Екатерина доброе утро .У нас обыденая тема Ипотека :? Можем ли мы получить Ипотеку ,наши накопления…
Екатерина доброе утро.У нас обыденая тема Ипотека:? Можем ли мы получить Ипотеку,наши накопления с мужем 500 000р.+ продаем загородный дом (новый на 8 или 16 сотках -разница в цене) 1500000 млн или 1800000 млн.как продадим.А так же материнский капитал 362 тыс.(ваш банк с ним работает в качестве погашения?).Муж работает по трудовой,но пишут 2ндфл20 000р.хотя средний доход составляет и 60 000 и более до 80 000т.р.Я в отпуске с малышом с меня как я понимаю ничего ненужно или же напротив (работаю официально 3 года в Немецкой компании оф з\п 37 000и ни копейкой больше.Планируем Новостройку уже в собственности в Г. Апрелевка Москл обл.Надоело снимать жилье денег одали кучу! Спасибо!
здравствуйте! возможно ль оформить кредит или ипотеку без первоначального взноса на покупку 2-х комнатной…
здравствуйте! возможно ль оформить кредит или ипотеку без первоначального взноса на покупку 2-х комнатной квартиры на вторичном рынке 2 000000. Прописка временная 5лет. каждые пол года продлевается.Россияне-Алтайский край. возраст 50 и 46 у мужа справка в свободной форме.у меня 2НДФЛ (НА Алтае дом выставлен на продажу. как продам эту сумму внесу).Заранее вам благодарна.
Михаил, добрый день!Я имею долевую собственность в квартире, зарегистрированной на отца. Кроме него долевое…
Михаил, добрый день!Я имею долевую собственность в квартире, зарегистрированной на отца. Кроме него долевое участие ещё у троих. Могу ли я в качестве первоначального взноса за ипотеку использовать под залог мою долю в имеющейся квартире?Заранее признательна за проявленное внимание к моему письму.
Юлия, добрый день!Я имею долевую собственность в квартире, зарегистрированной на отца. Кроме него долевое…
Юлия, добрый день!Я имею долевую собственность в квартире, зарегистрированной на отца. Кроме него долевое участие ещё у троих. Могу ли я в качестве первоначального взноса за ипотеку использовать под залог мою долю в имеющейся квартире?Заранее признательна за проявленное внимание к моему письму.
Наталья, добрый день!Я имею долевую собственность в квартире, зарегистрированной на отца. Кроме него…
Наталья, добрый день!Я имею долевую собственность в квартире, зарегистрированной на отца. Кроме него долевое участие ещё у троих. Могу ли я в качестве первоначального взноса за ипотеку использовать под залог мою долю в имеющейся квартире?Заранее признательна за проявленное внимание к моему письму.
Михаил, здравствуйте, работаю в Москве, но не имею регистрации, и не хочу приобретать жилье в Москве.
Вопрос:…
Михаил, здравствуйте, работаю в Москве, но не имею регистрации, и не хочу приобретать жилье в Москве. Вопрос: Если мой работодатель (весьма серьезная структура)зарегистрирован в Москве, а я в регионе, мне банк откажет в ипотечном кредитовании для приобретения жилья в Выксе?
Здравствуйте Наталья. У меня будет к Вам несколько вопросов. Могу ли я оформить ипотеку победа над формальностями…
Здравствуйте Наталья. У меня будет к Вам несколько вопросов. Могу ли я оформить ипотеку победа над формальностями, если прописка у меня в одном регионе, а квартиру хочу купить в другом? Еще вопрос, на сколько мне известно эта программа действует на вторичное жилье? Возможно приобрести жилье в новостройке у фирмы партнера банка? В каком банке мне нужно его оформлять по месту прописки или по месту покупки? Спасибо.
на каких условиях банк работает с военной ипотекой?
на каких условиях банк работает с военной ипотекой?
Добрый день, я слышала, что при рождении ребенка в период действия Кредитного договора можно оформить…
Добрый день, я слышала, что при рождении ребенка в период действия Кредитного договора можно оформить отсрочку по выплате основного долга. Есть ли какие-нибудь ограничения по возрасту и прочие условия для заемщика в этом вопросе? Мне 36 лет, незамужем.
подскажите пожалуйста,я как госслуж.(налог. орг.) бол.3х лет могу ли получить поддержку от государства…
подскажите пожалуйста,я как госслуж.(налог. орг.) бол.3х лет могу ли получить поддержку от государства при уже взятом ипотечном кредите (куда надо обращаться)? спасибо
в 2010 г. я обращалась с заявлением в ОАО "ОТП Банк" на имя Коровина А.А. неоднократно о возможности…
в 2010 г. я обращалась с заявлением в ОАО «ОТП Банк» на имя Коровина А. А. неоднократно о возможности изменения валюты по моему ипотечному кредиту в связи с резким повышением курса швейцарского франка и невозможностью оплачивать кредит в новых условиях. В ответ на мое заявление не было получено официального письма, а поступил звонок на мой мобильный телефон с номера ОТП Банка от сотрудника Вашего Банка, который проинформировал меня о том, что Банк не имеет возможности осуществить изменение валюты кредита, выданного мне в швейцарских франках, на рубли РФ. На момент сбора документов ставка ипотечного кредитования составляла 9,2%, а на момент заключения кредитного договора по которому я являюсь Заемщиком, сотрудником Банка был произведен расчет моего ежемесячного платежа, (в котором ставка ипотечного кредитования составляла 12,2%, т. е. возросла на 3%) сумма которого составила 45981 тыс. рублей и была для меня приемлемой. Денежные средства по данному кредитному договору Банк выдал в рублевых купюрах. Задолженности по кредитному договору до настоящего времени я не имела, оплату страховой компании за 2009, 2010 гг. произвела в срок и в полном объеме, свои обязательства перед Банком выполнила. В результате нового резкого повышения курса валюты (швейцарского франка) с начала 2011 г. у меня, вновь возникли материальные затруднения по погашению долга перед Банком. На сегодняшний день сумма оплаты за месяц составляет уже 71215,5 рублей (по курсу CHF, установленному ОТП Банком — 36,15), т. е. возросла на 25234,5 руб., от суммы оплаты на день заключения договора в 2008 г., равной 45981 тыс. руб. Таким образом, в итоге резкого повышения курса швейцарского франка я могу оплачивать кредит только на условиях, действовавших при заключении кредитного договор (в соответствии с первоначальным курсом CHF). При неоднократных обращениях, с целью решения своей проблемы, по телефону в различные офисы Банка (в т. ч. где я оформляла и получала кредит, а также решала вопрос о реструктуризации) Ваши сотрудники мне ничего пояснить не смогли, а на мои просьбы о личном приеме руководством Банка отвечали отказом. В связи с чем, а также с целью предотвращения задолженности по кредиту я вынуждена повторно обратиться в Банк с данным письменным заявлением. Убедительно прошу Вас рассмотреть мое заявление, и подсказать как мне быть в сложившейся ситуации перед Вашим Банком в погашении мною кредитной задолженности
Добрый день! Скажите пожалуйста существует ли вероятность того что мне одобрят ипотечный кредит, при…
Добрый день! Скажите пожалуйста существует ли вероятность того что мне одобрят ипотечный кредит, при испорченной кредитной истории. Кредит погашен, но «история» осталась. Из-за этого мне уже отказали в одном банке. Мы с супругой молодая семья, супруга в дикрете, моей з/п хватает для получения необходимой нам суммы. Собственного жилья нет, соответственно во-первых, приобретенная квартира будет залогом,во вторых первоначальный взнос около 500—600 тыс, которого лишаться нет смысла в случае неоплаты. Для банка риск минимальный. Неужили нам так и предется скитаться по съемным квартирам?
Подскажите пожалуйста, правда ли что банки в данный момент не имеют права брать комиссию за снятие денежных…
Подскажите пожалуйста, правда ли что банки в данный момент не имеют права брать комиссию за снятие денежных средств, получаемых (перечисляемых) ПРОДАВЦОМ ПОКУПАТЕЛЮ после регистрации сделки (ИПОТЕКИ НЕДВИЖИСТИ) в момент предоставления документов в банк. ПРОДАВЕЦ получает деньги за квартиру приобретенную его ПОКУПАТЕЛЕМ по ипотечному кредиту, почему он (ПРОДАВЕЦ)должен платить за так называемое «обналичивание»… Это зависит от выбора Банка или это все же есть такой закон который запрещает банкам брать комиссию в нашем случае…
Скажите пожалусто где мне можно взять кридит под материнский капетал на пакупку дома.
Скажите, пожалуйста, где мне можно взять кредит под материнский капитал на покупку дома?
После смерти мамы получила 1/2 часть квартиры в г. Белгороде.Могу ли я оформить иппотечный кредит на…
После смерти мамы получила 1/2 часть квартиры в г. Белгороде.Могу ли я оформить иппотечный кредит на выкуп второй половины квартиры?Работаю в РЦС-47 лет.
Здравствуйте! Спасибо за ответ и помощь в решении нашей проблемы, но у меня еще один вопрос. А правомерно…
Здравствуйте! Спасибо за ответ и помощь в решении нашей проблемы, но у меня еще один вопрос. А правомерно ли на оценку покупаемой квартиры предоставлять эксперта, которому платит за работу банк. Я так думаю данную услугу должен выполнять независимый эксперт? есть ли у нас право выбора, чтобы не возникли в дальнейшем разногласия?
Здравствуйте! хотим приобрести квартиру в кредит по ипотеке. в семье работает только муж. 2 иждивенца…
Здравствуйте! хотим приобрести квартиру в кредит по ипотеке. в семье работает только муж. 2 иждивенца: я и сын. возможно ли взять кредит без поручителей? потребуется 500 000. зп 40—50 тыс.
Добрый день. Планирую брать ипотеку в ВТБ24 на квартиру в строящемся доме (СПБ, "Семь столиц", "Квартал…
Добрый день. Планирую брать ипотеку в ВТБ24 на квартиру в строящемся доме (СПБ, «Семь столиц», «Квартал Вена»). На сайте http://www.vtb24.ru/spb/news/releases/9735/ в новости привлёк внимание абзац:[QUOTE]Кроме того, если клиент приобретает объект недвижимости в рамках партнерских программ банка, то ставка для него снижается еще на 1%.[/QUOTE]Ипотечный менеджер «Петербургской недвижимости» сказал, что да, они являются партнёрами банка. И на квартиры в интересующем доме действует специальная партнёрская программа с банком ВТБ24. Но про эту новость она ничего не знает (долго изучала распечатку с сайта), и ни о каком уменьшении ставок не слышала. В тоже время в данной новости нет никакой дополнительной информации о том, что уменьшение ставки на 1% действует только на избранных партнёров или по специфическим программам. Это ипотечный менеджер «не в курсе» или в новости «забыли» уточнить такой мааааленький нюанс?
Здравствуйте, Наталья!
В октябре 2007 года мы оформили ипотечный кредит в "Балтинвестбанке". В декабре…
Здравствуйте, Наталья! В октябре 2007 года мы оформили ипотечный кредит в «Балтинвестбанке». В декабре 2007 права по закладной передали в ВТБ24. Согласно условиям договора, в случае частичного досрочного гашения долга сокращается срок кредитования, а сумма ежемесячного платежа остается неизменной. Сейчас хотим часть долга закрыть материнским капиталом, документы в ПФ уже оформили. Сообщили в банк и уточнили, на сколько приблизительно лет уменьшится срок кредита. На это нам ответили, что т. к. погашено будет мат.капиталом, то срок не изменится, а уменьшат ежемесячный платеж. Я категорически против. В Федеральном законе от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» сказано, что средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, но никак не регламентировано, каким образом банк должен «помочь» нам распорядиться средствами. Какая банку разница, откуда поступают средства — из ПФ или от меня лично? На каком основании сотрудники банка в одностороннем порядке меняют условия договора? Ведь если срок останется прежним, то и сумма уплаченных процентов (и так запредельная) увеличится! Мало того, что после передачи закладной нам изменили график платежей (сумма процентов увеличилась за весь срок ~ на 700руб, немного конечно, но все же), пояснив, что наш график не правильный (оказалось мы должны оплачивать случаи, когда сотрудникам банка не возможно произвести списание ден. средств в последний день месяца, даже если оплатим за 2 недели до окончания). Так теперь еще и сумму процентов нам хотят завысить [B]
Здравствуйте Михаил, хотелось бы очень узнать по акции 888, какие документы нужны для оформления кредита…
Здравствуйте Михаил, хотелось бы очень узнать по акции 888, какие документы нужны для оформления кредита и как рассчитать какую сумму мог бы предоставить Сбербанк при доходе 9000 рублей, может есть калькулятор по коэффициенту. Заранее спасибо.
Добрый день Михаил! В праве ли ваш банк, Сбербанк, отказать по предъявленной претензии, в выплате ранее…
Добрый день Михаил! В праве ли ваш банк, Сбербанк, отказать по предъявленной претензии, в выплате ранее уплаченной в 2009 году, комиссии за обслуживание ссудного счета. Если по закону «О защите прав потребителей», данные условия кредитного договора, незаконны и не обоснованы, так как противоречат ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300—1 «О защите прав потребителей», согласно которой условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законом или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. С уважение Елена.
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно ли в вашем банке взять кредит на покупку квартиры?Если можно то…
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно ли в вашем банке взять кредит на покупку квартиры?Если можно то какая сумма даётся?И могут ли дать кредит,если в семье нет детей,семья молодая,общий доход в семье 35—40 тысяч?
Добрый день Михаил!
Недавно я узнал, что удерживаемые денежные средства от основной суммы кредита ,для…
Добрый день Михаил! Недавно я узнал, что удерживаемые денежные средства от основной суммы кредита,для обслуживания кредитного счета является незаконным, если на то нет добровольного согласия заемщика. В 2009 году я получал ипотечный кредит в размере 450000 рублей, из которых 15000 рублей ушли на обслуживание кредитного счета. Договор мной был добросовестно подписан. В случае отказа от уплаты данной пошлины, на момент подписания договора, я бы не имел возможности получить данный кредит. Могу ли я вернуть данную сумму (15000 руб.) в счет погашения основного долга по кредиту?
Здравствуйте, Михаил.
10 декабря 2009 года мной был заключен кредитный договор № 45507/1532776-09/1111…
Здравствуйте, Михаил. 10 декабря 2009 года мной был заключен кредитный договор № 45507/1532776—09/1111 на получение ипотечного кредита, процентная ставка 14,25%. Примерно 08 июня 2011 года я обратилась в дополнительный офис № 02 Алтайского банка Сбербанка(г. Барнаул, ул. Кирова) с заявлением о снижении процентной ставки по кредиту. Через 2 недели при посещении банка сотрудник Татьяна (отчество, к сожалению не помню), принявшая мое заявление сообщила, что ставка по моему кредиту будет снижена, вопрос о снижении процентной ставки будет вынесен на кредитный комитет и мне позвонят. Не дождавшись ответа, 28 июля 2011 года я вновь позвонила в банк, мой номер телефона записали, пообещали перезвонить. 29 июля 2011 года сотрудник банка Елена сообщила, что мне в снижении процентной ставки отказано. На мой вопрос, в связи с чем изначально мне был дан другой ответ ничего пояснить не могла. На просьбу связаться с сотрудником банка, давшим мне положительный ответ ответила отказом. В связи с указанным хотелось бы узнать, при каких условиях банк снижает процентную ставку и по какой причине мне было отказано. Во всяком ли случае вопрос о снижении процентной ставки выносится на рассмотрение кредитного комитета? Насколько мне известно решение по моему заявлению принято сотрудником банка единолично. С уважением, Татьяна
Можно ли получить жилищный кредит на капитальный ремонт квартиры (замена полов, отопления, перепланировка…
Можно ли получить жилищный кредит на капитальный ремонт квартиры (замена полов, отопления, перепланировка квартиры?
Спасибо Михаил! По сообщению Сбербанка, мой вопрос решен положительно. С ув. Инесса
Вопрос: в сентябре…
Спасибо Михаил! По сообщению Сбербанка, мой вопрос решен положительно. С ув. Инесса Вопрос: в сентябре 2009 года оформила ипотечный кредит в ипотечном офисе сбербанка на менделеевской. Поскольку оплатила из личных средств более 50 проц от стоимости квартиры ставка по кредиту составила 13,5 годовых. Вот уже почти 2 года плачу исправно, за это время ставки по кредиту снизились. В марте т. г. написала заявление о снижении процентной ставки. Сказали — звоните. Звоню неоднокртено, ответ Ваше заявление на рассмотрении. А вчера видимо попала на секретаря — она мне и говорит, а вашего заявления не было, у нас в компьютере сведений никаких нет. Что мне делать? С ув. Инесса инесса (москва) · 28.07.2011 09:36 Ответ: Добрый день, уважаемая Инесса! Прежде всего, я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы написали о ситуации, с которой Вам пришлось столкнуться при подаче заявления на снижение процентной ставки. Для нас очень важно знать о проблемах, с которыми сталкиваются наши клиенты, ведь это позволяет находить и исправлять существующие ошибки или вносить изменения в процессы для повышения качества обслуживания. Чтобы мы смогли подробно разобраться в ситуации и помочь Вам, напишите, пожалуйста, письмо на почту zabota@sberbank.ru. Укажите в письме Ваши ФИО, номер или адрес отделения банка, в котором Вы подавали заявление, номер кредитного договора, дату подачи заявления и подробно опишите произошедшую ситуацию. В теме письма укажите «Горячая линия: id3106420». И позвольте принести Вам мои извинения за произошедшее. Мы обязательно разберёмся в ситуации. С уважением, Михаил Беляев.
Добрый день.
Имею ипотечный кредит в долларах сроком на 20 лет. Выплачиваю его уже 3 года. За все это…
Добрый день. Имею ипотечный кредит в долларах сроком на 20 лет. Выплачиваю его уже 3 года. За все это время график платежей соблюдался полностью- ни дня просрочки. Сейчас рассмартиваю вариант перехода в другой банк, например в Ваш, но нюанс такой, что сейчас мой официальный доход 15 000 руб., у мужа 45000 рублей. Таки образом, получается, что вся запрлата мужа уходит на платеж, а живем на мои 15 000 руб. Понимаю, что для банка это очень маленький доход. Какова вероятность положительного ответа банка по возможному переходу в Ваш банк по ипотеке в моей ситуации. Я за себя знаю, что никогда не позволю нарушить условия кредита, но банк ведь это не учитывает. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Нам в этом году в местной администрации выдают жилищный сертификат на 700 тыс руб, у нас…
Здравствуйте! Нам в этом году в местной администрации выдают жилищный сертификат на 700 тыс руб, у нас есть еще и материнский капитал 350 тыс руб, но воспользоваться им (мат.капиталом) без кредита на жильё мы пока не можем (ребенку 1,5 года). (Стоимость нужной нам квартиры 1 млн50 тыс руб). Вопрос: возможно ли взять у вас ипотечный кредит на 350 тыс руб и досрочно погасить его через пару месяцев (как только ПФРФ перечислит вам средства мат.капитала), если работает только муж (с достаточно высокой з/п), но имеющий проблемы с выплатой кредита в другом банке (дело идет к суду)?
Добрый день! квартира была куплена по ипотеке четыре года назад. теперь хотим продать квартиру и купить…
Добрый день! квартира была куплена по ипотеке четыре года назад. теперь хотим продать квартиру и купить дом побольше. как это сделать если долг за квартиру еще не выплачен и она находится в залоге у банка. какие существуют варианты и есть ли они вообще?
Михаил, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где я могу ознакомиться со списком объектов недвижимости…
Михаил, добрый день! Подскажите, пожалуйста, где я могу ознакомиться со списком объектов недвижимости по программе Ипотека с государственной поддержкой Сбербанка? Интересует Москва и Подмосковье (как строящиеся, так и уже готовые объекты). Благодарю.
Здравствуйте!
Во время оформления ипотечного кредита меня ввели в заблуждение,что я не могу оформить…
Здравствуйте! Во время оформления ипотечного кредита меня ввели в заблуждение,что я не могу оформить кредит на 10 лет,а только на 15 мотивируя это тем.что выплата по кредиту ежемесячно будет гораздо больше.График погашения кредита был мне предоставлен только после оформления сделки.Сейчас предоставилась возможность через ипотечный калькулятор произвести расчёт на 10 лет на мою сумму взятого кредита.Разница составила всего на 3039руб.36 коп больше…Как можно переоформить кредит на срок 10 лет.В рефинансировании на меньшую процентную ставку мне было отказано в устной форме.Спасибо.
У нас с мужем совместный доход по 2НДФЛ 50000р,по форме банка 80000р,нам нужен ипотечный кредит в размере…
У нас с мужем совместный доход по 2НДФЛ 50000р,по форме банка 80000р,нам нужен ипотечный кредит в размере 2000000р,возможен ли кредит?Муж работает в ВТБ,есть ли какие либо программы?
Здравствуйте!
У меня сейчас имеется кредит на недвижимость с поручителями (не ипотека).Могу ли я воспользоваться…
Здравствуйте! У меня сейчас имеется кредит на недвижимость с поручителями (не ипотека).Могу ли я воспользоваться в Вашем банке услугой рефинансирования этого кредита с оформление данной недвижимости в залог? Недвижимость- частный дом с земельным участком. Спасибо. Алексей.
Я взял в ВТБ24 ипотечный кредит и до сих пор еще его выплачиваю. Сегодня у меня изменились обстоятельства:…
Я взял в ВТБ24 ипотечный кредит и до сих пор еще его выплачиваю. Сегодня у меня изменились обстоятельства: я хочу продать квартиру в Подмосковье и купить квартиру в Москве. В связи с тем, что ВТБ24 уплачены огромные проценты по кредиту вперед, досрочно погашать кредит и брать новый мне не выгодно. Мне сказали в отделе сопровождения ипотеки, что возможна замена залога по кредиту. Я на это готов, так как располагаю другой недвижимостью. Сотрудник ДО ЦИК «Площадь Победы» утверждает, что это сделать не возможно. Где правда? Можно ли заменить залог? Учитывая, что я заплатил огромные проценты вперед ВТБ, который неэффективно работает и покупает обанкротившиеся банки очень дорога, невозможность заменить залог выглядит антинародной.
Добрый день! Подскажите можно ли мне взять ипотечный кредит на покупку только земельного учаска, если…
Добрый день! Подскажите можно ли мне взять ипотечный кредит на покупку только земельного учаска, если у фактически проживаю и работаю в Москве, а прописка у меня во Владимире! Спасибо!
Добрый день Наталья!
Прошу Вас помочь разобраться и прояснить ситуацию.
У меня встал вопрос о переходе…
Добрый день Наталья! Прошу Вас помочь разобраться и прояснить ситуацию. У меня встал вопрос о переходе в другой банк по ипотеке. И соответственно нужна Справка что Банк ВТБ_24 разрешает перейти в другой банк рефенансироваться… Специалисты сообщили что такой возможности нет с последующей ипотекой… Почему банк никому из своих клиентов не дает такой возможности? С уважением, Елена.
Мой сын в Бишкеке брал потребительский кредит в филиале Вашего банка, сейчас он в России, в г. Калининград…
Мой сын в Бишкеке брал потребительский кредит в филиале Вашего банка, сейчас он в России, в г. Калининград, собирается брать ипотечный кредит, но не может найти там филиал. Есть ли таковой в Калининграде или Калининградской области? Может ли он, имея положительную кредитную историю в одном из филиалов, получить такой кредит сразу же после получения российского паспорта и предоставления справки с места работы? Для получения ипотечного кредита у него имеется некоторая сумма. С уважением, С. Н.
У меня есть зарплатная карта Вашего банка MasterCard. Могу ли я получить у Вас кредит под залог нового…
У меня есть зарплатная карта Вашего банка MasterCard. Могу ли я получить у Вас кредит под залог нового дома. Свидетельство на собственность дома имеется.
можно ли получить кредит молодая семья на жилье, если работает лишь один член семьи?
можно ли получить кредит молодая семья на жилье, если работает лишь один член семьи?
Добрый день!
Подскажите по кредиту "888" (одобрение банка на кредит получено).
Я хочу купить кваритру…
Добрый день! Подскажите по кредиту «888» (одобрение банка на кредит получено). Я хочу купить кваритру в строящемся доме. Мне предлагают заключить договор инвестирования. Одобрит ли «Сбербанк» данную сделку, т. к. договор инвестирования не проходит регистрацию в рег.палате? И какие ещё необходимы документы? Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Могу ли я узнать список компаний, аккредитованных ОАО «Сбербанк России»? Где он опубликован…
Здравствуйте! Могу ли я узнать список компаний, аккредитованных ОАО «Сбербанк России»? Где он опубликован? Работаю в г. Москва в ЗАО «Трансмашхолдинг». Является ли наша компания аккредитованной ОАО «Сбербанк России»? На сайте нашей компании размещена информация, что Сбербанк является банком-партнером.
Здравствуйте, я взяла ипотеку 26 июля 2010 г, являюсь участницей
зарплатного проекта, срок кредита…
Здравствуйте, я взяла ипотеку 26 июля 2010 г, являюсь участницей зарплатного проекта, срок кредита 20 лет, первоначальный взнос был 25%, практически в это же время процентная ставка стала чуть более 12% и снижается, я обратилась в Сбербанк на сайт с просьбой пояснить, могу ли я надеятся на снижение процентной ставки по имеющемуся кредиту. В электронном виде мне пришло письмо в котором сотрудик Банка пояснил, что мне нужно обратиться в Банк выдавший кредит с соответсвующим заявлением, что данный вопрос решается индивидуально в каждом конкретном случае. После моего обращения в Банк с данным заявлением, вначале было длительное молчание, пототом когда я наконец-то дозвонилась, мне оттуда в телефонном режиме сообщили об отказе в удовлетворении моего заявления, ссылаясь на то, что снижение процентной ставки они производят на основании распорядительного письма ОАО Сбербанка России (например на лиц получивших кредит в определенный период времени). Я несколько удивлена, данному ответу, т. к. он отличается от того, где говорится об индвидуальном подходе к каждому клиенту. И еще если я письменно обращаюсь в банк, почему банк не отвечает в подобной форме? Спасибо.
Мы перечислили материнский капитал в счет погашения ипотеки "Молодая семья"в Сбербанке. Но нам до сих…
Мы перечислили материнский капитал в счет погашения ипотеки «Молодая семья«в Сбербанке. Но нам до сих пор не дали новый график, 08.08.2011 года нужно платить по кредиту, а в отделении Сбербанка говорят, что программа не может составить правильный график, положите на всякий случай 20000 рублей, чтобы не было пени, хотя наш платеж 15300 руб, а после внесения маткапитала он должен быть уменьшен примерно до 11000 рублей по нашим подсчетам. Наш график отправили аж в Волго-Вятский банк в Н. Новгород. Когда же теперь нам ждать нового графика? Почему такой бардак?
Здравствуйте. У меня есть земельный участок. А на постройку нет денег. я проконсультировалась у специалиста…
Здравствуйте. У меня есть земельный участок. А на постройку нет денег. я проконсультировалась у специалиста сбербанка Элисты о кредите на строительство. на что она мне ничего не рассказав о кредите, ответила что я не смогу собрать документы и в калмыкии на какой кредит никто не подавал.
Добрый день, Михаил.
Необходима Ваша помощь для прояснения ситуации.
Я планирую взять в ипотеку…
Добрый день, Михаил. Необходима Ваша помощь для прояснения ситуации. Я планирую взять в ипотеку квартиру (стоимостью 1 300 000 рублей, в строящемся доме, по месту прописки в г. Чебоксары). Мне 23 года. Доходы позволяют взять кредит. Вполне естесственным является то, что перед оформлением сделки я ищу наиболее выгодные условия по кредиту, поэтому меня привлекли условия по кредиту «Ипотека с государственной поддержкой». Позвонив предварительно в федеральную горячую линию Сбербанка России я уточнила условия по кредиту — 1) возврастные ограничения 2) сумма кредита для регионов не более 3 млн 3) первоначальный взнос не менее 20%. На этом всё. Так же в федеральной службе поддержки клиентов Сбербанка мне сообщили. что в Чувашской республике — в частности, в г. Чебоксары данный вид кредитов предоставляется. Но! На практике, обратившись в отделение Сбербанка, для того, чтобы подать заявку на рассмотрение кредита, мы столкнулись со следующим. Кредитные специалисты сказали, что такого ипотечного кредита нет. Когда мы настояли на том, что такой кредит есть и нашли брошюру Сбербанка, с описанием условий данного вида кредита, заведующая отделением сообщила нам, что этот кредит предоставляется только льготным категориям населения — таким как граждане, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, военные, участники ВОВ, имеющие жилищные сертификаты. Я перезвонила в фед. горячую линию, и там мне подтвердили в очереднеой раз, что согалсно внутреннему регламенту компании никаких подобных условий (принадлежность к льготным категориям населения) по данному кредиту не предусматривается, и взять его может любой гражданин, удовлетворяющий условия банка по возрасту, сумму, и первоначальному взносу. Такую же информацию подтвердили в Центре ипотечного кредитования г. Москва. Кроме того, подтверждением условий данного кредита являются официальный сайт Сбербанка: http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/c…ecary_std/ и публикации в электронных СМИ: http://www.russianipoteka.ru/banksnews/1298977419.html Совершенно не намерена повышать тон на сотрудников регионального отделения и обвинять их в некомпетентности (хотя это имеет место быть) — я всего лишь хочу подать заявку на выбранную мной ипотечную программу. Вместо этого мне предлагаю оформить заявку на стандартные условия, под 12,4% годовых вместо предполагаемых мной 10,7%. И утверждают, что возможность взять кредит под более выгодняе условия я выдумала. Итак, резюмирую вопрос: выдают ли кредит " Ипотека с государственно поддержкой» на территории Чувашской республики и необходимо ли для его получения соответсвовать дополнительным условиям, помимо описанных на официальном сайте Сбербанка России: http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/c…ecary_std/ Заранее благодарю за ответ.
Возвращаюсь к своему вопросу:
Вопрос:
Здравствуйте!
У меня сейчас имеется кредит на недвижимость…
Возвращаюсь к своему вопросу: Вопрос: Здравствуйте! У меня сейчас имеется кредит на недвижимость с поручителями (не ипотека).Могу ли я воспользоваться в Вашем банке услугой рефинансирования этого кредита с оформление данной недвижимости в залог? Недвижимость- частный дом с земельным участком. Спасибо. Алексей. alexey0921 (Н.Новгород) · 04.08.2011 23:32 Ответ: Добрый день, Алексей! Рефинансированию подлежат только ипотечные кредиты, выданные с целью приобретения жилой недвижимости. Иван Братцев 1.Дом является жилым — я в нем сейчас и проживаю с семьей. 2.Цитата у Вас с сайта в разделе рефинансирование «Вы можете воспользоваться нашей программой, если Ваш первоначальный кредит был получен на приобретение объектов недвижимости на первичном или вторичном рынках, а также строительство жилого дома.» 3.У меня в кредитном договоре указана цель получения кредита — покупка дома по данному адресу. 4.Дом уже находиться в моей и только в моей собственности и ни в каком залоге. 5.Если я и в этом случае не попадаю под критерии рефинансирования попадаю ли я под условия целевого кредита? Спасибо. С Уважением,Алексей.
Здравствуйте!
У меня сейчас имеется кредит на недвижимость с поручителями (не ипотека).Могу ли я воспользоваться…
Здравствуйте! У меня сейчас имеется кредит на недвижимость с поручителями (не ипотека).Могу ли я воспользоваться в Вашем банке услугой рефинансирования этого кредита с оформление данной недвижимости в залог? Недвижимость- частный дом с земельным участком.Дом является жилым — я в нем сейчас и проживаю с семьей.У меня в кредитном договоре указана цель получения кредита — покупка дома по данному адресу.Дом уже находиться в моей собственности и ни в каком залоге. Спасибо. С Уважением,Алексей.
здравствуйте.скажите пожалуйста могу ли я взять кредит в вашем банке если я официально не работаю.получаю…
здравствуйте.скажите пожалуйста могу ли я взять кредит в вашем банке если я официально не работаю.получаю алименты.в гражданском браке.3 детейюна какую сумму я могу расчитывать.есть материнский капитал.хотелось бы приобрести жилье.спасибо.
здраствуйте я владимир у меня зарплата 15000р я смогу получит ипотеку через ваш банк жилио только…
здраствуйте я владимир у меня зарплата 15000р я смогу получит ипотеку через ваш банк жилио только здают на 15 лет. мне 51 г. я работаю преподавате.у нас зарплата мален.спосибо буду ждат.ответа.
Здравствуйте.
26 июля 2011г.получил иппотечный кредит под 11,05 процентов с первоначальным взносом более…
Здравствуйте. 26 июля 2011 г.получил иппотечный кредит под 11,05 процентов с первоначальным взносом более 50%.А позже узнал что по акции 8-8-8 предоставляется кредит всем категориям заемщиков.Обратился к своему кредитному инспектору,почему я не попал в эту категорию.Мне сказали что одобрение кредита было до 1 июля.До этого на вопрос про кредит 8-8-8 сказали что только на новостройки с участием сбербанка.Обязаны ли мне предоставлять информацию про изменившиеся условия.Пересдать документы проще,чем платить каждый месяц на 1500рублей больше. С уважением Игорь.
Добрый день. Планируя продавать квартиру клиентам, берущим ипотечный кредит,сомневаюсь в схеме передачи…
Добрый день. Планируя продавать квартиру клиентам, берущим ипотечный кредит,сомневаюсь в схеме передачи денег от покупателя продавцу. Уточните, в какой момент (до подачи документов в рег. палату или после выдачи свидетельства о праве собственности на нового владельца) происходить перечисление денег на счет продавца(мой счет)? Спасибо.
Я являюсь одним из поручителей по кредитному ипотечному договору. В качестве обеспечения исполнения договора…
Я являюсь одним из поручителей по кредитному ипотечному договору. В качестве обеспечения исполнения договора также имеется договор залога квартиры на строительство которого банк выделил деньги заёмщику. Дом (квартира) построен и принят в эксплуатацию. Заёмщик вышел на пенсию (военный пенсионер), не работает. Пенсия не перекрывает ежемесячный платёж по кредиту. Заёмщик крайне недисциплинированный. По 3 месяца не погашал платежи банку. Позднее долги заёмщик погашал сам за счёт продажи своего имущества. От поручителей и банка заёмщик скрывается, его адрес проживания не известен. В данный момент в очередной раз третий месяца не погашает задолжность. Мы — два поручителя считаем необходимым за систематическое нарушение кредитного договора заёмщиком взыскать полностью весь долг с заёмщика перед банком за счёт договора о залоге квартиры. 1.КАК помочь банку начать этот процесс как можно скорее?. 2. Может ли Банк отказать в ипотечном кредите моей жене если я буду настаивать о взыскании с должника банка, поручителем у которого я являюсь, долга за счёт договора о залоге квартиры между банком и заёмщиком.
Здравствуйте! Вопрос такой, могу ли я воспользоваться программой ипотечного кредитования для многодетных…
Здравствуйте! Вопрос такой, могу ли я воспользоваться программой ипотечного кредитования для многодетных семей, с использованием средств Материнского капитала, если не состою в зарегистрированном браке? Детей у меня четверо.Планирую кредит на 500000 рублей. Заранее спасибо за ответ!
здраствуйте,хотели взять в вашем банке деньги на покупку квартиры на 10 лет(800т,р)скажите пожалуйста…
здраствуйте,хотели взять в вашем банке деньги на покупку квартиры на 10 лет(800т,р)скажите пожалуйста какие будут проценты и возвожно ли это???да и ещё из 800т,р возьмут ещё какие нибудь проценты?
Скажите пожалуйста,дадут ли мне ипотечный кредит в сочи на покупку квартиры в г.сочи,если я прописана…
Скажите пожалуйста,дадут ли мне ипотечный кредит в сочи на покупку квартиры в г. сочи,если я прописана в санкт-петербурге,и не оформлена на работе официально?
Мы хотим взять ипотеку,в Подмосковье квартиру где то за 2-2.5 млн.руб, я работаю официально оклад 23ооо…
Мы хотим взять ипотеку,в Подмосковье квартиру где то за 2—2.5 млн.руб, я работаю официально оклад 23ооо тыс руб, муж работает не официально, сможем ли мы взять ипотеку?
Хотим взять ипотеку в Сбербанке. Расскажите, пожалуйста, о программе "молодая семья".
Хотим взять ипотеку в Сбербанке. Расскажите, пожалуйста, о программе «молодая семья».
Добрый день!Сообщите,пожалуйста,возможно ли предоставление кредита в размере 500-700 тыс.рублей для выкупа…
Добрый день!Сообщите,пожалуйста,возможно ли предоставление кредита в размере 500—700 тыс.рублей для выкупа моей 1/2 доли в 2-х комнатной квартире 5-ти этажного дома моему племяннику.У него также имеется право на 1/2 долю.Он проработал на предприятии более полугода.Он консультировался:ему дали информацию,что у родственников/т.е.у дяди/нельзя выкупить 1/2 долю квартиры,выкупай за наличные.
могу ли я взять ипотечный кредит на покупку благоустроенной комнаты в коммунальной квартире без первого…
могу ли я взять ипотечный кредит на покупку благоустроенной комнаты в коммунальной квартире без первого взноса добавив материнский капитал
budet v sentaibre prodolzhena akzia na poluzenie kredita pod 8,5 % ? na pervixnoe i vtoriznoe zhile ?
budet v sentaibre prodolzhena akzia na poluzenie kredita pod 8,5%? na pervixnoe i vtoriznoe zhile ?
пенсию получаю по карте сбербанка.хочу преобрести дом в деревне за 750 тыс.возраст 51год.реально получить…
пенсию получаю по карте сбербанка.хочу преобрести дом в деревне за 750 тыс.возраст 51год.реально получить ипотечный кредит сроком 8—10лет?
Здравствуйте! 12 января 2011 года мы с мужем взяли ипотечный кредит в дополнительном офисе №8621/200…
Здравствуйте! 12 января 2011 года мы с мужем взяли ипотечный кредит в дополнительном офисе № 8621/200 Волгоградского отделения № 8621 Сбербанка России. Платежи аннуитетные. 3 мая 2011 года Пенсионный фонд перевел материнский капитал в полном объеме К сожалению, до сих пор ежемесячный платеж не был пересчитан, нового графика платежей нет, кроме того сумма основного долга не уменьшается. Мы постоянно обращаемся в свое отделение к менеджеру и заведующей отделением с просьбой ускорить составление нового графика платежей, но они все время находят какие-то причины, по которым это сделать нельзя. Постоянно выдвигаются новые сроки, когда наконец-то все будет готово, но сроки проходят, и ничего не меняется. Последний срок был 29 июля. Я обращалась в главное отделение г. Волгограда, но там меня отправили обратно в свое отделение. Я звонила по телефону 8 800 555 5550, оставила заявку с просьбой рассмотреть ситуацию. Мне обещали это сделать, но, к сожалению, пока никакого ответа я не получила. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации.
для молодой семьи -брак зарегистрирован менее 1 мес,в ожидании ребёнка через 3 мес-ПОД КАКОЙ ПРОЦЕНТ…
для молодой семьи -брак зарегистрирован менее 1 мес,в ожидании ребёнка через 3 мес-ПОД КАКОЙ ПРОЦЕНТ МОГУТ ВЗЯТЬ ССУДУ -на жильё?
Я не замужем, работаю в государственном учреждении, имеется ли какая-либо программа для одиноких, которые…
Я не замужем, работаю в государственном учреждении, имеется ли какая-либо программа для одиноких, которые тоже могли бы приобрести жильё через ипотеку и т. п.? Под какие проценты, с каким расчётом и на какое олличество лет???
Нам с мужем нужно 700 000р. на приобретение дома. Его доход 7500р., я сейчас в декрете. Мой неофициальный…
Нам с мужем нужно 700 000р. на приобретение дома. Его доход 7500р., я сейчас в декрете. Мой неофициальный доход 10 000р.Через 2 месяца ждём второго ребёнка, будет оформлен материнский капитал. Скажите, пожалуйста, какой лучше взять кредит, чтобы потом погасить материнским капиталом. И ещё под какой процент нам его дадут? И дадут ли его вообще?
Подскажите пожалуйста, в какой срок рассматривается заявка на выдачу кредитной карты
Подскажите пожалуйста, в какой срок рассматривается заявка на выдачу кредитной карты
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,возможно ли оформить ипотеку в сбербанке без первоначального взноса?Мы…
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,возможно ли оформить ипотеку в сбербанке без первоначального взноса?Мы с мужем молодая семья,оформили субсидию на ребенка.Получили уведомление на льготную ипотеку.
Здравствуйте! Хочу взять кредит в ВТБ 24. Сумма кредита 500 тыс. руб. сроком на 5 лет (на покупку недвижимости)…
Здравствуйте! Хочу взять кредит в ВТБ 24. Сумма кредита 500 тыс. руб. сроком на 5 лет (на покупку недвижимости). Имею зарплатную карту в вашем банке. Подскажите, пожалуйста, под какой процент может выдать банк сумму кредита? Спасибо.
Добрый день, Михаил!
Сегодня получили отказ в предоставлении кредита (ипотека) в Сбербанке. Все документы…
Добрый день, Михаил! Сегодня получили отказ в предоставлении кредита (ипотека) в Сбербанке. Все документы в порядке, кредиты никогда не брали, никаких задолженностей нет. Имеет ли смысл подавать повторное заявление? Хочется понять, почему дали отказ… Заранее благодарна.
добрый вечер
2 месяца назад подали с мужем документы на ипотечный кредит по программе "Ипотека с государственной…
добрый вечер 2 месяца назад подали с мужем документы на ипотечный кредит по программе «Ипотека с государственной поддержкой». документы приняли, сказали, позвонят через 2 недели. ждали 2 месяца. сегодня мужу сказали, что наше дело ПОТЕРЯНО. как такое могло произойти со Сбербанком??? съели его, что ли??? куда нам обращаться? неужели по новой все документы собирать????
Добрый день!
В 2008 году мы заключили с банком Росбанк ипотечный договор под залог векселя. В сентябре…
Добрый день! В 2008 году мы заключили с банком Росбанк ипотечный договор под залог векселя. В сентябре этого года он у нас заканчивается, мы должны предоставить документы на собственность, но застройщик Сити21 век не может предоставить документы(с ними у нас заключен предварительный договор), банк отказывается пролонгировать договор или дать нам отсрочку платежа. Сити 21 век обязуется не позднее 30 декабря 2011 года заключить с нами Основной договор купли-продажи, на что есть документальное подтверждение(дом уже построен, принимается ГК). Возможно ли рефинансировать кредит под залог векселя в вашем банке? Или возможны другие варианты?
Здравствуйте! В 2007 году взяла ипотеку в долларах. С каждым днем доллар все выше и выше...Подскажите…
Здравствуйте! В 2007 году взяла ипотеку в долларах. С каждым днем доллар все выше и выше…Подскажите пожалуйста, возможно ли как-то перевести счет в рублевый, а то уже приличную сумму переплачиваю!! (700 долларов в месяц на 15 лет!!)
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, согласно ипотечного кредитного договора,заключенного с вашим филиалом…
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, согласно ипотечного кредитного договора,заключенного с вашим филиалом в г. Костроме в прошлом году,в августе,после вывода поручителей нам пришло уведомление о снижении процентной ставки до 14,25% годовых.Сегодня при обязательном страховании квартиры мы узнали,что банк начисляет нам проценты под 14,5% годовых.Хотелось бы узнать на каком основании это происходит,почему банк не обосновано поднял процентную ставку.У нас не было не одного просроченного платежа по кредиту и платежи идут с опережением графика?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли перейти с ипотеки в банке "Возрождение" на ипотеку Сбербанка:…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли перейти с ипотеки в банке «Возрождение» на ипотеку Сбербанка: 8 лет, 8% годовых.
Добрый день!
В 2008 году мы заключили с банком Росбанк ипотечный договор под залог векселя. В сентябре…
Добрый день! В 2008 году мы заключили с банком Росбанк ипотечный договор под залог векселя. В сентябре этого года он у нас заканчивается, мы должны предоставить документы на собственность, но застройщик Сити21 век не может предоставить документы(с ними у нас заключен предварительный договор), банк отказывается пролонгировать договор или дать нам отсрочку платежа. Сити 21 век обязуется не позднее 30 декабря 2011 года заключить с нами Основной договор купли-продажи, на что есть документальное подтверждение(дом уже построен, принимается ГК). Возможно ли рефинансировать кредит под залог векселя в вашем банке? Или возможны другие варианты?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если договор ипотеки заключен на двоих, возможно ли заменить созаемщика…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если договор ипотеки заключен на двоих, возможно ли заменить созаемщика, если созаемщик не учавствует в выплате кредита и письменно (по соглашению) отказался от недвижимости? Если возможно, что для этого необходимо?
Здравствуйте, планирую взять ипотеку, мне 27 лет, созаемщиками будут выступать родители, 51 и 49 лет…
Здравствуйте, планирую взять ипотеку, мне 27 лет, созаемщиками будут выступать родители, 51 и 49 лет, на какой максимальный срок мне могут дать ипотеку? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день!
Добрый день!
Здравствуйте Михаил, меня зовут Нататлья, и я возмущена до глубины душы. Вобщем дело обстоит так: у меня…
Здравствуйте Михаил, меня зовут Нататлья, и я возмущена до глубины душы. Вобщем дело обстоит так: у меня есть участок земли 10 соток (он пока в аренде)и начала строить дом дом (пока только фундамент)своих средст не хватает и я обратиласть с Сбербанк за получение кредита на строительство «Молодая семья» в размере 600 000, мне 26 мужу 25,детей нет, участок находиться в Новосибирской области р. п. Коченево и я соответственно обратилась в отделение сбербанка р. п. Коченёво № 2295 (это отделение только принимает заявку, а на рассмотрение отправляют в г. Новосибирск- в какое отделение мне не сказали), мне дали список документов, которые нужно собрать, самое главное нужно предоставить в залог имущество (есть дом где я проживаю с родителями, дом находиться в 9 км. от Коченёво, с бруса, построен в 1998 г. имеются постройки подвал, баня с бруса, гараж, земельный участок 23 сотки- сделали мы оценку (обратились в компанию) (которая стоит денег) оценили 1 500 000 рублей, вобщем-то хватает на залог собрали выписки ЕГРП с юстиции, справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, все эти справки стоят денег, документы по зарплате мои и созаемщика -мужа, кредит собирались брать на пять лет, все докуметы на участок в порядке, разрешение на строительсто есть, подала я заявку 26 июля, 1 августа мне звонят со сбербанка и говорят, что не хватает одной выписки из ЕГРП на участок залога, в среду 3 августа я ее довезла, затем тишина полная, звоню в банк 5 августа, хочу узнать как обстоят дела-сказали ждите, звоню сегодня 10 августа -еще ничего не известно, на работу не звонили- знаю, потому что сама работаю бухгалтером, созаемщику не звонили, ничего не «пробивали», звоню 10 августа в обед в банк- говорят пришел ответ-ОТКАЗ, называют причину: залог не подошел, банк вынес вердикт дом в селе не может стоить 1 500 000, тогда зачем существует оценка имущества, раз у нас сотрудники банка решают, что и сколько может стоить, на залог-они не выезжали не смотрели, по зарплате сказали что все хорошо проходим мы оба я и муж (хотя ни одного звонка не было), кредитная история хорошая, просрочек не было.Зачем я была вынужденна потратить столько денег для залога: на оценку, на справки. Прошу разобраться в данной ситуации и в компетентности данного решения по кредиту. Лично мое мнение такого:так как я первая из р. п. Коченево кто хотел взять кредит на строительство, по новым правилам (с залогом)и так тянули с ответом (как мне сказали кредитный специалист из г. Новосибирска, который занимался моей заявкой- заболел, видимо ему особо некогда было заниматься мной-хотя не мне судить. Я очень возмущена. Что делать дальше- друго залога нет.
Добрый день!
Добрый день!
Здравствуйте, продаю свою квартиру по ипотеке которую берет продавец, где я могу до зделки увидеть основной…
Здравствуйте, продаю свою квартиру по ипотеке которую берет продавец, где я могу до зделки увидеть основной договор, чтобы более детально с ним ознакомиться.
[B]Ответьте, пожалуйста, акция сбербанка по ипотеке 888 продлиться до какого времени?
[B]Ответьте, пожалуйста, акция сбербанка по ипотеке 888 продлиться до какого времени?
Добрый день!
Здравствуйте Михаил!
Я уже обращался к Вам 06.08.2011 года, но Вы ушли от ответа на мой первый вопрос…
Здравствуйте Михаил! Я уже обращался к Вам 06.08.2011 года, но Вы ушли от ответа на мой первый вопрос. Кстати в ипотечном кредите моей жене отказали без объяснения причин. Но я уверен, что это произошло из-за моей «плохой кредитной истории», как Вы и указывали в своём ответе «учитывая, что по кредиту, поручителем по которому Вы являетесь, были допущены просрочки, они так же отражены и в Вашей кредитной истории». А кредитная история у меня была такая — я два раза брал кредиты в сбербанке и всегда своевременно их оплачивал. А тут стал поручителем у молодого коллеги по службе, кстати, не пьющего и не курящего, который на сегодняшний день не работающий пенсионер и почему то не соблюдает договор ипотечного кредитования. В чужую голову не заглянешь. Отказ банка моей жене в получении кредита на стадии когда нами была продана квартира и был зарегистрирован договор в регпалате о долевом участи в строительстве очень негативно сказался на моей семье (в это же время, как оказалось, заёмщик перестал платить по кредиту). А вот банк в долгосрочной перспективе не понесёт никаких убытков по этому кредитному договору. Так как у банка имеется договор залога квартиры, на строительство которой банк выделил деньги заёмщику. Вот и получается, что действия банка в отношении моей жены и меня, как созаёмщика неадекватны. Кроме этого банк своими действиями (до конкретных решений самого банка, до судебных решений) добился того, что мне стало всё равно, как будет исполняться выше названный долгосрочный договор кредитования, т. к. я уже стал человеком с «плохой кредитной историей» по обстоятельствам от меня совершенно независящим и изменить это уже нельзя. И это по вашему разумная стратегия банка? А я просто хочу, что бы банк руководствовался здравым смыслом, не возился 15 лет с проблемным клиентом, не терроризировать поручителей, а взыскал всё с заёмщика ПО ДОГОВОРУ. В качестве обеспечения обязательств по кредитному договору заложены два равнозначных пункта (без всяких если) — поручительство и залог. На поручительстве банк настаивает из желания постоянно получать проценты — из за своей жадности. Так вот уважаемый Михаил, развивающий Службу заботы о клиентах, ответьте, пожалуйста, что должно произойти, что бы банк оставил поручителей в покое и взыскал с заёмщика через суд долг, проценты, штрафы, пени именно по договору о залоге квартиры? По данному вопросу по месту жительства я обращался, но ответ не получил. И ещё, я всё это так не оставлю. Как только нормализую ситуацию в которой оказался из-за заёмщика и сбербанка обязательно опишу проблемы банка по стимулированию рынка жилой недвижимости в СМИ (через ТВ, интернет).
мы с женой хотели взять кредит в сбербанке на покупку жилья одной второй части дома за 450тысячь рублей…
мы с женой хотели взять кредит в сбербанке на покупку жилья одной второй части дома за 450 тысячь рублей но в сбербанке сказали приходите черезь пол года скажите есть кредит другой чтобы так долго не ждать
Добрый день!
Добрый день!
Добрый день!В 2008 году мы заключили с банком Росбанк ипотечный договор под залог векселя. В сентябре этого года он у нас заканчивается, мы должны предоставить документы на собственность, но застройщик Сити21 век не может предоставить документы(с ними у нас заключен предварительный договор), банк отказывается пролонгировать договор или дать нам отсрочку платежа. Сити 21 век обязуется не позднее 30 декабря 2011 года заключить с нами Основной договор купли-продажи, на что есть документальное подтверждение(дом уже построен, принимается ГК). Возможно ли рефинансировать кредит под залог векселя в вашем банке? Или возможны другие варианты?
Добрый день!
Здраствуйте! У меня заключен кредитный договор со Сбербанком на кредитование строящегося жилья. В связи…
Здраствуйте! У меня заключен кредитный договор со Сбербанком на кредитование строящегося жилья. В связи с длительностью регистрации договора долевого участия и договора залога имущественных прав в ФРС (почти год) у нас истек срок кредитного решения и в марте 2011 г. его должны были продлить, но забыли. Сейчас вся регистрация закончена, но возник вопрос о продлении. Но наши документы не передают на кредитный комитет, поскольку за время регистрации у меня родился ребенок и я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно, дохода (пособие по уходу за ребенком) стало недостаточно для кредита. Есть ли выход из сложившейся ситуации? Кто принимает решение о продлении кредита — сотрудник отдела ипотеки (отделение по адресу — Коломяжский пр., д. 15) или кредитный комитет? Можно ли внести авансом те платежи, которые приходятся на период до восстановления моего дохода (до 1,5 лет ребенка)? Может ли выступить моим созаемщиком моя мама (у нее есть официальный доход, но она находится на пенсии) (со слов сотрудника отделения, ее доход рассматривается только в пределах базовой части пенсии, зарплата не учитывается)?
как долго рассматривается вопрос выдачи кредита
как долго рассматривается вопрос выдачи кредита
Добрый день. Михаил, мы уже консультировались у Вас, нас интересовала возможность воспользоваться жилищным…
Добрый день. Михаил, мы уже консультировались у Вас, нас интересовала возможность воспользоваться жилищным кредитом Сбербанка на Рефинансирование жилищных кредитов т. е. Кредит на погашение кредита, полученного в другом банке. 3 года назад мы получили в КредитЕвропабанке Ипотечный кредит под залод имеющегося жилья т. е. кредит был получен под залог имеющейся квартиры без указания цели кредита. Вы отвели, что такая возможность есть. Недавно пообщались в одном из наших (Пермском) подразделений. Нам сообщили, что наш кредит (взятый в КредитЕвропабанке) хоть и называется ипотечным, но дан на ремонт квартиры т. е. не на приобретение или строительство жилья и мы соответственно не можем воспользоваться услугой рефинансирования. Подскажите пожал. так ли это? И если мы все можем воспользоваться этим кредитом, дайте пожал. контакты конкретного должн. лица в Перми т. к. к сожалению не всегда можно получить квалифицированный ответ
здравствуйте Михаил скажите пожалуйста могу ли я взять кредит на жильё если у мужа зарплата 12000 у нас…
здравствуйте Михаил скажите пожалуйста могу ли я взять кредит на жильё если у мужа зарплата 12000 у нас 2 детей и есть сертификат на материнский капитал и я хотела бы им погасить этот кредит
здравствуйте я хотел спросить вас банк ТРАСТ даёт кредиты на жильё иле нет
здравствуйте я хотел спросить вас банк ТРАСТ даёт кредиты на жильё иле нет
Мы с мужем хотим взять кредит на приобретение жилья,что для этого необходимо,он работает один я домохозяйка,занимаюсь…
Мы с мужем хотим взять кредит на приобретение жилья,что для этого необходимо,он работает один я домохозяйка,занимаюсь воспитанием грудного ребенка.Какова процентная стовка.
Подскажите пожалуйста мы решили взять ипотеку нам её одобрили мы нашли квартиру её тоже одобрили в банке…
Подскажите пожалуйста мы решили взять ипотеку нам её одобрили мы нашли квартиру её тоже одобрили в банке подписали кредитный договор но на следующий день сделка не состоялась и мы не подали документы в торц и отказались от сделки я принёс кредитный договор инспектору и сказал что сделки не будет с продавцами и можно ли онулировать этот договор на что инспектор сказал да можно и взяла договор и закладную у меня и сказала что онулирует её в компьютере и вот вопрос правда ли всё так просто или нужно писать какое то заявление на онулирование договора
(Поправки) Здравствуйте, продаю свою квартиру по ипотеке которую берет покупатель, где я могу до сделки…
(Поправки) Здравствуйте, продаю свою квартиру по ипотеке которую берет покупатель, где я могу до сделки увидеть основной договор купли продажи, чтобы более детально с ним ознакомиться.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,существуют льготы по ипотеке,если ребёнок инвалид детства
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,существуют льготы по ипотеке,если ребёнок инвалид детства
Я индивидуальный предприниматель.Парикмахер.Работаю успешно 20 лет.Наше государство определило мне зарплату…
Я индивидуальный предприниматель.Парикмахер.Работаю успешно 20 лет.Наше государство определило мне зарплату 2.600 рублей(я работаю по системе единого налогообложения,т.е. выбора у меня нет)Хотела воспользоваться ипотекой «888» или взять кредит,но с таким «официальным» доходом не могу быть даже поручителем.Неужели у меня нет выхода?Ведь я знаю,что могу выплатить и кредит и ипотеку!Доходы позволяют.В ипотеке,на сколько мне известно, идёт залогом приобретённое жильё.Почему учитываются эти «липовые"зарплаты? Что мне делать?Тупик?