Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте, Наталья! Мы собираемся купить квартиру на вторичном рынке жилья, знаем, что первоначальный…
Здравствуйте, Наталья! Мы собираемся купить квартиру на вторичном рынке жилья, знаем, что первоначальный взнос может составлять 10% при условии дополнительного страхования ответственности заемщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по возврату кредита. В какую сумму может вылиться это страхование, если ипотеку берем в размере 5 миллионов рублей на 15—20 лет.
01.09.2010
Ответ дан
Добрый день! Про ипотеку... Марина ну ведь попросил ответить конкретно... Хочу взять кредит на покупку…
Добрый день! Про ипотеку… Марина ну ведь попросил ответить конкретно… Хочу взять кредит на покупку квартиры, т. е. жилой недвижимости. Справку 2-НДФЛ предоставить не могу, так как работаю не у работодателя, а являюсь ИП!!! И сижу на УСНО и могу предоставить декларацию по УСНО, а справку 2-НДФЛ предоставить не могу так как во-первых у меня нет работодателя, а во вторых я не плачу этот налог!!! Сбербанк выдаст мне ипотечный кредит или нет???????
01.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте Наталья, у меня вопрос по ипотеке. Я хочу взять ипотеку на новое жильё, но у меня уже имеется…
Здравствуйте Наталья, у меня вопрос по ипотеке. Я хочу взять ипотеку на новое жильё, но у меня уже имеется ипотека в банке ВТБ с остатком 688 тыс, есть покупатель с наличными деньгами, с продажи у меня будет 500000 р. для первоначального взноса на новую квартиру, могу ли я заранее до полного погашения первой ипотеке знать, дадут мне вторую, при условии, что на мне нет больше ни каких обязательств, ежемес.доход 22000р, у мужа 18000 у нас одна несовершеннолетняя дочь?
02.09.2010
Ответ дан
Я хочу выкупить долю(половина) своей сестры в квартире.Мне принадлежит вторая половина. Могу ли я взять…
Я хочу выкупить долю(половина) своей сестры в квартире.Мне принадлежит вторая половина. Могу ли я взять кредит на вторую долю под залог первой? Если нет, то можете ли вы предложить какую-нибудь программу вашего банка для получения наличных в размере 500000 руб. Мой доход 25000руб.Есть ребенок. Спасибо.
02.09.2010
Ответ дан
Добрый день. 2 вопроса по ипотеке: №1) в условиях получения ипотеки указано - стаж работы на последнем…
Добрый день. 2 вопроса по ипотеке: № 1) в условиях получения ипотеки указано — стаж работы на последнем месте не менее 6 месяцев. А если я перешел к другому работодателю не в порядке увольнения/приема на работу, а в соответствии с п. 5 ст. 77 ТК РФ «Перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность)». В моем случае был переход по инициативе нового работодателя и с моего согласия. О чем в трудовой книжке сделана соответствующая запись и есть копия письма нового работодателя. Будет ли время данного перехода точкой отсчета 6 месяцев, или же я смогу сейчас подать заявку на ипотеку с учетом стажа у предыдущего работодателя. Переход осуществлялся среди разных юридических лиц, но внутри одной корпорации. № 2)Обязательно ли необходим поручитель при получении ипотеки, или же есть какие-то варианты получения ипотеки без поручителя? В залог есть только приобретаемая недвижимость. Родственников нет, я один.. Искать липового поручителя желания нет.
02.09.2010
Ответ дан
Добрый день! Извиняюсь за беспокойство, будьте любезны ответьте пожалуйста на заданные ранее вопросы…
Добрый день! Извиняюсь за беспокойство, будьте любезны ответьте пожалуйста на заданные ранее вопросы, или хотя бы скажите, что не будите отвечать. Ниже процитированы ранее опубликованные сообщения. Доброе утро! Я обращался к вам с вопросами, но не получил на них ответ, в связи с чем, у меня возникает еще вопросы: 1. Ответите ли вы на мои вопросы? Повторяю предыдущее свое сообщение: Здравствуйте! Объясните пожалуйста: 1. Почему банк ВТБ 24 не может выдать согласие на последующую ипотеку (ипотечный договор это делать не запрещает)? Учитывая, что рефинансирование ипотечного кредита я хочу осуществить получив средства в Сбербанке, который так же является государственным!!! Или что у ВТБ24 есть недоверие к Сбербанку?!!! 2. Почему если банк ВТБ24 мне отказывает в согласии на последующую ипотеку, не идет мне на встречу, не то что бы пересмотреть проценты по кредиту (равные 15,35 на данный момент), а даже не соглашается уменьшить срок платежа с оставшихся 9 до 6 лет повысив ежемесячный платеж? Ведь это логично, что Человек хочет как можно быстрее расплатиться по долгу, а незначительное повышение выплат в месяц позволяют сократить срок погашения кредита. 3. Почему банк не может рефинансировать своего клиента? Или опять же банк делает все ради получения больших процентов, а не ради Человека, который не просит подарить ему деньги, а просит предоставить ему свободу выбора по уплачиваемым ежемесячным платежам. 4. Почему у меня не смотря на то что квартира в залоге, еще и 2 поручителя до сих пор. И если банк ВТБ24 государственный, то может хотя бы будет предоставлять свободу выбора его клиентам, а не ссылаться постоянно на внутренне документы!!!
02.09.2010
Ответ дан
Хотели оформить кредит на ипотеку.Оказалось что я в черном списке,мои доходы не учитываются даже как…
Хотели оформить кредит на ипотеку.Оказалось что я в черном списке,мои доходы не учитываются даже как поручитель.Как я мог попасть в Черный список не пойму.Кредитов никаких нет.Где я могу узнать по какой причине и на какой срок я в этом списке?Может Вы мне поможете?
02.09.2010
Ответ дан
Можно ли к готовому (действующему) к договору ипотечного кредитования добавить созаёмщика, чтобы он имел…
Можно ли к готовому (действующему) к договору ипотечного кредитования добавить созаёмщика, чтобы он имел право на долю собственности? Михаил.г.Череповец.
02.09.2010
Ответ дан
Могут ли мне дать ипотечный кредит на покупку 1/2 доли в 3-х комнатной квартире, если другая 1/2 доли…
Могут ли мне дать ипотечный кредит на покупку 1/2 доли в 3-х комнатной квартире, если другая 1/2 доли уже оформлена на меня.Если нет то существуют ли какие-нибудь варианты для ее покупки.
02.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте,скажите пожалуйста: 1)если мы хотим приобрести квартиру по ипотеке СБ, хозияном которой…
Здравствуйте,скажите пожалуйста: 1)если мы хотим приобрести квартиру по ипотеке СБ, хозияном которой является гражданин Украины, а здесь его представляет его сын, гражданин РФ, действующий по доверенности. Пройдет ли такая сделка? Требуются ли какие-то дополнительные документы от гр Уураины? (может быть апостиль или что-то ещё. 2) Где продавец должен будет открыть счет для получения денег, в РФ или на Украине?. Пожалуйста ответьте, т. к. кредитные консультанты нашего города ответить не смогли.
03.09.2010
Ответ дан
здраствуйте скажите пожалуйста . мы с женой хотели взять кредит в банке на покупку частного дома у жены…
здраствуйте скажите пожалуйста. мы с женой хотели взять кредит в банке на покупку частного дома у жены материнский капитал. я собрал полный пакет документов отдал для рассматрения в банк через неделю мне сказали об отказе.у меня и у жены есть кредиты в других банках если мы закроем все кредиты в других банках будет ли положительный ответ как узнать точно.
03.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте, скажите, если мы получили одобрение на ипотеку и приступили к поиску квартиры. Нам понравилось…
Здравствуйте, скажите, если мы получили одобрение на ипотеку и приступили к поиску квартиры. Нам понравилось 2 варианта, можем ли мы, заказав оценку на оба эти объекта, подать документы на рассмотрение по двум квартирам и при удачном рассмотрении обоих просто выбрать между ними?
03.09.2010
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, мы попали в такую ситуацию: 7 июня 2010 года мы подали документы на рассмотрение…
Подскажите пожалуйста, мы попали в такую ситуацию: 7 июня 2010 года мы подали документы на рассмотрение выдачи нам ипотечного кредита, сумма 1 800 000 рублей на 10 лет, через 2 недели нам позвонили из банка и сказали что наша заявка подтверждена только срок увеличили до 20 лет, девушка сказала что «сумма один миллион восемьсот тысяч рублей», 26 августа мы пришли со вторым комплектом документов и с продавцом квартиры, сотрудник банка достал наше дело и выяснилось что девушка принявшая нашу заявку ошиблась в заявлении и отправила на рассмотрение в Сургут (т.к. у нас в городе филиал Сургутского ОСБ № 5940) заявку на восемьсот тысяч а не на один миллион восемьсот тысяч, мы соответственно начали возмущаться на что нам ответили что «все мы люди, все мы ошибаемся», и посоветовали нам для того чтобы отправить наши документы на пере рассмотрение добавить еще одного со заемщика, чтобы так сказать наверняка…27 августа я принесла документы все приняли и сказали что в течении 3-х дней нам позвонят и сообщат ответ, сегодня уже 4 сентября т. е. прошла неделя так звонка мы не услышали…каждый день я пытаюсь дозвониться до них но трубку никто не берет, а идти в банк для того чтобы зайти в кредитный отдел надо сидеть в очереди как минимум часа 1,5. Что нам делать??? Подскажите пожалуйста!!!
04.09.2010
Ответ дан
Марина, спасибо за ответ по поводу покупки квартиры у гр. Украины от 03.09.2010 16:25. Вы сказали…
Марина, спасибо за ответ по поводу покупки квартиры у гр. Украины от 03.09.2010 16:25. Вы сказали, что «Для получения денежных средств, полученных от продажи Объекта недвижимости, Доверенное лицо Продавца может открыть счёт в Сбербанке и затем перечислить сумму на счёт, открытый на Украине, владельцу квартиры. Также возможен перевод средств напрямую со счёта Покупателя на счёт Продавца. В таком случае счёт Получателя должен быть указан в Генеральной доверенности.» Если денежные средства получит доверенное лицо в РФ, то потребует ли в будующем Сбербанк подтверждение того, что данная сумма получена непосредственно владельцем квартиры, находящимся на Украине. Или данный вопрос решается уже без учстия СБ?
04.09.2010
Ответ дан
Евгения, добрый день! Планируем взять ипотечный кредит. Место временного проживания и нахождение организации…
Евгения, добрый день! Планируем взять ипотечный кредит. Место временного проживания и нахождение организации в г. Краснодар. Прописка Московская обл. Ипотеку планируем взять под квартиру в Моск.обл. пос. Коммунарка. Банк возрождение аккредитовал данное строительство. Возможно ли получение ипотеки в нашем случае? Не станет ли препятствием проживание и работа в г. Краснодар?
06.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте,мы хотим с мужем приобрести квартиру стоимостью 1.716000,у нас есть первонач.взнос 171600руб.,среднемес.доход…
Здравствуйте,мы хотим с мужем приобрести квартиру стоимостью 1.716000,у нас есть первонач.взнос 171600руб.,среднемес.доход мужа составляет примерно 35000руб.я не работаю,у нас есть маленький ребенок 1 год,скажите пожалуйста,могут ли нам выдать как молодой семье на сумму 1544400руб.?
06.09.2010
Ответ дан
здравствуйте! цитирую:Кредиты "Сбербанка" - теперь без комиссий С 19 апреля подать заявку на оформление…
здравствуйте! цитирую:Кредиты «Сбербанка» — теперь без комиссий С 19 апреля подать заявку на оформление кредита и получить кредит в «Сбербанке» можно будет без всяких тарифов и комиссий. Такие же правила распространяются на обслуживание ссудного счета и некоторые другие услуги банка. так почему в расчете по платежам (оформляем ипотеку) нам опредили комиссию за обслуживание?
06.09.2010
Ответ дан
Добрый день! Нам отказали в ипотеки по причине задолженности (60 рублей)в коммерческом банке (Хоум Кредит).В…
Добрый день! Нам отказали в ипотеки по причине задолженности (60 рублей)в коммерческом банке (Хоум Кредит).В Хоум Кредите мы погасили долг и нам выдали справку, что задолженности нет.Когда можно вновь обратиться в сбербанк?
07.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Планирую приобретение квартиры на первичном рынке по программе "Ипотечный +". Документы…
Здравствуйте! Планирую приобретение квартиры на первичном рынке по программе «Ипотечный +». Документы на рассмотрение уже сдал, предварительное мнение кредитного инспектора — должны одобрить. Но неожиданная сложность возникла в другом. Кредитный инспектор известил меня, что о положительном, либо отрицательном решении по кредиту меня известят по телефону. Застройщик же требует для оформления договора документальное подтверждение одобрения. Кредитный инспектор утверждает, что подобного документа нет и он не может быть предоставлен. Пожалуйста, подскажите, как мне быть в этой ситуации. Каждая из сторон (СБ, застройщик) настроена решительно и не хочет уступать. В результате я могу остаться без квартиры:)
07.09.2010
Ответ дан
Прошу Вас помочь разобраться в моей не легкой ситуации. В 2006 мы с мужем взяли ипотечный кредит на 10…
Прошу Вас помочь разобраться в моей не легкой ситуации. В 2006 мы с мужем взяли ипотечный кредит на 10 лет, по программе молодая семья. Муж являлся заемщиком, я созаемщиком и т. к. на тот момент я находилась в декретном отпуске, банк поставил условие о том, что один из моих родителей должен быть поручителем, но при оформлении договора выяснилось, что моего папу оформили в договоре как созаемщика. Приобретя квартиру, мы зарегистрировали ее в рег.палате в равных долях (50% квартиры на меня и 50% на мужа). В 2009 г. моего мужа убили, и т. к. не было завещания его доля (т.е. 50% квартиры) должна разделиться между пятью наследниками. До сегодняшнего дня ипотечные обязательства я выполняю одна. Я подала исковое заявление на раздел долгов, т. е чтобы остаток ипотеки каждый оплачивал пропорционально своей доле. Но адвокат мне сказала, что остаточная доля ипотеки сначала делиться на троих созаемщиков, а уж потом выявленная доля мужа делиться между наследниками. Но при полном погашении ипотеки, я буду должна выкупать доли квартиры у других наследников, но уже при расчете 50% квартиры (в суммарном эквиваленте) будут делиться между наследниками. И вот мой вопрос: Может ли мой папа через суд добиться признания его собственником 1/3 квартиры. Нет ли где-нибудь в договоре «мелкого шрифта» о том, что собственниками квартиры являются только муж и жена? P. S. Свидетельств о праве на наследство еще ни кто не получил, т. к. все наследство делится через суд.
07.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Возможно ли подать пакет необходимых документов для получения ипотечного кредита сразу…
Здравствуйте. Возможно ли подать пакет необходимых документов для получения ипотечного кредита сразу в несколько ипотечных центов в г. Москве с разными условиями предоставления кредита, например, по срокам погашения и максимальной сумме, для большей уверенности в положительном результате.
07.09.2010
Ответ дан
Добрый день, Евгения! Так уж получилось, что я оказалась клиентом вашего банка (через застройщика). Мой…
Добрый день, Евгения! Так уж получилось, что я оказалась клиентом вашего банка (через застройщика). Мой ипотечный кредит был заложен в АИЖК. Что несмотря на мою подпись в залоговой, для меня было «откровением». Но я не об этом. В этом году я решила погасить кредит, весь июль я пыталась выяснить у своего менеджера Салатынской Ольги (Земляной вал), как это происходит и какую сумму я должна внести с учетом последнего взноса по ипотеке. Не знаю, может это политика банка, так «мурыжить» клиентов, но наконец-то свершилось чудо, Салатынская запутавшись в расчетах отправила меня в Центральный офис. Несмотря на время отпусков, в Цен.офисе пришлось общаться с двумя менеджерами, но они выполнили свои обязательства в срок. Наконец-то, 09.08.10 я внесла деньги в размере суммы ипотечного кредита + последний платеж. 11.08.10 провели погашение кредита в АИЖК. Закладная вернулась после 25.08.10. Я звонила Салатынской, она мне сказала выясняйте сами в Ц. офисе. Выяснить оказалось просто, менеджеры в Ц. офисе мне ответили, что закладная получена в срок и они ждут, когда филиал ее заберет. Что я и сообщила Салатынской О. 30.08.2010 г. Сегодня 08.09.10 г. я позвонила Салатынской О. (заметьте сама, ведь это нужно мне), на вопрос получила ли она мою закладную, я получила не очень приветливый ответ, что получила. Я спросила, почему она мне не позвонила, на что она в «нервной» форме мне сказала, что нет доверенности (это я мягко описываю) и как я выяснила, надо еще неделю подождать, чтобы доверенность привезли из Ц. офиса. Я не могу понять, почему 2 отделения одного банка, находящиеся в одном городе, где есть разные виды транспорта, уже целый месяц не могут закрыть по документам мой кредит и выдать мне все необходимые документы. Я не хочу давать оценку работы вашим менеджерам, просто после всего у меня, конечно, останется не очень хорошее впечатление. И уж на будущее, я постараюсь не связываться с вашим банком. И наконец, мой вопрос. Евгения, когда я смогу получить все документы на руки, что бы больше не под каким предлогом не общаться с вашими менеджерами? Извините, за подробное письмо. Заранее спасибо. Новоселова Светлана Дмитриевна
08.09.2010
Ответ дан
Добрый день, Наталья, в настоящее время испытываю серьезные проблемы с выплатой ипотечного кредита, возможен…
Добрый день, Наталья, в настоящее время испытываю серьезные проблемы с выплатой ипотечного кредита, возможен ли вариант продать имеющуюся квартиру которая пока находится в залоге у ВТБ 24, погасить имеющийся кредит а на остаток средств от продажи купить жилье меньшей площади? Как в данном случае проходит сделка?
08.09.2010
Ответ дан
Добрый день! У нас ипотечный кредит в Петроградском отделении Сбербанка по Санкт-Петербургу. По графику…
Добрый день! У нас ипотечный кредит в Петроградском отделении Сбербанка по Санкт-Петербургу. По графику платежей выплаты должны начаться 10 августа с внесения суммы 120000 рублей. Мы как добросовестные клиенты решили произвести досрочную выплату по кредиту 3 июля. И пришли в отделение банка, которое находится на 3 линии В. О. для внесении суммы в размере 75000 рублей. При внесении денег мы передали кассиру-операционисту наш кредитный договор и попросили внести деньги в счёт погашения кредита. 3 августа мы внесли очередной платёж в размере 75000 рублей. В результате как оказалось в следствии того, что кассир-операционист ошибся и деньги были зачислены на сберкнижку, образовалась просрочка по кредиту. По данному факту было написано заявление в том же отделении сбербанка, которое почему-то рассматривается у вас целый месяц, хотя проценты идут каждый день и пени тоже. По предварительной информации нам отказали в том, что бы платёж который бы внесён 3 июля зачислить правильно и произвести расчёт всех начисленых процентов и пени. Сейчас мы подали ещё раз заявку и она опять будет рассматриваются около месяца. Меня интересует куда дальше обращаться для того что бы справедливость восторжествовала.Я уже готов обратится в суд. Спасибо.
08.09.2010
Ответ дан
Добрый день! У нас ипотечный кредит в Петроградском отделении Сбербанка по Санкт-Петербургу. По графику…
Добрый день! У нас ипотечный кредит в Петроградском отделении Сбербанка по Санкт-Петербургу. По графику платежей выплаты должны начаться 10 августа с внесения суммы 120000 рублей. Мы как добросовестные клиенты решили произвести досрочную выплату по кредиту 3 июля. И пришли в отделение банка, которое находится на 3 линии В. О. для внесении суммы в размере 75000 рублей. При внесении денег мы передали кассиру-операционисту наш кредитный договор и попросили внести деньги в счёт погашения кредита. 3 августа мы внесли очередной платёж в размере 75000 рублей. В результате как оказалось в следствии того, что кассир-операционист ошибся и деньги были зачислены на сберкнижку, образовалась просрочка по кредиту. По данному факту было написано заявление в том же отделении сбербанка, которое почему-то рассматривается у вас целый месяц, хотя проценты идут каждый день и пени тоже. По предварительной информации нам отказали в том, что бы платёж который бы внесён 3 июля зачислить правильно и произвести расчёт всех начисленых процентов и пени. Сейчас мы подали ещё раз заявку и она опять будет рассматриваются около месяца. Меня интересует куда дальше обращаться для того что бы справедливость восторжествовала.Я уже готов обратится в суд. Спасибо.
08.09.2010
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь участником зарплатного проекта. Счет и карта открыты в Мещанском отделении Москвы…
Добрый день! Я являюсь участником зарплатного проекта. Счет и карта открыты в Мещанском отделении Москвы. Прописка в данный момент — г. Новочебоксарск. В какую категорию заемщиков я попаду, если буду оформлять ипотечный кредит в Нижнем Новгороде? С уважением, Александр.
09.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте!Если можно,ответьте подробнее. В 2006 году мы с мужем приобрели квартиру(ипотека)в банке…
Здравствуйте!Если можно,ответьте подробнее. В 2006 году мы с мужем приобрели квартиру(ипотека)в банке ВТБ24,на вторичном рынке. В свидетельстве о собственности собственником является муж,но квартира в(силу закона).Я являюсь поручителем данного ипотечного кредита.Все платежи по ипотеке были оплочены вовремя и по графику.На сегодняшний день ситуация изменилась в плане нашей семьи.Ипотеку мы продолжаем совместно оплачивать,но живём раздельно.Тоесть,я и ребёнок(один)проживаем на сьёмной квартире,а муж в совместно купленной в браке данной квартире.Мной подано заявление на развод и раздел имущества.Хотелось бы узнать по подробней,действия банка и условия дальнейшего раздела данной квартиры.Так как муж считает,что он является единственным собственником купленной квартиры в браке,а я и ребёнок не имеем на неё прав и все эти годы пока мы жили вместе не имеем прав на неё претендовать и проживать.Мотивируя тем,что я работая педагогом имею заработок(в 5000р) намного меньше,чем он. С юридической точки зрения моего адвоката мне всё подробно обьяснено.Но,действия банка я хотела бы проанализировать и в дальнейшем принемать решение со знанием ответа на мой вопрос.Заранее благодарю за ответ!!!!!
09.09.2010
Ответ дан
Здраствуйте! Мы бы хотели взять кредит на строительство жилого дома и закрыть его материнским капиталом…
Здраствуйте! Мы бы хотели взять кредит на строительство жилого дома и закрыть его материнским капиталом. Скажите какие документы мы должны предоставить в банк и сколько поручителей нам понадобится? Спасибо.
09.09.2010
Ответ дан
Здравствуте. Мы с мужем хотим взять ипотечный кредит на приобретение собственного жилья. Расскажите…
Здравствуте. Мы с мужем хотим взять ипотечный кредит на приобретение собственного жилья. Расскажите, пожалуйста, о сроках рассмотрения заявки. Хотим оформлять ипотеку на мужа, но у него имеется плохая кредитная история в банке «Хоум-кредит"(было это около 3—4 лет назад), какие у нас шансы? Как происходит выплата кредита: ежемесячно или ежеквартально?
09.09.2010
Ответ дан
Время доброе! Уважаемая Наталья, я хотел задать Вам такой вопрос.Как можно оформить ипотечный кредит…
Время доброе! Уважаемая Наталья, я хотел задать Вам такой вопрос.Как можно оформить ипотечный кредит на покупку дома, многодетной семье? И использовать материнский капиталл?Благодарю Вас за ответ. Анатолий.
09.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Я военнослужащий, недавно получил свидетельство о том, что я являюсь участником…
Здравствуйте Наталья! Я военнослужащий, недавно получил свидетельство о том, что я являюсь участником ипотечно-накопительной программы для военнослужащих. Вопрос: Могу ли я получить ипотечный кредит в вашем банке?
10.09.2010
Ответ дан
Мне 31 год я мама одиночка моему сыну 5 лет.Могу ли я получить кредит на жильё в Вашем банке? Официальная…
Мне 31 год я мама одиночка моему сыну 5 лет.Могу ли я получить кредит на жильё в Вашем банке? Официальная зарплата 4000 рублей но есть и дополнительный заработок.
10.09.2010
Ответ дан
Вопрос по ипотечному кредитованию. Когда я звоню на горячую линию и спрашивал как будут расматривать…
Вопрос по ипотечному кредитованию. Когда я звоню на горячую линию и спрашивал как будут расматривать совокупный доход мой и моего поручителя(мама),мне отвечали что будут рассматривать мою зарплату мамину зарплату и так как мама на пенсии то и ее пенсию,а в отделении банка Ростова на дону пенсию мамы рассматривать не хотят,и на вопрос почему на горячей линии мне сказали что пенсию будут рассматривать они не знают.Я звонил повторно на горячую линию ВТБ24 и мне сказали что они должны рассматривать мамину пенсию и посоветовали написать вам свой вопрос. Надеюсь на ваш скорый ответ. С уважением Пархоменко Вячеслав Юрьевич.
12.09.2010
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с перечнем объектов залоговой недвижимости, которые…
Добрый день! Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с перечнем объектов залоговой недвижимости, которые вновь поступают в ипотеку, под кредит: «Кредит на покупку залоговой недвижимости»?
13.09.2010
Ответ дан
здравствуйте.я в 2008 году оформила ипотечный кредит.1980000 на 20 лет.основной долг составляет 8250р.в…
здравствуйте.я в 2008 году оформила ипотечный кредит.1980000 на 20 лет.основной долг составляет 8250р.в этом году на ребенка перевели субсидию почти 500 тыс.Скажите пожалуйста,уменьшит ли это мой основной долг или он так и будет все 20 лет неизменным,а уменьшатся будут только проценты?Спасибо
14.09.2010
Ответ дан
Три года назад я развелась с мужем, наша квартира была в залоге у банка ВТБ 24. По решению суда квартира…
Три года назад я развелась с мужем, наша квартира была в залоге у банка ВТБ 24. По решению суда квартира досталась мне и моим детям. На то время про долги по коммунальным платежам я не знала так как с мужем не проживала, а жила с детьми на сьёмной квартире. По разделу имущества мне пришлось отдать ему машину и взять кредит на погашения его задолжностей в другом банке. Сегодня пришла повестка в суд. Могут ли у меня забрать квартиру так как какое-то время оплачивать ипотеку я не могла? Как лучше мне поступить и какие права на моей стороне? На данный момент в квартире прописаны я и мои несовершеннолетние двое детей. Суд принял решение в срок 11 месяцев досрочного погашения ипотеки, за просроченных три ежемесячных платежа, иначе выселение. Хотя срок ипотеки истекает через шесть лет. Сумма составляет 1 500 000 рублей. Таких денег у меня нету, на квартире прописаны двое несовершеннолетних детей. Посоветуйте что могу предпринять?
14.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Мы с мужем хотим купить дом (в данный момент он достраивается). Его стоимость 3400.000руб…
Здравствуйте! Мы с мужем хотим купить дом (в данный момент он достраивается). Его стоимость 3400.000руб, у нас есть 2700.000руб. Можем ли мы оформить ипотечный кредит на 700000руб.? Спасибо
15.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Недавно мне позвонили из Райффайзен и сообщили, что заявка на ипотеку одобрена, я могу…
Здравствуйте! Недавно мне позвонили из Райффайзен и сообщили, что заявка на ипотеку одобрена, я могу получить сертификат. Вопрос заключается в следующем: на данный момент сумма для первоначального взноса собрана не полностью, планирую добрать ее в течение пары месяцев — могу ли я воспользоваться кредитом другого банка для получения недостающей части денег для использования в качестве первоначального взноса? Будет ли это являться негативным фактором при моей оценке в качестве клиента? Заранее благодарен.
16.09.2010
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотечный кредит. После увольнения с работы нет возможности временно выплачивать…
Добрый день! У меня ипотечный кредит. После увольнения с работы нет возможности временно выплачивать. Могу ли я попросить отсрочку платежа? Кредит брала в Пскове по месту жительства, Сейчас живу в Санкт-Петербурге. Могу ли я оформить отсрочку платежа в СПб. Буду очень признательна за ответ. Ольга Владимировна.
16.09.2010
Ответ дан
Присмотрели земельный участок в ТСН "Серебрянная подкова" (Домодедовское напревление) На их сайте сказано…
Присмотрели земельный участок в ТСН «Серебрянная подкова» (Домодедовское напревление) На их сайте сказано, что они являются партнерами Вашего банка. Для ипотеки дали сотовый телефон начальника кредитного отдела филиала в г. Видном г-жи Гололобовой. Документы собрали в течении недели и уже полтора месяца не можем получить никакой информации, кроме слов «Ваша заявка рассматривается..» Я работаю в ОАО «Газпром», моя жена — руководитель строительной фирмы. З/п достойная. Примерно через месяц!!!!!!!!!!! мне удосужились перезвонить на сотовый тел. чтобы спросить: «А вот тут у Вас в анкетах указано по 1 ребенку, но возраст разный… Как это????» Пришлось объяснить что дети от предыдущих браков. После этого провал… Ни ответа, ни отказа… г-жа Гололобова трубку не берет или отвечает сквозь зубы… Участок уже продали… Сколько нас будут ждать… Присмотрели новый — хуже, дороже.. но что делать.. Но и он забронирован не навечно. Сколько можно ждать??? И кто виноват в таком «внимательном» обслуживании?
16.09.2010
Ответ дан
Могу ли я рассчитывать на ипотечный кредит в вашем банке,имея в прошлом просроченный кредит сроком на…
Могу ли я рассчитывать на ипотечный кредит в вашем банке,имея в прошлом просроченный кредит сроком на 90 дней в 2005г (произошёл из-за моего непонимания,как пользоваться банковскими картами,СИТИ банк мне её «подарил» а затем насчитал процентов и штрафов на 3500р,не удосужившись мне позвонить ранее 3-х месяцев.Я находился в неведении,что у меня просроченный кредит).Является ли это смягчающим обстоятельством,учитывая,что впоследствии я брал довольно большие суммы (и в вашем банке 530000р),не допуская вообще никаких просрочек?Кредит нужен на сумму 3400000р.
16.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Могу ли я расчитывать на положительное решение банка на кредит для покупки жилья имея двух…
Здравствуйте. Могу ли я расчитывать на положительное решение банка на кредит для покупки жилья имея двух детей (6 лет и 16 лет)с ежемесячным доходом в чистом виде 10400 рублей? Я разведена и нахожусь в гражданском браке. доход гражданского супруга будет уитываться?
17.09.2010
Ответ дан
Мне наш Сбербанк России отказывает взятии кредита на покупку жилья у своих родителей под материнский…
Мне наш Сбербанк России отказывает взятии кредита на покупку жилья у своих родителей под материнский капитал.На основании чего и почему? Я же не трачу деньги как некоторые на покупку автомобиля,мне нужно достроить дом родителям.Ипочему отказывают ведь у ребенка будет своя часть в этой квартире.
17.09.2010
Ответ дан
Добрый день, Я купил землю в 2009 году через Сбербанк в ипотеку (кредит 70% от стоимости земли)…
Добрый день, Я купил землю в 2009 году через Сбербанк в ипотеку (кредит 70% от стоимости земли). После оформления залога процентная ставка составляла 14,5% годовых. В дополнение к договору займа оформлялись два договора поручительства. У меня следующие вопросы: 1. можно ли снизить процентную ставку, т. к. ставка рефинансирования уже несколько раз понижалась? 2. можно ли освободить поручителей? Заранее благодарен за комментарии.
17.09.2010
Ответ дан
Скажите пожалуйста, мы хотим взять кредит на строительство в Сбербанке. Нам дали список необходимых документов…
Скажите пожалуйста, мы хотим взять кредит на строительство в Сбербанке. Нам дали список необходимых документов и там нужен согласованный рабочий проект застройки, где в скобачках написано, что предоставляется в случае, если Постановление/Разрешение выдавалось до 01.12.06 года. Нам выдавалось 15.08.06 года, но документы были ещё на матери, а в августе оформели дарственную на мужа и нам выдали новое постановление от 26.08.2010 года «О внесении изменений и дополнений в постановление администрации района от 15.08.2006 года № 3683 «О возведении усадебного жилого дома по адресу….». Скажите, надо ли нам предоставлять всё-таки этот проект или нет? Спасибо.
17.09.2010
Ответ дан
Сотрудник кредитно-кассового офиса "Альфа-банка", где я обслуживаюсь, допустила ошибку по невнимательности…
Сотрудник кредитно-кассового офиса «Альфа-банка», где я обслуживаюсь, допустила ошибку по невнимательности, которая может «стоить» мне примерно 3000 рублей. Деньги на досрочное погашение ипотечного кредита по заявлению зачислены на другой счёт. В итоге мне могут не сделать перерасчёт и будет завышена сумма очередных платежей по кредиту и по страхованию. Как мне урегулировать этот вопрос и предотвратить потери? Можно ли это сделать через интернет? Заранее спасибо.
17.09.2010
Ответ дан
Здравствуйье! Мы с мужем хотим взять кредит жилищный на покупку доли в родительской квартире.Доли принадлежат…
Здравствуйье! Мы с мужем хотим взять кредит жилищный на покупку доли в родительской квартире.Доли принадлежат моей маме, моему папе, и моему брату. Брат продаёт свою долю и уезжает. Это возможно? Нам сказали,что юристы не разрешат. Так ли это?
17.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу узнать, на какой кредит я могу расчтовать при покупке 2-х ком. квартиры порядка 2200тыс.руб…
Здравствуйте! Хочу узнать, на какой кредит я могу расчтовать при покупке 2-х ком. квартиры порядка 2200 тыс.руб имея в собственности 1 ком. квартиру (1500 тыс.руб),материнский капитал(330 тыс.руб? Семейный доход 35 тыс. руб на 4-х человек (из них 2-ое детей).
18.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте. И снова вопрос касательно досрочного погашения кредита. Он уже неоднократно выплывал на…
Здравствуйте. И снова вопрос касательно досрочного погашения кредита. Он уже неоднократно выплывал на форуме, поэтому прошу прощения за повтор и плагиат, т. к. нужен совет. Главным образом проблема заключается в следующем: «Досрочно (частично) погасить кредит можно, обратившись в дополнительный офис\филиал ВТБ24 и оформив Заявление на досрочное погашение, не менее чем за 1 рабочий день до даты планового погашения». Мой платежный период с 20 по 28 число каждого месяца. В связи со спецификой своей работы, не успел написать заявление до 20.09.2010 г. Пришел в филиал ДО Междуреченский 20.09.2010г, однако в оформлении заявления было отказано, т. к. прошло более 1-го рабочего дня. Теперь досрочное погашение кредита будет перенесено на месяц. У меня нет уверенности, что в следующий раз ситуация не повторится, т. к. я постоянно нахожусь в длительных командировках. Могу ли я произвести досрочное погашение в ближайшие 2—3 дня (согласен оплатить и следующий месяц тоже) и вообще как-то ускорить этот процесс?
20.09.2010
Ответ дан
здравствуйте еще рас скажите есть ли шанс получить ипотечный кредит для покупки жилья в санкт петербурге…
здравствуйте еще рас скажите есть ли шанс получить ипотечный кредит для покупки жилья в санкт петербурге иногородним при официальной зарплате 5000р и не официальной (черный нал) 30000р????
20.09.2010
Ответ дан
пришел положительный ответ по ипотеке с участием материнского капитала.средства не выдают,ссылаясь на…
пришел положительный ответ по ипотеке с участием материнского капитала.средства не выдают,ссылаясь на проверку,неизвестно какую,пошла 4 неделя после ответа.куда можно обратиться,что
20.09.2010
Ответ дан
здравствуйте.Хочу взять кредит ипотечный + .по этому кредиту квартира приобретенная будет в залоге у…
здравствуйте.Хочу взять кредит ипотечный + .по этому кредиту квартира приобретенная будет в залоге у банка. Сумма кредита будет расчитываться по 2ндфл или от стоимости приобретаемого жилья.МОГУ ли я для получения кредита оставить в залоге у банка квартиру которая у меня уже есть.Собственник я. Дети не прописаны.
21.09.2010
Ответ дан
Еще в июле месяце проходило в новостях: Крупнейший банк страны переходит на новую систему определения…
Еще в июле месяце проходило в новостях: Крупнейший банк страны переходит на новую систему определения размера процентной ставки по кредитам: уже с осени для каждого заемщика ставка будет устанавливаться индивидуально. Как скоро ждать ввода данной системы кредитования, в частности, интересует «ипотечный» кредит?
21.09.2010
Ответ дан
"Коммерсантъ" о Сбербанке в июле 2010: "При определении уровня ставки для конкретного заемщика банк будет…
«Коммерсантъ» о Сбербанке в июле 2010: «При определении уровня ставки для конкретного заемщика банк будет учитывать все возможные факторы, влияющие на платежеспособность: кредитную историю, место работы, место проживания, семейное положение и пр. Для некоторых категорий клиентов будет по умолчанию установлен понижающий коэффициент. К ним банк отнес тех, кто получает на его карточки зарплату, является сотрудником корпоративного клиента, или же имеет в банке вклад». Будет ли реализован так называемый «понижающий коэффициент»?
21.09.2010
Ответ дан
Моя дочь планирует купить квартиру в Москве. Для этого потребуется взять кредит в банке. Какая ставка…
Моя дочь планирует купить квартиру в Москве. Для этого потребуется взять кредит в банке. Какая ставка кредита на покупку квартиры на вторичном рынке? Необходимая сумма 4 млн.рублей.Существуют программы льготного кредитования? Например молодым людям до 30 лет или другие.
21.09.2010
Ответ дан
реально ли получить ипотеку молодой семье с ребёнком в СПб если семья прописана в др.городе но живут…
реально ли получить ипотеку молодой семье с ребёнком в СПб если семья прописана в др. городе но живут и работают в Санкт-Петрбурге? что для этого нужно,какие документы и какова сумма первоначального взноса?по программе ипотека молодой семье до 35 лет?
21.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте!! Прежде чем обременить себя долговым объязательством перед банком после 19 апреля 2010г…
Здравствуйте!! Прежде чем обременить себя долговым объязательством перед банком после 19 апреля 2010г, я устно спросил будет ли понижена процентная ставка по ипотечному креду, на что я получил ответ нет, на основании чего были поданы документы в рег.палату, ночерез 4 дня нас проинформировали также устно, что процентная ставка понижается и предложили забрать документы на квартиру с рег. палаты и собрать по новому документы на новый кредит, что было выполнить не возможно т. к. свидетельства были уже готовы, в связи с этим я написал заявление на уменьшение процентной ставки т. к. в долговое объязательство я вступил после принятия решения,на что получил официальный отказ. Скажите, возможно ли решение вопроса по снижению без судебных тяжб. заранее спасибо!
21.09.2010
Ответ дан
Возможно ли в настоящее время снижение ставки по кредиту в следующей ситуации : ипотечный кредит получен…
Возможно ли в настоящее время снижение ставки по кредиту в следующей ситуации: ипотечный кредит получен в 2008 г. Залог оформлен.Ставка по кредиту 13%. Могу ли я как участинк зарплатного проекта (с 2008 г.) расчитывать на изменение условий кредитного договора, заключенного в 2008 г., и на снижение ставки до уровня, который применяется сейчас по вновь выдаваемым кредитам для участников " зарплатных проектов»?
21.09.2010
Ответ дан
Добрый день! я взяла потрбительский кредит на покупку земльного участка под ИЖС на 5 лет. Участок оформили…
Добрый день! я взяла потрбительский кредит на покупку земльного участка под ИЖС на 5 лет. Участок оформили на маму (пенсионерка). Необходимо взять кредит на строительство дома. Могу ли я взять ипотечный кредит лет на 20 например и погасить за счет него ранее взятый потребительский кредит, чтобы выплачивать по одному кредиту? И какие документы нужны если это возможно?
22.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте. У меня ипотечный кредит на 1000000 руб.Правомерно ли с меня взяли 45 тыс. руб. за обслуживание…
Здравствуйте. У меня ипотечный кредит на 1000000 руб.Правомерно ли с меня взяли 45 тыс. руб. за обслуживание ссудного счета? Если нет, то как его можно вернуть? Спасибо.
22.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Может ли банк отказать мне в выдаче ипотечного кредита, при наличии хорошей кредитной…
Здравствуйте! Может ли банк отказать мне в выдаче ипотечного кредита, при наличии хорошей кредитной истории, всех необходимых документов, поручителей и других необходимых требований, если до этого был прецедент с банком, а точнее-был суд о возврате незаконно снятой комиссии за ведение ссудного счета при выдаче кредита на неотложные нужды. Суд я выиграла, банк вернул деньги за комиссию. Может ли теперь после этого банк отказать мне в дальнейшем при выдаче кредита? Заносят ли таких людей (которые судились с банком) в черный список? Заранее благодарю за ответ!
22.09.2010
Ответ дан
ДОбрый день. Можно ли по действующему кредиту, полученному в 2006году по программе "Молодая семья"…
ДОбрый день. Можно ли по действующему кредиту, полученному в 2006году по программе «Молодая семья», изменить дифференцированные платежи на аннуитетные? Спасибо.
22.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Посоветуйте какой лучше взять кредит и какие документы для этого нужны: в собственности…
Здравствуйте. Посоветуйте какой лучше взять кредит и какие документы для этого нужны: в собственности имею дом на 79кв.м жилой площади,после рождения третьего ребенка решили увеличить дом на 95 кв. м, разрешение уже полученно, хотела взять кредит на эти цели,чтобы большую часть сразу погасить материнским капиталом.
22.09.2010
Ответ дан
Имею два вопроса по банковским картам. 1. По продукту "Банк в кармане" по умолчанию мне был установлен…
Имею два вопроса по банковским картам. 1. По продукту «Банк в кармане» по умолчанию мне был установлен кредитный лимит в размере 1000,00 руб. При попытке его обнулить через сотрудника службы поддержки мне сказали, что это невозможно. Почему? Действительно ли это так? 2. Сейчас пользуюсь двумя карточными продуктами Вашего банка, ранее были еще две карты, по которым истек срок действия. Проблема в том, что мне приходят выписки по всем четырем картам, включая те две, которых уже физически нет. Значит ли это, что при дальнейшем моем сотрудничестве с Банком, меня будут одолевать выписки по всем некогда бывшим у меня картам? Можно ли отключить данную услугу по картам, которых уже нет?
22.09.2010
Ответ дан
здраствуйте,у меня такой вопрос как можно оформить кредит на покупку жилья,какие проценты,какие условия,какие…
здраствуйте,у меня такой вопрос как можно оформить кредит на покупку жилья,какие проценты,какие условия,какие нужны документы,первоночальный взнос…оринтировочная нужна сумма 1450т.р.
22.09.2010
Ответ дан
Добрый день Людмила или Марина.Скажите пожалуйста если мы с мужем молодая семья до 30лет,какая процентная…
Добрый день Людмила или Марина.Скажите пожалуйста если мы с мужем молодая семья до 30лет,какая процентная ставка в ипотечном кредитование,если у нас есть 1ребенок и ждем второго,а хотели бы взять больше миллионна на 15лет.Спасибо
22.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте, полуаем кредит по программе "Молодая семья". Перед тем, как сдать документы уточняли возможность…
Здравствуйте, полуаем кредит по программе «Молодая семья». Перед тем, как сдать документы уточняли возможность оформления квартиры в 100% собственность на жену, т. е. я, муж, на квартиру бы не претендовал, но выступал, бы, конечно, как созаемщик. Получив одобрение банка, и,найдя подходящий вариант, мы попытались сдать документы, но получили отказ кредитного инспектора, который сказал, что наш ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор купли-продажи составлен неверно, т. к. в нем не указано фио созаемщика, и вообще созаёмщик оказывается обязательно должен быть совладельцем, т. к. по проекту «молодая семья» иное не предусматривается (раньше говорила другое). Собственно вопросы: 1)Возможно ли приобретение квартиры в 100% собственность заёмщиком-супругом при «молодой семье» или супруг-созаемщик обязательно должен быть совладельцем (т.е по 50% каждому). 2)Если возможно, то требуется ли указывать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ договоре купли продажи данные СОзаёмщика 3) В перечне документов, которые потребовали сотрудники СБ значился- нотариальный отказ от квартиры супругом (стоит 600 р.). Но тогда не понятно для чего он нужен, если по «молодой семье» обязательно совладение квартирой супругом.
22.09.2010
Ответ дан
Здраствуйте Марина! Спасибо за ответ, но все же, как понимать пункт 5.2.1 договора и на указанном Людмилой…
Здраствуйте Марина! Спасибо за ответ, но все же, как понимать пункт 5.2.1 договора и на указанном Людмилой адресе о решении про понижение ничего не говорится «про понижение о вновь одобренных кредитах» есть только понижение процентной ставки и помошь людям по приобретению жилья
23.09.2010
Ответ дан
Добрый день. Взали кредит по карте не указали нужды, можно ли переоформить кредит на улучшение жилищных…
Добрый день. Взали кредит по карте не указали нужды, можно ли переоформить кредит на улучшение жилищных условий, чтобы заплатить с материнского капитала? Спасибо.
23.09.2010
Ответ дан
Добрый день! Помогите решить следующую проблему: 05.08.2010 написал в банк заявление в ДО "Сходненский"…
Добрый день! Помогите решить следующую проблему: 05.08.2010 написал в банк заявление в ДО «Сходненский» г. Москвы о частично досрочном погашении по ипотечному кредиту, в котором указал сумму досрочного платежа в размере X руб. Ближе к концу августа перевёл на счёт АБС сумму X плюс сумму ежемесячного платежа Y. Однако в начале сентября обнаружил, что с этого счёта была списана только сумма в размере X, причём часть из этой суммы была зачтена как ежемесячный платёж в размере Y, а сумма досрочного платежа была уменьшена на сумму ежемесячного платежа (X — Y). По данной проблеме обращался по телефону в call-центр, затем в лично в ДО «Сходненский» (здесь устно признали факт ошибки и предложили написать письменную претензию), затем подавал письменную претензию в банк, но каждый раз это заканчивалось одним результатом: звонила девушка и тупо (потому что обосновать, прокомментировать или ответить на мои доводы она не в состоянии) зачитывала отказ банка, мотивируя это тем, что cо счёта списалась сумма указанная в заявлении. С данным решением банка я не согласен, т. к. считаю что сумма досрочного платежа не может включать в себя ежемесячный платёж, т. к. это разные понятия. Кроме того, я неоднократно подавал подобные заявления, но в другой ДО Вашего банка и они обрабатывались нормально (списывалась сумма X + сумма Y). Исходя из ответа банка получается, что либо с десяток моих предыдущих заявлений о досрочном погашении были исполнены Вашим банком неверно, либо сотрудники банка неоднократно (на первичное заявление и на две последующие претензии) проявили свою некомпетентность по моему последнему заявлению. Номера претензионных заявок: 290268 и 300090 (или 30090). И ещё один вопрос: как должен поступать клиент (исключая обращение в ЦБ и суд), если он не согласен с ответом банка на его претензию? Подача повторной заявки (как посоветовали сотрудники call-центра при первом отказе) в моём случае привела к потере моего времени и не только. Оператор call-центра подтвердила, что их можно писать бесконечно. По моему мнению, при отказе клиенту должен звонить компетентный по данной конкретной проблеме сотрудник, который сможет обосновать решение банка, а не девушка, умеющая просто читать. Кроме того, если клиент не согласен с ответом банка и мотивирует своё несогласие, заявку надо отправлять назад в претензионный отдел, а не заставлять клиента вновь писать заявку — при таком подходе вы просто ставите себя выше клиента. Отговорка «это официальный ответ банка, я его просто довожу до вас и ничего поделать не могу» просто убивает. Мои контакты указаны в претензионных заявках. Спасибо.
24.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте.Мне 40 лет,имеется сын 8лет,и дочь-22 года.Хочу взять ипотечный кредит,уведомление с ипотечного…
Здравствуйте.Мне 40 лет,имеется сын 8лет,и дочь-22 года.Хочу взять ипотечный кредит,уведомление с ипотечного агенства на руках о постановки на учет для предоставления гос.поддержки.Могут ли мне дать кредит на 20 лет,ведь к окончанию срока кредита мне уже будет 60лет,и если брать поручителя они идут на весь срок кредитования или квартира будет являться залогом после оформления свидетельства о гос.регистрации?
24.09.2010
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть