Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день! Я всегда был лоялен к Сбербанку, за их доступность и удобство. Примерно 3 недели...
Добрый день!Я всегда был лоялен к Сбербанку, за их доступность и удобство. Примерно 3 недели назад мне поступил звонок с горячей линии банка, где мне менеджер предложил персональное сопровождение и обслуживание по пакету услуг Сбербанк Премьер, данное обслуживание абсолютно бесплатно, дает всего одно преимущество — это персональный менеджер и возможность позвонить на горячую линию, не дожидаясь стандартной «очереди».Из праздного любопытства назначил встречу с менеджером, для изучения подробностей по пакету услуг Сбербанк Премьер. Честно говоря, меня не очень заинтересовало обслуживание, т. к. менеджер по стандартной схеме начал предлагать различные привилегии, но как оказалось, все за дополнительную плату. Вообщем остановились только на индивидуальном менеджере — его услуги для меня оказались бесплатными.При первой встрече и знакомстве я рассказал своему менеджеру Синельникову Владимиру Сергеевичу о своем желании рефинансировать ипотеку. Здесь нужно немного отойти от темы и описать подробности взятой ипотеки в другом банке: 3 года назад, еще до официального брака, мы с моей будущей женой решили приобрести квартиру, но та то момент я поменял работу, и мы вынуждены были оформить ипотечный кредит на мою жену и стала единственным собственником. Позже у нас состоялся брак, жена ушла в декретный отпуск, на текущий момент платежеспобностью обладаю только я. Вернуть подоходный налог со своей зарплаты я не могу. Вообщем, именно эту проблему я описал менеджеру. На что он мне ответил: «Давайте рефинансируем ипотеку, вы станете вместе собственниками с женой, снизите процент по ипотеке, сократите срок и переплату, а также сможете вернуть подоходный налог! Сбербанк возьмет все расходы на переоформление на себя, вам нужно только взять справку в другом банке о сумме остаточной задолженности».Мы согласились, подали заявку и через 3 дня пришел ответ о положительном решении. После этого нас начал сопровождать менеджер по ипотечному кредитованию Акимова Оксана Васильевна. При первом звонке, она сразу сказала, что мне необходимо провести оценку недвижимости за свой счет, я был удивлен. Позвонил своему менеджеру, он мне ответил: «Я не знаю всех тонкостей ипотечных кредитов, приношу свои извинения…» Все! и это называется СБЕРБАНК-ПРЕМЬЕР!После проведения оценки за мой счет за 2100 р. мы предоставили документы менеджеру по ипотечному кредитованию на проверку, в момент принятия документов, Оксана Васильевна настойчиво предлагала страхование имущества и жизни в Сбербанк страхование(Хочу заметить, на момент оформления заявки, страховка стоила нам 1% от суммы основного долга, после того как я задал ряд вопросов, стоимость страховки чудесным образом снизилась до 0,67% буквально в понедельник, по словам менеджера). Но мы с женой уже приняли решение застраховаться в аккредитованной организации ЗЕТТА СТРАХОВАНИЕ, нам они предложили ставку 0,35%. Т. е. в три раза дешевле, чем первоначально предлагал мне банк! Оксана крайне недовольна была этим фактом и в порыве эмоций сказала: «Это может повлиять на решение о выдаче!» Было крайне неприятно и прозвучало это как угроза Оксана Васильевна также очень негативно отзывалась о всех страховых компаниях, которые аккредитованы банком, много говорила о том, что у них нет денег, они вам ничего не заплатят в результате наступления страхового случая. Вообщем очень открыто, нагло и агрессивно навязывали страховку. К тому же Владимир Сергеевич ничего не сообщил о том, что клиент вправе сам выбирать страховую организацию, а по «умолчанию» рассматривал только Сбербанк Страхование. Т. е. в том случае, когда клиент доверяет менеджеру и считает, что ему помогут в решении его финансовых задач, а на деле просто обманываю, предоставляют не полную или вообще недостоверную информацию!В конечном итоге, сегодня мне отзвонилась Оксана и сообщила, что банк не может рефинансировать ипотеку, т. к. я не являюсь собственником!Я потратил много времени на разговоры, на собирание справок, на встречи, на разговоры, а итог один — потраченные силы, нервы, деньги и время!Кто возместит мне расходы на оформление необходимых документов: справка из банка о сумме основного долга — 500р и оценка недвижимости — 2100р?!Крайне недоволен некомпетентностью сотрудников, отсутствия профессионализма и низкой клиентоориентриванностью!На текущий момент являюсь зарплатным клиентом банка, но для себя принял решение — полностью отказаться от услуг банка и перейти в другой банк!
01.08.2017
Ответ дан
Добрый день. Прочитала, что можно подать заявление о снижении ставки по ипотеке через сбербанк...
Добрый день.Прочитала, что можно подать заявление о снижении ставки по ипотеке через сбербанк онлайн. Так, как я — мамочка в декрете, мне бы было это очень удобно. Подскажите пожалуйста, где взять бланк заявления, какие еще документы нужно прикладывать и как подать заявление через сбербанк-онлайн? Спасибо.
01.08.2017
Ответ дан
Добрый день. Помогите решить вопрос. В 2013 году взял в вашем банке ипотеку на приобретение...
Добрый день. Помогите решить вопрос. В 2013 году взял в вашем банке ипотеку на приобретение квартиры в строящемся доме. Из-за сложного финансового положения застройщик дом до настоящего времени не достроил, и предложил мне перейти в такую же квартиру в другом строящемся доме (полностью аналогичном) у которого срок сдачи намного раньше, после чего я пошел в отделение банка, чтобы уточнить о возможности смены объекта залога на другую квартиру.В банке мне ответили, что политика банка против таких «смен», но в принципе я могу написать заявление и собрать пакет документов от застройщика, чтобы комиссия рассмотрела мою заявку о смене объекта залога.Какие конкретно нужны документы от застройщика мне сказать в банке точно так и не смогли, каждый раз говоря общие слова типа «техническая документация» 3 раза ходил и три раза мне не могут конкретно сказать, что нужно. В итоге я не могу подать заявление, а время идет.Подскажите возможна ли такая смена объекта? И какие документы нужны для подачи заявки? На основании чего комиссия принимает решение о согласии?Для меня это очень важно. У меня нет задолженности по оплате ипотеки, я всегда платил вовремя. Надеюсь на ваше понимание.
02.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Хочу получить рефинансирование ипотеки. Подал первичную заявку, мне озвучили ставку...
Добрый день! Хочу получить рефинансирование ипотеки. Подал первичную заявку, мне озвучили ставку 10,5% (после перерегистрации права собственности). После одобрения, на консультации с ипотечным специалистом мне сказали, что больше ниже 10, 9% не бывает.Хочется понять, это на этапе привлечения «замануха» была с 10,5%? Какая всё таки минимальная ставка?
02.08.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Сегодня, 02.08.2017 г., я и мой супруг полностью погасили задолженность по...
Добрый день, Мария!Сегодня, 02.08.2017 г., я и мой супруг полностью погасили задолженность по ипотечному кредиту.Просим уточнить, как снимается обременение с объекта недвижимости?Специалист банка сообщил, что все детали банк передаст в Росреестр самостоятельно, нам необходимо только через неделю уточнить номер поручения и позвонить в Росреестр, документов о собственности сейчас не выдают. А на горячей линии мне разные специалисты сообщили, что необходимо лично явиться в отделение, писать заявление, оформлять закладную, если я правильно поняла, и везти все это самим в Росреестр.Мария, прошу уточнить Вас, какие дальнейшие действия нам предпринять? Нужно ли писать заявление или сотрудники банка сами отслеживают, что кредит погашен?Если заявление необходимо, можно ли его написать через личный кабинет в Сбербанк онлайн?Спасибо заранее,с уважением,Оксана У.
02.08.2017
Ответ дан
Добрый день!Два года назад взяли ипотечный кредит под 12,1 % годовых,сегодня хотели подать...
Добрый день!Два года назад взяли ипотечный кредит под 12,1% годовых,сегодня хотели подать заявление на снижение процентной ставки,но нам отказали,обосновав это тем,что рассматриваются кредиты с процентной ставкой от 13% и выше!Возможно ли снижение ставки по нашему кредиту и какие документы нужно при себе иметь?
02.08.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна! Мной было направлено заявление в ПАО Сбербанк о понижении...
Добрый день, Мария Александровна!Мной было направлено заявление в ПАО Сбербанк о понижении процентной ставки по ипотечному кредиту 5 июля 2017 г. Далее я на электронную почту получила сообщение от банка, что мое обращение № 170705 0823 528300 от 05.07.2017 принято в работу и ответ будет направлен мне по E-mail в срок до 10 дней.По истечении десятидневного срока приходят сообщения, что срок еще продлен на 5 дней. И снова пришло сообщение: «… для рассмотрения Вашего обращения № 170705 0823 528300 от 05.07.2017 банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа по E-mail продлен до 30 дней с даты регистрации обращения. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк». Хотелось бы конкретного срока по конкретному вопросу. Очень прошу дать ответ по моему вопросу, когда будет вынесено решение?
02.08.2017
Ответ дан
Добрый день! 03.07.2017 я обратилась с заявлением о пересмотре процентной ставки по ипотечному...
Добрый день! 03.07.2017 я обратилась с заявлением о пересмотре процентной ставки по ипотечному кредиту, номер обращения 170703 0679 238700. Причин несколько: снижение ключевой ставки ЦБ, финансовое положение. На протяжении июля сроки по пересмотру ставки сдвигались на пять, десять, потом на 30 дней. А сегодня пришло сообщение от Банка о том, что срок принятия решения продлен до 60 дней, в связи со сложностью решения вопроса. При этом банк никаких уточняющих вопросов не задавал, хотя Вы пишите, что все рассматривается индивидуально. Но ведь сроки чем то регламентируются? Скажите, какие сроки рассмотрения данного вопроса прописаны в нормативных документах банка. И как скоро я получу ответ на свое заявление?
02.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Мной было направлено заявление в ПАО Сбербанк о понижении процентной ставки по...
Добрый день!Мной было направлено заявление в ПАО Сбербанк о понижении процентной ставки по ипотечному кредиту 3 июля 2017 г. Далее я получил смс сообщение от банка: «ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ, Ваше обращение № 170703 0685 ****** от 03.07.2017 принято в работу. Мы направим Вам ответ по E-mail в срок до 10 дней. Сбербанк» По истечении десятидневного срока приходят сообщения, что срок еще продлен на 5 дней, потом ещё на 5 и ещё на 10 дней, итого заявка рассматривалась 30 дней. Сегодня пришло сообщение: «ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ, для рассмотрения Вашего обращения № 170703 0685 ******от 03.07.2017 банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа по E-mail продлен до 60 дней с даты регистрации обращения. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк.» Хотелось бы конкретного срока по конкретному вопросу. Подходит срок очередного платежа, а вопрос не решен. Я позвонил на горячую линию, там сообщили, что сроки рассмотрения подобных заявок индивидуальны и ничем не ограничены. Добавлю, ко всему прочему, знакомый подал подобную заявку на три дня ранее, сообщения о продлении срока приходят как под копирку. Прошу дать ответ по моему вопросу, когда будет вынесено решение?
02.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Есть ипотечный кредит на строительство частного дома, под залог собственной квартиры...
Добрый день! Есть ипотечный кредит на строительство частного дома, под залог собственной квартиры. 19 мая 2017 года обратились в центральное отделение банка по адресу г. Ижевск, ул. Кирова 109, с вопросом по страхованию, в отделении сбербанка специалист оформить страховку не смогла..отправила в отделение ВТБ 24, сказав что застраховать нужно только жизнь. Страховку в банк предоставили в тот же день, еще раз уточнив не надо ли что то еще, специалист по имени Эльза ответила нет. Сегодня прихожу вносить досрочное погашение мне говорят у вас пени 7200 вы не застраховали квартиру. У меня возник вопрос почему вы ничего не сказали в мае когда мы делали все страховки, на что мне управляющая отделением ответила мы никому ничего не обязаны говорить..следите сами. Целый месяц каждый день шли пени и никто вообще не позвонил и не сообщил.Прошу разобраться в данной ситуации, с оплатой пений не согласна!
02.08.2017
Ответ дан
17.07 подала обращение в Сбербанк после чего уже второй раз приходит смс о перенесении принятия...
17.07 подала обращение в Сбербанк после чего уже второй раз приходит смс о перенесении принятия решения. Я с 2001 года пользуюсь разными продуктами банка и всегда качественно выполняю свои обязательства! Что заставляет банк так затягивать с принятием решения! Как ускорить этот процесс?
03.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 13.07.17 через сайт sberbank.ru мною подана заявка #170713-0265-341100...
Здравствуйте! 13.07.17 через сайт sberbank.ru мною подана заявка #170713-0265-341100. Первоначальное время рассмотрения заявки было 10 дней. С тех пор Сбербанк переносил срок рассмотрения уже 3 раза! Сколько ещё ждать? Почему нельзя перенести срок на большее время сразу и 1 раз?
03.08.2017
Ответ дан
День добрый. Подал заявку на снижение процентной ставки. Уже второй раз присылают сообщение о...
День добрый.Подал заявку на снижение процентной ставки.Уже второй раз присылают сообщение о продлении рассмотрения ответа.Можно узнать конечную дату рассмотрения вопроса, потому как это может длится бесконечно долго.
03.08.2017
Ответ дан
Мария Александрова, добрый день. В очередной раз сталкиваюсь с безответственностью сотрудников...
Мария Александрова, добрый день.В очередной раз сталкиваюсь с безответственностью сотрудников Сбербанка.04.07.2017 оставлял заявление на снижение процентной ставки. Дата предоставления ответа переносится уже 3 раз. В данный момент срок рассмотрения продлен до 60 дней.Подобные действия со стороны банка не корректны по отношению к клиентам.Возникает несколько вопросов:1. Зачем указывать в обращении сроки, которые постоянно переносятся?Перенос подрывает доверие к банку.2. Почему обязательно доводить клиентов до необходимости жаловаться на действия сотрудников по всем возможным каналам?Бездействие и некомпетентность сотрудников поражает, например в КЦ можно общаться только со старшими специалистами, потому что линейные сотрудники не разбираются в продуктах и зачастую обманывают клиентов.3. Можете озвучить конкретный и окончательный срок рассмотрения моего обращения?К сожалению при написании заявления мною срок зафиксирован не был. Предлагаю публично подтвердить, что в Сбербанке есть ответственные и компетентные сотрудники.
03.08.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария. Отправил заявление о пересмотре процентной ставки по ипотечному кредиту через...
Добрый день, Мария.Отправил заявление о пересмотре процентной ставки по ипотечному кредиту через сервис «Сбербанк онлайн».На почту, в установленные сроки регулярно приходят письма о продлении срока обработки обращения.Просьба оказать содействие в рассмотрении обращения.С наилучшими пожеланиями,Иван.
03.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! По вопросу снижения ипотечной ставки обратились 30.06.2017г., В ответ прислали...
Здравствуйте! По вопросу снижения ипотечной ставки обратились 30.06.2017 г., В ответ прислали заявление на фирменном бланке, отправили его 03.07.2017 г., срок ответа продлевают в третий раз, на этот раз до 60 дней. Это очень большой срок, может нам выгоднее рассмотреть реструктуризацию в другом банке, тем более в соответствии с п. 4.1.6 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов, заявление должно быть рассмотрено и предоставлено письменное уведомление о принятом решении в течении 3 (трех) рабочих дней со дня получения. Куда я могу обратиться по вопросу невыполнения условия договора?
03.08.2017
Ответ дан
Здравтсвуйте! Являюсь держателем зарплатной карты в Сбербанке. Неоднократно получал предложения...
Здравтсвуйте!Являюсь держателем зарплатной карты в Сбербанке. Неоднократно получал предложения по кредитованию. Недавно потребовалось взять кредит для приобретения автомобиля. Заполнив форму на сайте, я получил положительный ответ, после проверки оператором. Процент был выше, чем я рассчитывал, поэтому я обратился в отделение, где мне посоветовали приобрести страховку, что позволило рассчитывать на базовую стоимость. Таким образом, повторно заполнив заявление уже в отделении, я успешно прошёл автоматизированную проверку. Как мне сказали, осталось только дождаться, когда заявку рассмотрит человек. Однако сегодня я вижу отказ. Подозреваю, что это связанно с временной регистрацией. Девушка, помогавшая с оформлением обращения, выразила сомнение в связи с этим фактом. Регистрация временная, в связи с тем, что квартира, где я был прописан ранее, была продана для покупки новой в строящемся доме. Сейчас я ожидаю завершения строительства. Кредит я беру на 16 месяцев. Оставшийся срок действия временной регистрации — 21 месяц. Супруга готова выступить в качестве поручителя, если это требуется. Возможно ли пересмотреть обращение, учитывая данные обстоятельства?
03.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я написал заявление о возможности снижения процентной ставки по ипотечному кредиту...
Здравствуйте! Я написал заявление о возможности снижения процентной ставки по ипотечному кредиту 26.06.2017 г. № 170626 0290 655600. Банк продлил срок ответа до 60 дней. Очередной срок ответа до 25.08.2017 г. Но у меня заканчивается действие страхового полиса 25.08.2017 г. Можно ли ускорить ответ на мое обращение?
03.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Являюсь созаемщиком по ипотечному кредиту, оформленному в октябре 2013 года в...
Добрый день!Являюсь созаемщиком по ипотечному кредиту, оформленному в октябре 2013 года в Сбербанке по ставке 12% годовых.Добросовестно и в срок, и с досрочными платежами выплачиваю кредит.Можно ли индивидуально или в рамках какой-либо программы снизить процентную ставку; путем рефинансирования, или перекредитования или еще каким то путем?На данный момент у меня есть некоторые финансовые затруднения.Спасибо.Жду ответа.
03.08.2017
Ответ дан
Добрый день . Брала ипотеку в ноябре 2015 г. на 12 лет в городе Губкин отделение №8592/0300...
Добрый день. Брала ипотеку в ноябре 2015 г. на 12 лет в городе Губкин отделение № 8592/0300, выплатила досрочно за 1,5 года 29 мая 2017. Последний платеж в размере 500 руб мне не моГли списать, так как в банке отвечали, что мой кредит погашен и одновременно в приложении в категории «Кредиты» висел остаток для погашения те же 500 руб. Обратилась после отказа специалиста в списание денег в ипотечный центр к своему менеджеру Логвиновой Светлане Александровне, она объяснила мне, что проблемой последнего платежа является продажа моего кредита «Агентский договор продан»! Далее мы попыталась еще раз списать эту сумму — не вышло. Сказали, что составили служебную записку и мне нужно ждать, что деньги после разбирательства спишут. Я снова вернулась к менеджеру Логвиновой, та перенаправила меня к Ширинских Елене Владимировне так как была занята с клиентами. Менеджер Ширинских сказала мне, чтобы я ожидала списания денег в течении 3-х дней и что она уже от сегодняшнего дня (26 мая 2017) запросила ЗАКЛАДНУЮ из архива города ВОРОНЕЖ. ИТОГ: списали эти несчастные 500 рублей да бы закрыть кредит мне только 3 ИЮЛЯ 2017 года после похода в ипотечный центр города Москвы!!!!!!!!!!! Т. е. есть списывали мне их 1,5 месяца, это нормально? После моего визита в банк 2 августа 2017 НОВАЯ ПРОБЛЕМА я не могу сделать отторжение квартиры от банка, т. к. закладная так как до сих пор не пришла! Прошу заметить, что прошло уже больше 60 дней с запроса на закладную. Я живу в Москва из-за неразберихи с банком я вынуждена несколько раз приезжать в г. Губкин, где ничего вразумительного мне не говорят, гоняя от одного менеджера к другому со словами:«… я вам не попугай, 100 раз повторять не буду ждите когда-нибудь придет, к концу года получите». Мне вызвали руководителя отделения представилась Мариной, та выслушала мою просьбу, сказала, что перезвонит — ОТВЕТА НЕТ ДО СИХ ПОР. Сколько можно меня гонять?!?!? Я свои обязательства перед банком выполнила, просрочки по платежам я не допускала! ПОЧЕМУ после выплаты ипотеки я не могу получить в собственность свою квартиру?!?!?! СКОЛЬКО Я БУДУ ТРАТИТЬ НЕРВОВ И ДЕНЕГ НА ПОЕЗДКИ МЕЖДУ ДВУМЯ ГОРОДАМИ. НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО БАНК ЗАДЕРЖИВАЕТ ДОКУМЕНТЫ? У МЕНЯ СТОИТ ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, В НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ, А ВАШ БАНК ПРЕПЯТСТВУЕТ ЭТОМУ! ИЛИ МНЕ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ В СУД ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА? КТО БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОРВАВШУЮСЯ СДЕЛКУ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ, ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ И НЕРВЫ??????????????????????????????????????????????????
03.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Мною 13.07.17г. на адрес help@sberbank.ru подано обращение, которое зарегистрировано...
Добрый день!Мною 13.07.17 г. на адрес help@sberbank.ru подано обращение, которое зарегистрировано под номером № 170713 0259 482700, на что был сообщен срок предоставления ответа — 6 дней, далее пришло письмо с увеличением срока до 10 дней, затем до 15 дней, затем до 20 дней, сегодня 03.08.17 г. получено письмо с увеличением срока предоставления ответа до 30 дней!Прошу разобраться и дать наконец ответ на обращение!
03.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте, у меня возникла неприятная ситуация. В марте 2015 года я взял ипотеку, в процессе...
Здравствуйте, у меня возникла неприятная ситуация.В марте 2015 года я взял ипотеку, в процессе взятия ипотеки мой куратор сказала мне, что в случае снижения ключевой ставки Сбербанком, я смогу снизить свою % ставку.29.06.2017 я написал заявление на снижение ставки. Потом меня попросили прийти и написать заявление на специальном бланке еще раз. Потом спустя три недели с периодичностью в 2—3 дня мне трижды отказали и сказали, что именно в моем случае снижение процентной ставки невозможно. Получается, что меня обманули в том, что я могу надеяться на снижение ставки.Можно получить ответ на вопрос? Заранее спасибо
03.08.2017
Ответ дан
Госпожа Александрова, написал заявление на пересмотр процентов по ипотеке на основании снижения...
Госпожа Александрова, написал заявление на пересмотр процентов по ипотеке на основании снижения ставки рефинансирования. Пришёл ответ — напишите заявление в офисе. Приехал в ближайший на ул. Гагарина и началось… в общем, с горем пополам и просвещением всех работниц отделения заявление было составлено и принято. Было это 4 июля.До сих пор результата нет. Сначала «перенесли на 10 дней», потом «на ещё 20» потом до 60 дней.Простите, что ваш банк рассматривает 60 дней???Работники не могут пересчитать график платежей или составить новый дополнительный договор?Кредит плачу без единой просрочки, плачу с постоянным досрочным погашением. Почему такие сроки? В интернете фигурирует информация, что в других регионах заявление рассматривали и подтверждали в течение двух недель. Почему в моем случае это затягивается на столько?
03.08.2017
Ответ дан
Наталья, здравствуйте. Я являюсь клиентом ВТБ24. Имеется ипотека, так же в Вашем банке. Хочу...
Наталья, здравствуйте.Я являюсь клиентом ВТБ24. Имеется ипотека, так же в Вашем банке.Хочу снизить процентную ставку с 13,5% до среднерыночной 9—10%.Уходить от ВТБ24 через рефинансирование пока не планирую, планирую получить согласие банка на снижение действующей % ставки.Скажите, что я должен сделать для снижения % ставки по ипотечному кредиту, куда и в какой форме необходимо обратиться, какие документы необходимо подготовить?
03.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Не застраховал ипотечный кредит после получения свидетельства о собственности 2 года...
Здравствуйте. Не застраховал ипотечный кредит после получения свидетельства о собственности 2 года назад. И вообще не явился в банк с этим свидетельством, как просили. Замотался с делами, а потом как-то подзабылось. Кредит выплачивается исправно, без задержек, из банка никаких вопросов, претензий и напоминаний за все это время не поступало. Чем это все может грозить и что будет, если я сейчас застрахую ипотеку? Будут ли санкции и в каком примерно размере? И что, если вообще не страховать до конца выплаты кредита? Может обойтись?Спасибо!
03.08.2017
Ответ дан
Мария. Копирую сюда свой вопрос и Ваш ответ. Вы не поняли мой вопрос. Отказали не в кредите, а...
Мария.Копирую сюда свой вопрос и Ваш ответ.Вы не поняли мой вопрос. Отказали не в кредите, а в кредитовании конкретного объекта, по причине программы реновации. Прошу ответить по существу.Дочь Г-кая А. В. подала заявку на ипотеку (зарплатный проект), одобрили. Подобрали объект недвижимости (однокомнатную квартиру). Собрали почти документы, кредитный менеджер сообщила, что все в порядке. Сегодня, при оформлении документов на оценку недвижимости, выяснилось, что дом, в котором находится желаемая квартира, попадает под программу реновации. Сообщили об этом кредитному менеджеру. Итог — банк отказывает. Кредитный менеджер ссылается на внутренние документы банка.Прошу объяснить, на каком основании отказали, если за 10 лет программы реновации не было расселено еще ни одного дома. Есть ли возможность указать в кредитном договоре, что в случае реновации будет в залоге банка уже другая, более новая квартира. Официальные документы на полный список жилья, попавшего под реновацию в открытом доступе отсутствуют. Дочь является молодым ученым, кандидатом физико-математических наук, это ее первое жилье.Сбербанк России 03.08.2017 23:40Добрый день, Марина!Сожалею, что вашей дочери было отказано в выдаче кредита. Понимаю насколько важно для вас принятое решение.Вопрос о выдаче кредита решается в каждом случае индивидуально и положительное или же отрицательное решение не связано с отношением к вашей дочери со стороны банка. Более того кредитная политика банка время от времени меняется, поэтому отказ, полученный однажды, вовсе не означает, что в будущем она также получит отказ. Повторно подать заявку на кредит можно через 60 дней. Эта заявка будет рассмотрена без учета предыдущего решения, и банк повторно проанализирует все критерии, чтобы найти возможность принять положительное решение.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО Сбербанк
04.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Вопрос -обязательно ли договор ипотечного страхования нужно передавать в то...
Добрый день!Вопрос -обязательно ли договор ипотечного страхования нужно передавать в то отделение банка,где оформлялась ипотека или в любое отделение сбербанка?Дело в том,что проживаем в одном городе,ипотеку брали в соседнем(в нашем нет ипотечного отделения),а страховку оформляем(пролонгируем)ещё в другом соседнем городе,так как у нас закрылся офис страховой компании.Так придется провести весь день в переездах между городами.И ещё вопрос — как правильно передать страховой договор в банк?В прошлом году договор после передачи в банк был утерян и нам пришлось дополнительно высылать сканы документов по электронной почте.
05.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Банком одобрена ипотека для покупки квартиры стоимостью 2528000 сроком на 6 лет. В...
Здравствуйте.Банком одобрена ипотека для покупки квартиры стоимостью 2528000 сроком на 6 лет. В процессе поиска жилья нашёл оптимальный вариант. Но его стоимость 3200000. Дайте ответ, пожалуйста, возможно ли увеличение стоимости объекта и соответственно увеличение заёмных средств с одновременным увеличением срока кредитования — в рамках уже одобренного кредита, но до подписания договора. Вопрос возникает в связи с заключением предварительного договора обеспечения с продавцом, в соответствии с которым — я должен внести 10% от стоимости жилья продавцу. В случае, если не подпишу договор купли-продажи до окончания определенного срока — я потеряю уже уплаченные средства. Как Вы понимаете, если банк отказывает в увеличении лимита кредитования — я не смогу подписать договор с продавцом.Спасибо.
05.08.2017
Ответ дан
Добрый день. Написали заявление по поводу снижения ставки ипотеки. Уже больше месяца банк его...
Добрый день. Написали заявление по поводу снижения ставки ипотеки. Уже больше месяца банк его рассматривает. Последний раз продлили до 60 дней. Неужели банку нужно больше месяца чтобы рассмотреть заявление? Можно ли ускорить процес?
07.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с мужем в 2013 году взяли ипотеку 12% на 15 лет, есть ли...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с мужем в 2013 году взяли ипотеку 12% на 15 лет, есть ли какая нибудь программа или отдельные предложения, по поводу снижения процента по ипотеке. Заранее спасибо.
07.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Отправлял обращение еще 31.07 , до сих нет на него ответа, дублирую.. 11.07 подавал...
Добрый день! Отправлял обращение еще 31.07 , до сих нет на него ответа, дублирую.. 11.07 подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке № 170711 0114 726700 от 11.07.2017 через сбербанк онлайн, срок продлевают каждый раз, когда должен прийти ответ! Сколько это может продолжаться??? Брали ипотеку в 2015 под дикую ставку… Остро стоит вопрос рефинансирования, так как ситуация с процентными ставками на сегодняшний день в разы отличается от 2015 года! Просьба посодействовать в ускорении процесса.Заранее спасибо.
07.08.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Согласно пункту 4.1.6 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения...
Добрый день, Мария!Согласно пункту 4.1.6 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов, расположенных на официальном сайте Сбербанка России (http://www.sberbank.ru/common/img/upl…_N_7.doc):«В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении;и т. д.»11.07.2017 было подано заявление о снижении процентной ставки по ипотеке, обращение № 170711-0121-608900. До настоящего момента решения нет, срок уже превышен в 10 раз, его продлевают каждый раз, когда должен прийти ответ! Сколько это может продолжаться? Как я понимаю не у меня одного такая проблема. Просьба посодействовать в ускорении процесса. Заранее спасибо.
07.08.2017
Ответ дан
Добрый день. Хочу взять ипотеку 10000000, сроком на 30 лет. Движимого и недвижимого имущества нет...
Добрый день. Хочу взять ипотеку 10000000, сроком на 30 лет. Движимого и недвижимого имущества нет, в браке не состою, детей на иждивении нет. Цель кредита покупка жилья на вторичном рынке, ремонт в квартире и покупка автомобиля. Трудоустроен официально, работаю более трех лет в компании, заработок 25 тысяч рублей в месяц. Чем можете помочь в данной ситуации, куда лучше обратиться и где большая вероятность получения ипотеки?
07.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Находимся в процессе рефинансирования ипотеки в сбербанке(первоначальный кредитор...
Добрый день! Находимся в процессе рефинансирования ипотеки в сбербанке(первоначальный кредитор втб24). По договору мы обязаны предоставить все документы в течение двух месяцев после подписания. Все документы с нашей стороны были готовы за месяц, оставалось только дело за сбером-один день подписать договор, один подать документы в мфц. Но проблема в том, что когда подавали документы в мфц у нашего менеджера оказалась просроченная доверенность от банка (подавали 29.07.2017. Сегодня уже 7 августа и доверенности все еще нет(менеджер говорит, доверенность будет 9 августа, но не точно) Подскажите действительно ли доверенность готовится сбербанком почти две недели и можно ли как то ускорить этот процесс?и второй вопрос: из-за этой ошибки сотрудника получается мы должны платить повышенную ставку следующий месяц? или есть какие то пути решения? (Кроме этой ошибки нас вызывали на переподписание договора, который неправильно составил менеджер, потеряли еще неделю на это)
07.08.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария. Я обратился в Сбербанк по вопросу снижения ставки по действующему ипотечному...
Добрый день, Мария.Я обратился в Сбербанк по вопросу снижения ставки по действующему ипотечному кредиту, обращение № 170713 0260 937000.От 13.07.2017. Уже 3 раза получил сообщение о продлении срока рассмотрения моего обращения.Я являюсь зарплатным клиентом банка уже много лет и надеюсь на внимательное отношение банка к своим клиентам. Прошу Вас сообщить о причинах затягивания рассмотрения банком моего обращения и о принятом решении.P. S. Пока Сбербанк рассматривает мое заявление я уже получил одобрение другого банка о рефинансировании кредита.
07.08.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Я подал заявление о снижении процентной ставки по ипотеке №170717 0453 798100...
Добрый день, Мария!Я подал заявление о снижении процентной ставки по ипотеке № 170717 0453 798100 от 17.07.2017 года. Уже несколько раз банк продлял срок рассмотрения заявления. Последний раз срок рассмотрения был увеличен до 30 дней с момента подачи заявления.Есть ли максимальный срок рассмотрения заявления?Почему бы в отделении не назвать сразу реальный срок рассмотрения заявления?
07.08.2017
Ответ дан
Доброе утро! Мы с супругой брали ипотеку в 2015г. в сбербанке на 20 лет под более 13.5% годовых...
Доброе утро! Мы с супругой брали ипотеку в 2015 г. в сбербанке на 20 лет под более 13.5% годовых. В 2017 г. сбербанк продал закладную компании Фабрика ИЦБ. Могу ли я добиться понижения процентной ставки по ипотеке? куда именно теперь нужно обратиться? напишите пожалуйста все подробно
08.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Возникли проблемы при частичном досрочном погашении ипотеки. Было сформировано...
Здравствуйте!Возникли проблемы при частичном досрочном погашении ипотеки. Было сформировано обращение 1708040486940200. Срок рассмотрения 60 дней. Прошу оказать содействие в оперативном рассмотрении моего обращения по причине необходимости формирования нового заявления на досрочное погашение. Я не могу ждать рассмотрения заявки на досрочное погашение в течении двух месяцев!!!
08.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте!Оформляли ипотеку 3 года назад в Сбербанке Астаны под 13,5% годовых. Сегодня узнала...
Здравствуйте!Оформляли ипотеку 3 года назад в Сбербанке Астаны под 13,5% годовых. Сегодня узнала, что Сбербанк снижает ставки, узнали от друзей с России, у них тоже в этом банке ипотека, они написали заявление на снижение ставки, им одобрили. Касается ли это всех стран и филиалов этого банка?
08.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте Мария. 01.07.17 г. мною было подано обращение, которое зарегистрировано под номером...
Здравствуйте Мария.01.07.17 г. мною было подано обращение, которое зарегистрировано под номером № 170701 0586 931500, на что был сообщен срок предоставления ответа — 5 дней, далее пришло сообщение с увеличением срока до 10 дней, затем до 20 дней, затем до 30 дней, 31.07.17 г. получено сообщение с увеличением срока предоставления ответа до 60 дней!Прошу разобраться и дать ответ на обращение!
08.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте Марина Александровна! Подскажите на кого (должность, подразделение и Ф.И.О.) писать...
Здравствуйте Марина Александровна!Подскажите на кого (должность, подразделение и Ф. И. О.) писать заявление о понижении процентной ставки в г. Москве.Заранее спасибо.
08.08.2017
Ответ дан
Пользуюсь услугами данного банка давно, все устраивало. В 2016 году взял ипотеку в данном банке...
Пользуюсь услугами данного банка давно, все устраивало. В 2016 году взял ипотеку в данном банке, исправно плачу. В 2017 году попал под программу компенсации % по ипотеке работодателем. Для этого мне нужно каждый месяц предоставлять справку о выплаченных процентах работодателю до 10 числа следующего месяца. В ВТБ24 данную справку на бесплатной основе делают 28 рабочих дней (для сведений Сбербанк делает данную справку в день запроса — бесплатно!) 28 рабочих дней — долго, неудобно, но устраивало. Чтобы получить справку за апрель, заказывал справку 24—28 марта, забирал справку 5—9 мая, согласитесь ну очень долго, при том что справку нужно каждый месяц. Сейчас же данная схема не работает с июля 2017 года нельзя заказать справку раньше, т. е. за апрель можно заказать только в мае со сроком 28 дней я никак не успеваю до 10 числа. Подскажите, можно ли как то получить справку до 10 числа месяца следующего за месяцем уплаты процентов на бесплатной основе? При выборе банка для ипотечного кредита платные условия получения справки может сделать перевес в сторону другого банка.
08.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте, 18.07.2017 подано заявление через сайт сбербанка на снижение процентной ставки по...
Здравствуйте, 18.07.2017 подано заявление через сайт сбербанка на снижение процентной ставки по ипотеке, номер обращения 170718 0489 597400. Сегодня получил второе продление до 30 дней, читая отзывы, понимаю, что скоро продлят и на 60 дней. Прошу посодействовать в скорейшем рассмотрении, сторонние банки предлагают рефинансирование, поэтому необходимо понимать надо мне это или нет. За ранее большое Вам спасибо!
08.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Было сформировано обращение 1707260940626400. Срок рассмотрения по нему продлен...
Здравствуйте!Было сформировано обращение 1707260940626400. Срок рассмотрения по нему продлен. Прошу оказать содействие в оперативном рассмотрении моего обращения по причине рассмотрения возможности рефинансирования в Росбанке.
08.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте.Скажите пожалуйста может ли сбербанк снизить процентную ставку на имеющейся ипотечный...
Здравствуйте.Скажите пожалуйста может ли сбербанк снизить процентную ставку на имеющейся ипотечный кредит?Ипотека была взята 9 декабря 2015 г под 13.783%Мы являемся многодетной малоимущей семьей?И возможна ли реструктуризация кредита?
08.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Мое заявление о снижении процентной ставки по кредиту от 11.07.2017 номер...
Здравствуйте. Мое заявление о снижении процентной ставки по кредиту от 11.07.2017 номер 1707111020952200 рассматривают уже почти месяц. И письма об отсрочке уже не приходят на почту, хотя до этого приходили. Прошу помочь в решении проблемы.
08.08.2017
Ответ дан
Через вашу горячую линию три раза заказывал закладную. Работники банка не перезванивают. Прошло...
Через вашу горячую линию три раза заказывал закладную. Работники банка не перезванивают. Прошло более 10 дней. Отдел по ипотеке в нашем городе расформировали, теперь только в Нижнем Новгороде. Как мне связаться с сотрудником, отвечающим за выдачу закладной? Почему мне не перезванивает сотрудник банка?
08.08.2017
Ответ дан
Через форму обратной связи с банком направил обращение № 170712-0190-832400 от 12.07.2017, срок...
Через форму обратной связи с банком направил обращение № 170712-0190-832400 от 12.07.2017, срок рассмотрения которого продлевался уже 3 раза и это ещё не предел, как я понимаю, несмотря на то, что общими условиями определены сроки для рассмотрения таких обращений, хотелось бы ускорить процесс и получить результат.
08.08.2017
Ответ дан
Отправил заявку на снижение процентной ставки по ипотеке 09.07.2017. Пришло несколько писем о...
Отправил заявку на снижение процентной ставки по ипотеке 09.07.2017. Пришло несколько писем о переносе срока рассмотрения. И сегодня добили ответом, что рассмотрение продлено до 60(!!!) дней. При этом уже запросили 2 версии заявления. Прошу вашего содействия в ускорении сроков рассмотрения.
09.08.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария. скажите пожалуйста, как поступить правильно, если срок страхования жизни и...
Добрый день, Мария. скажите пожалуйста, как поступить правильно, если срок страхования жизни и жилья в сбербанке заканчивается 11.08.2017г, а новый страховой полис передан сотруднику банка 28.07.2017г(!!!!) и до сих пор не был рассмотрен. кому я могу обратиться или оформить жалобу на бездействие? ставка по ипотечному кредиту привязана к страховке, и не хотелось бы ее безосновательного повышения.
09.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста, как можно снизить процентную ставку по ипотеке, в связи...
Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста, как можно снизить процентную ставку по ипотеке, в связи с изменением ключевой ставки ЦБ РФ? На каком основании банк может отказать в снижении? Есть ли какие-либо ограничения по снижению, например зависит ли снижение или отказ от того, когда была оформлена ипотека?
09.08.2017
Ответ дан
Добрый день. в 2014 году брал ипотечный кредит под 12% годовых. Все меняется и ЦБ снизил ключевую...
Добрый день. в 2014 году брал ипотечный кредит под 12% годовых. Все меняется и ЦБ снизил ключевую ставку. Пошла волна переманивания клиентов из одного банка в другой путем рефинансирования. Вопрос можно ли пересмотреть процентную ставку внутри своего банка по уже существующему кредиту, если нет то почему? если да, то что нужно для этого сделать? В любом случае раз есть возможность решение о рефинансировании я принял положительное, но ВТБ покидать не охото, хотя если банк не хранит своих клиентов то мы конечно же переманимся в друго банк.
09.08.2017
Ответ дан
Мной 18.07.2017 года в отделение Сбербанка по адресу Москва, Кантемировская улица, 3, корп. 5 было...
Мной 18.07.2017 года в отделение Сбербанка по адресу Москва, Кантемировская улица, 3, корп. 5 было оставлено заявление о снижение процентной ставки, о чем свидетельствует оставшаяся у меня на руках копия заявления с печатью банка и подписью сотрудника. По заявлению сотрудника Сбербанка Юшкова В. А., принявшего заявление, рассмотрение должно было составить 10 дней. На текущий момент 09.08.2017 через службу поддержки выяснилось, что мое заявление даже не было зарегистрировано. Это как так, просто взяли и потеряли документы?!
09.08.2017
Ответ дан
Через личный кабинет подал заявление о снижении процентной спвки по ипотеке, про прошетвии 20...
Через личный кабинет подал заявление о снижении процентной спвки по ипотеке, про прошетвии 20 дней срок продлили еще на 10 дней.Сколько будут продлевать срок?При аналогичной попытке подать заявление в отделении документы систематически терюят.Это происходит специально?
09.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! 07 августа написала заявление на снижение процентной ставки по ипотечному...
Здравствуйте, Мария! 07 августа написала заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. Сегодня сообщили, что, банк отказал. По какой причине это могло произойти? Кредит оформлен в 2012 г, просрочек никогда не было, были ещё кредиты, которые успешно погашены без просрочек. Также, являюсь зарплатным клиентом Сбербанка. Процентная ставка по данному кредиту 13.25. Подскажите, пожалуйста, почему банк отказал. Спасибо
09.08.2017
Ответ дан
Добрый вечер, Мария. В 2014 г. мною был оформлен договор ипотечного кредитования. Как участнику...
Добрый вечер, Мария.В 2014 г. мною был оформлен договор ипотечного кредитования. Как участнику зарплатного проекта ставка составила 13,25.Я обратилась в Сбербанк по вопросу снижения процентной ставки в мае текущего года по форме обратной связи. В течение 39 дней, с момента регистрации обращения, постоянно продлевался срок ответа. В итоге ответ был предоставлен. Суть ответа — необходимо написать заявление и направить в Банк для рассмотрения.Заявление я направила 23.07.2017. 24.07.2017 моё обращение было закрыто с комментарием о необходимости приложить заявление, хотя оно было приложено и, собственно говоря, было сутью обращения. Мне пришлось зарегистрировать ещё одно обращение от 24.07, которое было рассмотрено на следующий день с комментарием о необходимости направить договор.Я и это сделала, что повлекло очередное обращение от 25.07.В результате, почти 3 месяц вопрос не решен.Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации.Насколько корректны действия сотрудников по закрытию обращений, если они не отработаны?Каков срок рассмотрения обращений?Спасибо.
09.08.2017
Ответ дан
Добрый день Мария, 15.07.2017 я отправила заявление на снижение ставки по ипотеке через Сбербанк...
Добрый день Мария, 15.07.2017 я отправила заявление на снижение ставки по ипотеке через Сбербанк онлайн, номер 170715 0360 776400. С этого момента мною получено несколько писем из банка с продлением сроков, последнее до 30 дней. Срок ответа 14.08.16, но видимо продлят еще. Прошу Вашего содействия в решении данного вопроса.
10.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! 26.06.2017 я подавала заявление через сбербанк онлайн на снижение процентной...
Здравствуйте, Мария! 26.06.2017 я подавала заявление через сбербанк онлайн на снижение процентной ставки по ипотеке, банк благополучно в индивидуальном порядке! отказал. С сегодняшнего дня банк анонсировал очередное снижение ставок по ипотеке, в итоге моя ставка оказалась гораздо выше нынешних ставок. Когда банк намерен снижать ставки в массовом порядке, а не индивидуально и можно ли еще раз подать заявление на снижение ставки в связи с изменившимися ставками в банке?
10.08.2017
Ответ дан
Добрый день. Оформили ипотеку месяц назад под 10%. Подобрали жилье. Застройщика банк проверил...
Добрый день. Оформили ипотеку месяц назад под 10%. Подобрали жилье. Застройщика банк проверил. Сегодня произошло снижение %-й ставки. Кредитный договор мы еще НЕ подписывали. Как можно пересмотреть %-ю ставку на этой стадии?
10.08.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли адрес электронной почты, на которую...
Мария, добрый день!Подскажите, пожалуйста, есть ли адрес электронной почты, на которую можноотправить полис имущественного страхования квартиры, которая находится взалоге у Сбербанка или необходимо его отвезти в отделение Сбербанка?С уважением,Анна
10.08.2017
Ответ дан
Добрый день! У меня есть действующий ипотечный кредит в Сбербанке - под 12% годовых. Жилье уже...
Добрый день!У меня есть действующий ипотечный кредит в Сбербанке — под 12% годовых.Жилье уже готовое.Сегодня вышла новость в СМИ о том что Сбербанк понизил ставки по ипотеке до 8,9—10% годовых.Можно ли сделать его рефинансирование по новым ставкам — 8,9—10%?
10.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Заявление № 1707260944123200 на снижение процентной ставки по ипотечному...
Добрый день!Заявление № 1707260944123200 на снижение процентной ставки по ипотечному кредитованию подано 26.07.2017 г.На 10.08.2017 г. пришло третье смс-сообщение о продлении срока рассмотрения заявления уже на 20 дней.Прошу указать ориентировочные сроки рассмотрения заявления. Другой банка предварительно одобрил рефинансирование ипотеки, но являясь участником зарплатного проекта не хотелось бы менять банк.
10.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте, 19.07.2017 мной было подано заявление через сайт сбербанка на снижение процентной...
Здравствуйте,19.07.2017 мной было подано заявление через сайт сбербанка на снижение процентной ставки по ипотеке, номер обращения 170719-0577-160100.Сегодня я получила уже второе продление срока ответа на обращение — теперь до 30 дней. Видя тенденцию, понимаю, что скорее всего будет еще одно продление срока.Прошу посодействовать в скорейшем рассмотрении заявления, так как сторонние банки тоже предлагают рефинансирование и хотелось бы уже определиться с решением — оставаться или нет в Сбербанке.Спасибо
10.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте, отправили заявление на снижение процентной ставки [I]Ваше обращение №170719 0613...
Здравствуйте, отправили заявление на снижение процентной ставки Ваше обращение № 170719 0613 736700 от 19.07.2017 принято в работу. Мы направим Вам ответ по E-mail в срок до 10 дней. Сбербанк31 июля продлили срок рассмотрения до 15 дней5 августа продлили срок рассмотрения до 20 дней10 августа продлили срок рассмотрения до 30 днейМы устали ждать ответа, вечные переносы. Помогите пожалуйста нам!
10.08.2017
Ответ дан
День добрый! В третий раз пишу уже вопрос Вам и ни какого отвита либо реакции. Прошу...
День добрый!В третий раз пишу уже вопрос Вам и ни какого отвита либо реакции. Прошу посодействовать в рассмотрении обращения 170713 0276 608400. Уже не в первый раз продлевают срок рассмотрения.
10.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Мои родители пенсионеры, два года назад они взяли ипотеку в Сбербанке под 16,5%...
Добрый день! Мои родители пенсионеры, два года назад они взяли ипотеку в Сбербанке под 16,5%, сейчас банк снизил проценты по ипотеке и родители подали заявление о снижении процентной ставки, банк сказал им что рассмотрение будет длиться 20 дней. сегодня они получили СМС от банка о том что рассмотрение продлено еще на 30 дней. Пенсия у родителей на двоих 37 тысяч рублей в месяц, ежемесячный платеж составляет 30 тысяч, к тому же в связи с переездом из деревни в город (в купленную квартиру) они столкнулись с рядом бюрократических проблем из-за которых их пенсия задерживается на два месяца. Так же существует программа о гос поддержке лицам оказавшимся в трудной финансовой ситуации о которой они тоже узнавали в банке на что консультант им дала только телефон горячей линии, моим родителям сейчас нелегко оплачивать ипотеку, а банк постоянно откладывает решение о снижении процентной ставке. Ответьте сколько может длиться такое рассмотрение?
10.08.2017
Ответ дан
Уважаемая Мария Александрова! Здравствуйте, уже второй раз, то есть повторно, направил заявление...
Уважаемая Мария Александрова!Здравствуйте, уже второй раз, то есть повторно, направил заявление на снижение ставки по ипотеке, обращение зарегистрировали под № 1708050524 953000 от 05.08.2017г, ответа все еще нет. Как я выяснил самостоятельно, мою закладную ПАО «Сбербанк» продал ипотечному агенту «Фабрика ИЦБ» дочке АИЖК. В договоре, конечно, все это прописано, что банк имеет право распоряжаться закладной, но разве меня не должны проинформировать об этом? Подскажите к кому тогда обращаться с заявлением о рефинансированию ипотечного кредита, к ипотечному агенту «Фабрика ИЦБ», или ПАО Сбербанк сохраняет за собой все функции по взаимодействию с ипотечными заемщиками?
10.08.2017
Ответ дан
Добрый день! В отделении банка мной было подано обращение №170710 0053 135800 от 10.07.2017 по...
Добрый день!В отделении банка мной было подано обращение № 170710 0053 135800 от 10.07.2017 по поводу снижения ипотечной ставки. С обещанным сроком рассмотрения до 10 дней (!!!) Еженедельно в течении месяца этот срок увеличивали каждый раз на еще 5 дней без объяснения причин!Через месяц оповещают, что срок рассмотрения увеличивают до 60 дней!!! Это вместо установленных 10 дней.На мое обращение по телефону 9.08 (в 16.28, оператор Александр) не смог ответить на элементарные вопросы.1. Существует ли регламент сроков рассмотрения обращения?2. Куда обращаться в случае, если рассмотрение перенесут еще на пол года?3. В случае одобрения снижения ставки, будет ли перерасчет за период ожидания (уже минимум 2 месяца) с момента обращения?Сегодня же отправлю пакет документов в другой банк с целью рефинансирования ипотечного кредита.
10.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Я оформил ипотеку в Сбербанке на новостройку в 2015 году под огромный процент 14.5(до...
Добрый день!Я оформил ипотеку в Сбербанке на новостройку в 2015 году под огромный процент 14.5(до регистрации 15.5). На текущий момент есть вариант сделать рефинансирование в АИЖК под 9.75(одобрено)Возможно ли снизить ставку по ипотеке в Сбербанке без перехода в другую кредитную организацию?Банку нет смысла терять клиента(который платит проценты).
10.08.2017
Ответ дан
Добрый день. Сегодня Сбербанк объявил о снижении ставки по ипотеке в первичке до уровня 7,4 -...
Добрый день.Сегодня Сбербанк объявил о снижении ставки по ипотеке в первичке до уровня 7,4—10%. Ставка по моему кредиту составляет 11,4%. Могу ли я подать заявку на снижение ставки по ипотеки или существует какой то барьер?
10.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Мною месяц назад было сформировано обращение №170704-0764-935700 от 04.07.2017...
Здравствуйте!Мною месяц назад было сформировано обращение № 170704-0764-935700 от 04.07.2017 (снижение ставки по ипотеке). Срок рассмотрения по нему неоднократно продлевался и теперь составляет уже 60 дней! Прошу оказать содействие в оперативном рассмотрении моего обращения по причине рассмотрения возможности рефинансирования в других банках.
10.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Имеем ипотеку в Сбербанке (Договор № 148603 - 13,75%). Исполняем свои обязательства...
Добрый день!Имеем ипотеку в Сбербанке (Договор № 148603—13,75%). Исполняем свои обязательства исправно. В январе этого года участвовали в программе реструктуризации основного долга по ипотеке. Решением АИЖК нам списали часть средств. В прошлом месяце подали заявку в региональное отделение ПАО Сбербанк (г.Одинцово, ул. Чикина) на снижение процентной ставки. Спустя 4 рабочих дня с нами связался специалист банка и уведомил об отказе на снижение %, сослались на недавно проведенную реструктуризацию. Напомню, что в данной программе участвовали заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации (снижение доходов и т. д.), и мы абсолютно обоснованно получили эту помощь. Так почему же сейчас нам отказывают в снижении % ставки?
10.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, что необходимо для снижение ставки по ипотечному кредиту. Действующая...
Добрый день!Подскажите, что необходимо для снижение ставки по ипотечному кредиту. Действующая ставка 15%, исправно выплачиваем уже 2 года из 15. Что будет влиять на принятия решения банком?
10.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожалуйста, в 2013 году взяли ипотеку под 12% как молодая семья,с ежемесячной...
Добрый день! Скажите пожалуйста, в 2013 году взяли ипотеку под 12% как молодая семья,с ежемесячной компенсацией от ипотечного агентства.Недавно подали заявку,а точнее она была зарегистрирована 31.07.2017 на снижение процентной ставки,сначала нам написали ожидайте до 6 дней,теперь прищло письмо до 10 дней,какова вероятность одобрения заявки и как долго ждать ответа,наслышан что люди месяцами ждут?)
10.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Хотела бы уточнить временной регламент рассмотрения обращений по снижению процентной...
Здравствуйте! Хотела бы уточнить временной регламент рассмотрения обращений по снижению процентной ставки по ипотеке. Подала заявление 27.07.17 г. номер 1707270021586900, обещали дать ответ до 06.08.17, но 06.08.17 поступила СМС о том, что рассмотрение моего обращения продлевается ещё на неделю. Почитав отзывы таких же клиентов, как я и узнав, что продление рассмотрения заявлений обычное дело и может затянуться на долго, то и возник вопрос каков точный временной регламент рассмотрения? Очень надеюсь, что моё обращение рассмотрят в положительную для меня сторону и ответят на интересующие меня вопросы. Так как являюсь клиентом вашего банка уже много лет (вклады, кредиты, переводы,ипотека и т. д) и все финансовые операции делаю только в вашем банке.
10.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте, 11.07.2017 подано заявление на снижение процентной ставки по ипотеке в офисе банка...
Здравствуйте, 11.07.2017 подано заявление на снижение процентной ставки по ипотеке в офисе банка, номер обращения 170711 0119 219600. Срок рассмотрения продлевали уже 3 раза с 10 дней до 30, сегодня получили смс, что продлевают до 60 дней. Так можно и до бесконечности продлевать. Прошу посодействовать в скорейшем рассмотрении, Другие банки предлагают рефинансирование, так есть ли смысл ждать ответа нам. Заранее спасибо!
10.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте, в сентябре 2016 го взял ипотеку в вашем банке, по ставке 11,4 в строящемся доме, т.к...
Здравствуйте, в сентябре 2016 го взял ипотеку в вашем банке, по ставке 11,4 в строящемся доме, т. к. Банк снизил процентную ставку, реально ли и мне понизить процент,до нынешнего предлагаемым банком?
10.08.2017
Ответ дан
Доброго времени суток! У меня имеется одобренная заявка на ипотеку. 10.08.2017 были снижены...
Доброго времени суток!У меня имеется одобренная заявка на ипотеку.10.08.2017 были снижены процентные ставки по ипотеке.Интересует под какую процентную ставку будет оформлен мой кредит? под действующую на дату подписания кредитного договора или под ставку, которая первоначально согласована в заявке на кредит?
10.08.2017
Ответ дан
Подошел очередной срок и сегодня пришло письмо - "МАКСИМ ПАВЛОВИЧ, для рассмотрения Вашего...
Подошел очередной срок и сегодня пришло письмо — «МАКСИМ ПАВЛОВИЧ, для рассмотрения Вашего обращения № 170711 0100 222400 от 11.07.2017 банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа по E-mail продлен до 60 дней с даты регистрации обращения. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк» Это называется приоритетное решение вопроса?http://www.banki.ru/services/response.. ./10084793/
10.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Совершенно не понятно, зачем изначально банк указывает срок рассмотрения заявки, на...
Добрый день!Совершенно не понятно, зачем изначально банк указывает срок рассмотрения заявки, на снижение процентной ставки, который не соответствует действительности?Понятно, что банку не выгодно снижать процент ставки по уже выданным кредитам, но можно сразу сообщить клиенту срок ожидания ответа. А не кормить постоянно нереальными датами, как я поняла срок рассмотрения заявлений у всех постоянно переносится. При том, что на решение об одобрении нового кредита банку достаточно всего 3 дня.Прошу поспособствовать оперативному рассмотрению обращения № 170721 0704 050500 от 21.07.17.
10.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я написала обращение 170719 0581 900200. Суть- снижение процентной ставки по...
Здравствуйте!Я написала обращение 170719 0581 900200. Суть- снижение процентной ставки по ипотеке. Срок рассмотрения по нему вновь продлен. Прошу оказать содействие в оперативном рассмотрении моего обращения (приближается дата очередного платежа)
10.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте!Сегодня появилась информация о том,что Сбербанк снижает ставку по ипотеке на 0,5-2,0...
Здравствуйте!Сегодня появилась информация о том,что Сбербанк снижает ставку по ипотеке на 0,5—2,0 п. п.. Скажите,снизится ли процентная ставка по ипотечному кредиту для ранее взявших кредит?
10.08.2017
Ответ дан
27 июля 2017 года мы с мужем подали заявку на ипотечный кредит "молодая семья". 2 августа...
27 июля 2017 года мы с мужем подали заявку на ипотечный кредит «молодая семья». 2 августа 2017 нам позвонила менеджер сказала что ипотеку нам одобрили и пригласила в офис на биседу.3 августа на биседе менеджер объяснила какие документы нужно собрать.Заявку регистрирлвали в новой электронной регистрации.Мы объяснили что квартира уже найдена у неё один собственник,в квартире прописанных нет,у нас поджимают сроки и что в августе нам надо уже въехать т. к нам негде жить а документы все на руках.Менеджер объяснила что сроки зависят только от нас и чем быстрее мы принесем документы тем быстрее начнется работа.На 10 августа мы пришли в офис банка со всеми документами(домовая книга,тех.паспорт свидетельство и т. д)На что менеджер отказала нам в приёме документов ссылаясь на то что приехала какая то проверка и ей некогда нами заниматься,взяла у нас папку с документами и швырнула на подоконник,и тем не менее оставила сказала что как будет время а это не раньше 3х дней + выходные она нами займется.Мы стали возмущаться т. к сроки были обговарены и что времени у нас мало,на что она сказала что это не её проблемы.Вышли от неё растеряные,что делать не знаем,на сколько это затянется.Честно сказать не думали что всё будет так сложно.Я звонила на разные горячие линии сбербанка,пыталась узнать есть ли какие то сроки проверки документов,и что следует за этим.Менеджер от нас трубку не берет.
10.08.2017
Ответ дан
Добрый день! 05.07.17 г. мною было подано обращение, которое зарегистрировано под номером №...
Добрый день! 05.07.17 г. мною было подано обращение, которое зарегистрировано под номером № 1707050827, на что был сообщен срок предоставления ответа — 5 дней, далее пришло сообщение с увеличением срока до 10 дней, затем до 20 дней, затем до 30 дней, 05.08.17 г. получено сообщение с увеличением срока предоставления ответа до 60 дней! Сегодня общался, с ВТБ 24 предложили рефинансирование ипотечного кредита до 11% и весь пакет документов отправили на почту, прошу заметить, на принятие то кого решения им понадобилось, 5 минут… Длительное ожидание обходится слишком дорого… Просьба посодействовать…
10.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в 2012 году взяли ипотеку вСбербанке в Челябинске под 13,1%...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в 2012 году взяли ипотеку вСбербанке в Челябинске под 13,1% годовых. Сегодня узнала, что Сбербанк снижает ставки, узнали от знакомых, могу ли я как созаемщик написать заявление на снижение ставки? Муж служит по контракту в г. Грозном и приехать не может.
10.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 24.07.17 на сайте sberbank.ru посредством обратной связи мною подана заявка №...
Здравствуйте! 24.07.17 на сайте sberbank.ru посредством обратной связи мною подана заявка № 170724-0870-240800. Первоначальное время рассмотрения заявки было 10 дней. С тех пор Сбербанк переносил срок рассмотрения уже 3 раза! Сколько ещё ждать? У нас сложная финансовая ситуация в семье,я нахожусь в декретном отпуске,работает только муж.Просьба рассмотреть заявку как можно быстрее.Спасибо!
10.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте. 11.07.17 г. мною было подано обращение, которое зарегистрировано под номером №...
Здравствуйте.11.07.17 г. мною было подано обращение, которое зарегистрировано под номером № 170711 0137 700000 от 11.07.2017, на что был сообщен срок предоставления ответа — 5 дней, далее пришло сообщение с увеличением срока до 10 дней, затем до 20 дней, затем до 30 дней, 10.08.17 г. получено сообщение с увеличением срока предоставления ответа до 60 дней!Прошу разобраться и дать ответ на обращение. Такой продолжительный срок нет возможности ждать ответа, так как на данный момент рассматривается вопрос о рефинансировании.
10.08.2017
Ответ дан
Добрый день. Подскажите есть возможность пересмотреть процентную ставку по ипотеке до выдачи...
Добрый день.Подскажите есть возможность пересмотреть процентную ставку по ипотеке до выдачи средств по кредиту? Договор подписан «08» августа 2017 г., на дату подписания договора действовала процентная ставка 10,00%. Фактическая дата выдача средств по кредиту будет происходить после 18 августа 2017 г. На дату снижения процентной ставки фактически выдачи кредита не было произведено. Сегодня как молодая семья мы могли бы получить ипотеку под 9,00%. Как можно оперативно рассмотреть данный вопрос? Мы я являемся постоянными клиентами, участвуем в зарплатном проекте предоставляемым ПАО «Сбербанк», пользуемся продуктами Сбербанка. Все обращения очень долго рассматриваются у вас?Наше обращение в ПАО Сбербанк зарегистрировано под номером 170810-0811-872600
10.08.2017
Ответ дан
Добрый день. Подскажите есть возможность снизить процентную ставку по ипотеке если я являюсь...
Добрый день.Подскажите есть возможность снизить процентную ставку по ипотеке если я являюсь зарплатным клиентом менее 4 месяцев? Работу не менял, доход подтверждается справкой 2-НДФЛ, но заработная плата только начала поступать на карту Сбербанка, а квартира уже подобрана.
10.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Получил ипотеку на загородную недвижимость неделю назад по ставке 11.5%. Могу ли я...
Здравствуйте! Получил ипотеку на загородную недвижимость неделю назад по ставке 11.5%. Могу ли я рассчитывать на пересмотр ставки в связи с сегодняшним понижением и в каком виде лучше подавать заявление? Спасибо!
10.08.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Брали ипотеку на этапе строительства как молодая семья в г. Подольске в феврале...
Добрый вечер! Брали ипотеку на этапе строительства как молодая семья в г. Подольске в феврале месяце. Процентная ставка по кредиту составляет 11,5%. Сегодня прочитала, что Сбербанк снизил ставку до 7,4(соответственно в зависимости от условий)! Можем ли мы каким-нибудь образом уменьшить ставку по кредиту?
10.08.2017
Ответ дан
Добрый день!одобрили ипотеку по 10,7%,с условием если будет страховка жизни.Подобрали квартиру...
Добрый день!одобрили ипотеку по 10,7%,с условием если будет страховка жизни.Подобрали квартиру вторичка от юр. лица,отправили пакет документов на проверку недвижимости банком.10.08.2017 СМИ сообщили о снижении процентной ставки,могу ли я расчитывать на подписание договора снижение процентной ставки?
11.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Хочу погасить ипотеку полностью досрочно. Расскажите, пожалуйста, как это сделать и...
Добрый день!Хочу погасить ипотеку полностью досрочно. Расскажите, пожалуйста, как это сделать и нужно ли для этого присутствие созаемщика?И еще вопрос, будет ли компенсация за неиспользованную часть страховки? планирую погашение в сентябре, а страховку платим в декабре на последующий год.
11.08.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть