Доброго дня! Хотим с братом приобрести в ипотеку садовый участок для последующего строительства...
Доброго дня! Хотим с братом приобрести в ипотеку садовый участок для последующего строительства секционного дома(он будет оформлен с дачными делами). Я нахожусь в браке, на себя оформлять не хочу. Брат без иждивенцев и обременений, так же и я кроме супруга. План взять ипотеку на пять лет и скорее выплатить, чтоб взять последующую на строительство. Участок стоит 1400000, наши зарплаты по 37 официальных тысяч. Есть доп заработки не подтверждённые. Могу ли я быть созаемщиком (в идеале совладельцем) участка? Возможна ли такая ипотека? Если да, что для этого требуется? Благодарю за ответ).
Добрый день,
5 июня 2020 года я обратился в call-центр банка и зарегистрировал претензию под...
Добрый день,5 июня 2020 года я обратился в call-центр банка и зарегистрировал претензию под номером CR-7036181. Суть проблемы заключается в том, что в силу технических особенностей договора о предоставлении ипотечного кредита сумма ежемесячного платежа в графиках, представленных на бумажном носителе и системе ВТБ-онлайн, отличается. Договор был заключён 29 апреля. Проблему несоответствия я выявил ещё 8 мая и неоднократно обращался в банк с целью согласования графиков платежей. Каждый раз при обращении я получал ответ, что списание произойдёт согласно графику платежей на бумажном носителе. 5 июня (последний день предыдущего платёжного периода), разумеется, произошло списание суммы, которая означена в ВТБ-онлайн (в три раза больше, чем в графике платежей). Никаких просрочек по кредитному договору до этого не было (В течение мая я совершал 6 досрочных платежей, каждый из которых был направлен на уменьшение суммы аннуитетного платежа.)В результате такого несоответствия возникла фиктивная просрочка. 30 июня я обеспечил на счёте сумму, которая должна пойти в погашение договора в период со 2 по 6 июля. Разумеется, что вся эта сумма пошла на погашение несуществующей просроченной задолженности. Проблема вот уже 25 календарных дней (регистрация претензии была произведена 5 июня) до сих пор не решена. Банк каждый раз присылает ответные SMS сообщения с требованием дополнительных проверок. Никаких новых контрольных сроков нет, специалисты call-центра демонстрируют весьма странное поведение, например, предлагая составить претензию с целью более быстрого рассмотрения предыдущей претензии:)В итоге, помимо отсутствия какой-либо определённости (и сроков), я ещё к тому же не могу совершать досрочные платежи, поскольку в этом бардаке потом будет невозможно разобраться.Можно ли как-то ускорить рассмотрение претензии или дать хотя бы конкретные (или предельно допустимые) сроки решения проблемы?Это моё первое сотрудничество с банком и ситуация, мягко говоря, не очень приятная. Хотелось бы всё-таки не доводить дело до судебных разбирательств.Спасибо!
Здравствуйте, 30.05. 2020 полностью погасила кредит по ипотечному договору. На домклик нет...
Здравствуйте, 30.05. 2020 полностью погасила кредит по ипотечному договору. На домклик нет информации о передачи документов в мфц. Никаких смс не получала. Когда снимут обременение, прошел месяц?На домклик ответа о передаче документов не получила.
Добрый день, подскажите, как можно получить декларируемую минимальную процентную ставку 6,19% по...
Добрый день, подскажите, как можно получить декларируемую минимальную процентную ставку 6,19% по программе рефинансирования ипотечного кредита? Оставил заявку и делал расчет по ссылке с banki.ru, но даже близко не получилось с учетом всех акций и программ снижения ставки.
Добрый день. 25 марта 2020 года я заключила договор рефинансирования с Росбанк дом. Первоначально...
Добрый день. 25 марта 2020 года я заключила договор рефинансирования с Росбанк дом. Первоначально ипотека была в МКБ банке с ставкой 10,2%, в Росбанк мне одобрили 8,44% со снижением до 7,44% после переригистрации залога на квартиру. В договоре также был пункт, что если залог не зарегистрирован в течение 90 дней, то ставка поднимается до 11,68%. 26 марта был введен режим самоизоляции и мфц прекратили работу, через интернет тоже не возможно было подать эту услугу. В Росбанке мне ответили, что переживать не стоит, повышать процент не будут, но лучше написать официальное заявление, что я и сдедала 31 марта. В итоге не смотря на ситуацию в стране и моё заявление, через 90 дней (25 июня) банк поднял мне процент по ипотеке до 11,68%!!! Менеджер сказал выяснять через горячую линию,на которую не реально дозвониться! Процент как минимум не должны были повышать, а оставить 8,44, а вообще он уже должен был быть 7,44,если б не карантин! Как банк собираеться решить эту проблему? Люди не виноваты в том что закрыли МФЦ!!! Какое банк имеет право так поступать! Если мой вопрос не решится за неделю, я буду жаловаться в администрацию президента. Не отправляйте меня на горячую линию, туда невозможно дозвониться.
Добрый день. У нас действующая ипотека с процентом 12.4 с 2012 года. Возможно ли нам снизить...
Добрый день. У нас действующая ипотека с процентом 12.4 с 2012 года. Возможно ли нам снизить процент? И что для этого нужно сделать. По ипотеки приобретали однокомнатную квартиру. Двое детей 2007 и 2014 годов рождения.
Здравствуйте!
В мае 2019 г. оформил договор ипотеки по ставке 10,5% (базовая ставка 11,5%), когда...
Здравствуйте!В мае 2019 г. оформил договор ипотеки по ставке 10,5% (базовая ставка 11,5%), когда ставка ЦБ была 7,75%.Сейчас ставка ЦБ 4,5%. В подаче заявления на снижение ставки по форме Приложение 1 к Приказу Банка ВТБ (ПАО) от 13.04.2020 № 667 банк отказывает без объяснения причин. Ставка ВТБ при новой ипотеке и рефинансировании ипотеки других банков составляет 7,9%. При переоформлении договора страхования жизни и трудоспособности заемщика специалисты ВТБ после оставления заявки не перезванивали в течение четырех дней, в результате чего договор страхования был переведен в другой банк.Я правильно понимаю, что отказ от принятия заявления на снижение ставки и от приведения каких-либо аргументов в пользу этого решения полностью согласуется с декларируемым банком принципом транспарентности (чем меньше информации, тем больше прозрачности и удобства) и призван стимулировать отток ипотечных клиентов ВТБ в другие банки?В условиях, когда не работает предусмотренный поручением президента Пр-612, п. 1 а) механизм снижения полной стоимости ипотечных кредитов, и при доступности рефинансирования в других банках по ставке 7,9% (ставка, в которой ВТБ отказывает действующим клиентам), не остается ничего иного, кроме как обращаться в другие финансовые организации вопреки желанию остаться в ВТБ.
Здравствуйте!! Я оформил ипотеку все мне одобрили спасибо !!! Позвонили на сделку пришли что-то у...
Здравствуйте!! Я оформил ипотеку все мне одобрили спасибо!!! Позвонили на сделку пришли что-то у них пошло не так страховкой будьте добры посмотрите хотя документы у нас все в порядке не знаю почему? В страховке говорят что все документы в порядке.
Здравствуйте! 20.06.20г.в г.Ростове-на-Дону (офис на Горького) мною была оформлена электронная...
Здравствуйте! 20.06.20 г.в г. Ростове-на-Дону (офис на Горького) мною была оформлена электронная заявка на рефинансирование % ставки по ипотеке (ипотека так же в ВТБ). До сих пор со мной никто не связался на предмет одобрения/отказа. 2 раза звонила на горячую линию. Оператор оформлял заявку, уверял что со мной свяжется Ростовский офис,но звонков так и не последовало.Мне необходимо знать ответ для того,чтобы принять решение о снижении % ставки у вас или же в стороннем банке. Спасибо.
Росбанк продолжает игнорировать интересы клиентов
Росбанк продолжает игнорировать интересы клиентов
Здравствуйте, Как можно оставить заявку на рассмотрение рефинансирования ипотечного кредита...
Здравствуйте, Как можно оставить заявку на рассмотрение рефинансирования ипотечного кредита. Активная кнопка на сайте Банки.ру Вашего банка не переводит на размещение анкеты.
Добрый день. Каким образом можно подать жалобу на действия сотрудников банка, чтобы после этого они...
Добрый день. Каким образом можно подать жалобу на действия сотрудников банка, чтобы после этого они начали выполнять свою работу? Обращения по телефону на ГЛ не помогают.
Добрый день. 03.06.2020 подала заявку на рассмотрение снижение процентной ставки по ипотеке, в...
Добрый день. 03.06.2020 подала заявку на рассмотрение снижение процентной ставки по ипотеке, в офисе сказали, что срок рассмотрения 30 дней. 03.07.2020 г. звоню спросить ответ на мой запрос, оператор отвечает что срок не регламентирован. Сколько ждать?
Добрый день. А можно оформить ипотеку под земельный участок?
Добрый день. А можно оформить ипотеку под земельный участок?
Здравствуйте. Возник вопрос по поводу ипотеки, а именно о "Сумме выплат по...
Здравствуйте. Возник вопрос по поводу ипотеки, а именно о «Сумме выплат по процентам».Помимо «сумма основного долга» отображается и «сумма выплат по процентам» — 13 120 Р. Сначала думал, что это сумма процентов от ежемесячных выплат, но они разнятся от графиков выплат, тем более эта сумма (13 120 Р) вне основного долга.Так вот, ОТКУДА рассчитывается эта «сумма основного долга», потому что нигде не могу найти связи????? Задолженностей нет, тем более, что 5-го числа будет только первая оплата ипотеки.
Здравствуйте! Хотим взять в ипотеку загородный дом в деревне. Однако дому больше 100 лет. Оценку...
Здравствуйте! Хотим взять в ипотеку загородный дом в деревне. Однако дому больше 100 лет. Оценку сделали, она соответствует стоимости дома по договору. Дадут ли нам ипотеку? И можно как-то доказать что дом в хорошем состоянии?
Здравствуйте! Хотим взять в ипотеку загородный дом в деревне. Однако дому больше 100 лет. Оценку...
Здравствуйте! Хотим взять в ипотеку загородный дом в деревне. Однако дому больше 100 лет. Оценку сделали, она соответствует стоимости дома по договору. Дадут ли нам ипотеку? И можно как-то доказать что дом в хорошем состоянии?
Добрый день! Как сделать так, чтобы понижение ставки по рефинансированию провели за прошлый...
Добрый день! Как сделать так, чтобы понижение ставки по рефинансированию провели за прошлый платежный период, т. к. задержка документов и их возврат для пересмотра в Росреестр произошла по вине банка.
Добрый день. Оформили ипотеку В вашем банке. Ранее в квартире были прописаны я, мама, папа, брат...
Добрый день. Оформили ипотеку В вашем банке. Ранее в квартире были прописаны я, мама, папа, брат. Квартира была приватизирована на меня и брата 50/50(родные). Мама с папой отказались от доли выписались. После мы с мужем решились выкупить долю у брата в ипотеку. Моя доля осталась при мне. 2 долю выкупили у брата в ипотеку. Муж заемщик я жена созаемщик. Квартира полностью находится в залоге у банка. Возможно ли в данном случае рефинансировать ипотеку?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где и как разместить заявление, на снижение ставки по ипотеке, по...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где и как разместить заявление, на снижение ставки по ипотеке, по программе помощи семьям с ребёнком-инвалидом?
Добрый вечер.
В прошлом году брал ипотечные каникулы согласно ФЗ №76. Данные каникулы закончились...
Добрый вечер.В прошлом году брал ипотечные каникулы согласно ФЗ № 76. Данные каникулы закончились в феврале этого месяца и дальше стал платить все во время, но столкнулся с такой проблемой. В личном кабинете «сбербанк онлайн» исчезла возможность делать досрочное погашение данного кредита. На горячей линии мне сразу не смогли ответить почему это случилось и переключили на более главного специалиста. Та тоже не смогнла ответить и переключила на еще более главного специалиста. В итоге сначала мне сказали, что на период действия ипотечных каникул я это делать не могу. На мой вопрос, что они закончены, после длительной паузы мне ответили что согласно «общего договора» мы Вас лишаем технической возможности это делать в личном кабинете и ходите в банк. Исправить мы это не можем. В связи с этим возникает вопрос почему при оформлении Ипотечных каникул об этом не говорят и что это за наказание для своих клиентов такое: «Ах взял ипотечные каникулы, лишим тебя вот этого». При этом Сбербанк повсеместно говорит, что пользуйтей онлайн сервисами, там есть всё необходимое. А получается и нет. А как же быть с режимом «самоизоляции», если будет вторая волна. Вы меня лишаете права на досрочное погашение, если нельзя будет посетить банк?…
Добрый день.
Я до этого писал вопрос про досрочное погашение и ипотечные каникулы.
Хочу дать свой...
Добрый день.Я до этого писал вопрос про досрочное погашение и ипотечные каникулы.Хочу дать свой комментарий.1) Вы не ответили на мой вопрос на счёт досрочного погашения, если нельзя будет посещать банки. Не кажется ли Вам это игра в одни ворота, в мои. Потому что платить я буду обязан, как показала практика, несмотря на большое количесвто жалоб людей, но в то же впремя в этом случае Вы меня лишаете моих прав на досрочное погашение. Тем более согласно ФЗ-76 условия кредита должны остаться прежними, а Вы их в одностороннем порядке поменяли.2) С чем это свзяно такое действие? Не могу понять, кроме как наказать своего клиента, что он воспользовался своим правом по закону.3) Сотрудники готовы помочь только в рамках выгоды банка, но ни клиента. Больше, чем по шаблону они не говорят, если их не спросить. А когда задаешь неудобные вопросы всегда отвечают…такие условия, не нравится уходите. Что я и сделаю с таки отношением. Подал документы в другой банк на рассмотрение рефенансирования.
Здравствуйте. Оформил рефинансирование в Вашем банке в конце февраля (до этого ипотека была в Вашем...
Здравствуйте. Оформил рефинансирование в Вашем банке в конце февраля (до этого ипотека была в Вашем же банке), сдали с сотрудником банка документы в МФЦ на регистрацию нового обременения. Так вот, на сегодняшний день новое обременение не зарегистрировано, по причине того, что Ваш банк, не снял предыдущее обременение. При обращении в банк, никакого ответа и пояснений сотрудник дать не может. Почему банк не следит за процессом регистрации? и работой своих сотрудников? Я подал на рефинансирование для снижения процентной ставки, которая начнет действовать с момента регистрации обременения, в итоге я уже почти пол года плачу больше чем платил до этого. Еще и страховку заплатил для снижения процента, для чего? Если она уже как пол года не актуальна.
Здравствуйте я являюсь продавцом частного дома покупатель частное лицо который подал заявку через...
Здравствуйте я являюсь продавцом частного дома покупатель частное лицо который подал заявку через домклик, ему одобрена ипотека, после загрузки документов, очень долго принимали оценочной отчёт, в последствии вроде приняли отчёт, сейчас начали требовать кадастровый паспорт на дом которого у нас нет, выписки предоставили а также банк сам запрашивал данные выписки, кадастровый паспорт говорят чтобы мы получили в росреестре, однако там говорят что кадастровый паспорт отменен и ничем помочь не могут, подскажите как сейчас поступить, откуда получить уже не существующий документ?
Здравствуйте.
Я оформила рефинансирование в ВТБ из стороннего банка, с целью уменьшения...
Здравствуйте.Я оформила рефинансирование в ВТБ из стороннего банка, с целью уменьшения процентов! это не для кого не секретУ ВТБ есть одно условие — повышенный процент до оформления обременения, в моем случае 10%. После оформления обременения 8,5%.Кредитный договор и все сопутствующие документы оформлены 15 мая 2020 г. (с завышенной ставкой аж на полгода!!!!!!!!!!!!)По последнему новшеству ВТБ, документы на обременение подаешь самостоятельно, получаешь опись в МФЦ и именно эту опись отправляешь на почту vstrecha_v_mfc@vtb.ru. Как я и сделала 13 июня 2020 г. В виду карантина в МФЦ удалось записаться только 13 июня 2020.В тот же день, 13 июня я отправила на указанную почту опись. 16 июня мне пришел ответ с той же почты «Спасибо за информацию, принято в работу».Ответ Росреестра пришел через 19 дней «Оформление документов приостановлено до 28 сентября 2020, ввиду того что вторая сторона не подала заявление на обременение.»То есть, сотрудники банка не являются на оформление документов в МФЦ, чтобы клиент платил по завышенной ставке. При этом связь с этим отделом только через эту почту, нет телефонов, от кредитного специалиста тоже мало толка. Пожимает плечами и говорит что ничего не может сделать.Я написала на эту почту повторно и приложила документ о приостановке. Тишина. Прошло дня три и я снова попыталась написать на эту почту, но видимо мою почту заблокировали, так как теперь приходит сообщение о том, что не удается отправить почту, адресат ее не принимает.Настоятельно прошу разобраться в этом вопросе. И не обвиняйте в этом карантин. В период карантина практически все банки работали в штатном режиме (ВТБ в том числе), и если я смогла попасть в МФЦ, то и сотрудники ВТБ смогли бы.
Здравствуйте. 29 июня 2020г. в отделении Газпромбанка (на ул. Тургенева в г. Хабаровске) мною было...
Здравствуйте. 29 июня 2020 г. в отделении Газпромбанка (на ул. Тургенева в г. Хабаровске) мною было подано заявление на снижении процентной ставки по ипотеке, точных сроков ответа на это заявление и критерии по которым будут оценивать возможность снижения ставки мне не сказали, обращался на «горячую линию» с этим же вопросом, внятно также ответить не смогли. Мне не совсем понятно, в любом банке есть регламенты, в которых указаны сроки ответа на любые заявления/обращения, регламенты об условиях при которых действует снижение процентной ставки по ипотеке, так почему же мне не могут дать точного ответа — сколько будет рассматриваться моё заявление?!, и есть ли смысл вообще ждать снижения ставки?!, или проще не терять драгоценное время и обратится в другой банк для рефинансирования. Заранее спасибо за оперативный ответ.
Добрый день.
С 2014 года я являюсь Вашим ипотечным клиентом. В мае 2020 в офисе "...
Добрый день.С 2014 года я являюсь Вашим ипотечным клиентом. В мае 2020 в офисе «Санкт-Петербург, просп. Луначарского, д. 11, корп. 1, лит. А» я подал документы на рефинансирование ипотеки на ипотеку по детской программе с господдержкой (по моему, 20 мая).Сначала мне говорили, что срок рефинансирования 1 месяц. В начале июня я позвонил на Вашу горячую линию по срокам и состоянию рефинансирования, на что 10.06.2020 мне пришла СМС со сроками не менее 1—1,5 месяцев.С 26.06.2020 я пытаюсь получить ответ из офиса «Санкт-Петербург, просп. Луначарского, д. 11, корп. 1, лит. А» о состоянии рефинансирования. Ваши сотрудники горячей линии делают какие то заявки в офис и на управляющего офиса, го из офиса никто не перезванивает. Я названиваю каждые 2—3 дня, каждый раз мне говорят, что в течении 2-х дней вам перезвонят и все — тишина.На этих выходных я увидел в ВТБ.Онлайн что мой кредит превратился в «Секьюр.ВТБ-1-Ипотека рефинансирование ГЖ» и что пришли деньги, равные сумме остатка кредита — я так понимаю, что рефинансирование одобрили и ВТБ выкупил мой кредит.Сегодня мне сказали на горячей линии, что срок рефинансирования составляет на менее 1.5 месяцев, очередной раз пообещали, что мне перезвонят из офиса.Вопрос— что с моим ипотечным кредитом?— когда будет подписание договора?— когда позвонят ли мне из офиса» Санкт-Петербург, просп. Луначарского, д. 11, корп. 1, лит. А "?С уважением, Олег.
Доброго времени суток! У меня была ипотека, я её погасила, обременение сняли представители банка...
Доброго времени суток! У меня была ипотека, я её погасила, обременение сняли представители банка. После снятия обременения закладная мне не предоставлялась. Скажите, пожалуйста, понадобится ли мне в дальнейшем где-то погашеная закладная? Стоит ли начинать её поиски? Экземпляр был в бумажном формате, залог был совершён в 2017 году. Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте, что делать когда посылка должна была прийти 2 июля но задержалась, я обратился в...
Здравствуйте, что делать когда посылка должна была прийти 2 июля но задержалась, я обратился в поддержку мне сообщили что посылка поступит в отделение 5, сегодня уже 6.
Сервис Домклик абсолютно не соответсвует обьявленным корпоративным ценностям Сбербанка, в частности...
Сервис Домклик абсолютно не соответсвует обьявленным корпоративным ценностям Сбербанка, в частности «Все для клиента»Вопросы, задаваемые клиентом по ипотечной сделке, зачастую просто игнорируются, а если и отвечают, то с грубыми орфографическими ошибками.
Добрый день! Всё ждём когда Сбербанк разработает программу по поддержке семей с ребенком-инвалидом...
Добрый день! Всё ждём когда Сбербанк разработает программу по поддержке семей с ребенком-инвалидом в плане ставки по ипотечному кредитованию. Но тут увидел, что на один вопрос вы ответили: «Если по действующей ипотеке процентная ставка больше 6%, а недвижимость приобретена на первичном рынке у юр. лица, то подать заявку можно в личном кабинете ДомКлик или в Центре ипотечного кредитования.». Стало интересно как это можно сделать? В ДомКлик я такого заявления не нашел, до отделения банка ещё не добрался, а на горячей линии вообще ничего не знают про постановление #1396. Не могли бы вы проконсультировать что можно с этим сделать? Какие документы нужны? Как быстро все это рассматривается? Заранее спасибо!
Вопрос:
Мария, добрый день! 28 мая 2020 г. в офисе в Мытищах подали документы на электронную...
Вопрос:Мария, добрый день! 28 мая 2020 г. в офисе в Мытищах подали документы на электронную регистрацию сделки купли-продажи недвижимого имущества. Как выяснилось позже, заявку отправили неверно и она она ушла в статус приостановленных. На наши вопросы никто не реагировал. Обнаружили приостановку и сделали новую выгрузку документов 09.06.20 г. И теперь тишина, от службы поддержки нет никакой информации, на запросы нет ответов. У нас истекает срок аренды банковской ячейки и нам необходимо понимать, какие действия предпринимать и какая плановая дата регистрации сделки. Очень тяжело находится в информационном вакууме.Sunnia (Мытищи) 19.06.2020 17:24Ответ:Добрый день!Увы, не получила дополнительную информацию от вас.Если вопрос еще актуален — напишите мне.Мария АлександроваВопрос все еще актуален. Регистрация до сих пор не прошла. Все данные выслала на почту zabota@sberbank.ru ВК ГЛ11318774 19 июн в 18:26Уже второй сотрудник уходит в отпуск, мы опять без обратной связи и не понимаем, что происходит.
здравствуйте я хотела бы узнать дадут ли самозанятому ипотеку?
здравствуйте я хотела бы узнать дадут ли самозанятому ипотеку?
Здравствуйте, Мария! Два месяца оформляли ипотеку на строительство дома. 09.06.2020 подписали...
Здравствуйте, Мария! Два месяца оформляли ипотеку на строительство дома. 09.06.2020 подписали договор, оформили и заплатили страховку. Нам назначили день получения денег. Но получить их так и не удалось, произошёл ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОЙ. В течение часа никто из сотрудников не мог выяснить причину!!! Отправили заявку в техподдержку (несколько раз), но они тоже, как сказали сотрудники банка, ничего сделать не могут!!! ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? Земля в залоге у банка, 8.000 отдали за страховку, немало денег заплатили за все справки, которые требовал банк. Объяснить причину, что произошло и кто виноват, никто не может. Консультант, которая работала с нами, ушла в отпуск. Сообщили, что кто-то будет работать с нами удалённо. Помогите, пожалуйста, понять причину и узнать: все-таки мы получим деньги? Что делать нам дальше???
Здравствуйте. Мы взяли ипотеку ВТБ 9.6 процентов, хотим сделать рефинонсирование вашем банке на...
Здравствуйте. Мы взяли ипотеку ВТБ 9.6 процентов, хотим сделать рефинонсирование вашем банке на меньше процент.Это возможно?
Добрый день! У нас такой вопрос, оформляем ипотеку, а нам толкают страховку титул, мол без неё не...
Добрый день! У нас такой вопрос, оформляем ипотеку, а нам толкают страховку титул, мол без неё не одобрят, дак ещё и страховку жизни и здоровья, и имущества. На сколько сотрудник со мной честен? Я понимаю одну страховку оформить, но не весь же комплект услуг.
Здравствуйте. 11 июня была подана заявку на оформление ипотеки (получено одобрение заемщика), но до...
Здравствуйте. 11 июня была подана заявку на оформление ипотеки (получено одобрение заемщика), но до сих пор нет ответа по проверке объекта недвижимости. Документы поданы через сайт Домклик. По телефону уже в течении недели ответ следующий: сегодня будет ответ, ждите. Куда обращаться для получения ответа? Почему так долго рассматривают заявку? По телефону дозвониться очень сложно! Кто будет возмещать внесённый задаток, если Продавец откажется от сделки, тк Покупатель в течении месяца не вышел на сделку? При чем не по своей вине, а по вине сотрудников компании Домклик?
здравствуйте, дали ипотеку 14 июля 2019 года
всегда платила все вовремя, тут может последние 3...
здравствуйте, дали ипотеку 14 июля 2019 годавсегда платила все вовремя, тут может последние 3 месяца я оплачиваю сумму досрочно, и мне в приложении онлайн сбербанк пишут что должна еще доплатить, хотя я плачу столько сколько написано в документах и в приложении сбербанк онлайн, иногда даже плачу больше суммуВ этом месяце у меня стояла сумма 34 000я сегодня оплатила 36 000 т. е. с переплатойплатеж прошел но висит в приложении, что я должна еще оплатить 14 июля 2020 года 7000итого сумма выходит 43 000по договору то у нас одна сумма, а платить мне приходится совсем другую. я не могу понять с чем это связано?Объясните мне пожалуйста почему я должна переплачивать?или если досрочно оплачивать то надо еще доплачиватьзачем тогда в приложении сбербанк появляется окошко, что можно платить досрочно когда захотите: каждый день неделю или месяц и что уменьшается ежемесячный платеж. Но у меня он наоборот становится большеСпасибо за ответ
здравствуйте, дали ипотеку 14 июля 2019 года
всегда платила все вовремя, тут может последние 3...
здравствуйте, дали ипотеку 14 июля 2019 годавсегда платила все вовремя, тут может последние 3 месяца я оплачиваю сумму досрочно, и мне в приложении онлайн сбербанк пишут что должна еще доплатить, хотя я плачу столько сколько написано в документах и в приложении сбербанк онлайн, иногда даже плачу больше суммуВ этом месяце у меня стояла сумма 34 000я сегодня оплатила 36 000 т. е. с переплатойплатеж прошел но висит в приложении, что я должна еще оплатить 14 июля 2020 года 7000итого сумма выходит 43 000по договору то у нас одна сумма, а платить мне приходится совсем другую. я не могу понять с чем это связано?Объясните мне пожалуйста почему я должна переплачивать?или если досрочно оплачивать то надо еще доплачиватьзачем тогда в приложении сбербанк появляется окошко, что можно платить досрочно когда захотите: каждый день неделю или месяц и что уменьшается ежемесячный платеж. Но у меня он наоборот становится большеСпасибо за ответ
Добрый день, 25.06.2020 одобрен ипотечный кредит по ставке 8,1% сумма кредита 4,2 млн. 08.07...
Добрый день, 25.06.2020 одобрен ипотечный кредит по ставке 8,1% сумма кредита 4,2 млн. 08.07 встреча для заключения договора. 06.07. появилась информация, что Сбербанк увеличил сумму кредита по программе ипотеки «Господдержка 2020» для регионов до 6 млн. Ставка при этом от 6,4% и ниже. Подскажите как изменить условия одобренного кредита для использования пониженной ставки?
Добрый день! Прошу вашей помощи. При продаже квартиры на Домклик выяснилось, что квартира находится...
Добрый день! Прошу вашей помощи. При продаже квартиры на Домклик выяснилось, что квартира находится в залоге у банка, позвонил менеджер. Ипотека погашена досрочно в 2016 г. 30.06.20 г. муж сделал запрос в банк о снятии обременени, я указав N кредитного договора. 6.07.20г пришло смс от банка, что «обременение не найдено». А в выписке из Росреестра это обременение указано. Сегодня, 7.07.20г муж сделал повторный запрос в банк. Что это все значит? Утеряна закладная? Да, ипотеку погасили еще в 2016 г. Оплошали, видимо и мы сами и банк, что не сняли обременение вовремя. Что нам делать? Помогите пожалуйста. Боимся, что покупатель откажется ждать и сделка сорвется.
Добрый день! Какой срок рассмотрения заявления на рефинансирование в ВТБ?Ипотечный договор так же...
Добрый день! Какой срок рассмотрения заявления на рефинансирование в ВТБ?Ипотечный договор так же заключен в ВТБ.
Добрый день,
Оформил рефинансирование в банке ВТБ в г.Самара центр ипотечного кредитования...
Добрый день,Оформил рефинансирование в банке ВТБ в г. Самара центр ипотечного кредитования «Октябрьский'', 6 мая был заключен договор. Период рефинансирования в договоре указан 45 дней и этот период уже просрочен. Сотрудники банка отвечают что предыдущее обременение все еще не снято и на сделку не выйти без этого, подскажите пожалуйста это так трудно сделать?
Здравствуйте. Писала обращение в домклик по рассмотрению моих документов. Не получила внятного...
Здравствуйте. Писала обращение в домклик по рассмотрению моих документов. Не получила внятного ответа. Никто ри за что не отвечает…К кому можно обратиться?
Здравствуйте. Мне 2 раза звонил сбербанк, в первый раз я скинул так как был на работе и не мог...
Здравствуйте. Мне 2 раза звонил сбербанк, в первый раз я скинул так как был на работе и не мог говорить. И сегодня с утра позвонили, я взял трубку и девушка меня не услышала и сбросила. Я перезванивал на этот номер +74996731111, с оператором не связаться. Меня просто беспокоит вся эта ситуация. Учитывая, что обращение заканчивается завтра. Возможно ли связаться повторно?
Добрый день, в связи с изменением трудового законодательства, работник имеет право сведения о...
Добрый день, в связи с изменением трудового законодательства, работник имеет право сведения о трудовой деятельности вести в электронном виде, статья 66.1 Трудового кодекса. Работодатель выдает бумажную трудовую книжку на руки работнику. При оформлении кредитов ваш банк запрашивает копию трудовой книжки, при этом работник предоставляет в банк оригинал и дополнительно сведения о трудовой деятельности от работодателя с печатью и подписью. Вопрос: зачем работодателю заверять копию трудовой книжки, если в банк предоставляется оригинал. Я предполагаю, что специалисты банки должны делать это самостоятельно. Сотрудники нашей организации проживают в разных регионах страны, а отдел кадров и бухгалтерия находятся в Иркутске.
Оформили ипотеку в ВТБ в Новосибирске. Подавали заявление на электронную регистрацию права...
Оформили ипотеку в ВТБ в Новосибирске. Подавали заявление на электронную регистрацию права собственности ещё 18 июня. Сегодня уже 7 июля и до сих пор право ещё не отрегистрировано, хотя по закону уже все сроки вышли. В росреестре отправляют звонить в банк, так как у них никаких задержек нет. На горячую линию естественно не дозвониться, там отвечает робот, который не понимает вопросов. В чём может быть причина такой задержки?
Добрый день, Мария! Подскажите пожалуйста с чем связано увеличение сроков рассмотрения одобрения...
Добрый день, Мария! Подскажите пожалуйста с чем связано увеличение сроков рассмотрения одобрения объектов по ипотеке? На данный моменту меня в работе находится 2 заявки, информацию по которым я не могу ни от кого добиться. Кураторы говорят, что заявки в работе ждите. Вчера куратор сказал, что были замечания от андеррайтеров, но какие именно она тоже не может сказать. Нужно дождаться когда заявки вернуться на Фабрику ипотеки. Сколько ждать — тоже не понятно. Может мы бы уже начали их исправлять. По первому заемщику документы по объекту были загружены в систему 19.06. В т. ч. новый паспорт, т. к. он его поменял в связи с 45-ти летием. Одобряли его как заемщика по старому действительному паспорту и справки 2 НДФЛ соответственно были тоже на старый паспорт. 26.06 менеджер позвонила и сообщила, что юристы просят заменить справки 2НДФЛ с указанием нового паспорта. Работодатель находится в Москве, бухгалтерия работает на удаленке. Справки сканами отправить не могут, только физически везти с почтой 1,5 недели. Как выяснилось позже, заявку на доработку для замены справок юристы вернули уже 23.06, мне никто не сказал. Мы потеряли неделю. Они бы уже могли приехать. 29.06 мы загрузили эти новые справки и с того момента я не могу добиться на какой стадии моя заявка. Информации нет вообще никакой. На все просьба о том, что хотя бы прописывайте в чате на какой стадии рассмотрение — ответ один ждите, большая загрузка, писать некогда. Когда мы были на фабрике ипотеки, нам как партнерам сказали, что фабрика работает 24/7. По факту сроки выставляют в рабочих дня.По второму клиенту вообще уступка прав по новостройке. По сути проверять нечего, объект аккредитован у Сбербанка, по этому продавцу весной уже продавали без проблем объект в этом же ЖК. Тоже все зависло.У всех горят сроки, мы в цепочках, последние звенья просто отказываются нас ждать.Такое молчание и формирует отрицательное отношение у наших клиентов к Сбербанку
Мария, вы ответили на мое сообщение -...
Мария, вы ответили на мое сообщение — https://www.banki.ru/services/response…8/#commentсколько времени будет проверяться банком информация?мне ждать от вас ответ или пока идти по другим банкам?что можно сделать для ускорения проверки?
Здравствуйте, подскажите какого числа мою закладную отправили из Москвы? Не сотрудники нашего...
Здравствуйте, подскажите какого числа мою закладную отправили из Москвы? Не сотрудники нашего филиала ни горячая линия не могут дать мне ответ???? Во всех банках давно уже электронные закладные. Как мне снять обременение? Сотрудники банка сказали что закладная будет в течении 14 дней, прошло уже 18!!!Обращаю ваше внимание, что Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства, статья 17, пункт 2 гласит — 2.Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства. То есть устанавливать сроки в 14 рабочих дней банк не имеет права, Закладная по закону должна быть выдана НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО
Взяла ипотеку 28.04.2020 года по новой программе в ВТБ в партнерстве с ПИКом, первый год ставка 0...
Взяла ипотеку 28.04.2020 года по новой программе в ВТБ в партнерстве с ПИКом, первый год ставка 0, 01%, а последующие года 6,5%. Сумма ежемесячного платежа в первый год должна была составлять — 15 111 руб, со второго года она должна была составлять — 26 326,51 руб. Все это отражено в графике платежей, который был подписан на сделке. В мае я решила внести частичное досрочное погашение в размере 15 000 руб, при заключение договора мне объяснили, что частичное досрочное погашение у этой программы — стандартное, то есть пишешь заявление и выбираешь уменьшить сумму или срок, мы выбрали сумму. После чего в личном кабинете изменился график платежей — сумма ежемесячного платежа за июнь увеличилась до 22 953,46 руб, а далее до конца первого года сумма ежемесячного платежа варьируется от 7 000 руб до 9 000 руб, со второго года сумма увеличилась до 26,792, 08. На горячей линии мне сказали, что это ошибка и платить по договору, я так и заплатила и в моем личном кабинете отобразилась просрочка, никто из консултантов горячей линии не смог объяснить с чем это связано и 6 июля 2020 года я написала первую претензию, через две недели мне не ответили и я написала вторую на горячей линии. В офисе, где выдавали ипотеку тоже не смогли ничего объяснить и предложили тоже написать претензию и 3 июля мне пришел ответ, что не было никакой технической ошибки, мы попросили разъяснить сотрудников банка ответ, но они не смогли этого сделать и предложили написать новую претензию и на новую претензию нам ответили: «После совершения графика платежа, в том числе после осуществления досрочного погашения, в зависимости от суммы внесения график пересчитывается». В ответе на мое обращение CR-7102366 сообщается, что следующий платеж после частичного досрочного погашения возрастает, прошу сослаться на пункт юридически значимого документа, также сообщается, что расчет и формирование графика осуществлен строго в соответствии с условиями договора, по указанной в нем формуле. Прошу сослаться на пункт договора, где указана данная формула и произвести пример расчета. Одновременно сообщаю, что обратясь в центр ипотечного кредитования: Новоясеневский проспект д. 9, где была выдана ипотека нам не смогли объяснить почему ежемесячный платеж возрос после частичного досрочного погашения. также нам не смогли произвести расчет увеличения следующего платежа, если произвести частичное досрочное погашение. Прошу ответить на претензию в кратчайшие сроки и произвести перерасчет в соответствии с договором.
Здравствуйте! Моя мама хочет взять ипотеку в вашем банке и купить себе жильё в селе. Мама...
Здравствуйте! Моя мама хочет взять ипотеку в вашем банке и купить себе жильё в селе. Мама пенсионерка ей 65 лет, получает только пенсию. Может ли она взять ипотеку в вашем банке и на каких условиях и с каким процентом?
Мария , здравствуйте! Подал заявку на ипотечный кредит на сумму 3 млн.р. через Дом-Клик на...
Мария, здравствуйте! Подал заявку на ипотечный кредит на сумму 3 млн.р. через Дом-Клик на постройку дома в Московской обл. Застройщик фирма «Терем».Пришёл отказ.Кредитный рейтинг «Отлично».По методике СБ заёмщик 1-го класса.НДФЛ и копию трудовой кн. предоставил.Пенсию военную и гр. получаю через СБ.При расчете ежемесячного платежа по кредиту после выплаты на руках остаётся ещё 4 платежа.Созаёмщиков предоставил.Возраст 67лет. Ипотечная программа действует до 75 лет.Если вы действительно заботитесь о клиентах то окажите содействие в решении данного вопроса!Кредит застрахован!Ответ прошу отправить на эл. почтуС ув. Л. А.
Добрый день. Заявку на ипотеку на рассмотрение обьекта, отправляла в июне, т.к. запрашиваемые...
Добрый день. Заявку на ипотеку на рассмотрение обьекта, отправляла в июне, т. к. запрашиваемые юристами документы еще не готовы, а ставка по ипотеке снизилась, как сделать, чтобы ипотеку выдали с учетом пониженной ставки, которая действует на сегодняшний день?
Добрый день! Хочу получить прежний график платежей по эл. почте. Вы поможете в этом?
Добрый день! Хочу получить прежний график платежей по эл. почте. Вы поможете в этом?
04 марта 2020 года было написано заявление в ВТБ о выдаче закладной для снятия обременения, в связи...
04 марта 2020 года было написано заявление в ВТБ о выдаче закладной для снятия обременения, в связи с досрочным погашения кредита. Сотрудник банка заверил, что мне выдадут закладную через 30 дней. Прошло 4 месяца с момента подачи заявления, закладную не выдали. Теперь сотрудник банка просит позвоните в росреестр, напишите им письмо или съездить поговорить с росреестром. А сами ничего не делают. Можно как то побыстрее решить мой вопрос. Сколько еще ждать?
Здравствуйте! Сегодня оформили сельскую ипотеку, менеджер запросила оформить страхование жизни. Но...
Здравствуйте! Сегодня оформили сельскую ипотеку, менеджер запросила оформить страхование жизни. Но в кредитном договоре ни слова не сказано о необходимости оформления этой страховки, только о страховании объекта недвижимости. Как проверить обязательно ли оформление данного вида страхование в нашем случае или можно от него отказаться?
Добрый вечер. Подскажите,мне одобрили реструктуризацию,сказали ,что пригласят в течение 3 месяцев...
Добрый вечер. Подскажите,мне одобрили реструктуризацию,сказали,что пригласят в течение 3 месяцев для подписи, срок договора продлен на 12 месяцев.И что всю информацию по по сумме и дате след.оплаты могу увидеть в сбербанк онлайн. Но почему сумма долга каждый день,сбербанк онлайн все время меняется и увеличивается?
Здраввстуйте, ВТБ делает рефинансирование своим клиентам. уменя ипотека у вас
Здраввстуйте, ВТБ делает рефинансирование своим клиентам. уменя ипотека у вас
Добрый вечер. Менеджер Бычков Вадим Романович с прошлого четверга не выходит на связь. Телефон...
Добрый вечер. Менеджер Бычков Вадим Романович с прошлого четверга не выходит на связь. Телефон всегда отключён, сообщения в чате не читает, почту его я раздобыл совсем через другого менеджера, на письмо он так и не ответил. Просьба поменять менеджера.
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,можно ли сменить Заёмщика при ипотечном кредите?Если да,то какая...
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,можно ли сменить Заёмщика при ипотечном кредите?Если да,то какая процедура?
Здравствуйте, написал вопрос вчера, запросили данные на почту и тишина. Потом повторно написал...
Здравствуйте, написал вопрос вчера, запросили данные на почту и тишина. Потом повторно написал, сначала опубликовали, а потом удалили вопрос!!!
Оформил заявку на ипотеку на сайте ipoteka-online.vtb.ru.
Мне был предоставлен ипотечный менеджер...
Оформил заявку на ипотеку на сайте ipoteka-online.vtb.ru.Мне был предоставлен ипотечный менеджер, Гордеева Елена Евгениевна.Данный сотрудник не берет трубку и не отвечает на сообщения в чате. В течении пяти рабочих дней я пытался с ней связаться. Кроме того, представитель застройщика ЖК Пионер, так же пыталась связаться с Еленой. Все безуспешно. Человек не берет трубку, не отвечает на письма и не отвечает в чате.Вчера (07.07.2020) в чате, Елена написала, что не может скачать документы, которые я загрузил на сайт в заявку. Попросила переоформить мою заявку, что я сделал моментально, в течении 10 минут. Попросил проверить. Ответа не поступило до сих пор. Представитель застройщика так же не может с ней связаться. Я рискую потерять желаемый объект недвижимости.Дополнительно, сегодня, я составил жалобу N CR-7113640 посредством звонка на горячую линию банка.
Добрый день!
В пятницу, 03.07, взяла ипотеку в Сбербанке по ставке 8.2%. В понедельник, 06.07...
Добрый день!В пятницу, 03.07, взяла ипотеку в Сбербанке по ставке 8.2%. В понедельник, 06.07, Сбербанк снизил ставки по ипотеке до 7,3% по тем же условиям, по которым подавала заявление я. Менеджеры на Домклик отвечают, что сниженная ставка только по вновь подаваемым заявкам.При этом квартира в собственность еще не зарегистрирована в Росреестре, деньги продавцу еще не уплачены. Есть ли способы на данном этапе изменить условия по кредитованию?
Добрый день!
Сделка №19103174.
Клиент: Дембицкий Никита Александрович.
Прошу, уточнить сроки...
Добрый день!Сделка № 19103174.Клиент: Дембицкий Никита Александрович.Прошу, уточнить сроки одобрения объекта.На одобрение объект находится уже 3 неделе.Встречная покупка по Сбербанку уже согласована и назначена сделка.Заявка по продаже еще весит на согласовании.Заранее благодарю.
У меня ипотечный договор на приобретение жилья по которому я уже три года плачу ни разу не нарушая...
У меня ипотечный договор на приобретение жилья по которому я уже три года плачу ни разу не нарушая срок. В моем договоре указано, что до 05.05.2020 года я должна предоставить в банк зарегистрированную собственность на квартиру и оформить закладную. Но застройщик Лидер Групп задержал передачу квартиры по акту и вместо 30.12.2019 года передал квартиру 27.03.2020 и затем из-за пандемии коронавируса не мог поставить дом на кадастровый учет. Дом был поставлен только в начале июня 2020 г. Я сразу же записалась в фрс для регистрации, но фрс продолжает работать не в стандартном режиме из-за коронавируса. В результате только сейчас я зарегистрировала собственность и готова оформить закладную и предоставить в банк документы. НО мне начислили в июне несусойку в размере 11 000 руб. за не предоставление документов и уже в июле начислили еще 11 000 руб. неустойки в то время как не я виновата в сложившейся ситуации, а застройщик и пандемия коронавируса. Я никак не могла из-за этих факторов предоставить вовремя документы.
1.06.2020 оставляла запрос на западную по повышенной ипотеке. Звонила в кц 2.07,06.07 и сотрудники...
1.06.2020 оставляла запрос на западную по повышенной ипотеке. Звонила в кц 2.07,06.07 и сотрудники говорила,что сроки прошли и делают запрос на обратный звонок,но никто не связывался до сих пор. 07.07 звонила повторно и сотрудник сказал,сто сроки могу быть увеличены и создала новый запрос. Сотрудники ипотечного отдела так и не связались и дозвониться до них так же нет возможности(трубки не берут). Хотела бы узнать дату, когда можно забрать свою закладную.
Во время рефинансирования кредита в банке ВТБ очень много подводных камней, скрытых в условиях...
Во время рефинансирования кредита в банке ВТБ очень много подводных камней, скрытых в условиях кредитного договора, которые клиент вынужден принять, так как уже выполнена и оплачена оценка недвижимости в акккредитованной банком организации, а также уже заключен договор на полный комплект страхования жизни, имущества и других рисков, предусмотренных в день сделки. О непредвиденных расходах, таких как составление договора кредитования (5 000, а также требование страховать повышенную на 10% от требуемой клиенту суммы ипотеки в год составления договора, а также с сохранением 10% надбавки на остаток по счёту кредита ежегодно) Условия, вынуждающие клиента рефинансирования в банке ВТБ, нести всё последующее время ипотечной сделки, сотрудники банка считают нужным заявлять непосредственно за день перед сделкой рефинансирования. В моём случае сделка рефинансирования назначена на 09.07.2020, сегодня же, 08.07.2020 года, пишу данное обращение после того, как увидела, что в договоре кредитования, присланном менеджером по ипотеке 07.07.20 вечером, в пунктах, касающихся условий страхования указано, что требуемая клиенту сумма кредита при страховании увеличивается на 10% до сделки, а также в последующие годы после сделки. Привожу цитату из кредитного договора, присланного менеджером банка ВТБ«1.1.1.1. Страховая сумма, если Договор страхования заключается:1.1.1.1.1. До выдачи Кредита — сумма Кредита, указанная в п. 4.2 ИУ, увеличенная на 10.00 (Десять) процентов.1.1.1.1.2. После выдачи Кредита — ОСЗ на дату страхования, увеличенный на 10.00 (Десять) процентов.1.1.1.2. Намерение застраховать риски на дату выдачи Кредита: Да.»О данных условиях, как и о 5000 на составление договора кредитования, так и о 10% надбавке на остаток по ипотеке, мне сообщено не было ни в одно из моих обращений или посещений банка ВТБ накануне, несмотря на заданные напрямую менеджерам в устной и письменной форме вопросы о дополнительных расходах по условиям сделки.На какой документ, предусматривающий данные пункты кредитного договора, ссылаются менеджеры, сами не знают и объяснить не могут, говорят только о присланном кредитном договоре, пункты которого и вызывают ряд вопросов. При обращении на горячую линию банка, для рассмотрения и разъяснения по моим вопросам, перезванивает тот же самый менеджер, который и ведёт рефинансирование. Прошу ответить и разъяснить данную ситуацию.
Мария Александровна, добрый день!
Очень нужна помощь в ускорении процедуры согласования ипотечного...
Мария Александровна, добрый день!Очень нужна помощь в ускорении процедуры согласования ипотечного кредита.Подали заявку на одобрение ипотеки после оценки объекта(вторичка) 02,07, до сих пор не можем получить одобрение. У нас завязана длинная цепочка из продавцов и покупателей,и из-за этого одобрения сейчас финансово пострадают 2 участника, которые внесли залоги на новостройки, и которые являются вашими потенциальными клиентами на ипотеки.ФИО основного заемщика по сделке и номер телефона, в скрытой информации.Можно ли как-то ускорить процесс, т. к. 13,07 должна состояться сделка (в МФЦ)Спасибо!
Добрый день! Срочно, помогите! Банк без уведомления поменял график платежей по ипотеке. Ранее уже...
Добрый день! Срочно, помогите! Банк без уведомления поменял график платежей по ипотеке. Ранее уже его меняли, я отказалась от ипотечных каникул, график был восстановлен и два платежа были списаны по графику. И вот, опять 07.07.2020 платеж списан не был, и я обнаружила изменения в графике: 4 месяца платеж 0. Что нужно сделать, чтобы без моего ведома не трогали ничего?
Пишу в дополнение к моей заявке в личном кабинете от 24.06, т.к. на данный момент из-за проблемы на...
Пишу в дополнение к моей заявке в личном кабинете от 24.06, т. к. на данный момент из-за проблемы на стороне Росбанка ее не могут рассмотреть.Я оформлял рефинансирование в Росбанке 06.04. В течение 90 дней необходимо было передать квартиру в залог Росбанка, чтобы избежать повышения процента по кредиту. Соответственно, сначала мне необходимо было получить документы для снятия обременения с квартиры. Однако сначала мой старый банк не смог оперативно решить этот вопрос, а потом его офисы закрылись — т. е. я физически не мог получить необходимые документы.В итоге мне удалось подать документы о регистрации залога в МФЦ только 15.06. 24.06 подал заявление в личный кабинет, где описал свою ситуацию. 06.07 закончились вышеуказанные 90 дней и мой процент по кредиту вырос.06.07 я получил решение о приостановлении регистрации ипотеки из-за того, что сотрудник Росреестра выявил ошибку в ипотечном договоре.С этими проблемами 07.07 я приехал в офис Росбанк-Дом. По результатам моего визита мне сказали, что заявление в личном кабинете будет рассмотрено в течение 30 дней. Т. к. такие сроки рассмотрения я нашел неприемлемыми, я написал претензию, в которой описал свою текущую ситуацию (включая приостановление регистрации ипотеки). Сроки рассмотрения претензии составят 10 рабочих дней. То есть мне гарантированно придется произвести платеж по повышенной ставке. Возможно, что эта ситуация оперативно не разрешится, и мне придется продолжать платить проценты по повышенной ставке.Сегодня 08.07 мне позвонили из контакт центра, где сказали, что не могут открыть мое вложение в формате docx, где я описал свою проблему. Я проверил свое вложение на нескольких компьютерах и в разных текстовых редакторах — оно открывалось везде. Однако я не мог скачать свое вложение из личного кабинета: сайт возвращал мне ошибку 500, что свидетельствует об ошибке со стороны сервера — т. е. на стороне Росбанка. Я перезвонил в контакт-центр, где попробовал узнать, почему они не могут открыть мое вложение. В результате я понял, что сотрудник контакт-центре точно также, как и я не может его скачать. И мне оформили техническую заявку, которую будут обрабатывать еще 3 дня. Т. е. сверх того, что я жду уже две недели ответа на мой срочный вопрос, мне нужно ждать еще минимум 3 дня, чтобы специалисты Росбанка в принципе получили возможность прочитать мое сообщение — из-за проблемы на стороне самого Росбанка.
Я направила письмо на ту почту,которые вы указали. Когда мне ждать ответ??
Я направила письмо на ту почту,которые вы указали. Когда мне ждать ответ??
Не выдают деньги и не рефинансируют кредит, хотя документы уже все оформлены.
2 июля была сделка...
Не выдают деньги и не рефинансируют кредит, хотя документы уже все оформлены.2 июля была сделка по рефинансированию ипотеки в банке ВТБ (отделение Сокол: Ленинградский просп., 77, корп. 2). Сделку проводила менеджер Рена. 5 июля документы подала в МФЦ.3 июля (в понедельник) выслала документы менеджеру.После этого менеджер заверила что в этот же день (3 июля) проведет все операции, рефинансирует кредит.Сегодня уже 8 июля, 19:30 кредит так и не рефинансирован,хотя все документы уже оформлены.Менеджер говорит, что это из-за технических проблем. Она также заверяла что все операции проведут точно 7 июля, точно 8 июля и потом пропала.Эти проблемы не могут решить с 6 июля. Целый день сегодня я пытаюсь дозвониться до менеджера, отделения, по горячей линии ВТБ-ответа нет.Менеджер просто не берет трубку.Просьба разобраться в ситуации и подтвердить, что в банке ВТБ (отделение Сокол) действительно есть технические проблемы, которые мешают рефинансировать ипотеку.Также прошу обратить внимание на работу менеджера Рена, который не дает обратную связь, хотя я неоднократно в сообщениях просила перезвонить и связаться со мной.И предоставить точные сроки проведения операции по рефинансированию.
Здравствуйте! В декабре 2019 года взяли ипотеку в Сбербанке. Сегодня обнаружили , что будущий...
Здравствуйте! В декабре 2019 года взяли ипотеку в Сбербанке. Сегодня обнаружили, что будущий платёж по ипотеке в Сбербанке онлайн Увеличился на 10 тысяч. Позвонив в банк узнали, что нам необходимо было предоставить пакет документов после регистрации права собственности, который мы не предоставили. При подписании договора нам об этом не было сказано.Есть какие то шансы, что этот штраф будет аннулирован после предоставления данных документов?
Здравствуйте. Помогите оперативно записать нас на оформление ипотечной сделки на ул.Труда, 160...
Здравствуйте. Помогите оперативно записать нас на оформление ипотечной сделки на ул. Труда, 160 09.07.2020. Сегодня не могла связаться с менеджером по телефону 8800… А также интересует информация о стоимости доп услуг — электронная регистрация.
Здравствуйте! В декабре 2019 года взяли ипотеку в Сбербанке. Сегодня обнаружили , что будущий...
Здравствуйте! В декабре 2019 года взяли ипотеку в Сбербанке. Сегодня обнаружили, что будущий платёж по ипотеке в Сбербанке онлайн Увеличился на 10 тысяч. Позвонив в банк узнали, что нам необходимо было предоставить пакет документов после регистрации права собственности, который мы не предоставили. При подписании договора нам об этом не было сказано.Есть какие то шансы, что этот штраф будет аннулирован после предоставления данных документов?
Здравствуйте! Скажите сколько по времени будет решаться мой вопрос с неправильным графиком платежей?
Здравствуйте! Скажите сколько по времени будет решаться мой вопрос с неправильным графиком платежей?
Мария, вопрос с грабительскими каникулами до сих пор не решен, подскажите, когда дело сдвинется с...
Мария, вопрос с грабительскими каникулами до сих пор не решен, подскажите, когда дело сдвинется с мёртвой точки? Уже идёт третий месяц отмены каникул
Здравствуйте. Имею ипотеку в Сбербанке с гос поддержкой для семей с детьми под 6 процентов. Есть...
Здравствуйте. Имею ипотеку в Сбербанке с гос поддержкой для семей с детьми под 6 процентов. Есть возможность рефенансировать ипотеку у вас под 5 процентов? Если да то какие документы нужны.
Здравствуйте Мария. После погашения ипотеки попытался инициировать процедуру снятия обременения...
Здравствуйте Мария. После погашения ипотеки попытался инициировать процедуру снятия обременения. Заполнял 3 или 4 раза заявления в различной формате на ДомКлик и постоянно приходит одна и та же смс о том что обременение по указанным мной данным не найдено! Так же созванивался с группой поддержки которая занимается данными вопросами. Сказали что все уладят и внесут изменения в моё последнее заявление, но к сожалению ничего у них не получилось и мне очередной раз поступило сообщение о том что Сбер ничего не видит! Это просто идиотизм какой то. 7 июля позвонил на линию ДомКлик и заказал очередной звонок в группу снятия обременения, мне так и не позвонили!
Добрый день. Есть ли возможность понизить ставку по действующей ипотеке, взятой в сентябре 2014...
Добрый день. Есть ли возможность понизить ставку по действующей ипотеке, взятой в сентябре 2014 года, в связи с рождением второго ребенка в июне 2020 г.? Ставка по действующей ипотеке 11,9%. Страхование жизни не оформлялось. Можно ли ее оформить сейчас, для снижения ставки?
Здравствуйте,ипотека в Райффайзенбанке. Хотели взять ипотечные каникулы,в связи с карантином,в июле...
Здравствуйте,ипотека в Райффайзенбанке. Хотели взять ипотечные каникулы,в связи с карантином,в июле подали дакументы,пришёл такой ответ: Пояснения по отрицательному решению.За оцениваемый период снижение дохода по предоставленным справкам 2-НДФЛ 29.03%.Сравнивается средний доход заемщиков за 2 месяца до даты требования (май-июнь 2020 г.) со средним доходом за 12 месяцев до даты требования (июль 2019 г. — июнь 2020 г.).Есть ли смысл что-то делать? Почему берётся в расчёт предыдущий год?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие банки предоставляют ипотеку для самозанятых. К сожалению...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие банки предоставляют ипотеку для самозанятых. К сожалению, на сайте не удалось найти данной информации.
Добрый День.
Хочу переслать документы по ипотеке на электронную почту менеджеру по ипотеке...
Добрый День.Хочу переслать документы по ипотеке на электронную почту менеджеру по ипотеке. Подскажите как связаться с менеджером по ипотеке.
Почему ваши сотрудники не подают документы в МФЦ?!этотобман и не правомерно!За это мы платим...
Почему ваши сотрудники не подают документы в МФЦ?!этотобман и не правомерно!За это мы платим повышенный процент!
Здравствуйте! Отправила документы по ипотечному страхованию на электронную почту 1233@vtb.ru 7...
Здравствуйте! Отправила документы по ипотечному страхованию на электронную почту 1233@vtb.ru 7 июля. Не приходит письмо,что документы получены банком. Не изменился ли адрес эл. почты? И в течении какого времени можно получить ответ о получении документов?
Ранее писала жалобу, о проблеме с выводом со заемщика. 21.07 будет ровно 5 месяцев, как мою...
Ранее писала жалобу, о проблеме с выводом со заемщика. 21.07 будет ровно 5 месяцев, как мою проблему не могут решить. Почему на неоднократные мои жалобы, не был дан ответ? Когда нибудь этот кошмар закончится? Номер 313400 кд 2016 от 20.04.2016 , мне могут дать ответ, желательно письме но, со всеми печатями на электронный адрес, для подачи жалобы в Роспотребнадзор и суда. Терпеть такое отношение нет сил.
Здравствуйте. Возник вопрос по рефинансированию ипотеки в сбербанке. Возможно ли понизить...
Здравствуйте. Возник вопрос по рефинансированию ипотеки в сбербанке. Возможно ли понизить действующую ставку в этом же банке или рефинансирование происходит только в случае передачи кредита в другой банк?
Добрый день. Я подал заявку на оформление ипотеки. Ипотека была предварительно одобрена. На...
Добрый день. Я подал заявку на оформление ипотеки. Ипотека была предварительно одобрена. На финальной стадии одобрения загрузил все документы и подал заявку. Менеджер сообщил мне, что произошла ошибка в выгрузке документов. Повторно загрузить документы не получается. Обращался по единому номеру втб, заявка рассматривалась техническими специалистами, но за два дня никто так и не разрешил моей проблемы.Написал сегодня утром менеджеру в чате, звонил несколько раз, но на связь никто не выходит.Прошу, пожалуйста, разобраться
Здравствуйте.
В течение какого времени банк проверяет объект недвижимости для рефинансирования...
Здравствуйте.В течение какого времени банк проверяет объект недвижимости для рефинансирования ипотеки? Написано что «Согласование занимает несколько дней. После этого менеджер свяжется с вами для организации сделки. Информация о времени и месте сделки будет доступна в личном кабинете, также мы отправим её по СМС и электронной почте.», но можно узнать точнее? Неделю, месяц, 3 месяца (пока справки не перестанут действовать)?Заранее спасибо.
Добрый день! Не могу связаться по телефону с банком в Химках, ул. Машинцева, 5б, с менеджером...
Добрый день! Не могу связаться по телефону с банком в Химках, ул. Машинцева, 5б, с менеджером Косенко Светлана Викторовна.У меня есть субсидия, оформлен договор текущего счета (в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей»).Мы подобрали квартиру на домклик в ипотеку, планируем погасить часть стоимость квартиры данной субсидией. Какие с нашей стороны должны быть действия?
Здравствуйте, мою заявку урегулирования задолженности не одобрили?
Здравствуйте, мою заявку урегулирования задолженности не одобрили?
Добрый день! Ранее я подавал обращение за номером 200628-0149-770300 от 28.06.2020 В нём изложено...
Добрый день! Ранее я подавал обращение за номером 200628-0149-770300 от 28.06.2020 В нём изложено всё по существу (чтобы не повторяться). Было отвечено, что ответ последует до 09.07.2020. Ответ пришел с формулировкой, что требуется дополнительное время; ответ будет дан до 13.07.2020. включительно. Разрешите задать вопрос: в сложнейшей Смарт задаче, как оформление в течение двух месяцев залоговой закладной, если разбить эту самую задачу на подзадачи т. е. заплатить Банку за себя гос. пошлину и удалённо послать Заявление от имени Банка в МФЦ (Росреестр) это сложный ответ повторюсь на протяжении уже двух месяцев и назвать конкретного исполнителя и сроки составляет большую трудность? Или это форма издевательства такая? Как в этой ситуации сохранять ангельское терпение, трепетный пиетет к Банку и радостно платить повышенную ставку? В общем быть адекватным и держать себя в руках.
Здравствуйте! 26.05.2020 подал в банк заявление и весь пакет документов на рассмотрение с целью...
Здравствуйте! 26.05.2020 подал в банк заявление и весь пакет документов на рассмотрение с целью принятия решения по снижению процентной ставки по действующей ипотеке в рамках госпрограммы поддержки семей с детьми. Рассмотрение заявления и принятия по нему решения, положительного или отрицательного должно пройти в тридцатидневный срок. Срок закончился, ответа с банка никакого не последовало. Причина?
Здравствуйте. Сбербанк прислал смс - Уважаемый клиент, реструктуризация по договору №92574736...
Здравствуйте. Сбербанк прислал смс — Уважаемый клиент, реструктуризация по договору № 92574736 отменена. График платежей вы сможете увидеть в полной версии Сбербанк Онлайн. Просим вносить платежи своевременно. ПАО Сбербанк.21мая мой была внесена сумма 100000 на частичное досрочное погашение с уменьшение срока кредита.Сейчас посмотрел обновлённый график платежей, эта сумма нигде не отображается, в истории написано «отклоненно банком» срок кредита остался неизменный, но уменьшелись последующие суммы платежей. Можете дать пожалуйста разъяснение?
Здравствуйте! Возмущена работой сотрудников Домклик. Оформляю ипотеку! Одобрили заявку на ипотеку в...
Здравствуйте! Возмущена работой сотрудников Домклик. Оформляю ипотеку! Одобрили заявку на ипотеку в мае. Менеджеры постоянно меняются, с утра звонок заказываю к ночи только перезванивают. Никакой ясности. Вечно что то ни так, то этого документа нет, то другого. Еле как документы сданы 26.06.2020 г. на одобрение объекта недвижимости, ответа до сих пор нет. Каждый день обещают, что в течении дня придет результат, ждите. Сколько можно ждать? Прошло две недели. Просто терпения не хватает. Сделка на грани срыва. Пожалуйста, помогите ускорить процесс. Заранее спасибо
Мария Александровна , опять к вам ! Только благодаря вам отмерили каникулы , спасибо ! 09.07.20 в...
Мария Александровна, опять к вам! Только благодаря вам отмерили каникулы, спасибо! 09.07.20 в 18.30 в химкинском отделении Юбилейный 73 сотрудник Оксана, не помню фамилию сказала, что не видит наше заявление от 19.05.20 номер 200519-0180-207900 на приостановку кредита, вообще ничего не видит.. просьба сделать перерасчёт с 19.05.20 так как «не видение» заявление + нам 50.000 кредита. Договор 105807 от 30.03.2017
Прошу помощи! Ранее к вам обращался мой созаемщик с просьбой снять каникулы по covid с целью...
Прошу помощи! Ранее к вам обращался мой созаемщик с просьбой снять каникулы по covid с целью полного Досрочного погашения кредита. Спасибо, вы нам в этом помогли!Но, оказалось это не все… Заявку фиксировала по телефону19. 05.20, с подтверждением погашения остатка на 19.05.20. Получив очередные рекомендации по телефону от сотрудника, лично поехала 09.07.20 в Химки, пр-т Юбилейный 73, с целью написать заявление на досрочное погашение. Сотрудник ипотечного отдела сообщил, что не видит тему обращения от 19.05.20 и соответственно я могу погасить сумму на 09.07.20. С ее слов нужно было лично 29.05 написать заявление в банке и много расхожлений с консультациями др сотрудников. Я не планирую переплачивать проценты…Пишу коротко, более подробно — это поэмаКак достучаться до сотрудников в офисе, что заявка верно подана, зафиксироованы параметры?
Добрый день, Ольга!
Уже 55 дней жду подписания дополнительного соглашения на снижение % ставки для...
Добрый день, Ольга!Уже 55 дней жду подписания дополнительного соглашения на снижение % ставки для семей с детьми. Об одобрении от вашего банка поступила информация только через 60 дней после направления заявления и документов. То есть я жду изменения ставки уже более 115 дней.Все подробности вот здесь:https://www.banki.ru/services/response.. ./10390051/