Все вопросы по теме "Ипотека"

Мы молодая семья,и нуждаемся в квартире,можем ли мы получить ипотеку с минимальной процентной ставки.И…
Мы молодая семья,и нуждаемся в квартире,можем ли мы получить ипотеку с минимальной процентной ставки.И какие документы нужны,прописка не Казанская,но Татарстанская.
01.08.2010
Ответ дан
1.В июне 2010 года заключен договор ипотеки. В залог оформлено "иное жилое помещение". Правомерна ли…
1.В июне 2010 года заключен договор ипотеки. В залог оформлено «иное жилое помещение». Правомерна ли установка отделением сбербанка максимальной ставки по кредиту 15,25%, а не 13,75%? 2.Возможен ли вариант пересмотра процентной ставки в договоре- организация заключила зарплатный договор? Что необходимо сделать для рассмотрения данного вопроса? 02.08.10
02.08.2010
Ответ дан
"До конца года основные усилия ВТБ24 будут направлены на формирование специальных предложений для узких…
«До конца года основные усилия ВТБ24 будут направлены на формирование специальных предложений для узких сегментов заемщиков: гаражная ипотека, ипотечный кредит для претендующих на средства материнского капитала, программа лизинга недвижимости и т. д.» Можно по подробнее о «кредит для претендующих на средства материнского капитала»?
02.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте, я хочу взять на ипотеку в ульяновске 800 тысяч рублей, какая должна быть у меня зарплата…
Здравствуйте, я хочу взять на ипотеку в ульяновске 800 тысяч рублей, какая должна быть у меня зарплата для получения кредита7 детей нет, женат, зарплата перечисляется на карту Сбербанка Спасибо
02.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте! 2года назад взяла ипотечный кредит в Вашем банке, в договоре прописана возможность досрочного…
Здравствуйте! 2года назад взяла ипотечный кредит в Вашем банке, в договоре прописана возможность досрочного погашения, при внесении не менее 25000рублей и написании заявления о зачислении этой суммы, как досрочного взноса.Наш Ростовский ипотечный филиал закрылся. Как мне вносить досрочные выплаты?
02.08.2010
Ответ дан
Уважаемые эксперты поясните пожалуста какие документы должен предоставить поручитель (для кредита молодая…
Уважаемые эксперты поясните пожалуста какие документы должен предоставить поручитель (для кредита молодая семья на 30лет) находящийся на пенсии,его возраст 47лет. Заранее СПАСИБО.
03.08.2010
Ответ дан
Уважаемые эксперты! Объясните, пожалуйста, на каком основании ОСБ 8553 отказывает мне в выводе поручителей…
Уважаемые эксперты! Объясните, пожалуйста, на каком основании ОСБ 8553 отказывает мне в выводе поручителей по ипотечном кредиту? Просрочек и штрафов не имею. Кредитный договор подписан 14.11.2008 мною и тремя поручителями(!!!), жилой дом в ипотеке с 19.12.2008, заявление на вывод двух поручителей из трех писал уже трижды — 19.12.2008, 19.12.2009, 14.07.2010. Кредитный инспектор заявления принимает, но обратного ответа нет. Как и самих заявлений с визой кредитного комитета. Что делать? Согласно рекламе СБ ипотека тем и отличается от потребительского кредита, что привлечение поручителей требуется только до регистрации ипотеки. Несколько лет назад так и было. А теперь-то что изменилось?
03.08.2010
Ответ дан
Скажите пожалуйста почему я не могу оформить ипотечный кредит и погасить его материнским капиталом, приобретая…
Скажите пожалуйста почему я не могу оформить ипотечный кредит и погасить его материнским капиталом, приобретая жилье у своей матери. Маме достался дом по наследству от моей бабушки и она хочет его продать.
03.08.2010
Ответ дан
Спасибо за ответ про ипотеку. Забегая вперед, хотелось бы узнать будет ли ваш банк применять более упрощенную…
Спасибо за ответ про ипотеку. Забегая вперед, хотелось бы узнать будет ли ваш банк применять более упрощенную схему для своих вкладчиков которые захотят воспользоваться ипотечной программой и применить вклад в виде первоначального взноса? Сам являюсь вкладчиком вашего банка уже больше года. Такой подход был бы интересен.
03.08.2010
Ответ дан
В 2009г. Сбербанк предоставил мне кредит на покупку квартиры (готовое жилье), кредит "Ипотечный", сумма…
В 2009 г. Сбербанк предоставил мне кредит на покупку квартиры (готовое жилье), кредит «Ипотечный», сумма 800 т. р., процентная ставка переменная 15,25 и 13,75 после регистрации права собственности и страхования жилья.В качестве обеспечения — ипотека и поручительство 4- граждан. Трое человек подтвердили свои доходы, а 4-й (мой муж)- нет, т. к. официально нигде не работает. При подписании договора поручительства кредитный инспектор в присутствии поручителей подтвердила, что после регистрации права собственности на квартиру и её страхования поручители будут не нужны и их можно будет вывести. К сожалению банк согласился вывести только одного поручителя (было письмо с подтверждением), но другой поручитель отказался подписывать дополнительное соглашение о выводе. Начала читать договор поручительства и увидела, что действие договора прекращается только с полной выплатой кредита! За год погасила 160 т. р. основного долга+ %. Кредит гашу регулярно. Еще дважды обращалась с просьбой вывести двух поручителей из четырех, но получала устный отказ кредитного инспектора. Что теперь делать не знаю. Как вывести 2-х поручителей? Еще два остаются (один из них мой муж)+ ипотека. Неужели этого не достаточно?
03.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте.Скажите пожалуйста мы собираем документы на получение жилищного сертификата, для этого нужно…
Здравствуйте.Скажите пожалуйста мы собираем документы на получение жилищного сертификата, для этого нужно взять справку о том что нам банк дал разрешение на ипотеку, какие для этого нужны документы, и сколько процентов должен быть первый взнос,какая заработная плата в среднем долна быть и сколько действует это разрешение?
03.08.2010
Ответ дан
По вопросу http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=2118253 --------------------------- Вопрос:…
По вопросу http://www.banki.ru/services/question…Id=2118253 ------- Вопрос: Уважаемые эксперты! Объясните, пожалуйста, на каком основании ОСБ 8553 отказывает мне в выводе поручителей по ипотечном кредиту? Просрочек и штрафов не имею. Кредитный договор подписан 14.11.2008 мною и тремя поручителями(!!!), жилой дом в ипотеке с 19.12.2008, заявление на вывод двух поручителей из трех писал уже трижды — 19.12.2008, 19.12.2009, 14.07.2010. Кредитный инспектор заявления принимает, но обратного ответа нет. Как и самих заявлений с визой кредитного комитета. Что делать? Согласно рекламе СБ ипотека тем и отличается от потребительского кредита, что привлечение поручителей требуется только до регистрации ипотеки. Несколько лет назад так и было. А теперь-то что изменилось? Sclr (Волжский) · 03.08.2010 14:59 Ответ: Уважаемый Клиент! Спасибо за обращение. Для решения Вашего вопроса направьте, пожалуйста, следующую информацию: — фамилия, имя, отчество Заемщика полностью; — номер Кредитного договора; С уважением, Марина Жукова ------- Скляренко Олег Евгеньевич Кредитный договор № 42309 от 14.11.2008 ОСБ 8553
04.08.2010
Ответ дан
Я проживаю в сорока километрах от Кыштыма,могу ли я взять кредит в вашем банке на приобретения жилья…
Я проживаю в сорока километрах от Кыштыма,могу ли я взять кредит в вашем банке на приобретения жилья 340000 рублей под материнский капитал. С доходом семьи 15000 рублей. Спасибо.
04.08.2010
Ответ дан
Скажите пожайлуста могу ли я выкупить половину своей квартиры у своего бывшего мужа без первоначального…
Скажите пожайлуста могу ли я выкупить половину своей квартиры у своего бывшего мужа без первоначального взноса с учетом того что моя забплата это позволяет ибез поручителей
04.08.2010
Ответ дан
Мы с мужем созаемщики по "Ипотеке+", взяли кредит в 2008 году,свидетельство о регистрации права на квартиру…
Мы с мужем созаемщики по «Ипотеке+», взяли кредит в 2008 году,свидетельство о регистрации права на квартиру с обременением(ипотека с силу закона) выдано 12.02.09. В момент выдачи кредита требовалось 2 поручителя,которых банк отказывается выводить из состава обеспечения по кредиту до настоящнго времени.Законно ли это? Платежи по кредиту совершается в срок и квартира находится в залоге у банка до окончания кредитного договора. созаемщики Захаров Евгений Владимирович и Захарова Татьяна Леонидовна, кредитный договор 8630/08/03563 от 5.05.08
04.08.2010
Ответ дан
Уважаемые эксперты, возможно ли обращение за кредитом "Ипотечный Стандарт" по месту нахождения предприятия-работодателя…
Уважаемые эксперты, возможно ли обращение за кредитом «Ипотечный Стандарт» по месту нахождения предприятия-работодателя Заемщика (расположено в Москве)? Предприятие-работодатель не является корпоративным клиентом Сбербанка. Заранее благодарю за ответ.
04.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте,у нас такая ситуация,мой муж три года назад пошел вторым поручителем на 700 000тысяч рублей…
Здравствуйте,у нас такая ситуация,мой муж три года назад пошел вторым поручителем на 700 000 тысяч рублей в вашем банке,сейчас нам самим требуется кредит на покупку квартиры в вашем же банке,найти другого поручителя с нашей мордовской пропиской заемщик не может,есть возможность взять человека из другого города,но иногороднего сказали нельзя.Жена заемщика при взятии кредита шла как созаемщик,но с нулевым балансом,так как на тот момент не работала,можно ли ее сейчас оформить,как второго поручителя,а моего мужа снять.Каким еще образом можно еще разрешить эту проблемы,пожалуйста подскажите,может в отдельных случаях вы идете на уступки и все таки можно иногороднего поручителя взять,если он работает длительное время в гос.органах в МВД города Нижнего Новгорода,заранее спасибо!
04.08.2010
Ответ дан
Уважаемые Людмила и Марина, мой муж намеревается подать заявку на кредит "Ипотечный стандарт" по месту…
Уважаемые Людмила и Марина, мой муж намеревается подать заявку на кредит «Ипотечный стандарт» по месту нахождения кредитуемого жилого помещения (квартиры). В настоящее время в качестве места нахождения рассматриваются сразу несколько городов Подмосковья, из которых будет выбран наилучший вариант. Естественно, решение Банка необходимо заранее. Может ли мой муж подать заявку на кредит «Ипотечный стандарт» в несколько отделений Банка(например, в отделения в г. Королев МО и в г. Чехов МО)? Большое спасибо за ответ.
05.08.2010
Ответ дан
Наталья, добрый день. Получил отказ на ипотеку по квартире, выставленной на «витрине ВТБ». Т.к. у…
Наталья, добрый день. Получил отказ на ипотеку по квартире, выставленной на «витрине ВТБ». Т. к. у меня уже есть подтверждение ипотеки в двух других банках, то отказ ВТБ вызвал удивление. Поэтому решил спросить здесь, написать Вам. Ситуация такая: первоначальный взнос за квартиру составляет 35%-37% (мой взнос), зарплата полностью официальная и составляет 166 тыс. вместе с подоходным налогом, размер ежемесячного платежа, рассчитанного специалистами ВТБ составляет около 55 000. Других крупных финансовых обязательств нет, только если учитывать кредитную карту Райфазенна. На иждивении ни кто не находится. Соответственно не женат, и нет детей. В компании работаю уже 5 лет. Сам москвич «с рождения», т. е. гражданин РФ, прописка московская. Квартира выставленная на витрине очень привлекательна для меня. Есть ли какая-то возможность подать документы на перерассмотрение? И каковы шансы, что ответ от ВТБ будет положительным? Может быть какие-либо дополнительные документы подобрать или еще что-нибудь?! Спасибо!
05.08.2010
Ответ дан
Хотелось бы узнать, что означает у вас - комиссия за пересчет аннуитета(10000р). Если я правильно понимаю…
Хотелось бы узнать, что означает у вас — комиссия за пересчет аннуитета(10000р). Если я правильно понимаю то это комиссия которая будет взиматься при досрочном погашении ипотечного кредита??? Хотя в описании кредитных продуктов у вас сказано что погашение без штрафов… Продукт с переменной ставкой (новостройки)- распространяется ли условие по степени готовности (коробка+коммуникации)на обЪекты строительных компании — партнеров банка по ипотеке?
05.08.2010
Ответ дан
Добрый день. 1. Ваш банк выдает ипотечные кредиты зарплатным клиентам без поручителей? 2. В чем…
Добрый день. 1. Ваш банк выдает ипотечные кредиты зарплатным клиентам без поручителей? 2. В чем разница между кредитом «Ипотечный» и «Ипотечный стандарт»? 3. Наличие кредитной карты Сбербанка при отсутвиии на ней задложенности снижает максимальный размер ипотечного кредита?
05.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте ещё раз! 1. Почему удалили мой вопрос(ниже)? 2. Когда попадёт под програму "Ипотека+"…
Здравствуйте ещё раз! 1. Почему удалили мой вопрос(ниже)? 2. Когда попадёт под програму «Ипотека+» «Дом у речного вокзала» на Шелгунова в Питере? Строит RBI. Настойчивый.
06.08.2010
Ответ дан
Наталья,мы хотим взять кредит "На покупку залогового имущества".Проживаем (прописаны)в г.Мегион ,а ближайшее…
Наталья,мы хотим взять кредит «На покупку залогового имущества».Проживаем (прописаны)в г. Мегион,а ближайшее представительство находится в г. Сургут.Влияет ли это на получение кредита?
06.08.2010
Ответ дан
Уважаемая Людмила, спасибо за ответы на вопросы, связанные с ипотекой. Полсе ваших ответов есть еще…
Уважаемая Людмила, спасибо за ответы на вопросы, связанные с ипотекой. Полсе ваших ответов есть еще вопросы. 1. Так нужен или нет поручить при получении кредита по программе «Ипотечный станддарт». Мой доход позволяет взять ипотеку без поручителй. 2. Я спрашивал влияет ли наличие кредитной карты на МАКСИМАЛЬНУЮ СУММУ ипотечного кредита, а не на процентую ставку по ипотеке.
06.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте, я слышала про ипотечный кредит на строительство для молодых специалистов, и хотела узнать…
Здравствуйте, я слышала про ипотечный кредит на строительство для молодых специалистов, и хотела узнать, могу ли я, как молодой специалист, получить в нашем сбербанке кредит на строительство дома, у меня есть дом, от родителей,который бы я хотела достроить, работаю я в школе.Спасибо
07.08.2010
Ответ дан
В июле 2010г. у меня закончился срок помощи (от АРИЖК) по реструктуризации ипотечного кредита. Ипотека…
В июле 2010 г. у меня закончился срок помощи (от АРИЖК) по реструктуризации ипотечного кредита. Ипотека оформлена в Банке ВТБ 24 г. Самара. К сожалению, финансовое положение в семье не улучшилось.Обратившись в банк с заявлением о предоставлении второго уровня реструктуризации, получила разъяснение, что банк не поддерживает второй уровень реструктуризации. Как же быть? Спасибо.
07.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Меня интересует Первый вопрос: Мы обычная Московская семья с маленьким ребенком. Муж Москвич…
Здравствуйте! Меня интересует Первый вопрос: Мы обычная Московская семья с маленьким ребенком. Муж Москвич, а я жительница Ростова. Мы хотим воспользоваться программой «Молодая семья», т. к. нам обоим еще нет 35 лет, скажите пожалуйста, для получения кредита, мне обязательно иметь московскую прописку, если да, то сколько времени мне нужно быть зарегестрированной, для положительного решения банка на одобрение кредита. Второй вопрос: Какую сумму дохода достаточно иметь по справкам о доходах, для положительного результата?
08.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте!Хотели взять ипотеку,под матинский капитал.Первый вопрос:Может ли сестра мужа быть созаемщиком…
Здравствуйте!Хотели взять ипотеку,под матинский капитал.Первый вопрос:Может ли сестра мужа быть созаемщиком, если она прожиает в другом городе? Второй вопрос: Обратились в Сбербанк (Городовиковск). Нам сказали,что мы можем взять ипотеку 300 тысяч рублей,доход позволяет.А потом отказали.Муж брал суду (в 2009 году, погосил)и были просрочки самая большая 8 дней.Как быть в такой ситуации?Зараннее большое спасибо!
09.08.2010
Ответ дан
Подпадает ли заемщик по кредиту "Ипотечный +" под категорию участника зарплатного проекта, если заработная…
Подпадает ли заемщик по кредиту «Ипотечный +» под категорию участника зарплатного проекта, если заработная пластиковая карта выдана работнику по договору между Сбербанком и фирмой-работодателем, в которой работник работает по совместительству. По основному месту работы зарплатная пластиковая карта не выдавалась.
09.08.2010
Ответ дан
Наталья,добрый день! Обращаюсь к Вам по просьбе пенсионерки,68 лет. Ей необходимо узнать,может ли она…
Наталья,добрый день! Обращаюсь к Вам по просьбе пенсионерки,68 лет. Ей необходимо узнать,может ли она получить ипотеку в Вашем банке,под 1/2 кватиры,т.к. вторая часть ей не принадлежит.Квартира приватезирована и 1/2 часть находится в ее собственности.Информацию такого рода я не нашла на Вашем сайте.По,возможности,ответте развернуто или укажите где можно посмотреть подробно эту информацию. С уважением,Ирина.
09.08.2010
Ответ дан
У Продавца в собственности находятся ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, расположенные в многоквартирном жилом доме. В Свидетельстве…
У Продавца в собственности находятся ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, расположенные в многоквартирном жилом доме. В Свидетельстве о гос. регистрации права объектом права указаны ПОМЕЩЕНИЯ(с указанием общей площади), назначение ЖИЛОЕ. Есть заключение БТИ о возможности преобразования указанного объекта с образованием нескольких квартир. Есть кадастровый паспорт помещения (интересующего нас), в котором в назначении помещения указано ЖИЛОЕ, вид жилого помещения — КВАРТИРА. Прошу ответить на вопрос: правомерен ли отказ кредитного инспектора в выдаче ипотечного кредита на данный объект. Спасибо.
09.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте,ответьте пожалуйста на вопрос,я являюсь заемщиком в Сбербанке,кредит брался на покупку квартиры,квартира…
Здравствуйте,ответьте пожалуйста на вопрос,я являюсь заемщиком в Сбербанке,кредит брался на покупку квартиры,квартира находится в собственности,если я сейчас предоставлю эту квартиру в залог банку,могут ли моих двух поручителей,либо хотя бы одного,освободить от поручительства,спасибо
09.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте, обратились за ипотекой кредит "Молодая семья" на покупку квартиры, квартира в залоге у…
Здравствуйте, обратились за ипотекой кредит «Молодая семья» на покупку квартиры, квартира в залоге у банка будет находится… Не рассмотрев нашу заявку нам отказали, практически отправили в другой банк, сказали поищите другие возможности,так как Заемщику 28 лет, а созаемщику 19,5лет, но ведь у них же молодая семья…и есть уже 1 ребенок и ждут второго…что нам делать… снимать квартиру-это платить те же практически деньги, что и за ипотеку…хотя в интернете написано:…«Ипотеку молодым можно оформить в банке, начиная с 18 лет.», а на сайте сбербанка:«…КРЕДИТ В СБЕРБАНКЕ. ПРОГРАММА «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ» В соответствии с требованиями Сбербанка, Молодая семья — это семья, в которой хотя бы одному из супругов менее 35 лет. (Обоим супругам по 36 лет — семья не «молодая»; если ей — 20, а ему — 70 лет (или наоборот) — семья считается молодой). Также «Молодой семьей» считается неполная семья, состоящая из матери и ребенка (или отца и ребенка), если матери (отцу) менее 35 лет.» и нигде нет информации о том что в сбербанке кредитуют молодые семьи только по исполнению обоим супругам 21года…Семью создать они могут с 18 лет, а работая, имея доход и желание иметь свою квартиру, кредитоваться не могут… Что нам делать?
10.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Хотим купить квартиру "Молодая семья". В нашем округе действует программа поддержки нуждающимся…
Здравствуйте! Хотим купить квартиру «Молодая семья». В нашем округе действует программа поддержки нуждающимся через ипотечные огенства — компенсация процентной ставки и оплата по 12 кв. метров приобретаемого жилья на каждого ребенка. В полученном уведомлении в ипотечном агенстве указаны я, жена и двое детей. Так как жена в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком, то нашего дохода не было достаточно на приобретение жилья, и мы взяли в созаёмщики моего отца. Вопрос: можно ли брать в созаёмщики родителей и не прописывать их в договоре купли-продаже? Проблема заключается в том, что если мы укажем отца в договоре купли-продаже, то лишимся всех субсидий от ипотечного агенства.
10.08.2010
Ответ дан
Подскажите, брали ипотеку на строительство. Дом построен (только карскас и окна, входная. дверь…
Подскажите, брали ипотеку на строительство. Дом построен (только карскас и окна, входная. дверь внутренней отделки нет.) Дом ввели в эксплуатацию. Зарегистрировали в пользу банка. Сделали независимую оценку дома. Ео оценили на 1 400.000 руб. Брали сумму в 2 000 000 руб. в банке нам отказывают в выводе поручителей. Скажите, по какой причине. И обязательно ли нужна оценка, когда ргистрируешь дом в пользу банка.
10.08.2010
Ответ дан
Как получить ипотечный кредит без первоначального взноса или под собственность комнаты при зарплатах…
Как получить ипотечный кредит без первоначального взноса или под собственность комнаты при зарплатах официальных. Моя 30 тыс руб муж 30 тыс руб,имеем одного ребенка несовершеннолетнего. Мне 29 лет мужу 30 лет. На сколько лет можно взять кредит и на каких условиях,какие документы будут необходимы.Процент положительного ответа
10.08.2010
Ответ дан
Подала заявку на ипотеку.Большим удивлением был отказ банка.По каким критериям оценивается заёмщик-непонятно.За…
Подала заявку на ипотеку.Большим удивлением был отказ банка.По каким критериям оценивается заёмщик-непонятно.За последние5 лет было взято 5кредитов в т. ч. ипотека На данный момент все кредиты досрочно погашены.Муж работает в органах мвд Сама являюсь собственником и директором аудиторской фирмы,опыт работы в этом бизнесе 15 лет.Доходы официальные.Клиенты постоянные.Получается что исполнительные заёмщики вам не интересны.ИЛИ проблема в специалистах которые оценивают возможности заёмщика. Пользоваться услугами вашего банка больше нет ни малейшего желания.
10.08.2010
Ответ дан
Уважаемая Людмила! Возвращаясь к своему вопросу об отказе в выдаче ипотечного кредита (вопрос от 09.08.2010г)…
Уважаемая Людмила! Возвращаясь к своему вопросу об отказе в выдаче ипотечного кредита (вопрос от 09.08.2010г) хочу пояснить, что как-раз причина отказа инспектором была озвучена: ипотека не выдается на ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ. Хотя в соответствие со ст. 16 ЖК РФ к жилым помещениям относятся в т. ч. и квартиры. И почему в другом филиале Сбербанка на данные объекты, зарегистрированные как ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ и в последующем преобразованные, в результате разделения данного объекта в БТИ, в объекты недвижимости — КВАРТИРЫ, выдаются ипотечные кредиты? Получается, что специалисты разных филиалов Сбербанка по одному и тому же вопросу могут выносить противоположные решения? И подскажите, пожалуйста, какими документами руководствуются специалисты Сбербанка при отнесении объекта к объектам недвижимости.
10.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. На сайте СЗ оттеления СБРФ http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/young_family/ указана…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. На сайте СЗ оттеления СБРФ http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru…ng_family/ указана информация о кредите «молодая семья», рядом с которой приведены процентные ставки по данному продукту (меня заинтересовала 10% годовая ставка при сроке кредита 10 лет и при условии, что я являюсь участником зарплатного проекта). При звонке на «горячу линию» специалист сказал, что данные ставки действительны и так же рассказал мне про некий анналогичный ипотечный продукт под названием 10-10-10, крайне удивив меня, т. к. никакой информации о нем я нигде не нашел. Подумав, что два предложения-это лучше чем ничего, я решил поговорить с реальным кредитным инспектором СБРФ и связался по телефону с Кировским отделением Ленинградской области, где мне объяснили, что никакого продукта 10-10-10 не существует, а процентная ставка по программе «молодая семья» на сайте некорректна и, в действительности, она составляет 12,85% на 10 лет, при условии первого взноса 15%. Вопрос КАКОВА РЕАЛЬНАЯ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА ПО ПРОДУКТУ «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ»
10.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте,ответьте пожалуйста на вопрос,я являюсь поручителем у брата в вашем банке,сейчас сама собираюсь…
Здравствуйте,ответьте пожалуйста на вопрос,я являюсь поручителем у брата в вашем банке,сейчас сама собираюсь брать у вас же кредит по ипотеке,скажите будет ли для меня препятствием то,что я являюсь поручителем на 700000 тыс.рублей,повлияет ли это на сумму кредита,которую банк сможет мне выдать,спасибо.
10.08.2010
Ответ дан
Я являюсь клиентом Сбербанка (филиал в г. Орехово-Зуево) по ипотечному кредиту. Специалисты кредитного…
Я являюсь клиентом Сбербанка (филиал в г. Орехово-Зуево) по ипотечному кредиту. Специалисты кредитного отдела распечатали мне приложение к кредитному договору — График платежей по потребительскому кредиту. Я вносил деньги до той даты, которая указана в графике (дата платежа) в сумме чуть больше той, чем «сумма платежа» за этот месяц. Не смотря на это мне поступил звонок из отдела просрочки задолженности о том, что если я немедленно не погашу указанную сумму, то мне будут начисленны пени. Специалисты кредитного отдела в разговоре со мной об этом, указали мне на то, что я не смотря на даты и суммы указанные в графике, должен уточнять дату и сумму платежа заранее. Я не согласен с ними. Прошу Вашего совета. Что мне делать, следовать графику (и тогда мне будут начисляться пени) или подчиняться произволу со стороны банковских работников. Спасибо!
11.08.2010
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Я являюсь участником зарплатного проекта Сбербанка…
Добрый день, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Я являюсь участником зарплатного проекта Сбербанка и хочу взять ипотечный кредит. В июне я подал документы на получение ипотечного кредита по программе «Ипотечный стандарт», с 30% первым взносом. Кредит мне одобрили по программе «Ипотечный стандарт», осталось искать подходящий объект. Объект я нашел, но на сайте Сбербанка увидел, что банк снизил ставки по ипотечной программе «Ипотечный +», разница для меня составляет 2,5%. Могу ли я сейчас имея одобрение по программе «Ипотечный стандарт», взять ипотеку по программе «Ипотечный +»?
11.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Объясните пожалуйста: 1. Почему банк ВТБ 24 не может выдать согласие на последующую ипотеку…
Здравствуйте! Объясните пожалуйста: 1. Почему банк ВТБ 24 не может выдать согласие на последующую ипотеку (ипотечный договор это делать не запрещает)? Учитывая, что рефинансирование ипотечного кредита я хочу осуществить получив средства в Сбербанке, который так же является государственным!!! Или что у ВТБ24 есть недоверие к Сбербанку?!!! 2. Почему если банк ВТБ24 мне отказывает в согласии на последующую ипотеку, не идет мне на встречу, не то что бы пересмотреть проценты по кредиту (равные 15,35 на данный момент), а даже не соглашается уменьшить срок платежа с оставшихся 9 до 6 лет повысив ежемесячный платеж? Ведь это логично, что Человек хочет как можно быстрее расплатиться по долгу, а незначительное повышение выплат в месяц позволяют сократить срок погашения кредита. 3. Почему банк не может рефинансировать своего клиента? Или опять же банк делает все ради получения больших процентов, а не ради Человека, который не просит подарить ему деньги, а просит предоставить ему свободу выбора по уплачиваемым ежемесячным платежам. 4. Почему у меня не смотря на то что квартира в залоге, еще и 2 поручителя до сих пор. И если банк ВТБ24 государственный, то может хотя бы будет предоставлять свободу выбора его клиентам, а не ссылаться постоянно на внутренне документы!!!
12.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте не моглибы вы нам подсказать мы с мужем берем ипотеку у нас на руках 25% от всей суммы…
Здравствуйте не моглибы вы нам подсказать мы с мужем берем ипотеку у нас на руках 25% от всей суммы. Зарплатная карта у мужа уже 5 лет но последние 6 месяцев деньги переводились на карту ВТБ. Можем ли мы как нибудь уменьшить проценты по кредиту в будущем, если ему станут переводит зарплату на карту сбербанка.Кто муже у нас есть сын возраст 4 года.
12.08.2010
Ответ дан
Берет ли сбербанк комисионные за услугу перечисление средств МСК на оплату приобретаемого жилья? В каком…
Берет ли сбербанк комисионные за услугу перечисление средств МСК на оплату приобретаемого жилья? В каком размере? Или как-то так? В нашем городе сейчас можно перевести деньги со счета МСК на счет продавца жилья при помощи кредитных кооперативов, не дожидаясь исполнения трехлетнего возраста ребенка. Очень многие кинулись приобрести малосемейки. Это вроде займа на три месяца, а потом его погашают мат. капиталом и у вас на руках свидельство собственника жилого помещения. Есть ли такая практика в Сбербанке? Жилья нет, съемные квартиры достали.
13.08.2010
Ответ дан
Добрый день, Наталья, в 2008 году взял ипотечный кредит. В в кредитном договоре ни запрета на рефинансирование…
Добрый день, Наталья, в 2008 году взял ипотечный кредит. В в кредитном договоре ни запрета на рефинансирование ипотеки ни ограничений на последующую ипотеку нет, в закладной формулировка о том что последующая ипотека допускается с письменного согласия Залогодержателя. В 2010 году заключаю со сбербанком договор на рефинансирование кредита выданного ранее ВТБ 24 и для регистрации последующей ипотеки пытаюсь получить разрешение на передачу объекта залога в последующую ипотеку (как было оговорено в закладной) на что получаю отказ, который мотивируется только тем что ВТБ 24 это не принято? Как это расценивать? ВТБ 24 при заключении ипотечных договоров умышленно не предупреждает о том что хоть разрешение на последующую ипотеку предусмотрено закладной, но банк его не даст потому что это «не принято»? Неужели никто до сих пор не подал в суд на такие отказы?
13.08.2010
Ответ дан
Добрый день! В апреле 2010 года мы взяли ипотечный кредит на покупку квартиры в Серпуховском отделении…
Добрый день! В апреле 2010 года мы взяли ипотечный кредит на покупку квартиры в Серпуховском отделении Вашего банка в сумме 870000 по ставке 12% годовых на семь лет. Скажите, могу ли я рассчитывать на переход на более низкий % (при условии, что ставка по этому кредиту снижается Вашим банком)или перебросить свой кредит в другой банк с более выгодными для меня условиями? Если да, что для этого нужно, и какие документы нужны для оформления? И еще вопрос:по окончании года я имею право на возврат 13% от суммы выплаченных мной процентов банку по ипотечному кредиту? Спасибо.
15.08.2010
Ответ дан
Можно ли по интернету сделать запрос списка документов,предоставляемых для оформления ипотеки,на приобретение…
Можно ли по интернету сделать запрос списка документов,предоставляемых для оформления ипотеки,на приобретение жилья в городе Омске,и получить их по электронной почте?
15.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте,я собираюсь взять кредит в вашем банке на покупку квартиру,моя официальная средняя зарплата…
Здравствуйте,я собираюсь взять кредит в вашем банке на покупку квартиру,моя официальная средняя зарплата составляет около 17000 рублей,есть возможность взять созаемщика с зарплатой 5000 рублей и пенсией 6500 рублей.Скажите какой максимальный кредит мне возможен с такими условиями и обязательны ли поручители в этом случае,спасибо за ранее
16.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте.Я получила "материнский капитал"за второго ребенка,хочу потратить на улучшение жилищных…
Здравствуйте.Я получила «материнский капитал«за второго ребенка,хочу потратить на улучшение жилищных условий.Сбербанк может предоставить мне такую возможность?и под какие проценты? Заранее спосибо.
16.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Юлия! Я студентка КубГУ очного отделения г. Краснодара.Не так давно в средствах массовой…
Здравствуйте, Юлия! Я студентка КубГУ очного отделения г. Краснодара.Не так давно в средствах массовой информации поднимался вопрос об ипотеке для студентов. Проконсультируйте, пожалуйста. Квартиру в ипотеку можно взять в Краснодаре?На каких условиях? И через ваш банк возможно?Анна
16.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Я студентка КубГУ очного отделения г. Краснодара.Не так давно в средствах массовой…
Здравствуйте, Наталья! Я студентка КубГУ очного отделения г. Краснодара.Не так давно в средствах массовой информации поднимался вопрос об ипотеке для студентов. Проконсультируйте, пожалуйста. Квартиру в ипотеку можно взять в Краснодаре?На каких условиях? И через ваш банк возможно?Анна
16.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Арвидас! Я студентка КубГУ очного отделения г. Краснодара.Не так давно в средствах массовой…
Здравствуйте, Арвидас! Я студентка КубГУ очного отделения г. Краснодара.Не так давно в средствах массовой информации поднимался вопрос об ипотеке для студентов. Проконсультируйте, пожалуйста. Квартиру в ипотеку можно взять в Краснодаре?На каких условиях? И через ваш банк возможно?Анна
16.08.2010
Ответ дан
Я нахожусь в декретном отпуске, но хочу взять кредит на строительство. Скажите пожалуйста, дадут ли мне…
Я нахожусь в декретном отпуске, но хочу взять кредит на строительство. Скажите пожалуйста, дадут ли мне кредит и какие документы для этого надо. Взять хотела 150000 рублей на 5 лет. Работаю воспитателем в детском саду, зарплата 7000—8000 рублей.
16.08.2010
Ответ дан
Добрый день! Меня интересует следующий вопрос: "Я хочу взять ипотечный кредит в размере 1 000 000 рублей"…
Добрый день! Меня интересует следующий вопрос: «Я хочу взять ипотечный кредит в размере 1 000 000 рублей». Официальный оклад у меня 15 000 рублей. На последнем месте работы работаю уже 3-ий год. Поручителем будет мама, в возврасте 57 лет, она на пенсии, работает бухгалтером. Мне 25 лет, работаю в оптовой фирме, менеджером. Какие мне документы нужно собрать? Даст ли мне кредит банк? На какой срок? Жду ответа! С уважением, Ирина.
16.08.2010
Ответ дан
Евгения, добрый день. 20.07 мы обратились в отделение Вашего Банка для подачи заявки на ипотечный…
Евгения, добрый день. 20.07 мы обратились в отделение Вашего Банка для подачи заявки на ипотечный кредит. Оформили заявку предоставили пакет документов, которые попросили (странно конечно, но попросили только паспорт, копию трудовой и справку 2-НДФЛ — другие документы попросили предоставить только уже в ходе телефонного звонка). 27.07 — мы предоставили последний документ — справку о закрытии кредита. Уточните, пожалуйста, как долго еще будет рассматриваться заявка на кредит? В какие сроки ожидать решения Банка?
16.08.2010
Ответ дан
Есть ипотека в ВТБ-24, подаю заявление на частичное досрочное погашение, в день погашения снимается очередной…
Есть ипотека в ВТБ-24, подаю заявление на частичное досрочное погашение, в день погашения снимается очередной платеж сумма досрочного платежа продолжает висеть (смотрю через телебанк). Звоню в банк, спрашиваю в чем проблема? Мне отвечают — ошибка операциониста. Копии заявления у меня нет, т. к. заявление заполняется на бланке, предложенном операционистом (копию не просил снять). Еду в ДО «Октябрьское Поле», где составлял заявление, менеджер отвечает — уже поздно, т. к. списался основной платеж, пишите претензию. Написал (10.08.2010), претензия № 278960. Претензия рассматривается до 15 дней… Скоро следующий платеж, непонятно как быть: если досрочный платеж будет учтен — меняется сумма очередного платежа, если нет — мне надо писать заявление на частичное досрочное погашение при следующем платеже (а вдруг опять ошибка?). Если ничего не делать и досрочный платеж не будет учтен с этой суммы набегут проценты уже за 2 месяца…
16.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте! я хочу открыть с женой свое дело. мне нужен кредит 300.000руб у жены доход маленький. я…
Здравствуйте! я хочу открыть с женой свое дело. мне нужен кредит 300.000руб у жены доход маленький. я работаю в Москве не официально. могу ли я взять у вас кредит, под залог нашего собственного дома. если можете подскажите, где можно взять, я уже много банков обзвонил. предлагают такую кредитную программу, но жилье должно быть в Москве.
16.08.2010
Ответ дан
Доброе утро! Я обращался к вам с вопросами, но не получил на них ответ, в связи с чем, у меня возникает…
Доброе утро! Я обращался к вам с вопросами, но не получил на них ответ, в связи с чем, у меня возникает еще вопросы: 1. Ответите ли вы на мои вопросы? Повторяю предыдущее свое сообщение: Здравствуйте! Объясните пожалуйста: 1. Почему банк ВТБ 24 не может выдать согласие на последующую ипотеку (ипотечный договор это делать не запрещает)? Учитывая, что рефинансирование ипотечного кредита я хочу осуществить получив средства в Сбербанке, который так же является государственным!!! Или что у ВТБ24 есть недоверие к Сбербанку?!!! 2. Почему если банк ВТБ24 мне отказывает в согласии на последующую ипотеку, не идет мне на встречу, не то что бы пересмотреть проценты по кредиту (равные 15,35 на данный момент), а даже не соглашается уменьшить срок платежа с оставшихся 9 до 6 лет повысив ежемесячный платеж? Ведь это логично, что Человек хочет как можно быстрее расплатиться по долгу, а незначительное повышение выплат в месяц позволяют сократить срок погашения кредита. 3. Почему банк не может рефинансировать своего клиента? Или опять же банк делает все ради получения больших процентов, а не ради Человека, который не просит подарить ему деньги, а просит предоставить ему свободу выбора по уплачиваемым ежемесячным платежам. 4. Почему у меня не смотря на то что квартира в залоге, еще и 2 поручителя до сих пор. И если банк ВТБ24 государственный, то может хотя бы будет предоставлять свободу выбора его клиентам, а не ссылаться постоянно на внутренне документы!!!
17.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте, я работаю педагогом, моя зарплата 11000 рублей, скажите каким образом я могу накопить первоначальный…
Здравствуйте, я работаю педагогом, моя зарплата 11000 рублей, скажите каким образом я могу накопить первоначальный взнос и получить ипотеку, а потом её ещё выплачивать???
17.08.2010
Ответ дан
Никогда не писала здесь, но сейчас просто накипело и обидно очень!!!!Непонятная ситуация творится у нас…
Никогда не писала здесь, но сейчас просто накипело и обидно очень!!!!Непонятная ситуация творится у нас в Чебоксарах. Брали с мужем в 2005 году ипотечный кредит по молодой семье на 15 лет, выплатили все досрочно за 5 лет, не допустив ни одной просрочки (как нам сказал инспектор кредитный,что кредитная история у нас очень хорошая). В этом году решили расширить свою жилплощадь и воспользоваться знакомым и родным до сегодняшнего дня банком. Собрали все документы, нашли поручителей (ох как не легко в наше время их найти!!!), сдали документы в соседнее с нашим домом отделение. Дохода у нас было более чем достаточно(и почему-то у нас была уверенность что кредит нам одобрят). И с документами все в порядке. Кредитный инспектор принял наши документы и сказал, чтобы ждали ответа. Прошел почти месяц и за это время ни ко мне не к мужу не поступило ни одного звонка, ничего у нас не уточняли и не спращивали (просто, когда брали первый раз к нам постоянно звонили, вводили в курс дела). Сегодня, когда муж сам зашел в отделение, ему сказали, что заявка до сих пор на рассмотрении и как только будет ответ он нам сообщит. И каково было наше удивление, когда через 1,5 часа к нам позвонил работник банка и сообщил нам об отказе без объяснения причин. вот это был шок!! Почему клиентам с нормальным доходом и хорошей кредитной историей отказывают, а люди которые реально не могут платить по кредиту дают? И это не первый случай в Чебоксарах. А если и отказали по какой-то причине, то хотя бы указали на нее. Чтобы нам постараться ее устранить, либо же знать, что в этот банк больше не соваться. Просто очень обидно, что банк вот так вот теряет нормальных клиентов.Везде реклама, что все так просто и безоблачно, приходите и берите, а на деле настоящий бардак!!!
17.08.2010
Ответ дан
Заключили договор участия в долевом строительстве. Я в договоре как участник долевого строительства…
Заключили договор участия в долевом строительстве. Я в договоре как участник долевого строительства, муж просто участник, проплатили более 80% стоимости.На оставшиеся 380 000 решили взять жилищный кредит что бы оплатить средствами материнского капиталла (младшему ребёнку уже 3 года). Я свой доход официально доказать не могу, кроме справки из пенсионного о сумме материнского капиталла, у мужа официально 11000. В отделении Сбербанка в Ульяновске, куда мы обращались требуют составления доп.соглашения между нами и застройщиком о том, что муж тоже участник долевого строительства, а не просто участник для того чтобы муж был заёмщиком а я созаёмщиком. Правы ли они? Почему я не могу быть заёмщиком а муж поручителем либо созаёмщиком? Ведь сбербанк практически ничем не рискует:средства по материнскому капиталлу прийдут в январе -феврале если сбербанк согласится кредит выдать,в крайнем случае я могу расторгнуть договор с застройщиком и вернуть банку деньги.Стоимость квартиры 2330000,проплачено- 1950000, осталось 380000 , средства материнского капиталла 343000,и того фактически я прошу у банка 37000 гарантируя полной стоимостью обьекта долевого строительства,который кстати почти готов,договор в УФРС зарегистрирован. Это Сбербанку клиентов не надо или в отделении хулиганят?
18.08.2010
Ответ дан
обращался в местное отделение банка по поводу получения кредита на приобретение квартиры в Москве-обещали…
обращался в местное отделение банка по поводу получения кредита на приобретение квартиры в Москве-обещали позвонить..до сих пор тишина…МОЖЕТЕ ВЫ дать консультацию …
18.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Меня интересует вопрос,могу ли я оформить кредит на покупку квартиры стоимостью…
Здравствуйте Наталья! Меня интересует вопрос,могу ли я оформить кредит на покупку квартиры стоимостью 2500000 руб.? Мне 51 год. Если можно, то напишите какие требования для оформления. За ранее благодарю Вас.
19.08.2010
Ответ дан
Мне 26 лет, на новом месте работы с 01.04.2010г., официальная зарплата -11400р. Могу я взять ипотеку…
Мне 26 лет, на новом месте работы с 01.04.2010 г., официальная зарплата −11400р. Могу я взять ипотеку на покупку квартиры в г. Владимир- 2000000р на 10лет. Возможно ли это?,какая будет % ставка если первонач-й взнос будет 10%
19.08.2010
Ответ дан
Добрый день! В этом году я собираюсь преобрести квартиру в городе Воронеже, с помощью ипотеки в вашем…
Добрый день! В этом году я собираюсь преобрести квартиру в городе Воронеже, с помощью ипотеки в вашем банке. Подскажите в каком отделении банка в городе Москве я могу обратиться для расчета кредита и ежемесячных платежей, чтобы понимать на что я могу расчитывать при покупки квартиры. Сейчас фактически проживаю в городе Москве. Спасибо.
19.08.2010
Ответ дан
Добрый день! Можно ли получить ипотечный кредит "Ипотека+" на приоретение квартиры в строящемся доме…
Добрый день! Можно ли получить ипотечный кредит «Ипотека+» на приоретение квартиры в строящемся доме (с участием средств Сбербанка по схеме целевого фондирования — заключен договор на резервирование квартиры, открыт лицевой накопительный счет и внесены 10% от стоимости квартиры) в Санкт-Петербурге в залог под имеющееся жилье в другом городе или в залог идет только та квартира, на покупку которой берется кредит? Хотелось бы успеть получить кредит по акции «В десятку» (10-10-10), он оформляется до октября, а фирма-застройщик затягивает оформление ипотеки, говорит, что форма дополнительного соглашения к договору находится на согласовании в Сбербанке. Какая форма — не понятно, при оформлении договора резервирования не было речи о доп. соглашении. Думали, что оформим ипотеку и все, оказывается не так все просто. Спасибо.
19.08.2010
Ответ дан
Добрый день.08.10.2007. Мною был взят валютный кредит в ОТР Банке для приобритения жилья(частный дом).Платил…
Добрый день.08.10.2007. Мною был взят валютный кредит в ОТР Банке для приобритения жилья(частный дом).Платил исправно.В ноябре 2008. мне подняли процентную ставку,чем усугубили моё финансовоё положение.А в ноябре обвал доллара. Наше предприятие обанкротилось.На все мои просьбы и письма руководство Кировоградского отделения не реагировало. Я пытался платить меньшее суммы.Постоянные звонки и угрозы привели меня к инфаркту миокарда задней стенки сердца.Мне противно называть фамилию бывшего Директора отделения, видя моё состояние он потребовал перезаключения кредитного договора на более большую сумму.Весь 2009 год я провел в реабилитационных центрах. На сегодняшний день материалы переданны суд. И естествено суд я проиграю. На сегодняшний день наше финансовое положение позволяет выплачивать сумму 2000гр. А по договору я должен более 1000$. Дом, на сегодняшний день стоит более 700.000гр.-продать его в Кировограде на сегодняшний день не реально. Это единственное жильё в котором проживает моя семья(есть несовершенолетний). Вопрос: Возможен ли какой-то здравый компромис в наших отношениях? Готов сотрудничать с Банком. С Уважением Александр
20.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте. С нетерпением жду ответ на свой вопрос от 6.08.2010 http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=2131292 Прошу…
Здравствуйте. С нетерпением жду ответ на свой вопрос от 6.08.2010 http://www.banki.ru/services/question…Id=2131292 Прошу, либо ОТВЕТИТЬ на него, либо СООБЩИТЬ СРОКИ ожидания. Насколько я понимаю, вопрос решается без каких-либо сложных вычислений и математических выкладок, требующих больших временных затрат.
20.08.2010
Ответ дан
Моя дочь вышла замуж,хотят взять ипотеку на приобретения жилья,на первый взнос есть деньги,но зарплата…
Моя дочь вышла замуж,хотят взять ипотеку на приобретения жилья,на первый взнос есть деньги,но зарплата у обоих супругов официально по 8000т.рубл.Могут ли они взять ипотечный крдит?
20.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по какой программе Сбербанка я могу оформить кредит или ипотеку…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по какой программе Сбербанка я могу оформить кредит или ипотеку, но первоначального взноса нет. Дело в том, что мы с мужем хотим купить дом, нам нужны деньги в размере 1 500 000 р. собрать мы их не собирем, т. к снимаем жилье и платим по 25 000, лучше такую сумму отдавать за свое жилье.Наш официальный мес-ый дохох равен 40—45000р. Есть у нас и подработки, но они ни где не учитываются, это еще 20 000р
20.08.2010
Ответ дан
Добрый день.При первичной сдаче документов для получения ипотечного кредита потребовали оригиналы паспортов…
Добрый день.При первичной сдаче документов для получения ипотечного кредита потребовали оригиналы паспортов не только заемщика но и всех поручителей чтобы заверить копии паспарта.Это значит что даже при первичной сдаче документов все созаемщики и поручители обязательно должны присутствовать?
21.08.2010
Ответ дан
Людмила! Отвечая на мой вопрос: "Когда попадёт под програму «Ипотека+» «Дом у речного вокзала» на Шелгунова…
Людмила! Отвечая на мой вопрос: «Когда попадёт под програму «Ипотека+» «Дом у речного вокзала» на Шелгунова в Питере? Строит RBI.»,(http://www.banki.ru/services/question…d=2173977) Вы зачем-то описываете мне уже входящие обьекты и сообщаете мне, что интересующий меня обьект туда не входит. Но это и так понятно! Дом строится на деньги сбербанка и на сайте застройщика есть информация о том, что обьект проходит акrредитацию. Пожалуйста,ответьте по существу. Есть второй вариант — «Я не знаю». В этом случае, понятен Ваш вариант ответа. Итак, жду ответа на вопрос: «Когда попадёт под програму «Ипотека+» «Дом у речного вокзала» на Шелгунова в Питере?
21.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с мужем хотим взять кредит "Ипотечный" в г. Пенза Хотелось бы спросить в качестве поручителя…
Здравствуйте. Мы с мужем хотим взять кредит «Ипотечный» в г. Пенза Хотелось бы спросить в качестве поручителя может быть мой отец проживающий в Пензенской области и работающий в филиале от Пензы? Работая в области з\п начисляется Пензенской бухгалтерией. Скажите пожалуйста поручитель необходим в течении всего времени погашения кредита?
21.08.2010
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть