Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день.подала заявление на снижение ипотечной ставки.имеется страховка в сбербанке.на момент...
Добрый день.подала заявление на снижение ипотечной ставки.имеется страховка в сбербанке.на момент подачи заявления срок был четко указан до1 августа.сегодня звоню,а решения нет.сказали ждать ещё около недели.но у меня отпуск и я уезжаю надолго.мне принципиально сегодня знать какую сумму вносить по ипотеке.я прошу рассмотреть заявление в обеденный срок.тк специально под эту дату планировали отъезд.зараннее спасибо
01.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! С 23.07.2018 г. по ипотечному кредитному договору № 171998 от 15 мая 2017 была...
Здравствуйте!С 23.07.2018 г. по ипотечному кредитному договору № 171998 от 15 мая 2017 была поднята процентная ставка на 1 п. п. с 8,4% до 9,4% в связи с непродлением договора страхования жизни титульного созаемщика. Тем самым Сбербанк нарушил условия данного кредитного договора. В п. 4 кредитного договора № 171998 указана процентная ставка и порядок её определения.Цитирую: «В случае отсутствия/расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаёмщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платёжной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/невозобновлении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ СТРОЯЩЕГОСЯ ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением титульным созаёмщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья».На момент заключения кредитного договора процентная ставка по продукту «Приобретение строящегося жилья» составляла 8,4%/9,4% со страхованием жизни/без страхования.На 23.07.2018 г. по продукту «Приобретение строящегося жилья» в Сбербанке действуют ставки 7,1%/8,1% со страхованием жизни/без страхования с условием выплаты зарплаты на карту клиента и электронной регистрации сделки.В отделение сбербанка по адресу: г. Самара, ул. Самарская, 207 дважды обращалась устно, но оба раза юристы банка меня пытались убедить, что ставка увеличена правомерна. Считаю, что Сбербанк нарушает пункт 4 кредитного договора. Прошу разобраться и снизить ставку.
01.08.2018
Ответ дан
Мария, добрый день. Можно понять ситуацию по моей заявке 80718-0302-733600 от 18.07.2018. Срок...
Мария, добрый день.Можно понять ситуацию по моей заявке 80718-0302-733600 от 18.07.2018. Срок рассмотрения уже продлевали с 25 до 31 июля. Уже и этот срок прошел, но до сих пор никаких оповещений не приходило. Планирует ли банк предоставить ответ?Детали по моей ситуации http://www.banki.ru/services/response.. ./10173229/Спасибо за помощь.
01.08.2018
Ответ дан
Добрый день! У нас квартира в ипотеку в новостройке. По незнанию сделали некоторую перепланировку...
Добрый день! У нас квартира в ипотеку в новостройке. По незнанию сделали некоторую перепланировку до оценки для закладной. А именно: объединили санузел (мокрых зон от застройщика не было, была сделан вывод трубы) и сняли дверь из кухни на лоджию, немного расширив проем на 25 см (стена не несущая, застройщик дал добро). Окна на кухне не было, только дверь, сейчас это выглядит как арочный проем размером с дверь. На кухне зону с батареей не трогали, она с другой стороны от проема на лоджию.Сейчас все оценочные компании, куда мы обращались, пугают сложностью оценки.Хотела бы узнать, как банк относится к такого рода перепланировкам. Подойдет ли для закладной нотариальное заявление о том, что получив собственность, мы обязуемся узаконить нашу перепланировку. Или обычно все решается как-то по-другому. Спасибо!
01.08.2018
Ответ дан
Добрый день. 11 июня 2018г через сайт написал заявление на снижение ставки по ипотеке, но ответа...
Добрый день.11 июня 2018г через сайт написал заявление на снижение ставки по ипотеке, но ответа так и не было. На сайте указанно, что рассмотрена будет не менее чем 30 дней. Но уже намного больше прошло. Ответа так и нет, почему? Прошу посодействовать и «пошевелить» мое заявление.
01.08.2018
Ответ дан
Добрый день! При полном досрочном погашении ипотеки ДОМ.РФ (ранее АИЖК) пользуясь рефинансированием...
Добрый день! При полном досрочном погашении ипотеки ДОМ.РФ (ранее АИЖК) пользуясь рефинансированием стороннего банка, мне необходимо в тесенит месяца предоставить справку об отсутствии задолженности и закладную соответственно стороннему банку, какие сроки предоставления справки и передачи мне закладной? Звоня на горячую линию ВТБ сотрудники не могут мне помочь и не слышали о ч. 2. ст 17 закона РФ «Об ипотеке (залоге недвижимости) ссылаясь на 30и дневный срок предоставления данных документов. Меня такой срок не устраивает, т. к он противоречит моему праву, с моей стороны обязательства выполнены в полном объёме, как получить закладную и справку по закону в течении 10и дгей?
01.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Прошу в ближайшее время решить мой вопрос. в 2016 году взяла ипотеку в Сбере на...
Добрый день! Прошу в ближайшее время решить мой вопрос.в 2016 году взяла ипотеку в Сбере на строящееся жилье и уже в этом году, так как в Сбере в снижении процентной ставки отказали, заключила договор на рефинансирование в другом Банке. Тут конечно были свои камни преткновения и пришлось изрядно побегать и долго ждать, но не суть. Итак, документы подписаны, все хорошо и осталось только снять обременение в Сбере и наложить в другом банке- на все про все 2 месяца, или с сентября по договору я буду платить повышенный процент по ипотеке. Сразу после погашения моих обязательств перед банком в первых числах июля (5.07) я бегу в офис на Андроньевскую 8 и пишу соответствующее заявление. Все хорошо, в течении пары недель со мной должен связаться менеджер. «Отлично» думаю я, я как раз успеваю отъехать по своим делам в другой город и вернуться для подачи заявки в МФЦ. Во время моего отъезда мне набирает ответственный сотрудник, который должен со мной подать заявку и в ходе разговора выясняется, что если я на этой же неделе (как раз неделя моего отъезда) не вернусь и мы не встретимся, то он уедет в отпуск на 3 недели и в этот период нет ну ни одного лица, которое будет его заменять!! Я все прекрасно понимаю, претензий к сотруднику у меня нет и отпуск это святое, но у меня вопрос к руководству: У Вас какие то проблемы с кадрами? Вам сложно предоставить сотрудника, который соберет нас, несчастных клиентов из Котельников и Люберец(не знаю за какие еще города в этом списке) и потратит пару дней на выезды? Мне необходимо решить этот вопрос до 10 августа, так как у меня намечается командировка по работе, и я просто в отчаянии и тупике!!!! Я требую скорейшего решения вопроса.
01.08.2018
Ответ дан
Добрый день! 22 февраля была оформлена сделка по ипотечному кредитованию. была электронная...
Добрый день! 22 февраля была оформлена сделка по ипотечному кредитованию. была электронная регистрация сделки, спустя несколько дней сотрудник банка отдала мне на руки договор-купли продажи, с печатью Сбербанка, а так же выписку из росреестра, то же с печатью Сбербанк. 25 июля мне позвонили, и сказали что необходимо предоставить документы подтверждающие целевое использование кредита. обращалась в Сбербанк лично, потому что по телефону мне не смогли помочь. и сотрудник кредитного центра, сказал, что все документы загружены 25 июля повторно. 27 июля проверяла сумму долга, и проверила ее 1 августа. на сегодняшний день основной долг вырос на 5300.получается что мне выставили неустойку за не предоставление документов, хотя была электронная регистрация, и документы мне отдавал ваш сотрудник.прошу помочь мне разобраться
01.08.2018
Ответ дан
Доброго времени суток! Статут по заявлению снижения процентной ставки на сайте...
Доброго времени суток! Статут по заявлению снижения процентной ставки на сайте https://rate.domclick.ru/ след.: Ваша заявка № 281772 в работе с 14 июня 2018 года и будет рассмотрена до 29 июля 2018 года. Сегодня 01.08.2018, где ответ?
01.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Писал заявление в банке об рассмотрение снижения процентной ставки по ипотеке...
Здравствуйте! Писал заявление в банке об рассмотрение снижения процентной ставки по ипотеке. Прошло почти 6 месяцев ответа нет. Куда обращаться? Как так работают с клиентами?
01.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Второй раз подаю заявление на снижение на https://domclick.ru/ Первый раз через 30...
Добрый день!Второй раз подаю заявление на снижение на https://domclick.ru/Первый раз через 30 дней ответили, что некорректно заполнено заявление, второй раз через 53 дня (номер заявки 276731).И оба раза заполнял ФИО на форме регистрации не как в паспорте, а как подтвердил Сбербанк, то есть отчество из двух слов состоит, а записал вместе одним словом, форма заполнения на сайте https://rate.domclick.ru/ не позволяет заполнить мои ФИО как в паспорте, который состоит из 4 слов — ошибка «Корректно заполните фамилию имя отчество».Просьба уточнить, как мне подать заявку?
01.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Попова Анна Сергеевна. Я продала недвижимость Через Ипотеку вашего банка в...
Здравствуйте! Меня зовут Попова Анна Сергеевна. Я продала недвижимость Через Ипотеку вашего банка в г. Пенза.После того, как прошла регистрация в Росреестре, банк по условию подписанного соглашения, должен был перечислить денежные средства мне в течение 5 р. дней. К сожалению, сотрудник банка по ошибке перечислил деньги не мне, а застройщику. Прошло 2 недели денег я так и не вижуИтого: банк обязательства свои до сих пор не выполнил, на мои бесконечные звонки- ответ «разбираемся». Сколько ещё времени мне ждать своих денег?
01.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте Мария Александровна, являюсь активным клиентом вашего банка. Кредиты , карты , вклады...
Здравствуйте Мария Александровна, являюсь активным клиентом вашего банка. Кредиты, карты, вклады и ипотека. Ставка по ипотеке 15,95%. В январе 2018 года, по рекомендации друзей, подал заявление на снижение ставки, через сайт ДомКлик. 4 месяца, мучительных ожиданий, и мне пришел отказ. Запросил у консультанта сайта причину отказа. Вот официальный отказ:«Так как при подачи заявки в поле ФИО максимально можно вписать три слова, а у Вас ФИО состоит из 4 слов, то система вывела в отказ данные заявки, так как ФИО в заявлении не совпадает с ФИО в кредитном договоре.Сейчас создан запрос в службу технической поддержки для решения сложившейся ситуации. Пожалуйста, дождитесь обратной связи.Затем нужно будет подать заявление повторно.»Я подождал еще 3 месяца. Ситуация не поменялась в лучшую сторону. Теперь мое заявление просто не принимается. Выдается ошибка. Ночные беседы с консультантом сайта Домклик обеспечивают стабильную потерю нерв и сна.Уважаемая Мария Александровна, прошу Вас, оказать содействие в решение моего вопроса. Я очень не хочу переводить ипотеку в другой банк, ваш банк меня полностью устраивает, но боюсь если это глупая ситуация не решится, я буду вынужден сделать это.
02.08.2018
Ответ дан
Добрый вечер, Ольга, Вопрос по доп.соглашению по снижение процента по ипотечной ставки. 1...
Добрый вечер, Ольга,Вопрос по доп.соглашению по снижение процента по ипотечной ставки.1. Пункт 10.1.2. Новый размер аннуитетного платежа по Кредиту указан в информационном расчете, являющимся неотъемлемой частью Соглашения.Если я правильно понимаю, то раз неотъемлемая часть Соглашения, то при подписании данный Информационный расчёт должен присутствовать?2. Пункт 4.4. Заёмщик оплачивает все расходы, связанные с заключением Соглашения, включая (но не ограничиваясь) уплату тарифа за нотаририальное удостоверение …Запрос был обращён к сотруднику банка — предоставить перечень всех расходов, связанных с заключением Соглашения. Ответ был получен: Поверьте мне на слово, никаких расходов нет. Можно все-таки уточнить какие расходы сопровождают данное Соглашение?3. Общий вопрос: как можно понять, насколько изменится платёж по кредиту? И с учётом доп.пунктов, не будут ли в договор включены дополнительные платежи?
02.08.2018
Ответ дан
20/06/2018 задала вопрос по поводу предоставления техпаспортов на жилые дома при оформлении сделок...
20/06/2018 задала вопрос по поводу предоставления техпаспортов на жилые дома при оформлении сделок через сб/банк. Ответа так и не дождалась, зато засыпали рекламой на эл. почту. Хотелось бы получить ответ, что для этого надо сделать???
02.08.2018
Ответ дан
Мария здравствуйте. Подскажите пожалуйста хотел подать заявление об уменьшение ставки по...
Мария здравствуйте.Подскажите пожалуйста хотел подать заявление об уменьшение ставки по ипотеки,но такой вопрос.У меня сейчас ставка 10,75%,есть ли смысл подавать заявку,если банк, как я понял, может уменьшит только до 10,9%.Спасибо
02.08.2018
Ответ дан
При оформлении ипотечного кредита в семье было двое детей. В настоящее время в семье четверо детей...
При оформлении ипотечного кредита в семье было двое детей. В настоящее время в семье четверо детей и получили статус «многодетной семьи». Пытались обратиться с заявлением в банк по месту кредитования о снижении процентной ставки по ипотеке как многодетной семьи (знаем, что идет в ВТБ такая программа), но оператор ничего не слушая ушла, и через минуту принесла отказ. Попытался объяснить ситуацию — посылают в Москву в головной офис.Подскажите, куда я могу обратиться с заявлением о снижении процентной ставки по ипотеке на повторное рассмотрение и можно ли надеяться на снижение?
02.08.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария. мой вопрос...
Добрый день, Мария.мой вопрос: http://www.banki.ru/services/question…d=10589656когда можно ждать ответа от Вас по моей ситуации?И ещё, я обратился в ЗАО «ОКБ», мне сказали, что информация о кредите у них обновляется после того, как Сбербанк передаёт к ним сведения (по закону в течение 5 рабочих дней). Тогда о каких 30 днях мне говорили сотрудники Сбербанка по телефону?Заранее спасибо.
02.08.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария! Во-первых, хочу поблагодарить вас за помощь в моей истории с выдачей...
Добрый день, Мария!Во-первых, хочу поблагодарить вас за помощь в моей истории с выдачей закладной: спасибо, в конце мая, я получил документ!Позавчера, мы снова взяли ипотечный кредит в Сбербанке, по программе «Молодая семья». Здесь снова хочется отметить удобство системы ДомКлик и хорошую работу специалистов банка.Однако, у меня есть следующий вопрос.В п. 4.4.15 Общих условий жилищного кредитования (на которые ссылается наш кредитный договор) сказано, в частности, что объект залога (квартиру, в нашем случае) нельзя обременять правами третьих лиц без письменного согласия кредитора.Мы с женой подписали договор и не являемся третьими лицами, но означает ли это, что, без дополнительного согласия банка, мы не можем, прописать в квартиру нашего несовершеннолетнего ребенка?По закону, он имеет право проживать с родителями.
02.08.2018
Ответ дан
Добрый день! по условиям ипотечного договора ставка ипотеки 15,65% на момент инвестиционного...
Добрый день! по условиям ипотечного договора ставка ипотеки 15,65% на момент инвестиционного периода, в титульный период должна быть 12,15. Ипотеку оплачиваю 4 года, месяц назад выдали Акт приема-передачи квартиры для выполнения отделочных работ. Застройщик задерживает оформление квартиры. Могу ли я рассчитывать на снижение % ставки до 12,15 ?
02.08.2018
Ответ дан
Добрый день! В апреле месяце обращалась в отделение офиса по адресу : г. Новосибирск ул Крылова с...
Добрый день!В апреле месяце обращалась в отделение офиса по адресу: г. Новосибирск ул Крылова с заявлением о рефинансировании ипотечного кредита. срок рассмотрения был озвучен 60 дней. уже прошло как минимум 90 никаких ответов на моё заявление не поступало.
02.08.2018
Ответ дан
Добрый День. Прошу дать достоверные разъяснения касаемо вопроса , связанного с подписанным...
Добрый День. Прошу дать достоверные разъяснения касаемо вопроса, связанного с подписанным дополнительным соглашением касаемо снижения ставки по ипотечному кредиту.Дело в том, что 19 июня 2018 г. между мной и банком ВТБ 24 (а именно Офис «Семеновский» ВТБ в Москве по адресу: Семеновская пл., д. 7), было подписано дополнительное соглашение № 1 , по которому базовая процентная ставка с 21.07.2018 г. изменена с 13,10% на 11,5% (Раздел 5 «Базовая процентная ставка по кредиту дополнен пунктом 5.2 ").П.. 3.2.1. доп. Соглашения Размер Процентной ставки составляет 10,5 (Десять целых и пять десятых) процентов годовых.Однако на сегодняшний день, а именно 02.08.2018 г. в личном кабинете отображается именно ставка по кредиту 13,10%. Неоднократные звонки на горячую линию ВТБ, а также обращения, также по внутреннему номеру в Офис «Семеновский» ВТБ в Москве по адресу: Семеновская пл., д. 7 также не принесли результата. При вопросе, когда и в какой момент в личном кабинете будет изменена %- ная ставка ну указанную в доп. Соглашении, мне сотрудники доп. Офиса называли месяц предположительно «август» без ориентировочной даты и ссылались на технические нюансы программы и связь прерывалась, либо сотрудник доп. Офиса говорил, что все узнает и перезвонит, ответных звонков нет по настоящий момент.В связи с этим убедительная просьба дать разъяснения, когда и с какого момента будет производиться начисление %-ной ставки согласно доп. Соглашения и дату отображения данной %-ной ставки в личном кабинете.
02.08.2018
Ответ дан
Мария, добрый день! Оставил...
Мария, добрый день!Оставил отзыв:http://www.banki.ru/services/response.. ./10179857/Проблема не решена, банк в ответ на мое официальное обращение отказал в снижении процентной ставки.При этом снова обращаю внимание, что в соответствии с условиями кредитного договора (п.4), ставка по кредиту не может быть выше процентной ставки по такому продукту, действовавшему на момент принятия решения банком о повышении кредитной ставки.Однако на 30.07.2018 (дата принятия банком решения об увеличении процентной ставки) ставка по аналогичному продукту не превышала 10,1, банком же принято решение о повышении процентной ставки до 10,5Прошу все-таки разобраться в возникшей ситуации, устранить допущенное банком нарушение условий п. 4 кредитного договора и привести процентную ставку в соответствие с условиями кредитного договора.Как можно встретиться с руководством и к кому в банке обращаться для решения вопроса на вышестоящем уровне?С уважением,Андрей Басалаев
02.08.2018
Ответ дан
Доброго времени суток, 13 июля подал документы для рефинансирования ипотеки. сказали ждать 2...
Доброго времени суток, 13 июля подал документы для рефинансирования ипотеки. сказали ждать 2 недели., хотя на сайте написано что решение может достигать 5 рабочих дней. сейчас 2 августа а никто мне не звонил. Звонки на горячую линию результатов не дают. Предлагают самому ехать в отделение. Как быть?
02.08.2018
Ответ дан
Добрый день! В моем Ипотечном кредитном договоре прописаны сроки предоставления закладной после...
Добрый день!В моем Ипотечном кредитном договоре прописаны сроки предоставления закладной после погашения долга- 14 календарных дней.На данный момент сотрудники банка указывают сроки 10—14 рабочих дней.На каком основании условия договора меняются?
02.08.2018
Ответ дан
Добрый день! 26.07.18 подали заявку на ипотеку 30.07.18 поступила смс о одобрении ипотеки. 1.08.17...
Добрый день! 26.07.18 подали заявку на ипотеку 30.07.18 поступила смс о одобрении ипотеки. 1.08.17 обратились в банк и нам сказали ждите звонка сегодня в итоге так не кто и не звонил нам
02.08.2018
Ответ дан
Добрый день, Ольга! После моего обращения здесь, сотрудник банка со мной связался, попросил...
Добрый день, Ольга! После моего обращения здесь, сотрудник банка со мной связался, попросил документы по страхованию в электронном виде. Все квитанции отправлялись в срок на ящик сопровождения. Последняя квитанция была направлена заемщиком в отдел сопровождения на почту 1233@vtb24.ru 4 июля и получен автоматический ответ. Во время подписания дополнительного соглашения, также была предоставлена свежая квитанция. Не смотря на это я продублировал все документы в электронном виде. В данный момент получен ответ от банка, что ставка будет изменена в следующий платежный период с 20 августа. У меня на руках дополнительное соглашение, в котором четко прописано с 20 июля, это официальный документ с подписями и печатями. Получается, что клиент месяц будет переплачивать деньги по старой ставке, имея на руках юридический документ. Я понимаю, что есть человеческий фактор и технические возможности, но очень удивлен, что банк отказывается выполнять свои обязательства по юридическим документам. Прошу решить данную проблему и привести срок платежей в соответствии с дополнительным соглашением. Спасибо вам за предыдущий пост, который я писал неделю назад, так как пошло движение по этой теме.
02.08.2018
Ответ дан
Ольга, добрый день. Я являюсь клиентом банка ВТВ (ПАО), в т.ч. держателем карты заработной платы...
Ольга, добрый день. Я являюсь клиентом банка ВТВ (ПАО), в т. ч. держателем карты заработной платы. Имею Кредитный договор (ипотека). Просрочек согласно графика платежей не было, кредитная история не испорчена. Мной было подано два обращения касательно изменения условий договора(понижения процентной ставки). Было получено два отказа, без объяснения видимых серьезных причин. Обращения были направлены по адресу г. Рязань ул. Почтовая д. 60а. Какие мой действия далее?
02.08.2018
Ответ дан
Добрый день уважаемая Мария! В продолжение нашего разговора, хотелось бы уточнить статус вопроса...
Добрый день уважаемая Мария!В продолжение нашего разговора, хотелось бы уточнить статус вопроса заданного тут, на Banki.ru 23.07.2018 г., по основному обращению в ПАО «Сбербанк» (номера в «информации для компании»).23.07.2018 года вы написали: «Благодарю за предоставленные данные. Обращение нашла и направила его на приоритетное рассмотрение. Ожидайте, пожалуйста, результатов проверки. «Однако до сих пор ответа мне не предоставили ни по СМС, ни по контактному адресу электронной почты.Не могли бы Вы уточнить текущий статус обращения?С Благодарностью за уделенное время, и пожеланиями доброго дняВаш клиент.
02.08.2018
Ответ дан
Вопрос: Добрый день! Я отвезла в отделение документы на отделение «Римское» уже месяц назад в...
Вопрос:Добрый день! Я отвезла в отделение документы на отделение «Римское» уже месяц назад в конце мая, на оформление закладной, до сих пор меня не приглашают на оформление документов. Мы скоро останемся без регистрации по постоянному месту жительства, а купленную мною по ипотеке квартиру я не могу из-за банка оформить в собственность. Мои дети будут выписаны без регистрации и будут юридически бомжами (и главное квартира есть). Помогите мне пожалуйста.постоянный адресРано (Москва) 19.07.2018 17:45Ответ:Добрый день, Рано.По результатам проведенной проверки сообщаем следующее.04.06.2018 Вами были сданы документы на составление закладнойВам были предложены возможные варианты составления закладной, а именно:— составление сотрудниками банка (услуга бесплатная, срок составления 1,5—2 месяца);— составление через рекомендованного нотариуса (5—7 дней, услуга платная);— самостоятельное составление (проверка подготовленного документа 14 дней).Вами был выбрал вариант составления закладной сотрудником банка, т. е. срок срок составления 1,5—2 месяцаСо стороны ответственных сотрудников ведется работа по максимальному сокращению срока подготовки документа.Как только закладная будет подготовлена, Вы будете уведомлены.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга ЦегельнаяДобрый день, Ольга! 2 месяца истекают 04.08. до сих пор банк с нами не связывался, не можете ли Вы нам помочь, с решением нашего вопроса, мы не можем больше ждать. мне надо прописывать своих детей по новому адресу, скоро школа и детский сад.
02.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мной был погашен полностью ипотечный кредит 623/3910-0000324...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, мной был погашен полностью ипотечный кредит 623/3910—0000324 от 29.09.2017, 28.06.2018 заказана закладная в банке. Срок подготовки закладной был озвучен 2 недели, прошло больше месяца и закладная ещё не готова. Я делала рефинансирование и поэтому в банке, куда был переведен кредит, так же необходимо заложить данный объект, сроки на исходе, как можно повлиять на сотрудников, чтобы забрать закладную из ВТБ. Каждый день звоню по телефону и каждый раз говорят, перезвоните завтра. Анастасия 8-963-***-92
02.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Досрочно выплатил ипотеку в конце июня этого года. Через несколько дней пошел в...
Добрый день!Досрочно выплатил ипотеку в конце июня этого года. Через несколько дней пошел в ипотечный центр Сбербанка на Лиговский просп. 37 чтобы написать заявление на снятие обременения. Там мне заявили, что согласно последним нововведениям обременение будет снято в течении месяца без необходимости каких-либо действий с моей стороны. Подождал месяц. Обременение, судя по данным сайта Росреестра, снято не было. Еще раз, 1-го августа, сходил в отделение по ранее указанному адресу, там мне сказали, что заявление на снятие обременения они не принимают и нужно просто ждать.Но, судя по информации на сайте Сбербанка и информации полученной от сотрудников телефона горячей линии, для снятия обременения все же необходимо написать заявление.Прошу прокомментировать данную ситуацию. Что необходимо предпринять для снятия обременения?Спасибо.
02.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. 25.06.2018 - Произвёл оплату страховки...
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.25.06.2018 — Произвёл оплату страховки ипотечного договора.25.06.2018 — Пишу первое письмо на п/я 1233@vtb24.ru (прикрепляю копию платёжки).26.06.2018 — Связался СК «ВТБ Страхование», получил подтверждение о получении денежных средств.28.06.18 — Пишу письмо об этом своему кредитному менеджеру.16.07.18 — Получаю ответ, в котором говориться, что нужно самостоятельно отправить скан платёжки на п/я 1233@vtb24.ru.16.07.18 — Пишу второе письмо на п/я 1233@vtb24.ru (прикрепляю платёжку своего банка + подтверждение от СК «ВТБ Страхование»).23.07.18 — Пишу своему кредитному менеджеру с вопросом, не появилась ли информация по моей страховки? Получаю ответ: отправьте повторно, с темой сообщения-повторно оплата страховки!23.07.18 — Пишу третье письмо на п/я 1233@vtb24.ru (прикрепляю платёжку своего банка + подтверждение от СК «ВТБ Страхование»).30.07.18 — Пишу своему кредитному менеджеру, получаю отрицательный ответ.02.08.18 — Пишу четвёртое письмо на п/я 1233@vtb24.ru (прикрепляю платёжку своего банка + подтверждение от СК «ВТБ Страхование»).На данный момент полная тишина, что делать дальше я не знаю, поэтому прошу Вашей помощи.С ув. Алексей
03.08.2018
Ответ дан
Уважаемые сотрудники банка ВТБ, ответившие мне на мой отзыв! Что за ерунду Вы пишите, что и куда Вы...
Уважаемые сотрудники банка ВТБ, ответившие мне на мой отзыв! Что за ерунду Вы пишите, что и куда Вы передали? Если бы Вы захотели помочь нам в данном вопросе, как минимум был бы звонок от сотрудников банка, для того что бы уточнить кто владелец квартиры и на чье имя был закрыт ипотечный кредит и требуется закладная!!! Прошу Вас написать мне куда я могу конкретно обратиться по данному вопросу, что бы ускорить этот процесс, времени ждать месяц у нас нет!!! И ваш ответ это отписка!!!
03.08.2018
Ответ дан
добрый день!у меня такая проблема подала заявления на снижение процентной ставки по действующей...
добрый день!у меня такая проблема подала заявления на снижение процентной ставки по действующей ипотеки в дом клик ответ должен быть 27 июля.27 июля нечаяно подала повторное заявление и уже расмотрение до 10 сентября.что делать в такой ситуации я ждала месяц ответа а по новому заявлению еще 2.5 мес.сейчас 3 августа а ответа так и нет.помогите разобратся с этой ситуацией.
03.08.2018
Ответ дан
Добрый вечер, подскажите, обязан ли продавец выписаться из квартиры(дома) до подписания ДКП в...
Добрый вечер, подскажите, обязан ли продавец выписаться из квартиры(дома) до подписания ДКП в ипотечной сделке? Ведь он должен быть прописан на момент выдачи кредита для проведения электронной регистрации и сервиса безопасных расчетов. Ведь часто такое бывает, что продавцу просто-напросто негде прописаться.
03.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте. В апреле 2018 года подала заявление на уменьшение процентной ставки по ипотеке( я...
Здравствуйте. В апреле 2018 года подала заявление на уменьшение процентной ставки по ипотеке(я являюсь созаемщиком, документы для заявления были даны мужа, а мой только номер телефона, чтоб мне пришёл ответ от банка. Процентная ставка у нас 15,5% и платим по 4647 рублей) сказали, что ответ придёт в течение месяца, но его так и не было. Я повторно сходила в начале июня 2018 года опять подала, уже начало августа, а ответа опять нет. Что делать? Куда обратиться? Спасибо
03.08.2018
Ответ дан
Добрый вечер, Ольга! Проверьте моё обращение обращение пожалуйста. Сроки подготовки документов...
Добрый вечер, Ольга!Проверьте моё обращение обращение пожалуйста.Сроки подготовки документов по ипотеке.ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯДобрый день!Если по вашей ипотеке АИЖК сменился банк на ВТБ (ВТБ24) в СПб. То Вас ожидают проблемы с получением документов на право собственности.В городе только одно отделение где можно подать/получить документы по ипотеке.В отделении на Лесной просп., 63 всегда очереди, обычно сижу там по 2—3 часа.По другому нет способа выяснить о готовности или не готовности документов. Контактные центры такой информацией не обладают и динамят на АИЖК или другие подразделения банка.Уже 40 дней мне делают документы на право собственности. Скоро буду ездить туда как на работу.Такое ощущение, что банку ВТБ абсолютно безразлично на клиентов. В 21 веке не могут организовать работу контакт центров. Никакой правильной информации от них не получить (по ипотеке, по списку документов).По моему ощущению этот банк даже переплюнул Сбербанк по клиентскому сервису.Viktor82 02.08.2018 11:49 1
03.08.2018
Ответ дан
Добрый день. Досрочно выплатил ипотеку в 20 июня этого года. В тот же день пошел в ипотечный...
Добрый день.Досрочно выплатил ипотеку в 20 июня этого года. В тот же день пошел в ипотечный центр Сбербанка на Среднем пр. ВО, д. 2 (СПб) и написал заявление на снятие обременения и возврат закладной. Прошло уже более 40 дней со дня заявления — закладная мне не возвращена.Поскольку сроки на снятие обременения по договору и в соответствии с ФЗ об ипотеке (30 календарных дней) не были соблюдены, и специалист отдела сопровождения ипотеки не может объяснить причину задержки, написал обращение № 180728-0905-852500 от 28.07.2018 с просьбой объяснить причину задержки и сообщить когда я смогу получить закладную.Прошу Вас прокомментировать факт нарушения требования законодательства.Какая компенсация предусмотрена в таких случаях, учитывая, что до снятия обременения я несу дополнительные расходы?
03.08.2018
Ответ дан
Добрый день Мария. Получил одобрение на ипотечный кредит в Вашем банке, и направил документы на...
Добрый день Мария.Получил одобрение на ипотечный кредит в Вашем банке, и направил документы на одобрение недвижимости 19.07.2018 г.Первое чем я не доволен, так это то что в приложении указано что проверка недвижимости проводится в течении 5ти рабочих дней, на деле по состоянию на 04.08.2018 г. ответа по моему объекту недвижимости так еще и нет. Своему менеджеру я звоню чуть ли ни каждый день, и проблема в том что юристы все ни как не могут проверить мои документы до конца, были замечания, спустя 10 дней после проверки, но я предоставил недостающие документы в короткий срок, и самая проблема в том видимо что юристы по неизвестной мне причине не проверяют предоставленный мной документы в срок.Ну и во вторых зачем в приложении обозначать срок в 5 дней и обнадеживать людей если это срок не разу не исполняются, и люди на Вас рассчитывают на этот срок а при затяжке Вашими сотрудниками проверки, выбранной мной объект недвижимости могут продать и другим людям.
04.08.2018
Ответ дан
Считаю решение ПАО СБЕРБНК по моему заявлению было принято поверхностно. Прошу ПОВТОРНО рассмотреть...
Считаю решение ПАО СБЕРБНК по моему заявлению было принято поверхностно. Прошу ПОВТОРНО рассмотреть вопрос о направлении моего пакета документов на рассмотрение межведомственной комисии в рамках программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным кредитам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации (Постановление Правительства РФ № 373 от 20.04.2015г).Рождение ребенка и статус матери-одиночки это все же не «ВРЕМЕННЫЙ ХАРАКТЕР ФИНАНСОВЫХ ТРУДНОСТЕЙ» как ваш специалист указывает в отказе, а как минимум до 18 лет еще один прожиточный минимум к расходам.В настоящий момент я нахожусь в декретном отпуске и единственный наш доход это социальные пособия: малоимущим и на ребенка до 16лет. Платеж по кредиту в три раза больше.Прошу учесть во внимание и тот факт, что при выходе на работу после уплаты ежемесячного платежа по кредитному договору от моей зарплаты у нас на двоих не останется даже одного прожиточного минимума.
05.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Я , клиент Сбербанка, досрочно закрыл ипотечный кредит. 14.06.2018г мной было...
Здравствуйте. Я, клиент Сбербанка, досрочно закрыл ипотечный кредит. 14.06.2018г мной было написано заявление о снятии обременения на мою недвижимость, приобретённую по ипотеке. Мои бесконечные звонки на горячую линию вводят операторов в ступор. они на 10 минут просят подождать, советуются и просят обратиться в то отделение где и было написано заявление. Номера телефона отделения нигде нет и мне его не дают, говорят необходимо личное посещение. Ребята 21 век на дворе! В итоге они меня одолели, я 23.07.2018г пошёл лично, через весь г. Санкт-Петербург куча потраченного времени, в итоге мне сказали, а вы ждите звонка от работника Сбербанка.Я: Здравствуйте. хотелось бы узнать по поводу снятия обременения с моей недвижимости.Сбер: Здравствуйте. Вам перезвонить должны.Я: Прошло больше месяца.Сбер: Бывает и больше, ждите звонка.Я: Почему было заявлено, что в течении 2х недель всё будет готово, а в итоге получается, что ваша организация рушит все мои планы? А у меня были планы по поводу моей недвижимости и ваш нерасторопный, непрофессиональный подход к человеку, который выполнил все свои обязательства перед банком на все 100% просто испортил всё, что я планировал сделать в течении летнего сезона.Сбер: Извините бывает и 2 месяца ждут люди!Я: Извинения не принимаются. Кода будет результат?Сбер: Это от нас не зависит.Примерно такой диалог был у меня после личного посещения отделения банка.Сегодня уже 05.08.2018г и НИЧЕГО!!! Потенциальные ипотечники подумайте, как я понял я не один такой, нас много!))
05.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 30.07.2018 подала заявку на ипотечный кредит. До сих пор решения нет. Бронирование...
Здравствуйте!30.07.2018 подала заявку на ипотечный кредит.До сих пор решения нет. Бронирование квартиры заканчивается 09.08.2018. Пожалуйста, рассмотрите мою заявку как можно быстрее.Заранее спасибо!
06.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите на каком основании затягивают выдачу закладной по квартире? При подаче...
Добрый день! Подскажите на каком основании затягивают выдачу закладной по квартире? При подаче заявления было озвучкено 14 дней! Сегодня при телефонном звонке сказали что 30 дней!!!
06.08.2018
Ответ дан
добрый день. 16го июля оформил заявку в Домклик на снятие обременения с квартиры. 18го получил в...
добрый день. 16го июля оформил заявку в Домклик на снятие обременения с квартиры.18го получил в почту сообщение «мы вам позвонили, но неудачно, еще свяжемся». Не дождавшись, я написал повторно, 30го июля, дополнительно указав контакты моих доверенных лиц — связи по-прежнему нет.Сегодня 6е августа — сколько еще Сбербанк будет ничего не делать, при заявленном сроке в три дня?
06.08.2018
Ответ дан
Мария, подскажите что делать в ситуации когда Сбербанк нарушает все сроки и обязательства перед...
Мария, подскажите что делать в ситуации когда Сбербанк нарушает все сроки и обязательства перед клиентом?Кредитный договор № 48004596 от 28.10.2014 года.Сбербанк не может вывести из залога квартиру которую я заложил на срок пока не до строится дом где я взял ипотеку. Сейчас дом уже сдан, все документы я предоставил и начался полный бардак.30.06.18 я написал следующее заявлениеПрошу вывести из состава обеспечения по кредитному договору…квартиру, находящуюся по адресу.. в связи с оформлением в залог кредитного объекта..
06.08.2018
Ответ дан
Добрый день! 14 июня 2018 года оформила заявку на снижение процентной ставки по ипотеке, статут по...
Добрый день!14 июня 2018 года оформила заявку на снижение процентной ставки по ипотеке, статут по заявлению снижения процентной ставки: Ваша заявка № 281927 в работе с 14 июня 2018 года и будет рассмотрена до 29 июля 2018 года. Сегодня 06.08.2018, ответа пока нет.
06.08.2018
Ответ дан
Уважаемая Мария Александровна, Обращаюсь к вам с вопросом-претензией касательно моего заявления...
Уважаемая Мария Александровна,Обращаюсь к вам с вопросом-претензией касательно моего заявления о снижении процентной ставки по Кредитному договору № 92177595 от 20/04/2017, заявление о снижении было направлено через сайт «Дом-клик» за номером 292540 от 25.06.2018. На прошлой неделе, 01.08.2018 я получила ответ на мой запрос. в котором мне было отказано в снижении, т. к. «процентная ставка была снижена ранее». Но это неправда.По указанному мною кредитному договору № 92177595 я никогда не получала снижения имеющейся процентной ставки.Более того, после недавней досрочной частичной оплаты кредита в счет сокращения срока кредита, которая была произведена 20.07.2018, я заметила, что полная стоимость кредита увеличилась с 12,151% на 20.06.18 до 12,456 на 20.07.2018.Таким образом, просьба разобраться, разрешить и прокомментировать 2 указанные проблемы:1. Снижение процента по моему кредитному договору № 92177595 от 20/04/20172. Уточнить причины увеличения общей стоимости кредита / исправить неправильный расчет, в случае ошибки.Заранее благодарю,С уважением,Юлия Каменскова
06.08.2018
Ответ дан
Доброго дня, хотелось бы уточнить о сроках рассмотрения заявки на понижение ставки по ипотеке, в...
Доброго дня, хотелось бы уточнить о сроках рассмотрения заявки на понижение ставки по ипотеке, в настоящее время полная стоимость кредита, по документам, составляет 13,679%, в банке сказали что рассматривать обращение будут в течении 45 суток. Все страховые суммы оплачены.
06.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте, хочу выразить благодарность за оперативное решение нашей ситуации с закладной. Есть...
Здравствуйте, хочу выразить благодарность за оперативное решение нашей ситуации с закладной. Есть еще один момент…, в памятке написано, что после сдачи док-ов в МФЦ на оформление права собственности на квартиру, необходимо сделать скан описи сданных в МФЦ док-в и отправить на почтуru, в противном случае ставка по ипотеке возрастет, но после отправки скана на этот эл. ящик приходит автоматически созданное писмо, следующего содержания:Добрый день!Данный электронный адрес предназначен только для документооборота:составление закладной,подготовка справок для МФЦ о закрытии ипотечного кредита,досыл документов по согласованию с конкретным сотрудником Банка.Отсюда вопрос: По какому адресу направлять опись? И так ли это необходимо?
06.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Интересует фраза "увеличить ставку по ипотеке на 1% с даты, следующей за второй...
Добрый день!Интересует фраза «увеличить ставку по ипотеке на 1% с даты, следующей за второй платежной датой после дня получения кредитором информации о расторжении/непродлении полиса». Полис заканчивается 27.08.18. Платеж по ипотеке 28.08.18. Когда поднимут ставку на 1%? Ипотека в Сбербанке.Заранее спасибо!
06.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Спасибо за ответ. Вы писали, что банком принято решение снизить процентную...
Здравствуйте, Мария. Спасибо за ответ. Вы писали, что банком принято решение снизить процентную ставку. В Сбербанк онлайн ставка какая была, такая и осталась. Хотелось бы узнать ставку после снижения.
06.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, что делать, если банк ВТБ в нарушение п. 2 ст. 17 Федерального закона от...
Добрый день! Подскажите, что делать, если банк ВТБ в нарушение п. 2 ст. 17 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» более месяца не выдает закладную с отметкой о погашении ипотеки?
07.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте Мария! В отделение Сбербанка мной была подана заявка на снижение % ставки по...
Здравствуйте Мария! В отделение Сбербанка мной была подана заявка на снижение % ставки по действующей Ипотеке. Через неделю, 18.06.2018 г. заявка была принята в работу за номером № 180618-0048-874600. Пришло смс,что срок рассмотрения не позднее 02.08.2018 г. Срок рассмотрения уже вышел сегодня 07 августа. Мария, скажите пожалуйста возможно ли как то ускорить процедуру? Оплата по ипотеке всегда своевременная без просрочки, неоднократно вносилась переплата.
07.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! У меня имеется ипотечный кредит в вашем банке! И у меня родился второй ребёнок в...
Здравствуйте!У меня имеется ипотечный кредит в вашем банке! И у меня родился второй ребёнок в 2018 году! Живу я в г. нижневартовск, я обратился в Сбербанк за консультацией по вопросу рефинансирования под 6% с господдержкой, мне ответили что данная программа в разработке. Скажите, ведь данная программа уже действует в других регионах, и всё таки это указ президента! Правомерный ли ответ что данная программа в разработке? Когда я смогу воспользоваться данной программой? крупный банк страны Сбербанк должен пример подавать другим банкам, а другие банки уже работают по программе? Может написать письмо В. В. Путину? Спасибо!
07.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемая Мария Александровна! Можно ли как-то посодействовать в ускорении принятия...
Здравствуйте, уважаемая Мария Александровна!Можно ли как-то посодействовать в ускорении принятия решения по заявлению № 180622-0343-941600 от 22.06.2018 на снижение процентной ставки по ипотечному договору? Для нас это очень важно!С уважением,Николай
07.08.2018
Ответ дан
Добрый День ! Подавала заявку на ипотечный продукт. Менеджер в отделении не вернула оригиналы...
Добрый День! Подавала заявку на ипотечный продукт. Менеджер в отделении не вернула оригиналы справки о доходах и заверенной трудовой книжки, оперируя тем что эти документы не возвращаются. Хотела бы уточнить насколько компетентен работник и вправе ли забирать эти документы при том что я еще у Вас ничего не оформляю?
07.08.2018
Ответ дан
Добрый день, прошу разъяснить : 1. почему Справка в пенсионный фонд на погашение ипотеки...
Добрый день, прошу разъяснить:1. почему Справка в пенсионный фонд на погашение ипотеки материнским капиталом, является «не типовой», за выдачу требуют оплату 2000 тыс. руб.2. кто регламентирует размер комиссии за выдачу данной справки,
07.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! оформил рефенансирование, погасил ипотеку в ВТБ, получил справку об отсутствии...
Здравствуйте! оформил рефенансирование, погасил ипотеку в ВТБ, получил справку об отсутствии задолженности и 23.07.2018 подал заявку на закладную. Утверждали, что в течение 10 рабочих дней будет. На сегодняшний день какая либо информация отсутствует!!!!. Скажите, почему я из-за халатности Ваших работников должен переплачивать проценты в банке? и когда я получу документ за который всё оплачено?????. спасибо!
07.08.2018
Ответ дан
Что значит кредит должен соответствовать условиям новой программы государственной поддержки по...
Что значит кредит должен соответствовать условиям новой программы государственной поддержки по ипотеке? Ориентировочно в какие сроки запустят программу?Спасибо!Ответ:Добрый день!Действительно, в настоящее время банк прорабатывает вопрос рефинансирования ранее выданных кредитов на условиях субсидирования. Кредит должен соответствовать условиям новой программы государственной поддержки по ипотеке. Информация о запуске программы будет размещена дополнительно. Следите за новостями на нашем сайте: http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/familyМария АлександроваВопрос:Здравствуйте!У меня имеется ипотечный кредит в вашем банке! И у меня родился второй ребёнок в 2018 году! Живу я в г. нижневартовск, я обратился в Сбербанк за консультацией по вопросу рефинансирования под 6% с господдержкой, мне ответили что данная программа в разработке. Скажите, ведь данная программа уже действует в других регионах, и всё таки это указ президента! Правомерный ли ответ что данная программа в разработке? Когда я смогу воспользоваться данной программой? крупный банк страны Сбербанк должен пример подавать другим банкам, а другие банки уже работают по программе? Может написать письмо В. В. Путину? Спасибо!постоянный адресRazil82 (Нижневартовск) 07.08.2018 09:48
07.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Уважаемые сотрудники банка!! пишу Вам уже третий раз, на предыдущие два отзыва...
Добрый день! Уважаемые сотрудники банка!! пишу Вам уже третий раз, на предыдущие два отзыва получила только отписку, а не полноценный ответ! Видимо мне придется написать в Центр. банк или в Роспотребнадзор, потому что на мои просьбы никто и никак не реагирует. МНЕ НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ ЗАКЛАДНУЮ И СНЯТЬ ОБРЕМЕНЕНИЕ С КВАРТИРЫ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ!! Ипотека погашена досрочно, с наличных средств покупателя квартиры, сроки по ипотеке у покупателей ОЧЕНЬ ограничены!!! А нам собирать еще много документов, которые тоже займут время!! Что за наплевательское отношение к клиентам банка!! Прошу Вас решить нашу проблему, нам не выдают даже справку о том, что ипотека погашена, сотрудник банка утверждает, что данный документ выдается вместе с закладной, но я хочу увидеть его и убедиться в том, что все долги перед банком закрыты, и выписку о состоянии ссудного счета, я не понимаю в чем проблема, этот документ должен выдаваться при полном погашении и я не думаю, что сроки подготовки этих документов занимает 20 дней!!
07.08.2018
Ответ дан
Добрый день делаем рефинансирование в ВТБ банке,заставляют обязательно делать страховку в...
Добрый день делаем рефинансирование в ВТБ банке,заставляют обязательно делать страховку в Росгосстрахе, там обошлось 28000,возможно как то отказаться от страховки, либо застраховать только дом?сказали либо платите 28 000 либо забирайте документы, с такой страховкой нам не выгодно рефинансирование
07.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте. В нашей семье воспитывается ребенок-инвалид. Можно ли обратиться в Сбербанк с...
Здравствуйте.В нашей семье воспитывается ребенок-инвалид. Можно ли обратиться в Сбербанк с заявлением о снижении процента по действующему ипотечному кредиту в связи с этим фактом (на данный момент снижено до 12%)? Или заявление будет рассмотрено на общих основаниях?
07.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста- одобрена ипотека по программе "Чем больше квартира, тем...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста- одобрена ипотека по программе «Чем больше квартира, тем выгодней», но мы нашли устраивающее нас жилье с меньшей квадратурой, в связи с этим вопрос- какие документы нужны для пересмотра программы (от нас, от продавца), как долго проходит рассмотрение и в каком случае возможен отказ? Так же очень интересует вопрос- Возможно ли использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса, без доплат наличными?(стоимость квартиры 2000000)
07.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему так долго рассматривается заявление о персмотре...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему так долго рассматривается заявление о персмотре процентной ставки по ипотеке в вашем банке, оформлена ипотека в 2015 году, заявление муж подал в феврале 2018, сейчас август, никаких продвижений. На вашем бланке написано срок 60 дней, прошло намного больше, вы специально тянете время, чтобы люди по больше вам заплатили?как решить этот вопрос в кротчайшие сроки, без ругательств и претензий?
07.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подали заявку на понижение ипотечной ставки 13.06.2018. Срок рассмотрения истек...
Здравствуйте! Подали заявку на понижение ипотечной ставки 13.06.2018. Срок рассмотрения истек 28.07,до сих пор ответа от банка не поступило,ипотеку выплачиваем 4 года, половину выплатили,планируем в будущем ещё оформить недвижимость в ипотеку..но банк почему то не соглашается понизить ставку!!в офисе заявление вообще отказываются принимать,говорят подавайте на домклик…объясните почему нам отказывают в понижении ставки
07.08.2018
Ответ дан
В апреле 2018 я взял ипотеку на квартиру в новостройке под 9.4% годовых. Летом у меня родился...
В апреле 2018 я взял ипотеку на квартиру в новостройке под 9.4% годовых. Летом у меня родился второй ребенок. Как я могу получить снижение ставки до 6% по программе господдержки?
08.08.2018
Ответ дан
Подала заявку на ипотеку, сразу в этот же день пришло смс, что кредит одобрен и в течение дня...
Подала заявку на ипотеку, сразу в этот же день пришло смс, что кредит одобрен и в течение дня свяжется менеджер но прошло уже две недели и от них ничего просто приходят смс что вам не дозвонились и все! ну это же не нормально квартиру уже могут продать. Почему так все долго. Прошу помочь в данной ситуации
08.08.2018
Ответ дан
Вопрос: — приобретение строящегося жилья или приобретение готового жилья на первичном рынке у...
Вопрос:— приобретение строящегося жилья или приобретение готового жилья на первичном рынкеу юридического лица — Это при случае, если приобретаешь вновь, а если уже имеется ипотека это правило не может соответствовать?!?!Ответ:Обязательными условиями установления процентной ставки в размере 6% годовыхявляются:— с 01.01.2018 по 31.12.2022 рождение второго или третьего ребенка;— приобретение строящегося жилья или приобретение готового жилья на первичном рынкеу юридического лица;— обязательное страхование имущества, передаваемого в залог, в соответствии стребованиями банка, и обязательное страхование жизни и здоровьязаемщика/титульного созаемщика.Мария АлександроваВопрос: Что значит кредит должен соответствовать условиям новой программы государственной поддержки по ипотеке? Ориентировочно в какие сроки запустят программу?Спасибо!Ответ:Добрый день!Действительно, в настоящее время банк прорабатывает вопрос рефинансирования ранее выданных кредитов на условиях субсидирования. Кредит должен соответствовать условиям новой программы государственной поддержки по ипотеке. Информация о запуске программы будет размещена дополнительно. Следите за новостями на нашем сайте: http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/familyМария АлександроваВопрос:Здравствуйте!У меня имеется ипотечный кредит в вашем банке! И у меня родился второй ребёнок в 2018 году! Живу я в г. нижневартовск, я обратился в Сбербанк за консультацией по вопросу рефинансирования под 6% с господдержкой, мне ответили что данная программа в разработке. Скажите, ведь данная программа уже действует в других регионах, и всё таки это указ президента! Правомерный ли ответ что данная программа в разработке? Когда я смогу воспользоваться данной программой? крупный банк страны Сбербанк должен пример подавать другим банкам, а другие банки уже работают по программе? Может написать письмо В. В. Путину? Спасибо!постоянный адресRazil82 (Нижневартовск) 07.08.2018 09:48постоянный адресRazil82 (Нижневартовск) 07.08.2018 13:47
08.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Обратилась в банк ВТБ для снижения процентной ставки по ипотеке, по всем критериям...
Добрый день! Обратилась в банк ВТБ для снижения процентной ставки по ипотеке, по всем критериям можно поменять, но мне сказали, что сейчас заявление на снижение ставки отменили, что банк сам составляет реестр, по которому решает кому можно снижать кому нет, по горящей линии было сказано,что заявление не отменяли., кому верить в отделении разворачивают?
08.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Поражает близорукость политики банка ВТБ, некомпетентность и отсутствие желания его...
Добрый день!Поражает близорукость политики банка ВТБ, некомпетентность и отсутствие желания его сотрудников решить вопрос клиента!Я понимаю, что банк- это коммерческая организация… Но!Отказ добросовестному клиенту, обслуживающемуся по «Привилегии», в снижении ставки по ипотеке до текущих ставок, который банк предлагает клиентам других банков при рефинансировании, ровно как отказ в рефинансировании внутри банка (хотя такая программа имеется) — это преступная глупость, имеющая целью получение дополнительных (на текущий момент нерыночных) доходов с клиента. Но это «слепая» краткосрочная жадность, которая портит взаимоотношения с клиентом и вынуждает его к переходу в другой банк. В итоге банк потеряет клиента и не получит с него уже никаких доходов, которые мог получать долгие годы. Такова картина в долгосрочной перспективе, которую банку нужно учиться видеть!Банк — это сервис, а не только вывески с красивыми словами, что «Привилегия — это индивидуальный подход, доведенный до идеального». Дела говорят громче слов.
08.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте Мария, я выплатила ипотеку в середине июня, сегодня ходила в офис сбербанка, чтобы...
Здравствуйте Мария, я выплатила ипотеку в середине июня, сегодня ходила в офис сбербанка, чтобы написать заявление на возврат закладной, на что сотрудница сопровождения ипотеки сказала, что заявление писать не нужно и обременение с квартиры уже снято 22 июня, верно ли данная информация и как вернуть закладную, в моей копии указано что ее должны вернуть в течение 30 дней после обращения.
08.08.2018
Ответ дан
Я зарабатываю 35 тр - официально получаю МРОТ 11163 р, хочу взять ипотечный кредит на 1 250 000 р -...
Я зарабатываю 35 тр — официально получаю МРОТ 11163 р, хочу взять ипотечный кредит на 1 250 000 р — первоначальный взнос 400 000 р — я вношу — где мне найти банк — который выдаст ипотечный кредит
08.08.2018
Ответ дан
30.07.2018 г. подавал заявку чеоез домклик на 1 600 000. Одобрено 1 065 000. Сейчас поменялись...
30.07.2018 г. подавал заявку чеоез домклик на 1 600 000. Одобрено 1 065 000. Сейчас поменялись некоторые условия — погашен потребительский кредит, сумма дохода несколько изменилась. Как мне повторно подать заявку на 1 600 000 при уже действующем одобрении? Возможно это сделать через домклик (не нахожу такого варианта в самом домклике) или это надо делать через уже назначенного персонального менеджера или можно обратиться в отделение по месту жительства?
09.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Достоверная ли информация сотрудников банка о том, что при рефенансировании ипотеки...
Здравствуйте. Достоверная ли информация сотрудников банка о том, что при рефенансировании ипотеки на большую сверх долга, например долг по ипотечному кредиту 900000, банк рефенансирует сверху 300000. Итого 1200000 рублей составит. На этот новый кредит налоговый вычет 13% уже нельзя будет возвращать?
09.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Обращалась в Сбербанк с вопросом понижения ипотечной ставки,пришёл ответ: Ваше...
Добрый день!Обращалась в Сбербанк с вопросом понижения ипотечной ставки,пришёл ответ: Ваше обращение N….. от 10.06.2018 принято в работу.Срок рассмотрения не позднее 25.07.2018, ответ будет предоставлен по E-mail.Ждём,потом приходит письмо что банку нужно ещё время до 09.08.2018,ладно,подождём ещё .Ну и соответственно,09.08.2018 приходит письмо,что банку нужно ещё время для рассмотрения до 08.09 2018.Вопрос:долго ли банк будет затягивать данную процедуру?
09.08.2018
Ответ дан
Мария, добрый день. Через дом-клик подала заявление о снижении процентной ставки. На текущий момент...
Мария, добрый день. Через дом-клик подала заявление о снижении процентной ставки. На текущий момент договор личного страхования не оформлен, договором оно предусмотрено, по условиям Банка снижение в таком случае возможно до 11,9%. В случае если я застрахуюсь после подачи заявления о снижении процентной ставки, она может быть снижена до 10,9%? Т. е. на какой момент должен быть заключен договор страхования, чтобы это повлияло на размер процентной ставки: на момент подачи заявления или на момент его рассмотрения? Если после принятия положительного решения оформить страхование — это повлечет уменьшение ставки или только через год? Спасибо.
09.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Я делал рефинансирование ипотеки, перешел из ВТБ к вам в Сбербанк. В старом банке...
Добрый день!Я делал рефинансирование ипотеки, перешел из ВТБ к вам в Сбербанк. В старом банке закрыл ипотеку, получил закладную. Осталось в МФЦ, зарегистрировать погашение старой закладной, оформить новую и зарегистрировать договор ипотеки. После чего процентная ставка должна снизится до 9.5%. Для этих целей, как мне сказали нужно ждать звонка специалиста Сбербанка для совместной поездки в МФЦ. Проходит уже второй месяц после подписания, но ни мой менеджер по сделке, ни в поддержке не могут мне толком сказать когда со мной свяжутся. Подскажите, в какие сроки должен со мной связаться специалист сбербанка для поездки в МФЦ? правильно ли меня проинформировали?
09.08.2018
Ответ дан
Мария, очень прошу Вас посодействовать в рассмотрении ПАО «Сбербанк» вопроса о направлении моего...
Мария, очень прошу Вас посодействовать в рассмотрении ПАО «Сбербанк» вопроса о направлении моего пакета документов на рассмотрение межведомственной комиссии в рамках программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным кредитам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации (Постановление Правительства РФ № 373 от 20.04.2015г).
10.08.2018
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста может ли аккредитованный застройщик отказать в субсидии, если...
Добрый день, подскажите пожалуйста может ли аккредитованный застройщик отказать в субсидии, если выполнены все условия акции: оформили ипотеку через домклик 25 июля 2018г, застройщик аккредитован, взнос 20%, страховки и электрон.регистрация,стаж более 6 мес возраст 21год зарплата на карту сбербанка,срок ипотеки на 12 лет? Сначала через домклик одобрили под 7,6% а потом опять переделали под 9,1%, почему банк игнорирует что мы похожим под все условия акции в новостройке? Получается что сговор обмана и все акции это только реклама ((
10.08.2018
Ответ дан
Сообщите, на каком основании работник - юрист вашего банка требует от посторонних людей, не имеющих...
Сообщите, на каком основании работник — юрист вашего банка требует от посторонних людей, не имеющих отношение к получению кредита в вашем банке, предоставления втб-банку документов, которые содержат их персональные данные, не имея от них согласие на их обработку. При этом следует угроза, что если эти документы не будут предоставлены, человек оформляющий кредит в вашем банке, его не получит.
10.08.2018
Ответ дан
Добрый день, Открыта ипотека на мужа в ВТБ, в городе Екатеринбург. На данный момент проживаем в...
Добрый день,Открыта ипотека на мужа в ВТБ, в городе Екатеринбург. На данный момент проживаем в город Москва. Решили рефинансировать кредит, обратились в банк. По параметрам мы подходим. Но встал вопрос, что нужно лично писать заявление в регионе, обслуживающем кредит. В текущий момент у мужа нет возможности приехать в Екатеринбург. Мы звонили повторно узнать, какой конкретно текст необходимо включить в доверенность для того, чтобы ее приняли в банке. На горячей линии нам ответили, что доверенность не принимают. Почему не принимают нотариальную доверенность? Каким образом можно подать заявление на снижение % по ипотеке? Прошу содействия в данной ситуации!
10.08.2018
Ответ дан
Добрый день! подскажите, пожалуйста, куда мне можно еще обратиться за помощью в вопросе...
Добрый день! подскажите, пожалуйста, куда мне можно еще обратиться за помощью в вопросе рефинансирования моей ипотеки??? В апреле 2018 года я писала заявление на рефинансирование ипотеки, т. к. процентная ставка ипотеки составляет 13%, ипотеку брала в 2016 году в ВТБ 24, на что получила изначально положительное решение, а потом вдруг оказалось, что отказали… без объяснения причин. Мы являемся многодетной семьей и хотелось бы, чтобы хоть немного легче было платить ипотеку, тем более сейчас снижены процентные ставки по ЦБ…
10.08.2018
Ответ дан
Добрый день! 23.05.18 г. обратился в ипотечное отделение в г. Москва на шоссе Энтузиастов и...
Добрый день!23.05.18 г. обратился в ипотечное отделение в г. Москва на шоссе Энтузиастов и написал заявление на снижение ставки по действующему кредиту.Специалистом был озвучен срок рассмотрения до 60 дней.23.07.18 г. обратился с вопросом на горячую линию о статусе рассмотрения. Ответ был такой, что заявление рассматривается, ждите звонка.03.08.18 г. повторно обратился с вопрос о рассмотрении заявления. Пришел очередной ответ «под копирку»: заявление рассматривается, ждите звонка. Ничего не изменилось.На сегодняшний день (10.08.18 г.) прошло уже 79 дней рассмотрения.Какие результаты?1. Возможно, банку не хватает ресурсов для принятия решения (трудовых, финансовых, материальных)? Мой случай, судя по записям тут, далеко не единичный. Банку, возможно, стоит поднять вопрос перед руководством о таких проблемах с рассмотрением, или Вам безразличен дальнейший исход дел?2. Возможно, нужна какая-то дополнительная информация от меня как от клиента?
10.08.2018
Ответ дан
Добрый день. В Сбербанке одобрено рефинансирование ипотеки. Сотрудники банка просят экспликацию...
Добрый день. В Сбербанке одобрено рефинансирование ипотеки. Сотрудники банка просят экспликацию исключительно из БТИ. Техническую инвентаризацию данного дома производила коммерческая организация (Общество с ограниченной ответственностью), соответственно учетно-техническая документация дома и всех помещений в нем хранится в архиве данной организации! Аккредитация БТИ проводимая ранее для целей государственного технического учета объектов капитального строительства, отменена Приказом Минэкономразвития России от 20.05.2013 г. № 271, как и сам упомянутый вид технического учета. Таким образом, изготовление исполнительной учетно-технической документации в формах, согласованных с собственниками (владельцами), в том числе и по формам технических паспортов для различных целей, экспликаций и т. д. ситается коммерческой деятельностью. Коммерческая организация вправе осуществлять любую не запрещенную законом деятельность и согласно Уставу (специализация в сфере кадастровой деятельности и изготовлении инвентаризационно-технической документации. Поскольку, технический учет заменен кадастровым, проведение технической инвентаризации объектов капитального строительства, в том числе жилого назначения, в настоящее время не регулируется. Что касается организаций технической инвентаризации, они, с даты отмены соответствующих нормативных актов по техническому учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства, являются такими же коммерческими организациями, которые осуществляют свою деятельность в форме унитарных предприятий на свободном рынке кадастровых и иных услуг, в том числе в сфере изготовления инвентаризационно-технической документации. Их деятельность не должна противоречить требованиям антимонопольного законодательства. На основании чего я должна обращаться исключительно в БТИ?
10.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Прошу вашей подсказки и помощи в получении обратной связи от сотрудников профильного...
Добрый день!Прошу вашей подсказки и помощи в получении обратной связи от сотрудников профильного подразделения (отдела сопровождения ипотечных клиентов в г. Санкт-Петербург). С момента подачи заявления прошло четыре месяца. Срок рассмотрения — один календарный месяц. Однако до сих пор нет никакой информации. Многократное обращение в службу поддержки по e-mail и по телефону горячей линии не дало никаких результатов (один ответ — заявление рассматривается, ожидайте. с вами свяжутся).P/s Что нужно сделать чтоб получить обратную связь? к кому и куда писать, звонить? Почему вместо одного месяца заявление рассматривают 4 месяца? и до сих пор нет ни одного звонка и письма от сотрудников профильного подразделения?
10.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, через какие вышесиоящие инстанции можно повлиять на качество...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, через какие вышесиоящие инстанции можно повлиять на качество обслуживания в банке ВТБ и на повышение компетентности их сотрудников? Регулярно предоставляют некорректно информацию из-за чего страдают клиенты, не берут трубку в офисе банка не только от клиентов, но и от сотрудников других отделений их же банка, и не перезванивать по заявкам.
10.08.2018
Ответ дан
Подскажите, правильно ли я Вас поняла, что для того , чтобы средствами материнского капитала...
Подскажите, правильно ли я Вас поняла, что для того, чтобы средствами материнского капитала уменьшить срок возврата кредита, мне необходимо написать заявление в отделении СБ об уменьшении количества аннуитетных платежей без изменения их периодичности и размера (сокращение срока возврата кредита) в соответствии с п. 3.10.4.2 «Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов.
11.08.2018
Ответ дан
Добрый день, мне пришло сообщение от сбербанка, для рассмотрения нужно дополнительное время, аж да...
Добрый день, мне пришло сообщение от сбербанка, для рассмотрения нужно дополнительное время, аж да декабря, ГОД, ЧТО МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ ГОД, мне нужен простой ответ. У меня знакомым за ТРИ месяца ответили, пересчитали, и все хорошо, а тут ГОД решение принять не могут. smile:evil:В личной переписке никто не отвечает, пишу сюда
11.08.2018
Ответ дан
Ольга здравствуйте, подскажите, одобрено заявление на понижение ставки по ипотеке в вашем банке...
Ольга здравствуйте, подскажите, одобрено заявление на понижение ставки по ипотеке в вашем банке., но банк выдвинул условие об открытии счета или открыть карт счет(мультикарта). Как это понимать, если клиент не хочет открывать больше никаких счетов, могут ставку не снизить?и уточните карта или счет является продуктами к ипотеке, или идут отдельно, чтобы навязать продукту клиенту?
13.08.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть