Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день! Прошу помочь со следующей проблемой. Я являюсь клиентом Сбербанка России с 2008...
Добрый день!Прошу помочь со следующей проблемой.Я являюсь клиентом Сбербанка России с 2008 года. Являюсь участником заплатанного проекта (ОАО Амурметалл). В Сбербанке неоднократно брал кредиты на сумму от 80 до 360тр. Просрочке по платежам не имел и все кредиты были закрыты раньше срока. На данный момент кредитов в Сбербанке или других банка не имею.Обращались с супругой по поводу ипотечного кредитования 3 раза.декабрь 2014, апрель и август 2015 г. И каждый раз банк отвечал отказом без объяснения причин.Я и супруга имеем две работы, о чем сотрудникам банка было сказано, но документы (2НДФЛ) не были приняты.Другим сотрудникам предприятия (ОАО Амурметалл) ипотечные кредиты выдаютсяПрошу помочь понять причину отказа.
01.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Есть некоторое непонимание по ипотечному кредиту: скрытое от меня...
Здравствуйте, Наталья.Есть некоторое непонимание по ипотечному кредиту: скрытое от меня движение средств (секьюритизация), использование средств МСК и т. п.Более подробно указал в разделе: «Информация для банка».Ожидаю ответа. Спасибо.
01.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос по страхованию ипотеки. Ипотека дается на загородную недвижимость: земельный...
Здравствуйте,вопрос по страхованию ипотеки. Ипотека дается на загородную недвижимость: земельный участок + жилое строение (дачный летний домик). На то и на другое есть кадастровые номера, то и другое оценивается отдельно. Менеджер Сбербанка перечислил условия получения ипотеки: добровольное страхование здоровья и жизни заемщика (1% от суммы кредита) — в этом случае кредит снижается на 1% — и страхование объекта недвижимости, в данном случае дачного дома, так же 1% от суммы кредита. Если с первым я согласен, то по второму условию у меня вопросы:1) является ли необходимым условием страхование объекта недвижимости (жилой постройки)?2) почему сумма страхования 1% от суммы кредита, а не оценочной стоимости объекта (она составляет 1/4 часть от суммы сделки)?Спасибо.
01.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Взял ипотеку. В условиях кредитного договора говорилось о страховании объекта...
Здравствуйте.Взял ипотеку. В условиях кредитного договора говорилось о страховании объекта недвижимости от рисков утраты имущества. Через год, при повторном страховании я изучил договор страхования, в котором были перечислены страховые случаи: наводнение, землетрясение, падение самолета на объект недвижимости, пожар с полным нарушением несущих способностей конструкций. Вероятность наступления таких случаев стремится к нулю. Я считаю нецелесообразным в дальнейшем страховать квартиру на случай «такого бреда». Как мне стало известно, обязательным является только страхование от рисков потери жизни и трудоспособности, что в кредитном договоре прописано не было и мне не предлагалось. Могу я рассчитывать на изменение условий договора в части страхования объекта недвижимости, а точнее об исключении данного пункта из договора.
02.09.2015
Ответ дан
Добрый день! В феврале 2015г. оформили ипотеку на вторичное жилье по ставке 15,25 (ключевая...
Добрый день!В феврале 2015 г. оформили ипотеку на вторичное жилье по ставке 15,25 (ключевая ставка на тот момент времени 15%).На текущий момент времени ставки значительно снижены (ключевая ставка на август = 11%), банки предлагают ипотеку под 12%…При оформлении кредитного договора менеджер неоднократно акцентировал внимание на том, что в общих условиях кредитования прописана возможность понижения ставки при изменении рыночной ситуации (обычная банковская практика).В августе 2015 г. я обратилась в Банк с вопросом о возможности понижения ставки, менеджер ипотечного центра указал мне на то, что это должно было быть прописано в индивидуальных условиях кредитования, и посему заявление у меня не принял.Просьба пояснить, возможен пересмотр ставки по ипотеке адекватно сегодняшним рыночным условиям?
02.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте. 30 января 2015 года мы заключили со Сбербанком кредитный договор на покупку...
Здравствуйте.30 января 2015 года мы заключили со Сбербанком кредитный договор на покупку строящегося жилья в Санкт-Петербурге по программе «Молодая семья» (нам с женой до 30 лет) по ставке 14,5% на весь срок кредитования при условии страхования Титульного заемщика. 22 декабря 2014 года Сбербанк дал предварительное решение о возможности предоставления Жилищного кредита по ставке не более 13,5% (по программе «Молодая семья» ставка тогда составляла 12,5%).22 мая Сбербанк перечисли застройщику денежные средства по Кредитному договору. С 22 июня мы начали выплачивать платежи по ипотеке.В связи со снижением ставок Сбербанком по вновь выдаваемой ипотеке можем ли мы рассчитывать на пересмотр ставки (в строну снижения) по нашему действующему Кредитному договору?В каких случаях Сбербанк производит пересмотр ставок по ипотеке? Какова процедура пересмотра?С уважением, Павел
02.09.2015
Ответ дан
Добрый День! Пару лет назад брала в Сбербанке ипотечный кредит на строящееся жилье. В октябре...
Добрый День! Пару лет назад брала в Сбербанке ипотечный кредит на строящееся жилье. В октябре получу свидетельство о собственности на него. Задолженность по кредиту составляет 800 тыс руб. Квартира оценивается в 2.2 млн. руб. Вопрос, смогу ли я взять нецелевой кредит под залог недвижимости, на ремонт 400—500 тыс руб. , используя в виде залога эту же квартиру?
03.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте. У меня возникла ситуация. Собираюсь приобретать квартиру в подмосковье в ипотеку...
Здравствуйте. У меня возникла ситуация. Собираюсь приобретать квартиру в подмосковье в ипотеку. Одобрение получала в Дедовске и следовательно мне предложено оформление в Истринском районе, но там крайне неудобно из-за отсутствия банковских ячеек. Мне было предложено перевести деньги в банк Красногорска чтобы арендовать ячейку там. Но поскольку еще документы никакие не подписаны — вопрос 1 можно ли переиграть на оформление в московском отделении сбербанка где нет проблем с ячейками? И вопрос второй. Я являюсь участником зарплатного проекта сбербанка и работаю в районе между полежаевской и октябрьской. Как мне выбрать нужное отделение сбербанка?
