Все вопросы по теме "Ипотека"

Рефинансирование по сельской ипотеке.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли будет сделать рефинансирование по сельской ипотеке. Ипотеку мы оформили в конце 2021 года, приобрели новый дом на сельской территории. И, так как финансирования на тот момент закончилось, нам предложили взять коммерческую, сказав что можно будет рефинансироваться как только будет субсидирование.
01.07.2022
Ответ дан
Отказа в межевании.
Доброе утро, хотела узнать, как можно решить вопрос, от сбербанка ответа нет более дву недель. Я отправила заявление, в банк с таким текстом о согласие на межевание земельного участка, расположенного по адресу: Республика Татарстан, Лаишевский район, и находящегося в залоге у ПАО Сбербанк в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору от , заключенному с - и - на две (2) части. Так же хочу отметить, что участок межуется не с целью продажи или переоформления на кого либо, а с целью его увеличения, т.е. присоединения смежного участка, к существующему, путем перераспределения земель. Так как наш участок имеет большую площадь (43 м.кв.), и по закону мы не можем присоединить к нему еще земли, мы решили его разделить на два, таким образом, уменьшив площадь и увеличить каждый отдельно. Так же сообщаю, что вновь образованные участки, так же будут находиться в залоге у банка, и после увеличения площади обеих участков мы планируем их объединить вновь. мне пришел отказ, со словами что они не будут менять договор. Как мне действовать? Подскажите.
01.07.2022
Ответ дан
График платежей по ипотеке после досрочного погашения
Получил ипотеку в ГПБ. После получения досрочно погасил ипотеку частично с уменьшением срока за два крайних платежа. Соответственно у меня пересчитались проценты к уплате в меньшую сторону. После оформления залога согласно условиям договора банк уменьшил процентную ставку на 1% и снова пересчитал график платежей при этом продлив срок кредитования на первоначальную (снова продлил мои платежи на два месяца дольше, при перерасчете процентов не учел моё досрочное погашение) Мои обращения в колцентр банка и кредитному менеджеру остались без рассмотрения, ссылаются на техническую недоработку в программе ГПБ при перерасчете графика платежей. При этом моё согласие банк не просил при составлении нового графика платежей. Прошу пересчитать график платежей после уменьшения процентной ставки банка на 1% после оформления залога с учетом моих досрочных платежей с уменьшением срока кредита, которые были оплачены до снижения ставки.
01.07.2022
Ответ дан
Сотрудники не могут выполнить обязательства 4 месяца
 В феврале был оформлен ипотечный кредит , должны были создать личный кабинет и оформить дебетовую карту для удобного пополнения ипотечного счета. Личный кабинет сделать не смогли (техническая ошибка, задублировались номера телефонов), бегали то в отеделение - посылали на горячую линию, на горячей линии - в отделение. Уже и номер другой привязали, все равно открыть доступ не могут. Пополнить можем только в банке, в договоре у нас указана возможность пополнения через ЛК и выдача дебетовой карты. По какой причине вопрос не решается?
01.07.2022
Ответ дан
Ипотека через Агентство недвижимости
Добрый день.Агентство, работающее на продавца квартиры (вторичка) предлагает покупателю за достаточно крупный гонорар оформление ипотеки. Что это? мошеннический ход, чтобы заработать на нескольких кликах или помощь покупателю?
01.07.2022
Ответ дан
Ускорение сделки ипотеки
Добрый день! Утром сделали новую справку. До сих пор ответа по сделке нет. Прошу ускорить. Спасибо
01.07.2022
Ответ дан
Ускорение сделки ипотеки
Добрый день! Утром сделали новую справку. До сих пор ответа по сделке нет. Прошу ускорить. Спасибо
01.07.2022
Ответ дан
Подтверждение страхования по ипотеке
Здравствуйте.Хотела уточнить, каким образом в этом году нужно уведомить банк об оплаченном страховом периоде по ипотеке ? Страховая - Втб страхование ( Согаз ).
01.07.2022
Ответ дан
Как быть в экстренной ситуации?
в ипотечных каникулах как указано Выше мне отказали. Реструктуризация да возможна, но как быть если я вообще осталась без средст к существованию? я же не просто передумала выплачивать ипотеку, а оказалась в форс-мажорном состоянии. Почему банк не может дать мне полгода каникул, чтобы я смогла начать жизнб с 0 и затем продолжила выплаты? банк хочет загнать меня в долговую яму? Мне сейчас даже кредыт не одобрят, в виду уголовного дела. По другому я эту ситуацию не вижу.
01.07.2022
Требуется уточнение
Менеджер по ипотеке не связался.
Здравствуйте, 28.06.2022 мне одобрили ипотеку, но менеджер со мной так и не связался. Что мне делать? Подавала заявку на сайте нахожусь в Липецкой области. 
02.07.2022
Ответ дан
как вернуть первоначальный процент по ипотеке?
оплатила страховку жизни по ипотеке вовремя, но ошиблась и указала остаток ссудной задолженности не верно. Из-за этого сбербанк увеличил процентную ставку на 1 процент. Как вернуть первоначальную процентную ставку? 
02.07.2022
Ответ дан
Почему сотрудники Домклик не могут перевести нашу заявку на Москву
Добрый день! Мы оформляем ипотеку в Сбербанке, квартира покупается у Департамента городского имущества, и на протяжение долгого времени ваши юристы из региона выставляют замечания по нашей сделки , они требуют с нас документы-основания на ОН, которых у нас в априори нет и не будет так как квартира покупается у госорганов , а они эти документы не дают , вот уже на протяжение недели я каждый день звоню менеджерам дом клик и прошу их перевести нашу заявку на Москву , т.к в Москве такие сделки уже проводились с участием Департамента городского имущества, только эти менеджеры не слышат нас , мы уже отправляли апелляцию нашей заявки , но только почему то она опять же падала на того же юриста из Воронежа . Куда нам ещё жаловаться чтобы нас услышала и перевели заявку к Московский юристам ?Так же заёмщик является сотрудником Сбера 
02.07.2022
Ответ дан
Сельская ипотека
Когда будет открыт прием заявок на сельскую ипотеку летом 2022 года?
02.07.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте, взяла в 2015 году ипотеку 720 000 руб под 16,482%, один раз частично погасила 60000 рублей. В 2018 году получилось уменьшить процентную ставку до 10,9%. Теперь разбирая старые бумаги выясняется, что уменьшились не только проценты, но и сумма по долгу в ежемесячных платежах. То есть к сегодняшнему дню по старым бумагам с процентной ставкой 16,482 , сумма основного долга должна была составлять 424324т.р, а на деле после закрытия хоть и мизерной суммы плюс уменьшения процентной ставки до 10,9 % мой долг перед банком составляет 523801 т.р. Как это понимать, почему ? Где , мне хочется знать уменьшились суммы в мою пользу. И теперь выясняется, что к окончанию ипотеки после последней оплаты сумма переплаты с основным долгом по процентной ставке 16,482% составит 1888938 тр, а после снижения до 10,9% составит 1726552 тр, то есть всего лишь 162386 тыс. Прошу объяснить мне в чем подвох ???  
02.07.2022
Требуется уточнение
Ипотека
Здравствуйте, взяла в 2015 году ипотеку 720 000 руб под 16,482%, один раз частично погасила 60000 рублей. В 2018 году получилось уменьшить процентную ставку до 10,9%. Теперь разбирая старые бумаги выясняется, что уменьшились не только проценты, но и сумма по долгу в ежемесячных платежах. То есть к сегодняшнему дню по старым бумагам с процентной ставкой 16,482 , сумма основного долга должна была составлять 424324т.р, а на деле после закрытия хоть и мизерной суммы плюс уменьшения процентной ставки до 10,9 % мой долг перед банком составляет 523801 т.р. Как это понимать, почему ? Где , мне хочется знать уменьшились суммы в мою пользу. И теперь выясняется, что к окончанию ипотеки после последней оплаты сумма переплаты с основным долгом по процентной ставке 16,482% составит 1888938 тр, а после снижения до 10,9% составит 1726552 тр, то есть всего лишь 162386 тыс. Прошу объяснить мне в чем подвох ???  
02.07.2022
Ответ дан
Ипотека техническая ошибка Сбербанка
Добрый день. Я заключил договор ипотеки со Сбербанком. Но для полного комплекта ипотечных документов мне понадобилось получить уведомление о строительстве. Сбербанк принял документы и подписал договор без уведомления о строительстве и попросил их принести позже. Для этого я обратился в Росреест но мне сказали , что только после смены назначения земли, мне его предоставят.тогда я написал заявление о смене назначение земли. Но мне пришёл отказ с кадастровой палаты,так как сам Сбербанк положил обременение на мой участок. Какой вид заявления мне нужно предоставить для пояснения технической ошибки банком, так как они не должны были накладывать обременение на участок,не переведя мне денежные средства? И законно ли это ?
02.07.2022
Ответ дан
Ипотека техническая ошибка Сбербанка
Добрый день. Я заключил договор ипотеки со Сбербанком. Но для полного комплекта ипотечных документов мне понадобилось получить уведомление о строительстве. Сбербанк принял документы и подписал договор без уведомления о строительстве и попросил их принести позже. Для этого я обратился в Росреест но мне сказали , что только после смены назначения земли, мне его предоставят.тогда я написал заявление о смене назначение земли. Но мне пришёл отказ с кадастровой палаты,так как сам Сбербанк положил обременение на мой участок. Какой вид заявления мне нужно предоставить для пояснения технической ошибки банком, так как они не должны были накладывать обременение на участок,не переведя мне денежные средства? И законно ли это ?
02.07.2022
Ответ дан
Повышение % в связи с повышением ключевой ставки ЦБ
Вправе ли банк был повысить ставку по кредиту по договору, заключенному ДО поднятия ключевой ставки ЦБ? Формулы расчета изменения при повышении ставки - в договоре нет, но право на изменение ставки в договоре есть.При том, что такое решение Банка об одностороннем изменении условий кредитного договора противоречит поручению президента РФ, который на совещании по экономическим вопросам поручил обеспечить сохранение кредитных ставок в договорах, заключенных до увеличения ключевой ставки ЦБ до 20%.
03.07.2022
Ответ дан
Банкротство по ипотечному кредиту
Доброго времени суток. Брали ипате в ВТБ. Платили исправно , но в связи с пандемией были большие проблемы с выплатами и банк в одностороннем порядке расторгнул договор и началось дело по банкротству, были заблокированы все счета . На данном этапе есть возможность погасить долг и вступить в график платежей. Но в банке отказал нам . Сказали что исправить ситуацию можо только погасив весь долг. Есть возможность продать нежилое помещение и погасить треть кредита , но так как идет процедура банкротства, мы его продать не можем! Подскажите возможно ли исправить ситуацию?  
03.07.2022
Ответ принят
Банкротство по ипотечному кредиту
Доброго времени суток. Брали ипате в ВТБ. Платили исправно , но в связи с пандемией были большие проблемы с выплатами и банк в одностороннем порядке расторгнул договор и началось дело по банкротству, были заблокированы все счета . На данном этапе есть возможность погасить долг и вступить в график платежей. Но в банке отказал нам . Сказали что исправить ситуацию можо только погасив весь долг. Есть возможность продать нежилое помещение и погасить треть кредита , но так как идет процедура банкротства, мы его продать не можем! Подскажите возможно ли исправить ситуацию?  
03.07.2022
Ответ дан
Просрочка по ипотеке.
Плачу ипотеку в Дом РФ с 2019, всё исправно,щипитильно  и ответственно отношусь  к этому вопросу, каждый  месяц  у меня  досрочное погашение.  1 июля захожу в приложение  проверить  списались ли ипотека  и досрочное погашение,а у меня  сюрприз: просрочено! Деньги  на карте лежали,ежемесячный платеж у меня  в размере  20600 рублей,  заявление на досрочное погашение  было составлено на 7400 рублей,т.е. сумма на карте составляла  28000 рублей.  В 8.00 утра 1.07.2022 года я начала звонить  на горячую линию  и выяснять, они мне сказали  перезвонить  после  обеда.  В 11.00 я опять  звоню,они мне говорят, что моя закладная  передана в какое-то  акционерное общество и у меня  растёт пеня! Девушка на горячей  линии (её номер 12880) сказала мне,что у меня  закрыты счета 25.06.2022 года и мне нужно  ехать  в банк, платить  ипотеку и пеню ( приблизительно  расчитав её,в размере  7000 рублей).Я бросив работу, мчусь в банк 1.07.2022 года,но операционист  улыбаясь мне говорит, что это сбой в программе  и ипотеку  спишут сегодня  ночью (с 1.07.2022 на 2.07.2022), утром я захожу в приложение, а ипотека так и не списана! А деньги  на карте лежат!!!Я звоню на горячую  линию, добиваясь того, чтоб мне скинули счёт  для оплаты ипотеки ( я думала,что что-то  с приложением и хотела оплатить  через  браузер). Сотрудник банка,с горячей  линии,скинула мне реквизиты, но когда  я их ввожу  для оплаты,мне пишут, что счёт является недействительным! Я бьюсь  как рыба об лёд,  у меня  лежат деньги  на карте и я упрашиваю банк,чтоб их забрали в счёт  погашения  моей ипотеки,но добиться  я этого  не могу! За каждый  моим звонком на меня  оказывается  психологическое влияние  в виде смс:по вашему кредиту не поступил платеж, к вам будут применены штрафные санкции! Прошу принять  меры,максимально  вникнуть  в мою ситуацию, рассмотреть  мою проблему  и не портить  мне кредитную историю, т.к. моей вины в просрочке  нет,деньги  лежат на карте,у меня  есть все доказательства  и подтверждения: смс о зачислении денежных средств,  скрин экрана о том,что деньги  на счету.  И если бы я запомнила фио  сотрудника,который  в отделении  банка,по адресу: г. Воронеж,  20 лет октября,  90а так халатно и не вникая отнеслась к моей проблеме я бы попросила применить  меры к ней. Человек  на своём рабочем  месте  должен  быть компетентен и вникать в проблемы клиентов! Я ездила 2 года в отделение  банка и платила ипотеку  в кассе,т.к. я боялась  просрочки и того,что а приложении пойдёт что-то  не так! Вот это и произошло! Я всегда  своевременно  и досрочно плачу ипотеку, досрочно закрыла кредит  в этом банке,а получаю вот что! Завтра  поеду в отделение  банка и буду пытаться  заплатить через  кассу...
03.07.2022
Ответ дан
Просрочка по ипотеке.
Плачу ипотеку в Дом РФ с 2019, всё исправно,щипитильно  и ответственно отношусь  к этому вопросу, каждый  месяц  у меня  досрочное погашение.  1 июля захожу в приложение  проверить  списались ли ипотека  и досрочное погашение,а у меня  сюрприз: просрочено! Деньги  на карте лежали,ежемесячный платеж у меня  в размере  20600 рублей,  заявление на досрочное погашение  было составлено на 7400 рублей,т.е. сумма на карте составляла  28000 рублей.  В 8.00 утра 1.07.2022 года я начала звонить  на горячую линию  и выяснять, они мне сказали  перезвонить  после  обеда.  В 11.00 я опять  звоню,они мне говорят, что моя закладная  передана в какое-то  акционерное общество и у меня  растёт пеня! Девушка на горячей  линии (её номер 12880) сказала мне,что у меня  закрыты счета 25.06.2022 года и мне нужно  ехать  в банк, платить  ипотеку и пеню ( приблизительно  расчитав её,в размере  7000 рублей).Я бросив работу, мчусь в банк 1.07.2022 года,но операционист  улыбаясь мне говорит, что это сбой в программе  и ипотеку  спишут сегодня  ночью (с 1.07.2022 на 2.07.2022), утром я захожу в приложение, а ипотека так и не списана! А деньги  на карте лежат!!!Я звоню на горячую  линию, добиваясь того, чтоб мне скинули счёт  для оплаты ипотеки ( я думала,что что-то  с приложением и хотела оплатить  через  браузер). Сотрудник банка,с горячей  линии,скинула мне реквизиты, но когда  я их ввожу  для оплаты,мне пишут, что счёт является недействительным! Я бьюсь  как рыба об лёд,  у меня  лежат деньги  на карте и я упрашиваю банк,чтоб их забрали в счёт  погашения  моей ипотеки,но добиться  я этого  не могу! За каждый  моим звонком на меня  оказывается  психологическое влияние  в виде смс:по вашему кредиту не поступил платеж, к вам будут применены штрафные санкции! Прошу принять  меры,максимально  вникнуть  в мою ситуацию, рассмотреть  мою проблему  и не портить  мне кредитную историю, т.к. моей вины в просрочке  нет,деньги  лежат на карте,у меня  есть все доказательства  и подтверждения: смс о зачислении денежных средств,  скрин экрана о том,что деньги  на счету.  И если бы я запомнила фио  сотрудника,который  в отделении  банка,по адресу: г. Воронеж,  20 лет октября,  90а так халатно и не вникая отнеслась к моей проблеме я бы попросила применить  меры к ней. Человек  на своём рабочем  месте  должен  быть компетентен и вникать в проблемы клиентов! Я ездила 2 года в отделение  банка и платила ипотеку  в кассе,т.к. я боялась  просрочки и того,что а приложении пойдёт что-то  не так! Вот это и произошло! Я всегда  своевременно  и досрочно плачу ипотеку, досрочно закрыла кредит  в этом банке,а получаю вот что! Завтра  поеду в отделение  банка и буду пытаться  заплатить через  кассу...
03.07.2022
Ответ дан
Ипотека на строительство загородного дома хоз способом
Добрый день!Интересуют условия данного ипотечного продукта. Могу попросить Вас передать мои контактные данные для связи со мной по этому вопросу? 89165545522 Евгений Ипотека на строительство загородного дома хоз способом 
04.07.2022
Ответ дан
Гашение ипотеки
Здравствуйте! имеется ипотека в ВТБ банке, также имеется арест на счете от приставов, в связи с чем гашение ипотеки с собственного счета не представляется возможным. При этом имеется третье лицо, готовое ежемесячно вносить ипотечный взнос в дату платежа, но при этом банк отказывает в проведении такой операции и ждёт выхода суммы на просрочку, также банк отказывает в досрочном погагении ипотеки. при этом в другом банке аналогичные операции проходят. Втб не консультирует на основании чего они так поступают, вопрос, на сколько правомерны действия втб? 
04.07.2022
Ответ дан
Снять обременение с объекта недвижимости
Добрый день!Закрыл ипотечный кредит в пошлом году, консультант сказала, что обременение снимется автоматически, но до настоящего момента не снято. Что нужно сделать чтобы его (обременение) снять?
04.07.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте! Хотим рефинансировать ипотеку, сейчас ставка 8,79Осталось платить 23 года, хотим уменьшить года
04.07.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте, я писала Сбербанку , но вопрос продублировался почему-то . 
04.07.2022
Требуется уточнение
Ипотека
Здравствуйте, когда я получу ответ, подскажите пожалуйста 
04.07.2022
Ответ дан
Электронная регистрация Сбербанка
Здравствуйте, хочу написать отзыв по электронной регистрации в Сбербанке от Дом клик. Люди лучше 100 раз продумать прежде чем делать эту ЭР!!!24 июня 2022 года в отделении Сбербанка в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ пр.Октября 3, у нас состоялась сделка по ипотеке, сделка оформлялась через услугу «Электронная регистрация". Она походит 3-5 рабочих дня. 29.06.2022 стали выяснят в Дом клик что с нашей регистацией, они нам отвечают, все хорошо на регистраии в росреестре. 30.06.2022 я сходила в Сбербанк, уточнить когда будет готова, оказываеться что они даже и не отправили в росреестр, там возникли проблемы с оплатой госпошлины. Вечером в этот день менеджер опять запросила у нас коды и по новой стала отправять. 04.07.2022 стали выяснять в сбербанке что с нашей регистрацией, они отвечают у них опять какая то ошибка ивините нас. И опять запросили коды и оять все по новой. Что вообще происходит в Вашей организаии СБЕРБАНК, как нам быть мы просто в панике.Мы продали квартиру в которой проживали единственное жилье, для покупки в ипотеку дома, которого из за ошибки Старшего менеджера Крохмаль Татьяны Дмитриевны не зарегистрировали вовремя. Теперь мы с тремя несовершеннолетними детьми вынуждены арендовать другую квартиру.При проведении сделки 24.06.2022 за Электронную Регистацию заплатили 17200 это за что спрашиваеться???
05.07.2022
Ответ принят
Изменение в одностороннем графика платежа
Добрый день. У меня оформлен ипотечный кредит по которому 17.03.2022г. изменился график погашения и процентная ставка. Банк в одностороннем порядке изменил график не оповещая меня. 29.03.2022г. было обращение на горячую линию, ответ был получен аж 04.07.2022г. видно скорость у этого банка в другом, а не в решении проблем клиентов. Причем просто позвонили и извинились и все, никакого реального решения проблем не предложили. При этом график как был не корректным, так и остался. В отделении банка дают один график, специалисты звонят и озвучивают другие суммы, а в онлайне третий вариант. Где правильный вообще не понятно. При этом, когда я обращался в банк для получения справки о задолженности на текущую дату мне дают, предоставляют справку в которой сумму не соответствует графику, при этом когда я прошу работника банка предоставить справку на дату несколькими днями раньше там отображается сумма в два раза меньше. Данные справки я беру каждый месяц и там все время эта проблема. Эту ситуацию я уже тоже озвучивал в прошлом обращении, но видимо "специалисты" банка решили ее вообще не решать, они, наверное, думаю, что достаточно позвонить клиенту и сказать, то, что он и так знает без них, а это я считаю не решением проблемы, а просто отговоркой лишь бы побыстрее закрыть обращение. Прошу назначить компетентных специалистов для решения данной проблемы в кратчайшие сроки, а не как ранее. На данный момент советую клиентам выбирать более компетентный банк, чем Сбербанк.
05.07.2022
Ответ дан
Изменение в одностороннем графика платежа
Добрый день. У меня оформлен ипотечный кредит по которому 17.03.2022г. изменился график погашения и процентная ставка. Банк в одностороннем порядке изменил график не оповещая меня. 29.03.2022г. было обращение на горячую линию, ответ был получен аж 04.07.2022г. видно скорость у этого банка в другом, а не в решении проблем клиентов. Причем просто позвонили и извинились и все, никакого реального решения проблем не предложили. При этом график как был не корректным, так и остался. В отделении банка дают один график, специалисты звонят и озвучивают другие суммы, а в онлайне третий вариант. Где правильный вообще не понятно. При этом, когда я обращался в банк для получения справки о задолженности на текущую дату мне дают, предоставляют справку в которой сумму не соответствует графику, при этом когда я прошу работника банка предоставить справку на дату несколькими днями раньше там отображается сумма в два раза меньше. Данные справки я беру каждый месяц и там все время эта проблема. Эту ситуацию я уже тоже озвучивал в прошлом обращении, но видимо "специалисты" банка решили ее вообще не решать, они, наверное, думаю, что достаточно позвонить клиенту и сказать, то, что он и так знает без них, а это я считаю не решением проблемы, а просто отговоркой лишь бы побыстрее закрыть обращение. Прошу назначить компетентных специалистов для решения данной проблемы в кратчайшие сроки, а не как ранее. На данный момент советую клиентам выбирать более компетентный банк, чем Сбербанк.
05.07.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте! Вступило ли в силу постановление о дальневосточный ипотеке для педагогов?Можно ли уже оформлять?
05.07.2022
Ответ дан
Не могу провести сделку через дом-клик
Добрый день,01.07.2022 одобрили ипотеку, загрузили все необходимые документы, пришло одобрение, назначили сделку на понедельник. Позже, по неизвестной причине, в дом-клике всё отменилось. Теперь не можем записаться вообще, операторы говорят, что заявка повисла. На сделку специально прилетел продавец - в итоге ничего сделать не можем.
05.07.2022
Ответ дан
Не могу провести сделку через дом-клик
Добрый день,01.07.2022 одобрили ипотеку, загрузили все необходимые документы, пришло одобрение, назначили сделку на понедельник. Позже, по неизвестной причине, в дом-клике всё отменилось. Теперь не можем записаться вообще, операторы говорят, что заявка повисла. На сделку специально прилетел продавец - в итоге ничего сделать не можем.
05.07.2022
Ответ дан
Прошу оказать содействие в решении следующей проблемы:
Добрый день, напоминаю о своём зарегистрированном обращении № CR-9188819. Хотел узнать готов ли ответ? Общаясь с представителем, нам сказали о том что технически трудно решить проблему. Но тем не менее, нам нужно понимание возможно ли решение вопроса? В сроках мы ограничены, поэтому просьба ответить оперативно 
05.07.2022
Ответ дан
отчетность по кредиту на самостоятельное строительство
здравствуйте,подскажите, как проходит отчетность по полученному кредиту на самостоятельное строительство жилого дома с гос поддержкой? нужно предоставлять чеки на все материалы и работы или достаточно оценки дома по итогам завершения работ, акта приемки и регистрации дома в росреестре?
05.07.2022
Ответ дан
ИТ ипотека
Добрый день! Уже больше месяца общаемся по телефону с менеджером Натальей касательно ИТ ипотеки. Каждый раз звонит как в первый раз, ни на один вопрос толком ответить не может, вся обратная связь в лучшем случае на следующий день. В итоге мы уже готовы назначить сделку на эту неделе и вдруг выясняется, что ещё нужны копия трудовой и справка 2 НДФЛ, хотя мы подтверждали свой доход ранее выпиской из ПФР (из за этого собственно и обратились в ваш банк, чтобы получить более низкий процент и меньше бумажной волокиты) ; ни в одном разговоре ранее данная информация менеджером не озвучивалась. Ко всему прочему заявку нам в итоге менеджер отклонила по причине того, что мы не выбрали пункт 'подтверждение дохода выпиской из ПФР', потом ещё начала говорить, что первоначальный взнос должен быть 20%, хотя в условиях другая информаци. Это бардак! Теперь нам ждать когда эта Наталья заведёт нам новую заявку, ждать одобрение, оформлять справки..у нас оформлена бронь на квартиру, которую теперь придётся продлевать за дополнительные деньги из за переноса сделки. Совершенно некомпетентный сотрудник! Никакой радости от приобретения квартиры больше не осталось.и все таки вопрос: нужным ли справка и копия трудовой для ИТ ипотеки, если подтверждение дохода выпиской из ПФР ?
05.07.2022
Ответ дан
ИТ ипотека
Добрый день! Уже больше месяца общаемся по телефону с менеджером Натальей касательно ИТ ипотеки. Каждый раз звонит как в первый раз, ни на один вопрос толком ответить не может, вся обратная связь в лучшем случае на следующий день. В итоге мы уже готовы назначить сделку на эту неделе и вдруг выясняется, что ещё нужны копия трудовой и справка 2 НДФЛ, хотя мы подтверждали свой доход ранее выпиской из ПФР (из за этого собственно и обратились в ваш банк, чтобы получить более низкий процент и меньше бумажной волокиты) ; ни в одном разговоре ранее данная информация менеджером не озвучивалась. Ко всему прочему заявку нам в итоге менеджер отклонила по причине того, что мы не выбрали пункт 'подтверждение дохода выпиской из ПФР', потом ещё начала говорить, что первоначальный взнос должен быть 20%, хотя в условиях другая информаци. Это бардак! Теперь нам ждать когда эта Наталья заведёт нам новую заявку, ждать одобрение, оформлять справки..у нас оформлена бронь на квартиру, которую теперь придётся продлевать за дополнительные деньги из за переноса сделки. Совершенно некомпетентный сотрудник! Никакой радости от приобретения квартиры больше не осталось.и все таки вопрос: нужным ли справка и копия трудовой для ИТ ипотеки, если подтверждение дохода выпиской из ПФР ?
05.07.2022
Ответ дан
Электронная регистрация Сбербанка
В****** О***** В******* **.**.19** г.р. 8 930******* ( 8 920*******) 444818 bankiЖалоба24 июня 2022 года в отделении Сбербанка в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ пр.Октября 3, у нас состоялась сделка по ипотеке, сделка оформлялась через услугу «Электронная регистрация". Она походит 3-5 рабочих дня. 29.06.2022 стали выяснят в Дом клик что с нашей регистрацией, они нам отвечают, все хорошо на регистрации в росреестре. 30.06.2022 я сходила в Сбербанк, уточнить когда будет готова, оказывается что они даже и не отправили в росреестр, там возникли проблемы с оплатой госпошлины. Вечером в этот день менеджер опять запросила у нас коды и по новой стала отправлять. 04.07.2022 стали выяснять в сбербанке что с нашей регистрацией, они отвечают у них опять какая то ошибка (извините нас-руководитель отвечает) . И опять запросили коды и опять все по новой. 05.07.2022 снова запрашивают коды... Что вообще происходит в Вашей организации СБЕРБАНК, как нам быть мы просто в панике.Мы продали квартиру в которой проживали единственное жилье, для покупки в ипотеку дома, которого из за ошибки Старшего менеджера К**** Т****ы Д*****ы не зарегистрировали вовремя. Теперь мы с тремя несовершеннолетними детьми вынуждены арендовать другую квартиру.При проведении сделки 24.06.2022 за Электронную Регистрацию заплатили 17200 руб. это за что спрашивается???Прошу разобраться в кротчайшие сроки.
05.07.2022
Ответ принят
Может ли банк без уведомления списать и не объяснить списание
Каждый месяц произвожу оплату согласно графика платежей, мне приходит смс о задолженности захожу в личный кабинет, а там списание гос. пошлины. Просрочка 5 дней звонок в кол. центр 4 раза и без результатно. Банк списал смс не направил о планируемом списании, испортил кредитную историю заведомо. У банка есть мой номер телефона, есть адрес электронной почты, от куда по глупости делала каникулы в пандемию.
05.07.2022
Ответ дан
Когда я смогу рефинансировать ипотеку, оформленную 08.04.2022г
Оформили ипотеку 08.04.2022г ( безвыходная ситуация) . ЦБ с этого времени уже 3 раза снизил ключевую ставку- что посоветуете? Как мне снизить ставку? Через какое время я могу рефинансировать в Сбере? Или в другом банке?
05.07.2022
Ответ принят
Сбербанк переносит даты рассмотрения документов без какого либо уведомления.
Здравствуйте, хотел бы уточнить вопрос по срокам проверки участников сделки и недвижимости. В приложении Домклик уже 2 раза был перенос даты окончания проверки без каких либо объяснений и уведомлений. Сначало с 29.06.22 по 03.07.22 , потом 30.06.22 по 04.07.22 и теперь с 30.06.22 по 09.07.22 
05.07.2022
Ответ дан
Справка по ипотеки
Можно ли получить справку по выплатам ипотеки для налового вычета по доверенности. Доверенность нотариально заверена и есть нужный перечень услуг (получение справки в т.ч.)
06.07.2022
Ответ дан
В случае аннулирования закладной по обязательству, которая ранее была уступлена другому банку, как правильно оформить в новой закладной (после аннулирования) поле "Первоначальный залогодержатель".
Добрый день.  Требуется экспертное мнение: В случае аннулирования закладной по обязательству, которая ранее была уступлена другому банку, как правильно оформить в новой закладной (после аннулирования) поле "Первоначальный залогодержатель", а именно какой банк должен быть указан Первоначальным залогодержателем (первый банк, в котором была оформлена первоначальная закладная, или текущий залогодержатель, который аннулирует и оформляет новую закладную? Спасибо.
06.07.2022
Ответ дан
Рефенансирование ипотеки
Здравствуйте скажите пожалуйста, 17.06.2022 Сбербанк объявил что в июле будет возможность рефинансировать ипотеку взятую весной 2022 года, как это можно сделать? 
06.07.2022
Ответ дан
Рефенансирование ипотеки
Здравствуйте скажите пожалуйста, 17.06.2022 Сбербанк объявил что в июле будет возможность рефинансировать ипотеку взятую весной 2022 года, как это можно сделать? 
06.07.2022
Ответ дан
снижение процента по ипотеке
Добрый день! в июне Сбербанк анонсировал снижение процентов по ранее выданной под высокий процент, подскажите когда планируется данное снижение
06.07.2022
Ответ принят
Альтернативная сделка с ипотеками втб
Планируется одновременная продажа и покупка квартиры. Нашли покупателей на нашу квартиру с планируемой ипотекой в втб. Нам для того чтобы купить будущую квартиру нужно продать свою и одновременно с ипотекой втб купить большую. Продавцы большей квартиры просто получают деньги на свои банковские счета. Имеется ли техническая возможность в банке втб осуществить одновременно такие сделки в один день за одно посещение? платежи и регистрацию предпочтительно хотим проводить через систему безопасных платежей с аккредитивом в банке втб. две квартиры находятся в московской области. 
06.07.2022
Ответ дан
Альтернативная сделка с ипотеками втб
Планируется одновременная продажа и покупка квартиры. Нашли покупателей на нашу квартиру с планируемой ипотекой в втб. Нам для того чтобы купить будущую квартиру нужно продать свою и одновременно с ипотекой втб купить большую. Продавцы большей квартиры просто получают деньги на свои банковские счета. Имеется ли техническая возможность в банке втб осуществить одновременно такие сделки в один день за одно посещение? платежи и регистрацию предпочтительно хотим проводить через систему безопасных платежей с аккредитивом в банке втб. две квартиры находятся в московской области. 
06.07.2022
Ответ дан
вывод созаемщика при ипотечном договоре
добрый вечер, возможен ли вывод созаемщика без развода, по каким - либо другим причинам, что предоставить в банк из документов, дающих право на вывод ?
06.07.2022
Ответ принят
Замена залога ипотечного кредита
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, есть ли такая практика в ВТБ, как замена залога ипотечного кредита. Дело в том, что решили улучшить жилищные условия. Квартира, которую необходимо при этом продать, находится в ипотеке. Ее рыночная стоимость в настоящее время 3 500 000 - 3 600 000. Долг по ипотеке 1 700 000. Для приобретения новой, стоимость которой около 6 000 000, имеются наличные денежные средства в сумме 1 800 000 и мат.капитал в размере 700 000. Есть ли такая практика в ВТБ по замене залога и что для этого необходимо?Спасибо!
06.07.2022
Ответ дан
Замена залога ипотечного кредита
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, есть ли такая практика в ВТБ, как замена залога ипотечного кредита. Дело в том, что решили улучшить жилищные условия. Квартира, которую необходимо при этом продать, находится в ипотеке. Ее рыночная стоимость в настоящее время 3 500 000 - 3 600 000. Долг по ипотеке 1 700 000. Для приобретения новой, стоимость которой около 6 000 000, имеются наличные денежные средства в сумме 1 800 000 и мат.капитал в размере 700 000. Есть ли такая практика в ВТБ по замене залога и что для этого необходимо?Спасибо!
06.07.2022
Ответ дан
снижение ставки по ипотеке на этапе оформления
Добрый день! я сейчас занимаюсь оформлением ипотеке в Сбербанке, через дом.кликквартира на вторичке. ставка 10,5 %специалисты банка говорят,что можно купить за 194 000 рублей снижение ставки на 1,5 % получается 10,5- 1,5 = 9 % и ставка будет ниже ключевой ставки ЦБ РФ (на сейчас 9,5%) .скажите пожалуйста, 1) где можно почитать условия такой оферты или условия данной акции ?  2) менеджер сказал, что сделать эту процедуру можно только в день сделки. Реально ли это процедура может снизить ставку?
07.07.2022
Ответ дан
От куда такие проценты и сроки
Добрый день!Решили воспользоваться кредитными каникулами по ипотеке в ВТБ, на что был получен ответ, что если взять каникулы на три месяца, то срок кредита увеличится на 46 месяцев, а % составят + 1575000. 
07.07.2022
Ответ дан
От куда такие проценты и сроки
Добрый день!Решили воспользоваться кредитными каникулами по ипотеке в ВТБ, на что был получен ответ, что если взять каникулы на три месяца, то срок кредита увеличится на 46 месяцев, а % составят + 1575000. 
07.07.2022
Ответ дан
Закладная
Добрый день, ипотека погашена, заявление на возврат закладной написано, сотрудники банка говорят, что закладная мне не будет выдана, а передадут ее сразу в росреестр, насколько это верно?
07.07.2022
Ответ дан
Кредитная история испорчена-по делу которое находится в суде на сумму 13 тыс рублей
Кредитная история испорчена-по делу которое находится в суде на сумму 13 тыс рублей. Решение суда по делу состоялось еще в апреле 2022 года, но до сих пор инфо в БКИ не исправлена. Суть дела: мошенники получили микрозайм по моим паспортным данным.
07.07.2022
Ответ дан
Кредитная история испорчена-по делу которое находится в суде на сумму 13 тыс рублей
Кредитная история испорчена-по делу которое находится в суде на сумму 13 тыс рублей. Решение суда по делу состоялось еще в апреле 2022 года, но до сих пор инфо в БКИ не исправлена. Суть дела: мошенники получили микрозайм по моим паспортным данным.
07.07.2022
Ответ дан
ипотека просрочка
здравствуйте у меня такая проблема нету почему одной оплаты по ипотеке хотя у меня на руках все чеки ?
07.07.2022
Ответ дан
снижение ставки по ипотеке на этапе оформления
квартира 5,5 млн стоит, первоначальный взнос 1,8 млн , ипотечный заем 3,7 млнставка ипотеки 10,5 %.  сделка 13 июля 22 - это предположительно!!!!в день сделки ,если мы заплатим 194 000 нам снизят ставку до 9% ?а если посчитать на калькуляторе согласно этой таблице 3,7 млн *4,9% = 181 300 руб.как у вас получается 192 400 ? можете пояснить пожалуйстассылки на картинки , не получается почему то в комментарий прицепить https://cloud.mail.ru/public/6QRP/E7QQKWBFxhttps://cloud.mail.ru/public/Npnz/nk1noVujg
07.07.2022
Ответ дан
как получить документы
Добрый день, в 2013году с супругом Газизовым Наилем Биктимеровичем, 12.03.1984г/р.,брали ипотечный кредит на квартиру находящуюся по адресу: РБ, г. Ишимбай, ул. Чкалова 17-123, в 2022г. прошли процедуру банкротства.На сегодняшний день просим предоставить подтверждающий документ о том, что мы не являемся собственниками данной недвижимости, для предоставления в жилищную компанию.телнфон для связи 89174660261эл.почта: 261288na@mail.ru
07.07.2022
Ответ дан
тема11524135
Информация о недобросовестной заемщице Бердниковой Н.Т. по договору №634/3900-0016257 от 16.02.21г
07.07.2022
Ответ дан
Можно ли перенести день сделки без вреда?
Сделка по ипотеке должна состояться 08.07.2022 в 8:30, но по семейным обстоятельствам мы не сможем присутствовать там. Можно ли перенести день сделки без вреда? 
07.07.2022
Ответ дан
Открытие счета эскроу на несовершеннолетнего ребенка (14-18 лет)
Был заключен договор ДДУ на несовершеннолетнее лицо (14-18 лет), согласие законного представителя получено. Счет эскроу несовершеннолетнего пополняется законными представителями. Сотрудником застройщиком направлена заявка на открытие счета эскроу по средствам ЭДО. Однако, представители банка отказывают в открытии счета эскроу без согласия органов опеки и попечительства. Открытие счета эскроу само по себе не является расходной операцией и законодательством не предусмотрена необходимость получения разрешения органов опеки для открытия счета.Более того, в данной ситуации денежные средства вносятся не несовершеннолетним, а его законным представителем, соответственно, в данном случае ВТБ необоснованно отказывается от заключения публичного договора на открытие банковского счета и запрашивает документы, непредусмотренные законодательством.
07.07.2022
Ответ дан
Как взять ипотеку?
У меня трое детей, хочу взять ипотеку с перекрытием от государства в 450 тысяч на третьего ребёнка, как это сделать?
07.07.2022
Ответ дан
Как понизить проценты по ипотеке
Здравствуйте, взял ипотеку 14.06.2022 номер договора 547627 могу ли я понизить процентную ставку, на основании закона от 03.07.2022 Ограничения на переплату по жилищным кредитам . Новая норма предусматривает, что полная стоимость кредита (ПСК) по ипотечным договорам не может превышать среднерыночную более чем на треть.Данное требование введено поправками в закон «О потребительском кредите (займе)». «Они распространяют на ипотеку те же нормы по защите прав заемщиков, которые уже доказали свою эффективность в необеспеченном потребительском кредитовании. ПСК включает не только проценты по кредиту, но и любые другие связанные с ним платежи заемщика — например, страховку и иные дополнительные услуги». Моя сумма привышает взял я 4250000₽ под 11.4%, а должен отдать банку 10799481. 08₽ это я считаю полный беспредел со стороны банка. Спасибо
07.07.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте хотел бы ,чтобы вы рассчитали платешь по ипотеке на сумму 4500000 рублей с первоначальном взносом 750000рублей я являюсь клиентом вашего банка!!!!???
08.07.2022
Ответ дан
Реструктуризация ипотечного кредита в связи со снижением доходов при рождении ребёнка
Здравствуйте, 04.06,2022 подали заявку на реструктуризацию ипотеки в связи со снижением доходов при рождении ребёнка, на следующий день пришло уведомление на Сбербанк онлайн о предоставлении доп документов, каких именно не было указано, написано узнать по номеру 88002008200 или на веб сайте. На веб сайте ничего не нашла, на звонок дают только общую информацию, никто не отвечает на звонок. Заезжали в офис, там информацию по доп документам не дали, сказали ждать. Сегодня 08.06.2022 пришёл отказ. Как узнать причину отказа и список доп документов которые должны были предоставить. 
08.07.2022
Ответ дан
Отмена досрочного погашения ипотеки
Здравствуйте! Прошу оказать помощь в отмене ошибочного досрочного погашения ипотеки .06.07.2022 оплатил онлайн 100000, ошибся с нулём.По телефону 900 мне отказали.Пожалуйста, помогите с отменой операции, т.к. мне очень нужны средства на лечение больного ребёнка .
08.07.2022
Ответ дан
В случае аннулирования закладной по обязательству, которая ранее была уступлена другому банку, как правильно оформить в новой закладной (после аннулирования) поле "Первоначальный залогодержатель".
Добрый день. Меня интересовало независимое экспертное мнение, как указано в запросе. Как офорляет закладную конкретный банк, мне известен. Но с его позицией я не совсем согласна. Возможно ли на сайте банки.ру получить ответ на данный вопрос именно независимого эксперта c учетом законодательства и банковской практики по данному вопросу?
08.07.2022
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости не жилой
Добрый день! Интересует кредит на недвижимость не жилую стиммость 4 700 000 руб. Подскажите как можно получить такой кредит под залог недвижимости?
08.07.2022
Ответ дан
Семейная ипотека
Добрый день!Прожалуйста, уточните. Как работает семейная ипотека, какие условия? В 2023 году рождается ребенок, будет ли действовать такая ипотека?
08.07.2022
Ответ принят
В каком отделении банка находится закладная по ипотеке?
Изначально ипотека оформлялась в банке "Возрождение", после его закрытия сообщили, что закладная в ВТБ. С настоящее время составляю договор по сделке и в нем необходимо прописать адрес местонахождения закладной или наименование отделения банка, в котором она находится. Горячая линия ответить не может на вопрос, в ближайшем отделении банка также пожали плечами.
08.07.2022
Ответ дан
В каком отделении банка находится закладная по ипотеке?
Изначально ипотека оформлялась в банке "Возрождение", после его закрытия сообщили, что закладная в ВТБ. С настоящее время составляю договор по сделке и в нем необходимо прописать адрес местонахождения закладной или наименование отделения банка, в котором она находится. Горячая линия ответить не может на вопрос, в ближайшем отделении банка также пожали плечами.
08.07.2022
Ответ дан
Был одобрен до обеда, после обеда уже не подхожу по ипотеке
Добрый день, такая ситуация:Сделал заявку на ипотеку по IT программе, изначально не подходил, так как за 3 последних месяца доход должен быть выше 150тыс. Дождался полных 3 месяца зп, отправил заявку, получил личное одобрение, перешли к рассмотрению застройщика.По просьбе менеджера во время разговора 08.07.2022 12:15 (разговор записан) менеджер сказала, что необходимо пересоздать заявку, потому что заявку не принимают, а на момент подачи заявки проверяют меня (хотя я уже 2 проверки прошел, которые одобрили), поэтому эту заявку необходимо переподать (сложно уловить смысл, но так сообщила менеджер)В итоге после разговора переподаю заявку и я уже не подхожу, конечно же причину не подскажут.Хотелось бы выяснить, как так, до обеда я подходил, а после обеда не подхожу, если не ошибаюсь, условия ипотеки не менялись
08.07.2022
Ответ дан
Согласие банка на заключение брачного договора
Добрый день!Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Супруги приобрели квартиру в ипотеку через Сбербанк России. По кредиту супруга является титульным заёмщиком и оплачивает все расходы по обслуживанию кредита. Принято решение о разводе и супруги решили, что квартира, оформленна по ДДУ (в этом договоре указаны оба супруга) остаётся за супругой. Оформить переход права собственности (совместно нажитого имущества) можно путём подписания брачного договора, в котором прописывается режим раздельной собственности. По "Закону о ипотеке" и Семейному кодексу брачный договор на залоговое имущество можно заключить только с согласия банка (Статья 37. Отчуждение заложенного имущества, ст. 46 СК РФ).Сотрудница банка Стецкая Галина (Средний проспект В.О., 15, Санкт-Петербург, 199053) вначале отказала в выдаче такого согласия. На третий визит в банк мы добились, чтобы нам выдали заявление (по форме банка) о предоставлении согласия банка на заключение брачного договора, и в тот же день выдали бумагу, которую назвали согласием.  Собрав все необходимые документы, мы наконец отправились к нотариусу. Просмотрев все документы, нотариус выразила недоумение по поводу бумаги, которую предоставил банк, так как на ней не было указано, что банк выражает согласие банка на заключение брачного договора. В итоге брачный договор мы так и не подписали, так как не имели указанного согласия. В банке по данному адресу, похоже, вообще не понимают, что значит согласие на заключение брачного договора. Вопрос так и не решен, а сроки уже горят.
08.07.2022
Ответ дан
Согласие банка на заключение брачного договора
Добрый день!Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Супруги приобрели квартиру в ипотеку через Сбербанк России. По кредиту супруга является титульным заёмщиком и оплачивает все расходы по обслуживанию кредита. Принято решение о разводе и супруги решили, что квартира, оформленна по ДДУ (в этом договоре указаны оба супруга) остаётся за супругой. Оформить переход права собственности (совместно нажитого имущества) можно путём подписания брачного договора, в котором прописывается режим раздельной собственности. По "Закону о ипотеке" и Семейному кодексу брачный договор на залоговое имущество можно заключить только с согласия банка (Статья 37. Отчуждение заложенного имущества, ст. 46 СК РФ).Сотрудница банка Стецкая Галина (Средний проспект В.О., 15, Санкт-Петербург, 199053) вначале отказала в выдаче такого согласия. На третий визит в банк мы добились, чтобы нам выдали заявление (по форме банка) о предоставлении согласия банка на заключение брачного договора, и в тот же день выдали бумагу, которую назвали согласием.  Собрав все необходимые документы, мы наконец отправились к нотариусу. Просмотрев все документы, нотариус выразила недоумение по поводу бумаги, которую предоставил банк, так как на ней не было указано, что банк выражает согласие банка на заключение брачного договора. В итоге брачный договор мы так и не подписали, так как не имели указанного согласия. В банке по данному адресу, похоже, вообще не понимают, что значит согласие на заключение брачного договора. Вопрос так и не решен, а сроки уже горят.
08.07.2022
Ответ дан
Повторно: закладная по ипотеке
Изначально ипотека оформлялась в банке "Возрождение", после его закрытия сообщили, что закладная в ВТБ. С настоящее время составляю договор по сделке и в нем необходимо прописать адрес местонахождения закладной или наименование отделения банка, в котором она находится. Горячая линия ответить не может на вопрос, в ближайшем отделении банка также пожали плечами.ДОПОЛНЕНИЕ.Если бы ответ на МОЙ ВОПРОС был дан, как Вы ответили, обращения на данном сайте бы не последовало!Сотрудники не дали информацию по вопросу: НАЗОВИТЕ АДРЕС ХРАНЕНИЯ МОЕЙ ЗАКЛАДНОЙ?Прошу связаться со мной сотрудников этого офиса по указанному в базе данных телефону и дать ответ именно на этот вопрос.
08.07.2022
Ответ дан
Повторно: закладная по ипотеке
Изначально ипотека оформлялась в банке "Возрождение", после его закрытия сообщили, что закладная в ВТБ. С настоящее время составляю договор по сделке и в нем необходимо прописать адрес местонахождения закладной или наименование отделения банка, в котором она находится. Горячая линия ответить не может на вопрос, в ближайшем отделении банка также пожали плечами.ДОПОЛНЕНИЕ.Если бы ответ на МОЙ ВОПРОС был дан, как Вы ответили, обращения на данном сайте бы не последовало!Сотрудники не дали информацию по вопросу: НАЗОВИТЕ АДРЕС ХРАНЕНИЯ МОЕЙ ЗАКЛАДНОЙ?Прошу связаться со мной сотрудников этого офиса по указанному в базе данных телефону и дать ответ именно на этот вопрос.
08.07.2022
Ответ дан
Не удается выгрузить к/д и дкп менеджер не владеет информацией о причинах задержки.
На 7 июля 9-30 назначена сделка и подписание к/д и дкп. До сегодня 9 июля менеджеру не удалось распечатать договор. Никакой информации нет. В чем причина мы знаем. Это что великий секрет? Все одобрено, оплачно.   
09.07.2022
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я не нашла информацию. Можно ли сельскую ипотеку рефинансировать в другом банке,?
09.07.2022
Ответ дан
Специальные условия кредита по льготной ипотеке
Добрый день. Рассматриваю Ваш банк с целью оформления ипотечного кредита на новостройку по льготной ипотеке. На Вашем сайте размещена информация об условиях предоставления, использования и возврата ипотечного кредита "ипотека с господдержкой". Прошу Вас разъяснить пункт 2, подпункт "Специальные условия Кредита", а именно:Правильно ли я понимаю, что Банк имеет право изменить процентную ставку с момента заключения договора (подписания) до момента регистрации ипотеки в ЕГРН до максимальной ставки согласно вилки пункта 1 "процентные ставки", но не более 2.5 % от ключевой ставки ЦБ на момент заключения договора в одностороннем порядке?И, таким образом у Банка есть возможность по собственному желанию изменить процентную ставку с 5,99 на 7,99 на весь срок кредита, а у заемщика нет возможности отказаться от выполнения условий договора и потерять например деньги за бронь квартиры, так как одобрение уже поступило?Или я не прав. Прошу Вашего комментария,так как условия по остальным критериям в Вашем банке подходят. Спасибо. 
09.07.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте, меня зовут Ирина. У меня ипотека в Сбербанке на квартиру во вновь построенном доме, продавец застройщик, но как физическое лицо. Есть трое детей, в том числе, рождённый в апреле 2022 года. Какой процент может быть при рефинансировании? Сумма обязательств по ипотеке 928 тысяч рублей, ипотека до 2043 года
10.07.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть