Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день ! 13.11.2017подавала заявку 30938 на снижение ипотечной ставки, через домклик , через...
Добрый день! 13.11.2017подавала заявку 30938 на снижение ипотечной ставки, через домклик, через месяц заявку продлили, на сегодняшний день статус заявки на рассмотрении с 13.12.2017 прошло уже 30 дней. Можно ли ускорить рассмотрение моего заявления,так как прошло более 60 дней. Уже есть одобрение другого банка, но пока ещё жду ответа от Сбербанка.
16.01.2018
Ответ дан
Добрый день! В декабре 2014 года моя супруга взяла в Вашем банке ипотечный кредит №...
Добрый день!В декабре 2014 года моя супруга взяла в Вашем банке ипотечный кредит № 634/1615—0000064 от 24.12.2014 г., где супруга является заемщиком, а я — поручителем (договор № 634/1615-0000064-п01). Все условия данных договоров выполняются в полном объёме и своевременно, задолженности по ипотечному договору отсутствуют. На данный момент погашено около 30% от займа.Возможно ли в Вашем банке переоформить данный кредитный договор с супруги на меня и сделать меня заемщиком, а супругу — поручителем. Я и моя супруга имеем постоянную работу и постоянный доход, который возможно подтвердить всеми необходимыми документами. Совокупный доход с момента заключения договора займа не снизился.Заранее спасибо за ответ!
16.01.2018
Ответ дан
Справка из банка об актуальном остатке задолженности. В филиале заявили что справка стоит 1000р по...
Справка из банка об актуальном остатке задолженности. В филиале заявили что справка стоит 1000р по каждому из 2 кредитов, тогда как по телефону в контактном центре сказали что делается бесплатно. Кто не прав?
16.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 10.12.2017 подавала заявку на снижение ставки по ипотеке на ДомКлик. Статус...
Здравствуйте!10.12.2017 подавала заявку на снижение ставки по ипотеке на ДомКлик. Статус заявления:Ваша заявка № 67283 на рассмотрении с 10 января 2018 года.На данный момент никаких смс-оповещений не приходило.Просьба поспособствовать в скорейшем рассмотрении заявки.Спасибо!
16.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Планирует ли Банк ВТБ участвовать в программе софинансирования ипотеки на основании...
Добрый день! Планирует ли Банк ВТБ участвовать в программе софинансирования ипотеки на основании Постановления Правительства 1711 от 30 декабря 2017 года и какие требования будут предъявляться к заемщику, а так же к рефинансируемым кредитам?
16.01.2018
Ответ дан
Добрый день, В начале декабря 2017 года я погасил досрочно ипотечный кредит по договору...
Добрый день,В начале декабря 2017 года я погасил досрочно ипотечный кредит по договору № 634/5226—0006133 и после запросил возврат закладной.Прошло больше месяца но закладную так и не возвратили. Для меня это очень критично, разберитесь пожалуйста.С уважением,Владимир Бичев
17.01.2018
Ответ дан
Слышал, что поменялись тарифы банка по условиям обслуживания. И поэтому хотелось бы узнать: теперь...
Слышал, что поменялись тарифы банка по условиям обслуживания. И поэтому хотелось бы узнать: теперь банк готов снизить ставку по уже оформленному ипотечному кредиту в связи с уменьшением ключевой ставки ЦБ? В Сбербанке идут навстречу клиентам. Там предоставляют специальный бланк и после снижают процентную ставку. (Повторюсь, меня не интересует программа Рефенансирование банка)
17.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Может Вы нам сможете посодействовать.. В 2016г. была сделана реструктуризация и...
Здравствуйте! Может Вы нам сможете посодействовать.. В 2016 г. была сделана реструктуризация и теперь на все мои обращения в Сбербанк по поводу снижения процентной ставки приходят отказы. Считаю что это не является причиной для отказа, т. к на тот момент финансовое состояние семьи ухудшилось и на сегодняшний момент остается плачевным.. плюс ко всему остались без работы, потому что вышли с супругой на пенсию. Ставка у нас сейчас я считаю что большая 13,75% и ежемесячный платеж составляет 34,780 руб. Прошу Вас помочь мне в снижении процентной ставки на столько, на сколько сегодня позволяет программа. Заранее благодарен!
17.01.2018
Ответ дан
Добрый вечер. Обращаюсь к вам повторно. В отделение Сбербанка я написала заявление об уменьшении...
Добрый вечер. Обращаюсь к вам повторно. В отделение Сбербанка я написала заявление об уменьшении процентной ставки по действующей ипотеки. В вашем ответе было написано, что мне в ближайшее время поступит смс, но так ничего и не поступило. Спустя месяц пришло смс о том что сроки рассмотрения продлили ещё аж до 18.03.2018. обращение № 170919 0096 612600 от 19.09.2017 Не уже ли для рассмотрения такого вопроса требуется минимум 7 месяцев??? Прошу вновь посодействовать в решении данного вопроса или предоставить номера телефона отдела который заниматься рассмотрением обращения. Заранее спасибо.
17.01.2018
Ответ дан
Добрый день, меня зовут Наталья. 16 ноября через домклик было подано заявление о снижении...
Добрый день, меня зовут Наталья.16 ноября через домклик было подано заявление о снижении процентной ставки по действующей ипотеке, до сих пор нет ответа.Прошу ускорить рассмотрение. СПАСИБО.
17.01.2018
Ответ дан
Добрый вечер, 2 дня назад обращалась к вам по вопросу снижения ипотеки вы обещали помочь, отправила...
Добрый вечер, 2 дня назад обращалась к вам по вопросу снижения ипотеки вы обещали помочь, отправила вам ответ на смс, но с вашей стороны никакой помощи не видно. У меня скоро ежемесячный платёж и остаток станет меньше 500 000. Я расцениваю это как специальные действия сл стороны банка, чтоб не уменьшать процент. Другой банк предлагает рефинансированияе под 9% вы тянете время. Прошу вас оказать содействие в ближайшее время
17.01.2018
Ответ дан
Добрый вечер. 2 дня назад вы обещали помочь по ипотеке, я вам отправила ответ на сообщение с...
Добрый вечер. 2 дня назад вы обещали помочь по ипотеке, я вам отправила ответ на сообщение с личными данными, после очередного платежа долг станет менеее 500 000, и под программу я уже не попадаю, со стороны банка я рассматриваю это как умышленную задержку. Вы обещали помочь, однако никаких действий не последовало с вашей стороны. Жду ответ
17.01.2018
Ответ дан
Добрый вечер. 17 декабря 17 г. подала заявку на понижение процентной ставки по кредитному договору...
Добрый вечер.17 декабря 17 г. подала заявку на понижение процентной ставки по кредитному договору 34795 от 10.02.2016 г. — был ответ, что Ваша заявка № 73209 на рассмотрении до 17 января 2018 года. сегодня- 17.01 такой ответ — Ваша заявка № 73209 на рассмотрении с 17 января 2018 года.30 дней по Закону РФ прошло — что означает фраза — заявка на рассмотрении с 17.01?
17.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте, у меня действующая ипотека в ВТБ 24, процентная ставка 13,05. В 2018 году родится...
Здравствуйте, у меня действующая ипотека в ВТБ 24, процентная ставка 13,05. В 2018 году родится второй ребёнок. Как мне можно уменьшить процентную ставку и распространяется ли на меня Постановление Правительства о снижении ипотеки до 6 процентов в вашем банке?
17.01.2018
Ответ дан
Доброго времени суток! Сегодня получил SMS уведовление от Сбербанка (телефон 900) следующего...
Доброго времени суток! Сегодня получил SMS уведовление от Сбербанка (телефон 900) следующего содержания: Напоминаем о необходимости продления договора страхования жизни. Дата окончания действия полиса 17.12.17 г. Чтобы избежать повышеня процентной ставки по кредиту, предоставьте полис в офис банка или отправьте на электронный адрес MKF@sberbank.ru. Информация по полису обновляется в течение 3 дней. Сбербанк.17.12.2015 г. мною оформлен ипотечный кредит на приобретение готового жилья. Для снижения ставки по кредиту мною был, так же, оформлен полис страхования жизни и здоровья. Так же, в августе 2017 г., я подал на снижение процентной ставки, и мне её снизили до 12%. Однако, у меня в договоре прописаны условия повышения: «В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Заемщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/ невозобновлении/ замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения Договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия Кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением Заемщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья. Насколько мне известно, сейчас максимальная процентная ставка по продукту «Приобретение готового жилья» — 9,9% годовых.Вопрос в том, поднимется ли у меня ставка и если да, то почему? Заранее спасибо!
17.01.2018
Ответ дан
Ещё раз ,здравствуйте,Мария! У меня нет времени,чтобы исправлять ошибки,совершённые сотрудниками...
Ещё раз,здравствуйте,Мария! У меня нет времени,чтобы исправлять ошибки,совершённые сотрудниками Сбербанка! Почему я должна обращаться в отделение Сбербанка, которое я указывала при оформлении заявки на кредит? Я подавала заявку онлайн в личном кабинете Сбербанка,мне так удобно. Будьте добры,подскажите,как решить данную проблему.Раз деньги не пришли и никто ничего не может объяснить, я попробую обратиться в вышестоящую организацию.Не подскажете,куда можно пожаловаться на наплевательское отношение к зарплатным клиентам Сбербанка? Я всего навсего требую объяснить,почему после оформления и подтверждения получения кредита, который я так и не получила(заметьте,что я подписала договор,хоть и онлайн,тому есть подтверждение в виде скриншотов смс с моего мобильного телефона).И ещё неизвестно,куда пропали деньги!!! Уберите мою заявку на кредитование в статусе «обрабатывается банком» и сделайте мне отказ,иначе мне придётся тратить время и нервы из-за халатности,безразличия и безответственности сотрудников Сбербанка!!! Кстати,если я вдруг допущу просрочку платежа по кредиту,разве сотрудники Сбербанка будут исправлять мою ошибку? Нет.Будут применены санкции ко мне! Так что,будьте добры, несите ответственность и не нарушайте свои обязанности в отношении ваших клиентов! Спасибо!
17.01.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Подавала заявку на снижение процентной ставки по ипотеке 171123 0871292200. Ставку...
Добрый вечер! Подавала заявку на снижение процентной ставки по ипотеке 171123 0871292200. Ставку снизили до 10,9%. Хотелось бы узнать 1.почему такая разница между процентной ставкой и полной стоимостью кредита (ранее такой разницы не было). 2. почему последний платеж в графике увеличился.
17.01.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Возник такие вопросы, для оформления ипотеки мои родители воспользовались сайтом...
Добрый вечер!Возник такие вопросы, для оформления ипотеки мои родители воспользовались сайтом домклик, на котором была размещена информация о том, что данный дом аккредитован Сбербанком под 7,4%.Дважды звонили для подтверждения ипотеки, в том числе из Москвы.Был заключен кредитный договор, оформлена ипотека, совершены два платежа в срок по кредиту.После этого, моим Родителям позвонили и сказали, что произошла ошибка, и данный дом под ставку под 7,4 не попадает. Моим родителям сказали, что необходимо оформить доп соглашение, увеличив процентную ставку до 9,4%.Между тем кредитный договор предусматривает лишь два основания для изменения %-ой ставки, под которые данная ситуация не попадает.Кроме того, нормальной информации, что делать с закладной не предоставили, только сказали, что необходимо внести изменения и в нее.Из Москвы позвонили, что с таким встречаются первый раз, попросили ждать официального ответа, между тем — произведен новый расчет по кредитному договору (увеличен размер ежемесячного платежа). Кроме того, как пояснили родителям, перерасчет был сделан также и за другие месяцы, до даты заключения доп соглашения, и списана сумма в день заключения доп соглашения.У родителей, и у меня, как дипломированного юриста, возникли следующие вопросы:1 Не противоречит ли законодательству такое доп соглашение, потому что данная ситуация вполне себе попадает под введение потребителя в заблуждение и понуждние к заключению сделки.2. даже если данное доп соглашение не противоречит законодательству, указаниям ЦБ РФ и договору, то законен ли пересчет ранее уплаченных сумм по ставке 7,4? до утверждения такого доп соглашения со стороны Москвы?Спасибо.
17.01.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Являемся ипотечными заемщика ПАО "Сбербанк". Договор был заключен...
Добрый вечер! Являемся ипотечными заемщика ПАО «Сбербанк». Договор был заключен 26.12.2014 года. В конце декабря 2017 стали приходить СМС о необходимости подтверждения целевого использования кредита. При обращении в филиал, где оформляли кредит, пояснили, что надо оформлять закладную, то есть по истечении 3 лет с момента заключения договора. Подскажите, насколько это требование законно, учитывая, что мы являемся добросовестными заемщиками уже более 3 лет, условия о закладной в кредитном договоре достаточно «размыто» расписаны? Заранее спасибо за ответ.
17.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте Мария! На сайте Домклик писала заявление на снижения процентной ставки по ипотеке от...
Здравствуйте Мария! На сайте Домклик писала заявление на снижения процентной ставки по ипотеке от 27 ноября 2017 года. Сколько она ещё будет рассматриваться? Ни смс с номером регистрации заявления, ни о продлении срока, ни о решении не присылали! Являюсь добросовестным плательщиком, оформлены страхование жизни «Защищенный заемщик» и имущества, плюс являюсь зарплатным клиентом Сбербанка. Прошу дать ответ, т. к. все сроки предоставления информации истекли. Следующий этап — рефинансирование в другом банке.
18.01.2018
Ответ дан
Добрый день. Вопрос в следующем: как вы писали ниже программа рефинансирования ипотеки, клиентов...
Добрый день. Вопрос в следующем: как вы писали ниже программа рефинансирования ипотеки, клиентов ваше же банка, планируется запуститься до конца квартала. Подскажите при каких основных условиях оно может быть одобрено и какова будет ставка?
18.01.2018
Ответ дан
Доброго дня. Можно ли ускорить рассмотрение обращения о снижении % ставки по ипотечному кредиту...
Доброго дня. Можно ли ускорить рассмотрение обращения о снижении % ставки по ипотечному кредиту. Являюсь ответственным плательщиком, кредит оплачиваю с августа 2017 г., остаток по кредиту больше 500 тыс. руб., страховка Здоровья и имущества оплачена.Проверила состояние — на рассмотрении. Информации в мой адрес о решении банка не поступало. Большое спасибо Мария.
18.01.2018
Ответ дан
Добрый день Мария! 15.01.2018 задавал вопрос о снижении процентной ставки. Появилась ли информация...
Добрый день Мария! 15.01.2018 задавал вопрос о снижении процентной ставки. Появилась ли информация по моему вопросу? Заранее спасибо!Продублирую вопрос:«Добрый день! 28.11.2017 подавал обращение о снижении процентной ставки по ипотечному договору. 15.01.2018 пришло сообщение о снижении процентной ставки до 11.9%, хотя все условия для снижения процентной ставки до 10.9% соблюдены. Прошу разъяснить причину данного решения. Так же, прошу пересмотреть данное решение и снизить процентную ставку до 10.9%.Ivan_727 (Краснодар) 15.01.2018 16:21»
18.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Сегодня при обращении в Ваш банк по телефону горячей линии была озвучена информация...
Добрый день!Сегодня при обращении в Ваш банк по телефону горячей линии была озвучена информация что справка о выплаченных процентах по ипотеки платная, и стоит она 2 000 рублей, независимо от срока изготовления??Так ли это????
18.01.2018
Ответ дан
Добрый день. На сайте Дом клик оставляла заявку № 34179 от 15.11.2017 г. на рассмотрение снижения...
Добрый день.На сайте Дом клик оставляла заявку № 34179 от 15.11.2017 г. на рассмотрение снижения процентной ставки по действующей ипотеке в Сбербанк. Когда я оставляла заявку было написано: «По результатам рассмотрения Вы получите sms. В случае положительного результата рассмотрения, снижение процентной ставки производится банком не ранее чем через 30 дней с даты подачи заявления.»Хотелось бы узнать статус моей заявки, т. к. sms я не получал, а 30 дней прошло.
18.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александровна! 04 декабря 2017 г. в отделении Сбербанка оставили заявку на...
Здравствуйте, Мария Александровна! 04 декабря 2017 г. в отделении Сбербанка оставили заявку на понижение процентной ставки по ипотеке № 171204 0497320600. В СМС было указано, что не позднее 18.01.2018 г. будет дан ответ. Реакции-ноль!!!!! К контакт-центре, говорят, что сроки не определены, но вы на своем официальном сайте прописали срок рассмотрения-30 дней. Уже прошло 45 дней. Получается, что Сбербанк пренебрегает своими клиентами, что вызывает негативное впечатление о нем в целом. На сегодняшний момент, наша ставка по кредиту составляет-15,264% и это с учетом страхования жизни. Получается, что нынче наш ипотечный кредит дороже потребительского и этим согласны даже сотрудники банка. Все еще надеемся на понимание и лояльность к своим клиентам с Вашей стороны.
18.01.2018
Ответ дан
Добрый день. У меня сложилась очень неприятная ситуация в банке ВТБ24. Разные сотрудники банка по...
Добрый день.У меня сложилась очень неприятная ситуация в банке ВТБ24. Разные сотрудники банка по горячей линии и в отделениях банка давали мне заведомо ложную информацию по полному досрочному погашению ипотеки. Сначала 09.01.2018 я обратилась на горячую линию с вопросом как мне зарегистрировать полное досрочное погашение. Мне ответили, что это нужно сделать до 10.01.18 (начала платежного периода по моей ипотеке). Я пояснила, что денежные средства придут не 10.01.18, а позже вплоть до 15.01.18, и уточнила вопрос сотруднику, будут ли у меня начисляться проценты по ипотеке пока не пройдет платеж. Ответ я получила утвердительный: проценты начисляться не будут, так как я зафиксировала погашение и деньги спишутся в тот же день как поступят, главное что бы они пришли до конца платежного периода 18.01.18. Я со слов сотрудника банка зарегистрировала платеж на сумму 2217302,64 руб. Денежные средства поступили мне на ипотечный счет 15.01.18. В этот же день или днем ранее (точно не могу уже вспомнить) я опять обратилась на горячую линию с вопросом, нет ли ничего страшного, что часть средств придет на ипотечный счет, а часть я положила на карту привязанную к моему ипотечному договору (карта имеет отличный счет от ипотечного), сотрудник банка ответила, что как придут средства они сразу же спишутся совокупно и с карты и со счета ипотеки. Я повторно уточнила, точно ли не идут проценты сейчас по моей ипотеке и опять получила ответ: нет! Однако 16.01.18 списания денежных средств по досрочному погашению не произошло. Я поехала в отделение банка, где произвела перевод денежных средств с карты на ипотечный счет, сотрудники банка дополнительно подтвердили что сумма достаточная для погашения, проценты все это время мне не начисляются и что сегодня же сумма будет списана, так как она теперь полностью лежит на моем счете. Однако на утро 17.01.18 списания вновь не происходит На горячей линии мне говорят новую информацию, что списание произойдет 18.01.17, но возможно и ранее, предлагают проверять ВТБ-ОНЛАЙН. Однако ВТБ-онлайн перестает работать с моего телефона именно в этот же день. Утром 18.01.2018 я звоню на горячую линию, что бы спросить прошло ли списание, сотрудник банка говорит, что списания пока не было и оно произойдет в 00.00 18.01.18. Но через несколько минут сотрудник банка перезванивает мне и сообщает, что она еще проверила дополнительную информацию и сообщает, что списания по полному досрочному погашению не произойдет, так как у меня не хватает денежных средств на счете. Так как все это время мне насчитывались проценты, сумма для досрочного погашения менялась ежедневно! И та сумма 2217302,64 руб. была актуальна только на 10.01.18, на 18.01.18 она составляет уже 2223147 руб. Я пояснила ей, что ранее все сотрудники банка давали мне другую информацию, она согласилась, что информацию мне предоставили до этого некорректно и мы зарегистрировали жалобу CR-5506639. Она сказала, что теперь мне необходимо отменить текущее досрочное погашение, зарегистрировать новое и внести дополнительные средства. Я считаю, что сотрудники банка все это время давали мне ложную информацию и виноваты в том, что я сейчас должна переплачивать денежные средства. Прошу компенсировать понесенные мною издержки по вине сотрудников банка. 18.01.18 я поехала в отделение банка, пояснила всю ситуацию, сотрудник банка аннулировала мое заявление на досрочное погашение, но сформировать новое погашение оказалось невозможно на 18.01.18, так как начался платежный период. Мне предложили приехать 19.01.18 в банк, чтобы попробовать зарегистрировать новое досрочное погашение. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, компенсировать мои издержки в наименее короткие сроки.
18.01.2018
Ответ дан
Добрый день! В сентябре 2017 года, в отделение банка подал письмена просьбу о снижение процентной...
Добрый день! В сентябре 2017 года, в отделение банка подал письмена просьбу о снижение процентной ставки по ипотеки. приходили смс о отложение рассмотрения. Так до конца ноября. в ноябре 90 дней уже. 4 декабря 2017 года я пришел в отделение банка с вопросом о снижение, где результат? на что ответили что не могут найти меня в базе. И предложили подать заново. Вот 4 декабря я подал повторно заявку дам уже присвоили № 171204 0478 004600 от 04.12.2017 года. Срок рассмотрения не позднее 18.01.2018. Сегодня опять пришла смс о продлении сроков рассмотрения! Разберитесь пожалуйста в этом вопросе, сколько можно ждать? Спасибо!
18.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Ранее вы ответили, что банк ВТБ участвует в программе софинансирования ипотеки при...
Добрый день! Ранее вы ответили, что банк ВТБ участвует в программе софинансирования ипотеки при рождении второго и последующих детей. Спасибо за быстрый ответ.Подскажите, если имеется действующая ипотека в банке ВТБ на новое жильё, возможно ли ее рефинансирование, как предусмотрено Постановлением Правительства 1711, в банке ВТБ под условия программы либо необходимо рефинансироваться в стороннем банке.Спасибо.
18.01.2018
Ответ дан
Оформил рефинансирование в АИЖК 6 декабря 2017. Получил на руки график поатежей в котором было...
Оформил рефинансирование в АИЖК 6 декабря 2017. Получил на руки график поатежей в котором было указано что первый платёж должен быть 31 января 2018го. Причем за декабрь и за январь — всего 2 поатежа. Оба 31го. После нг праздников в лк атжк у меня появилась просрочка платежа за декабрь. Система аижк как ваяснилось ждала от меня деньги 9 января. На данный момент по совету сотрудников по взысканию задолженности я внес деньги и сообщение пропало. Но в списке поатежей остались пени и все атрибуты просроченного поатежа. Обращение в тп аижк ничего не дало — они просто написали что сейчас задолженности нет. Тк втб является оператором все вопросы к нему. В втб есть сканы моего графика платежей и они подтвердили что там действительно стоит две одинаковые даты. Причем эти же даты были в лк аижк до новогодних праздников. Аижк с такой ситуацией отправляют в единственный ипотечный офис в центр Москвы. От втб прошу решить ситуацию, вернуть деньги на счёт и списать согласно графику, отменить пени, отменить записи в бюро кредитных историй и письменно подтвердить что просрочки не было, банк признаёт ошибку и данный случай не будет отражен в моей кредитной истории.
19.01.2018
Ответ дан
Добрый день, 19.12.2017 была зарегистрирована моя претензия на горячую линию по поводу...
Добрый день, 19.12.2017 была зарегистрирована моя претензия на горячую линию по поводу неправомерного повышения ипотечной ставки вследствие того, что банку не был отправлен чек по оплате страхования имущества. Хотя страхование имущества было осуществлено 31.12.2015 на 5 лет сразу!!!Вследствие этого, уже третий месяц я плачу повышенную ипотечную ставку. Мой запрос до сих пор CR-5462886 до сих пор на дополнительном рассмотрении. …о сроках дополнительного рассмотрения информацию никто дать не может. Куда мне еще бращаться для разрешения данной ситуации?
19.01.2018
Ответ дан
18,12,17 подал заявление через домклик на снижение ипотечной ставки, на сегодняшний день нет ни...
18,12,17 подал заявление через домклик на снижение ипотечной ставки, на сегодняшний день нет ни какого ответа, номер заявки 74197. уже есть положительное решение от 2 банков. (1 банк ответил через 10 дней второй через 23 дня) в сбербанке заявка висит уже более 30 дней. когда будет ответ? или нет смысла ждать и переходить в другой банк?
19.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Писал заявление на возврат закладной по ипотечному кредиту в Екатеринбурге на...
Добрый день!Писал заявление на возврат закладной по ипотечному кредиту в Екатеринбурге на Малышева 31В. Обещали позвонить и сообщить, когда закладная поступит в отделение. В течение месяца. Прошло уже 3.Конечно же, ни кто не позвонил. На горячей линии предоставить данную информацию не могут. Телефон отделения не дают. Говорят, что узнать эту информацию можно только придя лично в отделение. Но я нахожусь в данный момент в Краснодаре и не могу просто слетать в Екатеринбург, чтобы проверить, пришла ли закладная. Также хотел уточнить, сколько закладная будет храниться в банке.При этом на горячей линии консультант мне говорит, что получение закладной не нужно, что она просто автоматически аннулируется в течение 30 дней.Нашел телефон отделения в интернете: 235-08-00, но дозвониться туда невозможно. Просто не берут трубку.Мария, пожалуйста, помогите получить информацию. Я уже не знаю, куда ещё обратиться. Данные по ипотеке в указал в информации для компании.
19.01.2018
Ответ дан
Добрый день! 18.12.2017 была сформирована заявка 74501 на снижение процентной ставки через портал...
Добрый день!18.12.2017 была сформирована заявка 74501 на снижение процентной ставки через портал Домклик.Спустя месяц (18.01.2018) статут заявки обновился на «находится на рассмотрении с 18.01.2018». Как долго заявка может находиться на рассмотрении? И можно ли повлиять на ускорение данного процесса. По телефону горячей линии Сбербанка, оператор мне сказала, что отслеживание заявок, оставленных через портал Домклик, невозможно.Спасибо!
19.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Брала Ипотеку в банке Москвы. под 10.75 (с дисконтом 1% доп страхование). Хочу...
Добрый день! Брала Ипотеку в банке Москвы. под 10.75 (с дисконтом 1% доп страхование). Хочу снизить процентную ставку. Знаю, что рефинансирование собственной ипотеки в ВТБ 24 назначено на 1 квартал 2018. Вопрос: если я рефинансирую ипотеку Банка Москвы, то в ВТБ 24 она является собственной ипотекой (по которой пока нет точных сроков, кроме 1 квартала 2018 г), либо со стороннего банка и я могу уже сейчас обратиться в банк ВТБ24? Вопрос: могу ли я вобще рассчитывать на снижение такой ставки? Ипотеку плачу меньше года, просрочек нет.
19.01.2018
Ответ дан
Сейчас прочитала о том,что можно снизить ставку по кредиту.Мой муж является пенсионером,получает...
Сейчас прочитала о том,что можно снизить ставку по кредиту.Мой муж является пенсионером,получает пенсию в сбербанке,к тому же и зарплата через сбербанк,а процентная ставка 24,5.Он обращался уже не раз в отделение связи,но ему всегда отказывают,не знаю по какой причине.Кредиты платит с 2014 года,и ни разу от банка не поступило предложения снизить нагрузку.Куда ему можно обратиться?
19.01.2018
Ответ дан
здравствуйте хочу узнать,у меня ипотечный кредит под 12,4% со страховкой 12,2% плачу уже год...
здравствуйте хочу узнать,у меня ипотечный кредит под 12,4% со страховкой 12,2% плачу уже год,просрочек небыло реструктуризации тоже небыло все страховки есть,могу ли я рассчитывать на снижение процентной ставки,и какова она будет ориентировочно,спасибо.
19.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 14.12.2017 подавала заявку на снижение ставки по ипотеке на ДомКлик. На данный...
Здравствуйте!14.12.2017 подавала заявку на снижение ставки по ипотеке на ДомКлик. На данный момент статус заявления:Ваша заявка № 70680 на рассмотрении с 13 января 2018 года.На данный момент никаких смс-оповещений не приходило.Просьба поспособствовать в скорейшем рассмотрении заявки.Спасибо!
19.01.2018
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста когда я смогу снять обременение с квартиры (Займ брали в АИЖК...
Добрый день. Подскажите пожалуйста когда я смогу снять обременение с квартиры (Займ брали в АИЖК через ВТБ-24) Кредит был погашен полностью 09.01.2018 г. В центральном офисе ВТБ в Набережных Челнах сказали что из-за объединения банков нет доверенностей и ждать предстоит 60 дней. Этот факт у меня вызывает огромное недовольствие, я с этим категорически не согласна. (нарушение ФЗ «об ипотеке») Из-за этих проволочек срываются 2 сделки (по продаже старой и покупке новой квартиры(внесен задаток)) Стоит отметить что в филиале ВТБ в Набережных Челнах работают понимающие люди,которые идут на встречу и 18.01.2018 г. выделили своего представителя в рег.палату, но документы у нас так и не приняли из-за того что у представителя ВТБ нет доверенности! Прошу принять меры, ведь все обязательства перед вами я исполнила.
19.01.2018
Ответ дан
Обратился в банк с запросом о предоставлении платной справки. Сроки обсалютно не выполняются...
Обратился в банк с запросом о предоставлении платной справки. Сроки обсалютно не выполняются. Сказано, будет готова в течение трёх дней. Уже прошло более 10 дней. Мои сроки ограничены, если моя сделка в связи с отсутствием справки сорвется, намерен подавать в суд и писать жалобу в цб. К тому же цены за справку (за пару бумажек, которые можно распечатать сразу) огромные!
19.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, если все поступления на расчетный счет, с которого происходит...
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, если все поступления на расчетный счет, с которого происходит погашение ипотечного кредита, поступают с карты клиента заемщика, то это доказывает что данный ипотечный кредит не гасился за счет материнского капитала? Так как средства материнского капитала по закону ПФР перечисляет напрямую на счет, с которого списываются ипотечные платежи и никогда не перечисляет на личную карту клиента. Спасибо.
20.01.2018
Ответ дан
Доброго времени суток! Мне уменьшили процентную ставку по ипотеке до 10,9%. Когда я пришла за новым...
Доброго времени суток! Мне уменьшили процентную ставку по ипотеке до 10,9%. Когда я пришла за новым графиком, то очень удивилась, что на самом графике в квадратике в правом верхнем углу были цифры 14,365% годовых, до понижения у меня там стояла цифра 15,538%. На мой вопрос к девочке, распечатавшей график: -что бы это значило? Мне ответили, чтобы я не обращала на эти цифры внимания, мой процент по ипотеке −10,9%. Объясните, пожалуйста, что тогда означают эти цифры?
20.01.2018
Ответ дан
Добрый день .С 1 октября снижение процентной ставки с учетом страхования жизни составляет 10.9%. В...
Добрый день.С 1 октября снижение процентной ставки с учетом страхования жизни составляет 10.9%. В декабре произошло очередное снижение ключевой ставки. подскажите, планируется ли в ближайщее время снижение ставок по действующим ипотечным кредитам?
20.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Прошу вашей помощи в не очень понятной для меня ситуации. Мне было отказано...
Здравствуйте, Мария!Прошу вашей помощи в не очень понятной для меня ситуации.Мне было отказано в снижении процентной ставки (14,5%) по ипотечному кредиту в связи с наличием реструктуризации по кредиту.Все платежи по кредиту осуществлялись своевременно и в полном объеме, реструктуризация заключалась в изменении схемы платежей: с дифференцированной на аннуитетную. Ни письменно в соглашении о реструктуризации, ни устно в ходе его подписания не было сообщено, что подписание этого соглашения означает невозможность снижения процентной ставки в будущем. В результате реструктуризации существенно увеличилась сумма процентов, которые необходимо выплатить банку за кредит. То есть, банк по сути выиграл от этого договора, равно как и клиент, получивший возможность платить меньший ежемесячный платеж.Вместе с тем, со стороны банка имело место нарушение обязательств по договору. В соответствии с упомянутыми в тексте договора и являющимися неотъемлемой частью кредита «Общими условиями предоставления, обслуживания и погашения кредитов …», действующих с 09.12.2013 г., кредитор обязан «Производить перечисление денежных средств со Счета(ов)/Иного(ых) счета(ов) с учетом положений п. п. 3.5., 3.5.1. Общих условий кредитования в Платежные даты» (п. 4.1.2.). Данное обязательство со стороны кредитора не исполнялось с мая 2017 года. Учитывая, что специфические санкции за неисполнение обязательств сторон по договору предусмотрены только для заемщика, в случае неисполнения обязательств по договору со стороны кредитора считаю применимыми общие положения гражданского законодательства. В соответствии с п. 1 ст. 406 ГК РФ, кредитор является просрочившим, потому в соответствии с п. 1 ст. 395 ГК РФ «Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды».По поводу неисполнения банком своих обязательств были направлены ряд обращений, проблема решена только в октябре (почти через 6 месяцев). При этом, после решения проблемы банком были проигнорированы мои требования в части уплаты банком неустойки за несвоевременное исполнение обязательств.Мне понятен тот факт, что пересмотр процентной ставки является доброй волей банка, а не обязанностью.Пожалуйста, скажите, может ли в перспективе ставка по кредиту быть снижена?Переход в другой банк для меня является существенной тратой времени, денег и сил (более того, это мой первый опыт негативного взаимодействия со Сбербанком), равно как и для банка является потерей может быть и не значительной, но все же прибыли.Заранее благодарю за внимание
21.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте. на вопрос от 10 января ответ так и не...
Здравствуйте. на вопрос от 10 января ответ так и не получен.http://www.banki.ru/services/question…d=10207434Всю запрашиваемую инормацию по запросу дважды отправлял в виде личного сообщения с темой «ПАО Сбербанк — 10207434 Горячая линия. «
21.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте,Мария! 20.12.2017 подавала заявку на снижение ставки по ипотеке на ДомКлик. Статус...
Здравствуйте,Мария!20.12.2017 подавала заявку на снижение ставки по ипотеке на ДомКлик. Статус заявления:Ваша заявка № 77626 на рассмотрении с 21 января 2018 года.На данный момент никаких смс-оповещений не приходило.Просьба поспособствовать в скорейшем рассмотрении заявки.Спасибо!
21.01.2018
Ответ дан
От: Ивановой Виктории Алексеевны Тема: Заявление на снижение ставки по ипотеке. До 07.01.2017...
От: Ивановой Виктории АлексеевныТема: Заявление на снижение ставки по ипотеке.До 07.01.2017 статус заявки на сайте ipoteka.domclick.ru обозначен: «Ваша заявка будет рассмотрена после 07.01.2018»С 07.01.2018 г. статус заявки на сайте ipoteka.domclick.ru поменялся на «Ваша заявка на рассмотрении с 07.01.2018»По состоянию на 21.01.2018 статус заявки не изменился.Информации о сроках рассмотрения не указано.В отсутствие специальных указаний считаю допустимым определить срок рассмотрения заявления исходя из положений статьи 22 ФЗ «О защите прав потребителей», что составляет 10 банковских дней от даты регистрации заявления.Сложившуюся ситуацию считаю прямым нарушением моих гражданских прав.На основании вышесказанного прошу дать разъяснение о сроках рассмотрения заявления.В случае неудовлетворения настоящего требования я буду вынуждена обратиться с жалобой в органы защиты прав потребителей.
21.01.2018
Ответ дан
Добрый день. У меня ипотека оформлена под 11,2% годовых. 11.01.2018г мне пришла смс о снижении...
Добрый день. У меня ипотека оформлена под 11,2% годовых. 11.01.2018г мне пришла смс о снижении процентной ставки до 10.9%, для ознакомления с новым графиком предложено перейти в личный кабинет. НО, по сей день в личном кабинете указана ставка 11.2%, дата списания платежа 24 .Прошу разъяснить данную ситуацию, т. к в самом банке, специалисты ничего толком и внятно не могут объяснить, так же как и то, каким образом куда пропал из базы поручитель, ходя изначально он был. Спасибо
21.01.2018
Ответ дан
Добрый день Мария! Подавалась заявка на снижение процентной ставки по ипотеке на сайте домклик...
Добрый день Мария! Подавалась заявка на снижение процентной ставки по ипотеке на сайте домклик заявление 28895 (третий месяц рассмотрения) и продублирована заявка в отделении банка 1712070699345000 (подходит к концу второй месяц рассмотрения) с домклика вообще никаких оповещений нет, от сбербанка сегодня пришло смс о продлении рассмотрения……и Вы уже говорили о том, что послали заявление на приоритетное рассмотрение… Я понимаю, что Вы сейчас скажете что это индивидуальное предложения банка и заявки рассматриваются, но это ужасное отношение сбербанка к своим клиентам!!! Их можно рассматривать до конца срока кредитования…. я разочарован в Вашем отношении, и повидимому придётся воспользоваться услугами рефинансирования других банков
21.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александрова. Как поступить в конкретно моей ситуации. Кредит выдан в 2015...
Здравствуйте, Мария Александрова.Как поступить в конкретно моей ситуации. Кредит выдан в 2015 году. Я переехал из региона, где был взят кредит. Сейчас проживаю на расстоянии несколько тысяч километров от офиса выдачи кредита. Мне теперь надо на самолёте за справкой слетать или же есть возможности без перелёта получить справку в ипотечном центре по месту жительства?Мой отзыв (Отзывы о Сбербанке России, г. Санкт-ПетербургВ каком порядке можно получить справку об уплаченных процентах?БЕЗ ОЦЕНКИ)
21.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте, мне надо взять справки о процентах, выплаченных за 2017 год. В банке ВТБ мне...
Здравствуйте, мне надо взять справки о процентах, выплаченных за 2017 год. В банке ВТБ мне ответили, что у них нет информации. Надоело это-«хождение по мукам» каждый год. Личный кабинет не могу сделать, у нас, слава богу, нет закладной. Что надо сделать, что бы получить справки??
21.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Ранее уже обращалась к Вам по вопросу снижения процентной ставки по ипотеке. Благодаря...
Добрый день! Ранее уже обращалась к Вам по вопросу снижения процентной ставки по ипотеке. Благодаря Вам вопрос был решен, однако появилась новая проблема: в личном кабинете на вкладке с информацией по кредиту после одобрения понижения процентной ставки её сумма изменилась, однако до сих пор не меняется сумма основного долга по кредиту. В смс от банка была указана информация, что график обновится после очередного платежа, однако и после этого ситуация не изменилась. В отделении банка внятный ответ на данный вопрос специалисты банка не дают. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Хочется видеть в личном кабинете актуальную информацию по кредиту. Спасибо!
21.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александровна. На сайте ДомКлик зарегистрировала заявку № 65773 от 09.12.2017г...
Здравствуйте, Мария Александровна. На сайте ДомКлик зарегистрировала заявку № 65773 от 09.12.2017 г. Со дня подачи заявки прошло 30 дней, а смс с результатом рассмотрения заявки так и не получила. Подскажите, пожалуйста, что с моей заявкой?
21.01.2018
Ответ дан
Добрый день. Подавали заявление через сайт домклик, обращение № 54962. 30 положенных дней...
Добрый день. Подавали заявление через сайт домклик, обращение № 54962. 30 положенных дней закончились 30.12.17 г. СМС о дальнейшей судьбе заявления не поступало. Обещали ответить в кротчайшие сроки.Когда?
21.01.2018
Ответ дан
Добрый день! 13.10.2017 подавала заявление о снижении процентной ставки по ипотечному договору...
Добрый день! 13.10.2017 подавала заявление о снижении процентной ставки по ипотечному договору. 29.11.2017 пришло сообщение о снижении процентной ставки до 11.9%, хотя все условия для снижения процентной ставки до 10.9% соблюдены. Прошу разъяснить причину данного решения. Так же, прошу пересмотреть данное решение и снизить процентную ставку до 10.9%.
21.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александровна. 06.12.2017 подавала заявку на снижение процентной ставки по...
Здравствуйте, Мария Александровна. 06.12.2017 подавала заявку на снижение процентной ставки по ипотеке на ДомКлик. Статус заявления:Ваша заявка № 61842 на рассмотрении с 05 января 2018 года.На данный момент никаких смс-оповещений о статусе заявления не приходило.Прошу Вас поспособствовать в скорейшем рассмотрении заявки.Спасибо!
21.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте! В октябре 2017 года мною была направлена заявка в банк ВТБ24 на рефинансирование...
Здравствуйте! В октябре 2017 года мною была направлена заявка в банк ВТБ24 на рефинансирование ипотечного кредита. Я являюсь зарплатным клиентом банка с 2003 года (Транскредитбанк=ВТБ24=ВТБ). Ипотечный кредит был оформлен в ВТБ24 в 2015 году. После положительного решения был приглашён в банк для подачи заявления и представления пакета документов, где мною было указано, что я являюсь зарплатным клиентом и, соответственно, рассчитываю на предлагаемую банком процентную ставку=9,7%. Был предупреждён, что до заключения сделки мне необходимо будет заплатить комиссию, провести оценку квартиры и представить в МФЦ документы. Был озвучен и второй вариант: по истечении трёх месяцев комиссия взиматься не будет. Я выбрал второй вариант. Мне необходимо было связаться с сотрудником банка в третьей декаде декабря для уточнения вопросов и определения даты сделки. Дата была назначена на 17.01.2018 г. и мне нужно было связаться с сотрудником банка за неделю до сделки. За всё это время мне не были представлены материалы по сделке для предварительного ознакомления. Только лишь за два дня до сделки я узнал, так как настоял на представлении этой информации, что ипотечный кредит мне одобрен с процентной ставкой в 10%??? Мне объяснили, условием бака является сохранение портфеля, а так как при оформлении ипотечного кредита специалистами банка не был учтён дисконт, как зарплатный клиент, то в результате я и в дальнейшем выступаю не как зарплатный клиент. Изменить решение банк не может, так как программа по рефинансированию приостановлена. В результате сделка была отложена. Срок действия решения банка 120 дней и истекает 07.02.2018 г. Потеря денег, времени и полное разочарование. Сотрудники, по причине крайней загруженности, не уделяют должного внимания клиентам, как в части консультаций, так и в части проверки документов.Вопрос: Возможен ли пересмотр решения по процентной ставке в пользу клиента и, как результат, реализация сделки до истечения срока действия решения?
21.01.2018
Ответ дан
Добрый день ! Заявка на снижение ипотечной ставки номер 30938 подавалась 13.11.17 на домклик, на...
Добрый день! Заявка на снижение ипотечной ставки номер 30938 подавалась 13.11.17 на домклик, на сегодняшний день статус заявки от 13. 12.17 , заявку не рассматривают и не продлевают. В зависшем состоянии. Прошу разобраться в сложившейся ситуации. И надеюсь на скорейшее решение.
21.01.2018
Ответ дан
Через сайт домклик было подано на рассмотрение заявление о снижение процентной ставки по ипотеке...
Через сайт домклик было подано на рассмотрение заявление о снижение процентной ставки по ипотеке.Спустя месяц заявление приняли к рассмотоению. Заявка № 73264 на рассмотрении с 17 января 2018. Прошу сориентировать сколько длится ожидание после принятия заявки. Формальный ответ о том, что много заявлений и ответят всем не даёт конкретики по срокам.
21.01.2018
Ответ дан
Через сайт домклик было подано на рассмотрение заявление о снижение процентной ставки по ипотеке...
Через сайт домклик было подано на рассмотрение заявление о снижение процентной ставки по ипотеке. Прошло 2 месяца никакого ответа нет. Подал заявление через обратную связь на сайте сбербанка (номер обращения 171207 0681 671100 от 07.12.2017), срок обработки продлили до 05.02.2018. Условия приведенные на странице сбербанка http://www.sberbank.ru/ru/person/cred…ej_ipoteke мною выполняются. Прошу помочь ускорить рассмотрение обращения.
22.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте. В банке ВТБ у нас ипотека. Произошла такая ситуация, в нашей семье зарабатывает муж...
Здравствуйте. В банке ВТБ у нас ипотека. Произошла такая ситуация, в нашей семье зарабатывает муж, у меня маленький оклад, за ипотеку платим с его зарплаты, у нас двое маленьких детей. Неделю назад произошел несчастный случай, мой муж получил ножевое ранение, сейчас лежит в больнице. Естественно, сейчас он работать не может в связи с временной нетрудоспособностью. Банк в этом случае должен предоставить отсрочку платежа по ипотеке, но мне сказали, что в банке ВТБ отсрочку не предоставляют. Это действительно так? Что нам делать, как платить? Никто идти на встречу не хочет.
22.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Через сайт сбербанк-онлайн 22.11.2017г. было написано обращение №171122 0781 563600 о...
Добрый день! Через сайт сбербанк-онлайн 22.11.2017 г. было написано обращение № 171122 0781 563600 о снижении процентной ставки по ипотеке. Обращение было принято на рассмотрение до 06.01.2018 г. После чего было продлено еще раз до 21.01.2018 г. На что вчера опять пришел ответ что мое обращение продлевается до 20.02.2018 г. Условия приведенные на странице сбербанка http://www.sberbank.ru/ru/person/cred…ej_ipoteke мною выполняются. Прошу помочь ускорить рассмотрение обращения. Так как знаю те кто даже подавал позже меня получили уже ответ.
22.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. У меня такой вопрос, 01.11.2017 подавал заявку на снижение процента по ипотеке...
Здравствуйте, Мария. У меня такой вопрос, 01.11.2017 подавал заявку на снижение процента по ипотеке через колл-центр и до сих пор не получил ни положительного, ни отрицательного ответа, можно уточнить?
22.01.2018
Ответ дан
добрый день. Досрочно погасила ипотечный кредит за счет рефинансирования в другом банке. В...
добрый день.Досрочно погасила ипотечный кредит за счет рефинансирования в другом банке. В отделении Сбербанка дали контактную информацию по отделу для снятия обременения. И вот тут началось самое интересное: ни дозвониться, ни дописаться до отдела снятия обременения не представляется возможным. Отправила три письма на указанный адрес, в ответ — тишина. Со звонками ситуация еще хуже. Когда бы ни позвонила, оказываюсь 23—25 в очереди. Жду час-полтора, мне сообщают, что я 6 или 7 в очереди, и звонок срывается. Просто издевательствокакое-то! Каким образом мне все-таки получить свою закладную? Как известно, при рефинансировании новый банк-кредитор ставит жесткие временные рамки по оформлению закладной. В итоге получается безвыходная ситуация. Совершенно непонятно, зачем концентрировать такую важную функцию, как снятие обременения, в одном отделении, если оно недоступно для клиентов.
22.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Мне отказали в уменьшении процентной ставки по ипотечному кредиту без объяснения...
Добрый день! Мне отказали в уменьшении процентной ставки по ипотечному кредиту без объяснения причин. Все условия перед банком я выполняю. Каким образом я могу добиться уменьшение процентной ставки или узнать причины отказа? Спасибо
22.01.2018
Ответ дан
Добрый день! В начале декабря на сайте подала заявку о снижении процентной ставки по действующей...
Добрый день! В начале декабря на сайте подала заявку о снижении процентной ставки по действующей ипотеке (N заявки 55765). До сих пор нет никакой информации о результате рассмотрения заявки. Это нормально? И как долго еще ожидать?
22.01.2018
Ответ дан
Мария, добрый день. 11.12.17г. через сайт домклик было подано заявление №66472 на снижение...
Мария, добрый день.11.12.17 г. через сайт домклик было подано заявление № 66472 на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. На сегодняшний день статус заявления — с 10.01.2018 г. на рассмотрении.Прошу соориентировать по срокам рассмотрения заявления. (на данный момент срок более месяца со дня подачи заявления).
22.01.2018
Ответ дан
Добрый день. Мною 17.11.2017 в электронном виде было подано заявление на снижение процентной ставки...
Добрый день. Мною 17.11.2017 в электронном виде было подано заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. В заявлении указан способ получения ответа по заявления (электронная почта). До настоящего времени ответа на заявление не получено. Срок рассмотрения заявления переносится не один раз. Заявлению присвоен номер 171123-0905-851800. Я периодически проверяю статус рассмотрения моего заявления. 13.01.2018 статус рассмотрения заявления сменился на «ЗАКРЫТО.Обратите внимание: Вы указали, что ответ по результатам рассмотрения предоставлять не нужно. Если необходимо уточнить информацию по данному обращению, Вы можете сделать это в контактном центре по номеру 8-800-555-555-0.» При телефонном звонке на указанный номер,мне было сообщено,Что моё заявление находится на рассмотрении. Прошу пояснить что с моим заявлением и когда будет представлен ответ?
22.01.2018
Ответ дан
Доброе время суток. В 2014 году брал ипотеку в банке ПАО ВТБ 24 на приобретение однокомнатной...
Доброе время суток. В 2014 году брал ипотеку в банке ПАО ВТБ 24 на приобретение однокомнатной квартиры в новостройке. Есть информация, что с 2018года банк ВТБ принимает документы на рассмотрение о рефинансирование данного кредита или снижение процентной ставки. Подскажите пожалуйста так ли это и где можно подробно ознакомиться по данному вопросу (Заявление, документы, куда обратиться и т. д.) Ипотека не военная, не РЖД, просрочки не было.
22.01.2018
Ответ дан
Подала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Пришел ответ . Снизили с 12% до 11,9%...
Подала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Пришел ответ. Снизили с 12% до 11,9%!!! Разница в платежах стала на 50р. меньше! Это что за «плевок» от банка. Не решение, а насмешка. Я знаю, что есть более «щедрые» решения. Хотя бы на 1%. По какому принципу выбирают, на сколько снижать ставку клиенту? Я возмущена до предела
22.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если по действующему кредиту (ипотека) ставка 11.4%, могу ли я...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если по действующему кредиту (ипотека) ставка 11.4%, могу ли я подать заявку на снижение процентной ставки. И до какого процента сейчас Сбербанк может снизить?
22.01.2018
Ответ дан
Добрый день. Мария, в отзывах, ответах на мои просьбы вернуть закладную или другим доступным...
Добрый день. Мария, в отзывах, ответах на мои просьбы вернуть закладную или другим доступным способом снять обременение с залогового имущества, задолженность за которую я вернула 47 (!!!) дней назад, мне отвечают, что занимаются моим вопросом.Подскажите, насколько Банк задержит свои обязательства по возврату закладной / снятию обременения в итоге (утвержденный срок 30 дней).Действия Банка нарушают все возможные сроки: и установленные Законом, и утвержденные в ипотечном договоре.
22.01.2018
Ответ дан
добрый день, мой вопрос остался без ответа, подавала заявление на снижение %ставки по ипотеке через...
добрый день, мой вопрос остался без ответа, подавала заявление на снижение %ставки по ипотеке через сайт домклик № 52988 29,11,2017. проверила, на рассмотрении с 29,12,2017 скоро уже два месяца, можно как то ускорить с рассмотрением? мне предложили по работе реструктуризацию в другом банке на выгодных условиях, срок дать ответ ограничен. боюсь не дождаться ваш ответ
22.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Оформили в ВТБ ипотеку, через какое-то время подали заявку на рефинансирование. Заявку...
Добрый день! Оформили в ВТБ ипотеку, через какое-то время подали заявку на рефинансирование. Заявку одобрили, мы собрали необходимые документы, сделали платную техническую оценку и стали ждать, пока менеджер запишет нас на сделку. В январе с трудом дозвонилась до менеджера — она сообщила, что банк наложил мораторий на одобренные ноябрьские заявки по рефинансированию, и когда что-то изменится — неизвестно. Подскажите, чего нам теперь ждать и как быть с деньгами, потраченными на техническую оценку квартиры? Менеджер по срокам ничего внятного сказать не может, а одобрение нашей заявки перейти заканчивается в марте. Возможно, есть смысл в другой банк?
23.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Являюсь зарплатным клиентом банка уже несколько лет. Подавала заявку на...
Добрый день!Являюсь зарплатным клиентом банка уже несколько лет. Подавала заявку на рефинансирование ипотечного кредита стороннего банка (Сбербанка) и получила отказ, как сказали по причине кредитной истории, не смотря на то, что другие банки наперебой предлагают мне свои услуги по кредитованию, да и ипотека подтверждена залогом. Имеет ли смысл повторять заявку или мою репутацию перед своим родным банком уже не спасти? Очень обидно было получить отказ.
23.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь зарплатным клиентом много лет. И до 18.01.2018 года у меня был в вашем банке...
Здравствуйте!Являюсь зарплатным клиентом много лет. И до 18.01.2018 года у меня был в вашем банке потребительский кредит, который я успешно погасила досрочно 18.01.2018. В этот же день менеджер ипотечного отдела посоветовала подать документы на ипотеку. Я спрашивала, стоит ли это делать в день погашения потребительского кредита, ведь документы, подтверждающие, что кредит выплачен, вступят в силу в течение 5 дней. Но мне ответили, что стоит. 22.01.2018 я получила отказ на ипотечное кредитование, конечно же, без объяснения причин. В тот же день заказала свою кредитную историю и увидела, что в БКИ мой выплачены потребительский кредит ещё числится невыплаченным. Позвонила в банк, где мне подтвердили, что официально мой потребительский кредит будет объявлен закрытым до 25.01.2018. Есть подозрение, что именно этот факт стал причиной отказа в ипотеке. Могу ли я подать повторный запрос прямо сейчас, а не 60 дней спустя? И если да, то какие дополнительные действия мне нужно совершить, чтобы банк рассмотрел мою заявку ещё раз?Спасибо!
24.01.2018
Ответ дан
16.01.2018 я погасила полностью досрочно ипотечный кредитный договор17 января 2018г я запросила...
16.01.2018 я погасила полностью досрочно ипотечный кредитный договор17 января 2018г я запросила по телефону закладную в ипотечном отделе отделения банка г. Владивосток, ул. Светланская, 13. Менеджер Наталья заявила, что закладную я получу только через 3—4 недели. 19 января 2018 г., руководствуясь законодательством РФ, я подала в приемную отделения Заявление с требованием выдать мне закладную не позднее 22.01.2018. До сегодняшнего дня (24.01.2018 г.) банк так и не выдал закладную. Пункт 2 Статья 17 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства, гласит — 2.Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Обязательства по кредитному договору мною были исполнены полностью. Требую от Банка ВТБ незамедлительно передать мне закладную с отметкой об исполнении обязательств. Иначе буду вынуждена обратиться в соответствующие органы и добиваться взыскания материального и морального ущерба с банка ВТБ
24.01.2018
Ответ дан
Добрый день! В банке ВТБ брали ипотеку на 10 лет, первые 5 лет ставка была фиксированой 11,4...
Добрый день!В банке ВТБ брали ипотеку на 10 лет, первые 5 лет ставка была фиксированой 11,4, затем, по договору, она пересматривается два раза в год и рассчитывается как ставка рефинансирования+3%… потом ставку рефинансирования приравняли к ключевой. Срок фиксированой ставки истекает у нас в мае. Все бы ничего, но как показали события последних кризисных лет, такая ставка очень некомфортна)))) например, если бы считали прошлой зимой, когда ставка была 17%…+3%=20 процентов по ипотеке, это многовато… Мы решили себя обезопасить и рефинансировать ипотеку, т. к. сейчас есть много хороших предложений. Что светит конкретно нам: россельхозбанк 9,3%, сбер 9.5%, ваижк 9.5%… На сайте ВТБ я нашла предложения рефинансировать ипотеку только сторонних банков. Когда кризис только начался, нам звонили из Вашего банка, предлагали зафиксировать ставку 12% на весь период, но мы отказались. Банк нас устраивает, в принципе, менять мы его не хотели бы, вопрос — есть ли предложения по рефинансированию для Ваших же клиентов?
24.01.2018
Ответ дан
Мария, пришла смс с номерами телефонов 8-499-500-00-05 и добавочные, уже час пробую звонить , но...
Мария, пришла смс с номерами телефонов 8-499-500-00-05 и добавочные, уже час пробую звонить, но как только набираешь добавочные номера 744763 746404 747818 747818 сразу занято или они просто не работают.. не понятно. может вы напишите как получить закладную?? эта ситуация уже напрягает
24.01.2018
Ответ дан
Добрый день!!! У меня такая проблема, я взял ипотеку в сбербанка в 2013 года, а в 2017 года...
Добрый день!!! У меня такая проблема, я взял ипотеку в сбербанка в 2013 года, а в 2017 года 19.12.2017 года у меня стали проблема и я стал должников так как плачу вовремя и всрок по графику платежей. Я ХОДЫРЕВ ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ номер договора 1340335, были списание денежные средства 81.136 руб. И с 21.11.2017 почему-то не дошли 7000 тыс а 21.12.2017 платишь не поступил. На 21.01.2018 года не один сотрудник не может мне на вопрос. В сбербанка на Вавилова 19 мне не могут ответить, на преображенской пл. Там мне ответа не дают и заехал в банк на площадь Ильича там мне не чего не ответили. График платежей почти каждый день разный долги растут а мне не чего не отвечают что мне делать все говорят ждите
24.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Получил смс-сообщение о принятии Сбербанком решения о снижении процентной...
Здравствуйте, Мария! Получил смс-сообщение о принятии Сбербанком решения о снижении процентной ставки по заключенному со мной кредитному договору. В данном сообщении указано, что ознакомиться с новым графиком платежей я могу в Сбербанк-онлайн либо любом офисе Сбербанка. Вопрос: необходимо ли в данном случае перезаключить кредитный договор с учетом снижения процентной ставки либо подписать с банком дополнительное соглашение к действующему кредитному договору, в котором указана «старая» процентная ставка? Спасибо.
24.01.2018
Ответ дан
Я брала ипотеку на вторичное жилье 11.12.2014г. под 13.083процента.Сейчас я работаю по графику 5/2...
Я брала ипотеку на вторичное жилье 11.12.2014 г. под 13.083процента.Сейчас я работаю по графику 5/2 и пришлось уйти со 2работы.Моя зарплата 27000.а ежемесячный платеж 27500.!0000 каждый месяц дает старшая дочь.но она сама одна воспитывает сына.У меня есть еще несовершеннолетняя дочь.На мое обращение № 1712180402237700 от 18.12.2017 пришел отказ.Можно ли обратиться в вышестоящие органы.суд.либо искать другой банк?
24.01.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария! Ещё один вопрос. После поступления мне смс-сообщения о снижении процентной...
Добрый день, Мария! Ещё один вопрос. После поступления мне смс-сообщения о снижении процентной ставки в приложении Сбербанк-онлайн я обнаружил, что сумма ежемесячного платежа не изменилась. Подскажите, в чем причина?
24.01.2018
Ответ дан
Добрый день! 21.12.2017 размещали обращение №1712210610390100 непосредственно в банке по снижению...
Добрый день! 21.12.2017 размещали обращение № 1712210610390100 непосредственно в банке по снижению процентной ставки, сегодня пришел ответ с отказом так как ставка была снижена ранее, но ранее нам ничего не снижали, ранее мы размещали заявку через сбербанк онлайн и нам просто пришел отказ на эл. почту без объяснения! смотрим условия в личном кабинете ставка таже светится что и раньше!как понять была снижена ранее?? заранее спасибо)
24.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Писала заявление на снижение % ставки по действующей ипотеке. Снизили % до 10,9...
Здравствуйте! Писала заявление на снижение % ставки по действующей ипотеке. Снизили % до 10,9. Сегодня распечатала график и в шоке. Во первых полная стоимость кредита 11,352%. Окончательная сумма на конец оплаты стала больше чем была.Можно ли получить какие то пояснения.
24.01.2018
Ответ дан
Добрый день. Ставка по ипотеке 13%. Заявление на снижение % ставки - декабрь 2017. Страхования...
Добрый день. Ставка по ипотеке 13%. Заявление на снижение % ставки — декабрь 2017. Страхования жизни на момент подачи заявления не было. В январе одобрили 11.9%. При оформлении мною страхования жизни и после предоставления ее в банк снизят ли мне автоматически ставку до 10.9%, т. к в одобренной ставке 11.9% уже учтен 1% страхования жизни? Прошу дать подробный ответ.
24.01.2018
Ответ дан
Добрый вечер. 15.01.18 погашена досрочно ипотека, нужен пакет документов включая погашенную...
Добрый вечер.15.01.18 погашена досрочно ипотека, нужен пакет документов включая погашенную закладную.На форуме читал что могут задержать выдачу документов. Сегодня (24.01) звонили из Сбербанка сообщили что подан запрос в архив от 17.01 и ожидать второй звонок в течении 30 дней с даты подачи в архив. Почему не с даты полного досрочного погашения? Срок не приемлемый т. к. есть не обратимые обязательства по договору рефинансирования с другим банком (так же 30 дней с момента погашения ипотеки).Просьба посодействовать в ускорении выдачи пакета документов.
24.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте. 18.12.2017г. Было подано обращение #1712180406516500 о снижение процентной ставки по...
Здравствуйте. 18.12.2017 г. Было подано обращение #1712180406516500 о снижение процентной ставки по ипотеке(кредитный договор 85314, сейчас ставка 12,75%). 24.01.2018 пришёл ответ, где было отказано в снижении процентной ставки, так как процентная ставка уже была снижена ранее. Прошу разъяснить когда она была снижена, если по ипотечному кредиту ни реструктуризации, ни каких либо других действий не предпринимали. И возможно ли снова обратиться об изменении процентной ставки?
24.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте, хотел бы узнать у меня по договору если не делать страховку жизни ставка возрастает...
Здравствуйте, хотел бы узнать у меня по договору если не делать страховку жизни ставка возрастает на 1п.п. в прошлом году страховку не делал, если в этом году застраховать жизнь ставку понизятся обратно на 1п.п. или уже нет?
24.01.2018
Ответ дан
21.12.2017 была подана заявка на снижение % ставки по ипотечному договору 1712210637612600...
21.12.2017 была подана заявка на снижение % ставки по ипотечному договору 1712210637612600 . 24.01.2018 мы получили отказ, т. к. вы пишите, что ранее была снижена ставка. Мы брали ипотеку под 13.25% и сейчас у нас 13.25%.Где снижение и когда оно было))) интересно. Летом 2017 года я обращалась в Сбербанк г. Тулы на Крестовоздвиженской пл. для консультации по продлению программы Страхование жизни…и ваша сотрудница сказала, что я могу застраховать созаемщика а не заемщика, я так и сделала.После чего нам подняли ставку на 1%, хотя ваша сотрудница сказала что это не повлияет на ставку. Я потеряла деньги, застраховала себя и после этого этот 1% убрали. Ранее я писала обращение, но вы его проигнорировали, я не виновата что сотрудники вашего банка дают неправильные консультации клиентам. Из за нее я тогда потеряла деньги и сейчас! Как там можно к своим клиентам обращаться?
24.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 22.12.2017 погасили досрочно ипотеку. 25.12.2017 мною было подано заявление в ДОФЛ...
Здравствуйте! 22.12.2017 погасили досрочно ипотеку. 25.12.2017 мною было подано заявление в ДОФЛ № 8047/0426 о выдаче погашенной закладной. Сотрудник банка пояснила, что закладная будет передана в отделение банка из Новосибирска в течение двух недель, о чем мне сообщат по телефону. Не дождавшись ни звонка, ни СМС из банка, 22.01.2018 обратилась повторно в данное отделение банка к руководителю. После долгих объяснений когда, в каком окне, какому сотруднику было подано заявление, заявление было найдено и я получила ответ «оно в работе». После требования объяснить, что значит «в работе» и когда ждать результата этой «работы», руководитель позвонила в Новосибирск и сообщила мне, что 11.01.2018 закладная была отправлена в наше отделение банка. На просьбу выяснить, где в данный момент находится закладная, возможно ли отследить отправление получила ответ «Мы вам не почта России! Ждите! Позвоним!» Погашенная закладная срочно необходима для передачи в другой банк, так как ипотека была погашена по договору рефинансирования. Посодействуйте в прояснении ситуации и ускорении выдачи закладной.
24.01.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть