Здравствуйте, одобрены ипотечные кредитные каникулы по ФЗ-106, новый график платежей получен...
Здравствуйте, одобрены ипотечные кредитные каникулы по ФЗ-106, новый график платежей получен, документы подтверждающие падение дохода на 100% переданы в банк лично. Почему мне приходит сообщение: «Уважаемый клиент, на основании предоставленных документов по заявке на отсрочку по Федеральному закону № 106ФЗ льготный период не подтвержден…»Как уже получить официальное уведомление о том что кредитный договор на каникулах? Просьба разобраться с ситуацией. В офисах Сбербанка никто не знает даже куда эти документы отправляются и что будет дальше с кредитом?
Здравствуйте. Собираемся брать ипотеку в Сбербанке. У мужа плохая кредитная история, поэтому хотим...
Здравствуйте. Собираемся брать ипотеку в Сбербанке. У мужа плохая кредитная история, поэтому хотим оформить брачный договор. Будем ли мы в таком случае считаться молодой семьей? нам обоим до 35 лет
Здравствуйте!В 2017 году взял в ипотеку квартиру в новостройке под 10.9%.Тогда я был холост.В 2019...
Здравствуйте!В 2017 году взял в ипотеку квартиру в новостройке под 10.9%.Тогда я был холост.В 2019 женился,жена учится не работает,финансовая нагрузка возросла.Могут ли мне понизить ставку???Ведь ключевая ставка уже намного ниже…
А можете уточнить,что значит "После возобновления страхования жизни".Я делаю страховку...
А можете уточнить,что значит «После возобновления страхования жизни».Я делаю страховку каждый год…
Добрый день. Хочу рефинансировать кредит в Вашем банке. При подаче заявки на рассмотрение всплывает...
Добрый день. Хочу рефинансировать кредит в Вашем банке. При подаче заявки на рассмотрение всплывает сообщение о том, что я не подхожу по каким то параметрам. Что именно не соответствует — не понятно. Чем то сможете помочь?
Мария, спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста еще, есть ли у сбербанка определенная форма брачного...
Мария, спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста еще, есть ли у сбербанка определенная форма брачного договора которую мы должны заключить? И можно ли ее где то скачать? Достаточно ли будет договора в котором указано только о разделении собственности и платежей на ипотечную квартиру, что муж не будет иметь на нее права и не участвует в кредите? Или нужен полный договор, с разделениями имущества которое уже есть, и так далее?
Здравствуйте, я очень прошу мне помочь. У меня есть ипотека в Сбербанке. Созаемщиков нет. Я...
Здравствуйте, я очень прошу мне помочь. У меня есть ипотека в Сбербанке. Созаемщиков нет. Я нахожусь в декрете. Муж потерял работу в марте этого года. Я подала заявку на кредитные каникулы. Мне пришёл отказ. Я внесла денежные средства на счет, но они не списались. Потом пришло смс, о том что мне одобрили кредитные каникулы. Я сразу начала и писать и звонить в банк. Но никто ничего не мог мне сказать. В итоге после 10 обращений в банк оставленных мною на сайте и по телефону. Ответ один и тот же. Вам все одобрили все хорошо. Для подачи документов в банк я пошла в банк по ул. Сибирский прспект 12, 11.07.2020.Документы мои и мужа отсканировали и сказали, что все хорошо. У вас все и так одобрено. Сотрудники помовещались кому то звонили и убедили меня в том, что бы я не переживала. У меня действительно сложная ситуация. У меня четверо детей, я а декрете и муж без работы. И сегодня мне пришло смс, что я документы не предоставила и неустойка 6000.Я конечно оплачу все. У меня хорошая кредитная история. Я очень прошу отменить неустойку. Я действительно не виновата. Я в каждом своём обращении просила связаться со мной. Потому что я очень переживаю. Но никто ни разу не позвонил. Я билась 3 месяца, писала звонила. Спрашивала у сотрудников, но все в один голос говорили, все хорошо. Пожалуйста помогите мне!
Доброго дня. У меня ипотека в Сбербанке, у меня не так давно умерла мама(соплатильщик) я просила и...
Доброго дня. У меня ипотека в Сбербанке, у меня не так давно умерла мама(соплатильщик) я просила и каникулы и снижение %ставки, знаю что это возможно, но я получаю отказ и требуют свидетельство о праве на наследство. Но получить я могу его, не раньше чем через полгода. Что справка даёт банку, для чего она нужна им и как это отразиться на мне. Так как в данный момент я не могу выплачивать месячнуб норму, как раньше.?
Здравствуйте! Я к вам по такому вопросу: пришла в банк( в апреле),за помощью во время пандемии, не...
Здравствуйте! Я к вам по такому вопросу: пришла в банк(в апреле),за помощью во время пандемии, не хотела просрочек(я с вашим банком уже более 6 лет и проблем никогда не имела, и кредитную историю портить не имею никакого желания), но платить было нечем (отправили в отпуске без содержания на три месяца!!!) меня «наконсультировали» подала заявку на ипотечные каникулы, мне их одобрили, но!!! я сразу озвучила что справку 2 НДФЛ я предоставить не смогу(работаю не официально), мне предложили программу 106 — ФЗ, приняли пакет документов (со справкой по форме банка!), одобрили(со справкой по форме банка!)!!!теперь, спустя почти четыре месяца!!!!я к программе не подхожу(так как справка по форме банка не подходит!!!) А сотрудники которые советовали, принимали и рассматривали документы, не видели этого!!?или это специальные уловки банка!?и что делать мне? Я ходила не к гадалкам, а к сотрудникам банка!!! которые меня консультировали и подобрали программу. Мне грозят, за непредставление справки, посчитать всю неустойку и просроченные платежи, разве я виновата в некомпетентности ваших сотрудников!!?
Добрый день. Являюсь ипотечным заемщиком в банке ВТБ, обратилась по поводу рефинансирования. Сейчас...
Добрый день. Являюсь ипотечным заемщиком в банке ВТБ, обратилась по поводу рефинансирования. Сейчас процент 9, 4, предложили 8,8%, но с условием, что я возьму еще 500 тысяч у банка. Операторы сами предлагают взять и внести сразу в счет погашения и становится сразу понятно, что банк преследует определенную выгоду.Мне не нужны дополнительные деньги, я понимаю, что далее могут возникнуть сложности с рефинансированием в другом банке, могут возникнуть проблемы с возвратом налогового вычета.Это вообще законно? На каком основании банк навязывает дополнительную сумму? Спасибо.
Здравствуйте!скажите пожалуйста,могу ли я понизить процентную ставку по ипотеке если у меня родился...
Здравствуйте!скажите пожалуйста,могу ли я понизить процентную ставку по ипотеке если у меня родился ребёнок?р.s ипотеку брал 6 лет назад,в браке не состоял
добрый день, я гражданин РФ, родился и был прописан в Санкт-Петербурге, в настоящее время проживаю...
добрый день, я гражданин РФ, родился и был прописан в Санкт-Петербурге, в настоящее время проживаю в Беларуси по виду на жительство. наше собственное предприятие в Беларуси является клиентом ВТБ Беларусь. семья прописана и живет в СПБ.вопрос: возможно ли мне. как физическому лицу, получить ипотечное кредитование или потребительский кредит на приобретение недвижимости в санкт-петербурге.для этого я могу выписаться и прописаться в СПБ.70% имеется собственных средств, 30% требуется кредитных.
Добрый день! 14.07.2020 г. мною был полностью погашен ипотечный кредит в Сбербанке. 24.07.2020 г...
Добрый день! 14.07.2020 г. мною был полностью погашен ипотечный кредит в Сбербанке. 24.07.2020 г. закладная из архива поступила в банк и 27.07.2020 г. специалист Сбербанка отвез закладную в МФЦ для снятия обременения. 28.07.2020 г. дело по моей закладной было закрыто и направлено заявителю, т. е. в банк с отметкой о погашении. На 03.08.2020 г. обременение не снято, хотя обновление сайта Росреестр было 30.07.2020 г. На «горячей линии» Росреестра мне не могут дать объективный ответ по поводу снятия обременения. Квартира выставлена на продажу и есть покупатель. В Сбербанке не могут пояснить данный вопрос. Подскажите, куда обратиться с данным вопросом? По 15 минут жду ответа оператора кол-центра Росреестра, а они говорят то, что я и сам вижу в личном кабинете. Концов не найти. Просьба помочь с данным вопросом.
Здравствуйте. Мне одобрил «Россельхозбанк» ипотечные каникулы по 106 ФЗ РФ с 6.04.2020 по...
Здравствуйте. Мне одобрил «Россельхозбанк» ипотечные каникулы по 106 ФЗ РФ с 6.04.2020 по 2.11.2020 г.. Мне был предоставлен график погашения кредита, увеличилась сумма основного долга более чем на 42 000р, единоличным платежом.Согласно ФЗ Рф № 106 ст. 6 п 18—24 по ипотечным кредитам не выплаченные во время льготного периода платежи по основному долгу и процентам выплачиваются после погашения кредита ежемесячными платежами, величина которых равна платежам по кредиту. Срок кредита продлевается на срок льготного периода.Прошу вас разъяснить мне законен ли указанный в графике платеж 42 000р,если нет, то как должен выглядеть график платежей с учетом льготных каникул.
Здравствуйте! Ваши сотрудники оказывают плохие консультации. Дело в том что у нас находиться...
Здравствуйте! Ваши сотрудники оказывают плохие консультации. Дело в том что у нас находиться квартира на продаже, квартира в обременении банка ВТБ, мы нашли покупателя у него тоже ипотека ВТБ — вопрос — необходимо ли ждать ЗАКЛАДНУЮ на наш объект — или достаточно провести регистрацию в МФЦ в присутствии сотрудника банка и не ждать закладную в течении 30 дней и более. Каждый раз на данный вопрос сотрудники банка на горячей линии отвечают по разному. Дайте нам уже ответ.
Добрый день. 31 июля 2020 года в отделении сбербанка я оформила заявку на кредитные каникулы в...
Добрый день. 31 июля 2020 года в отделении сбербанка я оформила заявку на кредитные каникулы в связи с потерей работы. Всё документы, в том числе справку о постановке на учёт в центре занятости. Менеджер все отсканировала, сделала копии и сказала, что отправила. Сотрудница банка сказала, что вот вот придёт смс на мой номер телефона о том, что документы приняты на рассмотрение. Но смс не пришло. Сегодня уже 3 августа. Я пришла в то же отделение сбербанка, спросила точно ли мою заявку отправили, ведь смс не пришло. Уже другая сотрудница сбербанка, взяла мой паспорт, посмотрела что то в компьютере и сказала, что да, заявка на рассмотрении и ждать 28 дней. Возможно ответ будет раньше. Как мне узнать действительно ли мою заявку отправили? Ведь месяц ждать ответ это долго. На следующий платёж денег уже нет.
Добрый день.Ваши сотрудники или система украли у меня деньги,зарегистрировали претензию, обещали в...
Добрый день.Ваши сотрудники или система украли у меня деньги,зарегистрировали претензию, обещали в течение 10 дней все решить, но ничего не решили,в ответ новый сюрприз сделали,добавили еще месяц платежа по ипотеке,воры!!Сидят никомпетентные сотрудники, нечего не знают,гнать надо таких!!!Сегодня уже онлайн жалобу направила в ЦБ.Следующая будет в прокуратуру.
Добрый день. 31 июля 2020 года в отделении сбербанка я оформила заявку на кредитные каникулы в...
Добрый день. 31 июля 2020 года в отделении сбербанка я оформила заявку на кредитные каникулы в связи с потерей работы. Всё документы, в том числе справку о постановке на учёт в центре занятости. Менеджер все отсканировала, сделала копии и сказала, что отправила. Сотрудница банка сказала, что вот вот придёт смс на мой номер телефона о том, что документы приняты на рассмотрение. Но смс не пришло. Сегодня уже 3 августа. Я пришла в то же отделение сбербанка, спросила точно ли мою заявку отправили, ведь смс не пришло. Уже другая сотрудница сбербанка, взяла мой паспорт, посмотрела что то в компьютере и сказала, что да, заявка на рассмотрении и ждать 28 дней. Возможно ответ будет раньше. Как мне узнать действительно ли мою заявку отправили? Ведь месяц ждать ответ это долго. На следующий платёж денег уже нет.
Мария, добрый день!
Меня зовут Юлия. Я недавно купила в ипотеку квартиру с привлечением кредита...
Мария, добрый день!Меня зовут Юлия. Я недавно купила в ипотеку квартиру с привлечением кредита Сбербанка. Все прошло хорошо, в заявленные сроки. Менеджеру Андрею Серову только спасибо.Теперь продаю другую квартиру. И мои покупатели — ипотечники вашего банка. Вот тут все плохо. Завтра будет ровно 2 недели как документы по объекту находятся на рассмотрении. Сначала пеняли на юристов, мол у них замечания. При этом не говорили какие. Еле добилась, чтобы озвучили. Теперь покупателю говорят, что мол все хорошо (я в неведении), выбирайте дату сделки. Но висит программа и дату выбрать невозможно. Это было озвучено в пятницу. Сегодня понедельник. Я никогда не поверю, что за 4 дня неполадки в программе не наладили. Это нонсенс. В любой крупной конторе уволили бы пол офиса, если бы проблему с программой не решили. Звонок руководителю отделения ИК для меня недоступен, т. к. я продавец.Я прошу Вашей помощи в разрешении данной ситуации. Спасибо!
Здравствуйте. Когда в ВТБ начнет работать льготная ипотечная программа поддержки для семей с...
Здравствуйте. Когда в ВТБ начнет работать льготная ипотечная программа поддержки для семей с детьми-инвалидами. Согласно постановлению правительства 1396 от 31.10.2019?
Здравствуйте! С 2017 года являюсь клиентом ВТБ банка имеется ипотечный кредит. в июнь 2020 года мне...
Здравствуйте! С 2017 года являюсь клиентом ВТБ банка имеется ипотечный кредит. в июнь 2020 года мне позвонил сотрудник банка и пригласил на писать заявление на снижение процентной ставки но до сих пор нет ответа, сколько времени рассматривается данное заявление? Какой форме придёт ответ необходимо знать чтобы определиться делать рефинансирование в другом банке, так как поступают предложения?
Когда у вас совесть появится?
Когда у вас совесть появится?
Добрый день! У меня произошло задубливание записей в ВТБ, 31.07.2020 года я была в отделении в 9:00...
Добрый день! У меня произошло задубливание записей в ВТБ, 31.07.2020 года я была в отделении в 9:00 и пыталась решить этот вопрос, так как 04.08.2020 у меня сделка! Сотрудники отправили запрос в тех. поддержку, но на данный момент проблема не решена и сделка завтра срывается!!!! Мне нужно очень оперативно решить вопрос!!! Можете ли вы помочь?
Здравствуте. У меня ипотечный кредит в банке втб. Изначально он был предоставлен ТрансКредит банком...
Здравствуте. У меня ипотечный кредит в банке втб. Изначально он был предоставлен ТрансКредит банком в 2013году. Затем в связи с ликвидацией банка перешел в ВТБ. В связи с пандемиеймой доход снизился. Я позвонила на горячую линию и попросила о предостачлении каникул. Пришел официальный ответ от банка что кан кулы одобрены и график платежей обновиться. Но через некоторое время стали поступать звонки озбанка с просьбой оплатить задолженность. Звоню опять на гор линию и тут уже оказывается что мой кредит не подходит под программу каникул вообще. Потому что он оформлен в другом банке. Так почему изначально пришел ответ от банка о том что предоставлены каникулы. И как быть если нечем платить? Это же не по моей вине банк выкупил мой кредит.
Добрый день!
Можете ли вы рефинансировать ранее рефинансированную ипотеку в ДОМ.РФ под 5% (+-)...
Добрый день!Можете ли вы рефинансировать ранее рефинансированную ипотеку в ДОМ.РФ под 5% (+-) годовых, как семье с ребенком инвалидом, при условии, что в действующем договоре займа указана цель кредитования — погашение предыдущего кредита и капитальный ремонт/неотделимые улучшения…, хотя согласно всем платежкам и выпискам с р/с вся сумма займа ушла в счет погашения кредита и даже проценты, которые были начислены в течении месяца оплачивались дополнительно. Квартира была приобретена у застройщика.
Здравствуйте!скажите пожалуйста,могу ли я понизить процентную ставку по ипотеке если у меня родился...
Здравствуйте!скажите пожалуйста,могу ли я понизить процентную ставку по ипотеке если у меня родился ребёнок?р.s ипотеку брал 6 лет назад,в браке не состоял!
Здравствуйте!
Не могу получить денежные средства по сорванной сделке по рефинансированию...
Здравствуйте!Не могу получить денежные средства по сорванной сделке по рефинансированию ипотечного кредита.Моё обращение было зарегистрировано 16.07.2020 с номером 00202007161117 по адресу г. Москва, 1й Краснобогатырский проезд,дом 19, 11 этаж (Москва-Сити,ОКО2) на ресепшн. Сотрудники Банка, зарегистрировав моё обращение уведомили о том,что срок рассмотрения обращения — 10 дней.На сегодняшний день,04.08.2020 — возврата денег нет, на связь сотрудники Банка не выходят, уведомлений нет, на почте и смс оповещений по моей заявке -нет.Колл-центр Банка только уведомляет о том,что моё заявление ещё на рассмотрении, сроков не называют, причин задержки возврата ден. средств не указывают.Ответственные сотрудники по рассмотрению данных заявлений на связь не выходят, хотя мною неоднократно было оставлено обращение по Вашему телефону горячей линии, чтобы со мной связались для объяснения причин столь долгой задержки возврата.
07.07 был заключен договор по Нецелевому кредиту под залог Недвижимого имущества. 14.07 Документы...
07.07 был заключен договор по Нецелевому кредиту под залог Недвижимого имущества. 14.07 Документы поданы в Росреестр для предачи имеющейся квартиры в залог банку. 25.07 документы забраны из Росреестра — квартира находится в залоге банка. Страховка оплачена. Я вправе получить денежные средства по этому кредиту.04.08 обратилась в банке в получении денег мне отказали. Ответ сотрудников в отделении Но Горького г. Новосибирска: «В банке ВТБ техническая ошибка, которая распространяется на всех клиентов по нецелевым кредитам, деньги выдать не можем; время решения вопроса не известно».Техподдержка консультировать по моему вопросу отказывается потому, что кредит не выдан и отправляет в отделение. А в отделении я получаю тот ответ, который описан выше.Получается, что я продала одно жилье, другое находится в залоге банка и банк не выдает мне денег!!! Сегодня (04.08) у меня сорвалась сделка по приобретению другого жилья, расчетом за которое должны были стать кредитные деньги.Это полный абсурд, как федеральный банк как ВТБ может не выдавать деньги ссылаясь на техническую ошибку, не давая информации по срокам устранении ошибки и вместе с тем забрав в залог мою квартиру!
Здравствуйте, прошло уже 1,5 месяца с момента погашения ипотеки, по, закладной все ещё нет, где...
Здравствуйте, прошло уже 1,5 месяца с момента погашения ипотеки, по, закладной все ещё нет, где она.Разберитесь пожа с сотрудниками яотделения Сургута куда они её ДЕЛИ!!!!!
Добрый день.
Оставил отзыв, прошу помочь получить закладную.
Отзыв:
Ипотека. Документы подал...
Добрый день.Оставил отзыв, прошу помочь получить закладную.Отзыв:Ипотека. Документы подал через дистанционный сервис без визита в банк, одобрили за день, выдали за час.До выдачи кредита клиентский сервис отличный и удобный, высокая заинтересованность менеджера.После выдачи заинтересованности нет никакой.Квартира достроилась, весь пакет документов для закладной отправил 25.06, получил подтверждение, что комплект полный, оформляется до 30 дней.30 дней — колоссальный срок. В Сбербанке (где принцип «Вас много — я одна) закладную оформил менеджер за день, после погашения на следующий день пришло смс о запуске снятия обременения, через 2 недели сами без меня сняли обременение — все быстро). ВТБ потребовался срок до 30 дней.Через 30 дней стал звонить в контакт-центр (подал запрос, срок рассмотрения — 2 дня, никто не связался уже неделю), писать в сервис заботы о клиентах (никто не ответил), написал на адрес, с которого пришло подтверждение о получении пакета (не ответили), в отделение. Никто не знает, когда закладная (2 листочка) будет готова.Очевидно, что все силы брошены на получение нового клиента, а поддержка действующих жестко урезана. Эта стратегия рвачей одного дня: наберем клиентов, сорвем куш, а там все равно.Я очень лояльный ВТБ клиент, всегда советовал сервисы банка, на прошлой неделе планировал получить предложение — карту привилегий. Теперь точно не стану — отказываюсь от предложения. Банк № 2 всегда был лучше, потому что второй и стремился дать сервис лучше. Но сейчас он явно начал проигрывать в постсделочном обслуживании. Об этом свидетельствуют и отзывы ниже от клиентов с похожими ситуациями.
Добрый день!
Банк Втб потерял мою закладную, уже более 2 месяцев после полного погашения, не могу...
Добрый день!Банк Втб потерял мою закладную, уже более 2 месяцев после полного погашения, не могу получить закладную. 22.07.2020 от банка пришло письмо на почту, что всвязи утерей закладной, банком принято решение о регистрации дубликата. Хочу уточнить у вас сроки подготовки и выдачи закладной? Или только через суд я могу получить свою закладную?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста при оформлении рефинансирования ипотеки в ВТБ (жилье куплено на...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста при оформлении рефинансирования ипотеки в ВТБ (жилье куплено на этапе строительства) помимо страховки жизни и имущества требуют застраховать внутреннюю отделку квартиры и от вмешательства третьих лиц. Обязательно ли страховать отделку квартиры и от вмешательства третьих лиц?
Добрый вечер! Вопрос касается работы сотрудников Домклик, в конце мая 2020 года мы решили продать...
Добрый вечер! Вопрос касается работы сотрудников Домклик, в конце мая 2020 года мы решили продать недвижимость, за которую ранее была выплачена в полном объёме ипотека Сбербанку из личных средств и средств мат капитала. Покупатель найден и одобрена заявка на ипотечный кредит в Сбербанке. В связи с чем у нас как у продавца встал вопрос о выделении долей несовершеннолетним детям в другой квартире, которая в данный момент находится в залоге у Сбербанка по ипотечному кредиту, чтобы получить разрешение органов опеки для продажи. Мы как продавцы предоставили проект договора дарения долей детям, составленный нотариусом и все сопутствующие необходимые документы специалисту домклик для получения разрешения банка о выделении долей детям. Оформление любых документов имеет свой срок, нам был написан срок минимальный 30 дней-это уже не малый срок для ожидания для обеих сторон, заявление о выделении долей написано от 16.06.2020. В настоящий момент прошло 50 дней и никаких разъяснений по поводу сроков нам не дают в чате домклик, в сообщениях тупо отписываются и не перезванивают, а тем временем истекает срок равный 90 дней одобрения ипотечного кредита. Мы являемся давними клиентами Сбербанка, выплачиваем уже 3-й ипотечный кредит, но такое безответственное отношение и нулевую обратную связь со стороны банка, а именно домклик мы видим впервые. Неоднократно сообщала, что истекает срок ипотеки у покупателя, а это также план по выдаче кредита для Сбербанка. Но получается так, что сам Сбербанк затягивая сроки на неопределённый период по выдаче разрешения противодействует для своевременной сделки и выдачи кредита, в следствии получения прибыли по выплаченным %. Логики в данной ситуации просто нет!!!
Мария, подскажите пожалуйста, являются ли при оформлении ипотеки в Домклик обязательными такие...
Мария, подскажите пожалуйста, являются ли при оформлении ипотеки в Домклик обязательными такие услуги как электронная регистрация, безопасная сделка, правовая экспертиза? Что за согласие на них предоставляется скидка на процент ипотеки я в курсе. Я имею право отказаться от данных услуг?
Продаем квартиру в Звенигороде и тут же покупаем другую. Человек который хочет купить у нас, делает...
Продаем квартиру в Звенигороде и тут же покупаем другую. Человек который хочет купить у нас, делает это через ипотеку Сбербанка. 20/07/2020 мы подписали соглашение о задатке с покупателем нашей квартиры и с продавцом квартиры которую мы хотим купить. Все документы для ипотеки наш покупатель одтал Сбербанку, все проверили и одобрили, но сделку никак не назначают!!! Прошло уже 2 недели, а мы до сих пор не знаем когда сделка!!! Ценны на квартиры резко выросли, боимся не успеем купить желаемую квартиру. Почему так долго??? Помогите решить эту проблему, а то сын с женой останется без квартиры с двумя детьми
Добрый день!
Долгое время был зарплатным клиентом ГПБ, но затем перешел в крупную госорганизацию...
Добрый день!Долгое время был зарплатным клиентом ГПБ, но затем перешел в крупную госорганизацию, у которой, к сожалению, нет зарплатного проекта с вами. Есть ли шанс сохранить преференции зарплатного клиента при расчете ставки по ипотеке?Спасибо
Добрый день! Подскажите, если банк успешно снял обременение, то нужно ли мне ехать и забирать...
Добрый день! Подскажите, если банк успешно снял обременение, то нужно ли мне ехать и забирать закладную?
Добрый день. Написала письмо с темой "горячая линия" 11347157". Когда ждать...
Добрый день. Написала письмо с темой «горячая линия» 11347157». Когда ждать ответ?Напомню, что это продолжение более ранней переписки на этом портале, вот ссылка на оригинальное сообщение, на которое я уже не могу ответить: https://www.banki.ru/services/question…d=11347157Мне с 26 июня (!) не вернули закладную в нарушение всех разумных сроков.
Добрый день.
После расторжения брака необходимо вывести созаемщика из ипотеки.
Возможно ли в...
Добрый день.После расторжения брака необходимо вывести созаемщика из ипотеки.Возможно ли в ПАО «Росбанк», рефинансировать ипотеку другого банка с изменением состава заемщиков?Возможно ли получить кредит под залог недвижимости для погашения ипотеки (с последующим залогом, выводимой из ипотеки квартиры)?Готовы подтвердить доход (более чем достаточный для обслуживания ипотеки)Спасибо.
Здравствуйте! Такой вопрос, подали заявку на правовую экспертизу
жилья. Было оговорено от 3 до 5...
Здравствуйте! Такой вопрос, подали заявку на правовую экспертизужилья. Было оговорено от 3 до 5 рабочих дней. Почему такие задержки в банке.Прошла неделя, я понимаю загрузка и т. д, но сумму то заплатили, сказали до 3 дней.Я прошу решите вопрос, почему так долго делают экспертизу и буду признателен если решите этот вопрос.
Добрый день!
Прошу проконсультировать:
- заявка на согласование ипотеки со всем пакетом...
Добрый день!Прошу проконсультировать:— заявка на согласование ипотеки со всем пакетом документов по квартире в системе ДомКлик направлена в банк с указанием на согласие страхование жизни для снижение ипотечной ставки на 1%.— после в диалоговом окне ДомКлик менеджеру был задан вопрос, могу ли я самостоятельно заключить договора с страховании жизни и страхованием залога (как прописано в в ДомКлик) в аккредитованных страховых компаниях. На что я получила ответ от менеджера Сбербанка — Скидка 1% на ставку на весь срок кредитования гарантирована только при оформлении многолетнего полиса СК Сбербанк страхование.Прошу ответить правомерен ли такой ответ?Что входит в обязательные платежи по ипотечному кредитному договору?Обязали ли я платить услуги, которые указаны менеджером в моей заявке на кредит:Защита дома 2000 рублей, и без наименования 7333 рублей?Спасибо
Здравствуйте! Вы можете как-то помочь ускорить затянувшийся процесс одобрения объекта по ипотеке в...
Здравствуйте! Вы можете как-то помочь ускорить затянувшийся процесс одобрения объекта по ипотеке в СБ? у нас уже рассмотрение 13 дней вместо 3—5. Что делать? продавец наш уже психует и откажется от сделки.
Приветствую! Имею ипотеку в ВТБ, ставка 9.2, заключалась полтора года назад. Возможно ли внутреннее...
Приветствую! Имею ипотеку в ВТБ, ставка 9.2, заключалась полтора года назад. Возможно ли внутреннее рефинансирование в самом ВТБ под более низкий процент? Так как подумываю о рефинансировании в принципе. Ставки сейчас снижаются.
Доброго времени суток!
У нас с мужем (брак официальный) ипотека в ВТБ , он основной заемщик, я...
Доброго времени суток!У нас с мужем (брак официальный) ипотека в ВТБ, он основной заемщик, я созаемщик. Квартиру оформили на него. Спустя пол года подали документы на рефинансирование в этом же банке, получили одобрение. Но из-за самоизоляции нас не допускали в офис для оформления сделки. Позже мужа уволили по соглашению сторон (компания не пережила карантин). После снятия самоизоляции, банк попросил обновить документы для рефинансирования, но наш менеджер сказал, что так как основной заемщик остался без работы, то и рефинансировать нас не могу, не смотря на то, что моего дохода достаточно. Вопрос. на сколько правомерно не рассматривать наши документы на рефинансирование? Как в такой ситуации можно рефинансироваться? (ответ: обратиться с этим заявление после того как супруг найдет работу известен, и он к данному тексту не имеет отношения)Сразу скажу, что заявление на понижение ставки писали, получили отказ.
Почему отдел клиентского сопровождения ипотечных кредитов ДО Римский позволяет себе игнорировать...
Почему отдел клиентского сопровождения ипотечных кредитов ДО Римский позволяет себе игнорировать обращения клиентов через колл-центр и почту ipoteka-support@vtb.ruобращения только регистрируют и никакой обратной связи по ним нет. за 2 месяца ни на одно обращение не получил компетентного ответа?
Добрый день.
Снова обращаюсь по своему ранее опубликованному вопросу (№11343734 от 22.07.2020...
Добрый день.Снова обращаюсь по своему ранее опубликованному вопросу (№ 11343734 от 22.07.2020 18:58). По Вашей просьбе направила письмо с подробностями, но ответа не получила ни на этом сервисе, ни на электронную почту. Прошу Вас дать ответ по моей ситуации, или хотя бы сориентировать по времени его ожидания.Спасибо.
День добрый. Одобрена ипотека в Сбербанке. Мы выбрали объект и право собственности...
День добрый. Одобрена ипотека в Сбербанке. Мы выбрали объект и право собственности зарегистрировали через БТИ в 1998 году. Мало того что мы должны сделать отчёт об оценке, теперь менеджер банка нам сказала, что скидка в 0,3% не будет предоставлятся, т. к. у продавца все оформлено через БТИ. И про это нас до этого не говорили ничего, на сайте скидка стоит. А ещё сказали что мы узнаем про то что нам не предоставляется скидка уже после того как все документы мы предоставим в банк и все процедуры пройдём? Крайне не довольна и крайне не красиво так. Сперва заманивают, а потом вот на тебе. Как так почему скидку в 0,3% не будет предоставляться сбербанком?
Добрый день! В 2018 году мною был взят ипотечный кредит под 9.2 % в год при ставке рефинансирования...
Добрый день! В 2018 году мною был взят ипотечный кредит под 9.2% в год при ставке рефинансирования на тот период 7,25. За период с 2018 по 2020 ставка рефинансирования снижалась 7 раз и сейчас составляет 4.25. что нужно сделать, чтобы пересмотреть условия кредитного договора в сторону снижения процентной ставки?
Здравствуйте!
В Сбербанке оформляю ипотеку по "Господдержка 2020", по которой срок...
Здравствуйте!В Сбербанке оформляю ипотеку по «Господдержка 2020», по которой срок кредита — 20 лет, первый взнос — от 15%, процентная ставка — 6,1% годовых. Однако в квадратной рамке в правом верхнем углу первой страницы Графика досрочного погашения платежей указано, что полная стоимость кредита 7,414% годовых. На вопрос почему ставка указана выше почти на целый процент! менеджер Сбербанка вразумительного ответа не дала. Сказала что это за счет дополнительных расходов, читайте сноску. Объяснений, что же включается в эти дополнительные расходы, откуда они взялись, как были рассчитаны, я так и не получила. Хотелось бы получить развернутый ответ на данный вопрос!Спасибо!
Добрый день!
У меня произошла странная ситуация с продлением страхового полиса заемщика.
У меня...
Добрый день!У меня произошла странная ситуация с продлением страхового полиса заемщика.У меня оформлена ипотека в банке на загородный дом. Помимо него, в теле договора также указано отдельное строение — баня. Я заблаговременно продлила страховой полис на сайте домклик, указав номер договора и общую сумму договора. Получила полис, загрузила его в систему, получила ответ что полис принят и соответсвует. Спустя какое-то время, я случано заметила странные списания. Обратилась в службу поддержки, и выяснила, что это начисляются пени за неправильный страховой полис.Вот уже месяц как я не могу разобраться в данной ситуации — менеджеры Сбербанк Страхования утверждают, что полис корректно оформлен и банк его принял, о чем есть подтверждение, менеджеры же Сбербанка говорят о том, что в полисе явно должно быть указано наличие бани в теле страхового полиса.При этом, предыдущий страховой полис, приобретенный в компании ВСК, заполнен абсолютно идентично и не содержит в себе никаких дополнительных отметок об отдельном строении.Сбербанк страхование сообщает о том, что отдельно деревянные сооружения вроде бани они не страхуют.Один из менеджеров, сообщал мне, что это лишь техническая ошибка, требующая повторной загрузки полиса в систему и его привязки к бане. Но прошел месяц, и с меня снова списывают пени.На сегодняшний день, пени набежали на сумму более 11и тысяч. Всё, что мне предлагается — это купить новый страховой полис в другой компании и заплатить пени.Ваша собственная страховая компания не может застраховать вашу же недвижимость? Как остановить процесс начисления пени? И почему меня никто не уведомлял, о том, что страховой полис не принят системой?
Добрый день!!! Хочу обратиться к Вам с проблемой, которая возникла у моей дочери, а соответственно...
Добрый день!!! Хочу обратиться к Вам с проблемой, которая возникла у моей дочери, а соответственно и у меня, как у матери. В 2018 году в мае Лопитько Н. В, который на тот момент был моим затем и работал в ГДУ г. Новый Уренгой взял кредит на ипотеку в размере 2880 на приобретение вторичного жилья. Была приобретена в мае однокомнатная квартира на состав семьи из 3 человек, супруга Лопитько А. С и н/л сын 2012 года рождения Лопитько Я. Н. В дальнейшем брак был расторгнут в 2019 году и Лопитько Н. В. уволившись с ГДУ выехал за пределы субъекта ЯНАО в неизвестном нам направлении. В течении длительного времени ни Лопитько Н. В ни моя дочь не производили выплаты, о чем я не знала.В 2020 я осуществила погашение просроченной задолженности полностью и на данный момент денежные средства поступают на счет регулярно. Лопитько Н. В. в данный момент документально отказался от квартиры в пользу Чернуха (Лопитько А. С. В июне месяце мы предоставили филиалу Газпромбанк в г. Новый Уренгой полный пакет необходимых документов для переоформления договора, но в течении 2-х месяцев не может вынести решение банк.Дочери необходимо до сентября 2020 года подать документы по существующей программе в ЯНАО «Молодая семья» Срок остается не большой. Ответа нет. Возможно ли получить ответ, в какие сроки рассмотрятся документы? Так как я являюсь поручителем, я обязана находиться в городе. с 30.06.2020 года нахожусь в городе в отпуске и выехать из города ни куда не смогла. В данный момент готовлюсь на госпитализацию в г. Москва, а до сих пор ответа нет. Убедительно прошу вас разобраться в сложившейся ситуации, сама занимаю должность государственного служащего и не как не пойму сколько ждать еще, хотя есть сроки, но наверно не для наших банков.
мой вопрос в Народном рейтинге уже месяц у вас в работе без какой-либо реакции.
Просьба...
мой вопрос в Народном рейтинге уже месяц у вас в работе без какой-либо реакции.Просьба предоставить конкретную дата решения моего вопроса, почему это занимает месяц? в чем сложность?просьба дать нормальный ответ, а не заниматься отписками…
Здравствуйте. В апреле этого года взял ипотеку в Росбанке под 8,39%. Банк своим отношением очень...
Здравствуйте. В апреле этого года взял ипотеку в Росбанке под 8,39%. Банк своим отношением очень порадовал, в связи с чем я сразу после ипотеки оформил зарплатный проект. Непосредственно после заключения кредитного договора ЦБ значительно снизил ключевую ставку. Как следствие, условия выдачи ипотечных кредитов в Росбанке существенно улучшились.С учетом изложенного хочу узнать, могу ли я обратиться в банк с заявлением об изменении условий уже оформленного ипотечного договора в части уменьшения процентной ставки, и если да, то в каком порядке это делается.Пишу Вам, поскольку на официальном сайте подобной информации не нашел, а тут увидел Ваш комментарий по схожему вопросу. Заранее большое спасибо.
добрый вечер,можно узнать когда закончится проверка, одобрения обьекта, с 13,072020 проверяют...
добрый вечер,можно узнать когда закончится проверка, одобрения обьекта, с 13,072020 проверяют, толком ничего не говорят, сегодня звонил продавец, предупредил, что ждет еще несколько дней и будет отказываться от сделки, так как время идет, банк почему то тянет время, а ему предложили продать дом за наличные.
Здравствуйте!
08.07.2020 я досрочно погасил свой ипотечный кредит. Ни просрочек, ни...
Здравствуйте!08.07.2020 я досрочно погасил свой ипотечный кредит. Ни просрочек, ни задолженностей, страховка, чистейшая кредитная история — самый добропорядочный плательщик. НО банк решил помотать мне нервы напоследок.08.07.2020 через горячую линию была подана заявка о возврате закладной на мою квартиру. Срок был назван 30 дней. Срок на подходе, но я хочу получить закладную именно в обозначенный срок!Я требую выдать закладную в строго обозначенный срок, а именно 07.08.2020
Добрый день как понизить процентную ставку по кредиту, в связи с тем что ставка ЦБ упала уже на...
Добрый день как понизить процентную ставку по кредиту, в связи с тем что ставка ЦБ упала уже на несколько пунктов?
Добрый день,одобрили ипотеку,предлогают скидку 0,3 можем ли мы от неё отказаться,так как ждать...
Добрый день,одобрили ипотеку,предлогают скидку 0,3 можем ли мы от неё отказаться,так как ждать месяц присвоения скидки,нехочется.
Добрый день!
Обнаружила, что по погашенной 2 года ипотеке до сих пор висит обременение в...
Добрый день!Обнаружила, что по погашенной 2 года ипотеке до сих пор висит обременение в Росреестре.(за 2 месяца до погашения ипотеки его еще не было, есть выписка из Росреестра, поэтому даже не подозревала, что его успели наложить).С 3 августа каждый день звоню на ГЛ и составляю заявки на:1) совместный визит в МФЦ с сотрудником банка2) визит в отделение сопровождения ипотекиНи одна заявка не обработана, банк никак на них не реагирует, у меня срывается новая сделка с ВТБ.КАК СНЯТЬ ОБРЕМЕНЕНИЕ?
Уважаемый руководитель по работе с обращениями.
Нет никакой обратной связи уже второй день по моим...
Уважаемый руководитель по работе с обращениями.Нет никакой обратной связи уже второй день по моим обращениям.У клиентов (судя по отзывам) возникают проблемы с обслуживанием после получения кредита (оформить закладную или забрать после погашения).Вы осознанно роняете клиентский сервис, когда клиент уже ваш?
Добрый день!
Банк ВТБ - банк точно не для клиентов. Когда им нужно выполнить план, они тебе каждый...
Добрый день!Банк ВТБ — банк точно не для клиентов. Когда им нужно выполнить план, они тебе каждый день будут звонить и предлагать всевозможные кредиты. А когда нужно тебе — это уже твои проблемы и банка они совсем не интересуют. Сначала я очень долго ждала закладную для регистрации собственности, мне ее делали 1,5 месяца и только после того кога мое терпение подошло к концу и я провисела на горячей линии около часа, с кем только не поговорила и с кем только не ругалась, мне тут же перезвонили из банка и пригласили забрать документы, в этот же день! Теперь история повторяется. Мною был закрыт кредит досрочно полностью, я обратилась в банк для передачи мне этой злощастной закладной и мне говорят — ждите еще месяц! Вы серьезно? Она у президента заверяется и ее в Кремль возят лично на подпись? А как же 102 ФЗ ст17.п.2 — незамедлительная передача закладной залогодержателем после полного исполнения заемщиком своих обязательств по кредиту?Когда уже ВТБ будет помогать людям а не усложнять их жизнь?
Помогите перенести дату сделки по ипотеке на ближайшие дни. Устали уже ждать. Месяц тянут кота за...
Помогите перенести дату сделки по ипотеке на ближайшие дни. Устали уже ждать. Месяц тянут кота за хвост, то одного документа не хватает, то второго. И ведь сами не звонят, пока мы не позвоним
Здравствуйте! Подали заявку на ипотеку 11 июня. Нам заявку одобрили. Начали сбор документов и здесь...
Здравствуйте! Подали заявку на ипотеку 11 июня. Нам заявку одобрили. Начали сбор документов и здесь начались проблемы. Менеджеры постоянно разные, предварительный договор купли-продажи мы переделывали 3 раза и каждый раз нам один менеджер говорил, что все правильно, через несколько дней звонил уже другой и говорил, что ошибка!!! Подали все документы(вроде), как мы думали нам сказали все рассматривается, а не тут то было. Оказалось спустя 2 недели не хватает межеванич. Сделали, загрузили. Ну вроде все. 29 июля (уже почти 2 месяца прошло) начали рассматривать документы. Нам позвонили сказали 3—5 дней максимум. И опять мы сидим ждём уже неделя прошла. Вопрос:Почему если в дом-клике срок рассмотрения стоит 3—5 дней в этот срок нам не предоставили ответ и не назначили сделку?
Мария, здравствуйте! Вы нам написали под Отзывом: "...Если вы хотите каникулы по ФЗ-106, то...
Мария, здравствуйте! Вы нам написали под Отзывом: «…Если вы хотите каникулы по ФЗ-106, то понадобится справка из центра занятости, что созаемщик составит на учете. Справка обязательно должна быть с подписью и печатью». Да, мы хотим каникулы только по этому ФЗ-106, потому что доходы снизились у нас именно из-за пандемии. Мы Вам ответили сегодня на заботасбербанкру,что уже высылали оригинал такой справки с печатью еще 8 июля. Но готовы подвезти ее лично сегодня-завтра. Кому конкретно надо эту справку передать,чтобы опять ничего не ушло в Космос и чтобы нам не пришла очередная смс о якобы непредоставлении нами этого документа?Спасибо, с уважением, Наталья Турбина
После подачи заявки на предоставление ипотечных каникул(которые сбербанк называет...
После подачи заявки на предоставление ипотечных каникул(которые сбербанк называет реструкторизацией) по 106 ФЗ банк заблокировал кредитную карту на расходные операции. С 30 мая 2020г я так и не получила ответа от банка с какого числа произведена блокировка счета и на основании каких нормативных актов. Повторно обратилась в контакт-центр банка 29 июля 2020г с этим и рядом других вопросов. В частности дополнительно интересовал вопрос,когда банк планирует пригласить в офис для подписания доп.соглашений и новых графиков платежей по измененным кредитным программам. С момента подачи заявки прошло болеее 2-х месяцев.Так же не понятно, почему обращения,которые фиксируются контакт-центром не дублируются на электронную почту клиента,то есть визуально не понятно,что в данном обращении указал оператор. Объясните,пожалуйста,к кому обращатьсяи какие регламентированные сроки по данным вопросам,чтобы получить актуальную информацию о личных счетах и документы с измененными условиями кредитных программ?
Здравствуйте! могу ли я оформить ипотеку на вторичное жилье с первоначальным взносом материнским...
Здравствуйте! могу ли я оформить ипотеку на вторичное жилье с первоначальным взносом материнским капиталом?
в связи стем , что банк тянул с расмотрением обьекта больше трех недель, продавец с завтрешнего...
в связи стем, что банк тянул с расмотрением обьекта больше трех недель, продавец с завтрешнего дня будет расторгать с нами договор, и продавать дом за наличные, я понесла убытки, кто будет мне это компенсировать, банк,
Добрый день, Ольга. 17 июля 2020 оформила в личном кабинете ВТБ ипотека заявку на рефинансирование...
Добрый день, Ольга. 17 июля 2020 оформила в личном кабинете ВТБ ипотека заявку на рефинансирование ипотечного кредита газпромбанк, заявка одобрена под ставку 8,3%. Но буквально вчера я узнала, что банк снизил ставку по рефинансированию зарплаты клиентов до 8%,в связи с чем вопрос для того чтобы мне получить рефинансируемую сумму под новый более выгодный процент что нужно? Оформить новую заявку (но как если удалить действующую через личный кабинет я не могу)? В чате личного кабинета ВТБ ипотека консультант ответила, что ставка будет снижена после записи на заключение договора, при этом начальник ипотечного отдела филиала, в котором планируется подписание договора, ответила что нет так не будки, нужна новая заявка, а как её оформить в личном кабинете она понятия не имеет, потому что сама не оформляла ни разу. Ответ начальника отдела просто убил ну и что что она сама не оформляла, консультировать то клиентов кто будет?
И ещё один попутный вопрос по рефинансированию ипотеки. Действительно ли банк заставляет клиентов...
И ещё один попутный вопрос по рефинансированию ипотеки. Действительно ли банк заставляет клиентов страховать сия в компании СОГАЗ первый год, просто я там страховать я не планирую, дабы сумма страховки сумасшедшая (20000 руб), а брать её в кредит экономически не целесообразно, в чем тогда выгода рефинансирования. Планирую страховку оформить в ресо гарантии там сумма приемлемая и проверенная компания. Вопрос если оформляю страховку не в СОГАЗ кредит будет предоставлен? Почему уточняю не хочется выкинуть деньги на ветер на оценку объекта а потом получить от ворот поворот. Дабы с втб ужп были такие неприятные ситуации прошу внести конкретику в этот вопрос
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по Госпрограмме 2020 для одобрения кредита и объекта должен ли...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по Госпрограмме 2020 для одобрения кредита и объекта должен ли быть аккредитован строящийся дом? Застройщик утверждает, что т. к. дом еще не прошёл аккредитацию, то под эту программу они не подходят. Если все-таки аккредитация не нужна, то какие документы необходимы для одобрения объекта?
добрый день, почему удалили мой вопрос , ивы не хотите отвечать?Из за проволочек , одобрения...
добрый день, почему удалили мой вопрос, ивы не хотите отвечать?Из за проволочек, одобрения обьекта банком, срывается сделка…
Я хочу пообщаться с представителем Сбербанка по урегулированию просроченной задолжности лично...
Я хочу пообщаться с представителем Сбербанка по урегулированию просроченной задолжности лично, операторы к сожалению не могут решить мой вопрос, и не соединяют меня со специалистами. Волкова Ольга Сергеевна 89026492367. Пусть мне объяснят почему я не подхожу под кредитные каникулы
Добры день. 29 июля подали документы на рефинансирование ипотеки. В понедельник (03.08) был звонок...
Добры день. 29 июля подали документы на рефинансирование ипотеки. В понедельник (03.08) был звонок с банка, но не успели ответить. До сегодняшнего дня больше не перезванивали. Подскажите, возможно ли узнать результат? Заранее Благодарю.
Добрый день! Мною была куплена квартира в ипотеку. Ипотечный кредит оформлен в ПАО ВТБ. Вчера...
Добрый день! Мною была куплена квартира в ипотеку. Ипотечный кредит оформлен в ПАО ВТБ. Вчера обязательства по ипотечному кредиту были выполнены в полном объеме — задолженность погашена. При обращении на выдачу закладной в банк по телефону называется срок подготовки закладной — 30 дней. Насколько это правомерно? Ведь в соответсвии с ФЗ от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» закладную Залогодержатель должен выдать незамедлительно. Звонок на горячую линию Банка России также подтвердил моё понимание ФЗ. При этом ВТБ не даёт никакого документального подтверждения моего запроса, отвечая, что это внутренний запрос банка и клиенту он не виден. Подскажите, что делать, как заставить Банк в приемлемые сроки (2—3 дня) выдать закладную?
Добрый день! Мною была куплена квартира в ипотеку. Ипотечный кредит оформлен в ВТБ. Вчера...
Добрый день! Мною была куплена квартира в ипотеку. Ипотечный кредит оформлен в ВТБ. Вчера задолженность по ипотечному кредиту была погашена полностью. Далее по телефону сделал запрос на выдачу закладной, при этом называется срок 30 дней на подготовку документов. В соотвествии с ФЗ от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» закладную Залогодержатель должен выдать по требованию незамедлительно. Однако в горячей линии ВТБ мне говорят о внутренних правилах банка и т. п. Мой звонок в горячую линию Банка России также подтверждает моё понимание ФЗ: закладная должна быть выдана в день обращения! Почему Банк ВТБ нарушает требования ФЗ?
Добрый день!
Почему банк ВТБ теряет закладные по ипотечным договорам?
Почему сотрудники банка не...
Добрый день!Почему банк ВТБ теряет закладные по ипотечным договорам?Почему сотрудники банка не хотят выполнять свои обязанности по сохранности документов и поиск этих документов при потере?Почему я не могу уже 3 год рефинансировать ипотеку в вашем «замечательном» банке?
Добрый день. Возможно ли использовать материнский капитал в качестве первого взноса? И получить...
Добрый день. Возможно ли использовать материнский капитал в качестве первого взноса? И получить ипотеку по 2 документам?
Добрый день!
Полностью погасил ипотеку в банке ВТБ, сейчас нужно продать квартиру, а для этого...
Добрый день!Полностью погасил ипотеку в банке ВТБ, сейчас нужно продать квартиру, а для этого нужно снять обременение с совместным визитом в МФЦ, оставил заявку 31.07.2020 на снятие обременений, заявка должна была быть обработана в течении 3х рабочих дней, сегодня 07.08.2020, со мной до сих пор никто не связался, я оставлял ещё заявки с пометкой срочно для руководителей данного подразделения, операторы колл центра обещали что мне наберут, но мне так же никто не позвонил, считаю такой сервис недопустимым!
Здравствуйте, закрыли ипотеку 6.08.2020, номер договора 102348. Подскажите, есть ли возможность...
Здравствуйте, закрыли ипотеку 6.08.2020, номер договора 102348. Подскажите, есть ли возможность ускорить получение закладной? Во многих банках существует платная услуга по ускорения, есть ли она в Вашем банке? Прошу помочь с уменьшением озвученного срока в 30 дней, т. к. квартира на продаже и уже имеются покупатели, а у нас внесён залог за новое жильё и весь процесс встал из-за снятия обременение. Заранее благодарю!
https://www.banki.ru/services/response...comments/2
Когда будет снижена...
https://www.banki.ru/services/response…comments/2Когда будет снижена ставка?
Куда обращаться что бы получить помощь от государства согласно федерального закона 157. Газпромбанк...
Куда обращаться что бы получить помощь от государства согласно федерального закона 157. Газпромбанк отказался принимать документы. Это законно?
Мария, добрый вечер.
До завершения срока предварительного одобрения сельской ипотеки необходимо...
Мария, добрый вечер.До завершения срока предварительного одобрения сельской ипотеки необходимо успеть заключить договор на ипотеку? Или же достаточно подать все документы на сайт ДомКлик до этой даты?Если Минсельхоз протянет резину и не успеет прислать свое подтверждение до даты в предварительном одобрении, то все? Весь процесс оформления останавливается и закрывается?
Здравствуйте. Хочу получить более подробную информацию об использовании материнского капитала в...
Здравствуйте. Хочу получить более подробную информацию об использовании материнского капитала в качестве первоначального взноса. Нигде на сайте и в приложении Дом Клик не указано, каким образом можно использовать средства материнского капитала.Ситуация следующая. Нашёл жильё за 1100 тыс. Запросил кредит на эту же сумму. В результате предварительно одобрили 726 тыс. Я спросил менеджера: сумма кредита увеличивается на размер материнского капитала? Та ответила утвердительно. То есть, считаем: 726 + 616 = 1342 тыс, чего с лихвой хватает для заключения сделки. Собрав необходимые документы и понеся траты на оценку жилья и составление плана экспликации, я получил окончательное одобрение на пресловутую сумму в 726 тыс и внезапно узнал, что она является недостаточной, поскольку банк посчитал, что те 1,5 месяца, что ПФР будет перечислять маткапитал на счет банка я не смогу вносить повышенный ежемесячный платеж, поскольку не располагаю соответствующими доходами! По крайней мере, это мне менеджер так объяснила. И предложила выход: перечислить материнский капитал напрямую продавцу, взяв кредит на недостающую сумму. Хотя ранее мне говорили: нет никакой разницы в том, перечислите вы капитал продавцу, или отправите в «тело кредита». Будет лишь измененный договор купли-продажи и повышенный платеж в первые 2 месяца, если возьмете полную сумму сделки. И тут на заключительном этапе вдруг выясняется, что альтернатив-то у меня нет, ни о каких «направить капитал в тело кредита» и речи быть не может и я должен был договориться с продавцом, чтобы он подождал 1,5 месяца, пока капитал ему перечислят из ПФР. Почему такое неуважение к клиентам? Зачем вводить людей в заблуждение, заставлять делать их оценки жилья, на которое потом всё равно не дают кредит?Ну, и в заключение. ПФР перечисляет маткапитал продавцу только на основании ипотечного договора, который, конечно, мы заключить не можем, потому, что РАЗМЕР КРЕДИТА НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА СУММУ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА. Шах и мат. Неужели придется ждать исполнения трехлетия второго ребенка?
Закрыл в Росбанке договор ипотеки 93543-кд-2018. 3 июля подал запрос на снятие обременения. Прошло...
Закрыл в Росбанке договор ипотеки 93543-кд-2018. 3 июля подал запрос на снятие обременения. Прошло 30 дней, написал в чат Анастасии, которая ответила, что документы готовы, приходите на Караванную. Я приехал, не смотря на то, что находился далеко от СПб, но документы не были получены, сказали, что они находятся в Москве. Это вообще что за работа? Вы просто издеваетесь над своими клиентами! Вы не может сделать просто нотариальную доверенность на меня для снятия обременения за целый месяц??? Нотариальная доверенность оформляется в течении часа!!! Когда я получу свои документы? Благодаря Вашей отвратительной работе я несу финансовые потери,!!!
Мария, доброе утро.
Наш менеджер утверждает, что если Минсельхоз не пришлёт подтверждение по нашей...
Мария, доброе утро.Наш менеджер утверждает, что если Минсельхоз не пришлёт подтверждение по нашей заявке по сельской ипотеки до даты окончания действия предварительного одобрения ипотеки (от банка), то на этом все заканчивается и заявка на ипотеку в банк закрывается нереализованной. Так ли это?
Здравствуйте! Подскажите, у нас с мужем есть ипотека в Сбербанке, хотели ее рефинасировать в ВТБ...
Здравствуйте! Подскажите, у нас с мужем есть ипотека в Сбербанке, хотели ее рефинасировать в ВТБ, пришли в офис ВТБ-банка, но у нас даже заявку не приняли, т. к. в данный момент я являюсь ИП, муж — наемный работник и может подтвердить свой доход. Т. е. индивидуальный предприниматель в Вашем банке не имеет права даже подавать заявку на рефинансирование ипотеки?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нам одобрена сельская ипотека. Сотрудники банка отправляют нас...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нам одобрена сельская ипотека. Сотрудники банка отправляют нас в приложение Димклик выбирать недвижимость. Но мы бы хотели воспользоваться возможностью построить дом в деревне на своём земельном участке через строительную организацию (юр. лицо). Насколько правомерно поведение сотрудника банка? Ведь в условиях предоставления ипотеки было, что заемщик может направить денежные средства на инвестирование строительства дома только через юр. лицо(что мы и хотим сделать)
В отделении Сбербанка заключён договор на открытие счета для перечисления средств по ГЖС. В...
В отделении Сбербанка заключён договор на открытие счета для перечисления средств по ГЖС. В сертификате сумма выплаты указана без копеек (например, 650789). Сотрудник Сбербанка указал на это и сказал, что в ДДУ или ДКП должно быть указано также — без копеек. Но в ДДУ застройщика все суммы указываются с копейками, даже если их 00. И сумму выплаты по ГЖС они отказываются указывать без копеек. Имеет ли это существенное значение при последующей проверке ДДУ Сбербанком? И есть ли строгая форма указания данных ГЖС (насколько следует из текста программы федеральной, просто в тексте ДДУ должны быть указаны дата, серия, номер и кем выдан ГЖС)?
Здравствуйте. Хотелось бы узнать сроки, 30.07 мы с мужем отправили выбранную квартиру на одобрение...
Здравствуйте. Хотелось бы узнать сроки, 30.07 мы с мужем отправили выбранную квартиру на одобрение в банк,31.07 были собраны все документы, 01.08 необходимые фотографии, от банка 01.08 пришло сообщение что документы отправлены на проверку, срок выполнения 3—5 рабочих дней, уже 10.08 ответа от банка нет, продавец уже волнуется.
Помогите найти документы. Менеджеры в до их потеряли. Я выполнила все обязательства точно в срок...
Помогите найти документы. Менеджеры в до их потеряли. Я выполнила все обязательства точно в срок, мне угрвжают штрафами и пени, за плохую работу менеджера Деньгуб Светланы!
Здравствуйте! Возникла проблема при проведении сделки по ипотеке через сбербанк Домклик.
Суть...
Здравствуйте! Возникла проблема при проведении сделки по ипотеке через сбербанк Домклик.Суть проблемы: мы с супругой продаем квартиру в Красной Поляне г. Сочи. Покупатель удаленно оформляет сделку через домклик, документы все проверены, сделка одобрена, 28.07.20 было подписание договора, но при отправке документов в Росреестр на регистрацию перехода права собственности, менеджер покупателя в следствие халатности допускает ошибку и не проверив номер доверенности и отождествление доверенности отправляет документы в Росреестр. В итоге регистрация перехода права приостановлена, мы как продавцы в тот же день как узнали о проблеме (07.08.20) приехали в отделение банка в Хосту на ул. Красных Партизан и предоставили еще раз все требуемые документы. Менеджеру, которая вела покупателя, сотрудник банка несколько раз сказал дать обратную связь и сообщить о ходе проведения сделки.Обратной связи никакой не было с 28.07.20, при наборе номера 8 800 7709 999 никто ни разу не перезвонил, оставляли заявку около 10 раз. Приложение домклик не идентифицирует нас как продавцов, чат общения с покупателем и менеджером был удален, с отделением банка и с менеджером никак не связаться, мы находимся в информационном вакууме и глубоко возмущены затягиванием процесса проведения сделки, потому что продажа квартиры осуществляется с целью приобретения земельного участка, а из-за халатности в работе менеджера мы уже дважды упустили интересующие нас варианты. В итоге вынуждены нести дополнительные расходы.Просим помочь в решении вопроса с не самым ответственным менеджером, предоставить информацию о текущем статусе сделки, предоставить контакты ответственного менеджера, дать информацию по отправке документов в Росреестр. Дополнительно хотели бы оставить жалобу на сотрудника, который своими непрофессиональными действиями вынуждает нас терять время и нести дополнительные расходы вследствие личной невнимательности, халатности и недобросовествного отношения к работе.Дополнительная информация о данной ситуации доведена менеджеру в службе поддержки и доступна в обращении № 200810-0215-283700 от 10.08.2020.Остальная информация о сделке, которая поможет установить указанного выше менеджера будет указана в разделе «информация для компании». К работе менеджера в отделении банка по адресу г. Сочи, Хостинский р-н, ул. Красных Партизан, д5 претензий нет.
Дайте, пожалуйста, обратную связь по отзыву 10406867.
Заранее...
Дайте, пожалуйста, обратную связь по отзыву 10406867.Заранее благодарю🙏🙏🙏
Здравствуйте!
Скажите, когда будет снято обременение по кредитному договору 93668408?
Статус...
Здравствуйте!Скажите, когда будет снято обременение по кредитному договору 93668408?Статус кредитного договору измене уже с «рабочий» на «закрыт "?Досрочно погасил ипотечный кредит.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, действительно ли, что если я откажусь от электронной...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, действительно ли, что если я откажусь от электронной регистрации собственности по ипотеки, то мне могут не одобрить из-за этого ипотеку?
Добрый день.
В связи с нововведениями от апреля 2020 года в части порядка использования...
Добрый день.В связи с нововведениями от апреля 2020 года в части порядка использования материнского капитала на погашение долга по ипотеке, а именно введением электронного взаимодействия между пенсионным фондом и банками, подскажите пожалуйста, на данный момент какова процедура зачета материнского капитала в счет ипотеки? Какие действия необходимо совершить заемщику? В какой форме и каким образом необходимо обратиться в банк? Это должно быть заявление, отправленное на электронную почту?
Добрый день, Мария! Моё имя Руслан. Ситуация следующая в карантин закрыли фитнес-клубы(Я работаю в...
Добрый день, Мария! Моё имя Руслан. Ситуация следующая в карантин закрыли фитнес-клубы(Я работаю в фитнесе). У 2кредита ипотека и потребительский и кредитная карта в вашем банке. Пришёл в отделение узнал какие документы необходимо принести, чтобы получить кредитные каникулы. Принёс мне одобрили по 106ФЗ, снимали платёж в мае, затем его вернули. После одобрения со мной никто не связывался. Через 2 с лишним месяца 13июля пришло сообщение, что нужно подтвердить снижение дохода документами, иначе просрочка, пени и испорченные кредитная история. Пару месяцев назад мне выдали новый, распечатанные и подписанный график платежей. Я несколько раз обращался на горячую линию и лично в отделение банка по ул. Череповецкая д. 20, чтобы узнать что у меня не так. Конкретных разъяснений и рекомендаций к действию я не получил. В итоге, прошло 3месяца и я оказался должником с песнями и испорченной кредитной историей! Хотя ни одного платежа я не пропустил. Рассмотрит, пожалуйста, мою ситуацию.
Добрый день! У меня в ВТБ была ипотека, которую я благополучно досрочно получила, о том, что хочу...
Добрый день! У меня в ВТБ была ипотека, которую я благополучно досрочно получила, о том, что хочу получить закладную сразу же сообщила в Банк. Я знаю, что с моей закладной могут возникнуть проблемы,так как в конце 2019 года сотрудники банка пытались выяснить у меня была ли закладная. В связи с этим, отправив запрос на предоставление накладной, я попросила, чтобы со мной, как можно быстрее, связались сотрудники ипотечного отдела и сообщили есть ли закладная в банке. На сегодняшний день мной было направлено уже 3 таких запроса-звонка до сих пор не последовало! Странная ситуация с клиентом, который на протяжении 8 лет приносил доход Вашему банку! Прошу связаться со мной в кратчайшие сроки для решения вопроса по снятию обременения, мои данные Крицкая Наталья Анатольевна г. Москва, объект в МО. Вопрос нужно решить СРОЧНО, так как через неделю меня в Москве не будет долгое время.
Здравствуйте, у меня одобрена ипотека в банке ВТБ 24 под 7,9%, на момент одобрения 04/08/2020г- это...
Здравствуйте, у меня одобрена ипотека в банке ВТБ 24 под 7,9%, на момент одобрения 04/08/2020г- это был минимальный процент. А 05/08/2020 г. банк снизил процентную ставку по всем кредитам на 0.5%. При обращении к менеджеру с вопросом о понижении процентной ставки, получила ответ, что необходимо аннулировать одобренную заявку, подождать 7 дней и только потом подать новую. Новую заявку будут рассматривать еще 5 дней. А оформление сделки через 4 дня.Неужели нельзя просто пересмотреть % по кредиту? Или данные правила созданы специально, что бы заявленные более выгодные условия получить было нельзя?
Здравствуйте! Оформляем ипотеку в Сбербанке на покупку квартиры от застройщика. В личном кабинете...
Здравствуйте! Оформляем ипотеку в Сбербанке на покупку квартиры от застройщика. В личном кабинете добавили услугу «Безопасные расчеты» на мою просьбу убрать данную услугу менеджер банка сообщил, что с юридическим лицом сделка проходит только через этот сервис. То есть, таким образом добровольная услуга становится обязательным условием? Объясните пожалуйста подробней, как такое может быть!
Здравствуйте.
Ипотека в Сбербанке под 9.6%. Возможно ли снижение ставки через рефинансирование в...
Здравствуйте.Ипотека в Сбербанке под 9.6%. Возможно ли снижение ставки через рефинансирование в самом Сбербанке?
Здравствуйте! Мне 26 лет
Одобрит ли мне банк ипотеку, при условии:
- кредитная история...
Здравствуйте! Мне 26 летОдобрит ли мне банк ипотеку, при условии:— кредитная история отсутствует, не женат, детей нет, гражданство РФ— работник по найму, могу подтвердить доход формой 2-НДФЛ или ПФР (через портал Госулуг)— стаж работы на нынешнем месте более 1,5 года (общий стаж более 4,5 лет)— получаю стабильный оклад 80 тыс. р. без задержек по выплате— крайне низкий риск потери работы (в случае потери работы возможен быстрый поиск новой вакансии в связи с высокой востребованностью профессии)— владею средствами на первый взнос ~33%— ОТСУТСТВУЕТ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ (ТОЛЬКО ПРИПИСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО), я не служил и годен по категории Б3, нет отсрочки от службы и есть риски, что призовут в армиюС уважением клиента банка «Сбербанк»