Добрый день. У меня в 2007 году оформлен ипотечный валютный кредит на приобретение квартиры. В...
Добрый день. У меня в 2007 году оформлен ипотечный валютный кредит на приобретение квартиры. В настоящее время готов обсудить с банком вопрос рефинансирования и перевод в рубли, так как размер ежемесячного платежа вырос в 3 раза. Рыночная стоимость квартиры в 3 раза меньше чем размер основного долга. Семья многодетная — однако в банке ВТБ специальных программ для многодетных не существует.Вопрос: Можно ли договориться о личной встречи с руководителем Департамента розничного взыскания по г. Москве с целью обсуждения возможных вариантов рефинансирования ипотечного кредита? К кому лучше обратиться?
Является ли мат.капитал первоначальным взносом по ипотеке?
Является ли мат.капитал первоначальным взносом по ипотеке?
Частично досрочное погашение мат капиталом. Ипотека, вторичка, Москва.
Здравствуйте. В пятницу 28...
Частично досрочное погашение мат капиталом. Ипотека, вторичка, Москва.Здравствуйте. В пятницу 28 июня 2017 г. ПФР России перевел средства материнского капитала в зачет погашения моей ипотеки. Перевели 437194 рубля, зачислили 421435 рублей, на каком основании банк «откусывает» проценты(?) или какие либо еще платежи из материнского капитала? Разница составила более 15 тыс рублей. В договоре кредитном эта ситуация «не освещена». .
Здравствуйте, согласно правилам частично досрочного погашения ипотеки на уменьшение срока, я должна...
Здравствуйте, согласно правилам частично досрочного погашения ипотеки на уменьшение срока, я должна обратиться в офис Сбербанка за 30 календарный дней, указав дату списания досрочного платежа. ограничений по вносимой сумме нет. 2 раза обращалась в разные отделения банка, в обоих случаях отказ. Сотрудники утверждают что" программа не дает», потому как платёж маленький. Это понятно, ведь сначала списывают проценты а они на тот момент были больше чем желаемая сумма внесения. Но я прошу указать дату в заявлении, именно день списания ежемесячного платежа, на что получаю ответ:У нас такого нет. Как такое возможно????
Здравствуйте!
У меня очень сложная и нестандартная ситуация. Вкратце: брали ипотеку совместно с...
Здравствуйте!У меня очень сложная и нестандартная ситуация. Вкратце: брали ипотеку совместно с тогда ещё супругой, какое-то время платили вместе. Затем супруга набрала кредитов, платить перестала, платежи по ипотеке полностью вносил я. Мы развелись, бывшая супруга признана банкротом. Банк выставил требование к полному погашению всего долга по кредитному договору. Квартира или её 1/2 доля будет выставляться на торги. Я в полном объёме и своевременно вношу ежемесячные платежи. Обращался в банк с просьбой переоформить существующую ипотеку полностью на меня, либо выдать новую ипотеку для выкупа квартиры с торгов, но банк по непонятным мне причинам не идёт мне на встречу. В ответ на моё обращение была выдана по сути отписка, т. к. все рекомендации банка невозможны по тем или иным причинам. В выдаче нового ипотечного кредита мне было отказано. Могли бы Вы пояснить позицию банка и дать рекомендации по решению данной проблемы?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с кем я могу связаться и сообщить все данные и факты по...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, с кем я могу связаться и сообщить все данные и факты по следующему обстоятельству: в квартире, находящейся в залоге у вашего банка, ведётся незаконная перепланировка силами неквалифицированных рабочих в следствии чего я, как сосед снизу, несу крупные материальные и моральные потери (зафиксированы управляющей компанией и готовятся документы в суд), а стоимость Залогового Имущества стремительно уменьшается, так как Мосжилинспекция также готовит документы в суд (письмо из Мосжилинспекции также есть). Прошу не оставить без внимания!
Добрый день. Получила ипотечный кредит в вашем банке ( номер кредитного договора 634/1056-0002542...
Добрый день. Получила ипотечный кредит в вашем банке (номер кредитного договора 634/1056—0002542 от 14.06.2019 года).Попробовала через мобильный банк сделать частичное досрочное погашение в размере 900 р. Открыла выписку по кредиту, а там погашение кредитного договора стоит 61 руб 67 коп. Почему не корректно выходит информация? А что остальная сумма ушла на проценты? Когда делается досрочное частичное погашение неужели только 6% уходит на погашение основного долга? Тогда какой смысл делать досрочное погашение, если вся сумма ушла на проценты.
Добрый день! У меня в вашем банке имеется действующая ипотека. В октябре 2018 года родился второй...
Добрый день! У меня в вашем банке имеется действующая ипотека. В октябре 2018 года родился второй ребенок и я 25.06.2019 обратилась с заявлением в отделение банка по рефинансированию ипотеки под 6% согласно указу Президента Пр-2440, п. 2 и Постановлению Правительства РФ № 1711. Сегодня был получен отказ без объяснения причин. Все условия, прописанные в законе, соблюдены. Квартира была приобретена в 2013 году у юр лица в строящемся доме, второй ребенок рожден после 1 января 2018 года, ипотека выплачена на 50%, остаток задолжности более 500000 рублей, никаких просрочек по кредитам никогда не было и нет. Являюсь клиентом Вашего банка уже около 10 лет. неоднократно брала и гасила кредиты без проблем, в том числе ипотечные! Прошу разъяснить сложившуюся ситуацию, так как считаю данный отказ не обоснованным. Это противоречит законодательству РФ и ущемляет мои права как гражданина РФ и потребителя данной услуги. Как и где я могу узнать причину отказа?
Добрый день! Я являюсь вашим клиентом, оформила ипотеку. Сейчас решила взять кредит и выяснилось...
Добрый день! Я являюсь вашим клиентом, оформила ипотеку. Сейчас решила взять кредит и выяснилось, что моя кредитная история не обновлена, а именно последнее обновление было 17 июня 2019 года, хотя по закону на это даётся банкам 5 дней,сейчас в бки у меня числится просрочка более 30 дней, хотя это не так!!!! . Огромная просьба направить в Бки обновлённые данные, в противном случае буду вынуждена обращаться дальше. Кредитный договор 1835201/0198 от 27.03.2018 года
Добрый день! Планирую брать ипотеку, первоначальный взнос около 40%. Интересует программа...
Добрый день! Планирую брать ипотеку, первоначальный взнос около 40%. Интересует программа «Победа над формальностями».Подходит ли такая программа фрилансерам например?
Здравствуйте. Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить 450 000 рублей на погашение...
Здравствуйте. Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить 450 000 рублей на погашение ипотечного кредита в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2019 № 157-ФЗ «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 13—2 Федерального закона «Об актах гражданского состояния»?
Добрый день! У меня есть ипотека в вашем банке. В этом году у нас родился третий ребёнок, т. е. мы...
Добрый день! У меня есть ипотека в вашем банке. В этом году у нас родился третий ребёнок, т. е. мы являемся многодетной семьёй. Недавно был принят Федеральный закон от 03.07.2019 № 157-ФЗ «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 13—2 Федерального закона «Об актах гражданского состояния». Ссылка на законhttp://publication.pravo.gov.ru/Docum…1907030027В связи с чем у меня возникает вопрос, почему когда я звоню в горячую линию, мне отвечают, что ваш банк данную программу не поддерживает и сделать согласно данному закону чдп я не смогу. Как так, ваш банк находиться в другом государстве и законы принятые в РФ к вашему банку не относятся? Вы можете дать вразумительный ответ? Или клиентам вашего банка нужно рефинансировать я в другие банки, например сбербанк, где государственные программы поддерживают? Почему то с материнским капитала и вы работаете и региональным…. Аналогично ваш банк отказывает в снижении ставки до 5% для многодетных семей Дальнего Востока, опять же согласно принятом не так давно закону. Заранее спасибо за ответ!
В отделении банка мне твердят что погашать ипотеку материнским капиталом можно ТОЛЬКО уменьшая...
В отделении банка мне твердят что погашать ипотеку материнским капиталом можно ТОЛЬКО уменьшая ежемесячный платёж, а не срок ипотечного кредита!!! Но я тоже не знала раньше, пока одна сотрудница банка города Екатеринбурга, случайно не сказала что можно уменьшить срок написав заявление в банке!!!В пенсионном фонде сказали что банк решает куда деньги пойдут, неужели Вам тяжело пойти на уступки??? Мне выгоднее уменьшить срок т. к. Я спать не могу, психологически очень тяжело!!! Пожалуйста помогите решить мою проблему!!!
21 июня 2019 г. я подавала заявление на реструктуризацию или рефинансирование ипотечного кредита...
21 июня 2019 г. я подавала заявление на реструктуризацию или рефинансирование ипотечного кредита, взятого в 2008 г. в АО«ОТП банке». В Сбербанке России мне отказали по причине того, что у меня уже была в ОТП банке реструктуризация моего ипотечного кредита. Но это была вынужденная мера, так как швейцарский франк с 2008 г. вырос в 3—5 раз и стоил не 22 рубля *в 2008 г., а 100 и более рублей. В 2016 г. ОТП банк перевел мой кредит из швейцарских франков в рубли и увеличил процентную ставку с 9% до 15%. Мой ежемесячный платеж вырос в 3 раза: с 28 тыс. рублей в 2008 г. до 65 тыс. рублей в 2016 г. Почему нельзя индивидуально рассмотреть мое обращение, так как изменения курса валют не зависели от меня, а эта была такая финансовая ситуация в стране. Как мне объяснили специалисты по телефону, что у вас нет индивидуального подхода, а есть только правила, которые вы не можете нарушать, и если звучит слово «реструктуризация», значит будет отказ, и я должна отнестись к этому с пониманием. Но мне тоже хочется, чтобы отнеслись с пониманием к моей просьбе. Тем более я являюсь клиентом Сбербанка, и у меня хорошая кредитная история. И я прошу Сбербанк снизить мне процентную ставку 15% или увеличить срок выплаты кредита.
Здравствуйте. Зарплатный проект банка. Испорченная кредитная история. Долгов нет. Что нужно...
Здравствуйте. Зарплатный проект банка. Испорченная кредитная история. Долгов нет. Что нужно сделать, чтоб банк одобрил ипотеку. Спасибо.
Добрый вечер. Хотелось бы узнать,закон о компенсации ипотеки многодетным семьям в сумме 450тыс уже...
Добрый вечер. Хотелось бы узнать,закон о компенсации ипотеки многодетным семьям в сумме 450 тыс уже опубликован,подписан президентом и начал действовать. Так почему в нашем городе ещё не в курсе этого?
аправляла онлайн заявку по ипотеки предварительно одобрили. Сегодня 05.07.19 пришла в филиал на...
аправляла онлайн заявку по ипотеки предварительно одобрили. Сегодня 05.07.19 пришла в филиал на пр. Ленина 76 подала заявку на ипотеку (первоначальный взнос у меня 35%) и через 2 часа уже пришел отказ. Я являюсь вашим зарплатным клиентом, работаю официально. Неоднократно брала кредиты в вашем банке и рассчитывалась всегда вовремя без просрочек, в том числе была ипотека, которую я выплатила досрочно. Действующих кредитов и кредитных карт не имею. Кредитная история хорошая. Я даже не могла подумать, что придет отказ и не планировала обращаться в другие банки, сразу пошла в ваш банк, т. к. он меня по все показателям удовлетворял. В настоящее время у меня квартира на брони и нет времени ждать повторного обращения в ваш банк (через 2 месяца), тем более, что нет гарантии в том что заявка будет одобрена. Почему сегодня мне отказали в оформление ипотеки не понимаю (если дохода не хватило, то специалист мог бы предложить увеличить срок кредита, также я предлагала взять созаемщика, но специалист сказала, что вам он не нужен)? Прошу разобраться в данной ситуации и дать письменный ответ. С таким подходом вы теряете постоянных, платежеспособных клиентов, которых вынуждаете обращаться в другие банки за оказанием услуг. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и что отказ это просто недоразумение.
как понизить процентную ставку по ипотеке, в том году понижал через дом.клик, понзили до 10,9 а в...
как понизить процентную ставку по ипотеке, в том году понижал через дом.клик, понзили до 10,9 а в этом2019 гожу как
Здравствуйте.Получаю зарплату на карточку. Кредитная история испорчена. Но долгов нет. Все долги...
Здравствуйте.Получаю зарплату на карточку. Кредитная история испорчена. Но долгов нет. Все долги погасил. Что можно сделать чтоб одобрили ипотеку. Спасибо
Здравствуйте. хотел спрастит. имею РВП даЁте ипатека в размери 700.000? ИП откриль я не давно. с...
Здравствуйте. хотел спрастит. имею РВП даЁте ипатека в размери 700.000? ИП откриль я не давно. с уважением юлдашев
Добрый день!
Можно ли уточнить, смогу ли я после одобрения заявки на ипотеку увеличить...
Добрый день!Можно ли уточнить, смогу ли я после одобрения заявки на ипотеку увеличить первоначальный взнос?
Добрый день!Я не являюсь клиентом Россельхозбанка.У меня вопрос по рефинансированию...
Добрый день!Я не являюсь клиентом Россельхозбанка.У меня вопрос по рефинансированию ипотеки.Осуществляется ли данная процедура банком?Если да,то какой процент устанавливается в этом случае? У меня новая,готовая квартира в МО,Одинцовский район,МЖК Изумрудами долина.
Здравствуйте! Могу ли я в вашем банке взять ипотеку, для приобретения недвижимости в Ленобласти...
Здравствуйте! Могу ли я в вашем банке взять ипотеку, для приобретения недвижимости в Ленобласти, таунхаус с земельным участком, вторичка?
Здравствуйте,скажите,у свекрови есть квартира в ипотеке( Россельхоз),могу ли я взять ипотеку как...
Здравствуйте,скажите,у свекрови есть квартира в ипотеке(Россельхоз),могу ли я взять ипотеку как молодая семья,2 детей (в другом банке) и выкупить у ней квартиру,плюс материнский капитал внести??
Добрый день. Обязательно ли страховать ипотечную квартиру после оформления права собственности?
Добрый день. Обязательно ли страховать ипотечную квартиру после оформления права собственности?
привет,подскажыте мне 2 года назад исток срок карты а наней остались деньги как мне их получить
привет,подскажыте мне 2 года назад исток срок карты а наней остались деньги как мне их получить
Здравствуйте! Вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2019 № 157-ФЗ "О мерах государственной...
Здравствуйте! Вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2019 № 157-ФЗ «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) http://publication.pravo.gov.ru/Docum…907030027). Подскажите, какие документы и куда предоставлять? Возможно ли сделать это удалённо, по электронной почте?
Добрый день.
Как происходит расчет по номинальному счету ЦНС при покупки в ипотеку? По нему...
Добрый день.Как происходит расчет по номинальному счету ЦНС при покупки в ипотеку? По нему перечисляется только заемные деньги банка? Или как? Могу я на него заранее перевести свои деньги?У вас есть тип счета, чтобы по нему было ограничение по снятию и переводу онлайн? (Только при личном визите в банк например)
У меня есть ипотечный кредит в Сбербанке. с 2010 года.
У меня многодетная семья. Дети 2013, 2014...
У меня есть ипотечный кредит в Сбербанке. с 2010 года.У меня многодетная семья. Дети 2013, 2014, 2015 г. р.Могу ли я рефинансировать ипотечный кредит по ставке 6%?Могу ли рефинансировать ипотечный кредит по ставке 6% если у меня в 2019/2020 году родится еще один ребенок?
Могу я взять ипотеку в вашем банке, недвижимость приобретается в Ленинградской области. На сделке...
Могу я взять ипотеку в вашем банке, недвижимость приобретается в Ленинградской области. На сделке буду присутствовать сама. Хотела бы отправить онлайн-заявку. Жилье уже найдено, документы готовы.
Приветствую. Имею ипотеку от ВТБ (14.35% - дисконт за страховку, с поручителем и залогом, с 2014г)...
Приветствую. Имею ипотеку от ВТБ (14.35% — дисконт за страховку, с поручителем и залогом, с 2014г), задался вопросом уменьшения ставки. Получил предварительное одобрение на рефинансирование в двух всем известных банках. Прочитав про возможность уменьшения ставки в текущем банке по заявлению, без рефинансирования, зашел в ближайшее отделение ВТБ. Думал, что являясь добросовестным заемщиком, могу рассчитывать на более-менее лояльное предложение, дабы остаться в ВТБ, но…Сказали, что могут предложить лишь рефинансирование под 10.6%, либо 10.2% при вступлении в зарплатный проект (даже не считая страховку, это уже больше предложенного другими банками), да еще и увеличение конечной суммы на 200.000р. (!!!)Возможно, что я что-то не так понял? Иначе, как мне кажется, банк ВТБ абсолютно не держится за своих клиентов…
Добрый день.имеется действующая ипотека в вашем банке,в августе 2018 родился второй ребёнок,хотим...
Добрый день.имеется действующая ипотека в вашем банке,в августе 2018 родился второй ребёнок,хотим снизить процентную ставку согласно программе господдержи(Постановление правительства 339 от 20.03.2019).Скажите почему мы не можем сделать это путём дополнительного соглашения?для чего вы ставите условие взятия нового ипотечного кредита???Рассматривается ли вообще банком возможность заключения дополнительных соглашений???
Здравствуйте! Очень очень интересует вопрос по снижению процентной ставки по действующей ипотеке...
Здравствуйте! Очень очень интересует вопрос по снижению процентной ставки по действующей ипотеке, планируется ли снижение, когда, на сколько? Можно хоть какую-либо информацию? где смотреть информацию? Мне сотрудники Сбербанка никто не может ответить!
Добрый день. Я досрочно закрыла ипотеку в банке, заказала пакет документов для снятия обременений...
Добрый день. Я досрочно закрыла ипотеку в банке, заказала пакет документов для снятия обременений, но банк потерял закладную. Единственный вариант который мне предложили это зарегестрироваться новую закладную. Чем это опасно для меня? Если я сниму обременения с новой закладной то как быть с первой закладной?
По нотариальному договору купли продажи квартиры от 27 июня продал квартиру Вашем клиенту , с...
По нотариальному договору купли продажи квартиры от 27 июня продал квартиру Вашем клиенту, с привлечением ипотечных средств Вашего банка. Документы о регистрации права собственности в банк предоставили 5.07.2019. На сегодняшний день (10.07.2019) деньги мной так и не получены! Т. е. банк необоснованно пользуется моими денежными средствами, в сумме 2 980 000 рублей, уже 4й день. У меня из за этого сорвалась сделка купли продажи объекта недвижимости. Вашему банку настолько все равно на свой имидж? Какие должны быть мои действия?
Добрый день! Оформила страховой полис по ипотечному страхованию в страховой компании САО...
Добрый день! Оформила страховой полис по ипотечному страхованию в страховой компании САО «ВСК». Подскажите, на какой электронный адрес банка ВТБ нужно отправить документы?
Ольга, добрый день!
Меня интересует, почему Банк ВТБ затягивает решение вопроса по моим...
Ольга, добрый день!Меня интересует, почему Банк ВТБ затягивает решение вопроса по моим претензиям CR- 6347789 и CR- 6364768? Причём как минимум 5 аналогичных ситуаций, описанных в отзывах на банки.ру уже давно решились в пользу Клиентов. Почему моя ситуация требует дополнительного времени для рассмотрения?Прошу Вас лично подключиться и посодействовать в скорейшем решении моего вопроса.Заранее благодарю,С уважением, Елена У.
Вопрос представителю Банка по рефинансированию. На каких условиях предоставляется указанная ставка...
Вопрос представителю Банка по рефинансированию. На каких условиях предоставляется указанная ставка в 5%
Ольга, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему в вашем банке так сложно получить какую либо...
Ольга, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему в вашем банке так сложно получить какую либо информацию? Что у вас за порядки такие, номер отделения банка узнать нельзя, при необходимости, нужно специально ехать куда то, чтобы просто спросить, так как информацию по телефону дать адекватную ваши специалисты на горячей линии не могут.Почему мне на горячей линии говорят, что закладная по ипотеке делается сейчас 60 дней, как и 2 года назад, куча отзывов просто по этому вопросу и вы ничего не делаете с этим? Почему моей знакомой при обращении в банк 09.07 сказали, что у нее все готово будет 15.07? То есть клиентов у которых будет штраф по оформлению квартиры, который вам перевыставят вы берете в приоритет, а остальным приходится ждать? Условия должны быть для всех одинаковые! Ваш банк отвратителен и я очень жалею, что с вами связалась. При ближайшей возможности рефинагсируюсь в другой, пусть и под больший процент.
Получила одобрение по программе семейная ипотека,из-за некомпетентности сотрудников,в назначенную...
Получила одобрение по программе семейная ипотека,из-за некомпетентности сотрудников,в назначенную дату сделки оказался не тот документ,при разбирательстве,нахамили и отказались проводить сделку,отвратительное отношение к клиентам
Здравствуйте. Почему банки не принимают справку о доходах и копию трудовой книжки, заверенные...
Здравствуйте. Почему банки не принимают справку о доходах и копию трудовой книжки, заверенные подписями и без печатей в соответствии с требованиями ФНС России от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@
Добрый день, у меня такой вопрос у меня ипотека в банке ВТБ и на днях я зашла в личный кабинет и...
Добрый день, у меня такой вопрос у меня ипотека в банке ВТБ и на днях я зашла в личный кабинет и вижу у меня появилось 2 графы по ипотеке одна 0 вторая с моим основным долгом, я позвонила в банк мне ответили вашу закладную передали 3 лицам, я поехала в банк мне сотрудник банка объясняет я как хороший и ценный платильщик и мою закладную купил другой банк, я объясняю по какой причине вы продали меня в другой банк? по каким принципам выбирает банк? ответ это решает банк каво выбирать! Подскажите пожалуйста такое бывает? И как мне дальше поступать?
Мария, Наталья добрый день!
Являюсь клиентом ДельтаКредит (а теперь уже и вашим - после...
Мария, Наталья добрый день!Являюсь клиентом ДельтаКредит (а теперь уже и вашим — после слияния).В связи с чем вопрос — какие-то бонусы от перевода текущих расчетов к вам планируются?Т. е. если у вас, помимо ипотечного счета, появится моя кредитная/дебетовая карта? или я вообще переползу к вам с зарплатой, и траты переведу. Могу ли я рассчитывать скажем на снижение ставки по ипотеке? 0,25%, 0,5%… в привязке понятно к каким-то требованиям по минимальному уровню расходов в месяц… если у вас какие-то подобные предложения есть, я бы с интересом посмотрел(уточню, у некоторых конкурирующих банков подобные программы есть. У вас — не видел… почему и спрашиваю)
Добрый день, Мария! Подскажите, пожалуйста, запущена ли в Сбербанке в настоящий момент программа...
Добрый день, Мария! Подскажите, пожалуйста, запущена ли в Сбербанке в настоящий момент программа реструктуризации ипотечного кредита по новым условиям «Семейной ипотеки»? В офисах информацией не владеют. У меня ипотечный кредит с 04.2018. Хочу реструктурировать его по новым условиям «Семейной ипотеки» (ставка 5,25 на весь срок кредитования). Мне ждать, когда Сбер запустит программу? Или идти в другой банк?
Хочу купить квартиру в новостройке. Стоимость квартиры 3 300 000. Мне 48 лет зарплата 26 000 Имею в...
Хочу купить квартиру в новостройке. Стоимость квартиры 3 300 000. Мне 48 лет зарплата 26 000 Имею в собственности недвижимость стоимостью 2 000 000 Можно ли купить эту квартиру под залог этой недвижимости в ипотеку?
Здравствуйте, скажите пожалуйста маме одиночке дадут ипотеку с гос.поддержкой для семьи с детьми?
Здравствуйте, скажите пожалуйста маме одиночке дадут ипотеку с гос.поддержкой для семьи с детьми?
В ипотеке с господдержкой для семей с детьми в Сбербанке России - какие условия, какого возраста...
В ипотеке с господдержкой для семей с детьми в Сбербанке России — какие условия, какого возраста должны быть дети или когда родиться?
Добрый день. На данный момент у меня одобрена ипотека по 10.4% годовых в Сбербанке. После получения...
Добрый день. На данный момент у меня одобрена ипотека по 10.4% годовых в Сбербанке. После получения одобрения я приступил к поиску квартиры на Дом.клик.Нашел квартиру на которую распространяется доп скидка от Сбербанка в 0.3%.Правильно ли я понимаю, что моя ставка при выборе этой квартиры должна составить 10.1%?На данный момент сотрудники утверждают, что мои одобренные 10.4% уже содержат в себе эту скидку, и что если бы я выбрал квартиру без доп скидки моя ставка почему-то увеличилась бы до 10.7%.Спасибо_
У меня есть действующий ипотечный кредит. При обращении в банк с вопросом о подачи заявления по...
У меня есть действующий ипотечный кредит. При обращении в банк с вопросом о подачи заявления по снижению процентной ставки по кредиту, так как процентная ставка у меня больше чем 10,5%. Сотрудники банка сказали что сейчас такая услуга не предоставляется, есть только рефинансирование кредита, хотя во всех информационных блоках пишется что я могу снизить процентную ставку. Верны ли действия сотрудников банка, я могу подать заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту?
Здравствуйте, такой вопрос, давно брал кредит, не выплачивал, потом закрыл весь сразу,КИ...
Здравствуйте, такой вопрос, давно брал кредит, не выплачивал, потом закрыл весь сразу,КИ испортилась могут ли мне дать ипотеку?есть материнский капитал, зарплату получаю через ваш банк, вообще есть шансы?заранее спасибо
Документы на право собственности получены 03.07.19. через 7 дней ,после долгих звонков в сбербанк...
Документы на право собственности получены 03.07.19. через 7 дней,после долгих звонков в сбербанк пришло письмо. что регистрация Вашей сделки в Росреестре подтверждена.Деньги будут отправлены продавцу «Сервисом безопасных расчетов» не позднее следующего рабочего дня. Вы получите уведомление о зачислении средств и платежное поручение на электронную почту. Сегодня вхожу в личный кабинет ДомКлик, а там: Сервис безопасных расчетовПриостановлена — 11.07.2019, 17:46Требуется дополнительное соглашение для исправления реквизитов договора СБР. Сотрудник Сбербанка подготовит дополнительное соглашение и и организует процесс его подписания.Что это значит? Что мой продавец опять не получит? В договоре было прописано что в течение 5 рабочих дней деньги будут перечислены на счет покупателя.
08.07.2019г. мной был оставлен отзыв на сайте банки.ру на беспредел который творится в...
08.07.2019 г. мной был оставлен отзыв на сайте банки.ру на беспредел который творится в Россельхозбанк в г. Рязани на ул. Свободы. Проблема состояла в том, что на одобренную ипотеку не согласовали приобретаемый объект недвижимости. Банк постоянно затребовал документы, который получить невозможно, либо требовал документы которые никаким образом не имели отношения к данной сделки, либо просто искали причину для отказа. В итоге после моей просьбы о получении полного списка недостающих документов, либо мотивированного отказа в рассмотрении данного предмета залога. После данной просьбы сразу же последовал отказ без объяснения причин.Сегодня на сайте банки.ру поступил формальный ответ я так понимаю от сотрудников банка, где было указано что я не являюсь участником кредитной сделки и предоставил неполный пакет документов. на что хотелось бы возразить:Во-первых, непонятна ситуация каким образом я, как собственник приобретаемого имущества по ипотеке не являюсь участником кредитной сделки???? РСХБ запрашивает документы по предмету залога у меня. Поэтому считаю что именно меня касается по какой причине банк отказывается рассматривать именно мой дом предметом залога без объяснения причин. При обращении покупателя дома в офис РСХБ ему так же был дан отказ без объяснения причин.Во-вторых, все документы которые запрашивал Банк мною были предоставлены в кротчайшие сроки. Так же были предоставлены и все дополнительные документы. Поэтому очень бы хотелось знать почему Банк не устроил данный предмет залога.Таким образом ни обращение к управляющему банка, ни отзывы на банки.ру, не оказали никакой помощи в решении данной проблемы. Получается что положение дел всех устраивает, при котором сотрудники Банка, наделенные небольшими полномочиями, ведут себя как хозяева денег, которыми якобы распоряжаются. Считают что могут на протяжении трех недель запрашивать несуществующие документы, которые пришлось на их забаву кое-как доставать, чтобы потом по своему хотению отказать даже без соответствующих на то причин.
Здравствуйте. Помогите разобраться с приложением втб онлайн. Пытаюсь сделать частично досрочный...
Здравствуйте. Помогите разобраться с приложением втб онлайн. Пытаюсь сделать частично досрочный платеж по ипотечному кредиту. Дата основного платежа 15 числа. В заявлении указываю эту дату. Но приложение требует, чтобы сумма досрочного платежа не была меньше суммы основного платежа. В банке говорили,можно класть любую сумму. Что я делаю не так?
Хотелось бы понять соответствует ли данное предложение правде: "Обращаем Ваше внимание, что...
Хотелось бы понять соответствует ли данное предложение правде: «Обращаем Ваше внимание, что срок действия специальных процентных ставок по акции «Мечты сбываются» продлен до 01.10.2019 (включительно).»?На сайте РСХБ информация по акции присутствует, но при оформлении заявки на ипотечный кредит, сотрудник РСХБ по телефону сообщил, что данная акция действовала только в июне и предложил только ставку 10.2.
Здравствуйте,в какие сроки можно снять обременение по ипотеке.?
меня интересует Росбанк.
Здравствуйте,в какие сроки можно снять обременение по ипотеке.?меня интересует Росбанк.
Софья, добрый день, я вам отправляла вопросы по ипотеке, вы мне так и не ответили? Почему банк ВТБ...
Софья, добрый день, я вам отправляла вопросы по ипотеке, вы мне так и не ответили? Почему банк ВТБ перепродал мою закладную 3 лицам если у меня платеж во время!!! Ответье на вопрос!!!
Добрый день. Обратилась в ваш банк за получением ипотеки, мне она была одобрена, но при внесении...
Добрый день. Обратилась в ваш банк за получением ипотеки, мне она была одобрена, но при внесении денежных средств на счёт (первоначального взноса), мне сообщили, что я в чёрном списке… я никогда не являлась вашим клиентом и не понятно мне как я туда попала, ничего внятного мне не ответили. Увы мне придётся обратиться в другой банк, но прошу разобраться, каким образом вы отнесли меня в чёрный список и что это за метка такая и сообщить мне
Добрый день!
Уважаемые эксперты, я жду решения своего вопроса вот уже с 25.06.2019 (с момента...
Добрый день!Уважаемые эксперты, я жду решения своего вопроса вот уже с 25.06.2019 (с момента публикования его на этом портале) и еще раньше с момента моего первого обращения в отделение банка.Прошу разъяснить, на каком основании была поднята процентная ставка по ипотеке? С моей стороны все условия договора на данный момент выполнялись и выполняются в срок.
Здравствуйте. Мой отец можно сказать попал в большущую проблему. 5 лет назад, отец взял в городе...
Здравствуйте. Мой отец можно сказать попал в большущую проблему. 5 лет назад, отец взял в городе Сергиев Посад, однушку в ипотеку. Отец взял ипотеку, он был «типа» с понимающим человеком, и когда нужно было подписать договор, отцу этот человек сказал, я проверил договор с ним все нормально. Подписывай. И спустя 3 года вроде. Отец просрочил ипотеку. Был такой период, у него не было работы. И вместо 47 тысяч, отец платил по 10 тысяч в месяц. И так 3 месяца подряд. На 4 месяц начал платить опять стабильно 47 тысяч в месяц. И пару месяцев назад. Приходит письмо от банка. То что дела поданы в суд. Отец нанял адвоката и т. д и т. д. И на суде они посмотрели договор. В договоре было прописано в случае просрочки процентная ставка будет 25% и выше. И из за этого банк хочет повесить на отца 1 500 000 рублей сверху. У нас квартира стоит 3 500 000 млн руб с ипотекой выходит 8 500 000 млн руб и сейчас хотят влепить еще и штраф 1.5 млн руб. И сказали если 47 тысяч ты платишь в месяц и вдруг просрочил, то в след месяце нужно скинуть свыше 200 тысяч рублей, чтобы погасить процент за просрочку. Вчера обратился я к брату своему. У него тоже есть ипотека. Он посмотрел свой договор, там написано, в случае просрочки процент всего лишь каких 0.06%. И брат сказал, то что у нас прописано в договоре, может считать недействительным, т. к превышают норму ипотечного договора, что такое вообще никак не может быть. И так вопрос, Что делать? как быть? можно ли выиграть суд? и может ли быть такой договор действительным?
Здравствуйте! 19 июня 2019 года после полного собранного пакета документов нам пришло радостное СМС...
Здравствуйте! 19 июня 2019 года после полного собранного пакета документов нам пришло радостное СМС сообщение. Уважаемый Иван Игоревич, поздравляем, вам одобрена ипотека. Искали подходящий вариант целый месяц, и вот о чудо, мы его нашли. Через собственника, без риэлтора, идеально вписывающийся в одобренную нам сумму. В это время жене пришло СМС от сбербанка, с предложением о кредитной карте. Ну, она по дурости и без моего ведома, взяла её, на всякий случай, решила пусть валяется.Далее с нами связался сотрудник банка, все идёт своим чередом, собрали вместе с собственником все необходимые документы, отдали задаток собственнику, который естественно в случае отмены, не возращается. Затем при помони сотрудника заказываем, оплачиваем услуги оценщика в размере около 4000. Он приезжает, фотографирует, все подходит, все счастливы и довольны.И вот наступает день подписания договора, день икс. Встреча со всеми участниками процесса была запланирована на вечер. Утром, звонит менеджер, Хохорина Юлия и сообщает, банк увидил у жены кредитку, немедленно закройте. В тот же день едем в сбер, закрываем карту, добавлю, с неё не было снято ни рубля, предоставляем в втб все документы о закрытии. Менеджер, которая вела наше дело, постоянно выключала телефон, и мы не могли узнать, отправила ли она документы, что дальше и так далее. Приходим в банк на следующий рабочий день, нам отвечают, у нас в пятницу был сокращенный день, и мы не успели с вашими документами, извините. Теперь формируем новую заявку, ожидайте. На новую заявку приходит отказ. Менеджеры уточняют, вы же знали что не надо было брать никакие карты. Откуда жена могла знать? Она далека от этой сферы, и нам никто об этом в банке ранее ни слова не сказал. Потом говорят, ну это, мол, вам отказ, а не жене, банк не устроила ваша кредитная история. Каким спрашивается образом? Месяц назад она устраивала, с тех пор абсолютно ничего не изменилось и вот те раз. Потратили немаленькие деньги, время, у нас двое маленьких детей, а мы просто спустили деньги на ветер. Спасибо втб.
Здравствуйте.
Планирую досрочное закрытие ипотечного кредита в Вашем банке. В течении какого...
Здравствуйте.Планирую досрочное закрытие ипотечного кредита в Вашем банке. В течении какого времени банк предоставит мне документы об отсутствии задолженности? Срок важен, т. к. квартира будет продаваться.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли написать заявление на уменьшение % ставки по ипотеке...
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли написать заявление на уменьшение % ставки по ипотеке. Спасибо.
Здравствуйте. Продаем комнату (выделенная комната, не доля). Покупателю одобрена ипотека в...
Здравствуйте. Продаем комнату (выделенная комната, не доля). Покупателю одобрена ипотека в Сбербанке. Юристы запросили: справку о том, какой статус имеет дом (находятся в нем коммунальные квартиры или это общежитие; в тех паспорте коммунальная квартира указано); тех паспорт на всю квартиру (у нас выделенная комната и тех паспорт есть на комнату); выписки из Росреестра на все комнаты (четкой нумерации комнат в квартире нет (17 комнат), в Росреестре выгружается только 8 комнат);выписку из реестра муниципальной собственности (есть комнаты администрации). Отказные от собственников, которые выгружаются в Росреестре, у нас есть, справка о том, что администрация не претендует на преимущественное приобретение тоже. Все указанные документы запрашивают дополнительно к имеющимся. Соседи не один раз оформляли ипотеки в Сбербанке, никогда не было таких требований по документам. Также запросили справку о том, что я не использовала средства мат капитала (у меня один ребенок, я не могу получить мат капитал)
К предыдущему вопросу. Мы продаем, а не покупаем. С нас требуют обширный список документов на залог
К предыдущему вопросу. Мы продаем, а не покупаем. С нас требуют обширный список документов на залог
Добрый день! Взяли ипотеку в Сбербанке на приобретение готового жилья в апреле 2018 года, в ноябре...
Добрый день! Взяли ипотеку в Сбербанке на приобретение готового жилья в апреле 2018 года, в ноябре у нас родился второй ребенок. В июне 2019 года подали заявление в ПФР на распоряжение средствами материнского капитала на погашение основного долга по ипотеке. 12.07.19 деньги поступили на счёт, о чем банк нам не уведомил. Досрочное погашение прошло на уменьшение аннуитетного платежа, а мне выгодно уменьшить срок кредитования. По горячей линии мне ответили, что так предусмотрено банком. Хотя в кредитном договоре указано два способа досрочного погашения. Какими регламентными документами руководствуется банк?
В браке приобретена квартира по ДДУ, оформлена ипотека, муж - заемщик, а я поручитель. После...
В браке приобретена квартира по ДДУ, оформлена ипотека, муж — заемщик, а я поручитель. После развода по решению суда квартиру назначили на меня. На тот момент квартира не была в собственности. На основании решения суда оформила собственность на себя. Обратилась в банк для внесения изменения в кредитный договор на основании решения суда, что являясь собственником квартиры изменить имя заемщика с бывшего мужа на себя. Но банк отказывает. Банк ВТБ. Где заемщик мне неизвестно. Хочу рефинансировать, также банк отказывает. Как я могу внести изменения в кредитный договор и стать с поручителя заемщиком, и воспользоваться всеми услугами банка в т. ч. и рефинансированием кредита, если являюсь собственником квартиры и оплачиваю кредит, есть все квитанции, а где заемщик мне неизвестно?…
Моя история берет свое начало в декабре 2008 года, когда я получил ипотеку. Кредит был полностью...
Моя история берет свое начало в декабре 2008 года, когда я получил ипотеку. Кредит был полностью погашен.Каково же было мое удивление, когда 17.07.2019 г. я заказал кредитный отчет в «Объединенном Кредитном Бюро» и данный кредит там числится как действующий!!!При чем числится целых два ипотечных кредита!!!Эта ситуация не соответствует действительности и портит мою репутацию!!!Требую в кратчайшие сроки исправить данные моменты и внести соответствующие корректировки в мою кредитную историю.Заранее спасибо за ответ и содействие
В продолжение вопроса от 18.07.2019 10:30 - сообщаю, что после расторжения брака, через суд был...
В продолжение вопроса от 18.07.2019 10:30 — сообщаю, что после расторжения брака, через суд был раздел имущества и решением суда недвижимость назначена на меня. Ранее квартира не была ни в чьей собственности. На основании решения суда я оформила собственность на себя и остается переоформить банковские документы на себя, но банк отказывает даже на основании решения суда. Из выписки ЕГРН собственником является один человек, т. е. я (с обременением естественно и только мое имя). Какой отказ от недвижимости должен написать бывший супруг, если он и не являлся собственником квартиры? Являясь поручителем я не могу рефинансировать кредит, не могу воспользоваться всеми услугами банка, взять выписку и т. п…даже на основании решения суда, где переход права в собственность на меня и соответственно оплата по кредиту на меня. Почему я не могу переоформить документы кредитного договора на себя. А также сообщаю, что местонахождение бывшего супруга мне неизвестно. Как быть? Многократно обращалась в банк, Вы даже письменного ответа ни разу не предоставили. …
ОТКАЗ КРЕДИТОВАНИЯ ИПОТЕКИ ПОСЛЕ ОДОБРЕНИЯ! ЧТО ЭТО? ЛОХОТРОН? ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА ОЦЕНКУ...
ОТКАЗ КРЕДИТОВАНИЯ ИПОТЕКИ ПОСЛЕ ОДОБРЕНИЯ! ЧТО ЭТО? ЛОХОТРОН? ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА ОЦЕНКУ НЕДВИЖИМОСТИ!Добрый день, СБЕРБАНК!10 июня я получила одобрение СБЕРБАНКА на получение ипотечного кредита на сумму 2112000 рублей. Все это время мы потратили на поиски квартиры и оформление необходимой документации по оценке квартиры (Мы понесли затраты 7500 рублей оценщику, рекомендованного СБЕРБАНКОМ). Подали документы на квартиру на проверку. Не смотря на то, что ипотечный кредит одобрен, меня попросили добавить созаемщика, хотя на этой стадии для чего это нужно непонятно. О чем думали при одобрении работники СБЕРБАНКА??? Я предоставила документы на созаемщика. Сегодня мне без объяснения причин СБЕРБАНК прислал отказ в получении кредита.ПОЧЕМУ МНЕ ПРИШЕЛ ОТКАЗ НА СТАДИИ ПОИСКА НЕДВИЖИМОСТИ? ПОЧЕМУ НЕ ОБЪЯСНЯЮТ ПРИЧИНУ? ПОЧЕМУ Я ПО ВИНЕ БАНКА ДОЛЖНА НЕСТИ ЗАТРАТЫ НА ОЦЕНКУ НЕДВИЖИМОСТИ? У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ ОТ ОЦЕНЩИКА.ПРОШУ ВАС РАССМОТРЕТЬ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ И ДАТЬ ОБЪЯСНЕНИЯ ОТКАЗУ. ВОЗМЕСТИТЕ МНЕ МОИ РАСХОДЫ, Я НЕ ДОЛЖНА ОПЛАЧИВАТЬ ОШИБКИ ВАШИХ НЕРАДИВЫХ СОТРУДНИКОВ.
Добрый день, я состою в кредитных отношениях с ПАО «Сбербанк России» X Для обеспечения исполнения...
Добрый день, я состою в кредитных отношениях с ПАО «Сбербанк России» X Для обеспечения исполнения обязательств по настоящему кредитному договору приобретенные в собственность объекты недвижимости жилой дом площадью и земельный участок частично за счет кредитных денежных средств были обременены залогом. Закладные на данные объекты недвижимости подтверждают, что они являются предметом залога.Согласно ст. 346 ГК РФ и п. 1 ст. 37 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» залогодатель вправе пользоваться по своему усмотрению предметом залога в соответствии с его назначением, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа, и если это не сопряжено с отчуждением недвижимого имущества. В последних случаях требуется согласие залогодержателя.При создании или преобразовании заложенного имущества в соответствии п. 2 ст. 345 ГК РФ новое имущество считается уже находящемся в залоге независимо от согласия залогодержателя. Однако в соответствии п. 4 ст. 11.2 ЗК РФ для образования земельных участков (раздел, объединение, перераспределение земельных участков), являющихся предметом залога, допускается только при наличии в письменной форме согласия залогодержателей исходных земельных участков.Кроме того, согласно п. 6 ст. 13 и ст. 23 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» устанавливают, что изменения в регистрационную запись об ипотеке или в условия закладной вносятся на основании соглашения между залогодателем и залогодержателем.Руководствуясь вышеизложенными законоположениями, разрешено ли мне, произвести образование новых двух земельных участков из одного заложенного земельного участка.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я 1 раз погасила ипотеку досрочно, сейчас хочу попробовать...
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я 1 раз погасила ипотеку досрочно, сейчас хочу попробовать погасить сумму возможно это сделать? Возник такой вопрос, поскольку калькулятор скидывает года и зачисляет сумму досрочного платежа в погашение суммы
Здравствуйте. До заключения брака у меня и у супруга были приобретены квартиры в ипотеку. Сейчас я...
Здравствуйте. До заключения брака у меня и у супруга были приобретены квартиры в ипотеку. Сейчас я нахожусь в декрете. Есть ли возможность снизить процентную ставку хотя бы по одному ипотечному договору, так как оплачивать за две ипотеки приходится мужу и есть некоторые трудности?
Мария, добрый день!
Как снять двойное обременение с квартиры? ( предыдущий продавец не...
Мария, добрый день!Как снять двойное обременение с квартиры? (предыдущий продавец не проконтролировала этот процесс) плюс соотвественно мое обременение (ипотека- сделано полное досрочное погашение).
У сбербанка на всех ресурсах и в рекламе ипотечных кредитов объявлено, что снижены ипотечные ставки...
У сбербанка на всех ресурсах и в рекламе ипотечных кредитов объявлено, что снижены ипотечные ставки для молодых семей с детьми до 9.6%. на вторичное жилье. Надеясь на данную ставку был подан пакет документов на ипотеку. Найдена квартира, продана единсивенная своя. Условием процента 9.6 по информацми банка на официальном сайте и устных консультациях является: наличие зарплатной карты в Сбере, поиск и покупка квартиры через сайт Домклик, электронная регистрация сделки, наличие молодой семьи (один из супругов младше 35 лет или вы родитель одиночка).Мы являемся молодой семьей с ребенком 3х лет, мне 33 года, зарплату получаю в Сбербанке и по многочисленным консультациям со специалистами Сбербанка мне давали информацию, что мы подходим и процентную ставку сможем получить под 9.6 годовых. Ипотека мне была одобрена под процент 10.5 годовых, с письменными и устными обещанями Сбербанка, что после одобрения обьекта мне сниязят проценты следующим образом: 0,3% за поиск и покупку обьекта на сайте Домклик (сделано мной); 0,1% за электронную регистрацию сделки(планировалось мной); 0,5% акция молодая семья(проходим по всем параметрам по информации банка даже при наличии брачного договора). Заявка подавалась мною изначально с указанием того, что будет брачный договор и муж не будет выступать созаемщиком. и Каково же было мое удивление и досада, что в случае оформления брачного договора на прибретаемую квартиру с условием, что она будет принадлежать только мне (супруге) акция молодая семья отменяется! т. е. по семейному и гражданскому кодексу я имею полное право иметь квартиру, оформленную только на меня и при этом мы с мужем и ребенком не перестаем быть молодой семьей, но по понятиям Сбербанка при наличии брачного договора статус молодой семьи теряется и я лишаюсь право получить скидку 0,5 процентов на ипотеку по акции молодая семья. при том, что узнаю я об этом в самый последний момент практически перед выходом на сделку. Получается по услвоям предлагаемым Сбером если я хочу получить такую ставку 9.6 и оформить квартиру только на себя мне нужно вместо брачного договора стать неполной семьей с ребенком и развестись с мужем? где логика и здравый смысл? При том что многочисленные сотрудники сбера меня уверяли, что ставку получим пониженную даже при наличии брачного договора, но оказалось что по внутренним регламентам Сбербанка молодая семья перестает быть семьей имеющей право на пониженный процент если муж с женой договорились что квартира и ипотека за нее будет только на жену. Вот такая вот досадная ситуация вынуждает уходить за ипотекой в другие банки либо разводиться если хочешь иметь квартиру только для себя и не переплачивать проценты банку. например банк Дом МЫ предлагает ставку 9.8 процентов мне. Пожалуйста рассмотрит возможность снижения нам ставки до 9.6 процентов с учетом того что мы молодая семья и у нас есть ребенок 3х лет. Так не хотелось бы уходить в другие банки. абсолютно не понятна логика банка что при брачном договоре статус молодой семьи теряется. это абсурд со стороны банка.Придется вместо брачного договора в целях экономии семейного бюджета развестись с мужем на период приобретения квартиры, чтобы стать неполной семьей, имеющей право на пониженную ставку?
Здравствуйте! 27.06.2019 мы рефинансировали ипотеку Сбербанка в банк ВТБ. В этот день была...
Здравствуйте! 27.06.2019 мы рефинансировали ипотеку Сбербанка в банк ВТБ. В этот день была полностью погашена задолженность перед Сбербанком. 28.06.2019 пришло сообщение о подготовке документов для снятия обременения. В сообщении есть ссылка на домклик, где можно отслеживать ход запроса. С тех пор никаких вестей от Сбербанка нет. 19.07.2019 я заказала звонок из личного кабинета домклик, оператор мне сообщила, что закладная находится в Липецком отделении и идет подготовка документов для мфц для снятия обременения. До тех пор, пока обременение не снято, мы не может завершить сделку в ВТБ. Почему банк так затягивает данный вопрос? В главном офисе Сбербанк нам говорили, то это дело двух недель. На сайте домклик тоже указан комментарий от банка, что ориентировочный срок получения закладной из архива 14 календарных дней. По факту прошло намного больше. Как скоро завершится снятие обременения? Что делать, если мы не успеем в положенный срок предоставить ВТБ необходимые документы, по вине Сбербанка, и у нас будут начисляться пени.
Здравствуйте! 27.06.2019г. досрочно погашена ипотека, 01.07.2019 года в личном кабинете Домклик...
Здравствуйте! 27.06.2019 г. досрочно погашена ипотека, 01.07.2019 года в личном кабинете Домклик появилась информация о том, что запрошена закладная, по состоянию на 22.07.2019 г. статус не изменился. В договоре кредитования указан срок снятия обременения — 30 календарных дней с момента исполнения обязательств заемщиком, который истекает 26.07.2019года. Снятие обременения связано с сделкой купли-продажи, соответственно если сроки будут затянуты, я понесу финансовые потери. Как можно узнать в какой срок обременение будет снято и не будет ли увеличен срок?
Уважаемый Сбербанк!
Мои вопросы теперь так и будут игнорироваться?
Когда будет официальный ответ...
Уважаемый Сбербанк!Мои вопросы теперь так и будут игнорироваться?Когда будет официальный ответ по моей жалобе? Сколько еще Вам нужно времени для устранения проблемы? Чтобы не дублировать, я Вам ссылочку на комментарий оставлю. Не видели ж Вы его, правда? https://www.banki.ru/services/response…ent5735185
Добрый вечер. Я хочу сделать реструктуризация, но помочь мне не могут ни по номеру телефона в...
Добрый вечер. Я хочу сделать реструктуризация, но помочь мне не могут ни по номеру телефона в сбербанке, не в отделении. А по хорошему мне нужна отсрочка и закон вроде вышел. Как мне быть?
Здравствуйте! У меня ипотечный кредит заключен в августе 2017 года. Ежемесячные платежи без...
Здравствуйте! У меня ипотечный кредит заключен в августе 2017 года. Ежемесячные платежи без просрочек. Недавно узнала, что при рождении 3 ребенка можно снизить процентную ставку, а также можно получить поддержку от государства (Федеральный закон от 3 июля 2019 г. № 157-ФЗ «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 13.2 Федерального закона «Об актах гражданского состояния») на погашение части ипотечного кредита в размере 450,0 тысяч рублей. Я могу получить поддержку от государства и снижение процентной ставки
Здравствуйте! Кредитный договор номер17883 от 25 марта 2015 г. Почему не внесена страховка? Я...
Здравствуйте! Кредитный договор номер17883 от 25 марта 2015 г. Почему не внесена страховка? Я приносил ее еще 15.05.2019.сотрудник банка написала даже на стикере номер обращения (0097783489 от15.05.19) и сказала, что документы будут внесены в течении 5 рабочих дней-только номер обращения какой то короткий, в разделе обратная связь не посмотреть статус!!!В общем пришло смс, что я должен заплатить в этом месяце больше на 900 руб.позвонил сразу в сбербанк, и там ответили, что нет страховки, поэтому ставка увеличена.что за бардак, разберитесь пожалуйста!!!И второй вопрос: когда начнет работать программа (450 тыс многодетным на погашение ипотеки)-закон уже вышел, а в банке еще не знают как с нами работать по данному вопросу
Мария. добрый день!
У моего клиента в браке родились двое детей. Он развёлся. После развода он...
Мария. добрый день!У моего клиента в браке родились двое детей. Он развёлся. После развода он купил квартиру-студию у застройщика с использованием личных средств и ипотечных Сбербанка. На ту сделку специалисты банка попросили у него справку о разводе. сделка прошла. дом сдан. оформлен отчёт об оценке, оформлена закладная. регулярно погашаются платежи. всё ок.прошло чуть больше года.Мой клиент хочет продать эту квартиру-студию. Нашлись покупатели, которые тоже хотят купить эту квартиру с использованием ипотечных средств Сбербанка. Отлично.Сторона покупателя по средствам ресурса «дом-клик» подгружает документы. с их слов, на том конце общения каждый раз появляются запросы всё новых и новых документов. почему нельзя сразу запросить исчерпывающий и объективно достаточный список?в начале этой недели просили технический паспорт квартиры с обязательной печатью ГУИОН ПИБ. пришлось заниматься просветительской деятельностью, объяснять «специалисту», что 21й век, наше Государство стремится итдти в ногу со временем, застройщик может и подал документы о постановке на кадастровый учёт напрямую в Росреестр, и что план в расширенной выписке в разделе 5, заверенный печатью Минэкономразвития, вполне себе документ.хочу заметить, что весь пакет документов по квартире у Сбербанка есть, т. к. она уже в залоге.сегодня «специалист» попросил «справку о не использовании материнского капитала».1. справка называется «об остатке средств материнского капитала» (уж если «специалист» запрашивает документы, то хотелось бы слышать/читать верные наименования документов.) 2. сертификат на руках у бывшей жены. 3 они в разводе. 4 только бывшая жена, т. к. дети с ней, может запрашивать информацию об остатках, т. к. это уже законы о банковской тайне и о персональных данных. — объяснили в ПФР. «заказать то вы можете, но мы вам её не дадим.» 5. именно по этой причине сам Сбербанк, когда он брал ипотеку под эту студию, будучи уже в разводе, просил справку о разводе.Документы по сделке у банка есть. движения по ссудному счёту сам банк должен видеть. если бы какие-то средства поступали из ПФР, то банк это бы увидел.Банк к материнскому капиталу не имеет никакого отношения. это третье (постороннее лицо) в отношениях Клиента с Государством в лице ПФР. конкретно в этом случае и мой клиент — постороннее лицо, ведь Обязательства Государства по материнскому капиталу перед его бывшей семьёй, а он в разводе, покупал уже будучи в разводе, для чего у банка и есть справка о разводе ещё по первой сделке.Хотелось бы компетентности от специалистов, раз уж специалисты. чтобы не требовали излишних документов, да ещё у ненадлежащего лица, да ещё в отношении третьих лиц.вопрос: что нам делать, если специалист продолжит требовать справку?мы то найдём другого покупателя, без ипотеки от Сбербанка. просто жаль этого, кто хочет стать вашим клиентом и нашим покупателем.
ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ (вопросы в конце):
В соответствии с ипотечным кредитным договором №...
ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ (вопросы в конце):В соответствии с ипотечным кредитным договором № 13-2513-ФЛ-669 от 03.06.2013 года между Ханты-Мансийским Банком (на данный момент Западно-Сибирский филиал ПАО Банк «Открытие») и заёмщиком, на имущество (жилое помещение) наложено обременение.Заёмщик по ипотечному кредитному договору № 13-2513-ФЛ-669 от 03.06.2013 года умер 31.01.2018. Банк был извещён о смерти заёмщика.Согласно статьи 418 Гражданского Кодекса РФ «Прекращение обязательства смертью гражданина»: «1. Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника».09.07.2018 года (через 6 месяцев после смерти заёмщика) на имущество (жилое помещение) был наложен запрет на совершение действий по регистрации 09.07.2018 года на основании Постановления № 116126716/7820 от 06.07.2018 года. Запрет был наложен по причине неуплаты потребительского кредита Уралсиб банку (заёмщик умер), при этом у потребительского кредита есть страховое покрытие (тоже Уралсиб). Однако, согласно статьи 40 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве» (вступил в силу 17.03.2019), «Приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем»: «1. Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях: 1) смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности допускают правопреемство».При этом, наследники не смогли вступить в права наследства в соответствии со статьями 1110, 1112 ГК РФ по причине наложенного запрета на совершение действий по регистрации имущество по жилому помещению, Наследники не смогли получить почтовую корреспонденцию в связи с отсутствием доверенности и свидетельства о наследстве.Оплата по кредитному договору № 13-2513-ФЛ-669 от 03.06.2013 производится посредством списания с текущего счёта умершего, вносились третьим лицом. В период с июня 2018 года по апрель 2019 года денежные средства вносились в уплату по кредитному договору № 13-2513-ФЛ-669 от 03.06.2013 для погашения задолженности по ипотеке (выписка по счёту это подтверждает). Внесённые денежные средства взыскивались согласно исполнительному документу ФССП № 4595/18/86015-ИП от 26.03.2018 по исполнительному производственному делу N ИД_59501938368 от 26.03.2018. Таким образом, по кредитному договору кредитному договору № 13-2513-ФЛ-669 от 03.06.2013 образовалась просрочка платежей, что провоцирует обращение взыскания на заложенное по ипотеке имущество, которое является единственным местом жительства.ВОПРОСЫ:В соответствии со статьёй 9 Федерального Закона 115-ФЗ «Представление информации и документов»: «Органы государственной власти Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, государственные корпорации и иные организации, созданные Российской Федерацией на основании федеральных законов, организации, созданные для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления предоставляют уполномоченному органу на безвозмездной основе информацию и документы, необходимые для осуществления его функций (за исключением информации о частной жизни граждан), в том числе обеспечивают автоматизированный доступ к своим базам данных, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Учитывая обновления данных, с какой периодичностью кредитные организации должны осуществлять проверку существующей клиентской базы? Каким образом банку следует контролировать просрочку по кредитным продуктам посредством получения информации по умершим заёмщикам?При рассмотрении исков от кредитных организаций, должны ли кредитные организации перед подачей иска и судебные органы проверять, информацию о том. что ответчик уже умер?
Добрый день! 25 июля был направлен запрос в Сбербанк через Сбербанк-онлайн о снижении ставки по...
Добрый день! 25 июля был направлен запрос в Сбербанк через Сбербанк-онлайн о снижении ставки по ипотечному кредиту в связи с рождением первого ребенка. Сразу же пришел ответ: «Снижение процентной ставки по действующему жилищному кредиту в рамках программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» находится в проработке. При появлении услуги информация будет размещена на сайте банка.»Из ответа не понятно, когда именно будет проработано снижение (месяц, год?) и могу ли я рассчитывать на снижение ставки, если на данный момент нахожусь на больничном по беременности и родам, после чего будет оформлен декретный отпуск до 3ех лет?Также в Сбербанке оформлен потребительский кредит.Просрочек по платежам не было, страхование жизни и здоровья и обьекта залога оформлено. Ставка по ипотечному договору 10,9%. Ставка по потребительскому кредиту 13,35%.
Почему при использовании материнского капитала 60% от суммы мат.капитала пошло в погашение...
Почему при использовании материнского капитала 60% от суммы мат.капитала пошло в погашение основного долга, а 40% на погашение % по кредитному договору? Это не целевое использование бюджетных средств. При использовании мат.капитала как первоначального взноса вся сумма идёт в сумму основного долга по купле-продажи имущества. Почему мне государство даёт денег и 40% от этой суммы уходит в доход банка?
Здравствуйте.
Мы хотели подать заявку на ипотеку в Сбербанке. Все документы собрали и отнесли...
Здравствуйте.Мы хотели подать заявку на ипотеку в Сбербанке. Все документы собрали и отнесли. Скажу сразу у нас была справка о доходах не 2НДФЛ, а по форме банка. Так вот мы все отнесли, оформили заявку и в течении 20 минут приходит смс, что в данных нужно что то исправить. Затем звонит сотрудник банка и говорит, что справка устарела по форме банка, сейчас у них уже новая форма. То есть всего лиш 2 строчки пересли на верх. В итоге у нас не принели эту справку о доходах по форме банка. Там же все написано и все верно. Почему так? Справка с работы у мужа идёт месяц и электронно они не отправляют их. Уже узнавали. А нам нужно срочно подать заявку. Но они отказываются.Скажи пожалуйста,можно ли как то сделать что б эту справку принели?Ведь все данные в ней верны.
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,когда и с каким покетом документов можно обратится в банк? По...
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,когда и с каким покетом документов можно обратится в банк? По компенсаций ипотеки в размере 450 тысяч рублей подписанный призидентом3 07 2019 г.закон подписан и больше нет никакой информаций.
Скажите сколько мне ждать ответ на мой вопрос Вам от 22.07.19? в народном рейтинге тоже жду ответ...
Скажите сколько мне ждать ответ на мой вопрос Вам от 22.07.19? в народном рейтинге тоже жду ответ. есть ли смысл надеяться на понижение ставки по молодой семье при брачном договоре? просто у меня сделка на паузе из за этого.
Добрый день! Сегодня 29.07.2019 года обращался на горячую линию с вопросом: "Как получить 450...
Добрый день! Сегодня 29.07.2019 года обращался на горячую линию с вопросом: «Как получить 450 000 от государства на погашение ипотеки многодетным семьям». В силу того, того что закон приняли только 1-го июля, я прекрасно понимаю, что не всех сотрудников успели обучить и т. д. А посему обращаюсь сюда. Подскажите пожалуйста как воспользоваться этой программой? Потому что в министерстве финансов пишут/сообщают что нужно обращаться в свой банк с пакетом документов. Прошу сообщить перечень документов и порядок обращения. Приму ответ по любому каналу связи, очень прошу просто связаться со мной. Ипотека была оформлена в Дельта кредит, сейчас перевели в РобанкДом. Кстати очень удобный личный кабинет.
Добрый день.
Имеется ипотека ГПБ на квартиру на вторичном рынке, покупалась у физ.лица.
В семье...
Добрый день.Имеется ипотека ГПБ на квартиру на вторичном рынке, покупалась у физ.лица.В семье родился второй ребенок, возможно ли рефинансировать ипотеку по программе семейной ипотеки в вашем банке?
Доброго времени! Мари подскажите, пожалуйста, у нас по ипотеке ставка 10.9%, существует ли сейчас...
Доброго времени! Мари подскажите, пожалуйста, у нас по ипотеке ставка 10.9%, существует ли сейчас программа по снижению процентной ставки?
В 2017 году брали с мужем в браке квартиру в ипотеку. В декабре 2018 развелись. С того момента мы...
В 2017 году брали с мужем в браке квартиру в ипотеку. В декабре 2018 развелись. С того момента мы между собой решили что квартира остается мне. Он готов подписать соглашение о передаче своей половины мне, но при условии что его выведут из ипотечного договора. Квартира целиком и вся ипотека остается мне. Так почему сбербанк не может одобрить и переделать ипотечный договор, если бывший муж говорит, что квартира ему не нужна, он там не живет, платить за нее не собирается! Плачу полгода одна, но не могу переделать на себя целиком договор и соответственно собственность! А по факту получается, что плачу и за себя, и за половину квартиры мужа!!! Подавали документы о выводе его из состава договора (он созаемщик) — пришел отказ, не прохожу по платежеспособности!!! Уточню, когда брали ипотеку, учитывался только мой доход как титульного заемщика, т. к. муж официально не работал, не мог подтвердить доход, он — человек без кредитной истории вообще и с пропиской не в нижегородской обл. То есть тогда нормально было все с доходом, а сейчас все плохо? (никогда не было ни одной просрочки!)одно не понятно — сбер страхует себя от всего, и заберет квартиру в случае моей неплатежеспособности! так чем же вы рискуете? А главный вопрос — как же быть то?!
Добрый день!
В 2014 году оформила ипотечный кредит в Дельта-Кредите на 800 тыс руб. При оформлении...
Добрый день!В 2014 году оформила ипотечный кредит в Дельта-Кредите на 800 тыс руб. При оформлении кредита оплатила доп 1% (8000) для снижения процентной ставки до 12%.Сейчас в июле 2019 банк сменил название, изменил % по кредиту до 14,23%, говоря, что в договоре указан «коридор» процентный, и они в него укладываются, несмотря на повышение. Также прислали предложение, по которому я могу переоформить закладную и договор, заплатить дополнительно 8500 (остаток по кредиту 152 тыс! всего), и после этого они снизят % до 11,25%. Суммы, конечно, небольшие, но я немного ошарашена таким поворотом событий. Поясните, пожалуйста, это законно?
Добрый день!
В 2014 году оформила ипотечный кредит в Дельта-Кредит на 800 тыс руб. При оформлении...
Добрый день!В 2014 году оформила ипотечный кредит в Дельта-Кредит на 800 тыс руб. При оформлении кредита оплатила доп 1% (8000) для снижения процентной ставки до 12%) на момент оформления кредита действовало такое предложение).Сейчас в июне 2019 банк сменил название и изменил % по моему кредиту до 14,23%, говоря, что в договоре указан «коридор» процентный, и они в него укладываются, несмотря на повышение. В ответ на мою претензию мне прислали предложение, по которому мне предложили переоформить закладную и договор, заплатить дополнительно 8500 (остаток по кредиту 152 тыс! всего), и после этого они снизят % до 11,25%. Суммы, конечно, небольшие, но я немного ошарашена таким поворотом событий. Поясните, пожалуйста, это вообще законно?Добавлено:Подскажите, пожалуйста, почему мой вопрос до сих пор игнорируется? 30.07.19 датирован мой вопрос — ответа нет до сих пор, хотя ест ответы на вопросы, размещенные после моего. В чем дело?
Здравствуйте, я хотела бы понизить процентную ставку по ипотечному кредиту в Сбербанке. В прошлом...
Здравствуйте, я хотела бы понизить процентную ставку по ипотечному кредиту в Сбербанке. В прошлом году я написала заявление в банк о снижении ставки по кредиту и мне её снизили до 11 процентов, в этом году принимать заявление отказались, пояснили, что ставку больше не снижают и соответственно заявления не принимают. Законно ли это, возможно снизить процент в настоящее время?
Здравствуйте. Вопрос про возможность кредитования покупки жилья по программе "семейной...
Здравствуйте. Вопрос про возможность кредитования покупки жилья по программе «семейной ипотеки» — возможно ли предоставлегие кредита с субсидированнлй ставкой для покупки квартиры в новостройке в Москве стоимостью более 12 миллионов. Скажем стоимость 18 миллионов, значит ли это платеж собственными средствами 6 миллионов. Есть у ГПБ гибридный продукт 12 по сниженной ставке и некоторая сумма сверху — по обычной. Подтвержденный доход, 3 ребёнок на подходе. Спасибо