Здравствуйте! У меня одобрение в банке ВТБ 24 по ипотечному кредитованию,по программе " одобрение за…
Здравствуйте! У меня одобрение в банке ВТБ 24 по ипотечному кредитованию,по программе " одобрение за 24 часа по двум документам». Могу ли я поменять программу кредитования и не изменит ли это решение банка?
02.09.2013 была подана заявка на ипотечный кредит когда ждать ответа?
02.09.2013 была подана заявка на ипотечный кредит когда ждать ответа?
Доброго времени суток! Я хотел бы приобрести в Калининграде квартиру в строящимся доме, но сам я проживаю…
Доброго времени суток! Я хотел бы приобрести в Калининграде квартиру в строящимся доме, но сам я проживаю и постоянно работаю в другом регионе (Кемеровской области) застройщик Ремжилстрой Инвест (аккредитованный банком), т. к. располагаю первоначальным взносом более 50% хотел бы подать заявку на ипотечную программу Победа над формальностями. Скоро откроются продажи нового дома, я позвонил застройщику с целью проконсультироваться как действовать дальше. Представитель застройщика сказал что примерно в конце сентября начнутся продажи в интересующем меня доме, после открытия продаж застройщик подаёт документы на аккредитацию этого дома в банк, с их слов этот процесс занимает месяц т. к. нужна определённая готовность объекта, чтобы банк мог предоставить ипотеку, но продажи не по ипотеке уже будут идти. Я очень не хочу терять это время, т. к. в этот период могут купить квартиры на интересующих меня этажах. Мой вопрос в следующем, могу ли я заранее до аккредитации дома подать заявку на ипотеку по программе победа над формальностями? т. к. застройщику нужно одобрение банка чтобы держать за мной бронь на квартиру, а после аккредитации объекта уже подписать кредитный договор? И второй вопрос, сколько действует одобрение банка по этой программе? Спасибо.
В мае этого года заключил ипотечный кредитный договор со сбербанком. 13 августа должен был пройти очередной…
В мае этого года заключил ипотечный кредитный договор со сбербанком. 13 августа должен был пройти очередной платеж погашения кредита со счета, который мне открыли для этой цели при оформлении кредита и с которого производился предыдущий платеж. На счету находилась сумма достаточная для платежа. В конце августа пополнил счет для последующих платежей и обнаружил что 13-го деньги не сняли. На мой вопрос в банке ответили что у них произошел технический сбой и предложили мне платеж за август произвести с неустойкой за просроченные дни. Насколько это правомерно? И что делать?
Добрый день.
Есть ли требование банка об обязательном страховании заемщика от несчастного случая…
Добрый день.Есть ли требование банка об обязательном страховании заемщика от несчастного случая в 2 страховых компаниях Росно.Сотрудник банка отказывается подписывать документы без заключения договора страхования в офисе банка. Мы не отказываемся от страховки, но хотим выбрать другую СК.Как поступить в данном случае?
подали документы на одобрение сделки..сегодня уже 7 день..все сроки уже истекли....нам звонят с двух…
подали документы на одобрение сделки..сегодня уже 7 день..все сроки уже истекли…нам звонят с двух сторон и наши покупатели и те у кого покупаем…70% средств мои…сколько еще нам ждать? уже пожалели что обратились в ваш банк
Здравствуйте Елизавета! подскажите пожалуйста сколько в среднем времени, делается закладная в банке и…
Здравствуйте Елизавета! подскажите пожалуйста сколько в среднем времени, делается закладная в банке и есть ли сроки на ее изготовление?
Доброго времени суток.
Нахожусь в некоторой растерянности. Оформил заявку на ипотеку через интернет…
Доброго времени суток.Нахожусь в некоторой растерянности. Оформил заявку на ипотеку через интернет, получил одобрение банка, в анкете я указывал сумму первоначального взноса 4 000 000 рублей. Банк одобрил ипотеку в размере от 900 тысяч до 1 250 000 рублей. Стоимость объекта недвижимости который я выбрал, — 4 850 000, сумму ипотеки я не стал менять (мои 3 600 000 + ипотека 1 250 000), внес в виде первоначального взноса 3 600 000 рублей, предварительно я пообщался с Вашими специалистами, мне сказали что такой вариант возможен и я могу изменить размер первоначального взноса. Однако Главный менеджерОтдела ипотечного кредитования ДО «Автозаводский» сообщил мне что мне необходимо внести означенную сумму в 4 000 000. Иными словами довнести еще 400 тысяч рублей. Хотелось бы уточнить, кому верить? Необходимо ли мне делать довнесение?
здравствуйте!сбербанк был для меня самым надежным банком!даже сберкнижку открыла!22,08,2013 подали с…
здравствуйте!сбербанк был для меня самым надежным банком!даже сберкнижку открыла!22,08,2013 подали с мужем заявку на ипотеку-1000000руб.в наличии 500000руб(квартира −1500000руб).сегодня уже 10,09,2013 ответа до сих пор нет!почему самый надежный банк подводит?у нас никогда не было задолжностей перед банками!дорогой сбербанк почему ты подводишь?
здравствуйте!сбербанк был для меня самым надежным банком!даже сберкнижку открыла!22,08,2013 подали с…
здравствуйте!сбербанк был для меня самым надежным банком!даже сберкнижку открыла!22,08,2013 подали с мужем заявку на ипотеку-1000000руб.в наличии 500000руб(квартира −1500000руб).сегодня уже 10,09,2013 ответа до сих пор нет!почему самый надежный банк подводит?у нас никогда не было задолжностей перед банками!почему так долго?
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, сейчас в банке действует акция оформление ипотеки в новостройке…
Добрый день,подскажите, пожалуйста, сейчас в банке действует акция оформление ипотеки в новостройке под 12%?
Добрый день! Я хотела бы взять ипотечный кредит на строительство частного дома, можно ли узнать какие…
Добрый день! Я хотела бы взять ипотечный кредит на строительство частного дома, можно ли узнать какие нужны документы и какая процентная ставка ипотеки
Здравствуйте,подскажите,существует ли социальная ипотека для многодетных семей?Можно ли её получить в…
Здравствуйте,подскажите,существует ли социальная ипотека для многодетных семей?Можно ли её получить в вашем банке?Материнский капитал уже использован.Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли проведение альтернативной сделки (одна ячейка), если…
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли проведение альтернативной сделки (одна ячейка), если у первого покупателя ипотека в отд.банка в Подмосковье, а у продавца (и одновременно покупателя) ипотека тоже в ВТБ, но в Москве. И, если да, то как это сделать.
Здравствуйте!
У меня есть ипотечный кредит в Вашем банке, при оформлении кредита мне было однозначно…
Здравствуйте!У меня есть ипотечный кредит в Вашем банке, при оформлении кредита мне было однозначно сказано, что до наступления периода платежа по кредиту мне будут приходить смс оповещения, однако период платежа уже наступил (с 10по18 число месяца), но смс так и не пришло, чтобы уточнить данный вопрос сегодня (12.09.2013 г.) я пришел в офис по ул. Б.Свободы 2 в г. Сургуте. Объяснив цель моего прихода администратору я получил билетик (D591) и стал ждать своей очереди к специалисту, прождав 28 мин. в душном помещении офиса, меня пригласили к столу № 8, я опять объяснил ситуацию специалисту, на что девушка мне однозначно заявила, что они тут не причем, а это какие-то тех. сбои в Москве. На мой вопрос, что же мне делать, мне только посоветовали позвонить на бесплатный номер 88001002424. и более они ни чем мне помочь не могут. Т. е. получается, что я шел в офис, ждал полчаса для того, чтобы мне посоветовали позвонить на бесплатный номер! — за данный «подход к клиенту» и «сервис» отдельное «спасибо»!!! — таким образом мой вопрос в офисе не был решен!Далее я позвонил на этот номер, опять объяснил ситуацию, на что мне заявили следующее: Данное оповещение не является обязательным, его подключить нельзя, т. е. смс оповещение либо приходит, либо нет, от чего это зависит мне тоже объяснить не смогли, посоветовать обратиться к кому-либо конкретно, тоже не смогли! В конце лишь добавили, что можете попробовать написать на сайте банка — опять мой вопрос не был решен!Поэтому решил написать Вам через сайт. В итоге хотел бы услышать мнение конкретного человека по данному вопросу и с малой долей надежды получить всё-таки решение своего вопроса (при оформлении кредита говорят одно -смс оповещение обязательно будет приходить, чтобы вы не забывали, в офисе никто и ничем по данному вопросу помочь не в состоянии, при звонке на бесплатный номер аналогичная ситуация, плюс там вообще заявляют, что услуга вроде как может оказываться, а может и не оказывается (видимо зависит от настроения) — все это говорит об «отличном» сервисе банка, о котором очень много написано на самом сайте, но который отсутствует на деле.
Здравствуйте,Юлия!Можно ли в Альфа-Банке взять иппотечный кредит,если человек живет и работает в Москве,но…
Здравствуйте,Юлия!Можно ли в Альфа-Банке взять иппотечный кредит,если человек живет и работает в Москве,но нет прописки?
Здравствуйте! У меня одобрение в банке ВТБ 24 по ипотечному кредитованию,по программе " одобрение за…
Здравствуйте! У меня одобрение в банке ВТБ 24 по ипотечному кредитованию,по программе " одобрение за 24 часа по двум документам». Могу ли я уточнить сумму одобрения?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - нужен ли поручитель для ипотеки по военной программе?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста — нужен ли поручитель для ипотеки по военной программе?
Добрый день!
Подскажите, хотели бы взять ипотеку в вашем банк,занимаетесь ли вы выдачей ипотечного кредита…
Добрый день!Подскажите, хотели бы взять ипотеку в вашем банк,занимаетесь ли вы выдачей ипотечного кредита для индивидуальных предпринимателей? И меняются ли от этого условия выдачи?