03.09.2015
Ответ дан
доброго времени суток! подскажите пожалуйста есть ли у вас программа рефинансирования ипотечных...
доброго времени суток! подскажите пожалуйста есть ли у вас программа рефинансирования ипотечных кредитов. раньше была ипотека в втб, все устраивало. сейчас в сб…….
03.09.2015
Ответ дан
Добрый день! Мною был подписан кредитный (ипотечный) договор 21 августа, но на выдачу денег я еще...
Добрый день!Мною был подписан кредитный (ипотечный) договор 21 августа, но на выдачу денег я еще не записывалась, планировала записаться на конец сентября — начала октября.Вопрос такой: Сейчас ставка по субсидированной ипотеки снизилась до 11.4%, а в моем договоре 12%. Есть ли какая-то возможность мне получить ставку 11.4%?
03.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте Мария вопрос у меня такой мы с женой хотим взять ипотеку на покупку жилья без...
Здравствуйте Мария вопрос у меня такой мы с женой хотим взять ипотеку на покупку жилья без первоначального взноса но моя жена работает не официально зарплата состовляет в среднем 20000 рублей как это реализовать за ранее спасибо.
03.09.2015
Ответ дан
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, взяли с мужем ипотеку в Вашем банке на покупку квартиры в...
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, взяли с мужем ипотеку в Вашем банке на покупку квартиры в общую совместную собственность. Муж-заемщик, я-поручитель. Могу ли я рассчитывать на имущественный налоговый вычет? Мужу его оформлять бессмысленно, официальная заработная плата очень маленькая.
04.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Мария. При подачи заявки на ипотеку в начале декабря 2014г.,банк одобрил мне под...
Здравствуйте! Мария. При подачи заявки на ипотеку в начале декабря 2014 г.,банк одобрил мне под 12,5%. Продал квартиру. Пришол в банк для оформления ипотеки 23.12.2014 г. банк в этот именно день меняет условия кредита по процентам на 14,5%. Пришлось согластся т. к. остался без жилья. Окончательная ставка по ипотеке составила 14,75%. Могу ли я расчитывать на снижение процентной ставки, как обратится в банк или как написать заявление.
07.09.2015
Ответ дан
Мария, добрый день! Получил от Сбербанка одобрение на получение ипотеки с процентной ставкой в...
Мария, добрый день!Получил от Сбербанка одобрение на получение ипотеки с процентной ставкой в 13,5% на покупку вторичного жилья. В уведомлении указано, что при оформлении страхования жизни и здоровья Заемщика/Титульного созаемщика в соответствии со специальным условием «Защищенный кредит» процентная ставка может быть уменьшена на 1 процентный пункт.Хотел бы уточнить:1. Какие условия подразумеваются под «Защищенным кредитом»?2. Где можно найти список страховых компаний, которые удовлетворяют требованиям банка (как в случае с о страхованием Объекта недвижимости) и существует ли он? Если такого списка нет, то какие параметры страховой компании удовлетворяют требованиям сбербанка?3. В какой момент нужно принести страховой полис: к моменту заключения кредитного договора или заранее?Возможно вопрос простой, но пока не смог найти полной информации.
07.09.2015
Ответ дан
Добрый день, Вопрос по ипотеке. Хочу оформить ипотеку на приобретение жилья, на сайте...
Добрый день,Вопрос по ипотеке. Хочу оформить ипотеку на приобретение жилья, на сайте застройщика (ЖК Шервудский лес) есть информация о том что Сбербанк сотрудничает с данным застройщиком. Первоначальный взнос планируется внести в размере 40% от стоимости жилья. Сумма кредита 1.9 млн. руб. Покупатель жилья трудоустроен (есть контракт) но в данный момент работает в Российской компании за пределами РФ (налоговым резидентов в РФ не является). Можно ли оформить ипотечный кредит при том что клиент не сможет предоставить справку НДФЛ так как работает за рубежом. Я гражданин РФ с пропиской в Калининградской области.Спасибо!
08.09.2015
Ответ дан
Несмотря не все обещания, проблема из отзыва...
Несмотря не все обещания, проблема из отзыва http://www.banki.ru/services/response…e/8263953/до сих пор не решена. В течение какого срока Сбербанк исправляет свои технические ошибки?Не хотелось бы выйти на просрочку по кредиту по вине Сбербанка.
08.09.2015
Ответ дан
Добрый день! У меня действующий ипотечный договор в Сбербанке по ставке 11.9%. Договор был...
Добрый день!У меня действующий ипотечный договор в Сбербанке по ставке 11.9%. Договор был заключен в апреле 2015 (первый платеж в мае), ипотечная программа «Ипотека с государственной поддержкой», объект — новостройка. С 1 июля 2015 года Сбербанк снизил ставку по этой программе до 11.4%. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность, например, дополнительным соглашением снизить ставку с 11.9% до 11.4%? Спасибо.
08.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Хотела бы узнать про досрочное погашение ипотеки. Например (чисто условно), мы...
Здравствуйте! Хотела бы узнать про досрочное погашение ипотеки.Например (чисто условно), мы сейчас берем ипотеку с гос. поддержкой (сумма 1,5 млн на 15 лет). Переплата составит порядка 1 млн. рублей, т. е. за всё время я отдам 2,5 млн с учетом процентов.В течение первого года с момента взятия ипотеки ежемесячно плачу положенную сумму. А потом у меня появилась возможность погасить полностью ипотеку. Могу ли погасить ипотеку без процентов или все равно с меня возьмут проценты и переплата в любом случае составит 1 млн?
08.09.2015
Ответ дан
Добрый день! В 2013 мною был оформлен ипотечный кредит на покупку квартиры на сумму 2 430 000 руб...
Добрый день!В 2013 мною был оформлен ипотечный кредит на покупку квартиры на сумму 2 430 000 руб. под 12,5% годовых сроком на 10 лет. Ежемесячный платеж в настоящий момент составляет около 34 000 руб. Задолженность по кредиту по состоянию на сегодняшний день составляет около 2 100 000 руб. Платежи вношу ежемесячно, просроченной задолженности перед банком не имею.В настоящий момент моя супруга беременна 3-им ребенком, в ближайшее время она утратит свою трудоспособность, возникнут дополнительные расходы, следовательно уровень доходов нашей семьи значительно снизится.В связи с этим я задался вопросом обратиться в банк для реструктуризации ипотечного кредита путем увеличения его срока до 15 лет.В отдел по урегулированию проблемной задолженности по Республике Татарстан дозвониться я не смог (не отвечают на звонки). Поэтому решил задать вопрос здесь:1. Какие документы необходимо предоставить в банк для рассмотрения возможности предоставления такой реструктуризации? Имеется ли форма заявления или требования к ее содержанию?2. Какой срок рассмотрения такого заявления установлен регламентом деятельности банка?3. Под какой процент будет предоставлена реструктуризация?4. Имеет ли смысл подавать такое заявление, а именно будет ли в конечном итоге уменьшен размер ежемесячного платежа и на сколько?5. Повлияет ли реструктуризация кредита на мою кредитную историю?6. Смогу ли я после улучшения финансового состояния моей семьи частично-досрочно погашать кредит, если мне будет предоставлена возможность реструктуризации?
09.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Заключаем договор ипотечного кредитования со Сбербанком, при этом менеджер банка...
Здравствуйте!Заключаем договор ипотечного кредитования со Сбербанком, при этом менеджер банка рассказал о необходимости обязательного страхования жизни заемщика — 1% от суммы кредита и страхования объекта залога — 0,25% от суммы кредита.На сайте банка есть информация об увеличении процентной ставки при отказе от программы страхования (Какая именно программа страхования имеется ввиду: жизни или залога?).Вопрос 1: если отказываюсь от страхования жизни до момента подписания договора ипотечного кредита увеличится ли % ставка?Вопрос 2: Если в течении 30 дней после заключения договора ипотечного кредитования отказаться от страхования жизни увеличится ли % ставка?
09.09.2015
Ответ дан
Добрый вечер. Вопрос по возврату страховки, после полного досрочного погашения потребительского...
Добрый вечер. Вопрос по возврату страховки, после полного досрочного погашения потребительского кредита.30 апреля 2015 года, мы с мужем взяли потребительский кредит в сбербанке г. Новосибирске отделение № 8047/370, специалист сказал что нужно обязательно оформить страховку, иначе не дадут кредит — согласились на эти условия, сумма составила 13731.00 р. Мы собирались погасить кредит раньше срока и спросили можно ли будет вернуть сумму страховки, на что специалист ответила, что нужно будет написать заявление в банке, когда мы вернем всю сумму кредита. 06.07.2015 г. мы заплатили Полное досрочное погашение кредита и написали заявление на возврат страховки, документы принял уже другой специалист, отправила их в Москву электронной почтой и сказала ждать деньги на карту в течении 30 дней,сумма около 11 тыс. р. Прошло 30 дней — денег нет. Муж поехал разбираться в отделение Сбербанка, общался со специалистом, а затем с руководителем подразделения ШАЛГИН Виктор Александрович: Он сказал, что наше заявление отправили не на тот электронный адрес и мы не обязаны вам выплачивать деньги из своего кармана. Пишите заявление снова и ждите СНОВА 30 дней. Написали и снова ждали 30 дней.Сегодня 09.09.15 года в отделения банка, нам дали ответ,что возврат страховой суммы не возможен!!! Так как нужно было написать заявление в течении 14 дней с момента взятия кредита на возврат страховки!!!!!! Кто об этом должен был уведомить нас???? и где это написано???Почему тянули время два месяца???Конечно самый главный вопрос- Как нам вернуть наши деньги по страховке??? Кому и куда написать претензию?Спасибо заранее за ответ.
09.09.2015
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, к какому из платежных периодов относится день снятия минимального...
Добрый день. Подскажите, к какому из платежных периодов относится день снятия минимального обязательного платежа по ипотечному кредиту(к тому что уже почти прошел, или к тому что только наступает)? Поясню к чему вопрос: Я хочу совершить ЧДГ ипотечного кредита,заранее написав заявление. К примеру у меня платеж 18 числа каждого месяца, я хочу написать заявление на погашение кредита 10 числа с датой списания 18 числа. В следующем платежном периоде при такой дате в заявлении на ЧДГ мне придется заплатить минимальный платеж полностью(случай если 18 число относится к предыдущему платежному периоду) или же только проценты (если 18 число относится к наступающему платежному периоду)? Спасибо.
10.09.2015
Ответ дан
Добрый вечер, Мария! Имею печальный опыт сотрудничества со Сбербанком России. 19.06.2015г...
Добрый вечер, Мария! Имею печальный опыт сотрудничества со Сбербанком России. 19.06.2015 г. заключила договор с филиалом Ивановского отделения ОАО «Сбербанк России» (адрес Шереметьевский пр-т, 49) о банковском счете государственного жилищного сертификата. 24.08.2015 сдала документы на перечисление социальной выплаты по ГЖС (военный жилищный сертификат). В соответствии с постановлением правительства РФ от 21.03.2006 № 153 данную социальную выплату должны были перевести на счет продавца квартиры в течении 10 рабочих дней. Т. е срок перечисления истек 04.09.2015. До настоящего времени 10.09.2015 денежные средства не поступили. Продавец требует оплату. Почему сотрудники банка так безответственно относятся к исполнению своих обязанностей? Как ускорить сроки зачисления денежных средств на счет продавца?
10.09.2015
Ответ дан
Имею в собственности квартиру..Оцениваю примерно 2100000 руб- 2300000 в городе Нижневартовске...
Имею в собственности квартиру..Оцениваю примерно 2100000 руб- 2300000 в городе Нижневартовске. Хотелось бы переехать чез годика 2—3 под Тюмень в пригород в свой дом с с участком и возможностью городской прописки. В настоящее время признан инвалидом 2й группы, но здоровье поправляю и думаю что скоро смогу трудиться как раньше, даже на пенсии. Могу ли я расчитывать на ипотеку? Квартиру здесь продам… или в залог банку… и приобрести жильё на большой земле…
11.09.2015
Ответ дан
здравствуйте,подскажите как долго можно ждать ответа с сайта сбербанк-обратная связь?сначала стояла...
здравствуйте,подскажите как долго можно ждать ответа с сайта сбербанк-обратная связь?сначала стояла одна дата,когда подошло время для ответа,дата просто изменилась,надо ждать ещё 20 дней,статус обращение в обработке. может есть смысл написать обращение ещё раз?Главный вопрос обращения можно ли сделать замену залогового имущества по ипотечному кредитованию? И если это возможно,то почему сотрудники нашего отделения (где брали ипотеку) не принимают заявление для передачи в ипотечный комитет на рассмотрение нашей просьбы,ссылаясь на то,что замена залогового имущества не возможна в принципе…?
11.09.2015
Ответ дан
Добрый день! Вот уже вторую неделю пытаюсь получить ответ от представителей сбербанка - но...
Добрый день!Вот уже вторую неделю пытаюсь получить ответ от представителей сбербанка — но, безуспешно.Вопрос вот в чем. Год назад брал ипотеку ипотеку под строящееся жилье. Сейчас жилье сдается, нужно оформлять свидетельство, заказывать оценку, страховать, оформлять закладную.Т. к собираюсь в течении полугода года полностью гасить кредит, начал разбираться, что из вышеперечисленного я обязан, за что предусмотрена ответственность.1. Свидетельство — необходимо предоставить в банк в течении 3 месяцев с момента получения.ОК2. Оценка и страхование. Предусмотрена ответственность ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ СТРАХОВАНИЕ. Однако, ни в общем, ни в индивидуальном договоре страхование сроков не обозначено.3. Закладная. Указан срок — до декабря 2016 года.Вопрос: В какой срок я обязан застраховать квартиру? Где прописан этот срок?Могу ли не заниматься страхованием, если дол декабря 2016 кредит будет полностью погашен?К кому я могу написать официальный запрос на эту тему?P. S. Один из кредитных специалистов заявил, что я обязан немедленно застраховать квартиру, иначе они выпишут штраф. На вопрос — «какой срок и на каком основании, где это вообще указано в договоре» отвечают, что в договоре не все пункты прописано, а сотрудники работают по внутренним приказам и документам, а там это написано. Что за бред?
11.09.2015
Ответ дан
Добрый день! Мы с супругом планируем взять ипотеку на "вторичку" в Сбербанке по...
Добрый день!Мы с супругом планируем взять ипотеку на «вторичку» в Сбербанке по программе «молодая семья». Подскажите, пожалуйста, в случае получения отказа от банка сможем ли мы сразу после этого подать анкету на новостройку? Или должно пройти какое-то время?
11.09.2015
Ответ дан
4 марта 2015 года мной был заключен кредитный договор, по которому ОАО "Сбербанк России"...
4 марта 2015 года мной был заключен кредитный договор, по которому ОАО «Сбербанк России», в частности, отделением № 9042/0113 мне был предоставлен кредит в размере 236 791 рубль. При заключении данного договора, я была введена в заблуждение и фактически была принуждена к участию в программе страхования жизни и здоровья заемщиков ОАО «Сбербанк России», путем убеждения кредитным специалистом меня в том, что участие в данной программе является обязательным условием при оформлении «Потребительского кредита». Доверившись, как мне тогда казалось, компетентному сотруднику банка, я подписала договор страхования жизни и здоровья. Сумма страховой премии, которую банк сразу оставил себе составила 35 401 рубль за страхование жизни и здоровья и 1390 рублей за страхование квартиры. Я попыталась вернуть страховую премию, мне отказали на основании определенного пункта в договоре. При этом несколько сотрудников банка объяснили мне что я смогу вернуть часть страховой премии при досрочном погашении кредита. 24.08.2015 г. я полностью досрочно погасила задолженность по кредитному договору, после чего обратилась к сотрудникам банка в связи с возвратом части страховой премии. Написала заявление, мне даже рассчитали сумму возврата. Через несколько дней мне позвонила сотрудник банка и объяснила что возврата части страховой премии не будет на основании договора. В моем договоре есть пункт 4.9.2. … В случае досрочного прекращения Договора страхования в соответствии с подп. 4.9.1.2 настоящего страхового полиса подлежит выплате выкупная сумма в размере, определяемом по следующей формуле:… пункт 4.9.1.2 отказ Страхователя от договора страхования в связи с полным досрочным исполнением обязательств перед Банком по Кредитному договору (полным досрочным погашением по Кредитному договору). Почему подобная ситуация складывается снова? Почему меня дезинформируют в одном и том же банке несколько раз? Это считается нормальным? Если при первом обращении в подписанном договоре имелся пункт о том что я не могу вернуть страховую премию полностью, то сейчас я прошу вернуть мне часть страховой премии на основании пункта в договоре. Почему мне отказывают снова? Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.
12.09.2015
Ответ дан
В январе 2015г, из-за кризиса, на работе потребовалась местная прописка (мы из волгоградской...
В январе 2015г, из-за кризиса, на работе потребовалась местная прописка (мы из волгоградской области). Был заключен договор ипотеки вторичного жилья. Долго сомневались, но выбора не было. Нам сказали, что при хорошей кредитной истории можно через определенное время обратится к банку с просьбой о снижении процента кредита. По предыдущим письмам я поняла, что шанс есть, но очень мал.Странно, когда звонила в банк, чтобы проконсультироваться, мне сказали, что банк сам извещает клиентов о снижении им процента. Разве такое бывает, чтобы банк сам предлагал потребителю снизить кредит?
12.09.2015
Ответ дан
Добрый день. Я подписал кредитный договор на ипотеку в Сбербанке (ставка указана...
Добрый день. Я подписал кредитный договор на ипотеку в Сбербанке (ставка указана 11,4%).Ипотечный менеджер после подписания сказал, что в момент оплаты, после того как ДУДС будет зарегистрирован, будет необходимо у них же оплатить страховку жизни и здоровья (1%). Менеджер не сообщил о возможности страхования ж/з в других компаниях. Хотя до этого я предполагал, что страховку ж/з я сделаю в другой аккредитованной компании, где это будет заметно дешевле. Могу я сделать это на этом этапе? Какой порядок действий при этом (кредитный договор уже подписан, но оплата не проведена, жду регистрации ДУДС)?Почему в договоре нигде не указано, что в случае невыполнения страховки ж/з ставка повышается на 1%, есть лишь ссылка на общие условия кредитования. Подскажите, пожалуйста, чем регламентируется рекламное заявление с сайта «В случае нарушения условия о ежегодном продлении страхования жизни и здоровья заемщика ставка увеличивается до 12,4%» или менеджер ввел в заблуждение и вписал невыгодные мне условия, мотивируя тем, что «договор нельзя менять»?
13.09.2015
Ответ дан
Добрый день! Сбербанк одобрил нам займ по ипотечному кредиту. Могу ли я использовать часть...
Добрый день!Сбербанк одобрил нам займ по ипотечному кредиту. Могу ли я использовать часть занимаемых у банка средств на другие нужды? (например, 100 тыс на приобретение другой вещи?)
14.09.2015
Ответ дан
Добрый день. 12.09.2014 я уже задовал вопрос по страхование созаемщика. Объясните в каких долях...
Добрый день. 12.09.2014 я уже задовал вопрос по страхование созаемщика. Объясните в каких долях происходит страхование жизни заемщика и созаемщика если страховать обоих. На примере сумма ипотеки 4100 тыс по 2050 тыс плюс 10% или плюс 15% или же можно застраховать только одного заемщика на 4100 тыс? Спасибо за развёрнуты ответ.
14.09.2015
Ответ дан
Федеральным законом от 23.05.2015 года №131-ФЗ внесены изменения в статьи 7 и 10 ФЗ, позволяющие...
Федеральным законом от 23.05.2015 года № 131-ФЗ внесены изменения в статьи 7 и 10 ФЗ, позволяющие лицу, получившему сертификат на материнский капитал, направлять эти средства на уплату первоначального взноса при получении займа, в том числе ипотечного, на приобретение (строительство) жилого помещения в любое время со дня рождения второго, третьего ребёнка или последующих детей.текст для ссылкиВ связи с этим вопрос: молодая семья, обоим до 30 лет, зарегистрированные и проживающие в СПб, возможно ли получение ипотечного кредита с направлением мат.капитала на первый взнос?
14.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Подали заявку на ипотеку в 1300000 на 10 лет,нам одобрили эту сумму, в извещении...
Здравствуйте!Подали заявку на ипотеку в 1300000 на 10 лет,нам одобрили эту сумму, в извещении указано одобрение не более 2915000р,можно ли взять 2 млн руб. на 15 лет,или нужно подавать заявку вновь?
14.09.2015
Ответ дан
Добрый день. У меня проблемная ситуация с расторжением договора страхования. После подачи заявления...
Добрый день. У меня проблемная ситуация с расторжением договора страхования. После подачи заявления в отделение банка где он оформлялся мне сообщают сотрудники банка что документы отправлены в «Сбербанк страхование жизни» и они ждут от них решение, а при звонке по горячей линии в «Сбербанк страхование жизни» что должны этим заниматься в отделении банка. Что делать в такой ситуации???
15.09.2015
Ответ дан
Добрый день. Оформил ипотеку с господдержкой по 11,9 % годовых, на данный момент процентную ставку...
Добрый день.Оформил ипотеку с господдержкой по 11,9% годовых, на данный момент процентную ставку понизили до 11,4% годовых. Можно как то снизить процентную ставку по уже оформленной ипотеке?
15.09.2015
Ответ дан
Добрый день. Не могу получить ответ в отделении Сбербанка №8636/0123 на простой, казалось бы...
Добрый день. Не могу получить ответ в отделении Сбербанка № 8636/0123 на простой, казалось бы, вопрос для специалистов банка. Хотелось бы знать все возможности продажи ипотечной квартиры, при незакрытой ипотеке.Ситуация такая, ипотеку взяли мои родители в отделении № 8603(Якутия), на покупку квартиры в Благовещенске (где отделение Сбербанка № 8636).Вопрос в том, каким образом мы можем продать ипотечную квартиру за наличный расчет, если покупатель находится в Благовещенске (отделение № 8636)?И могу ли я действовать по доверенности от имени собственника ипотечной квартиры (т.е.моих родителей)?
17.09.2015
Ответ дан
Мария, доброе утро! Мы вчера досрочно погасили ипотеку, то есть вчера перевели деньги на карту, а...
Мария, доброе утро! Мы вчера досрочно погасили ипотеку, то есть вчера перевели деньги на карту, а сегодня в 7.30 они списались. Вопрос: можно ли уже заказывать сегодня закладную и подавать заявку на новую ипотеку, или нужно ждать сутки, чтобы точно ипотека погасилась, это нам так специалист сказала, а нам надо срочно, время не ждет?! Спасибо за ответ.
17.09.2015
Ответ дан
Добрый день.Можно ли продать ипотечную квартиру, а на вырученные деньги сразу же купить новую,не...
Добрый день.Можно ли продать ипотечную квартиру, а на вырученные деньги сразу же купить новую,не погашаю старую ипотеку.Т.е.чтобы еще раз ипотеку не брать на новую квартиру.
17.09.2015
Ответ дан
С ипотекой и страховкой не могу разобраться, помогите. Из документов банка: Оплата страховых премий...
С ипотекой и страховкой не могу разобраться, помогите. Из документов банка: Оплата страховых премий (имущественные интересы, связанные с жизнью, трудоспособностью Заемщика) (уплачивается ежегодно) — от 0.5% от суммы кредита, увеличенной на 15%. То есть, если я беру кредит 1 500 000 рублей, то страховку буду платить с 1 725 000 рублей. Так? И еще: Комиссия Банка за перевод средств со счета ВТБ 24 на счет застройщика, если у застройщика счет тоже в ВТБ, то не 3000 рублей, а 1500 ?
17.09.2015
Ответ дан
Большое спасибо за оперативный ответ. Однако первая часть моего...
Большое спасибо за оперативный ответ.Однако первая часть моего Вопроса, заданного ранее о перепланировке состояла в просьбе дать документальный ответ что именно с точки зрения банка является перепланировкой.Буду вполне рада аналогичной ссылке.
17.09.2015
Ответ дан
Наталья, подскажите, пож-та. После получения документов с гос регистрации (квартира, приобретена в...
Наталья, подскажите, пож-та. После получения документов с гос регистрации (квартира, приобретена в ипотеку у ВТБ24), необходимо ли уведомлять банк об этом или предпринимать что-то иное (изменение проц ставки договором не предусмотрено)? Спасибо!
18.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я уже второй месяц не могу получить справку в отделении 8619 г.Краснодара об остатке...
Здравствуйте! Я уже второй месяц не могу получить справку в отделении 8619 г. Краснодара об остатке задолженности по ипотечному кредиту для отделения пенсионного фонда. Точнее получаю справки, но в них постоянные ошибки, не позволяющие мне распорядиться средствами материнского капитала. В первой справке реквизиты отделения банка не совпадали с кредитным договором, хотя брали мы справку в том отделении где заключали договора, а именно отделение № 0149 Зам руководителя Самаркина С. М. На просьбу выдать правильно справку, она ответила других не даем, что хотите то и делайте. В центральном офисе сбербанка г. Краснодар по ул. Красноармейская 34 нам выдали справку с правильными реквизитами, но написали «Публичное Открытое Акционерное Общество» вместо Публичное акционерное общество и поставили печать ОАО Сбербанк. В следствие чего от пенсионного фонда последовал второй отказ. В итоге опечатку исправили, но ответили что печать ПАО Сбербанк не ставят, по причине отсутствия таковой. На просьбу дать пояснения к справке о том что печать старого образца действительна в письменном виде ответили отказом. Поясните пожалуйста правомерен ли отказ и возможно ли получить пояснения касаемо новой аббревиатуры «ПАО» и печати старого образца? Или придется получить отказ от пенсионного фонда в части распоряжения материнским капиталом из за справки выданной банком?
19.09.2015
Ответ дан
Взяла кредит Приобретение готового жилья по месту приобретения жилья(Белгородская область)...
Взяла кредит Приобретение готового жилья по месту приобретения жилья(Белгородская область). Возможно ли написать заявление о досрочном погашении кредита по месту регистрации (Мурманская область) и отправить по электронной почте в банк кредитор?
19.09.2015
Ответ дан
Уважаемый эксперт! Моя семья для приобретения дома захотели взять ипотеку с гос.поддержкой в...
Уважаемый эксперт!Моя семья для приобретения дома захотели взять ипотеку с гос.поддержкой в Сбербанке России. Оформили все документы, собрали необходимые справки (хотели использовать мат.капитал). Но нам было отказано. Кредитная история у меня положительная, заработная плата позволяет без особых усилий выплачивать ипотеку, дополнительно получаю пенсию. Не знаю чем я так не подошел сотрудникам Сбербанка.Помогите пожалуйста, пускай сотрудники Сбербанка поменяют своё мнение в отношении меня. Я не прошу мне деньги подарить, я желаю официально взять ипотеку и исправно вносить необходимую сумму и платить проценты. Если будет необходимо моя семья готова отдать в залог свою квартиру где проживаем, автомашину, лишь бы нам поверили и оказали доверие. Моя семья законопослушные граждане, работаем, воспитываем детей, но хочется чтобы у детей был большой и светлый дом, это наша мечта, за которую мы готовы платить. Пускай мы своими взносами и не принесем феноменальной прибыли Сбербанку, но на таких клиентах как наша семья должна строится политика Сбербанка.Прошу Вас обратите на нашу семью внимание, жизнь коротка, дети подрастают очень быстро и хочется жить в здравии и согласии. Моя семья очень счастливая, мы очень любим друг друга и хочется чтобы исполнилась наша мечта.Я никогда не воровал, жил всегда достойно, зарабатывал деньги только своим трудом. Сейчас нахожусь на пенсии, но продолжаю работать и радоваться каждому дню.Прошу Вас помогите нашей семье, походатайствуйте перед сотрудниками Сбербанка за нашу семью, а мы в свою очередь будем Вам очень благодарны.
21.09.2015
Ответ дан
Хочу взять ипотеку,на вторичную квартиру. хотел бы выбрать наиболее удобную, как бюджетник(молодой...
Хочу взять ипотеку,на вторичную квартиру. хотел бы выбрать наиболее удобную, как бюджетник(молодой специалист, преподователь) или молодая семья(без детей), хотел бы узнать процентную ставку, и первоночальный взнос. и какие
21.09.2015
Ответ дан
Доброго времени суток! В июле 2014 года взяла ипотеку 750 000 рублей на 10 лет, в договоре указана...
Доброго времени суток! В июле 2014 года взяла ипотеку 750 000 рублей на 10 лет, в договоре указана процентная ставка 13% (После предоставления Заемщиком Кредитору надлежаще оформленных документов и выполнения условий, предусмотренных п. 20 Договора, а также предоставления Заемщиком письменнго заявления, с даты указанной Кредитором в уведомлении о принятии положительного решения по его заявлению: — процентная ставка за пользование кредитом устанавливается в размере 13% годовых.) А в углу договора в рамке написано — Полная стоимость кредита 13, 794%. На сегодняшний день остаток по ипотеке составляет 473 356,48 рублей, а рекомендованный платеж в Сбербанке онлайн указан — 6 376, 87 рублей, а в графике платежей он составляет 7 493, 93 руб. Объясните мне, пожалуйста, какой платеж на самом деле верный? Почему такая разница между рекомендванным платежом и реальным? И какой процент правильный 13, 794% или 13%? Может необходимо написать какое-то заявление? Ипотека была оформлена в Ростовском отделении № 5221 ОАО Сбербанк России. Заранее спасибо!!!
21.09.2015
Ответ дан
Добрый день, мы в вашем банке оформляли ипотечный кредит на жену, где поручителем был я, сейчас мы...
Добрый день, мы в вашем банке оформляли ипотечный кредит на жену, где поручителем был я, сейчас мы разъехались и жена не дает мне мои экземпляры договора и информация по остатку суммы долга закрыта для меня. обратился в банк — отказали в выдаче копий договора. Уточняю, я поручитель, я даю жене деньги на погашение долга и за все отвечаю как и заемщик, поэтому и требую копии всех нужных документов, так как так же как и заемщик отвечаю по всем долгам по ипотеке своим имуществом зарплатой, ч. 2 ст. 24 Конституции РФ. Прошу разобраться и предоставить мне все копии документов.
22.09.2015
Ответ дан
Я никогда не был клиентом сбербанка,но так случилось что в мае 2014 года,мой отец оформил кредит,а...
Я никогда не был клиентом сбербанка,но так случилось что в мае 2014 года,мой отец оформил кредит,а в октябре 2014 года,отец умер,о существовании кредита мы не знали,так как отец с нами не жил,родители в официальном разводе.Узнали о кредите когда моему деду стала звонить служба взыска,объяснив ситуацию,они попросили выслать копию свидетельства о смерти,что мы и сделали,дабы остановить пени и штрафы за просроченную задолженность, до вступления мною в права наследства.После вступления в наследство,я обратился в отделение,где был оформлен кредит г. Энгельс пр. Фридриха Энгельса, 11,для того чтобы узнать сколько нужно внести для погашения суммы основного долга на момент смерти,в итоге выяснилось,что НИКАКИЕ ШТРАФЫ И ПЕНИ НЕ БЫЛИ ОТМЕНЕНЫ!!!то есть с момента смерти 05.10.2014г все это время начислялись проценты и штрафы за просрочку!!Как так разве с момента смерти заемщика до момента вступления его сына в права наследства наследник фактически не имеет обязательств по этому займу, а значит, обязан гасить только платежи, зафиксированные на день смерти наследодателя!!!Банк по кредитному договору, действительно, имеет право после смерти заемщика продолжать начислять проценты, а также штраф и пеню, если на то есть основания. Но дело в том, что в течение шести месяцев, пока он будет начислять эти платежи, наследники не могут распоряжаться имуществом наследодателя и не несут ответственности по его обязательствам!Я не отказываюсь выплачивать кредит!Но какие штрафы??
22.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, как положения п. 4.1.1 Тарифов - комиссия за перевод денежных средств в...
Здравствуйте, подскажите, как положения п. 4.1.1 Тарифов — комиссия за перевод денежных средств в пользу юридического лица внутри банка составляет 1,5% от суммы операции (мин.200 руб., макс. 3000 руб.) согласуется с положениями по тарифам для ипотечного кредитования — комиссия Банка за перевод средств со счета ВТБ 24 на счет застройщика составляет: в пользу третьих лиц в пределах одного филиала 1% от суммы операции, min — 200 руб, но не более 1 500 руб. Так как застройщики в 100 процентах случаях юридические лица, то фактически последнее положение не действует? При переводе средств ипотечного кредита со счета физического лица в пользу застройщика (юридического лица, в частности ООО) даже в пределах одного филиала банка втб24 всегда комиссия будет 3000 рублей?
22.09.2015
Ответ дан
Наталья, я прошу свои документы - могу путаться в формулировках какие именно документы подписывал...
Наталья, я прошу свои документы — могу путаться в формулировках какие именно документы подписывал, как поручителя / созаемщика, где прописаны мои права и обязанности, ксерокопии документов которые подписывал. я отвечаю по всем долгам по ипотеке своим имуществом зарплатой, ч. 2 ст. 24 Конституции РФ. куда можно написать заявление на предоставление / выдачу копий всех моих документов, которые подписывал я. кредит брали во Владивостоке.
23.09.2015
Ответ дан
Доброго дня! Планирую приобрести ипотечный кредит в вашем банке, все документы в порядке...
Доброго дня!Планирую приобрести ипотечный кредит в вашем банке, все документы в порядке, кредитных карт нет, брал когда-то кредит в банке очень давно и отдавал без просрочек. Банком кредит одобрен, НО, меня смущает одно, что я не могу застраховать свою жизни в другом банке-партнере. Действительно ли это так и я не могу это сделать? Оплата в «Сбербанк Страховании» в 5 раз превышает оплату в банке, где я хочу застраховать свою жизнь! Среднее превышение в Сбербанк Страховании превышает более чем в 2 раза. При этом при оформлении заявки на кредит, сотрудник уверял меня, что именно в «Сбербанк Страховании» дешевле всего страхование жизни.Разъясните более подробно эту ситуацию. В других банка у меня есть возможность выбрать страховую компанию из партнеров банка.Спасибо!С уважением,Евгений
23.09.2015
Ответ дан
Добрый день, Хотелось бы узнать, почему нам повысили процентную ставку по ипотечному кредитованию...
Добрый день,Хотелось бы узнать, почему нам повысили процентную ставку по ипотечному кредитованию на 2%?в августе был одобрен ипотечный кредит под 13,75%, причем сертификат на материнский капиталл мы сканировали и прикладывали к пакету документов!!! мы оформляем предварительный договор с продавцом вносим залог, нанимаем оценщика, заказываем весь пакет документов, передаем документов в банк и тут нас ставят перед фактом, что процентная ставка уже 15,75% и предупреждают, что если мы подадим заявление по новой, то нам скорее всего откажут? вы со всеми так поступаете — загоняете в угол и диктуете условия?Вопрос второй: есть-ли у нас как у родителей двух несовершеннолетних детей-граждан России (это я о законе о поддержке семьи и материнстве) шанс получить какие-либо льготы по ипотечному кредитованию?Заранее спасибо.С уважением,Харченко Елена Васильевна — созаемщик Лебедева Алексея Борисовича.
23.09.2015
Ответ дан
Мария, добрый день! Почему такая несправедливость??? Мы погасили досрочно ипотеку и на след. день...
Мария, добрый день! Почему такая несправедливость??? Мы погасили досрочно ипотеку и на след. день заказали закладную и подали заявку на новую ипотеку, и в течение часа нам пришел отрицательный ответ!Почему??? В первый раз когда мы брали ипотеку, дак нам давали больше, чем мы просили, да еще на нас висел кредит в 13 тысяч ежемесячно! А сейчас мы досрочно и тот кредит погасили, чтобы быть чистыми! И у нас очень безупречная кредитная история! Почему моей знакомой дали 500 тысяч, когда у нее зарплата 15 тысяч, она разведенка и двое малолетних детей?! Мало ли что можно сказать, что, типа, живешь в гражданском браке, это же всё неофициально! И почему банк не разъясняет причину отказа, как в других банках, и повторную заявку можно оформить только через два месяца? С уважением, Ольга.
23.09.2015
Ответ дан
X Добрый Вечер. С момента прихода оценщика прошло уже 2 недели, не он, не в банке находящимся в...
X Добрый Вечер.С момента прихода оценщика прошло уже 2 недели, не он, не в банке находящимся в моем городе, ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» дополнительный офис № 3 филиала Ленинградский областной ОАО Банк ВТБ, г. Сосновый Бор, ул. Ленинградская, д. 34а, пом. 1, не могут дать ответа когда же будет составлена закладная что бы я мог производить регистрационные действия со своей квартирой. Отправлял письма на ipoteka@spb.vtb24.ru — нет ответов, молчат.Надеюсь на ответ.Заранее Благодарю.
23.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Спасибо за ответ. После снятия процентов в Сбербанке онлайн, сумма платежа...
Здравствуйте, Мария! Спасибо за ответ. После снятия процентов в Сбербанке онлайн, сумма платежа стала соответствовать полученному на руки графику платежей. Вот только для меня так и остался непонятным процент. В индивидуальных условиях договора процентная ставка 13%, а полная стоимость кредита 13,794%, по которому и расчитываются выплаты. Может быть нужно написать заявление на установление 13%?Еще я слышала, что кредит (не предмет ипотеки, а сама ипотека) страхуется, и можно написать заявление на отказ от страхования кредита? Какие документы для этого нужны?С уважением…
23.09.2015
Ответ дан
Здравсвуйте. Взял ипотечный кредит в марте 2015 года (ставка была 15.7) Менеджер по ипотечному...
Здравсвуйте. Взял ипотечный кредит в марте 2015 года (ставка была 15.7)Менеджер по ипотечному кредитования сказал что в будущем ставку можно будет пересмотреть.Могу ли я написать заявление на снижение процентной ставки?В сбербанке есть программа реструктуризации ипотеки взятой в другом банке, могу ли сделать реструктуризацию ипотеки взятой в вашем же банке (судя по сайту проценты там ниже).А также могу ли я поменять срок выплаты кредита?
24.09.2015
Ответ дан
Добрый день. В сентябре 2015 взял кухню-прихожую в ипотеку. Ипотека составила 623000р. После...
Добрый день. В сентябре 2015 взял кухню-прихожую в ипотеку. Ипотека составила 623000р.После покупки ознакомился с квартирой, оказалось там все печально с крышей — ранее она текла, сейчас вроде починили, но риски есть. Хотелось бы ее продать но у меня обременение 650000р.В октябре будет первый платеж и досрочное погашение 100000рВ ноябре будет второй платеж и досрочное погашение 100000р.Если все хорошо получится, то в январе при досрочном погашении останется основной долг 300000р.Вопрос:Смогу ли я взять потребительский кредит на погашение ипотеки, что бы продать эту квартиру? т. к она не устраивает меня из описаний выше. Дадут ли мне без поручителей 300000р? Или в банке нужно будет объяснить все лучше как есть?
24.09.2015
Ответ дан
Добрый день. Пожалуйста укажите бесплатный способ погашения ипотечного кредита, т.к. за внесение...
Добрый день.Пожалуйста укажите бесплатный способ погашения ипотечного кредита,т. к. за внесение наличных средств, через кассу, на сумму до 50000 требуется дополнительно заплатить комиссию в сумме 500 РУБЛЕЙ с 1.10, а предлагаемая «бесплатная» карта не является таковой, т. к. за её годовое обслуживание, по словам консультантов в отделении банка на Наличной улице, требуется платить по 150 РУБЛЕЙ или же такой способ отсутствует и БАНК ВТБ24 работает в нарушении постановления ЦБ РФ о погашении кредитов?
28.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте, В прошлом году взял кредит как предприниматель, случилось так что весь его вложил в...
Здравствуйте,В прошлом году взял кредит как предприниматель, случилось так что весь его вложил в недвижимость (сделка до конца еще не оформлена, т. е. владелец по документам продавец). Хотел взять ипотеку в Сбербанке (для того что бы загасить кредит) — не дали по тому что у меня не погашен предыдущий кредит.Есть ли выход из этой ситуации?
28.09.2015
Ответ дан
По вопросу о снижении процентной ставки по уже выданному кредиту. Почему сотрудники ПАО Сбербанк...
По вопросу о снижении процентной ставки по уже выданному кредиту. Почему сотрудники ПАО Сбербанк России дают некомпетентные ответы? Банк может изменить процентную ставку по уже выданному кредиту. В соответствии с пунктом 16 статьи 5 Федерального закона от 21 декабря 2013 г.№ 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» и пунктом 4.3.1 «Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов», установленных ПАО Сбербанк, кредитор вправе уменьшить в одностороннем порядке постоянную процентную ставку.
28.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, оформили ипотеку на покупку квартиры в долевом строительстве в 2012 году...
Здравствуйте! Подскажите, оформили ипотеку на покупку квартиры в долевом строительстве в 2012 году. В 2014 получили свидетельство на право собственности. Скажите, я должна предоставить в банк свидетельство и договор или есть еще какие-нибудь документы? Спасибо за уделенное моему вопросу время.
29.09.2015
Ответ дан
Из отделения, в которое подавал заявление на рефинансирование, сейчас прислали образец справки...
Из отделения, в которое подавал заявление на рефинансирование, сейчас прислали образец справки, который (по словам сотрудника этого отделения), устроит Сбербанк России. Этот образец мне надо показать в стороннем банке и попросить по подобию сформировать мою справку для Сбербанка.НО, этот образец на бланке банка ВТБ24. Я, признаться, удивлен, что Сбербанк прислал мне образец справки ВТБ24. Т. е. справка действительно принадлежит банку ВТБ24.Сбербанк, ты не перестаешь меня удивлять Спасибо тебе! :)P.S. вину о разглашении данного случая не чувствую:)
29.09.2015
Ответ дан
SMS о одобренной ипотеке пришло в четверг 24 сентября на вторник 29 сентября нет ни звонка ни...
SMS о одобренной ипотеке пришло в четверг 24 сентября на вторник 29 сентября нет ни звонка ни приглашения обсудить условия Это полное безобразие прошу разобраться и наказать Отделение Сбербанка 9038/0172
29.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Вернули отчет об оценке.Можно как то конкретно узнать почему не пропускают отчет об...
Здравствуйте!Вернули отчет об оценке.Можно как то конкретно узнать почему не пропускают отчет об оценке недвижимости?И стоит ли заказывать новый,может причина все таки не в отчете?
29.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте.Хотим взять ипотеку в вашем банке. Хотим взять квартиру для меня, но ипотеку будем...
Здравствуйте.Хотим взять ипотеку в вашем банке. Хотим взять квартиру для меня, но ипотеку будем брать на маму, чтоб попасть по фед. программу. Могу ли я быть собственником квартиры хотя бы на половину, если буду выступать например созаемщиком?
29.09.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть