Низкое качество работы с клиентами
Добрый день.Ранее я просил Вас разобраться в ситуации, связанной с повышением банком процентной ставки по кредитному договору.Причина повышения ставки: я своевременно не предоставил в банк подтверждение оплаты страхового полиса.Банк должен был уведомить меня о предстоящем повышении ставки.Я просил предоставить подтверждение направления уведомления, так как не я, не моя супруга не получали какого-либо уведомления.В ходе долгой переписки выяснилось, что уведомление было направлено банком почтой. С нарушением срока! По неверному адресу!Я обратился в банк за пояснениями. Банк ответ не предоставил до настоящего времени.И второй момент. Представитель банка сообщил, что с 01.07.2021 процентная ставка будет пересчитана (то есть понижена). Сегодня 01.07.2021, я зашёл в личный кабинет и вижу, что не процентная ставка, не ежемесячный платеж не изменены!Прошу разобраться в сложившейся ситуации!С уважением, Владимир.
Низкое качество работы с клиентами
Добрый день.Ранее я просил Вас разобраться в ситуации, связанной с повышением банком процентной ставки по кредитному договору.Причина повышения ставки: я своевременно не предоставил в банк подтверждение оплаты страхового полиса.Банк должен был уведомить меня о предстоящем повышении ставки.Я просил предоставить подтверждение направления уведомления, так как не я, не моя супруга не получали какого-либо уведомления.В ходе долгой переписки выяснилось, что уведомление было направлено банком почтой. С нарушением срока! По неверному адресу!Я обратился в банк за пояснениями. Банк ответ не предоставил до настоящего времени.И второй момент. Представитель банка сообщил, что с 01.07.2021 процентная ставка будет пересчитана (то есть понижена). Сегодня 01.07.2021, я зашёл в личный кабинет и вижу, что не процентная ставка, не ежемесячный платеж не изменены!Прошу разобраться в сложившейся ситуации!С уважением, Владимир.
Сколько ждать ответа по Селькой ипотеке?
Здравствуйте, заявка на рассмотрение в Минсельхоз отправлена 17.06.21. В постановлении правительства сказано, что срок рассмотрения до 10 дней. Даже с учетом выходных уже срок прошёл.Звоним в Минсельхоз, они говорят звоните в банк, всё рассматривается своевременно, а то и раньше.Менеджеры ДомКлик говорят, кто что.... Кто-то называет 10 дней, кто-то 14, а кто-то и все 20..... Продавец уезжает жить в другую страну и ждать ещё неделю или две времени нет. Где искать правду? И сколько ещё ждать ответ, который по словам ведомства уже есть? Помогите, пожалуйста в решении нашей проблемы....
Сберздоровье, что это и входит ли в перечь обязательного страхования, или влияет на процент по ипотеке.
Оформляем ипотеку через дом.клик. Спустя полтора месяца мучение и бесконечных разговоров с поятоянно меняющимися менеджереми мы вышли на сделку! И вот, разговор с менеджером банка, она сообщила что страхование жизни оплачиваеется в два этапа. Отправила смс на оплату - мы оплатили, перешли по ссылке, а там "сберздоровье", да ладно бы если б наш город там был, даже нет нашего города. И вот, перезваниваю я в банк нашему менеджеру спросить что это, обязательно ли это, она сказала что безусловно это страхование жизни и одно из условий сделать процент по ипотеке ниже. Так ли это? Можно ли отказатся? Спасибо.
Сельская ипотека и ответ от Минсельхоза
Здравствуйте! Получили одебрение на ипотеку, подобрали недвижимость для ее покупки. Позже узнали,что в нашей местности стала возможна сельская ипотека. Банк одобрил, отправил документы в Минсельхоз 8.06.2021. сегодня 1.07.21, ответа нет, как быть?
Жалоба
24.06.2021 года у меня состоялась сделка по продаже квартиры , находящаяся под обременением у Сбербанка . Покупатель, который приобретал у меня квартиру , покупал ее по форме оплаты ипотека Сбербанка ( схема расчета аккредитив) . 28.06.2021 года была произведена регистрация права собственности на покупателя . 29.06.2021 года мною была подана заявка на раскрытие аккредитива , сотрудники отделения банка и контактного центра сказали, что денежные средства мною будут получены на следующий день после подачи заявки . По состоянию на 01.07.2021 года Сбербанк денежные средства не перевёл , вследствие чего я не могу погасить действующую ипотеку Сбербанка , и при этом из -за того, что Сбербанк не переводит денежные средства , я не могу приобрести другой объект недвижимости , хотя право собственности на покупателя было зарегистрировано. Финансовый ущерб который наносит мне Сбербанк : ⁃ начисляет проценты по ипотеке , хотя квартира уже продана и право собственности зарегистрировано на покупателя . ⁃ Вследствие того, что Сбербанк мне не переводит деньги у меня срывается сделка по покупке квартиры и я теряю большие деньги . ⁃ Сделка проходила в отделение Сбербанка 9040/01218, проводила сделку ипотечный менеджер Знатнова Марина ⁃ Раскрытие аккредитива производилось также в отделении 9040/0121701.07.21 сотрудниками Сбербанка было зарегистрировано обращение SD 0163148681, также сотрудники Сбербанка звонили на свою линию поддержки где им предоставили ответ что они не знают почему денежные средства мне не приходят. Получается никто ничего не знает,квартира мне не принадлежит,проценты по ипотеке мне начисляют,квартиру я купить не могу!!!!Следующее обращение будет в суд
срок одобрения до 10.07.2021 а одобрения объекта от Минсельхоза заявка и одобрение 10.06.2021
Добрый день! Срок одобрения до 10.07.2021, а одобрения объекта от Минсельхоза всё нету, документы отправлениы в минсельхоз10.06.2021, и одобрение Сбербанк дал 10.06.2021.Когда ждять ответа? Срок заканчиваеться!!
срок одобрения до 10.07.2021 а одобрения объекта от Минсельхоза заявка и одобрение 10.06.2021
Добрый день! Срок одобрения до 10.07.2021, а одобрения объекта от Минсельхоза всё нету, документы отправлениы в минсельхоз10.06.2021, и одобрение Сбербанк дал 10.06.2021.Когда ждять ответа? Срок заканчиваеться!!
Закрыла вопрос.
Ещё раз здравствуйте! Случайно закрыла предыдущий вопрос.
Жалоба
По SD 0163148681 мне поступил ответ что с исполнителем нельзя связаться, и по этой заявке пришел ответ "мы надеемся что сегодня деньги придут". То есть мне теперь жить вашими надеждами, и вместо купленной квартиры тоже жить вашими надеждами ???
Помогите решить очередную проблему с ВТБ.
С ВТБ имела дело ещё будучи зарплатные клиентом, ещё тогда были от этого банка мелкие неприятности. Этот случай последняя капля. 29.11.2018 был в ВТБ оформлен кредитный договор 623/0100-0010383. На основании этого документа так же оформлен полис по ипотечному страхованию F27077-0081565 от 21.12.2018. С моей стороны все обязательства были выполнены в марте 2021, получена справка о погашении кредитного договора 623/0100-0010385. В ВТБ страхование направлено заявление о расторжении договора ипотечного страхования и возврате страховой премии, 20.03.2021 оформлено соглашение о расторжении. Однако по причине неверно указанного номера кредитного договора на стадии его оформления что повлекло ошибки в последующих документах, в выплате денег мне было отказано. В мае 2021 при моем обращении в клиентское отделение банка мне было сказано что договор, номер которого указан у меня в документах, оформлен на другого человека, рекомендовано ехать в отделение где был выдан кредит. При моем обращении в тот же день в отдел ипотечного страхования на Мясницкой, Николаев Данил дежуривший там отказался ко мне выходить и бросал трубку. Мне потребовалось около 30 минут что бы уговорить его выйти, ошибку он признал, сказал что сотрудник оформивший договор уже не работает и он отношения ко всему этому не имеет. Рекомендовал мне ехать в отделение на Римской, которое как оказалось в тот день не работало. В выходные это отделение не работает, в будни я работаю. На горячую линию не дозвониться, в менеджерах бот. Спустя месяц дозвониться получилось, но связь оборвалась на этапе составления претензии, больше никто не перезвонил. Теперь уже не прошу, а требую решить вопрос с документами а так же ВТБ страхованием без моих походов по отделениям банка в кратчайшие сроки. У
Проблемы с реализацией ГЖС при покупке жилого дома
Доброго дня!В начале этого года моя жена (молодой ученый УрО РАН) получила жилищный сертификат, сразу же его оформила в Сбербанке. Начали срочно искать дом, нашли сами на Домклик. Получили одобрение по ипотеке, начали переговоры. Когда дошла очередь до оформления сделки, начались проблемы. Менеджеры Домклика всячески навязывали юридические услуги по проверке сделки. Мы отказались - удовольствие недешевое, а результат не гарантирован. Перед регистрацией сделки несколько раз переспрашивали менеджера по ипотеке (Пришвицына Татьяна), надо ли указывать номер счета для обсуживания ГЖС, правильно ли составлен текст ДКП с учетом всех замечаний юристов Домклика? Получили утвердительный ответ, оформили сделку. После этого подали документы на реализацию ГЖС, и получили отказ! Формулировка юриста банка - неверно составлен текст ДКП - нет номера счета по ГЖС, ошибки в тексте ДКП. А зачем тогда вообще нужны все эти юристы Домклика и менеджеры по ипотеке? Они все равно не несут никакой ответственности за свои ошибки! Пришлось переделывать документы - составлять допсоглашение к ДКП, вносить изменения в ЕГРН, заново подавать заявку на реализацию ГЖС! А сроки-то идут, продавец дома вся в панике, у нее своя сделка срывается! Почему нельзя сделать типовой образец ДКП с привлечением средств по ГЖС, который будет сразу юридически безупречным? Ведь все стороны (покупатель, продавец, банк) заинтересованы в прозрачности и правомочности сделки! А самое главное - никаких мер воздействия на сотрудников Домклика нет, у них даже службы внутреннего контроля не существует! Только техподдержка с неясными полномочиями. На вопрос специалистам Домклика, когда наконец-то перечислят деньги по ГЖС, торжественное молчание на весь день. А потом ответ, что в ДКП не указано, что средства маткапитала поступят на счет продавца. При чем тут маткапитал? В общем, прошу разобраться с некомпетеным поведением должностных лиц, причастных к данной ситуации! Я лично готов прийти в структуру Сбербанка и Домклика на позицию, предполагающую оптимизацию бизнес-процессов, и навести порядок в этом хаосе!
Росбанк не принимает документы от медицинских работников
Хочу оставить жалобу. По ипотеке пришел отказ из-за подделки документов, без права повторного обращения. Суть проблемы в том, что разногласия между справкой 2ндфл и данными с ПФР. В 2ндфл не указаны ковидные выплаты, так как они не облагаются подоходным налогом, а в данную справку указываются только суммы облагаемые налогом, но в выписке из ПФР ковидные выплаты отображаются. Мы загрузили другой документ - справка о доходах физического лица, где указаны данные выплаты, но банк такую справку не принимает и просит именно по форме 2ндфл с ковидными выплатами, однако бухгатерия на работе не имеет права внести в справку 2ндфл ковидные выплаты. Каа в данной ситуации выйти из черного списка банка и получить ипотеку медецинскому работнику?
процентная ставка по ипотеке
когда оформляли заявку на ипотеку 8.6% менеджер говорила о скидке 0.3%ипотеку оформили .выходим на сделку.а процентная ставкп не меняется.квартиру выбрали на дом кликеу вас принято обманывать или это случайность.прошу исправить свою ошибкугорячая линия у вас не работаеттел 8 922 203 68 18
Продажа квартиры ипотечнику Сбербанка
Добрый день! Мы с супругом продаём квартиру. Покупатель - ипотечник Сбера.Квартира куплена в браке и находится в совместной собственности, оформлена на мужа. Для исчисления налога на доход (минимизации) нам с супругом необходимо внести в договор купли-продажи квартиры два счета для перечисления средств от продажи квартиры: мой и мужа. В налоговой мне пояснили, что это законно и так можно сделать и многие так и делают. Менеджер банка отказывается вносить два счета, ссылаясь на то, что деньги ипотечные и так не делается, и ссылаясь на регламент банка, но при этом не дает ссылку на распоряжение ЦБ, перейдя по Которой я смогла бы это проверить данный запрет. Нельзя и все. В налоговой сказали можно, а менеджер банка говорит нет.Видимо, не компетентен. Прошу Вас мне помочь найти закон или подзаконной акт или распоряжение ЦБ в котором четко прописано - что если в сделке участвуют ипотечные деньги, то в договор нельзя внести два счета для перечисления денежных средств.Спасибо заранее за ответ. с уважением, Анна
Почему не обновляются данные в БКИ?
Помогите пожалуйста решить вопрос, закрыл ипотеку более месяца назад, по данным Эквифакс ипотека до сих пор не закрыта, составил претензию - недельный срок прошел, статус на рассмотрении. Я так понимаю либо человеческий фактор, либо сбой. Насколько я знаю, обо всех изменениях данные должны подаваться в 5 дневный срок. Уже пора подавать претензию в ЦБ РФ или получится решить мирным путем?
Проблема с одобрением
Добрый вечер! У нас проблема. С 5 июня нас пинают с получением ипотеки. То документы не те, то ещё что. 21.06.2021 нам сказали, что пакет документов отправлен в Минсельхоз. Обещали, что в течение 10 рабочих дней уже точно решится. Так вот, сегодня 9 день... И ничего. Причём, я спрашивала менеджера, насколько быстро, так как у нас куплены билеты на 3 число в отпуск. Вернемся только 25! А ипотека одобрена ло 18.06.2021. Зачем было врать, что мы все успеем? Что нам теперь делать? Упускать возможность взять сельскую ипотеку нет желания, но и вернуть деньги за отпуск (немалые) тоже не вариант!
гараж
Дом с гаражом входит в сельскую ипотеку? и по какой % ставке?
гараж
Дом с гаражом входит в сельскую ипотеку? и по какой % ставке?
Закрыла вопрос.
Огромное вам спасибо за помощь!! Очень своевременно!!
Когда вы уже перестанете врать ?!?!
Добрый день.Вы обещали помощь мне в разрешении моего вопроса по договору 0**0-0****3/И**-2**Б. Но за месяц так ничего и не сделали, хоть и обещали.
Почему затягивают сроки по сельской ипотеке?
Здравствуйте, спасибо. Но прошу, пожалуйста, и ответить до 10 июля, так как до этого числа одобрена моя заявка. 16 июля уже будет поздно.
Закладная
Добрый день.Почему по ипотечному кредиту, оформленному и выплаченному в Подмосковье, где есть несколько отделений ВТБ, закладная может быть получена только в Москве?
Закладная
Добрый день.Почему по ипотечному кредиту, оформленному и выплаченному в Подмосковье, где есть несколько отделений ВТБ, закладная может быть получена только в Москве?
Продажа квартиры ипотечнику Сбербанка
Спасибо заранее, но возможно ли немного раньше чем 10 июля? У нас сделка вот-вот на днях...спасибо заранее!!!
Хотелось бы по срокам определенность, сколько ждать?
Послушайте, я это уже все слышал. Отойдите пожалуйста от шаблонных фраз, и сообщите пожалуйста какие конкретно обстоятельство потребовали дополнительной проверки? То, что я ипотеку закрыл более месяца назад? Неужели этот факт так долго проверять? Или то, что данные не обновились в бки? Это просто уже даже не смешно, росреестр быстрее сработал чем вы. Войдите в мое положение, я еще сохраняю лояльность как бывший клиент, но любому терпению может придти конец. Не вынуждайте обращаться в ЦБ РФ, так как они наложат штрафные санкции. Еще раз прошу уточнить у профильных специалистов, какие факты в данный момент проверяются и сообщить сроки такой проверки. Спасибо
Технический сбой
Уже 4 дня сотрудники банка не могут решить проблему с технической ошибкой по ипотеке. Документы уже в росреестре а ипотека не проходит. Помогите пожалуйста решить проблему
Субсидия на 450 тыс многодетным
Добрый день! Сегодня правительство опубликовало постановление 1077 от 30.06.21 (поправки к 1170 от 07.09.19) о расширении программы на компенсацию в ипотеку. В нашем случае ИЖС. Можем ли мы наконец-то подать заявление? Добивались поправок почти два года! Свершилось)))
Проблема с одобрением
Доброе утро, нам удалось поменять билеты, но не надолго, до 8 июля, в запасе есть 4 рабочих дня
Банк изменил условия по ипотеке, и не сообщает причины.
Здравствуйте. 3 месяца назад. Взял ипотеку в росбанке, по выгодным условиям под ставку 6.6 процентов. после оформления договора в течении 3 месяцев , я должен был предоставить банку закладную после чего моя ставка должна быда упасть с 7.6 до 6.6 процентов . Мною все обязанности было соблюдены. где-то 25 мая документы банк получил. и вот проходит месяц и наступает 29 июня и мне приходит письмо где сообщается что документы мы получили , направляем вам новый график . И внимание в графике платёж по Кредиту увеличивается на 5000 рублей тоесть ставка вырастает ( вместо уменьшения ставки на 1 процент до 6.6) я в шоке звонб в колл центр мне сообщили что приняли обращение и ответят через 3 дня( обращение было оставлено 29. Июня по телефону . И вот спустя три дня я позвонил и мне сказали что такок обращение рассматривается 10 дней. ок . далее я получаю карту в офисе , и обращаюсь в чате приложение по этому же вопросу о сроках рассмотпения обращения , и мне в чате сообщают что обращение будет рассмотрено до 30 июля . Я в шоке . Мало того что сроки сдвигаются так ещё я в полном непонимание что вообще происходит . Почему ответа на вопрос нужно ждать месяц ? Я взял у вас ипотеку и рассчитывал на спокойное длительно сотрудничество а что в итоге получил ? платёж по моему договору 30 июля но и ответ на вопрос о причинах проблематики я получу 30 июля . Как так ? Сколько я должен денег откладывть я не понимаю. не знаю к кому обратиться нахожусь в подвешенном состоянии , мне реально страшно что меня банк пытается обмануть .......
Отказ в реструктуризации
Очень надеюсь
Выделение долей собственности, неотложный вопрос
Здравствуйте! 2 недели назад подали документы на выделение долей собственности. Последний ответ был, что пришел неверный ответ ЮУ и ждем уточнение. В течение 30 кал. дней! Но мы совершенно не можем ждать, т к у наших покупателей заявка на ипотеку одобрена до 23 июля, за это время мы должны ещё пройти опеку. Прошу Вас, по-человечески, ускорить мой вопрос!
Выделение долей собственности, неотложный вопрос
Здравствуйте! 2 недели назад подали документы на выделение долей собственности. Последний ответ был, что пришел неверный ответ ЮУ и ждем уточнение. В течение 30 кал. дней! Но мы совершенно не можем ждать, т к у наших покупателей заявка на ипотеку одобрена до 23 июля, за это время мы должны ещё пройти опеку. Прошу Вас, по-человечески, ускорить мой вопрос!
Досрочное погашение после кредитных каникул по 76 ФЗ
Добрый день! Являюсь заемщиком банка (реквизиты договора прикладываю в разделе конфиденциальная информация, а также реквизиты паспорта) , брал ипотечные каникулы по 76-ФЗ, 30 июня 2021 года они закончились, списался 1-ый платеж после каникул. 2 июля 2021 года я сделал частичное досрочное погашение в части уменьшения ежемесячного платежа, при этом банком по телефону была дана консультация, что вся сумма будет списана в основной долг, по факту 133 тысячи рублей были списаны в проценты. Ни в кредитном договоре, ни в законодательстве - таких условий я не нашел. Прошу пояснить на какой документ/пункт договора опиарется банк, если же произошла ошибка - прошу вернуть списанную на проценты сумму на счет.
Военная ипотека
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Я военнослужащая, хочу взять военную ипотеку в вашем банке, обратилась к агенту (риелтору) она партнер вашего банка подала заявку мне все одобрили, причем 2 раза, но были разные суммы, по горячей линии мне сказали, что всю информацию только через агента, она сказала все хорошо это на первичку и вторичку, через неделю поисков мы ни чего не нашли подходящего, решили обратиться к застройщику, тк есть положительно обобренное решение от вашего банка, мы выбрали квартиру, внесли предоплату, планируем сделку, отправляют заявку на доработку и тут приходит отказ. Как быть в такой ситуации? Я звонила на горячую линию, сказали, что это агент прошлый, тк первая заявка от него не правильно ее отправил или заполнил поэтому пришел отказ. Ее нужно было перенаправить в Ростов, но что то пошло не так. Что теперь делать не знаю? Мы выбрали забронировали квартиру за 3.1мл рублей если сертификат на руках на сумму свыше 1.1 мл.руб наличные средства около 1 мл.руб. Возможно пойти на встречу и пересмотреть заявку? А как же репутация банка ведь все было одобрено, указаны суммы, как тогда с вами можно работать? Помогите разобраться в сложной ситуации. Заранее спасибо
Юридическая проверка недвидимости
У нас ипотека в процессе оформления сделки. 30.06.2021 оплатили услугу. На данный момент мы решили отказаться от неё. Подскажите, возможно ли это сделать?
Юридическая проверка недвидимости
У нас ипотека в процессе оформления сделки. 30.06.2021 оплатили услугу. На данный момент мы решили отказаться от неё. Подскажите, возможно ли это сделать?
Погасил досрочно полностью кредит по военной ипотеке в сбербанке, банк не даёт справки
Погасил досрочно полностью кредит по военной ипотеке в сбербанке, банк не даёт справки о закрытии кредита и отсутствии обязателств перед ипотекой, и не даёт чек о том что погасил досрочно полностью кредит по военной ипотеке. Снятие обременениия уже началось. Мало того, так банк не хочет уведомить Росвоинипотеку, что я закрыл кредит. Прошу вас помочь мне в решении этой проблемы.
Погасил досрочно полностью кредит по военной ипотеке в сбербанке, банк не даёт справки
Это очень долго
Двойные проценты по ипотеке
Добрый день! В декабре 2020 года обратилась в банк ВТБ, чтобы подключили ипотечные каникулы сроком на 6 мес, по телефону горячей линии, а также у сотрудников банка Краснодарского края узнала все условия ( интересовало в части будут ли начисляться проценты за период ипотечных каникул, ответы сотрудников банка уверили, что не будут, согласно условиям банка кредит по ипотеке продлится на 6 мес) в итоге, согласно полученного нового графика, получилось, что проценты начислены и перенесены в последние 5 мес кредита. Получается, что сотрудники банка вводят в заблуждение граждан, не договаривают все условия ипотечных каникул, у которых и так произошли финансовые проблемы при оплате ипотечного кредита. При частичной досрочном погашении кредита в первую очередь нужно оплатить проценты за период ипотечных каникул ( которые перенесены в последние месяцы ипотечного кредита) - тоже условия ипотечных каникул - где указаны эти условия? Почему не предоставляется договор или уведомление о всех условиях? Почему сотрудники банка ВТБ вводят в заблуждение? Если есть возможность продолжать производить оплату ежемесячных платежей по ипотечному кредиту, то никто бы не брал ипотечные каникулы, чтобы просто подарить банку ВТБ проценты, за пользование ипотечных каникул. Прошу разъяснить на каком основании производится начисление процентов в период ипотечных каникул (которые перенеслись в графике платежей в последние 5 месяцев), а также почему сотрудники банка ВТБ Краснодарского края (и сотрудники горячей линии 88001002424) вводят в заблуждение граждан, которые к ним обратились для оформления ипотечных каникул сроком на 6 мес. Спасибо, жду ответа
Досрочное погашение после кредитных каникул по 76 ФЗ
Вы дадите письменный ответ? Возможно мой вопрос перенести в раздел письменных ответов в раздел отзывы о банке? я планирую разбираться через ЦБ и в случае отказа через суд, поэтому мне нужен публичный ответ, размещенный в сети интернет
Рефенансирование ипотеки по программе господдержка для семей с детьми
Добрый день,,мне отказали в рефенансирование по программе господдержка для семей с детьми из -за того ,что я в 2019 году уже рефенансирование ипотеку в ВТБ и взял дополнительную сумму денег,изначально также брал ипотеку в ВТБ,отделение город Балашиха ,ул.Пионерская д.13,правомерно ли это ,спасибо.
Добрый день,,мне отказали в рефенансирование по программе господдержка для семей с детьми из -за того ,что я в 2019 году уже рефенансирование ипотеку в ВТБ и взял дополнительную сумму денег,изначально также брал ипотеку в ВТБ,отделение город Балашиха ,ул.Пионерская д.13,правомерно ли это ,спасибо.
Одобрили ипотеку и на следующий день изменили ставку!
Здравствуйте! Когда же решат мой ворос?! 2.07.2021 мой муж получил одобрение с банка на сайте Домклик на ипотеку с процентной ставкой 5.0%. Пришло уведомление об одобрении и прозвонил менеджер с банка, подтвердил данную информацию и озвучил, что одобрение действует до 01.08.2021. Выбранный нами объект был одобрен банком и уже была назначена дата подписания ипотечного договора. 3.07.2021 мужу позвонил другой сотрудник банка для уточнения времени явки в банк на сделку. Сотрудник проговорил все условия сделки и тут внезапно выяснилось, что процентная ставка изменена с 5.0% на 6.35%, т.к с 1.07.2021 в банке произошли какие-то изменения.Прошу разобраться в сложившееся ситуации как можно быстрее, т.к мы зашли в тупик, а времени осталось очень мало! Новые условия невыгодны для нашей семьи, в связи с этим сделка по покупке новой квартиры будет просто сорвана!Мы постоянные клиенты вашего банка! Никогда не возникало подобных инцидентов и таким отношением очень разочарованы!!!
Одобрили ипотеку и на следующий день изменили ставку!
Здравствуйте! Когда же решат мой ворос?! 2.07.2021 мой муж получил одобрение с банка на сайте Домклик на ипотеку с процентной ставкой 5.0%. Пришло уведомление об одобрении и прозвонил менеджер с банка, подтвердил данную информацию и озвучил, что одобрение действует до 01.08.2021. Выбранный нами объект был одобрен банком и уже была назначена дата подписания ипотечного договора. 3.07.2021 мужу позвонил другой сотрудник банка для уточнения времени явки в банк на сделку. Сотрудник проговорил все условия сделки и тут внезапно выяснилось, что процентная ставка изменена с 5.0% на 6.35%, т.к с 1.07.2021 в банке произошли какие-то изменения.Прошу разобраться в сложившееся ситуации как можно быстрее, т.к мы зашли в тупик, а времени осталось очень мало! Новые условия невыгодны для нашей семьи, в связи с этим сделка по покупке новой квартиры будет просто сорвана!Мы постоянные клиенты вашего банка! Никогда не возникало подобных инцидентов и таким отношением очень разочарованы!!!
Неустойка за страховку
Добрый день! В личном кабинете платёж по кредиту увеличился на 10000₽, выяснить у операторов 900 не получается, все говорят по разному, один из вариантов что закончилась страхование в апреле, но почему неустойку начислили в июле и в договоре как я поняла увеличивается процент, другой оператор говорит, что нет выписки егрн, говорят что будет рассмотрено обращение 11.07. На сегодняшне число страхованте жизни, страхование жилья все оформлено
Как закрыть ссудный счет по договору займа
Д
Д
Изменили ставку по ипотеке
Оформил заявку на ипотеку в апреле месяце, изначально на вторичное жилье по ставке 7,8%. В июне изменил решение на новостройку. Сбербанк одобрил недвижимость по ставке 5,75% до 13.07.2021 и также прислал уведомление в приложение ДомКлик. 29 июня позвонил менеджер для согласования финальных условий и объявила, что ипотеку я должен взять до конца июня, иначе ставка изменится. Я в это время находился в командировке в Якутии и физически не мог прилететь в Томск. Также, если бы меня заранее предупредили, я мог оформить доверенность на свою жену. На данный момент ставку по телефону озвучивают 8,4% годовых, в приложение по-прежнему 5,75%. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
А в Газпромбанке такая программа действует?
Увеличение ежемесячного платежа
Добрый день, по кредитному договору №634/3103-0010793 от 28.04.2020 г. Банком ВТБ (ПАО) с августа 2021 г. увеличен ежемесячный платеж с 55 634,67 руб. до 59 908,55 руб. Вопрос: на каком основании, если платежи производились своевременно, без просрочек и в полном объеме?Очередной взнос по страхованию жизни был уплачен 29.04.2021 г. в размере 16 880,79 руб. за период с 04.05.2021 г. по 03.05.2022 г. Полис ипотечного страхования №0006206-0329413/21И от 28.04.2021 г. (Выгодоприобретатель - БАНК ВТБ (ПАО)). Страхование квартиры не производилось, т.к. на данный момент находимся в процессе ее приемки, т.е. право собственности на нее еще не оформлено.Прошу пересчитать ежемесячный платеж, т.к. считаю его не обоснованным.
В другие банки тоже бесполезно обращаться?
Рефинансирование ипотеки
Как оформить рефинансирование ипотеки из сбербанка
Ипотека с выделением долей детям
Добрый день. Имеется 2-х комнатная квартира купленная с участием мат.капитала. Хочу продать ее и купить в ипотеку 3-х комнатную. Подскажите можно ли в новой квартире как-то выделить доли детям (что скорее всего будет требованием опеки). Есть ли у вас какая-то практика выдачи ипотеки в таких случаях?
Ипотека с выделением долей детям.
Добрый день. Имеется 2-х комнатная квартира купленная с участием мат.капитала. Хочу продать ее и купить в ипотеку 3-х комнатную. Подскажите можно ли в новой квартире как-то выделить доли детям (что скорее всего будет требованием опеки). Есть ли у вас какая-то практика выдачи ипотеки в таких случаях?
Ипотека с выделением долей детям.
Доброй ночи
Банк увеличил % ставку после подписания
28.06. мы с банком подписали ипотечный договор на покупку жилого помещения и доли з:у под 7,6%, документы отвезли в Натариус, Натариус заказала выписки, сегодня 05,07, подписали с продавцом документы у натариуса, Натариус сам отправил доки в рег службу С уже подписаным договором вернулись в банк чтобы банк сделал расчёт с продавцом, и мв чтобы все подписали, нам сотрудник объявляет что процент у нас вырос на 0,3% а это уже 7,9%, на наш вопрос как такое могло быть нам говорят что сотрудник просто ошибся и тот договор который выдан и уже находится на регистрации не действителен и деньги не выплатят по тому проценту!!! Мы уже продавцу передали 1млн рублей!!!как такое может быть? Нам говорит руководитель банка в тел режиме или подписывайте на 7,9 или сделки не будет!!!это какой то приступный сговор явно.а ещё потребовали чтоб мы остановили регистрацию сделки. как быть вообще?
Доброй ночи
Банк увеличил % ставку после подписания
28.06. мы с банком подписали ипотечный договор на покупку жилого помещения и доли з:у под 7,6%, документы отвезли в Натариус, Натариус заказала выписки, сегодня 05,07, подписали с продавцом документы у натариуса, Натариус сам отправил доки в рег службу С уже подписаным договором вернулись в банк чтобы банк сделал расчёт с продавцом, и мв чтобы все подписали, нам сотрудник объявляет что процент у нас вырос на 0,3% а это уже 7,9%, на наш вопрос как такое могло быть нам говорят что сотрудник просто ошибся и тот договор который выдан и уже находится на регистрации не действителен и деньги не выплатят по тому проценту!!! Мы уже продавцу передали 1млн рублей!!!как такое может быть? Нам говорит руководитель банка в тел режиме или подписывайте на 7,9 или сделки не будет!!!это какой то приступный сговор явно.а ещё потребовали чтоб мы остановили регистрацию сделки. как быть вообще?
Увеличение ежемесечного платежа по ипотеке Альфа банком
На каком основании Альфа банк в одностороннем порядке увеличил сумму ежемесечного платежа по ипотечному договору №G050S20060300508/ДИ от 10.06.2020?
Отлично, банк ведь может в ручном режиме передать данные в БКИ, и выяснять дальше уже без моего участия? Почему я должен ждать, когда банк проверит, по какой причине произошел сбой?
Досрочное погашение и снятие обременения с квартиры
В связи с полным погашением кредита 23.06.2021 г. кредитный договор № 20/0992/00000/100842 от «07» июля 2020 года, прошу Вас снять обременение с заложенной недвижимости, расположенной по адресу г. Н-к, пер. Тр-ий д. 1 кв. 59О результате рассмотрения моего заявления прошу сообщить мне письменно либо по указанному телефону - 7 908***16.К-на Т. П.
Можно ли отказаться от "Сберздоровье" и вернуть деньги?
На сделке по ипотеке менеджер подключила нам все возможные услуги даже не спросив нужны ли они нам. Можно ли отказаться от"СберЗдоровья" И как это сделать?
Можно ли отказаться от "Сберздоровье" и вернуть деньги?
На сделке по ипотеке менеджер подключила нам все возможные услуги даже не спросив нужны ли они нам. Можно ли отказаться от"СберЗдоровья" И как это сделать?
Семейная ипотека
На сайте (https://www.banki.ru/products/hypothec/credit/10297/?initial_fee=2500000&period=7300&realty_price=4000000) указано, что есть возможность рефинансирования по программе "семейная ипотека" в Росбанке. У меня есть ипотека в стороннем банке на новостройку. Недавно родился 2ой ребенок. Подскажите, могу ли я рефинансировать ипотеку стороннего банка по этой программе (семейная ипотека под 3.5%) в Росбанке?
Отношение к клиенту
Добрый день. Не знаю, куда писать, прорваться через голосового помошника не реально. Завлекли меня в ваш банк предложениями о рефинансировании ипотеки. Менеджер дрыкова валерия дмитриевна. 1) работать начинают, только псле пинка. Выслал документы, через четыре дня пишу - говорят, что не хватает двух страниц паспорта. Раньшн нельзя было посмотреть?2) выслал отчет об оценке. 29 го июня. С тех пор чат на сайте не работает. У валерии дмитриевны телефон вечно выключен. Уже очень хочется послать все это дело.В остатке пока только затраченные деньги на отчет об оценке. Один негатив
Ипотека - не возможно связаться с ипотечным менеджером.
Не могу связаться с ипотечным менеджером для назначения сделки по ипотеке, хотя все документы поданы и уже одобрены.Контакты ипотечного менеджера все время меняются, второй день пытаюсь дозвониться и не выходит. Помогите, просто уже не знаю куда обратится, а время поджимает.Автоматизация call-центра просто издевательство, раз 10 мне ответил о том, что не понимает сути вопроса, но с оператором так и не связал. После 10 раза мне просто надоело и я бросил трубку.
Повышение ставки по ипотечному кредиту
Добрый день.Мною, 27.12.2020 года была внесена оплата по страховому договору в ВТБ Страхование.Страховая компания оплату подвтердила, чек есть.В июне 2021 года от Банка пришло СМС сообщение о том, что страховка не оплачена, в связи счем будет увеличена ставка по ипотеке. В СМС сообщении же было сказано, что если оплата с моей стороны была произведена, то нужно позвонить по номеру 1000 и сообщить об этом.Я сделала все, что было нужно (позвонила в Банк, отправила чек, позвонила сотруднику кол-центра). Мне пришло СМС сообщение, что ставка увеличена не будет.В июле, 2 числа, я зашла в личный кабинет и увидела увеличение платежа по ипотеке с августа. Позвонив в кол-центр ВТБ мне сообщили, что ставка увеличена.Прошу вас разобраться в этой сиуации.С моей стороны все было сделано в срок (кстати, с момента заключения договора ипотеки не было совершено ни одной просрочки ни по договору ипотеки, ни по договорру страхования).Сейчас - это какой-то сюр: ставка итак грабительнская - 14%, а сейчас будет 15 по чьей-то вине.Будет здорово, если вы мне позвоните, а не напишите ответ здесь.Спасибо.
Превышен размер неустойки
А согласно федеральному закону 217 от 23 июня 216 года Максимальный размер неустойки не может превышать 20 процентов годовых. Почему тогда договор ипотеки оказывается главнее федерального законодательства ?
Здравствуйте Прошу предоставить ответ от представителя банка ДОМ РФ
Досрочное погашение и снятие обременения с квартиры
В связи с полным погашением кредита 23.06.2021 г. кредитный договор № 20/0992/00000/100842 от «07» июля 2020 года, прошу Вас снять обременение с заложенной недвижимости, расположенной по адресу г. Новокузнецк, пер. Трестовский д. 1 кв. 59О результате рассмотрения моего заявления прошу сообщить мне письменно либо по указанному телефону - 7 908 949-49-16.Ранее обращались 30 июня, но обременение до сих пор не снято!!!Кононыхина Татьяна Петровна
Потребительский кредит на ремонт квартиры
Добрый день, уважаемые сотрудники.Я хочу взять ипотечный кредит + потребительский кредит на ремонт квартиры в Сбербанке. Возможно ли это?
Закладная
Добрый день. Закрыл ипотеку 27.06.2021. Сразу позвонил и оставил заявку на снятие обременения. Закладную, в своё время, банк передал в дом.рф. Можно ли усорить процесс снятия обременения?
Неверная дата платежа
Здравствуйте, сегодня у нас состоялась сделка. В кредитном договоре была допущена ошибка с датой платежа, о чем менеджеру было сказано и в чате и на сделке. В бумажном варианте дату исправили, а в электронном виде кредитный договор остался с ошибкой. На домклике теперь дата первого платежа стоит неверная. Из-за этого будет просрочка. Домклик не перезванивают, до менеджера не дозвониться. Помогите, пожалуйста , исправить дату на верную.
Неверная дата платежа
Простите, я не учла этот нюанс(( Не каждый день беру ипотеку , переживаю за всё. Большое спасибо за помощь. И прошу прощения за трату вашего времени🙂.
НДФЛ за 3 месяца
Здравствуйте. Хочу оформить ипотеку на строительство либо покупку дома с участком. Работаю по найму всего три месяца, могу ли предоставить справку НДФЛ за три месяца и получить одобрение на ипотеку?
НДФЛ за 3 месяца
Здравствуйте. Хочу оформить ипотеку на строительство либо покупку дома с участком. Работаю по найму всего три месяца, могу ли предоставить справку НДФЛ за три месяца и получить одобрение на ипотеку?
НДФЛ за 3 месяца
НДФЛ за 3 месяца
Здравствуйте почему так долго рассматривают минсельхоз ипотеку? Продавец не намерен так долго ждать у него уже есть покупатели за наличные... мы в растерянности продавец ждёт до пятницы... как нам быть? Может можно перейти на другой процент?
Очень просим просмотреть наш вопрос! Село очень развитие, дом мечта! 2020 года постройки, цена сладкая!!! Тем более сейчас на материалы и недвижимость снова цены подросли (( ипотеку рассматриваем в Тюменской области п.Новоселезнево
Почему затягивают сроки по сельской ипотеке?
Здравствуйте! Что нибудь ясно по моей заявке? 5 июля опять не было в списке от Минсельхоза. Менеджер звонил, сказав, что следующие списки будут 9 июля. Но сегодня перезвонили, и сказали ждать 13 числа, может там будет одобрение от Минсельхоза. Но моя заявка до 10 июля! Сейчас буду звонить в Минсельхоз, но они опять скажут тоже самое, что всё уже давно рассмотрено ими и спрашивайте с банка. Спрашиваю в банке, говорят Минсельхоз задерживает. Замкнутый круг.Как мне быть? Сколько ещё мне будут говорить, чтобы звонила через неделю? Продавцы ждут до 10 июля, задаток они мне не вернут. Куда мне ещё нужно писать, чтобы помогли решить мою проблему?
Электронная регистрации сделки домклик
29.06.2021 оформлена сделка в офисе. Обещали электронную регистрацию течение 5 рабочих дней. Оплачены деньги за регистрацию, за госпошлину оплачены. 7 июня в день плановой регистрации Пришло сообщение: Задержка сроков регистрации сделки № на 5 рабочих дней по техническим причинам. Мы занимаемся решением сложившейся ситуации совместно с Росреестром. Приносим извинения за неудобства. ДомКлик от Сбера. Вопросы: 1.) меня не устраивает формулировка по техническим причинам, просьба разобраться и объяснить, конкретно с чем связано? 2)За что я заплатила деньги? Если сроки не соблюдаются. Нет уверенности, что сроки снова не продлятся. 3)Также мне необходим номер заявки, который мне не сообщила почему-то менеджер. Из-за переноса сроков, срываются планы и у меня как у представителя покупателя и у продавцов, в денежном выражении мы также несём убытки. Просьба помочь срочно урегулировать этот вопрос и ускорить регистрацию сделки.
Получить рефинансирование ипотеки
Добрый день. Обращался за рефинансирование ипотечного кредита на частный дом. Получил отказ. Причина - техпаспорт дома за 1994 год. Но это год начала строительства. Дом стоял законсервированным. И само строительство завершилось в 2012 году. Дом современный, сделан с соблюдением всех правил и стандартов. Есть сауна, бильярдная и т.п. То есть, стоит он не менее 5 000 000. Почему же мне не могут дать 500 000? За время выплаты ипотеки, САМ брал рефинансирование, так как попал под сокращение, и почти 2 года был без работы. Но вот уже 4 года тружусь на постоянном месте и пользуюсь в коллективе уважением. А весь стаж работы более 35 лет. Не хотел допускать просрочку, а оказалось - испортил себе кредитную историю.Но никто из специалистов Сбербанка не предупредил меня о такой возможности. Поэтому не хочу оставаться их клиентом.Прошу вас рассмотреть возможность рефинансирования моей ипотеки, со своей стороны гарантирую добросовестное выполнение всех взятых на себя обязательств.
ВТБ отказались принять обращение о безосновательном увеличении ставки по ипотеке.
Добрый день, Банком ВТБ (ПАО) с июля 2021 г., увеличена ставка на 1% и увеличен ежемесячный платеж, что является нарушением договора. Случайно обнаружив этот факт в приложении, испытала сильный моральный дискомфорт, созвонилась с сотрудницей банка, она пояснила, что необходимо явиться в офис, чтобы выяснить в чем проблема. Я работаю в государственном лечебном учреждении, пришлось прервать прием пациентов, отлучаться с рабочего места и ехать в офис, 05.07.2021.Очередной взнос по страхованию жизни был уплачен своевременно. Предмет застрахован. В офисе Краснодарский пояснили, что оснований для повышения ставки нет. Данные предоставлены сотрудникам и отражаются в системе. При этом порекомендовали оставить обращение по номеру 1000 , принять обращение отказались, сказали что очно в Краснодаре ни в одном офисе невозможно оставить обращение. Вопрос зачем нужно было ехать через весь город, отпрашиваться с работы, это крайне неприемлемо в моем случае?По номеру 1000 (05.07.2021 в 9.30), сотрудник отказался принимать обращение, сославшись на то что он передал заявку, и в течении 5ти дней должны привести процентную ставку и очередной платеж, к прежнему значению. Зато 06.07.2021, с номера 1000, опять же во время приема пациента, звонил робот и просил оценить качество обслуживания (??), при этом я нахожусь в стрессе по поводу незаконных манипуляций банка.Так как обращение не зарегистрировали, доверие к сотрудникам на низком уровне, прошу присвоить номер обращения, в ближайшее время связаться со мной, оповестить о решении данной проблемы. Учитывая нарушения в действиях банка и его сотрудников, вынуждена рассматривать возможность рефинансирования в другом банке, и пересматривать целесообразность страхования с целью применения дисконта.
ВТБ отказались принять обращение о безосновательном увеличении ставки по ипотеке.
Добрый день, Банком ВТБ (ПАО) с июля 2021 г., увеличена ставка на 1% и увеличен ежемесячный платеж, что является нарушением договора. Случайно обнаружив этот факт в приложении, испытала сильный моральный дискомфорт, созвонилась с сотрудницей банка, она пояснила, что необходимо явиться в офис, чтобы выяснить в чем проблема. Я работаю в государственном лечебном учреждении, пришлось прервать прием пациентов, отлучаться с рабочего места и ехать в офис, 05.07.2021.Очередной взнос по страхованию жизни был уплачен своевременно. Предмет застрахован. В офисе Краснодарский пояснили, что оснований для повышения ставки нет. Данные предоставлены сотрудникам и отражаются в системе. При этом порекомендовали оставить обращение по номеру 1000 , принять обращение отказались, сказали что очно в Краснодаре ни в одном офисе невозможно оставить обращение. Вопрос зачем нужно было ехать через весь город, отпрашиваться с работы, это крайне неприемлемо в моем случае?По номеру 1000 (05.07.2021 в 9.30), сотрудник отказался принимать обращение, сославшись на то что он передал заявку, и в течении 5ти дней должны привести процентную ставку и очередной платеж, к прежнему значению. Зато 06.07.2021, с номера 1000, опять же во время приема пациента, звонил робот и просил оценить качество обслуживания (??), при этом я нахожусь в стрессе по поводу незаконных манипуляций банка.Так как обращение не зарегистрировали, доверие к сотрудникам на низком уровне, прошу присвоить номер обращения, в ближайшее время связаться со мной, оповестить о решении данной проблемы. Учитывая нарушения в действиях банка и его сотрудников, вынуждена рассматривать возможность рефинансирования в другом банке, и пересматривать целесообразность страхования с целью применения дисконта.
Срок одобрения до 10.07.2021, а одобрения объекта от Минсельхоза всё нет
Добрый день! Срок одобрения до 10.07.2021, а одобрения объекта от Минсельхоза всё нет, документы отправлениы в минсельхоз 10.06.2021, и одобрение Сбербанк дал 10.06.2021.Когда ждять ответа? Срок заканчиваеться через 3 дня!!
Срок одобрения до 10.07.2021, а одобрения объекта от Минсельхоза всё нет
Добрый день! Срок одобрения до 10.07.2021, а одобрения объекта от Минсельхоза всё нет, документы отправлениы в минсельхоз 10.06.2021, и одобрение Сбербанк дал 10.06.2021.Когда ждять ответа? Срок заканчиваеться через 3 дня!!
Пожалуйста узнайте у профильного подразделения и сообщите МАКСИМАЛЬНЫЙ срок решения. Должны же существовать какие-то регламенты. Сколько еще ждать, неделя, месяц, больше?
Ипотека
Добрый день! 29.06.2021 менеджер банка отменяет всю сделку, сказав не обращать внимания на смс и, что срок заканчивается 05.07.2021 нет ничего страшного им это нужно для одобрения в минсельхозе. Документы находились на рассмотрении, 07.07.2021 в 8:28 приходит смс: недвижимость одобрена для покупки в ипотеку, согласуйте дату и запишитесь на сделку. В 15:17 пришла смс: вы не воспользовались одобренной ипотекой. Сделку завершили, связь с менеджером потеряна, до руководителя тоже нет возможности дозвонится! Этот вопрос решается через суд или есть альтернатив?
Закладная
Это всё замечательно, но я звонил в ДОМ.РФ и мне сказали, чтомоих данных у них нет. Ни по ФИО ни по паспортным данным найти меня не могут.
Снятие обременения
Добрый вечер в 2014 году была закрыта ипотека обременение до сих пор не снято!!!!! (Узнали это только в Росреестре) Срочно нужно снять обременение, в дом.клике все оформлено!!!В 2014 году сотрудник Сбербанка даже не подсказал,что нужно это сделать самостоятельно, думали это все передаётся автоматически!!!!
Мои дальнейшие действия по ипотечному кредитованию
Прошу помочь разобраться в следующем вопросе: оформление ипотечного кредитования.Прошу помочь разобраться в следующем вопросе: оформление ипотечного кредитования мной происходило он-лайн Прошу помочь разобраться в следующем вопросе: оформление ипотечного кредитования мной происходило online.vtb.ru меня проинформировали о одобрении ипотечного кредита и что свяжется со мной кредитный инспектор.05.06.2021 года мной в online.vtb.ru загружены документы по объекту.18.06.2021в online.vtb.ru пришло оповещение о согласовании объекта и меня передают на сделку в офис.29.06.2021 года мне приходит смс оповещение Татьяна Валерьевна, поздравляем! Ваша заявка на ипотеку окончательно Менеджер на связи в чате личного кабинета в рабочее Связаться: По дату 07.07.2021 года со мной никто не связался по оформлению сделки.Мной дата сделки была
Сбербанк
Добрый день! 29.06.2021 менеджер банка отменяет всю сделку, сказав не обращать внимания на смс и, что срок заканчивается 05.07.2021 нет ничего страшного им это нужно для одобрения в минсельхозе. Все это время документы находились на рассмотрении, 07.07.2021 в 8:28 приходит смс: недвижимость одобрена для покупки в ипотеку, согласуйте дату и запишитесь на сделку. В 15:17 пришла смс: вы не воспользовались одобренной ипотекой. Сделку завершили, связь с менеджером потеряна, до руководителя тоже нет возможности дозвонится! Этот вопрос решается через суд? Как быть мы первональный взнос отдали?
Отказ в покупке объекта
Здравствуйт, нет результата? У нас 19 июля заканчивается одобрение ипотеки.
Рефинансирование ипотеке по программе Семейная Ипотека
Консультанты Сбербанка сообщают, что на 08 июля 2021г невозможно осуществить рефинансирование действующего ипотечного кредита в рамках расширенной с 01 июля 2021г программы Семейная ипотека. Сроков когда можно будет оформить рефинансирование по льготной ставке не называют. Согласно информация с сайта ДОМ.РФ об условиях программы, Сбербанк является участником программы Семейная ипотека.Что можно предпринять, чтобы воспользоваться данной программой, а именно рефинансировать действующий ипотечный кредит по льготной ставке до 6%?
Как пожаловаться на действия сотрудников Домклик и ЦНС Сбербанка?
Добрый день. В домклике при покупке недвижимости я воспользовался услугой "Правовая экспертиза с гарантией" стоимостью 24,5 тыс.руб. Получил положительную правовую экспертизу по объекту (№118084770 от 25.06.2021, выполнила Чистякова А.Г. Ведущий юрисконсульт). Далее были загружены документы на одобрение объекта в личный кабинет Домклика, не прошло и 30 минут вынесено решение по объекту, что он НЕ одобрен и с формулировкой: "риск утраты недвижимости". Как такая ситуация могла произойти, за что я заплатил? Будет ли по новому объекту проведена БЕСПЛАТНАЯ правовая экспертиза? И Домклик и юристы не дают ответ.Дайте, пожалуйста, мне рекомендации Чтобы с новым объектом не получилась такая же ситуация: причина отказа скрывается в продавце или во мне (покупателе)? (возможно, причиной отказа является тот факт, что в сделке участвуют несовершеннолетние?)
Ипотечный договор теперь только через Домклик- другое юрлицо?
Добрый день! У нас ДКП по ипотеке Сбербанка. В Сбербанке заявляют, что все, абсолютно ВСЕ ипотечные сделки теперь оформляются через сервис-платформу Домклик.Открываю сайт Домклик и вижу, что это Общество с ограниченной ответственностью «Центр недвижимости от Сбербанка»Москва, 121170, Кутузовский проспект д.32 к.1, ОГРН 1157746652150 ИНН 7736249247Дочернее общество ПАО Сбербанк. Доля участия 100%То есть это другое юридическое лицо.Вопрос: это правда? когда были отменены обычные ипотечные договора ПАО Сбербанк без использования сервиса Домклик?
Ипотечный договор теперь только через Домклик- другое юрлицо?
Добрый день! У нас ДКП по ипотеке Сбербанка. В Сбербанке заявляют, что все, абсолютно ВСЕ ипотечные сделки теперь оформляются через сервис-платформу Домклик.Открываю сайт Домклик и вижу, что это Общество с ограниченной ответственностью «Центр недвижимости от Сбербанка»Москва, 121170, Кутузовский проспект д.32 к.1, ОГРН 1157746652150 ИНН 7736249247Дочернее общество ПАО Сбербанк. Доля участия 100%То есть это другое юридическое лицо.Вопрос: это правда? когда были отменены обычные ипотечные договора ПАО Сбербанк без использования сервиса Домклик?
Регистрация права собственности по ипотеке Банка Возрождение, переуступленного банку ВТБ
Добрый день!Между Банком Возрождением (Москва) и мной был оформлен кредитный договор № 16020009719131 от 09.06.2020 на покупку строящегося жилья по ДДУ в Московской области. В июне 2021 года банк Возрождение переуступил свои права и обязательства по кредитному договору банку ВТБ.В мае 2021 года я подписал акт-приема передачи квартиры, сделал оценку и передал документы в Банк Возрождение. В конце мая мы должны были с банком подписать ДС к кредитному договору и договору залога прав требования о том? что закладная не оформляется (по инициативе банка). Поскольку в ДС у банка была ошибка, ДС мы не подписали и банк взял время на переделку ДС. За это время произошла переуступка кредита в ВТБ.Я обращался в офис банка ВТБ, обслуживающий ипотечных клиентов в Москве на бульваре Энтузиастов 2, куда мне посоветовал обратиться сотрудник кол-центра по номеру 1000.Сотрудник в офисе банка ВТБ сказал, что закладную оформляить не нужно и можно подать документы на регистрацию не оформляя закладную.В связи с этим вопрос следующий:1. Как быть если Росреестр, увидев условие о закладной в кредитном договоре откажет в регистрации права собственности?2. Учитывая что в Росреестре, как я понимаю, нет информации о переуступке банком Возрождение кредита банку ВТБ в случае подачи документов на регистрацию ипотеки в силу закона, она скорее всего будет зарегистрирована на Банк Возрождение. Не вызовит ли это дополнительных сложностей, учитывая что регистрация будет уже после переуступки по кредитному договору?
Погашение ипотеки
Здравствуйте, меня зовут Оборин Анатолий михайлович, и у меня к вам вопрос. Как ваш банк начисляет задолженности по счету когда мы несем деньги ваш банк, а ваш банк не хочет их брать? И при этом дальнейшие ваши действия будут подача в суд о том что мы не погашаем задолженность, хотя уже готовы погасить в полном объеме. Конкретно проблема у тоца, Оборина Михаила Владимировича.