Здравствуйте. Как молодому специалисту, мне была выделена субсидия на приобретение жилья. Хочу купить…
Здравствуйте. Как молодому специалисту, мне была выделена субсидия на приобретение жилья. Хочу купить квартиру у родителей, так как они планируют переезд в другой город. Возможно ли это?
Здравствуйте! Мы участвуем в программе "Молодой специалист на селе" и имеем возможность получить субсидию…
Здравствуйте! Мы участвуем в программе «Молодой специалист на селе» и имеем возможность получить субсидию на приобретение жилья (половину стоимости). Остальную сумму хотим взять в ипотеку под материнский сертификат. Однако одним из условий программы долевая покупка жилья на всех членов, включая детей, в связи с чем нам отказывают в других банках. Скажите- есть ли возможность получения ипотеки в Вашем банке?
Хотелось еще раз уточнить. Мы не участвуем в льготном кредитовании "Доступное жилье", деньги выделяются…
Хотелось еще раз уточнить. Мы не участвуем в льготном кредитовании «Доступное жилье», деньги выделяются из бюджета. Но не полностью, а лишь половина стоимости дома. Остальную сумму мы хотели бы взять в банке, но нам отказали, так как дом будет оформлен на всех членов семьи и не может использоваться в качестве залога (Россельхозбанк). В Вашем банке тоже дом не может быть взят в залог на таких условиях?
Здравствуйте.У меня ипотека от железной дороги на 15 лет,плачу уже шестой год.Появилась возможность перевестись…
Здравствуйте.У меня ипотека от железной дороги на 15 лет,плачу уже шестой год.Появилась возможность перевестись работать в другой город,тоже на железную дорогу.Подскажите,как можно продать квартиру и купить в другом городе,чтобы ипотеку продолжить платить как платила.
08.08.13 получил решения Банка о предоставлении ипотечного кредита по программе Акция по новостройки…
08.08.13 получил решения Банка о предоставлении ипотечного кредита по программе Акция по новостройки. 28.08 сдал предварительный договор уступки в банк на рассмотрение. На сегодняшний день (22дня!!) решения не вынесено! По договору до 28.09 я должен полностью рассчитаться с продавцом иначе плачу штраф за каждый день просрочки (не малый). Также, на этом основании, продавец может отказаться от выполнения настоящего договора, с возмещением ему убытков, это при том еще, что этот вариант (кстати будет сказано, хороший) мне подыскивало агентство в течение 2-х месяцев и не бесплатно! Застройщик — крупнейший в Краснодаре, по официальным данным опережает в разы других застройщиков по числу введенного в эксплуатацию жилья. Готовность дома — практически закончен монолит и уже на 75%выполнен фасад.
здравуйте у меня вот такой вопрос. Мы с мужем решили взять ипотеку плюс материнский капитал подали заявку…
здравуйте у меня вот такой вопрос. Мы с мужем решили взять ипотеку плюс материнский капитал подали заявку, нам одобрили 1500000 собрали документы на квартиру которая стоит 1200000 в том чесле справку из ПФ об остатке средств МСК подали документы в сбербанк, прошло три недели ответа нет позвонила сама а наш оператор говорит что документы она не отсылала поточто у них как оказалась эта программа не доработана и почему интересно знать она раньше этого не сказала напишите пожалуйста можно ли нам подать документы на квартиру в другом офисе сбербанка по области, если ипотека уже одобрена и что нам делать.
Подскажите, пожалуйста, какие требования к созаемщику по ипотечному кредиту? Нужно ли подтверждать трудоустройство…
Подскажите, пожалуйста, какие требования к созаемщику по ипотечному кредиту? Нужно ли подтверждать трудоустройство? Есть ли возможность мне взять кредит, если муж не работает официально?
Доброго времени суток! В ноябре прошлого года оформил ипотеку в ВТБ-24. Сегодня позвонили на мобильный…
Доброго времени суток! В ноябре прошлого года оформил ипотеку в ВТБ-24. Сегодня позвонили на мобильный, а так же прислали электронное письмо со следующим содержанием:Добрый день!Вы можете подъехать в банк для подписания дубликата закладной20.09 в 14.00 или 23.09 в 12.00По такому- то адресу в отдел клиентского сопровождения ипотечных кредитов.В телефонном разговоре сказали, что закладная потерялась на пути из ФРС, или в самом ФРС (бред какой- то). Вообщем оригинала в банке- нет. А он нужен.ВОПРОС:КАК ценный документ, который свидетельствует о правах банка на приобретенную недвижимость, благодаря которому банк имеет право на получение денежных средств, которые выдал заемщику в долг, а также на недвижимость, которая обременена ипотекой МОГ просто ПОТЕРЯТЬСЯ!!!???
В июле подала документы на ипотеку в ВТБ24, получила подтверждение, нашла для покупки квартиру.
В августе…
В июле подала документы на ипотеку в ВТБ24, получила подтверждение, нашла для покупки квартиру.В августе директор агентства недвижимости уточнила в Банке (г. Новосибирск, ул. Строителей, 17), будут ли у нас при оформлении какие-либо проблемы из-за того, что в выбранной нами квартире одним из собственников является несовершеннолетний ребенок.В банке нас заверили, что ничего страшного, всё пройдет хорошо, без проблем.2 сентября я продала свою квартиру, 3 сентября я должна была купить новую. Приехав в банк на подписание кредитного договора и договора купли-продажи оказалось, что деньги, полученные по ипотеке (1500000 руб.) я должна положить в ячейку, а продавцу эти деньги отдадут только тогда, когда на ее ребенка будет приобретена доля в квартире. Т. е. по логике банка — мой продавец должен купить сначала квартиру, а уже потом ему выдадут деньги.На наш вопрос «Как купить ребенку квартиру, если 1,5 млн. руб. лежит в ячейке?». Банк ответил: «Договоритесь со своими продавцами, чтобы они подписали все документы, якобы они получили от вас полную сумму. И подавайте документы в юстицию. А деньги им потом отдадите»Конечно же, те продавцы не согласились подписать такой документ, потому что 1,5 млн. руб. очень большая сумма и расписываться за то, что они это якобы получили — они отказались.В результате получилось так, что я продала квартиру, потом я якобы взяла ипотеку (проценты ведь уже идут, скоро выплачивать первый взнос), я якобы купила квартиру(по юстиции сделка прошла). А мои продавцы ничего не купили, потому что банк деньги не отдает.В результате мои продавцы нашли другую квартиру, где люди согласились подписать все бумаги, а деньги получить после сделки. Агентство недвижимости подготовило новые документы.Было получено в срочном порядке новое постановление от органов опеки. Все документы были собраны и повезли их в Банк ВТБ24.В банке сотрудница Лена (ни бэйджика, ни улыбки, только хмурость и злость на всех), которая работает по ипотечным сделкам, сказала, что не возьмет документы, т. к. в договоре уже прописано другое постановление от опеки на другую квартиру.На наш вопрос — какая разница, какую квартиру покупают мои продавцы, если банк берет совершенно другую квартиру в залог, нам сказали, что в договоре уже написано то постановление и та квартира и никак поменять нельзя.По нашей логике надо составить какое-то доп.соглашение, где и прописать все эти изменения. Номер постановления — это косвенные условия договора, они ведь никак не меняют саму суть документа!! Но от банка мы не услышали предлагаемых решений.Что сейчас делать? не понятно! Из-за банка стали искать другую квартиру, где люди согласились на условия банка (кто придумал, что нельзя давать деньги на покупку квартиры???) нашли таких людей! А банку снова не нравится!Куда можно обратиться, чтобы решить эту проблему? Ситуация уже не терпит отлагательства. Все семьи с детьми и прыгаем с вещами и мебелью по квартирам.
Здравствуйте.
В 2012 взял ипотечный кредит в ВТБ24 для покупки квартиры на вторичном рынке.
В настоящее…
Здравствуйте.В 2012 взял ипотечный кредит в ВТБ24 для покупки квартиры на вторичном рынке.В настоящее время банк предлагает более выгодную процентную ставку.Возможно ли снижение процентной ставки по уже заключенным договорам?Если да, то какова процедура снижения и какие комиссии (иные сборы) должен будет заплатить заемщик?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается ипотека, по каким расчетам, конкретный расчет…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается ипотека, по каким расчетам, конкретный расчет? При оформлении кредитного договора на ипотеку выдали график платежей. Я рассчитала по «Кредитный калькулятор» в онлайн Сбербанка, у меня получаются другие данный,чем в графике, который выдали сбербанке.Спасибо!
Здравствуйте! 10 мая 2013г. нам одобрили ипотеку.Мы нашли квартиру и 30 августа 2013г принесли документы…
Здравствуйте! 10 мая 2013 г. нам одобрили ипотеку.Мы нашли квартиру и 30 августа 2013г принесли документы кредитному эксперту на проверку чистоты. Она сказала что уходит в отпуск и если мы не успеем тогда она закроет заявку и нам придется кредитоватся заново.Мы категорично отказались от этого.Мы успели на следующий день принести все доки на покупаемую квартиру до ее ухода в отпуск. Она позванила и сказала что один документ она не отсветила и я передаю другому вас эксперту.Закрыв заявку на основание чего? мы в срок улажились. Соответсвенно нам приходит отказ по ипотеке. Почему она произвольно закрыла заявку т. к. ей в отпуск срок ипотеки до 10 сентября? Второй эксперт опять переподается и нам пришел отказ по ипотеке.Люди если вы получили первое одобрение в сбербанке вам могут отказать перед самой покупки квартиры.
Добрый день! Собираюсь брать кредит НО почему то в моей истории (онлайн сбербанк) я нахожусь поручителем…
Добрый день! Собираюсь брать кредит НО почему то в моей истории (онлайн сбербанк) я нахожусь поручителем. Хотя четыре года назад квартира заемщика перешла в банк и автоматом все поручители должны онулировать.Можно как то узнать, банк даст справку о том что я не являюсь поручителем?
14 августа 2013 года я положил на пластиковую карту 18200 рублей в г. Альметьевске в банке ВТБ 24(ЗАО)…
14 августа 2013 года я положил на пластиковую карту 18200 рублей в г. Альметьевске в банке ВТБ 24(ЗАО) ул. Строителей,20. У меня ежемесячный платеж по ипотеке с 20 по 29 каждого месяца. Каждый месяц я плачу 9056 руб. Я положил, чтобы за 2 месяца банк не ездить не платить, чтоб банк автоматически снимал деньги положенный срок. 20 сентября через телебанк решил проверить за сентябрь списал банк со счета или нет. Остаток 185 рублей на карте, а сумма которая должна была погаситься за сентябрь она стоит также. А куда же делись мои деньги? И что мне делать?
Здравствуйте! у нас такая ситуация: мы работаем и проживаем в Саратове, а прописка у нас в респ. Башкортостан…
Здравствуйте! у нас такая ситуация: мы работаем и проживаем в Саратове, а прописка у нас в респ. Башкортостан. Семья у нас из 3х человек, мужу 25, мне 23 и ребенок. можно ли нам взять социальную ипотеку в Сбербанке в Саратове? Зарплатная карта у нас Сбербанк. я в дикрете, муж получает около 40 тыс.рублей, но в справке показывают только 7500 рублей.
Здравствуйте! возможно ли взять ипотеку в Вашем банке ( 1 млн. руб) на 1,5-2 года, на аккредитованном…
Здравствуйте! возможно ли взять ипотеку в Вашем банке (1 млн. руб) на 1,5—2 года, на аккредитованном Вашем банком объекте, с первоначальным взносом 40%, если работаю без трудовой книжки? доход могу подтвердить справкой по форме банка или в произвольной форме.
Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться по поводу ипотеки. Есть 600 т.р. + материнский сертификат, хочу…
Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться по поводу ипотеки. Есть 600 т. р. + материнский сертификат, хочу взять еще 600 т. р. для покупки квартиры в Омске (поездом ехать 4 суток включая пересадку и ожидание).1. Где мне нужно оформлять ипотеку? В своем городе или по месту покупки жилья?2. Дадут ли мне 600 т. р. на 5 лет?3. Или взять 1000 т. р. ипотеки на 7 лет, а потом погасить сертификатом. И можно ли с уменьшением срока выплаты?Зарплату 33 т. р. получаю на карту сбербанк. Возраст 27, работаю в полиции 6 лет, кредитов раньше не брал.Открыт счет на котором есть 300 т. р. и еще 300 т. р. дома
Здравствуйте Елизавета. Подскажите пожалуйста мы оформляем ипотеку, уже прошли проверку юристов, теперь…
Здравствуйте Елизавета. Подскажите пожалуйста мы оформляем ипотеку, уже прошли проверку юристов, теперь ждем или уплату, или возврат какой-то госпошлины для того чтобы заключить ипотечный договор. Как долго это может продлиться?
Добрый день!
Подскажите, что делать в сложной ситуации: была выплачена ипотека, долг официально погашен…
Добрый день!Подскажите, что делать в сложной ситуации: была выплачена ипотека, долг официально погашен. Осталось только оформить снятие обременения с квартиры. Специалист Сбербанка уже дважды записывал меня на оформление документов в соответствующий орган, но представитель банка ни разу не явился. Ни в отделении банка, ни по горячей линии на мои вопросы не дают внятного ответа, только кивают и предлагают ждать.Как раз возможности ждать неизвестно сколько у меня нет.Вопросы:1) есть ли в банке закладная, которую могут мне отдать с отметкой о погашении, чтобы самостоятельно оформить документы;2) если нет закладной, в какое отделение какому начальнику нужно написать заявление, чтобы выделили представителя банка в кратчайшие сроки.
Добрый день! Я являюсь клиентом Сбербанка уже много лет по зарплатной программе, а также имею ипотечный…
Добрый день! Я являюсь клиентом Сбербанка уже много лет по зарплатной программе, а также имею ипотечный и потребительский кредиты. Последние три месяца я регулярно имею неудовольствие ежемесячно посещать офис № 8618/0139 в связи с тем, что по неизвестной мне причине мне поступаю телефонные звонки из центрального офиса из г. Москва с сообщением о том, что у меня просроченная задолженность по ипотечному кредиту. При этом сотрудник Доп.офиса № 8618/0139 при моем визите сообщает мне, что никаких просроченных платежей у меня нет, но в следующем месяце звонки о просроченной задолженности повторяются. При этом, все операции по счету списания отражены в сберегательной книжке и нарушения сроков списания там нет. Вместе с тем, при установленном ежемесячном платеже в 10900 рублей, последний месяц в счет гашения банком списано чуть больше 14300 рублей, а звонок о просроченной задолженности из центрального офиса опять же не заставил себя долго ждать. А теперь собственно несколько вопросов:1. Каким образом окончательно уладить ситуацию с якобы просроченной задолженностью?2. Как вернуть излишне списанные в счет банка деньги и проценты за пользование чужими денежными средствами?3. Правильно я понимаю, что эти мнимые задолженности оседают в моей кредитной истории и как следствие влияют на процентную ставку в случае рассмотрения заявок на последующие кредиты? (хотел получить очередной потребительский кредит, но сбербанк дал мне согласие на кредит по процентной ставке 20,5% и это при том, что для клиентов зарплатных программ предусмотрены льготные условия)4. Как заставить банк внести достоверные сведения в кредитную историю и узнать повлияли ли недостоверные сведения на рассмотрение заявок по кредитам?Спасибо!
как долго рассматривается повторная заявка на получение ипотечного кредита? я жду уже две недели.
как долго рассматривается повторная заявка на получение ипотечного кредита? я жду уже две недели.
Добрый день!
При оплате ипотечного кредита 11 сентября в терминале сбербанка мне была начислена комиссия…
Добрый день!При оплате ипотечного кредита 11 сентября в терминале сбербанка мне была начислена комиссия за просрочку платежа 3,5 тыс. руб., которую я оплатила. При обращении в отделение банка мне сообщили, что просрочек у меня не было, это сбой системы и мне необходимо написать претензию лично в отделении банка,где я брала кредит (г.Жуковка Брянской области). Я не могу приехать в данное отделение, так как работаю в другом городе. Есть ли другие способы сделать перезачет данной суммы?
Уважаемая Наталья! В июле 2013 г. я открыла счет в Телебанке в отделении ВТБ 24 в г. Архангельске для…
Уважаемая Наталья! В июле 2013 г. я открыла счет в Телебанке в отделении ВТБ 24 в г. Архангельске для получения оплаты за проданную квартиру (покупатель брал ипотеку в вашем банке). При открытии счета,работник банка объяснил мне, что при снятии мною наличных со счета именно в телебанке, с меня не будут сниматься проценты, т. к. деньги ипотечные. Так оно и было при снятии денег в Архангельске, но когда я снимала наличные в отделении банка ВТБ 24 в Липецке 6 августа, оказалось, что с меня взяли 20000 руб. процентов, причем без объявления этой суммы и выяснилось это только в сентяре с. г., когда я снова снимала наличные. Я пенсионерка и для меня это огромные деньги. Прошу Вас прояснить сложившуюся ситуацию.
Подскажите, пожалуйста адреса отделений банка. в которых можно подать заявку на ипотеку
Подскажите, пожалуйста адреса отделений банка. в которых можно подать заявку на ипотеку
Добрый день, Елизавета. одобрили ипотечный кредит на приобретение вторичного жилья, но навязывают страхование…
Добрый день, Елизавета. одобрили ипотечный кредит на приобретение вторичного жилья, но навязывают страхование квартиры и здоровья, получается солидная сумма. я страховаться не хочу, имею ли право отказаться? не откажут ли в выдаче кредита?? С уважением, Дамир Нуриахметов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Мы с мужем решили взять ипотечный кредит 2500000 на покупку строящейся…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Мы с мужем решили взять ипотечный кредит 2500000 на покупку строящейся квартиры, узнали что до конца года действует акция 12% ставка на 15 лет! хотелось бы уточнить какие еще траты необходимы будут при оформлении ипотеки, и единовременные они будут или за счет увеличения процента, т. е уже выше 12%? (напр. обслуживание, аренда банковской ячейки, стрхование)???
Здравствуйте. Взяли ипотеку в Сбербанке. Специалист, оформлявший сделку, навязал нам страхование жизни…
Здравствуйте. Взяли ипотеку в Сбербанке. Специалист, оформлявший сделку, навязал нам страхование жизни, как обязательный пункт выдачи ипотеки. Могу ли я вернуть потраченные деньги? И может ли банк увеличить процентную ставку, в связи с отказом от страхования жизни? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком, моя сестра созаемщиком. Ипотеку одобрили. Сейчас подобрали квартиру…
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком, моя сестра созаемщиком. Ипотеку одобрили. Сейчас подобрали квартиру, оформляем документы. Только не учли, что сестра 2 октября выходит замуж. Какие в данном случае наши действия? Какие могут потребоваться документы?
Наталья, т. е. правильно Вас поняла, ставка и обещанных 12% увеличится? учитывая перечислинные дополнительные…
Наталья, т. е. правильно Вас поняла, ставка и обещанных 12% увеличится? учитывая перечислинные дополнительные расходы?
Здравствуйте, Елизавета! Очень хочется получить ответ на наш вопрос: КОГДА нам дадут ответ на заявку…
Здравствуйте, Елизавета! Очень хочется получить ответ на наш вопрос: КОГДА нам дадут ответ на заявку об ипотеке? и ПОЧЕМУ мы ждем уже без малого 2 МЕСЯЦА… Документы подавали в отделении Сбербанка Верхней Пышмы, 5 августа. Работаем с риелтором, она звонит, но все время кормят завтраками, то объясняют тем, что ситуация сложная, т. к у нас первый взнос мат капитал, то говорят, что ответа нужно дождаться с Москвы, то вроде бы пришел ответ и тут в Екатеринбурге у юристов… мы уже не знаем что думать… Заранее благодарим и надеемся на быстрый ответ!
Добрый день.
Я приобрел квартиру в ипотеку с помощью ипотеки банка ВТБ. Кредит оформлялся по "Победе"…
Добрый день.Я приобрел квартиру в ипотеку с помощью ипотеки банка ВТБ. Кредит оформлялся по «Победе». Первоначальный взнос был около 75%. Все хорошо, но есть одно условие в договоре которое просто не получается сделать (а может и нет большого желания). В квартире есть небольшая перепланировка. По договору с банком я должен её узаконить. Подскажите можно ли обойтись без этого. Перепланировке уже 10 лет. Квартира прошла оценку и оценщик сказал, что узаконить проблем нет, просто надо время и деньги.Продавать квартиру с торгов для оплаты кредита не планирую.
Добрый день! подскажите пожалуйста, у нас оформлена ипотека в ВТБ 24 по 12.75% годовых с 2007г. в залоге…
Добрый день! подскажите пожалуйста, у нас оформлена ипотека в ВТБ 24 по 12.75% годовых с 2007 г. в залоге у банка однокомнатная квартира, сейчас мы решаем вопрос увеличения площади, возможно ли нам перекредитоваться без увеличения суммы кредита, заменив залог и какова процедура?
Здравствуйте! У нас такой вопрос. в марте 2012года взяли ипотеку под 13,95%. в мае 2013года родился второй…
Здравствуйте! У нас такой вопрос. в марте 2012года взяли ипотеку под 13,95%. в мае 2013года родился второй ребенок. % ставка по ипотеке в этом году в банке составляет 12%, можем ли мЫ расчитЫвать на перерасчет?СлЫшала от знакомЫх что нужно написать заявление. Так ли это?Спасибо!
решили взять ипотеку от сбербанка на новостройку.нашли новостройку акредитованную сбербанком.подали…
решили взять ипотеку от сбербанка на новостройку.нашли новостройку акредитованную сбербанком.подали заявку в ипотечный центр.через 2 недели получили добро на 3000000 руб.зарезервировали квартиру.внесли первый взнос и стали ждать вызова на подписание кредитного договора.через две недели приходит смс одобрена сумма 2000000. как так.внесли взнос ждали 2 недели. квартира в резерве что делать непонятно.за этот месяц квартира подорожала на 200000руб. у другого банка кредит взять нельзя. за расторжение договора штраф.мы с женой бюджетники сбербанка с хорошей кредитной историей с нормальной зарплатой. ч т о делать.
Добрый день, Елизавета! Хотим взять ипотечный кредит + материнский капитал (второму ребёнку сейчас 10…
Добрый день, Елизавета! Хотим взять ипотечный кредит + материнский капитал (второму ребёнку сейчас 10 мес.). Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком (размер пособия составляет 9 800 руб.). Как я поняла нужна справка 2-НДФЛ за последние полгода работы. Скажите пожалуйста, мне нужно выйти на работу и отработать 6 месяцев прежде, чем обращаться с просьбой о кредите, или можно сделать это сейчас?
В мае взял ипотеку под высокий процент в вашем банке.
С августа являюсь зарплатным клиентом банка, хочу…
В мае взял ипотеку под высокий процент в вашем банке.С августа являюсь зарплатным клиентом банка, хочу снижение ставки в связи с этим.Что для этого нужно?
Здравствуйте. Одобрили ипотеку на сумму 1 606 000 рублей. Подобрал квартиру. Предоставил пакет документов…
Здравствуйте. Одобрили ипотеку на сумму 1 606 000 рублей. Подобрал квартиру. Предоставил пакет документов. Заявка у андеррайтеров рассматривалась три недели! три! Ответ от специалиста в банке: вам одобрено 116 000 рублей! Объяснили программная ошибка. Может Вы мне объясните что это за издевательство надомной и продавцами, которых я три недели из дня в день умалял ждать! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ЧТО У ВАС ПРОИСХОДИТ? ЗА ЧТО КТО ТО У ВАС ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ! Вопрос: что мне говорить продавцам!
Здравствуйте,23.10.2012г. я оформила в Сбербанке жилищный кредит: процентная ставка:13,25%,на 20 лет.У…
Здравствуйте,23.10.2012 г. я оформила в Сбербанке жилищный кредит: процентная ставка:13,25%,на 20 лет.У меня такой вопрос: возможно ли снижение процентной ставки по действующему кредиту???Каким образом это осуществляется?В договоре указано,что кредитор может снизить процентную ставку в одностороннем порядке.В каких случаях и каким образом? Я слышала,что можно написать заявление в банк с просьбой снизить процентную ставку,моим знакомым снижали проц. ставку.Я обратилась в отделение сбербанка,где оформляла кредит,но кредит.инспектор сказал,что это бывает редко,когда процент. ставка сниж-ся в банке,тогда и вам могут снизить.Я знаю,что до октября в Сбербанке акция на жилищн.кредит: 11% годовых,но он объяснил,что это акция специальная для тех,кто получает зарплату на карточку Сбербанка,и поэтому в моем случае сейчас не возможно снижение проц. ставки.Так ли это?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Наталья! подскажите, есть ли в ВТБ24 особые условия для клиентов с положительной Кредитной…
Здравствуйте Наталья! подскажите, есть ли в ВТБ24 особые условия для клиентов с положительной Кредитной историей? Например, хочется оформить ипотеку под низкий процент сегодня или в следующем году. ВТБ24 собирается в следующем году снизить проценты по ипотеке, на фоне других банков и программ «Для своих» или «Любимый клиент» и снижении ставок в других банках,наверное ВТБ24 придется менять политику.какие планы? ипотека с гос.поддержкой под 11% будет продолжена после января 2014 г.?
Добрый день. Скажите пожалуйста, возможно ли взять ипотечный кредит с оформлением его в Мурманске под…
Добрый день. Скажите пожалуйста, возможно ли взять ипотечный кредит с оформлением его в Мурманске под строящийся объект недвижимости в Московской области? Мы с женой «молодые» пенсионеры, нам обоим по 55 лет, но ещё оба работаем. И на какой срок возможна ипотека в нашем случае? Спасибо
здравствуйте, 20 сентября подали заявку на ипотеку в нижнем новгороде специалисту банка на шнитникова…
здравствуйте, 20 сентября подали заявку на ипотеку в нижнем новгороде специалисту банка на шнитникова 1 в офисе жилстрой нн. сегодня пятый день со дня подачи заявки,но ответа всё нет.говорят ждите. подскажите сколько еще нужно ждать?
Добрый день.
Вопрос: подали с мужем заявку на ипотеку( муж-заемщик, я поручитель).При подписании договора…
Добрый день.Вопрос: подали с мужем заявку на ипотеку(муж-заемщик, я поручитель).При подписании договора купли-продажи на квартиру можно ли будет указать в качестве покупателей и меня и мужа, а также свидетельство о праве собственности на квартиру сделать на обоих. Это связать с возмещением НДФЛ после покупки квартиры. Спасибо.
Добрый день .У меня кредит ипотечный в сумме 1 500 000 рублей на 4-х комнатную квартиру (пл.81 кв. м…
Добрый день.У меня кредит ипотечный в сумме 1 500 000 рублей на 4-х комнатную квартиру (пл.81 кв. м. ,рыночная стоимость примерно 3 000 000 руб.) от 2011 года,плачу исправно. Подскажите пожалуйста,возможна ли замена залогового имущества на другую квартиру (2-х комнатную,пл. 47 кв. м рыночная стоимость примерно 2000 000 рублей).
Здравствуйте. 29.03.2013 я получила ипотеку, мне выдали договор и график по которому я оплачивала исправно…
Здравствуйте. 29.03.2013 я получила ипотеку, мне выдали договор и график по которому я оплачивала исправно. Через пару месяцев банк заявляет, что мой график не правильный и что они составили новый график, где я должна была платить еще больше и что у меня в связи с этим возникла задолженность. Это возникло по вине сотрудницы банка. Я оплатила задолженность дали новый график, стала платить по новому. Еще через пару месяцев позвонили и сказали, что у меня опять не правильный график и что у меня опять задолженность еще больше в размере 33000. Они хотят скорректировать график и эти 33000 т. р. включить в график, т. к. я не могу единоразово их внести. В итоге у меня платеж увеличился еще на несколько тысяч (на сколько еще не знаю жду график). Получается раз они раскидали 33000 мне на 8 лет в дальнейшем, то на них тоже будут начисляться проценты по ипотеке? В данный момент у меня нет такой суммы заплатить, чтоб не начислялись проценты. Что можно сделать в этой ситуации? Об изменении графиков ставили перед фактом
Уважаемая Елена, на момент закрытия ипотечного кредита (18441 дол. по 12% годовых на 10 лет) я выполнил…
Уважаемая Елена, на момент закрытия ипотечного кредита (18441 дол. по 12% годовых на 10 лет) я выполнил все обязательства согласно кредитного договора (120 платежей по 258 дол.), банк выдает справку на остаток ссудной задолжности в размере 1926 дол., объясняя (устно), что в договоре оговорен неверно рассчитанный аннуитетный платеж. Проверяем, действительно, платеж должен был быть 264,57 дол., что увеличивает сумму возврата на 788,5 дол. В праве ли банк требовать сумму возврата с учетом повышенных % и пени?Я не согласен с суммой, которую затребовал банк на конечный платеж. В филиале банка ТРАСТ г. Стрежевой мне не дали полный ответ, из каких соображений сложилась такая ссума. Из головного офиса мне прислали только справку о задолжности, и ни кто не желает мне ни чего объяснять. Речь идет об ипотечном кредите, взятом в 2003 г. по программе ЮКОС.
Здравствуйте! Мы приобретаем квартиру по военной ипотеке и меня интересует вот такой вопрос " когда…
Здравствуйте! Мы приобретаем квартиру по военной ипотеке и меня интересует вот такой вопрос " когда нужно предоставить документы на приобретаемую квартиру до отравления банком документов в Росвоенипотеку или после того как документы (подтверждение) придут с Росвоенипотеки?