Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день Мария. Информацию по номеру обращения высылаю. Спасибо.
Добрый день Мария.Информацию по номеру обращения высылаю.Спасибо.
01.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте. На протяжении 9 мес. нам не могут закрыть военную ипотеку из-за ошибок менеджера...
Здравствуйте.На протяжении 9 мес. нам не могут закрыть военную ипотеку из-за ошибок менеджера. Даже начальник этого отделения не в состоянии помочь. К кому нам обратиться? Звонили в Москву на горячую линию. Обещали разобраться и помочь, прошло 2 недели, тишина.
01.09.2018
Ответ дан
Добрый день! 10.01.2018 оформили ипотеку в сбербанке, 09.06.2018 родился второй ребенок. Подали...
Добрый день! 10.01.2018 оформили ипотеку в сбербанке, 09.06.2018 родился второй ребенок. Подали на снижение процентной ставки по ипотеке 11.07.2018, а 31.08.2018 пришел отказ: Дмитрий Александрович, Ваше обращение № 18071107808299** от 11.07.2018 рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору № 1**8 отказано, так как кредитный договор выдан позже установленной даты (27.08.2017). Ознакомиться с условиями для снижения процентной ставки Вы можете на сайте в разделе Взять кредит-оплата кредита. Сбербанк. 31.08.18. Что это за дата такая магическая 27.08.2017? В получении президента ннио каких не говорилось. Что де послужило причиной отказа? Спасибо.
02.09.2018
Ответ дан
Добрый день! По ипотечному договору пересмотр процентной ставки 1 октября, платежный период 2-10...
Добрый день! По ипотечному договору пересмотр процентной ставки 1 октября, платежный период 2—10 октября. Ставка будет пересчитана автоматически и я смогу увидеть новую процентную ставку в личном кабинете или нужно писать какое-нибудь заявление?
02.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 14.08.18 я через Сбербанк онлайн подал заявку на потребительский кредит, пришло смс о...
Здравствуйте! 14.08.18 я через Сбербанк онлайн подал заявку на потребительский кредит, пришло смс о том, что кредит одобрен, но когда зашёл в Сбербанк онлайн, увидел, что статус заявки обрабатывается банком. Через три дня мне позвонили из банка, сообщили, что мне одобрен кредит и я могу получить его через Сбербанк онлайн, но там статус заявки обрабатывается банком. Я не могу посетить Отделение банка лично. Я отправил обращение в банк, но прошло две недели, а мне так и не ответили.Прошу вас помочь мне!!!
02.09.2018
Ответ дан
Добрый день. Ипотека в АИКЖ, закладная в банке ВТБ. Хотим получить закладную, но заявление в...
Добрый день. Ипотека в АИКЖ, закладная в банке ВТБ. Хотим получить закладную, но заявление в отделение ВТБ не принимают, сотрудники говорят что таких заявлений не принимают для АИЖК. Заявление о погашении при этом приняли.Заявление в АИЖК приняли, но только устно, то есть нет ни какой уверенности что оно подано, так как номер ему не присваивается. При этом утверждают что они закладную направят в банк.Прошу уточнить, действительно ли отделения не принимают заявления о выдачи закладной? И как в этом случае нас банк будет оповещать о том что оно пришло? Ни каких контактных данных с нас не взяли.
03.09.2018
Ответ дан
Добрый день! Мною ( Сорокин Егор Андреевич) в июне были поданы документы на закладную по адр...
Добрый день! Мною (Сорокин Егор Андреевич) в июне были поданы документы на закладную по адр. Лесной 63, прошло уже почти 4месяца, не кто не звонит, звонил по общему телефону 8-800-100-24-24 обещают перезвонить но прошла неделя не кто не перезвонил, все сроки нарушены!
03.09.2018
Ответ дан
Добрый день, хотел уточнить, есть ли возможность снижения процентной ставки по текущему ипотечному...
Добрый день, хотел уточнить, есть ли возможность снижения процентной ставки по текущему ипотечному кредиту при его рефинансировании?Насколько я понимаю, такая практика была в прошлом году, однако сейчас информации по снижению ставки по текущему кредиту в банке ВТБ на сайте не нашёл.
03.09.2018
Ответ дан
27.07.2018г написала и отправила заявление со своими контактными данными на рефинансирование...
27.07.2018г написала и отправила заявление со своими контактными данными на рефинансирование ипотечной ставки.Ежегодно направляю платежку о том, что оплачиваю страховку квартиры и свое здоровье.Вместо итога рассмотрения или звонка от специалиста, сегодня получила отказ, так как мою платежку банк благополучно потерял.Банк в письме информирует:— опять составить заявление чтобы еще два месяца ждать решения рассмотрения;— оценить работу банка (где именно не указано наверное на сайте: «Банки ру»);— контактные данные исполнителя в письме не указаны…Не понимаю, неужели прежде чем отклонять заявки, сотрудникам банка ВТБ тяжело позвонить клиенту и уточнить/запросить недостающую информацию?
03.09.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария :) У меня возникло несколько вопросов о частично досрочном погашении (ЧДП)...
Добрый день, Мария:) У меня возникло несколько вопросов о частично досрочном погашении (ЧДП) ипотечного кредита.Ипотеку взяли недавно, ЧДП делали до этого только один раз через Сбербанк Онлайн. Но там нет возможности снизить количество платежей. Только сумма ежемесячного платежа. 31 августа приезжал в офис в г. Красноярске на пр. Красноярский рабочий 83, где мы оформляли ипотеку. К сожалению, после общения с девушками у меня осталось больше вопросов, чем ответов. Хотел бы задать их вам:1) Когда можно оформлять ЧДП с уменьшением количества платежей?Оператор и администратор давали разную информацию. Кто-то говорил за 1—2 дня, кто-то за 3 дня до даты основного платежа.Меня это не устроило. Дело в том, что я работаю посменно и бывает, что смены выподают именно на эти дни до даты основного платежа. Т. е. я не могу приехать в офис, чтобы написать заявление.Согласно ст. 810 ГК РФ и ст. 11 ФЗ № 353 «О потребительском кредите (займе)» я, как кредитор обязан оповестить банк о своём желании частично покасить кредит досрочно не менее чем за 30 календарных дней. Поскольку в договоре других сроков не обозначено, я решил, что будет правильно следовать в данном случае закону. Это позволит мне снизить риск возникновения ситуаций, когда «платёж не прошёл», «заявление потерялось» и т. п. поскольку тогда банк будет нести ответственность заВ офисе я озвучил своё желание подать заявление на 17 октября. Но оператор отказалась принять у меня заявление не за 1—2 дня. Объяснив это каким-то «внутренним регламентом» и настройкой программного обеспечения. Получается, что Сбербанк провоцирует своих клиентов выполнять ЧДП нарушая закон, поскольку «официальной» возможности подать заявление менее чем за 1—2 дня у Сбербанка нет. Здесь мне видится прямое нарушение закона о защите прав потребителей, так как по смыслу положений текущего законодательства банк «не вправе отказаться принимать либо иным образом ограничивать досрочное исполнение заёмщиком-гражданином обязательств по кредитному договору.»Пожалуйста, подтвердите или опровергните эту информацию? Когда можно офрмлять ЧДП через офис? В день платежа? За 1—2 или 3 дня?Конечно всегда есть возможность отправлять заявление заказным письмом с описью вложения. Но зная по своему опыту порядок работы по крайней мере в данном офисе, велика вероятность, что моё письмо просто потеряется. И ЧДП не пройдёт вовремя и опять же мне придётся приложить много усилий, чтобы доказать, что я всё сделал правильно и по закону, а ошибка была на стороне Сбербанка. Возможно придётся даже судиться со Сбербанком, доказывая свою правоту. По своему опыту знаю, что никакая «моральная компенсация» в нынешних судах не компенсирует усилия, время и нервы, потраченные на дело. Кроме-того на все эти действия требуются совсем не лишние время и деньги: оплата услуг почты, юристов и т. п.2) На основании чего операторы в офисе Сбербанка требуют внесения суммы ЧДП в момент подачи заявления?Опять же, если следовать закону и подавать заявление за 30 дней, получается, что Сбербанк получает возможность распоряжаться моими деньгами в течение 30 или более дней. И дополнительно зарабатывать на них без моего ведома. Что если я хочу досрочно отдать 1.000.000? 12% c 1.000.000 за меняц датут +10.000 заработанных на моём желании заплатить часть долга досрочно. Почему я должен позволять Сбербанку безвозмездно пользоваться моими деньгами?Я хотел бы иметь возможность предупредить банк о своём желании частично погасить кредит за 30 дней согласно закону и вносить деньги, когда мне это удобно.3) Забыл уточнить у оператора ещё один вопрос: Каким образом происходит подача заявления на ЧДП в офисе? Какое подтверждение остаётся у меня о том, что заявление принято?Заранее спасибо за ответ:)
03.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте. По кредитному договору от 03.08.2018г. № 634/5818-0005269 была сегодня 03.09.2018...
Здравствуйте.По кредитному договору от 03.08.2018 г. № 634/5818—0005269 была сегодня 03.09.2018 г. заказана справка о размере остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользованием кредитом на дату 31.08.2018 г. для частично досрочного погашения ипотечного кредита материнским капиталом.Документы все уже в пенсионном фонде, ждут только этой справки.заявление оператор приняла, объявив, что справка изготавливается 5 дней и стоит обычным способом 1000 рублей, так как справка не стандартная.Я может чего то не поняла? Сбербанк и другие банки изготавливают справку при тебе сразу и бесплатно, а здесь сюрприз.Или банку деньги не нужны?Мало того, что взят кредит под проценты, так еще и чтобы его частично погасить 1000 рублей заплати и жди 5 дней?И не многовато за формат А4 с информацией из базы 1000 рублей?И потом сейчас больше 50% погашение маткапиталом, это должна быть отработанная операция и совершенно бесплатная.Депозит денег стоит. То бесплатно, то опять денег стоит от 600 рублей и выше.Хотелось бы незамедлительного результата и обязательного, а не платного.Заранее благодарю.
03.09.2018
Ответ дан
Добрый вечер!Прошу помощи:весной 2017 года я взяла ипотеку в Банк Москвы,в в конце 2017 Банк Москвы...
Добрый вечер!Прошу помощи:весной 2017 года я взяла ипотеку в Банк Москвы,в в конце 2017 Банк Москвы вошел в ВТБ. В августе 2018 года я решила рефинансировать свою ипотеку в другой банк (их условия по ведению,обслуживанию и погашению кредита меня устраивают больше).И тут начались мои семь кругов ада-с 27.08.2018 я пытаюсь получить справку для рефинансирования (в справке обязательно должна быть прописана фраза:«информация о наличии/отсутствии текущей просроченной задолженности и просроченной задолженности в течении последних 12 месяцев».Сначала мне сказали,что такую справку они дать не могут и выдали справку установленного образца.Потом после моего повторного визита в банке приняли заявку и отправили запрос на ее изготовление,предупредив,что справка будет стоить 1000 руб.На запрос пришел отказ.Служба помощи отправила в отделение,ранее принадлежавшее Банку Москвы,там мне сказали,что с 01.09.18 они заявки на спец справки не принимают и могут выдать справку,которая у меня уже есть(и у меня в другом банке ее не принимают).В итоге,меня отправляют из офиса в службу помощи,оттуда обратно в офис,никто помочь не может.Я хочу перевести свой кредит на более комфортные для меня условия. У меня складывается впечатление,что в банке сделают все,что бы я измоталась,устала от разборок с ними и оставила кредит в ВТБ. Прошу принять меры и помочь в получении справки в короткие сроки.
03.09.2018
Ответ дан
5 июня 2018 года в отделении в Москва сити подала заявление на понижение ставки по ипотечному...
5 июня 2018 года в отделении в Москва сити подала заявление на понижение ставки по ипотечному кредиту. До сих пор нет ответа от банка, как узнать о принятом решении? Ник***ва Дарья Григорьевна 
04.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу подать заявку на понижение процентной ставки по ипотеке. В сбербанке консультант...
X p>Здравствуйте! Хочу подать заявку на понижение процентной ставки по ипотеке. В сбербанке консультант сказал что нужно заплатить 500 рублейза какие то не понятные услуги. 
04.09.2018
Ответ дан
Доброго дня. Являюсь клиентом ВТБ уже очень давно. Открыл уже вторую ипотеку, зарплата оформлена в...
Доброго дня. Являюсь клиентом ВТБ уже очень давно. Открыл уже вторую ипотеку, зарплата оформлена в этом банке (правда зарплату с карточки нельзя было снимать первые три месяца, но не об этом…). Ситуация такая — в середине июня написал заявление о снижении процентной ставки по ипотеке. Стребовали обязательно почту и телефон, чтобы уведомить меня о решении в течение 60 дней (уведомление только в таком порядке). Когда срок вышел, решил подождать еще немного. День, два, неделю, вторую. Уведомления так и не пришло. Позвонил на горячую линию, где в течении получаса переброски со специалиста на специалиста на специалиста подтвердили одобрение процентной ставки. Направили в банк подписать документы. Пришел в банк, в котором открывал договор (очереди не было, однако сотрудники два часа не хотели говорить на эту тему), где выяснилось, что нужно писать новое заявление и ждать еще 60 дней. На вопрос, сколько раз нужно писать подобные заявления, ответили, что такой информацией банк не обладает и нужно звонить на горячую линию. И вновь попросили оставить телефонный номер для оповещения… Позвонил на горячую линию, где мне ответили, что не видят моего первого заявления в банке и в принципе его никогда и не было (ксерокопия у меня конечно сохранилась). И отправили обратно в банк… К сожалению, еще двух свободных часов у меня не было, поэтому решил написать сюда. Вопрос собственно говоря простой. Какова процедура рефинансирования в другом банке и насколько долго ее может затянуть ВТБ? Какие трудности могут возникнуть?
04.09.2018
Ответ дан
Добрый день. Обращаюсь по поводу неисполнения обязательств по договору, составленному банком и...
Добрый день.Обращаюсь по поводу неисполнения обязательств по договору, составленному банком и размещённому на сайте Сбербанка, «Общие условия предоставления жилищного кредита» пункта 4.1.6., первого абзаца, где сам банк прописал: «— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении».Мной подано заявление на снижение % ставки по ипотечному кредиту 06.07.2018 г.Наша процентная ставка в настоящее время — 15.25%, что сильно превышает среднерыночную для данной категории кредитов.Вот последнее СМС от Сбербанка:«И. В., для рассмотрения Вашего обращения № 180706-0459-120800 от 06.07.2018 банку потребуется дополнительное время. Срок обработки обращения продлен до 04.10.2018. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк».Что можно рассматривать 2 месяца?! Да ещё и продлить до 3. А главное на каком основании? В связи с тяжелым положением, важен каждый платеж.
04.09.2018
Ответ дан
Добрый день! 23.08.2018г подала заявку на рассмотрении по ипотечному кредитованию в ДО...
Добрый день!23.08.2018г подала заявку на рассмотрении по ипотечному кредитованию в ДО «Сокол» в г. Москве Филиала № 7701 в г. Москве (Ленинградский пр-т, д. 77к2). Документы к рассмотрению принял сотрудник банка Дмитрий. 28.08.2018г я еще раз доехала до данного отделения, чтобы уточнить есть ли ответ по моему вопросу (на сайте написано, рассмотрение заявки по ипотеки составляет 3—5 дней), на что Дмитрий ответил, что до меня оказывается не смогли дозвониться и сказать, что необходимо донести еще один документ (если сотрудник банка не смог дозвониться, то можно было бы и отправить письмо с запросом, ведь e-mail был указан в документах). 29.08.2018г документ (заверенный перевод паспорта) я принесла в первой половине дня. Сегодня уже 04.09.2018г, но никакого ответа до сих пор нет. Хотелось бы понять сколько еще будут рассматривать заявку, день, неделю или месяц? При том условии, что я являюсь клиентом Вашего банка, а не пришла «с улицы».
04.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте, 09 июля 2018г. мной было написано обращение в Сбербанк России №1807090612773500 с...
Здравствуйте, 09 июля 2018 г. мной было написано обращение в Сбербанк России № 1807090612773500 с просьбой рефинансировать, согласно государственной программе под 6%, ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья выданный в апреле 2018 г., в связи с рождением второго ребенка в июне 2018года. (Постановление Правительства от 30.12.2017 г. № 1711).Жилье мною было приобретено у юридического лица по договору долевого участия, первоначальный взнос составлял более 20% от стоимости жилья, жизнь застрахована в «Сбербанк страхование», сумма кредита менее 3 млн. рублей. По всем параметрам кредит попадает под действие государственной программы согласно Постановления Правительства № 1711, но мне было отказано в снижении процентной ставки (пришло СМС), т. к. кредитный договор выдан позже установленной даты (27.08.2017). Больше пояснений не было. Что это за установленная дата, и какое отношение она имеет к Постановлению Правительства № 1711 мне не понятно.Прошу Вас дать более развернутый ответ, со ссылкой на нормативные акты.
04.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, допускается ли после оформления кредита наличными...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, допускается ли после оформления кредита наличными отказаться от страхования жизни, трудоспособности, потери работы и т. д.?Если да, то в какой срок необходимо подать заявление и куда его нужно подавать?Сбербанк является агентом страховых компаний, можно ли подать заявление об отказе от страховки в том же отделении, где был оформлен кредит?В течении какого времени вернут деньги за страховку (произведут перерасчет суммы кредита)?Заранее спасибо!
04.09.2018
Ответ дан
Я писала 15 августа по вопросу возврата закладной: Добрый день. Ипотека в Сбербанке была погашена...
Я писала 15 августа по вопросу возврата закладной: Добрый день. Ипотека в Сбербанке была погашена мной 26 июня 2018 г. 9 июля 2018 г. я писала запрос на reg@domclick.ru с просьбой выдать мне пакет документов для погашения регистрационной записи об ипотеке. Ответом было: «Добрый день, …! Ваша закладная запрошена из архива Банка от 28.06.2018 . Срок поступления 30 календарных дней. По факту получения документов мы с Вами свяжемся дополнительно.» Прошло уже более 30 дней, но никто со мной так и не связался. Я оставила еще одно обращение на сайте банка и мне пришел ответ, что его будут рассматривать до 02 сентября! Я не готова столько ждать. Прошу как можно скорее сообщить, когда мне будут выданы документы для погашения регистрационной записи об ипотеке.Прошло уже 3 недели. В соответствии с п. 2 ст. 17 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ прошу незамедлительно выдать документарную закладную с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме.
04.09.2018
Ответ дан
Добрый день. Две недели назад я на этом сайте оставлял отзыв по поводу того, что мне не отдают...
Добрый день. Две недели назад я на этом сайте оставлял отзыв по поводу того, что мне не отдают закладную больше 3 месяцев. Прошло больше двух недель а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Кто мне скажет когда мне не отдадут? Сколько ещё можно ждать?
04.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Хотела бы рефинансировать ипотеку в ВТБ (ипотека Сбера). Согласно информации на сайте...
Здравствуйте! Хотела бы рефинансировать ипотеку в ВТБ (ипотека Сбера). Согласно информации на сайте ВТБ для зарплатных клиентов процент при рефинансировании составит 9% (иначе 9,3%). Возник вопрос, если я в ближайший месяц получу зарплатную карту ВТБ и начну получать на нее зарплату, я уже буду считаться зарплатным клиентом ВТБ при подаче заявления на рефинансирование с 9%? Или должно пройти больше времени с момента получения карты ВТБ и если да, то сколько?
04.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте. У меня ипотека в Сбербанке. Я хочу сделать рефинансирование в ВТБ. Квартира оформлена...
Здравствуйте. У меня ипотека в Сбербанке. Я хочу сделать рефинансирование в ВТБ. Квартира оформлена в собственность, но закладную в Сбербанке я еще не делал. Могу ли я сделать рефинансирование в ВТБ не делая закладную в Сбербанке? (потому что для закладной необходимо делать оценку, страхование жилья, что в последствии повлечет за собой дополнительные расходы)
04.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте подскажите пожалуйста оформили ипотеку в ВТБ в Сочи квартиру нашли в Краснодаре...
Здравствуйте подскажите пожалуйста оформили ипотеку в ВТБ в Сочи квартиру нашли в Краснодаре попросили банк перевести ипотеку в Краснодар с горем пополам перевели, но когда брит в Краснодаре стала носить документы в банк ей сказали, что мы должны оплатить 7000 рублей за что ни чего не объясняют, дозвонившись в банк в Сочи через горячую линию менеджер София сказала что про 7000 да она знает, но ответить за что эти 7000 так и не объяснила сославшись что такие вопросы решаются с начальником, но сейчас она занята, спрашиваю вы хотя бы скажите за что 7000???? на что она наконец то ответила что вы не переживайте может и ни чего платить не придётся!!!!! ответьте хотя бы за что нужно платить????
04.09.2018
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотека оформлена в ВТБ. На данный момент ставка 10,9%. Плачу больше года, и...
Добрый день! У меня ипотека оформлена в ВТБ. На данный момент ставка 10,9%. Плачу больше года, и хочу снизить ставку. Но на данный момент проживаю в другом городе, а ипотека оформлялась в Новосибирске. Могу ли я отправить заявление на снижение процентной ставки по электронной почте? Или написать заявление в отделении банка по нанешнему месту проживания?
05.09.2018
Ответ дан
В июле 2018 года в отделении на Парке Победы подала заявление на понижение ставки по ипотечному...
В июле 2018 года в отделении на Парке Победы подала заявление на понижение ставки по ипотечному кредиту. Прошло уже два месяца и до сих пор нет ответа от банка, как узнать о принятом решении?Лебедева ЕВ
05.09.2018
Ответ дан
Добрый день! У меня есть ипотека в вашем банке. Номер договора 623/2005-0007608 от...
Добрый день!У меня есть ипотека в вашем банке.Номер договора 623/***08 от 04.08.2017.Около месяца назад я написала заявление на снижение ставки и отдала его сотруднику банка, отметку о получении заявления мне не поставили. Ничего на руки не дали. В итоге тишина. Сколько времени рассматриваются такие заявления и вообще дошли оно куда-либо или нет?
05.09.2018
Ответ дан
Добрый день. Являюсь клиентом банка с 2014г., была оформлена ипотека в октябре 2014г.под 12.35%...
Добрый день. Являюсь клиентом банка с 2014 г., была оформлена ипотека в октябре 2014 г.под 12.35%. Условия договора исполняю в полном объеме, а также произвожу досрочное гашение. Помимо этого, являюсь вкладчиком банка.В январе 2018 г. было написано заявление на снижение %-ой ставки. Спустя три месяца по заявлению пришел отказ. При этом систематически сотрудники банка звонят и предлагают потребительский кредит под 10.5%. Почему банк отказывает в снижение%-ой ставке по ипотеке, при этом одобряет потреб.кредит на меньший %? Конкретно в моем случае, при снижении % ст. сумма платежа уменьшится максимум на 500руб., почему Банку не важна лояльность клиента, если помимо заемщика, являюсь еще и вкладчиком?Спасибо.
05.09.2018
Ответ дан
Добрый день! Хотелось бы получить ипотеку в вашем банке. Имею хорошую з/п, большой первый взнос...
Добрый день!Хотелось бы получить ипотеку в вашем банке. Имею хорошую з/п, большой первый взнос, высокий стаж работы.Но, 3 года назад у меня был суд в связи с нарушением кредитного договора со стороны ПАО Лето Банк (ныне ПАО Почта Банк). Решение суда было в мою пользу, договор суд решил расторгнуть. Все необходимые процессуальные процедуры были соблюдены. Я решила проверить кредитную историю через Сбербанк-Онлайн и пришла в ужас. Этот банк испортил мне кредитную историю и на данный момент, указывает расторгнутый договор как действующий. Я веду переговоры с данным банком, но пока безуспешно. Получаю отписки, которые противоречат закону. Историю на данный момент они удалять не намерены, так же как и признавать вступившее в законную силу решение суда о расторжении договора (от 18 марта 2016). Возможно ли рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке? Или стоит бороться за очистку порочной кредитной истории и только после этого на общих основаниях подавать заявку на ипотеку.Большое спасибо за информацию!
05.09.2018
Ответ дан
Доброго дня! Для получения скидки к ставке Банка на рефинансирование ипотеки по программе...
Доброго дня!Для получения скидки к ставке Банка на рефинансирование ипотеки по программе «Люди дела» мне достаточно быть работником сферы образования или здравоохранения, правоохранительных или налоговых органов, таможни, органов федерального и муниципального управления (как это указано на сайте)? Либо существуют какие-то дополнительные требование не прописанные на сайте? Есть ли возможность получить цитату из внутреннего регламента банка по требованиям к данной категории клиентов?
05.09.2018
Ответ дан
Добрый день. Являюсь клиентом банка ВТБ с 2014 г., была оформлена ипотека в августе 2014 г. под...
Добрый день. Являюсь клиентом банка ВТБ с 2014 г., была оформлена ипотека в августе 2014 г. под 13.35% сроком на 13 лет. Хочу подать заявление на уменьшение %-ставки. Могу я узнать условия и список необходимых для этого документов?
05.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте. На данный момент оформляется сделка по ипотеке. Подавал заявку через домклик...
Здравствуйте. На данный момент оформляется сделка по ипотеке. Подавал заявку через домклик. Сотрудник для подписания основного договора по ипотеке требует оригиналы справки по форме банка и трудовую книжку которые были загружены через домклик. Но они оригиналы были утрачены в процессе переезда в другое жилье. Что в этом случае можно сделать? Есть возможность оформить эти документы ещё раз в бумажном виде. Цифровые копии имеются.
05.09.2018
Ответ дан
Добрый день! 29.11.2017 оформили ипотеку в сбербанке, 20.05.2018 родился второй ребенок. Подали...
Добрый день! 29.11.2017 оформили ипотеку в сбербанке, 20.05.2018 родился второй ребенок. Подали заявление на снижение процентной ставки по ипотеке 06.07.2018, а 05.09.2018 пришел отказ: Екатерина Александровна, Ваше обращение № 1807060500036800 от 06.07.2018 рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору № 510768 отказано, так как кредитный договор выдан позже установленной даты (04.09.2017). Ознакомиться с условиями для снижения процентной ставки Вы можете на сайте в разделе Взять кредит-оплата кредита. Сбербанк Что это за дата такая 04.09.2017? В поручении президента ничего такого не говорилось. Что послужило причиной отказа? Спасибо.
05.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте, я подавал заявление на ипотеку в банке втб на проспекта Луначарского дом 11...
Здравствуйте, я подавал заявление на ипотеку в банке втб на проспекта Луначарского дом 11 28.08.18 приняли и сказали,что рассмотрение 5 рабочих дней сегодня в банке был и оказывается заявление даже не приняли
05.09.2018
Ответ дан
Добрый день, В ответ на обращение о снижении процентной ставки по ипотеке получен отказ с ответом...
Добрый день,В ответ на обращение о снижении процентной ставки по ипотеке получен отказ с ответом «так как процентная ставка снижена ранее». В действительности ранее за снижением ставки я не обращалась и ставка, соответственно, не снижалась с момента получения ипотечного кредита.Почему мне дан такой ответ и отказано в снижении ставки? Всем условиям для снижения ставки, указанным на сайте, я соответствую.
05.09.2018
Ответ дан
Добрый день! Проблема, с которой я обращаюсь описана ниже. Сейчас позвонили из МФЦ и сказали, что...
Добрый день! Проблема, с которой я обращаюсь описана ниже.Сейчас позвонили из МФЦ и сказали, что ждут от банка документы!Когда они будут предоставленны в МФЦ?И хватит удалять коментарии!Вам следует поменять название банка с ВТБ на БСДМ-банк (банк садистов для мазохистов, вас будут унижать, заставлять сидеть часами в отделении на Лесном, 3 месяца делать работу, которая должна делаться 30 дней).Может это Ваша уникальная ниша!Сроки подготовки документов по ипотекеОЦЕНКА:1Добрый день!Если по вашей ипотеке АИЖК сменился банк на ВТБ (ВТБ24) в СПб, то Вас ожидают проблемы с получением документов на право собственности.В городе только одно отделение, где можно подать/получить документы по ипотеке.В отделении на Лесной просп., 63 всегда очереди, обычно сижу там по 2—3 часа. По другому нет способа выяснить о готовности или неготовности документов. Контактные центры такой информацией не обладают и динамят на АИЖК или другие подразделения банка.Уже 40 дней мне делают документы на право собственности. Скоро буду ездить туда как на работу.Такое ощущение, что банку ВТБ абсолютно безразлично на клиентов. В 21 веке не могут организовать работу контакт центров. Никакой правильной информации от них не получить (по ипотеке, по списку документов).По моему ощущению, этот банк даже переплюнул Сбербанк по клиентскому сервису.Viktor82 02.08.2018 11:49 4 406ВТБ 06.08.2018 20:42Уважаемый Виктор!Для консультации с Вами связался сотрудник обслуживающего офиса Банка.Ждем Вас в офисе в соответствии с достигнутой договоренностью.Приносим извинения за возможные неудобства и надеемся на понимание.С уважением,Команда ВТБПомог ли банк решить вашу проблему?Моя проблема все еще не решена ● 24.08.2018 20:54КОММЕНТАРИИ 4BBCode0ВТБ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА 02.08.2018 12:57 #Добрый день!Мы уже начали работу по Вашему отзыву. После анализа обязательно дадим Вам ответ.ВТБ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА 22.08.2018 12:46 #Здравствуйте!Будем признательны, если Вы подтвердите факт получения документа и решения вопроса в комментариях к отзыву.ВТБ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА 29.08.2018 11:24 #Здравствуйте!Закладная была получена Вами и 15.08.2018 вместе с сотрудником Банка была сдана на регистрацию в МФЦ.На сегодняшний день сообщений о готовности документов к выдаче из МФЦ пока не поступало. Как только документы будут готовы и переданы в Банк, сотрудник обязательно с Вами свяжется.Viktor82 АВТОР ОТЗЫВА 04.09.2018 11:19 #Хотелось бы у Вас выяснить, делал ли Вам МФЦ запрос на документы? И есть ли в этом вина банка или это происходит из-за по не зависимым от нас причинам?ВТБ пишет:Здравствуйте!Закладная была получена Вами и 15.08.2018 вместе с сотрудником Банка была сдана на регистрацию в МФЦ.На сегодняшний день сообщений о готовности документов к выдаче из МФЦ пока не поступало. Как только документы будут готовы и переданы в Банк, сотрудник обязательно с Вами свяжется.
06.09.2018
Ответ дан
Добрый день Мария Александровна! Я сменил место работы и к сожалению на меньший...
Добрый день Мария Александровна! Я сменил место работы и к сожалению на меньший оклад!Соответственно в данный момент платежи по кредитам стали существенными и я хотел бы рефинансировать их, но стаж на новом месте работы около 4 месяцев и заработную плату я получаю на другой банк! Не хочу уходить из Сбербанка но тогда надо еще 2 месяца ждать стажа, или уже сейчас другие банки предлагают свои услуги! Подскажите пожалуйста,есть ли какие-то варианты по решению моего вопроса! Заранее благодарю за оперативность!
06.09.2018
Ответ дан
Привет. У меня сложилась весьма удивительная ситуация по получению закладной после полного...
Привет.У меня сложилась весьма удивительная ситуация по получению закладной после полного досрочного погашения ипотеки.Обращение было 23 августа 2018 в колл центр с четко оговоренными сроками — 10 рабочих дней. Сегодня я ожидала получить свою закладную, чтобы снять обременение ВТБ. На этой неделе я обратилась в колл центр с вопросом, почему со мной никто не связывается — звонка от банка не получила. Сегодня оставила через колл центр повторное обращение. Сотрудник банка с Молодогвардейской 204 в г Самара позвонил мне и сообщил, что только в конце прошлой недели получили моё обращение, и что я могу ждать свои документы в конце следующей недели. На мой праведный гнев, мне оставили телефоны, чтобы я звонила уточняла статус.Чтобы выяснить, как такое оказалось возможным, я набрала колл центр и запросила деталей — сотрудник немного терялся и разочарованно признал, что я действительно обращалась 23 августа, и информация была передана поздно, и кто и почему это сделал, ответить он не может, как впрочем и ускорить обработку моего запроса — тоже не может.И если я хочу письменные объяснения — мне нужно дойти в банк.Признаться, я крайне удивлена. Хочу получить объяснение. И закладную край завтра 07 сентября 2018 года. Мне очень не хочется заниматься истребованием компенсации за оплату повышенных процентов по рефионансированной в другом банке ипотеке, которые я вынуждена буду платить лишнюю неделю. Жду.
06.09.2018
Ответ дан
У меня имеется ипотечный кредит от 16.07.2014 года. Оплачивает всегда мой супруг вовремя в...
У меня имеется ипотечный кредит от 16.07.2014 года. Оплачивает всегда мой супруг вовремя в отделении сбербанка, через оператора. 13.08.2018 супруг оплатил очередной платёж через оператора в отделении (Доп.офис № 17/0164 г. Ярославля) 20.08.2018 мне поступило смс-сообщение, что у меня имеется задолженность по кредиту (дата списания назначена на 17 число каждого месяца), обратились в отделение, предоставив чек об оплате, обнаружили что в чеке р/с получателя указан ошибочно в двух цифрах. Сотрудники банка оформили заявление от моего мужа, заверив что решат вопрос с ошибкой оператора и денежные средства вернут на наш счёт, а моя кредитная история не пострадает, потому что это вина оператора. 4 сентября супругу пришло смс-сообщение, что обращение рассмотрели, получившая сторона, денежные средства вернуть отказывается, поэтому за Вами всё-равно числится долг! Как так? То есть мы должны из-за ошибки оператора сбербанка, отправившего наши деньги не на тот р/счет, заплатить дважды??? Супруг сегодня сходил в очередной раз в отделение, разговаривал с руководством этого отделения, точнее руководство просто молчало-ничего не отвечая просто пожимали плечами. По этому поводу остаётся только думать, что оператор сделала это умышленно, а руководство её покрывает! Куда мне теперь обратиться? В полицию? В Комитет по Защите прав потребителя? В Суд? В прокуратуру?
06.09.2018
Ответ дан
Добрый день! По одобренному мне ипотечному кредиту, оценочной компанией, в июне месяце...
Добрый день!По одобренному мне ипотечному кредиту, оценочной компанией, в июне месяце направлялся в адрес сотрудников ДО № 21 «Чайковского 32» в г. Санкт-Петербург отчет об оценке. С момента отправки отчета прошло три месяца, оценка так и не проверена. Согласно сообщению сотрудника Фель Юлии, отчет был отправлен на проверку. После неоднократных безуспешных обращений, новым сотрудником мне было сообщено что отчета в системе нет, возможно его и не было, пришлось просить оценочную компании направить отчет заново. Отчет спустя два месяца был направлен заново, однако ответ так и нет, срок одобрения уже истекает. Внятный ответ о сроках не сообщается. На просьбу об ускорении процедуры проверки сообщено что это невозможно. Прошу разобраться в сложившейся ситуации!
06.09.2018
Ответ дан
16 августа 2018г был подписан ипотечный договор № 93066247 и мы воспользовалась услугой...
16 августа 2018г был подписан ипотечный договор № 93066247 и мы воспользовалась услугой электронная регистрация сделки от Центра недвижимости от Сбербанка (Домклик) был направлен пакет электронных документов на регистрацию права собственности квартиры в Управление Росреестра по Иркутской обл из операционного офиса Сбербанка № 9018/04 в г. 16 августа 2018г был подписан ипотечный договор № 93066247 и мы воспользовалась услугой электронная регистрация сделки от Центра недвижимости от Сбербанка (Домклик) был направлен пакет электронных документов на регистрацию права собственности квартиры в Управление Росреестра по Иркутской обл из операционного офиса Сбербанка № 9018/04 в г. Братске (Ленина 35). Срок оказания услуги 5 дней. На сайте Домклик указано, что в сервис по данной услуги входит Взаимодействие с Росреестром и сопровождение регистрации. Прошел 21 день и по факту имеем — документы не поступили в Росреестр и не зарегистрированы там, в очереди на регистрацию сделки мы не стоим. На сайте Домклик висит статус «в обработке» (Электронная регистрация права собственности № 682698). Сопровождение сделки работниками Сбербанка не ведется — с номера 9000 23.08.18 приходила последняя смс, что регистрация сделки перенесена на 7 дней, этот срок давно истек, а сделка не зарегистрирована. К кому нам надо обращаться в данной ситуации? Менеджеру по ипотечному кредитованию отвечает — ждите, сколько по времени ждать не уточняется. Прошу вас не оставить нашу ситуацию без внимания. Т. к продавец ждет деньги, уезжает в другой город, а нам просто негде жить Братске (Ленина 35). Срок оказания услуги 5 дней. На сайте Домклик указано, что в сервис по данной услуги входит Взаимодействие с Росреестром и сопровождение регистрации. Прошел 21 день и по факту имеем — документы не поступили в Росреестр и не зарегистрированы там, в очереди на регистрацию сделки мы не стоим. На сайте Домклик висит статус «в обработке» (Электронная регистрация права собственности № 682698). Сопровождение сделки работниками Сбербанка не ведется — с номера 9000 23.08.18 приходила последняя смс, что регистрация сделки перенесена на 7 дней, этот срок давно истек, а сделка не зарегистрирована. К кому нам надо обращаться в данной ситуации? Менеджеру по ипотечному кредитованию отвечает — ждите, сколько по времени ждать не уточняется. Прошу вас не оставить нашу ситуацию без внимания. Т. к продавец ждет деньги, уезжает в другой город, а нам просто негде жить
06.09.2018
Ответ дан
Добрый вечер Мария.В ноябре 2017г. написала заявление на снижение %ставки по ипотеке,в декабре...
Добрый вечер Мария.В ноябре 2017 г. написала заявление на снижение %ставки по ипотеке,в декабре пришел ответ и мне снизили с 13,75 до 11,9..Могу ли я снова в ноябре написать заявление на снижение %ставки по ипотеке т. е во второй раз?????Ипотеку плачу уже в течение 6 лет,без просрочек…Спасибо…
06.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу еще раз уточнить если ипотечный кредит на новостройку оформлен в Сбербанке в...
Здравствуйте! Хочу еще раз уточнить если ипотечный кредит на новостройку оформлен в Сбербанке в апреле 2018 г., а второй ребенок родился в июне 2018г, то могу я подать заявление на рефинансирование кредита под 6% путем заключения дополнительного соглашения, согласно Постановления Правительства № 1711 от 30.12.2017 г. (ред. от 21.07.2018 г.) или нет?
07.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Военнослужащему-участнику НИС СБ в индивидуальных условиях кредитного договора СБ...
Здравствуйте! Военнослужащему-участнику НИС СБ в индивидуальных условиях кредитного договора СБ указывает МАКСИМАЛЬНЫЙ срок возврата кредита (193 месяца), в то время как график погашения составлен на 30 месяцев (ежемесячные накопления военнослужащего позволяют вернуть кредит в этот срок). Кредитный договор пока не подписан. Менеджер ипотечного кредитования отказывает в указании в кредитном договоре срока возврата кредита 30 месяцев, в соответствии с графиком платежей,ссылаясь на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ВНУТРЕННИХ ДОКУМЕНТОВ. Прошу разъяснить, что это за требования, и куда обращаться для решения вопроса по изменению условий еще не подписанного кредитного договора. Спасибо.
07.09.2018
Ответ дан
Мария, добрый день. У меня вопрос по поводу страхования жилья, обязательно ли каждый год страховать...
Мария, добрый день. У меня вопрос по поводу страхования жилья, обязательно ли каждый год страховать жильё, которое оформлено в ипотеку? Ипотека взята в сентябре 2016г (без страхования жизни). Договор 71423, от 07.09.2016
07.09.2018
Ответ дан
Добрый день. Вчера я погасил досрочно ипотечный кредит с помощью рефинансирования и теперь хотел...
Добрый день.Вчера я погасил досрочно ипотечный кредит с помощью рефинансирования и теперь хотел бы забрать погашенную закладную. Ваш сотрудник в ипотечном центре на ул. Новокузнецкая сказал, что закладные хранятся в росреестре и их оттуда запрашивают и ждут в течении двух недель — это несколько неправда, насколько я знаю. Закладная, которая регистрируется в Росреестре — потом выдается первоначальному залогодержателю органом регистрации прав после государственной регистрации ипотеки — то есть Сбербанку. То есть меня просто пытаются водить за нос. Также мне дали телефон отдела по снятию обременений, но туда дозвониться невозможно — после набора добавочного номера соединение просто сбрасывается.Второе — Ваш сотрудник отказался зарегистрировать моё заявление с просьбой о выдаче погашенной закладной, так как «у вас нет журнала регистрации входящей корреспонденции». Как это можно понимать?Как мне получить на руки погашенную закладную? Почему я должен ждать две недели? И как можно проверить, что поиском моей закладной кто-то занимается и что на это установлены нормальные сроки, а не время, за которое можно на поезде съездить из Москвы во Владисовосток и обратно?
07.09.2018
Ответ дан
21.06.2018 в отделении на Пушечной, 5 подал заявку на понижение процентной ставки по ипотечному...
21.06.2018 в отделении на Пушечной, 5 подал заявку на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту, в заявке указаны мои контактные данные для информирования о результате ее рассмотрения. Сегодня уже сентябрь 2018, положенные 60 дней давно вышли. Оповещения никакого не последовало. При попытке выяснить информацию по телефону никто не может внятно ответить каков результат рассмотрения заявки. На просьбу разобраться и уведомить меня должным образом предлагают приехать в отделение и написать обращение на бумажке.Прошу представителей банка внятно ответить поступило ли на рассмотрение мое заявление или оно затерялось в кулуарах отделения и какое решение принято.Спасибо.
07.09.2018
Ответ дан
Добрый день! Мой муж и я подавали документы на оформление закладной в единственном офисе...
Добрый день! Мой муж и я подавали документы на оформление закладной в единственном офисе Санкт-Петербурга по ипотечной квартире о вступлении в собственность. Сказали, что срок оформления 2 недели, потом продлили до 30 дней, потом до 60, на обращение в банк отвечают, что оформили заявку, вам завтра перезвонят, но никто не перезванивает, звонишь снова, снова оформляют заявку, и никакого результата. Невозможно просто узнать готовы ли документы, и если не готовы, то когда будут готовы. второй месяц сплошного абсурда по телефону!
07.09.2018
Ответ дан
Добрый день! Брали в июне 2016 года ипотеку в банке ВТБ. В ноябре 2017 года ипотеку погасили путем...
Добрый день! Брали в июне 2016 года ипотеку в банке ВТБ. В ноябре 2017 года ипотеку погасили путем рефинансирования, на руках имеется справка о том, что ДОГОВОР ЗАКРЫТ. В данный момент прошло уже 11 месяцев, как обязательства исполнены.Сегодня я получила свою кредитную историю из Объединенного бюро кредитных историй, где увидела, что ипотечный договор банка ВТБ НЕ ЗАКРЫТ, что отягощает мои финансовые обязательства аж на 2,4 млн рублей.В данный момент мною подана заявка на потреб кредит в другом банке, и по всей видимости, из за халатности сотрудников ВТБ, вовремя не передавшим данные в бюро кредитных историй о том что кредит погашен, будет отказ.ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ?
07.09.2018
Ответ дан
Добрый день. Прошу передать информацию в службу безопасности банка. Дело в том, что в настоящий...
Добрый день. Прошу передать информацию в службу безопасности банка. Дело в том, что в настоящий момент через ваш банк проходит кредитная сделка по квартире. ниже указаны данные квартиры. Покупатели собираются приобрести квартиру моей сестры с помощью кредита ВТБ, которую она незаконно оформила по дарственной от моего отца, так как на тот момент он уже находился в недееспособном состоянии.Я узнал об этом слишком поздно, и 7 сентября был подан иск о признании сделки недействительной. Как мне объяснили юристы, обеспечительные меры в виде запрета на регистрационные действия будут наложены только через 5 дней, когда сделка может состоятся.Информирую вас данным письмом о том, что покупатели сразу после покупки могут лишиться жилья в силу ничтожности сделки дарения. Отец был недееспособен в момент ее заключения. Прошу вас принять меры по недопущения данной ситуации до приятия судом обеспечительных мер
07.09.2018
Ответ дан
добрый день! уже не в первый раз обращаюсь в банк по вопросу реструктуризации ипотечного договора...
добрый день! уже не в первый раз обращаюсь в банк по вопросу реструктуризации ипотечного договора. последний запрос N . очередной отказ. нужно 1 созаёмщика. а где его взять? родственников у меня нет, гражданская жена не подойдёт по причине неофициальной работы. у меня нормальная работа появится в ноябре-декабре 2018 года. прошу повторную реструктуризацию не от хорошей жизни: до сих пор не могу найти постоянную официальную работу. конечно, плачу как получается. постоянно звонят из службы по работе с проблемными кредитами. некоторые нормальные, другие похоже из коллекторских агентств с криминальным прошлым. у меня складывается такое впечатление, по разговорам с менеджерами коллекторского отдела, что банку даже выгодно загнать клиента, попавшего в трудное положение, в долг и отобрать залоговое имущество. достучаться до благоразумия не получается. прошлый раз получил официальный ответ № 1712220729342500 от 22.12.2017 с набором выдержек из гражданского кодекса. может ли ситуация разрешится, если я являюсь участником боевых действий. есть ли послабления для этой категории лиц/клиентов?я не отказываюсь платить по кредиту. не прячусь в кустах.да, положение у меня не из лучших."«Банк с уважением относится к своим клиентам и стремится быть помощником в сложныхжизненных ситуациях, поэтому готов повторно рассмотреть возможность реструктуризации»» лозунг из ответа. но похоже, это не для меня!помогите!!!!
07.09.2018
Ответ дан
на сайте залог втб нашла объявление: НОМЕР ЛОТА 1-G5W3SAH УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ Покупка за счет...
на сайте залог втб нашла объявление:НОМЕР ЛОТА 1-G5W3SAH УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ Покупка за счет собственных средствэто в краснодаре.как можно ее приобрести? к кому обратиться?
07.09.2018
Ответ дан
Добрый день Мария. Год назад сбербанк стал снижать процент по ипотека до уровня 10.9 процентов...
Добрый день Мария. Год назад сбербанк стал снижать процент по ипотека до уровня 10.9 процентов. Планирует ли банк что то подобное в ближайшее время так как на рынке банковских услуг сейчас много предложений по рефинансированию ипотеке под 9 процентов. На сайте нет такой информации. Спасибо
08.09.2018
Ответ дан
Добрый день! Обратилась в Ваш банк по рефенансированию ипотеки по программе поддержки семей с...
Добрый день! Обратилась в Ваш банк по рефенансированию ипотеки по программе поддержки семей с детьми, при рождении 2-го и последующих детей под 6% годовых. Получила отказ. Ипотека взята в Ак Барс банке, в апреле 2018 г., первоначальный взнос 10%. Второй ребёнок родился в апреле 2018 г. В нашем банке отказали, мотивировав тем, что эта программа выдаётся только на новую ипотеку, что в принципе не правильно, т. к. 21.07.2018 г. в закон внесены изменения номер 857 о том, что субсидированию подлежат ипотеки взятые ранее, а также рефенансированные ипотеки. Почему Сбербанк не рефенансирует по гос программе? Мы имеем право пользоваться программой, но фактически банки препятствуют её реализации.
08.09.2018
Ответ дан
После понижения процентов по ипотеке в сбербанке нужно ли подписывать какие-то документы в банке...
После понижения процентов по ипотеке в сбербанке нужно ли подписывать какие-то документы в банке? Меня никуда не приглашали. Я только получила новый «примерный график платежей». Напишите,какие документы надо подписать
08.09.2018
Ответ дан
Добрый день. Вопрос маленький и (как мне кажется) быстро решаемый. Оформил ипотеку, все документы...
Добрый день. Вопрос маленький и (как мне кажется) быстро решаемый. Оформил ипотеку, все документы получил, кроме документа, подтверждающего перевода кредитных средств продавцу. В договоре СБР был указан адрес электронной почты, который сотрудником был переписан с листочка, на котором меня попросили его написать. Есть ошибка в адресе: dmail, вместо gmail. Моя подпись в документе стоит, не досмотрел сам. Тем не менее: в Домклик неоднократно просил сотрудника отправить документ по другому адресу. Сотрудник попросил адрес, после чего — игнор. Помогите с проблемой, хотелось бы всё таки получить документ.
08.09.2018
Ответ дан
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разрешить следующую ситуацию. 06.07.2018 через ДомКлик мною...
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разрешить следующую ситуацию. 06.07.2018 через ДомКлик мною была подана заявка на снижение ставки по ипотеке (обращение № 301601). На сегодня пришел ответ, что в снижении ставки по кредитному договору отказано, так как текущая ставка ниже минимальной ставки, установленной условиями снижения (11.5% <= 11.9%). Но условиями моего кредитного договора предусмотрено страхование жизни и здоровья, только при этом условии моя ставка составляет 11,5%. Страхование оформлено вовремя, ни одного платежа не задержано, почему мне отказано в понижении ставки до 10,9%??
09.09.2018
Ответ дан
Добрый день! Имею ипотеку в Втб. Нужна справка об остатке задолженности! В телефонном центре...
Добрый день! Имею ипотеку в Втб. Нужна справка об остатке задолженности! В телефонном центре ответили в течение 14 рабочих дней! Либо за 3 рабочих дня за 2000 руб.Я знаю, что остаток задолженности я могу посмотреть в приложении, либо по графику платежей! Сотрудники не видят онлайн эту информацию и не могут ее распечатать?
09.09.2018
Ответ дан
Доброго времени суток! Я проживаю в г. Воронеже, для своих родителей хотел бы приобрести частный...
Доброго времени суток! Я проживаю в г. Воронеже, для своих родителей хотел бы приобрести частный дом.Подскажите, при соответствии основным требованиям банка, согласно ФЗ «Об ипотеке» могу ли я приобрести частный дом с земельным участком в г. Боброве Воронежской области?Может ли банк не выдавать именно ипотечные кредитыы под залог частного дома с земельным участком?
09.09.2018
Ответ дан
В феврале 2018 подала заявку черед ДомКлик на снижение ипотечной ставки по кредитному договору...
В феврале 2018 подала заявку черед ДомКлик на снижение ипотечной ставки по кредитному договору. Через месяц получила положительный ответ и ставку снизили на 1% с 11.9 до 10.9. Но получив распечатку графика платежей увидела, что по новому графику. Сумма по процентам увеличилась более чем на 100 000 руб. Соответственно и сумма долга увеличилась на эту сумму. Внятного ответа от сотрудников Сбербанка я не добилась. Прошу разъяснить данную ситуацию. Это ошибка или все эти акции сплошная ложь и обман?
10.09.2018
Ответ дан
Добрый день!При оформлении автокредита мне было навязано Страхование жизни и здоровья от ВТБ...
Добрый день!При оформлении автокредита мне было навязано Страхование жизни и здоровья от ВТБ страхование(без этого категорически отказывались давать кредит). Я планирую отказаться от страховки жизни и здоровья ВТБ страхования в Период охлаждения.В договоре написано «в случае не осуществления Заёмщиком страхование жизни и здоровья процентная ставка составит 14,9(повысится на 4%)В случае не выполнения Заёмщиком обязанности по страхованию жизни свыше 30календарных дней процентная ставка по договору повышается и составит 14,9%(против 10,9). Я хочу отказаться от страховки ВТБ страхование в период охлаждения,далее выбрать из страховых компаний аккредитованных банком ВТБ,приобрести страховку жизни и здоровья (например на 1год и продлевать ежегодно)и в течении до 30дней предоставить информацию банку о наличии полиса страхования жизни и здоровья.Банк не имеет право при этом повысить мне ставку по кредиту,ведь это не законно? Прошу вас дать официальный ответ.
10.09.2018
Ответ дан
Добрый день! До 31 августа действовала акция с пониженной ставкой по ипотеке, 18 августа я получил...
Добрый день! До 31 августа действовала акция с пониженной ставкой по ипотеке, 18 августа я получил одобрение ипотеки по ставке 8.7%, 28 августа объект недвижимости был одобрен, но сделка еще не состоялась. По какой процентной ставке будет заключен договор?
10.09.2018
Ответ дан
Три месяца назад досрочно погасила ипотеку, полученную в "Банке Москвы" еще. Сразу...
Три месяца назад досрочно погасила ипотеку, полученную в «Банке Москвы» еще. Сразу получила на руки закладную в банке и подала на регистрацию. Регистрацию приостановили по причине того, что банк не подал документы о смене права. Обратилась в банк сразу. Документы подали, но произошла приостановка уже банку, по неизвестной мне причине (мне такие сведения не раскрывают, это уже не мои документы). На звонки в банк мне отвечают, что документы поданы. Я пытаюсь донести, что подача документов не означает — регистрация. У меня уже возникла масса семейных проблем в этой ситуации по вине банка получается. Например, у меня сын не может уехать по месту учёбы, т. к. я не могу его перепрописать, а мне необходимо продать старое жильё, и т. д. И вообще, что это вообще такое!
10.09.2018
Ответ дан
Добрый день! 24.08.2018 погасила ипотечный кредит. запросила закладную, сказали срок подготовки...
Добрый день!24.08.2018 погасила ипотечный кредит. запросила закладную, сказали срок подготовки 15 рабочих дней. я уточнила, почему 15 рабочих если и в кредитном договоре и в моем экземпляре закладной написано — до 14 календарных дней… обещали уточнить и подготовить. В итоге сегодня,10 сентября. мне сообщают, что срок увеличен до 30 календарных дней. На каком основании, хотелось бы мне узнать банк нарушает договорные обязательства??? Почему ВТБ стал вести себя как «сексуальное меньшинство»? Ладно, о лояльности к постоянным и честным клиентам у вас уже не осталось, но нарушение законодательства ведет в суд, говорю я. А мне сотрудник отвечает — да, пожалуйста, это ваше право… Знаете, товарищи, вы просто охренели!!! Бедные люди, которые берут у вас ипотеку … сейчас обращусь в отделение с досудебной претензией и видимо дальнейшее наше общение будет через суд… Пару друзей отговорить от взятия ипотеки у вас я уже отговорила, после того как мне отказали в снижении процентной ставки… чтож, о данной ситуации я расскажу на всех ресурсах. я теперь ваш пожизненный хейтер! Заслуживаете!
10.09.2018
Ответ дан
Добрый день. На сайте банки.ру прочитал информацию об ипотечной программе "Приобретение...
Добрый день. На сайте банки.ру прочитал информацию об ипотечной программе «Приобретение готового жилья». В поле «Основная ставка по кредиту» указано от 8,6 при электронной регистрации сделки для молодых семей (мы вдвоём с супругой состоим в официальном браке, обоим менее 35 лет, т. е. мы попадаем в данную категорию) либо 8,7 без электронной регистрации сделки, но с условием размещения объекта (вторичное жильё) недвижимости на сайте «домклик». Также указано далее — 9,1% для прочих клиентов. Когда я обратился в отделения Сбербанка (посетил 2 офиса), мне сказали, что ставка минимум 9,5%, а остальное для «зарплатников» Сбербанка или ещё какие то акции, может онлайн или типа того… Во-первых сотрудники в офисе не в курсе программ для Молодой семьи и электронной регистрации, domklick.ru и т. д. Я сам должен это вычитывать и приходить на консультацию и консультировать кредитных сотрудников? Во-вторых, для кого тогда эта информация опубликована, если в офисах её не подтверждают и получить данную ставку невозможно?Самый важный вопрос: как мне получить минимальную ставку по ипотеке, согласно заявленной на сайте banki.ru? [B]
10.09.2018
Ответ дан
Добрый день! Ранее мною в банке ВТБ был оформлен ипотечный кредит, который был досрочно погашен...
Добрый день!Ранее мною в банке ВТБ был оформлен ипотечный кредит, который был досрочно погашен 31.08.2018 г. Обязательства по кредиту исполнены своевременно и в полном объеме.01.09.2018 г. в связи с полным досрочным погашением было оформлено заявление с требованием возврата закладной с отметкой о погашении в кротчайшие сроки.В соответствии с п. 2 ст. 17 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ я имею право незамедлительно получить закладную с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме.Если ориентироваться на сроки, указанные в памятке ВТБ, заемщику для снятия обременения с предмета ипотеки при полном погашении ипотечного кредита Закладная должна быть выдана в течение 10 рабочих дней с даты ее заказа.Срок в 15 рабочих дней, озвученный при подаче заявление на возврат закладной в ипотечном офисе ВТБ, противоречит как указанному в памятке, так и требованию законодательства. Такой срок меня не устраивает.Сегодня 10.09.2018 г. Однако никакой обратной связи по возврату закладной нет (ни смс оповещения, ни электронного письма со статусом обработки заявления).Итак, я прошу сообщить статус обработки моего заявления (имеется на руках копия заявления с отметкой о приеме), а также поднять важность вопроса на стороне ВТБ с целью недопущения превышения установленных законодательством сроков выдачи закладной. В противном случае, возникшие у меня дополнительные расходы, связанные с удержанием закладной, вынужден буду предъявить к взысканию к банку ВТБ. А также со своей стороны будут подготовлены обращения в контролирующие и надзорные органы с целью принуждения банка ВТБ к выдаче закладной.
10.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я уже год бьюсь над понижением тарифной ставке по ипотеке до 10.9% (ипотеку взял 3...
Здравствуйте! Я уже год бьюсь над понижением тарифной ставке по ипотеке до 10.9% (ипотеку взял 3 года назад). Мне отказывают в снижение по разным причинам. Одна из них что я не являюсь защищённым заёмщиком по кредитному договору хотя я им являюсь по страхованию сбербанка! Договор по ипотеке и страхованию оформлялся в одно время в один день и у одного сотрудника (в сбербанке). По каким-то причинам сотрудник сбербанка не занёс страхование защ. заёмщик в договор по ипотеке! Я уже 3 года страхуюсь в сбербанке без задержек у меня чистая кредитная история. Как мне добиться снижение тарифной ставке или переделать договор по ипотеке с пунктом защ. заёмщик чтобы мне снизили ставку до 10.9%? Писал претензии, велось расследование но нет никаких сдвигов!
10.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Планирую оформить ипотеку в вашем банке. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов...
Здравствуйте!Планирую оформить ипотеку в вашем банке. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов.31) При Оформление ипотеки обязательна ли услуга «Сервис безопасных расчётов с продавцом»? (Стоимость 2000₽)Если данная услуга не обязательна и ей не пользоваться; каким образом происходит передача средств?2)Что в ходит в расходы по регистрации сделки в банке? (Стоимость данной услуги 5000₽)На сколько это услуга необходима?3) в каких сторонних страховых компаниях можно страховать залоговое Общество при оформлении ипотеки в вашем банке?Заранее спасибо!
10.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте. У меня действующая ипотека в вашем банке. Были случаи когда меня не правильно...
Здравствуйте. У меня действующая ипотека в вашем банке.Были случаи когда меня не правильно консультировали ваши сотрудники, поэтому на всякий случай сначала сделаю официальный запрос, прежде чем что-то предпринимать, т. к. очень ценю наши долгосрочные отношения с вашим банком.Моя ставка 10,7%Ваша ставка для новых клиентов с моими параметрами 9,3%Ваша ставка по рефинансированию 9%В Сбербанке мне одобрили рефинансирование под 9,5%В АИЖК 9%, в другие банки я еще не ходил.Вопрос:Почему в офисе банка мне предлагают написать заявление на уменьшение ставки только до 10,5%?Нет ли тут ошибки? Я понимаю, что не возможно иметь абсолютно лучшее предложение на рынке и всегда найдется банк который перебьет даже очень выгодное предложение, и каких то клиентов вам всё равно приходится отпускать. Но ведь у вас самих для новых клиентов ставка 9—9,3%. И если бы я пришел сейчас к вам вы бы мне так и одобрили.Но по факту, ваши сотрудники мне предлагают ставку 10,5% которая без вариантов вынуждает меня прекратить сотрудничество и уйти к другому банку. Просто потому, что остаться на 10,5% это будет абсурдом. Плюс я еще застрахован у вас по 3 программам, и эти договора тоже придется расторгнуть.Этим обращением я не пытаюсь выпросить что-то у вашего банка, просто мне кажется это очень не логичным, и возможно это просто чья-то персональная ошибка?Прошу специалиста рассматривающего данное обращение действительно разобраться в данном вопросе, а не копировать ответ из шаблонов.
10.09.2018
Ответ дан
Добрый день! У нас был ипотечный кредит в банке ВТБ, который мы досрочно погасили 16.08.2018...
Добрый день!У нас был ипотечный кредит в банке ВТБ, который мы досрочно погасили 16.08.2018. Свои обязательства по ипотечному договору мы исполнили в срок без каких-либо нарушений.Закладная в банке была заказана 18.08.2018. Сегодня 10.09.2018 наша закладная НЕ готова, и нет никакой обратной связи со стороны банка.Напоминаем что в соответствии с п. 2 ст. 17 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ:2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Срок озвученный со стороны банка в 15 рабочих дней для подготовки закладной, уже давно истек.Прошу Банк ВТБ срочно принять меры, так как будут поданы обращения во все контролирующие и надзорные органы, с целью получения закладной из банка ВТБ, и возникшие у нас дополнительные расходы, связанные с удержанием закладной, будут предъявлены к взысканию с банка ВТБ.
10.09.2018
Ответ дан
Re:ДН_10626971 От кого: Сбербанк России Статус: Представитель Банка ПАО «Сбербанк...
Re:ДН_10626971От кого: Сбербанк РоссииСтатус: Представитель Банка ПАО «Сбербанк России»Дата: 25.08.2018 08:33Добрый день!Я направила информацию по вашему вопросу в профильное подразделение банка. С заёмщиком свяжутся, как только появятся результаты.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО Сбербанк X Сегодня 10.09.2018 X результат где?
10.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте в субботу 8.09 подали документы на получение ипотеки, в этот же день пришёл ответ...
Здравствуйте в субботу 8.09 подали документы на получение ипотеки, в этот же день пришёл ответ, что одобрено. Написано что позвонят в течение 1 рабочего дня, ждали сегодня 10.09 звонка. Но не дождались. Ждать ещё завтра?
10.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу пояснить действия представителей банка. Я, Гринчак Евгений Александрович...
Здравствуйте!Прошу пояснить действия представителей банка.Я, Гринчак Евгений Александрович обратился в Ваш банк, филиал по адресу ул. Труда 39а, подал документы на рефинансирование 19.07.2018г, мне его одобрили, после чего я сделал оценку залоговой недвижимости и назначили сделку на 27.08.2018 г.27.08.2018 г. во второй половине дня мне позвонила представитель банка и пояснила, что банк не может провести сделку по причине технического сбоя. На следующий день я позвонил и мне подсказали, что проблема не решена. На протяжении всей недели я периодически интересовался как идут дела, однако все оставалось без изменений мне говорили, что мои данные внесли в новую программу которая не позволяет завершить операцию шли дни, и 5.09.2018 г. в банке держателе моего кредита произошло очередное списание средств, после чего 06.09.2018 г. я направил новую справку об остатке задолженности и выписку по счету представителям ВТБ, никакого ответа до 10.09.2018 г. предоставлено не было. 10.09.2018 г. мне пояснили, что мне необходимо заново предоставить весь комплект документов, т. к. мои данные удалили из новой программы и внесли в старую.ВОПРОС:— зачем предоставлять все заново, если уже получено согласование рефинансирования.— почему я должен страдать из-за каких бы то ни было упущений программного комплекса или сотрудников банка.Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
10.09.2018
Ответ дан
30.08.2018 мною была подана заявка на ипотеку, 03.09.2018 пришла СМС с сообщением о одобрении...
30.08.2018 мною была подана заявка на ипотеку, 03.09.2018 пришла СМС с сообщением о одобрении ипотеки и о том что в течении 1 дня со мной свяжется менеджер. На данный момент уже прошла неделя, но звонков мне не поступало, на сайте Домклик я не появился, 05.09.2018 я ходил в отделение, обещали перезвонить, но как я и сказал никто не перезванивал. На горячей линии мне отвечают что поможет только обращение в отделение и они нечем помочь не могут. Мне крайне проблематично ходить каждый раз в банк т. к. для этого каждый раз приходиться брать отгул на работе. Обьект недвижимости выбран, но продавец не будет ждать долго пока наконец он сможет загрузить документы для одобрения на сайт Домклик. Сбербанк я выбрал т. к. являюсь зарплатным клиентом, но если в ближайщее время со мной не свяжутся придется брать в другом банке
10.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Мария Александровна! Помогите разобраться в ситуации! Была ипотека, кредитный...
Здравствуйте! Мария Александровна! Помогите разобраться в ситуации!Была ипотека, кредитный договор 47795532 никак не можем снять обременение после досрочного погашения ипотеки. Квартира ещё строится. Закладную не оформляли. Вот уже почти месяц прошел. Делали заявку в домклике на снятие обременения 28 августа. Без закладной должны связаться со мной в течении трёх дней. Никто не звонит. В отделении ничем помочь не могут. На горячей линии тоже сказали, что не занимаются такими вопросами. Что же делать? Обременениемнадо снять обязательно и срочно. Так как хотим переоформить новостройку на другого человека- сделали приостановку в Росреестре. У меня другая ипотека. Очень сложная ситуация складывается.
10.09.2018
Ответ дан
Добрый день. Сколько времени требуется для отправки одного единственного документа на мой...
Добрый день.Сколько времени требуется для отправки одного единственного документа на мой электронный адрес?Вопрос:Добрый день. Вопрос маленький и (как мне кажется) быстро решаемый. Оформил ипотеку, все документы получил, кроме документа, подтверждающего перевода кредитных средств продавцу. В договоре СБР был указан адрес электронной почты, который сотрудником был переписан с листочка, на котором меня попросили его написать. Есть ошибка в адресе: dmail, вместо gmail. Моя подпись в документе стоит, не досмотрел сам. Тем не менее: в Домклик неоднократно просил сотрудника отправить документ по другому адресу. Сотрудник попросил адрес, после чего — игнор. Помогите с проблемой, хотелось бы всё таки получить документ.Ответ:Здравствуйте!Для решения вопроса мне потребуется некоторое время. Как только появятся результаты, я вам сообщу.
11.09.2018
Ответ дан
здравствуйте. ситуация такая,разводимся с мужем,имеем 2 объекта недвижимости и они в ипотеке. мирно...
здравствуйте. ситуация такая,разводимся с мужем,имеем 2 объекта недвижимости и они в ипотеке. мирно готовы поделить:квартира мне,остаток долга 1100 000,дом ему, остаток 900 000.по квартире его хочу вывести из сделки,поставить платежеспособную тетю. а по дому,просто вывести меня из сделки,т.к при оформлении я была созаемщиком без учета платежеспособности. вопрос в том как это правильно сделать. в банк ходила,дали список документов,делайте на выбор с нотариусом сказали. к нотариусу пошла,пусть говорит банк сообщит что конкретно нужно,снова пошла в банк,ответ специалиста:что принесете,то и отправлю юристам,мне без разницы! может быть можно как то напрямую с юристами сбербанка обговорить?сходить на прием? 2 организации посылают друг к другу,а делать что то нужно
11.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Пользуюсь услугами Сбербанка очень давно и хотя возникали мелкие проблемы, но когда...
Здравствуйте. Пользуюсь услугами Сбербанка очень давно и хотя возникали мелкие проблемы, но когда решили брать ипотечный кредит, вопроса с выбором банка не возникло.Кредит взяли по акции 12\12\12. Пять лет мы платили вовремя и ни каких проблем не было.Так как на подобные продукты ставка упала, как в Сбербанке, так и в других банках. Ряд из них присылали предложение и после консультации рассчитали ставку, от 9 до 10,5 процентов.Но я решил не уходить из Сбербанка и в августе написал заявление о понижении ставки.А вот то, что произошло дальше по другому, как ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО назвать нельзя. После рассмотрения заявления (35 дней), мне снизили ставку на 0,1 процент (на 100 рублей меньше платить в месяц). Я позвонил по номеру 900, где мне ответили, что минимальная ставка может быть 10,9% при страховке здоровья.Я живу в районе, где большинство купили квартиры в ипотеку и многие брали кредиты в сбербанке, по той же программе. Состояние семьи такое же, как и нашей и им снизили ставку от 9,5 до 10,5, без всякой страховки здоровья, а многие да же просрачивали оплату кредитов. О подобном снижении ставок я так же читаю в интернете.Меня же упорно уверяют, что предложенная мне ставка для всех клиентов.Очень не хочется уходить из Сбербанка, но при подобном отношении Вы сами отталкиваете клиентов в другие банки.
11.09.2018
Ответ дан
Добрый день! 08.06.2018 в Сбербанк было подано заявление на снижение процентной ставки по ипотеке...
Добрый день!08.06.2018 в Сбербанк было подано заявление на снижение процентной ставки по ипотеке (номер обращения 180608 0262 241700). Решение по данному обращению так и не пришло. Единственное, что сообщают в банке, что срок рассмотрения индивидуальный, но прошло уже три месяца. Подскажите, пожалуйста, когда можно ожидать ответ?Заранее спасибо!
11.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Взяли ипотеку 3 года назад,интересует вопрос можно ли прописаться в ипотечной...
Здравствуйте. Взяли ипотеку 3 года назад,интересует вопрос можно ли прописаться в ипотечной квартире?на сайте пишут заемщик автоматом может прописаться без разрешения банка,а чтоб прописать супругу и ребенка нужно ли разрешение?
12.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте!!В Сбербанке был одобренный кредит на рефинансирование ипотеки(ипотеки и сторонних...
Здравствуйте!!В Сбербанке был одобренный кредит на рефинансирование ипотеки(ипотеки и сторонних кредитов), который по техническим причинам (со слов менеджера, сбой программы) ушел в отказ. Посоветовали подать повторную заявку на рефинансирование(благо документы все на руках)плюс оценка недвижимости, плюс еще целая сумка документов почти)))При повторной заявке начались проблемы, конкретно от Андеррайтера(нету никаких данных о нем-темная личность видимо)справки,которые предоставлялись в банк для рефинансирования вдруг стали не принимать, ссылаясь постоянно на правку данных справок, чтобы были вписаны фразы, формулировки, скоро уже наверно про мою бабушку попросят написать в справке другого банка, таких справок уже было предоставлено четыре, на самом деле уже состояние мало сказать что нервное от всего этого))В целом весь процесс рефинансирования уже идет третий месяц.Не буду писать еще много пикантных подробностей про менеджеров, но реально кажется что банк занимается принципиальным затягиванием продукта, мои потери от данных манипуляций уже идут до 100000 рублей за 3 месяца.Просьба вышестоящих руководителей или руководителей Андеррайтеров, если такие существуют разобраться данной ситуации!!PS-Что делать в такой ситуации?))
12.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Как и многие ипотечники, нуждающиеся в помощи, поучаствовала в программе помощи...
Здравствуйте. Как и многие ипотечники, нуждающиеся в помощи, поучаствовала в программе помощи, условия которой были прописаны 373 Постановлением Правительства от 20.04.2015 г. Как и многие, заплатили семьёй за справки из ЕГРН 7200 рублей (справка на 1 человека стоила 1600 рублей, нас в семье 4). Но согласно полученному мной письму № 88/3 от 17.05.2017 г. из Поволжского банка ПАО Сбербанк, программа помощи отдельным категориям заёмщиков по ипотечным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, основные условия которой утверждены постановлением Правительства Российской Федерации № 373 от 20 апреля 2015года, находится в стадии завершения. Остаток денежных средств бюджета программы на 01.04.2017 года не позволяет удовлетворить все раннее поступившие заявки. Соответственно, положительное решение по нашему заявлению не было принято.В связи с тем, что считаю действия банка по требованию Выписок из ЕГРН при приёме документов, незаконными, 23.08.2017года заказным письмом с уведомлением я направила претензию в ПАО Сбербанк, расположенный по адресу г. Самара ул. Ново-садовая д. 306. Отметка о получении заказного письма адресатом датирована 29.08.2017. Однако на 12.09.2018 ответ на мою претензию не дан.В сентябре-октябре 2018 года подали документы по новому постановлению, но мы опять получили отрицательный ответ, тк не проходим по условию-увеличение ежемесячного платежа на 30% и более. Хотя по Постановлению, Сбербанк мог направить нас на межведомтсвенную комиссию. Сбербанк посчитал, что мы не нуждаемся.В апреле 2018 года подали заявку на снижение % ставки по ипотеке. Опять отрицательный ответ, тк у нас остаток основного долга менее 500 тыс рублей.Мы добросовестные плательщики, просто попали в трудную финансовую ситуацию и еле выживаем на остатки средств после выплаты ежемесячного платежа.Вопрос 1 — как долго Сбербанк будет отвечать на претензию? 2 — как я могу еще снизить ежемесячный платеж? 3 — почему Сбербанк не отправляет на межведомсвенную комиссию с АИЖК, если у нас только 1 пункт не соответствовал условиям реструктуризации???
12.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Обращение 3061802 от 13.08.2018. Ответ:в снижении процентной ставки отказано по...
Здравствуйте! Обращение 3061802 от 13.08.2018. Ответ:в снижении процентной ставки отказано по договору 1245845 в связи с тем, что кредитный договор выдан позже 06.09.17. Как такое может быть? Кредитный договор от 2013 года!прошу разобраться в данной ситуации
12.09.2018
Ответ дан
Добрый день! В апреле 2018 банк мне одобрил ипотеку под 10.9%, я оформила, но была возможность...
Добрый день! В апреле 2018 банк мне одобрил ипотеку под 10.9%, я оформила, но была возможность снизить процент до 9,9%, если бы был зарплатный проект, теперь мне работодатель оформил его, подскажите, рассмотрит ли банк моё заявление на снижение ставки до 9,9%? Спасибо!
12.09.2018
Ответ дан
Добрый день!... Две недели назад задавала вопрос! Дублирую:" По ипотечному договору пересмотр...
Добрый день!… Две недели назад задавала вопрос! Дублирую:" По ипотечному договору пересмотр процентной ставки 1 октября, платежный период 2—10 октября. Ставка будет пересчитана автоматически и я смогу увидеть новую процентную ставку в личном кабинете или нужно писать какое-нибудь заявление?» Все необходимые данные отправила! Хватит тянуть время, начинайте уже работать!
12.09.2018
Ответ дан
Добрый день! Имеем действующий ипотечный кредит на новостройку, родился 2ой ребёнок, хотим получить...
Добрый день! Имеем действующий ипотечный кредит на новостройку, родился 2ой ребёнок, хотим получить льготную ставку на 3 года (6%).В соответствии с постановлением № 857 от 21 июля 2018 г. банк обязан предоставить льготную ставку на основании заявления и предоставленных документов о рождении детей.Какой порядок действий по оформлению сниженной ставки? Сотрудники ипотечного отдела СПб не компетентны в данном вопросе, по горячей линии также не могут проконсультировать.
12.09.2018
Ответ дан
Я, Сергеева Галина Сергеевна, 16.07.1959., выплачиваю ипотеку с 20.02.2015. в ВТБ24, Москва, ул...
Я, С**ва Г. С. выплачиваю ипотеку с 20.02.2015. в ВТБ24, Москва, ул. Мясницкая 35. Выплаты производились без задержек, страховки все оплачены. Остаток 1700000 р. 06.06.2018. подала заявление на снижение процентной ставки кредитования. Прошло более 3 месяцев. Однако, ни отказа, ни одобрения до сих пор не получила. Просьба, проинформировать.
12.09.2018
Ответ дан
Алексей Александрович, Ваше обращение № 1808240778606300 от 24.08.2018 рассмотрено. В снижении...
Алексей Александрович, Ваше обращение № 1808240778606300 от 24.08.2018 рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору № 164609 отказано, так как процентная ставка уже снижена ранее. Ознакомиться с условиями для снижения процентной ставки Вы можете на сайте в разделе Взять кредит-оплата кредита. Сбербан. Это когда она мне была снижена? Такого не было. Мне не снижали ставку
12.09.2018
Ответ дан
Добрый день! У меня такой вопрос-претензия. Я являюсь клиентом Сбербанка, у меня есть договор...
Добрый день! У меня такой вопрос-претензия.Я являюсь клиентом Сбербанка, у меня есть договор ипотеки, договор заключен в январе 2017 г. Мной было написано заявление 09.08.2018 г. обращение № 180809-1010-031200 с просьбой рассмотреть вопрос о снижении процентной ставки до 6% годовых, в связи с рождением второго ребенка. Согласно постановления правительства № 857 от 21.07.2018 об изменениях 1711 постановления, в постановление вводится такое понятие, как «дополнительное соглашение о рефинансировании», которое позволяет банку снизить ставку по действующей ипотеке до 6% (вне зависимости от даты выдачи, но строго от юрлица), без оформления нового договора (теперь снижение ставки стало возможно и в том банке, который выдавал ипотеку без необходимости готовить новый пакет документов по работе, что особенно актуально в том случае, когда жена находится в декретном отпуске и не имеет дохода),— я считаю, что подхожу под данную программу, т. к все условия выполнены, мне 12.09.2018 г. был дан ответ с отказам, цитирую " В снижении процентной ставки отказано, так как текущая ставка ниже минимальной ставки, установленной условиями снижения, моя ставка на данный момент 9,9. Ознакомиться с условиями для снижения процентной ставки Вы можете на сайте..» Ответ меня не устроил, я обратилась на номер 900, там мне пояснили, что данная программа в Сбербанке не реализована, у меня вопрос действительно ли это так, будет ли она реализована, и когда, смогу ли я рассчитывать на снижение ставки?
12.09.2018
Ответ дан
здравствуйте, хочу заказать справку об остатке задолженности по ипотечному кредиту. Сколько стоит...
здравствуйте, хочу заказать справку об остатке задолженности по ипотечному кредиту. Сколько стоит данная услуга или есть возможность получить данную справку бесплатно?
12.09.2018
Ответ дан
ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО со снижением ипотечной ставки. Знаете Марина. Я как дурак пишу о снижении...
ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО со снижением ипотечной ставки.Знаете Марина. Я как дурак пишу о снижении ежемесячного платежа на 100 руб.А оказывается я ошибся. После снижения тарифной ставки с 12 до 11,9 я оказывается стану платить на 32 рубля больше, чем до реновации.Вот объясните, как так получается.
12.09.2018
Ответ дан
Ипотека в сбербанке. 27.80.18 г. Было внесено на счет по кредитному договору 258672 от 05.08.2016...
Ипотека в сбербанке. 27.80.18 г. Было внесено на счет по кредитному договору 258672 от 05.08.2016 56000, операционисту было сказано, что это деньги на 2 месяца сентябрь и октябрь.!!! Нам выдали чек и всё!!! На 2 недели меня не было в стране,отпуск. По возвращению оказывается, что уже идет пеня и на момент списания денег 5.09 не хватило 6 тыс???? Как так?? Оказывается,что операционист списала деньги как досрочное погашение!!!! А почему???? Почему сотрудник, которому было сказано, что деньги на счету на 2 месяца делает досрочное погашение??? На несколько месяцев уже клали деньги на счет. Почему сейчас так?? Перерасчет естественно нам не давали, т. к мы не просили о нем. Почему из-за ошибки сотрудников, мне теперь бегать искать деньги, платить пеню и т. д! Прошу разобраться и сделать как просил клиент. Списать 28 тыс, за сентябрь и 28 тыс за октябрь, досрочное погашение не нужно.!! Если требуется пусть поднимается запись видео камер, могу назвать точное время,на чеке есть, что б прослушать
13.09.2018
Ответ дан
Добрый день. Я Соколова Юлия Александровна имею следующую претензию к банку: Оформили с мужем...
Добрый день. Я С***ва Ю. А. имею следующую претензию к банку:Оформили с мужем ипотеку в ноябре 2013 году в банке ВТБ24 на 10 лет под 12% (при учете страхования жизни и имущества). Все в жизни случается и развод тоже. Спустя 4 года -сделала рефинансирование при бракоразводном процессе и оформила ипотеку уже на себя, хотя мы заплатили банку уже много процентов по старой ипотеке 4 года, мне не оставили прежние условия, мне снова сделали ипотеку на 10 лет. Банку же не выгодно снижать ставку. Имею новую ипотеку на 10 лет под 12%. Прочитала, что в связи с низкой ставкой ЦБ можно написать заявление на снижение ипотечной ставки.29 августа 2018 года написала заявление на рефинансирование(Москва, ул. Авиамоторная, 10, корп.1) Сказали, что примут решение за 2 рабочие недели, хотя на бланке заказа было написано, что заявление рассматривается 60 рабочих дней. Спустя 2 недели позвонила на горячую линию, где оператор Елена дала мне ответ, что моего заявление вообще нет и оно не зарегистрировано. Решила позвонить в отделение на Авиамоторную, чтобы выяснить, что произошло с моим заявление, мне оператор Анастасия (и112) ответила что есть ответ: «Вам написали отказ на ваше завяление.». Отказали без объяснения причин!!!!! Вопрос-почему два разных оператора банка дают такую противоречивую информацию? Вопрос-почему мне банк ВТБ так и не прислал официального отказа не на почту не на телефон и в связи с чем связан отказ.Почему банк, с которым я уже пять лет, плачу ипотеку без единой просрочки, и еще успеваю досрочно гасить свою ипотеку, дает своему клиенту отказ, без объяснения причин. То есть 4 года мы с мужем платили проценты, снова оформили новую ипотеку и по новый насчитали проценты, которые мы по идеи вывлатили уже, мне отказывают снижать ставку?! . На каком основание такое отношение к своему клиенту? Я оформила страхову жизни и имущества, я идеальный клиент банка, который, не зависимо от обстоятельств, которые происходят у нас в стране, платит ипотеку, получает отказ, без причины. Ребята так не пойдет. Ставка ЦБ на сентябрь 2018г снижена. У меня ипотека 12%. Прошу объяснить причину и снова рассмотреть мое заявление.
13.09.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Мы 3 месяца назад подавали заявление на снижение процентной ставки по ипотеке через...
Здравствуйте. Мы 3 месяца назад подавали заявление на снижение процентной ставки по ипотеке через домклик. Заявление 272646. Проверяю статус заявления и пишет, что заявление на дополнительном рассмотрении и ответ будет в течении двух недель. Но до сих пор нет ответа. . Мы подходим по всем критериям для снижения ставки. Так почему так долго рассматривают? Тем более у нас процентная ставка 14.25. Это слишком много для сегодняшнего дня. Просим дать ответ.
13.09.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть