Добрый день! Хотелось бы уточнить такой вопрос. Год назад я взял ипотечный кредит с условием...
Добрый день! Хотелось бы уточнить такой вопрос. Год назад я взял ипотечный кредит с условием страхования жизни и здоровья по ставке 13,25%. По условиям договора в случае невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаемщика процентная ставка по кредиту может быть увеличена до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту «Приобретение готового жилья» на аналогичных условиях(сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья (т.е. на 1%), но не выше процентной ставки по такому же продукту, действовавшей на момент принятия кредитором решения об увеличения размера процентной ставки в связи с неисполнением титульным созаемщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья. В настоящее время процентная ставка по кредиту на аналогичных условиях, но без обязательного страхования жизни и здоровья, составляет 13,75%. Правильно ли я понимаю, что в случае моего отказа от дальнейшего страхования жизни и здоровья банк может поднять ставку только до 13,75%, т. е. менее чем на 1%?[/B]
Добрый день!
Оплачиваю ипотеку ежемесячными платежами, просрочки нет!
Мне приходит часто СМС...
Добрый день!Оплачиваю ипотеку ежемесячными платежами, просрочки нет!Мне приходит часто СМС такого характера:В случае ухудшения Вашего финансового положения,вы как ипотечный заемщик Сбербанка,можете обратиться за помощью по урегулирования задолженности в рамках программы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.Вопрос: если наступит такой случай, то что это за помощь и что за программа?Спасибо.
Могут ли получить ипотеку семья инвалидов детства(по слуху)?
Могут ли получить ипотеку семья инвалидов детства(по слуху)?
Оформлена ипотека в Сбербанке, хочу провести рефинансирование в ВТБ 24.
Среди прочих документов...
Оформлена ипотека в Сбербанке, хочу провести рефинансирование в ВТБ 24.Среди прочих документов необходимо предоставить— справку от Банка-первичного кредитора, в т. ч. при рефинансировании собственных кредитов, о качестве обслуживания долга по рефинансируемому кредиту — предоставляется в обязательном порядке, в т. ч. при рефинансировании собственных ипотечных кредитов.!!! Справка должна соответствовать следующим требованиям:оформлена на фирменном бланке;заверена подписями должностных лиц и печатью Банка-первичного кредитора;содержит сведения об остатке ссудной задолженности и отсутствии просроченной задолженности (по основному долгу и процентам) на дату выдачи справки;содержит сведения о качестве погашения рефинансируемого кредита за весь период его погашения.В случае не соответствия справки, вышеуказанным требованиям, рефинансирующий кредит не предоставляется.В Москве в отделении на Тверской 11 и Череповецкой 20 предоставить эту справку отказались т. к. она не входит в перечень стандартных справок Сбербанка.Могу ли я получить такую справку и где?Спасибо.
Здравствуйте.Возможно ли продлить срок выплаты по ипотечному кредиту(с 15 лет до 20),чтобы снизить...
Здравствуйте.Возможно ли продлить срок выплаты по ипотечному кредиту(с 15 лет до 20),чтобы снизить ежемесячный платеж?
Добрый день, мы подали заявку на ипотеку в отделении Сбербанка по адресу: г.Туймазы, ул.70 Лет...
Добрый день, мы подали заявку на ипотеку в отделении Сбербанка по адресу: г. Туймазы, ул. 70 Лет Октября,13в, кредитный консультант, который нам оформляла заявку не проставила галочку в графе «Молодая семья», поэтому наша кредитная ставка стала 13,25%, когда мы ей попытались объяснить, что в интернете мы просчитывали под другой %, она ответила, что данного % в Сбербанке нет. Заявку одобрили, мы перешли к кредитному специалисту, более опытному, которая нам и разъяснила всю ситуацию, и отправила заявку вновь на процентную ставку 12,75%. На данный запрос банк не ответил, разъясните пожалуйста как теперь быть и какая все таки у нас % ставка? Спасибо!
Здравствуйте,Наталья.2 апреля 2016 года я подала заявление на реструктуризацию по ипотечному...
Здравствуйте,Наталья.2 апреля 2016 года я подала заявление на реструктуризацию по ипотечному кредитованию через АИЖК и полный пакет документов в Банк ВТБ-24 на Римской.Обратной связи никакой, сама дозвониться пыталась сотни раз, никто не отвечает, даже на электронные письма мне отвечали, после того,как я дозвонилась в ВТБ-24 и обрисовала ситуацию.4 июля я написала на сайт АИЖК с вопросом, сколько по времени рассматриваются подобные заявления, где мне дали ответ письменно: «Сроки рассмотрения заявления о реструктуризации АО «АИЖК» в течение 30 дней на основании предоставленного кредитором комплекта документов».На мои эл. письма с вопросами: Есть ли ответ?, отвечал уже другой менеджер, что ответа нет.Затем пришлел запрос:Уточнили статус Ваших документов.Ответ от АИЖК: Статус по-прежнему «Не хватает документов».Необходимо предоставить выписку из ЕГРП на предмет ипотеки.Бог с ним, что по прежнему, хотя я каждую неделю интересовалась, но все было на рассмотрении.Сделала и отвезла лично в Банк ВТБ-24 Римское отд-е, девушка приняла, сказала не переживайте,ждите!!!Сегодня уже 3 сентября 2016 г. Я просто уже стала переживать, после прочтения форумов, что банки не отправляют запросы в АИЖК и перепродают кредит.договора организациям, которые не работают с АИЖК.Вопрос мой:Передано ли мое заявление с документами в АИЖК? И если рассматривают 30 дней, то почему мне не ответили на мой запрос? Сколько еще ждать?Спасибо.С Уважением,Ирина Емелина
Добрый день. Мой вопрос касается получения ипотеки в ВТБ. Ситуация следующая. Я подобрала объект...
Добрый день. Мой вопрос касается получения ипотеки в ВТБ. Ситуация следующая. Я подобрала объект (строящийся), аккредитованный ВТБ. Хотела бы получить ипотеку в размере 80% от стоимости объекта. 20% есть.У меня белая з. п., подтвержденная справкой 2 ндфл. На последнем месте работы 2 года. Крупная мировая компания. Должность — директор департамента. З. п большая. 2 высших образования + мба. Прописка в Москве. Есть 33% доля в трехкомнатной квартире в мск. Возраст 35. Семьи нет, детей нет. Все документы в порядке.Проблема в следующем. У меня есть две кредитные карты. Общая сумма платежей в мес составляет менее 10% от дохода. По одной из карт уже в течение 2х лет ежемесячно возникает просрочка в 2—3 дня из-за того, что после перехода на новую работу 2 года назад изменилась дата поступления з. п. — она позже срока выплаты кредита как раз на 2—3 дня. Я могу это доказать, предоставив электронные выписки по кредитной и дебетовой карте. Банк-кредитор в курсе моей проблемы, но отказал в изменении даты платежа.Вопрос: Есть ли у меня шанс получить ипотеку в втб, учитывая строгий подход банка, а также то, что я не являюсь клиентом или зарплатником ВТБ?Заранее спасибо за ответ.С УважениемИрина Ревнивых
Здравствуйте Мария! Забыл продлить страховку имущества в ипотеке.Сегодня банк выставил неустойку...
Здравствуйте Мария! Забыл продлить страховку имущества в ипотеке.Сегодня банк выставил неустойку 71 тыс рублей,за не предоставленные документы+просрок ежемесячных платежей.Платежи делались всегда в срок и в полном объеме,они видимо снимались для погашения штрафа за не предоставленные документы.Страховку оформил.Что то можно сделать,предпринять для смягчение штрафных санкций со стороны Сбербанка?
Добрый день! А как долго вы будете решать мою ситуацию? За 10 дней невозможно разобраться??? Вы...
Добрый день! А как долго вы будете решать мою ситуацию? За 10 дней невозможно разобраться??? Вы даже не запросили номер договора и полное ФИО! Это говорит о том, что вам все равно на своих клиентов! И вы не готовы быть гибкими и решать вопросы!
Здравствуйте,меня зовут Хромовских Анастасия Евгеньевна,дата рождения 8.03.1991,в свои 25 лет я...
Здравствуйте,меня зовут Хромовских Анастасия Евгеньевна,дата рождения 8.03.1991,в свои 25 лет я имею идеальную кредитную историю,и первоначальный взнос на ипотеку 30%. Мне очень интересно знать,по какой причине мне отказали,а человеку,у которого 2 долга в коллекторских конторах,куча кредитов,ему ваш банк одобрил 3000000 рублей!сказать что обидно,ничего не сказать.
В прошлом году заключил ипотечную сделку, в отделении на Павелецкой. Так же в этом же отделении...
В прошлом году заключил ипотечную сделку, в отделении на Павелецкой. Так же в этом же отделении, во время оформлении ипотечной сделки был оформлен годовой договор страхования в «ВТБ Страхование», все было предоставлено менеджеру ведущего сделку. В августе, получив новый график платежей, увидел, что моя ставка была повышена. Повышена была, в одностороннем порядке, без извещения, на 5й месяц, хотя по договору, пересмотр ставки через 6 месяцев. Выяснил, у оператора банка, что повышено по причине не предоставление мной данных о страховке. Позвонив менеджеру, который вел сделку, я выяснил, что данные не были занесены, он их занес. Я обратился в банк с претензией. После чего мне сообщили, что да ставку мы понизим, но деньги не вернем, так как я не сообщил о страховке в первой половине года и это моя вина. Как так, я заключил и оплатил все необходимые договора и они были предоставлены иначе сделка бы не могла состоятся. Почему банк ошибки своего персонала перекладывает на клиентов? Почему в нарушение договора, где срок пересмотра 6 месяцев, пересматривает ставки раньше срока? Почему претензионная служба не изучает подробно вопрос, а работает на «отвали», иначе бы выяснили, когда документы были предоставлены в банк, а не смотрели, когда их менеджер занес в программу?
В какие сроки Вы проверяете информацию?
30.08.16 была описана ситуация с просьбой по содействовать...
В какие сроки Вы проверяете информацию?30.08.16 была описана ситуация с просьбой по содействовать в решении проблемыhttp://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10014125/На сегодняшний день прошло уже больше недели. Банк через пару недель уже и так найдёт закладную или дубликат будет делать. А Вы этот вопрос будете тоже три недели проверять или дольше? В чем сложность выяснить где закладная? Это не вопрос незачисленных банкоматом денег, не вопрос страховок и перерасчетов. Надо просто поторопить Ваш депозитарии. Я так понимаю закладной нет, ее никто не ищет и восстанавливать не пытается. Вот и отношение к клиентам. Зато раз в неделю смс засыпаете, о том, какой я замечательный клиент и предложениями о кредитах.Являюсь клиентом банка более 10 лет, очень недовольна таким отношением, к, как вы сами выражаетесь, лучшим клиентам
Здравствуйте. Мне предварительно одобряли ипотеку на покупку комнаты в конце апреля. Т.к...
Здравствуйте. Мне предварительно одобряли ипотеку на покупку комнаты в конце апреля. Т. к. собственники комнаты передумали ее продавать, я не воспользовалась этим одобрением. Сейчас я хочу купить квартиру в ипотеку. Я могу подавать заявку на предварительное одобрение или должно пройти какое-то время от предыдущей заявки? Квартиру я уже нашла.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста.
Просрочено оформление закладной в банке по ипотечному...
Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста.Просрочено оформление закладной в банке по ипотечному кредиту.Каковы наши действия в данной ситуации?Какова политика банка в сложившейся ситуации?Есть ли возможность продлить срок оформления закладной в банке?
Здравствуйте,я бы хотела с Вами проконсультироваться. У меня гражданство РФ, но живу я сейчас в...
Здравствуйте,я бы хотела с Вами проконсультироваться. У меня гражданство РФ, но живу я сейчас в Германии,и имею также Немецкое гражданство. Я бы хотела взять в России ипотечный кредит,без первоначального взноса. Есть ли у вас такая возможность? И на каких условиях?Заранее благодарю за Консультацию.
Добрый вечер, а правда , что Сбербанк в будущем времени начнёт оказывать услуги по подбору...
Добрый вечер, а правда, что Сбербанк в будущем времени начнёт оказывать услуги по подбору вариантов покупки квартир для своих клиентов по ипотеке? И по сути осуществлять функции агентства недвижимости?
Мне подняли процентную ставку по ипотечному кредиту. Задолженности по кредитам никогда не имел и...
Мне подняли процентную ставку по ипотечному кредиту. Задолженности по кредитам никогда не имел и платил точно в срок! Клиент банка более 10 лет! Мотивировали тем, что документы по оплате страховки или не предоставлены, или предоставлены не вовремя. Страховка была погашена в срок. Почему я должен переплачивать из-за нерасторопности сотрудника банка? Почему я должен доказывать, что я уплатил вовремя? (копии квитанции об оплате и страховой полис мной были высланы дважды на кредитный отдел сбербанка)
Добрый вечер, Мария. При очередном частичном досрочном погашении ипотечного кредита 07.06.2016...
Добрый вечер, Мария. При очередном частичном досрочном погашении ипотечного кредита 07.06.2016, ежемесячный платеж увеличился на 3 руб. 41 коп. Погашаю частично досрочно не первый раз, обычно при платеже в 10000 руб. ежемесячный платеж снижается на 100 руб. На следующий день написала претензию, так, как не получила ответа от сотрудников банка о причине повышения ежемесячного платежа. Не получив ответ на претензию, обратилась на «горячую линию» 23.06.2016, не получила ответа и оттуда, кроме СМС-сообщений, что на рассмотрение моего вопроса требуется 30 дней. Когда прошли 30 дней, написали, что требуется 60 дней. Расцениваю это, как попытку «замять» проблему, и скрыть информацию, что в банковской программе бывают сбои. Сегодня, 09.09.2016, планировала досрочно погасить 10000 руб., после формирования нового графика платежей, обнаружила, что ежемесячный платеж опять увеличивается на 3 руб. Платить не стала. Считаю, что несу значительные денежные потери, так, как планировала погасить ипотеку досрочно, но мне не дают такой возможности. В моих глазах репутация Сбербанка упала до «0», потому что никто ничего не знает, не умеет, обратиться с реальной проблемой просто не к кому. Зато много пустых слов и обещаний в рекламных буклетах. Прошу Вас, Мария, как эксперта службы заботы о клиентах оценить эту заботу в действии.
Добрый день.
Являюсь клиентом Сбера и ВТБ24 с хорошей кредитной историей. Моя кредитная история...
Добрый день.Являюсь клиентом Сбера и ВТБ24 с хорошей кредитной историей. Моя кредитная история доступна для сотрудников банка.Имею успешную ипотеку и кредит. В данный момент имею еще 2 ипотечных кредита. Планирую закрыть одну ипотеку через год.Суть вопроса заключается в том, что я хочу перейти на ИП на патентную форму налогооблажения. Фактически я остаюсь в прежних трудовых отношениях с работодателем, только работать буду через ИП.Далее, после того я как закрою одну ипотеку, я хочу продать одну или несколько своих квартир и расшириться дальше, возможно купить дом с участком или же просто купить участок и тут мне возможно опять понадобиться ипотека.Теперь вопрос. Работает ли банк с ИП? Насколько выше процентные ставки и какие шансы вновь получить ипотеку. Я прекрасно понимаю что все в индивидуальном порядке, но все же, хотелось бы получить больше конкретной информации.Прошу обратить внимания что речь идет о патентной системе налогооплажения, т. е. ежегодно налоговую декларацию я подавать не буду. Но могу предоставить справку от банка по поступлениям например.
Здравствуйте. 27 мая 2014 г. был взят потребительский кредит на сумму 100000руб. 8 декабря 2015г...
Здравствуйте. 27 мая 2014 г. был взят потребительский кредит на сумму 100000руб. 8 декабря 2015 г. сделали реструктуризацию, с отсрочкой на три месяца и увеличением срока графика платежей. Выдали новый график. 27 марта 2016 г. был внесен платеж по новому графику в сумме 2967,38. 13 апреля 2016 г. произвожу досрочное погашение в сумме 40000 руб. оператор выдает новый график платежей где вся сумма будет списана 27 апреля 2016 г. сумма списывается и уже 27 мая 2016 г. я вношу платеж по новому графику 1624,37коп. Через несколько дней мне звонят специалисты по просроченной задолженности и говорят, что у меня просрочка. Я объясняю, что оплатила все по графику, где сумма платежа составляет 1624.37коп., они мне говорят, что я должна была оплатить 2967,38коп. то есть это та сумма платежа которая была до досрочного погашения кредита. 09 июня 2016 г. я пишу претензию, где описала ситуацию, через 30 дней мне пришел ответ, что график платежей был сформирован некорректно и выдали новый график где сумма платежа составляет 2742,74 коп. и увеличена сумма основного долга с 100000руб. до 147869,55коп. откуда эта сумма взялась и куда вообще делись те деньги, что были внесены досрочно? 15 августа 2016 г. я пишу новую претензию, где объясняю ситуацию и прошу чтоб с ней разобрались. Срок рассмотрения претензии до 15 дней. Через 15 дней мне приходит смс уведомление, что срок рассмотрения претензии увеличен до 30 дней. Все месяца июнь, июлю, август я вношу платежи по графику выданному 27 апреля 2016 г. после досрочного погашения в сумме 1624,37коп. Все эти месяца мне звонят специалисты по просроченной задолженности и говорят, что у меня просрочка. 31 августа 2016 г. оставляю еще одно обращение на сайте сбербанка, до сих пор ни какого ответа. 7 сентября 2016 г. приходит смс о том чтобы я срочно оплатила задолженность иначе банк будет рассматривать вопрос о взыскании задолженности через суд. Претензии не рассмотрены. А банк уже мне долг насчитал. Четвертый месяц не могут разобраться с моим кредитом. И насчитывают пеню за эти месяца. Я уже не знаю куда мне обратиться и сколько еще ждать остается только в суд? Надеюсь на ваше понимание и скорейшее решение моей проблемы.
Добрый день, Мария!
Подскажите пожалуйста . При оформлении заявки на ипотеку (ИП) требуется...
Добрый день, Мария!Подскажите пожалуйста. При оформлении заявки на ипотеку (ИП) требуется оригинал налоговой декларации или можно копию с отметкой о принятии налоговой инспекцией.
В этом месяце должны были снять сумму ежемесячного платежа по ипотеке. Число выпало 12, из-за...
В этом месяце должны были снять сумму ежемесячного платежа по ипотеке. Число выпало 12, из-за выходных, хотя оплата производится по графику каждого 10 числа. Часть денег списали с карты, больше не было денег. Надеялась, что 10—11 упадет пенсия и оставшаяся сумма по ежемесячному платежу будет списана. Однако пенсия поступила вечером 12 числа. Сбербанк же не списал сумму, хотя должен был списать этого же числа. Плюс появилась задолженность. Я бы могла подумать, что виноваты поздние часы, когда внесена была сумма и поэтому её не списали. Но такой поздний платеж был у меня один раз весной, и в отличие от этого случая, сумма была списана чуть ли не в 23.00 часов вечера. А тут платеж я внесла в принципе вовремя, в 20.00. В договоре написано, что не позднее указанного числа, сумма была внесена в этот же день. Деньги не списаны, а задолженность есть.
Первоначальный запрос:
Добрый день!
потечный кредит в ПАО Сбербанк.
С апреля месяца начислялся...
Первоначальный запрос:Добрый день!потечный кредит в ПАО Сбербанк.С апреля месяца начислялся штраф за невовремя предоставленные документы о страховании недвижимости. В кредитном договоре не прописано, что страхование недвижимости должно произойти одновременно с получением права собственности и не прописаны сроки на предоставление данных документов. Также банк не уведомил меня о начислении штрафа в течении 7 дней, в соответствии с пунктом 4.1.9 «Общие условия предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов» и прекратил всякое оповещение меня о платежах по кредиту с марта 2016 (запросы в службу поддержки не принесли результатов).По выше озвученным причинам считаю начисление штрафа неправомерным.Прошу прокомментировать данную ситуацию.Спасибо!Ответ представителя банка:Добрый день!В вашем случае неустойка была начислена правомерно. Обязанность заемщика страховать приобретаемый объект недвижимости указана в условиях кредитного договора, как и штрафные санкции за неисполнение этого условия (п. 12 Индивидуальных условий).Уведомление заемщика о наличии неустойки не является прямой обязанностью банка. Также банк не может гарантировать доставку смс-сообщений о предстоящем платеже по независящим от него причинам (в случае проблемы на стороне оператора связи).С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО СбербанкМой комментарийДобрый день!В п 12 и далее, нигде не указаны четкие сроки по страхованию недвижимости. Указана только крайняя дата для предоставления этих документов. Но нет четкого периода, что недвижимость должна быть застрахована в такой-то период. Поэтому данный штраф не является правомерным. Также замечу, что обременение заемщика страхованием недвижимости является неправомерным. Поэтому Вы, как представитель ПАО Сбербан, должны предоставить мне пункты из кредитного договора, где указан четкий период для страхования недвижимости и подтверждаете, что я не выполнил обязательства в данный срок, либо снимаете с меня все текущие штрафы и возвращаете уплаченные по данному инциденту.В соответствии с пунктом 4.1.9 «Общие условия предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов» банк обязан уведомить меня о начале начисления штрафов. Прошу предоставить выгрузку, где будет указано, что бан отправлял мне данные уведомления.
Добрый день. Подскажите одобрит ли сбербанк ипотечный кредит в размере 2500000 руб., если...
Добрый день. Подскажите одобрит ли сбербанк ипотечный кредит в размере 2500000 руб., если официальный доход составляет 22000 руб.,а не официальный −38000 руб. Являюсь держателем зарплатной карты сбербанка. Первоначальный взнос-800000 руб.Стоимость недвижимости-3300000 руб.
Согласно ипотечному договору я как заемщик должен страховать недвижимость, но ответственность в...
Согласно ипотечному договору я как заемщик должен страховать недвижимость, но ответственность в случае когда я не буду страховать объект меня как заемщика прописана не была. Сбербанк согласно своим внутренним правилам, которые не указаны в моем договоре начислил мне неустойку и списал ее в свою пользу. О своем несогласии я впервые сказал еще в марте 2016 года. До сих пор банк так и не дал мне официального ответа по решению данного вопроса. От сотрудников я слышу только то, что вопрос сложный и банк думает, а думает он уже 6 месяцев. Уже даже сотрудник поменялся, который отвечал за мое обращение. Прошу в течение 2-х недель рассмотреть мое обращение и вернуть незаконно списанную неустойку, также выплатить мне сумму согласно ст. 395 ГК РФ за незаконное удержание моих денежных средств.
Здравствуйте, меня зовут Тимур Сиразетдинов, я гражданин Казахстана, хотел бы переехать в Уфу...
Здравствуйте, меня зовут Тимур Сиразетдинов, я гражданин Казахстана, хотел бы переехать в Уфу, (Башкортостан), так как являюсь башкиром, хотел бы возвратится на историческую Родину. я хочу приобрести жилье в Уфе, примерно за 2.5—3 млн.рублей, (у меня имеются накопления около 800 тысч.рублей), Смогут ли банки России, например Сбербанк предоставить мне ипотеку? если да то на каких условиях? какие документы для этого необходимы? имеются ли льготы для граждан Казахстана? если можно подробно, заранее благодарю!
Я, год назад (7 сентября 2015г.) приобрела ипотечный кредит в Сбербанке г. Москва ул. Череповецкая...
Я, год назад (7 сентября 2015 г.) приобрела ипотечный кредит в Сбербанке г. Москва ул. Череповецкая дом 20.И когда пришло время сдавать в банк страхование жизни (т.к. строящееся жилье), предоставила все документы вовремя (за 5 дней 2 августа 2016 г. около 17:00), сотрудник банка все документы забрала (страховку, копию паспорта и платежку на оплату страховки) и я внесла ежемесячный платеж 21500, который банк списал в этот же день. Через неделю звонок из банка с просьбой оплатить задолженность, т. к. «я не предоставила вовремя страховку, поэтому надо оплатить неустойку в размере 39310р., по этой причине не спишется ежемесячный платеж».Написала заявку в отделе Решение проблем (сотрудник Виктория) 12 августа 2016 г. (№ 160816 0744 348300), пообещали решить вопрос в течении месяца до 31 августа, в итоге звоню в конце месяца, а мне продлили решение еще на 20 дней рассмотрения заявки до 15 сентября 2016., при этом никаких оповещений не было (ни звонков, ни смс), а задолженность растет, сотрудники банка звонят каждый день чтобы я оплатила задолженность, а про мою заявку никто ничего не знает. Почему сотрудники затягивают данный процесс, при этом не оповещая меня, т. к. это техническая ошибка Банка, а не моя, с моей стороны все выплаты и предоставления нужных документов осуществляются всегда вовремя.Что мне делать?????????????????????????
Здравствуйте. У нас в поселке есть только один банк, это Сбербанк. Муж у меня работает, предоставил...
Здравствуйте. У нас в поселке есть только один банк, это Сбербанк. Муж у меня работает, предоставил документы о платежеспособности. Нам одобрили ипотеку, предоставили нам на поиск жилья и на сбор документов 60 дней. Мы нашли дом, мы собрали все необходимые документы но мы не успели все это сделать в предоставленные нам 60 дней. Мы подали новую заявку но нам отказали. Следующую заявку можно будет отправить только через 60 дней. Хозяйка сказала ждать не будет и будет продавать дом. Что нам делать? Мы на все это потратили не мало денег. Мы заказывали за свой счет оценку имущества и мы предоставили хозяйке залог, чтобы она в то время пока мы собираем документы не продала дом. Мы можем конечно с ней договориться и добавить ей залог, но где гарантия что через 60 дней нам снова не откажут. Что нам делать? На дворе зима, жить нам негде. Снимать квартиру у нас в поселке не получится, так как у нас их просто напросто никто и не сдает. Живем у бабушки в пятистенке впятером. Нам срочно нужно свое жилье и ждать мы еще 60 дней не можем.
Здравствуйте! Подавали заявку на ипотеку, которую менеджер оформил как "ипотека по 2м...
Здравствуйте! Подавали заявку на ипотеку, которую менеджер оформил как «ипотека по 2м документам» (хотя все необходимые документы у нас собраны). В итоге, пришел отказ. За неделю, которая прошла с момента принятия банком отрицательного решения, увеличился размер заработной платы и снизилась необходимая сумма кредита. Мы подпадаем под социальную программу «Молодая семья», где допускается привлечение родителей в качестве поручителей — что мы и планируем сделать. Вопрос: можем ли мы повторно подать заявку на ипотеку в Сбербанк, учитывая измененные условия? Или должен пройти какой-то срок? Заранее спасибо за ответ!
Доброе утро, Мария! У меня вопрос простой, можно ли аннулировать неустойку за несвоевременно...
Доброе утро, Мария! У меня вопрос простой, можно ли аннулировать неустойку за несвоевременно предоставленные документы по страховке при ипотечном кредитовании. Просрочка 6 месяцев.О начисленной неустойки узнал только от сотрудника сбербанка- старшего инспектора досудебного погашения задолженности физических лиц, сумма большая, если бы раньше увидел или узнал о начисляемой неустойке, быстрей отреагировал бы. А теперь я не могу войти в свой график платежей.Понимаю что нарушил условия договора.
Здравствуйте, а можно ли отказаться от услуги "Защищенный заемщик?" Сбербанк страхование...
Здравствуйте, а можно ли отказаться от услуги «Защищенный заемщик?» Сбербанк страхование. процентная ставка 15%, ипотеку взяли в мае 2015, и что для этого нужно сделать?
Здравствуйте!В 2013 году я взял кредит на строительство жилого дома под 14,25%годовых.В августе...
Здравствуйте!В 2013 году я взял кредит на строительство жилого дома под 14,25%годовых.В августе 2016 года я предоставил банку все необходимые документы,подтверждающие государственную регистрацию ипотеки объекта недвижимости в пользу кредитора,страховой полис о страховании объекта недвижимости,отчет об оценки объекта недвижимости.Но проблема в том,что банк категорический отказывается снижать процентную ставку на 1%.Когда оформляли кредитный договор,кредитный специалист банка не внес пункт о снижении процентной ставки в основной договор,а в договоре поручительства этот пункт отражается.И что мне делать:в суд подавать из за некомпетентности кредитного специалиста?С этим специалистом мы уже отправляли запрос о снижении процентной ставки со всеми необходимыми документами,пришел отказ.Хотя после оформления ипотеки в пользу банка,банки же обычно снижают процентную ставку на 1%.
К кому мне обратиться с моей проблемой?
В отделение № 1259 по адресу: г. Москва, Смоленский бул...
К кому мне обратиться с моей проблемой?В отделение № 1259 по адресу: г. Москва, Смоленский бул., д. 4 банка ПАО «Сбербанк России» мной 21.07.2016 г. был предоставлен продленный оригинал полисов страхования жизни и имущества на 2016—2017 г. г. по договору ипотечного кредитования от 2015 года. Однако, как выяснилось позже, в системе был зарегистрирован только один полис — страхования имущества. Согласно условиям ипотечного кредитования, при не предоставлении полиса страхования жизни начисляется дополнительный процент к текущей процентной ставке по кредиту. Таким образом, к моей действующей процентной ставке был дополнительно прибавлен 1%. 15.08.2016 года мной было составлено обращение по недобросовестному действию сотрудников банка, которое привело к увеличению процентной ставки по действующему ипотечному кредиту вследствие вины сотрудников банка, которые принимали и регистрировали страховые полиса. Сотрудник банка принял обращение (№ 1608160766917900 от 15.08.16 г. и № 1608150727775300 от 15.08.16 г.) и сообщил, что срок его рассмотрения до 30.08.16 г., что меня вполне устраивало. По истечению указанного срока я получил уведомление о продлении срока рассмотрения до 14.09.2016. На данный момент срок продлен еще на 30 дней, что нарушает 3-ю главу ЗоЗПП РФ. Банк ПАО «Сбербанк России» действует согласно внутренним процедурам, однако это противоречит ЗоЗПП РФ и на данный момент нарушает мои права. По моим обращениям постоянно затягиваются сроки рассмотрения, я не могу добиться от сотрудников какого-либо внятного ответа, как проходит работа над моим обращением. Тем не менее, с моей карты автоматически произошло списание суммы сверх графика платежа указанного в договоре ипотечного кредитования. На лицо факт умышленного затягивания сроков рассмотрения моего вопроса, работники банка постоянно прикрываются стандартными отговорками, а именно внутренними процедурами по срокам рассмотрения, которые противоречат срокам, установленным ЗоЗПП РФ (3 глава). В текущем месяце мне также предстоит вносить очередной платеж по кредиту, однако, сотрудники банка не могут сообщить решится ли мой вопрос к текущему платежу. Следовательно, я могу предположить, что, в очередной раз, спишется сумма сверх моего кредита. Таким образом, банк использует мои собственные средства.Прошу принять жалобу на действия сотрудников банка ПАО «Сбербанк России» и оперативно разобраться по моим обращениям в срок до 20.09.2016.В противном случае, я буду обращаться в суд о ненадлежащем предоставлениях услуг ПАО «Сбербанк России», необоснованном списание денежных средств с моего счета, а также игнорировании решения текущей проблемы со стороны сотрудников банка.Имя сотрудника отделения № 1259, который принимал мое обращение — Татьяна СтратОбращение № 1608150727775300Обращение № 1608160766917900Обращение № 1609140984699800Обращение № 1609150002060400Обращение № 1609160046900600
Здравствуйте, Мария.
Я подавал заявку на ипотеку через строительную компанию Запад. Стоимость...
Здравствуйте, Мария.Я подавал заявку на ипотеку через строительную компанию Запад. Стоимость квартиры составляет 1823 т. р., мой стартовый платёж составляет 500 т. р. официальный доход 25 т. р, срок 10 лет.Сегодня я получил отказ, без объяснения причин. Могли бы вы сказать, в чём причина отказа и можно ли получить ипотеку на больший срок или в том случае, если я добавлю созаёмщиков?Спасибо.
Здравствуйте, поясните мне, сколько требуется ещё банку времени, чтобы произвести расчёт...
Здравствуйте, поясните мне, сколько требуется ещё банку времени, чтобы произвести расчёт переплаченной нами суммы по кредиту? Срок рассмотрения претензии продлен в односторонняя порядке банком. Там расчётов и времени для анализа документов на пол дня. Вина специалиста банка очевидна. Да будет вам известно, что претензия рассматривпется в течении 10 дней. А за каждый день просрочки насчитывает я неустойка. Позиция Верховного суда ясно изложена по этому поводу…и применительно к банкам. Прошу ускорить решения проблемы
Уважаемая Мария! Подскажите есть ли возможность рефинансировать ипотечный кредит выданный...
Уважаемая Мария! Подскажите есть ли возможность рефинансировать ипотечный кредит выданный Сбербанком с целью уменьшения процентной ставки?
7 августа 2015г. оформила Договор приобретение строящегося жилья по программе «Ипотека с...
7 августа 2015 г. оформила Договор приобретение строящегося жилья по программе «Ипотека с господдержкой») в филиале Сбербанка № 9038/01761 г. Москва по адресу: г. Москва, ул. Череповецкая, дом 20. Дополнительно оплатила Страховой полис (страхование жизни) в размере 18000 (Восемнадцать тысяч) рублей. По истечению срока страхования и в рамках условия вышеуказанного Договора (срок предоставления страхового полиса не позднее 7 августа 2016 г.) был оформлен страховой полис № 04473/ИП-2016 от 02.08.2016 г. (страхование жизни) в Филиале ОАО Страховая группа «Спасские ворота», являющийся партнером ПАО Сбербанк. Россия. И был предоставлен вовремя за 5 дней по истечению срока по договору, т. е. 2 августа 2016 г. около 17:00 в отделение вышеуказанного филиала. Сотрудник банка все документы приняла (страховку, копию паспорта, платежный документ на оплату страхового полиса), при просьбе выдать акт приема/передачи документов, ответила отказом уверяя меня в том, что причин для беспокойстве нет.В рамках приложения договора, я внесла ежемесячный платеж 21500 (Двадцать одна тысяча пятьсот) рублей на свой лицевой счет, платеж банк списал 7 августа 2016. Через неделю был звонок на мой мобильный телефон из банка с просьбой оплатить задолженность. Задолженность образовалась по причине того, что «я не предоставила вовремя страховку», поэтому надо оплатить неустойку в размере 39310 (Тридцать девять тысяч триста сто) рублей, по этой причине не спишется ежемесячный платеж.При моем личном посещения отделения, выяснилось что произошел технический сбой и мою страховку они не видят в системе. В Сбербанке написала заявку в отделе Решение проблем и предоставила повторно комплект документов (страховку, копию паспорта и платежку на оплату страховки), (сотрудник Виктория) 12 августа 2016 г. (№ 160816 0744 348300), пообещали решить вопрос в течение месяца до 31 августа. После моего звонка в конце месяца, мне сказали, что продлили решение еще на 20 дней рассмотрения заявки, т. е. до 15 сентября 2016 г., затем до 15 октября 2016 г. при этом никаких оповещений не было (ни звонков, ни СМС на мобильный телефон). 13 сентября 2016 г. в третий раз отправила комплект документов (страховку, копию паспорта и платежку на оплату страховки) на электронную почту по запросу сотрудника банка Стеганцева Сергея, в ответ пришло сообщение, что сотрудники банка будут заниматься решением данного вопроса, не указав сроков рассмотрения. Задолженность растет, сотрудники банка звонят каждый день. Требуют оплату задолженности.Со своей стороны я тоже не понимаю почему сотрудники затягивают данный процесс, при этом не оповещая меня. Произошла техническая ошибка Банка, а не моя. С моей стороны все выплаты и предоставления нужных документов осуществляются всегда вовремя.Я Сбербанку ничего не должна, кроме ежемесячных платежей в соответствии графиком ежемесячных платеже к договору № 47757761 от 17.07.2015г которые оплачиваю вовремя.Прошу решить вопрос по «моей задолженности» в кратчайшие сроки. В противном случаю буду вынуждена обратится в Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.Обращалась к заместитель управляющего банка Евтеевой Евгении 15.09.2016 обещали решить вопрос в кротчайший срок и снова тишина!!!!!!!!!!!!!!!Сколько еще ждать???????
Повышение процентной ставки по ипотеке в нарушение договора
Здравствуйте. С 30.08.2016 г. по...
Повышение процентной ставки по ипотеке в нарушение договораЗдравствуйте. С 30.08.2016 г. по ипотечному кредитному договору № 35061 от 30.06.2015 г. была поднята процентная ставка на 1 п. п. с 15,25% до 16,25% в связи с не продлением договора страхования жизни титульного заемщика. Тем самым Сбербанк нарушил условия данного кредитного договора. В п. 4 кредитного договора № 35061 указана процентная ставка и порядок её определения.Вопрос был задан 02.08.2016 Вы мне ответили: «Все верно, процентная ставка по кредиту в вашем случае не может быть выше 15,25%. Чтобы урегулировать ситуацию, рекомендую вам написать письменное заявление в офисе банка по месту получения кредита. Сотрудники обязательно разберутся и внесут необходимые корректировки. Примите мои извинения за неудобство. Мария Александрова»Я обратилась в офис банка, рассмотрение моего обращения 004242-2016-047586 завершено не в мою пользу, процентная ставка осталась 16,25%. Куда мне обращаться дальше? Ведь получается, что ставка выше, чем процентная ставка по такому продукту, действовавшая на момент принятия кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением титульным созаёмщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья. Заранее благодарна за ответ!
Добрый день, планирую приобрести квартиру в ЖК Новокосино-2, застройщик заявляет о финансовой...
Добрый день, планирую приобрести квартиру в ЖК Новокосино-2, застройщик заявляет о финансовой поддержке со стороны Сбербанка, подскажите, где можно получить информацию имеет ли действительно место финансовая поддержка и осуществляется ли контроль строительства Сбербанком. Спасибо.
Здравствуйте, мы взяли ипотеку в сербанке в 2014г под 13%. Если сбербанк снизит свою процентную...
Здравствуйте, мы взяли ипотеку в сербанке в 2014г под 13%. Если сбербанк снизит свою процентную ставку, можем ли мы тоже расчитывать на снижение нашей ставки? И куда по этому вопросу надо обращаться? Слышала что с 15 октября 2016г сбербанк снижает ставку по ипоке до 9.5% правда ли это?
Добрый день! У нас следующая проблема - подала заявку в сбербанк на ипотеку, получила отказ. После...
Добрый день! У нас следующая проблема — подала заявку в сбербанк на ипотеку, получила отказ. После этого мой молодой человек подал заявку, её одобрили. Квартиру мы нашли, планировали покупать на двоих, поскольку часть денег была у меня. Пришла в банк, чтобы меня ввели в сделку, менеджер забил мои данные — заявка ушла в отказ. Оказалось, что нельзя быть созаемщиком, если не прошло два месяца с отказа моей заявки на ипотеку. Решили брать квартиру только на молодого человека, вернули заявку, подали повторно — разумеется, пришел отказ. Обещали разобраться в причинах отказа. Подскажите, как лучше поступить — ждать действий от сбербанка или идти подавать заявку в другой банк? И не возникнет ли проблем с заявкой в другом банке, если в сбере отказали? Спасибо заранее.
Добрый день !
13 сентября 2013 года в Балашихинском отделении Сбербанка №9040 был оформлен...
Добрый день!13 сентября 2013 года в Балашихинском отделении Сбербанка № 9040 был оформлен ипотечный кредит № 1422374 . По данному кредитному договору за весь срок использования по настоящее время не было допущено не одного пропуска платежа.Кредит был оформлен для приобретения квартиры в строящемся доме у ООО «Виктории-5».Застройщик не выполнил обязательств по срокам строительства более чем на год.В июне текущего 2016 г. Дом наконец был принят госкомиссией.После чего мы производили осмотр квартиры № 384 , расположенной по адресу Балашиха пр. Ленина д. 74 кв. 384 .В квартире был обнаружен ряд замечаний. Акт № 1 от 16 июля 2016 года:1. Не установлены приборы учета воды, регуляторы давлени, фильтры грубой очистки.2. Не установлен электрический щиток3. Розетка для электроплиты не установлена. Нет звонка5. Розетки во всей квартиры вырваны6. Нет чипа на ключе7. В ванной комнате снят плафонОсмотр квартиры произведен с прорабом Фиськовым Н. Н.08 сентября 2016 года был произведен повторный осмотр, недоделки устранены не были о чем составлен повторный Акт от 08.09.2016 г.Акты составлены на бланках Виктории 5 . Штампы и печати на данных бланках сотрудники Виктории отказываются проставлять.23.09.2016 нами направлен официальный запрос в Викторию 5 для подтверждения информации о ненадлежащем исполнении работ по завершению строительства квартиры № 384 .19 .09.2016 поступил звонок из банка с информацией о том что 07.10.2016 будет выставлена неустойка!!!В Балашихинском центре ипотечного кредитования Сбербанка России было подано заявления о продлении сроков предоставления отсрочки по подаче документов в Банк с большими возражениями сотрудника Небольсиной Е. А. Так же она сообщила что на две недели уходит в отпуск и за нее никто работать не будет.Нашей вины нет в том что Застройщик предоставляет документ данного вида без штампа.Так же хочу сообщить, что при получении и оформлении кредита кредитный сотрудник сбербанка Савченко Алевтина Владимировна не проинформировала нас о сроке предоставления документов и в кредитном договоре данный срок так же не указан.Прошу Вашего содействия в предоставлении отсрочки на предоставление документов по квартире до 31.12.2016 .Заранее спасибо.
Здравствуйте!Скажите пожалуйста могу ли я приобрести дом у своей мамы в ипотеку?Дом находится в...
Здравствуйте!Скажите пожалуйста могу ли я приобрести дом у своей мамы в ипотеку?Дом находится в Новой Москве, 168 кв. м. из бревна на 12 сотках на участке есть баня2-эт, летний домик-2эт, рыночная стоимость 15000000 рублей.Необходим кредит 7000000 рублей.
Здравствуйте, планируем подать заявку на ипотеку, хотелось бы уточнить некоторые моменты связанные...
Здравствуйте, планируем подать заявку на ипотеку, хотелось бы уточнить некоторые моменты связанные с процентной ставкой, т. к. в отделениях сотрудники не очень владеют информацией.Наша семья относится к категории Молодая семья нам с супругом по 28лет, детей у нас 3е (2общих, 1 у мужа внебрачный). Зарплату на карту СБ не получаем (у мужа часть зарплаты приходит на кпрту СБ, но в организации нет зарплатного проекта). Ипотеку брать будем на 20лет. На какую % ставку мы можем расчитывать? Если мы не являемся зарплатными клиентами, можем ли мы расчитывать на пониженную процентную ставку как молодая семья с 3 детьми.
Я хотела бы узнать у нас квартира в ипотеке у нас её хотят купить а мы хотим расширяться взять...
Я хотела бы узнать у нас квартира в ипотеке у нас её хотят купить а мы хотим расширяться взять двухкомнатную. У покупателей тоже ипотека в сбербанке уже одобрена могут ли они у нас купить в ипотеку как нибудь что нам делать если нам тоже хочеться расшириться или нам всю жизнь платить за однокомнатную придеться пока ипотека не закончиться какие есть предложения чтоб нам продать эту квартиру
оформлении закладной в сбербанке ( ипотека) возможно ли оформить по генеральной доверенности от...
оформлении закладной в сбербанке (ипотека) возможно ли оформить по генеральной доверенности от собственника? Или собственник обязан лично присутствовать при выдаче закладной?
Добрый день. Вопрос в следующем. Умер заемщик сбербанка. За 6-7 месяцев по трем кредитам (ипотека...
Добрый день. Вопрос в следующем. Умер заемщик сбербанка. За 6—7 месяцев по трем кредитам (ипотека около 400 тысяч, потребительский примерно также 400, кредитная карта около 40 тысяч) насчитали почти 80 тысяч каких-то штрафов и процентов, точные документы на руках будут после обеда. Вопрос на каком основании? Ни один банк кроме вашего не позволил себе этого. Что нужно чтобы пересчитать эти проценты? В отделение по месту проживания обращался, сказали свяжутся по этому вопросу, никто не перезвонил. На горячей линии только переключают со специалиста на специалиста, ничего конкретного сказать не могут.