Как рефинансировать ипотеку с целью приобретения квартиры больше по квадратам
Здравствуйте, брали ипотеку в, Сбербанке с целью приобретения 1комнатной квартиры , платим 5 лет. Сейчас двое детей хотим расширится . Какие условия рефинансирования чтобы закрыть долг по имеющейся ипотеке и приобрести квартиру больше(в имеющуюся ипотеку вносили мат капитал)
Как рефинансировать ипотеку с целью приобретения квартиры больше по квадратам
Здравствуйте, брали ипотеку в, Сбербанке с целью приобретения 1комнатной квартиры , платим 5 лет. Сейчас двое детей хотим расширится . Какие условия рефинансирования чтобы закрыть долг по имеющейся ипотеке и приобрести квартиру больше(в имеющуюся ипотеку вносили мат капитал)
Дом. РФ не возвращает копию закладной
Добрый день !Закладная была утерена после выдачи в 2012 году .оригинала ,соответственно обременения не были сняты . Мне вашим банком отказывают в копии на получении закладной , сможите ли вы сами обратиться в Росреестр , что бы сняли обременение . И второй вариант выдать мне доверенность для снятия обременения , или отправить представителя банка ?
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можем ли мы сделать рефинансирование нашей ипотеки 8% под сельскую? И как узнать подходит ли наша квартира под сельскую?
Снятие обременения с недвижимости
24.07.2021 произвёл досрочное погашение ипотеки в Сбербанк. Но проблема в затяжном процессе снятия обременения. Неоднократные обращения в отделение Сбербанка и по горячей линии пояснения не дали на какой стадии процесс снятия обременения.
Вывод титульного заемщика из ипотечного договора
Здравствуйте, моя дочь с мужем брали ипотеку, зять был титульным заемщиком, дочь созаемщиком. Часть платежей погасили материнским капиталом, таким образом остался долг в 800 000 руб. Двое маленьких детей, дочь сидела с детьми, он один работал. Я в течении 5 лет компенсировала своей пенсией им платежи по ипотеке, практически я и платила, но ипотке оформлена была на него. Сейчас они развелись, с большим скандалом, накопили больших задолженностей по квартире и им отключили свет . Квартира пустует пока. Я дочь забрала к себе с детьми, он тоже сьехал, так как погашать долги деенг нет, сейчас присудили еще и алименты. Теперь он своим пользуясь своим положением, что он титульный заемщик шантажирует нас тем, что он платить за квартиру больше не будет и пускай квартира отходит государству. Все попытки с ним договориться чтобы я досрочно погасила ипотеку (сходить с ним в банк- он бы написал заявление а я внесла бы деньг на его счет, чтоб потом выкупит его долю) результата не принесли. Он принципиальтно хочет дочери отомстить и чтобы квартира ей и его детям не досталась. Подскажите пожалуйста как мне поступить. Следующий платеж он уже не внесет, так как исполнительный лист на алименты уже подан ему на работу, и деньги по ипотеке он на расчетный счет сказал не внесет. Как можно вывести его из кредитного договор, если платежи с его стороны прекратятся. Дочь пока не работает, можно ли мне быть титульным заещиком по их договору. Даст ли банк согласие, и куда обращаться?
Одобрение по Сельской ипотеке кончится раньше, чем придет согласование объекта с Минсельхоз.
Одобрение по Сельской ипотеке кончится раньше, чем придет согласование объекта с Минсельхоз. Пролонгация решения будет? или ждать пересмотра? Банк отправил отправил на согласование в Минсельхоз 23.07, а решение по ипотеке кончается 19.08
Рефинансирование ипотеки.
Добрый день. Оформляю рефинансирование ипотеки в ПАО "Сбербанк" через приложение Домклик. Все документы приняты, кроме доверености от созаемщика (супруги). Менеджер мне написал, что мою доверенность на совершении сделки не примут, поэтому необходимо оформить новую. Ответ от менеджера был следующий:"Доверенность, если она оформляется заемщиком или созаемщиком для заключения кредитного договора или получения кредита, должна содержать:• Полномочия на заключение кредитного договора• Полномочия на передачу объекта недвижимости в залог• Сумму кредита (максимальную сумму кредита)• Срок кредита (максимально возможный срок кредита)• Процентную ставку (диапазон ставок)"Моя доверенность генеральная, в ней написано, дословно, что я могу делать с имуществом супруги, включая банковские операции: 1. Управлять и распоряжаться всем имуществом, в чем оно бы ни заключалось и где бы ни находилось, в соответсвии с этим заключать все разрешенные законом сделки, в частности: покупать, продавать, принимать в дар, обменивать, закладывать и принимать в залог строения и другое имущество, определяя во всех случаях суммы, сроки и другие условия по своему усмотрению; заключать и подписывать договоры, акты о передачи и другие необходимые документы; производить расчеты по заключённым сделкам 2. Распоряжаться счетами супруги в ПАО «Сбербанк России» и во всех коммерческих банках , с правом закрытия счетов в банках; с правом заключения кредитных договоров на любых условиях по своему усмотрению, любых дополнительных соглашений к кредитным договорам с правом расторжения кредитных договоров; с правом давать согласие на обработку персональных данных.Неужели моей доверенности недостаточно? Прошу вас дать ответ. Заранее спасибо.
Ипотека сельская
Добрый день, сегодня 14 день одобрения Минсельхозом (, задаток отдали, уже продавцы возмущены, скажите долго ещё ждать по заявки 31366213? (
Обязанность кредитором (кредитной организацией у которой на сопровождении кредит) привести условия кредита к требованиям Правил 1711
21.06.2018 мной оформлена закладная по иному требованию, по которому кредит не выдан, договор переоформлен с выдачей 13.07.2018 кредита от 13.07.2018.13.07.2018 без оформления закладной, выдан кредит от 13.07.2018.09.04.2019 родился третий ребёнок, о чем сообщено банку 30.04.2019.В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в период с 13.07.2018 по 11.12.2019 исполнял требования кредитору ПАО СБЕРБАНК, а в период с 11.12.2019 по 07.12.2020 исполнял требования новому кредитору через ПАО СБЕРБАНК, у которого был с новым кредитором заключён договор сопровождения.11.12.2019 банком продана закладная от 21.06.2018 по иному требованию по которому кредит не выдавался, закладная по кредиту от 13.07.2018 не оформлялась, тем самым не могла быть продано и требование от 13.07.2018 третьему лицу 11.12.2019 банком не передавалось.10.12.2020 в период с 24.12.2020 по 13.07.2037 условия кредита от 13.07.2018 банком приведены к требованиям Правил 1711, при этом за период с 13.07.2018 по 24.12.2020 условия кредита от 13.07.2018 не соответствуют требованиям Правил 1711.Из чего следует вопрос:Когда банк приведёт условия кредита от 13.07.2018 в период с 13.07.2018 по 24.12.2020 к требованиям Поавил 1711?
Обязанность кредитором (кредитной организацией у которой на сопровождении кредит) привести условия кредита к требованиям Правил 1711
21.06.2018 мной оформлена закладная по иному требованию, по которому кредит не выдан, договор переоформлен с выдачей 13.07.2018 кредита от 13.07.2018.13.07.2018 без оформления закладной, выдан кредит от 13.07.2018.09.04.2019 родился третий ребёнок, о чем сообщено банку 30.04.2019.В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в период с 13.07.2018 по 11.12.2019 исполнял требования кредитору ПАО СБЕРБАНК, а в период с 11.12.2019 по 07.12.2020 исполнял требования новому кредитору через ПАО СБЕРБАНК, у которого был с новым кредитором заключён договор сопровождения.11.12.2019 банком продана закладная от 21.06.2018 по иному требованию по которому кредит не выдавался, закладная по кредиту от 13.07.2018 не оформлялась, тем самым не могла быть продано и требование от 13.07.2018 третьему лицу 11.12.2019 банком не передавалось.10.12.2020 в период с 24.12.2020 по 13.07.2037 условия кредита от 13.07.2018 банком приведены к требованиям Правил 1711, при этом за период с 13.07.2018 по 24.12.2020 условия кредита от 13.07.2018 не соответствуют требованиям Правил 1711.Из чего следует вопрос:Когда банк приведёт условия кредита от 13.07.2018 в период с 13.07.2018 по 24.12.2020 к требованиям Поавил 1711?
Снова Сельская ипотека -2
Добрый день. Точнее совсем не добрый! Ждём одобрение заявки от Минсельхоза с 8.07. Сегодня уже 17 рабочий день! Из банка пришел ответ, что "согласование заявок приостановлено. Информация о лимитах ожидается 6 августа". Что это обозначает? У нас кредит одобрен до 7 августа. То есть всё? Мы пролетели? 2 месяца сборов бумаг и куча выкинутых денег за разные справки, услуги и аванс просто забыть? А нервы? ЭТОТ ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДЬМИ!!!! Что нам делать?
Не принимают досрочное погашение ипотеки
Хотели досрочно погасить ипотеку , для чего в среду пришли и нам сказали , что надо придти в главный офис в понедельник . Именно здесь можно будет исполнить досрочно обязательство . Придя в понедельник 2 августа в головной офис Россельхозбанка г. Воронежа от сотрудника Максименко Виктории услышали , что "человек , который мог бы решить ваш вопрос уволился" . На вопрос кто сможет вместо уволившегося , ответ - никто , на вопрос когда - только в график погашения платежей 20 числа . Мы специально заранее этот вопрос прорабатывали, так как справка отпогашении нужна в суд. По итогу ни управляющего ( отпуск) ни его заместитель ( больничный) - опять же со слов Максименко - на месте не оказалось . Вопрос . Как бысро можно решить вопрос с досрочным погашением ипотеки ? Спасибо
Какой срок рассмотрения документов юридическим отделом банка по ипотеке
Добрый день, 22.07.2021 мне банком ВТБ, который располагается по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 83, была одобрена ипотека на приобретение вторичного жилья. 23.07.2021 была проведена оценка приобретаемого объекта и 26.07.2021 около 10:00 направлена в банк. Сотрудники банка пояснили, что на тот момент оценка проверяется юридическим отделом и по результату с нами свяжутся в течении 3-5 рабочих дней. Сегодня 02.08.2021 и прошло 6 рабочих дней, а какой либо информации из банка получить не можем. Прошу сообщить информацию по осуществлению сделки.
Неправомерное повышение ставки по ипотечному кредиту
В ответ на ранее направленную мною жалобу вх. № 46874203 от 01.07.2021г. АО «Банк ДОМ.РФ» (далее - Банк) 15.06.2021г. предоставил ответ в виде письма по эл. почте. В данном письме сотрудники Банка сообщили, что процентная ставка увеличена не будет и сохранится на уровне 7,3% годовых, как прописано в условиях договора. 02.08.2021 г., при входе в приложение банка для оплаты ежемесячного платежа, выявлено, что процентная ставка изменилась и составляет 15,3% годовых, а также изменена сумма ежемесячного платежа и произведен перерасчет процентов за использование кредитных денежных средств. Данную ситуацию считаю неправомерной. Во-первых, регистрация обременения на объект недвижимости в пользу Банка состоялась 28.06.2021г., что подтверждается выпиской из ЕГРН. В условиях договора утверждено, что повышение процентной ставки может быть только при превышении срока перерегистрации ипотеки более, чем 90 дней. Срок превышен не был. Во-вторых, получено письмо, в котором Банк подтверждает отсутствие условий для повышения процентной ставки. Прошу Вас разобраться в ситуации и принять меры!
Субсидия
Добрый день Мария, может быть вы ответите на наш вопрос?! 12.07.2021 поданы документы на обработку персональных данных, для предоставления данных документов в Дом РФ, для одобрения 450000 рублей в погашение ипотеки и от Сбербанка никаких движений нет, вы вообще не соблюдаете 7 рабочих законных дней для обработки документов, тем самым нарушаете закон и права человека. Отписки, что много заявок и что у половины сотрудников Сбербанка короновирус не принимаются. Ответьте четко и конкретно на поставленный вопрос, почему такой бардак именно в Сбербанке? И когда ждать номер заявки?
Снятие обременения с недвижимости
Здравствуйте, в статусе процесса по снятию обременения указано что ожидается выдача закладной из архива, но согласно доп.соглашения #1 от 19.10.2020 к кредитному договору #117700 от 03.10.2017 закладная не оформляется. Вопрос тогда что мне ждать в течение 14 дней? Сообщения что нет закладной! И когда тогда будет снято обременение в данном случае?!!!
Страхование по ипотеке в аккредитованных компаниях (сделка через ДомКлик)
Добрый день! Назначена сделка по ипотеке на 05.08.21. Страхование жизни и залога оформляла в аккредитованных Сбербанком страховых компаниях. 30.07.21 договор страхования жизни, договор страхования залога + кассовые чеки по операциям были загружены в систему ДомКлик , 01.08.21 пришла смс от службы 900, о том что документы приняты. Также 02.08.21 документы загрузила в чат ДомКлик и попросила менеджера убрать из раздела "Расходы по сделке" расход по страхованию. Менеджер ответила, что не может принять представленные страховые документы, т.к. начали оформление страхования жизни и залога Сбербанком. Данную услугу я не заказывала, оплату не производила. Документы страхования предоставила в срок. Просьба, разобраться по данному вопросу.
Пени за непредоставление документов в срок
Доброго времени суток. По кредитному договору N589374 8.05.2014 ( дата окончания 08.05.2034), рассчитана неустойка за непредоставленные вовремя документы (страховой полис забыли продлить, через 1,5 года банк напомнил) более ста тысяч рублей, частично требование удовлетворено (снимают со счëта регулярно). Два раза писали заявление о снижении неустойки, но тщетно. Кредит погашен, остался долг в виде неустойки. Могут ли списать эту неустойку ввиду полного погашения кредита, и частичного погашения неустойки?
Ипотека сельская
Добрый день Мария Александровна , сегодня 15 день одобрения Минсельхозом (, задаток отдали, уже продавцы возмущены, скажите долго ещё ждать по заявки 31366213? (Банк говорит ждать и ждать, но ведь уже 15 дней рабочих а нас так и нет в списках, помогите пожалуйста может что-то известно, добрая фея.
Возврат средств Домклик
Ипотека от домклик. Купила ДКП, менеджер сказал что он не понадобился, деньги не приходят.
Ипотека сельская
Буду ждать!
Поднята ставка по кредиту в следствии банковской ошибки
Здравствуйте, Мария! Есть успехи? Удалось придать ускорение своим коллегам?
Досрочное частичное погашение за счёт "Материнского капитала"
Добрый день. Произвели досрочное частичное погашение за счёт "Материнского капитала" и банк самостоятельно уменьшил сроки платежей, а мы хотели уменьшить ежемесячный платёж. По какой причине банк даже не задал вопроса о том что мы хотим уменьшить? И как исправить данную ситуацию?
ипотеч. Кв. по 1/2 с заёмщиком. Сейчас банк продаёт её с торгов за неуплату. Если денег с продажи не хватит, долг будет общим или разделят поровну?
Я созоемщик, заёмщик бывший муж. Квартиру продают с торгов за неуплату. Квартира на момент покупки была оформлена в совместную собственность, после развода заёмщик обратился в суд и квартиру разделили по 1/2. Полгода ипотека не оплачивается, т. К. Заёмщик не хочет платить, а я одна естественно не буду платить весь долг. Банк передал дело в суд, кв. Будут продавать с торгов. Подскажите, если останется долг после продажи, то неужели он тоже будет общим? Ведь кв. Сейчас по 1/2 у нас. Я надеялась что долг разделят и я спокойно ввплачу свою часть банку. А если он останется опять общим, то вычитать его будут с моей зп целиком, потому что бывший муж не работает официально. Подскажите разделят ли долг если денег не хватит после продажи с торгов?(озоемщик, заёмщик бывший муж. Квартиру продают с торгов за неуплату. Квартира на момент покупки была оформлена в совместную собственность, после развода заёмщик обратился в суд и квартиру разделили по 1/2. Полгода ипотека не оплачивается, т. К. Заёмщик не хочет платить, а я одна естественно не буду платить весь долг. Банк передал дело в суд, кв. Будут продавать с торгов. Подскажите, если останется долг после продажи, то неужели он тоже будет общим? Ведь кв. Сейчас по 1/2 у нас. Я надеялась что долг разделят и я спокойно ввплачу свою часть банку. А если он останется опять общим, то вычитать его будут с моей зп целиком, потому что бывший муж не работает официально. Подскажите разделят ли долг если денег не хватит после продажи с торгов?
Оформление ипотеки на Домклик
Добрый день! при добавлении на сайте Домклик выбранной квартиры для покупки в ипотеку сайт выдаёт ошибку (Ипотека мне согласована, этап выбора объекта) Это технические неисправности сейчас на Домклик или разбираться с конкретным объявлением объекта?спасибо.
в течении какого времени поступают деньги на счет.
здравствуйте. у нас такая проблема . никак не можем еще получить деньги с дома российской федерации на погашени е ипотеки. 29.07.2021 пришло окончательное положительное решение по нашему вопросу. а денег еще нет. в чем причина задержки. уже пол года мучаемся с вами. если есть возможность прошу вас с нами связаться и обьяснить все по телефону - 8*********9. уже сил нет.
Снижение ставки по ипотеке по государственное программе "Семейная ипотека"
Добрый вечер. В марте 2018г мы с мужем взяли ипотеку в банке ВТБ. 18 декабря 2020 года мне пришло сообщение о том, что банк ВТБ передал мои права по кредитному договору в полном объеме в ООО "Дом.РФ. Ипотечный агент". С 1 июля 2021 года вступила в силу госпрограмма "Семейная ипотека", согласно которой семьи с одним ребенком могут снизить процентную ставку по Ипотеке. Мой ребенок родился в феврале 2019, мы являемся гражданами РФ и ипотеку брали по ДДУ на новостройку. Поэтому я решила обратиться в ВТБ с просьбой о снижении ставки. Но на горячей линии мне сообщают, что это невозможно, так как банк продал меня в Дом.РФ. А точнее моя закладная находится там, а договор и все обслуживание ведет ВТБ. Я пыталась тогда обратться в ДОМ,РФ, на что сотрудники говорят, что даже в системе банка меня найти не могут. В итоге оказалось, что меня "поделили" между банками и ни один из них не может мне помочь. Единственное решение, которое мне предлагает ВТБ - рефенансирование. Такой вариант мне не подходит, так как я нахожусь в декрете и официального догода не имею. В итоге банк мне предлагет начать долгий процесс по выкупу закладной обратно и затем рассмотрения моего случая для возможности снижения процентной ставки. Как говорят сами сотрудники процесс займет не меньше 2,5 месяцев и при этом гарантий никаких никто мне не дает. В связи с изложенной выше ситуацией, хочется попросить банк помочь мне в разрешении этого вопроса. Терять 2,5 месяца на процесс, который совсем не несет никакх гарантий не хочется. Особенно учитывая, что я как клиент добросовестный (ни разу не было просрочек и проблем с погашением) исправно выполняю свои обязательсва и на правах госпрограммы хочу улучшить условия ипотечного кредита, а банк получается просто напросто лишает меня этой воззможности. Я понимаю, что банк действовал на основании закона, продавая мою закладную, но почему нельзя было продать закладную вместе с договором и обязательствами? Для чего нужно было вот так делить меня между банками.
Вывод титульного заемщика из ипотечного договора
Здравствуйте, моя дочь с мужем брали ипотеку, зять был титульным заемщиком, дочь созаемщиком. Часть платежей погасили материнским капиталом, таким образом остался долг в 800 000 руб. Двое маленьких детей, дочь сидела с детьми, он один работал. Я в течении 5 лет компенсировала своей пенсией им платежи по ипотеке, практически я и платила, но ипотке оформлена была на него. Сейчас они развелись, с большим скандалом, накопили больших задолженностей по квартире и им отключили свет . Квартира пустует пока. Я дочь забрала к себе с детьми, он тоже сьехал, так как погашать долги деенг нет, сейчас присудили еще и алименты. Теперь он своим пользуясь своим положением, что он титульный заемщик шантажирует нас тем, что он платить за квартиру больше не будет и пускай квартира отходит государству. Все попытки с ним договориться чтобы я досрочно погасила ипотеку (сходить с ним в банк- он бы написал заявление а я внесла бы деньг на его счет, чтоб потом выкупит его долю) результата не принесли. Он принципиальтно хочет дочери отомстить и чтобы квартира ей и его детям не досталась. Подскажите пожалуйста как мне поступить. Следующий платеж он уже не внесет, так как исполнительный лист на алименты уже подан ему на работу, и деньги по ипотеке он на расчетный счет сказал не внесет. Как можно вывести его из кредитного договор, если платежи с его стороны прекратятся. Дочь пока не работает, можно ли мне быть титульным заещиком по их договору. Даст ли банк согласие, и куда обращаться?
ипотеч. Кв. по 1/2 с заёмщиком. Сейчас банк продаёт её с торгов за неуплату. Если денег с продажи не хватит, долг будет общим или разделят поровну?
А в чем сложность ответить на вопрос без уточнения фамилий? Конкретный вопрос- будет ли долг общим или поделен поровну между заёмщиком и созоемщиком
Причина отказа в ипотеке
Подавала заявку на ипотеку онлайн, через 10 мин пришло смс, что предварительно одобрено, затем позвонил сотрудник банка и сказал собрать перечень необходимых документов( 2 НДФЛ, коп трудовой, остаток средств мат.кап. ) т к я не являюсь клиентом вашего банка. Как все необходимые документы собрала, и оформила заявку уже в отделении вашего банка 29.07.2021г . Сотрудник сказал в течении 3 рабочих дней со мной свяжется о решении банка . Так и никто не связался и я позвонила сама на горячую линию, и мне тут говорят что стоит статус отказа. Я в настроенных чувствах забыла спросить , через сколько можно повторно податьзаявку. Затем через два часа перезваниваю на горячую линию и мне там говорят , что отказа нет , что заявка все еще на рассмотрении. И сказали завтра вам позвонят. Так и никто не звонил. Я уже не знаю, 5 день не сплю. Жду звонка о решении банка
Данные выслала на почту
ДомКлик не отвечает.
28.07.2021 через домклик заказала страховку и оценку недвижимости. Страховка появилась в этот же день. Оценки недвижимости нет до сих пор! В чат пишу не отвечают,дозвониться невозможно! Почему так плохо работает сервис? Если по каким-то причинам нельзя сделать оценку недвижимости,верните деньги! Закажу в другой аккредитованной компании. Полное безобразие,деньги получили и тишина!
Проблема с заявкой
Добрый день. Меня зовут Аркадий Волков. Ситуация такая. В июле я делал заявку на 4,5 млн., мне её одобрили, но спустя время, планы в нашей жизни поменялись, и я отказался от этой заявки в личном кабинете втб, и сформировал новую заявку на большую сумму. И теперь, сотрудник ВТБ мне звонит, и говорит, что та отмененная заявка ещё висит, и как-будто не отменена, и она мешает рассмотрению моей новой заявки. Я позвонил на горячую линию ВТБ, и рассказал всю проблему, по итогу, сотрудник горячей линии сказал, что предыдущая моя заявка находится в статуте "отказался от заявки по собственной инициативе" и что она не активна, и что сейчас только одна актуальная заявка на рассмотрении. Очень надеюсь на вашу помощь, потому как время играет против меня.Заранее благодарю!Почта для ответа или связи: volkov.arkadiy@gmail.com
Ипотека сельская
Добрый день Мария Александровна , сегодня 16 день одобрения Минсельхозом (, задаток отдали, уже продавцы возмущены, скажите долго ещё ждать по заявки 31366213? (Не могу остатвить комментарии к предыдущемц вопросу к сожалению приходится писать ещё тут, может что то известно с 26 числа прошло достаточно времени как вам написали?
Ипотека сельская
Очень ждём(
Данные по погашению не передаются в Росреестр.
Пошел 13й день, в течении всего срокая каждый день звонил в банк, оставлял обращения, просил банк выполнить свои обязательства... Мои обращения ставили ставили в "преоритет" Отправляли через руководителей отдела. По факту меня обманывали, довая ответ на обращения, что вся информация отправлена в росреестр, последний запрос был отправлен с просьбой дать номер кода и дату отправки информации в росреестр, на что получил отписку, что б я ждал смс на телефон. Без этого кода росреестр не может подтвердить получения заявки на снятие обременения. Есть полное ощущение, что сотруднтки банка меня обианывают и информация не была отправлена до сих пор, хотя все сотрудники до сих пор на 13й день в один голос говорят, что по регламенту банка 5 дней на предоставления информации о гашении в росреестр и 5 дней на ответ с росреестра. На вопрос почему до сих пор обременение не снято, разводят руками. Дайте номер и дату отправки информации в росреестр.
Что с сельхоз ипотекой?
Доброго времени суток. У меня вопрос. Нам одобрена банком сельская ипотека. Документы в Минсельхоз ушли 21 июля. Вчера менеджер банка сказала, что в связи с повышением ставки Центробанка. Выдача с/х ипотеки приостановлена. Это что?
Как перевести ипотеку из одно филиала сбербанка в другой?
Добрый день!мы с супругом взяли ипотеку в сбербанке в южно-сахалинске под покупку новостройки в г мурино лен области, после рождения ребенка хотели подать документы на снижение ставки до 6 % по госпрограмме, но в офисе сбербанка в спб нам отказали и отправили в офис в южно-сахалинск. Мы с маленьким ребенком в период пандемии в такую дальнюю поезду не поедем, в связи с чем нам открываются два варианта: перевести ипотеку из одного филиала сбера в другой, либо рефинансировать ипотеку в другом банке. но на первый вариант в сбербанке мы получили отказ с аргументацией запрета на перевод ипотеки внутри банка. Прошу дать развернутый ответ: действительно ли у нас нет возможности перевести ипотеку из южно-сахалинска в спб В сбере? если такой возможности нет, нам проще рефинансировать ипотеку в другом банке и не пользоваться услугами сбербанка.
ДомКлик не отвечает.
Спасибо. Вопрос решён.
Неправомочное увеличение ставки по рефинансированию
Добрый день. Прошу решить ситуацию с неправомерным увеличением % ставки.31.03.2021 г. я, О...в Евгений А., подписал в Люблинском отделении банка Дом.РФ договор перекредитования на мою квартиру. Согласно данному кредитному договору процент составляет 7,7%, ежемесячная выплата - 33 808 рублей.02.04. Сбербанк проинформировал, что кредит погашен.04.04. Сбербанк отправил запрос на снятие обременения в Росреестр.11.04. обременение было снято. В банке "Дом.РФ" завел личный кабинет, карту, согласно графику ежемесячных платежей до конца мая оплатил 55 620, 68.16 июня пришло письмо от Р*******а Н. С. о том, что мне необходимо подписать в электронном виде заявление на регистрацию.18 июня пришла информация по личному кабинету для этой системы.Разобраться с процедурой подписания было крайне непросто. Неоднократно звонил на горячую линию банка, в службу поддержки, писал Рыбину, что не получается технически сделать необходимые манипуляции в системе.Только 23 июня, дозвонившись до менеджера, который оформлял мне кредит и с его помощью, удалось оформить электронное заявление. Также я уточнил, нужно ли мне предоставлять какие-то документы в банк, что залог состоялся.Получил ответ: "Нет, не нужно, банк получит данные самостоятельно".В июне заплатил 33 808 рублей согласно графику.Хотя был крайне удивлен, когда 23.06. получил письмо от Рыбина, где было сказано, что с 01.06.21 у меня увеличивается ставка на 8%. 26 июля позвонил на горячую линию для уточнения даты выплаты и суммы. Неожиданно, мне озвучили 50 800 рублей!!! Позвонил в Росреестр, где мне подтвердили, что 30.06.21 г. было сделано обременение в пользу банка Дом РФ.Согласно процедуре обмена документами, комплект после электронной регистрации Росреестр переслал в Банк Дом РФ. Мне он даже не был автоматически предоставлен! Когда сотрудники банка ДОМ РФ занесли внутри системы банка данные о том, что обременение на квартиру от 30.06. было сделано в Росреестре не мои вопросы.Пункт 4.2. Кредитного договора мной не нарушен. Прошу вас за июль месяц 2021 года поставить ежемесячную выплату в размере 33808 рублей.Если это технически не выполнимо, вернуть разницу/перезачесть на следующий месяц 17 000 излишне ошибочно мне рублей. Сегодня из банка пришел ответ. Здравствуйте!Ставка увеличена с 01.07.2021 г., так как зарегистрированные документы в ПО Банка были добавлены 01.07.2021 г., т.е. условия п. 4.2 КД не выполнены. Снижение произойдет с 01.08.2021 г.Так, банк мог и через 2 месяца занести документы в систему...Прошу вернуть мне разницу в размере 17 000 рублей.-- С уважением,Евгений О.8 - .....
Условия кредитного договора, предоставление подтверждения о регистрации по месту жительства
Добрый день. Оформили сельскую ипотеку в марте 2021 года. В условиях договора обязательная регистрация собственника и супруга-созаемщика в залоговом имуществе в течении 180 дней. Регистрацию сделали. При оформлении ипотеки, менеджер заверила, что нет необходимости лично приезжать в банк, что бы показать прописку, нужно лишь отправить фото в чат на Домклик. Другой менеджер по заказу звонка говорит, что вообще ничего предоставлять не надо, позвонила ещё раз, третий менеджер говорит необходимо заемщику и созаемщику явиться лично в кредитный отдел банка с паспортами, показать регистрацию. Почему все отвечают по-разному? Почему все документы допустимо было подгружать на Домклик, в частности и ЕГРН, а фото паспорта с пропиской нельзя отправить? Квартиру купили в Коаснодарском крае, станица Северская. Кредитный отдел банка находится в республикк Адыгея. И говорят ехать именно туда. Почему нельзя в той же Северской хотя бы предъявить паспорта с пропиской? От моего дома съел находится в 10 минутах ходьбы.
Не отображается счет в приложении Телекард 2.0
Заключен ипотечный Договор в Калининграде. Открыт ипотечный счет. Данный счет не отображается в Приложении Телекард 2.0. Из-за этого не могу отслеживать списались ли деньги со счета или нет. Сам нахожусь в Москве.
Снижение ставки по ипотеке по государственное программе "Семейная ипотека"
Спасибо за ответ. Подскажите какова вероятность, что получится оформить выкуп моей закладной обратно? Хочется понять были ли пободные практики
Почему при рефинансировании ипотечного кредита по программе "семейная ипотека" банк в одностороннем порядке определяет снижение ежемесячного платежа?
Мною 30.07.2021г. было подана заявление на рефинансирование по программе "семейная ипотека". В следующий рабочий день, 2.08.2021 пришло смс сообщение о том, что принято положительное решение. В очередной раз отмечаю клиентоориентированность банка, реакция на обращение действительно впечатляет. Обратившись в отделение банка, мне предложили подписать ДС согласно которому, график меняется со снижением ежемесячного платежа. И главное, что по сущетсвующему графику, последний платеж по ипотеке должен быть в 2032 году, а мне предложили подписать график, в котором последний платеж будет аж в 2043 году. Я, как ответственный клиент банка, добросовестно исполняю свои обязательства и по возможности досрочно гашу ипотеку, чтобы сократить срок, и сейчас хотел бы сделать тоже самое. Подскажите, в рамках этой программы, пересчет возможен только со снижением ежемесячного платежа, или это какая то ошибка?
Вопрос о несогласии с неустойкой по ипотеке Сбербанка.
Дорогие эксперты службы заботы о клиентах!!!! От всей души благодарю Вас, что помогли мне!Ваша команда сделало чудо. Иначе я не могу это назвать. Спасибо вам большое! Спасибо!!!!!
одобрение сельской ипотеки
Мария Александровна, добрый день. Отправили документы в Минсельхоз на одобрение сельской ипотеки, сегодня уже 14 день, ответа нет. сколько еще ждать
Проблема с экосистемой банка!!
Как такое может быть: вчера была продажа моей квартиры с помощью электронной регистрации. У покупателей вчера же оформлена ипотека на сделке (банк ВТБ). С Росреестра сначала пришло письмо, что регистрации поставлена на 12.08, сегодня пришло письмо, что перенесена на 13.08. Звонил в росреестр, уточнял информацию - оказывается наша сделка уже в росреестре оформлена, а банк эту регистрацию не видит!Ну даже если и рассматривать 12 или 13 августа,то получается явно не 3-5 рабочих дней! А в чем тогда разница между классической регистрацией, которая могла быть и быстрее?Вы как-то можете свою экосистему наладить? А то у нас так из-за ВТБ и сделки могут сорваться
Не верная консультация по ипотеке
Мой вопрос на рассмотрении ? В чате дом клик ошибки специалиста предельно понятны. Какое время банку ещё потребуется на рассмотрение вопроса ?
Ипотека - продление страховки
Здравствуйте, Рассмотрение заявки CR-8066390 завершено, в ответе указано что процентная ставка скорректирована. По факту в ВТБ оналайн ставка до сих пор 7.5%, а не 6.5%. Как я могу эскалировать вопрос на руководство департамента? В сухом остатке я бегаю за банком, чтобы исправить ошибки Банка. Это не сервис. Прошу решить вопрос в приоритетном порядке.
Сельская ипотека.Одобрение Минсельхозом.
Здравствуйте. Документы через ДомКлик на одобрение в Минсельхоз поданы 12 июля ,сегодня 5 августа и до сих пор нет ни какого ответа. Прошло больше 20 дней. Как можно узнать решение Минсельхоза и сколько нам его ещё нужно ждать? Наш продавец дал нам время до конца недели и мы потеряем дом. Пожалуйста,помогите!
«Рождение ребёнка не повод в реструктуризации»
4(5) отказов в реструктуризации в связи с декретом. В 2018г взяла ипотечный кредит на покупку однокомнатной квартиры в которой сейчас проживаю с двумя детьми. До сегодняшнего дня платежи по кредиту выплачивала полностью и своевременно. Даже не смотря на то, что сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком родившийся 06.01.2021г. Работала даже в дни пандемии во время беременности, боясь просрочить платежи по ипотеке. За время декретного отпуска и по уходу за ребёнком на ипотечные платежи потратила все сбережения. Родственники помогать больше не могут. Алименты бывший муж не выплачивает. За семь месяцев своей жизни ребёнок лежал в больнице 3 раза. Находиться под постоянным наблюдением у невролога, аллерголога, Лора. Находится на спец.питании, периодически нуждается в лекарственных средствах. Даже в эти трудные месяцы оплачивала кредит. Когда поняла, что осталась без средств к существованию, стала обращаться в банк с просьбой о кредитных каникулах, о реструктуризации кредита. Получаю отказ за отказом, без объяснений. Звонок в банк- предложили платить по договору и выйти на работу, а не сидеть в отпуске. Сбербанк может выделить няню бесплатную? Ведь у вас теперь много денег. Пишу в онлайн банк, Дом Клик, прошу разъяснить причину отказа в реструктуризации, грозят блокировкой карты и невозможностью объяснить причину отказов. Рождение ребёнка- это разве не причина уменьшать ипотечные платежи до минимальных до моего выхода на работу и определение ребёнка в детский сад? Надеюсь отказы-это не принуждение меня продать квартиру, закрыть кредит и уйти жить в подвал с двумя детьми маленькими? Банк ведь должен быть заинтересован в своей прибыли в виде процентов по кредиту. А кредит и проценты я готова в полном размере начать погашать через 2 года.
Сколько мы ещё можем ждать решения минсельхоза?
Отправили документы в минсельхоз ещё 13.07,а сегодня уже 30.07 и ответа и нет, когда придёт уже решение
Просьба помочь с решением проблемы по ипотеке
Просьба помочь с решением проблемы по ипотеке, просьба подключить нужных сотрудников к решению данной проблемыПодробно вся информация о проблеме указана в этом отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10539377Спасибо!
Просьба помочь с решением проблемы по ипотеке
Просьба помочь с решением проблемы по ипотеке, просьба подключить нужных сотрудников к решению данной проблемыПодробно вся информация о проблеме указана в этом отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10539377Спасибо!
Сельская ипотека и Минсельхоз
Здравствуйте! После одобрения банком ипотеки документы были направлены в минсельхоз для согласования 14.07.2021, и в течении 14 дней будет ответ, на сегодняшний день менеджеры банка отвечают что ответ не поступал! Минсельхоз рассматривает заявку 10 дней. У нас очень скоро заканчивается срок одобрения ипотеки, понесены не малые затраты!Помогите разобраться в этой непонятной и не приятной ситуации!!!
Сельская ипотека.Одобрение Минсельхозом.
Отправила Вам письмо. Очень надеюсь на быстрый ответ.
Риски при пересмотре сделки
Доброе утро! Оформляем ипотеку в новостройке через Сбербанк. Заёмщиком проходит муж. Возникает много дополнительных расходов. Отказываемся от электронной регистрации.От услуги безопасных расчётов отказ невозможен(непонятно почему). Дорого обходится согласие супруги (меня) на покупку мужем квартиры(2000руб!). Решаем оформлять квартиру на меня и мужа в равных долях. Сообщаем об этом менеджеру в ДомКлик. На это нам был дан ответ: это влечет пересмотр сделки и существуют риски. Вам могут отказать! Меня очень волнует этот вопрос! Уже заплатили застройщику новостройки 20 тыс за юридические услуги....и при отказе от кредита их уже не вернуть....А мы всегда доверяли и брали кредиты только в Сбере....! А нас оказывается можно так отфутболить?
Риски при пересмотре сделки
Доброе утро! Оформляем ипотеку в новостройке через Сбербанк. Заёмщиком проходит муж. Возникает много дополнительных расходов. Отказываемся от электронной регистрации.От услуги безопасных расчётов отказ невозможен(непонятно почему). Дорого обходится согласие супруги (меня) на покупку мужем квартиры(2000руб!). Решаем оформлять квартиру на меня и мужа в равных долях. Сообщаем об этом менеджеру в ДомКлик. На это нам был дан ответ: это влечет пересмотр сделки и существуют риски. Вам могут отказать! Меня очень волнует этот вопрос! Уже заплатили застройщику новостройки 20 тыс за юридические услуги....и при отказе от кредита их уже не вернуть....А мы всегда доверяли и брали кредиты только в Сбере....! А нас оказывается можно так отфутболить?
Сельская ипотека
Добрый день! 06.06 мы с мужем подали заявку на сельскую ипотеку, 08.06 получили одобрение. 13.07 отправили документы на проверку в банк через ДомКлик, собрали полный комплект документов. 20.07 получили одобрение от банка и в этот же день заявка была отправлена на рассмотрение в Минсельхоз. На сегодняшний день идёт 17-й день рассмотрения, продавец конечно уже нервничает, и мы- покупатели тоже. Сроки рассмотрения уже вышли, но менеждеры Сбера пишут один и тот же ответ- ждите, сроки затянулись. В Минсельхоз тоже ответ никакой не дают. Сроки по заявки на ипотеку уже поджимают. Очень прошу помочь и дать ответ, когда будет рассмотрена наше заявка?
Сельская ипотека
В Минсельхозе ответили, что срок рассмотрения заявки 10 рабочих дней с того момента, как банк передел им реестр с нашей фамилией. В ДомКлик ответ от 14 до 20 дней, речь не шла про рабочие дни. Где правда?
Сельская ипотека
20 июля 2021 года ООО «ЦНС» (Домклик Сбербанк) была направлена на согласование в Минсельхоз России моя заявка на согласование субсидирования по сельской ипотеке. По информации полученной 05.08.2021 из Минсельхоз России моя заявка даже не поступала от Сбербанка. В соответствии с п. 17 Постановления Правительства РФ от 30 ноября 2019 г. № 1567, срок рассмотрения заявок Минсельхоз России 10 рабочих дней. Заявки Сбербака поданные до 29.07.2021 в Минсельхоз все рассмотрены и одобрены. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, т.к. срок одобрения заявки Сбербанком истекает 19.08.2021.
намеренное затягивание оформление регистрации и мошеннические действия с оплатой пошлины
Добрый день!Уточните сроки ответа.ВТБ и решение вещи несовместимые. Со мной так и не связался никто.
Определение счета для платежа по ипотеке
Добрый день!Прошу утвердить приоритетным списание по ипотеке с текущего счета вместо Мастер-счета.
Про ипотеку
Добрый день. Подскажите пожалуйста как часто обновляются в сбербанке списки из министерства сельского хозяйства, для одобрения сельхоз ипотеки?Второй раз оформляю сельхоз ипотеку, второй раз все останавливается, менеждеры сбербанка говорят, что ждем 10-14 дней должен придти результат и все, тишина. По телефонну в министерство сельсгокого хозяйства, там говорят 10 раб.дней и ответ передается в главное управление сбербанка либо положительный,либо отрицательный. В итоге все ждем и в ответ тишина, или списки из министерства не обновлялись уже.
Про ипотеку
А как тогда узнать с какого момента отсчитывать 20 раб.дней? С момента когда в чате написали мы что собран пакет документов, просьба проверить и отправить для одобрения в мин.сельхоз? Может быть он еще и не отправлен ни куда
Ежемесячный платеж по ипотеке
Добрый день! Прошу Вашей помощи по поводу увеличения ежемесячного платежа по моей ипотеке. С августа у меня изменлась ставка по ипотеке на 1% в сторону увеличения. По телефону горячей линий мне объяснили, что Банк не увидел мой платеж по страховой премии. При этом мной был оплачен годовой платеж еще в январе. Я отправил на адрес Банка 1233@vtb.ru документы об оплате, а также письмо от страховой, что договор оплачен и действителен, прошел уже месяц, но до сих пор ставка не уменшилась на 1% , как было.
Семья с детьми 2021 Рефинансирование
Добрый день!Подскажите, могу ли я рефинансировать ипотеку с Господдержкой 2020 в текущем году уже по праграмме Семейной Ипотеки с детьми?Ипотека в сбербанке, по всем пунктам все подходит, но консультант сказал что т.к. с Господдержкой 2020, то ее рефинансировать нельзя.Спасибо.
как отказаться от услуг
как отказаться от услуг на дом клик, в частности электронная регистрация сделки
До сих пор не решен вопрос об отправке заявки и документов в дом.рф в рамках 157-ФЗ
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10533811/#comments проблема описана тутв комментарии 22.07 банк обещал вернуться с ответом и пропалвсе возмоые сроки давной вышли!
До сих пор не решен вопрос об отправке заявки и документов в дом.рф в рамках 157-ФЗ
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10533811/#comments проблема описана тутв комментарии 22.07 банк обещал вернуться с ответом и пропалвсе возмоые сроки давной вышли!
Отмена сделки по ипотеке из-за страхования объекта залога и жизни и здоровья титульного созаемщика в сторонней страховой компании, из числа аккредитованных Сбербанком
Здравствуйте. Мне - покупателю недвижимости, заемщику была назначена в ДомКлик межрегиональная сделка по ипотеке на 06.08.2021, время 16-30 офис в Перми за три дня до сделки (03.08.2021). Страхование залога и жизни и здоровья оформлено в СК ВСК 04.08.2021, документы загружены в ДомКлик, получены в 11:56 и 12:12 04.08.2021 смс-уведомления от 900, что страховые документы приняты. В 12:04 в чат ДомКлика пришло сообщение от менеджера, что после связи с С.Петербургом напишут адрес офиса для продавца, а также напоминание, какие расходы по сделке предстоят, в том числе расходы по страхованию от Сбербанка и формирование ДКП. В ответном смс я ответила, что расходы по ДКП и по страхованию я уже оплатила и перечислила, какие услуги мной заказаны. После этого мне менеджер сообщил об отмене сделке и о связи после пересмотра параметров. В телефонном разговоре он мне дал понять, что для того, чтобы сделка состоялась 06.08.2021, нужно отменить договоры с ВСК. Что-либо уточнить после этого времени не представилось возможным ни на ДомКлик, ни в чате Сбербанк онлайн, ни по номеру 900, ни покупателю, ни продавцу. ДКП не доработан и непонятно, кто ответственный за оказание данной услуги, когда состоится сделка? Хотелось бы отметить, что согласование параметров по телефону, а не в чате, от которых зависит состоится сделка или нет, крайне неудобна для клиента. Мне указали, что в одном из телефонных разговоров я согласилась на услуги по страхованию от Сбербанка, но то, что я неоднократно от них отказывалась - это никому не интересно.
В продолжение проблемы "Народный рейтинг 10539377"
Подробно вся информация о проблеме указана в этом отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10539377____Получил ваш ответ в отзыве и выслал всю не обходимую информацию вам на почту smedia@vtb.ru с темой Народный рейтинг 10539377Страхователь - Казакова Юлия Владимировна, дата рождения 27.09.1993Продукт: "ПреИмущество для ипотеки" 2.0Страховой полис № А36174-0057073Договор ипотечного страхования F27074-0006382 от 15.06.2018Достаточно ли этой информации?Из-за того, что ВТБ затянуло сроки решения проблемы на 4 месяца, через 10 дней у меня будет суд - что мне говорить на суде? Со мной по прежнему никто из ВТБ не связался
Про ипотеку
А как тогда узнать с какого момента отсчитывать 20 раб.дней? С момента когда в чате написали мы что собран пакет документов, просьба проверить и отправить для одобрения в мин.сельхоз? Может быть он еще и не отправлен ни куда?????? Как проверить что он ушел из сбербанка на одобрение в мин.сельхоз?
Ответ от Минсельхоза
Здравствуйте, отправили полный пакет документов в минсельхоз 13.07.2021, до сих пор ответа нет, прошу уточнить и узнать сроки. Срок ипотеки истекает. Звонили в Минсельхоз ответ был что от Сбербанка не было документов, только от Россельхозбанк банка
Нет возможности погасить Ипотеку
Я хотел погасить мою Ипотеку в Газпромбанке досрочно.15 июля 2021 года пополнил счет на необходимую сумму. Оставил заявку на 16.07.2021 через мобильное приложение на Полное гашение ипотеки. НО, оказалось что заявка не сработала, а попытки оставить новую заявку 17.07.2021 не увенчались успехом - мобильное приложение после подписания заявки СМС-кой выдавало весь день что "Сервис недоступен попробуйте позже". Я уезжал в отпуск где мобильная связь не доступна и поэтому хотел решить вопрос до отъезда.Спустя две недели я вернулся в город из отпуска и проверил счета Газпромбанка - по какой-то неведомой причине - БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ деньги вернулись со счета, предназначенного для гашения ипотеки, на счет действующей карты.Я перевел их заново на счет ипотеки и оставил новую заявку на 02.08.2021 на гашение ипотеки, доплатив набежавшие за две недели невозможности погасить ипотеку 5000 р процентов.На следующий день я проверил статус заявки - заявка не исполнилась, а деньги опять вернулись БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ на счет карты. Проценты опять начислились.Обратился в контакт центр - они посоветовали оставить заявку на гашения на день позже на 05.08.2021 года и попробовать еще раз, что я и сделал. Заявка 05.08.2021 не исполнилась также. Сумма без моего согласия вернулась на счет карты, но при этом 200 000 рублей куда то пропали. Я их вообще не вижу на своих счетах.Я обратился в отделение Газпромбанка. Оказалось, что каким-то неведомым образом счет для пополнения ипотеки был закрыт БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ, пока я был вообще не в городе. Как и кто это сделал мне не понятно, но очевидно что недоработки и нарушения со стороны Газпромбанка, и препятствование с полном гашении кредита ведут к ежедневному начислению больших процентов на остаток долга по ипотеке, мои нервы, потерю времени и 200 000 рублей, которые просто исчезли с моих счетов.В связи с выше изложенным прошу представителей Газпромбанка незамедлительно разобраться в моей проблеме, вернуть начисленные проценты начиная с 15.08.2021 года, 200 000 р пропавшие с моих счетов и обеспечить скорейшее полное гашение ипотечного долга.Спасибо.
Как долго длится регистрация дкп
Уже прошло больше недели.
Кредитный каникулы
Добрый день!У меня ипотека в банке ВТБ. В апреле 2020 года я обратилась в банк с целью получения каникул, т.к. моя сфера пострадала в пандемию - у меня туристическая компания. Я просила банк предоставить мне каникулы по ФЗ. В отделении мне сказали, что такие каникулы можно предоставить (я очень долго этого допрашивалась). После визита мне перезвонил спец. колл-центра, сказал, что якобы невозможно предоставить каникулы по ФЗ и можно только коммерческие каникулы. Предложила оформить все по телефону, нужно только мое "да". Я дала согласие, но позже выяснилось, что у меня теперь 3 года идут платежи без погашения основного долга. ТРИ ГОДА! За 3 месяца каникул. И об этом никто не предупреждает вообще. Далее я несколько раз обращалсь в банк, чтобы отменить данные каникулы, но мне говорили, что "это система", "это технически невозможно" и т.п. До сих пор идут платежи без погашения ссудной задолженности. Вы можете мне помочь?
Часы работы офиса
Добрый день! Пришли в офис банка в г Ярославль Кирова 16 по вопросу сопровождения ипотеки по графику они работают с 9 до 19 без обеда, но специалист по сопровождения Выставила табличку со временем обеда с 1 до 2 Насколько это примерно, офис же без обеда по графику.
Неправомерное повышение ставки по ипотечному кредиту
Подготовлено и направлено по средствам эл.почты новое обращение в банк вх. № 46943751 от 06.08.2021 г. вопрос нижеследующий:: Согласно графику платежей выгрузка на 28.07.2021 г. из мобильного приложения Банка платеж за июль 2021 г. составлял 22 950 в т.ч.: 20 597 руб. 03 коп. – погашение процентов, 2352 руб. 97 коп. – погашение основного долга. На основании неправомерного повышения процентной ставки Банком, до уровня 15,3 % график платежей был скорректирован и сумма ежемесячного платежа за июль 2021 г. составила 42 770 руб. 00 коп. в т.ч.: 42 770 руб. 00 коп. - погашение процентов, 0 руб. 00 коп. - погашение основного долга. Мной 02.08.2021 г. были внесены денежные средства на расчетный счет для оплаты вышеуказанного ежемесячного платежа в сумме 42 770 руб. 00 коп. Списание денежных средств было произведено 02.08.2021 г. в счет погашения ежемесячного платежа за июль 2021 г. в размере 42 770 руб. 00 копеек в том числе: 42 770 руб. 00 коп. - погашение процентов, 0 руб. 00 копеек - погашение основного долга. Моя позиция, с приложением документации о неправомерности повышения процентной ставки указана в жалобе от 02.08.2021 г. на данный момент, ответ на жалобу от Банка в мой адрес не предоставлен. Мной 06.08.2021 г. был выгружен график платежей из мобильного приложения Банка. Процентная ставка скорректирована до первоначального уровня в размере 7,3% годовых, (см. приложение 3), но график не соответствует первоначальному графику, сформированному до необоснованного повышения процентной ставки Банком. На основании вышеуказанного прошу Вас:1. Скорректировать график платежей под ставку 7,3 % годовых в соответствии с приложенным первоначальным графиком (см. - приложение 2), сформированным до необоснованного повышения Банком процентной ставки до уровня 15,3 % с размером ежемесячного платежа равным 22 950 рублей 00 копеек.2. Произведенный платеж от 02.08.2021 г. для оплаты ежемесячного платежа за июль 2021 г. в размере 42 770 руб. 00 копеек, в том числе: 42 770 руб. 00 копеек - погашение процентов за пользование кредитом, 0 руб. 00 копеек - погашение основного долга, распределить следующим образом:2.1. Сумму 22 950 рублей 00 копеек, в том числе: 20 597 рублей 03 копейки – погашение процентов за пользование кредитом, 2352 рубля 97 копеек – погашение основного долга, учесть в счет ежемесячного платежа за июль 2021 г.2.2. Оставшуюся сумму в размере 19 820 рублей 00 копеек учесть в счет частично досрочного погашения кредита с уменьшением срока кредита и направить на погашения основного долга. Прошу Вас разобраться в ситуации и принять меры.
Почему так долго возвращают закладную?
Досрочно погасила ипотеку АИЖК. Подала заявление. Позвонила на горячую линию, сказали выдача закладной до 30 дней. Почему так долго? Куда обратиться чтоб ускорить процесс? Где узнать местонахождение закладной, на горячей линии мне не ответили. Как то все сложно с вашим банком. Планировали оформить ипотеку на расширение. Наверное пойдём в другой банк. Хотелось бы сервис получше.
Нихрена не решен вопрос об отправке заявки и документов в дом.рф в рамках 157-ФЗ!!!
Это реальное издевательство!! С 02.07 жду отправки заявки с документами в дом .РФ, при установленных сроках 7р.дней! Сегодня , 06.08 отписались ,что все отправлено ...иии... отправлено это ещё не сделано ,все вернули вам на доработку ! Вы издеваетесь ? Сколько вы ещё будете мурыжить семьи и оттягивать сроки перечисления денежных средств? Когда моя заявка , наконец, будет отработана ?
Сельская ипотека
Добрый вечер. Одобрена заявка по сельской ипотеке. 20.07 отправили документы в минсельхоз на одобрение, а ответа все нет и нет. В банке сказали, что это процедура занимает около 14 дней. Сегодня сказали что должны придти списки. А ответа все нет. Срок одобрения истекает 19.08 а по договору с продавцами 15.08. Чего нам ждать подскажите пожалуйста
Сельская ипотека
А как связаться с минсельхозом?
Отмена сделки по ипотеке из-за страхования объекта залога и жизни и здоровья титульного созаемщика в сторонней страховой компании, из числа аккредитованных Сбербанком
Большое спасибо за содействие. Сделка состоялась 06.08.2021г.
досрочное гашение ипотеки созаемщиком
Здравствуйте, вопрос такой. Может ли созаемщик досрочно погасить ипотеку полностью, самостоятельно написав зявление в банк. . Именно созаемщик, и без разрешения титульного заемщика. У титульного заемщика нет денег и супругимв разводе. Это действие неоходимо для дальнейшего раздела имущества в суде
Как подать заявку на рефинансирование именно с увеличением суммы для покупки квартиры больше и закрытием старой ипотеки
Как подать заявку на рефинансирование именно с увеличением суммы для покупки квартиры больше и закрытием старой ипотеки, онлайн пишет только рефинансирование старой ипотеки , а мне нужно сумму больше чем остаток долга, чтобы закрыть ипотеку и тут же приобрести новую с учетом продажи нашей квартиры
Здравствуйте! 21.06.2021 получили одобрения сельской ипотеки!После проверки банком документы, они были направлены в минсельхоз для согласования 14.07.2021, уведомили нас что согласование с Минсельхозом будет в течении 14 дней. На сегодняшний день 07.08.2021 менеджеры банка отвечают что ответ не поступал! Писали обращение в минсельхоз , пришел офицальный ответ от них что, заявка рассмотрена и отправлена в установленные сроки, а именно 10 дней! Спрашивайте у менеджеров банка!У нас очень скоро заканчивается срок одобрения ипотеки, понесены не малые затраты!Помогите разобраться в этой непонятной и не приятной ситуации!!!идентификационный номер:33646904
Семейная ипотека
Здравствуйте можно ли рефинансировать ипотеку под программу семейная ипотека, проживая во вторичном жилье, или к рефинансированию по этой программе с целью приобретения жилья больше по квадратам с целью улучшения жилищных условий так же во вторичном жилье
Отправили на электронную почту данные,пришло письмо?
Отправила повторно!
Ипотека от Сбербанка
Здравствуйте.в марте 2021 года были поданы документы на ипотеку через ДомКлик.прошло 6 месяцев ,а мы до сих пор не вышли на сделку из-за ошибок и расхлябанности сотрудников дом клик.навязывают платные дор.Услуги.нету конкретного менеджера который бы подсказывал на те или иные ошибки.звонят разные люди. За полгода не повторился не один сотрудник.мы даже не знаем их имена и фамилии.так как не представляются.у них есть все наши персональные данные .а мы элементарно не можем на них найти управу.допускают грубейшие ошибки.у нас у самих была ипотека от Сбербанка.и мы закрыли благополучно.когда закончиться этот бардак?
Ипотека от Сбербанка
Здравствуйте.в марте 2021 года были поданы документы на ипотеку через ДомКлик.прошло 6 месяцев ,а мы до сих пор не вышли на сделку из-за ошибок и расхлябанности сотрудников дом клик.навязывают платные дор.Услуги.нету конкретного менеджера который бы подсказывал на те или иные ошибки.звонят разные люди. За полгода не повторился не один сотрудник.мы даже не знаем их имена и фамилии.так как не представляются.у них есть все наши персональные данные .а мы элементарно не можем на них найти управу.допускают грубейшие ошибки.у нас у самих была ипотека от Сбербанка.и мы закрыли благополучно.когда закончиться этот бардак?
Добрый день! Мария Александрова скажите как долго ждать проверки?У нас 13.08.2021 заканчивается срок одобрения😭
Правомерность требования в обязательном непосредственном участии прикупле- продаже квартиры собственника при наличии доверенности
Добрый день! У меня приобретается квартира. Ранее в квартиру был вложен мат. капитал. Согласно установленных законодательством требований, для продажи данной квартиры было получено соответствующее согласие Опеки на выделение долей в другом объекте недвижимости, выделены доли. Учитывая тот факт, что фактически я сейчас проживаю в Москве, а квартиры продается в Иркутске, была составлена доверенность на другого человека (бабушка), согласно которой она может совершать все операции с продаваемой квартирой, в тч и продавать ее от нашего лица. При обращении покупателя в Банк Сбербанк специалистами было выставлено требование,что помимо предоставленной доверенности, должно быть либо обязательное участие в сделке одного из собственников, либо согласие Опеки включать в тч и согласование с их стороны, что квартиру продает другой человек (в нашем случае бабушка). Правомерно ли требование банка на обязательное выступление в сделке собственника, когда все требования по законодательству исполнены (получены согласования, выделены доли), предоставлена доверенность? Данное условие так же влечет к дополнительным денежным издержкам ( либо перелет, либо доп затраты на натариуса. Прошу в кратчайшие сроки ответить на запрос и разобраться в ситуации. Данное неудобство крайне негативно отражается как на нашей стороне (продавец), так и на стороне покупателя.
Снижение ставки по ипотеке , по программе для семей с детьми .
Добрый день. Оформлена в 2021 году ипотека по госпрограмме на новостройку под 6,4 % , сейчас в семье появился второй ребёнок , хочу снизить ставку до 5% ( в рамках госпрограммы для детей с детьми ) . По тел дом клик сказали , что нельзя снизить в Сбербанке если ипотека по госпрограмме другой . Я знаю что в других банках такая практика существует . И снижают ставку в том числе и по госпрограмме на новостройки . Возможно ли снижение ставки? Хотелось бы продолжить сотрудничество с вашим банком . В противном случае будем вынужденв рассматривать рефинансирование в другой банк . Как можно и возможно ли решить этот вопрос?
Снижение ставки по ипотеке , по программе для семей с детьми .
Благодарю 🙏 буду ждать
Одобрение по Сельской ипотеке кончится раньше, чем придет согласование объекта с Минсельхоз.
Долго ждать ответа?
Как получить полисы страхования при ипотеке
30.06.2021 года мне была оформлена ипотека в офисе Сбербанка по адресу: город Оренбург, улица Володарского, дом 16. При оформлении сделки с меня взяли оплату за полисы страхования, чек- ордер у меня имеется, а сами полюсы до сих пор страховой компанией не предоставлены ни в каком виде. Была оствлена заявка, на которую обещали ответить 30.07.2021 года. Ни на почте, ни в личном кабинете ДомКлика этих документов до сих пор нет. Как быть? Нигде нет отклика
Сельская ипотека
Здравствуйте, 7 июня нам была одобрена в сбербанке сельская ипотека, к 2 августа мы собрали все документы, а менеджер банка сказал что связи с повышением ставки Центробанка Выдача с/х ипотеки приостановлена. Якобы 6 августа будет ответ от минсельхоза о продлении или приостановлении субсидирования. 6 августа менеджер активно нас настраивает на обычную процентную ставку. Не отвечая внятно продлили субсидирование или нет, больше рассказываю что сельская ипотека это долгое одобрение, и что мы можем не успеть. В итоге с каким то психом она все таки взяла на проверку наши документы на сельскую. То есть получается что все было нормально с субсидированием? Мы теряем время, срок заявки скоро заканчивается. Что вообще происходит в сбербанке? Зачем этот обман?