Все вопросы по теме "Ипотека"

Мария, добрый день! Нам ответа ждать или писать письма на имя Грефа?
Мария, добрый день! Нам ответа ждать или писать письма на имя Грефа?
01.08.2019
Ответ дан
Добрый день! У меня в банке РСХБ открыт счет на ИП и взята ипотека. Налоговая организация...
Добрый день!У меня в банке РСХБ открыт счет на ИП и взята ипотека. Налоговая организация сделала блокировку счета ИП на определенную сумму, при этом банк заблокировал по решению налоговой как счет ИП, так и ипотечный счет. В ответ на обращение к налоговой почему так? Они отвечают, что мы отправляем блокировку без указания конкретных счетов и это именно решение банка, причем некорректное, потому что ваши счета как физического лица блокировать могут только по решению судебных приставов, а мы блокируем на сумму неуплаченного налога счета счета именно как индивидуального предпринимателя. Прошу разобраться в этой ситуации, отменить блокировку ипотечного счета и убрать все пени и штрафы, поскольку платеж по ипотеке зачислен, но списаться не может.
02.08.2019
Ответ дан
Добрый вечер. Подал сегодня (примерно в 13.40) отделение в г. Кандалакша Мурманской области...
Добрый вечер. Подал сегодня (примерно в 13.40) отделение в г. Кандалакша Мурманской области заявление на оформление кредитной карты Хозяина. Заявленный лимит 250 тысяч рублей. Все документы: паспорт СНИЛС, 2-НДФЛ представил без замечаний со стороны работника банка.Сегодня же в 17.34 мне поступил звонок с номера 8(81533) 34998 из отделения банка в г. Кандалакша с мотивированным отказом в оформлении кредитной карты Хозяина, в связи с тем, что по информации запрошенной в БКИ моя долговая нагрузка составляет порядка 30000 тысяч рублей в месяц.Данный вывод ошибочен и не обоснован. В БКИ на странице № 5 в графе «действующие кредитные договоры» показана кредитная карта на 130000 рублей -задолженность 0, просроченная задолженность 0, а также персональный кредит на 926000 рублей, задолженность 81074, просроченная задолженность 0. Вывод сделан по странице выписки № 5, при этом на странице выписки № 10 видно, что размер ежемесячного платежа по персональному кредиту (926000 рублей) составляет 3723 рубля.Таким образом за 4 часа с момента заведения заявки на кредитную карту представитель банка не внимательно посчитал мою долговую нагрузку и завысил ее с 3723 рубля в месяц до порядка 30000 рублей в месяц.Прошу Вас оказать мне содействие и разрешить эту ситуацию.С Уважением Андрей Натынчик 89118005530, andrei-natynchik@yandex.ru
02.08.2019
Ответ дан
Добрый день! В 2018 году оформила ипотеку. Страховку оформили коллективную. В 2019 году хочу...
Добрый день!В 2018 году оформила ипотеку. Страховку оформили коллективную.В 2019 году хочу страховку оформить самостоятельно через «Альфострахование"(имущество,жизнь и здоровье).Помимо суммы оставшегося долга нужно ли страховать проценты по ипотеке?
03.08.2019
Ответ дан
Заключил со Сбербанком ипотечный договор для оплаты квартиры по ДДУ. Деньги застройщику были...
Заключил со Сбербанком ипотечный договор для оплаты квартиры по ДДУ. Деньги застройщику были перечислены через ООО «ЦНС», по факту на электронную почту пришла платёжка. Сейчас нужны документы, подтверждающие платёж. Где и как подтвердить мою оплату? Нужны печати и подписи на платёжке. При этом на присланной электронной копии плательщиком указан не я, а ООО «ЦНС». Как доказать, что были переведены мои денежные средства.
03.08.2019
Ответ дан
Заключен договор купли продажи с ипотечником Сбера 24/07/2019 Расчеты по системе безопасных...
Заключен договор купли продажи с ипотечником Сбера 24/07/2019 Расчеты по системе безопасных платежей(ЦНС Менеделеевская Москва) По договору С ЦНС с третьего дня с момента заключения ДКП Сбербанк мониторит росреестр дважды в день. Я узнал о регистрации ДКП от Росреестра 29/07/2019. По договору С ЦНС с момента регистрации в течении максимум пяти рабочих дней банк раскрывает накопительный счет. Итог: банк не раскрыл счет для покупателя, деньги не перевел, а должен был перевести до 2/08/2019. Менеджер отделения ЦНС Менделеевский на звонки не отвечает вообще в течении недели(с 29/07 по 02/07). Обман и введение в заблуждение продавца!!!!! Обращение подано в Сбербанк, но уверенность в быстром решении вопроса абсолютно отсутствует.
03.08.2019
Ответ дан
Оплатили ипотеку в банкомате Россельхоз,банкомат деньги принял,а на счёт не поступили,обратись в...
Оплатили ипотеку в банкомате Россельхоз,банкомат деньги принял,а на счёт не поступили,обратись в банк,обещали разобраться в течение двух недель,две недели прошло обратись снова в банк,сказали ждать ещё в течение 30 дней.звонят каждый день с банка,просят оплатить проценты.ипотеку мы оплатили во время,точто в банкомате произошли сбои,это не по нашей вине.почему я должна платить проценты???сумма не маленькая.как повлиять на банк,чтоб быстрей разобрался????в ближайшее время,нужно оплачивать ипотеку,и скорей всего снимут в счёт долга(который выставляет банк,не по нашей вине),и будет у нас просрочка?
04.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Мы с мужем являемся вашими клиентами банка ( у нас ипотека по договору на 30 лет)...
Добрый день! Мы с мужем являемся вашими клиентами банка (у нас ипотека по договору на 30 лет). Возможно ли перезаключение договора на увеличение ежемесячного платежа и сокращение лет или рефинансирование?
04.08.2019
Ответ дан
Добрый день, обратился на днях в Сбербанк с вопросом, какие необходимо документы подать для...
Добрый день, обратился на днях в Сбербанк с вопросом, какие необходимо документы подать для погашении ипотеки на 450 000 р. по ФЗ № 703816—7. Получил ответ, что Сбербанк не работает с данным ФЗ. Поскажите пожалуйста, Сбербанк вообще не будет работать с данным ФЗ? А если будет, то когда и с какого момента будут перерасчитаны проценты?
05.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Мне, как зарплатному клиенту Сбербанка, одобрен ипотечный кредит (оформлен на...
Здравствуйте. Мне, как зарплатному клиенту Сбербанка, одобрен ипотечный кредит (оформлен на ДомКлик) на строящееся жилье под 10,2% годовых (последнее изменение процентной ставки 01.08.2019 г., первичный взнос 31%). 6.08.2019 г. я приглашена на подписание кредитного договора.Я знаю, что Сбербанк снижает ставки по ипотеке с 6 августа 2019 года. Я попадаю под новые условия снижения ставки: зарплатный проект, строящееся жилье. В одном из Ваших ответов на сайте банки.ру 5.08.2019 указывается, что процентная ставка может измениться на любой стадии оформления договора до его подписания.Могу я рассчитывать на уменьшение предварительной процентной ставки и к кому мне надо обратиться для положительного решения этого вопроса? Тел. горячей линии (общение с роботом) 88005555550 не решает индивидуальных проблем. Личный менеджер в офисе также. Попытка позвонить руководителю центра ипотечного кредитования автоматически переводит звонок на личного менеджера, который не отвечает.
05.08.2019
Ответ дан
Добрый день В апреле месяце ПАО СБЕРБАНК была одобрена моя заявка на приобретение имущества...
Добрый деньВ апреле месяце ПАО СБЕРБАНК была одобрена моя заявка на приобретение имущества (квартиры)До настоящего времени сотрудники не могут подготовить необходимый пакет документов для оформления сделкиТем самым ПАО СБЕРБАНК несёт репутационных риски и финансовые потериЧем вызвано умышленное затягивание сроков, не ясноПрошу прояснить сложившуюся ситуацию
06.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Взяли с женой ипотеку год назад в Сбербанке. Основной заемщик жена. Сейчас жена...
Здравствуйте!Взяли с женой ипотеку год назад в Сбербанке. Основной заемщик жена. Сейчас жена хочет сменить сферу деятельности, соответсвенно некоторое время будет безработной, а затем ее доход на какое то время будет ниже того, с которым оформляли ипотеку. Моего дохода вполне хватает на погашение.Понятное дело нужно уведомить банк о том что жена лишилась дохода (или о новой работе). Но остается вопрос может ли это повлечь какие то проблемы?
06.08.2019
Ответ дан
Добрый день! 25 июля Сбербанк одобрил ипотеку на готовую квартиру под 10% (не было дисконта по...
Добрый день!25 июля Сбербанк одобрил ипотеку на готовую квартиру под 10% (не было дисконта по электронной регистрации и покупки квартиры на ДомКлик). Сегодня, 6 августа, все документы по выбранной недвижимости отправлены в банк на рассмотрение. Подскажите, пожалуйста, после рассмотрения документов банком нам могут пересмотреть процентную ставку на ипотеку с учетом понижения Сбербанком процентной ставки на 0,5%, в т. ч. с увеличением дисконта для участников заплатанного проекта? В какой момент можно пересмотреть процентную ставку и можно ли это сделать без повторного рассмотрения заявки на получение жилищного кредита с анулированием первичной заявки?
06.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Подкажите, платим ипотеку в Сбербанке по ставке 11,9% Рефинансирование новым клиентам...
Добрый день! Подкажите, платим ипотеку в Сбербанке по ставке 11,9% Рефинансирование новым клиентам Сбербанк предлагает по ставке 10,1% Почему своим старым клиентам он не снижает ставку до 10,1%? Или иными словами, как нам понизить ставку по ипотеке?
06.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Помогите пожалуйста получить достоверную информацию о состоянии регистрации сделки...
Добрый день!Помогите пожалуйста получить достоверную информацию о состоянии регистрации сделки (покупка недвижимости) через ДомКлик с использованием услуги «Электронной регистрации права собственности».Согласно «Выписке из ЕГРН» предоставленной перед заключением сделки, собственность ранее зарегистрирована за продавцом и обременений не имеет.в ходе «Онлайн регистрации» 24.07.2019 по заявке о передаче прав собственности от продавца к покупателю, 30.07.2019 заявка в Росреестре получила статус «Приостановлена».Никакой информации об изменении статусов и причинах этих изменений покупатель и продавец не получал (ни sms, ни e-mail, ни «чат в ДомКлик»).По обращениям, инициированным покупателем и продавцом менеджер Сбербанка приводит причину приостановки регистрации передачи прав собственности — «отсутствие ранее зарегистрированного права собственности у продавца» и требование Росреестра произвести «регистрацию ранее возникшего права».Согласно пунктам 59 и 60, приложения № 6 приказа Министерства экономического развития РФ от 25 декабря 2015 г. № 975 «Об утверждении форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости, состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, а также требований к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде», в случае отсутствия регистрации в ЕГРН вещевых прав на объект недвижимости в поле «Правообладатель (правообладатели)» вносятся слова: «данные о правообладателе отсутствуют», в нашем случае указан правообладатель(продавец), номер и дата правоустанавливающего документа.В просьбе предоставить электронный документ (ответ) Росреестра с причинами приостановки заявки по передаче прав собственности от продавца к покупателю менеджер Сбербанка отказал, предложив связаться с «горячей линией Росреестра» для выяснения статуса, причин и хода выполнения заявки.Для самостоятельного получения документов по приостановленной заявке на общедоступном портале Росреестра требуется ключ, который тоже не был предоставлен.
06.08.2019
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна. Нам с супругом 26 июля одобрили ипотеку на готовое жилье...
Добрый день, Мария Александровна.Нам с супругом 26 июля одобрили ипотеку на готовое жилье, документы на квартиру еще не поданы. Сегодня Сбербанк снизил проценты по ипотечным кредитам, возможно ли снизить процент по одобренной, но еще не выданной ипотеке?
06.08.2019
Ответ дан
Добрый день, скажите, пожалуйста, могу ли я быть поручителем ипотеки старшего сына, если через год...
Добрый день, скажите, пожалуйста, могу ли я быть поручителем ипотеки старшего сына, если через год планирую сама взять ипотеку для младшего? Если сын будет регулярно платить по ипотеке этот год, это не ухудшит мою кредитную историю. Или лучше не быть его поручителем? А если мне быть его поручителем, может ли потом он стать поручителем моей ипотеки? На данный момент мой кредитный рейтинг оценивается как хороший, 780 из 1000.
06.08.2019
Ответ дан
Добрый день. Оформляем с супругой ипотеку в Домклике. Заявка 1239036960 от 26.05.2019. Столкнулись...
Добрый день. Оформляем с супругой ипотеку в Домклике. Заявка 1239036960 от 26.05.2019. Столкнулись с существенным (почти на 20%) занижением оценки рыночной стоимости вторичного жилья. По тональности сообщения можем предположить, что подобные проблемы могут быть связаны с нашим нежеланием приобретать сопутствующие услуги. Коллеги всё время по этому вопросу уходят в альтернативные каналы связи, где нет возможности зафиксировать оказываемое давление. Просим обратить внимание. Спасибо.
06.08.2019
Ответ дан
Добрый вечер. В июне мы с мужем подали заявление на ипотеку. Сбербанк одобрил как молодой семье...
Добрый вечер. В июне мы с мужем подали заявление на ипотеку. Сбербанк одобрил как молодой семье, но выше 10%. В данный момент у нас ещё месяц на поиск недвижимости. Сегодня узнали, что Сбербанк понизил ставки по ипотеке. Возможно, в связи с этим, понизить ставку? И что нужно для этого?
06.08.2019
Ответ дан
Добрый день. Сбербанк во второй половине 2019 года снизил процентные ставки по ипотеке до 9,1...
Добрый день. Сбербанк во второй половине 2019 года снизил процентные ставки по ипотеке до 9,1 процента. Подскажите возможно ли или будет в ближайшее время возможно уменьшить ипотечную ставку до 9.1 процента у ранее взятой ипотеки. И подскажите работают ли сейчас какие нибудь программы для заемщикова оказавшихся в трудной ситуации (Программа государственной реструктуризации ипотеки, ипотечные каникулы, понижение ипотечной ставки) или может банк как то пойти навстречу индивидуально а не шаблонно?
06.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Тумаева Ирина АН "Риэлт-Партнер" г.Саратов. Вопрос: где написано в...
Добрый день! Тумаева Ирина АН «Риэлт-Партнер» г. Саратов. Вопрос: где написано в приложении № 4 в требованиях для необходимых документах Вашего банка на одобрение объекта что по квартирам можно а по домам нельзя тех.паспорта ИП и ООО???? Где? Где эти требования? В законе четко сказано что можно! Приказ от 01.09.2012 г., что все лицензированные организации и ИП в том числе имеют права так же работать как и ФГУП и т. д.А это сноска из закона:Согласно приказу Минэкономразвития РФ № 577 от 01.09.2012 г. «О порядке осуществления государственного учета зданий по Саратовской области, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период применения Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства» не применяются с 01 сентября 2012 года. Соответственно,постановлением Правительства РФ от 27.06.2013 г. № 546 «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства» признаныутратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от04.12.2000 г. № 921 «О государственном техническом учете и техническойинвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства» и от 10.09.2004 г. № 477 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства». Аккредитация БТИ (ОТИ), проводимая ранее для целей государственного технического учета объектов капитального строительства, отменена Приказом Минэкономразвития России от 20.05.2013 г. № 271, как и сам упомянутый вид технического учета. Таким образом, изготовление исполнительной учетно-технической документации в формах, согласованных с собственниками (владельцами), в том числе и по формам технических паспортов для различных целей, считается коммерческой деятельностью. Коммерческая организация вправе осуществлять любую не запрещенную законом деятельность и согласно Уставу (специализация в сфере кадастровой деятельности и изготовлении инвентаризационно-технической документации (в том числе, по формам технических паспортов) на основе договоров с заявителями и имеем в своем штате девять кадастровых инженеров (по ст. 3 Закона о кадастре юридическое лицо должно иметь не менее 2-х). Поскольку,как уже отмечалось, технический учет заменен кадастровым, проведение технической инвентаризации объектов капитального строительства, в том числе жилого назначения, в настоящее время не регулируется. Что касается организаций технической инвентаризации, они, с даты отмены соответствующих нормативных актов по техническому учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства, являются такими же коммерческими организациями, которые осуществляют свою деятельность в форме унитарных предприятий на свободном рынке кадастровых и иных услуг, в том числе в сфере изготовления инвентаризационно-технической документации. Их деятельность не должна противоречить требованиям антимонопольного законодательства.Будьте добры, в личном кабинете сделайте поправки к требованиям, и обоснуйте требование банка согласно закону и антимонопольной службы. Заранее спасибо. Если мы завтра не выйдем на сделку то людей выгонят со съемной квартиры и они останутся на улице. И фактически без денег т. к на одобрение объекта понесли очень большие траты. У людей нет уже денег нести доп.расходы. Самое любопытное что неделю назад прошла аналогичная сделка и все пропустили. Что за блаж банка??? из-за отказа от доп.услуг банка нас не выпускают на сделку. Менеджеры звонят постоянно клиентам и уговаривают на платные услуги.Еще раз закон: Поскольку,как уже отмечалось, технический учет заменен кадастровым, проведение технической инвентаризации объектов капитального строительства, в том числе жилого назначения, в настоящее время не регулируется. Что касается организаций технической инвентаризации, они, с даты отмены соответствующих нормативных актов по техническому учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства, являются такими же коммерческими организациями, которые осуществляют свою деятельность в форме унитарных предприятий на свободном рынке кадастровых и иных услуг, в том числе в сфере изготовления инвентаризационно-технической документации. Их деятельность не должна противоречить требованиям антимонопольного законодательства.Просьба разобраться в ситуации!!!
07.08.2019
Ответ дан
Мария очень нужна Ваша помощь, вижу по отзывам Вы уже помогали людям с этой проблемой. Клиент...
Мария очень нужна Ваша помощь, вижу по отзывам Вы уже помогали людям с этой проблемой. Клиент Анохин Иван Васильевич г. Саратов. Очень прошу Вас повлиять на ситуацию срочно!
07.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом РоссельхозБанка с 2016 года(ипотека). В 2019 году погасила...
Добрый день!Являюсь клиентом РоссельхозБанка с 2016 года(ипотека). В 2019 году погасила задолженность перед банком, получив соответствующую справку. Наряду с запросом справки о погашении кредита, мною так же была запрошена Закладная (для снятия обременения), но увы пока документ не предоставлен.Менеджер который курировал сделку ссылается на другие отделы. Посетив центральный офис банка, написала официальный запрос на предоставление Закладной. В офисе мне выдали отрезной листочек с двумя именами и контактными данными(телефоны), со словами звоните и узнавайте где ваша закладная.Один номер как оказалось не активен, по второму номеру парень ответил, что уже более полугода не работает по этим вопросам и дал номер третьего лица…По факту обращения к этому лицу, выяснилось, что в банке закладной нет. в Регпалате закладной нет. Якобы этот молодой человек обратился с заявлением в Регпалату для предоставления Закладной предположив, что она находится в архиве Регпалаты, обозначив мне срок ожидания 30 дней.У меня в связи со сложившейся ситуацией ряд вопросов:1. Почему я вынуждена искать Закладную (искать номера телефонов, людей, звонитьи т. д.), а не банк, который был ОБЯЗАН забрать документ(Закладную) из Регпалаты.2. Согласно 102 ФЗ я по факту официального обращения в банк должна НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО получить Закладную, поскольку времени в 30 дней у меня нет на ожидание. Откуда такие сроки? на основании чего?3. Кто в случае не нахождения Закладной и в случае срыва последующей сделки будет нести ответственность и возмещать мне ущерб?4. Почему менеджер который вел сделку, по факту закрытия кредита испарился прикрываясь отпуском и не отвечает на сообщения и звонки? Почему не назначены ответственные лица на момент отпуска менеджера ведущего сделку?
07.08.2019
Ответ дан
Добрый вечер. В 2014 года брал у вас ипотеку. Сейчас появилась новость, что Сбербанк снижает ставки...
Добрый вечер. В 2014 года брал у вас ипотеку. Сейчас появилась новость, что Сбербанк снижает ставки по ипотеке. Возможно ли снижение процентной ставки по уже действующей ипотеке? Спасибо.
07.08.2019
Ответ дан
Добрый день,я Татьяна Бондаренко 06.04.1991 года рождения, обращаюсь к вам с просьбой проверить...
Добрый день,я Татьяна Бондаренко 06.04.1991 года рождения, обращаюсь к вам с просьбой проверить кредитную историю моего супруга Бондаренко Кирилла Геннадьевича 29.01.1991 г. рождения. Нам одобрили ипотеку в вашем банке г. Волжский, Волгоградская область,филиал на ул. Ленина, но тут выяснилось что банк в котором у него кредит, выставил ему просрочку,хотя платим всегда во время, мы звонили в банк, со 2 августа им названиваем, они нам прислали справки, задолженности нет, запросили отчет расширенный в БКИ, тоже идет все ровно по нему. Убедительная просьба проверьте пожалуйста его еще раз, очень неприятная ситуация получилась.может платеж долго шел,но платил всегда во время. По ипотеке уже нашли квартиру оценка вашего банка прошла, и тут бац, такой удар по голове….Очень слезно прошу помочь нам разобраться с данной проблемой, жду от вас ответа, заранее спасибо!
08.08.2019
Ответ дан
15.05 со мной связался сотрудник банка ВТБ с предложением провести рефинансирование действующей...
15.05 со мной связался сотрудник банка ВТБ с предложением провести рефинансирование действующей ипотеки, существующей в банке ВТБ.На почту мне был выслан перечень документов, необходимый для рефинансирования. При этом сотрудник уточнил, что условия предложения зафиксированы и не будут пересматриваться.При этом мне необходимо было заказать в аффилированной с ВТБ компанией оценочный альбом. Оплатив работу по составлению оценочного альбома, ко мне не выезжал оценщик, мне менее, чем через сутки прислали ‘оценку’ квартиры, основанную на сравнении с 3 другими квартирами в соседних домах на cian.10.06 я направила полный пакет документов в банк. После этого сотрудники банка пропали. После неоднократных напоминаний о себе, 06.08 мне пришла смс об одобрении ипотечного кредита с совершенно иными условиями. Связавшись с менеджером с вопросом почему мне одобрили абсолютно иные условия, менеджер сказала, что в смс ошиблись и мне одобрили абсолютно другие условия. Я спросила как же я могу их узнать и менеджер мне сбросила в Whatsapp фотографию монитора (даже не принт скрин) на котором открыта excel!!!!При этом одобренные условия ничем не отличаются от текущих.Уважаемые сотрудники ВТБ, вы действительно считаете, что можно вот так (обманывать с условиями, присылать смс с неточной информацией, присылать фотографии мониторов в Whatsapp, обманным путём заставлять делать оценочный альбом за 3 800) клиенту с многомиллионным кредитом у вас?
08.08.2019
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста, в данный момент на протяжении 5 лет оплачиваю ипотеку по ставке...
Добрый день, подскажите пожалуйста, в данный момент на протяжении 5 лет оплачиваю ипотеку по ставке 13.5% в банке ВТБ. В данный момент работаю на государственную службу, зарплата небольшая. Могу ли я написать заявление на снижение процентной ставки, что для этого необходимо? Могу ли я вообще расчитывать на снижение? В прошлом году уже писала это заявление, но вот отказали.
08.08.2019
Ответ дан
Добрый день. Меня зовут Любовь Сергеевна. Помогите разобраться в ситуации: является ли график...
Добрый день. Меня зовут Любовь Сергеевна. Помогите разобраться в ситуации: является ли график погашения платежей ипотечного кредита неотъемлемой частью кредитного (ипотечного) договора, который выдаётся в офисе банка и может ли он меняться в одностороннем порядке со стороны банка без предупреждения и информирования клиента? Я являюсь клиентом банка ВТБ с декабря 2018 года. При рефинансировании ипотеки из Сбербанка в банк ВТБ мне был выдан договор и график погашения к данному договору, согласно которому мой ежемесячный платеж составляет 39378,23 равными платежами. Ежемесячно на карту ВТБ я переводила сумму превышающую ежемесячный платёж, в июле месяце мне на телефон приходит СМС с суммой задолженности. Я была удивлена, т. к. я знала что сумма на карте всегда была больше ежемесячного платежа. Приехав в офис ВТБ Калуга я узнаю, что вся сумма с плюсом у меня списаны с Карты и в офисе банка специалисты мне сказали, что сумма моего ежемесячного платежа по их программе 39719,70, т. е. превышает мой платеж на 341,47 и что у меня есть долг перед банком. Об этой сумме я услышала в первый раз, меня никто не информировал. В офисе банка ВТБ Калуга все пожимают плечами и не знают как так получилось, но уверяют меня, что я должна платить сумму как у них в программе 39719,70 и разбираться они не собираются и отправляют меня на горячую линию в тех.поддержку. В тех.поддержке тысячу раз переключали со специалиста на специалиста, отказывались брать претензию. Но я все же оставила претензию, но на мою претензию дали отрицательный ответ, что я должна оплачивать сумму как в программе! У меня на руках есть документ с другой суммой, о графике платежей, который у меня на руках, никто даже и слышать не хочет, говорят, что он не является документом для оплаты. Сейчас у меня уже пошла пеня и соответственно портится кредитная история. Я с этим полностью не согласна, т. к. свои обязательства перед банком я выполняю и оплачиваю ипотеку ежемесячно в нужный срок по выданному мне графику платежей. Помогите разобраться в данном вопросе. Заранее огромное спасибо!
08.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте!Подавали заявку на рефинансирование действующей ипотеки под 5 % (в связи с рождением...
Здравствуйте!Подавали заявку на рефинансирование действующей ипотеки под 5% (в связи с рождением второго ребенка), получили отказ от банка. Сказали получили отказ из за мужа, хотя место работы не изменилось, кредитов новых нет, да из старых только ипотека, которую хотим рефинансировать…Почему ранее тогда банк одобрил кредит..как быть в такой ситуации?мы ежемесячно оплачиваем кредит, просрочек нет. Я так понимаю при обращении в банк через 2 месяца ситуация может не измениться? В таком случае мы не можем воспользоваться своим правом рефинансирования ипотеки по закону?Какой выход?обращаться в другой банк?
08.08.2019
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна. Я оставлял отзыв (№ обращения 10285425). проблема была решена...
Добрый день, Мария Александровна.Я оставлял отзыв (N обращения 10285425). проблема была решена, за что Спасибо Вашей службе.Но в комментариях к отзыву я описал другую проблему. Прошу Вас ознакомиться с информацией, которую я там изложил. Наблюдается двойной подход к одинаковой ситуации. Это человеческий фактор (разные менеджеры по разному работают) или отношение банка к клиентам поменялось?Заранее благодарю за ответ.
08.08.2019
Ответ дан
СБЕРБАНК не принимает технические паспорта на помещения подготовленные НЕ БТИ в г.Екатеринбурге...
СБЕРБАНК не принимает технические паспорта на помещения подготовленные НЕ БТИ в г. Екатеринбурге. История повторяется-как в описанной на https://www.banki.ru/profile/?UID=943504.
08.08.2019
Ответ дан
Взял ипотеку в ВТБ 10,3% на 15 лет. Сумма 2534000руб. Мне одобрили кредитку Мультикарта ВТБ в тот...
Взял ипотеку в ВТБ 10,3% на 15 лет. Сумма 2534000руб. Мне одобрили кредитку Мультикарта ВТБ в тот же день и в том же отделении. Думаю, для понижения процентов использовать программу лояльности «Заемщик». Очень надеюсь на ваши советы ибо в этих делах полный чайник. Почитал несколько сайтов и несколько страниц этой темы. В одном месте одно написано, а в другом другое.Какую у меня скидка в рубля будет в первый месяц (0,6%) использования кредитки? Вместо ответа получаю всегда отписку. Надеюсь на ваше помощь!Плата с какого дня начинается отсчет за обслуживание карты, даты выдачи, дата выпуска или как?
08.08.2019
Ответ дан
7 августа в 5.17 обратился в филиал на улице волкова. Требовалась консультация по ипотеке. Взял...
7 августа в 5.17 обратился в филиал на улице волкова. Требовалась консультация по ипотеке. Взял квиток электронной очереди и сел ждать. Минут через 40 подошла очередь и специалист в окошке мне сообшила, что консультации по ипотеке у них на втором этаже. Тоесть я 40 минут ждал вот этих слов. Ладно. В кабинете 205 на втором этаже 3 девушки. 2 с клиентами одна бегает с бумажками. Присел. Через 30 минут специалист по ипотеке попыталась отправить меня в низ, дескать там я скорее дождусь консультации. Шутники жуткие. Ладно, разобрались, что по ипотеке в этом здании из сотни человек, сечет только она одна. «Ждите«-ждем. Еще через 30 или 40 минут время явно вышло. До всех дошло что сегодня на меня явно времени не хватит. Как будто раньше не льзя было это посчитать. Девушка предложила оставить телефон с обещанием перезвонить на следующий день. Оставил. Не удивлен, что на следующий день ни кто не позвонил. Похоже все это в порядке вещей.Особенно порадовал квиток электронной очереди.
08.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Ранее вопрос оценке рыночной стоимости предмета ипотеки здесь уже звучал. Задам его...
Здравствуйте. Ранее вопрос оценке рыночной стоимости предмета ипотеки здесь уже звучал.Задам его и я, взял ипотеку в банке ВТБ на квартиру в долевое строительство. В договоре есть пункт в уведомлении о полной стоимости кредита «Расходы на оценку рыночной стоимости предмета ипотеки 0.00» при обращении в банк для изготовления закладной мне было озвучено что оценка заказывается мной и за мой счет, все таки объясните почему в договоре одно, а сотрудники вещают другое. На мою просьбу указать где в договоре конкретно есть пункт об оценке и о том кто за нее платит, мне было предложено сходить на сайт и там что то почитать, со словами «договор…договор, в России живете» обращался в отделение на Ватутина 21/1 .
09.08.2019
Ответ дан
Сын покупает готовое жилье, есть материнский капитал и первоначальный взнос 700 тысяч не хватает...
Сын покупает готовое жилье, есть материнский капитал и первоначальный взнос 700 тысяч не хватает 800000 тысяч, но у него была плохая кредитная история, могу ли я взять кредит для них и могут ли они быть созаемщиками?Посоветуйте как сделать лучше.
09.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы с мужем берем ипотеку в вашем банке. Без права выбора нам...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы с мужем берем ипотеку в вашем банке. Без права выбора нам сделали услугу безопасная сделка за 2900. Я на нее не соглашалась. У нас сделка будет 7.09.19 в г. Лысьва. Я в чате написала что отказываюсь и платить не буду за эту услугу, она не обязательная, на что менеджер ответила что скоректировать нет возможности. Нам что теперь заново заявку по ее вине перезаводить? Или от ипотеки отказыватся, потому что я не собераюсь платить лишние деньги, я сейчас в декрете находусь. Муж берет на себя ипотеку, он один у нас пока работает! Как нам сейчас быть? Почему в банке такие агрессивые продажи делают и лаже клиентов не спрашивают а говорят это стандартные расходы?
09.08.2019
Ответ дан
06.05.2019г. В г.Иркутск была одобрена заявка на получение ипотечного кредита. 01.08.2019г. через...
06.05.2019 г. В г. Иркутск была одобрена заявка на получение ипотечного кредита. 01.08.2019 г. через сайт домклик были направлены все документы по выбранной недвижимости (квартира для покупки выбрана в г. Новосибирск, оформление сделки предполагается в Новосибирске). 05.08.2019 г. Менеджер сбербанка посредством телефонной связи сообщила что обьект прошел проверку, банк передает ипотечную заявку из Иркутска в Новосибирск. 07.08.2019Г. для участия в сделке прилетел продавец из Литвы. Сегодня 09.08.2019, внятных ответов на вопросы о дате сделки нет. Ответа на дом клике не получено. Невозможно ни до кого достучаться и получить информацию о том ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ. 12.08.2019 г., я должна вернуться и выйти на работу, заканчивается отпуск. Я вынуждена брать дни без сохранения з/п, т. к. не смогу во время приехать. Мне пришлось сдать ж/д билеты. Благодаря безалаберной работе банка я терплю финансовые издержки ТРЕБУЮ СРОЧНО РАЗОБРАТЬСЯ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ И НАЗНАЧИТЬ ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ НА 12.08.2019Г.
09.08.2019
Ответ дан
День добрый! Являясь многократным пользователем кредитных программ банка ВТБ, решил оформить...
День добрый!Являясь многократным пользователем кредитных программ банка ВТБ, решил оформить ипотеку. Сдали все документы, сделали оценку недвижимости под которую хотим взять ипотеку, получили одобрение. Но теперь юристы требую от нас дополнительно:1. Разрешение на строительство (реконструкцию).2. Разрешение на ввод объекта.3. Заключение экспертизы по безопасной эксплуатации дома.Дом сдан в эксплуатацию по решению суда присвоен почтовый адрес, технический паспорт получен и предоставлен.Но юристы ставят палки в колеса и требуют другую квартиру под залог ипотеки, если я не предоставлю эти документы.Требуемых документов я предоставить не могу, но решение суда есть и оно предоставлено.
10.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Оформлена ипотека в 2017 году в Сбербанке под 11.75 Прежде Сбербанк один раз в год...
Здравствуйте! Оформлена ипотека в 2017 году в Сбербанке под 11.75Прежде Сбербанк один раз в год по заявлению снижал процентную ставку по действующей ипотеке. Почему в настоящее время это невозможно? Ведь в таком случае возникает потребность в рефинансировании ипотеки.
10.08.2019
Ответ дан
Добрый день! В мае 2019 года оформила ипотечный договор №93013650 от 08.05.2019 в Сбербанке для...
Добрый день!В мае 2019 года оформила ипотечный договор № 93013650 от 08.05.2019 в Сбербанке для покупки квартиры на вторичном рынке под 11,6%.В июне 2019г произошло наводнение в г. Тулун Иркутской области и квартира вместе с мебелью попала в наводнение, т. к. находится на первом этаже 5-этажного жилого дома. От квартиры остался один конструктив. Была создана горячая линия для жителей Иркутской области по урегулированию вопросов ипотечных кредитов. Я обратилась с просьбой о снижении процентов по кредиту до действующей ставки 9,6. В результате Сбербанк трижды откладывал рассмотрение моего обращения, и 09.08.2019 предоставил новый график платежей со сниженной процентной ставкой с 11,6 до 11%. Разница в платеже составила 111 рублей. Возможно ли новое рассмотрение обращения и снижение процентной ставки до действующей на сегодняшний день?
10.08.2019
Ответ дан
Мария Александровна! А как бы оперативно решить вопрос про кредитную историю испорченную Сбербанком...
Мария Александровна! А как бы оперативно решить вопрос про кредитную историю испорченную Сбербанком за много лет? Есть Контакты реальных специалистов, которые знают внутренний процесс в банке по формированию информации для БКИ, так чтоб без некомпетентных посредников на уровне он лайн поддержки. Там реально беда (в чате)! Поможете?
11.08.2019
Ответ дан
В июле 2018 года между мной и Банком был заключен кредитный договор на предоставление кредита на...
В июле 2018 года между мной и Банком был заключен кредитный договор на предоставление кредита на строительство и оформление в собственность квартиры в новостройке.При заключении договора мне была выдана Памятка заемщику при регистрации права собственности на квартиру, приобретенную на этапе строительства, в которой указано, что если ставка по кредиту в титульном периоде изменяется, то отчет об оценке заказывает Заемщик, если остается неизменной — то такой отчет заказывает Банк.Согласно условиям заключенного со мной кредитного договора после регистрации перехода права собственности (в титульный период) ставка по кредиту не изменяется.Более того, из уведомления о полной стоимости кредита следует, что мои расходы на оценку рыночной стоимости предмета ипотеки составляют 0,00 руб.На горячей линии ВТБ, куда я обратилась с целью уточнения необходимого пакета документов для оформления закладной, мне было сказано, что с 2015 года Банк работает по схеме «Отчет об оценке предмета ипотеки заказывает Заемщик».В ответ на мое обращение на info@vtb.ru мне пришло сообщение от менеджера Отдел клиентской поддержки Банка ВТБ (ПАО) Татьяны Пасюра со ссылкой на то, что согласно п. 5.1.3 «Правил предоставления и погашения ипотечного кредита на приобретение предмета ипотеки» заказчиком отчета об оценке объекта завершенного строительства является заемщик.Однако в редакции соответствующих Правил, действовавших на дату заключения мной кредитного договора, пункт 5.1.3 Правил изложен иным образом и отчета об оценке не касается, в других пунктах Правил я обязанности Заемщика заказывать отчет об оценке не обнаружила.В свете изложенного прошу разъяснить:Как соотносится информация о том, что мои расходы на оценку рыночной стоимости предмета ипотеки составляют 0,00 руб., содержащаяся в являющимся неотъемлемым приложением к моему кредитному договору Уведомлении о полной стоимости кредита, с возлагаемой в настоящее время на меня Банком обязанностью по оплате соответствующей оценки?
12.08.2019
Ответ дан
Добрый день! В апреле 2019 г. утверждено постановление Правительства РФ о снижении процентной...
Добрый день!В апреле 2019 г. утверждено постановление Правительства РФ о снижении процентной ставки по ипотеке для семей, у которых в период с 1 января 2018 г. рождается второй и последующие дети. Под программу данного Постановления попадает наша семья.В июне 2019 г. обратился в Газпромбанк с заявлением о пересмотре условий ипотечного договора в связи со вступлением в силу данного Постановления.Прошло уже более 2х месяцев ответа от банка не поступает.Подскажите как быть в такой ситуации?
12.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Подавали с мужем заявку на ипотеку на строительство частного дома. По совокупному...
Добрый день! Подавали с мужем заявку на ипотеку на строительство частного дома. По совокупному доходу проходили, но получили отказ (точнее, нам сказали, что муж пойдет созаемщиком, но без учета дохода, а один мой доход недостаточен). Кредитная история хорошая. Банк причину отказа не сообщает, стали искать сами. Обнаружили у мужа задолженность по налогам 280 руб. И заявку по давали на 15 лет, а мужу сейчас 50, в сентябре будет 51. Могли ли данные причины стать причиной отказа? Когда сможем попытаться второй раз подать заявку?
12.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Софья Каленикова. У меня ипотечный кредит в банке ВОЗРОЖДЕНИЕ с апреля 2017 г. В...
Здравствуйте, Софья Каленикова.У меня ипотечный кредит в банке ВОЗРОЖДЕНИЕ с апреля 2017 г. В апреле 2019 г. я осталась без работы, до сих пор в активном поиске. Вопрос: к кому обратиться и что нужно для оформления отсрочки платежа по кредиту хотя бы на два месяца? До настоящего времени задержки по платежам у меня не было. Есть последние деньги для оплаты за август. Но ситуация с работой очень плохая, мне 50 лет, устроиться очень тяжело. Помогите с решением моего вопроса.Заранее спасибо,Бернацкая Наталья
12.08.2019
Ответ дан
Добрый день,могу ли я получить кредит под залог недвижимости если я иностранный гражданин имею...
Добрый день,могу ли я получить кредит под залог недвижимости если я иностранный гражданин имею статус рвп и зарегистрированная как индивидуальный предпрнематель?
14.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос будет по ипотечным каникулам, 3 апреля 2019 подали заявку, сроком до 2 июля...
Здравствуйте! Вопрос будет по ипотечным каникулам, 3 апреля 2019 подали заявку, сроком до 2 июля 2019 года, и по сей день ждём ответа от Сбербанка, сначала продлили до 1августа, теперь до 31 августа, что делать?
14.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Получилась какая-то странная ситуация с обеспечением достоверности информации в...
Здравствуйте.Получилась какая-то странная ситуация с обеспечением достоверности информации в банке о договорах страхования по моему ипотечному кредиту.6 августа мне пришло СМС от банка, где сообщалось, что оплаченный период страхования истекает в сентябре 2019 г. При звонке на горячую линию банка подтвердилось, что банк оперирует именно такой информацией — оплаченный период по страховке, по данным банка истекает 23 сентября 2019 г.Однако в действительности страхование жизни и здоровья оплачено до 25 ноября 2019 г.В тот же день, 6 августа я отправил весь комплект документов (договр страхования, доп. соглашение, последнюю квитанцию, оплаченную в прошлом году (в ней указан период по 25 ноября 2019г)). Однако в банке информация до сих пор не исправлена.Поясню ситуацию более подробно.Договор страхования 65062/118/500995 заключен 24.09.2015, однако по условиям договора (п. 4.1.1) он вступает в силу с момента фактического предоставления кредита. Кредит был предоставлен 26 ноября 2015г, поэтому страховые периоды начинаются именно с этой даты. Учитывая данное обстоятельство, 08 июня 2016 г. со страховой компанией «АльфаСтрахование» было заключено дополнительное соглашение к договору страхования, где даты уплаты ежегодных страховых премий были скорректированы.Указанное дополнительное соглашение было своевременно предоставлено в банк «ВТБ 24» в бумажном виде (третий экземпляр — экземпляр банка) при личном визите ещё в 2016 г. сразу после его подписания.Более того, на протяжении трех последних лет (2016, 2017, 2018) ежегодные платежи производились в октябре-ноябре соответствующего года — с учетом даты платежа 26 ноября, и это не вызывало претензий банка, то есть по факту доп. соглашение было учтено.Кроме того, в квитанциях (счетах на оплату страховой премии) явно указан период — по 25 ноября соответствующего года. Копии квитанций об оплате страховых премий за эти годы также заблаговременно предоставлялись в банк как по электронной почте, так и в бумажном виде.В последней квитанции на оплату страхования также явно укзан период страхования: по 25 ноября 2019 г.Однако в этом году, по какой-то непонятно причине, окончание периода страхования числится в системе банка уже как 23 сентября 2019 г.Прошу вас исправить ошибку и привести данные банка о договоре страхования в соответствие с реальным положением дел, которое подтверждено документально.И вообще, мне непонятна ситуация: документы (не только электронные, но и бумажные!) предоставлены в банк, он их принял, 3 года учитывал их (з года я платил в октябре-ноябре), и вдруг на 4м году кто-то зачем-то исправил информацию в банке, сделав её недостоверной. Разберитесь, пожалуйста, кто это сделал и с какой целью.Как-то не солидно все это. Из-за этого приходится мне тратить время и силы на исправление чьих-то ошибок.Вопрос на самом деле не праздный. От того, заключу ли я договор страхования и проинформирую ли своевременно об этом банк, зависи процентная ставка по кредиту: если я не выполняю условия по страхованию, ставка увеличивается на 1%.Хорошо, что в данном случае банк заблаговременно проинформировал с помощью СМС о сроке страхования и пока ещё есть время разобраться в ситуации и исправить данные. А иначе получилась бы очень неприятная ситуация: банк, опираясь на недостоверные данные в своей системе, увеличил бы процентную ставку по кредиту, ссылаясь на невыполнение мною требования по страхованию. Но по факту эти требования не только выполнены, но и банк своевременно проинформирован об этом, причем все это оформлено документально. И получилось бы, что из-за недостоверной информации банк повысил бы ставку неправомерно, т. е. нарушил бы прописанные в кредитном договоре условия предоставления кредита.
14.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте Сегодня при разговоре со специалистом горячей линии выяснил, что имеется возможность...
ЗдравствуйтеСегодня при разговоре со специалистом горячей линии выяснил, что имеется возможность рефинансирования ипотечного кредита, в зятого в банке ВТБ по программе рефинансирования собственных ипотечных кредитов (с увеличением размера кредита)К сожалению, не могу найти подробные условия данного кредита.Не могли бы Вы прояснить несколько моментов.Насколько я понял, разница (сумма увеличения кредита) — это по сути кредит наличными под ипотечную ставку и под залог обхекта недвижимости. Есть ли какие-то ограничения по использованию это суммы дополнительного кредита?Есть ли в новом договоре какой-то срок моратория на досрочное погашение?То есть правильно ли я понял: эта добавка — это дополнительная возможность, дополнительный кредит на льготных условиях. Если, к примеру, он мне не нужен, я могу выполнить обычное досрочное погашение и вернуться к прежней сумме кредита?Судя по тому, что меня спрашивали, являюсь ли я участником зарплатного проекта банка, размер процентной ставки, по всей вероятности, зависит от данного факта. Как изменится размер ставки, если после получения кредита через какое-то время я по какой-то причине перестану являться участником зарплатного проекта банка?
15.08.2019
Ответ дан
Мария, доброе утро! Вчера оставлял отзыв по вопросу не выдачи ипотеки по непонятным причинам. В...
Мария, доброе утро!Вчера оставлял отзыв по вопросу не выдачи ипотеки по непонятным причинам. В сообщении прикладывал номер Обращения.Так вот, не могли бы Вы более детально подойти к моему вопросу. Отпуск заканчивается и хотелось бы решить этот вопрос пока нахожусь в Татарии.Спасибо.Вчера ещё раз сделал запрос на историю, но в другом центре, результат такой же очень высокий кредитный рейтинг — 993 Скоринг.
15.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Планирую рефинансировать ипотеку по программе с господдержкой. Рассматриваю...
Добрый день!Планирую рефинансировать ипотеку по программе с господдержкой.Рассматриваю предложение ВТБ (5%), ДОМ.рф (5,25%), РСХБ (4,7%).Ваш ипотечный менеджер по телефону сообщил, что обязательно оформление страхования жизни/здоровья заемщика, при это только в страховой компании Россельхозбанка.Так ли это? Насколько обязательно оформление страхования жизни? Обязательно ли страховать ее в страховой компании Россельхозбанка?С учетом того, что страхование в вашей страховой компании Россельхозбанка стоит дорого, мне выгоднее рефинансироваться в ДОМ.рф, который не требует страхования жизни.
15.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Хочу приобрести квартиру через ипотеку. Ипотека в Сбербанке одобрена, найден...
Добрый день!Хочу приобрести квартиру через ипотеку.Ипотека в Сбербанке одобрена, найден подходящий объект, но вот уже несколько дней — на пару с продавцом — получаем противоречивые сведения о комиссиях банка при переводе денежных средств на счет продавца при оформлении сделки через сервис безопасных расчетов (ЦНС).Сотрудники ипотечного центра, работающие в сервисе ДомКлик кроме общих слов не могут сослаться ни на один официальный документ, определящий стоимость расчетно-кассового обслуживания. Фактически, предлагается поверить им на слово.Может, тут я получу адекватную консультацию:— Будет ли удержана какая-либо комиссия Сбербанком из суммы ипотечного кредита, при переводе Банком ипотечного кредита на счет безопасной сделки в ЦНС?— Будет ли какая-то комиссия при зачислении собственных средств (первоначальный взнос) на счет безопасной сделки в ЦНС? Собственные средства планирую перечислить на счет ЦНС со счета в Сбербанке (закрыть вклад).— Будет ли удержана комиссия Сбербанком за перевод средств со счета ЦНС на счет продавца в другом банке? (Продавец хочет получить средства на счет в Газпромбанке, о возможных комиссиях Газпромбанка за перевод — он осведомлен, требуется уточнить размер комиссии именно Сбербанка).— Есть ли где-то в свободном доступе информация, подтверждающая ответы на вышеуказанные вопросы (вроде тарифов на расчетно-кассовое обслуживание), чтобы иметь перед глазами формальное обоснование ответов.Ранее, Продавца проконсультировали, что если на счет ЦНС помимо ипотечного кредита зачисляются собственные средства Покупателя (первоначальный взнос), то средства на этом счете перестают считаться ипотечными и возникает комиссия за перевод, удерживаемая Сбербанком в размере 2% от суммы (что дает ни много, ни мало — 90 тыс рублей за перевод, которые Продавец по понятным причинам не хочет потерять).
15.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Приобретая квартиру, которая была приобретена продавцом в ипотеку, но на момент...
Добрый день! Приобретая квартиру, которая была приобретена продавцом в ипотеку, но на момент продажи ипотека погашена, нужно ли предоставлять справку из ПФР о том, что ипотека погашена не за счет средств материнского капитала, учитывая тот факт, что у продавца нет детей и материнский капитал соответственно никогда не предоставлялся.
15.08.2019
Ответ дан
Выхожу на сделку по ипотеке. Одобрен кредит, одобрена недвижимость. Изначально мне сообщали о 9,4...
Выхожу на сделку по ипотеке. Одобрен кредит, одобрена недвижимость. Изначально мне сообщали о 9,4 процентах годовых. После получения кредитного договора и ознакомления с ним, обнаружил, что в шапке договора на первой странице указано уже 12,3 процентов годовых и ежемесячная выплата больше чем в графике платежей. В теле договора указано 9,4. Оценка недвижимости, страховые полюсы на залог и здоровье оформлены. Как может быть такое несоответствие в документе? Это скрытые платежи?
15.08.2019
Ответ дан
Являюсь зарплатным клиентом ВТБ уже более 10 лет. Подала заявку на ипотеку, пришло одобрение. После...
Являюсь зарплатным клиентом ВТБ уже более 10 лет. Подала заявку на ипотеку, пришло одобрение. После проверки документов, получила отказ. Хотела бы узнать причину отказа, в банке не говорят. Кредитов и задолженностей никогда не имела. Знакомым дали ипотеку в вашем банке по паспорту и спилсу, они не имеют регистрации в городе Москве. Мне одобрили ипотеку в Сбербанке, в ПАО Росбанк. Хотела бы узнать, что за не уважение к клиентам банка ВТБ???
15.08.2019
Ответ дан
10.08. Было получено одобрение по ипотеке заявку оформили Домклик, 15.08.вся информация на исчезло...
10.08. Было получено одобрение по ипотеке заявку оформили Домклик, 15.08.вся информация на исчезло. С чем это может быть связано, и как узнать есть ли у нас одобрение на данный момент.
15.08.2019
Ответ дан
Доброго времени суток! Одобрили ипотеку в ВТБ. Подобрали квартиру в Москве. Оперативно собрали...
Доброго времени суток!Одобрили ипотеку в ВТБ. Подобрали квартиру в Москве. Оперативно собрали пакет полный документов, включая оценочный альбом, и предоставили в банк. Как оказалось, данная оценочная компания не аккредитована в ВТБ. Но за альбом мы уже заплатили и во второй раз платить не собираемся.Менеджер банка, получив документы, неоднократно и настойчиво требует, чтобы мы перезаказали оценку в аккредитованной компании. В противном случае, на сделку вы выйдете через 3—4 недели, ни днем раньше (переписка с менеджером сохранена)В соответствии с ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ», срок рассмотрения такого альбома НЕ БОЛЕЕ 15 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.Получается, порядки, установленные менеджером, превышают ФЗ???Спасибо!
15.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Вопрос в части нарушения расчета графика погашения платежей банком ВТБ по ипотечному...
Добрый день!Вопрос в части нарушения расчета графика погашения платежей банком ВТБ по ипотечному договору после проведения частичного досрочного погашения ипотечного кредита.15.06.2019 г. в день выплаты кредита мной (Заемщик) было произведено частичное досрочное погашение на уменьшение срока действия ипотеки. Был пересчитан график платежей. В результате чего последний платеж в размере 8 566,60 руб. должен был быть оплачен в мае 2043 года.15.07.2019 г. в день выплаты кредита было произведено частичное досрочное погашение на уменьшение суммы ежемесячного платежа. В результате чего сумма ежемесячного платежа уменьшилась на 56,23 руб., при этом последний платеж оказался сдвинут «вправо» на месяц, оплата которого теперь приходится не на май, а июнь 2043 г.То есть произошло увеличение периода погашения ипотеки на 1 месяц и увеличение суммы платежа погашения последнего месяца (в мае 2043 г. сумма составила 48 531,36 руб., вместо 8 566,60 р.), а также появился дополнительный платеж в июне 2043 г. в размере 14 231 р.Почему произошло увеличение срока и дата последнего платежа сдвинулась «вправо» на месяц с увеличением суммы погашения платежа в мае 2043 г. и июне 2043 г.? Ведь ни просрочек, ни иных нарушений Договора с моей стороны не было!В связи с изложенным мной были поданы две претензии в Банк ВТБ, однако в ответных письмах по существу моих вопросов ответов не было. Банк не может пояснить в связи с чем сдвинулся срок последнего платежа и увеличились суммы погашения, если нарушений со стороны заемщика не было!Убедительно прошу Вас оказать содействие и повлиять на ВТБ 24 с целью получения мной разъяснений моих вопросов и проведения перерасчета графика и сумм платежей кредита по Договору согласно моему надлежащему исполнению условий Договора по погашению ипотечного кредита.
16.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Взяли ипотеку в банке Уралсиб! Муж попал в Дтп. Хотим взять ипотечные каникулы. Но...
Здравствуйте! Взяли ипотеку в банке Уралсиб! Муж попал в Дтп. Хотим взять ипотечные каникулы. Но банк отказывает нам помочь в этом. Куда нам обратиться? У нас двое маленьких детей, я не работаю, а сотрудники очень не милосердны. Например, обратилась к менеджеру, у которого брали ипотеку, а он вместо того, чтобы помогать нам решить проблему, он нам говорит, что нам надо обращаться в другой офис, разве это правильно?
17.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Два года назад брала ипотечный кредит в банке Уралсиб. Вчера получила письмо от...
Добрый день! Два года назад брала ипотечный кредит в банке Уралсиб. Вчера получила письмо от Газпромбанка,что моя закладная находится у него. Планировала осенью рефинансировать свою ипотеку и именно в Газпромбанке,тк слышала очень положительные отзывы. Как мне правильно поступить и имеет ли смысл рефинансировать теперь свой кредит в вашем банке?
19.08.2019
Ответ дан
Мария добрый день, подскажите пожалуйста действительна ли информация. может начать...
Мария добрый день, подскажите пожалуйста действительна ли информация.может начать рефинансирование ипотечных кредитов своих клиентов по льготной программе для многодетных семей в сентябре текущего года, а не с октября, как планировалось ранее. У клиентов других банков такая возможность появится в декабре, сообщили ТАСС в пресс-службе госбанка.В Минфине РФ ранее сообщали, что более 15 тыс. российских семей с двумя и более детьми получили ипотеку под 6% годовых в рамках программы субсидирования ставки по ипотечным кредитам с момента ее запуска. Помимо этого, Минфин и ЦБ обсудили контроль реализации программы субсидирования коммерческими банками. Ожидается, что Банк России проведет ряд встреч с кредитными организациями, на которых будет идти речь о недопущении необоснованных отказов в выдаче льготной ипотеки или рефинансировании.«Вопрос рефинансирования кредитов в рамках господдержки семей с детьми находится в стадии технической разработки. Ипотечные клиенты Сбербанка смогут рефинансировать кредит по программе господдержки уже в сентябре 2019 года. Для клиентов других банков такая возможность появится в декабре 2019 года», — говорится в сообщении.При этом в пресс-службе банка отметили, что на 30 июня по программе господдержки семей с детьми было выдано 6 тыс. кредитов на сумму 14,5 млрд рублей.Программа предоставления ипотеки по льготной ставке в 6% для семей с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го, была запущена в начале 2018 года по поручению президента Владимира Путина. В июне 2018 года президент также поручил обеспечить шестипроцентную ставку по ипотеке для семей при рождении четвертого и последующих детей. Программа предусматривает приобретение квартир на первичном рынке. По условиям программы государство берет на себя обязательство по выплате банку разницы по ставке между 6% и фактической ставкой банка на льготный период.Первоначально льготная ипотека предоставлялась на период от трех до восьми лет в зависимости от числа детей, однако на таких условиях программа не пользовалась спросом. В апреле 2019 года в программу были внесены изменения: установлена ставка в 6% на весь срок кредита (для регионов Дальнего Востока — 5%), увеличен размер субсидии банкам. После этого Минфин отметил рост объемов выдачи льготной ипотеки.Банки: Сбербанк России
20.08.2019
Ответ дан
Доброго дня! 12 августа в офисе по адресу Саратов, ул. Советская подали документы на оформление...
Доброго дня! 12 августа в офисе по адресу Саратов, ул. Советская подали документы на оформление ипотеки по программе «Победа над формальностями». На сайте указан срок обратной связи 24 часа, на что милая девушка-менеджер ответила: «ну что вы, срок рассмотрения 7 дней». Пошла вторая неделя, а ответа так и нет. 1. Зачем вводить в заблуждение по срокам? 2. Когда же все таки будет ответ?
20.08.2019
Ответ дан
Добрый день. В 2013 году переехала в Санкт-Петербург из Хабаровска. Для приобретения жилья в...
Добрый день. В 2013 году переехала в Санкт-Петербург из Хабаровска. Для приобретения жилья в Санкт-Петербурге был привлечен ипотечный кредит. Одобрение было получено в Хабаровске, но все оформления сделки и кредита делала в Санкт-Петербурге. Вчера погасила полностью ипотеку, справку с подтверждением погашения задолженности уже получила. Для получения закладной мне сказали звонить на справку. На справке сказали, что со мной свяжется менеджер из Хабаровска, но не сегодня, а завтра или еще позже. Саму закладную потом перешлют в СПб, в течении 15 рабочих дней. Через пол часа я еще раз позвонила на справку, чтобы спросить может быть лучше пойти в отделение банка и написать заявление на возврат закладной письменно? На что мне сказали, что скорее всего мне придется лететь в Хабаровск за закладной. Но на всякий случай рекомендовали сходить в ипотечный центр на Лесной.Прошу уточнить, смогу ли я все таки получить закладную в Санкт-Петербурге? И гарантированно ли я получу закладную в течении 15 рабочих дней?
20.08.2019
Ответ дан
Добрый день. Планирую брать ипотеку в Сбербанке, чтобы не привлекать жену в созаёмщики...
Добрый день.Планирую брать ипотеку в Сбербанке, чтобы не привлекать жену в созаёмщики необходимо составить Брачный договор. Можете выслать на почту образец Брачного договора, который устроит Банк, чтобы потом не переделывать.Спасибо.
20.08.2019
Ответ дан
Подала заявку на потребительский кредит 14.08.2019. Сегодня 20.08.2019 ,до сих пор решения нет...
Подала заявку на потребительский кредит 14.08.2019. Сегодня 20.08.2019 ,до сих пор решения нет. Звонят по 10 раз на день,уточняют одну и ту же информацию:дата рождения,место работы и т. д. А результата 0. Хотя срок рассмотрения заявки 3(!) дня.
20.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Я получила одобрение от Сбербанка на оформление ипотеки. И мне позвонили из Банка и...
Здравствуйте! Я получила одобрение от Сбербанка на оформление ипотеки. И мне позвонили из Банка и сказали что я должна перечислить за создание электронного счета 7000 и за оценку квартиры 3000. Должна ли я платить за электронный счет и за оценку квартиры банку?
20.08.2019
Ответ дан
10.12.2018 мною был приобретен объект недвижимости по договору уступки прав требования, с...
10.12.2018 мною был приобретен объект недвижимости по договору уступки прав требования, с привлечением кредитных средств по ипотечному договору с банком ВТБ. Право требования на квартиру было подтверждено договором участия о долевом строительстве, зарегистрированного в установленном законом порядке. 15.02.2019 между мной и застройщиком был подписан акт приема-передачи указанного объекта недвижимости. Оплата денежных средств была произведена полностью как за счет собственных средств, так и за счет кредитных средств банка на основании кредитного договора с банком ВТБ. 20.06.2019 Управлением Росреестра по Московской области было зарегистрировано за мною право собственности на однокомнатную квартиру. 17.06.2019 Арбитражный суд Московской области вынес определение о принятии обеспечительных мер в рамках рассмотрения дела о несостоятельности (банкротстве) застройщика, удовлетворив заявление другого покупателя, оспаривающего моё право собственности на данную квартиру.При выдаче ипотечного кредита банк осуществлял проверку и предоставлял мне гарантии на предмет юридической чистоты указанного объекта недвижимости. Ипотека мною еще не погашена, квартира находится в залоге у банка ВТБ. Прошу изложить Ваше мнение о сложившейся ситуации и провести проверку причин её возникновения, а также принять активное участие и юридическую поддержку в судебном процессе.
20.08.2019
Ответ дан
С 2014г есть ипотека в данном банке, Номер договора №631/4738-0000036-301. Исправно плачу...
С 2014г есть ипотека в данном банке, Номер договора № 631/4738-0000036-301. Исправно плачу комплексное страхование жизни каждый год!14.02.2019 г. оплатила очередной платеж по страховке и В течении недели привезла документы в отделение на Ленинский пр-т 28, окно 25.В апреле 2019года банк повысил мне ставку на 1%, не уведомив меня об этом!09.06.2019 я зашла в личный кабинет и обнаружила, что ставка стала выше на 1% и составила 13%!!!10.06.2019 г. я обратилась в банк с данной проблемой — сотрудники окга 25 мне предложили исправить ставку вручную с июля, либо писать претензию.Конечно же я написала претензию, так как с моей стороны нарушения договора не было.Ответ я получила только через месяц — в нем было написано, что я не предоставила вовремя документы, нарушения со стороны банка не выявлены,правовые основания для удовлетворения моих требований отсутствуют.Мои требования в претензии были вернуть ставку и излишне переплаченых сумм.11.07.2019 г. я опять обратилась в банк, написала вторую претензию — что абсолютно не согласна с ответом, договор не нарушала, свои обязательства выполнила в срок!Естественно, ответ пришел только через месяц, один в один как первый, но была еще приписка — банком было принято индивидуальное решение о снижении %-ой ставки на 1%.И еще момент — вся информация в личном кабинете о графике платежей по июль 2019 года пропала! Попахивает мошенничеством со стороны банка!Все банки снижают своим клиентам ставки по ипотеке, а ВТБ поднимает! 13% ипотека — где это видано???!!!Накопившиеся вопросы г-же Мамедовой О. М. (может тут хоть удасться получить от нее адекватные ответы):1. Почему за безответственность ваших сотрудников я должна платить?2. Чтоы мне вернули ставку, получается мне нужно было писать 2 претензии и ждать 2 месяца?Если это так просто, почему нельзя было вернуть мне ставку с момента обращения в июне?
20.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу выдать мне справку о разрешение оформление перепланировки от ВТБ...
Здравствуйте!Прошу выдать мне справку о разрешение оформление перепланировки от ВТБ 24.18.03.2019 года мне выдан ипотечный кредит. В данном кредитном договора в пункте 10.8 указано,что в приобретаемый объекте недвижимости произведена перепланировка, и дополнительным обязательством заёмщика является узаконить данную перепланировку в установленном действующем законодательство порядке.Из вышеуказанного Банка ВТБ24 уже дал свое согласие на данную перепланировку, заключив со мной кредитный договор, перепланировка также зафиксирована в отчете об оценке.На данный момент уже имеется новых технический паспорт от БТИ и разрешение местной администрации на перепланировку. В связи с чем прошу выдать мне данную справку о разрешение на перепланировку от ВТБ24 необходимую для Росреестра!При звонке в колл-центр с меня потребовали заполнить заявление, что я хочу сделать перепланировку, получить согласие страховой компании, хотя прошу обратить ещё раз внимание я уже и так застрахована с данной перепланировкой! И оплатить 3.500 руб госпошлины за справку, а без уплаты госпошлины ожидать 90 рабочих дней! Прошу разъяснить на каком основании мне сказали предоставить эти документы и заплатить за справку, если я приобрела квартиру и застраховала квартиру уже с имеющейся перепланировкой с разрешения ВТБ24? На основание чего я не могу получить справку? Почему я должна получать согласия и предоставлять бумаги, которые уже получены и предоставлены при заключение сделки?
21.08.2019
Ответ дан
Добрый день! В 2013 году открывала долларовую карту в Газпоомбанке. Так как на тот момент...
Добрый день! В 2013 году открывала долларовую карту в Газпоомбанке. Так как на тот момент постоянно проживала заграницей, СБ поставило условием неснижаемый в 500 USD. После закрытия карточного счета, неснижаемый остаток на открытый специально счёт до востребования не поступил. Неоднократно со всеми документами обращаюсь в отделения банка, сотрудники затрудняются даже в определении ответственной службы в банке. Помогите, пожалуйста, оперативно решить вопрос. Ситуация неприятная, была хорошим клиентом с крупными суммами транзакций.
21.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Имеется ипотека, в июле родился второй ребёнок, хотелось бы уменьшить процентную...
Добрый день!Имеется ипотека, в июле родился второй ребёнок, хотелось бы уменьшить процентную ставку за счёт программы господдержки от минфина. Месяц назад ваш специалист ответил, что на данный момент это невозможно, «решение прорабатывается, возможно будет в 3 квартале». Хотелось бы узнать, получится ли у меня заключить допсоглашение на уменьшение ставки, или же придётся рефинансировать в другом банке? Разница в проценте очень высокая, чтобы ей можно было пренебречь.
22.08.2019
Ответ дан
Добрый день, проблема с ипотекой. Договор и вся документация были предоставлены в июле, на...
Добрый день, проблема с ипотекой.Договор и вся документация были предоставлены в июле, на сегодняшний день была назначена сделка. В Казань на сделку приехал продавец из Москвы, мой отец, участвующий в сделке как созаемщик, приехал за 250 км от Казани. Банк уведомляли несколько раз о том, что необходимо проводить сделку через ячейку наличными, специально накануне приехали и два часа провели в банке, что бы ещё раз уведомить его об этом, но сегодня оказалось что никто не знал и банк предлагает провести сделку через безопасный счёт. Ни нас ни продавца это категорически не устраивает и может сорвать сделку. В таком случае я буду писать жалобу на сотрудников банка с требованием возместить транспортные расходы обеих сторон.
22.08.2019
Ответ дан
Добрый день! На сайте застройщика А101 опубликована информация от вашего банка , что вы можете...
Добрый день!На сайте застройщика А101 опубликована информация от вашего банка, что вы можете предложить оформить ипотеку с процентной ставкой от 6,85% и с минимальным первоначальным взносом от 20% на срок от 5 до 10 лет.Это реальная информация? Можем ли мы, как молодая семья оформить такую ипотеку внеся 20—30% от стоимости квартиры у этого застройщика? И куда обращаться, если это возможно.Заранее благодарен за ответ.
22.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по поводу семейной ипотеке для семей с двумя детьми. Мы подходим под программу...
Добрый день!Вопрос по поводу семейной ипотеке для семей с двумя детьми. Мы подходим под программу (младший ребенок родился после 2018 года), но муж официально не трудоустроен. Справку о доходах по форме банка подать можем, а вот в трудовой место работы не прописано. Скажите пожалуйста, возможно ли в таком случае получить ипотеку под 5% годовых? Изменит ли ситуацию, если добавится созаемщик, который может подтвердить официальное трудоустройство и свои доходы? Спасибо.
22.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Продаю квартиру. Квартира покупалась 3,5 года назад через ипотеку Сбербанка. Ипотека...
Здравствуйте! Продаю квартиру. Квартира покупалась 3,5 года назад через ипотеку Сбербанка. Ипотека погашена. При продаже менеджер Сбербанка неожиданно потребовал справку о неиспользовании средств мат. капитала, при этом озвучив риэлтору покупателя информацию о том, какими суммами мы гасили ипотеку (незаконное распространение сведений о частной жизни лица с использованием служебного положения УК РФ 137 п. 2). Детей у нас с женой нет, мат. капиталом, соответственно, не пользовались. Неужели Сбербанк не в состоянии проверить информацию без подобной бумажной волокиты?P. S. Как только продадим квартиру, будем брать ипотеку на новую и что-то подсказывает мне, что не в Сбербанке)
22.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте, брали ипотеку на 3 месяца, покупали полис страхования жизни мужу. Сразу прочитали с...
Здравствуйте, брали ипотеку на 3 месяца, покупали полис страхования жизни мужу. Сразу прочитали с юристом, что возврат денежных средств в течении 10 рабочих дней после подачи заявления о расторжении полиса. Погасили ипотеку 15.07, 17.07 подали документы на расторжение полиса. Тк муж сотрудник полиции и застрахован на работе, решили что 2 полиса нам все таки ни к чему. 23.07 пришло смс на телефон мужа о том что наши документы приняты. с 25.07 стоит статус «передано на оплату в бухгалтерию»…сегодня уже 23.08…ни денег ни внятного ответа почему их не переводят. 4 раза обращались на горячую линию. Первый раз оператор подтвердил что в течении 10 раб дней все оплатят, второй раз сочинили про какие то внутренние документы (о которых нет речи в договоре) что оплата происходит в течении 30 календарных дней с момента подачи документов (напомню-17 июля), третий раз по истечению срока вообще беспредел- сообщили что приносят извинения но наши документы возвращены из бухгалтерии по каким то внутренним ошибкам, к нам претензий нет но и информации когда будет оплата и в чем дело тоже нет. Обратились к юристу для оформления заявления в суд, он попросил официально зарегистрировать обращение в Сбербанк с вопросом о нарушении сроков выплаты и передать ему номер и дату для составления иска. Позвонили 19.08 на 900. Опять куда то перевели и сообщили что номеров обращениям никаких не присваивают, все в устной форме, и ответ в установленном порядке дают на обращения в течении 3 суток!!! Все данные мы подтвердили, и мои и мужа, паспорта, телефоны…прошло уже 4 суток, никто даже не позвонил. У меня вопрос, что за беспредел подскажите пожалуйста? Почему Сбербанк так нагло нарушает права своих клиентов, которым названивает и зовет в качестве Вип клиентов? У нас маленький ребенок, муж уезжает в служебную командировку, на каком основании мы должны ждать уже второй месяц НАШИ деньги? Все записи операторов были записаны (и не зря) и так же будут переданы в суд, если в ближайшие несколько дней вопрос так и не решится мирным путем. Номер полиса указала в информации для компании. Прошу дать комментарии и помочь в урегулировании вопроса до суда.
22.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Я подала заявление на ипотечные каникулы, согласно закону ФЗ-76 от 1.05.19г...
Здравствуйте! Я подала заявление на ипотечные каникулы, согласно закону ФЗ-76 от 1.05.19 г., нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, дохода не имею, мужа сократили с работы, жилье единственное, по условиям я подхожу, но мне позвонили с банка, сказав что пришел отказ и предложили податт заявку на реструктуризацию, как узнать почему мне отказали, если в законе прямо указано, что получить ипотечные каникулы может заемщик, у которого увеличилось колличество иждевенцев и упал доход?
23.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Вопрос будет в рамках ПОД/ФТ: почему Договор долевого участия не контролируется...
Добрый день!Вопрос будет в рамках ПОД/ФТ: почему Договор долевого участия не контролируется подразделениями ПОД/ФТ, но Договор купли-продажи обязательно? И хочется уловить логику отмыва денег денег при таких операциях. И что грозит банку, если по этим документам не отчитаться перед ЦБ.Понятна ситуация, когда ген.директор какой-нибудь организации делает договор «беспроцентного займа» и эти деньги потом получатель пытается вывести.Но ведь договора при оформлении квартиры регистрируются, меняются владельцы, деньги безналичным путем перечисляются, это все прозрачно.Заранее спасибо!
23.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Я нахожусь в городе Магадане! Я брал ипотечный кредит в городе Хабаровске в...
Здравствуйте! Я нахожусь в городе Магадане! Я брал ипотечный кредит в городе Хабаровске в Далькомбанк, спустя некоторое время Далькомбанк сменился своё название на МТС БАНК и в течении 7ми лет на мои запросы банк не даёт мне никакой информации по ипотеке, я неоднократно отправлял письменные запросы по адресу нахождения МТС БАНК, город Хабаровск ул. Гоголя 27,и официальной информации не получал. Не смотря на то что банк сменил своё название изменил срок кредитования и изменил график платежей в большую сторону. Что мне делать?
23.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. 20.08.2019 года я подала заявку на ипотеку. 21.08.2019 в 05:30 утра мне пришло...
Здравствуйте, Мария. 20.08.2019 года я подала заявку на ипотеку. 21.08.2019 в 05:30 утра мне пришло смс с поздравлением в одобрении ипотеки. Я радовалась, как ребёнок. В 10:53 того же дня мне снова пришла смска с текстом, что условия ипотечного кредитования меняются. Что господдержку не одобрили и теперь нужно искать вторичное жильё. В 10:55 того же дня очередное смс, но теперь с отказом. Как это понять? Любимый и уважаемый, казалось бы один из самых солидных банков и тут такое? Мне кажется, подобная нестабильность играет на том, что Сбербанк теряет статусность. Может быть, что то с программой, некий сбой и у меня все же есть шанс на положительное решение с Вашей стороны? Я человек с отличной кредитной историей и крайне ответственный. Поэтому и обидно. (((
23.08.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть