Здравствуйте. Отправляли заявку на ипотеку, 07
07.2020 . Теперь она висит у меня в кредитном...
Здравствуйте. Отправляли заявку на ипотеку, 0707.2020 . Теперь она висит у меня в кредитном потенциале. Ипотеку мы не оформили. У мужа эта заявка на ипотеку не отображается в потенциале. Как можно у меня убрать ее? Ипотеку мы не оформляли
Статья 17 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"...
Статья 17 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» пункт 2. «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме.»Я погасил ипотечный кредит в полном объёме 18 августа 2020 года. Получив подтверждение погашения, 19 августа 2020 года я позвонил в контактный центр, мне было сказано, что вне зависимости от федеральных законов, ВТБ выдаёт закладную 30 дней. Сегодня я позвонил в контактный центр, но сотрудник не смог дать мне обновленный статус по получению закладной.Я написал отзыв на этом сайте, но ваш сотрудник не стал вникать в вопрос и ответил с посылом, что никакой проблемы нет и мне стоит лишь подождать:«Сообщаем, что закладная является обездвиженной. Снятие обременения по такими кредитным договорам Банк проводит самостоятельно. Как только сотрудники Банка получат уведомление о погашении записи об ипотеке, с Вами незамедлительно свяжутся.Каких-либо нарушений со стороны Банка нет.»Тем временем прошло две недели, никто в банке не может дать сведений о том, когда я смогу забрать закладную. Никто со мной не связывался. А сайт Банки.ру полон отзывов клиентов, месяцами ждущих закладную от ВТБ.Я не хочу быть одним из клиентов, вынужденных месяцами ждать разрешения моего вопроса и надеюсь на Вашу помощь и клиентоориентированность. Как мне получить мою закладную?
Добрый день! Брала ипотеку в 2015 году, созаемщиком была подруга. В 2016 году вышла замуж. Сейчас...
Добрый день! Брала ипотеку в 2015 году, созаемщиком была подруга. В 2016 году вышла замуж. Сейчас подруга хочет выйти из статуса созаемщика, потому что сама хочет брать ипотеку. Хотели перевести на мужа, но он работает по трудовому договору, справка 2 ндфл есть, зп перечисляется на карту Сбербанка каждый месяц в одно и тоже число, но там не прописано, что это зп. В банке нам сказали, что не пройдёт, т. к он работает не по трудовой книжке. И что нам делать?
При оформлении в ДомКлик ипотеки был заведомо ложно проконсультирован об услуге "безопасный...
При оформлении в ДомКлик ипотеки был заведомо ложно проконсультирован об услуге «безопасный расчет», а после оформления ипотеки и дальнейшем отказе от данной доп. услуги (есть записи разговора и переговоры в чате) — менеджеры ДомКлика не дали выбора отказать и включили данную опцию без моего желания!При просьбе связаться с руководителем офиса, был получен ответ, что она ответит в чате на наши вопросы об навязывании позже.Якутова Елена Геннадьевна — руководитель Офиса написала в чат только тогда когда назначили персонального менеджера для оформлении сделки в офисе Банка в моем городе. А ответ на мой вопрос от нее поступил только через 9 дней:«Услуга «Сервис безопасных расчетов» не является обязательной. Платеж с продавцом уже на исполнении, поэтому отказаться от услуги на данном этапе нельзя.»Из этого следует вывод — в Сбербанке (ДомКлик) происходит навязывание необязательных услуг, заведомо ложные консультации, плохая работа с возражениями с клиентами, делается выбор без выбора!Как можно вернуть средства, которые оплачены за Услугу безопасный расчет?
Добрый день! В августе 2018 года взяли кредит на строительство жилого дома в Сбербанке. Дом...
Добрый день! В августе 2018 года взяли кредит на строительство жилого дома в Сбербанке. Дом достроили, в июне получили выписку ЕГРН (где прописано обременение). Все необходимые документы: паспорта заёмщика и созаемщика, кредитный договор, договор НКЛ, выписку ЕГРН, оценку стоимости дома, полис страхования дома, заявление на снижение процентной ставки (предусмотрено условиями кредитного договора- загрузили в чат Домклик. 6 августа менеджеры Сбербанка создали заявку на снижение процентной ставки. Уже месяц заявка висит. Просьба рассмотреть!!!
Добрый день! Сестра брала ипотечный кредит в пао Росбанк, не во время оплатила за страховку, банк...
Добрый день! Сестра брала ипотечный кредит в пао Росбанк, не во время оплатила за страховку, банк поднял ставку с 10% до 14%, как вернуть прежний процент по ипотеке? Платёж соответственно увеличился с 30.000 до 40.000 в месяц.
Доброе утро. При подаче заявки на ипотеку можно предоставить справку по форме банка. На сайте...
Доброе утро. При подаче заявки на ипотеку можно предоставить справку по форме банка. На сайте Газпромбанка есть бланк такой справки он с логотипом банка. У меня на руках есть подобная справка но без какого-либо логотипа, которая содержит всю необходимую информацию. Могу ли я предоставить ее в банк? В ближайшее время нет возможности доехать до работодателя и получить справку на бланке с логотипом.Спасибо.
Здравствуйте. Я уже с вами недавно общался по поводу моей жалобы на затягивание ипотеки. Менеджера...
Здравствуйте. Я уже с вами недавно общался по поводу моей жалобы на затягивание ипотеки. Менеджера по ипотеке мне поменяли, претензий к ней нет, но выяснилось, что она в отпуске по 04.09.2020. У меня вопрос к её начальнику и к вам — если моя сделка в приоритете, почему её дали на работу человеку, находящемуся в отпуске? И еще один, более неприятный момент, в процессе одобрения объекта одобренная сумма объекта снизилась с 6 800 000 руб. до 4 800 000 руб. Я зарплатный клиент Сбербанка, зарплата моя не поменялась, а одобренная сумма кредита упала на 1/3. Это не нормально. Мне теперь придется дополнительные деньги для первоначального взноса искать. Что за беспредел творится?
Здравствуйте. Калькуляция необходимого дохода для ипотеки не соответствует действительности на...
Здравствуйте. Калькуляция необходимого дохода для ипотеки не соответствует действительности на Домклик (по ней можно получить одобрение, там не учитывают прожиточные минимумы людей и если нужно детей — идите подбирайте жилье, а мы вам потом откажем). Вот так мы и попали… Нам предварительно одобрили (я так понимаю бумаги первичные никто не смотрит — одобряют всем).. дали добро на подбор… подобрали… все бумаги и с нашей и со стороны продавца были подгружены, при этом менеджер не заменил документ по ДКП на исправленый, проведена оценка недвижимости (запрос делали через сайт), девушки-менеджеры заверили, что всё в порядке, документы на проверке. За месяц, пока ждали документы продавца, наши бумаги никто не проверял. После оценки, предложили оплатить онлайн — врачей, мы сказали все допы будем оплачивать на сделке. Через 3дня нам пришел отказ в ипотеке с пометкой заменить второго созаемщика. Мы сказали хорошо, мы меняем и хотим увеличит первоночальный взнос- менеджер сказала, что это необходимо решать через руководителя, она может только закрыть заявку (я так понимаю, чтобы небыло плохой статистики, чтобы мы сами отказались).. 3дня ни менеджер ни руководитель — нет звонка и нет ответов в чате. Мы с трудом уговорили продавца подождать и не отказываться от сделки. В предварительном одобрении, черном по белому написано, для внесения изменений обратитесь к менеждеру банка, а он оказывается не имеет полномочия вносить изменения. Финансы у нас есть и проделана большая работа и некоторые суммы уже уплачены. И тут такие палки в колеса… мы готовы увеличить взнос и поменять созаемщика!!! Когда нам перезвонят и ответят?
Добрый день!
Подскажите/помогите мне в моей ситуации.
Сам я территориально нахожусь в г.Ейске...
Добрый день!Подскажите/помогите мне в моей ситуации.Сам я территориально нахожусь в г. Ейске Краснодарского края, ипотечный центр находится в г. Краснодаре(это расстояние порядка 260км).Заключение кредитного назначено на 26/09/2020 г.(это суббота).Страховая, которую я выбрал для комплексного страхования ипотеки в субботу не работает, но может заранее подготовить мне договоры-полиса страхования тем числом которым будет заключен кредитный договор.Как мне пояснили в страховой, они дистанционно(по электронке) за день до сделки пришлют мне подписанные/й договор/а страхования(с заполненными реквизитами кредитного договора), который/е я самостоятельно распечатываю, подписываю своей «живой» подписью и с этим/и документами еду на заключение договора ипотеки.Вопрос/ы.1) В ипотечном центре мне не откажут с такими документами, ссылаясь на то, что они факсимильные со стороны страховой компании?2) Оплатить стоимость данных полисов я должен в самом офисе банка при подписании ипотеки? Или могу оплатить их любым удобным мне способом?! Оплату(страховок) в полном объеме, необходимо произвести именно с этот день или для этого мне дается какое-то время или они оплачиваются частями?(я так понимаю это будет три страховки:* Жизни и здоровья;* Имущества;* Титула)3) Может быть, в моем случае(т.к. заключение планируется на конец месяца) Вы посоветуете перенести заключение ипотеки в мой город(г.Ейск, у нас нет ипотечного центра), если конечно это возможно?!Спасибо за помощьPS данные вопросы и моё волнение вызваны тем, что хотелось бы в случае заключения кредитного договора в Краснодаре(в ипотечном центре) отделаться одним днем на который будет назначена сделка(и не кататься по 260км.) или т. к. до сделки еще — ДАЛЕКО, и если это мне будет удобно и технически возможно со стороны Банка, провести её в доп. Офисе г. Ейска(хотя отсутствие ипотечного специалиста, конечно вызывает вопрос в компетентности сотрудников в этом вопросе, а последующих возможных проблем, очень бы не хотелось)
Добрый день!
Я . 4.06.20г. совершил сделку купли продажи квартиры, менеджер Мурзаева Светлана...
Добрый день!Я. 4.06.20 г. совершил сделку купли продажи квартиры, менеджер Мурзаева Светлана Анатольевна, с оформлением ипотечного кредита, и электронной регистрацией. В Росреестр были поданы документы на оформление перехода права и обременение. 11.06.20г, были поданы еще 2 доп. пакета(ошибка в заполнении договора), которые были успешно завершены 13.07.20 г. По заказанной мной выписке в Росреестр от 18.08.20г(на эту дату сделка так и не была завершена) я являюсь владельцем квартиры с 23.07.20г, но, квартира без обременения. Вопрос, почему не оформлен кредитный договор? За что я плачу каждое 4е число месяца, согласно плану выплат по ипотеке? Сделка длится уже три месяца!! Когда будет оформлен кредитный договор и выданы мне документы на закрытие сделки? Продавец без денег, я без квартиры. Помогите разобраться в данной ситуации.
Добрый день! Скажите как можно ускорить процесс снятия обременения в Сбербанке?
Я хочу снова...
Добрый день! Скажите как можно ускорить процесс снятия обременения в Сбербанке?Я хочу снова подавать на ипотеку в Сбербанке, я нашла квартиру и уже внесла залог на бронь, но бронь держится только до 10 сентября — к этому времени необходимо дать ответ продавцу о состоянии снятия обременения. а без этого обременения руки связаны-я я теряю залог.. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Здравствуйте! За день до сделки узнала о доп платных услугах, навязанных Банком, а также...
Здравствуйте! За день до сделки узнала о доп платных услугах, навязанных Банком, а также невозможности оформить страховки в др. Аккредитованной компании. При попытке отказаться, менеджер прислала заявление на ПЕРЕСМОТР ЗАЯВКИ НА КРЕДИТ А сделку (должна была состоятся сегодня днем)она обещала перенести на 6 дней позже и без всяких дополнительных услуг. Я и так купила проект договора, оплачу номинальный счет и электронную регистрацию. Можно решить вопрос без такого заявления? Уведомления о новой сделке 07.09.20г тоже нет.
Здравствуйте. Оформили кредитный договор в октябре 2018 года по программе семейная ипотека по...
Здравствуйте. Оформили кредитный договор в октябре 2018 года по программе семейная ипотека по ставке 6%. Далее по этой же программе, с теми же условиями выдают ипотеку под 5%, на весь срок кредитования, а теперь и еще ниже. Не однократно обращались и в отделение банка, на горячую линию и на сайт с обратной связью, все только обещают и обещают нас перевести, и никак не могут закрыть этот вопрос. По последним данным срок перевода был август 2020 года. Сегодня 01 сентября, ставка не изменилась, а скоро очередной платеж. Прошу Вас посодействовать в решении этого вопроса, и надеемся на дальнейшее сотрудничество с ПАО Сбербанк.
Добрый день!
Подавал Заявление на рефинансирование ипотечного кредита, оформленного в другом банке...
Добрый день!Подавал Заявление на рефинансирование ипотечного кредита, оформленного в другом банке вместе с рефинансированием потребительских кредитов, Поступил отказ с формулировкой, что банк не рефинансирует ранее рефинансируемые кредиты по ипотеке. В настоящее время ставки по кредитам падают и как быть клиентам, которые уже рефинансировали ипотеку? В законодательстве нет ограничений на количество рефинансирование кредитов. Чем руководствуется Сбербанк, отказывая таким заемщикам?
Добрый день! Муж владеет 1/2 доли в квартире , остальная доля принадлежит его сестре. Хотели бы...
Добрый день! Муж владеет 1/2 доли в квартире, остальная доля принадлежит его сестре. Хотели бы выкупить долю сестры с привлечением ипотечных средств и средств мк. Стоимость доли 1100 т. руб. материнский капитал 620 т. р.Вопросы1. возможна ли такая сделка в вашем банке.2. Если можно, мк может ли быть в качестве первоначального взноса3. Нужны ли документы, подтверждающие доход.4. Какие затраты на оформление у нас будут
Добрый день.Я жду готовность разрешения банка для выделения долей детям в ипотечной квартире.Как...
Добрый день.Я жду готовность разрешения банка для выделения долей детям в ипотечной квартире.Как узнать готово разрешение или нет.
Здравствуйте! Оформил у вас ипотеку под 10% первый взнос. Ипотеку одобрили 25 августа. Уже выбрали...
Здравствуйте! Оформил у вас ипотеку под 10% первый взнос. Ипотеку одобрили 25 августа. Уже выбрали квартиру и собирались ехать в отделение банка, буквально в четверг.Сегодня поступает информация от менеджера что первоначальный взнос увеличен до 20%.Хотел бы спросит — это как?Изначально заявка подавалась с учётом взноса в 10%.Через неделю после утверждения с этими условиями — все меняется.Можно вернуть старые условия, на которые изначально заявка и подавалась?
Добрый ден, Мария Александровна, 28 августа мы только получили на Домклике, что была заказана...
Добрый ден, Мария Александровна, 28 августа мы только получили на Домклике, что была заказана закладная в архиве банка и что ориентировочный срок получения закладной в течение 14 календарных дней. Честно говоря это уже идет задержка по снятию обременения, так как кредит был погашен 24 августа. Прошу все таки ускорить процесс снятия обременения, так как у нас встречная покупка.
Почему у вас такое отношение к клиентам? Отказ пришёл после того как документы ушли на одобрение...
Почему у вас такое отношение к клиентам? Отказ пришёл после того как документы ушли на одобрение квартиры. Хотя с квартирой все в порядке.
Здравствуйте! У меня есть предварительное одобрение на получение сельской ипотеки. При этом объект...
Здравствуйте! У меня есть предварительное одобрение на получение сельской ипотеки. При этом объект недвижимости-новостройка, сданная в прошлом году и находящаяся на гарантии у застройщика.Мой личный менеджер на Домклик утверждает что помимо того что банк самостоятельно будет запрашивать справку о безаварийности жилья в администрации района, мне необходимо на сделку предоставить аналогичную справку. Мне кажется это требование излишним по следующим причинам.Для получения указанной справки сначала нужно съездить в г. Кстово в бти, заказать техпаспорт, потом его получить. Потом прийти в администрацию Кстовского района и написать заявление на получение заключения о состоянии жилого помещения. После этого в течении месяца формируется комиссия, которая выезжает в квартиру и проводит обследование помещения. А после этого готовиться заключение по результатам, которое может получить (внимание) только собственник!И это всё, повторюсь для свежесданной новостройки!Прошу дать мне соответствующее разъяснении по вопросу необходимости получения второй справки-заключения о состоянии жилого помещения с учётом изложенных обстоятельств!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком отделении Сбербанка в Волосово, можно открыть...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком отделении Сбербанка в Волосово, можно открыть акредитив, для проведения сделки купли-продажи?Спасибо.
Добрый день! Подскажите где подать заявку на сельскую ипотеку, Онлайн заявка не активна, и не...
Добрый день! Подскажите где подать заявку на сельскую ипотеку, Онлайн заявка не активна, и не принимает.
Добрый вечер до сих пор жду обратной связи когда уже кто нибудь подскажет по моему обращению.....
Добрый вечер до сих пор жду обратной связи когда уже кто нибудь подскажет по моему обращению….
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста почему банк ВТБ не отвечает на заявление (с пакетом...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста почему банк ВТБ не отвечает на заявление (с пакетом документов) о снижении ставки по ипотеке по Постановлению И 1711? Отправил заявление 13.07.2020 г. Прошло более 1,5 месяца, а ответа нет.
11367900 banki.ru
Вопрос решен. Сотрудники отделения сбербанк ТРЦ Звездный (г.Краснознаменск)...
11367900 banki.ruВопрос решен. Сотрудники отделения сбербанк ТРЦ Звездный (г.Краснознаменск) помогли решить проблему. Претензий к сотрудникам нет, с пониманием отнеслись к проблеме. Спасибо
У меня было несколько просрочик по ипотеке (по причине болезни). Когда я обратилась в банк чтоб...
У меня было несколько просрочик по ипотеке (по причине болезни). Когда я обратилась в банк чтоб возобновить платежи и оплатить все штрафные мой договор находился в отделе ипотечной задолженности. Там мне было сказано что оплатить по договору я уже не могу и предложили две для меня кажется достаточно смутные схемы, оплачивать без договора на какие та счета. Мне показалось сомнительным и я просила встречи с начальником, во встречи мне было отказано. У вас на сайте нет возможности написать в службу безопасности. Куда я могу написать об этой ситуации?
Мария, добрый день!
Пытаюсь получить одобрение на ипотеку через ДомКлик уже с 21...
Мария, добрый день!Пытаюсь получить одобрение на ипотеку через ДомКлик уже с 21 июля.Одобрение мне как заёмщику выдали уже на следующий день.Недвижимость же проверяют уже месяц. Несмотря на то, что дозвониться иногда сложно, общаюсь с сотрудниками ДомКлик каждый день, но сроки результатов проверки постоянно сдвигаются.Сегодня в очередной раз получил смску, что на проверку необходимо больше времени.Продавец уже хочет отказаться от сделки, сделка срывается.Подскажите, как можно узнать хоть какую-то информацию? Куда можно пожаловаться?Спасибо
Приветствую.
Столкнулся со скотским отношением некоторой части сотрудников проекта «ДомКлик»...
Приветствую.Столкнулся со скотским отношением некоторой части сотрудников проекта «ДомКлик» (ООО «ЦНС» — дочка ПАО СБЕРБАНК), выразившимся в систематической смене менеджеров, которые общаются в чате на сайте, нежеланием вникнуть в суть ряда важных для меня нюансов, некомпетентности в части рассмотрения загружаемых мною документов и, что самое неприятное, крайне медленной реакцией на мои запросы (чат / телефонные звонки).В качестве примера: загрузил на сайте сканы выписки из ЕГРН на земельный участок 30.07.2020, и лишь 31.08.2020 мне менеджер (который вдруг обратил внимание спустя месяц, хотя до этого 4—5 других уже сменившихся менеджеров заверяли что «всё прекрасно, документы в порядке») сообщает, что, мол, у вас выписку получал нотариус и нужно обязательно (!!) отсканировать обортку листа, на котором нотариус шлёпнул свою колотуху и указал число страниц. При этом, ссылаются на требования «наших юристов». И это спустя месяц (!!) с момента загрузки документа в систему. Бред. Полный.По итогу, такого свинства я уже не смог стерпеть, через определенных знакомых сегодня вышел на господина Васева, но он толком не смог со мной пообщаться, сославшись на занятость, совещание и что-то вы этом духе.Если и дальше будет твориться подобное безобразие, то буду ставить вопрос об отзыве лицензии у ООО «ЦНС», благо для этого есть связи, и никакой господин Греф здесь уже не поможет.Доведите эту информацию до соответствующего департамента ПАО Сберабанк, пусть подумают как исправить ситуацию.С уважением,Александр.
Здравствуйте!
Повторно направляю вопрос. Прошла неделя, ответа не получила.
Досрочно погасила...
Здравствуйте!Повторно направляю вопрос. Прошла неделя, ответа не получила.Досрочно погасила ипотеку.Расторгла довор страхования.При этом в Соглашении работник ВТБ Страхование указала только половину суммы, подлежащей возврату.Сылка была на то, что 50% удерживается.На каком освании?
После досрочного погашения ипотеки в банке Росбанк-Дом, мне на горячей линии озвучивают срок...
После досрочного погашения ипотеки в банке Росбанк-Дом, мне на горячей линии озвучивают срок подготовки документов о снятии обременения в 30 дней, что противоречит ч. 2. ст 17 закона РФ «Об ипотеке (залоге недвижимости)«Очень прошу ускорить процесс выдачи.
Добрый день!
Я второй раз пишу заявление о снижении процентной ставки по ипотеке , так как...
Добрый день!Я второй раз пишу заявление о снижении процентной ставки по ипотеке, так как действующие ставки ниже.Мне второй раз приходит отказ!Почему?
Какая ситуация с моём обращением: CR-7224930
По данной претензии...
Какая ситуация с моём обращением: CR-7224930По данной претензии: https://www.banki.ru/services/response.. ./#comments
Здравствуйте!
Я хотел рефинансировать ипотеку ВТБ и два потребительских кредита открытых в...
Здравствуйте!Я хотел рефинансировать ипотеку ВТБ и два потребительских кредита открытых в сбербанке, для того что бы снизить ежемесячный платеж примерно в два раза, то есть снизить кредитную нагрузку, банк отказал по причине «не достаточно дохода» не смотря на то что я не хочу брать дополнительные деньги, а только снижаю ежемесячный платеж, объяснял это менеджеру все равно отказ.Спустя два дня в личном кабинете сбербанка появляется предложение взять еще один потреб кредит 950т., то есть банк готов дать доп деньги в кредит, но не готов рефинансировать, что бы я платил меньше.В форме заявки для рефинансирования ипотеки нет отдельного пункта рефинансирования ипотеки, отдельно рефинансирование потреб кредита, отдельно кред на личные цели, сотрудники при рассмотрении заявки на рефинансирование возможно не видят на что берутся деньги, в итоге пишут отказ, по причине не достаточно дохода.Возможна ли ошибка при рассмотрении моей заявки на рефинансирование? Пишу вам т к для меня оч важен вопрос рефинансирования, на данный момент не выдерживаю существующей финансовой нагрузки.
Добрый день, Мария Александровна. С помощью Домклик хотели продать квартиру по адресу г.Энгельс...
Добрый день, Мария Александровна. С помощью Домклик хотели продать квартиру по адресу г. Энгельс, ул. Тельмана, 6. На сайте Домклик имеется информация, что сделка отправлена на одобрение в банк 21.08.2020. Однако до настоящего времени никакой информации о дате сделки Продавцу не поступало. Прошу сообщить как долго ждать информации о дате сделки, и, главное, по какой причине, такая информация отсутствует.
Добрый день, после длительного согласования объекта недвижимости по ипотечной сделке, в документах...
Добрый день, после длительного согласования объекта недвижимости по ипотечной сделке, в документах (кредитный договор, заявка и т. п.), размещенных в ЛК не верно указаны условия сделки. Закрепленный менеджер, который будет проводить сделку решить вопрос не может, т. к. условия согласовывал не он, а 55 сотрудников, которые в процессе согласования общались с заемщиком. Видимо недобросовестные сотрудники не поменяли условия сделки.Прошу сообщить каким образом можно решить вопрос, т. к. весь персонал Сбербанка и Домклик не доступен и решить вопрос нельзя ни с кем.
Мария Александровна, 31.08 были зачислены денежные средства МК на ипотечный счет,распределена она...
Мария Александровна, 31.08 были зачислены денежные средства МК на ипотечный счет,распределена она была на основной долг и проценты.Разве МК не идет только в основной долг?
Мария, добрый день! По моему вопросу ответа пока нет? Вчера пришла смс - льготный период...
Мария, добрый день! По моему вопросу ответа пока нет? Вчера пришла смс — льготный период подтвержден по 106 фз, а сегодня пришли смс… не подтвержден! Это как?https://www.banki.ru/services/response.. ./10413527/
Домклик при оформлении ипотеки на дом и участок отказывается принять Выписку из ЕГРН о содержании...
Домклик при оформлении ипотеки на дом и участок отказывается принять Выписку из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов с синей печатью МФЦ. Менеджер ссылается на то, что юридическая служба требует выписку с печатью Росреестра, или ЭЦП Росреестра. Но сам Росреестр подтвердил, что единственный легитимный способ получить такую выписку — обратиться в МФЦ и получить ее с синей печатью МФЦ в бумажном виде. Выписку, подписанную ЭЦП, получает МФЦ, но у них нет технической возможности передавать ее дальше, поэтому они выдают ее в бумажном виде, заверяя валидность ЭЦП своей синей печатью и подписью сотрудника.Также менеджеры Домклик предлагаю альтернативу — предоставить выписку из ЕГРН, полученную при регистрации объекта недвижимости (поскольку в этом случае в ней должна быть информация о содержании правоустанавливающих документов). Но проблема в том, что такая выписка не предоставлялась при регистрации, поскольку объект регистрировался не в МФЦ, а в Госстройназдоре путем подачи уведомления об окончании строительства. Госстройнадзор не предоставляет при регистрации выписок из ЕГРН.Ситуация для нас критическая, поскольку мы продали единственное наше жилье для оплаты взноса за ипотеку, а юридическая служба мешает выходу на сделку.
Добрый день. 05.08.2002 отправила ДДУ на электронную почту, предоставленную в офисе банка ВТБ на...
Добрый день. 05.08.2002 отправила ДДУ на электронную почту, предоставленную в офисе банка ВТБ на бульваре Энтузиастов, д. 2. 20.08, 24.08, 28.08.2020 звонила на Горячую линию, никто ничего не знает. 31.08.2020 обратилась лично. Документы найти не могут, значит в Росреест не поданы? 02.09.2020 позвонила на Горячую линию, не могу узнать дату, когда банк передал данные на снятие обременения с квартиры. На заявки, оставленные через Колл-центр ответа не приходит ни СМС, ни на почту, ни перезванивают. Заявки оставляю регулярно. Хотелось бы узнать дату передачи данных? Когда банк ВТБ снимет обременение? Ипотеку я оплатила в январе 2016 года. Прошу помочь.
Добрый день!
Столкнулась с тем, что менеджер на Домклик требует для одобрения отчета об оценке...
Добрый день!Столкнулась с тем, что менеджер на Домклик требует для одобрения отчета об оценке технический паспорт, изготовленный ТОЛЬКО БТИ, хотя изготавливать указанный документ имеют право и другие лицензированные организации. Отчет об оценке составляла компания, указанная в списке рекомендованных в нашем регионе, на Домклик. На мой вопрос почему паспорт, составленный не БТИ не подходит, пришел ответ, что это требование банка. И все. Нарушены мои права обращаться за изготовлением документов в ту организацию, которая меня устраивает. Прошу выдать обоснованный ответ, чтобы обратиться в антимонопольную службу. Думаю, что его не будет.Следом приходит запрос прислать документы, свидетельствующие об обоснованиях возникновения разницы в площади жилого дома, указанной в свидетельстве на право собственности и выписке из ЕГРН. Я отвечаю, что ПО ТРЕБОВАНИЮ Сбербанка мы внесли изменения в ЕГРН на участок и дом в августе 2020 года, уточняющие что дом находится на определенном участке. Кадастровый инженер при замере дома применил нормы, действующие в 2020 году, и в Росреестр были внесены актуальные сведения о площади дома. Она увеличилась. Понимаю, если бы стала меньше… После отправки менеджеру выписок из ЕГРН и его ответа, что банк все устраивает, были внесены изменения в технический план и отчет об оценке. Сейчас снова вопрос! У меня уже возникло желание нажать на кнопочку «Отказаться от ипотеки» и пойти в другой банк. Раньше при выдаче кредитов не было такого издевательства над клиентами. Лично выплатила одну ипотеку Сбербанку. Собиралась взять еще одну. Но нет! Некомпетентные работники, влияющие на процесс получения кредита своим предвзятым мнением, напрочь отбивают желание быть клиентом банка в принципе.
Можно узнать есть ли регламент по срокам одобрения объекта? Сегодня 8-ой рабочий день, в чате не...
Можно узнать есть ли регламент по срокам одобрения объекта? Сегодня 8-ой рабочий день, в чате не отвечаете,на звонок не перезваниваете. Надоело общаться с роботами. Верните нормальных живых ипотечных менеджеров, вы же сами себя топите, все уходят в другие банки из-за такого сервиса.
ЦБ рекордно снизил ставки. Почему Сбербанк готов терять своих клиентов, но не не готов пойти...
ЦБ рекордно снизил ставки. Почему Сбербанк готов терять своих клиентов, но не не готов пойти навстречу и снизить процент по действующей ипотеке?! Оформила в 2014 под 13.25% Очень обидно, когда сегодня средний процент 8—9% Подала на рефинансирование. Предварительно одобрили два банка. Но это же лишние заморочки, одних документов только сколько собрать нужно!Пожалуйста, помогите повлиять на ситуацию, не позволяйте мне уйти) КАК СНИЗИТЬ ПРОЦЕНТ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ИПОТЕКЕ В СБЕРБАНКЕ,НЕ ОБРАЩАЯСЬ ЗА РЕФИНАНСИРОВАНИЕМ В СТОРОННИЙ БАНК?
Так и не могу дождаться от Вас ответа на мой вопрос про 0,3,% от Дом Клик. В обьявлении у выбранной...
Так и не могу дождаться от Вас ответа на мой вопрос про 0,3,% от Дом Клик. В обьявлении у выбранной квартиры скидка стояла!!! Есть фото с подтверждением! Видимо, все это «развод» людей, чтобы брали ипотеки в Сбербанке. От Вас и от менеджеров сбербанка тишина, никакого объяснения по отказу в предоставлении −0,3%. Ждем с 28.08.2020 решения вопроса. А сделка назначена на 04.09.2020 г. как быть вообще не понятно. Видимо идти в другой банк, где дают под 7,5%. Или все таки будут изменения?! Сделка 22521006.
https://www.banki.ru/services/question...d=11370619
они отправляют меня к тем же...
https://www.banki.ru/services/question…d=11370619они отправляют меня к тем же людям. И мне уже урегулировать не нужно. Хочу сообщить о схемах которые используют ваши сотрудники не в интересах банка.
Ольга здравствуйте.
Ольга здравствуйте.
Добрый день,Юлия!
Интересует информация по ипотечным каникулам, связанная с уменьшением доходов
...
Добрый день,Юлия!Интересует информация по ипотечным каникулам, связанная с уменьшением доходовот с Covid 19Правильно ли я понимаю, что если ипотечные каникулы одобрили, то останавливается и замораживается сумма долга на момент подписания договора?Или банк в праве начислять каждый день %%?А каникулы даются только на тело кредита?Мне не очень понятно данная ситуация.Прошу разъяснить более подробно.Заранее Благодарю!
Здравствуйте! У меня два вопроса :
1)По моей действующей ипотеке Сбербанк отказывается снижать...
Здравствуйте! У меня два вопроса:1)По моей действующей ипотеке Сбербанк отказывается снижать процент, хотя мы подходим под условия Госпрограммы от 02.09.2019 г, так как родился ребёнок в 2018 году. Ссылаются на то, что до этого была продана закладная и технически это сделать невозможно! Перекладываются целый год на каждый квартал, но воз и ныне там. Почему я не могу воспользоваться правом, которое мне предоставило государство? Неужели Банку хочется терять своих клиентов, потому что в других банках мне уже предложили снижение по этой программе до 6%, но это целая эпопея по сбору документов с маленьким ребёнком на руках. Наверное на это и идёт расчёт Сбербанка?2) в октября 2019 года, ещё до наступления пандемии(обращаю на это ваше внимание) мы попали в трудную финансовую проблему, тк муж потерял работу, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, и нам Банк предоставил ипотечные каникулы. При их окончании я узнаю, что мой долг вырос на сумму процентов за 6 месяцев каникул. Ни словом никто из менеджеров не обмолвился о том, что так произойдёт. Было заверение, что наша ипотека просто замораживается на шесть месяцев и никаким образом ничего не увеличится. Так как же такое произошло?! Прошу Вам рассмотреть мои вопросы и дать мне официальный ответ на них по электронной почте
Добрый день.
ВТБ не отдают Закладную больше 37 календарных дней с момента полного погашения...
Добрый день.ВТБ не отдают Закладную больше 37 календарных дней с момента полного погашения Ипотеки и обращения за выдачей Закладной24 июля 2020 года — полностью оплатил Ипотеку в ВТБ.25 июля 2020 года убедился в личном кабинете, что Ипотека оплачена, обратился через горячую линию за оформлением возврата накладной.Заявка была принята, с просьбой повторно обратится за готовой к выдачи через 30 календарных дней, т. е. к 26 августа 2020 года.Начиная с 26 августа и по 2 сентября 2020 года на горячей линии не могут ответить о статусе готовности к выдачи закладной, опираясь на информацию «…закладная, пока ещё, не готова. Статус готовности уточнить нужно в отделении на Римской».С 26 августа представители банка ВТБ, в том числе ф-ла ВТБ на Римской, не отвечают на мои запросы, которые оставляю через горячую линию, ни кто не звонит, от слова ВООБЩЕ!!!!Вынужден был поехать 1 сентября лично в офис, взял день за свой счёт на работе в итоге потерял время и зарплату, т. к. провел порядка 2 часов в ожидании ответа на единственный вопрос «Где закладная? Прошу вернуть, т. к. несу финансовые издержки, в рамках рефинансирования в другом банке, из-за бездействия банка ВТБ и отсутствия закладной в итоге».Представитель банка ВТБ — Лазарева Анна Александровна 01.09.2020 года, сообщила, что они (банк ВТБ) пока не видят готовность к выдачи закладной и попросила выслать опись при сдачи в МФЦ при регистрации собственности на ее эл. адрес и она в свою очередь передаст на рассмотрение соответствующему специалисту.2 сентября, выслал на электронную почту Лазаревой Анне скан описи,тгде фигурирует закладная в списке документов, которые были сданы в МФЦ для регистрации.Т. е. получается, что с 25 июля, с момента моего обращения, банк предпринял полное бездействие по организации возврата закладной по полностью выплаченному ипотечному договору и не планирует возвращать Закладную, которая в соответствии с п. 2, ст. 17 Закона номер 102 ФЗ, должна была быть возвращена незамедлительно с отметкой об исполнении обязательств в полном объеме, а не в течение 30 календарных дней, как сделал банк ВТБ, другими словами груба нарушая законодательство РФ.На основании вышесказанного, я требую обратить внимание на сложившуюся ситуацию и вернуть Закладную до 3 сентября, т. к. дальнейшее бездействие со стороны Банка аморально и не компетентно.Для подтверждения об отсутствии заинтересованности банка в разрешении моего вопроса, тел.звонки на горячую линию записываю, поэтому есть подтверждающие записи, которые при необходимости могу предоставить.
Ждём решения банка на сделку, исчерпаны все сроки! Банк не отвечает, а если отвечает , то общими...
Ждём решения банка на сделку, исчерпаны все сроки! Банк не отвечает, а если отвечает, то общими фразами. Говорилось про 3—5 дней рассмотрения заявки, а по -факту завтра будет 2 недели. Мы продали свою квартиру — выселяют нас уже через день с двумя детьми на улицу!!! жить негде, так как Сбербанк не даёт ответа на покупку жилья. Продавец уже хочет отказаться от сделки! Сделайте хоть что- нибудь! Умоляю!!!
Вы написали , что постараетесь ускорить процесс рассмотрения сделки. Все данные скинула в окошке...
Вы написали, что постараетесь ускорить процесс рассмотрения сделки. Все данные скинула в окошке «информация для компании». Пожалуйста, помогите!!!
Здравствуйте!
На данный момент у меня ипотека от Газпромбанка под 11.2%
Хотел узнать, какие...
Здравствуйте!На данный момент у меня ипотека от Газпромбанка под 11.2%Хотел узнать, какие документы и кому обратиться, чтобы снизить процентную ставку?
Здравствуйте. Подали документы недвижимости на рассмотрение в банк. Сегодня пришло сообщение от...
Здравствуйте. Подали документы недвижимости на рассмотрение в банк. Сегодня пришло сообщение от менеджера: Юлия Александровна, добрый день. По отчету отказ: 1) технический паспортт должен быть выдан удостоверенный органом, осуществляющим технический учет и инвентаризацию ГУП/МУП «БТИ», ФГУП «Ростехинвентаризация», АО «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ, отсутствует сшивка документа 2) Аналоги подобраны по верхней границе рынка, допустимая стоимость — 4,5 млн руб. Технический паспорт на дом выдан региональным БТИ, сшивка документа есть. Оценочная компания оценила недвижимость в 5 млн руб. Почему отказ? Г
Известно, что согласно поправкам в ст. 809 и 810 ч. 2 Гражданского кодекса РФ, россияне с 1 ноября...
Известно, что согласно поправкам в ст. 809 и 810 ч. 2 Гражданского кодекса РФ, россияне с 1 ноября 2011 года имеют право без согласия банка досрочно погашать свои кредиты, как полностью, так и частично, при условии уведомления об этом финучреждения не менее чем за 30 дней до дня возврата, вопрос: Росбанк дом и иные банки могут ли устанавливать комиссию или штрафы за частично досрочное погашение ипотечного кредита?За ранее спасибо за ответ.
Добрый день. Вопрос опять же о навязанном полисе страхования жизни, в связи с получением ипотечного...
Добрый день. Вопрос опять же о навязанном полисе страхования жизни, в связи с получением ипотечного кредита, плюс «бонус» телемедицина,который нам абсолютно не нужен, но отказаться, как утверждает менеджер, без пересмотра заявки нельзя. При расторжении договора страхования жизни, в течении 14 дней (период охлаждения) я могу отказаться и от " телемедицины» тоже?
Мария Александровна, пожалуйста проверьте на какой стадии наше снятие обременения по ипотеке.
Мария Александровна, пожалуйста проверьте на какой стадии наше снятие обременения по ипотеке.
Добрый день. Юлия, я Гейдан Кристина, менеджер агентства недвижимости Tower group.
Сегодня мы с...
Добрый день. Юлия, я Гейдан Кристина, менеджер агентства недвижимости Tower group.Сегодня мы с клиентом записаны в 16.00 в отделение Металлинвестбанк на подписание кредитного договора по ипотеке. Корректный шаблон для данного банка застройщик направил вчера вечером, юр. отдел должен согласовать. У нас экстренная ситуация — нужно в ближайшие пару часов согласовать договор! Помогите, пожалуйста. Чтобы наша сделка осуществилась.
Здравствуйте.Отправили заявку на выделение долей 13 июля 2020 года,по сегодняшней день(03.09.2020)...
Здравствуйте.Отправили заявку на выделение долей 13 июля 2020 года,по сегодняшней день(03.09.2020) до сих пор нет решения.Хотели продать квартиру,покупатель кредитник Сбербанка,уже 2 месяца ждёт и уже хочет отказаться,и приобретаемой квартиры у одобренной ипотеки выходит срок.Что нам делать?Почему заявку так долго рассматривают.2 месяца😱.звоню на горячую линию а говорят документ в юридическом подразделении,уже 2 месяца.Да были возвраты,но мы сразу исправляли все ошибки и в тот же день отправляли.
Добрый день! У меня такая ситуация... Мы продали квартиру 31 августа. Предварительно была одобрена...
Добрый день! У меня такая ситуация… Мы продали квартиру 31 августа. Предварительно была одобрена ипотека, 02.09.2020 г позвонили с банка. и назначили сделку на 24.09.2020 г. Но нам по договору купли-продажи квартиру нужно освободить 14.09.2020 г так как покупателю тоже нужно везжать. У нас двое не совершенно летних детей. Сам вопрос в том, что можно ли нам перенести сделку на более ранний срок?
Задавал вопрос о получении банком письма о продлении страховки по ипотеке (Горячая линия 11369697)...
Задавал вопрос о получении банком письма о продлении страховки по ипотеке (Горячая линия 11369697). Запрошенные данные отправил 1 сентября на почту SMedia@vtb.ru. Ответа опять никакого не пришло. Хотел бы узнать дошли ли до вас мои письма. Спасибо.
День добрый! Мною был взят ипотечный кредит ,номер договора 476506 от 27.12.2016 . Ровно через год...
День добрый! Мною был взят ипотечный кредит,номер договора 476506 от 27.12.2016 . Ровно через год данный кредит был досрочно погашен. Таким образом с момента погашения кредита прошло уже 2,5 года. На сайте Сбербанка написано большими буквами следующее: Процесс снятия обременения запускается автоматически — писать заявление, приходить в банк, Росреестр или МФЦ не нужно. Однако продавая купленную недвижимость сейчас, я столкнулся с тем что обременение висит до сих пор. После чего мне пришлось заполнить заявление на снятие обременения номер № 167707 от 29.08.2020. Получается что банк вводит в заблуждение своих клиентов и не выполняет данные им обязательства. Два раза заказывал обратный звонок, никто так и не перезвонил. Я прекрасно понимаю что данная услуга занимает 30 дней, однако стоит учесть и тот факт, что с момента погашения кредита прошло уже более 2,5 лет, на сайте ДомКлик в данный момент у меня висит сделка которая ожидает снятия обременения и сделка может сорваться по вине ваших сотрудников. Смогу ли я кому то рекомендовать в последующем Сбербанк …. уже начал сомневаться. Просьба разобраться в данной проблеме и по возможности ускорить процесс снятия обременения.С Уважением Виктор.
Добрый день,
Хочу рефинансировать ипотечный кредит (3 млн. руб.) в сбербанке. Пытаюсь оформить...
Добрый день,Хочу рефинансировать ипотечный кредит (3 млн. руб.) в сбербанке. Пытаюсь оформить все это через домклик. После одобрения суммы кредита специалиста банка запросили еще ряд документов, в т. ч. оценку стоимости недвижимости. Оценщик оценил стоимость квартиры в 6 млн. На этапе проверки документов специалистами банка я получил следующее сообщение:«Добрый день, по результатам автоматической проверки отчета об оценке получен отказ. Максимально возможная стоимость объекта 4 210 500 рублей»На мой вопрос, что нужно сделать? Мне ответили: «Добрый день. Необходимо оценщику передать информацию по максимально возможной стоимости и попросить откорректировать отчет. После корректировки предоставить его повторно.»Насколько это вообще правомерно, условия программы рефинансирования заключаются в том, что банк готов рефинансировать до 80% от рыночной стоимости квартиры. При этом запрашиваемая мной сумма попадает под условия программы рефинансирования, даже с учетом определенной, в результате автоматической проверки стоимости квартиры.Оценцик имеет лицензию и предоставляет полный отчет, в котором рассматриваетмножество факторов и делает вывод о стоимости недвижимости. При этом автоматическую проверку осуществляет бот, алгоритм оценки и используемые скрипты которого, могут вполне не учитывать фактор пандемии и повышенного спроса на недвижимость.В любом случае, я не понимаю почему необходимо переделывать предоставленный отчет?
Добрый день. С 14 августа идёт процесс одобрения сделки по продаже нашей квартиры. От менеджеров...
Добрый день. С 14 августа идёт процесс одобрения сделки по продаже нашей квартиры. От менеджеров поступали постоянно противоречивые сведения. Ну да ладно, документы собраны,одобрены менеджерами 31 августа. С тех пор никто из участников сделки не смог связаться с менеджерами. Сегодня покупателю поступил звонок о том,что необходима оценка квартиры. Хотя наша квартира стоит с пометкой «без оценки» (могу приложить скриншот, здесь,к сожалению,не вставить). Странная ситуация…Или просто вымогательство,потому что от покупателя потребовали оплатить какую-то специальную оценку от сбербанка. Или мошенничество. При этом с продавцами по этому вопросу никто из сбербанка не связался. Очень хотелось бы понять,что происходит. Почему действия многочисленных менеджеров противоречат официальной информации. И почему, когда документы все готовы,сделка до сих пор не назначена.
Здравствуйте! Пишу своё обращение в связи с возникшей проблемой с ПАО...
Здравствуйте! Пишу своё обращение в связи с возникшей проблемой с ПАО «Росбанк-Дом».28.07.2020 мной был направлен запрос в банк на возврат закладной и снятие обременения с квартиры после полного погашения ипотечного обязательства перед банком. Банком был установлен срок возврата закладной и снятия обременения, равный одному месяцу.29.08.2020 я позвонил на горячую линию банка, где мне сообщили, что никаких действий по моему обращению не было. На данный момент банк не даёт ответа сколько ещё ждать и по какой причине происходит задержка.В отделении банка не принимают письменные обращения на возврат закладной и снятие обременения; заявка отправляется онлайн, ей не присваивается номер и нет возможности отследить её движение. Сотрудники банка не консультируют по данному вопросу.
Добрый день! Хочу пожаловаться на сотрудников ипотечного центра на удаленке. Дело в том мы с моим...
Добрый день! Хочу пожаловаться на сотрудников ипотечного центра на удаленке. Дело в том мы с моим покупателем не можем оформить сделку по купле продаже квартиры почти три недели так как ваш юр отдел требует какие то несуществующие справки.Вот сегодня позвонили покупателю и требуют справку снова с БТИ ТАКАЯ справка у них есть.Ваши менеджеры отключили обратную связь в дом клик и сними невозможно связаться. Моя фамилия Цырендоржиева Сэсэгма
Добрый день! Ваш Банк сначала вернул деньги из-за просрочки снятия обременения. Спустя месяц ваши...
Добрый день! Ваш Банк сначала вернул деньги из-за просрочки снятия обременения. Спустя месяц ваши сотрудники просят их вернуть, якобы Банк решил что они не виноваты, а виноват Росреестр.4 месяца Ваш банк признавал свою вину, звонили каждые две недели, а тут такую чушь несут ваши сотрудники…Вы сказали что не в курсе, и больше не отвечали. Прошла неделя или две уже с момента нашего разговора. Прошу пояснить. Тема письма для вас 1121047
И снова здравствуйте, Юлия!
Вы не ответили на мой вопрос. от 02.09.2020 18:04 Либо ответили общими...
И снова здравствуйте, Юлия!Вы не ответили на мой вопрос. от 02.09.2020 18:04 Либо ответили общими фразами.Меня интересует вопрос по ипотечным каникулам. Задолжности НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!Каникулы предоставили на 6 месяцев, срок кредита увеличили на 2 года!!!!!! Правомерно ли это?И не понятно почему, если предоставлены каникулы, то в личном кабинете каждый день сумма кредита увеличивается на 456 рублей!!!!!!!!!!!Я не могу понять почему %% за пользованивание кредита не остановлены!!!!!!!!И правильно ли поступает банк?Заранее БЛАГОДАРЮ за ответ и понятные объяснения!!
Добрый день!
Как можно быть уверенным, что при рефинансировании ипотеки в ВТБ от другого банка с...
Добрый день!Как можно быть уверенным, что при рефинансировании ипотеки в ВТБ от другого банка с открытым там же счетом эскроу, сохранится право на получение налогового вычета по ипотеке и по % по ипотеке?Где-то это регламентируется? Не получится ли так, что при рефинансировании в ВТБ ипотеки с эскроу потом откажут в праве на вычет?
Добрый день. Пытаемся отправить документы по квартире на одобрение её в качестве предмета залога по...
Добрый день. Пытаемся отправить документы по квартире на одобрение её в качестве предмета залога по ипотеке в ПАО Сбербанк. Весь пакет документов подгружен в Дом Клик. Второй день безрезультатно ждем обратной связи от менеджера для согласования параметров сделки и отправки документов на рассмотрение юристов банка! Просим принять какие-то меры!!!
08 июля Росбанк в москва-сити провел сделку купли-продажи по переуступке ДДУ и 24 июля Росреестр...
08 июля Росбанк в москва-сити провел сделку купли-продажи по переуступке ДДУ и 24 июля Росреестр зарегистрировал сделку и ипотеку (есть 2 печати с рег. номерами — на квартиру и на ипотеку). Но у Росреестра в выписке егрн не выгружаются данные по обременению квартиры (техническая ошибка на стороне Росреестра при формировании выписки). При этом на сайте росреестра можно проверить по номеру рег записи ипотеки, что ипотека зарегистрирована.Мы являемся заложниками ситуации и 2 месяца не можем получить доступ к ячейке!Вопрос: как получить доступ к ячейке, можно ли по согласию сторон прописать другие условия доступа к ячейке? Менеджер от банка не берет трубку и полностью игнорирует ситуацию. Помогите!!!
Здравствуйте, есть ли какие-то действующие программы по снижению процентной ставки по действующему...
Здравствуйте, есть ли какие-то действующие программы по снижению процентной ставки по действующему кредиту оформленному в 2016 году?
Здравствуйте! Почему сбербанк так халатно относится к своим клиентам? Прошла уже большая часть...
Здравствуйте! Почему сбербанк так халатно относится к своим клиентам? Прошла уже большая часть льготного периода, а решения по 106-фз так и нет! Почему мой вопрос не решается? Предоставьте пожалуйста вразумительный ответ!
Добрый день!
Прошу разобраться в ситуацией с выдачей закладной! Писала отзыв (с темой Обсурд - еще...
Добрый день!Прошу разобраться в ситуацией с выдачей закладной! Писала отзыв (с темой Обсурд — еще раз извиняюсь за ошибку) так никто и не ответил на него! На каком основании не принимаете заявление на досрочное погашение (оплаченное), на каком основании не выдаете закладную. Нигде в договоре потреба не прописано по очередность платежей. На каком основании выдается справка о том, что потреб. был выдан на приобретение жилья, если в договоре потреба нет ни слова об этом. Я требую разобраться!!! Сколько можно еще ждать!!! Если в кратчайшие сроки вопрос не решиться ждите ЦБ в гости!
Добрый день!
Покупаем квартиру, которая находится в залоге у банка ВТБ.
Залог внесён, ипотека...
Добрый день!Покупаем квартиру, которая находится в залоге у банка ВТБ.Залог внесён, ипотека одобрена, оценка квартиры проведена, назначена дата сделки (уже под угрозой срыва), а закладной до сих пор нет.Сегодня уже 15 рабочий день поиска закладной!!!В наш век информационных технологий это не позволительно, тем более для такого крупного банка, как банк ВТБ.
31.08.2020 написала отзыв Народный рейтинг 10413803 про задержку в рефинансировании более 2х...
31.08.2020 написала отзыв Народный рейтинг 10413803 про задержку в рефинансировании более 2х месяцев с момента предоставления полного комплекта документов в связи с рождением 2го ребенка. Ответа, разъяснений или действий от Ваших коллег так и нет, пожалуйста, подключитесь. Ипотека в вашем банке.
Добрый день!
Какой срок рассмотрения заявки на ипотеку? Комплект документов (паспорта...
Добрый день!Какой срок рассмотрения заявки на ипотеку? Комплект документов (паспорта, свидетельство, выписка, справка) по заёмщику был загружен утром в понедельник.Менеджер крайне неконтактный, в чате отвечает долго и выборочно, по указанному номеру телефона не подходит.
Здравствуйте! Вопрос по рефенансированию ипотеки. Могу лия рефенансировать ипотеку если сумма...
Здравствуйте! Вопрос по рефенансированию ипотеки. Могу лия рефенансировать ипотеку если сумма 480000 р. на 500 000 р оформить, и 20000 тыс забрать?
Добрый день! Я написала 2 обращения 02.09.2020 в 13-48 час. Сегодня 04.09.2020 вошла посмотреть...
Добрый день! Я написала 2 обращения 02.09.2020 в 13—48 час. Сегодня 04.09.2020 вошла посмотреть результат моих обращений, но их здесь нет. Информация, написанная мной правдивая, вопрос не решен, со мной из банка ВТБ не связывались. Написали на почту, что «Учтут, извините» и все.05.08.2002 отправила ДДУ на электронную почту, предоставленную в офисе банка ВТБ на бульваре Энтузиастов, д. 2. 20.08, 24.08, 28.08.2020 звонила на Горячую линию, никто ничего не знает. 31.08.2020 обратилась лично. Документы найти не могут, значит в Росреест не поданы? 02.09.2020 позвонила на Горячую линию, не могу узнать дату, когда банк передал данные на снятие обременения с квартиры. На заявки, оставленные через Колл-центр ответа не приходит ни СМС, ни на почту, ни перезванивают. Заявки оставляю регулярно. Хотелось бы узнать дату передачи данных? Когда банк ВТБ снимет обременение? Ипотеку я оплатила в январе 2016 года. Прошу помочь.
Добрый день! По договору №533129 от 31 июля 2019 года было обращение в связи с карантином и...
Добрый день! По договору № 533129 от 31 июля 2019 года было обращение в связи с карантином и болезнью по COVID −19 (больничный лист нетрудоспособности основного заемщика и созаемщика были предоставлены, где срок более 30 дней, плюс к этому постановление Роспотребнадзора), комплект документов был принят сотрудником 06.06.2020 г. Корецкой Е. Г. в г. Раменское, на руки нами получен комплект заверенных документов и измененный график платежей с отсрочкой на 6 месяцев. В связи с чем на данный момент у нас отказ по данной заявке??? И идет работа службы взыскания просроченной задолженности?
С 24.04.2020 г. мне, как клиенту, Газпромбанка были предоставлены кредитные каникулы по ипотеке в...
С 24.04.2020 г. мне, как клиенту, Газпромбанка были предоставлены кредитные каникулы по ипотеке в соотв. Законом 106-ФЗ.Несмотря на это 25.04.2020 г. с моей карты частично снята сумма в счёт погашения задолженности.После обращения в этот же день по телефону в отдел дистанционного урегулирования банка, мне обещали решить вопрос в течении 3 календарных дней. Так продолжалось несколько раз.После многочисленных обещаний и отсутствия каких либо сдвигов в решении данного вопроса, я написал обращение уже в отделении банка и мне обещали предоставить ответ в течении 30 календарных дней. Ответ по состоянию на 04.09.2020 г. так и не получен.Более того, в скором времени в своем почтовым ящике я обнаружил уведомления от Банка о просроченной задолженности и судебной перспективе. Сразу после этого я решил обратиться лично к начальнику отделения где я оформлял Договор. Надо отдать должное начальник при мне начал решать мой вопрос что называется «в ручном режиме»…После этого спустя некоторое время, а именно 16 июня 2020 г. я так же оставлял обращение через форму обратной связи на сайте банка, где так же описывал всю ситуацию и приложил все документыНа это обращение по состоянию на 04.09.2020 г. так же не последовало никакого ответа.Спустя еще некоторое времени, а именно 20.07.2020 г. я обнаружил, что в приложении Телекард у меня все-таки исчезла просроченная задолженность. Я сразу же позвонил в отдел дистанционного урегулирования и мне подтвердили, что у меня действительно больше нет никакой просроченной задолженности, каникулы действуют и никто кроме меня теперь их отменить не сможет: запись соот. телефонного разговора у меня так имеется…25.08.2020 г. я получил смс-сообщение от банка с текстом «Документы не предоставлены. Отказ в предоставлении льготного периода по требованию по Договору…»После получения данного смс я сразу же позвонил по указанному в нем телефону и мне сказали, что льготный период у меня больше не действует, т. к. я не предоставил подтверждающие документы, они в программе не подкреплены и посоветовали обратиться в отделение где я их сдавал…При этом, по факту, я предоставлял документы, указанные в уведомлении разными способами минимум 3 раза:1) 08 мая 2020 г. по совету сотрудника отдела дистанционного регулирования на адрес электронной почты mailbox@gazprombank.ru (имеется запись соотв. телефонного разговора,и копия данного письма от 08052020 со всеми отправленными документами;2) после того как 12 мая 2020 г. мне позвонил сотрудник и сказал, что нужно все таки сдать оригиналы документов в отделении банка, мною в отделении в г. Королев в тот же день 12 мая 2020 г. были так же сданы все подтверждающие согласно вышеуказанному уведомлению и ФЗ 106 документы (имеется скан с отметкой о приеме);3) 16 июня 2020 г. при обращении через форму обратной связиХочу так же обозначить, что прежде чем оформить заявку по телефону 21 апреля 2020 г. я описал всю ситуацию оператору, который принимал заявку, а именно:я обозначил, что:— официально работал до декабря 2017 года, затем с 2018 я работал как ИП, но затем его закрыл;— с 2019 года до марта 2020 г. я без записи в трудовой работал в ресторанном бизнесе, который признан наиболее пострадавшей отраслью и что т. к. все рестораны в соотв. с Указом Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» закрылись и наш бизнес рухнул, и соотв. с Ст. 6 п. 9. 106 ФЗ, которая звучит как:«Если не установлено иное, документами, подтверждающими соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, могут являться:1) справка о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за текущий год и за 2019 год;2) выписка из регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения — физических лиц о регистрации гражданина в качестве безработного в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-I «О занятости населения в Российской Федерации»;3) листок нетрудоспособности, выданный в порядке, установленном в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на срок не менее одного месяца;4) иные документы, свидетельствующие о снижении дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору (договору займа) в соответствии с пунктом 2 части 1 настоящей статьи.»я планирую встать на учет в качестве безработного и в качестве подтверждающего документа предоставить именно справку из центра занятости. На мой вопрос подойдет ли такой вариант оператор сказал, что да, подойдет и мы оформили заявку.В подтверждении моих слов, я располагаю записью соотв. телефонного разговора, которую я сделал, чтобы мне потом никто не сказал, что такого мне не говорили, т. к. это был очень важный, взвешенный и ответственный шаг с моей стороны…Как говорит мой юрист, с который я начал консультации после возникновения данной ситуации, мы предварительно имеем ситуацию нарушения банком сразу нескольких положений ФЗ 106, т. к.:1) я неоднократно разными способами предоставлял в банк подтверждающие документы, указанные в Уведомлении и в Ст. 6 п. 9. 106 ФЗ в т. ч и с соблюдением указанных сроков, а именно в моем случае это была копия паспорта и справка о постановки на учет в центре занятости о возможности принятия которой в качестве подтверждающего документа о снижении дохода мне сообщила оператор банка перед тем как оформить заявку (имеется запись разговора);2) Банк, с соотв. п7, ст6 ФЗ 106, который изложен как «Условие, указанное в пункте 2 части 1 настоящей статьи, считается соблюденным, пока не доказано иное. Кредитор вправе запросить у заемщика документы, подтверждающие соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи. В этом случае заемщик обязан представить указанные документы не позднее 90 дней после дня представления им кредитору требования, указанного в части 1 настоящей статьи. В случае непредставления заемщиком в установленный срок документов, подтверждающих соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, срок их представления продлевается кредитором на 30 дней при наличии у заемщика уважительных причин непредставления таких документов в установленный срок, о которых заемщик должен известить кредитора. Непредставление заемщиком указанных документов до окончания предусмотренного частью 6 настоящей статьи предельного срока рассмотрения кредитором требования заемщика не является основанием для отказа заемщику в изменении условий кредитного договора (договора займа). Кредитор обязан не позднее пяти дней после дня представления заемщиком документов, подтверждающих соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, или после дня получения информации по своему запросу в соответствии с частью 8 настоящей статьи рассмотреть указанные документы (информацию) и в случае, если такие документы (информация) подтверждают соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, направить заемщику уведомление о подтверждении установления льготного периода. Кредитор направляет заемщику указанное уведомление способом, предусмотренным договором, а в случае, если требование заемщика было направлено с использованием средств подвижной радиотелефонной связи, также по абонентскому номеру подвижной радиотелефонной связи, информация о котором предоставлена кредитору заемщиком. В случае направления кредитором заемщику уведомления о подтверждении установления льготного периода или в случае, если кредитор не воспользовался предусмотренным настоящей частью правом в течение 60 дней после дня получения требования заемщика, указанного в части 1 настоящей статьи, установление льготного периода признается подтвержденным».в течении 5 дней после 12 мая 2020 г. (когда мною были сданы документы в отделении банка) не направил мне уведомление о подтверждении установления льготного периода.Получается, что этот срок истек 21 июня 2020 г. (заявка на каникулы была подана 21 апреля по телефону) и банк не имеет права после данной даты отменять мне льготный период со своей стороны и могу это сделать только я.Дополнительно хочу обратить внимание на тот факт, что мне стало известно о следующем схожим с моей ситуацией прецендентом: клиентам, у которых ипотека в банке ВТБ, льготный период был подтверждён именно при предоставлении только такой же справки из ЦЗН, которую предоставил и я с соблюдением всех сроков (по какой причине она до сих пор, со слов оператора центра дистанционного урегулирования не прикреплена к моему файлу в программе, надеюсь все-таки разберётся соов. служба вашего банка).Так же на сайте банка ВТБ конкретно указано, что для граждан временно не имеющих трудоустройство, документом подтверждающим снижение дохода является именно справка о регистрации гражданина в качестве безработного.Вот ссылка на соотв. страницу на официальном сайте банка: https://www.vtb.ru/personal/kreditnye-…tab_1_1%23Именно такой же документ, с соблюдением всех требований и сроков был предоставлен в банк и с моей стороны.Мой юрист подчёркивает, что Федеральный закон главенствует над всеми внутренними нормативами банков и не может по разному трактоваться разными кредитными организациями ибо един для всех, а так же, что именно для такой категории граждан как я (не имеющих официального трудоустройства на момент наступления пандемии) и предусмотрена справка из ЦЗН, как документ подтверждающий снижение дохода. В моём случае доход не то, чтобы снизился на 30%, а я его вообще потерял…Очень надеюсь, что банк все-таки исправит данную ситуацию и будет действовать в строгом соотв. с 106 ФЗ, а именно:1) восстановит ранее установленный мне льготный период с 24 апреля по 24 октября 2020 г.;2) скорректирует просроченную задолженность, чтобы не портить мне кредитную историю.Данный текст так же был мною передан в банк в виде заявления 01 сентября 2020 г. непосредственно в отделении банка.
Добрый день!
Мною 04.09.2020 было совершено досрочное погашение ипотечного кредита в сумме 130...
Добрый день!Мною 04.09.2020 было совершено досрочное погашение ипотечного кредита в сумме 130 000р. Было ошибочно указан тип досрочного погашения Уменьшение суммы платежа. Прошу изменить тип досрочного погашения на Сокращение срока кредита или отменить операцию, т. к сутки еще не прошли и я в праве вернуть денежные средства
Покупаем земельный участок. У продавца оформлена ипотека в сбербанке на данное имущество, т.е...
Покупаем земельный участок. У продавца оформлена ипотека в сбербанке на данное имущество, т. е. обременение. Пришли в головной офис сбербанка вместе с продавцом. Получили консультацию от нужнго сотрудника. Всё хорошо закладной нет. Ипотека была в 2013 г. Уточнили, в договоре указано отсутствие закладной? Ответ консультанта — Нет. Но десь нет строки о том, что она(закладная) должна быть. Снятие обременения без закланой процедура простая, это займет 5 дней. Но вы должны сделать ускорение процедуры на сайте домклик. Соглашаемся на сделку, оформив предварительный договор и получив расписку о передаче ден. суммы в счёт погашения ипотеки продавца. 21.08.2020 оплатили со своего счёта более половины стоимости участка(сумма долга по ипотеке). 26.08.2020 я доехала до продавца чтобы сделать ускорение (она не знала как). Дом клик глючил и не принимал код подтверждения, время заканчивалось, приходилось запрашивать новый код и так 5 раз. Понимая, что мои действия безполезны, делаю звонок на номер 900 с тел. продавца. Оператор утверждал что подал это заявление от имени продавца. Выдохнули. Разошлись. Звонит продавец- пришло сообщение от дом клик о начале поиска закладной(все прины есть). До сегодняшнего дня мы, в совокупности с менеджером отдела головного офиса (от своего имени заполнял сведения об отсутствии закланой), не можем убедить домклик прекратить поиск несуществующей закладной. Уже не помню сколько звонков и сообщений было сделано в адрес домклик. Ответы идут«Добрый день …, По Вашей процедуре 25.08.2020 заказана в архиве Банка закладная. Ориентировочный срок исполнения 14 календарных дней. После поступления закладной Ваш пакет документов на снятие обременения будет направлен в МФЦ в приоритетном порядке вне очереди…» Может просто вне очереди перестать искать несуществующее…УСЛЫШТЕ НАС — НЕТ ЗАКЛАДНОЙ. У нас были планы — залить фундамент в этом году. Продавец тоже расчитывает получить свои деньги за участок. Вы рушите наши планы своими неадекватными действиями. Примите меры — просто подайте документы в МФЦ на снятие обременение.
Добрый день. Банк Дом.РФ мне уже одобрил ставку на рефинансирование ипотеки строящегося жилья 7.3%...
Добрый день. Банк Дом.РФ мне уже одобрил ставку на рефинансирование ипотеки строящегося жилья 7.3%. Ставка постоянна на весь период кредитования. Предусмотрено ли повышение ставки на переходный период (от банка Россельхозбанк в ДОМ.РФ)?
11360803 banki.ru
заказала выписку историй операций по ипотечному кредиту после последнего...
11360803 banki.ruзаказала выписку историй операций по ипотечному кредиту после последнего обращения по порядку списания задолженности после взноса определенной суммы.Теперь в выписке вообще непонятно куда делись 22707, 74 рубля.По вашей выписке (при условии, что 24.07.2020 года была зачислена сумма в 190000 рублей) обработано 167292,26, а 22707,74 просто пропали.Прошу еще раз пересчитать это сумму в соответствии с вашими правилами общих положений пункт 3.14 с учетом обеспечения залога.
Здравствуйте. Выплатили ипотеку .Банк ВТБ уже больше месяца не отдает закладную. Подскажи...
Здравствуйте. Выплатили ипотеку.Банк ВТБ уже больше месяца не отдает закладную. Подскажи пожалуйста,в какое отделение прокуратуры обратиться? Отделение банка ВТБ метро римская.Ипотека была на супругу Яркову Юлию Сергеевну
Добрый день. Моя сестра с мужем оформили ипотеку в 2017 году, на тот момент она была в декрете и...
Добрый день. Моя сестра с мужем оформили ипотеку в 2017 году, на тот момент она была в декрете и для одобрения ипотеки им понадобился поручитель, я пошла. При подписании договора менеджер оформлявший договор уверял, что это штатная ситуация и как только сестра выйдет не работу и предоставит справку о доходах меня без проблем выведут из ипотечного договора. Сейчас ситуация такая, что я хочу оформить свою ипотеку, мы занялись этим вопросом и спустя два месяца после подачи заявления пришёл отказ, pdf файл без подписи и печати. Тот же самый менеджер сказал, что не знает кто рассматривает эти заявки, и отказывать могут до «посинения», так как не хотят терять страховку в виде меня, и то что за все время не было ни разу просрочки по кредиту даже на день этих людей которые принимают решения это не волнует. Подскажите, пожалуйста возможно ли как-то решить эту проблему не прибегая к рефинансированию и поиску нового поручителя?
Добрый день. Подскажите,могу ли я прописать друга в квартиру, которая находится в ипотеке в вашем...
Добрый день. Подскажите,могу ли я прописать друга в квартиру, которая находится в ипотеке в вашем банке? Если да что для этого нужно? Спасибо.
Здравствуйте. Обратилась в банк ВТБ 01.09.20 по предварительно одобренной ипотеке. Заполнила...
Здравствуйте. Обратилась в банк ВТБ 01.09.20 по предварительно одобренной ипотеке. Заполнила заявку. Все условия меня устроили. Сказали ждать 2—3 дня. Уже прошло четыре дня и никакого решения. Сколько действительно нужно ждать одобрения или пора уже обращаться в другие банки.
Направлял Вам сведения для одобрения ипотечного кредита. Получил отказ. В то же время проверил...
Направлял Вам сведения для одобрения ипотечного кредита. Получил отказ. В то же время проверил свою кредитную историю в Бюро кредитных историй. Оказалось, что ошибочно в 2-х Бюро (ОКБ и НБКИ) в мою Историю были вписаны сведения о кредите совсем другого человека.Мной были написаны соответствующие Заявления в эти Бюро, ЦБ РФ и АСВ (т.к. сведения были предоставлены банком «Западный», у которого отозвана лицензия).На сегодняшний день из всех этих ведомств мной получены ответы об исключении из моей кредитной истории всей недостоверной информации.На повторное обращение в банк, о предоставлении мне ипотечного кредита мне ответили, что действует мораторий, введенный банком на 60 дней.Отмечаю, что некорректные сведения в кредитной истории содержались не по моей вине. В одном из ответов Ваших сотрудников на этой странице указано, что вопросы «Банк рассматривает индивидуально, анализируя всю имеющуюся и предоставленную информацию».Прошу мой случай рассмотреть индивидуально.Спасибо.
Здравствуйте! Мой вопрос по отсрочке по 106-фз когда- нибудь решится, заканчивается уже 4 месяц...
Здравствуйте! Мой вопрос по отсрочке по 106-фз когда- нибудь решится, заканчивается уже 4 месяц рассмотрения! Мне нужен результат окончательный! И хватит заниматься отписками, что нужно время, прошу еще подождать, это не ответ! Времени прошло достаточное количество! Сообщите пожалуйста результат!
О каком приоритете едет речь? Почти 4 месяца нет результата! Объясните в чем сложность вопроса? Все...
О каком приоритете едет речь? Почти 4 месяца нет результата! Объясните в чем сложность вопроса? Все документы предоставлены, посчитать процент снижения зарплаты за месяц можно за 10 минут без калькулятора! Объясните пожалуйста!
добрый день!вы ,пообещали разобраться в ситуации по нашему вопросу.ответа от вас не последовало.для...
добрый день!вы,пообещали разобраться в ситуации по нашему вопросу.ответа от вас не последовало.для сбербанка, видимо, сейчас не отдавать закладную это обычная история.на законных ли основаниях это происходит?электронно снятие обременения занимает 3—5 дней.в чем же тогда проблема???по вине банка наша многодетная семья сейчас несет финансовые потери,которые для нашей семьи очень существенны и ощутимы.наш покупатель уже считает нас за мошенников,думая,что мы специально затягивает со сделкой ссылаясь на сбербанк и закладную.ваши специалисты по горячей линии и от домклика говорят разные версии происходящего.я уже не удивлюсь,если через тридцать дней окажется,что закладная утеряна.это просто издевательство.специалисты по винокурова 51 города новочебоксарска вообще не компетентны.Я ХОЧУ ЗНАТЬ ТОЧНУЮ ДАТУ ДНЯ,КОГДА ЗАКЛАДНАЯ НА МОЮ КВАРТИРУ БУДЕТ В МОИХ РУКАХ!!!Квартира моя собственность.не собственность банка.прошу разобраться незамедлительно.со дня выплаты ипотеки прошло более 30 дней.и технические моменты вашего банка мне не интересны.тем более они скорее всего надуманы.судя по отзывам вам и месяца не хватает.банк нарушает,а управы нет на него видимо.
Я уже почти 4 месяца слышу ожидайте решения, мы понимаем как важно для вас решение, мы делаем все...
Я уже почти 4 месяца слышу ожидайте решения, мы понимаем как важно для вас решение, мы делаем все возможное! Что сбербанк сделал за 4 месяца? Один из самых крупных банков России не может решить вопрос больше четверти года! Вам не стыдно писать людям оправдания за бездействие банка?
А я прошу вас предоставить мне окончательное решение! Хватит тянуть время!
А я прошу вас предоставить мне окончательное решение! Хватит тянуть время!
Добрый день!
В июле 2020 года исполнил обязательства перед банком по ипотеке.
30 июля 2020 г. в...
Добрый день!В июле 2020 года исполнил обязательства перед банком по ипотеке.30 июля 2020 г. в соответствии с просьбой банка ВТБ направил на электронную почту SD-002838129@vtb.ru копию Договора долевого участия с отметками Росреестра о регистрации ипотеки (два штампа на последней станице договора) для снятия обременения дистанционно.В этот же день от Орловой Анастасии (Служба клиентского сопровождения ипотечных кредитов, orlovaana@vtb.ru) получил ответное сообщение следующего содержания: «Добрый день, документы приняты в работу. Срок исполнения до 14 рабочих дней. После снятия обременения Вам будет направлено SMS-оповещение или письмо на электронную почту.»С момента получения письма прошло больше месяца и никакого обещанного ответа я не получил.29 августа 2020 г. обратился на горячую линию банка с данным вопросом. Сотрудник горячей линии банка смог только составить заявку и обещал, что со мной в течении 3 дней свяжутся.Как и с обещаниями в письме, мне так и никто не позвонил. После этого я еще пару раз оставил заявку на горячей линии, но все безрезультатно!Подскажите, что мне еще нужно сделать, чтобы банк исполнил свои обязательства по снятию обременения?
Добрый день, буду краток, брал ипотеку в Сбербанке три года назад, хотел ее рефинансировать в Вашем...
Добрый день, буду краток, брал ипотеку в Сбербанке три года назад, хотел ее рефинансировать в Вашем же банке, банк отказывается это сделать, ссылаясь на то, что нет подходящей программы, другие банки охотно это делают, вопрос, если брал ипотеку в Сбербанке, то рефинансировать у Вас его не получится, я правильно понимаю?
Почему идет такое долгое выяснение? В каждом кабинете есть компьютеры с интернетом, телефоны...
Почему идет такое долгое выяснение? В каждом кабинете есть компьютеры с интернетом, телефоны проводные и мобильные! А вы все выяснить не можете, с голубями чтоли почту отправляете?
Скажите, пожалуйста, я полностью оплатила ипотеку в марте 2020 года, выяснилось что обременение с...
Скажите, пожалуйста, я полностью оплатила ипотеку в марте 2020 года, выяснилось что обременение с меня не сняли, я лично ездила в банк у м. лесная(питер), писала заявление, (11 августа) О снятия обременения, (пакет документов прилагался),, мне сотрудник(оператор) банка сказала что через 3 недели сведения о снятии обременения придет мне на почту,уже прошло больше 3х недель мне ничего не пришла.я решила сама узнать как продвинулось дело и заказала на сайте росреестра платно выписку в электронном виде.мне выслали через несколько часов выписку, оказывается обременение не снято.Скажите пожалуйста, сколько еще можно жить!!!!. Может быть банк вообще ничего не отправлял! Ужасная работа банка!!! Я погасила полностью ипотеку полгода назад!!!!!!!! Я выполнила все обязательства перед банком, я не задержала не единого платежа, наоборот я выплатила ипотеку досрочно. А банк получается не может выполнить свои обязательства!!! Я разочарована работой этого банка(втб) и в следующей раз подумаю куда обращаться. И все- же вопрос, сколько мне еще ждать снятия обременения.
Здравствуйте, уважаемый представитель банка ВТБ.
Меня зовут Шевчук Анна Эдуардовна, 02.11.1966...
Здравствуйте, уважаемый представитель банка ВТБ.Меня зовут Шевчук Анна Эдуардовна, 02.11.1966 г. р., тел. 89232226489, эл. почта anna442010@mail.ru. Являюсь клиентом Банка ВТБ с 2009 г. Получаю заработную плату на счет банка с 2019 г. Неоднократно брала кредиты на личные нужды именно в банке ВТБ со страхованием этих кредитов. Никогда не только не нарушала сроки внесения платежей, но и гасила всегда досрочно.Летом 2020 года обратилась в банк за ипотечным кредитом. Предоставила все документы, которые запросили в отделе ипотечного кредитования — справку НДФЛ, копию трудовой книжки. Все, как положено. Получила положительное решение. Нашла квартиру. Договорилась с продавцами. Риэлтор проверила документы на квартиру, запросила с продавца дополнительные. Осуществили оценку квартиры. Провели очень большую, трудоемкую работу. По рекомендации менеджера отдела ипотечного кредитования мой муж, Шевчук Сергей Николаевич 10.08.1965 г. р., тел. 89232226488, пакет Приоритет уже долгое время, обозначился моим созаемщиком в данном кредите. 26 августа нам назначили время совершения сделки — 02.09.2020 г. в 11—30. Я отменила прием (работаю врачом, запись на неделю — две вперед!!!). Мой муж взял на работе отгул за свой счет. Также поступил продавец. Также поступили риэлторы, сопровождающие сделку с обеих сторон. Мной был внесен залог за покупаемую квартиру. Залог, который по договору не возвращается при отмене сделки. Были заплачены деньги за услуги риэлторов. То есть была проведена колоссальная предварительная работа и были потрачены достаточно большие деньги. Первого сентября, за сутки до назначенной сделки, получила сообщение о ее отмене. В жесткой форме. Без альтернатив. Банк потерял деньги. Я потеряла деньги, время, возможность и здоровье. И не только я.Абсолютное разочарование в банке, которому доверяла и считала своим партнером.Объясните мне, пожалуйста, почему? Почему кто-то, работающий в банке, позволяет себе так дискредитировать свое место работы? Почему в банке работают люди некомпетентные? Потому что только враг внутри банка может такое сделать.Я работающий, здоровый человек. Я больше 10 лет не обращалась к врачам (кроме стоматологов и профилактически). У меня нет задолженности ни перед банками, ни перед налоговой, ни перед ЖКХ. У меня в собственности 2 квартиры. У моего мужа в собственности 2 квартиры и машина. Квартира, которую я бы купила, была бы в залоге у банка. Что было причиной такого кошмара? Кто за это ответит? Кто вернет мне деньги, потраченные на неосуществленную не по моей вине сделку? Кто вернет банку утраченную выгоду?
Здравствуйте. В 2015 г погасили ипотеку по кредитному договору 1250958 от 08.07.2014г. При...
Здравствуйте. В 2015 г погасили ипотеку по кредитному договору 1250958 от 08.07.2014 г. При погашении в отделении банка нам сказали что идти ни куда не надо,банк снимет обременение сам. Недавно решили продать квартиру и узнали что обременение до сих пор не снято, хотя прошло уже больше 5 лет. Позвонили на горячую линию и нам сказали что начали процесс снятия обременения. Прошло почти две недели но ничего не сдвинулось. Покупатель больше ждать не хочет и сделка срывается. Как нам быть? Можно ли как то ускорить процесс снятия обременения. Спасибо.