда обратиться.
14.07.2017
Ответ дан
Мария, добрый день. Подвал заявку на уменьшение процентов, но пришел отказ, мотивированный тем...
Мария, добрый день.Подвал заявку на уменьшение процентов, но пришел отказ, мотивированный тем, что по ипотечному кредиту была реструктуризация. Она действительно была, мне уменьшили сумму ежемесячной выплаты на год, но продлили срок кредит так же на год. В итоге банку я остался должен столько же.Хотелось бы получить ответ, действительно ли Сбербанк не уменьшает проценты по ипотеке из-за реструктуризации и с чем это связано? В отделении мне ничего внятного сказать не смогли, потому что они сами не в курсе и они только принимают документы и отсылают в центральный офис и все решения принимаются там.
14.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Написал заявление 170630 0568 045700 от 30.06.2017г. в свободной форме, о снижении...
Здравствуйте! Написал заявление 170630 0568 045700 от 30.06.2017 г. в свободной форме, о снижении процентной ставки, в связи с ЦБ понижением ключевой ставки с 1.06.2017 г. Мне отказали! Объяснили, что по Вашему договору нельзя понизить ставку. Это действительно так или банку просто не выгодно понижение.
14.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В 2016 г. между мной и ПАО Сбербанк был заключен ипотечный кредитный договор...
Здравствуйте! В 2016 г. между мной и ПАО Сбербанк был заключен ипотечный кредитный договор, процентная ставка по которому составляет 14% годовых. Не так давно Банк объявил об очередном снижении ставок по ипотечным кредитам. В настоящее время на аналогичных условиям (программа «Молодая семья») я мог бы рассчитывать в Банке на ставку 11%. В Банке также действует программа рефинансирования ипотеки других кредитных организаций со ставкой 10,9%. В этой связи я неоднократно обращался в Банк с просьбой снизить процентную ставку по моему ипотечному кредиту, поскольку это предусмотрено п. 4.3.1. Общих условий жилищного кредитования: «Кредитор имеет право в одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки». С 2016 г. Банк России неоднократно снижал свою ключевую ставку. Таким образом, процентные ставки по ипотеке в России достигли 5-летнего минимума. На свои обращения я неизменно получал отказ. Скажите, почему Банк так нечутко относится к своим действующим клиентам и не дорожит клиентами, которые добросовестно исполняют свои обязательства?
14.07.2017
Ответ дан
Между мной и Банком БТБ24 заключен ипотечный договор от 04.2013. Платежи я вношу регулярно...
Между мной и Банком БТБ24 заключен ипотечный договор от 04.2013.Платежи я вношу регулярно, часто провожу частичное досрочное погашение, просрочек по платежам не имею, страховые взносы по комплексному ипотечному страхованию вношу в срок. Также имею беспроблемно погашенный потребительский кредит, выданный в вашем банке. Мой кредитный рейтинг составляет 912 баллов из 999 по оценке Бюро кредитных историй Эквифакс.На сегодняшний день ситуация на рынке кредитных услуг существенно отличается от весны 2013-го года, ставка рефинансирования вместе с ключевой ставкой заметно ниже. Ведущие на рынке ипотеки банки предлагают кредиты, начиная от 9,5% годовых по Москве и области. Ваш банк на сайте предлагает ипотечные кредиты и рефинансирование под 10,7% годовых. Сбербанк — кредиты от 10,5% и рефинансирование от 10,9%, «Дельта Кредит» — от 9,5% до 11%.Таким образом, превышение текущего аннуитетного платежа по моей текущей ставке 12,75% и ставке 10,5% составляет более 2 500 руб. в месяц, за оставшиеся 11 лет выплаты кредита — более 300 тыс. руб. Для меня есть прямая экономическая выгода рефинансировать ипотечный кредит.Получил одобрения по заявкам на рефинансирование в банках «ДельтаКредит» и «Абсолют».Я — платежеспособный, беспроблемный и лояльный по отношению к вашему Банку клиент, обслуживание в отделениях и по телефонной линии Банка меня вполне устраивает. При равных условиях кредитов я, несомненно, хотел бы по-прежнему оставаться клиентом вашего банка.Однако, на мое обращение на ipoteka-support@vtb24.ru по поводу возможности пересмотра условий договора на усмотрение банка получил дежурную отписку о том, что, мол, смотрите условия договора.Неужели банку выгодно терять клиентов, отдавая их банкам, предлагающим рыночные условия? Мои затраты на рефинансирование, связанные с оценкой, переоформлением залога и пр. окупятся за полгода.Могут ли подавать на рефинансирование по общим условия под 11% в вашем банке действующие клиенты?
14.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Возможно ли рефинансирование ипотечного кредита, оформленного в сбербанке, если...
Здравствуйте.Возможно ли рефинансирование ипотечного кредита, оформленного в сбербанке, если права по закладной и по залогу на недвижимое имущество по данному кредиту были переданы(проданы) сбербанком в пользу ООО «Ипотечный агент «Фабрика ИЦБ»?
14.07.2017
Ответ дан
Добрый день. Ситуация такая: Пришло уведомление от Сбербанка о продаже кредита и закладной по...
Добрый день. Ситуация такая: Пришло уведомление от Сбербанка о продаже кредита и закладной по ипотеке.1)каким образом банк принял решение, что наш кредит необходимо продать-ведь все платежи вносились своевременно и в полном объеме. Я знаю, что в кредитном договоре есть такой пункт, хотелось бы знать почему??? банк продает «хороших» плательщиков?2)я буду досрочно закрывать кредит. куда мне необходимо обращаться чтобы забрать свою закладную и снять обременение с квартиры: в банке мне вернут закладную? или к новому владельцу закладной?3)какую то справку банк по моей просьбе мне предоставит, что у банка и у «нового владельца закладной» нет ко мне претензией?также куда мне обратиться за этой справкой:в банк или к новому владельцу закладной?
15.07.2017
Ответ дан
Добрый день, у меня оформлена ипотека в вашем банке. Я титульный созаемщик. Есть еще один созаемщик...
Добрый день, у меня оформлена ипотека в вашем банке. Я титульный созаемщик. Есть еще один созаемщик и поручитель. Подскажите, пожалуйста, как можно изменить второго созаемщика? Или может в нем сейчас нет необходимости вообще, т. к. у меня на текущий момент повышена заработная плата по сравнению с уровнем 2014 г. (когда составлялся договор) в 2 раза. Просрочек ни разу не было. В договоре информацию не нашел. Заранее спасибо
15.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте, я оформила ипотеку в 2010 году по ставке 12,6%, а сейчас сбербанк снижает ставки по...
Здравствуйте, я оформила ипотеку в 2010 году по ставке 12,6%, а сейчас сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам, могу ли я рассчитывать на перерасчет. А так же я являюсь гражданином с льготной категорией, так как имею бессрочное чернобыльское удостоверение(выехавшего из зоны отселения)?
15.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Хотела узнать по поводу снижения % по ипотеке, приобрели 2015 под 15%годовых можем ли...
Добрый день! Хотела узнать по поводу снижения % по ипотеке, приобрели 2015 под 15%годовых можем ли подать заявление на снижение %ставки? если это возможно, то какие документы требуются? для процедуры, спасибо!
15.07.2017
Ответ дан
Добрый день ! В обращении № 170531 0903 485900 от 31.05.2017 г., сказано, что сотрудником банка...
Добрый день!В обращении № 170531 0903 485900 от 31.05.2017 г., сказано, что сотрудником банка была допущена ошибка в сумме частичного досрочного гашения, вместо суммы 83 000 р., указана сумма 80 000 р., а досрочное гашение 04.04.2017 г. было произведено в сумме 76 000 р. Для урегулирования сложившейся ситуации, мне рекомендуют пополнить счёт на сумму 7 000 р.Вопрос: Почему из-за ошибки сотрудника банка, мне нужно ещё раз пополнить счёт, получается, что меня обсчитали на сумму 7 000 р? Получается, что я свои обязательства по оплате выполнила, а из-за ошибки сотрудника банка, мне опять заплати? Изначально, сумма оплаты составляла 83 000 р. от 25.04.2017 г. Пусть тогда сотрудник банка возместит мне эти деньги, а затем я напишу заявление на исправление кредитной истории. Проблемы мне создали, а ответа на вопрос нет. В отделениях банка, не смогли мне ничего объяснить, деньги не нашли. Какие дальнейшие действия? Если деньги не найдут, я буду вынуждена обратиться в суд.
15.07.2017
Ответ дан
Добрый день. Мой кредит по ипотеке и закладную продали в стороннюю организацию, без моего ведома...
Добрый день. Мой кредит по ипотеке и закладную продали в стороннюю организацию, без моего ведома, хотя все платежи вносились своевременно и в полном объеме и банк обязуется дальше обслуживать мой кредит. мне нужна справка об остатке задолжности на текущий день. в отделении банка такую справку делают или обращаться к 3-ей стороне?
16.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. В 2015 году взяли ипотеку под 15% (со страхованием 14%). Сейчас ставки по ипотеке...
Здравствуйте.В 2015 году взяли ипотеку под 15% (со страхованием 14%).Сейчас ставки по ипотеке снизились до 10—11%.Есть ли возможность снизить ставку по нашей ипотеке?Или это возможно только через рефинансирование в другом банке?
16.07.2017
Ответ дан
Оформила ипотеку осенью 2016 года, риэлтор с сотрудником банка при заключении говорили мне, что...
Оформила ипотеку осенью 2016 года, риэлтор с сотрудником банка при заключении говорили мне, что после регистрации прав собственности и страховки можно будет подать заявление на изменение процентной ставки. При заказе закладной я еще раз уточнила это уже у другого сотрудника, она мне задала вопрос, предусмотрено ли это моим договором, посмотрела договор и, конечно же, сказала нет. На мой вопрос, какой должен быть договор, чтобы было на это право, она мне ответила, что таких нет уже. С какой целью были заданы вопросы и рассматривался мой договор???!!! Зайдя на сайт, в общем доступе я обнаружила памятку и образец заявления на снижение процентной ставки. В этом разделе нет ни слова про другие банки! Не кажется ли вам, что это обман чистой воды??!!! И не могу не задать вопрос, где в законодательстве написано, что я обязательно должна страховать свое имущество, иначе процентная ставка будет пересмотрена? То есть в договоре повышение процентной ставки возможно, а понижение нет??? Хотелось бы документальных подтверждений.
17.07.2017
Ответ дан
Добрый день! В октябре 2016г мною в Сбербанке был взят кредит, который погашался частично досрочно...
Добрый день! В октябре 2016г мною в Сбербанке был взят кредит, который погашался частично досрочно и сейчас остаток задолжности составляет 50500р с минимальной суммой платежа 1670р. Подала документы на ипотеку и банки, при кредитном анализе, видят кредитную нагрузку с первоначальным платежом по кредиту в 30000р, а не 1670р., каковым платеж является на данный момент. Почему?
17.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Сейчас у Сбербанка проходит снижение ипотечной ставки, я брал у вас под 13.1% на...
Здравствуйте. Сейчас у Сбербанка проходит снижение ипотечной ставки, я брал у вас под 13.1% на новострой, возможно ли так же сделать? И такой нюанс: саму ипотеку оформлял в одном городе, а недвижимость была в другом, на данный момент еще в процессе стройки и я нахожусь в городе, где и подписывал договор, не помешает ли?
17.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Возможно ли снижение процентной ставки по кредиту, оформленному в сбербанке, если...
Здравствуйте.Возможно ли снижение процентной ставки по кредиту, оформленному в сбербанке, если права по закладной и по залогу на недвижимое имущество по данному кредиту были переданы(проданы) сбербанком в пользу ООО «Ипотечный агент «Фабрика ИЦБ»?
17.07.2017
Ответ дан
Есть ипотека в Сбербанке со ставкой почти в 14%. Можно ли рефинансировать существующую ипотеку до...
Есть ипотека в Сбербанке со ставкой почти в 14%. Можно ли рефинансировать существующую ипотеку до 10,9—11% и остаться при этом в Сбербанке, в связи с тем,что текущие ставки по аналогичным моей ипотеке программам нижечто стала держателем зарплатной карты Сбербанка (при оформлении ипотеке была зарплатная карта другого банка),а также исправно плачу ипотеку без просрочек в течении 1,5 лет (ипотека оформлена в конце 2015го года)?Если можно то кому в банке подавать заявку на рассмотрение данного вопроса
17.07.2017
Ответ дан
Добрый день! узнала, что возможно снизить процент по ипотеке до 12% (при написании заявления в...
Добрый день!узнала, что возможно снизить процент по ипотеке до 12% (при написании заявления в офисе). Подскажите, для ипотеке с дифференцирующими платежами возможно снижение процентной ставки?
17.07.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Обращался в Ваш банк (Отделение. Щелково, ул. Комсомольская, 11) для...
Добрый день, Мария!Обращался в Ваш банк (Отделение. Щелково, ул. Комсомольская, 11) для получения ипотечного кредита на покупку загородной недвижимости стоимостью 7 млн. 200 тыс. руб. с первоначальным взносом 1 млн. 800 тыс.Все документы были успешно приняты и через несколько дней получил уведомление по sms, что моя кредитная заявка одобрена, далее присвоен ипотечный менеджер и ее контакты.Так же на личной странице сайта Сбербанк Онлайн, на вкладке кредиты появилась запись с запрашиваемой суммой, сроком и датой одобрения заявки «Одобрено, требуется подтверждение для выдачи»Однако мой персональный менеджер сообщил что мне одобрили кредит на сумму 800 тыс. руб.Я никак не могу прояснить ситуацию и понять как можно при первоначальном взносе в 1800 тыс. одобрить 800 тыс. И что это за ипотека такая за 800 тыс. И почему людей надо так в заблуждение вводить?Очень надеюсь на Вашу помощь в прояснении ситуации.С Уважением,Мехак Нанушян
17.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте, обращался тут с вопросом по одобрению ипотеки. Вы попросили отправить контактную...
Здравствуйте, обращался тут с вопросом по одобрению ипотеки. Вы попросили отправить контактную информацию на почту с темой письма «Горячая линия 9864737». Никакой реакции не последовало. Отправляю эту информацию здесь(в закрытом поле). Прошу предоставить хоть какую то консультацию по данному вопросу, так как поджимают сроки.
18.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В январе 2016 г. между мной и ПАО Сбербанк был заключен ипотечный кредитный договор...
Здравствуйте! В январе 2016 г. между мной и ПАО Сбербанк был заключен ипотечный кредитный договор, процентная ставка по которому составляет 14,25% годовых. 03.07.2017 я посетила ПАО Сбербанк, хотела взять согласие банка на заключение договора последующего залога по объекту недвижимости (квартиры) на рефинансирование в другом банке. Но мне вручили уведомление о смене владельца закладной (Дубликат). В уведомление я прочитала, что закладная была перепродана еще 17 апреля 2017, но узнала я об этом только при посещении банка (хотя потом мне сказали, что уведомление в письменном виде было отправлено почтой на мой адрес заранее, но по неизвестным причинам его я так и не получила). В уведомлении сказано, все обслуживание и номер счета остались без изменений. В соответствии с договором услуг по обслуживанию закладных, заключенным между новым владельцем закладной и ПАО Сбербанк ПАО Сбербанк, банк продолжает обслуживание моего кредитного договора и закладной. Позвонив новому владельцу закладной, я узнала, что его представляет ИЖС Банк в нашем городе. Обратившись в ИЖС в устной форме, мне сказали, что никакие бумаги (закладная) не были переданы и все обслуживание ведет ПАО Сбербанк. Вернувшись в ПАО Сбербанк, мне предложили написать заявление на снижение ипотечной ставки и приняли заявление для рефинансирования в АО «Газпромбанк».На данный момент ПАО Сбербанк снизили ставки по ипотечным кредитам. В настоящее время на аналогичные условия (программа «Молодая семья») в ПАО Сбербанк я могла бы рассчитывать на ставку в районе 11%. В других Банках также действует программа рефинансирования ипотеки со ставкой 9,5—10,5%.В итоге 14.07.2017 мне позвонили и сообщили об отказе по моим заявлениям. В письменном виде ПАО Сбербанк уведомляет меня о невозможности изменения условий кредитного договора, в части снижения процентной ставки, а также в части предоставления согласия на оформление последующей ипотеки в пользу другой кредитной организации.Получается теперь я не могу сделать рефинансирование в другом банке и ПАО Сбербанк не хочет снизить процентную ставку по кредиту. Скажите, почему ПАО Сбербанк так безразлично относится к своим клиентам и не дорожит такими клиентами, которые добросовестно исполняют свои обязательства?
18.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, находясь в г. Москве, подать заявление в местное отделение...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, находясь в г. Москве, подать заявление в местное отделение Сбербанка, для получения справки о погашении ипотеки, взятой и погашенной в г. Чебоксары, для приобретения квартиры, находящейся там же. Ипотека была погашена досрочно еще в 2009 г., а вот обременение в силу залога в регистрационной палате снято не было.
18.07.2017
Ответ дан
Добрый день Мария Александровна! Являюсь клиентом Сбербанка, неоднократно, брал кредиты в Вашем...
Добрый день Мария Александровна!Являюсь клиентом Сбербанка, неоднократно, брал кредиты в Вашем банке, все оплачивал без нарушений. Последний кредит взял 29 мая 2014 года по программе «приобретения готового жилья» под 13% годовых. В июне текущего года мне поступило предложение от смежного банка о рефинансировании кредита на лучших условиях, но я решил подать заявку в Сбербанк на снижение процентной ставки. 26.06.2017 я через свое доверенное лицо (супругу) обратился в Сбербанк (обращения № 170626 0313 898700) для рассмотрения заявки на снижение процентной ставки по кредиту. 18.07.2017г получил по телефону отказ без указания причин. Почему Сбербанк не дорожит добропорядочными заемщиками и разбрасывается ими на право и налево, даже не объяснив причины отказа, вынуждая людей уходит в другие банки.
18.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Продлила полис страхования жизни по ипотечному кредитованию и сдала в филиал...
Здравствуйте! Продлила полис страхования жизни по ипотечному кредитованию и сдала в филиал Сбербанка, на каком сайте могу отследить полис? Слышала, что полиса по какой-либо причине не доходят до ЦБ.Спасибо!
18.07.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! Имею в сбербанке ипотеку с 2014 года под 12.50%. Платежи не задерживаю...
Мария, добрый день!Имею в сбербанке ипотеку с 2014 года под 12.50%. Платежи не задерживаю, страхование объекта осуществляю.Обратился в банк с просьбой понизить процентную ставку в связи с понижением ключевой ставки. Банк уже несколько раз продлевал время ответа стандартным: «Срок отправки ответа по E-mail продлен до ** дней с даты регистрации обращения». По ссылке http://www.sberbank.ru/ru/feedback никаких комментариев при вводе номера обращения. Подскажите, регламентирован ли срок ответа на подобные обращения в Сбербанк? Когда примерно ждать реального ответа, а не продления срока запроса? Куда можно будет обратиться в случае затягивания решения вопроса? На текущий момент совершенно непонятно, занимается ли кто-то вообще данным обращением ли просто происходит автоматическое продление сроков и так может тянуться бесконечно?
19.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте, 07.07.2017 оставлял обращение через сбербанк онлайн с просьбой о понижении ставки по...
Здравствуйте, 07.07.2017 оставлял обращение через сбербанк онлайн с просьбой о понижении ставки по ипотечному договору кредитования, скан заявления приложил. Пришло письмо о том, что вопрос будет рассматриваться до 17.07. 17.07 пришло смс, о том, что срок рассмотрения продляется еще на 5 дней. Подскажите, пожалуйста, на какой срок предусмотрено продление рассмотрения моего вопроса, потому как продлять его можно каждые 5 дней?
19.07.2017
Ответ дан
День добрый. Подскажите пожалуйста, есть ли в банке ВТБ практика снижения процентной ставки по...
День добрый. Подскажите пожалуйста, есть ли в банке ВТБ практика снижения процентной ставки по ипотеке? Ипотека оформлена в ноябре 2016 по ставке 12,25 через УГАИК и передана в втб. Вопрос вознмк в связи с массовым снидением ставок по действующим кредитным договорам в других банках. Спасибо.
19.07.2017
Ответ дан
30.06.2017 я разместила жалобу "Не выдают закладную Добрый день. 25 мая мы погасили...
30.06.2017 я разместила жалобу «Не выдают закладнуюДобрый день.25 мая мы погасили досрочно ипотечный кредит № 284353 от 23.08.2016 и заказали закладную для снятия обременения, так как квартира находится в Москве и это было лучшим вариантом. По истечении месяца сотрудник закладную не передал (Ж-ва Е. С.) и предложила вариант договориться с представителем Сбера поехать и снять обременение,что можно было сделать сразу, а не ждать месяц. К сожалению, по телефону, который предоставила сотрудница нам сказали, что с Москвой не работает и опять дали телефон следующего сотрудника другого отделения, а она предложила заново оформить запрос! и ждать еще месяц! Месяц уже прошел и почему сотрудники Сбера не могут выполнить свою работу, вовремя предоставить документ, а вместо этого говорят, что это не их работа! Это просто издевательство. Прошу решить проблему.» до сих пор проблема не решена и решать ее никто не хочет,каким образом мы должны снять обременение если нет документов!Скажите куда нужно обратиться дя реального решения проблемы! По последней информации из отделения банка-нашей закладной просто нет! Прошло больше двух недель и вы также ничего не ответили.
19.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте Наталья!Расскажите,пожалуйста,про условие рефинансирования ипотечного кредита...
Здравствуйте Наталья!Расскажите,пожалуйста,про условие рефинансирования ипотечного кредита (выданного в стороннем банке)Интересует возможность рефинансирования без подтверждения дохода?Заранее благодарна за ответ!
19.07.2017
Ответ дан
Добрый день. В этом году приобреталась квартира в ипотеку от сбербанка в новостройке. Титульным...
Добрый день. В этом году приобреталась квартира в ипотеку от сбербанка в новостройке.Титульным заемщиком выступила теща и она же является собственником. Дом, построен, сдан Я являюсь созаемщиком по ипотеке. Есть ли возможность например взять ипотеку на себя в вашем банке и погасить ипотеку в сбербанке? Права собственностикак будут выгляд на квартиру еть?
19.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 21 июня мы разместили вопрос по вопросу незаконного повышения процентной ставки по...
Здравствуйте! 21 июня мы разместили вопрос по вопросу незаконного повышения процентной ставки по ипотечному кредиту Сбербанком. Есть ли какое-то решение по нашему вопросу? Спасибо.
19.07.2017
Ответ дан
Добрый вечер. Сегодня подала заявление о снижении процентной ставки по ипотеке. Заявление...
Добрый вечер. Сегодня подала заявление о снижении процентной ставки по ипотеке. Заявление, написанное «в свободной форме» не приняли. Заполнила выданную мне уже готовую форму заявления с формулировкой " Прошу снизить процентную ставку по кредитному договору ИЛИ предоставить мне согласие ПАО Сбербанк на последующую ипотеку по данному кредитному договору». Это правильная форма заявления? Ведь я прошу снизить процентную ставку, а не предоставить мне еще одну ипотеку. С уважением Людмила.
19.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте!У меня такая проблема-в 2014г. я оформила ипотечный кредит в Сбербанке под ставку 15%...
Здравствуйте!У меня такая проблема-в 2014 г. я оформила ипотечный кредит в Сбербанке под ставку 15%. Сейчас так как ставка по ипотечным кредитам в Сбербанке снижена я написала заявление о рассмотрении снижения ставки по моему договору. Получила отказ по причине что мой ипотечный кредит этого не предусматривает.Дальше я хотела рефинансировать свой ипотечный кредит в другой банк, там потребовалась справка от первичного банка кредитора о согласии на последующую ипотеку в другом банке,на что я так же получила отказ по причине что моя закладная была продана в Фабрику ИЦБ. Никакого уведомления я не получала.Получился замкнутый круг Сбербанк ссылается на Фабрику ИЦБ,а Фабрика ИЦБ ссылается на Сбербанк так как с продажей закладной мои кредитные условия не изменились и все справки мне должен предоставлять Сбербанк.Очень надеюсь на ваш ответ.Заранее спасибо
20.07.2017
Ответ дан
Мария Александрова Сбербанк России разочаровал.. На момент взятия ипотеки одобрили одну сумму...
Мария Александрова Сбербанк России разочаровал.. На момент взятия ипотеки одобрили одну сумму, потратил целый месяц на сбор документов по недвижимости. За неделю до подписания договора каким то волшебным образом сумма на кредит уменьшается на 1,700,000.Я считаю это неправильным вводить в заблуждение и клиентов и продавцов. Менеджер банка не может объяснить причину.. К кому обратиться за справедливостью?? Сделка по покупке квартиры срывается!!! Жалко потраченное время и деньги!!!
21.07.2017
Ответ дан
Добрый день ! У меня такая ситуация у меня ипотека на строительство дома подписан ипотечный...
Добрый день! У меня такая ситуация у меня ипотека на строительство дома подписан ипотечный договор и зарегистрировано право в росреестре и оформлена страховка но ваш банк так называемый меня обманул. произошла тех ошибка и транш не могут перевести аитишники работают как попало решит ни чего не могут мне куда идти в суд
21.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Я, Марочкина Елена, проживаю в г.Смоленск. 22.06.2017г. я через сайт Домклик направила...
Добрый день! Я, Марочкина Елена, проживаю в г. Смоленск. 22.06.2017 г. я через сайт Домклик направила в Сбербанк заявку на получение ипотечного кредита на приобретение жилья в новостройке. Я воспользовалась возможностью снизить ставку по кредиту на 1% за счёт страхования и на 2% за счёт выбора жилья у застройщика, аккредитованного Сбербанка и выключенного в специальный список застройщиков по акции в новостройках (застройщик — АО «Ваш Дом»). Т. о. ставка по кредиту должна была составить 8,7% годовых. Однако, моя заявка была одобрена 29.06.2017 г. по ставке 10,7% годовых, менеджеры Смоленского отделения Сбербанка России по ипотечному кредитованию — Самусенков А. и Филимонова Ю. уже месяц убеждают меня, что идёт обновление программы и поэтому банк не может мне снизить ставку на 2%, но подтверждают при этом, что мой застройщик аккредитован по данной программе кредитования и выбранная квартира попадает под действие программы. Возникает Вопрос: либо Сбербанк вводит в заблуждение клиентов и программа льготной кредитования носит лишь рекламный характер, а фактически кредиты по льготным ставкам не предоставляются, либо некомпетентны сотрудники Сбербанка, которые уже месяц не могут оформить кредитный договор, ссылаясь на сбои в работе программного обеспечения Сбербанка. Через несколько дней застройщик поднимает цену за 1 кв. м. выбранной мной квартиры, и я понесут убытки, связанные с увеличением стоимости жилья. Считаю, что действия Сбербанка нарушают мои права, предусмотренные Гражданским кодексом РФ, Законом о защите прав потребителей, действующим банковским законодательством. Прошу разобраться в данной ситуации и сообщить, будет ли мне снижена ставка по кредиту или следует обратиться в суд за защитой нарушенных прав и компенсации убытков?
22.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Оформила ипотеку в Сбербанке на приобретение строящегося жилья. В данный момент дом...
Добрый день!Оформила ипотеку в Сбербанке на приобретение строящегося жилья. В данный момент дом уже сдался, получен акт приема-передачи. В индивидуальном кредитном договоре в п11 прописано " цели использования заемщиком потребительского Кредита — инвестирование строительства объекта недвижимости: Квартира, находящегося по адресу: Воронеж… и т. д.Хочу часть кредита погасить мат.капиталом, могут ли возникнуть проблемы, ведь могу погасить часть мат. капиталом, если в целях будет указано- приобретение или строительство жилья. А у меня инвестирование строительства, и нигде в договоре не указано, что потом эта квартира будет моей.
22.07.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть