Все вопросы по теме "Ипотека"

Уведомление о начале строительства
Отправил с ДВУХ других альтернативных почт письмо на otzyv@domrf.ru с УКАЗАННОЙ темой. Если бы можно было прикрыпить скрины, я бы прикрепил.
01.09.2022
Ответ дан
Предоставление в банк для заключения ипотечной сделки в ПАО Сбербанк файла с расширением .sig для проверки подлинности выданного Департаментом городского имущества г.Москвы отказа от преимущественной покупки комнаты
Добрый день. Для заключения сделки купли продажи моей комнаты в трехкомнатной квартире, две комнаты их которых принадлежат г. Москве, к отказу от преимущественной покупки комнаты, полученной мною от ДГИ г.Москвы на бумажном носителе и подписанный ЭЦП, сотрудник банка просит предоставить электронный ключ раскрытия для проверки подлинности документа в ZIP архиве с документами в формате SIG и HML. Несколько раз обращалась в ДГИ, сотрудники ДГИ разводят руками, говорят что первый раз слышат об этом. И что все запросы выдаются стандартно на бумажном носителе подписанные ЭЦП. Скажите пожалуйста на какой документ ссылаются сотрудники ПАО Сбербанк запрашивая данный ключ раскрытия.
01.09.2022
Ответ дан
Рефинансирование по семейной ипотеке
Здравствуйте, в воскресенье 28.08.2022г. нам звонили с Банки.Ру менеджер я так понимаю. Предложили нам рефинансирование по семейной ипотеке под 6% сроком на 60 мес. ежемесячный платёж 9322р. в банке ВТБ.Нас это предложение удовлетворило, мы дали согласие и нам сказали, что менеджер банка с нами свяжется в течении 3-х рабочих дней. С нами так и не связались.Ранее тоже было подобное, тоже оставляли заявку, так никто и не перезвонил.как нам быть?к кому обращаться?когда с нами свяжутся? Хотелось бы сделать рефинансирование поскорее. 
01.09.2022
Ответ дан
Здравствуйте, в воскресенье 28.08.2022г. нам звонили с Банки.Ру менеджер я так понимаю. Предложили нам рефинансирование по семейной ипотеке под 6% сроком на 60 мес. ежемесячный платёж 9322р. в банке ВТБ.Нас это предложение удовлетворило, мы дали согласие и нам сказали, что менеджер банка с нами свяжется в течении 3-х рабочих дней. С нами так и не связались.Ранее тоже было подобное, тоже оставляли заявку, так никто и не перезвонил.как нам быть?к кому обращаться?когда с нами свяжутся? Хотелось бы сделать рефинансирование поскорее. 
01.09.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Доброго дня! У нас существующая ипотека в банке Открытие, мы попадаем под гос.программу семейная ипотека и второй раз отказ. Ипотеку платим исправно. Можно ли как то повлиять на положительное решение заявлением в прокуратуру?
01.09.2022
Ответ дан
Электронная регистрация ДКП с участием доверенных лиц
Добрый день!В настоящее время пытаемся заключить ипотечную сделку в вашем банке (Дом.РФ).Изначально, от сотрудников получили информацию, что возможно оформление сделки в электронном виде при наличии у доверенного лица нотариальной доверенности с электронной подписью. Доверенность оформили, продавец уехал в другой город, но новый менеджер по сделке теперь утверждает, что электронная регистрация по доверенности невозможна + покупатель из-за наличия доверенности должен платить больший процент по ипотеке.Уточните, возможна все таки электронная регистрация ДКП или нет? И если нет, то почему - у того же Дом.Клик даже на сайте написано, что если ипотечная сделка между физиками, то доверенное лицо может участвовать с электронной подписью и нотариальной доверенностью:https://blog.domclick.ru/post/elektronnaya-registraciya-prava-sobstvennosti-kak-eto-rabotaetСпасибо.
01.09.2022
Ответ дан
Электронная регистрация ДКП с участием доверенных лиц
Добрый день!В настоящее время пытаемся заключить ипотечную сделку в вашем банке (Дом.РФ).Изначально, от сотрудников получили информацию, что возможно оформление сделки в электронном виде при наличии у доверенного лица нотариальной доверенности с электронной подписью. Доверенность оформили, продавец уехал в другой город, но новый менеджер по сделке теперь утверждает, что электронная регистрация по доверенности невозможна + покупатель из-за наличия доверенности должен платить больший процент по ипотеке.Уточните, возможна все таки электронная регистрация ДКП или нет? И если нет, то почему - у того же Дом.Клик даже на сайте написано, что если ипотечная сделка между физиками, то доверенное лицо может участвовать с электронной подписью и нотариальной доверенностью:https://blog.domclick.ru/post/elektronnaya-registraciya-prava-sobstvennosti-kak-eto-rabotaetСпасибо.
01.09.2022
Ответ дан
Ипотека, кредит.
Здравствуйте, коммерческую недвижимость, помещение кредитуете? 
01.09.2022
Ответ дан
Ипотека
01.09.2022
Ответ дан
Ипотека
01.09.2022
Ответ дан
как вернуть деньги
на куплю продажи оплатили 2900 звонил банк сотрудника сказал оплатить.. но мы хотим через нотариус оформить . как вернуть деньги?
01.09.2022
Ответ дан
Возврат денежных средств.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вернуть деньги за договор купли-продажи и оценку недвижимости если сделку отменили,т.к недвижимость не подходит под дальневосточную ипотеку?
02.09.2022
Ответ дан
Возврат денежных средств.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вернуть деньги за договор купли-продажи и оценку недвижимости если сделку отменили,т.к недвижимость не подходит под дальневосточную ипотеку?
02.09.2022
Ответ дан
Удалить свою учетную запись.
Здравствуйте! Вчера зарегистрировался на вашем ресурсе Банки.ру по номеру телефона:+7-962-690-72-20. Для подбора банка по рассмотрению и выдаче ипотечного кредита. Ха вчера и сегодня 02.09.22г. мне совершено сотни звонков, звонят исключительно мошенники. В этой ситуации считаю обоснованные что бы ресурс Банки.ру удалил мою учетную запись и все сведения касающиеся моих личных данных. В противном случае вынужден буду обратиться в Компетентные органы за разглашение моих личных сведений ресурсом Банки.ру- мошенником. С уважением, Николай Владимирович.
02.09.2022
Ответ дан
Страхование жизни
Здравствуйте 2г назад оформили в Сбере ипотеку. Должны ли мы каждый год покупать полис страхования жизни? 
02.09.2022
Ответ принят
Работа менеджеров Домклика
Добрый день! Подали заявку на ипотеку (49969631) ,которая была одобрена. Далее были подгружены все документы, как с нашей стороны, так и со стороны продовца. Прошла уже неделя, но они так и не были проверены. В чате никто не отвечает, на номер не отвечают и не перезванивают. Подскажите наши действия в данной ситуации? Скоро уже закончится срок действия пдкп.  
02.09.2022
Ответ дан
Упрощенный налоговый вычет
Добрый день.Мы с мужем взяли в ипотеку квартиру в 2020г. (квартира оформлена на нас тоже в 2020г.)Мы являемся оба собственниками жилья. Согласно статье на оф. сайте налоговой (https://www.nalog.gov.ru/rn77/ndfl_easy/) я как собственник жилья имею право на упрощенный налоговый вычет (УНВ). Сбербанк мне отказывает в передачи моих данных в налоговую службу ссылаясь на то что я являюсь созаёмщиком и их фукционал не позволяет передачи данных на упрощенный налоговый вычет, если я являюсь созаемщиком (а не основным заёмщиком).Так как по статье налоговой службы я всё же имею право на УНВ, то считаю функциональные проблемы у Сбербанка - неуважительной причиной для отказа передачи моих данных в налоговую службу, для того, чтобы я могла получить УНВ.Что в такой ситуации мне сделать, чтобы получить УНВ?
02.09.2022
Ответ дан
Неустойка
Добрый день. Вправе ли банк требовать договор купли-продажи объекта недвижимости с отметкой Росреестра, если иму предоставили выписку с ЕГРН и за непредоставление выставить неустойку? В кредитном договоре об этом ничего не сказано! И зачем он им? Если есть все выписки
03.09.2022
Ответ дан
Неустойка
Добрый день. Вправе ли банк требовать договор купли-продажи объекта недвижимости с отметкой Росреестра, если иму предоставили выписку с ЕГРН и за непредоставление выставить неустойку? В кредитном договоре об этом ничего не сказано! И зачем он им? Если есть все выписки
03.09.2022
Ответ принят
Навязывание услуг
Здравствуйте, вчера звонила менеджеру, уточнить порядок заказа оценки недаилимости, в итоге мне в пакет услуг менеджер засунул мне туда "юридическую проверку", "подготовку договора", "стразование Объекта недвижимости", поставил статус заказано, хотя есть запись моего звонка, где я неоднократно сказала, что в этих услугах не нуждаюсь. Поначиталась отзывов, что это довольно частая проблема на дом клик и из за неё возникает масса вопросов и посвещающих проблем для покупатебя.в чате менеджер мне не отвечает, по телефону тоже, никто эти услуги не убирает. висит что я должна их оплатить, что делать в этой ситуации? Очень много нервов на это я сейчас трачу...
03.09.2022
Ответ дан
Когда будет снижение ставки на уже действующую ипотеку?
Здравствуйте Мария Александровна! у меня вопрос, когда будет снижение ставки по уже действующей ипотеке? я ее брала в 2014 году, категории по которой сейчас снижают ипотечную ставку у меня нет, но при этом хотелось бы снизить ипотечные выплаты..исправно плачу эти года...снижала иппотечную ставку разово...Помогите
03.09.2022
Ответ дан
Получение дебетовый карты
Заказал доставку в г. Владимир дебетовой карты, на сайте банка написано, что могут доставить на следующий день(видимо ошибка отделения банка в моём городе нет), позвонили с номера 74992705609, спросили заказывал ли я карту, я сказал да, попросили подождать минуту. И вдруг, появились какие-то ограничения мне лично на выдачу, и в понедельник перезвонят. Сразу подумал, что начнут разводить на деньги, спросил, что чипов не хватает, просто в первое что в голову пришло, но оказывается Яндекс пишет это их официальный телефон... Можно услышать официальный ответ банка???
03.09.2022
Ответ дан
Сбой сервиса домклик при подаче заявки на ипотеку
Сбой сервиса домклик при подаче заявки на ипотеку при подаче заявки на ипотеку сбер определяет мои доходы как 34 т.р., при обновлении кредитного потенциала сбер приложение определило доходы 81 т.р. являюсь госслужащим с белой зп, доступом сбера к данным пфр, получаю зп на карту сбер. Домклик не дает отправить заявку на ипотеку, указывая, что не хватает доходов, это не так на самом деле, расчетная сумма в 34 т.р. явная ошибка, тянется из доходов июня 2022, сейчас сентябрь 2022!!!! Зацикливание произошло после того, как я отказался от ранее одобренной заявки и решил выбрать объект подороже, теперь мне не дают подать даже заявку! Обращение в чат домклик бесполезны! Поход в отделение аналогично, там роботы.
03.09.2022
Ответ дан
Ипотека
Про земельный участок 
03.09.2022
Ответ дан
Отчет об оценке недвижимости в Домклик
Добрый день. Прошу помочь разобраться в ситуации, что это за подводные схемы с недвижимостью на земле.Получил одобрение по ипотеке, нашел объект, оформил отчет об оценке недвижимости (навязанный как обязательный!! И платный), как на 5 этапе сделки Сбербанк начинает искать повод сорвать сделку, как я понимаю.Якобы: "есть обьекты недвижимости в районе дешевле, и максимальная сумма объекта должна составлять NNNN кол-во рублей."только вот как специалист изучил рынок недвижимости за 20-30 минут с момента загрузки отчета? Я, как покупатель, знаю, что таких объектов на ближайшие 25 км точно нет. Самостоятельно нашел более 20 вариантов недвижимости в этом районе по аналогичной цене выбранной мною.менеджер по телефону предложил отредактировать отчет и загрузить снова. и вообще, аргументировав, что связи между отделом ведущим заявку и одрбрябщим недвижимость у них нет. и никак нельзя узнать, что это за "аналогичные обьекты меньше по стоимости" и где их искать)))))больше похоже, что у сбера негласное ограничение по калькуляции на дома и районы Московской области. И чтобы ты ни делал, и как бы был не прав - они все равно будут "оценивать" как им удобно.
04.09.2022
Ответ дан
Ипотека после процедуры банкротства
Можно ли получить ипотеку после прохождения процедуры банкротсва и списания долгов? Или я теперь для банков в черном списке. Есть двое детей рожденных после 2018 года. Ипотека под 0,1% очень комфортный платеж для меня, но боюсь, что мне даже под большой процент не одобрят.
04.09.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте. У меня ипотека в Сбере с 2017 года. Был выкуп 1/4 у брата до полной. На мне 1/2,на сыне 1/4 и муж оформлял на себя 1/4.Изначально эта квартира моих родителей. Сейчас я развожусь с мужем и хотел бы как то переоформить эту ипотеку на себя. Есть ли какие то варианты, как это можно сделать. Возможно ли рефинансирование в вашем же банке с переоформлением? 
04.09.2022
Ответ принят
Супсидия для многодетных
Подали заявление на супсидию 450 000 тыс. Многодетным. Банк задерживает документы с 6.08.2022. Законно ли это. И что нам делать в этом случае?
04.09.2022
Ответ дан
Супсидия для многодетных
Подали заявление на супсидию 450 000 тыс. Многодетным. Банк задерживает документы с 6.08.2022. Законно ли это. И что нам делать в этом случае?
04.09.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если если неуплоченые штрафы , это может быть причиной отказа в ипотеке ?
05.09.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если если неуплоченые штрафы , это может быть причиной отказа в ипотеке ?
05.09.2022
Ответ дан
Почему отчёт об оценке идёт вразрез с требованиями заявленными на сайте Дом.РФ? Постоянные дороботки.
Доброе утро! Скажите пожалуйста, почему дорабатывается отчёт об оценке в разрез с заявленными требованиям на сайте? уже более недели его мусолят, не читают его целиком и отправляют назад, такое ощущение что его проверяют по 1 странице, и на доработку, им доработанный отправляют, они его дальше читают, и опять отправляют. Так по 1 странице можно пол года его рассматривать. Ощущение складывается, что ищут причину, там где ее нет, чтоб сделать отказ. Это Воронежское отделение. Есть какой то регламент, сроки и т.д. нормативы которые на сайте висят для оценщиков. Почему к отчёту требования выходящие за рамки заявленного на сайте?  
05.09.2022
Ответ дан
Получение уведомления о начале строительства
Здравствуйте!Наша семья не может получить одобренный ипотечный кредит, в следствии невозможности получения уведомления о начале строительства от администрации района в связи с наличием расхождения между информацие в ЕГРН и ПЗЗ. При этом в нашем случае согласно ЕГРН участок относится к землям населенных пунктов, а ВРИ согласно ЕГРН позволяет возведение жилого дома. При этом в данном случае обычно не обязательно получать уведомление о начале строительства, однако, в нашем случае, на небольшой участок (менее 36 кв.м) выходит зона охраны от линий электропередач - (до 20 квт). Можно ли в данном случае обойтись без уведомления о начале строительства, в связи с тем, что земельный участок относится к землям населенных пунктов, а ЗОУИТ от линий электропередач, попадающий на наш участок - совершенно незначителен?
05.09.2022
Ответ дан
Получение уведомления о начале строительства
Здравствуйте!Наша семья не может получить одобренный ипотечный кредит, в следствии невозможности получения уведомления о начале строительства от администрации района в связи с наличием расхождения между информацие в ЕГРН и ПЗЗ. При этом в нашем случае согласно ЕГРН участок относится к землям населенных пунктов, а ВРИ согласно ЕГРН позволяет возведение жилого дома. При этом в данном случае обычно не обязательно получать уведомление о начале строительства, однако, в нашем случае, на небольшой участок (менее 36 кв.м) выходит зона охраны от линий электропередач - (до 20 квт). Можно ли в данном случае обойтись без уведомления о начале строительства, в связи с тем, что земельный участок относится к землям населенных пунктов, а ЗОУИТ от линий электропередач, попадающий на наш участок - совершенно незначителен?
05.09.2022
Ответ дан
А что дальше?
Здравствуйте. Суть вопроса: я заполняю все поля, в которых указываю личные данные, а дальше что? Мне только приехать в банк и подписать документы?
05.09.2022
Ответ дан
Почему мне отказывают в досрочном погашении ипотеки?
Здравствуйте. В течении двух недель пытаюсь сделать досрочный платеж по ипотеке. В приложении пишут что попробуйте позже и так каждый день. В банке говорят программа не работает, помочь не можем. На горячей линии говорят не работает. Почему меня это должно волновать я хочу получуть услугу в полном обьеме. За это время набегают приличные проценты. А вопрос никак не решается. Мне не нужны ваши извинения. Мне нужна оказанная услуга. Списать платеж во время вы можете, а досрочно нет. Это как понимать?
05.09.2022
Ответ дан
05.09.2022
Ответ дан
Второй раз переносят срок регистрации сделки
Здравствуйте!Я продавец недвижимости, с покупателем сделку заключили дистанционно через сервис Домклик. Третий раз приходит сообщение о том, что срок регистрации сделки увеличен на 5 рабочих дней по техническим причинам. По каким техническим причинам не уточняется и когда вопрос будет разрешен неизвестно. В первый раз не прошла оплата госпошлины, во второй раз менеджер некорректно подал документы и пришлось заключать еще какое-то доп. соглашение. На текущий момент причина проблемы регистрации сделки неизвестна. При этом менеджеры Домклика не дают никакой информации. Можно ли узнать что за проблемы и когда сделка будет зарегистрирована в Росреестре.
05.09.2022
Ответ дан
Уведомление о начале строительства
Мне уже ответили отказом. Прошу уточнить тогда следующее. Вопреки моим неоднократным просьбам принести нотариальное согласие супруги на сделку или обеспечить её личное присутствие менеджер Банка потребовал нотариально удостоверенное согласие ДО сделки, на этапе подготовки документов. Данное согласие бло получено, уплачены денежные средства.Таким оразом, Банком мне реально причинён убыток в размере стоимости расходов на нотариуса. Прошу сообщить, готов ли мне Банк добровольно возместить понесённые расходы.
05.09.2022
Требуется уточнение
Семейная ипотека и скидка от ставки -0,3%
Добрый день. В августе 2021 года оформляли семейную ипотеку. Ставка по семейной ипотеке (инвалидность ребёнка) была 5%,но давали дисконт 0,3% за электронную регистрацию. У нас была электронная регистрация,в день сделки мы с супругой в шоком состоянии об этом забыли. Почему банк не сделал дисконт,если была электронная регистрация? Для нас это очень важно. Кроме того,супруга пошла работать в недвижимость,постоянно работает с банками и ВТБ в том числе. Всем делают дисконт,нам его не сделали. Пересчитайте,пожалуйста,ставку и верните то,что оплачено за этот год. Мы платим досрочно,ни одной просрочки. Всем родных подтянули,чтобы быстрее закрыть долг перед банком. Проценты космические платим. 
05.09.2022
Ответ дан
Семейная ипотека и скидка от ставки -0,3%
Добрый день. В августе 2021 года оформляли семейную ипотеку. Ставка по семейной ипотеке (инвалидность ребёнка) была 5%,но давали дисконт 0,3% за электронную регистрацию. У нас была электронная регистрация,в день сделки мы с супругой в шоком состоянии об этом забыли. Почему банк не сделал дисконт,если была электронная регистрация? Для нас это очень важно. Кроме того,супруга пошла работать в недвижимость,постоянно работает с банками и ВТБ в том числе. Всем делают дисконт,нам его не сделали. Пересчитайте,пожалуйста,ставку и верните то,что оплачено за этот год. Мы платим досрочно,ни одной просрочки. Всем родных подтянули,чтобы быстрее закрыть долг перед банком. Проценты космические платим. 
05.09.2022
Ответ дан
сервис домклик
11.06.22г. нами был оплачен договор купли-продажи в размере 2900 сервису домклик. Как оказалось в последствии, договор был составлен с кучей серьезных ошибок, начиная от грамматических, заканчивая ошибках в датах выдачи документов, отсутствии порядка расчетов и ТД. Из-за этих ошибок мы потеряли очень много нервов, так же нам пришлось экстренно составлять доп.соглашение к договору, в котором прописывались все порядки расчетов с продавцом.За этот документ мы дополнительно заплатили юристу 3000, кто вернёт нам все эти деньги?!?! Услуга была оказана совершенно некачественно!Дополняю отзывы: нам всё-таки позвонили с номера 900 вечером 28 августа, принесли извинения, пообещали максимум втечение 7 дней вернуть деньги и за моральный вред подарить бонусы спасибо... Ну что сказать -очередная ложь, никаких денег не поступило до сих пор, в домклик не знают что сказать,с руководством н кто нас связать не может. Больше не собираюсь тянуть время и пишу письменную притензию в Роспотребнадзор и попутные инстанции. беспредел!!
05.09.2022
Ответ дан
Отчет повторно никто не принял на пересмотр. девушка после обращения перезвонила, обещала все уточнить и перезвонить попозже.больше никто не звонил и ничего не изменилось....
05.09.2022
Требуется уточнение
Нет работает процесс подачи заявки на ипотеку - нет ответа от банка
Добрый день!Пытаюсь подать заявку на ипотеку, но процесс устроен сложно и коммуникация постоянно прерывается. Не клиент банка. Прошу помощи с заявкой, рассчитываю на оперативную связь ипотечного менеджера.Ситуация и мой клиентский путь 1. В субботу 27.08 оставил заявку на ипотеку на сайте. Как оставил - указал ФИО и номер телефона на странице с калькулятором. 2. На следующий день получил обратный звонок от оператора контактного центра. Оператор после подтверждения намерения запросила все данные для оформления заявки. Я был удивлён предложению делать это по телефону, но согласился. Комментарий для команды клиентского сервиса: запрашивать такие подробные данные в таком объёме, как требует заявка на ипотеку, по телефону, к тому же при входящем звонке с обычного номера Билайн - полная дичь! 1-Это небезопасно и неконфиденциально, 2-оператор вводит на слух может ошибиться, 3-может ошибиться колиент. Кто и зачем это придумал? Возможно, в отдельных случаях это нужно, но масштабировать на весь рынок - дико. Откажитесь от этой практики, не создавайте имидж отсталого банка.3. После контакта сам перезвонил в банк, чтобы подтвердить, что разговаривал с банком, а не с мошенниками. Номер подтвердили. Немного выдохнул.4. На следующий день, в понедельник, получил 2 смс с (радостным) сообщением, что мои данные сохранены и их не придётся повторно вводить. Странное сообщение, я думал, что так и должно быть. Ок. Что надо делать дальше в смс не говорилось, но была ссылка. Перейдя по ссылке, своей заявки я не увидел - там был всё тот же кредитный калькулятор и предложение войти через Госуслуги. Заявки нет, данных нет 5. В тот же день внезапно получил звонок от ипотечного менеджера. Внезапно - т.к. уже отчаялся с кем-то пообщаться. Он предложил мне отправить документы по заявке ему на e-mail или загрузить их в личный кабинет. Для этого он пообещал прислать письмо.В ответ я попросил, если придёт отбойник о недоставке, перезвонить мне обязательно, чтобы я продиктовал другой e-mail, т.к. на мой основной письма не всегда доходят. Письмо не пришло, никто не перезвонил. Личный кабинет не создан. Прошла неделя, никто не связался.6. Сегодня я попробовал сам связаться с банком, позвонив на горячую линию. Связаться не получилось из-за голосового робота. Его алгоритм не работает. Но проблема в том, что он не переключает на человека по первому требованию, как это должно быть, когда алгоритмы не справляются. В ответ получаю перечисление нерелевантных тем. Если выбрать "Другой вопрос" - алгоритм возвращается на новый круг. Оператора так и не дождался. Оценка клиентского пути - 2. Эмоция от взаимодействия - раздражение, разочарование. Готовность рекомендовать - 0. Желания связываться с банком нет. Но я бы всё же хотел, чтобы мою заявку на ипотеку рассмотрели. И ещё я бы хотел, чтобы этот отзыв был полезен ответственным.
05.09.2022
Ответ принят
Банк не перечисляет деньги продавцу квартиры
Здравствуйте. Я являюсь продавцом квартиры. 24 августа мной был заключён договор купли продажи квартиры с покупателем за счёт ипотеки банка ВТБ и военной ипотеки. 25 августа было получено свидетельство о регистрации на нового владельца и предоставлено в банк. На сегодняшний день денежные средства на мой счёт не поступили. На вопросы менеджер ссылается на смену программного обеспечения, причём сроки перечисления денег постоянно отодвигаются. У меня сорвалась сделка по приобретению недвижимости, я из за этого понесла дополнительные расходы. Прошу разъяснить мне, когда я смогу получить свои денежные средства. Спасибо.
05.09.2022
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь продавцом квартиры. 24 августа мной был заключён договор купли продажи квартиры с покупателем за счёт ипотеки банка ВТБ и военной ипотеки. 25 августа было получено свидетельство о регистрации на нового владельца и предоставлено в банк. На сегодняшний день денежные средства на мой счёт не поступили. На вопросы менеджер ссылается на смену программного обеспечения, причём сроки перечисления денег постоянно отодвигаются. У меня сорвалась сделка по приобретению недвижимости, я из за этого понесла дополнительные расходы. Прошу разъяснить мне, когда я смогу получить свои денежные средства. Спасибо.
05.09.2022
Ответ дан
Неустойка по ипотеке из-за страховки
Здравствуйте. Прошу рассмотреть мое заявление на возврат начисленной неустойки в размере 5981,92 руб. , так как банк не уведомил заемщика о проблемах с полисом страхования. Соответственно, заемщик не знал о начислении неустойки. Менеджер банка принял документы в работу и не сообщил, что полис страхования не подошел. Прошу вернуть снятые средства 
05.09.2022
Ответ дан
сервис домклик
Как мне связаться с вашим руководством???? То что творит домклик это беспредел!!! Сначала звонят обещают возврат, неделю мотают нервы, потом присылают соглаше на возврат денег и когда мы его заполнили на сразу пишут,что возврат не предусмотрен????это что такое????
06.09.2022
Ответ дан
Заявка на ипотеку
Здравствуйте, отправляла заявку. Нахожится в статусе Зактыто, зелёный цвет. Что это значит? Отклонена или одобрена
06.09.2022
Ответ дан
Повторное обращение.Отказ в РЗОН
Добрый день! Обращались с обращением по вопросу отказа банка в РЗОН на Банки.ру 29.08.2022 , и 02.09.2022 письменно отправили письменное обращение через специалиста ипотечного центра по месту жительства (МО,г.Люберцы , Красноармейская,8) по этому же вопросу. Номер кредитного договора 84346 от 03.06.2015г, обращение выставлено в домклик,без движения.В какие инстанции нужно обратиться для ускорения коммуникаций с нашим банком? 
06.09.2022
Ответ дан
Ограниченный список страховых при заключении договора на ипотеку
На днях запланировано подписание ипотечного договора, но менеджер банка для страхования жизни и здоровья предложил выбрать только из 5 страховых компаний, аргументируя, что у них программа не дает сделать иначе. Она может только получив ответ от этой пятерки подгрузить через программу данные в договор для заключения сделки, а из списка аккредитованных страховых Росбанка полис принять не сможет. Якобы со следующего года можно выбрать любую страховую, но для сделки нужно именно так и никак иначе. Повторюсь, другая страховая с более дешевым полисом имеется в списке аккредитованных страховых Росбанка. Что можно сделать в данной ситуации? 
06.09.2022
Ответ дан
Неправомерное затягивание с выдачей It ипотеки
Добрый день.Моя ипотека на строительства дома прошла до этапа проверки документов в банке через сервис дом клик. На этом этапе нам пишут что зарплата составляет 90 тыс руб, хотя зарплата подтвержденная справкой 2-ндфл является 172 тыс за 2022 год. Откуда такая информация? И почему просиходит затягивание проверок? 
06.09.2022
Ответ дан
Неправомерное затягивание с выдачей It ипотеки
Добрый день.Моя ипотека на строительства дома прошла до этапа проверки документов в банке через сервис дом клик. На этом этапе нам пишут что зарплата составляет 90 тыс руб, хотя зарплата подтвержденная справкой 2-ндфл является 172 тыс за 2022 год. Откуда такая информация? И почему просиходит затягивание проверок? 
06.09.2022
Ответ дан
Банк очень долго снимает обременение
24.08.2022 оформил ипотеку в банке ВТБ Г. Уфа у продавца было обременение в этот же день ему был выдан кредит и долг был погашен на сегодняшний день наступает первый платежь по ипотеке а квартира до сих пор в обременение , росьестр до сих пор не может оформить право собственности из-за обременения банка почему я плачу за квартиру ключи от которой до сих пор не видел , при обращении в банк сотрудники отвечают что закладная была продана в дом РФ и они должны снять обременение при обращении в дом РФ сотрудники банка дом РФ ответили что обременение снимает банк ВТБ когда этот бордак закончится , хотя в банке уверяли что всё документы будет готовы в течение 5 дней со дня подписания что основной срок это формальность 
06.09.2022
Ответ дан
При проверке объекта Домклик урезал сумму средств банка в Два раза!!!
Добрый день, 18 июля была подана заявка на ипотеку. Банк одобрил общую сумму в 20 млн, из них средства банка 15,5 млн. 5 сентября когда отправили заявку на проверку дома с земельным участком, Домклик уменьшил средства банка до 8 млн. Считаю что это не допустимо!
06.09.2022
Ответ дан
Закройте мою учетную запись.
Здравствуйте! Вчера зарегистрировался на вашем ресурсе Банки.ру по номеру телефона:+7-962-690-72-20. Для подбора банка по рассмотрению и выдаче ипотечного кредита. Ха вчера и сегодня 02.09.22г. мне совершено сотни звонков, звонят исключительно мошенники. В этой ситуации считаю обоснованные что бы ресурс Банки.ру удалил мою учетную запись и все сведения касающиеся моих личных данных. В противном случае вынужден буду обратиться в Компетентные органы за разглашение моих личных сведений ресурсом Банки.ру- мошенником. С уважением, Николай Владимирович.
06.09.2022
Ответ дан
Ипотека под мат капитал ?
Здравствуйте,мне 19 лет не дают ипотеку на дом под мат капитал . У мужа недостаточен доход . Может ли взять третье лицо ипотеку нам ? 
06.09.2022
Ответ дан
Ипотека под мат капитал ?
Здравствуйте,мне 19 лет не дают ипотеку на дом под мат капитал . У мужа недостаточен доход . Может ли взять третье лицо ипотеку нам ? 
06.09.2022
Ответ дан
Продолжу историю. Банк пересмотрел стоимость в оценке плюсом в 190 тыс., при этом занизив изначально стоимость недвижимости на 1 млн +. отчет о недвижимости в домклик обязательный, но даже если твой оценщик акредитован сбером- всем абсолютно плевать на реальную оценку недвижимости.потому что у СБЕРА свое представление о ценах на недвижимость. даже если в округе стоят деревянные избы 40х годов по цене нового дома - плевать! Сбер так видит, сбер так считает.а ты теряешь продавца, теряешь деньги с отчета (ведь за отчет ты заплатил, а сбер его не принял), теряешь время, и остаешься с 2 детьми на улице. Видимо, в представлении сбербанка ты должен не только внести первоначальный взнос, но и еще иметь в запасе 15-30% чтобы оплатить продавцу разницу в цене от реальной стоимости недвижимости и стоимости озвученной сбером на ипотеку.лучший банк и лучший подход к клиенту!мы одобрим вам ипотеку на сумму выше выбранной недвижимости, но не дадим купить недвижимость :)
06.09.2022
Требуется уточнение
Как добавить адрес на Дом клик?
Здравствуйте! Одобрена семейная ипотека, берется на строительство загородного дома, Дом клик на этапе выбора и введения адреса недвижимости предлагает только ввести адрес Новостройки, как мне добавить необходимый мне адрес?
06.09.2022
Ответ дан
Хочу купить квартиру
Могу ли я рассчитывать на ипотеку в размере 15 мил.рублей на покупку жилья 
06.09.2022
Ответ дан
Хочу купить квартиру
Могу ли я рассчитывать на ипотеку в размере 15 мил.рублей на покупку жилья 
06.09.2022
Ответ дан
Как добиться внесения данных о пролонгации полиса ДСЖ по ипотеке?
 В 2021г оформлена ипотека по программе Господдержка, первичный договор страхования жизни оформлен в день подписания КД у партнера банка ВТБ - СОГАЗ в офисе банка. Срок действия ДСЖ 23.06.2022г. Заблаговременно, а именно 02.06.2022 мною оплачена пролонгация полиса ДСЖ в той же СК - СОГАЗ. И собственно до сих пор полис банком не принят. Звоню на 1000 сначала говорили, что СК не передала данные (хотя в смс о продление указано, что при оформление в других СК необходимо отправлять полис и чек на адрес электронной почты 1233@vtb.ru) ожидайте конец июня, звоню в июле такая же ситуация полиса нет, попросили отправить чек об оплате / при чем СОГАЗ утверждает что все данные в банк отправили, ждём конец июля. Звоню в августе полиса нет, история та же. СОГАЗ данные передал, мой чек отправленный на почту ВТБ не отработан. Менеджер СОГАЗ рекомендовала ещё раз на почту направила чек и фото полиса, я отправила ждём начала сентября. Данные о полисе с августа в приложении ВТБ вообще не отражаются теперь. Я не пойму мы ждём 01 октября? Какой порядок пролонгации действующих полисов? Почему с 02 июня оформленный полис до сих пор банком не принят и не внесен в данные по КД? 
06.09.2022
Ответ принят
Как добиться внесения данных о пролонгации полиса ДСЖ по ипотеке?
 В 2021г оформлена ипотека по программе Господдержка, первичный договор страхования жизни оформлен в день подписания КД у партнера банка ВТБ - СОГАЗ в офисе банка. Срок действия ДСЖ 23.06.2022г. Заблаговременно, а именно 02.06.2022 мною оплачена пролонгация полиса ДСЖ в той же СК - СОГАЗ. И собственно до сих пор полис банком не принят. Звоню на 1000 сначала говорили, что СК не передала данные (хотя в смс о продление указано, что при оформление в других СК необходимо отправлять полис и чек на адрес электронной почты 1233@vtb.ru) ожидайте конец июня, звоню в июле такая же ситуация полиса нет, попросили отправить чек об оплате / при чем СОГАЗ утверждает что все данные в банк отправили, ждём конец июля. Звоню в августе полиса нет, история та же. СОГАЗ данные передал, мой чек отправленный на почту ВТБ не отработан. Менеджер СОГАЗ рекомендовала ещё раз на почту направила чек и фото полиса, я отправила ждём начала сентября. Данные о полисе с августа в приложении ВТБ вообще не отражаются теперь. Я не пойму мы ждём 01 октября? Какой порядок пролонгации действующих полисов? Почему с 02 июня оформленный полис до сих пор банком не принят и не внесен в данные по КД? 
06.09.2022
Ответ дан
Ипотека на вторичное жильё
Добрый день! Подскажите пожалуйста, существует на сегодняшний день, льготная(семейная ипотека) на покупку жилья (Квартира), на вторичном рынке? Хотим улучшить свои условия проживания, но не хотим переплачивать за новостройку. К сожалению семейная распространяется на новое жилье, в данном случае идёт поддержка " Застройщиков-Банков", но не многодетных семей. Спасибо
07.09.2022
Ответ дан
ЦНС Мошенничество Сбербанка
Добрый день! 26 июля прошла сделка купли продажи через ипотечный отдел номер отделения 8592/0628 309506, Белгородская область, г. Старый Оскол, ул. микрорайон Макаренко, 4Г В чем смысл данного сервиса ЦНС? Вы заставляйте людей платить такие деньги за что??? Люди сидят и ждут 40 дней свои деньги, которые не поступили Продавцу на счету нас произошла критическая ситуация с перечислением денег через ЦНС. Денежные средства ошибочно ушли не на счет Продавца. На данный момент со сделки прошло 40 дней, а денег так и нет. Раз в 10 дней Приходят оповещения о продлении срока рассмотрения, сегодня срок продлен еще на 15 дней. Заемщик уже 1й платеж по кредиту сделал!! Терпение у участников сделки закончилось, готовы на крайние меры!!!Заемщик Сальников ВалерийПоследнее Обращение от 16.08.22 №2208160111814400Срочно сбербанк ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!!Это мошеннические действия удерживать деньги на свои счетах
07.09.2022
Ответ дан
Ипотека, снятие обременения
Добрый день! Купили квартиру(без ипотеки), находящуюся в залоге сбербанка. После регистрации права собственности возникло второе обремение в пользу банка. После погашения ипотеки банк одно обремение снял, второе нет. Что необходимо предпринять что бы сбербанк снял второе обремение на квартиру? кредит полностью погашен.
07.09.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте, я хотела бы взять ипотеку для своего дела. Я являюсь ИП. Нужно ли доход свой оглашать
07.09.2022
Ответ дан
Правомерно ли требование Сбербанка?
Являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире. Хочу купить другую комнату в ипотеку от Сбербанка. Сбербанк требует отказ от собственников оставшихся комнат. Нотариальный. Но ведь я реализую преимущественное право покупки. Отказ других собственников согласно 250 ГК РФ и 42 ЖК РФ нужен лишь для продажи третьим лицам. Могу ли я предоставить вместо отказа правоустанавливающий документ на мою комнату? Заранее спасибо за ответ. 
07.09.2022
Ответ дан
Правомерно ли требование Сбербанка?
Являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире. Хочу купить другую комнату в ипотеку от Сбербанка. Сбербанк требует отказ от собственников оставшихся комнат. Нотариальный. Но ведь я реализую преимущественное право покупки. Отказ других собственников согласно 250 ГК РФ и 42 ЖК РФ нужен лишь для продажи третьим лицам. Могу ли я предоставить вместо отказа правоустанавливающий документ на мою комнату? Заранее спасибо за ответ. 
07.09.2022
Ответ дан
Документы по ипотечному кредиту.
Добрый день! Ипотеку на строительство дома с гос поддержкой одобрили 8.08.22 . Предоставили все документы, требуют ещё уведомление на строительство, у нас земли сельхоз назначения, Администрация поясняет , что согласно ФЗ 404 " дачная амнистия" уведомление для строительства дома не требуется, говорят стройте, нарушений нет, наш посёлок полностью застроен, живет уже лет 10, наши знакомые также получили кредит в Банке Дом РФ без уведомления, земли тоже. Не совсем понятно, банк проверил платежеспособность клиента, согласовал сумму, в залог идёт сам участок, риски оценили , а окончательно Договор не оформляет. похоже с данной ситуацией столкнулись многие застройщики и клиентв Банка. Это оказывает влияние как на строительную отрасль, рабочие места, так и на право граждан РФ в эти не простые времена. Прошу оказать содействие в решение вопроса, получается замкнутый круг.
07.09.2022
Ответ дан
Документы по ипотечному кредиту.
Добрый день! Ипотеку на строительство дома с гос поддержкой одобрили 8.08.22 . Предоставили все документы, требуют ещё уведомление на строительство, у нас земли сельхоз назначения, Администрация поясняет , что согласно ФЗ 404 " дачная амнистия" уведомление для строительства дома не требуется, говорят стройте, нарушений нет, наш посёлок полностью застроен, живет уже лет 10, наши знакомые также получили кредит в Банке Дом РФ без уведомления, земли тоже. Не совсем понятно, банк проверил платежеспособность клиента, согласовал сумму, в залог идёт сам участок, риски оценили , а окончательно Договор не оформляет. похоже с данной ситуацией столкнулись многие застройщики и клиентв Банка. Это оказывает влияние как на строительную отрасль, рабочие места, так и на право граждан РФ в эти не простые времена. Прошу оказать содействие в решение вопроса, получается замкнутый круг.
07.09.2022
Ответ дан
Правомерно ли требование банка о повторном проведении оценки для оформления закладной?
Здравствуйте, уважаемый Максим Юрьевич!01.10.2020 с АО «Банк ДОМ.РФ» (далее - Банк) заключен кредитный договор (ипотека) на приобретение строящегося жилья.17.12.2020 подписан передаточный акт.16.01.2021 документы для оформления закладной предоставлены в Банкв полном объеме (из-за ковидных ограничений по требованию сотрудников банка сканы документов направлены на электронную почту ). Получение подтверждается ответом банка от 18.01.2021 с электронной почты получен ответ: "Добрый день! Ваше обращение перенаправлено соответствующим специалистам нашего Банка. --- С уважением, АО «Банк ДОМ.РФ» 8-800-775-86-86 | DOMRFBANK.RU", переписка сохранена.Таким образом, условия договора о предоставлении в банк документов для оформлении закладной мною были добросовестно выполны в установленные сроки.Однако:26.05.2022 (через 1 год и 4 месяца?!) от Банка поступило sms о необходимости предоставить документы для оформления закладной.В ходе моих обращений, переписки, повторного направления документов и общения с сотрудниками Банка выяснил, что:1) на основании предоставленных мной 16.01.2021 документов накаких действий Банком для оформления закладной по непонятным причинам не предпринималось;2) бездействие Банка в период с 16.01.2021 по 26.05.2022 повлекло просрочку срока действия заключения об оценке квартиры.Поскольку бездействие Банка повлекло утрату срока действия заключения об оценке недвижимости предлагаю Банку взять на себя расходы по проведению оценки квартиры для дальнейшего оформления закладной.С уважением, А.Г. Михайличенко
07.09.2022
Ответ принят
Ипотека
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить ипотеку в вашем банке если официальное трудоустройство в Республике Беларусь?Имею гражданство Российской Федерации, зарегистрирован в Тульской области.В Республике Беларусь проживаю по виду на жительство.
07.09.2022
Ответ дан
Проблема с одобрением обьекта
Мы не знаем что делать уже, 2 недели воюем с банком. Требование отец как законный представитель миланы(дочь 12 лет, свидетельство о рождении азербайджан) предоставить нотариальное заявление о согласии с результатами приватизации и отсутствии претензий. Приватизация была 2010 г, трое прописанных, они и участвовали в приватизации, один из них является отцом Миланы, но она получила гражданство в 2012 году и не могла принимать участие в приватизации. Нотариусы отказываются от выдачи таких согласий. Что за бред и не знание законов РФ от банка?
07.09.2022
Ответ дан
Ипотека без регистрации
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста, какие требования у ВТБ Банка относительно ипотеки нужна ли для заёмщика постоянна регистрация ? если полностью отсутствует регистрация ( постоянная/временная) возможно будет оформить ипотеку?
07.09.2022
Ответ дан
Ипотека без регистрации
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста, какие требования у ВТБ Банка относительно ипотеки нужна ли для заёмщика постоянна регистрация ? если полностью отсутствует регистрация ( постоянная/временная) возможно будет оформить ипотеку?
07.09.2022
Ответ дан
Являюсь продавцом квартиры. Договор купли-продажи заключен 23.08.2022 в офисе банка по адресу Волгоградская область, г. Волжский просп. имени Ленина, 75 в присутствии представителя банка после чего сразу передан на государственную регистрацию в МФЦ (государственная регистрация от 26.08.2022). Договор купли продажи с отметкой о государственной регистрации получен 29.08.2022 и передан 30.08.2022 в отделение банка. Согласно договору купли-продажи расчет производится путем перечисления средств продавцу в безналичном порядке на счет в банке ВТБ за счет средств ФГКУ (военная ипотека) и средств предоставленного кредитором (ВТБ). Денежные средства ФГКУ переведены на счет ВТБ покупателя для дальнейшего расчета с продавцом (сотрудники банка ВТБ утверждают, что частичный перевод средств также невозможен).Предоставление кредита согласно договору-купли продажи производится кредитором по кредитному договору в течение 2 рабочих дней со дня предоставления договора купли-продажи с отметками о государственной регистрации т.е. не позднее 01.09.2022. До настоящего времени деньги кредитором не предоставлены покупателю по заключенному кредитному договору на согласованную сумму.Кроме того, согласно договору купли-продажи окончательный расчёт должен быть произведен в течение 3 рабочих дней с момента государственной регистрации договора купли-продажи. Представители банка в офисе сообщают об обновлении программного обеспечения и невозможности перечисления средств в настоящее время, при этом сроки перечисления постоянно сдвигаются.07.09.2022 продавцом составлена претензия в офисе банка с требованием перечислить денежные средства по договору купли-продажи в течение одного дня. Представители банка не принимали претензию в связи с чем была вызвана полиция в офис банка для дальнейшего разбирательства. В присутствии сотрудников полиции, покупателя и продавца была передана претензия (на втором экземпляре претензии печать с подписью директора ОО «Спутник» в гор. Волжском Крыхтиной Д.А.)На основании изложенного сообщаю, что банк вводит в заблуждение участников сделки, не исполняет условия кредитного договора и договора купли-продажи и использует денежные средства продавца в личных целях, в результате чего я как продавец несу ежедневные финансовые потери.Необходимо отметить, что перечисление средств внутри банка ВТБ в настоящее время проходит без сбоев.Жалоба по данному вопросу будет также направлена в службу по защите прав потребителей и обеспечения доступности финансовых услуг Банка России.Требую руководство банка ВТБ срочно разобраться в сложившейся ситуации с привлечением причастных сотрудников банка к ответственности и осуществить перевод денежных средств.
07.09.2022
Ответ дан
Ипотека мат капитал.
Здравствуйте,хотим купить квартиру за мат.капитал ребёнку пол года.Необходимо брать ипотеку под залог мат.капитала?Как поступить.Заранее спасибо 
07.09.2022
Ответ дан
Почему не вносят изменения в график платежа?
25.08.2022 г. было внесено досрочное гашение с уменьшением срока кредита, но изменили почему-то сумму платежа?Была составлена заявка, но сроки постоянно переносят, в чем причина? Почему человек который всё сделал правильно должен что-то ждать, мы и так ждали 14 дней!!!
08.09.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть