Все вопросы по теме "Ипотека"

Как наследникам закрыть ипотеку.?Документы сданы давно.Движения нет.Какой алгоритм.
.Мария огромная просьба поясните несовершеннолетнему ребенку и мужу по наследству от мамы и жены досталась ипотека...Что же так долго .То бумажку согласие 1 год не могли сделать,то снять деньги не давали снять полгода,теперь не даёте ипотеку закрыть..Когда перестанете наживаться на горе людей на процентах.И нужно переехать к Вам банк жить...Срочно!!! Специально тянете Хотелось бы побыстрее уже второй год пошел.Ау проснитесь.Каждое действие извините вы без пинка совсем никак.Дайтк оплатить ипотеку и закрыть ее полностью.Год уже давим Вам на совесть Документы высылаются в полном обьеме!!!Дайте выполните обязательства и освободить семью....Срочно делайте перерасчёт,неустойку проценты на затягивание и игнорирование постоянных клиентов.Спишите этот остаток и закройте эту тему навсегда .Верю в благоразумие банка
01.09.2021
Требуется уточнение
Просрочка по ипотеке.
Здравствуйте! У меня образовалась задолженность, по оплате ипотеки, часть суммы просрочка месяц и часть 7 дней. Я постепенно гасила, сколько могла, получился провал в летние месяцы, 13 сентября полностью погашу задолженность и все выплаты будут стабильными. Может ли банк расторгнуть со мной договор за эти 12 дней? Внести всю сумму просрочки сейчас не смогу, только постепенно частями до 13 сентября 2021, и весь остаток полностью 13 сентября. Звонил мужчина с личного номера (на сайте сбербанка в контактных номерах такого телефона нет), представился вашим сотрудником, угрожал, что сегодня приедет и вручит мне договор о расторжении ипотеки. Т.к. в течение нескольких месяцев мне звонили мошенники, представляясь службой безопасности сбербанка, таким звонкам не очень доверяю.
01.09.2021
Ответ дан
Сколько рассматривает минсельхоз заявки
Ну значит нужно как то иначе с вашим банком разбираться,что значит у вас сроки до 20 дней если сам минсельхоз говорит меньше значит в банке задерживают эти заяви
01.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Решили взять сельскую ипотеку в сбербанке. И уже пожалели! Банк ипотеку нам одобрил и принял документы 20 Июля. Отправил в Минсельхоз, сказал ждать 20 дней. Но вот прошло уже 32 дня!! Где ответ!? Срок одобрения ипотеки заканчивается! Менеджеры банка информацию не дают, говорят ждём! Сколько ещё ждать? Продавцы на грани срыва предварительного договора! 
01.09.2021
Ответ дан
Телекард 2.0 Аккаунт заблокирован
Здравствуйте. Я являюсь зарплатным клиентом Газпром банка.Моя проблема вот в чем.05.08.2021г. заблокировали карты Газпром банка и аккаунт Телекард 2.0 по подозрению мошеннечиских действий с переводами.карты заблокировали и ладно они уничтожены так как я перевыпустил новую но телекард не разблокирован, хотя на горячей линии и в офисе банка обещали что после перевыпуска все заработает, но не тут то было. неоднократное общение по горячей линии и несколько посещений офиса банка не дало ни каких результатов. 27.08.2021г. мне наконец то предложили написать заявление на разблокировку Телекард,что я и зделал.сегодня уже 01.09.2021г. но результата ноль. Сколько мне еще ждать? Или нужно каждый день звонить в поддержку или посещять офис? Без приложения не могу контролировать зарплату и платежи по кридиту, постоянно ходить к банкомату,а он не близко,не вариант. Надеюсь Вы мне поможете решить мою проблему с Телекард 2.0.с уважением Анатолий.
01.09.2021
Ответ дан
О сельской ипотеке в сбере, почему вовремя не сообщают клиентам, что у них закончились лимиты
Здравствуйте, Мария. Я к вам обратилась вчера с просьбой разобраться в причинах почему Сбербанк не отправив мои документы в МСХ закрыл одобрение 28.08.21 г.Я понимаю, что много людей ждут от вас ответа, но мне надо срочно ответить продавцам, ждать одобрение МСХ или оформлять обычную ипотеку. Время, которое продавцы согласились ждать только до конца августа.И я им сегодня должна сообщить о решении банка, они в свою очередь тоже заключили преддоговор на покупку квартиры и отдали задаток. Я вчера созванивалась с МСХ, там по прежнему нет моих документов на проверку, и там заверили, что сроки отведенные на проверку 2 недели они не нарушают. Выходит все дело в головном офисе Сбербанка, они просто не отправили мои документы в МСХ. А вот почему, это уже вопрос? Спасибо, жду ответа. на всякий случай повторю свои данные : заемщик Остапенко Любовь Николаевна, д.р. 19.10.1959, тел. 89189210811
01.09.2021
Ответ дан
Почему мой ежемесячный платеж вдруг стал 1 014 330 р?!
Здравствуйте. В 2020 году я оформила ипотеку на 30 лет! Я попала под годовую акцию от застройщика Суварстроит. Акция заключалась в том, что каждый месяц я выплачивала беспроцентный кредит в размере 6000 р ( я округлила). По окончанию годового срока я должна была 29 лет выплачить уже с процентами начисленными банком. По графику около 13 000. На своем счету я оставила сумму чуть больше. Но! Сегодня пришло сообщение о том, что МОЙ ПЛАТЕЖ ПРОСРОЧЕН. Что я должна внести 1 014 330 р, а так как я не внесла эту сумму мне еще в добавок начислят пени. Я позвонила по указанному номеру телефону и мне сказали, что в графике платежей я действительно должна эту сумму (!!!). Более того, мне заявили, что у меня просрочена страховка от 26.08.2021. Когда я лично приходила в доп.офис на Зорге 21.08.2021 и все оплатила. Мне еще тогда сказали, что слишком рано я пришла! Сказать, что я в шоке ничего не сказать! Почему так все произошло?! Почему я должна платить пени за то, что я якобы просрочила платеж?! Почему мою страховку никто не продлил?! Прошу решить этот вопрос и снять с меня пени!
01.09.2021
Ответ дан
Про закладную на квартиру
Муж взял ипотеку на жильё в 2016 году, по бумагам окончание выплат 2026 год, но нам осталось погасить 150 тыс., досрочно погасить можем только через пару месяцев, а тут позвонила девушка с ВТБ и начала говорить про закладную, что мы должны ее сделать, вопрос почему об этом банк не сказал при взятии нами ипотеки? И что будет если мы не сделаем закладную, и в течении какого срока мы должны её сделать?
01.09.2021
Ответ дан
округление при рефинансировании
Здравствуйте  16 апреля 2020 года в банке ВТБ сделал рефинасирование ипотекиВ процессе менеджер округлил сумму задолженности в предыдущем банке (сбербанк) до 10 тысДолг был 4 951 148,24 Округлили до 4 960 000р(как в последствии узнал у бывшего сотрудника сопровождения сделок - они часто так делали так как руководство запрещало им "выдавать" суммы до копейки)Как оказалось цель кредита из-за этого поменялась и добавилась фраза про кредит на иные целииз-за этого округления и суммы в 8850р я не могу теперь участвовать в программе рефинансирования семейной ипотеки в связи с рождением первого ребенкаотказывают в связи с тем что цель моей ипотеки не соответствует целей госпрограммыСчитаю что из-за лени менеджера по сделки я лишился участия в госпрограммеНи материнский капитал теперь нельзя использовать, ни снизить ставку до 5%Ваши варианты решения данного вопроса?Как я вижу - либо переделывать договор, либо выпускать доп соглашение где переписаны цели и убрано про потреб кредитованиелибо разделять два догвоора на ипотечный и потребительский
01.09.2021
Ответ дан
Узнать результаты по сельской ипотеке
Добрый день, Меня зовут Кенчешаов Астемир Сатбиевич, хотелось бы узнать результаты по сельской ипотеке, сбербанк одобрил нам заявку на сельскую ипотеку, собрали все документы оплатили все необходимые процедуры, и 21 июля наша заявка была отправлена в минсельхоз, по сегодняшний день 01.09.2021 ответа нету от минсельхоза говорят нам в дом клик, продавец дома нас очень торопит мы каждый раз говорим ему что вот вот должны одобрить, уже не знаем что делать. 
01.09.2021
Ответ дан
Продажа ипотечной квартиры. Закладная
Добрый день!Столкнулись с очень неприятной ситуацией. Есть кв, которая находится на сегодняшний момент в залоге у ВТБ. Продавец начал процедуру продажи, уже на моменте подписания договора с покупателем (за 1 день), выясняется, что ВТБ передал закладную ДОМ РФ. Заранее никто об этом не сообщил. На данный момент менеджер (ДО Даниловский г.Москва) не отвечает на письма и звонки, сделку просто "подвесили" в статус ожидание. Сроков никто не называет. Подскажите, как поступить? Ждем информацию с 10.08.2021
01.09.2021
Ответ дан
Программа "Господдержка для семей с детьми" по ставке 5.3%
Если ипотека выдана по программе "Господдержка 2020" можно ли перейти на программу "Господдержка для семей с детьми" по ставке 5.3% при наличии ребенка с ограниченными возможностями и соблюдении указанных требований?
01.09.2021
Ответ дан
Если ипотека выдана по программе "Господдержка 2020" под 6,1%, можно ли перейти на программу "Господдержка для семей с детьми" по ставке 5.3% при наличии ребенка с ограниченными возможностями и соблюдении указанных требований?
01.09.2021
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте. Скажите пожалуйста вот у меня плохая кредитная история так как я должник перед сбербанком.У меня такой вопрос к вам...если я погашу кредит ваш мне сбербанк даст кредит на ипотеку с первоначальным взносом?
01.09.2021
Ответ дан
Документы с Минсельхоз были отправлены 20 июля 2021 года. До сих пор нет ответа. Прошло уже больше месяца
4 июня 2021 года была одобрена сельская ипотека. 20 июля 2021 года пакет документов был отправлен в Минсельхоз на рассмотрение. На сегодняшний день ответ не поступил. Минсельхоз отвечает, что все поступающие заявки рассматриваются в течение 10 рабочих дней. Банк говорит, что не получал ответа от Минсельхоза. Как долго ждать одобрения? Продавец отказывается больше ждать. Сделка срывается.
01.09.2021
Ответ дан
Как наследникам закрыть ипотеку.?Документы сданы давно.Движения нет.Какой алгоритм.
и??Мы 200 раз в течении 2 лет писали Имейте совесть!!!Почему вы нарушаете законы для приоритетных клиентов и членов семьи вашей коллеги!!??Нам нужен результат. Отдел опеки по справкам то же имеет сроки.Разрешение от отдела опеки имеет мрокиВы не можете поставить элементарно подписи и перевести ипотеку на наследников???Где проценты и неустойка за нарушени ФЗ
01.09.2021
Требуется уточнение
Как оформить доверенность на поручителя ипотеки?
Добрый день, я оформляю ипотеку в Сбербанк на недвижимость, покупаю дом, мой сын выступает в роли поручителя. Вопрос в том что, сын не может ждать пока оформит я сделка, по времени ещё 2 месяца, ему необходимо уезжать на работу, вопрос в том чтобы правильно оформить на него доверенность, для получения ипотеки на покупку дома. Чтобы без него обращаться в банк. Ипотеку уже нам одобрили
01.09.2021
Ответ дан
СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА
УЖЕ МЕСЯЦ ПРОШОЛ А МИНЬСЕЛЬХОЗ НЕ ПОДПИСЫВАЕТ ДОКУМЕНТ ХОЗЯЙКА УЖЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЖДАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ????
01.09.2021
Ответ дан
Правомерен ли отказ после подписания договора ипотеки и кредитного договора?
В июле мы подали документы для снижения ставку после рождения второго ребёнка. Ждали по регламенту месяц. За неделю до истечения срока нам звонят менеджеры, предлагают рефинансироваться, говорят, что вы тянете, вам уже давно можно одобрить. Мы соглашаемся.Собрали документы, получили одобрение, вышли на сделку. Сделали оценку. На сделке подписали все документы, оплатили страховку!!!но нам сказали, что в день сделки выдачи не будет. Выдача будет после регистрации ипотеки. В этот же день мы идём в МФЦ, платим пошлину, отдаём документы. На следующий день нам звонят из ВТБ и говорят, что рефинансировать нас невозможно!!!! Поскольку наша закладная была продана в дом рф, а потом обратно выкуплена ВТБ.итого!!!! Мы потратили месяц на рефинансирование, вместо того, чтобы просто подписать доп соглашение. мы потратили:Оценка — 2800₽страховка — 6500₽госпошлина — 666₽А теперь нам говорят извините, идите подписывайте доп!!! Мы хотим именно рефинансирования, чтобы у нас была возможность оставить текущий платёж, но сократить срок ипотеки! Мы уже внесли материнский капитал сократив платёж, потому что надеялись рефинансироваться! В противном случае прошу возместить понесённые нами расходы!!!
01.09.2021
Ответ дан
Правомерен ли отказ после подписания договора ипотеки и кредитного договора?
В июле мы подали документы для снижения ставку после рождения второго ребёнка. Ждали по регламенту месяц. За неделю до истечения срока нам звонят менеджеры, предлагают рефинансироваться, говорят, что вы тянете, вам уже давно можно одобрить. Мы соглашаемся.Собрали документы, получили одобрение, вышли на сделку. Сделали оценку. На сделке подписали все документы, оплатили страховку!!!но нам сказали, что в день сделки выдачи не будет. Выдача будет после регистрации ипотеки. В этот же день мы идём в МФЦ, платим пошлину, отдаём документы. На следующий день нам звонят из ВТБ и говорят, что рефинансировать нас невозможно!!!! Поскольку наша закладная была продана в дом рф, а потом обратно выкуплена ВТБ.итого!!!! Мы потратили месяц на рефинансирование, вместо того, чтобы просто подписать доп соглашение. мы потратили:Оценка — 2800₽страховка — 6500₽госпошлина — 666₽А теперь нам говорят извините, идите подписывайте доп!!! Мы хотим именно рефинансирования, чтобы у нас была возможность оставить текущий платёж, но сократить срок ипотеки! Мы уже внесли материнский капитал сократив платёж, потому что надеялись рефинансироваться! В противном случае прошу возместить понесённые нами расходы!!!
01.09.2021
Ответ дан
восстановиться ли заявка повторно
Здраствуйте, 01.09.2021г .пришло одобрения с минсельхоза на уже истёкшую заявку вчера возобннавили заявку не успели мы определиться с выбором даты, сегодня 02.09.2021г. опять закрыта заявка что делать , заявку открывали на один день?
02.09.2021
Ответ дан
О сельской ипотеке в сбере, почему вовремя не сообщают клиентам, что у них закончились лимиты
Добрый день, Мария. А вы можете проверить в головном офисе Сбербанка почему мои документы по сельск. ипотеке не передали на проверку в МСХ, хотя бы уже знать точно можно надеется на сельскую ипотеку или уже обратится в другой банк за кредитованием. Я продала квартиру, чтобы внести первоначальный взнос по сельской ипотеке. Новые хозяева дали срок на освобождение квартиры до 05.09.21г. В свою очередь продавцы дома , который я выбрала , меня не пустят пока не купят квартиру за счет моих заемных средств, и получается замкнутый круг. Как бы побыстрее узнать результат. что бы знать на что рассчитывать. Спасибо, ответьте пожалуйста.  
02.09.2021
Ответ дан
Нет ответа от МСХ по сельской ипотеки
Добрый день. обращаюсь повторно .уже 4 раз . Отправляли документы 20.07. В Минсельхоз сегодня 02.09 ответа так и нету . Менеджеры домклик отвечают что нету реестра , то меня нет в списках. куратор ответил что такого быть не может . И ответ уже должен был придти . Сроки обговорённые с продавцом истекают.
02.09.2021
Ответ дан
Добрый день! В Постановлении #1711 речь идёт о кредитах и займах выданных с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года гражданам, у которых в указанный период родился второй или третий ребёнок имеющие российское гражданство. К существу вопроса данный документ не имеет никакого отношения!
02.09.2021
Требуется уточнение
Снижение ставки по действующей ипотеке ВТБ по причине установки инвалидности ребенку.
Добрый день, в 2016 по дду договору приобрели квартиру в новостройке в ипотеку в другом банке. В 2018 сделали рефинансирование в ВТБ банк. В декабре 2020 ребенку установили статус инвалид. В марте 2021 сделали заявку на снижение ставки по действующей ипотеке (чтобы получить ипотеку по льготной ставке для семей с ребенком-инвалидом), пришел отказ. В ходе вашей проверки установили, что цель кредита не отвечает требованиям. В кредите указано, что идет на рефинансирование ипотеки, а также потребительские цели. Общая сумма кредита 3960000, на погашение ушла 3952 919,47. Остаток средств вернули в досрочное погашение, это 7080,53. Брать больше предложил ипотечный менеджер, так как не известна была точная сумма погашения заранее. Почему ипотечный менеджер не уведомил, что в будущем это вызовит проблемы такого характера, так как мы планировали второго ребенка, и уточнили данный момент.Хотела бы написать жалобу на некорректную работу персонала при объяснение пунктов договора. 
02.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день.Вы можете уточнить наша заявка отправлена в Минсельхоз или нет? И каким числом.
02.09.2021
Ответ дан
сельская ипотека
Добрый день. Одобрена сельская ипотека, документы передали в минсельхоз 19 августа. Срок нашей ипотеки (с продлением) истекает 18 сентября. Менеджер банка говорит,что в списках нас нет и что субсидирование прекратилось. Субсидия еще выделяется? Что с нашей заявкой в минсельхозе?
02.09.2021
Ответ дан
Ребенок-инвадид, рефинансирование ипотеки
Добрый день, в 2016 по дду договору приобрели квартиру в новостройке в ипотеку в первом банке. В 2018 сделали рефинансирование в другой банк. Банк рекомендовал взять сумму больше,чтобы погасить ипотеку точно, так как сумма была разной от дня погашения. В договоре банк указал цель рефинансирование ипотеки, а также потребительские цели (сумма около 7000 руб якобы потребительские цели). В декабре 2020 ребенку установили статус инвалид. В марте 2021 сделали заявку на снижение ставки по действующей ипотеке (чтобы получить ипотеку по льготной ставке для семей с ребенком-инвалидом), пришел отказ. В ходе проверки установили, что цель кредита не отвечает требованиям в графе цель. Если мы сделаем рефинансирование в Сбербанк, сможем ли мы снизить ставку, так как у нас ребенок инвалид и по всем условиям мы проходим, кроме графы цель из-за 7000 рублей. Или в договоре также уже будет указана цель рефинансирование и потребительские цели, из-за того что указано в действующем договоре. 
02.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте. Наши документы отправили в минсельхоз ещё 22 августа, но ответа никакого нет, на какой стадии рассмотрение нашей ипотеки? 
02.09.2021
Ответ принят
Сельская ипотека
Мария,доброго времени,как там продвигается мое одобрение?
02.09.2021
Требуется уточнение
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте!Ипотека взята в новостройке, без первоначального взноса под 12.5%. Плачу третий год без просрочек. Но не закрыто даже 10 процентов от первоначальной стоимости жилья. Жилье еще не сдано. Могу ли я рефенансировать ипотечный кредит, после сдачи и оценки стоимости квартиры(рыночная стоимость на данный момент выросла почти в 2 раза)?
02.09.2021
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки в другом банке
Добрый день.Что может служить гарантией 100% одобрения рефинансирования ипотеки?Через какой период с момента взятия ипотеки в другом банке можно подать заявку на рефинансирование в Ваш бан?Благодарю
02.09.2021
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки в другом банке
Добрый день.Что может служить гарантией 100% одобрения рефинансирования ипотеки?Через какой период с момента взятия ипотеки в другом банке можно подать заявку на рефинансирование в Ваш бан?Благодарю
02.09.2021
Ответ принят
банк не снимает обременение
Здравствуйте подскажите пожалуйста папа брал ипотеку на квартиру (банк был Возрождение затем он вошел в состав ВТБ), ипотеку закрыл и через месяц умер . Закладную из банка забрать не успел в связи со смертью (закладная была готова уже ). На руках у нас только справка о погашении ипотеки. При обращении в банк за закладной требуют свидетельство на наследство на эту квартиру, но хотелось бы квартиру оформить без обременения банка. Может ли банк самостоятельно подать заявление в Росреестр для снятия обременения с квартиры, чтобы мы смогли получить на нее свидетельство на право наследования без обременения банка?
02.09.2021
Ответ дан
АУ банк проснитесь 2 года держите деньги на счёте под 0.1 .Наследники не могут снять деньги Документы сданы 2 года назад,а за ипотеку наследники платят 17 процентов.Что творите имейте совесть.Почему опять 14 дней рассматр. В семье горе
Нам ни каких рекомендаций давать не нужно мы к сожалению не понимаем как так можно.......Мария,почему не защищаете приоритетных клиентов. Все документы есть 2 года назад...Мы профессионалы!!!!Вы обуцмен,почему накет документов сдан в июне 2021.Почему не делаете переоформление сразу а разбиваете на части ,которые нужно ждать по полгода,когда все справки уже просрачиваются...Вы что собираете сждать до 18 летия ребенка Маму нее умерла когда её было 2.5 сейчас 4.5 года...Замечательно наживаетесь на процентов.Мария огромная просьба поясните несовершеннолетнему ребенку и мужу по наследству от мамы и жены досталась ипотека...Что же так долго .То бумажку согласие 1 год не могли сделать,то снять деньги не давали снять полгода,теперь не даёте ипотеку закрыть..Когда перестанете наживаться на горе людей на процентах.Назначьте отного меджера который доведет дело от начала и до конца Перестаньте перекидывать по отделам....Пусть это делает персональный менеджер ,который завершит процесс И нужно переехать к Вам банк жить..Срочно!!! Специально тянете Хотелось бы побыстрее уже второй год пошел.Ау проснитесь!!!!Каждое действие извините вы без пинка совсем никак.Дайте оплатить ипотеку и закрыть ее полностью.Год уже давим Вам на совесть Документы высылаются в полном обьеме!!Уже целые тому у !Дайте выполните обязательства и освободить семью....Срочно делайте перерасчёт,неустойку проценты на затягивание и игнорирование постоянных клиентов.Спишите этот остаток и закройте эту тему навсегда .Не Верю в благоразумие банка.Сроно назначьте одного ответственного менеджера для доведения дела до конца Центробанк уже задействован,следственный комитет,прокуратура.Или нам как избирателям выступить в СМИ обратиться к ГРефу.Давно уже списали всё семье и не мучили..Мама девочки 15 лет отдала работе банка была начальником отдела......Скоропостижно созрела от онкологии в 39 лет..Никто даже помощи не оказал...Крупнейший банк..Имеющий огромные ресурсы даже соболезнования никто не выразил..Имейте совесть.По видимости помогаете всем ,кроме тем кто у Вас под носом.,коллегам ,родным,ребенку оставшему ся без мамы..Как вы там живёте когда одни монеты в глазам..Приоритетные клиенты у Вас не что!!!Мы решаем семьёй во всеуслышание выступить с нашей проблемой в СМИ. ,Вы неоставляетк нам другого выбора нет.2 года тянете с семьи 17 процентов,при том что деньги лежат на счёте без движения,сын и внучка не могут ими пользоваться лежат банк препятствует снятию.Кто у Вас там такой шустрый что так нарушает законы.Или нужно указания или указ президента издавать!!!! Будем перед выборами обращаться к Президенту Путину.За одной только бумажкой согласием обращались на прямую линию..Подтолкните тех кто там у Вас спит!!!!!
03.09.2021
Ответ дан
Как вернуть деньги за сбер здоровье
Здравствуйте, оформляла ипотеку онлайн на дом клик.До того , как мне назначили моего менеджера в моем городе ,звонили другие сотрудники и обговаривали условия договора . Я четко дала понять ,что меня интересует страхование жилья и страхование жизни . На что сотрудник ответил , что остальные критерии он уберёт и на подписании договора можно будет ещё раз обговорить все при повторном звонке , тоже не моим менеджером , я так же дада понять , что страхование жизни и имущество только мне интересно , на что сотрудник сказал , что сбер здоровье входил в сумму страхования жизни , я переспросила это несколько раз , далее мне была отправлена ссылка и сказано , что 2599 от 02.09 , которые я заплатила, находясь в заблуждении, и будут половиной оплаты страхования жизни на самом деле это оказалось не так , и сбер здоровье никак не относится к страхованию жизни.Также в чате моим агентом было написано , что я буду платить только за страхование залога ,и жизни.Я считаю, что это нарушает или права. Это является грубейшим нарушением п.2 ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 N-2300-1 "О защите прав потребителей".Я направляю Вам настоящее требование об отказе от исполнения договора об оказании услуг медицины (телемедицина) и требую возврата уплаченной за услугу суммы в размере 2 599 руб. на основании п. 1 ст. 12, ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".14 дней не прошло с оплаты, это навязанная лишняя услуга, не влияющая на процентную ставку выданной ипотеки.Так же в соответствии со ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" требования потребителя подлежат удовлетворению в добровольном порядке в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования. Ответственность за просрочку выполнения требований установлена ст. 23 упомянутого закона.
03.09.2021
Ответ дан
Как получить закладную.
18 августа подала заявление на закладную №26225498, ответа нет. На горячей линии одни отговорки, оставила жалобу, никакой реакции. Мне срочно нужна закладная. Буду обращаться в Роспотребнадзор и прокуратуру. У меня заключён договор купли продажи. Мне необходима закладная. Что за хамское отношение, свои обязательства перед банком я выполнила. 
03.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день, Сегодня закончился срок одобрения по сельской ипотеке. Банк одобрил покупаемую недвижимость 27.07.21, далее ждали реестры от минсельхоза и так и не дождались. На вопрос когда наша заявка ушла в минсельхоз, я так и не получила ответа от менеджера банка. Чат дом клик перестал сегодня работать. Что мне делать в такой ситуации? Расмотрение докумннтов на покупаемый дом было затянуто, мы загрузили 18 июня документы на покупаемую недвижимость, только 28 июня нам менеджер написал, что есть проблемы с межеванием. Месяц был потерян на переделку документов. И когда всё было одобренно началась канитель с минсельхозом. Сложилось впечатление, что мння водят за нос. Прошу ответить на вопрос когда моя заявка ушла в минсельхоз? (буду писать туда обращение с указанием дат). Прошу проверить работу менеджера и сроки расмотрения документов. 
03.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день, Сегодня закончился срок одобрения по сельской ипотеке. Банк одобрил покупаемую недвижимость 27.07.21, далее ждали реестры от минсельхоза и так и не дождались. На вопрос когда наша заявка ушла в минсельхоз, я так и не получила ответа от менеджера банка. Чат дом клик перестал сегодня работать. Что мне делать в такой ситуации? Расмотрение докумннтов на покупаемый дом было затянуто, мы загрузили 18 июня документы на покупаемую недвижимость, только 28 июня нам менеджер написал, что есть проблемы с межеванием. Месяц был потерян на переделку документов. И когда всё было одобренно началась канитель с минсельхозом. Сложилось впечатление, что мння водят за нос. Прошу ответить на вопрос когда моя заявка ушла в минсельхоз? (буду писать туда обращение с указанием дат). Прошу проверить работу менеджера и сроки расмотрения документов. 
03.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека.
Добрый день! Прошу помощи. В июне 2021 одобрили сельскую ипотеку, 16 августа 2021 загрузили в Домклик всю информацию на приобретаемый объект, банк одобрил документы,сделали оценку, составили договор купли-продажи. 20 августа позвонил менеджер банка, сказала что нам банк одобрил сумму для покупки объекта , а также что документы ушли в МСХ. С этого дня тишина! 
03.09.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Согласие банка
Да, нужна от банка бумага о согласии заключения брачного договора. Не просто бумажка о том, что я уведомил банк а именно согласие банка. В отделениях футболят в разные стороны якобы таких бумаг нет. А я прошу предоставить банк, как залогодержатель квартиры по такому-то адресу, согласие на заключение брачного договора. В связи с предстоящим заключением брачного договора
03.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека!Сбербанк? Как долго идет ответ с Мин. Сельхоз
Добрый день! Оформлены и отправлены документы по объекту купли-продажи в банк и Минсельхоз 20.07.2021г(решение банка до 19.08 .21г действовало) Говорили что сначала две недели ожидание, затем звоните может выгрузка по Минсельхозу может поступить в любой день, и срок действия одобрения закончился, в домклик продлевают проверку документов переодически на несколько дней! Хотелось бы узнать на сколько это затянется, и есть ли вероятность, что мою заявку просто сольют, или откажут без объяснения причин!? И может попробовать оформить в другом банке сельскую ипотеку? 
03.09.2021
Ответ дан
Продажа по ипотеке с ген. доверенностью
Продаю дом через ипотеку. от меня на сделку едет мой представитель с генеральной доверенностью (оригинал). менеджеры Домклика хотят доверенность в электронном виде. Зачем? Есть оригинал. Я тратиться не стану. Сотрудники просто могут сорвать сделку. Прошу со мной связаться и разъяснить 
03.09.2021
Ответ дан
АУ банк проснитесь 2 года держите деньги на счёте под 0.1 .Наследники не могут снять деньги Документы сданы 2 года назад,а за ипотеку наследники платят 17 процентов.Что творите имейте совесть.Почему опять 14 дней рассматр. В семье горе
Мария огромная просьба поставьте на контроль.и расстрите вопрос в приоритетном режиме до самого конца выплаты ипотеки.Заранее спасибо за понимание.
03.09.2021
Ответ дан
Досрочное гашение
Добрый день, такой вопрос. Супруг брал ипотеку в ВТБ на 15 лет, через 5 лет решили погасить досрочно. Написал заявление о досрочном гашении, вывели полную сумму к оплате вместе с процентами, мы всё оплатили (документы все на руках). Проходит 6 месяцев, звонит супругу оператор из ВТБ и говорит о том, что не хватает 40 000,00 руб. для погашения ипотеки. Он едет в банк, задает вопрос оператору, а она в ответ говорит, что денежные средства были просто внесены на счет и сейчас идет ежемесячное погашение ипотеки. А для полного погашения ипотеки не хвтает денег на счете. Подошла главный кассир, и на этот же вопрос развела рука, мол программа так посчитала. Вопрос: что нам теперь делать, в суд идти, подавать жалабу на банк? как это сделать?
03.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно уточнить статус в минсельхозе по заявке.в банке сказали что отправили документы в минсельхоз 20.08.2021.за юридическую проверку заплатил, за дкп заплатил.страховку,Эл.регистрацию заказал, ответа от банка внятного нет.в реестрах меня нет.срок предварительного дкп с продавцом истекает.ждать продавец не хочет далее.Заранее спасибо 
03.09.2021
Ответ дан
Продление страхования жизни для ипотеки
Получил от менеджера СОГАЗ по страхованию ответ что нужно передавать информацию о подтверждении страхования через почту 1233@vtb.ru.Однако полгода назад оставлял здесь вопрос (к сожалению ссылка неактивна, скрин прилагаю) где вы отвечаете что не нужно ничего передавать, страховая сама уведомит вас. Где правда? Что делать после того как полис оплачен и продлен?
03.09.2021
Ответ дан
Затянули с рассмотрением заявления на снижение ставки по Госпрограмме для семей с детьми
Добрый день!подскажите пожалуйста в чем причина долгого рассмотрения заявления на снижение ставки по ипотеке Госпрограмма для семей с детьми?!все документы подали 23.07 и до сих пор переносят рассмотрение, сегодня уже пришло уведомление о месячном рассмотрении...!?Для рассмотрения вашего обращения №210723-0611-734300 от 23.07.2021 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 03.10.2021 включительно. Проверить статус обращения можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн https://sberbank.ru/sms/ob или в контактном центре. Приносим извинения за неудобстваСберБанк
03.09.2021
Ответ дан
40 рабочих дней нет ответа от минсельхоза по ипотеке
?На протяжении 40 рабочих дней нет ответа от минсельхоза? Нашу заявку отправили 15 июля 2021. звоним в дом клик а реестра с решением по нашей ипотеки все то нет, что делать?, как долго еще ждать,? Может наше решение по ипотеке затерялось???
03.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека.
Добрый день! Прошу помощи. В июне 2021 одобрили сельскую ипотеку, 16 августа 2021 загрузили в Домклик всю информацию на желаемый объект, банк одобрил документы,сделали оценку, составили договор купли-продажи. 20 августа позвонил менеджер банка, сказала что нам банк одобрил сумму для покупки объекта , а также что документы ушли в МСХ. С этого дня тишина! 
03.09.2021
Ответ дан
Прошу прислать мне подтверждение
 я в Москве живу жила и буду жить, телефоны и электронная почта у Вас есть. Никаких уведомлений мн ене было, требую вернуть средства, буду жаловаться в цб, за треек особое спасибо!
03.09.2021
Ответ дан
Рефинансирование ипотечного кредита
Здравствуйте!Ипотека взята в новостройке, без первоначального взноса под 12.5%. Плачу третий год без просрочек. Но не закрыто даже 10 процентов от первоначальной стоимости жилья. Жилье еще не сдано. Могу ли я рефенансировать ипотечный кредит, после сдачи и оценки стоимости квартиры(рыночная стоимость на данный момент выросла почти в 2 раза)?
03.09.2021
Ответ дан
03.09.2021
Ответ дан
03.09.2021
Ответ дан
03.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте! В июне месяце была одобрена сельская ипотека. Подобрали объект в июле. После проверки всех документов банк одобрил и отправил заявку в МСХ. Пошел второй месяц ожидания, когда получим ответ и получим ли?? 
03.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте. Как узнать номер заявки, которую сбербанк отправил в мсх? 
03.09.2021
Ответ принят
Техническая ошибка в одобрении объекта
Добрый день, отправили на одобрение объекта все документы, заявка так и висит, который денб менеджер банка ссылается на техническую ошибку, юристы не могу перевести сделку на Дом клик. Клиент уже нераничает. Почему техническая поддержка решает этот вопрос так долго?
03.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день как обстоят дела с моей заявкой на ипотеку я так понимаю вы даже разбираться и не собирались прошло 16 дней с момента отправки заявления в минсельхоз а также с момента вашего ответа что вы во всем разберётесь и как это понимать.
03.09.2021
Ответ принят
Двойное субсидирование ипотеки
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, принял ли банк решение о двойном субсидировании?Текущая ипотека, которая была оформлена в сентябре 2020, оформлена по программе "Господдержка 2020" (процентная ставка 6,1%).В декабре 2020 у нас родился второй ребенок и мы бы хотели поменять программу на "Молодую семью" с меньшей процентной ставкой (5%).Начиная с декабря 2020 года сотрудники банка в чате ДомКлик сообщают, что решение о двойном субсидировании до сих пор не принято. Скажите, пожалуйста, когда будет принято это решение?Спасибо!
03.09.2021
Ответ дан
По какой причине нет ответа по сельской ипотеке?
Да, отказались и провели сделку под обычный процент, потому что не было возможности ждать дальше. А как вы обьясняете то, что банк не предупреждает о сроках рассмотрения заявки, а также менеджеры домклик меняют на ходу скрипты ответов клиентам. Вот об этом и был вопрос изначально. Сделку под обычный процент одобрили и провели очень быстро, спасибо, что здесь ждать не пришлось, банк сработал оперативно на всех этапах. А вот от всей этой истории с сельской ипотекой ощущение осталось крайне неприятное. Клиент имеет право на достоверную информацию, даже если речь идет о госпрограмме. А точная информация предосавлена не была. Что было 13.08.21? Пришел первый реестр от Минсельхоза после приостановки рассмотрения заявок? Или заявки были повторно направлены в минсельхоз сбербанком? Или от Минсельхоза пришёл список тех заявок, на которые будут выделены лимиты? На протяжении двух недель по очереди нам были озвучены все три версии, принципиально разные. Как так??? Не думаю, что дело в некомпетентности сотрудников. Информация эта очень простая, тут сложно перепутать и сказать не то. 
03.09.2021
Ответ принят
Истек срок сделки
Здравствуйте, сегодня у нас истек срок сделки на сельскую ипотеку, а реестр в банк из МСХ не пришёл до сих пор и ответа одобрено или нет мы не знаем, как быть? 
04.09.2021
Ответ дан
Рефинанасирование
Здравствуйте! Я Степанова Марина Николаевна договор рефинансирования 634/0795-0000597. Мне пришло письмо о том, что банк подает на меня в суд за неоформленный залог. Все инструкции банка я выполнила, но по вине одной из сотрудниц перепутавшей цифры в договоре Росреестр регистрацию отклонил (они утром позвонили мне и сказали,что до 12.00 надо указать правильные цифры в договоре, т.к. в одном пункте кадастровый номер оканчивается на 01, в другом на 0, в третьем указаны оба и нужно указать во всех, тот который оканчивается на 01). Я сразу перезвонила в банк и сотрудница меня уверила, что все успеет. Потом у неё возникли сомнения а такой ли должен быть номер. Вообщем договор в тот день отправлен не был. Далее, как я поняла, начальник отдела сама связывалась с Росреестром и занималась оформлением и просила меня снова подтвердить операцию через mySSS. До настоящего времени рефинансирование так и не состоялось. Ипотеку я плачу. Так же оплачивала страховку, оценку квартиры и регистрацию на myDSS. В итоге получаю еще и это извещение. Что делать? 
04.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Мария,вчера были опять реестры,меня снова там нет что ли,сколько уже можно ждать???
04.09.2021
Требуется уточнение
Сельская ипотека
Добрый день Мария. Пишу вам уже неоднократно. Мы с вами выяснили что заявка моя по сельской ипотеке ФАКТИЧЕСКИ ушла в мсх 13.08. Сегодня официально прошло 16 РАБОЧИХ дней. Люди одобренные от 18.08 уже выходят на сделку. Объясните почему моя поданная раньше, так и находится на рассмотрении? 05.09 истекает срок моей заявки, а вразумительного ответа ни от вас, ни от сотрудников домклика я так и не дождался. В Министерстве сельского хозяйства мне ответили что заявки до 18.08 уже расмотрены и срок рассмотрения сейчас 14 рабочих дней. Сдается мне, вы потеряли мою заявку или умышленно скрываете реальную дату когда вы отправили меня. Другого рационального объяснения своей ситуации просто не нахожу. 
04.09.2021
Требуется уточнение
Сельская ипотека
Здравствуйте, нам с мужем была одобрена сельская ипотека, направили документы в Минсельхоз, до сегодняшнего дня ответа не поступало. По заявке истёк срок. Что нам делать? Как узнать стату нашей завки в Минсельхоз? 
04.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Когда решите мою проблему, нет времени ждать. Все сроки 
04.09.2021
Ответ дан
Повысили ставку после обмана оператора
Добрый день. Мне вчера пришло сообщение о повышении процентной ставки на 0.5% из-за того, что я якобы не выполняю условия снижения ставки. Эти условия - превод не менее 50000 ежемесячно. Я переводил и перевожу до сих пор ежемесячный платеж на ипотечный счет.Сегодня оператор по телефону пояснил, что оказывается критически важно переводить не на ипотечный счет, а на текущий. Я ИМЕННО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ (я видел уведомление в приложении на эту тему) звонил оператору 22 мая в 21.50, уточнял как именно выполнять эти условия акции. Оператор не сказал мне ограничении на конкретный счет И ПОДТВЕРДИЛ ЧТО УВЕЛИЧЕНИЯ СТАВКИ НЕ БУДЕТ.Таким образом, это вина некомпетентного оператора, а не моя. У меня есть запись этого разговора, если нужно - отправлю её вам. Со следующего платежа я буду переводить ежемесячный платеж на текущий счет (вы же понимаете что для меня разницы никакой нет). Прошу не повышать ставку, т.к., ещё раз, в мае на мой прямой вопрос оператору этого условия озвучено не было.
04.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
10.06.21 Сбербанком была одобрена ипотека по программе "Сельская ипотека". 16.07.21 после ободрения объекта в Сбербанке документы были отправлены на рассмотрение в Минсельхоз. До сегодняшнего дня менеджеры так и не дают ответа по статусу заявки, утверждая, что Министерство так и не рассмотрело заявку. 03.08.10 сделала письменное обращение в Минсельхоз, 05.08.21 пришел ответ: заявка рассмотрена в десятидневный срок. Менеджеры продолжают утверждать, что заявка находится на рассмотрении в Министерстве. На основании данных письма из Минсельхоза могу сделать вывод, что сотрудники Сбербанка не дают полной информации и держат своих клиентов в неведении. Для осуществления сделки мною была проведена оценка объекта недвижимости аккредитованной Сбербанком организацией (сумма затрат – 7000 рублей), приобретена услуга "Договор купли-продажи" (сумма затрат – 2900 рублей),составлено нотариальное согласие супруга на сделку, по запросу Сбербанка (сумма затрат – 2280 рублей). На основе соглашения о залоге с продавцом у нас истек срок проведения сделки, мы можем лишиться и объекта недвижимости, и своего залога за объект (сумма затрат - 100000 рублей). И все по причине задержек и недосказанности со стороны сотрудников Сбербанка. В результате неправомерной задержки могу понести ущерб в размере 112 180 рублей. Буду благодарна, если ситуация будет решена. С уважением Филиппова Н. А.
04.09.2021
Ответ дан
Проценты по ипотеке
Я взяла ипотеку под 6.1 процент, в договоре было указано, что если я вовремя не продлю договор страхования жизни и здоровья, то процент поднимется до 7.1. Договор я вовремя не продлила (спутала с договором страхования недвижимости, думала нужно будет платить на два месяца позже и банк не напомнил, но суть не в этом). Когда я позвонила в банк мне пояснили, что ставка будет снижена, когда я продлю договор страхования - в этом месяце я еще буду платить по 7.1, а со следующего месяца уже, как и прежде, 6.1. Платеж прошел, но на следующий месяц ставка не сменилась. Когда я вновь обратилась к менеджеру банка, мне уже сообщили что оказывается я должна писать заявление на снижение ставки. Правомерно ли это? Ведь когда я продлила договор страхования, основания для ставки 7.1 отпали сами собой!!! На каком основании я должна писать заявление о снижении ставки, ждать и нервничать пока его рассмотрят? Если такие основания все же есть (в чем я сомневаюсь), то почему мне не сказали про заявление сразу, когда я звонила в первый раз, я бы написала его в тот же день, как продлила страховку, а не ждала три недели, пока спишут по ставке 7.1 и вернется старая ставка 6.1?
04.09.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть