Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте, больше недели назад подали заявку на ипотеку в цик на улице Брянская дом 8, и...
Здравствуйте, больше недели назад подали заявку на ипотеку в цик на улице Брянская дом 8, и тишина… Никто не звонит, звоню в банк никто не подходит к телефону менеджер который принимал документы контакты не оставил, подскажите что делать??
01.08.2014
Ответ дан
Добрый день Сбербанк! Помогите пожалуйста разобраться с ежемесячным платежом по ипотечному кредиту...
Добрый день Сбербанк! Помогите пожалуйста разобраться с ежемесячным платежом по ипотечному кредиту. Год назад был взят ипотеч. кредит. Есть график платежей. Сейчас хотела погасить часть кредита досрочно. Вношу сумму, прошу о списании и пересчитать ежемесячный платеж, а в отделении банка говорят, что теперь ежемесячный платеж будет на 11000 больше, потому что сейчас у них настроена программа по кредитам с учетом того, что я еще не пенсионер. Объясняю, что в договоре прописано — погашение суммы аннуитетными платежами, моя зарплата меньше этой суммы, которую вы мне заявляете, а в ответ — у нас сейчас такая программа, в которой учитывают пенсионер ты или нет, и мы нечего сделать не можем. Помогите разобраться в этой ситуации, ведь я прошу банк пересчитать мой остаток равными ежемес. платежами за весь оставшийся период и это прописано в моем договоре, а о пенсионном возрасте там и речи нет.
02.08.2014
Ответ дан
Добрый вечер! Хотела задать такой вопрос. Хочу взять ипотечный кредит в ВТБ 24, там есть программа...
Добрый вечер! Хотела задать такой вопрос. Хочу взять ипотечный кредит в ВТБ 24, там есть программа дают ипотеку по 2 документам, и 35% первоначальный взнос от стоимости жилья, хочу купить дом на земле, вопрос в том, сколько не должен превышать возраст дома (не старше 10, 15, 20 лет), сколько лет ему должно быть, чтобы дали ипотечный кредит? Либо он должен быть новым?
02.08.2014
Ответ дан
Приветствую! имею ипотеку на 1к квартиру в монолитном доме. новостройка, только что сдан. вопрос...
Приветствую!имею ипотеку на 1к квартиру в монолитном доме. новостройка, только что сдан.вопрос по перепланировке. хочется демонтировать перегородку из пеноблоков (не несущая!) между жилой комнатой и коридором, чтобы получилась гостиная-холл. стенка не примыкает к «мокрым» комнатам.как я понимаю, данный демонтаж подпадает под вид перепланировок, не требующих согласования, и регистрируется в уведомительном порядке.в кредитном договоре запрета на перепланировку нет. а в общих кредитных условиях сообщается, что перепланировка согласуется с банком.должен ли я получать соглашение банка на данные работы? или достаточно будет уведомления до/после выполнения работ? и если требуется получать согласие банка = то какие документы нужно для этого предоставить?
03.08.2014
Ответ дан
здравствуйте.нам одобрили ипотеку.собрали документы .отдали в банк.не все гладко как хотелось.но...
здравствуйте.нам одобрили ипотеку.собрали документы.отдали в банк.не все гладко как хотелось.но ждем.вопрос такой /1 .знакомые взяли ипотеку.и их заставили страховать свою жизнь,я читала,что не имеют право заставлять.2. заставляют переходить в свой(сбербанка)негосудаственный пенсионный фонд.3. ипотеку им одобрили 950 тыс. руб.а выдали 1 010 000 руб.хотя за жилье перевели 900 тыс.а остальные 110 тыс.куда делись.хотя проценты оплачивать начислили за 1 010 000 руб.правомерны их действия.?у нас будет также?
04.08.2014
Ответ дан
Добрый день! Подскажите по такому вопросу : Я являюсь клиентом банка ВТБ 24. В прошлом году...
Добрый день! Подскажите по такому вопросу: Я являюсь клиентом банка ВТБ 24. В прошлом году выплатил ипотеку, начал продавать дом, в это время подавал заявку на ипотеку для приобретения квартиры, получал в банке ВТБ 24 : 2 подряд положительных решения, но сроки этих заявок прошли. Месяц назад я продал дом, подал еще одну заявку на ипотеку в новостроящемся доме в городе Кемерово, с первоначальным взносом более 35%, но в этот раз мне отказали. Что могло послужить причиной, и стоит ли мне пробовать подать заявку через 2 месяца. Еще в апреле 2014 года у меня было положительное решение, а в августе 2014 года получил 2 отказа по разным ипотечным программам, с чем это связано.
05.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я из города Оренбурга. Хотела бы узнать по поводу акции (Соглашайтесь на большее...
Здравствуйте!Я из города Оренбурга. Хотела бы узнать по поводу акции (Соглашайтесь на большее под меньший процент) мы хотели взять ипотеку в этом месяце (вторичное жилье)сумма ипотеки 1730000 на 20 лет. Позвонила по тел.8 800 555 5550 мне подтвердили,что такая акция есть и она действует на г. Оренбург и что подробности уточняйте в своем банке. В нашем банке об этой акции слышали, но на этом все, она пока не действует. Акция с 01.07. 2014 по 30.09.2014 Вопрос: она дойдет до города Оренбурга и когда?
05.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте.проконсультируйте пожалуйста по вопросу кредита под залог недвижимости.мы с мужем...
Здравствуйте.проконсультируйте пожалуйста по вопросу кредита под залог недвижимости.мы с мужем живем и работаем в Вологде,снимаем жилье.нашли подходящий нам вариант для покупки.хотим взять кредит 800 000 руб.можем мы взять кредит под залог покупаемой квартиры?обязательны ли поручители.работаем без трудовой,есть ли шанс что нам одобрят кредит.
05.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у нас 1 кмн. квартира в ипотеке вашего банка, недавно родился...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у нас 1 кмн. квартира в ипотеке вашего банка, недавно родился второй ребенок, работает только муж, платим ипотеку и долг за первоначальный взнос, возможно ли приостановить оплату ипотеки, т. к. средств на проживание нет. Спасибо!
05.08.2014
Ответ дан
Добрый день! у меня вопрос по поводу ипотеки на строительство дома от сбербанка. Прочитав все...
Добрый день! у меня вопрос по поводу ипотеки на строительство дома от сбербанка. Прочитав все условия которые должны присутствовать при одобрении ипотеки, я столкнулась с проблемой. На участке, котором я хочу строить дом, к сожалению, не проведена вода, газ отопление и нет канализации. Есть электричество, своя скважина, от куда проведена вода домой, телефонная линия, а также в селе хорошо развита инфраструктура. Все остальные требования и условия в порядке, касаясь собственности документов итд. Вопрос в том, какова вероятность того, что из за ряда некоторых отсутствующих коммуникации(газ, вода, канализация) не одобрят ипотеку???
05.08.2014
Ответ дан
Добрый день. Банк одобрил мне ипотеку. В т.ч. мне сказали открыть для этого счёт, что я вчера и...
Добрый день.Банк одобрил мне ипотеку. В т. ч. мне сказали открыть для этого счёт, что я вчера и сделал.У меня возникла некоторая путаница. Пожалуйста, проясните следующий момент: на этот счёт я буду перечислять деньги в счёт оплаты кредита? Или я сначала перечисляю деньги на этот свой счёт, а с него потом произвожу оплату?Вопрос связан с тем, что я спросил оператора о том, могу ли я выпустить к этому счёту дебетовую карточку и использовать этот счёт для перечисления зарплаты (т.е. получил ЗП, зашёл в интернет-банк и оплатил ипотеку) и получил отрицательный ответ.Могу ли я в итоге осуществить то, что задумал? Или мне просто открыть второй счёт с карточкой и переводить зарплату туда, а уже оттуда отправлять деньги на этот первый счёт?Спасибо!С уважением,Святослав
06.08.2014
Ответ дан
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Подали заявку на ипотечный кредит на новостройку...
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Подали заявку на ипотечный кредит на новостройку (лом еще не сдан), менеджер говорила о страховании жизни (1%) и квартиры (0,5%), конечно, же, умолчав о добровольности. Заявку нам одобрили. Как я поняла там уже стоят галочки о согласии на страховку. Так вот, возможно ли отказаться от страхования при подписания договора, или необходимо заново отправлять заявку на рассмотрение? Спасибо.
06.08.2014
Ответ дан
Добрый день! Подали заявку на рассмотрение объекта. В отделении возникла проблема - в пятницу не...
Добрый день!Подали заявку на рассмотрение объекта. В отделении возникла проблема — в пятницу не было электричества. Соответственно, заявку они смогли сформировать только в понедельник. Сделка назначена на этот четверг. Одобрение объекта до сих пор нет и не понятно когда будет. Хотя должно быть в течение 5 рабочих дней. Сделка по этой причине срывается и нет ясности вообще состоится ли она потом (привязаны к цепочке).Еще раз замечу, документы нами были переданы в пятницу, но в отделении не было электричества.Вопрос: можно ли как-то ускорить рассмотрение объекта?
06.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. Может ли банк одобрить ипотечный кредит с использованием материнского...
Здравствуйте Наталья. Может ли банк одобрить ипотечный кредит с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса если мы с женой не расписаны, у жены с сыном ее фамилия у нас с дочерью моя,дочь младшая. Я работаю,жена нет. Или нам необходимо зарегистрироваться? Спасибо заранее за ответ.
06.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Третий раз отказ в ипотеке в Сбербанке. З.п. на карту сбербанка, кредитов на данный...
Здравствуйте! Третий раз отказ в ипотеке в Сбербанке. З. п. на карту сбербанка, кредитов на данный момент НЕТ НИГДЕ! Даже специально досрочно погасила кредит по карте (тоже СБ) и вот опять отказ. Что можно предпринять?, устала по съёмным квартирам мотаться, готова к ипотеке, готова платить за неё, но не дают(((Что делать?
06.08.2014
Ответ дан
здраствуйте.у меня к вам вопрос.нет своего жилья хочу взять ипотеку насколько это реально.просто я...
здраствуйте.у меня к вам вопрос.нет своего жилья хочу взять ипотеку насколько это реально.просто я устал жить по съёмным квартирам лутше платить за своё у меня есть первоначальный взнос 380 тыс.р
06.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я взяла ипотеку по программе 12,12,12, в Сбербанке 8 месяцев назад под Долевое...
Здравствуйте! Я взяла ипотеку по программе 12,12,12, в Сбербанке 8 месяцев назад под Долевое строительство квартиры. Но застройщик не строит сейчас дом и переносит сроки сдачи на год. Я бы рада вернуть деньги, но я плачу комисию банку за использование ипотечного кредита. Жалко терять проценты, а они не маленькие. Вопрос: можно ли забрать деньги у застройщика, но не возвращать их банку, а переоформить ипотечный договор с банком на покупку другой квартиры? Или есть ещё какието решения, чтобы мне не потерять выгоду?
06.08.2014
Ответ дан
Добрый день! Мы с супругом в 2010 году взяли ипотеку в Вашем банке на 10 лет, выбрали страховую...
Добрый день! Мы с супругом в 2010 году взяли ипотеку в Вашем банке на 10 лет, выбрали страховую компанию «Макс» — все это время страховку оформляли именно там. В этом году у нас произошел страховой случай. Пусть процесс и затянулся, но страховая признала случай страховым и выплатила всю полагающуюся сумму. Вроде теперь можно радоваться жизни, но: сумма, перечисленная страховой компанией, больше, нежели остаток долга по кредиту. И вся эта сумма была отправлена в Сбербанк на ссудный счет по ипотеке. На сегодняшний день мы написали заявление о возврате переплаты в отделении в нашем городе. Хотелось бы знать, когда мы можем рассчитывать на возврат денег. Спасибо заранее.
07.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте,Елизавета! Слышал, что ЦБ объявил о каких то друдностях и о неочередной проверки СБ...
Здравствуйте,Елизавета! Слышал, что ЦБ объявил о каких то друдностях и о неочередной проверки СБ, так ли это и с чем это связано? И второй вопрос: взят у Вашего банка ипотечный кредит на 15 лет,хочу рассчитаться за один год. Будут ли возвращены мне перплаченные % расчитанные на 15 лет, т. е. возврат должен быть составить за 14 лет. Читал статью в газете,что арбитражный суд это поддержал,а верховный против. Слышал выступление Путина о целесообразности их слияния. Так что нам ждать?
07.08.2014
Ответ дан
Елизавета,даже не ожидал такого быстрого ответа,спасибо. Из Вашего ответа я понял, что % за...
Елизавета,даже не ожидал такого быстрого ответа,спасибо. Из Вашего ответа я понял, что % за пользованием кредита будет начислен за один год и соответственно общая сумма кредита бедет намного ниже, которая сейчас у нас определена в договоре. К примеру,взяли миллион,сейчас сумма кредита более двух,при расчете за год она должна значительно уменьшиться и будет составлять миллион двести (кредит взят под 12% годовых)
07.08.2014
Ответ дан
Елизавета, добрый день! Подскажите, какими законными путями можно отказаться от взятой...
Елизавета, добрый день!Подскажите, какими законными путями можно отказаться от взятой ипотеки?Мы взяли кредит на строящееся жилье, сейчас платить нет возможности (совокупный доход супругов около 100 тыс, из них 60 ипотека, 25.500 вынужденный съем жилья, 5000 квартплата, остается 10 тыс на двоих (еда, проезд). денег не хватает. В реструктуризации отказывают, говорят вынужденный съем квартиры — это не снижение дохода…(оч.странная логика).Что возможно сделать???
08.08.2014
Ответ дан
08.08.14 с текущего счета 40817810804000058849 была списана сумма 60,00RUR за услугу «SMS Monthly...
08.08.14 с текущего счета 40817810804000058849 была списана сумма 60,00RUR за услугу «SMS Monthly Fee». Данную услугу ранее по собственной инициативе не подключал.Прошу разобраться и возместить необоснованное списание денежных средств с текущего счета.
08.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу досрочно закрыть ипотечный кредит (накопил уже всю сумму на депозите). Есть...
Здравствуйте!Хочу досрочно закрыть ипотечный кредит (накопил уже всю сумму на депозите). Есть вопросы по процедуре закрытия кредита и срокам.Я так понимаю, что я должен перевести всю сумму для закрытия кредита на специальный счет, с которого ежемесячно снимаются платежи. Затем мне нужно придти в отделение банка, в котором я получал кредит, и написать специальное заявление.Вопросы:1. Какие документы вам нужны для написания этого заявления (паспорт, кредитный договор или что-то еще)?2. В какой срок рассматривается заявление и закрывается ипотечный кредит?3. Какие документы, подтверждающие факт закрытия ипотеки, вы выдаете? В какой срок?4. Вы самостоятельно уведомляете страховую компанию о закрытии кредита или мне нужно сделать это самому?
08.08.2014
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы сдали документы на "сделку" по ипотеке, хотим...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы сдали документы на «сделку» по ипотеке, хотим купить квартиру, спросила сколько ждать по времени, чтобы оформлять договор купли-продажи, и перечислить деньги продовцам. Мне ответа не дали. Хотелось бы до сентября уже заехать, так как жить негде.
08.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Елизавета. скажите пожалуйста, если квартира на вторичном рынке жилья покупается в...
Здравствуйте. Елизавета. скажите пожалуйста, если квартира на вторичном рынке жилья покупается в ипотеку в Сбербанке, но есть незаконная перепланировка, отраженная в техпаспорте на квартиру, возможно ли одобрение ипотеки Банком на данную квартиру.Спасибо.
09.08.2014
Ответ дан
Есть ли у меня возможность получить ипотечный кредит от сбербанка для молодой семьи,если я...
Есть ли у меня возможность получить ипотечный кредит от сбербанка для молодой семьи,если я проработал на последнем месте работы всего пять месяцев?Доход достаточно велик.
09.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте. В марте месяце в Санкт-Петербурге я подавала заявку на ипотечный кредит. Могу ли я...
Здравствуйте. В марте месяце в Санкт-Петербурге я подавала заявку на ипотечный кредит. Могу ли я получить оригинал или копию заявления на руки? Если нет, то прошу сослаться на ФЗ, согласно которому мне не выдадут/не покажут мое заявление. Спасибо.
09.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, почему увеличивается полная стоимость кредита при досрочном...
Здравствуйте!Объясните пожалуйста, почему увеличивается полная стоимость кредита при досрочном частичном гашении ипотеки? Ипотека в вашем банке.Сама ставка — 12%. Аннутиентные платежи.Полная стоимость кредита на момент взятия — 12.73%При первом досрочном гашении стала — 12.76%При втором — 12.79%Формулу расчета ПСК я видела, но тем не менее мне неясно увеличение.Ведь при досрочном гашении уменьшается сумма, от которой ежегодно считается страховка. На мой взгляд ПСК должна уменьшаться, а не увеличиваться?! В чем я ошибаюсь?
09.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте, меня интересуют правила досрочного частичного погашения ипотечного кредита. В...
Здравствуйте, меня интересуют правила досрочного частичного погашения ипотечного кредита. В частности, за какой срок я должна написать заявление о своем намерении досрочно внести платеж.При погашении материнским капиталом части долга надо ли писать заявление?
09.08.2014
Ответ дан
хотим взять ипотеку в вашем банке так как ждем пополнения. но имеем остаток кредита 70000 тоже в...
хотим взять ипотеку в вашем банке так как ждем пополнения. но имеем остаток кредита 70000 тоже в вашем банке.брали 300000,платим исправно.можем ли мы расчитывать на одобрение ипотеки,и при каком заработке.
10.08.2014
Ответ дан
здравствуйте!мне изначально была одобрена ипотека !мы выбрали квартиру в новостройке ,сделали...
здравствуйте!мне изначально была одобрена ипотека!мы выбрали квартиру в новостройке,сделали ремонт,собрали все документы!но перед сдачей документов у меня украли все документы,пока я их восстанавливал,у меня образовалась не большая просрочка по кредитной карте.когда я подал все документы на ипотеку мне пришел отказ.я написал обращение в сбербанк и написал причину задержки по кредиту задолжнось я закрыл.что мне делать с деньгами,которые я вложил в ремонт?документы?и имел ли сбербанк нам отказать?у меня многодетная семья
11.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, Обязательно ли, чтоб на момент подачи документов в банк при оформлении...
Здравствуйте! Подскажите, Обязательно ли, чтоб на момент подачи документов в банк при оформлении ипотеки в квартире уже никто не был зарегистрирован (продажа вторички)? Или можно прописать в предварительном договоре купли-продажи, что обязуемся выписаться в срок до …???Сегодня подали документы вместе с покупателями, оказалось, не хватает справки архивной о ранее зарегистрированных. Для чего такая справка требуется?Очень жду ответ. Спасибо!
11.08.2014
Ответ дан
На сайте ВТБ24 нашел в база аккредитованных новостроек подходящий вариант(Московская обл.). Есть...
На сайте ВТБ24 нашел в база аккредитованных новостроек подходящий вариант(Московская обл.).Есть первоначальная сумма. Разница между стоимостью жилья и первоначальной суммой меньше миллиона рублей. Но насколько я знаю мин. сумма ипотечного кредитования для МО в ВТБ24 составляет 1000 000 руб. Вопрос в том, существует ли возможность получить ипотечный кредит на нужную мне сумму(примерно 780 000), если она меньше установленного минимума?И второй вопрос: я не женат и кредит придется(по крайней мере первое время)обслуживать одному. Для выбранной суммы доходов для выплат и жизни будет хватать. Нужен ли мне поручитель и вообще в целом какие требования по данному пункту предъявляет банк в моем случае(когда только 1 заемщик)?Заранее благодарю за ответ.
11.08.2014
Ответ дан
Елизавета, здравствуйте, я задавал Вам вопрос о возможности или невозможности купить квартиру с не...
Елизавета, здравствуйте, я задавал Вам вопрос о возможности или невозможности купить квартиру с не узаконенной перепланировкой в ипотеку, спасибо Вам за подробный ответ, но я все-таки до окончательно не понял, есть ли смысл подавать документы в Банк на данную квартиру, либо надо узаконить перепланировку, а потом подавать документы в Банк, поскольку получится пустая трата времени и в итоге откажут.Спасибо.
11.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Брал у Вас в 2004г. ипотечный кредит под 15% годовых на 20лет. Осталось...
Здравствуйте, Наталья.Брал у Вас в 2004 г. ипотечный кредит под 15% годовых на 20лет. Осталось порядка 360000 руб выплаты. Возможно-ли рефинансирование кредита в ВТБ-24, или искать другой банк?Спасибо.
12.08.2014
Ответ дан
Добрый день!!! Еще раз прошу обратить внимание на мой вопрос!! Вот уже пошла четвертая неделя как я...
Добрый день!!! Еще раз прошу обратить внимание на мой вопрос!! Вот уже пошла четвертая неделя как я подала документы на ипотечный кредит в ЦИК на Киевской на улице брянская, конечно тут есть и моя вина в ввиду неопытности я не взяла контакты у менеджера который принимал у меня документы, но ждать хоть какое то решение почти месяц и без единого звонка достаточно странно!! Звоню в банк полная тишина никто не подходит к телефону хотя номера мне дали на горячей линии сбербанка! Может мою заявку просто потеряли? Очень прошу вас помочь разобраться!
12.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Почему мне отказали в ипотеке (сумма 1мл 300тыс.)? У меня хорошая кредитная история...
Здравствуйте! Почему мне отказали в ипотеке (сумма 1мл 300 тыс.)? У меня хорошая кредитная история. Ранее брала деньги, вернула досрочно. Зарплату получаю на карту сбербанка, есть вклад в золоте. Банк мне не звонил, и об отрицательном решении тоже не сообщили, пока я сама не позвонила в банк и не поинтересовалась. Может специалист банка не верно заполнил мою анкету, или вообще не отправил ее, или отправил не все мои документы? Или сейчас всем отказывают в связи с санкциями США?
12.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Может ли оценка объекта недвижимости не отвечать требованиям банка, если она...
Здравствуйте. Может ли оценка объекта недвижимости не отвечать требованиям банка, если она выполнена рекомендованной банком оценочной компанией, и при этом объект недвижимости аккредитован Сбербанком. Разрешение на выдачу ипотеки одобрено в апреле этого года в г. Балаково, Саратовской области, подразделение банка 8622/0447.Все документы по квартире банк получил 12.07.2014, оценку 27.07.2014. А 05.08.2014 нам сообщают, что оценка не устраивает. Оценочная компания корректирует альбом учитывая требования банка. С момента корректировки уже прошла неделя и нам не дают ни какого ответа. В Балаковском отделении говорят, что документы отправлены в Саратов, ждите. Это уже притензия к работе с клиентами. Скажите, неужели на каждый вопрос необходима неделя? Вести деловую переписку невозможно, ни кто не отвечает. К этому времени выписку из ЕГРП придется обновлять, а её готовят пять рабочих дней. Да и срок одобрения подходит к окончанию. Да и вообще найдется на выбранную мной квартиру более быстрый (без ипотеки) покупатель. Помогите.
12.08.2014
Ответ дан
Добрый день, Заключили ипотечный договор с банком ВТБ24. При заключении договора менеджер...
Добрый день,Заключили ипотечный договор с банком ВТБ24. При заключении договора менеджер отправила оформлять страховки. Оформили договор на страхование жизни и здоровья на 10 лет, на срок предоставления ипотеки. Но, прочитав информацию по страхованию жизни, в том числе на данном сайте, пришли к выводу что не хотим продолжать данный договор. В договоре на страхование жизни написано что можно отказаться в случаях предусмотренных действующим законодательством (http://04.rospotrebnadzor.ru/index.ph…2013.html), а в банке втб24 наш ипотечный менеджер обьясниала что ставка по ипотеке повыситься, если мы откажемся от договора на страхование жизни. Хотя ни в договоре на ипотеку не в договоре на страхование жизни такие моменты не прописаны. Разясните пожалуйста ситуацию. Скажите, пожалуйста, какова процедура отказа и каковы последствия по кредиту.Заранее спасибо за ответ,С уваженим
12.08.2014
Ответ дан
Добрый день! Сейчас оформляем ипотеку, менеджер утверждает, что надо оформить страхование...
Добрый день!Сейчас оформляем ипотеку, менеджер утверждает, что надо оформить страхование финансовых рисков. Что под этим подразумевается, страхование жизни/трудоспособности? Обязательное ли это условие при получении ипотеки? И могу ли я оформить страховку в другой любой компании, аккредитованной Сбербанком?
12.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня у меня дата платежа по ипотеке. Я хочу сделать досрочное погашение. Для...
Здравствуйте!Сегодня у меня дата платежа по ипотеке. Я хочу сделать досрочное погашение. Для этого нужно обратиться в отделение, в котором оформлял ипотеку (для меня это Ворошилова 8Б). Прихожу в отделение — оно закрытио на ремонт. Есть информация в какое отделение будут переданы физ лица с 14.08. Информации о том где сегодня и завтра они обслуживаются нет. Звонила в ЦПК потратила 1 час, ответа на свой вопрос не получила. Говорят помочь не можем. Вопрос простой: куда я сегодня могу обратиться чтобы сделать ЧДП по ипотеке? Я не хочу переплачивать проценты из-за того что отделение закрыто. Меня никто не предупредил об этом, тчобы я заранее сделал ЧДП. Прошу вас ответить как можно оперативнее, т. к. дата платежа у меня сегодня и сегодня я хочу сделать ЧДП.
12.08.2014
Ответ дан
Вопрос по ипотеке. Мы хотим купить конкретную квартиру в подмосковном городе и нам одобрена ипотека...
Вопрос по ипотеке. Мы хотим купить конкретную квартиру в подмосковном городе и нам одобрена ипотека в подмосковном сбере. Но данная квартира находится в ипотеке у московского сбера.Как нам быть? Ехать в московское отделение и подавать там документы на ипотеку? Надо ли отказываться от ипотеки в подмосковном банке?
12.08.2014
Ответ дан
Елизавета добрый день . Крик души объясните как такое может быть в Сбербанке России...
Елизавета добрый день.Крик души объясните как такое может быть в Сбербанке России, что за отношение к клиентам?Моя сестра обратилась в СБ ДО г. Ростова-на-Дону на займ по ипотеке, ее заявку быстро рассмотрели что конечно порадовало,но одобрили сумму меньше запрашиваемой всего 1639000 , у нее тоже первоначальный взнос оказался меньше чем планировалось. Тем не менее нашла квартиру,дала задаток (все время контактируя и согласовывая все действия с менеджером СБ). Оформили предварительный договор в котором четко прописали сумму займа которая была одобрена, а именно 1.530.000 ипотека и и 270.000 собственные средства в сумме 15% минимального перв.взноса. Подали весь пакет документов на рассмотрение юристам. На завтра т. е 13.08.2014 была назначена сделка в юстиции. И вдруг выясняется что юристы одобрив объект покупки урезают сумму займа до 1337000 .Что делать заемщику теперь? денег добавлять больше нету. 15% необходимых минимальных она вносит. Продавец согласно договора имеет право не возвращать задаток. Кто компенсирует эти деньги? Будьте добры объясните как такой Банк может вести себя по отношению к клиентам таким образом. Очень много в последнее время звучит претензий к некомпетентным сотрудникам СБ. Но наша ситуация просто вопиющая. Нет ни слов ни эмоций, объект одобрен сумма урезана фактически в день сделки. Спасибо заранее ждем ответ.
12.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Влияет ли на получение ипотеки регистрация? Я прописана в Бикине, а живу в Хабаровске...
Здравствуйте! Влияет ли на получение ипотеки регистрация? Я прописана в Бикине, а живу в Хабаровске и имею временную регистрацию. Хотим вступать в ипотеку и приобрести жилье в Хабаровске, нужна ли мне постоянная регистрация в городе Хабаровске?
13.08.2014
Ответ дан
28 июля в центральном ипотечном отделении города погасили досрочно кредит, написав соответствующее...
28 июля в центральном ипотечном отделении города погасили досрочно кредит, написав соответствующее заявление и внеся наличные денежные средства. Обещали выдать справку о погашении кредита для Росреестра и снятия обременения на квартиру через 3—5 дней. В итоге сегодня 13 августа — и никакого результата. При явке в отделение — от банка один ответ: в работе. Ни каких конкретных сроков, не можем разобраться, у кого в работе, подходили к руководителю неоднократно, один ответ — работаем. В день погашения были в банке 5 (ПЯТЬ) часов, т. к. сотрудники в первый раз услышали о досрочном погашении и предлагали внести деньги и ждать до очередной даты погашения платежа, а это 25-е августа, т. е. целый месяц, только вмешательство руководителя помогло принять у нас соответствующее заявление. Но теперь и это не помогает. Что делать? К кому обращаться? квартиру продаем, покупатели ждут снятия обременения — деньги оплачены, и никакой реакции от банка, кроме чека о внесенных деньгах.
13.08.2014
Ответ дан
1. Я взял в отделении банка 7970/01692 ипотечный кредит (в 2011 году). По условиям договора я...
1. Я взял в отделении банка 7970/01692 ипотечный кредит (в 2011 году). По условиям договора я должен в последний день каждого месяца переводить деньги на счет до востребования.2. В июле, как обычно, перед датой списания я перевел деньги через Сбербанк онлайн на этот счет.3. Спустя 3—4 дня мне позвонили из Сбербанка и сообщили о существовании задолженности за кредит.4. После многочисленных безуспешных попыток связаться по телефону с моим отделением (номера на офф сайте и все которые я смог найти в интернете не отвечают) я пошел в ближайшее, где брал кредит на машину.5. Мне сказали что скорее всего эта ситуация возникла из за Формы 190 у которой кончился срок действия и поэтому деньги с моего счета не списались. Поэтому я должен ехать в это отделение и написать несколько заявлений.Внимание вопросы:1. Могу ли я решить этот вопрос без присутствия в отделении, куда мне ехать по пробкам 3 часа.2. Предусматривает ли типовой договор на ипотечный кредит данную ситуацию (решение технических проблем банка за счет клиента).Заранее спасибо за ответ и понимание! (Вы не представляете как не хочется именно сейчас, когда цейтнот на работе, отпрашиваться у начальства или в выходные, вместо отдыха на даче, ехать несколько часов по пробкам в противоположную сторону)
14.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Мне одобрили ипотеку в сбербанке, подписал кредитный договор, но еще деньги не...
Здравствуйте. Мне одобрили ипотеку в сбербанке, подписал кредитный договор, но еще деньги не переведены застройщику. Менеджер уверяет об обязательном страховании жизни (0.8%) и только в первый год. Скажите, правомерно ли это? я согласен со страхованием квартиры и этот пункт указан в кредитном договоре. Про обязательное страхование жизни ни слова, но почему-то менеджер обязывает привезти деньги. Потом же, уверен, будут требовать каждый год продлевать эту страховку. Прошу разъеснений
14.08.2014
Ответ дан
Что делать, если менеджер вопреки всему требоваться страховать жизнь по ипотеке? Кредитный договор...
Что делать, если менеджер вопреки всему требоваться страховать жизнь по ипотеке? Кредитный договор подписан, квартира в росреестре. Могут ли мне изменить ставки в одностороннем порядке? Простите, понимаю, что глупые вопросы, но хочется быть на 100% убежденным
14.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! У меня есть ипотечный кредит в вашем банке в долларах США, процентная...
Здравствуйте, Наталья!У меня есть ипотечный кредит в вашем банке в долларах США, процентная ставка — 10,9%Сейчас ваш банк предлагает аналогичные кредиты под 8%Вопрос: может ли банк понизить мне процентную ставку и что для этого надо сделать?Спасибо.
14.08.2014
Ответ дан
Добрый день. Подала заявку на ипотечное кредитование. В течение 2 дней запрос был рассмотрен и дан...
Добрый день. Подала заявку на ипотечное кредитование. В течение 2 дней запрос был рассмотрен и дан положительный ответ, оперативная работа Банка очень порадовала. Менеджер по ипотечному кредитованию проконсультировала по всем вопросам, на поиск объекта недвижимости Банк дал 120 дней. Через две недели после одобрения заявки квартира была подобрана, и готовились документы в Банк для рассмотрения объекта недвижимости, с продавцом квартиры был заключен договор залога. Но неожиданно поступил звонок с информацией о том, что мне отказали в заявке (которая уже была одобрена!!). При чем в течение этого периода (двух недель) приходили смс-напоминания от Банка об одобрении заявки. Вопрос: Корректен ли отказ Банка, если одобренная заявки действует в течение 4 месяцев?
14.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Оформил ипотеку в сбербанке, собрал все документы, отдал, одобрили необходимую сумму...
Здравствуйте! Оформил ипотеку в сбербанке, собрал все документы, отдал, одобрили необходимую сумму. До одобрения случилась беда, потерял документы, в частности паспорт. Смогу ли я получить ипотеку, получив новый паспорт. В сбербанке по этому вопросу меня не смогли проконсультировать. Сказали скорее всего все придется переоформлять. Как поступать. Спасибо
15.08.2014
Ответ дан
День добрый. Сбербанк одобрил заявку на ипотеку на "строительство жилого дома". 11...
День добрый.Сбербанк одобрил заявку на ипотеку на «строительство жилого дома». 11 08.2014 (документы сдал 08.08.14 г.)Но при подборе объекта остановились на готовом жилье. Объект жилой дом в пригороде, назначение земли СНТ. Специалист переделал заявку 14.08.2014 г. и отправил, на «приобретение готового жилья».Сегодня 15.08. риэлтор по недвижимости сказал, что нужно было выбрать «загородная недвижимость». Получается что нужно опять переделывать заявку и отправлять в Москву в третий раз. Специалист по ипотеке еще не перезвонил…Не откажет ли банк в ипотеке при подаче очередной заявки?
15.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте.Оформили справку по программе 70% по ипотеке погашает государство.Семья,я,муж и двое...
Здравствуйте.Оформили справку по программе 70% по ипотеке погашает государство.Семья,я,муж и двое детей.Есть материнский капитал.Дадут ли нам ипотеку.Работаю 4 года экономистом,оклад 20 тыс,без налога 17700,у мужа з/п официально 6 тысяч в 2-НДФЛ,а на самом деле 20 тысяч,из которой половина перечисляется в другой банк,а вторая половина, дается на руки.Справку по форме банка его начальство не пишет,боится.Хотели материнский капитал оформить как первоначальный взнос.Нужно для покупки квартиры в строящимся доме(сдача конец 2014) 1 млн 200 тысяч,по какой программе лучше оформить заявку чтобы одобрили?Может добавить денег до 40% и взять по 2 документам?Т.к думаю банк не учтет неофициальный доход? Или взять поручителя маму,65 лет?
16.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Я живу в частном домовладении. Оно находится в долевой собственности на 4-х...
Здравствуйте. Я живу в частном домовладении. Оно находится в долевой собственности на 4-х собственников, по 1/4 доли у каждого. Мне также принадлежит 1/4 доли. Я бы хотел выкупить оставшиеся 3/4 доли с помощью ипотечного кредита от сбербанка. Подскажите пожалуйста возьмет ли Сбербанк как первоначальный взнос мою 1/4 долю? Весь дом с земельным участком стоит 2 000 000 рублей, т. е. стоимость моей доли 500 000 рублей. Земля и дом в собственности более 4,5 лет. Может можно предоставить Сбербанку расписку нотариально заверенную что продавец, т. е. мои родственники получили первоначальный взнос. Заявка на ипотеку уже одобрена на 1 500 000 рублей. Заранее большое спасибо.
17.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мы брали ипотечный кредит, в следующем месяце хотели бы погасить его досрочно, но...
Здравствуйте! Мы брали ипотечный кредит, в следующем месяце хотели бы погасить его досрочно, но дело в том, что 26 августа мы должны заново застраховать жилье. Обязательно ли страховать, если мы погасим в сентябре кредит? Спасибо.
18.08.2014
Ответ дан
Добрый день. Мной была подана заявка на ипотеку. В ней мне отказали, хотя на телефон регулярно...
Добрый день. Мной была подана заявка на ипотеку. В ней мне отказали, хотя на телефон регулярно приходит смс сообщение со сбербанке об одобрении мне кредита. 7 лет назад был поручителем, заемщик сбежал и кредит пришлось выплачивать мне. Может это сыграло роль? Как почистить кредитную историю? В потребительском кредите тоже отказано? Что делать и как мне быть? Могу ли я получить с такой историей кредит в другом месте? На руках зарплатная карта сбербанка
18.08.2014
Ответ дан
Добрый День! Наталья, подскажите, пожалуйста, как долго рассматриваются заявки на ипотечный...
Добрый День!Наталья, подскажите, пожалуйста, как долго рассматриваются заявки на ипотечный кредит, мы с супругом подали заявку еще 31,07,14, сегодня 19,08, ответа до сих пор нет. спасибо!
19.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Продаю комнату в общежитии, мои покупатели оформили ипотеку в сбербанке. После...
Здравствуйте! Продаю комнату в общежитии, мои покупатели оформили ипотеку в сбербанке. После предоставления второго пакета документов, юристы сделали критическое замечание, что не предоставлены выписки из ЕГРП на комнаты соседей и не направлены им уведомления о намерении продать комнату. Данная комната является моей личной собственностью (не совместная и не долевая), при чем здесь мои соседи? Правомочны ли требования юристов? Как им доказать, что согласие соседей по ГК и ЖК не нужно?
19.08.2014
Ответ дан
Добрый день! По ссылке, приведенной ниже - история вопроса, связанного с проблемой частичного...
Добрый день!По ссылке, приведенной ниже — история вопроса, связанного с проблемой частичного досрочного погашения ипотечного кредита.Отзывы о банке Сбербанк РоссииВынужден обратиться к Вам с вопросом.Что происходит? Сегодня я получил СМС: «VISA7991: 19.08.14 06:26 операция списания на сумму 102.30р. BRANCH KARTA-KREDIT, баланс 0.00р.Что это?!16.08.2014 в отделении Сбербанка по адресу ул. Хачатуряна, 16 мне выдали график платежей в соответствии с заявлением о частичном досрочном погашении ипотечного кредита. Скан этого графика Вы можете увидеть по ссылке, приведенной ниже.График платежей от 16.08.2014Из него следует, что 18.08.2014 должна быть списана сумма 120000 руб. с моего вклада «Универсальный», а 19.08.2014 — сумма 1068,36 руб. в счет уплаты процентов за пользование кредитом.16.08.14 10:22 я перевел с карты на вклад «Универсальный» сумму 1069 руб.Т. о. я строго придерживался выданного мне на руки графика платежей.16.08.2014 на вкладе «Универсальный» находилась сумма 120000 + 1069 = 121069 руб. (без копеек, оставшихся от предыдущих транзакций).Если Сбербанк внес коррективы и частичное досрочное погашение произошло 16.08.2014, то тогда понятно — за пользование кредитом я должен уплатить большую сумму (списанного с карты сегодня недостаточно). Только почему меня об этом не уведомили? Согласитесь, я обязан придерживаться того графика платежей, который мне выдал банк.Если это очередной глюк, не связанный с пересмотром даты частичного досрочного погашения, то что это?
19.08.2014
Ответ дан
Вопрос по звонкам из уральского сбербанка о непогашении кредита, а у нас подписано доп.соглашение о...
Вопрос по звонкам из уральского сбербанка о непогашении кредита, а у нас подписано доп.соглашение о погашении в течении года только процентов по кредиту, без погашения основного долга, в связи со страховым случаем. Куда можно позвонить? в Справочную службу Уральского банка Сбербанка дозвониться невозможно.
19.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Мой вопрос касается Ипотеки, а именно: 17.07.2014 В отделении Королевское(г.Королев...
Здравствуйте. Мой вопрос касается Ипотеки, а именно:17.07.2014 В отделении Королевское(г.Королев, МО) был заключен Кредитный договор на покупку Новостройки. В этот же день били подписаны Договор Долевого Участия и Доп.соглашение к ДДУ. Несколькими днями позднее все документы были сданы в Рег.палату г. Королева.На прошлой неделе все документы Получены из Рег.палаты, после чего была назначена дата сделки — 18.08.2014, т. к. по договору ДДУ у меня есть не так много времени на перечисление ДС с даты получения зарегистрированных документов.Вчера сделка НЕ СОСТОЯЛАСЬ, т. к. по вине МЕНЕДЖЕРА в Кредитном договоре была допущена ошибка в сумме кредита(превышение на 1500руб) из-за чего ДС переведены не были.а теперь вопросы:Менеджер настаивает на переоформлении и перерегистрации документов, но Застройщик против, т. к. это и мои и их финансовые и временные затраты, в связи с этим я остаюсь без квартиры, да еще и со штрафными санкциями за не вовремя отправленные деньги. ПОЧЕМУ Я и Застройщик должны нести затраты из-за ошибки Кредитного менеджера? (Мы не можем знать все внутренние тонкости Вашей компании)Возможно ли провести операцию с существующим пакетом документов, т. к. 1500 руб это не та сумма, когда кредит берется на несколько миллионов?Если платеж провести невозможно, то каким образом мне окатить все операции, чтобы не платить штрафных санкций и не получить записи в Кредитной истории по данному делу? Какие документы я должна потребовать от Ваших сотрудников и куда обращаться?Вопрос очень срочный, поэтому Очень жду Вашего ответа.
19.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! 26 июня мне была одобрена ипотека. В июле мы выбрали объект недвижимости, это дом в...
Здравствуйте! 26 июня мне была одобрена ипотека. В июле мы выбрали объект недвижимости, это дом в 30 км от города 2014 года постройки. При направлении пакета документов в банк получаем отказ. Ипотечный менеджер говорит что банк рекомендует сменить объект недвижимости. Но почему, типичные дома продавались и до нас и после. Заявка направлялась уже три раза, по крайней мере мне так говорят и идет отказ. Риэлтор предлагает сменить банк. У меня нет выхода, я хочу купить именно этот дом. Что делать в такой ситуации? Менять банк не хочу,т.к. мы с мужем являемся клиентами вашего банка. Заранее спасибо.
20.08.2014
Ответ дан
добрый вечер!!!!! у меня такой вопрос: супруга подала заявку на кредит,сказали ждать ответа 1-2...
добрый вечер!!!!! у меня такой вопрос: супруга подала заявку на кредит,сказали ждать ответа 1—2 дня.прошел уже 4-й день ответа так и не поступило! как так? почему в ответ от банка одно сплошное молчание?
20.08.2014
Ответ дан
Добрый день. Я оформила ипотечный кредит в Вашем банке год назад (август 2013г.). Срок кредита 3...
Добрый день.Я оформила ипотечный кредит в Вашем банке год назад (август 2013 г.). Срок кредита 3 года. Ежемесячный платеж 77 000р. В январе этого года потеряла работу. В конце мая вновь устроилась, зарплата на новой работе в 3 раза меньше. Плачу все это время кредит без задержек в полном объеме. Очень тяжело.Скажите, можно ли увеличить срок ипотеки с 3-х до 15-ти лет, уменьшив таким образом ежемесячный платеж? Как это сделать? Получается, что справку 2НДФЛ с работы могу предоставить только за последние 3 месяца, т. к. остальной период я была не трудоустроена.
20.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста.Мы молодая семья, имеем двоих детей (4,5 года и 1,8...
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста.Мы молодая семья, имеем двоих детей (4,5 года и 1,8 месяцев). Оба работаем, но собственного жилья не имеем. Семью образовали в 2009 году, с этого года снимаем квартиры. Переезжаем практически каждый год, т. к. хозяева продают жильё. Стоим по программе «Обеспечение жильём молодых семей», но в ближайшее время ничего не предвидится — очередь очень большая. Я хотела бы оформить на себя ипотеку на покупку жилья (хозяин, у которого снимаем, согласен продать нам за 480 тысяч), внести первый взнос, а остальной суммой расчитаться материнским капиталом до достижения 3-летнего возраста (429 тысяч рублей). Возможно ли это? Моя зарплата — более 12 тысяч рублей. Муж работает на своей работе только 2 месяца, поэтому придётся брать ипотеку одной (мне так объяснили в местном банке). Какие у нас шансы на покупку жилья в этом году?
21.08.2014
Ответ дан
Елизавета, большое спасибо за ответ. Но я не поняла: значит. не имеет значения, что он не...
Елизавета, большое спасибо за ответ. Но я не поняла: значит. не имеет значения, что он не проработал полугода на этой работе, его финансовый доход также будет учитываться?
21.08.2014
Ответ дан
Спасибо, Елизавета. Хотелось бы уточнить ещё один момент. Допустим, мы получили ипотеку 480 тысяч...
Спасибо, Елизавета. Хотелось бы уточнить ещё один момент. Допустим, мы получили ипотеку 480 тысяч рублей, внесли первый взнос, а материнский капитал, как вы мне писали ранее, перечислят только через 120 дней. Всё это время я буду платить как за кредит в банк. Но тогда получается, что какую-то часть я уже выплачу, и материнский капитал будет использован не полностью, покроет только оставшуюся часть? И в сертификате ещё останется маленькая сумма, которой мы сможем воспользоваться, например, на улучшение жилищных условий, по достижению 3 лет?
21.08.2014
Ответ дан
Добрый день! У меня в сбербанке оформлена ипотека в ноябре 2010 года, ежемесячно вносим платеж...
Добрый день! У меня в сбербанке оформлена ипотека в ноябре 2010 года, ежемесячно вносим платеж 19—20 числа. Списание средств 10 следующего месяца. В июле месяце т. к планировали отъезд в отпуск платеж внесли раньше 10.07.2014. Следующий платеж внесли 19.08.2014г где была указана просроченная задолжность в размере 360 руб. На следующий день поступил звонок в 11.00 моему поручителю, не созаемщику не мне, а именно поручителю которой является моя свекровь и начали пугать тем, что будет плохая кредитная история, что платеж не поступил и,что если потребуется кридит ей откажут! Сегодня я была в банке где два специолиста мне сказали, что просроченной задолжности у меня нет! И платеж поступил на счет 19.08.2014 г. Хочу разобраться на каком основании звонят поручителю и запугивают плохой кредитной историей. и почему если платеж поступил 19.08.2014г звонили и говорили о какой то задолжности.
21.08.2014
Ответ дан
Хочу выразить "благодарность" работникам сбербанка. Являюсь постоянным клиентом Сбербанка...
Хочу выразить «благодарность» работникам сбербанка. Являюсь постоянным клиентом Сбербанка и зарплатным тоже, но теперь видимо пересмотрю свое отношение. Обратилась за ипотекой, но сначала перепутали, т. е. одобрили вместо строящегося жилья, хотя был договор (куда смотрели и что читали непонятно?), готовое, а когда указала на ошибку, то пообещав устранить неграмотность работников, вообще отказали в кредите.Дальнейшего вам процветания и такой же заботы о своих клиентах.
21.08.2014
Ответ дан
Добрый день! 1-ый вопрос дадут ли мне ипотеку,если у меня временная регистрация в Москве! Являюсь...
Добрый день! 1-ый вопрос дадут ли мне ипотеку,если у меня временная регистрация в Москве! Являюсь зарплатным клиентом более 1,5 лет. 2-ой вопрос муж у меня работает 2 месяца на новой работе, стоит поддавать документы на одобрение или подождать пока у него будет 6 месяцев. Заемщиком буду я, он созаемщиком. Заранее благодарю.
21.08.2014
Ответ дан
В декабре 2013 года был взят ипотечный кредит 1 млн 700 тыс. с аутентичным платежом сроком на 20...
В декабре 2013 года был взят ипотечный кредит 1 млн 700 тыс. с аутентичным платежом сроком на 20 лет. Производили платежи с частичным досрочным погашением — сумма платежа снижалась. В августе 2014 года после частичного досрочного платежа ежемесячная сумма увеличилась. И в течение 12 лет я должна буду платить эту сумму, а в последние 8 лет сумма ежемесячных выплат снижена значительно., т. е получается, что общая сумма уже не стала делиться на количество месяцев равными долями Специалист банка объяснил, что это связано с моим возрастом (43 года), что был произведен перерасчет. Имеет ли на это право банк? Мы рассчитывали на постепенное уменьшение платежа при частичном досрочном погашении
21.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте!!!Хоту взять кредит на строительство под материнский капитал!!Дадут ли кредит если...
Здравствуйте!!!Хоту взять кредит на строительство под материнский капитал!!Дадут ли кредит если будет созаемщик муж,а поручитель родная сестра?Так как я сама нахожусь в декрете?Ведь все равно,через 2 месяца кредит погаситься!
22.08.2014
Ответ дан
Добрый день.В банке ВТБ24 нам одобрили ипотечный кредит,мы собрали все документы и на квартиру тоже...
Добрый день.В банке ВТБ24 нам одобрили ипотечный кредит,мы собрали все документы и на квартиру тоже (дочь выкупает у меня долю),Сдали всё 12.08.2014г,оценщик от банка был.Нам сказали,что ждать 5—7дней,нас вызовут для подписания сделки и переведут деньги.Сегодня уже 22.08.2014г-тишина.У меня срывается покупка дома.Какие реальные сроки устанавливает банк,зачем вводить людей в заблуждение?
22.08.2014
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! Планирую получение ипотечного кредита. Одобрение заявки получила. На...
Добрый день, Елизавета!Планирую получение ипотечного кредита. Одобрение заявки получила. На текущий момент собираем все требуемые документы по жилью. Менеджер банка озвучила мне требование — страхование жизни (0,8% от суммы кредита). На вопрос на всех ли распространяются одни и те же условия (возраст, опасность работы, болезни и тд), мне ответить не смогли. Но сказали что сумма не изменится. Подскажите, пожалуйста, пересчитывается ли данный коэффициент и где это можно увидеть?Обязательно ли нужно пользоваться услугами регистратора, которого указывает менеджер? Грубо говоря, нам сказали, что предварительный договор мы и сами можем составить, цена его услуг при этом не изменится (18 тыс. руб). Спасибо!
22.08.2014
Ответ дан
Добрый день. Мой муж подал полный пакет документов на ипотеку 14.08.2014. В офисе банка сказали...
Добрый день. Мой муж подал полный пакет документов на ипотеку 14.08.2014. В офисе банка сказали, что рассмотрение заявки занимает5—7 рабочих дней. Данный срок,озвученный сотрудником банка истек и нам ответ не поступил. Что это означает отказ банка или были не верно озвучены сроки рассмотрения? Заранее спасибо.
23.08.2014
Ответ дан
Уважаемые сотрудники "Сбербанка", 2 июля 2014 г. вечером я приехал в отделение...
Уважаемые сотрудники «Сбербанка»,2 июля 2014 г. вечером я приехал в отделение «Сбербанка»,расположенное по адресу: МО, г. Одинцово, ул. Молодежная, 21, в связис необходимостью оплаты полисапо ипотечному кредиту,поскольку срок действия полиса истекал.При оплате оплате суммы полиса попринадлежащей мне карте «Сбербанка» операторне смогла выдать мне подтверждающийчек, обосновав это сбоем оборудования. Попытки решить проблему на месте(например, отменив операцию и вернув средства на карту) успеха не принесли.В связи с чем я был вынужден оплатить полис ипотечного страхования наличными денежными средствами, что подтверждается чеком-ордером.Тогда же, 2 июля примерно после 20 часов 30 минут,с моей стороны по совету сотрудников «Сбербанка»было написано заявление о возмещении денежных средствв размере и передано администратору длядальнейшего разбирательства, что наверняка может быть подтверждено какимеющимися записями с камер, так и показаниями сотрудников «Сбербанка»,которые присутствовали в тот момент (по крайней мере, хочется надеяться наэто).По возвращении из отпуска после я по телефону обратилсяв отделение «Сбербанка»,расположенное по адресу г. Одинцово ул. Молодежная, 21, чтобы выяснитьрешение по ранее поданному с моей стороны заявлению.Какого же было мое удивление, когда оказалось, что заявление — отсутствует.В связи с этим мне пришлось повторно приезжать (к сожалению, не помню точнодень) в указанное выше отделение и писать повторное заявление.29 июля на указанное заявление я получил ответ отведущего специалиста отделарасследования обращений по банковским картам Управления претензионнойработы«Сбербанка», о том, «что денежные средства были перечислены платежнымпоручением».Это указывает на то, что с моей стороны одна и та же услугабыла оплачена дважды — наличными и безналичным переводом.В связи с вышеизложенным прошу вернуть излишнеуплаченные средства.Предыдущие неоднократные обращения в Сбербанк по этому вопросу результата не принесли,поэтому вынужден обратиться сюда. Прошло уже почти 2 месяца с момента первого обращения.С наилучшими пожеланиями,Евгений
23.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте, нам одобрили ипотеку, собрали документы на жилье, произвели оценку, отправили...
Здравствуйте, нам одобрили ипотеку, собрали документы на жилье, произвели оценку, отправили недостающие справки, а результата нет. Звоним менеджеру, абонент недоступен.
23.08.2014
Ответ дан
Добрый день! Хочу взять у Вас кредит ( ипотека+мат.капитал) под строящееся жилье стоимостью 3200...
Добрый день! Хочу взять у Вас кредит (ипотека+мат.капитал) под строящееся жилье стоимостью 3200 тыс. руб.. Наличными имею 1900 тыс. руб., сертификатом 400 тыс. руб.. Каков будет ежемесячный платеж, если взять кредит на 3, 5 или 7 лет?
24.08.2014
Ответ дан
Я написала все подробно о своей ситуации а вашу претензионную службу. Никто ни в чем не захотел...
Я написала все подробно о своей ситуации а вашу претензионную службу. Никто ни в чем не захотел разбираться. Отписались и все, ссылаясь на законы. Хотим предоставим кредит, хотим нет. Я еще являюсь вашим клиентом, но уже решила уйти из сбербанка и всех работников завода перевести в другой банк, зарплатные карты.
24.08.2014
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! У меня такой к Вам вопрос: В декабре 2013 г. была получена ипотека в...
Добрый день, Елизавета! У меня такой к Вам вопрос: В декабре 2013 г. была получена ипотека в Сбербанке под 13.75%. На момент оформления ипотеки я не являлась зарплатным клиентом. Спустя 3 месяца стала зарплатным клиентом Сбербанка. Может ли быть пересмотрена ипотечная ставка в сторону уменьшения при обращении в банк? Заранее благодарна за ответ.
24.08.2014
Ответ дан
23.07.2014 написала заявление на возврат закладной в связи с досрочным погашением ипотеки в...
23.07.2014 написала заявление на возврат закладной в связи с досрочным погашением ипотеки в отделении по адресу Комсомольский проспект 70В. Сегодня 25.08.2014, внятного ответа получить не могу. В результате сорванные сделки по приобретению недвижимости, отсутствие жилья (есть дети), негатив в адрес банка.
25.08.2014
Ответ дан
Добрый день. Планируем осуществить рефинансирование ипотечного кредита взятого в Сбербанке. Для...
Добрый день.Планируем осуществить рефинансирование ипотечного кредита взятого в Сбербанке. Для этого требуется письменного разрешение Сбербанка на рефинансирование ипотеки. Подскажите какие для этого требуютсядокументы? В какой срок выноситься решение по данному вопросу? Имеется ли какой-либо срок действия у данного данного разрешения?
25.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! по вине сотрудника банка вовремя не написали заявление о желании сократить срок...
Здравствуйте! по вине сотрудника банка вовремя не написали заявление о желании сократить срок ипотечного кредита (девушка уверяла, что сделать это нужно после пеступления денег на счет), в итоге сократились ежемесячные выплаты.скажите пожалуйста, можно ли что-то сделать, чтобы сократился все-таки срок выплат?
25.08.2014
Ответ дан
Здравствуйте! 05.07.2014 года я обратилась в Красноярское городское отделение Сбербанка России №...
Здравствуйте! 05.07.2014 года я обратилась в Красноярское городскоеотделение СбербанкаРоссии № 161, Октябрьского района, для получения карты «MOMENTUM R» дляоплаты ежемесячного платежа ипотечного кредита, т. к. банкоматы Сбербанкаперестали принимать наличные по номеру счёта. Карту мне выдали, при этом необъяснили как ей пользоваться. 12 августа 2014 г. (дата снятия ежем. платежа— 16 число) в банкомате Сбербанка я с помощью этой карты внесла положенныйплатёж 20 000 рублей, но не знала, что нужно совершить ещё одну операцию попереводу этих денег с карты на свой счёт. В результате деньги остались накарте и на счёт не поступили. 25 августа 2014 г. мне позвонил (автоответчик)Сбербанка и сообщил, что у меня не оплаченная задолженность по кредиту иналожен штраф в размере 600 рублей! Пришлось ехать в отделение Сбербанка(только там мне объяснили как платить по карте) переводить деньги с карты иплатить штраф! Почему по вине самого банка (не поставили в известность какпользоваться картой) я должна оплачивать штрафы? И я такая не одна, это жсколько таких липовых штрафов Сбербанк соберёт с клиентов??!!Спасибо, с уважением, Эмма Геннадьевна.
25.08.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть