Здравствуйте Наталья!25 августа подал пакет документов на ипотечное кредитование, кредитный...
Здравствуйте Наталья!25 августа подал пакет документов на ипотечное кредитование, кредитный специалист сказал, что рассмотрение заявки длятся от 2 до 5 дней!Пока что звонка из банка не было, подскажите пожалуйста как долго ещё будет проходить рассмотрение, а то бронь квартиры заканчивается сегодня.
Добрый день!
Мы с мужем 24 апреля 2014 года взяли кредит на приобретение строящего жилья в ОАО...
Добрый день!Мы с мужем 24 апреля 2014 года взяли кредит на приобретение строящего жилья в ОАО «Сбербанке России» в городе Железногорске Курской области по адресу ул. Димитрова д. 14/1. На номер телефона мужа пришло сообщение 25.07.2014г, что надо предоставить документы подтверждающие оформление право собственности и срок предоставления истек 24.07.2014 г. Так как дом будет сдаваться в эксплуатацию только в октябре 2015 года, у нас нет соответствующих документов. Мы 25.07.2014г позвонили кредитному инспектору, она отправила служебную записку, что произошла ошибка. 22.08.2014 г. пришло сообщение на номер телефона мужа, что платеж по кредиту 19372 рубля должен быть оплачен до 25.08.2014. Нам инспектор сказала, что произошла ошибка и платите по графику. 25.08.2014г снова сообщение того же содержания. Каждый раз как приходило сообщение, мы звонили кредитному инспектору. Вчера 31.08.2014г нам из Москвы позвонили сказали, что у нас задолженность по кредиту в тот же день на счет было положено 5000 рублей. Сегодня 1.09.2014 г. ходила в банк к кредитному инспектору она мне показывала, что отправляла служебные записки и сегодня при мне отправила повторную записку. Прошу не оставлять мою просьбу без внимания и исправить все неточности в документах. За ранее благодарю.
Здравствуйте, скажите пожалуйста можем ли с мужем взять ипотеку на вторичное жилье стоимостью...
Здравствуйте, скажите пожалуйста можем ли с мужем взять ипотеку на вторичное жилье стоимостью 1700000 руб. с первоначальным взносом 400000 руб. сроком на 20 лет, если у мужа з/п офиц. 15000 а не офиц. доход 50000 тыс.
Елизавета, добрый день!
Разрешат ли мне взять ипотеку на квартиру, если у нее Свидетельству о...
Елизавета, добрый день!Разрешат ли мне взять ипотеку на квартиру, если у нее Свидетельству о Государственной регистрации меньше 3х лет?
Добрый день!
Являюсь счастливым обладателем ипотеки от Сбербанка. Но мучаюсь с ежемесячным...
Добрый день!Являюсь счастливым обладателем ипотеки от Сбербанка. Но мучаюсь с ежемесячным досрочным погашением. В целом я бы охарактеризовал проблему следующим образом — 95% сотрудников не знают как оформить досрочное погашение по ипотеке. Выражалась она в следующем:1. Ожидание в очереди по 40 мин номерка на досрочное погашение (готов снять видео от входа в банк до получения подписанного графика)2. Невозможность проведения досрочного платежа, несмотря на наличие номерка в электронной очереди.3. Отфутболивание от операциониста к операционисту (один из платежей мне оформляла руководитель отделения, что считаю совершенно неправильным, несмотря на ее клиентоориентированность).В связи с этим у меня вопрос: не уж то так сложно сделать одну из двух вещей:1. Обучить сотрудников оформлять досрочные погашения в каждом отделении или на сайте вывесить список отделений где это точно умеют делать.2. Упростить процедуру досрочного платежа, чтобы она осуществлялась через интернет в личном кабинете, как уже делают многие банки.Я обращался по данному недовольству по телефону горячей линии, там посоветовали обращаться непосредственно к руководителю отделения. А при чем тут руководитель отделения, если я уже сменил 4 отделения и везде картина одинаковая — берутся неохотно, в очереди жду по 20 мин, пропуская практически всех до и после меня. Это проблема системная, а не одного конкретного отделения.Спасибо
Добрый день.
Скажите могу ли я подать заявку на ипотечный кредит,если стаж на последнем месте...
Добрый день.Скажите могу ли я подать заявку на ипотечный кредит,если стаж на последнем месте работы не достиг 6 месяцев?
Добрый день! Являюсь заёмщиком по ипотеке в ВТБ24 уже 6 год, исправно выплачивал ежемесячные...
Добрый день! Являюсь заёмщиком по ипотеке в ВТБ24 уже 6 год, исправно выплачивал ежемесячные платежи без просрочки,но из-за потери работы,(т.е постоянного дохода) для меня выплата стала проблематична. Подскажите пожайлуста какие есть варианты погашения или отсрочки ежемесячного платежа до момента восстановления моего финансового положения? Куда обращаться? Спасибо за скорейший ответ. С уважением Гурьянов Сергей Владиславович.
Добрый день, у меня следующий вопрос: Как я могу воспользоваться материнским капиталом?
Добрый день, у меня следующий вопрос: Как я могу воспользоваться материнским капиталом?
Здравствуйте!я живу в Самарской области Челно-Вершины,негде не работаю,муж работает в Самаре...
Здравствуйте!я живу в Самарской области Челно-Вершины,негде не работаю,муж работает в Самаре неофициально,хотим покупать дом в Челно-Вершинах,стоимость его 620000 рублей,есть сумма на первоначальный взнос около 210000 рублей и материнский капитал округленно 430000 рублей.одобрят ли нам ипотеку?стоит ли подавать документы?
Здравствуйте!
У меня имеется квартира, купленная с использованием ипотечного кредита ВТБ24. Я хочу...
Здравствуйте!У меня имеется квартира, купленная с использованием ипотечного кредита ВТБ24. Я хочу улучшить свои жилищные условия, продав имеющуюся квартиру и одновременно купив другую, большей площади, совершив т. н. «альтернативную» сделку. Специалисты службы клиентской поддержки смогли разъяснить мне только ту часть сделки, которая касается продажи квартиры, находящейся в залоге у банка (требования к покупателю, комиссия за продажу по инициативе клиента и т. п.). Однако, меня интересует также и другая часть сделки — покупка новой квартиры. Ведь это, по сути, новый ипотечный кредит, который требует одобрения банка. Каким образом при принятии кредитного решения банком будет учитываться тот факт, что прежний ипотечный кредит погашается одновременно с получением нового? Ведь решение по новому кредиту должно быть принято банком до погашения старого (которое происходит в день сделки), иначе невозможно будет начать поиск новой квартиры. С другой стороны, не должно получиться ситуации, когда у меня одновременно будут два действующих кредита: старый и новый. Не могли бы Вы разъяснить, как именно происходит весь этот процесс? Думаю, это будет интересно и другим уважаемым посетителям данной площадки.Спасибо.
[B]
порядок оформления ипотеки
Здравствуйте, можно уточнить у вас правильно ли я понимаю...
[B]порядок оформления ипотекиЗдравствуйте, можно уточнить у вас правильно ли я понимаю порядок ипотеки на готовое жилье (в сбер ходила там ничего ответить не могут, только требуют подавать первичную заявку, а потом типа мне все расскажут) порядок:1 подаю документы 2ндфл+труд книжка, что бы оценили мою платежеспособность и определили сумму на которую можно брать кредит2 если одобрили — ищу квартиру 3 мес.3 предоставляю пакет документов на квартиру + отчет об оценке квартиры + документ подтверждающий наличие первоначального взноса (здесь вопрос: в этот момент нужно подписывать договор купли-продажи или когда?)4 если одобрили — страхую квартиру, открываю счет в сбере5 в один день:5.1 в сбере — подписываю кредитный договор, договор банковской ячейки, основной договор купли-продажи (или куплю-продажу подписываем все-таки в росреесте?), получаю наличкой ипотеку, ее + первоначальный взнос кладу в ячейку банка (или первоначальный взнос я сразу отдаю продавцу миную ячейку?)5.2 в росреестре — сдаем документы на регистрацию, после сделки ключ от ячейки отдаю продавцу6 после регистрации:6.1 продавец — с правом собственности в банк за деньгами6.2 я — заемщик — мне нужно нести какие-либо документы в сбер после регистрации? если — да, то какие?и еще на сайте сбера есть условие, что процентная ставка на 1 п. п. больше до регистрации, т. е. после регистрации сделки процентная ставка уменьшается? что-то вот тут не понимаю (в сбере тоже не понимают)заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, Елизавета! Я получила ипотечный кредит. Мне 52 года. При оформлении заявки на...
Здравствуйте, Елизавета! Я получила ипотечный кредит. Мне 52 года. При оформлении заявки на получение кредита мне рассчитали ежемесячную выплату 14500р равными платежами, а при получении графика платежей рассчитали по 18300р до достижения пенсионного возраста и по 10000р после 55 лет. Сказали — заплатите первый взнос 18300, а потом изменим график как было. А теперь говорят, что ничего изменить не могут. На каком этапе меня обманули? Учитывается ли возраст выхода на пенсию при получении ипотечного кредита? Если да, то почему меня не предупредили? Я бы взяла кредит в другом банке.
Добрый день!
Подскажите готовил ли банк, договор купли-продажи, или как либо участвует в его...
Добрый день!Подскажите готовил ли банк, договор купли-продажи, или как либо участвует в его составлении?Если нет, то как узнать до подачи документов, удовлетворит ли банк, составленный договор?
Добрый день! у меня вот какой вопрос. супругу прислали смс от банка,что он может взять кредит. мы...
Добрый день! у меня вот какой вопрос. супругу прислали смс от банка,что он может взять кредит. мы решили воспользоваться предложением и подали заявку,после мы только через месяц узнали,что нам отказали без объяснения при чём зарплата 60000 не считая сторонних доходов.потом сказали,что можно повторить через 2 месяца на меньшую сумму. в итоге и наши документы опять пробыли в отделении полторы недели,и обнаружили мы это только когда начали ходить в банк!!! в результате мы потеряли огромное колличество времени и остались без кредита и жилья,собственно говоря на которое мы и хотели взять. к чему тогда рассылку делать с предложениями «выгодными» раз не выполняются условия обещеные!?!!
Добрый день!Меня интересует вопрос по жилищному кредитованию. Я беру в вашем банке кредит на...
Добрый день!Меня интересует вопрос по жилищному кредитованию. Я беру в вашем банке кредит на строительство жилого дома. Земля находится у меня в аренде, от администрации. До того момента как я построю дом, в залоге у банка будет находится право аренды на этот земельный участок. Как правильно этот документ будет называться: договор ипотеки? Или договор залога прав аренды?Спасибо!
к сожалению к специалисту обращаться в нашем отделении смысла не вижу,у них один ответ мы не в...
к сожалению к специалисту обращаться в нашем отделении смысла не вижу,у них один ответ мы не в курсе не мы расматриваем,я же Вам говорю тут специалистами то назвать сложно! а кредитная история у него идеальная.И что касается заявки ведь нам говорили,что рассматривается от 2-х часов до 2-х дней. а в нашем случае первый раз было месяц это ведь уму не постяжимо! и при этом нам потом пояснили опять таки в нашем отделеении,что они тут не при чём это Йошкар Ола потеляла документы и не только у нас! ,т.е я так понимаю мы сдаём свою персональную информацию для банка а попасть она может куда угодно? вообще то я думала,что сбербанк гораздо серьёзней организация
Здравствуйте.Мы снимаем квартиру в Шарье,а прописка в Мантурово.Хотим взять у вас ипотечный не...
Здравствуйте.Мы снимаем квартиру в Шарье,а прописка в Мантурово.Хотим взять у вас ипотечный не целевой кредит.Но у нас нет справок о доходах.Муж имеет зарплатную карту сбербанка.В сбербанке нам дают кредит только1500000рублей и на 5 лет.Нам надо 2000000 рублей и на долгий срок.Скажите,можно ли нам у вас взять такой кредит?
Здравствуйте,Елизавета!
У нас с супругом 2-комнатная квартира в ипотеке.Выплаты по ипотеке...
Здравствуйте,Елизавета!У нас с супругом 2-комнатная квартира в ипотеке.Выплаты по ипотеке составляют всего год.Мы хотели бы разменять ипотечную квартиру на 1-комнатную квартиру.Возможно ли это сделать и каким образом это происходит.Заранее спасибо!
Добрый день! К сожалению, Сбербанк отказал в иппотечном кредите. Менеджер при сообщение об отказе...
Добрый день! К сожалению, Сбербанк отказал в иппотечном кредите. Менеджер при сообщение об отказе причину отказа не назвал. Порекомендовал обратится через 2 месяца. Как узнать причину отказа для исправления ошибок или некорректности в будущем?
Добрый день..Скажите пожалуйста,возможно ли взять ипотеку на 2 млн.руб. и выплачивать не более 10...
Добрый день..Скажите пожалуйста,возможно ли взять ипотеку на 2 млн. руб. и выплачивать не более 10 тыс. руб. в месяц????
Здравствуйте! Ипотечный договор был заключен в 2011 году на строящееся жилье в рамках договора...
Здравствуйте! Ипотечный договор был заключен в 2011 году на строящееся жилье в рамках договора долевого строительства. В данное время получил документы на собственность жилья (обременение — ипотека). Банк требует независимую оценку жилья для переоформления залога.1. Правомерно ли требование и кто должен нести фин. расходы за оценку?2. Т. к. при оформлении ипотеки залог и оценка жилья уже состоялась, могу ли я отказаться от вторичной процедуры?
Здравствуйте! Почему так, Вы самый распространенный банк России, но чтобы взять ипотеку в банке...
Здравствуйте! Почему так, Вы самый распространенный банк России, но чтобы взять ипотеку в банке должно сойти семь потов. Сначала одобрите, а потом начинаете нервы мотать. Сначала не проходил дом, выбранный объект, теперь не нравится мой муж. Хотя ни кто ни чего не менял, ни работу, ни зарплату. Ипотека прошла под льготный %, 12,75. Теперь предлагают переоформить ипотеку еще раз. А % сейчас в Уфе почти 14%. Как быть, почему % по России 12, вроде определен, а во всех отделениях он разный?
Мне не понятно с ипотекой. Если я беру деньги в банке, то как я могу заплатить первоначальный взнос...
Мне не понятно с ипотекой. Если я беру деньги в банке, то как я могу заплатить первоначальный взнос 15%. Или банк за меня расплачивается за жилье, а я должна выплатить 15% в первый месяц?Тогда подскажите, при ипотеке 1500 000, сколько будет 15% при ставке 12%?
Добрый день. Регистрация моя, мужа и ребенка в Казани Татарстан, работаем также в Казани, хотим...
Добрый день. Регистрация моя, мужа и ребенка в Казани Татарстан, работаем также в Казани, хотим взять квартиру в ипотеку в г. Волжске Марий Эл. Можем ли мы подать заявку на одобрение по месту нахождения объекта недвижимости, то есть в г. Волжск? И второй вопрос, какие документы на подтверждение труд. занятости и заработка надо если я нахожусь в декрете и фактически не получаю никакой доход?
Добрый день,Наталья!
7 августа 2014г. мы с мужем пришли на консультацию по ипотеке,какая...
Добрый день,Наталья!7 августа 2014 г. мы с мужем пришли на консультацию по ипотеке,какая процентная ставка,предварительный ежемесячный платеж и т. д. В итоге оформили заявку на ипотеку.Через неделю смс-кой нас информировали, что принято положительное решение по ипотеке.Планируем приобрести квартиру в ЖК «Северная долина», г. Санкт-Петербург, сегодня прочитала в новостях о том,что проводится совместная акция Вашего банка с застройщиком компанией «Главстрой-СПб» о снижении ставок по жилищным кредитам с 01 сентября 2014 г. до 30 ноября 2014 г.Мы можем подать 2 заявку в Ваш банк и пересмотреть условия, для участия в вышеуказанной акции?Если можем,то какие необходимо предоставить документы и сроки рассмотрения повторной заявки?Ждем ответа,спасибо.
Здравствуйте ! У меня такой вопрос: я слышал, что Ваш банк одно время предлагал ипотеку без...
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я слышал, что Ваш банк одно время предлагал ипотеку без подтверждения доходов при первоначальном взносе 35%. Эти условия ещё актуальны? И ещё вопрос: я планирую приобретаемую недвижимость после покупки переводить в нежилое помещение. В связи с этим я не могу предоставить его банку в залог. Как быть?
нужен ли поручитель , созаемщик для получения ипотеки " победа над формальностями "...
нужен ли поручитель, созаемщик для получения ипотеки «победа над формальностями». ? так как в перечне документов есть для него анкета.
Елизавета, добрый день!
Объясню ситуацию:
Я решил купить дом маме и в связи с этим оформить в...
Елизавета, добрый день!Объясню ситуацию:Я решил купить дом маме и в связи с этим оформить в Сбербанке ипотеку.Но, у меня, не совсем стандартная ситуация.Во-первых, я живу в Твери, во-вторых, работаю в Москве(являюсь заплатанным клиентом Сбербанка), в-третьих, прописан я в Липецке.Придя в офис в Твери, я решил проконсультироваться касательно ипотеки, молодой человек проконсультировал меня и предложил оформить предварительную заявку.Я оформил и на следующий день мне одобрили и в этот же день перезвонил менеджер.Пообщавшись с менеджером, мы пришли к выводу, что лучше оформить ипотеку непосредственно в Липецке, но, все равно попросил перезвонить менеджера через неделю.Менеджер так и не перезвонилА в Липецке мне сказали, что с одобренным решением в Твери, мне не смогут одобрить ипотеку в Липецке.Поймите меня правильно я не жалуюсь, но, просто я не могу найти менеджера для отказа по заявки.Менеджера зовут Баткова Ирина Ивановна.Прошу помочь.
Два с половиной года не могу получить ипотеку на строительство жилого дома.То договор составлен...
Два с половиной года не могу получить ипотеку на строительство жилого дома.То договор составлен неправильно,то одна справка устарела,то другая.Некомпетентность ваших сотрудников привела к тому,что жить стало негде.
Здравствуйте, могу ли я проживая в г. Хабаровске, взять ипотеку например в Сочи или Пятигорске по...
Здравствуйте, могу ли я проживая в г. Хабаровске, взять ипотеку например в Сочи или Пятигорске по программе молодая семья, и обязателен залог при заключении данного договора, т. к. семья молодая, а в залог предложить просто нечего, потому что только встает на ноги и какие льготы предоставляются при заключении договора!?Спасибо
Добрый вечер!у меня такая ситуация:Я подала заявку на ипотеку через агентство недвижимости,в...
Добрый вечер!у меня такая ситуация:Я подала заявку на ипотеку через агентство недвижимости,в анкете-заявлении проставила дифференцированный (т.е.(если я правильно понимаю)фиксированный)порядок выплат,а хотелось бы аннуитентный(т.е.большими частями).Подскажите пожалуйста,можно ли при заключении ипотечного договора поменять это условие??или необходимо заново подавать заявку??За раннее спасибо!!
Добрый вечер! В банке ВТБ-24 имею 2 потребительских нецелевых кредита (остаток задолженности...
Добрый вечер! В банке ВТБ-24 имею 2 потребительских нецелевых кредита (остаток задолженности 221101,98 руб и 495684,56 руб.). Имею 1/4 доли квартиры, так же имею несовершеннолетнего ребенка. Есть ли у меня возможность взять в вашем банке ипотеку и выкупить 1/2 долю данной квартиры у матери мужа и 1/4 долю супруга своего. Стоимость квартиры 2000000руб.
Здравствуйте!
Сколько действует дней (месяцев) одобрение на получение ипотеки?
То есть, если я...
Здравствуйте!Сколько действует дней (месяцев) одобрение на получение ипотеки?То есть, если я сегодня подам заявку на ипотеку, завтра мне её одобрят, то сколько времени я смогу подбирать подходящий вариант квартиры, чтобы не пришлось снова собирать НДФЛ-2 и копию трудовой?
Здравствуйте,хотим взять ипотеку и приобрести квартиру,в строящемся жк земляничная поляна.проверят...
Здравствуйте,хотим взять ипотеку и приобрести квартиру,в строящемся жк земляничная поляна.проверят ли ваш банк документы застройщика и можно ли быть уверенным в добросовестности застройщика?спасибо
здраствуйте. может ли человек взять вторую ипотеку, если он успешно оплачивает первую уже в течении...
здраствуйте. может ли человек взять вторую ипотеку, если он успешно оплачивает первую уже в течении двух лет? зарплата позволяет, доходы белые
Два с половиной года не могу получить ипотеку.То договор составлен неправильно,то одна справка...
Два с половиной года не могу получить ипотеку.То договор составлен неправильно,то одна справка устарела,то другая.через полгода заканчивается разрешение на строительство.Благодаря некомпетентности ваших сотрудников вынужден скитаться по съёмным углам.Не могу выразить «благодарность» Сбербанку России,мат запрещён, а жаль.
Добрый день!
Мой вопрос заключается в следующем: сколько по регламенту Сбербанк оформляет...
Добрый день!Мой вопрос заключается в следующем: сколько по регламенту Сбербанк оформляет закладную на ипотечную квартиру? Дело в том, что я подала документы на оформление закладной, которая необходима для регистрации права собственности, 4 недели назад. Сотрудник банка (Доп. офис № 8597/0280) сказал, что со мной свяжутся. И тишина.У меня повышенная ставка по ипотеке, так как квартиру приобретала в строящемся доме. Теперь я не могу оформить право собственности из-за отсутствия закладной. У меня маленький ребенок, которого я не могу прописать в квартире, так как нет зеленки. Я не могу получить выплаты за рождение ребенка, не могу встать на очередь в детский сад, потому что Сбербанк не может уже почти месяц сделать мне закладную.Сколько по регламенту оформляется закладная?
Здравствуйте. Взял в 2013 году кредит на покупку дома. Исправно платил с небольшим опережением. В...
Здравствуйте. Взял в 2013 году кредит на покупку дома. Исправно платил с небольшим опережением. В данный момент случилась проблема со здоровьем. Могу ли я как нибудь оформить отсрочку платежей на пару месяцев?
Здравствуйте. Прошу разобраться в ситуации. Подал документы на ипотеку 7 августа 2014 г. в г...
Здравствуйте. Прошу разобраться в ситуации. Подал документы на ипотеку 7 августа 2014 г. в г. Железнодорожном Московской обл. На сайте сбербанка указаны сроки рассмотрения заявки 2—5 дней. В моем случае прошел месяц, а мне ни ответа ни привета. в отделении банка говорят что заявка на рассмотрении в кредитном центре. оттуда ответа получить не удалось. звонил в горячую линию сбербанка. оттуда футболят в отделение где брал ипотеку. получается замкнутый круг. время идет, квартиры в доме где хотим купить кв, разбирают. скидки и акции все уже закончились. изза затягивания рассмотрения я теряю реальные деньги (по акции были скидки 200 тыс. р.). беспредел!
Добрый день.
Я Павлова НВ 13 ноября 2013 оформила ипотеку в ОАО Сбербанк России раположенномму по...
Добрый день.Я Павлова НВ 13 ноября 2013 оформила ипотеку в ОАО Сбербанк России раположенномму по адресу МО, г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д. 5 доп офис 9040/00130. Кредитор в договоре ОАО Сбербанк России Москва ул.Вавилова д. 19 для приобретения квартиры.Получила свидетельство о гос рег права 20 ноября 2013.13 мая 2014 полностью досрочно погашена задолжность по кредитному договору.20мая 2014 обратилась в ОАО Сбербанк России в доп офис 9040/00130 к руководителю Гагаринской Марине Геннадьевне о снятии обременения. В течение месяца искали закладную на квартиру.21,07,2014 с Деребасовой Раисой Васильевной действующей от имени ОАО Сбербанк России подали документы в Железнодорожненский отдел Управления Росриестра по МО ул. Саввинская д. 1 корп1 на снятие и получения нового свидетельства.5,08,2014 пришло уведомление о прекращении государственной регистрации Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по МО в соответствии с п. 4 статьи 20 ФЗ от 21,07,1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»Прошу разобраться в сложившейся ситуации, принять меры в поиске моей закладной и получения нового свидетельства без обременения.
Скажите пожалуйста, в какие сроки принимается решение о выведение из состава со заемщиков по...
Скажите пожалуйста, в какие сроки принимается решение о выведение из состава со заемщиков по ипотеки со заемщика? Ситуация такая: В 2006 году с мужем оформили ипотеку, квартира в общей совместной доли, примерно через год хотели разводиться и был раздел имущество, где в суде решили, что квартира переходит мужу, но так и не развелись, жили дальше. В прошлом году развелись и он поднял прошлое решение суда о разделе имущества, переделал право собственности на себя. 03.09.14 я подала заявление на выведения меня из состава со заёмщиков. Сейчас я оформляю ипотеку ипотеку на себя в другом банке, уже нашла квартиру, загвоздка теперь только в снятие с меня обременения. Помогите мне пожалуйста, скажите какие сроки на рассмотрения моего заявления, как возможно ускорить процесс? Заранее спасибо!
У меня оформлен кредитный договор (ипотечный) с 13.01.2014. Два раза я уже переоформляла график...
У меня оформлен кредитный договор (ипотечный) с 13.01.2014. Два раза я уже переоформляла график платежей, написав предварительно заявление о списании с моего счета в счет погашения кредита какой-то суммы. Консультант в сбербанке первый раз объяснила, что в заявлении надо писать именно ту сумму, которая идет сверх ежемесячных платежей (она нам ее даже высчитала в первый раз). Потом я так и писала (сумму без учета ежемесячных платежей) и всегда все было в порядке. Дата платежа по потеке 13 число. 09.09.2014 г. в филиале сбербанка № 7003/0371 (ул. Фрезеровщиков) у меня взяли мое заявление, а за графиком сказали прийти утром. При этом, естественно, сотрудник банка проверил сберкнижку, что на ней есть необходимая сумма + 2 ежемесячных платежа, и я подтвердила, что эта сумма без ежемесячного платежа. В заявлении была указана сумма 175000 р., а когда я подошла за графиком платежей, оказалось, что сумму переплаты указали меньше — 140000 р. На мой вопрос: почему? Ответили, что в заявлении не было указано фразы (которая, вообще-то, отсутствует в бланке) «без учета ежемесячного платежа», а сотрудник, который передавал заявление, сказал, что платеж должен быть учтен. Вообще-то, в заявлении указан телефон заявителя, но почему-то никто не соизволил позвонить, а доверились словам постороннего человека. Тут же (10.09.2014), не отходя от сотрудников банка, я написала новое заявление на дополнительную сумму списания. График платежей сразу мне не выдали, пришла вечером — опять не готов. А потом сказали, что по этому заявлению деньги они могут списать только после списания предыдущего! То есть уже в октябре! Но у меня-то еще даже не прошел платеж за сентябрь. Почему нельзя оформить списание денег 2 раза: сначала одну сумму, потому другую в один и тот же день. Тем более, судя по сберкнижке, списание происходит в день погашения кредита, а не в день подачи заявления. Объясните, пожалуйста, механику работы сбербанка. Где логика?
Здравствуйте!вопрос такой !можем ли мы купить под военную ипотеку в другом городе у...
Здравствуйте!вопрос такой!можем ли мы купить под военную ипотеку в другом городе у родственников?например у моих родителей?
У меня такая ситуация,я оформил ипотеку в Сбербанке,одобрили все,пакет документов собран,проблема...
У меня такая ситуация,я оформил ипотеку в Сбербанке,одобрили все,пакет документов собран,проблема возникла в том,что я покупаю часть дома и часть земли,а в кадастровом паспорте на дом не числиться кадастровый номер земли и наоборот,могу ли я выкупить лишь часть дома без предоставления кадастрового паспорта с вписанным номером земли дома совместно???
Здравствуйте! Мне одобрена ипотека Банком Москвы на приобретение квартиры в Санкт-Петербурге.У...
Здравствуйте! Мне одобрена ипотека Банком Москвы на приобретение квартиры в Санкт-Петербурге.У застройщика аккредитован банк ВТБ-24.Можно ли приобрести квартиру у этого застройщика, если учесть, что Банк Москвы входит в систему ВТБ-24?
Здравствуйте! 26 августа я подала заявку на получения ипотеки, хотели использовать материнский...
Здравствуйте! 26 августа я подала заявку на получения ипотеки, хотели использовать материнский капитал на покупку квартиры. 27 августа мне отказали. На словах сказали, что причина отказа в созаёмщике, т. е. в моём муже. Я не понимаю, какая может быть проблема с моим мужем? У него идеальная кредитная история. Он от государства получает военную пенсию и в добавок ещё получает зарплату через через Ваш банк ВТБ 24. У меня сложилось впечатление, что на каком то этапе согласования моей заявки, кто то не добросовестно отнеся к своим обязанностям. Я прошу Вас исправить эту ошибку.С Уважением, Елена Воробьёва.
Выдают ли ипотечный кредит пенсионерам (61 год и мужу и жене)? Если да, то какой срок и под какой...
Выдают ли ипотечный кредит пенсионерам (61 год и мужу и жене)? Если да, то какой срок и под какой процент?
Здравствуйте!Взяли ипотеку в вашем банке,но дата платежа 5 числа,а зарплата у мужа 10,сажите...
Здравствуйте!Взяли ипотеку в вашем банке,но дата платежа 5 числа,а зарплата у мужа 10,сажите пожалуйста можно ли перенести дату платежа?Заранее спасибо!
Добрый день! Взяли ипотечный кредит в Сбербанке. По акции 12/12/12. Хотим его досрочно закрывать...
Добрый день! Взяли ипотечный кредит в Сбербанке. По акции 12/12/12. Хотим его досрочно закрывать. Можно ли при неполном досрочном погашении пересчитывать не сумму платежа, а количество лет?
Добрый день, Елизавета. Мной была приобретена квартира в ипотеку в Сбербанке в 2012 году. Сейчас я...
Добрый день, Елизавета. Мной была приобретена квартира в ипотеку в Сбербанке в 2012 году. Сейчас я проживаю со своим молодым человеком у него дома, могу ли я сдать свою квартиру в наем на срок не более 1 года? И что для этого нужно сделать?Заранее спасибо за ответ.
Добрый день!
21 мая я подал заявку на ипотечный кредит в Сбербанк(г.Электросталь ул.Мира...
Добрый день!21 мая я подал заявку на ипотечный кредит в Сбербанк(г.Электросталь ул. Мира д. 18).Заявку одобрили(есть бумага и смс).25 августа для уточнения информации я обратился в Сбербанк,где узнал, что 6 июня мою заявку перевели в статус «отказ».Никакой информации до этого не получал об этом.Кредит менеджер мне обещала разобраться в этом.Я со спокойной душой продолжил заниматься купли-продажей своей квартиры,также нашел объект для покупки.На данный момент я участвую в длинной цепочке по продаже квартир,сегодня была сделка по продаже моей квартиры.Здесь отдельная история(по распоряжению органов опеки происходит одномоментная купля-продажа квартиры,дарение доли,зачисление на счет ребенка денег и т. д.).Вобщем уже идет время на минуты,а от банка никаких решений за это время. Вопрос:1.Дадут ли мне ответ сегодня?2.Устроит ли Сбербанк вариант оплаты всех расходов связанных с этой ситуацией?
Добрый вечер.Мы взяли ипотеку в ТКБ, после слияния банков взносы соответственно выплачивали уже в...
Добрый вечер.Мы взяли ипотеку в ТКБ, после слияния банков взносы соответственно выплачивали уже в ВТБ. У меня возник вопрос по поводу ежегодного страхового взноса, в начале августа этого года нужно было внести очередной платеж по страховке за год,но так как почти весь кредит кроме последнего взноса был выплачен,сумма страхового взноса составляла около 100 рублей и при телефонном разговоре со страховщиком(СОГАЗ), тот предложил расторгнуть договор,чтобы из за небольшой суммы не оформлять бумаги по продлению страховки сроком меньше одного месяца и обещал в дальнейшем связаться и сообщить о дальнейших действиях по эл. почте.Но к сожалению этого по каким то причинам не сделал.На данный момент ипотечный кредит полностью выплачен.При обращении в филиал ВТБ по месту жительства для получения закладной у банка на квартиру,был послан запрос в главный офис в СПБ на получение закладной,там сообщили,что отсутствует страховой полис сроком на 14 дней,который мы не продлили.На данный момент платеж по страховому взносу просрочен чуть больше чем на 1 месяц.Подскажите как действовать дальше и могут ли быть какие либо негативные последствия.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если сумма ипотечного кредита составляет 1 500 000 руб...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если сумма ипотечного кредита составляет 1 500 000 руб, первоначальный взнос 10%, срок кредита 15 лет, а процентная ставка 13,75% годовых, именно годовых, а не помесячно, то почему онлайн калькулятор делает расчет так, что получается именно эти проценты я должна платить каждый месяц, а не за целый год. Расчет получается такой — 15 468, 75 — это я погашаю проценты, а 2 283 рубля я вношу за квартиру. Объясните мне это пожалуйста!
Здравствуйте.У меня ВНЖ в России(город Ставрополь).Подавал заявку на ипотечный кредит по программе...
Здравствуйте.У меня ВНЖ в России(город Ставрополь).Подавал заявку на ипотечный кредит по программе «Победа над формальностями».Предоставлял Водительское Удостоверение,ОГРН ИП(зарегестрирован с января 2012) и ВНЖ.Не женат.Мне отказали сказав что у меня чистая кредитная история(кредит не брал никогда) но Москва рекомендует получить сначала гражданство РФ.Почему Вы принимаете заявки по ВНЖ если потом отказываете потому что нет гражданство РФ?Мне назвали причину отказа именно то что нет гражданство!!!
Добрый день!
20 августа 2014 года супруга оплатила полностью ипотечный кредит (я являлся...
Добрый день!20 августа 2014 года супруга оплатила полностью ипотечный кредит (я являлся созаемщиком), 27 августа обратились с заявкой о выдаче нового ипотечного кредита (я заемщик, супруга созаемщик). Пришел отказ в выдаче кредита. Как оказалось в результате сбоя программного обеспечения или ошибочных действий сотрудников банка кредит не был закрыт, т. е. это скорее всего и явилось причиной отказа в выдаче кредита. Только после жалобы на бездействия сотрудников банка 10 сентября была получена справка, что 20 июля 2014 года обязательства по кредитному договору выполнены полностью. Сотрудники банка объяснили, что повторно подать заявку на кредит можно только спустя 3 месяца. В связи с данными обстоятельствами вопрос:1. Не была ли испорчена этими действиями моя кредитная история, если да, то к кому мне обратиться для исправления?2. Могу ли я сейчас обратиться с новой заявкой на кредит или к кому обратиться, чтобы рассмотрели повторно мою заявку?Прошу дать ответ как можно скорее, т. к. на данный момент мною уже забронирована в агентстве недвижимости строящаяся квартира. Заранее благодарен.С уважением, Игорь.
Добрый день X Брал ипотечный кредит- кредитный договор который погасил в середине августа 2014...
Добрый день X Брал ипотечный кредит- кредитный договор который погасил в середине августа 2014 года. Дата закрытия кредитного договора 08.08.2014 г. Согласно условиям договора кредитор обязуется в течении 30 календарных дней выдать документы подтверждающие исполнение обязательств а также передать мне закладную и выполнить все остальные действия согласно п. 5.1.4 договора что до сих пор не было сделано. При обращении в отделении Сбербанка вразумительного ответа не получил.
Здравствуйте!
Подали заявку на получение ипотечного кредита в г. Челябинске. Через несколько дней...
Здравствуйте!Подали заявку на получение ипотечного кредита в г. Челябинске. Через несколько дней позвонили, сказали, что кредит одобрен, но для получения необходимо застраховать жизнь титульного заемщика.1). Возможно ли при подписании кредитного договора отказаться от услуги страхования жизни?2). Меняется ли ставка по кредиту в случае отказа от страхования при подписании договора(сейчас предложена ставка 13% годовых)?3). Сколько времени дается на подписание кредитного договора? Можно ли забрать договор домой, а подписать на следующий день?Спасибо, Татьяна
Добрый день, хотим взять ипотеку первоначальный взнос 300 000, покупаем новострой. Пока оформляются...
Добрый день, хотим взять ипотеку первоначальный взнос 300 000, покупаем новострой. Пока оформляются документы застройщик просит авансовый платеж на сумму первоначально взноса. Это возможно, если да, то какой документ должен дать застройщик для передачи в банк для подтверждения первого взноса?
Добрый день Елизавета
Подскажите а возможно ли взять ипотеку на постройку дома при условии что...
Добрый день ЕлизаветаПодскажите а возможно ли взять ипотеку на постройку дома при условии что сама земля тоже в ипотеке(обременение)?
Здравствуйте. У меня вопрос по реструктуризации валютного кредита. В 2007 году мы взяли в вашем...
Здравствуйте. У меня вопрос по реструктуризации валютного кредита. В 2007 году мы взяли в вашем банке валютный ипотечный кредит для покупки квартиры. Платили все вовремя и в срок. На сегодняшний день долг по нему составляет около 28 тыс.дол. до 2018года. Вопрос следующий: Сможем ли мы реструктурировать остаток долга из валютного в рублевый? и какие при этом будут сроки и проценты? У нас есть одно обстоятельство — мы не россияне(гр-во Беларусь). В свое время именно по этому нам не дали рублевый кредит. Как сейчас обстоят дела в нашем случае?
Здравствуйте!!! Я, Евсеева Лариса Николаевна, 20.02.14 получила ипотечный кредит в дополнительном...
Здравствуйте!!! Я, Евсеева Лариса Николаевна, 20.02.14 получила ипотечный кредит в дополнительном офисе 9055/01795 г. Санкт-Петербурга. По кредитному договору п 4.1. погашение должно ежемесячно аннуитетными платежами в соответствии с Графиком платежей 12 254,05 руб. Со своей стороны я исправно выполняла все условия данного договора, досрочно погашая по возможности кредит. До 01.09.2014 никаких проблем не было, при досрочном погашении ежемесячная сумма платежа стала 10039, 33 руб. В сентябре при досрочном погашении 30 000руб. мне выдают график платежей с ежемесячным платежом 13994руб. (Ошибочный график вступит в силу после 20.09. 14., в связи с этим мне пройдется отказаться от досрочного погашения) В данном отделении мне сообщили, что ничего переделывать не собираются т. к. так работает программа, в связи с этим дают неверные сведения по поводу работы специалистов, разговаривают в грубой форме. На вопрос, почему не выполняются условия договора и почему его изменяют в одностороннем порядке, не дают ответа. Поэтому очень прошу дать мне разъяснения по данному вопросу и кому мне надо обратиться для решения этого вопроса,.
Подскажите пожалуйста как узнать о рассмотрении по ипотеке.Документы все собраны и отправлены...
Подскажите пожалуйста как узнать о рассмотрении по ипотеке.Документы все собраны и отправлены нашими специалистами в Москву.С Москвы звонили и задавали различные вопросы,но прошло уже 10 дней и ответа нет.
Здравствуйте, Наталья!
В настоящий момент мы с супругом подали заявку на ипотечное кредитование...
Здравствуйте, Наталья!В настоящий момент мы с супругом подали заявку на ипотечное кредитование. Наш менеджер Ткаченко Сергей сообщил мне (15.09.2014 г), что после проверки наших документов аналитическим отделом (возможно название отдела было мной указано не верно) их не устраивает, что мой трудовой договор имеет срок годности до октября месяца 2015 года (несмотря на то, что в договоре есть пункт о возможном продлении трудового договора при обоюдном согласии сторон). Поэтому мне необходимо предоставить справку от моего работодателя с заверенной подписью и печатью генерального директора, о том что он обязуется продлить мой трудовой договор бессрочно. В противном случае расчет будет произведен только по доходам супруга.В связи с этим я обратилась в отдел кадров нашей организации с просьбой выдать мне такую справку. Руководитель отдела кадров была в замешательстве и сообщила мне что, о такой справке слышит в первые, что этот документ по сути своей абсурден и фактически говорит о том, что генеральный директор обязуется предоставить мне рабочее место прижизненно. Поэтому выдать она мне ее не может. Так же она сообщила, что за месяц до конца срока действия моего договора предоставит мне доп.соглашение о бессрочном продлении моего трудового договора.Хочу подчеркнуть, что справки по форме 2 НДФЛ, копии трудовой книжки и все необходимые банку документы были предоставлены (а их было очень большое количество). Более того, документы были предоставлены повторно, так как нашей заявкой несколько недель никто не занимался и срок годности документов истек (первично документы были поданы 25 августа, повторно поданы 11 сентября).Уважаемая Наталья, подскажите можно ли заменить эту справку другим документом или что еще можно сделать, что бы ипотечный расчет был произведен с учетом моих средств.С уважением, Елена.
Добрый день.Возможно ли продать ипотечную квартиру,чтобы купить новую,а долг по кредиту за нее...
Добрый день.Возможно ли продать ипотечную квартиру,чтобы купить новую,а долг по кредиту за нее перекинуть на новую квартиру?
Здравствуйте! Вчера я пыталась в одном из отделений Сбербанка внести досрочный платеж по ипотеке,но...
Здравствуйте! Вчера я пыталась в одном из отделений Сбербанка внести досрочный платеж по ипотеке,но у меня его не приняли,менеджер сказал,что может принять только на день обозначенный в графике платежа,почему? Для меня это не выгодно,так как с этой суммы,на сколько я понимаю, спишутся проценты за текущий платеж. Я права?
Добрый день!
Приставы арестовали мои счета, как мне теперь оплачивать ипотеку в Сбербанке?
Могут...
Добрый день!Приставы арестовали мои счета, как мне теперь оплачивать ипотеку в Сбербанке?Могут ли это за меня делать третьи лица, если да, то как это будет выглядеть на практике? Вносить в кассу банка на ссудный счёт?Спасибо.
Доброго времени суток, самый лояльный и мною любимый банк ВТБ24. Если одобрена ипотека по программе...
Доброго времени суток, самый лояльный и мною любимый банк ВТБ24. Если одобрена ипотека по программе готовое жилье на вторичном рынке, а человек захотел приобрести дом, ему необходимо менять заявку и собирать остальные документы заново? И вытекающий вопрос из первого если менять заявку, могут ли отказать, если просто МЕНЯТЬ одобренную ипотеку…Спасибо заранее)
Добрый вечер! Я подавала заявку в Сбербанк на ипотеку,мне ее одобрили до 7 млн.рублей,менеджер Яна...
Добрый вечер! Я подавала заявку в Сбербанк на ипотеку,мне ее одобрили до 7 млн.рублей,менеджер Яна при личной беседе рассчитала мне кредит с учетом мат капитала и сказала,что первая заявка была оформлена неправильно,что ее надо отозвать и сделать новую заявку,что это не повлияет на решение банка никоим образом. Но! Она не сказала мне что новую заявку можно подать только через три месяца!!! В итоге по второй заявке пришел отказ! Помогите! Я уже внесла пред оплату продавцу квартиры в размере 100 тысяч рублей,теперь я их теряю! Что мне делать?
Моя дочь является "зарплатным " клиентом банка, она обратилась в банк с заявкой на...
Моя дочь является «зарплатным " клиентом банка, она обратилась в банк с заявкой на ипотечное кредитование, очень быстро получила одобрение, подобрала коммунальную квартиру в которой продается доля, доля прямо пропорциональна площади продаваемой комнаты, как и две оставшиеся доли в квартире прямо пропорциональны площадям других комнат, каждая комната имеет свой отдельный адрес и свой лицевой счет в котором прописана не доля, а реальная комната, на каждую долю свое свидетельство о госрегистрации права, но в них прописаны доли, сособственники написали нотариально заверенные отказы от преимущественного права покупки. В нашем отделении Сбербанка, занимающимся ипотечным кредитованием, нам сообщили, что эта недвижимость не подходит под залог, т. к. в свидетельстве о госрегистрации должна быть прописана комната. Насколько я понимаю, комната тоже является долей квартиры. Какие риски у Банка? Реализовывать долю являющуюся комнатой или же комнату являющуюся долей?
Здравствуйте!
Согласно подписанному договору ипотечного кредитования Созаемщик обязан...
Здравствуйте!Согласно подписанному договору ипотечного кредитования Созаемщик обязан застраховать объект недвижимости не сумму» не ниже его оценочной стоимости с учетом поправочного коэффициента либо не ниже задолженности по кредиту, если сумма задолженности меньше оценочной стоимости с учетом поправочного коэффициента».Однако при оформлении закладной на объект недвижимости сотрудник банка написал что залогодатель обязан застраховать объект залога на сумму «не ниже его оценочной стоимости с учетом поправочного коэффициента либо не ниже задолженности по кредиту и причитающихся процентов за пользование кредитом на период действия страхового полиса/договора страхования, если сумма задолженности по кредиту меньше оценочной стоимости.Могу ли я потребовать у сотрудника банка заменить формулировку в закладной так, чтобы она соответствовала условиям подписанного кредитного договора?
Добрый день Елизавета!
Мне не понятно из вашего ответа- о чем должен проконсультировать кредитный...
Добрый день Елизавета!Мне не понятно из вашего ответа- о чем должен проконсультировать кредитный менеджер мою дочь, как получить соответствующую запись в Госреестре?
Добрый день!
В августе направил заявку на ипотечный кредит на 15 лет, получил одобрение на 5,2...
Добрый день!В августе направил заявку на ипотечный кредит на 15 лет, получил одобрение на 5,2 млн. руб. Подобрал квартиру, но суммы ипочного кредита с учетом моего первоначального взноса, немного не хватало, поэтому направил заявку на 25 лет. Но одобренная сумма уменьшилась до 5 млн. Другие кредиты за это время не брал, зарплату с начала года получал одинаковую, только в апреле была премия, с июля зарплата увеличилась на 10%. Как такое могло произойти, что при увеличении срока кредитования уменьшилась сумма ипотечного кредита?
вопрос не для публикации на сайте - информация для банка
вопрос не для публикации на сайте — информация для банка
Добрый день!
Купили квартиру в новостройке по кредитному договору со Сбербанком .
Свидетельство...
Добрый день!Купили квартиру в новостройке по кредитному договору со Сбербанком.Свидетельство о собственности пока не получено.Во время ремонта планируем провести небольшую перепланировку (сдвинуть дверь в комнату на 0,5 метра и поставить гипсокартонную перегородку в кладовой).Какие документы необходимо предоставить в банк, чтобы согласовать эту перепланировку?Возможно ли получить в банке такое согласие до оформления квартиры в собственность?
Здравствуйте! мы подали документы на ипотеку 13-13-13. нам одобрили, но с пометкой что первый год...
Здравствуйте! мы подали документы на ипотеку 13-13-13. нам одобрили, но с пометкой что первый год мы должны оплатить страховку на жизнь. хотя нас уверяли,что это добровольно,а теперь получается,что нет. подскажите можем мы отказаться от страховки? и не повлияет ли это на кредит?
Спасибо, но ответы на свои вопросы я не получила...
Спасибо, но ответы на свои вопросы я не получила. http://www.banki.ru/services/question…Id=7108313 Банк даже не может внести мою заявку в базу, но вы не слышите, то о чем я говорю и спрашиваю.
Подскажите при ипотеке в СБ, кто готовит договор купли-продажи , банк или заёмщик?
Подскажите при ипотеке в СБ, кто готовит договор купли-продажи, банк или заёмщик?
Добрый день. Хочу продать квартиру, приобретенную по ипотеке в вашем банке.
Подскажите, какова...
Добрый день. Хочу продать квартиру, приобретенную по ипотеке в вашем банке.Подскажите, какова процедура продажи квартиры? Согласования? Разрешения и т. д.Спасибо.
Здравствуйте.Отправляли заявку на ипотечный кредит "Победа над формальностями", дали...
Здравствуйте.Отправляли заявку на ипотечный кредит «Победа над формальностями», дали положительное решение. В анкете указан было 2 автомобиля, один из которых на данный момент уже продан. Менеджер позвонила, сказала, чтобы приезжали для дальнейшего оформления со всеми документами, в том числе и ПТС. Подскажите, изменится что-либо в решении о выплате суммы, если не предоставляется документ на второй авто? Спасибо.
Елизавета, здравствуйте. Оформил ипотечный кредит на строящееся жилье. Сдача в конце этого месяца...
Елизавета, здравствуйте. Оформил ипотечный кредит на строящееся жилье. Сдача в конце этого месяца. Хочу сделать перепланировку квартиры, а именно демонтаж не несущих внутириквартирных перегородок. Собственно, там всего-лишь гипсокартонная перегородка, но в любом случае, это перепланировка. В каком порядке я могу получить разрешение от банка? И могу ли я сначала провести этот демонтаж, заняться ремонтом, провести изменение в БТИ и отнести новый план квартиры в банк, вместе со свидетельством собственности?
Добрый день!
Планируем взять ипотеку в Вашем банке. Подобрали квартиру и зарезервировали ее.
Жена...
Добрый день!Планируем взять ипотеку в Вашем банке. Подобрали квартиру и зарезервировали ее.Жена работает в ВТБ24, я выступаю как Поручитель-супруг.Собрал весь пакет документов на работе 12 сентября. Справка по форме банка, должность коммерческий директор.16 сентября из-за производственного конфликта я написал заявление на увольнение по собственному желанию с 26 сентября 2014 года.22 сентября планировали подать документы в банк, но теперь в сомнениях.Формально я конечно еще работаю, но Генеральный директор или кто-то из сотрудников может сказать что я уволен.У новой работе не будет испытательного срока, буду принят на должность Директора обособленного подразделения и будет белая зарплата.Как Вы рекомендуете поступить?Подать документы сейчас, чтобы не терять намеченную квартиру и надеется, что звонок попадет на лояльного мне человека.И не испортит ли мне кредитную историю, звонок из банка, попавший на сотрудника, который ответит что я уволен?Или выждать какое-то время и подать документы уже отработав на новом месте какой-то срок? И сколько нужно отработать?Наш менеджер испугал нас сроком 6 месяцев!!! Что никак нам не подходит.Изучив Интернет, я нашел сообщения людей, получивших у Вас ипотеку отработав на новом месте менее 2 месяцев.Очень ждем Вашего ответа. Спасибо!
Обязательно ли перечисление денег на счет клиента при оформлении ипотеки? Я хочу получить НАЛИЧНЫЕ...
Обязательно ли перечисление денег на счет клиента при оформлении ипотеки? Я хочу получить НАЛИЧНЫЕ для ускорения процесса покупки квартиры.
У меня возникла проблема по снятию обременения с квартиры. Ипотеку заплатили еще в мае 2014 ,но до...
У меня возникла проблема по снятию обременения с квартиры. Ипотеку заплатили еще в мае 2014 ,но до сих пор не снять обременение.Два раза уже подавали документы и оба раза отказ по вине банка(не правильно составили письмо).У нас три собственника на кв один пенсионер живущий за городом и каждый раз ему приходится ехать, мужу и мне брать выходной получается тратим не только деньги,время,но и кучи нерв.Сколько же нам еще ждать? Хотели расширять жилье в сентябре,а теперь даже не знаю когда и рассчитывать. И как теперь брать у вас еще раз ипотеку,когда работают такие сотрудники. Я думаю в следующий раз придется искать другой банк,а как не хотелось.
Здравствуйте.
Я бы хотел воспользоваться программой "победа над формальностями". Общий...
Здравствуйте.Я бы хотел воспользоваться программой «победа над формальностями». Общий трудовой стаж больше 5 лет, но недавно сменил место работы, по-этому на последнем месте стаж только 2 месяца. Скажите, могу ли я подать заявку при таких входных данных?
Банк не списал ипотечный платеж в дату платежа.сумма для снятия была за неделю до списания...
Банк не списал ипотечный платеж в дату платежа.сумма для снятия была за неделю до списания зачислена на вклад.зачислено было на 500р больше платежа,который должны были снять.на следующий день обратился в отделение где оформлялся кредит,мне насчитали пени за просрочку и сказали что их нужно оплатить,но потом после перерасчета их вернут.оплатил сумму платежа и пени,выдали документ,форма 187,.вечером того же дня списали все оставшиеся деньги с вклада,оставив на нем 10р.Позвонил в службу поддержки сказали идти опять в банк и писать заявление на возврат пеней и на исправление кредитной истории.приехал в банк сказали что таких заявлений писать не нужно и что все денежные средства вернут.Уже третий день ничего не возвращают.Хотелось бы узнать как действовать дальше?И саое главное как это повлияет на мою кредитную историю?занесут ли это как просрочку в бки,хотя с моей стороны все условия выполнены и платеж не списался по вине банка.
являюсь клиентом банка по ипотечному договору №(в инфо для банка). 8.09.14 внес ежемесячный платеж...
являюсь клиентом банка по ипотечному договору N(в инфо для банка). 8.09.14 внес ежемесячный платеж, который должен был списаться 15.09, то есть через неделю после внесения. НО, начиная с 16 числа, мне начали поступасть смс о просроченной задолженности, с просьбой перезвонить в указанный отдел. перезвонив, мне сообщили, что по неведомым причинам…платеж списался 19.09. вуаля…вам штраф! по телефону, заверили, мол, ничем помочь не могут…и надобно перенестись в отделение выдающее кредит! там, мол, все разъяснят. отделение на московском проспекте. в отделении, с С ГОРЕМ ПОПОЛАМ (очень надеюсь, что сотрудники прочтут), мне выдали бумажку с позывом «Да..вы оштрафованы». сумма штрафа незначительная…но мне не предложили чем то помочь. например, написать заявление на возврат денег. мол ошибка банка…не волнуйтесь…все будет хорошо. прийдя в офис..я подумал, а как же кредитная история? надо и о ней подумать. звоню на горячую линию, где милая девушка Елена, посоветовала написать заявление на возврат. иначе…никто не гарантирует последствий порчи кредитной истории.2 вопроса. возможно ли как то без писанины уйти от данных вопросов? сохранив честное имя.если нет, прошу выделить курьера, который приедет в удобное время, возьмет заявление на возврат и принесет извинение от банка.но факт остается фактом. банк взял штраф с меня, за свою ошибку. справку о списании имею на руках. прошу разобраться.
Уточняю свой вопрос! Мною получена субсидия на приобретения жилья, для реализации возможности...
Уточняю свой вопрос! Мною получена субсидия на приобретения жилья, для реализации возможности покупки квартиры мне необходимо согласовать параметры приобретаемой квартиры через Ваш банк (тк увы дернуло меня к Вам обратится), так вот меня интересует в течении какого времени юрист Вашего банка по регламенту должен рассматривать документы по квартире, через какое время он должен их отправить в Жилищный комитет (сроки согласования параметров сделки с жилищным комитет мне известны). Параметры объекты для одобрения по ипотеке Ваши специалисты рассматривали 10 дней!!!!! из положенных 5—7 дней, при всем этом их теряли 3 раза!!!!! Как сотрудники банка могут так работать мне не понятно, я сама работаю бухгалтером и такая халатность отношения к документам и клиентам мне не понятно. Убедительно прошу предоставить мне выдержки из регламенты или ссылку на сам регламент по рассмотрению и согласованию с Жилищным комитетом документов для приобретения квартиры при получении социальной выплаты на покупку жилья.
у меня одобрен кредит в Вашем банке(ипотека) Но к сожалению тот объект(дом), что я планировала...
у меня одобрен кредит в Вашем банке(ипотека) Но к сожалению тот объект(дом), что я планировала приобрести продали. через месяц действие положительного решения заканчивается. скажите пожалуйста, если я не успею подобрать за это время дом, возможно ли продление или нужно подавать заявку повторно(тогда не установят ли срок «каникул», после истечения которого можно будет подать заявку вновь. и ещё не испортится ли моя репутация перед банком(не занесут ли меня в список спящих клиентов), т. е. тех кому было одобрение, но они воспользовались…?! спасибо за внимание.
Я оформила ипотеку в до №9055/01782 на Московском пр. 191 А. После регистрации договора...
Я оформила ипотеку в до № 9055/01782 на Московском пр. 191 А. После регистрации договора купли-продажи недвижимости и получения Свидетельства о праве собственности эти документы (копии) я предоставила 17.09.2014 в офис Сбербанка (до № 9055/01782 на Московском пр. 191 А) в отдел сопровождения и в окно № 8. Сегодня 23.09.2014 мне был совершен звонок от сутрудницы (которая ужасно со мной общалась)Сбербанка с номера (831)4624000, сотрудница сообщила, что моих документов в банке нет!!! На что я ей ответила, что документы я предоставила в отделение 17.09.14. Сотрудница еще раз проверила и сообщила, что документов в банке нет и попросила меня предоставить документы второй раз. На мой вопрос — почему я должна предоставлять документы второй раз и где мои документы? сотрудница бросила трубку!!!Сегодня я пыталась дозвониться до этого офиса по номеру 3735075, но по этому телефону никто не отвечает весь день!Прошу выяснить данную ситуацию, что с моими документами???
Здравствуйте! Мы с мужем подали заявку на ипотечный кредит, предоставив Вашему банку все...
Здравствуйте! Мы с мужем подали заявку на ипотечный кредит, предоставив Вашему банку все необходимые документы отвечающие требованиям. Мы являемся клиентами Вашего банка. Однако, получили неаргументированный отказ. Представитель банка сделал повторный запрос (протест). Поскольку сам был удивлен. Нам сказали, что мы первые, кому отказали. При подаче документов, менеджер удовлетворительно отнесся к нашим доходам и сказал, что 99, 9% одобрят. Сумма займа составляла 1 300 000 рублей, для приобретения недвижимости. Помимо, мы располагаем своими наличными в размере 1 000 000 рублей. Пожалуйста, подскажите, причину. Поскольку среднемесячная зарплата у мужа составляет 80 000 рублей, рассматривали на 9 лет под 13, 05%. Муж 1958 года рождения. Мы готовы уменьшить сроки погашения, предоставить поручителя, если это поможет. Работаем в ОАО «ЗиО- Подольск» более 15 лет. Общий стаж работы более 35 у обоих..
Добрый день, мне 44 года , мужу 48 .
Вопрос: Мы хотели взять ипотеку могут ли нам её дать всё...
Добрый день, мне 44 года, мужу 48 .Вопрос: Мы хотели взять ипотеку могут ли нам её дать всё таки возраст. Есть возрастные ограничения
На что обратить внимание при подаче на ипотечное кредитование.
На что обратить внимание при подаче на ипотечное кредитование.
Здравствуйте! В 2012 году я взяла в Сбербанке ипотечный кредит 400 тысяч на покупку дома. (сам дом...
Здравствуйте! В 2012 году я взяла в Сбербанке ипотечный кредит 400 тысяч на покупку дома. (сам дом оценили в 950 тысяч +10 тысяч земля) Через два месяца я частично погасила кредит материнским капиталом, на сегодняшний день остаток по кредиту 9300 (с копейками). В июле месяце подошел срок страховать предмет ипотеки (дом), но страховая компания отказывается меня страховать на такую маленькую сумму остатка по кредиту. Вчера я получаю письмо со Сбербанка, о том что на меня чуть ли не в суд подадут за невыполнение условий кредитного договора. И вот как быть? Сама себя я застраховать не могу, полностью погасить этот остаток -пока тоже не могу, ждать вызова в суд?
здравствуйте, скажите пожалуйста сколько дней рассматривается заявка на кредит, прошло 4 дня никто...
здравствуйте, скажите пожалуйста сколько дней рассматривается заявка на кредит, прошло 4 дня никто не звонит я не знаю куда мне обратиться?
Добрый день!
Подали заявку на ипотечное кредитование (строящийся объект) в банк ВТБ24. Хотелось бы...
Добрый день!Подали заявку на ипотечное кредитование (строящийся объект) в банк ВТБ24. Хотелось бы узнать, какие дополнительные траты будут при оформлении и получении кредита? Про страхование мы знаем, а вот какие еще дополнительные расходы будут?
ДОбрый день! подскажите,пожалуйста. Мы хотим взять ипотеку под готовую квартиру. Есть ли...
ДОбрый день! подскажите,пожалуйста. Мы хотим взять ипотеку под готовую квартиру. Есть ли ограничения по количеству этажей в доме, в котором мы хотим купить квартиру? если да, то какое? есть ли еще какие-то ограничения, которые нужно учесть при выборе квартиры?
ОТВЕЧАЙТЕ
САМЫЙ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ О ПРОМСВЯЗЬБАНКЕ!!!
Я, в конце 2013 года открыл счет и мне...
ОТВЕЧАЙТЕСАМЫЙ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ О ПРОМСВЯЗЬБАНКЕ!!!Я, в конце 2013 года открыл счет и мне предоставили суперкарту с мизерным лимитом в 10 000 рублей. В начале этого года моя жена Цаплина Л. А. открыла счет и ей тоже предоставили карту с оговоренным лимитом.Я переводил деньги с карты на карту себе и моей жене, однако в сентябре 2014 года банк расценил мои переводы как «подозрительные» со ссылкой на 115 ФЗ РФ и сказал чтобы я предоставил в подтверждение кучу документов.Банк вмешивается уже не в свое дело, он что налоговая или следственные органы?Обращался за кредитов, в нем отказали.Короче всем советую данный банк обходить стороной и не хранить в нем свои средства, а если вы решите в него положить свои кровные к примеру 600 000 рублей (за продажу квартиры) то сразу счет заморозят и скажут подтверди, где взял деньги. А если я к примеру квартиру продал только по договору за 100 000 рублей, естественно «охамевший» банк денешки ВАМ никогда не разморозит.Переводы кстати банк морозит по 5 рабочих дней, хотя деньги сторонний банк уже перевел и они на счете, это подтверждает поддержка. Док тогда вопрос почему я их на счете не вижу, что они телеграфом идут или почтовой связью?Короче банку нужны только клиенты «нолики» и кредиты нормальным людям он тоже не дает.Обходите данную сомнительную контору стороной.САМЫЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ!Свой договор банковского обслуживания я с банком расторг.Направлял претензию в банк в электронном виде, дак написали что подавайте в офисе.Никакого качества обслуживания.Клиенты данному банку не нужны да их скоро и не будет.В банке сказали ко всем юрикам мол претензии и много сомнительных переводов, а я им сказал, что от вас последние клиенты сбегут.Банк не понимает, что он не одинок во вселенной.
Здравствуйте! Я хотела бы взять ипотечный кредит, но мой муж находится за границей, возможно ли...
Здравствуйте! Я хотела бы взять ипотечный кредит, но мой муж находится за границей, возможно ли оформление без его присутствия и что для этого нужно?
Здравствуйте! ХОТЕЛ БЫ ПОВЕДАТЬ ВАМ ИСТОРИЮ ОБ ИПОТЕКЕ В СБЕРБАНКЕ КОТОРАЯ ДЛИТСЯ 3-РИ МЕСЯЦА...
Здравствуйте! ХОТЕЛ БЫ ПОВЕДАТЬ ВАМ ИСТОРИЮ ОБ ИПОТЕКЕ В СБЕРБАНКЕ КОТОРАЯ ДЛИТСЯ 3-РИ МЕСЯЦА. ПОМОГИТЕ С РЕШЕНИЕМ. С появлением третьего ребёнка мы с супругой всё больше стали задумываться о решении квартирного вопроса, сами в данный момент проживаем в двух комнатах четырёх комнатной квартиры (проще говоря в коммуналке) комнаты принадлежат супруге. Думали думали и решили оформить ипотеку в сбербанке, так как в нашей глубинке других банков нет, а до ближайшего города 120 км, со скромным семейным бюджетом не наездиться, подали заявку я заёмщик, супруга созаёмщик с целью погашения части долга материнским капиталом. Заявку одобрили на сумму чуть меньшую чем хотелось бы, но нас она устроила. Стали подбирать квартиру, исходя из своих финансовых возможностей и состояния. Квартиру подобрали 3-х комнатную вполне нас устраивающую, но проблема состояла в том что две комнаты принадлежат одному хозяину имеет свидетельство о праве собственности (который проживает в областном центре за 120 км), а еще одна комната другому хозяину имеет свидетельство о праве собственности (который проживает в другом районе). решили выкупить её полностью. Взяв свидетельства поехал в банк для консультации возможно ли приобретение такого жилья, сотрудник банка засомневалась но после звонка вышестоящему начальству уверила что такое возможно, и дала бумагу в которой было описано какие ещё необходимы документы. Очень плотно поработав собрал все запрашиваемые документы, повёз в банк сотрудница посмотрев сказала, что нужна ещё выписка из технического паспорта берётся в БТИ, делается 10-ть дней, но через неделю я в отпуск, приходите если пожелаете после отпуска и вернула пакет документов. Заказав выписку, и дождавшись сотрудницы из отпуска, снова повез пакет документов. Сотрудница документы приняла, сказала что всё нормально, сегодня будет отправлять. Через несколько дней телефонный звонок сотрудница объясняет без извинений что технически отправить в Москву для одобрения не представляется возможным, так как два свидетельства, хотя с самого начала уверяла что всё возможно, собирайте документы. Как нам выбраться из сложившейся ситуации, потрачено не мало сил и денег, подобрать другой объект недвижимости не представляется возможным,так как они в 1,5 раза дороже нашего, и нет финансовых возможностей их приобрести. Сотрудница предлагает две комнаты купить в ипотеку, а одну за наличные средства, но мы опасаемся такого варианта, так как при покупке двух комнат, владелица одной комнаты может моментально повысить цену и мы снова будем с тремя детьми жить в коммунальной квартире. Общался с риэлторами по этому вопросу, сказали что такие сделки в Екатеринбурге были и заканчивались успехом. Писал через сайт сбербанка номер обращения 000913-2014-095593 ответа не поступило хотя там написано что рассмотрено и закрыто. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ НАШУ ПРОБЛЕМУ!!!
Здравствуйте. Зайдя на "сбербанконлайн" чтобы проконтролировать списание средств по...
Здравствуйте. Зайдя на «сбербанконлайн» чтобы проконтролировать списание средств по ипотеке обнаружил интересный факт списания 232,15 руб −23,09,2014 г. (что очень похоже на 0,01% от суммы ипотечного платежа). Дальше моему удивлению не было предела, когда на следующий день(24,09,2014) списалось 232,16 руб.При визите отделения банка где была оформлена ипотека, специалист прокомментировала ситуацию — «ошибка системы» и попросила написать заявление. Каково же было мое удивление сегодня(25,09,2014)… Да…да…да..231,41 руб. Срок рассмотрения заявления по словам специалиста −14 дней. Внимание вопрос: это способ компенсации нехватки оборотных средств из-за санкций и отсутствия долгосрочных кредитов или случайность? Если случайность, так почему уже 3-и сутки продолжаются списания? И когда будет произведена корректировка?